View Full Version : Границы "свободы" вашего ребенка
Прочла сегодня в новостях, что 16летний Kasimir, которого недавно искали, найден мертвым:был на вечеринке у друзей, в 2 ночи ушел и больше его никто не видел. Расстроилась. Задумалась о будущем - со скольки лет позволять детям увеличивать дистанцию от дома и как, в случае чего удержать...А как это у вас? Интересует, что скажут родители мальчиков подростков.
И может ли по закону 16летний ребенок хлопнуть перед носом родителей дверью, если они категорически против?
до 18 деть на ответственности родителей, далее никто ему не указ
до 18 деть на ответственности родителей, далее никто ему не указ
это понятно, ну а если do 18 он хочет уйти на всю ночь и остановить его можно только физически?
это понятно, ну а если до 18 он хочет уйти на всю ночь и остановить его можно только физически?
по любому отнимут. Либо за физическое насилие,либо за беспечное отношение к родительским обязанностям))
грустно я как-то шу´чу.
уважение к родителям с детских лет закладывается, тогда и в 16 не придется физ.силу применять
kisumisu
10-03-2010, 15:07
это понятно, ну а если do 18 он хочет уйти на всю ночь и остановить его можно только физически?
я бы "физически" не пустила бы- стала бы перед дверью, хотя если парень в 16 лет здоровый- то тяжело будет физически сдерживать.
ну дак договариваться надо) зачем физ силу то сразу? )
уважение к родителям с детских лет закладывается, тогда и в 16 не придется физ.силу применять
всякое бывает..бывает слишком авторитарный отец или мать слишком что-то..бывает в конце концов подростковый бунт
всякое бывает..бывает слишком авторитарный отец или мать слишком что-то..бывает в конце концов подростковый бунт
значит не совсем авторитетные, если бунт
значит не совсем авторитетные, если бунт
авторитарные могут до поры до времени держать власть, но...ладно, вы идеалист видимо..
авторитарные могут до поры до времени держать власть, но...ладно, вы идеалист видимо..
У меня просто этот этап позади, и проблем не было.
У меня просто этот этап позади, и проблем не было.
у меня в Финляндии были, как только дочь узнала, что тут можно пожаловатся на родителей так сразу тормоза у неё отказали, а вот в России в раб дни до 22.00 а в выходные до 23.00
у меня в Финляндии были, как только дочь узнала, что тут можно пожаловатся на родителей так сразу тормоза у неё отказали, а вот в России в раб дни до 22.00 а в выходные до 23.00
как в армии отбой по рассписанию, вот и отказали тормоза
как в армии отбой по рассписанию, вот и отказали тормоза
ну уж конечно, прямо как в армии! и не отбой, а приход домой
а вот когда она в 15 лет собралась с ночёвкой на дачу, я ей сказала, что сама выгоню из дома к чёртовой матери что б не позорила меня перед людьми
А что такого в том, что ребенок в 16 уходит на всю ночь? Конечно, предупредив родителей, и не перед школьным днем.
В любом случае удержать довольно тяжело.
Полностью согласна с этим комендантским часом....
Посмотрю, как финские детки кучкуются на Маннергейма....и не понимаю ни родителей, ни государство....
это понятно, ну а если до 18 он хочет уйти на всю ночь и остановить его можно только физически?
я в этом возрасте на всю ночь уходила стабильно. Как и многие другие. И ничего, жива-здорова. Ребенок это не синоним слова идиот
я в этом возрасте на всю ночь уходила стабильно. Как и многие другие. И ничего, жива-здорова. Ребенок это не синоним слова идиот
Но не все дети столь здраво мыслят и поступают, как Вы.....)))))
К тому же и здравомыслящий ребенок может попасть не по своей воле в не слишком хорошие ситуации...
Прочла сегодня в новостях, что 16летний Kasimir, которого недавно искали, найден мертвым:был на вечеринке у друзей, в 2 ночи ушел и больше его никто не видел. Расстроилась. Задумалась о будущем - со скольки лет позволять детям увеличивать дистанцию от дома и как, в случае чего удержать...А как это у вас? Интересует, что скажут родители мальчиков подростков.
И может ли по закону 16летний ребенок хлопнуть перед носом родителей дверью, если они категорически против?
С 14 лет - отвечают за свои безобразия по закону.
Так что в 16-ть "теоретически", если деть пожелает поступить по-своему, вы ничего ему не можете противопоставить в рамках закона, нет никаких законных ограничений на ночевки и пр.. - ограничение только на употребление алкоголя.
По закону он должен а)соблюдать законы б) не пить в) получить образование в пределах 9 кл.
И это все.
А вы по закону должны предоставить ему материальную и моральную возможность осуществить а б и в.
Так что "удержать" зависит только от вашей способности к убеждению, увы.
Можно у себя дома организовывать вечеринки эти, если так им хочется встречаться ночами..
Ты тогда за своими детьми сможешь наблюдать, хотя одновременно и за других отвечать..
Бедный мальчик! Царство ему небесное...
Submariner
10-03-2010, 17:26
Когда мой ребёнок (16 лет) ушёл в гости и обещал вернуться не позде 23:00, а вернулся только под утро, у меня появились первые седые волосы - и это не преувеличение. По тому адресу, куда он отправился, никого не оказалось (ни его, ни остальной компании), а мобильных телефонов тогда ещё не было. Я всю ночь искал его по округе. Сначала думал: "вернётся - убью!", потом думал "только бы живым вернулся"...
Когда этот засранец всё-таки явился и ожидал отцовского гнева, а я не стал ни орать, ни наказывать. Только сказал, что он отнял у меня несколько лет жизни и показал свою седину. Того проняло...
Того проняло...
это как то выразилось?
Submariner
10-03-2010, 17:37
это как то выразилось?
Видно было по лицу, что переживает... даже кончики губ дрожали... на следующий день пришёл, повинился, так даже слезу пустил, что для него совсем нехарактерно.
Потом стал на какое-то время выполнять свои обещания. Потом у него появился мобильник :)
А мне вот интересно. Воспитывая ребёнка во вседозволенности как можно приучить соблюдению законов?
И ещё. Если с раннего возраста ребёнок что хочет то и ворочает, как можно "не разрешить" что-то?
если родители последовательны, то они вседозволяют всегда
Submariner
10-03-2010, 17:53
Я был весьма последовательным родителем и не позволял никакой вседозволенности (позволял... дозволенности... каламбурчик-с).
Теперь этот "ребёнок" уже выше меня ростом и сам уже папа, так что я могу отдохнуть и наблюдать, как сына воспитывает его жена :)
Я был весьма последовательным родителем и не позволял никакой вседозволенности (позволял... дозволенности... каламбурчик-с).
Теперь этот "ребёнок" уже выше меня ростом и сам уже папа, так что я могу отдохнуть и наблюдать, как сына воспитывает его жена :)
раз не вмешиваешься значит твое воспитание дало плоды)
Submariner
10-03-2010, 18:17
раз не вмешиваешься значит твое воспитание дало плоды)
Трудно сказать, чьё воспитание дало плоды: моё или моей бывшей жены (у нас разные мнения по этому вопросу), но парень воспитался хороший, я доволен :) Забавно смотреть, как он время от времени теперь воспитывает свою маму (на мой взгляд - правильно и по делу), а та его слушается! :)
Это типа- красиво построенное предложение? Извините мне мою непонятливость. Или всё же это сочетание слов несёт смысл?
Это типа- красиво построенное предложение? Извините мне мою непонятливость. Или всё же это сочетание слов несёт смысл?
...не извиняю
Ёжик_в_тумане
10-03-2010, 19:05
мне сегодня как раз наш повар рассказал им виденную сценку в автобусе.
Села в бус женщина с ребенком лет 10, который вел себя отвратительно, скакал по всему автобусу, толкался и задевал пассажиров, кричал ..ну и все такое. Кто то из пассажиров сделал замечание мамаше. она ответила, Что у них в семье свободное воспитание,дети могут делать что их хувиттаа. И естессна не одернула дите. Так какой то парень выходя на своей остановке, проходя мимо этой мамаши плюнул ей на грудь и сказал."" Меня тоже свободно воспитывали,что хочу ,то и делаю".
Если такое воспитание у детей, то в 16 ему уже никто не авторитет.
ну прям притча а не история)
Submariner
10-03-2010, 19:12
ну прям притча а не история)
"Жизнь как песТня", ага.
sema.69@mail.ru
10-03-2010, 23:18
Вопрос не по теме. извините! Возможно ли обучение ребенка 10 лет в финской школе?
[russian.fi, 2002-2014]