View Full Version : Бить или не Бить ??
Пора,думаю,тему открыть про житьё-битьё.
Отдельно от ластенсуоелу и антифашиствов.
Что такое бить,уважаемые форумчане,по-вашему?
Можно ли шлёпать детей? Как вас самих наказывали в детстве и как наказываете вы?
Я-детё семидесятых-- могу утверждать,что лупцевали в моём детстве половину класса. Иначе отчего были все эти фокусы с выведением двоек из дневников?
Меня наказывали:не пускали гулять. и это было ужaсно обидно.
А еще у нас во дворе была девочка,неисправимая врушка,знаю,что мама с отчимом её" убивали" и ставили на горох коленями стоять.
тема опасная для обсуждения однако
тема опасная для обсуждения однако
А хочется узнать,насколько все местные демагоги честные?
а то ярлыки вешать в случае с изьятием ребёнка можно безобидно.
а судьи кто? никто никогда не получал подзатыльников от родителей? сам на своих детей не кричал не шлёпал?
Я не умею опросы прикреплять,но была бы не против.
И еще пообсуждала бы о мерах воздействия на детей,кто как справляется в воспитательном процессе.О своём опыте тоже расскажу.
Бить детей нельзя! Тут и обсуждать не чего!
Если тема была создана из-за случая "Ребёнка из Турку" так её нужна переименовать "шлёпать или не шлёпать" поскольку мама того мальчика говорит, что она его не била, а только шлёпала.
do_scrum
01-03-2010, 16:03
У финов другой подход к "наказаниям". Они лишают детей "бонусов" за плохое поведение.
leijona3
01-03-2010, 16:06
Подобная тема уже была:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58541&page=4&pp=60
и не одна
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=24484
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55599
Бить детей нельзя! Тут и обсуждать не чего!
Если тема была создана из-за случая "Ребёнка из Турку" так её нужна переименовать "шлёпать или не шлёпать" поскольку мама того мальчика говорит, что она его не била, а только шлёпала.
Безотносительно мамы из Турку.
Я не о садизме в отношении детей и не об из ряда вон выходящих случаев. просто как народ,который в детстве сам огребал на пряники ,перевоспитался и на детей рук не поднимает.- никаких шлепков,ремешков.
У финов другой подход к "наказаниям". Они лишают детей "бонусов" за плохое поведение.
Мне как то эти бонусы не нравятся. Денег за мытьё посуды дают и вычитают за провинности.
Канарейка
01-03-2010, 16:11
Подобная тема уже была:
Там обсуждалась законодательная база, а тут именно личное мнение и опыт интересен. Ну и опрос добавлен.:)
Наказывали ли вас физически? наказывали ли ваших сверстников?
применяете ли вы метод"шлёпнуть" в отношении своих детей?
Ни своих, ни чужих детей пальцем не трогаю, но тем не менее на голову себе и другим сесть не дам.
В недавнем прошлом пыталась переубедить других родителей, что шлёпать и бить не стОит, даже участвовала в дуэли на одном из российских форумов по этому вопросу, теперь поняла - бесполезное и неблагодарное дело. Всем всё равно ничего не докажешь, лучше заботиться о своих детях и делать то, в чём сама уверена.
И ещё , часто задаюсь вопросом, почему люди, говорящие, что шлепок приемлемая мера воздействихя на ребёнка тем не менее не хотят, чтобы воспитателя или учителя таким приемлемым способом воздействовали на их детей. Если иногда, но можно, почему тогда не всем можно?
Brat-Kvadrat
01-03-2010, 16:16
Бить детей нельзя, лупцевать ремнем нельзя, шлёпать по губам, по лицу нельзя.
Шлёпнуть пару раз по попе можно, дать лёгкий подзатыльник тоже можно.
Мне опрос непонятен. По первому вопросу за что голосовать? Там даже нет вариантов "да" или "нет".
По второму вопросу тоже неясно. Что значит наказывали? Не давали карманных денег или лупили шлангом от стиральной машины каждые выходные?
Да и понятие шлепка тоже бывает разным. Можно и рукой по попе так звездануть, что ребёнок сутки сесть не сможет. Это считаем шлепком или битьём?
Лично я против любого физ.воздействия к ребёнку: от подзатыльников до ремня. Это даже не обсуждается. В детстве меня лупили 2 раза, подзатыльники получала гораздо чаще. Ничего не забыла, хотя и простила.
Почему? Чем лёгкий подзатыльник лучше других средств?
Brat-Kvadrat
01-03-2010, 16:26
И ещё , часто задаюсь вопросом, почему люди, говорящие, что шлепок приемлемая мера воздействихя на ребёнка тем не менее не хотят, чтобы воспитателя или учителя таким приемлемым способом воздействовали на их детей. Если иногда, но можно, почему тогда не всем можно?
Отвечу. В школе дети не так часто зарываются как дома, не так часто тестируют учителей на предмет допустимых границ в поведении или не так часто балансируют на грани допустимого, например, создают опасность собственной жизни и здоровью или жизни и здоровью окружающих.
Если после пятого раза ребёнок не поймёт словесных объяснений, что папа занят и не может прыгать и скакать с ним по комнате, то вместо шестого получает подзатыльник. В школе ребёнок не лезет учителю в прямом смысле на шею, поэтому учитель может ограничиться словесным замечанием, мол, не бегайте или не кричите.
Brat-Kvadrat
01-03-2010, 16:28
Почему? Чем лёгкий подзатыльник лучше других средств?
Доходит быстрее. ))
Доходит быстрее. ))
Это по своему опыту?
1. Батя меня иногда(редко) ремешком охаживал.
И подзатыльники я получал. (Уже только недавно говорил об этом в другой теме). За это ему благодарен.
2. Про сверстников - не интересовался.
3. В отношении моих детей - да, применял и ремень, и оплеухи. (Нечасто).
О чём сейчас, по прошествии времени, ОЧЕНЬ СИЛЬНО сожалею.
Не знал я тогда способов лучше и эффективнее.
То есть, другие способы несомненно, в нашем случае, были бы намного эффективнее.
Тем не менее, не считаю, что есть необходимость запрещать родителям воспитывать их детей так, как они считают нужным.
Другое дело, что обучение родителей методам воспитания можно(и нужно) сделать доступным и рекомендуемым.
Зы. Опрос поправили, теперь и там отвечу.
do_scrum
01-03-2010, 16:34
Мне как то эти бонусы не нравятся. Денег за мытьё посуды дают и вычитают за провинности.
Не, ну есть менее материальные бонусы. Например, у знакомой есть так называемый конфетный день в неделю.
Отвечу. В школе дети не так часто зарываются как дома, не так часто тестируют учителей на предмет допустимых границ в поведении или не так часто балансируют на грани допустимого, например, создают опасность собственной жизни и здоровью или жизни и здоровью окружающих.
Если после пятого раза ребёнок не поймёт словесных объяснений, что папа занят и не может прыгать и скакать с ним по комнате, то вместо шестого получает подзатыльник. В школе ребёнок не лезет учителю в прямом смысле на шею, поэтому учитель может ограничиться словесным замечанием, мол, не бегайте или не кричите.
Брат, ты меня прости, но ха - ха 3 раза! Не тестируют учителей ??? Ты где такое видел? Балансируют на грани допистимого точно с такой же частотой, что и дома. особенно те, с которыми дома у родителей руки опустились . Вот если мама с папой нашли такой способ, почему бы не поделиться им безвозмездно с учителями и др. воспитателями ребёнка?
Brat-Kvadrat
01-03-2010, 16:35
Это по своему опыту?
Смотри, сколько не объясняй ребёнку, что касаться горячего нельзя он не поймёт, пока не коснётся. Все дети, послушные и непослушные, несмотря на объяснения, касались горячего и лишь после - обжёгшись - запоминали на всю жизнь, что лучше этого больше не делать. ))
Канарейка
01-03-2010, 16:36
Если после пятого раза ребёнок не поймёт словесных объяснений, что папа занят и не может прыгать и скакать с ним по комнате,
то стало быть не те слова подбирает родитель.;)
О чём сейчас, по прошествии времени, ОЧЕНЬ СИЛЬНО сожалею.Не знал я тогда способов лучше и эффективнее.
То есть, другие способы несомненно, в нашем случае, были бы намного эффективнее.
.
А вот это часто бывает . По прошествию времени появлается сожаление и раскаяние.
Смотри, сколько не объясняй ребёнку, что касаться горячего нельзя он не поймёт, пока не коснётся. Все дети, послушные и непослушные, несмотря на объяснения, касались горячего и лишь после - обжёгшись - запоминали на всю жизнь, что лучше этого больше не делать. ))
И поэтому их надо шлёпать? Хаха в какой-то из тем уже говорила: хочет потрогать - дай потрогать, но чтобы не поранился и не обжёгся, но почувствовал. Свой собственный опыт - самый ценный, запомнит после этого. Потом хватит только напомнить.
do_scrum
01-03-2010, 16:41
ИМХО, здесь вся проблема не в том, как решить конкретный конфликт между родителем и ребенком в момент Х, а как до этого момента Х строились взаимоотношения родителя и ребенка.
C примером согласна, но причём тут подзатыльники? Чтобы ребёнок знал, что это "естественная реакция" на его ошибки?
А вот это часто бывает . По прошествию времени появлается сожаление и раскаяние.
Ситуация просто у каждого своя, особенная.
Моё сожаление никакого отношения к общей картине не имеет.
Это только моё, личное сожаление.
А еще у нас во дворе была девочка,неисправимая врушка,знаю,что мама с отчимом её" убивали" и ставили на горох коленями стоять.
Йто перебор. Нас на тренировках по Тхекщондо за опоздние заставляли на коленях просто на жестком полу всю тренировку сидеть. К концу тренировки встат самому было не реально. А тут на горох. Ужас.
Мне опрос непонятен. По первому вопросу за что голосовать? Там даже нет вариантов "да" или "нет".
По второму вопросу тоже неясно. Что значит наказывали? Не давали карманных денег или лупили шлангом от стиральной машины каждые выходные?
Да и понятие шлепка тоже бывает разным. Можно и рукой по попе так звездануть, что ребёнок сутки сесть не сможет. Это считаем шлепком или битьём?
Лично я против любого физ.воздействия к ребёнку: от подзатыльников до ремня. Это даже не обсуждается. В детстве меня лупили 2 раза, подзатыльники получала гораздо чаще. Ничего не забыла, хотя и простила.
то же самое, плюс я лично не простила(
есть масса др наказаний, остудиться на стуле и подумать над поведением, лишение мульта, "домашний арест", не дать недельных денег и пр.
физ наказание - это громадное унижение для детей!
Brat-Kvadrat
01-03-2010, 16:47
И поэтому их надо шлёпать? Хаха в какой-то из тем уже говорила: хочет потрогать - дай потрогать, но чтобы не поранился и не обжёгся, но почувствовал. Свой собственный опыт - самый ценный, запомнит после этого. Потом хватит только напомнить.
Пример с горячим, это как быстро и доходчиво через боль человеку доходят некоторые истины. Я не имел ввиду, что ребёнка надо отшлёпать, что бы он не касался раскаленной печки. ))
Другой пример. Ребёнок мучает животное, слова не помогают, шлепок по попе наглядно показывает, как может быть больно другому живому существу.
моя детка не касалась. обошлись другим способом, "бескровным"
Brat-Kvadrat
01-03-2010, 16:51
моя детка не касалась. обошлись другим способом, "бескровным"
Вы просто не знаете. ;)
Канарейка
01-03-2010, 16:51
Плюс у ребенка вырабатывается алгоритм решения проблем с позиции "кто сильнее - тот и прав".
Пример с горячим, это как быстро и доходчиво через боль человеку доходят некоторые истины. Я не имел ввиду, что ребёнка надо отшлёпать, что бы он не касался раскаленной печки. ))
Другой пример. Ребёнок мучает животное, слова не помогают, шлепок по попе наглядно показывает, как может быть больно другому живому существу.
через боль-истины???? вероятно,поэтому и существует домашнее насилие-этакий быстрый способ донести свои "истины" до другого...
federajj
01-03-2010, 16:54
да, была уже тема :)
меня лупили нещадно, в основном папа,от мамани тоже перепадало, но редко.
их обОих били в детстве.
я - шлёпала по памперсу, когда мелочь из памперса выросла, наказанием был угол, на сегодняшний день - дом.арест пока действует, но её и наказывать не за что :)
federajj
01-03-2010, 16:56
Плюс у ребенка вырабатывается алгоритм решения проблем с позиции "кто сильнее - тот и прав".
не то чтобы совсем так, но сама в подростковом возрасте дралась , как уухх... :D
видимо злости и обиде нужно было куда выливаться .. :)
do_scrum
01-03-2010, 17:00
то же самое, плюс я лично не простила(
есть масса др наказаний, остудиться на стуле и подумать над поведением, лишение мульта, "домашний арест", не дать недельных денег и пр.
Как же надо нелюбить своих родителей, чтобы не простить им легкого шлепка или подзатыльника!
ИМХО, у меня в отношении родителей вообще нет такого понятия, как "простить". Они мне подарили счастливое детство.
federajj
01-03-2010, 17:03
через боль-истины???? вероятно,поэтому и существует домашнее насилие-этакий быстрый способ донести свои "истины" до другого...
а по -моему - потому что по другому не умеют... не научили.. ведь наших родителей ( в большистве своём) били, и это было нормой.
А хочется узнать,насколько все местные демагоги честные?
а то ярлыки вешать в случае с изьятием ребёнка можно безобидно.
а судьи кто? никто никогда не получал подзатыльников от родителей? сам на своих детей не кричал не шлёпал?
кто же в криминале то признается да еще и на форуме...наверняка многие итак запуганы в свете последних событий
Спасибо,Федерай,Скрум.
есть связь-били родителей-бьют родители?
я старших своих ремнём запугивала и страшным голосом.
А младших в угол ставлю и иногда,крайне редко) кричу,но не шлёпаю.
Канарейка
01-03-2010, 17:12
кто же в криминале то признается да еще и на форуме...наверняка многие итак запуганы в свете последних событий
Опрос закрытый (анонимный). Можно смело признаваться.:)
Мне кажется времена с первобытных действительно изменились и физические наказания уходят в прошлое.
Думаю,что Квадрат,хоть и говорит о шлёпнуть,но скорее теоретически.
. Допускать то можно,но не обязательно пользоваться.
Категоричность меня настораживает.
я ... запугивала .. страшным голосом..
Во! Мой метод... С детства помню: "мама посмотрела на меня, и глаза у нее стали зеленые, как
крыжовник, а уж это верная примета, что мама ужасно рассердилась." (Драгунский)... Работает...
:)
do_scrum
01-03-2010, 17:24
Спасибо,Федерай,Скрум.
Ну, думаю, что связь будет такая : не били родители - не бьют.
Мое чадо еще слишком мало, чтобы даже грозный голос понимать.
federajj
01-03-2010, 17:26
Спасибо,Федерай,Скрум.
за что спасибо-то? :)
я практически уверенна, что если б я всё ещё жила "там" и захаживала бы к родителям в гости " не в тот момент", то мне бы и сейчас перепадало, ибо отец у меня садист и "слабак", ему легче дать по тыкве, запугать, довести до состояния пооолного опупения, чем поговорить...
брату повезло больше, он раньше вырос большим и сам скрутил батяню в бараний рог :)
я, как-то орала "благим матом" (цензурно!) на детку и увидела её глаза, ревела потом в ванной минут 40, какой-же я монстр, что до такого взгляда довела собственного ребёнка...после этого не ору так, прикрикиваю, рявкаю что-то типа "да когда это закончится", но не верещу..
но я уже говорила, её наказывать не за что, как будет дальше...хз... мож снова буду орать..
federajj
01-03-2010, 17:28
Во! Мой метод... С детства помню: "мама посмотрела на меня, и глаза у нее стали зеленые, как
крыжовник, а уж это верная примета, что мама ужасно рассердилась." (Драгунский)... Работает...
Хахуля, у тебя ж уже детки/а бОльшинкие?
вот ты мне скажи, когда ребёнок в подростковом возрасте "проверял границы дозволенного", тебе тоже взгляд помогал? :)
kisumisu
01-03-2010, 17:28
голову между ног и кожанным тапком по попочке- так меня пару раз наказывал папа- за что- не помню, физически меня наказывали крайне редко (правда в садике ставили на крупную соль на колени)
Сама тоже своих деток "шлепала", о чем до сих пор сердце кровью обливается когда это вспоминаю- ибо чем старше, тем тяжелее переношу слезы ребенка, вернее я их никогда не переносила и всегда миучалась, если приходилось "поучать" дитятко руками. Я против физическиой/психологической расправы над ребенком, хотя честно скажу что нервы порой не выдерживали/не выдерживают и так и хочется звиздануть со всей силы-но я быстро отхожу- поэтому как зажгусь быстро- так быстро и потухну
вот ты мне скажи, когда ребёнок в подростковом возрасте "проверял границы дозволенного", тебе тоже взгляд помогал? :)
Я те так скажу: в подростковом возрасте детки выше и массивнее меня - однозначно... Так что тут руками маши-не маши... Голос у меня писклявый... Одной силой взгляда и остается...
federajj
01-03-2010, 17:38
Я те так скажу: в подростковом возрасте детки выше и массивнее меня - однозначно... Так что тут руками маши-не маши... Голос у меня писклявый... Одной силой взгляда и остается...
ну с голосом у меня всё в порядке :D
во, а мож меня били, потому что я самая мелкая в семье ? :gy:
но я уже говорила, её наказывать не за что, как будет дальше...хз... мож снова буду орать..
Давай меняться!:)
Наша уже начала вредничать, норовит всё наоборот зделать и рёвом своё получить! Правда по сравнению со старшим, это всё цветочки!
А твою и правда наказывать не зачто, просто ангел!
Согласна всё из семьи идёт,на мне мои родители никогда физически не отрывались .Поэтому и у меня такого даже в подсознании не существует, как это собственное дитё ремнём бить? это-же маразм,тупизм и недалёкость. Только собственный пример , сила убеждения,разговора и взвешивания ситуации.
federajj
01-03-2010, 18:32
Давай меняться!:)
Наша уже начала вредничать, норовит всё наоборот зделать и рёвом своё получить! Правда по сравнению со старшим, это всё цветочки!
А твою и правда наказывать не зачто, просто ангел!
это у неё переходный возраст ;) :)
Я однажды заигралась с девчонками на улице, про время совсем забыла,
родители всю округу по 25 раз обежали, а меня всё нет....
В общем, это был единственный раз, когда от папика пару раз по попе досталось в горячке,
и ещё в угол поставили наверно минут на 10 :gy:
Сейчас вспоминать смешно, а тогда я была в шоке - получила не больно, но повторения не хотелось.
Считаю, что рукоприкладство по отношению к детям в любой форме недопустимо,
но на самом деле хочется посмотреть, как справлюсь, когда обзаведусь своими... :)
leijona3
01-03-2010, 18:57
Как и любое другое.
Это же жутко обидно и несправедливо,когда сестра ест мороженое,а наказанный -нет,когда брат может играться,а наказанному надо быть в углу в это время и т.д. и т.п.
leijona3
01-03-2010, 19:00
Только собственный пример , сила убеждения,разговора и взвешивания ситуации.
Вашими бы устами-да мёд пить... :D
Неужели бывают такие дети,с которыми этого достаточно?
Как же надо нелюбить своих родителей, чтобы не простить им легкого шлепка или подзатыльника!
ИМХО, у меня в отношении родителей вообще нет такого понятия, как "простить". Они мне подарили счастливое детство.
при чем тут любовь и прощение? вы чет путаете
Как и любое другое.
Это же жутко обидно и несправедливо,когда сестра ест мороженое,а наказанный -нет,когда брат может играться,а наказанному надо быть в углу в это время и т.д. и т.п.
физическая боль умножает страдания в разы, ваще как можно воевать с тем, кто те по колено?
сое мороженое можно получить и позже)
leijona3
01-03-2010, 19:04
это у неё переходный возраст ;) :)
Ага,как нередко бывает:сначала начался "ухма икя" который плавно перешёл в "тейни икя".И так с 2 до 18 ти...
federajj
01-03-2010, 19:07
Ага,как нередко бывает:сначала начался "ухма икя" который плавно перешёл в "тейни икя".И так с 2 до 18 ти...
а кризис "среднего возраста" как-же? :D
Нельзя детей ни бить ни шлепать, ни кричать, ни подзатыльников и шлепаний по губам...Только словами
leijona3
01-03-2010, 19:13
а кризис "среднего возраста" как-же? :D
А дальше уж не проблема родителей.
federajj
01-03-2010, 19:15
А дальше уж не проблема родителей.
дитё, оно в любом возрасте - дитё :)
вон, моей бабуле 86, а она всё своей дочери/моей матери "мозги вправляыет" :D
leijona3
01-03-2010, 19:17
Нельзя детей ... ни кричать...Только словами
Мой муж мне нередко :"Что ты кричишь?"
-Я? Я ещё не кричу,а только -разговариваю... :D
Мой муж мне нередко :"Что ты кричишь?"
-Я? Я ещё не кричу,а только -разговариваю... :D
лично для меня превышение допустимых норм децибелов равно смерти...могу представить что чувствуют дети когда на них орут...
do_scrum
01-03-2010, 20:37
при чем тут любовь и прощение? вы чет путаете
Ну, как вам сказать...
ИМХО, нельзя любить родителей и держать обиду за отнятую конфетку много лет назад (или подзатыльник). Если только "не прощать" - это просто принципиальная позиция, продиктованая взгядами? Вот, чем конкретно эти подзатыльники навредили? ИМХО, "не простить" означает что, будь у Вас выбор, Вы бы ушли жить в другую семью.
Канарейка
01-03-2010, 20:48
Ну, как вам сказать...
ИМХО, нельзя любить родителей и держать обиду за отнятую конфетку много лет назад (или подзатыльник). Если только "не прощать" - это просто принципиальная позиция, продиктованая взгядами? Вот, чем конкретно эти подзатыльники навредили? ИМХО, "не простить" означает что, будь у Вас выбор, Вы бы ушли жить в другую семью.
С чего Вы взяли, что подзатыльники были? Да и подзатыльники весьма унизительны.
Моя одноклассница периодически в школу с синяками приходила: то под глазом, то пятерня огромная на щеке, то след от пинка на бедре. Действительно, такое не простить нужна принципиальная позиция.
do_scrum
01-03-2010, 20:52
С чего Вы взяли, что подзатыльники были? Да и подзатыльники весьма унизительны.
Моя одноклассница периодически в школу с синяками приходила: то под глазом, то пятерня огромная на щеке, то след от пинка на бедре. Действительно, такое не простить нужна принципиальная позиция.
Если побои, то да. Но тогда это уже другой разряд.
А об унизительности подзатыльников... Я забывал о подзатыльнике через 2 минуты. Никакого унижения никогда не чувствовал, т.к. получал за дело.
Я однажды заигралась с девчонками на улице, про время совсем забыла,
родители всю округу по 25 раз обежали, а меня всё нет....
В общем, это был единственный раз, когда от папика пару раз по попе досталось в горячке,
и ещё в угол поставили наверно минут на 10 :gy:
Сейчас вспоминать смешно, а тогда я была в шоке - получила не больно, но повторения не хотелось.
Считаю, что рукоприкладство по отношению к детям в любой форме недопустимо,
но на самом деле хочется посмотреть, как справлюсь, когда обзаведусь своими... :)
Знакомый случай! Я вот так-же как-то утром собралась и отправилась в гости к подружке из нашего дома. деду ничего не сказала. Он бедняга меня искал, потом мама с работы пришла, тоже бегала вся трясущаяся меня искала, обошла всех подружек моих и наконец выцепила меня :) Так вот она позорно гнала меня домой через весь двор, подгоняя какой-то сеткой или тряпичной сумкой, которая у неё в руках была. Я ей до сих пор припоминаю это. :) А она обижается ужасно, мол как тебе не стыдно, я ведь и не дотронулась до тебя, только для острастки махала. и еще один раз, когда я над мамой утром измывалась, заставляла её косы переплетать мне несколько раз, перебирала колготки и платья и все откидывала, а потом от злости так спиной дернула, что платье разорвалось на спине. Ну вот этим платьем моя добрейшая мама в сердцах меня по попе один раз слегка шлепнула. Обида моя была жгучей. и вот такую фигню я помню. :)
а если серьезно. всеми силами надо сдерживаться, не надо детей бить. Я на детей, конечно, голос повышала, младший сын маленький был очень капризный, порой так выводил нас, что вот раз непроизвольно руку задрала я и замах произвела в воздухе :) и сказала. что как треснула бы тебя. так он как котенок напуганный сжался и так посмотрел на меня! Тьфу, я чуть не разрыдалась, говорю, господи, ну что-ж ты испугался так, ведь никто тебя ни разу в жизни пальцем не тронул. Ну с тех пор стараюсь контролировать себя в эмоциях. Ну мне и грех жаловаться. дети мои очень хорошие. :) Мы их никогда не наказывали и ничего не лишали в наказание. Только словесно занудствую. :)
federajj
01-03-2010, 20:54
Если побои, то да. Но тогда это уже другой разряд.
А об унизительности подзатыльников... Я забывал о подзатыльнике через 2 минуты. Никакого унижения никогда не чувствовал, т.к. получал за дело.
ну чем "другое дело"? а если подзатыльники каждые 2 минуты?..
ЗЫ. я простила, не забыла.. а куда деваться, родителей,как и детей - не выбирают :)
becky sharpe
01-03-2010, 20:57
Для меня достаточно было строгого (особого) взгляда родителей, а еще больше заставляло "взять себя в руки" , родительское :...придем домой, поговорим.....! :)
Однажды я так и сказала родителям:" Давайте сразу спать ляжем, когда придем домой и не будем никакие разговоры разговаривать! ", в возрасте 5 - лет. :)
Бить детей нельзя, лупцевать ремнем нельзя, шлёпать по губам, по лицу нельзя.
Чтобы лишнего не писать, слово в слово- также...
federajj
01-03-2010, 20:59
, родительское :...придем домой, поговорим.....! :)
Однажды я так и сказала родителям:" Давайте сразу спать ляжем, когда придем домой и не будем никакие разговоры разговаривать! ", в возрасте 5 - лет. :)
О! а моя ещё, по приходу домой, начинает всячески обниматься-целоваться, вобщем на больной мозоль давит :D
becky sharpe
01-03-2010, 21:02
О! а моя ещё, по приходу домой, начинает всячески обниматься-целоваться, вобщем на больной мозоль давит :D
маленький психолог и лисичка! :)
...есть масса др наказаний, остудиться на стуле и подумать над поведением, лишение мульта, "домашний арест", не дать недельных денег и пр.
Унижение - когда действительно бьют.
Однако после того, как трижды сбегает со стула, или несмотря на запрет просто пытаеться открыть дверь и уйти... колтоя ногами по-полу и оря на весь дом... терпению и разговорам приходит конец...
Существует совершенно разные типы детей, как и взрослых, собственно.
Поэтому нельзя ко всем и во всех ситуациях применять одинаковые правила.
Да, понятно, что детскую неприкосновенность возводят сейчас в статус святыни. И неслучайно, учитывая, сколько вокруг откровенно неадекватных взрослых, которые могут лупцевать своих чад. Но этот статус, как это часто случается в Западном мире с правами человека, доходит до абсурда - случаи, когда столь же неадекватные детишки терроризируют родителей звонками в социальные службы мы тоже знаем.
Короче, где с одним ребенком сработает откровенный разговор по душам, с другим - ограничение на развлечение, карманные деньги или психологические приёмы бойкотировния, то с третьим будут действенны только затрещены.
И тут не надо ахать и охать, как это часто сердобольные мамаши любят.
Просто вспомните мальчиков-хулиганов из своей же школьной поры и попытайтесь смоделировать ситуацию, усадив их за мирный стол простых переговоров. Сработало бы?
federajj
01-03-2010, 21:05
маленький психолог и лисичка! :)
ну вот и как её после этого наказывать? :)
нет , конечно когда наступаешь босой ногой на какой-нить "пет шоп" или "го-го", да ещё и в ванной, нууу ооочень хоцца кого-нить убить , не без этого :D
becky sharpe
01-03-2010, 21:15
ну вот и как её после этого наказывать? :)
нет , конечно когда наступаешь босой ногой на какой-нить "пет шоп" или "го-го", да ещё и в ванной, нууу ооочень хоцца кого-нить убить , не без этого :D
Мне никогда! не удавалось увильнут от разговоров и т.д., поэтому разборов моих полетов, было не миновать! :)
Как бы я сейчас хотела эти разговоры поговорить, да только уже не с кем....:(
Очень люблю старую песню О. Воронец "Взрослые дочери".
http://www.youtube.com/watch?v=q0keug6hA1k
Безотносительно мамы из Турку.
Я не о садизме в отношении детей и не об из ряда вон выходящих случаев. просто как народ,который в детстве сам огребал на пряники ,перевоспитался и на детей рук не поднимает.- никаких шлепков,ремешков.
вообше-то тему уже обсасывали не раз
меня били, сильно
я никогда, ни за что
federajj
01-03-2010, 21:18
Мне никогда! не удавалось увильнут от разговоров и т.д., поэтому разборов моих полетов, было не миновать! :)
Как бы я сейчас хотела эти разговоры поговорить, да только уже не с кем....:(
Очень люблю старую песню О. Воронец "Взрослые дочери".
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=q0кеуг6хА1к
я тоже стараюсь "поговорить" , ибо надо , не мне- ей! :)
а в моём детстве этот процесс назывался просто - экзекуция ...
Короче, где с одним ребенком сработает откровенный разговор по душам, с другим - ограничение на развлечение, карманные деньги или психологические приёмы бойкотировния, то с третьим будут действенны только затрещены.
И тут не надо ахать и охать, как это часто сердобольные мамаши любят.
Просто вспомните мальчиков-хулиганов из своей же школьной поры и попытайтесь смоделировать ситуацию, усадив их за мирный стол простых переговоров. Сработало бы?
Вы только одно упускаете из виду. Чтобы ребенок понимал только затрещены его надо этому научить. А учат его этому родители. В вопросе воспитания все очень просто с той точки зрения, что вы получаете исключительно то, что посеяли. Если вы установили границу - слово, то ребенку будет достаточно слова, чтобы остановиться. Если установили затрещену (а многим это гораздо проще, не надо тратить время на долгие разговоры-уговоры), то его сможет остановить только физическое наказание.
Физические же наказания имеют один большой минус. Ребенок управляем страхом, и как только страх наказания или присутствие родителей не угрожает, то он "отрывается". И со всеми остальными он строит отношения с позиции силы..
меня в детстве стимулировало хорошо себя вести похвала, одобрение.
Для меня достаточно было строгого (особого) взгляда родителей, а еще больше заставляло "взять себя в руки" , родительское :...придем домой, поговорим.....! :)
Рассмеялась)))) мой сын мне всегда так говорит, когда чувствует что нашкодил))0
самый лучший метод!!!
federajj
01-03-2010, 21:31
именно! ...
Вы только одно упускаете из виду. Чтобы ребенок понимал только затрещены его надо этому научить.
Может быть и так, а может и иначе.
Я убежден, что не всем нам природой заложено и положено всего поровну.
Назови это темпераментом, если будет проще для понимания. Но суть в том, что как не каждый ребенок, тренеруйся он хоть трижды в день, способен бить мировые рекорды, так и не каждый человек способен прислушиваться к голосу разума, хоть ты разговаривай с ним с самого детства.
Ну, как вам сказать...
скажите, я на приеме у психотерпевта? ))))
свою точку зрения высказала ранее, далее обсуждать ее не стану
Может быть и так, а может и иначе.
Я убежден, что не всем нам природой заложено и положено всего поровну.
Назови это темпераментом, если будет проще для понимания. Но суть в том, что как не каждый ребенок, тренеруйся он хоть трижды в день, способен бить мировые рекорды, так и не каждый человек способен прислушиваться к голосу разума, хоть ты разговаривай с ним с самого детства.
Дети рождаются с разным темпераментом, но это значит то, что к любому нужно находить свой подход. Повторюсь, многим легче не заморачиваться на поиски подхода, а просто давить страхом.
Против исследований не попрёшь. У нас достаточно долго считалось что новорожденные мало что понимают. А вот последние исследования показывают что отношения с мамой на ПЕРВОМ году жизни определяют будет ребенок оптимистом или пессимистом. Вот вам и природа..
Brat-Kvadrat
01-03-2010, 22:00
Против исследований не попрёшь. У нас достаточно долго считалось что новорожденные мало что понимают. А вот последние исследования показывают что отношения с мамой на ПЕРВОМ году жизни определяют будет ребенок оптимистом или пессимистом. Вот вам и природа..
Можно ссылочку на сомнительные исследования?
do_scrum
01-03-2010, 22:10
скажите, я на приеме у психотерпевта? ))))
свою точку зрения высказала ранее, далее обсуждать ее не стану
Не надо, конечно. это Ваше личное и не для обсуждения. Просто в людях зачастую сосоществуют взаимо-конфликтующие точки зрения.
Можно ссылочку на сомнительные исследования?
Да пожалуйста!
Belsky J., B. Spritz, K. Crnic. "Infant Attachment Security and Affective-Cognitive Information Processing at Age 3". Psychological Science, 7, 1996.
А вообще, если интересуют не домыслы, а научные исследования и современный взгляд на воспитание и уход за ребенком, очень советую книгу - Baby Hearts, A guide to giving your child an emotional head start. Linda Acredolo and Susan Goodwyn.
Brat-Kvadrat
01-03-2010, 22:21
Да пожалуйста!
Belsky J., B. Spritz, K. Crnic. "Infant Attachment Security and Affective-Cognitive Information Processing at Age 3". Psychological Science, 7, 1996.
Спасибо! Все сразу стало ясно и понятно. :D
люди, а как вы думаете, какова бы была ваша реакция, если бы на ваших глазах 7летний мальчик, сын подруги, начал жестоко душить 5 летнего вашего сына?
Разняла бы и объяснила что так делать нельзя. А вообще детская агрессия верный знак проблем в семье. Подруге посоветовала бы обратить внимание на поведение ребенка и принять меры. Агрессивные дети хуже вписываются в коллектив и с трудом находят друзей..
Спасибо! Все сразу стало ясно и понятно. :D
есть еще ряд исследований такого же толка...)))
пельмешка
01-03-2010, 22:40
люди, а как вы думаете, какова бы была ваша реакция, если бы на ваших глазах 7летний мальчик, сын подруги, начал жестоко душить 5 летнего вашего сына?
Признаюсь честно , я в таких ситуациях всегда забывала что передо мной ребенок.
Инстинкт защитить своего срабатывал на бессознательном уровне.
Разняла бы и объяснила что так делать нельзя. А вообще детская агрессия верный знак проблем в семье. Подруге посоветовала бы обратить внимание на поведение ребенка и принять меры. Агрессивные дети хуже вписываются в коллектив и с трудом находят друзей..
разняла...ладно, видимо на некоторых инстинкты защиты и быстрой реакции не распространяются...
да, у меня тоже сработал, обьясняла я уже потом, когда все остыли, конечно же и совесть мучала- взяла на несколько дней чужого ребенка и не справилась
А что бы ты сделала если бы твой ребенок душил?
разняла...ладно, видимо на некоторых инстинкты защиты и быстрой реакции не распространяются...
на некоторых распространяется инстинкт взрослого, уравновешанного, умеющего совладать со своими животными инстинктами, человека.
А вы, должно быть начали душить 7 летнего?
Brat-Kvadrat
01-03-2010, 23:02
Что, что? Подзатыльник, когда ребенок
балансируют на грани допустимого, например, создают опасность собственной жизни и здоровью или жизни и здоровью окружающих
Интересно, почему все сравнивают методы воспитания со своим собственным детством и при этом никто не делает скидку на время, страну и уклад жизни в Советском Союзе. Не думаю что можно упрекать родителей за какие-то вещи, кот были нормой в те времена. Может быть наши дети вырастут и также за что-то будут нас упрекать- ведь время меняется, меняются законы и принципы по которым живут люди. Опять таки, мы все живем сдесь- а по другую сторону границы сохранились многие принципы воспитания из прошлого, ведь живя в другой стране живешь по ее принципам и законам, против системы бороться невозможно ни сдесь, ни там. И взгляды многих о том что нельзя шлепать детей сформировались живя сдесь, в демократическом гос-ве. А у некоторых не успели сформироваться- за что и платятся проблемами с соц службами.
на некоторых распространяется инстинкт взрослого, уравновешанного, умеющего совладать со своими животными инстинктами, человека.
развивайте фантазию шире
Браво, вот достойный ответ, а то тут народ я смотрю, так вроде даже гордятся своими инстинктами:), типа я этого гаденыща сама придушу, а кровиночку свою защищу:)
развивайте фантазию шире
пардон, а как можно тогда понять слова" у меня сработал инстинкт... и я не заметила, что это был ребенок"
пардон, а как можно тогда понять слова" у меня сработал инстинкт... и я не заметила, что это был ребенок"
это не мои слова, не приплетайте свою больную фантазию
Как правильно кричать на ребёнка
Зачем мы ругаем детей? Трудно представить, что громкий голос, угрозы и многословные причитания имеют какой-то педагогический эффект. Но сдержаться не всегда получается - раздражение, бессилие, обида, злость, усталость вырываются наружу. Сегодня мы поговорим о том, как не превратиться в монстра, убивающего все вокруг своим криком.
1. Прежде всего, можно предупредить малыша: “Сейчас я буду ругаться”. Может быть он перестанет делать то, что вас злит. Или хотя бы успеет убежать и спрятаться.
2. Придумайте ритуальные слова, которые будут звучать смешно и нелепо, но вместе с тем подскажут малышу, что лучше отложить на потом курощение и низведение. Только прежде чем кричать: “Ухи оборву” или что-то другое, убедитесь, что ребенок не воспринимает угрозу буквально.
3. Говорите о себе, а не о ребенке. Многократно повторяйте, что вы чувствуете, не ссылаясь на того, кто в этом виноват. Это очень хороший пример для ребенка и, возможно, он в следующий раз тоже скажет “Я злюсь!” вместо того, чтобы кидать игрушки об стену.
4. Если вам так уж хочется обозвать ребенка, оставьте при себе всякие “балбес” и “бестолочь” и придумайте свое ругательство. Например, скажите ему: “Ах ты, трикапулька басюлька!”.
5. Дойдя до точки кипения, начинайте стучать половником о кастрюлю или деревянной скалкой по подоконнику. Это может быть не только сигналом вашим домочадцам, но и хорошим способом избавиться от негативных эмоций.
6. Всегда есть опасность обидеть, сказать в сердцах что-то опасное, что ребенок примет как правду. Поэтому разозлившись лучше рычите. Или войте. Удивительно, но такой способ выражения злости и раздражения выходит более человечным.
7. Не обязательно повышать голос, чтобы объяснить ребенку, что вам очень хочется его отшлепать. Скорчите страшную рожу или проведите воспитательную работу в форме пантомимы.
8. Попробуйте ругаться шепотом.
9. Уйдите в другую комнату и там выскажите все, что думаете, дивану или табуретке.
10. Вспомните, сколько раз в жизни вы сдерживали злость и раздражение из-за страха увольнения, боязни одиночества, общественного мнения. Теперь сделайте это из-за любви.
развивайте фантазию шире
Обязательно этим займусь, на досуге. Так что вы сделали?
Обязательно этим займусь, на досуге. Так что вы сделали?
отнесла его в дом успокаиваться и сделала это очень быстро, но отнюдь не нежной хваткой
Пример этот показывает то, что у тебя по какой-то причине есть право сделать больно, требуя при этом, чтобы он не делал больно другим. Как тебе самому-то такое противоречие? Иль думаешь не поймёт?
Плюс к этому, ты же наглядно ему демонстрируешь как надо поступать, когда несогласен с действиями другого - слова не помогают, прибегай к " тяжёлой артиллерии". Потом не удивляйся что он у тебя в садика при возникновении конфликтов прибегает к верному способу их разрешения. :)
Дети рождаются с разным темпераментом, но это значит то, что к любому нужно находить свой подход.
Чем, собственно, и подтвердила мои слова, сказанные ранее.
Свой подход.
Симан, спасибо... прикольные советы, надо взять на вооружение.
do_scrum
01-03-2010, 23:52
Свой подход.
Ну, затрещины будут нужны только там, где к этому уже приучили.
пельмешка
01-03-2010, 23:53
Представить это сложно.Мой вообще не агрессор.
Ну ясное дело вмешалась бы.И разговор был бы с ребенком не из приятных.
do_scrum
01-03-2010, 23:56
Подольем масла в огонь :). Чему учит нас Библия :
http://otvet.mail.ru/answer/108726230/
Свой подход.
А я считаю, что с любым ребёнком можно обойтись без затрещин. Абсолютно с любым. Только для одних способ найти легко, с другими придётся попыхтеть.
Вот и у Вас спрошу, если считаете, что есть такие, которые без затрещин не понимают, можно ли учителям или воспитателям трескать их в " критических ситуациях"? Если нет, то почему?
Зачем мы ругаем детей? Трудно представить, что громкий голос, угрозы и многословные причитания имеют какой-то педагогический эффект. Но сдержаться не всегда получается - раздражение, бессилие, обида, злость, усталость вырываются наружу. Сегодня мы поговорим о том, как не превратиться в монстра, убивающего все вокруг своим криком.
1. Прежде всего, можно предупредить малыша: “Сейчас я буду ругаться”. Может быть он перестанет делать то, что вас злит. Или хотя бы успеет убежать и спрятаться.
2. Придумайте ритуальные слова, которые будут звучать смешно и нелепо, но вместе с тем подскажут малышу, что лучше отложить на потом курощение и низведение. Только прежде чем кричать: “Ухи оборву” или что-то другое, убедитесь, что ребенок не воспринимает угрозу буквально.
3. Говорите о себе, а не о ребенке. Многократно повторяйте, что вы чувствуете, не ссылаясь на того, кто в этом виноват. Это очень хороший пример для ребенка и, возможно, он в следующий раз тоже скажет “Я злюсь!” вместо того, чтобы кидать игрушки об стену.
4. Если вам так уж хочется обозвать ребенка, оставьте при себе всякие “балбес” и “бестолочь” и придумайте свое ругательство. Например, скажите ему: “Ах ты, трикапулька басюлька!”.
5. Дойдя до точки кипения, начинайте стучать половником о кастрюлю или деревянной скалкой по подоконнику. Это может быть не только сигналом вашим домочадцам, но и хорошим способом избавиться от негативных эмоций.
6. Всегда есть опасность обидеть, сказать в сердцах что-то опасное, что ребенок примет как правду. Поэтому разозлившись лучше рычите. Или войте. Удивительно, но такой способ выражения злости и раздражения выходит более человечным.
7. Не обязательно повышать голос, чтобы объяснить ребенку, что вам очень хочется его отшлепать. Скорчите страшную рожу или проведите воспитательную работу в форме пантомимы.
9. Уйдите в другую комнату и там выскажите все, что думаете, дивану или табуретке.
10. Вспомните, сколько раз в жизни вы сдерживали злость и раздражение из-за страха увольнения, боязни одиночества, общественного мнения. Теперь сделайте это из-за любви.
В мемориз. На всякий случай. )))
Ну, затрещины будут нужны только там, где к этому уже приучили.
Абсолютно с этим согласна. Как и с другим твоим постом в этой теме про сложившиеся отношения и опыт выхода из трудных ситуаций до момента Х....
пельмешка
02-03-2010, 00:00
Браво, вот достойный ответ, а то тут народ я смотрю, так вроде даже гордятся своими инстинктами:), типа я этого гаденыща сама придушу, а кровиночку свою защищу:)
Ну все перевернули с ног на голову. :golova: :golova:
Свой подход.
Возможно вы не допоняли. Когда я говорила про индивидуальный подход, я имела в виду подход диалога. С одним достаточно одной беседы, а другому понадобится 5 бесед.
Насилие в принципе не приемлю и считаю это животным инстинктом, который человек цивилизованный обязан в себе подавлять.
Brat-Kvadrat
02-03-2010, 00:03
Пример этот показывает то, что у тебя по какой-то причине есть право сделать больно, требуя при этом, чтобы он не делал больно другим. Как тебе самому-то такое противоречие? Иль думаешь не поймёт?
Плюс к этому, ты же наглядно ему демонстрируешь как надо поступать, когда несогласен с действиями другого - слова не помогают, прибегай к " тяжёлой артиллерии". Потом не удивляйся что он у тебя в садика при возникновении конфликтов прибегает к верному способу их разрешения. :)
Моё больно в воспитательных целях, пусть я сделаю немножко больно сейчас, чем потом мой ребёнок сделает уже много больно себе или кому-то другому.
Просто слова не помогу, не даром есть поговорка: лучше один раз увидеть, чем 100! раз услышать. Эту поговорку можно переделать под тему нашей беседы: лучше один раз показать, как может быть больно другому, чем 100 раз рассказывать об этом.
В конфликтной тупиковой ситуации, я учу ребёнка вовсе перестать общаться с конфликтным сверстником. Если сверстник нарушает личные границы моего ребёнка, пристаёт, физически досаждает, то я прямо и недвусмысленно пропагандирую ответное насилие, как то: дать в ухо или по носу, если не поможет, то взять палку или кирпич. Мы мирные люди, но кто с мечом к нам придет, тот им и получит. ))
Зачем мы ругаем детей? ...
Теперь сделайте это из-за любви.
Хорошие запаведи. 100 пудов! ;)
Кстате, наказание маральное, может быть куда хуже физического.
Коль скоро вопрос стоит в теме и о своём детстве, то так - меня не били, и даже не помню чтобы шлёпали... (Я оставался аж 8 лет младшим.., может быть поэтому...)
Ну не считая что один раз мать пыталась меня с ремнём в руках, достать из под кравати...
Может было и ещё чего, но не помню... думаю даже потому, что .. это ж каким надо быть, что бы помнить, типа "держать зуб".. на родителей...(?)
Сейчас вот думаю, что мать возможно и кричала, потому что она кроичала на многих, например на отца, всю жизнь... ;) Родительские отношения вообще были очн не простые... мать всю жизнь отца ревновала, тот бывало и срывался... мы вступались за мать... эхе-хе... вся ко было...
Но вот чтобы отец на меня руку поднял..ни за что..!
Мало того, он за всю жизнь, ниразу, ни при каких условиях, голоса на меня не поднял... Представить дико, чтобы он меня обозвал..(!) Это было бы ещё хуже.., пусть бы луше шлёпнул... УВЕРЕН.
Моё больно в воспитательных целях, пусть я сделаю немножко больно сейчас, чем потом мой ребёнок сделает уже много больно себе или кому-то другому.
Просто слова не помогу, не даром, есть поговорка: лучше один раз увидеть, чем 100! раз услышать. Эту поговорку можно переделать под тему нашей беседы: лучше один раз показать, как может быть больно другому, чем 100 раз рассказывать об этом.
В конфликтной тупиковой ситуации, я учу ребёнка вовсе перестать общаться с конфликтным сверстником. Если сверстник нарушает личные границы моего ребёнка, пристаёт, физически досаждает, то я прямо и недвусмысленно пропагандирую ответное насилие, как то: дать в ухо или по носу, если не поможет, то взять палку или кирпич. Мы мирные люди, но кто с мечом к нам придет, тот им и получит. ))
В воспитании ваша поговорка мало применима. В воспитании ребенок учится реакциям у своих родителей. И если он видит что папа допускает рукоприкладство, то будьте уверенны, он не раз воспользуется этим знанием. А агрессивные дети это проблема не только их окружения, но и самих детей. Ну не пользуются они успехом у сверстников, потому как общаться не умеют, а умеют кулаками махать.
Просто слова не помогу, не даром, есть поговорка: лучше один раз увидеть, чем 100! раз услышать. Эту поговорку можно переделать под тему нашей беседы: лучше один раз показать, как может быть больно другому, чем 100 раз рассказывать об этом.
))
В каких целях - это у тебя объяснение для себя, ребёнку до этого никакого дела нет, он видит только результат твоих логических размышлений и делает свои выводы. И видит он конкретную ситуацию и конкретный выход из неё, предложенный тобой.
Мы с тобой про какой возраст сейчас говорим?
Brat-Kvadrat
02-03-2010, 00:11
В воспитании ваша поговорка мало применима. В воспитании ребенок учится реакциям у своих родителей. И если он видит что папа допускает рукоприкладство, то будьте уверенны, он не раз воспользуется этим знанием. А агрессивные дети это проблема не только их окружения, но и самих детей. Ну не пользуются они успехом у сверстников, потому как общаться не умеют, а умеют кулаками махать.
Я что, не умею общаться? А сейчас что делаю? :D
Brat-Kvadrat
02-03-2010, 00:15
В каких целях - это у тебя объяснение для себя, ребёнку до этого никакого дела нет, он видит только результат твоих логических размышлений и делает свои выводы. И видит он конкретную ситуацию и конкретный выход из неё, предложенный тобой.
Мы с тобой про какой возраст сейчас говорим?
В смысле, про какой возраст? Этому надо учить с 4-х и до 18 лет.
... И если он видит что папа допускает рукоприкладство, то будьте уверенны, он не раз воспользуется этим знанием...
НИЗАШТО!
Вспоминая о маме...
Хорошие запаведи. 100 пудов! ;)
Кстате, наказание маральное, может быть куда хуже физического.
.
Однозначно....
Я что, не умею общаться? А сейчас что делаю? :D
Под умением общаться я понимаю умение провести беседу так, чтобы собеседник захотел с вами опять пообщаться как минимум, а в лучшем случае захотел с вами дружить.
Я вот дружить, уж простите великодушно, с вами не хочу. Видимо боюсь людей склонных к насилию.
Еще дополню. Общение со сверстниками, или умение вести диалог как альтернатива рукоприкладству. Агрессоры склонны любую конфликтную ситуацию выяснять кулаками, а не диалогом.
НИЗАШТО!
Вспоминая о маме...
Вы же говорите вас не били?
Вы же говорите вас не били?
Меня нет. Маме было, доставалось... :(
В смысле, про какой возраст? Этому надо учить с 4-х и до 18 лет.
этому надо учить гораздо раньше, тогда к 4 достаточно будет только напомнить.
А про возраст к тому, есть и другие методы, но они все с ссылкой на возраст " негодника" :)
Brat-Kvadrat
02-03-2010, 00:22
Под умением общаться я понимаю умение провести беседу так, чтобы собеседник захотел с вами опять пообщаться как минимум, а в лучшем случае захотел с вами дружить.
Я вот дружить, уж простите великодушно, с вами не хочу. Видимо боюсь людей склонных к насилию.
Со мной вы не хотите дружить, потому что я подверг сомнению одно из ваших утверждений. ;)
А так, я всегда хорошо ладил с окружающими, не было проблем в общении. ))
Со мной вы не хотите дружить, потому что я подверг сомнению одно из ваших утверждений. ;)
А так, я всегда хорошо ладил с окружающими, не было проблем в общении. ))
Нет, с вами я не хочу дружить, потому как опасаюсь, что если захочу поковырять в носу, вы мне дадите подзатыльник, а ведь мне достоточно просто сказать "нельзя, ай-ай-ай" :lady:
Brat-Kvadrat
02-03-2010, 00:45
Нет, с вами я не хочу дружить, потому как опасаюсь, что если захочу поковырять в носу, вы мне дадите подзатыльник, а ведь мне достоточно просто сказать "нельзя, ай-ай-ай" :lady:
Вот еще один пример того, что ваше теория не работает. Пальцем не тронул ни одной девушки за всю свою жизнь, (кроме нескольких случаев в школе, но там они были боевыми бесполыми товарищами).
Вот еще один пример того, что ваше теория не работает. Пальцем не тронул ни одной девушки за всю свою жизнь, (кроме нескольких случаев в школе, но там они были боевыми бесполыми товарищами).
А вот вы знаете, парадокс заключается в том, что и трогать не обязательно, одного знания, что это возможно, достаточно.
Я в школе всегда сторонилась задир. Один молодой человек активно за мой ухаживал, но после того, как я увидела, что он за ухо оттаскал своего младшего брата, вопрос о свиданиях был закрыт.
Вот еще один пример того, что ваше теория не работает. .
Теория между прочим не моя, а общая. Ее вы найдете во многих путеводителях по детской психологии.
А я считаю, что с любым ребёнком можно обойтись без затрещин. Абсолютно с любым. Только для одних способ найти легко, с другими придётся попыхтеть.
Вот и у Вас спрошу, если считаете, что есть такие, которые без затрещин не понимают, можно ли учителям или воспитателям трескать их в " критических ситуациях"? Если нет, то почему?
Попытаюсь сформулировать :) Учитель - это профессия, человек сознательно выбирает эту работу, учится на нее, поэтому, как для водителя автобуса необходимо уметь этот автобус водить, так и учитель ОБЯЗАН уметь находить решение в общении с детьми, искать компромиссы. Он для этого учился, это его, учителя, работа. И если учитель не может себя сдержать и раздает подзатыльники, то он просто не справляется со своей работой, не подходит ей. А родителями, к сожалению или к счастью, становятся все, вне зависимости могут/умеют/хотят ли они искать компромиссы, родители могут быть отвратительными педагогами, они могут быть безответственными, вспыльчивыми, у них может быть миллион правильных и неправильных теорий КАК надо воспитывать детей. И при этом все своих детей любят, просто одни считают, что для блага ребенка его иногда (в особенных ситуациях) надо отшлепать, а другие считают, что для блага ребенка его шлепать не надо. Наука педагогика считает, что шлепки и подзатыльники - не идут во благо детям, просто потому что они ничего не объясняют, кроме "кто в доме хозяин". Но не каждый родитель - педагог, и не каждый вообще думает об этом. И они при этом не плохие родители и детей своих любят. Вопрос в том, как донести эту мысль, что детей шлепать не нужно, до тех, кто с другой стороны? Вряд ли беседами в духе тех, до которых опускаются многие тут: "Ты что, тупой совок, раз не понимаешь, что детей шлепать нельзя? Ах, вы детей шлепаете? Так садисты вы!" Не конструктивно это, и запретами действовать неконструктивно, надо, чтобы люди ПОНЯЛИ и сами захотели.
Насчет темы, меня не били, я своих детей не бью и не шлепаю, иногда голос повышаю, командно: Таааааак! И этого хватает, и детей воспитывать надо не с 4х, как тут кто-то написал, а с рождения, только это трудная, порой нудная и дооооолгая работа. ИМХО.
Brat-Kvadrat
02-03-2010, 00:55
А вот вы знаете, парадокс заключается в том, что и трогать не обязательно, одного знания, что это возможно, достаточно.
В том-то и дело, что это практически невозможно. Вы выстраиваете своё поведение на ложном знании. ;)
В том-то и дело, что это практически невозможно. Вы выстраиваете своё поведение на ложном знании. ;)
Как раз из ваших рассказов следует что практически это вполне возможно. Сына то вы шлепаете?!..
И потом, агрессия имеет много выражений. Начиная со злобного взгляда, заканчивая физической расправой..
Аск все очень хорошо объяснил.
Я, вот, брату квадрату не смогла донести мысль о вереде физических наказаний..
Мне самой кажется все очень просто. Открываешь последние исследования, читаешь что рекомендуют специалисты и вот она истина..
это не мои слова, не приплетайте свою больную фантазию
Я вообще то не о тебе, и это вовсе не фантазия и цитата , не очень точная, но суть именно такая:)так что о болезнях, сударыня, мимо:)
Revolucia
02-03-2010, 01:17
какой то странный опрос
Ну да меня били в детстве, как сидорову козу драли ремнем, руками и ногами - по лицу и глазам и че я должна это на своем ребенке повторить??? Если злишься лучше выйти в другую комнату но не срывать свою злобу. Брательнику доставалось еще больше - его били за то что плакал ночью, у малыша резались зубки - за это получал мардобой. Если какой скот пальцем тронет моего ребенка то башку ему снесу сразу. Простить простила, а шкурой помню. Легко доказывать свою силу на малыше - он не может ответить. Сложнее взять себя в руки. Смешно читать морали от тех кто лупит своих детей.
Бить ребенка бесполезно. Это не помагает а наносит травму.
... это его, учителя, работа. ... А родителями, к сожалению ... КАК надо воспитывать детей. . Наука педагогика считает, что шлепки и подзатыльники - не идут во благо детям, ... Но не каждый родитель - педагог, ..., как донести эту мысль, что детей шлепать не нужно, ..о, чтобы люди ПОНЯЛИ и сами захотели..
"Учить и лечить - все умеют.." - любимая щутка советсих педагогов и медработников...
Кнут и пряник - символы воспитания... Или вот ещё помню такую картину- перед мордой осла, на длинной палке подвешена марковка, а сзади, извозчик с кнутом...
Как донести мысль... В Эстонии помню такие акции, когда во всех рекламных досках, а также просто развешивались плакаты, ребёнка со слезами на глазах, и надписью: Ära löö last, parem räägi temaga...
(Не бей ребёнка, лучше говори с ним...)
Впечатляет, запоминается...
Попытаюсь сформулировать :) Учитель - это профессия, человек сознательно выбирает эту работу, учится на нее, поэтому, как для водителя автобуса необходимо уметь этот автобус водить, так и учитель ОБЯЗАН уметь находить решение в общении с детьми, искать компромиссы. Он для этого учился, это его, учителя, работа. .
Аск, всё правильно. Только меня интересует, почему родитель-то не обязан этого делать? Почему он себе позволяет эту " слабость", а учителю нет? Ну хотя понятно, конечно, почему.... просто может кто-то задумается над этим - если учитель может без подзатыльников, почему я-то не могу? Почему бы не стать профессионалом в деле воспитания своего собственного ребёнка?
Просто мало кто хочет что-то менять, а пересматривать свои взгляды тем более и работа с родителями, к которой Вы призываете может и не начаться если не будет заинтересованности со стороны родителей .
А человек, который уверен, что поступает правильно навяд ли будет заинтересован в брюжжании со стороны если только не будет " устрашающего элемента". ИМХО.
))) хорошие практические советы
Mimoza
Только меня интересует, почему родитель-то не обязан этого делать? Почему он себе позволяет эту " слабость".
А если такое случится ?? :)
http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=CAS39
Я года два-три назад дискутировала с одной девушкой по этому поводу, у меня было тогда время и возможность написать подробно всё, что я думаю. Сейчас отрыла этот текст в " закромах" и скопирую , пожалуй сюда. Буков много :), респект, тем, кто дочитает до конца, но тех, кто забросит это дело очень хорошо понимаю.
Шлепок и моё к нему отношение ( или почему я ПРОТИВ)
Зачастую к нему прибегают, как тут говорилось, в случаях крайних, а именно когда уже несколько раз повторили ребёнку, что что-то делать нельзя, а он этого пока не понял. Родители теряют терпение, да и вообще они устают на работе, и как тут сдержаться?! Я же не железная!!! проще один раз наказать, чем сто раз нудно объяснять и тысячу – уводить. "Мягкие" методы воспитания перепробованы, исчерпаны и не дают желаемых результатов. Тупик. И вот тут-то в ход идёт "тяжёлая артилерия". Ситуация хорошо знакомая, могу её объяснить, может даже понять, но, увы, не принять.Считаю, что даже легкое шлепанье – не выход из ситуации.
Это чаще всего просто выход для накопившегося родительского раздражения и усталости, которую вымещают на ребенке. Родители тем самым расписываются в своем бессилии, показывают свою слабость и полное отсутствие способности по-настоящему влиять на ребенка.
Это самый легкий и примитивный выход из положения, такое воздействие не разрешает конфликт, а создает лишь иллюзию его разрешения и меня подобный исход не устраивает. Наверняка, первые разы Вы легко своего добьётесь, но так ли уж на самом деле без потерь?
Вы, например, сможете с полной уверенностью сказать, что эти самые шлепки не оставят никакого следа в ещё несформировавшейся, а только развивающейся психике ребёнка? Я – нет. Многие могут на это возразить, что меня, мол, в детстве шлёпали, и ничего, не умерла и человеком порядочным выросла. Вам повезло, но я уверяю Вас, что найду по крайней мере столько же человек, которым повезло меньше и обида на родителей за давние шлепки (даже если их и было-то пяток-десяток) осталась на всю жизнь, и эта злость и обида часто вырастает в будущем в непонимание, противление, ненависть и даже отторжение своих родителей, становясь причиной раздоров в подростковом и даже взрослом возрасте. Не берусь утверждать, что только так и происходит,но и так происходит, и не редко. Так что нет никакой гарантии, что именно Ваш ребёнок принадлежит к тем счастливчикам, которые всё забудут или будут Вам за Баше рукоприкладство благодарны. Хотите рискнуть - Ваше право.
Говоря о том,что Вы своего добьётесь, не могу не уточнить что это "своё" на самом деле есть. Если Ваша цель - беспрекословное послушание и безукоризненное исполнение Ваших рекомендаций , то о воспитании как таковом здесь говорить не имеет смысла, потому как это - дрессировка и в этом вопросе я ничего на смыслю. Осмелюсь только предположить, такой подход будет иметь достаточно серьезные последствия, Самые безобидные из них заключаются в том, что ребенок начинает обижаться, теряя доверие и уважение ко взрослому. Да, он будет его бояться, может даже, будет слушаться, но авторитет родителя в его глазах стремительно упадет. А без авторитета, ребята, труба.
Будем всё-таки отталкиваться от того, что люди мы взрослые и сознательные, и детей именно воспитываем, а не подчиняем. Растим так сказать личность, самостоятельную, способную мыслить и принимать решения, способную противопоставить чужой воле свое сознательное поведение (качество в наше время просто жизненно необходимое) ну и всё остальное, что к этому прилагается. Это именно мы должны объяснить ему что хорошо, что плохо, обозначить границы дозволенного и следить за их соблюдением, показать правила по которым живут люди, научить справляться со своими чувствами когда обидно, досадно, когда ситуация сложилась не в его пользу, уметь из этой ситуации выйти с наименьшими потерями и т.д. и т.п... Вобщем работы непочатый край, нелёгкое это дело - научить, а куда денешься.
и ещё один пунктик на мой взгляд важный и всем известный: ребёнок нам не сразу поверит и не с первого раза всё воспримет, и это нормально и к этому надо быть готовым. Он будет ещё много-много раз ставить под сомнение наши установки, проверять насколько наши слова соответствуют действительности, провоцировать ссоры, бросать нам вызов, и это тоже нормально, и так и должно быть. Дети делают правильно, это мы неправильно реагируем. физическое воздействие как ответ на этот детский вызов не является на мой взгляд приемлемой реакцией со стороны взрослого. Если ребенка обучают правильному поведению путем физического воздействия, он, почувствовав безопасную для себя ситуацию, будет продолжать позволять себе запретные действия. Шлепок этот пресловутый как ни крути имеет ограниченный радиус действия - мамы в поле зрения нет, значит и запрет снимается. Но мы ведь хотим добиться сознательного поведения…
И опять возвращаясь к тому,что легко своего добьётесь, но именно только в первые разы.Выбрав этот путь, не удивляйтесь, что однажды заметите, что одного лёгкого шлепка уже и не достаточно, ребенок начнет воспринимать оплеухи как досадную, но неизбежную часть жизни и перестанет на них реагировать , тогда же для достижения результата либо количество шлепков, либо их силу придётся умножить. Потом в геометрической прогресии, к чему всё это может привести - нарисует Ваше воображение. Здесь же упомяну о всяких там возрастных кризисах, когда ребёнок с энтузиазмом примется изводить Вас, устраивая "критические ситуации" трижды в час и если из них шлепками выходить, то "лёгкими и один раз" здесь уж точно не отделаешься. Уверена, что возмущённые фразы мам: "он ничегошеньки не понимает пока не шлёпнешь!" истоки свои берут отсюда, из самого нежного детства.И здесь повторю то, о чём говорила в исходной теме, рeбеноk привыкает, к тому что шлепок от взрослого время от времени, в " исключительных ситуациях" - это нормально, и навряд ли придет рассказать маме, что его первая учительница(тренер, воспитатель, кто угодно)отвесила ему смачный подзатыльниик- ну, ничего, мама ведь тоже так иногда делает.
В раннем детстве идет формирование стереотипов поведения, и остается только надеяться, что будучи разозлившимся взрослым он не соотнесёт воедино раздражение и физическое воздействие, иначе это чревато уже более серьёзными последствиями чем в песочнице.
Идём дальше. Есть дети, которые прекрасно понимают, что, распуская руки, срываясь и крича, родитель во всю красу демонстрируют свою слабость и признает свою ограниченность, бездарность и некомпетентность. Тут в ребенке начинает развиваться желание сделать все наоборот, лишь бы «насолить» родителю. Ребенок даже способен поступать вопреки своим желаниям. Ну вспомните хотя бы себя в школе. Какой кайф довести учителя, который начинает орать и махать руками сразу как только сдают нервы. И ещё бOльший каиф, которого довести трудно, но возможно.У Вас такого не было? У меня сколько угоднo и получалось неплохо.И это тоже не редкость, когда мамы вздыхают :" Он ВСЁ делает на зло мне." Может быть тоже отсюда родом? Eсли родители взрастили в маленьком существе негативизм и строптивость, то никакие крики, шлепки, даже побои не изменят поведение ребенка, а будут только еще сильнее подстегивать к враждебным действиям. Вам нужна война с собственным ребёнком?
Некоторые психологи утверждают,что если шлёпать маленького ребенка за «плохие» слова по рту, у того может затормозиться речевое развитие, если бить за определенные действия – будет угнетаться двигательная активность и творческая деятельность. За торможением этих процессов обычно следует и торможение умственного развития. Подробнее об этом можно справится у психологов, я просто к тому, что опять возможные негативные последствия.
Но это всё о детях, а как же мы? Мы ведь тоже люди и нервы у нас есть, и проблемы, и всякие дела житейские. Да один только ПМС чего стоит!!! И так порой хочется треснуть, что сдержаться мОчи нет! Как человек горячий и вспыльчивый по природе своей знакома с этим состоянием. О-ох как порой хочется заехать, просто невозможно удержать себя в уравновешенном состоянии.
И всё-таки я уверена,что родитель не должен давать волю своему раздражению. И самое интересное, что на самом деле мы все прекрасно умеем сдерживаться. В тех ситуациях, где дать волю рукам уж точно нельзя. С начальством, например, или в транспорте, или в паспортном столе. Понятно, что мы с начальниками не живём (по крайней мере большинство) и видимся всего 15 мин в день, но я имею ввиду, что именно в той раздражающей ситуации сдержаться всё-таки можем. Значит такие чудесные скрытые способности есть у многих, давайте перенесём их в отношения с собственным ребёнком! Я детей уважаю, люблю, они мне приятны, а ,например, вредный мужик из ОВИРа нет. Ну как мне их шлёпать после того, как мерзкому типу, изводящему меня уже второй месяц удалось-таки моего шлепка избежать. Он тоже не слышит,что я ему твержу уже в сотый раз! Если его не треснула, то крошку мою и подавно не буду.
А если мы всё-таки дошли до белого каления и держать себя в руках нет сил, то волю этим самым рукам давать никак нельзя. Вот во что я точно не поверю,так в то, что находясь в состоянии аффекта, т. е. слабого контроля своего поведения, родитель каким-то образом умудрится вспомнить, что ударить всё-таки надо не больно.
Я для себя нашла на мой взгляд элементарный выход из положения, я просто запретила себе это делать. Раз и навсегда. Поставила себе формальную границу.Когда наступала "критическая ситуация" и в голову лезло, эх, шлёпнуть бы, это не воспринималось как сигнал к действию.Постепенно мысли про шлёпнуть сменились другими, появился " банк" других методов и стало проще и даже веселее, потому что процесс стал творческим. На первых порах запрету этому следовать было трудно, но по-моему не следовать - еще хуже.
И ещё помогало, когда напоминала себе, что то, что происходит это нормально и ребёнку ОЧЕНЬ важно. Ему жизненно необходимо время от времени " вызвать меня на дуэль", чтобы убедиться в моей благонадёжности и компетентности, а мне не менее важно этот поединок выиграть для его же душевного равновесия и спокойствия и шлепок мне здесь не помощник.
И вот что ещё пришло в голову. Я иногда не скрываю от ребёнка, что я разозлилась, и он это видит, и видит так же,что не смотря на это, поведение моё кардинально не меняется, и руку на него всё равно не подниму и он меня даже разгневанную не боится (и это здорово, не хочу брать детский страх к себе в союзники). Диалог возможен. А ещё он видит, и это намного важнее, что чувства есть у всех и ими можно управлять, и беря с меня пример учится этому.А в случае со шлепками такой распространённый метод воспитания как собственный пример из своего арсенала придётся исключить, потому как недостойно всё это подражания.
Среди нас, конечно,много скептиков и некоторые скажут, что ну, нарисовала нам здесь последствий нежелательных, напророчила "светлого будущего", совсем не факт, что так будет. Может для кого-то и не факт. Но даже расклад вероятности 40/60 не в мою пользу для меня был бы веским основанием над последствиями этими задуматься. И хотя для кого-то это возможно всего лишь вероятные негативные последствия, мне как-то трудно найти вероятные позитивные последствия.
Мимоза
А если такое случится ?? :)
хттп://щщщ.филм.ру/афиша/мовие.асп?цоде=ЦАС39
Вы меня, в смысле про фильм какой-то спрашиваете? Я его не смотрела.....
....И всё-таки я уверена,что родитель не должен давать волю своему раздражению. И самое интересное, что на самом деле мы все прекрасно умеем сдерживаться. В тех ситуациях, где дать волю рукам уж точно нельзя. С начальством, например, или в транспорте, или в паспортном столе. Понятно, что мы с начальниками не живём (по крайней мере большинство) и видимся всего 15 мин в день, но я имею ввиду, что именно в той раздражающей ситуации сдержаться всё-таки можем. Значит такие чудесные скрытые способности есть у многих, давайте перенесём их в отношения с собственным ребёнком! Я детей уважаю, люблю, они мне приятны, а ,например, вредный мужик из ОВИРа нет. Ну как мне их шлёпать после того, как мерзкому типу, изводящему меня уже второй месяц удалось-таки моего шлепка избежать. Он тоже не слышит,что я ему твержу уже в сотый раз! Если его не треснула, то крошку мою и подавно не буду.
А если мы всё-таки дошли до белого каления и держать себя в руках нет сил, то волю этим самым рукам давать никак нельзя. Вот во что я точно не поверю,так в то, что находясь в состоянии аффекта, т. е. слабого контроля своего поведения, родитель каким-то образом умудрится вспомнить, что ударить всё-таки надо не больно.
Я для себя нашла на мой взгляд элементарный выход из положения, я просто запретила себе это делать. Раз и навсегда. Поставила себе формальную границу.Когда наступала "критическая ситуация" и в голову лезло, эх, шлёпнуть бы, это не воспринималось как сигнал к действию.Постепенно мысли про шлёпнуть сменились другими, появился " банк" других методов и стало проще и даже веселее, потому что процесс стал творческим. На первых порах запрету этому следовать было трудно, но по-моему не следовать - еще хуже.
И ещё помогало, когда напоминала себе, что то, что происходит это нормально и ребёнку ОЧЕНЬ важно. Ему жизненно необходимо время от времени " вызвать меня на дуэль", чтобы убедиться в моей благонадёжности и компетентности, а мне не менее важно этот поединок выиграть для его же душевного равновесия и спокойствия и шлепок мне здесь не помощник.
И вот что ещё пришло в голову. Я иногда не скрываю от ребёнка, что я разозлилась, и он это видит, и видит так же,что не смотря на это, поведение моё кардинально не меняется, и руку на него всё равно не подниму и он меня даже разгневанную не боится (и это здорово, не хочу брать детский страх к себе в союзники). Диалог возможен. А ещё он видит, и это намного важнее, что чувства есть у всех и ими можно управлять, и беря с меня пример учится этому.А в случае со шлепками такой распространённый метод воспитания как собственный пример из своего арсенала придётся исключить, потому как недостойно всё это подражания.
Среди нас, конечно,много скептиков и некоторые скажут, что ну, нарисовала нам здесь последствий нежелательных, напророчила "светлого будущего", совсем не факт, что так будет. Может для кого-то и не факт. Но даже расклад вероятности 40/60 не в мою пользу для меня был бы веским основанием над последствиями этими задуматься. И хотя для кого-то это возможно всего лишь вероятные негативные последствия, мне как-то трудно найти вероятные позитивные последствия.
Выделенные примеры - совершенно некорректны.
Нельзя сравнивать ситуации со своими детьми с ситуациями с другими людьми. Это очень далёкие ситуации в принципе.
Остальное - тоже в мемориз заберу. Пригодится. :)
Вы меня, в смысле про фильм какой-то спрашиваете? Я его не смотрела.....
Да,про фильм.
Читали рицензию к фильму?
Кратко:,,Соцработник забрал ребёнка из семьи,где его избивали и держали по замком.Она приютила его у себя,и пожалела о своём поступке.
Придумали ведь сюжет!
federajj
02-03-2010, 09:45
Во Вилка открыла тему...
Ну что? до чего договорились -то?
Нет, Родоша, корректны и очень даже в тему. Я их ни в коем образе не сравниваю, понятно, что со своими детьми и эмоциональная окраска ярче и ответственность " давит", НО если взять одинаковые по раздражительности ситуации, то скорее всего с чужим человеком сдержимся, а с ребёнком нет..Потому что в первом случае есть в голове запрет нa это, а во втором не обязательно. Хотя ведь можем, умеем сдержаться, но не считаем нужным. Понимаешь, что я имею ввиду?
П.С: Тебе первый респект, что прочитал :) я сама длинные посты пропускаю..
Да,про фильм.
Читали рицензию к фильму?
Кратко:,,Соцработник забрал ребёнка из семьи,где его избивали и держали по замком.Она приютила его у себя,и пожалела о своём поступке.
Придумали ведь сюжет!
W.W., милый дорогой! Я понимаю, что у кого чего болит, но отключитесь Вы в этой теме от соц.работников-то :)
Мы здесь про детей и родителей, внутрисемейные дела и методы воспитания.
Другая тема ещё открыта, можно туда запостить, там про соц.работников как раз в яблочко. А ещё есть " Фильмовпечатления"....
Mimoza
Мы ведь тоже люди и нервы у нас есть, и проблемы, и всякие дела житейские. Да один только ПМС чего стоит!!! И так порой хочется треснуть, что сдержаться мОчи нет! Как человек горячий и вспыльчивый по природе своей знакома с этим состоянием. О-ох как порой хочется заехать, просто невозможно удержать себя в уравновешенном состоянии.
Ну так и используйте ПМС .В это время женьщина способна ,,познать тайны,, бытия.У вас есть ,,преимущество,,перед мужчинами.Т.е если вы в таком состояниии ,,приобретёте,,внумательность и понимане,то ....................................короче ,в ангела можете превратиться,живого и настоящего.
:vamp:
Я уже ангел, ты же мне сам нaмедни об этом говорил :kiss:
W.W., милый дорогой! Я понимаю, что у кого чего болит, но отключитесь Вы в этой теме от соц.работников-то :)
Мы здесь про детей и родителей, внутрисемейные дела и методы воспитания.
Другая тема ещё открыта, можно туда запостить, там про соц.работников как раз в яблочко. А ещё ещё есть " Фильмовпечатления"....
А разве не по теме??
Били дитё(на то была причина,интересная)
У меня ничего не болит .А тема открыта странная.Даже не подлежит обсуждению.
Бить или не бить.
Но,некоторые люди,находятся под влиянием ,,скрытых импульсов,,т.е. они свои поступки не могут ,,проконтролировать,, к сожалению.Их надо выводить из такого состояния,а потом объяснять.
Так,что били и будут бить,токо втихоря.А ластенсуоелу будут выявлять.
Нет, Родоша, корректны и очень даже в тему. Я их ни в коем образе не сравниваю, понятно, что со своими детьми и эмоциональная окраска ярче и ответственность " давит", НО если взять одинаковые по раздражительности ситуации, то скорее всего с чужим человеком сдержимся, а с ребёнком нет..Потому что в первом случае есть в голове запрет нa это, а во втором не обязательно. Хотя ведь можем, умеем сдержаться, но не считаем нужным. Понимаешь, что я имею ввиду?
П.С: Тебе первый респект, что прочитал :) я сама длинные посты пропускаю..
Да, понимаю. И - соглашаюсь.
Вот о чём я и говорил.
О - воспитании родителей, логичных понятных разьяснениях - что намного эффективней, чем запреты.
Параллель не находите? Не бить, а - обьяснять.
А разве не по теме??
Били дитё(на то была причина,интересная)
У меня ничего не болит .А тема открыта странная.Даже не подлежит обсуждению.
Бить или не бить.
.
Нет, ты, давай, от ответа не увиливай. Отвечай как на духу и закончим обсуждение: бить или не бить? :)
А то, ишь философствует, философию товою мы уже давно поняли, а вот конкретных ответов не было и нет.
Да, понимаю. И - соглашаюсь.
Вот о чём я и говорил.
О - воспитании родителей, логичных понятных разьяснениях - что намного эффективней, чем запреты.
Параллель не находите? Не бить, а - обьяснять.
Нахожу, дорогой Родон, нахожу..... только не совсем понимаю как можно взрослых людей воспитывать, они же просто так не дадутся....
Нахожу, дорогой Родон, нахожу..... только не совсем понимаю как можно взрослых людей воспитывать, они же просто так не дадутся....
Ну-у.... ты-ж вот - умеешь уговорить! ))))))
Ну-у.... ты-ж вот - умеешь уговорить! ))))))
Мерси, но только это только лишь половина дела. Надо, чтобы другой хотел " уговориться", а для этого ему нужно поставить под пересмотр свои собственные убеждения, или хотя бы начать сомневаться слегонца. А это дело ой каккое неприятное и по самолюбию бьющее.
Сомневающихся как раз реально уговорить, с "кремнями" мало что работает. Только запреты. Ну или собственный негативный опыт.
ревност, недостаток внимания
ето надо лечить лаской
А человек, который уверен, что поступает правильно навяд ли будет заинтересован в брюжжании со стороны если только не будет " устрашающего элемента". ИМХО.
Даже если он будет, вряд ли поможет, по моему мнению скорее повредит, потому что не совсем критические ситуации под влиянием "устрашающего элемента" превратятся в катастрофу, как, например, когда у любящих, но "неправильных" родителей отнимают ребенка. Или когда под влиянием угрозы наказания за резкие карательные меры, родители просто перестают воспитывать детей, позволяя им все, самоустраняясь и апеллируя к некой "свободе личности" итп. Семья рушится от респрессий.
только не совсем понимаю как можно взрослых людей воспитывать, они же просто так не дадутся....
Знаете, мне мой преподаватель по возрастной психологии как-то сказал замечателную фразу: "Многие двери открываются под действием слов "Я вас понимаю и не осуждаю". А то появляются некоторые "все в белом" и с высоты своих чистейших моральных принципов начинают вещать как надо, и как не надо. Более того, обвиняют во всех грехах тех, кто до них "не дорос" :). Я понимаю, на фоне якобы "ущербных" приятно посмотреть на себя такого правильного и все понимающего. Но нельзя так с людьми разговаривать, они защищаться начинают и защищать свою семью, неприкосновенность, свою душу в конце концов. Если же человек чувствует, что его понимают и не осуждают, он более готов понять других. Поэтому я скорее понимаю родителей, которые в порыве могут дать ребенку подзатыльник, чем тех, кто здесь таких людей садистами готов клеймить. И дети должны знать, что и у родителей существуют негативные эмоции, детям полезно знать, что родители могут быть неправы, могут завестись и в истерику впасть. Только ребенку необходимо объяснить, что ошибка - это не страшно, за ошибки прощают. Грубо говоря, дать подзатыльник в запале можно, не страшно - главное потом с ребенком поговорить и честно сказать: "Я был неправ, но ты меня сильно обидел, разозлил, вывел". Детям можно говорить обо всем, и о неприятностях на работе, и о том, что голова болит и настроение плохое. Дети все понимают, они же тоже кричат, когда устали. Ничего ужасного, все мы люди (тут кто-то приводил пример, "бьет и плачет, хочу дескать, чтобы из тебя человек вышел"). И так называемые специалисты обязаны помочь родителям в этом понимании. Например, приходит ребенок в школу и говорит, что мама его отшлепала - не надо учителю впадать в обвинительный пафос и закатывать глаза в фальшивом ужасе "ах, какие родители бывают жестокие", на то он и специалист, чтобы разобраться. Выяснить надо, почему отшлепала? И если мама сама не в состоянии определить подоплеку (не каждый склонен к самокопанию), можно ей помочь - рассказать ребенку о том, что мама устала, она тебя любит, а ты ей грубишь, не помогаешь, пойми ее и она поймет тебя. Это если следов побоев нет -тут уже не эфемерная, а самая настоящая жестокость.
[QUOTE]Даже если он будет, вряд ли поможет, по моему мнению скорее повредит, потому что не совсем критические ситуации под влиянием "устрашающего элемента" превратятся в катастрофу, как, например, когда у любящих, но "неправильных" родителей отнимают ребенка. Или когда под влиянием угрозы наказания за резкие карательные меры, родители просто перестают воспитывать детей, позволяя им все, самоустраняясь и апеллируя к некой "свободе личности" итп. Семья рушится от респрессий.
Согласна на 100 % с вышесказанным, особенно про самоустранение. Я к тому, что и от родителей в первую очередь всё зависит. Конечно им надо помогать, безусловно. Но на их " на хрен мне это надо, нам и так хорошо" должен быть какой-то аргумент. Для некоторых хватит про " как ребёнку будет лучше", для некоторых нужно что-то потяжелее.
А то появляются некоторые "все в белом" и с высоты своих чистейших моральных принципов начинают вещать как надо, и как не надо. Более того, обвиняют во всех грехах тех, кто до них "не дорос" :).
Если это обо мне, то жаль, что у Вас такое впечатление сложилось. тогда здесь получается что? КОгда ты пытаешься достучаться , ты оказываешься "вся в белом на высоте моральных принципов", когда пытаешься объяснить или призываешь хотя бы задуматься - "ты вещаешь как надо и как не надо".
Ну и потом, Вы не забывайте, что мы с Вами сейчас на Форуме, где люди высказывают свои мнения и они могут быть разными, не бывает так, что всё население скажет " понимаем и не осуждаем", будут и кто осудит, и кто поддержит - удивляться тут нечему. Наши с Вам разгворы - это всего лишь разговоры, а не профессиональная помощь родителям, поэтому и имеем то, что имеем.
leijona3
02-03-2010, 12:26
. А вообще детская агрессия верный знак проблем в семье.
Агрессивные дети хуже вписываются в коллектив и с трудом находят друзей..
Не всегда.
Все дети разные и в одной семье могут быть и агрессивные и не агрессивные дети.
Нередко и агрессивных детей любят в детском коллективе.
Бывает и тихие,неприметные дети не имеют друзей.
Другое дело-у всех разное понятие агрессивности.Когда ребёнок без причины бьёт остальных детей-он агрессивный.И также агрессивным считают ребёнка,который сразу даёт сдачу обидчику,не задумываясь.
Если это обо мне, то жаль, что у Вас такое впечатление сложилось. тогда здесь получается что? КОгда ты пытаешься достучаться , ты оказываешься "вся в белом на высоте моральных принципов", когда пытаешься объяснить или призываешь хотя бы задуматься - "ты вещаешь как надо и как не надо".
Ну и потом, Вы не забывайте, что мы с Вами сейчас на Форуме, где люди высказывают свои мнения и они могут быть разными, не бывает так, что всё население скажет " понимаем и не осуждаем", будут и кто осудит, и кто поддержит - удивляться тут нечему. Наши с Вам разгворы - это всего лишь разговоры, а не профессиональная помощь родителям, поэтому и имеем то, что имеем.
Нет, не о вас :), вы пытаетесь понять и умеете вести диалог. А про тех, кто к оскорблениям скатывается, а на оскобления следует посыл куда надо и в общем - поговорили. Проблема КАК достучаться, чтобы не оскорбить, решаема, этому учат. Но в конце концов надо просто допустить, что люди не идеальны, и от этого не становятся упырями и садистами. Насчет форума, конечно, это не выход, для того, чтобы была профессиональная помощь родителям нужна воля в том числе и политическая, но государству (любому) проще что-то запретить, не вдаваясь в подробности как оно там дальше, и отрапортавать, что "мы тоже продвинутые и впереди планеты всей". Из серии "У нас детей не бьют, мы умные!" А что на практике происходит, злоупотребления, нарушения или еще чего, всем в общем-то наплевать... и от этого грустно и порой страшно.
Уважаемая Аsk, за все посты по теме воспитания от меня лично огромный букет :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose:
Даже если он будет, вряд ли поможет, по моему мнению скорее повредит, потому что не совсем критические ситуации под влиянием "устрашающего элемента" превратятся в катастрофу, как, например, когда у любящих, но "неправильных" родителей отнимают ребенка. Или когда под влиянием угрозы наказания за резкие карательные меры, родители просто перестают воспитывать детей, позволяя им все, самоустраняясь и апеллируя к некой "свободе личности" итп. Семья рушится от респрессий.
Знаете, мне мой преподаватель по возрастной психологии как-то сказал замечателную фразу: "Многие двери открываются под действием слов "Я вас понимаю и не осуждаю". А то появляются некоторые "все в белом" ...
и далее по-текту... +1 именно..
Попробую ещё пример из армии.
Когда случается ЧП, погоны летят вплоть до генералов... не всегда да, и очень редко... Однако я сейчас о другом, о самом принципе (!)
Т.е. в ответе за действия солдат, несут все вышестоящие...
(надеюсь меня поймут, и не начнут диспут "а как на самом деле..." я о другом...)
Т.е. профессионалы работающие в области "защиты прав ребёнка", в первую очередь должны недопустить ЧП с ребёнком не в момент непосредственной угрозы, а просветительными, воспитательными мерами... Найти методы донести до каждого родителя прописных истин...
В случае же ЧП - нести равную ответственность.. коль скоро государство принемает ответственность за соблюдением прав ребёнка, семьи и личности.
Нет, ты, давай, от ответа не увиливай. Отвечай как на духу и закончим обсуждение: бить или не бить? :)
Даже не подлежит обсуждению :) :nea: :nakaz:
А то, ишь философствует, философию товою мы уже давно поняли,:wisdom: а вот конкретных ответов не было и нет.
На самом деле?АA што мучаетесь вопросом,бить или не бить.Он сам тогда ,,прояснится,,
Вы только одно упускаете из виду. Чтобы ребенок понимал только затрещены его надо этому научить. А учат его этому родители. В вопросе воспитания все очень просто с той точки зрения, что вы получаете исключительно то, что посеяли. Если вы установили границу - слово, то ребенку будет достаточно слова, чтобы остановиться.
Все дети разные. Есть более упрямые, есть менее. Некоторым слова может не хватать. Не только от воспитания все зависит, но и от генов.
Уважаемая Аsk, за все посты по теме воспитания от меня лично огромный букет :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose:
Спасибо, мне очень приятно :)
Еще дополню. Общение со сверстниками, или умение вести диалог как альтернатива рукоприкладству. Агрессоры склонны любую конфликтную ситуацию выяснять кулаками, а не диалогом.
Хммм... ну не всегда есть альтернатива, особенно в детстве. Или это как, тебе сверстник кулаком в нос, а ты в ответ ведешь диалог и объясняешь, что так делать нельзя?
Т.е. профессионалы работающие в области "защиты прав ребёнка", в первую очередь должны недопустить ЧП с ребёнком не в момент непосредственной угрозы, а просветительными, воспитательными мерами... Найти методы донести до каждого родителя прописных истин...
.
Конечно всё это должно быть и на самом деле и есть. Только я пытаюсь сказать, что не преуменьшайте и родительской ответственности, на них она всё-таки в первую очередь, вот именно, что профессионалы могут только помочь или направить, это не значит, что сделать за родителей то, что им по статусу положено.
Короче, чтобы обе стороны шли навстречу друг другу, иначе какой смысл доносить прописные истины, если их вторая сторона не воспринимает?
Опять реальный пример: семье, где как раз проблемы воспитательного характера, была оказана вся возможная помощь - разговоры разговаривали, объясняли, домой ходили и на конкретных ситуациях показывали как и что, устроили посещения группы с родителями, у которых подобные проблемы - короче всё, что возможно.
Ситуация не двигается с места, родители что делали, то и продолажают и реально не хотят пальцем пошевелить, лень наверное...... а может, правда, не способны.
В последнем разговоре опять разводят руками - он не слушается, ЧТО я могу сделать? А ведь уже 1001 раз сказали и показали, что нужно делать. Кто-нибудь попробовал следовать советам?
Им после всей проведённой с ними экспертами нужно быть и самими подобные курсы вести, а у нас воз и ныне там.
Вот поэтому я говорю, что совместными усилиями всё должно решаться, а не так, что одна сторона бьётся , а второй всё по барабану. Я всё-таки настаиваю на том, что ответственность за детей лежит в первую очередь на родителях, а не на государстве и у них кроме прав, есть ещё и обязанности.
Конечно всё это должно быть и на самом деле и есть. Только я пытаюсь сказать, что не преуменьшайте и родительской ответственности, на них она всё-таки в первую очередь, вот именно, что профессионалы могут только помочь или направить, это не значит, что сделать за родителей то, что им по статусу положено.
Вот поэтому я говорю, что совместными усилиями всё должно решаться, а не так, что одна сторона бьётся , а второй всё по барабану. Я всё-таки настаиваю на том, что ответственность за детей лежит в первую очередь на родителях, а не на государстве и у них кроме прав, есть ещё и обязанности.
Я не знаю какой пример приводишь ты... Однако я сомневаюсь. что на примере семьи Рантала, работники "социалки" могут этим похвастаться... Не думаю, что с родителями там вели скрупулёзную работу, общались, беседовали, входили в доверие, объясняли... а они всё били и били Роберта, ну и...
И если это так, то и наказание должны получить и соответствующие ответственные работники , что ребёнка проваронили.. допустили побои и издевательства...
Но на всё должны быть конечно факты, для суда... кого судить, кого миловать...
Факты проделанной профилактической работы, факты побоев... и т.д.
А то получается у родителей есть обязаность - растить, а у государства - судить... Это не честно.
[QUOTE]Я не знаю какой пример приводишь ты... Однако я сомневаюсь. что на примере семьи Рантала, работники "социалки" могут этим похвастаться... Не думаю, что с родителями там вели скрупулёзную работу, общались, беседовали, входили в доверие, объясняли... а они всё били и били Роберта, ну и...
Можно ли надеяться, что мы отключимся хоть на время от Роберта Рантала? Я привожу пример, который знаю лично. Не про Роберта. Даже не про его маму или их соц.работников. Другой случай. И на его примере пытаюсь показать, что и с родителей в этом деле спрос. Ни один профессионал, будь он хоть трижды академик или практик, не сможет ничего сделать, если родители сами не хотят или не в состоянии изменить ситуацию.
И если это так, то и наказание должны получить и соответствующие ответственные работники , что ребёнка проваронили.. допустили побои и издевательства.
????? это как? побои и издевательства ( если таковые имеют место быть) допустил тот и только, кто их совершил. Он за них и должен нести ответственность, а не какая-то тётя, которая его не остановила.
Как это славно у Вас получилось - хочу лубцую как могу, а ответственность пусть другие несут, что не остановили меня и ребёнка моего упустили ? Даже если не будет никакой проф. работы за истязания ответственен только тот, кто их совершает. Факты побоев и др. доки конечно должны быть зафиксированы.
П.С: не переводите мой пост на семью Рантала, я не про них говорю, а вообще.
с родителей в этом деле спрос. Ни один профессионал, будь он хоть трижды академик или практик, не сможет ничего сделать, если родители сами не хотят или не в состоянии изменить ситуацию.
Я считаю, что если непосредственной угрозы ребенку нет, то тогда ситуацию надо отпустить. В конце концов люди вольны сами выстраивать отношения со своими детьми. Что они будут иметь в итоге - это уже другой вопрос. Вряд ли отношения в таких семьях будут теплыми, может, когда ребенок вырастет, он про родителей вовсе забудет, найдет для себя другие авторитеты... Кто знает? Жалко будет таких родителей в старости? Да, наверное, но они сами эти отношения вырастили. Это грустно, но такова жизнь. Все люди разные и должны разными оставаться. И получать расплату за свои поступки, за свой образ жизни итп, и не всегда эта расплата должна быть прописана в УК. Брошеные в старости родители как ни обидно в этом виноваты сами (и не всегда они именно шлепали и давали подзатыльники) И кто знает, какая расплата страшнее? Вот как-то так...
любая форма физического наказания включая "безболезненные, но обидные шлепки и подзатыльники" проявление бессилия взрослого человека и подписание собственной неспособности контролировать ситуацию имхо.
Я считаю, что если непосредственной угрозы ребенку нет, то тогда ситуацию надо отпустить. В конце концов люди вольны сами выстраивать отношения со своими детьми. Что они будут иметь в итоге - это уже другой вопрос. Вряд ли отношения в таких семьях будут теплыми, может, когда ребенок вырастет, он про родителей вовсе забудет, найдет для себя другие авторитеты... Кто знает? Жалко будет таких родителей в старости? Да, наверное, но они сами эти отношения вырастили. Это грустно, но такова жизнь. Все люди разные и должны разными оставаться. И получать расплату за свои поступки, за свой образ жизни итп, и не всегда эта расплата должна быть прописана в УК. Брошеные в старости родители как ни обидно в этом виноваты сами (и не всегда они именно шлепали и давали подзатыльники) И кто знает, какая расплата страшнее? Вот как-то так...
Да , всё так, но здесь есть и другая сторона, такие дети обычно без границ и с опытом, что они вправе творить, что хотят и никто им не указ, выходят на улицы, ходят в школы. Растут. Вместе с ними растёт их ощущение безнаказанности и отсутсвия границ. И это тоже страшно. И этого хотелось бы избежать.
На самом деле, я не знаю как лучше. Я не знаю, что в такой ситуации делать и где проходит эта граница невмешательства. Если родители не справляются с ребёнком и не прислушиваются, оставить всё как есть? помогать им, конечно надо, ну а если это не помогает? Ждать, пока чадо загремит в тюрьму и там уже начать перевоспитывать? Не знаю я....
Brat-Kvadrat
02-03-2010, 16:55
любая форма физического наказания включая "безболезненные, но обидные шлепки и подзатыльники" проявление бессилия взрослого человека и подписание собственной неспособности контролировать ситуацию имхо.
Ну и что?
Сейчас станет стыдно и всё волшебным образом изменится. )))
kisumisu
02-03-2010, 16:56
про избиения- сколько было случаев, когда в больницу приносили мамашки/папашки грудничков без внешних следов насилия- детки умирали- а потмо выяснялось ч то у них были переломы и разорванные органы. Одно только сильное встряхивание младенца может его убить, не оставив внешних признаков
так что если нет внешних признаков насилия- не значит что насилия не было (пусть хоть физическое, хоть психологическое)
Brat-Kvadrat
02-03-2010, 17:20
Мамочки, которые обнимают и целуют своих сыновей, вы уверены, что им приятно? ;)
Подумайте. ))
Ну и что?
Как только у тебя появятся внуки, вопрос "бить или не бить" исчезнет сам собой!!! Сердце заходится просто от мысли, что их могут подшлёпнуть или подзатыльник дать даже в "целях воспитания" TTT. Вот тогда и становится жутко стыдно за то, что позволял когда-то себе от усталости, нервов и прочее...
federajj
02-03-2010, 17:27
Мамочки, которые обнимают и целуют своих сыновей, вы уверены, что им приятно? ;)
Подумайте. ))
брат, ну если бить ещё могут запретить , то ЛЮбить , эт вряд ли :))
leijona3
02-03-2010, 17:28
Подумайте. ))
А если они сами маму целуют?
Brat-Kvadrat
02-03-2010, 17:32
брат, ну если бить ещё могут запретить , то ЛЮбить , эт вряд ли :))
Для вас - любить, а для них - телячьи нежности... как бы маму быстренько проскочить, что бы не начала тискать ))) не дай, бог, еще друзья увидят... )))
Brat-Kvadrat
02-03-2010, 17:33
Как только у тебя появятся внуки, вопрос "бить или не бить" исчезнет сам собой!!! Сердце заходится просто от мысли, что их могут подшлёпнуть или подзатыльник дать даже в "целях воспитания" TTT. Вот тогда и становится жутко стыдно за то, что позволял когда-то себе от усталости, нервов и прочее...
Внуков тоже надо готовить к жизни, а она у нас не мёд и не сахар. ;)
Канарейка
02-03-2010, 17:33
Подумайте. ))
А че думать-то? Поверь моему опыту целования мальчиков: если мальчик не захочет, то его никто не поцелует, даже мать родная.:)
Между прочим я не единожды замечала, что моему сыну тоже хочется ласки не меньше, чем моей дочери-размазне, просто что у нас обнималки серьезнее, крепче, по-мужски.:)
Для вас - любить, а для них - телячьи нежности... как бы маму быстренько проскочить, что бы не начала тискать ))) не дай, бог, еще друзья увидят... )))
Это уже лет в 11 начинается. :)
federajj
02-03-2010, 17:34
ага, эт когда пацану лет 11 - 17, а вот когда мальчишки уже бОльшинкие (35-55), то и вылазит "меня мамка недолюююбиииилаааа..." :D
Внуков тоже надо готовить к жизни, а она у нас не мёд и не сахар. ;)
Ага, я тоже так думала...
leijona3
02-03-2010, 17:41
Нашему только 5,дома сам хочет ,чтобы его целовали: в садик придёт-старается меня быстренько поцеловать,чтобы другие не видели,а если "каверит" рядом ,ждёт,чтобы они ушли. :)
В 11 наверняка будет только терпеть мамины поцелуи...
В нашей семье мама всегда целовала нас,несмотря на возраст.
Brat-Kvadrat
02-03-2010, 17:42
Может и раньше. У меня уже в 5 была чёткая граница - это по-мальчуковки, а это по-девчачьи.
Brat-Kvadrat
02-03-2010, 17:45
А че думать-то? Поверь моему опыту целования мальчиков: если мальчик не захочет, то его никто не поцелует, даже мать родная.:)
Кстати, кроме мамы есть еще ба-бу-шки, две! :gy:
*если что, я очень люблю своих бабушек ))
Нашему только 5,дома сам хочет ,чтобы его целовали: в садик придёт-старается меня быстренько поцеловать,чтобы другие не видели,а если "каверит" рядом ,ждёт,чтобы они ушли. :)
В 11 наверняка будет только терпеть мамины поцелуи...
В нашей семье мама всегда целовала нас,несмотря на возраст.
Я моего иногда поцелую в макушку, так жмурится довольно.:) Но это только если сидит (по-другому не дотянуться), и не 11- 17 ему уже и даже женат.:)
... Ни один профессионал, будь он хоть трижды академик или практик, не сможет ничего сделать, если родители сами не хотят или не в состоянии изменить ситуацию.
????? это как? побои и издевательства ( если таковые имеют место быть) допустил тот и только, кто их совершил. Он за них и должен нести ответственность, а не какая-то тётя, которая его не остановила.
Как это славно у Вас получилось - хочу лубцую как могу, а ответственность пусть другие несут, что не остановили меня и ребёнка моего упустили ? Даже если не будет никакой проф. работы за истязания ответственен только тот, кто их совершает. Факты побоев и др. доки конечно должны быть зафиксированы.
П.С: не переводите мой пост на семью Рантала, я не про них говорю, а вообще.
А у вас как..? ЛС в первую очередь должна проводить профилактику с "трудными семьями"... Вот когда весь ресурс будет исчерпан, а воз и ныне там... и то, как выясняется ещё не достаточно... Санкции изъятия ребёнка, допустимы лишь когда нужны ЭКСТРЕННЫЕ меры, или вся совокупность недосмотра за ребёнком имеют быть место(!)
А вот если забрали, а всех предпосылок нет, или они не обоснованы, или ничего не предпринемалось для уреглирования проблемы, то - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ даже по-умолчанию, должны разделить и соответствующие службы, ЗА БЕЗДЕЙСТВЕННОСТЬ (!) (даже статья в УК существует)
Ну и что?
стыд тут причем? не в стыде дело, а в том, что ребенок личность, все побои, тумаки, подзатыльники и т.д. есть физическое насилие над личностью.
если родитель теряет контороль над собой и ситуацией применяя насилие как метод воспитания - это выбор родителя и осознание собственной неадекватности.
ни один ребенок на свете не согласится с физ. насилием над собой, но по бессилию принимает это как должное.
А у вас как..? ЛС в первую очередь должна проводить профилактику с "трудными семьями"... Вот когда весь ресурс будет исчерпан, а воз и ныне там... и то, как выясняется ещё не достаточно... Санкции изъятия ребёнка, допустимы лишь когда нужны ЭКСТРЕННЫЕ меры, или вся совокупность недосмотра за ребёнком имеют быть место(!)
Ну да-ну да. По закону именно так и есть.
kisumisu
02-03-2010, 18:14
ЛС в первую очередь должна проводить профилактику
я опять со своей, женской "логикой"- как ты предлагаешь эту прфилактику проводить? Собирать собрания в ЖКК и проводить политинформации по воспитанию/правах и обязанностях детей/родителей?
Без "доносов" откуда в ЛС знать что в каждой конкретной семье происходит? Как можно предупредить что-то, если не знать что что-то происходит? Подозрения ты отметаешь как непрофессионализм ЛС, "слежка" тобой будет восприниматься как нарушение прав личности на свободу- каким конкретно способом ты предлагаешь проводить профилактику? Ибо это действительно важно - профилактические меры- но как? Чтобы не нарушить ничьи права?
Да , всё так, но здесь есть и другая сторона, такие дети обычно без границ и с опытом, что они вправе творить, что хотят и никто им не указ, выходят на улицы, ходят в школы. Растут. Вместе с ними растёт их ощущение безнаказанности и отсутсвия границ. И это тоже страшно. И этого хотелось бы избежать. .
Избежать хотелось бы многого, но "нельзя объять необъятное" ;) ПОгрешности в воспитании вещь вечная, нельзя всех заставить жить "правильно", из кого-то и преступники вырастают, и хамы тоже когда-то были маленькие. Решить эту проблему путем отъема детей у "неправильных" родителей? Не поможет, "ребенок из приюта" - явление не менее пугающее и социально-опасное. В конце коцов, что может сделать государство? Защитить детей от преступлений против них, и эти преступления должны быть четко названы, определение "преступления против ребенка" нельзя отдавать "на усмотрение" , это должен определять закон. Ну, и вести просветительскую работу по мере возможностей, а там "имеющий уши да услышит".:)
На самом деле, я не знаю как лучше. Я не знаю, что в такой ситуации делать и где проходит эта граница невмешательства. Если родители не справляются с ребёнком и не прислушиваются, оставить всё как есть? помогать им, конечно надо, ну а если это не помогает? Ждать, пока чадо загремит в тюрьму и там уже начать перевоспитывать? Не знаю я....
Иногда именно так, ждать пока загремит, хоть и грустно. Превентимно наказать нельзя, надо ждать того, за что можно наказать. За одно только желание ограбить, людей за воровство не сажают, ну и тут так же....
Н И так порой хочется треснуть, что сдержаться мОчи нет! .
знаете, хоть меня и били в детстве, сама стукнуть не могу
просто руки опускаются, наступает влялость и бессилие как только ето представлю
и, честно говоря, не было ни одного разу ситуации, когда хотелось/надо было
в углу стоял один раз только.
правда моему только 6 скоро, может еше все впереди?
Иногда именно так, ждать пока загремит, хоть и грустно. Превентимно наказать нельзя, надо ждать того, за что можно наказать. За одно только желание ограбить, людей за воровство не сажают, ну и тут так же....
Да я не наказывать предлагала , а воспитывать - может пусть хоть кто-нибудь возьмётся, если уж родители не могут...... ладно, действительно это необъятное....
Я пожалуй выдержу паузу в этой теме, буду вас почитывать, может чего нового узнаю.
Спасибо за беседу :)
Знаете, мне мой преподаватель по возрастной психологии как-то сказал замечателную фразу: "Многие двери открываются под действием слов "Я вас понимаю и не осуждаю". А то появляются некоторые "все в белом" и с высоты своих чистейших моральных принципов начинают вещать как надо, и как не надо. Более того, обвиняют во всех грехах тех, кто до них "не дорос" :). Я понимаю, на фоне якобы "ущербных" приятно посмотреть на себя такого правильного и все понимающего. Но нельзя так с людьми разговаривать, они защищаться начинают и защищать свою семью, неприкосновенность, свою душу в конце концов. Если же человек чувствует, что его понимают и не осуждают, он более готов понять других. Поэтому я скорее понимаю родителей, которые в порыве могут дать ребенку подзатыльник, чем тех, кто здесь таких людей садистами готов клеймить. И дети должны знать, что и у родителей существуют негативные эмоции, детям полезно знать, что родители могут быть неправы, могут завестись и в истерику впасть. Только ребенку необходимо объяснить, что ошибка - это не страшно, за ошибки прощают. Грубо говоря, дать подзатыльник в запале можно, не страшно - главное потом с ребенком поговорить и честно сказать: "Я был неправ, но ты меня сильно обидел, разозлил, вывел". Детям можно говорить обо всем, и о неприятностях на работе, и о том, что голова болит и настроение плохое. Дети все понимают, они же тоже кричат, когда устали. Ничего ужасного, все мы люди (тут кто-то приводил пример, "бьет и плачет, хочу дескать, чтобы из тебя человек вышел"). И так называемые специалисты обязаны помочь родителям в этом понимании. Например, приходит ребенок в школу и говорит, что мама его отшлепала - не надо учителю впадать в обвинительный пафос и закатывать глаза в фальшивом ужасе "ах, какие родители бывают жестокие", на то он и специалист, чтобы разобраться. Выяснить надо, почему отшлепала? И если мама сама не в состоянии определить подоплеку (не каждый склонен к самокопанию), можно ей помочь - рассказать ребенку о том, что мама устала, она тебя любит, а ты ей грубишь, не помогаешь, пойми ее и она поймет тебя. Это если следов побоев нет -тут уже не эфемерная, а самая настоящая жестокость.
а как насчет таких родителей кототрые не только бют ребенка но и не выражают одобрения , интереса к ребенку, не ласкают его? (никогда)
как вы думаете, будет ли ребенок любить и уважать таких родителей будучи взрослым?
Brat-Kvadrat
02-03-2010, 20:21
стыд тут причем? не в стыде дело, а в том, что ребенок личность, все побои, тумаки, подзатыльники и т.д. есть физическое насилие над личностью.
если родитель теряет контороль над собой и ситуацией применяя насилие как метод воспитания - это выбор родителя и осознание собственной неадекватности.
ни один ребенок на свете не согласится с физ. насилием над собой, но по бессилию принимает это как должное.
Аха, сейчас - осознание собственной неадекватности. :D Я уже писал, если ребёнок мучает кошку (тискает ее, мешает сну, таскает за хвост) регулярно, слова и убеждения не помогают, то я вполне осознанно, адекватно и с чувством собственной правоты дам подзатыльник. :bratok:
Подумайте. ))
осподи, конечно! мой сам меня целует, еше и в губы норовит
Аха, сейчас - осознание собственной неадекватности. :Д Я уже писал, если ребёнок мучает кошку (тискает ее, мешает сну, таскает за хвост) регулярно, слова и убеждения не помогают, то я вполне осознанно, адекватно и с чувством собственной правоты дам подзатыльник. :браток:
а тебе в голову не приходило, что если твой ребенок мучает кошку, да еще регулярно вполне возможно у ребенка в душе что-то гложет?
или у ребенка защитная реакция на подзатыльники? всегда ищем того, кто слабее.
дома взрослый мужик "воспитывает" ребенка подзатыльником, ребенок в свою очередь "воспитывает" кошку. круговорот подзатылников в природе.:D
может перед раздачей подзатыльников всё же подумать сначала как взрослому человеку о причинах такого поведения ребенка?
дети из семей с хорошим внутренним климатом таким обычно не занимаются.
Аха, сейчас - осознание собственной неадекватности. :D Я уже писал, если ребёнок мучает кошку (тискает ее, мешает сну, таскает за хвост) регулярно, слова и убеждения не помогают, то я вполне осознанно, адекватно и с чувством собственной правоты дам подзатыльник. :bratok:
Ты чё,мазахист,что ли,BK ?Как ты можешь дать себе подзатыльник,если осознаёшь?? :D
Да я не наказывать предлагала , а воспитывать - может пусть хоть кто-нибудь возьмётся, если уж родители не могут...... ладно, действительно это необъятное....
Я пожалуй выдержу паузу в этой теме, буду вас почитывать, может чего нового узнаю.
Несомненно Мимоза!!!Отдохни малость.а то в каменного идола превратишся.А по мне уж лучше тебе травкой мягкой быть. :)
Понимаете ли между родителями и учителями есть некоторая разница: учитель не отвечает за конечный результат :)
Brat-Kvadrat
02-03-2010, 20:48
а тебе в голову не приходило, что если твой ребенок мучает кошку, да еще регулярно вполне возможно у ребенка в душе что-то гложет?
или у ребенка защитная реакция на подзатыльники? всегда ищем того, кто слабее.
дома взрослый мужик "воспитывает" ребенка подзатыльником, ребенок в свою очередь "воспитывает" кошку. круговорот подзатылников в природе.:D
может перед раздачей подзатыльников всё же подумать сначала как взрослому человеку о причинах такого поведения ребенка?
дети из семей с хорошим внутренним климатом таким обычно не занимаются.
Мучение в моём случае, это излишнее внимание к кошке (а у нее, как у любого живого существа, должно быть своё личное пространство и личное время :D ), может моему ребёнку некуда девать любовь и заботу, но почему кошка должна от этого страдать? :gy:
Канарейка
02-03-2010, 20:52
Мучение в моём случае, это излишнее внимание к кошке (а у нее, как у любого живого существа, должно быть своё личное пространство и личное время :D ), может моему ребёнку некуда девать любовь и заботу, но почему кошка должна от этого страдать? :gy:
До определенного возраста дети не способны воспринимать чужую боль - с подзатыльниками или без.
Посему дешевле будет не заводить кошечку или собачку, если ребенок просит братика или сестричку.:D
Если ребенок мучает кошку это невыраженная агрессия к кому-то из членов семьи ...в донном случае к БК..подумай почему против тебя боятся выступить..Может запугал?
Brat-Kvadrat
02-03-2010, 20:55
Если ребенок мучает кошку это невыраженная агрессия к кому-то из членов семьи ...в донном случае к БК..подумай почему против тебя боятся выступить..Может запугал?
Читаем внимательно! Он ее не в том смысле мучает, он ее так любит, например, гладит и тянет на руки, когда кошка спит.
Brat-Kvadrat
02-03-2010, 20:57
До определенного возраста дети не способны воспринимать чужую боль - с подзатыльниками или без.
Посему дешевле будет не заводить кошечку или собачку, если ребенок просит братика или сестричку.:D
Можно подумать, что папу кто-то из членов женского заговора будет слушать. :gy:
Мучение в моём случае, это излишнее внимание к кошке (а у нее, как у любого живого существа, должно быть своё личное пространство и личное время :Д ), может моему ребёнку некуда девать любовь и заботу, но почему кошка должна от этого страдать? :гы:
железная логика, за излишнее внимание ребенка к кошке - подзатыльник от взрослого дьядьки.
ну да, при "хорошем" родителе ребенку некуда девать любовь и заботу.:D
Читаем внимательно! Он ее не в том смысле мучает, он ее так любит, например, гладит и тянет на руки, когда кошка спит.
Да нет....это не любовь...Это именно она агрессия ..Она еще проявляется когда дети от большой любви сжимают кошку что та просто уже почти задушена...
Кстати еще ..Люди подвергающиеся физическому насилию чаще всего в жизни попадают в зависимые отношения..Хочешь ты такое для своего ребенка? Просто подумай..
Brat-Kvadrat
02-03-2010, 21:01
Кстати, в семье роль мамы выслушать и пожалеть, а папы - наставить на путь истинный, заставить учиться, заниматься спортом и готовиться ко взрослой жизни. А какому ребёнку это понравится? Никакому - и мне не нравилось - ведь есть мультики, фильмы, тупые сериалы, друзья, улица и тд и тп.
Да нет....это не любовь...Это именно она агрессия ..Она еще проявляется когда дети от большой любви сжимают кошку что та просто уже почти задушена...
Кстати еще ..Люди подвергающиеся физическому насилию чаще всего в жизни попадают в зависимые отношения..Хочешь ты такое для своего ребенка? Просто подумай..
к сожалению так и есть:(
Brat-Kvadrat
02-03-2010, 21:03
Да нет....это не любовь...Это именно она агрессия ..Она еще проявляется когда дети от большой любви сжимают кошку что та просто уже почти задушена..
Тогда все дети на земле агрессивные. :D
Кстати, в семье роль мамы выслушать и пожалеть, а папы - наставить на путь истинный, заставить учиться, заниматься спортом и готовиться ко взрослой жизни. А какому ребёнку это понравится? Никакому - и мне не нравилось - ведь есть мультики, фильмы, тупые сериалы, друзья, улица и тд и тп.
роль мамы в жизни ребенка дать представление о мире...научит ребенка в нем существовать.. а роль папы научить быть в социуме...
И пожалуйста не переводи тему с кошки на что-то другое)))))
Ой, вы меня простите, но ет вы наверное психологическими книжками увлечены. Можно к этой теореме еще и доказательства. Даже дедушка Фрейд ето столь категорично не утверждал :)
не все..и человечество должно стремиться к идеалу...это если так глобально))))))))))
leijona3
02-03-2010, 21:07
правда моему только 6 скоро, может еше все впереди?
Если только один-справляться очень легко.
Мои по-одному -просто лапочки,но как вместе соберутся-хоть караул кричи... :D
Ой, вы меня простите, но ет вы наверное психологическими книжками увлечены. Можно к этой теореме еще и доказательства. Даже дедушка Фрейд ето столь категорично не утверждал :)
простить не могу...увлечена совершенно другим а вышесказанное мной основано на личном опыте (только выспрашивать не надо били или нет) ....никому не навязываю а только высказываюсь...
Канарейка
02-03-2010, 21:10
В общем и целом - да, и задача родителей научить ребенка контролировать свою агрессию и жить с ней не причиняя вреда ни себе, ни окружению.
.... если ребёнок мучает кошку (тискает ее, мешает сну, таскает за хвост) регулярно, слова и убеждения не помогают, то я вполне осознанно, адекватно и с чувством собственной правоты дам подзатыльник.
То есть вот так ребенок до 7 (например) лет жил-хомячков кормил, а потом вот в один день так рааааз! и кошке пинка, за хвост и запускать ее вертолетом и далее все это регулярно до обеда? - Шарль Перро, Сказки...
простить не могу...увлечена совершенно другим а вышесказанное мной основано на личном опыте (только выспрашивать не надо били или нет) ....никому не навязываю а только высказываюсь...
Извините ... выспрашивать не буду,но уж очень фундаментально у вас получилось
Brat-Kvadrat
02-03-2010, 21:27
Мамочки, согласитесь, что чаще всего человек начинает внутренний диалог, размышления, поиски ответов на вопросы, работать над собой, меняться лишь после какой-либо встряски, сильного потрясения. Согласны?
С ребёнком можно сюсюкаться 18 лет и вырастит ни рыба, ни мясо, тепличный огурец. И лишь выкатившись из родительского парника, получив от жизни пинков и тумаков, огурец превращается в личность.
От сюда вывод: в жизни ребёнка должны быть маленькие, контролируемые родителями, встряски. Воспитание, это не только словесное сю-сю-сю. Это тренинг.
Нельзя научиться кататься на коньках лишь слушая о технике катания, нельзя стать профессионал в работе лишь отсидев за партой. ;)
Brat-Kvadrat
02-03-2010, 21:33
То есть вот так ребенок до 7 (например) лет жил-хомячков кормил, а потом вот в один день так рааааз! и кошке пинка, за хвост и запускать ее вертолетом и далее все это регулярно до обеда? - Шарль Перро, Сказки...
Ребёнок с двух лет тянется к лошадям, кошкам, хомячкам, собакам и рыбкам. Наигравшись с кошкой, он может захотеть снова поиграть с ней через час, но кошка уже успокоилась и спит. Просьбы не трогать животное, не помагают.
Канарейка
02-03-2010, 21:35
Ребёнок с двух лет тянется к лошадям, кошкам, хомячкам, собакам и рыбкам. Наигравшись с кошкой, он может захотеть снова поиграть с ней через час, но кошка уже успокоилась и спит. Просьбы не трогать животное, не помагают.
А на что родители? Ребенка двух лет достаточно легко "переключить" на что-то другое, ужасно интересное. :)
А на что родители? Ребенка двух лет достаточно легко "переключить" на что-то другое, ужасно интересное. :)
Да но ребенок при переключении не получает то что называется "социальный опыт". ну про то что ребенок в этом возрасте не понимает, что может причинить боль я не говорю. Слова тут не помогут
Но вот , что делать с кошкой? как объяснить ,что есть не только желание ребенка. но и желание кошки?
Есть два варианта: вариант первый - "детей бить нельзя" - ждем . когда кошка проснется и с помощью когтей и зубов объяснит ребенку, что у нее нет желания играться. Как кошки пользуются и тем и другим - знаете. Дальше имеете покусаного и перевязанного ребенка, объяснения с соцслужбами про жестокое обращение с ребенком. Но моральное удовлетворение, что не поступились принципами...
Вариант второй - тот самый пресловутый шлепок и "Нельзя", что интересно в любом другом случае уже без кошки реакция на "Нельзя" сохраняется
Да но ребенок при переключении не получает то что называется "социальный опыт". ну про то что ребенок в этом возрасте не понимает, что может причинить боль я не говорю. Слова тут не помогут
Но вот , что делать с кошкой? как объяснить ,что есть не только желание ребенка. но и желание кошки?
Есть два варианта: вариант первый - "детей бить нельзя" - ждем . когда кошка проснется и с помощью когтей и зубов объяснит ребенку, что у нее нет желания играться. Как кошки пользуются и тем и другим - знаете. Дальше имеете покусаного и перевязанного ребенка, объяснения с соцслужбами про жестокое обращение с ребенком. Но моральное удовлетворение, что не поступились принципами...
Вариант второй - тот самый пресловутый шлепок и "Нельзя", что интересно в любом другом случае уже без кошки реакция на "Нельзя" сохраняется
Странные вы какие-то. Если по-вашему, слов ребенок не понимает? как он поймет за что его родители ударили? Как свяжет это с кошкой? Да ни как. Просто обидется, расплачется, приобретет "опыт",что мир жесток и не справедлив. Достаточно просто унести ребенка подальше от кошки (хотя умные животные и так спят так,что б дети их не достали. А если не спряталась кошара,то пусть будет и ей урок,когда за хвост дернут)
Странные вы какие-то. Если по-вашему, слов ребенок не понимает? как он поймет за что его родители ударили? Как свяжет это с кошкой? Да ни как. Просто обидется, расплачется, приобретет "опыт",что мир жесток и не справедлив. Достаточно просто унести ребенка подальше от кошки (хотя умные животные и так спят так,что б дети их не достали. А если не спряталась кошара,то пусть будет и ей урок,когда за хвост дернут)
Ну воти нарвались вы на жестокое обращение с животными... а это знаете ли тож чревато за ето судют и садют :)
Мамочки, согласитесь, что чаще всего человек начинает внутренний диалог, размышления, поиски ответов на вопросы, работать над собой, меняться лишь после какой-либо встряски, сильного потрясения. Согласны?
С ребёнком можно сюсюкаться 18 лет и вырастит ни рыба, ни мясо, тепличный огурец. И лишь выкатившись из родительского парника, получив от жизни пинков и тумаков, огурец превращается в личность.
От сюда вывод: в жизни ребёнка должны быть маленькие, контролируемые родителями, встряски. Воспитание, это не только словесное сю-сю-сю. Это тренинг.
Нельзя научиться кататься на коньках лишь слушая о технике катания, нельзя стать профессионал в работе лишь отсидев за партой. ;)
ты уверен точно что получив достаточное количество тумаков от родителей ребенок получит их меньше в жизни?
Пусть он от жизни их получает, но имея поддержку и любовь родителей за спиной сможет справиться с любыми ударами судьбы...ИМХО
а как насчет таких родителей кототрые не только бют ребенка но и не выражают одобрения , интереса к ребенку, не ласкают его? (никогда)
как вы думаете, будет ли ребенок любить и уважать таких родителей будучи взрослым?
А вы думаете таких родителей это волнует? Каждый сам выбирает, как жить и действовать, и получает соответственно.
А вообще, главное в отношении с детьми по-моему - искренность, ну и любовь, конечно. А вообще сколько есть семей, где детям и подзатыльники в запале раздавали и шлепали иногда, но отношения между детьми и родителями прекрасные, и любовь и доверие, все есть. А бывает, все по науке, ни тебе неудержимых эмоций, ни шлепков, ни "других мер физического воздействия", а отношений никаких, и знать друг друга не хотят и на дух не переносят. Это как? Может, не в шлепках дело? Может есть что-то более важное - честность друг перед другом, например, или еще чего... каждый сам решает.
И вам спасибо, было очень приятно поговорить :)
kisumisu
03-03-2010, 07:23
Может, не в шлепках дело? Может есть что-то более важное - честность друг перед другом, например, или еще чего... каждый сам решает.
думаю что есть такая невидимая связь, которая эти отношения "содержит" Почти все мы получали "шлепки"- но мир давно изменился. а мы- все равно перенесли частично/полностью модель воспитания от своих родителей (это обычно, закономерно, но не обязательно) и с возрастом все больше и больше напоминаем своих родителей во многих вещах- хорошо это или плохо- я не знаю
Честность- это один из аспектов воспитания- но главное- "любовь без условий", принятие ребенка таковым, какой он есть.
Идеальных семей нет, нет идеальных детей, каждый воспитывает в меру своих возможностей и по своим понятиям что такое хорошо а что такое плохо, пусть даже иногда в разрез с "правами ребенка" - иногда шлепок это более мягкий подход чем психологическое насилие над ребенком.
Что лучше конечно же каждый решает сам, но правильно это было или нет- это покажет время
Канарейка
03-03-2010, 08:51
У меня есть опыт общения и с котами (кошками), и с детками маленькими.:) И у меня на этот счет есть свое особое мнение: коты никогда не зацарапают и не закусают ребенка до социальных служб.:) Максимум - цапнут, чтоб отстало дитя, а сами куда-нибудь в укромное местечко спрячутся.
Вариант второй ближе к делу, но он срабатывает и без шлепка, если, конечно, у родителя есть желание и терпение.;)
[russian.fi, 2002-2014]