View Full Version : Детский День рождения:угощение и развлечение.
hochu vce znat
20-08-2009, 14:08
Здравствуйте все. Большая просьба ко всем кто справлял в Хельсинки день рождения девочке (моей бкдет 9 лет) Хочет пригласить одноклассниц и ещё подружек все так в классе справляют.Как провести ето мероприятие с наименьшими затратами(всякими) но чтоб всем понравилось...
Канарейка
20-08-2009, 16:43
Может быть стоит организовать пикник на природе? Детишки не столько всякие неполезные вкусности кушать будут сколько бегать-прыгать-резвиться, только тут уж нужно программу продумать и соченить немало конкурсов и игр.:)
hochu vce znat
21-08-2009, 15:27
Да но это будет середина октября на природе не порезвишься да и самое главное не очень люблю развлекать....Все из класса приглашают домой или снимают лейкипуисто.Я представляю что будет дома...
Да но это будет середина октября на природе не порезвишься да и самое главное не очень люблю развлекать....Все из класса приглашают домой или снимают лейкипуисто.Я представляю что будет дома...
Вы не хотите тратиться, но и не хотите развлекать, тогда это довольно сложная задача.
SynVelesa
21-08-2009, 16:10
Детилюбят музыку! Вт вам подходщий трек!
http://www.youtube.com/watch?v=IoNIc1_Bwwo&NR=1
leijona3
21-08-2009, 16:24
А в какой-нибудь Хор-лоп,Хуймала,Макдональс?
SynVelesa
21-08-2009, 16:25
А в какой-нибудь Хор-лоп,Хуймала,Макдональс?
Да! Я своих детей бы повёл в байкерский бар!
Канарейка
23-08-2009, 08:15
Тогда, как вариант, шведский стол и дискотека. :)
hochu vce znat
23-08-2009, 10:55
Да нет я просто ищу варианты,думаю как лучше а в лейкипуисто никто не приглашал никого для развлечения детей? Поделитесь
А ваша дочка ходила к ребятам на день рождения? Если да, то расспросите, как и что?
Русские или финские дети будут? У финских ребят на день рождения, как правило, стандартный набор: чипсы, иногда попкорн, бутерброды, печенье и конфеты - по одному виду, питье. Все! Просто и незамысловато, да и не бьет по карману.
hochu vce znat
25-08-2009, 10:59
А ваша дочка ходила к ребятам на день рождения? Если да, то расспросите, как и что?
Русские или финские дети будут? У финских ребят на день рождения, как правило, стандартный набор: чипсы, иногда попкорн, бутерброды, печенье и конфеты - по одному виду, питье. Все! Просто и незамысловато, да и не бьет по карману.
Ходила, в принципе всё ясно, просто у одних было интересно, а у других скучно.Все дети финские .Хочется чтоб понравилось и запомнилось :)
scorpioska
03-11-2009, 09:08
Нужен массовик-затейник для проведения детского дня рождения, с идеальным знанием финского языка. Работа часа на 2. Предложения (толковые, без приколов как тут многие любят) в личку.
Спасибо!
MoNoKiNi
03-11-2009, 09:13
Можно забранировать керхохуоне в вашем доме и обратится вот сюда.
http://www.merirosvot.fi/index.php?pg=koti&lang=fi
scorpioska
04-11-2009, 13:10
Спасибо за совет!!! Но.. дороговато..... 200е за 2 часа :(
Есть у кого ещё мысли?
мамочки,расскажите,чем угощаете деток,а самое главное как развлекаете?может кто-то знает какие-нибудь не сложные конкурсы для деток до 5-ти лет?поделитесь;)
Если дети финские,то проблема через одного с аллергиями,не знаешь что на стол приготовить.В этом году напекла пироги с мясом и яблоками ,гамбургеры и картошка-фри,торт почти не едят.Конкурсы-беганье вокруг стульев под музыку ,убирая с каждым кругом один и сворачивание бумаги всё меньше и меньше, кто устоит ,прятать предмет и говорить тепло-холодно. Приятельница нанимала из спец.службы пиратов, они в основном пели и считали до 10 на разных языках .
Miss Piggy
25-02-2010, 10:37
Недавно были на дне рождения у пятилетней девочки. Из угощения были разные печенюшки-конфетк-чипсы, насыпанные в мисочки, и торт. Торт обязательно надо делать безлактозный, потому что как уже заметила Julla, дети часто страдают аллергией. Но по моим наблюдениям, торт дети ели очень неохотно, больше налегали на привычную еду. Организованных развлечений не было никаких, но детки остались довольны совместными и не очень играми с новыми для них игрушками. Кто-то захотел посмотреть мультики. Поскольку времени на визит было немного, то устать они не успели и в каких-то развлечениях не нуждались. На прощание все получили по маленькму презентику - очень милая традиция, по-моему.
federajj
25-02-2010, 10:44
если есть возможность и у "приглашающей стороны" и у гостей - везите их в детские развлекательные центры, типа Хоп Лопа :) довольно "недорого", детям радости полные штаны и маме меньше мороки , что с аллергиями, что с конкурсами :)
leijona3
25-02-2010, 12:30
если есть возможность и у "приглашающей стороны" и у гостей - везите их в детские развлекательные центры, типа Хоп Лопа :) довольно "недорого", детям радости полные штаны и маме меньше мороки , что с аллергиями, что с конкурсами :)
Да,праздничек у них вылетит к копеечку...
Мне не нравится,что они для угощения предлагают лимонад,конфеты-то,что в нашей семье вообще не покупается никогда.
Торт только- мороженое.
Какой-то ассортимент у них не очень...
Я бы лучше свои угощения принесла .
federajj
25-02-2010, 12:34
Да,праздничек у них вылетит к копеечку...
Мне не нравится,что они для угощения предлагают лимонад,конфеты-то,что в нашей семье вообще не покупается никогда.
Торт только- мороженое.
Какой-то ассортимент у них не очень...
Я бы лучше свои угощения принесла .
ну ,дома-то, тоже не дешёво :)
хм... по поводу ассортимента - по моему там всё "обговорить" можно, но могу и ошибаться.. меня устраивало,что они кол-во углеводов знают , на 100 грамм продукта, и весы свои с собой таскать не нужно..
но у нас, видимо , другая "проблемма" :)
Согласна на все 100 по личному опыту. В том же Хоплопе дети в таком восторге, что и не едят практически ничего, сразу скачками на горки )))
Лейона, кроме лимонадов там есть вода, соки, торты разные есть, не только мороженое.
Сократить расходы можно не заказывая отдельную комнату, а только ьстол для детей в кафе с угощениями. По нашему опыту всё равно в этой комнате они сидеть не будут, а быстро проглотят что-нибудь и побегут играть.
Для меня места типа Хоплопа - спасение, дома будет не особо дешевле, особенно если прибавить уборку и развлечения.
federajj
25-02-2010, 12:54
Согласна на все 100 по личному опыту. В том же Хоплопе дети в таком восторге, что и не едят практически ничего, сразу скачками на горки )))
Лейона, кроме лимонадов там есть вода, соки, торты разные есть, не только мороженое.
Сократить расходы можно не заказывая отдельную комнату, а только ьстол для детей в кафе с угощениями. По нашему опыту всё равно в этой комнате они сидеть не будут, а быстро проглотят что-нибудь и побегут играть.
Для меня места типа Хоплопа - спасение, дома будет не особо дешевле, особенно если прибавить уборку и развлечения.
уборку "до и после" :D
и время на кухне/в магазинАХ (ибо не всегда все подходящие всем детям продукты, можно найти в одном месте..) :)
leijona3
25-02-2010, 12:57
ну ,дома-то, тоже не дешёво :)
хм... по поводу ассортимента - по моему там всё "обговорить" можно, но могу и ошибаться.. меня устраивало,что они кол-во углеводов знают , на 100 грамм продукта, и весы свои с собой таскать не нужно..
но у нас, видимо , другая "проблемма" :)
У нас меню на ДР составляют сами дети,оно из года в год почти одинаковое:
Торт-всегда( делаю сама-авторские работы),мини-помидорчики,наструганные огурчики,или фрукты на шампурах,кукурузные палочки,печенья,чипсы ,попкорн ;из напитков-сок или бооли.Может быть добавлена ещё какая-нибудь выпечка.
уборку "до и после" :D
и время на кухне/в магазинАХ (ибо не всегда все подходящие всем детям продукты, можно найти в одном месте..) :)
Во-во, а ещё, если семья живёт в квартире, то всех друзей ребёнка не пригласишь, тесно. Другое дело, если есть свой дом, двор и ДР летом.
federajj
25-02-2010, 13:01
У нас меню на ДР составляют сами дети,оно из года в год почти одинаковое:
Торт-всегда( делаю сама-авторские работы),мини-помидорчики,наструганные огурчики,или фрукты на шампурах,кукурузные палочки,печенья,чипсы ,попкорн ;из напитков-сок или бооли.Может быть добавлена ещё какая-нибудь выпечка.
я же и не спорю ни с кем, я просто "посоветовала" ;) :)
ЗЫ, моя,если не увидит на столе фришку, загрызёт живьём :D
leijona3
25-02-2010, 13:05
Чего -то я экономии не увидела,что стол заказать,что комнату,цена одна- 10 е.+угощения.
В нашем хопе есть только один торт-мороженое-я узнавала.
Чего -то я экономии не увидела,что стол заказать,что комнату,цена одна- 10 е.+угощения.
В нашем хопе есть только один торт-мороженое-я узнавала.
Может в разных Хоплопах разные правила, но в нашем за комнату надо платить 18 евро, а за заказ стола в кафе не надо. Меню тоже заказывать необязательно. Моя подруга просто купила в кафе каждому ребёнку что он хотел, обошлось недорого. У нас торт-мороженое полагается в меню, но заказать можно и другие торты.
leijona3
25-02-2010, 13:14
Может в разных Хоплопах разные правила, но в нашем за комнату надо платить 18 евро, а за заказ стола в кафе не надо. Меню тоже заказывать необязательно. Моя подруга просто купила в кафе каждому ребёнку что он хотел, обошлось недорого. У нас торт-мороженое полагается в меню, но заказать можно и другие торты.
Видимо-правила разные.
А вообще-идея хорошая.
спасибо девочки за советы;)
в Хоп-лопе мы справляли старшей дочери ДР.Мне не очень понравилось,тем что все детки-гости разбегаются в разные стороны и все по сути сами по себе,ну и меню у них оставляет желать лучшего(особенно торт-мороженное)Но это кому что.
С финскими детками первый раз будем отмечать,да и то сооовсем маленькой компанией,поэтому дома всех уместим.Девочкам 3-5 лет.Вот и думаю надо ли вообще какие-то конкурсы или нет,или может поиграют в своё удовольствие вне садика так сказать.А угощать наверно буду самим привычным.Только тортик сама сделаю,хотя старшая требует покупной замароженный :eek:
Miss Piggy
26-02-2010, 09:30
спасибо девочки за советы;)
в Хоп-лопе мы справляли старшей дочери ДР.Мне не очень понравилось,тем что все детки-гости разбегаются в разные стороны и все по сути сами по себе,ну и меню у них оставляет желать лучшего(особенно торт-мороженное)Но это кому что.
С финскими детками первый раз будем отмечать,да и то сооовсем маленькой компанией,поэтому дома всех уместим.Девочкам 3-5 лет.Вот и думаю надо ли вообще какие-то конкурсы или нет,или может поиграют в своё удовольствие вне садика так сказать.А угощать наверно буду самим привычным.Только тортик сама сделаю,хотя старшая требует покупной замароженный :eek:
Мое мнение, что конкурсы как таковые не нужны - детки могут и не понять смысл соревновательности и , не дай Бог, обидятся, что кто-то где-то лучше. В приглашении оговаривается время визита, я думаю, что не больше 2 часов, а за это время они только и успеют, что собраться, покушать, разобрать подарки и рассмотреть чужие игрушки. Преимущество домашнего визита еще в том, как мне кажется, что можно надеть нарядные платья, туфельки, прически сделать, а в ХопЛопе в подобной красе не побегать.
если дома, то париться имхо конкурсами нет смысла, для гостей = новая обстановка, кот надо узнать получше, рассмотреть и пр. не плохо бы иметь мульт интересный на фин фоном, чтоб те кто устанет, мог сесть и посмотреть, убрать все бьющееся и дорогое)))
из еды - попкорн без соли, соли, печенюхи детские, коктейли самим сделать из мороженного молока и фруктов ягод, и тортик, тот который виновник торжества желает - это ведь ее праздник) посуда одноразовая как и скатерть, потом в рулончик и в бумажный мусор
ну и музыка детская конешн
federajj
26-02-2010, 09:38
Мое мнение, что конкурсы как таковые не нужны - детки могут и не понять смысл соревновательности и , не дай Бог, обидятся, что кто-то где-то лучше. В приглашении оговаривается время визита, я думаю, что не больше 2 часов, а за это время они только и успеют, что собраться, покушать, разобрать подарки и рассмотреть чужие игрушки. Преимущество домашнего визита еще в том, как мне кажется, что можно надеть нарядные платья, туфельки, прически сделать, а в ХопЛопе в подобной красе не побегать.
могу сказать, что в 7 лет, уже в "красивое платье" не засунешь детку :)
ей джинсы и стразы подавай, так что , мамочки, пока дети запихиваются во всю эту красoту - вперёд! :)
ей джинсы и стразы подавай, так что , мамочки, пока дети запихиваются во всю эту красoту - вперёд! :)
а до этого запихивалась? или изначально отвергала все платья?
Канарейка
26-02-2010, 10:08
А моя, например, наоборот - раньше джинсы в основном носила, а теперь - все платья подавай, да такие, чтоб ах! И каждый день новый наряд должен быть, хорошо, что хоть всякие ремешки-бантики-бусики-болеро и пр. на помощь приходят.:D
federajj
26-02-2010, 10:09
а до этого запихивалась? или изначально отвергала все платья?
до этого - очень даже :)
но я иногда думаю, что это из меня плохой "пример" получается, у меня в гардеробе всего 2 летних сарафана :)
federajj
26-02-2010, 10:13
А моя, например, наоборот - раньше джинсы в основном носила, а теперь - все платья подавай, да такие, чтоб ах! И каждый день новый наряд должен быть, хорошо, что хоть всякие ремешки-бантики-бусики-болеро и пр. на помощь приходят.:Д
до болерофф мы ещё не дошли, но пояс и сумочку со стразами уже "приобрели", подвеску на телефон, блеск для губ Риммел кидс , и кучу чёрного всякого, некоторое даже с черепами :D
Для малышей 3-5 лет конкурсы необязательны, или можно что-то простое. Может у вас приставка какая есть, караоке, или просто предложите игрушки своего ребёнка, угощения и дети будут довольны, поиграют вместе. На всех финских ДР где мой ребёнок был, перед уходом всем малышам дарили небольшие подарки, например шоколадное яйцо или маленькую игрушку.
Zolushka
26-02-2010, 13:21
Мы детям дома справляем. имхо, больше 100 е не выходит, чаще даже меньше. Причём чипсы и конфеты у нас не практикуются, вместо них диппи с тонко нарезаным огурцом, морковкой, перцем, а морс отлично вместо лимонада идёт. Ну и горячее естественно. Торт и булочки, которые делаются за день до ДР вместе с ребёнком.
насчёт игр: можно в воллейбол поиграть надутыми воздушными шарами. Вместо сетки можно протянуть пояс(двое взрослых держат его) и чтоб команды забивали друг-другу шары.
Можно сказку сделать. У нас взрослые деткам репку показывали. причём никто заранее не знал кого играет и ему по ходу сказки, в его очередь, давали атрибуты, например дедке - подводную маску, жучке - лыжи и т.д.
можно придумать путешествие, развесить окартинки из инета и рядом с каждой картинкой какое-нибудь соревнование или загадки. А в конце можно на рулоне обоев нарисовать это путешествие, рисуют все вместе. А потом, как открытку для именинника повесить этот рисунок на стену....
Подарочки гостям никогда не дарим, зато гости получают сюрпризы за выполненные задания. По-моему, это логичнее.
Мы детям дома справляем. имхо, больше 100 е не выходит, чаще даже меньше. Причём чипсы и конфеты у нас не практикуются, вместо них диппи с тонко нарезаным огурцом, морковкой, перцем, а морс отлично вместо лимонада идёт. Ну и горячее естественно. Торт и булочки, которые делаются за день до ДР вместе с ребёнком.
насчёт игр: можно в воллейбол поиграть надутыми воздушными шарами. Вместо сетки можно протянуть пояс(двое взрослых держат его) и чтоб команды забивали друг-другу шары.
Можно сказку сделать. У нас взрослые деткам репку показывали. причём никто заранее не знал кого играет и ему по ходу сказки, в его очередь, давали атрибуты, например дедке - подводную маску, жучке - лыжи и т.д.
можно придумать путешествие, развесить окартинки из инета и рядом с каждой картинкой какое-нибудь соревнование или загадки. А в конце можно на рулоне обоев нарисовать это путешествие, рисуют все вместе. А потом, как открытку для именинника повесить этот рисунок на стену....
Подарочки гостям никогда не дарим, зато гости получают сюрпризы за выполненные задания. По-моему, это логичнее.
Почему горячее естественно? Я тут ни разу не видела чтобы горячим кормили на детском ДР. А что вы готовите на горячее?
Сюрпризы за задания тоже хорошо, но что если одни дети выполняют заданий больше или лучше чем другие? Вы следите за тем, чтобы все получили призы?
прально, про подарочки на выходе я забыла, их ждут)))
leijona3
26-02-2010, 14:22
Для малышей 3-5 лет конкурсы необязательны, или можно что-то простое.
Ребёнок закидывает удочку(за занавес),приходит бумажка с заданием,после выполнения которого ребёнок "ловит" приз.
[QUOTE=Olka]Для малышей 3-5 лет рзакидывает удочку(за занавес),приходит бумажка с заданием,после выполнения которого ребёнок "ловит" приз.
Кстати, хорошая идея! На одном дне рождения было подобное: дети ловили в ванночке рыбок с магнитиками и каждый получал приз :)
Zolushka
26-02-2010, 15:23
Почему горячее естественно? Я тут ни разу не видела чтобы горячим кормили на детском ДР. А что вы готовите на горячее?
Сюрпризы за задания тоже хорошо, но что если одни дети выполняют заданий больше или лучше чем другие? Вы следите за тем, чтобы все получили призы?
Ну, я ж говорю, что у нас ДР проходит не как у финнов.... Для меня естесственно, чтобы на ДР было горячее. Т.к. после развлечений и игр дети голодные обычно. Пюре, сосиски, рыба в сметанном соусе или курица всегда идут на ура!
Про сюрпризы - да, у меня всегда дети получают сюрприз, даже, если не учавствовали или не отгадали ни одной загадки. Сюрпризы раздаются всем как бы "заодно" или. если хотите, награда за конкурс, который прошли(или не прошли :)
Канарейка
26-02-2010, 15:25
У меня дети в жмурки и в прятки играть очень любят. Но эти игры не для слабонервных родителей, потому как дом потом вверх тормашками.:)
federajj
26-02-2010, 15:33
Ну, я ж говорю, что у нас ДР проходит не как у финнов.... Для меня естесственно, чтобы на ДР было горячее. Т.к. после развлечений и игр дети голодные обычно. Пюре, сосиски, рыба в сметанном соусе или курица всегда идут на ура!
Про сюрпризы - да, у меня всегда дети получают сюрприз, даже, если не учавствовали или не отгадали ни одной загадки. Сюрпризы раздаются всем как бы "заодно" или. если хотите, награда за конкурс, который прошли(или не прошли :)
тэкс... а вы углеводы считать умеете? если да, мы идём к вам всей семьёй! :D
federajj
26-02-2010, 15:34
У меня дети в жмурки и в прятки играть очень любят. Но эти игры не для слабонервных родителей, потому как дом потом вверх тормашками.:)
О! я и говорю - на свободу детей, "в сад" :D
гык... у меня ж и прятаться негде :)
leijona3
26-02-2010, 15:35
Ну и что-у нас "принссинакит"-обязательное блюдо на детском ДР.
А ещё торт со взбитыми сливками-тоже углеводы.
leijona3
26-02-2010, 15:39
Как негде:у нас залезали в "сиивоускааппи",под кровать,за диван,в прихожей-за одежду,за дверь,в платяные шкафы и даже-за меня. :D
Канарейка
26-02-2010, 15:39
У меня тоже - как мне казалось.;)
federajj
26-02-2010, 15:45
Ну и что-у нас "принссинакит"-обязательное блюдо на детском ДР.
А ещё торт со взбитыми сливками-тоже углеводы.
в "принсси"- мясо, там почти нет углеводов ;)
ЗЫ, нам углеводы просто ооочень важны :)
leijona3
26-02-2010, 15:48
в "принсси"- мясо, там почти нет углеводов ;)
:)
Хорошо если мяса там 50 %...Остальное...не мясо.
federajj
26-02-2010, 15:50
фух :gy:
а у нас ДР в июне, так чтА все гриллить , если хоплопы не подходят :D
Zolushka
26-02-2010, 16:04
Углеводы считать не умею, но, думаю, для наших гостей не страшно, как говорится, день рождения раз в году!
federajj
26-02-2010, 16:09
Хорошо если мяса там 50 %...Остальное...не мясо.
ну "вымя-сердце" тоже не порошок ;)
federajj
26-02-2010, 16:10
Углеводы считать не умею, но, думаю, для наших гостей не страшно, как говорится, день рождения раз в году!
а нам , как раз, углеводы важны :) у нас организьм "переборчивый" (...диабет..)
[russian.fi, 2002-2014]