PDA

View Full Version : почему тошнит кошку?

тетяСвета
23-02-2010, 19:43
кошке почти 7 лет, здорова, во всяком случае, чисто внешне (играет, бегает, аппетит нормальный). Но пищу ооторгает, проще говоря - рвет ее:( не сгустками шерсти, а именно едой. сначала думали что проблема с зубами, потому что сухой корм выходил целиком, не разжеванный, но и с паштетиками та-же беда. К доктору идти сейчас нет возможности, подскажите, чем ей можно помочь?

Канарейка
23-02-2010, 19:45
Моего кота тоже все время рвало, грыжа была.:(

len4ik
23-02-2010, 19:49
А нашу вот сейчас тошнит иногда думаю из-за того что линять начала и шерсть попадает в желудок. Вот ее и тошнит

тетяСвета
23-02-2010, 20:35
когда от шерсти, то оно видно
а грыжа - это что? я смутно представляю и что делать, в клинику идти? а насколько это срочно? она ведь хорошо выглядит, ничего ее не беспокоит... кажись

ME4TA
23-02-2010, 20:37
Возможно глисты?

Ins
23-02-2010, 20:39
кошке почти 7 лет, здорова, во всяком случае, чисто внешне (играет, бегает, аппетит нормальный). Но пищу ооторгает, проще говоря - рвет ее:( не сгустками шерсти, а именно едой. сначала думали что проблема с зубами, потому что сухой корм выходил целиком, не разжеванный, но и с паштетиками та-же беда. К доктору идти сейчас нет возможности, подскажите, чем ей можно помочь?

На форуме уже была такая тема - поищите. У млего кота так было, когда он проглотил кусок целофана, я тогда высказал такое предположение и оно оказалось правильным - тогда кошка проглотила детальку от игрушки.

Alla_2
23-02-2010, 20:52
Почему тошнит кошку?

Может, беременна?:)

тетяСвета
23-02-2010, 21:20
Почему тошнит кошку?

Может, беременна?:)
ага, особенно если учесть, что она стерилизована

тетяСвета
23-02-2010, 21:23
На форуме уже была такая тема - поищите. У млего кота так было, когда он проглотил кусок целофана, я тогда высказал такое предположение и оно оказалось правильным - тогда кошка проглотила детальку от игрушки.
это длится уже пару недель, если-бы проглотила, то наверное вышло-бы уже естесственным путем

Jasmin
23-02-2010, 23:57
Лучше всего обратится к ветеринару, быть может сдать какие-либо анализы, получить рекомендации по кормлению и т.д. Причин может быть много от чего тошнит кошку.
Возможна и заглистованность. Кошке следует давать глистогонку через каждые три месяца. На крайний случай раз в полгода - это обязательно.

olsa73
24-02-2010, 00:57
Может жидкости побольше давать?

тетяСвета
24-02-2010, 10:41
в миске вода всегда есть, а то еще и в сауну зайдет похлебать:) решено - везу к дохтуру
всем спасибо за участие

Jasmin
24-02-2010, 11:33
Вот это самое верное решение проблемы.
Здоровья вашей кошечке!

Канарейка
24-02-2010, 11:52
решено - везу к дохтуру
всем спасибо за участие
Везите-везите! Обязательно.
Здоровья и кошечке, и Вам.

Zolushka
24-02-2010, 13:40
Да, это у нас такое было. Еду выташнивал сразу же.

Zolushka
24-02-2010, 13:41
[/B]
это длится уже пару недель, если-бы проглотила, то наверное вышло-бы уже естесственным путем
Это смотря какого размера. У нашего состояние за три дня ТАК ухудшилось, что спасла его только операция. само бы не вышло.