PDA

View Full Version : А что для вас дети?

glasha
16-02-2010, 10:19
А мне кажется,что отношение к людям в этом вопросе зависит не от того хотят они детей или нет, а от того почему хотят или не хотят. Есть женщины,которые рожают,что б удержать мужчину,а потом просто игнорируют своего ребенка спихивая на бабушек или нянь (этого у кого денег побольше).Есть те,котоые живя в бедности рожают одного за другим,а потом плачутся на каждом углу на свою бедность и клянут общество за жестокость,считая,что всем им должны.Есть мужчины,которым вообще все равно,где свою сперму оставить, а кто его детей потом нянчит уже не его вопрос.Кто то надеется на стакан воды в старости,а кто-то реализует свои амбиции через ребенка (я не стал музыкантом,спортсменом и т.п., так хоть дети станут) Да и вообще причин масса, а отсюда и разговор вести надо.
А что дети для вас?

Канарейка
16-02-2010, 17:05
Как-то незамеченным оказался в другой теме этот вопрос, хотя он и очень интересен. Мы с автором посоветовались и решили вынести его в отдельную тему. :)

belaja
16-02-2010, 17:13
дети для меня все, прежде всего сама я, они мое отражение-продолжение и начало меня как человека разумного))))

Musja
16-02-2010, 17:15
А не знаю, и радость и горе одновременно и порознь!

Wisper
16-02-2010, 17:19
Дети -это все, абсолютно весь спектр человеческих переживаний!

Olka
16-02-2010, 17:21
Для меня ребёнок - главное что есть на свете, основная причина чтобы жить и делать что-то хорошее. Он - моя радость и счастье.
Вот в общем то - коротко и ясно :)

Olka
16-02-2010, 17:21
Дети -это все, абсолютно весь спектр человеческих переживаний!

Хорошо сказано. Отражения и причины этих переживаний :)

nezaika
16-02-2010, 17:47
Для всей нашей семьи - все.

-vika-
16-02-2010, 17:52
"мы не спасли её тело, но мы спасли её душу!" из фильма "стрекоза"
По мне так этим всё и сказанно

Kimi
16-02-2010, 18:03
Когда люди женятся, они более – в большинстве случаев – не живут друг для друга, как они это делали ранее. Скорее они живут друг с другом для кого-то третьего. (З.Фрейд)

Канарейка
16-02-2010, 19:11
Когда люди женятся, они более – в большинстве случаев – не живут друг для друга, как они это делали ранее. Скорее они живут друг с другом для кого-то третьего. (З.Фрейд)
Фрейд , стало быть, был исключением из своей теории.:)

helga.o
16-02-2010, 20:26
у тех у кого дети есть, спрошу, вы сами часто звоните пишите чвоим родителям?
Когда то и мы были для них всех смыслом существования, радостями и головными болями. Утихает ли это чувство вместе с взрослением детей??
мне вот постоянно кажется что надо бы чаще родителям звонить и писать.

-vika-
16-02-2010, 21:28
у тех у кого дети есть, спрошу, вы сами часто звоните пишите чвоим родителям?
Когда то и мы были для них всех смыслом существования, радостями и головными болями. Утихает ли это чувство вместе с взрослением детей??
звоню каждый час.... если пару дней не звоню... мама сама звонит и спрашивает скока мульёнов выиграла?!" :lol:

leijona3
16-02-2010, 21:37
Утихает ли это чувство вместе с взрослением детей??
.
Для хорошей матери свой ребёнок-всегда ребёнок,сколько бы лет ему не было.

Жесть
16-02-2010, 22:00
А мне кажется,что отношение к людям в этом вопросе зависит не от того хотят они детей или нет, а от того почему хотят или не хотят. Есть женщины,которые рожают,что б удержать мужчину,а потом просто игнорируют своего ребенка спихивая на бабушек или нянь (этого у кого денег побольше).Есть те,котоые живя в бедности рожают одного за другим,а потом плачутся на каждом углу на свою бедность и клянут общество за жестокость,считая,что всем им должны.Есть мужчины,которым вообще все равно,где свою сперму оставить, а кто его детей потом нянчит уже не его вопрос.Кто то надеется на стакан воды в старости,а кто-то реализует свои амбиции через ребенка (я не стал музыкантом,спортсменом и т.п., так хоть дети станут) Да и вообще причин масса, а отсюда и разговор вести надо.
А что дети для вас?

Источник положительных эмоций :)

надеюсь не только пока

Gerbarii
16-02-2010, 22:06
Счастье естественно и свет в окошке))...если бы был ещё и мальчик тогда наверное был бы "весь спектр эмоций")))

Kri
16-02-2010, 22:06
мои дети - это мои главные учителя
до них я себя очень плохо знала

leijona3
16-02-2010, 22:39
Счастье естественно и свет в окошке))...если бы был ещё и мальчик тогда наверное был бы "весь спектр эмоций")))
Хочется проблем побольше? :D

Gerbarii
16-02-2010, 22:45
Хочется проблем побольше? :D
Даже не знаю) Если беспроблемность генетически передаётся то их наверное особенно и не было бы

Hnu
17-02-2010, 10:45
Что-то никогда не задумывалась, что для меня дети... Зато всегда было ощущение, что прожить жизнь, не родив ребёнка, занятие довольно бессмысленное...

А что мешает? Мы созваниваемся почти каждый день, благо есть Скайп. :)

glasha
18-02-2010, 09:45
Давайте быть честными с собой. Думаю,что разговор о том,что дети "это всё" скорей от избытка эмоций, ведь дети вырастут, у них начнется самостоятельная жизнь...и что тогда? потерян смысл жизни?
"Источник эмоций" - согласна. Что вы делаете ,когда эти эмоции отрицательные? Всегда ли пресекаете ткое поведение ребенка,которое их вызвало? Если "да", то может оказаться,что ребенок для вас пока еще "игрушка". Если успеваете задуматься о причинах это вызвавших,то уже "личность".
Вы считаете ,что ребенок уже с рождения личность? Если нет, то с какого периода?

Mimoza
18-02-2010, 10:40
Вы считаете ,что ребенок уже с рождения личность?

Ещё не совсем, но её сильное начало, зародыш - однозначно. До личности как таковой ему ещё надо будет дорасти, но у каждого уже есть для этого все необходимые предпосылки.

Hnu
18-02-2010, 10:50
Давайте быть честными с собой. Думаю,что разговор о том,что дети "это всё" скорей от избытка эмоций, ведь дети вырастут, у них начнется самостоятельная жизнь...и что тогда? потерян смысл жизни?
Почему потерян? Они же не перестают существовать, они рожают нам внуков, а те правнуков.

Svetik76
18-02-2010, 10:56

Даже когда они вырастут,они не перестанут быть нашими детьми...О каком избытке эмоций вы говорите,они всегда будут ,эмоции в отношении к детям.И наверное вы правы,наверное у большинства родителей(не буду говорить за всех)дети-смысл жизни.А когда они вырастут и у них будет всё хорошо,вам ничто не будет мешать наслаждаться жизнью(повторюсь,зная,что у детей всё в порядке)

glasha
18-02-2010, 19:41
И все таки слова про смысл жизни в детях это просто звуки. Я мало знаю людей,для которых дети - смысл жизни и реально могу их только пожалеть. Такие люди не живут своей жизнью и не дают жить детям. Это такие мамы становятся самыми отвратительными свекровями и тещами,а чаще всего ими просто не становятся, так как не могут позволить своему ребенку создать свою семью.
Да ,дети это больше чем жизнь,для своих детей большинство родителей не пожалеет себя, но это скорей уровень любви к детям,а не отношение к ним.
Я больше,чем уверенна,что те,кто откликнулся на эту тему замечательные родители. Те,для кого дети "способ выйти замуж" или "способ удержать супруга"вряд ли ответят нам здесь правду или станут дискутировать.
Что б понять,кто для нас дети стоит наверное задать другие вопросы: 1) считаете ли вы,что ваше воспитание и личный пример главное для ребенка илиу каждого своя судьба,предназначение и характер от Бога (природы или считайте по своему мировоззрению). Т.е. ребенок наше продолжение или мы на Земле для того что бы вырастить этот Божий дар?
2)Считаете ли вы вправе себя выбирать судьбу ребенку,навязывая чем ему заниматься , с кем общаться ,он ведь сам не может этого знать в силу маленького жизненного опыта или позволите выбирать самому оставаясь наблюдателем и другом?
Жду других вопросов и ответов.

Olka
18-02-2010, 19:48
И все таки слова про смысл жизни в детях это просто звуки. Я мало знаю людей,для которых дети - смысл жизни и реально могу их только пожалеть. Такие люди не живут своей жизнью и не дают жить детям. Это такие мамы становятся самыми отвратительными свекровями и тещами,а чаще всего ими просто не становятся, так как не могут позволить своему ребенку создать свою семью.
Да ,дети это больше чем жизнь,для своих детей большинство родителей не пожалеет себя, но это скорей уровень любви к детям,а не отношение к ним.
Я больше,чем уверенна,что те,кто откликнулся на эту тему замечательные родители. Те,для кого дети "способ выйти замуж" или "способ удержать супруга"вряд ли ответят нам здесь правду или станут дискутировать.
Что б понять,кто для нас дети стоит наверное задать другие вопросы: 1) считаете ли вы,что ваше воспитание и личный пример главное для ребенка илиу каждого своя судьба,предназначение и характер от Бога (природы или считайте по своему мировоззрению). Т.е. ребенок наше продолжение или мы на Земле для того что бы вырастить этот Божий дар?
2)Считаете ли вы вправе себя выбирать судьбу ребенку,навязывая чем ему заниматься , с кем общаться ,он ведь сам не может этого знать в силу маленького жизненного опыта или позволите выбирать самому оставаясь наблюдателем и другом?

Я отчасти с вами согласна. Скорее когда люди говорят "ребёнок - смысл моей жизни", то всё же не имеют в виду что единственный смысл, а то, что ребёнок - самое важное из того что в жизни происходит. Часто это так и есть.
1) Я не считаю что моё воспитание и пример самое главное. Я лишь стараюсь научить ребёнка тому что умею сама и дать ему всё возможное для развития и начала самомтоятельной жизни.
2) Не собираюсь ни навязывать ни выбирать судьбу. Предложить варианты - другое дело. Но дальше пусть решает сам: чем заниматься, как жить. Я помогу, научу, поддержу, но делать и решать останется ему.
Примерно так.

jonna
18-02-2010, 20:07
про детей (дитя, у меня одна) ничего сказать не могу, конечно люблю, конечно душа болит, конечно жизнь отдам если это нужно будет, но и ещё скажу, столько ошибок панаворатила по молодости, что уже 30 лет разгрести не могу, виню конечно во многом что в её жизни случается себя, потому как воспитание было ни какое, работа, работа, работа, а у неё садик, школа, встречались очень мало, вот поэтому иногда не понимаю её, чужая какая то бывает
а вот внуки, это уже другое, это уже с рождения человек со своим большим "Я" с которым я стараюсь советоватся, согласовывать и даже иногда подстраивается, если б мне сегодняшний ум, да 30 лет назад, скольких бы ошибок моя донечка избежала, но... не дано вернуть время вспять

Gerbarii
18-02-2010, 20:08
"Воспитывать" конечно надо когда поперёк лавки лежит, взрослого бугая/бугайку уже бесполезно...уж что вышло то вышло) Самый худший способ воспитания, когда говорят "делай как я говорю, а не как я сам делаю", дети не идиоты и прекрасно двуличность замечают и если родитель двуличный или со склонностью к истерикам, то ничего хорошего не выйдет как не старайся...и из всякого правила исключения бывают))

Hnu
18-02-2010, 20:16
Такие люди не живут своей жизнью и не дают жить детям. Это такие мамы становятся самыми отвратительными свекровями и тещами,а чаще всего ими просто не становятся, так как не могут позволить своему ребенку создать свою семью.
По-моему, у тех, про кого Вы сейчас говорите, в реальности как раз не дети - смысл жизни, а они сами.

Alla_2
18-02-2010, 20:22
Давайте быть честными с собой. Думаю,что разговор о том,что дети "это всё" скорей от избытка эмоций, ведь дети вырастут, у них начнется самостоятельная жизнь...и что тогда? потерян смысл жизни?"Источник эмоций" - согласна. Что вы делаете ,когда эти эмоции отрицательные? Всегда ли пресекаете ткое поведение ребенка,которое их вызвало? Если "да", то может оказаться,что ребенок для вас пока еще "игрушка". Если успеваете задуматься о причинах это вызвавших,то уже "личность".
Вы считаете ,что ребенок уже с рождения личность? Если нет, то с какого периода?

Вроде человек считается личностью с 3 лет (из психологии помню, но может, уже считается, что и раньше:), не читала нового ничего давно).
Насчет того, что люди рожают, чтобы было кому стакан воды принести или из-за наследников, - глупость такая:) Не думаю, что большинство людей этим руководствуются. О наследниках вообще стоит задумываться только королям. Остальным и смысла нет :D

Для меня беременность, рождение ребенка - это что-то волшебное. Люди встречаются, влюбляются, зачинается маленькое существо, из которого потом вырастает более взрослое создание. Беременность от любимого мужчины - это вообще ощущение сказочное, мир вокруг меняется. Все токсикозы, варикозы, сонливость, одышка забываются, когда ты ощущаешь, что носишь в себе частицу двух любящих людей. Один из самых счастливых периодов моей жизни - это беременность. Хотя это и очень опасный период для жизни женщины наравне со счастьем. Рожают не ради наследников, не ради стакана воды, а просто потому что любви стало так много, что родилось воплощение этой любви.
Для меня ребенок - это часть меня и любимого мужчины, наше продолжение, часть нашей души, такой микс из нас обоих. Ребенок - это не все, но уже неотъемлемая часть этой жизни.

jamaba
18-02-2010, 21:05
Вроде человек считается личностью с 3 лет (из психологии помню, но может, уже считается, что и раньше:), не читала нового ничего давно).
Насчет того, что люди рожают, чтобы было кому стакан воды принести или из-за наследников, - глупость такая:) Не думаю, что большинство людей этим руководствуются. О наследниках вообще стоит задумываться только королям. Остальным и смысла нет :Д

Для меня беременность, рождение ребенка - это что-то волшебное. Люди встречаются, влюбляются, зачинается маленькое существо, из которого потом вырастает более взрослое создание. Беременность от любимого мужчины - это вообще ощущение сказочное, мир вокруг меняется. Все токсикозы, варикозы, сонливость, одышка забываются, когда ты ощущаешь, что носишь в себе частицу двух любящих людей. Один из самых счастливых периодов моей жизни - это беременность. Хотя это и очень опасный период для жизни женщины наравне со счастьем. Рожают не ради наследников, не ради стакана воды, а просто потому что любви стало так много, что родилось воплощение этой любви.
Для меня ребенок - это часть меня и любимого мужчины, наше продолжение, часть нашей души, такой микс из нас обоих. Ребенок - это не все, но уже неотъемлемая часть этой жизни.

Alla_2, готова подписаться под каждым твоим словом.

Жесть
18-02-2010, 22:03

1.ребенок, конечно же копирует поведение родителей, привычки, потому и надо быть осторожными
2.стараюсь как можно больше предоставлять свободу выбора ребенку ну и нести за это ответственность