View Full Version : Курсы по подготовке к родам в Хельсинки
Девчонки, нарыла сегодня курс по подготовке к родам на русском языке. Вроде как только должен начаться в марте. Вот думаю, записаться или нет. Взвешиваю за и против, ведь курс платный. В нэуволе мне предложили бесплатно пройти курс на финском. Правда этот на русском выглядит более серьёзно.. Посоветуйте.. Кто куда ходил на подготовку?
leijona3
16-02-2010, 15:00
Девчонки, нарыла сегодня курс по подготовке к родам на русском языке. Вроде как только должен начаться в марте. Вот думаю, записаться или нет. Взвешиваю за и против, ведь курс платный. В нэуволе мне предложили бесплатно пройти курс на финском. Правда этот на русском выглядит более серьёзно.. Посоветуйте.. Кто куда ходил на подготовку?
Вот когда уже будете рожать,вряд ли что вспомнится из курсов... :D
Автор, а что вы ждёте от курсов? И в чём их серьёзность заключается, в количестве встреч?
Не знаю как в Хельсинки, но у нас проводят одну встречу для будущих родителей. Рассказывают что и как будет происходить, что брать с собой, показывают фильм о родах, отвечают на вопросы. Желающие могут сходить на экскурсию в родовой зал и в отделение больницы.
Мы с мужем ходили 2 раза,толко не от неувола.Мы рожали в Кäтилöнописто,в семейном там отделе хаикаранпесä.И у них там свои подготовки и их надо посетит обязательно,есле собралис там рожат.Мне очен понравилос.Ничего плохого сказат не могу.Первый раз когда пошли,думала и зачем такие подготовки тока делают еше и на 3 часа первый раз...но потом стало даже интересно.После етого уже знала что и как.Я рада,что сХодила.Перый раз нам тоже всё рассказывали,предвесники родов,когда роды начинаются,когда стоит приежат в роддом,смотрели палати,род.зал,пробивали кой какие обезбаливаюшие,типа веселяшего газа и уколи водой и т.д, смотрели тоже филм,а на второй уже рассказивали про послеродовой периуд..про малыша,что и как ухаживать...мне они очен пригодились..беременнсоть была первая поетому много чего для себя усвоила
Solnywko
16-02-2010, 16:22
а что за курсы? я сама с пузом :) можно мне ссылку :))
сама от неувола хожу ( всего 4 раза), полная фигня какая-то.
вы в каком роддоме рожат` будете??
Зайди вот сюда www.rakkaudenpesa.com Там на финском и русском языках. Кто-то из наших местных организовывает. Звучит интерестно и как-то всеобъемлюще, чтоли.. Думаю всё таки запишусь.. Мне нравится, что ведёт курс специалист из Питера. Я им доверяю почему то.. Инстинкт, наверное. :)
Вот когда уже будете рожать,вряд ли что вспомнится из курсов... :D
А вот с этим я не могу согласиться. Я отходила подобный курс в Питере, специально туда ездила-здесь тогда не было на русском. Мой опыт очень даже положительный. Во-первых ничего не забывается, т.к. ходить на курс начинаешь только в последний триместр. Тренировка дыхания на каждом занятии у нас была, так на родах уже как то автоматически дышалось как натренировали. Во-вторых, очень интерестно. Узнаёшь много нового. Когда курс закончился, даже грустно расставаться с группой и преподователем было. На курсах было какое то удивительное чувство спокойствия и уверенности в себе и своих силах. Чувствовалось, что тебе удиляют внимание. А муж у меня сначала отмахивался, мол типа на фиг мне это надо, а потом за уши не утянуть домой было. Мы там с другими пузами общались, а мужики друг с другом. Так что до сих пор дружим с двумя парами из Питера. Так что узнайте, если деиствительно появилась возможность пройти подобный курс здесь, то рекомендую.
leijona3
16-02-2010, 18:38
А вот с этим я не могу согласиться. Я отходила подобный курс в Питере, специально туда ездила-здесь тогда не было на русском. Мой опыт очень даже положительный. Во-первых ничего не забывается, т.к. ходить на курс начинаешь только в последний триместр. Тренировка дыхания на каждом занятии у нас была, так на родах уже как то автоматически дышалось как натренировали. Во-вторых, очень интерестно. Узнаёшь много нового. Когда курс закончился, даже грустно расставаться с группой и преподователем было. На курсах было какое то удивительное чувство спокойствия и уверенности в себе и своих силах. Чувствовалось, что тебе удиляют внимание. А муж у меня сначала отмахивался, мол типа на фиг мне это надо, а потом за уши не утянуть домой было. Мы там с другими пузами общались, а мужики друг с другом. Так что до сих пор дружим с двумя парами из Питера. Так что узнайте, если деиствительно появилась возможность пройти подобный курс здесь, то рекомендую.
Я так думаю,на родах автоматически дышалось потомучто организм во время родов этого требовал,а то,что вы "натренировались" дышать на курсах-вам показали то как в действительности это будет проходить.
Не зря наша финская медсестра,проводящая курсы скептически отозвалась о "технике дыхания" при родах.Как оказалось-она была права:роженица дышит так,как ей удобно и подсказывает тело.
И моё мнение:все эти подробные платные курсы устраиваются только с целью заработать на будущих родителях.Курсов,предложенных финской консультацией, вполне хватает.
Я так думаю,на родах автоматически дышалось потомучто организм во время родов этого требовал,а то,что вы "натренировались" дышать на курсах-вам показали то как в действительности это будет проходить.
Не зря наша финская медсестра,проводящая курсы скептически отозвалась о "технике дыхания" при родах.Как оказалось-она была права:роженица дышит так,как ей удобно и подсказывает тело.
И моё мнение:все эти подробные платные курсы устраиваются только с целью заработать на будущих родителях.Курсов,предложенных финской консультацией, вполне хватает.
На самом деле это всё индивидуально. Кому то нужны такие курсы, а кому то и вовсе нет. Люди разные.. А то что кто-то зарабатывает на этих курсах, так это по-моему нормально. Кто-то на детях зарабатывает, ведя кружки. Люди же работают. Почему они должны это делать бесплатно. Если человеку есть что дать другим, то нет ничего постыдного в том, что он берёт за это какую-то компенсацию. Так устроен мир. Нет разве? :)
Solnywko
17-02-2010, 09:24
вы в каком роддоме рожат` будете??
в кятилёописто.
[russian.fi, 2002-2014]