View Full Version : "Шлёпать по попе детей теперь нельзя!"
А вы шлёпаете детей и в угол ставите?
И должны-ли органы опеки вмешиваться если такое произойдёт?
Новый уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов высказался против телесных наказаний для детей, в том числе и шлепков.
"Я шлепать детей не разрешаю! И в угол ставить - тоже", - сообщил Астахов в ответ на вопрос о допустимых мерах наказания для детей. По его мнению, ребенок обладает полным набором прав и свобод. Также свою позицию относительно наказаний для детей он объяснил решением Европейского суда по правам человека, запрещающим шлепки, удары обувью, линейкой, наказанием в виде стояния в неудобной позе и другие меры воздействия.
Несмотря на достаточно категоричное отношение к наказаниям для детей Астахов отметил, что шлепок не может стать основанием для изъятия ребенка из семьи. В то же время "обидный или болезненный" шлепок должен быть основанием для контроля отношений в семье.
http://lenta.ru/news/2010/01/27/kinders/
всё правильно, если россия хочет быть европейской страной, то этот закон должен быть, другое дело как это будет контролироваться
муся, а для тебя эт новость, что шлепать нельзя?
не, ну в россии как бы можно было, т.е. официального закона не было, что нельзя
"Наказание в виде стояния в неудобной позе" - это как это? Коленями на горох? По-моему, стояние в углу не подходит под эту категорию, ребенок ведь в нормальной позе стоит. Мы сына наказываем таким образом, что садим на стульчик в угол под лестницей. Сидит там минут 15, потом разрешаем подойти и извиниться. Таким же методом, кстати, пользуется няня в английском реалити-шоу "Super nanny". По-моему, вполне приемлемое наказание.
do_scrum
27-01-2010, 12:24
Нет не шлепаем и не ставим.
это веяние - это достаточно опасная вещь, зная, фанатизм который часто встречается в России, и желание выслужиться перед начальством. Вполне может создаться ситуация, когда нормальные семьи будут терроризировать те самые "органы опеки", ради отчетности, в то время, как настоящие проблемные семьи трогать будут бояться.
Ожидать что все изменится в одночасье, это все-равно, что издать запрет на плевки на улице. Начинать надо с образования и обучения - как правильно воспитывать. А так, запрещают использоватгь известные инструменты воспитания, а взамен ничего нет. Интересно, что из этих детей вырастет. Короче, как всегда, думают совершенно не тем местом в которое едят.
"контроль отношений в семье", это когда государство всех ......
"Наказание в виде стояния в неудобной позе" - это как это? Коленями на горох? По-моему, стояние в углу не подходит под эту категорию, ребенок ведь в нормальной позе стоит. Мы сына наказываем таким образом, что садим на стульчик в угол под лестницей. Сидит там минут 15, потом разрешаем подойти и извиниться. Таким же методом, кстати, пользуется няня в английском реалити-шоу "Super nanny". По-моему, вполне приемлемое наказание.
ну он не стоит , а сидит) это для успокоение ребенка, осознания, и это не унижает, как шлепки, горох и пр.
Ну чтож... депутаты не дремлют на посту. Молодцы. Впрочем, это фигня всё. Главное, что бы девушек не запретили трогать за попу....
Ну чтож... депутаты не дремлют на посту. Молодцы. Впрочем, это фигня всё. Главное, что бы девушек не запретили трогать за попу....
кому что :)))
А так, запрещают использоватгь известные инструменты воспитания, а взамен ничего нет. Интересно, что из этих детей вырастет.
+много. Дело в том, что родителей, которые наказывают детей физически, самих так же в детстве наказывали и они других методов не знают. Должно несколько поколений смениться. чтобы методы воспитания изменились. Финнов вон тоже заносит то в ту, то в другую сторону, от физических наказаний в 50е до "свободного воспитания" в 70е, наверное, "золотая середина" еще не найдена.
А я шлёпаю, в основном по непослушным ручкам!
Вот в угол ни разу не ставил!
Можешь помидоры доставать! Ну или позвонить куда надо!
Нефиг, запретят, буем нарушать.
+много. Дело в том, что родителей, которые наказывают детей физически, самих так же в детстве наказывали и они других методов не знают. Должно несколько поколений смениться. чтобы методы воспитания изменились. Финнов вон тоже заносит то в ту, то в другую сторону, от физических наказаний в 50е до "свободного воспитания" в 70е, наверное, "золотая середина" еще не найдена.
А это- что?
А это- что?
Как что? 50 и 70 ЕВРО.
Микка К.
27-01-2010, 12:56
Надо ещё придумать наказание и для орущих на детей родителей.
Некоторые мамаши так орут и обзывают детей,что иногда думаешь,что лучше б в угол поставили(на стул посадили).
А это- что?
Пятидесятые и семидесятые годы. Извиняюсь, торопилась написать.
Нефиг, запретят, буем нарушать.
Ага, штраф введут евров 500-600, вот и думай, крокодил....
Как что? 50 и 70 ЕВРО.
Дык понятно, чтo не рубли- штраф что-ли? Или я не поняла?
Пятидесятые и семидесятые годы. Извиняюсь, торопилась написать.
А я думала штраф...
do_scrum
27-01-2010, 13:03
Дык понятно, что не рубли- штраф что-ли? Или я не поняла?
1950-е 1970-е года
Ну вот тода и будем думать чебурашка.
С уважением,
Гена
leijona3
27-01-2010, 13:51
А в угол ставить ,в Европе,не то что разрешают,а даже-рекомендуют в воспитательных целях.
do_scrum
27-01-2010, 13:57
А потом детятя будет шантажировать родителей. Либо ему сотню на пиво, либо он анонимку кинет, куда следует.
Не шлёпаю и в угол не ставлю. Считаю, что любое физическое воздействие - это признание родителем своей немощности. Обидеть маленького и слабого физически легко, куда сложнее объяснить почему так поступать нельзя и убедить больше так не делать.
Если ребёнок не воспринимает слов, как наказание - отправляю его в свою комнату "подумать" и разрешаю выйти когда успокоится, чтобы обсудить проблему. Детские психологи не рекомендуют оставлять ребёнка в своей комнате на долгий срок - на столько минут, сколько ему лет. Это всё к дошколятам относится. Думаю, что с детьми постарше методов разговора и убеждения должно хватить + наказания в виде запрета на любимые игры, просмотр Тв и т.д., но ни в коем случае не физическое наказание! Это родителям ещё аукнется. Не унижайте детей.
А я шлёпаю, в основном по непослушным ручкам!
Вот в угол ни разу не ставил!
Можешь помидоры доставать! Ну или позвонить куда надо!
если кто понаблюдаательней увидит красные руки, то позвонит, не переживай
а тебя в детстве родители шлепали по рукам?
Некоторые мамаши так орут и обзывают детей,что иногда думаешь,что лучше б в угол поставили(на стул посадили).
эт для меня, не обзываю, но могу заголосить)
Обидеть маленького и слабого физически легко, куда сложнее объяснить почему так поступать нельзя и убедить больше так не делать.
Если ребёнок не воспринимает слов, как наказание - отправляю его в свою комнату "подумать" и разрешаю выйти когда успокоится, чтобы обсудить проблему. .
Ну и как обьяснить двухлетнему, что НЕЛЬЗЯ трогать то-то и то-то? Особенно технику! И горячую плиту!
А насчёт своей комнаты, да у ребёнка просто истерика будет, если запереть!
Ну и как обьяснить двухлетнему, что НЕЛЬЗЯ трогать то-то и то-то? Особенно технику! И горячую плиту!
муся, я так понимаю, что тебе просто бесполезно объяснять КАК донести свои мысли ребенку? ))
запирать никого никуда не надо!
поставить стульчик в комнате, где все его видят и он всех видит и посадит на стул ровно на столько минут, сколько полных лет ребенку и объяснить за что он там) лишить мультика, просмотра передачи и пр, но не физ насилие, это больно и унижает и страшнее всего, то что так же он будет вопитывать и своих детей
если кто понаблюдаательней увидит красные руки, то позвонит, не переживай
а тебя в детстве родители шлепали по рукам?
Ну ты меня за монстра держишь!
Шлёпнуть, это не ударить, чтоб даже краснота была! (насчёт исцарапанных рук я уже рассказывал).
Меня шлёпали, и даже по загривку, несмотря на то что папа преподаватель!
ЗЫ: Надо ещё запретить детскую игру, когда друг другу ладошки ложили, и кто снизу должен был успеть ударить другого по ладошкам! Бьётся обычно со всей силы, руки могут быть красными!:)
Кому жалуемся?
Graf Kaliostro
27-01-2010, 16:16
Помнится меня заперли в детстве за непослушание. Так я узнал, что такое электрический ток.
Ну ты меня за монстра держишь!
Шлёпнуть, это не ударить, чтоб даже краснота была! (насчёт исцарапанных рук я уже рассказывал).
Меня шлёпали, и даже по загривку, несмотря на то что папа преподаватель!
ЗЫ: Надо ещё запретить детскую игру, когда друг другу ладошки ложили, и кто снизу должен был успеть ударить другого по ладошкам! Бьётся обычно со всей силы, руки могут быть красными!:)
Кому жалуемся?
вот и меня, муся, шлепали, хотя образовнные люди(
жаловаться на игры не надо)
муся, я так понимаю, что тебе просто бесполезно объяснять КАК донести свои мысли ребенку? ))
запирать никого никуда не надо!
поставить стульчик в комнате, где все его видят и он всех видит и посадит на стул ровно на столько минут, сколько полных лет ребенку и объяснить за что он там) лишить мультика, просмотра передачи и пр, но не физ насилие, это больно и унижает и страшнее всего, то что так же он будет вопитывать и своих детей
Осподя, ты читаешь или домысливаешь?
Попробуй усадить двухлетнего своего хоть на одну минуту и при этом обьясняя! И 10 секунд не пройдёт как ребёнок подпрыгнет и забудет о чём там родители говорили!
А запирать, не ко мне вопрос! У Олка спроси!
Осподя, ты читаешь или домысливаешь?
Попробуй усадить двухлетнего своего хоть на одну минуту и при этом обьясняя! И 10 секунд не пройдёт как ребёнок подпрыгнет и забудет о чём там родители говорили!
А запирать, не ко мне вопрос! У Олка спроси!
тренировки тренировки и еще раз тренировки
сидят, уж поверь, если уж мои индиги сидят))))))
жаловаться на игры не надо)
А как потом докажешь, что это дети так играли, а ты тут ни при чём?
Кста, у нас старший таскает за руки малышку просто зверски, постоянно крик стоит, так мы виноваты?
С 13-летним ещё сложнее, слов уже не понимает!
эт для меня, не обзываю, но могу заголосить)
Кричать не запрещается. Только орать надо тоже "с умом". Как мне объяснили- мама имеет полное право сорваться и наорать(впрочем, как и ребёнок). Только потом, найдя нужный момент, подходящий для вашего дитя, когда он способен "услышать", обязательно нужно обсудить ситуацию, которая привела к этому вашему "взрыву".
тренировки тренировки и еще раз тренировки
сидят, уж поверь, если уж мои индиги сидят))))))
Некоторых если только привязать, так они со стулом вместе будут ползать и орать
я против физических наказаний. меня в детстве били и я прекрасно помню что я тогда думала.
Почему то этим умникам не ведомо, что самое страшное наказание -словом. По школе еще помню, как стоял в углах и в мыслях клал большой и толстый член на "воспитателей"
я против физических наказаний. меня в детстве били и я прекрасно помню что я тогда думала.
Меня мать в детстве драла как сидорову козу, но это не помешало пронести через всю жизнь любовь и уважение к ней. Отец же наоборот пальцем не прикоснулся, а отношения были достаточно прохладными. Вот и не понятно бить или не бить? Просто надо любити все встанет на свои места.
leijona3
27-01-2010, 22:18
А что по этому поводу пишет сам известный адвокат:
"Я старался сыновей воспитывать так же, как мой отец меня. Сильно не бил, но наказывал до определённого возраста».
http://www.aif.ru/culture/article/29135
Значит,всё-таки бил.
Ууу...и это во всеуслышание заявляет представитель от комитета по защите детей.
негодяйка
27-01-2010, 22:20
Меня мать в детстве драла как сидорову козу, но это не помешало пронести через всю жизнь любовь и уважение к ней. Отец же наоборот пальцем не прикоснулся, а отношения были достаточно прохладными. Вот и не понятно бить или не бить? Просто надо любити все встанет на свои места.
Согласна с Вами. Иногда только слова не помогают, по себе знаю.
Согласна с Вами. Иногда только слова не помогают, по себе знаю.
Так Вы не поверите, когда моя мама меня драла, она плакала вместе со мнойи говорила " я тебя бью, потому что люблю и хочу что бы ты вырос нормальным человеком" Хотя если бы я был на ее местя, я бы себя убил. Оторва был еще та.
жуть(((
жаль тебя, искренне
уважение к человеку кот. бьёт? нет, для меня однозначно - НЕТ
Кричать не запрещается. Только орать надо тоже "с умом". Как мне объяснили- мама имеет полное право сорваться и наорать(впрочем, как и ребёнок). Только потом, найдя нужный момент, подходящий для вашего дитя, когда он способен "услышать", обязательно нужно обсудить ситуацию, которая привела к этому вашему "взрыву".
крик говорит о бессилии и глупости родителей, я эт знаю и мне стыдно, объясняю и прошу прощения
но стыдно за это не меньше
я в детстве была плохим сном учителя продленного дня и учительницы музыки в музыкалке. За что дома получала, как проавило шнуром от самовара, когда мы его прятали, то ремнем.
Папа драл вицей, когда в 3 года непонятно куда мне вздумывалось погулять за гаражи и за сараи сходить.Родители оба педагоги. Сеичас любовь и взаимопонимание. думаю без шнура меня ьы не остановили.
Попробуй так. Если ребёнок расшалился, возьми его за обе руки и поймай взгляд. В общем найди контакт, чтобы он слышал и слушал и чётко объясни Что делать нельзя и ПОЧЕМУ нельзя, желательно с примерами. "Плиту трогать нельзя, это опасно - ты можешь обжечь руку и она долго будет болеть. Помнишь как было у бабушки когда ты плакала?" Типа этого. Если не поможет - ещё раз и ещё.
Запирать на амбарный замок не надо ))) Но отправить в комнату можно, если никак не успокаивается. Потом опять попробовать спокойно объяснить.
Поистерить двухлетка пару минут может - ничего страшного. Главное дать ей понять, что эмоции - даже негативные это нормально, а мама с папой рядом и помогут справиться с проблемой.
Правильный совет вам дали. Все люди, у всех бывают срывы, главное потом, когда оба успокоились, попросить друг у друга прощения и обсудить ситуацию.
+1, особенно к тому, кто бьёт беззащитного. Это ведь удары не просто по заднице, а и по душЕ, по самолюбию и самоуважению. Ремнём мамы и папы вколачивают в детские мозги идею о том, что прав - кто сильнее и кто кроме силы не признаёт других способов. А раз не признаёт - то других просто не знает. А как такое можно уважать?
крик говорит о бессилии и глупости родителей, я эт знаю и мне стыдно, объясняю и прошу прощения
Да, говорит о бессилии. Но главное, что мы объясняем, просим прощения, то есть признаём свои ошибки. Ребёнку это тоже важно видеть - да, мама ошибается, но исправляет ошибки и обсуждает со мной что случилось.
я в детстве была плохим сном учителя продленного дня и учительницы музыки в музыкалке
А твой папа с вицей,был твоим плохим сном.
Поэтому ничего существенного и не произошло. :D
я в детстве была плохим сном учителя продленного дня и учительницы музыки в музыкалке. За что дома получала, как проавило шнуром от самовара, когда мы его прятали, то ремнем.
Папа драл вицей, когда в 3 года непонятно куда мне вздумывалось погулять за гаражи и за сараи сходить.Родители оба педагоги. Сеичас любовь и взаимопонимание. думаю без шнура меня ьы не остановили.
Напрасно ты это написала, сейчас местные "песталоцци" начнут тебя жалеть, и ругать родителей, хотя сами еще ни кого не воспитали:)
Виспер, а ты бил своих детей?
жуть(((
жаль тебя, искренне
Так ведь то что пождходит тебе, вовсе не обязательно и приемлемо для других.
Лично у меня не только любовь и уважение к матери, но и благодарность, потому как неизвестно, что бы из меня вышло. Например из всех моих сверстников со двора в тюрьме не сидело только двое, один из них-я.А второй даже не мой брат.
Ты это знаешь через определёный переид времени.Что значит, ты находилась не в том моменте,когда кричала на своего ребетёнка.Обрати на это всё своё внимание.И будешь всегда улыбаться своему чаду. :)
Напрасно ты это написала, сейчас местные "песталоцци" начнут тебя жалеть, и ругать родителей, хотя сами еще ни кого не воспитали:)
А что плохого было в методике Песталоцци? То, что он не бил детей? Или то, что всё таки их воспитывал и давал образование?
Виспер, а ты бил своих детей?
А ты что хочешь настучать? или предать "анафеме"?
Я тебя обрадую, я пальцем не коснулся своего ребенка, но этот ребенок был идеальным во всех своих возрастных периодах, и сейчас остается им. Но если бы был пацан, и вытворял, то что творил я, бил бы обязательно!!!
А ты что хочешь настучать? или предать "анафеме"?
Я тебя обрадую, я пальцем не коснулся своего ребенка, но этот ребенок был идеальным во всех своих возрастных периодах, и сейчас остается им. Но если бы был пацан, и вытворял, то что творил я, бил бы обязательно!!!
Твоя агрессия в ответ на вопрос нормальными словами и в нормальном тоне о многом говорит, и ремень тут сыграл не последнюю роль, к сожалению.
Рада, что у тебя хватило ума не прибегать к методам воспитания, которые применялись к тебе, тем более что идеальных детей не бывает по сути, хотя... понятия идеальности тоже у всех разные :)
Есть абсолютно неуправляемые дети..
Не все детишки, если им сказали: "Иди, посиди на стульчике 5 минут", поймут, что это наказание..:)
Есть и 1 минуту не усидят, будут ерзать, ползать, прыгать, бегать, кричать, на ушах стоять..
Хорошо, если ребенок спокойный и послушный, а если нет, то это кошмар и стихийное бедствие для родителей...
Не все детишки, если им сказали: "Иди, посиди на стульчике 5 минут", поймут, что это наказание..:)
...
Конечно не поймут, особенно если им этого не объясняют :) "Сидение на стульчике" и не должно быть наказанием, а просто возможностью успокоиться, т.к. при истерике или перевозбуждении ребёнок просто не способен нормально воспринимать слова.
Конечно не поймут, особенно если им этого не объясняют :) "Сидение на стульчике" и не должно быть наказанием, а просто возможностью успокоиться, т.к. при истерике или перевозбуждении ребёнок просто не способен нормально воспринимать слова.
аха и он пойдет, сядит на стульчик и истерика прикратится. У нас если истерика началась, то помогает только теплый душ.
Так ведь то что пождходит тебе, вовсе не обязательно и приемлемо для других.
Лично у меня не только любовь и уважение к матери, но и благодарность, потому как неизвестно, что бы из меня вышло. Например из всех моих сверстников со двора в тюрьме не сидело только двое, один из них-я.А второй даже не мой брат.
Существуют другие(более действенные)методы воспитания,чем битьё розгами.
P.S. А то,что ты не на нарах,а на форуме Суоми.ру,думается не заслуга твоей мамы и тебя.Просты ты в это веришь.(А мы нет)
:)
При истерике он и сидеть на стульчике не будет, да и не объяснишь ничего ему:)
Я один раз видела, как финнская мама устала от истерик ребенка.. Ребенок орал, требовал, обижал маму словами, та не реагировала, ребенок, видя это, злился еще больше и начал руками маму бить, а она сказать и сделать ничего не могла.. Потом сорвалась и был ТААААКОЙ ор на ребенка, ребенок еще в большую истерику.. В итоге подключился папа, взял за шиворот ребенка нерадивого, потащил и зло сказал: "Сейчас же замолчи!" Ну и там еще кое что сказал, очень-очень резкое.. Ребенок носом похлюпал, через 5 минут успокоился..
Вот и не знаешь, как надо с такими детишками..
аха и он пойдет, сядит на стульчик и истерика прикратится. У нас если истерика началась, то помогает только теплый душ.
Я насчёт стульчиков не в курсе, сама считаю такой способ малодейственным, но возможно с какими то детьми и срабатывает. Главное найти подход - как успокоить ребёнка и главное чтобы этот способ был не физическим наказанием, вот и всё. Если вашему ребёнку помогает тёплый душ - почему бы нет? Вы ведь не ремнём его "успокаиваете", это и важно.
это лишиний раз доказывает, что методов прекратить истерику не один, а уже по крайней мере два. И потом истерика не так уж и опасна по сути своей и не всегда её нужно незамедлительно прекращать.
То Алла:
Хорошо, если ребенок спокойный и послушный, а если нет, то это кошмар и стихийное бедствие для родителей...
Да, стихийное бедствие и не по своей воле. Давайте будем его за это колотить.
При истерике он и сидеть на стульчике не будет, да и не объяснишь ничего ему:)
Всё верно. Нужно найти подходящий способ для каждого ребёнка. Их немало, просто иногда родителям проще шлёпнуть или наорать, чем попытаться найти контакт и успокоить. Никто ведь не железный, понятно. Но всё-таки по сравнению с ребёнком, у родителей должно быть больше выдержки и опыта.
P.S. А то,что ты не на нарах,а на форуме Суоми.ру,думается не заслуга твоей мамы и тебя.Просты ты в это веришь.(А мы нет)
Ну ка , милчеловек расскажи мне про заслуги, блин, даже интересно стало.
Кстати здесь хоть у кого то есть дети которым лет по двадцать. или у нас детки даже еще в школу не ходят? А то может и разговор то беспредметный:)
это лишиний раз доказывает, что методов прекратить истерику не один, а уже по крайней мере два. И потом истерика не так уж и опасна по сути своей и не всегда её нужно незамедлительно прекращать.
То Алла:
...
Да, стихийное бедствие и не по своей воле. Давайте будем его за это колотить.
Полностью поддерживаю.
Всё верно. Нужно найти подходящий способ для каждого ребёнка. Их немало, просто иногда родителям проще шлёпнуть или наорать, чем попытаться найти контакт и успокоить. Никто ведь не железный, понятно. Но всё-таки по сравнению с ребёнком, у родителей должно быть больше выдержки и опыта.
Cогласна, что физические наказания не должны происходить, ну и унижать, конечно, нельзя.. Подход, да, надо искать.. Но вот есть такие детишки, которые чувствуют свою безнаказанность и ведут себя безобразно, такие маленькие исчадия ада, мне жалко родителей этих детишек, потому что по-нормальному эти дети не понимают, а не по-нормальному нельзя, конечно.. Заложники собственных детей..
...чётко объясни Что делать нельзя и ПОЧЕМУ нельзя, желательно с примерами. "Плиту трогать нельзя, это опасно - ты можешь обжечь руку и она долго будет болеть. Помнишь как было у бабушки когда ты плакала?" Типа этого. Если не поможет - ещё раз и ещё..
В два года? - Не поможет, и к бабушке не ходи! Выслушает, но "а что там было у бабушки? не помню я в 2 года..."
Вариант: "подстроить" так, чтобы ребенок все же удовлетворил свое любопытство и потрогал плиту-утюг-чтотамеще, не в раскаленном, естественно!, состоянии, а в таком... чуть ощутимом, но все же... Любопытство будет удовлетворено, вопросов больше не возникнет.
Вариант облегченный: купить спецрешетки на плиту, ну которые не позволяют дотронуться до раскаленных частей.
"Не трогать технику" - проще научить ее трогать правильно. Ну в смысле, не жать на все кнопки подряд, а научить:хочешь включить телевизор? - тогда жми вот только на эту красненькую... Если нажмешь на желтенькую - то откроется э... ну шутка, куда диск можно положить... В два года - это вполне все выучивается!
Ну ка , милчеловек расскажи мне про заслуги, блин, даже интересно стало.
Кстати здесь хоть у кого то есть дети которым лет по двадцать. или у нас детки даже еще в школу не ходят? А то может и разговор то беспредметный:)
Раз дают советы,значит всё было и есть. :)
Читал книжку Александр Нилл написал ,,Саммерхилл-воспитание свободой,,??
Если нет,то прочти,:gaz:интересная.
В два года? - Не поможет, и к бабушке не ходи! Выслушает, но "а что там было у бабушки? не помню я в 2 года..."
Вариант: "подстроить" так, чтобы ребенок все же удовлетворил свое любопытство и потрогал плиту-утюг-чтотамеще, не в раскаленном, естественно!, состоянии, а в таком... чуть ощутимом, но все же... Любопытство будет удовлетворено, вопросов больше не возникнет.
Вариант облегченный: купить спецрешетки на плиту, ну которые не позволяют дотронуться до раскаленных частей.
"Не трогать технику" - проще научить ее трогать правильно. Ну в смысле, не жать на все кнопки подряд, а научить:хочешь включить телевизор? - тогда жми вот только на эту красненькую... Если нажмешь на желтенькую - то откроется э... ну шутка, куда диск можно положить... В два года - это вполне все выучивается!
Согласна, особенно про примеры. Ну не скажи, в 2 года короткая память уже присутствует, если недавно было и было действительно больно. Я ж не говорю - вспомни когда ты в 5 месяцев... :)
Согласна с Хаха..
Малыш в своем юном возрасте любопытен и познает мир, он будет пытаться и утюг тронуть, и к плите приблизится, а уж если еще и запрещено, то вообще для него это будет заветной мечтой.. Он будет пытаться это делать, пока САМ не поймет,не потрогает все...
Нужно все же просто стараться, чтобы была безопасность для малыша, а так он все равно будет пытаться попробовать мир, который ему интересен.. Ну и чтобы на глазах все время был...
Цогласна, что физические наказания не должны происходить, ну и унижать, конечно, нельзя.. Подход, да, надо искать.. Но вот есть такие детишки, которые чувствуют свою безнаказанность и ведут себя безобразно, такие маленькие исчадия ада, мне жалко родителей этих детишек, потому что по-нормальному эти дети не понимают, а не по-нормальному нельзя, конечно.. Заложники собственных детей..
Алла, мне тоже очень жалко и родителей, и детишек самих, даже не знаю кого больше. Но я считаю, что за ребёнком всегда стоит взрослый, и если он ( ребёнок ) чего-то не умеет/не понимает/ не реагирует, то как это не печально, но вина и ответственность за это только на взрослых - не могут/не умеют/ не хотят. Некоторые действительно не умеют, ну вот не умеют и всё, не видят ситуацию по-другому. И вот тут встаёт сложный для меня вопрос, ответ на который у меня пока не готов : если родитель иначе, чем силой не может воздействовать на ребёнка, то как? Пусть уж лучше силой, чeм вообще никак????
Что думаете по этому поводу?
И вот тут встаёт сложный для меня вопрос, ответ на который у меня пока не готов : если родитель иначе, чем силой не может воздействовать на ребёнка, то как? Пусть уж лучше силой, чeм вообще никак????
Главное чтобы сам родитель это осознавал, что он не умеет/не готов/не может иначе как силой, а не считал бы искренне силу единственной мерой воспитания. Если ситуация такова, то считаю, что нужно обратиться за помощью - в ту же неуволу или к детскому психологу и действовать уже по их рекомендациям.
Раз дают советы,значит всё было и есть. :)
Читал книжку Александр Нилл написал ,,Саммерхилл-воспитание свободой,,??
Если нет,то прочти,:gaz:интересная.
Что то внутреннее чутье мне подсказывает, что у здешних мам детки еще совсем маленькие, поэтому готовьтесь к сюрпризам7 Их будет много и они будут неожиданны:) всем успехов в вашем нелегком деле.:)
А вот по поводу книжек: в мое время был тако "писатель/пи.дагог" Бенджамин Спок. Очень модный, но по прошествии лет 20 после выхода его книжки, его обвинили, что по его методе вырастает не понятно что. Вот и верь этим писателям и доморощенным педагогам.
Кстати, по поводу заслуг, ответа так и не получил. А уж очень хочется:)
Главное чтобы сам родитель это осознавал, что он не умеет/не готов/не может иначе как силой, а не считал бы искренне силу единственной мерой воспитания. Если ситуация такова, то считаю, что нужно обратиться за помощью - в ту же неуволу или к детскому психологу и действовать уже по их рекомендациям.
Олка, я говорю как раз о конченных случаях , когда не умеет и не осознаёт. И за помощью он не пойдёт, потому что не считает, что
а) онa ему нужна
б) она ему поможет.
leijona3
28-01-2010, 11:13
Попробуй так. Если ребёнок расшалился, возьми его за обе руки и поймай взгляд. В общем найди контакт, чтобы он слышал и слушал и чётко объясни Что делать нельзя и ПОЧЕМУ нельзя, желательно с примерами. "Плиту трогать нельзя, это опасно - ты можешь обжечь руку и она долго будет болеть. Помнишь как было у бабушки когда ты плакала?" Типа этого. Если не поможет - ещё раз и ещё.
Запирать на амбарный замок не надо ))) Но отправить в комнату можно, если никак не успокаивается. Потом опять попробовать спокойно объяснить.
Поистерить двухлетка пару минут может - ничего страшного. Главное дать ей понять, что эмоции - даже негативные это нормально, а мама с папой рядом и помогут справиться с проблемой.
Это не ребенок,а ангел какой-то,в Вашем примере. :)
Если бы все дети были бы такие послушные и спокойные...
Помню,муж говорил всё время,пока наши мальчишки очень маленькими и залезали на всякие возвышенности,типа стола,дивана:"Вот упадет один раз-тогда и поймёт что не зря родители предупреждали".Увы-не понимали,постоянно получали шишки и синяки,а потому нервной мамаше приходилось частенько повышать голос,чтобы предотвратить очередное залезание.
Алла, мне тоже очень жалко и родителей, и детишек самих, даже не знаю кого больше. Но я считаю, что за ребёнком всегда стоит взрослый, и если он ( ребёнок ) чего-то не умеет/не понимает/ не реагирует, то как это не печально, но вина и ответственность за это только на взрослых - не могут/не умеют/ не хотят. Некоторые действительно не умеют, ну вот не умеют и всё, не видят ситуацию по-другому. И вот тут встаёт сложный для меня вопрос, ответ на который у меня пока не готов : если родитель иначе, чем силой не может воздействовать на ребёнка, то как? Пусть уж лучше силой, чeм вообще никак????
Силой, конечно же, нельзя.. Ни физической, ни господство свое показывать..
Но я могу людей понять, которые могут и сорваться, бывают действительно жуткие детки, вроде и родители интеллигентные, а дети вообще ничего не ценят, никого не уважают, могут такие гадости сказать родителю, который души не чает в ребенке своем..
Я вообще исхожу из таких понятий: если человек (маленький или уже взрослый) плачет, истерика, скандалит, значит, что-то болит у него в душе и плохо ему.. Надо не на конфронтацию идти, а как бы тяжело не было, перейти в его лагерь и понять, что с ним происходит, обнять, поговорить, постараться поддержать..
Например, ребенок что-то разбил или натворил нехорошее. Ему и так плохо, он понимает, что испортил вещь или что-то нехорошее сделал, переживает, боится реакции взрослого, а если его начать ругать, то можно потерять человечка, и он всегда будет боятся что-то рассказать или поделиться, будет боятся наказания или осуждения.. Я, конечно, говорю о бытовых ситуациях, а не когда ребенок делает что-то гадкое или подлое, тогда, конечно, нужны объяснения, что есть плохо, что есть хорошо..
поэтому готовьтесь к сюрпризам7 Их будет много и они будут неожиданны:)
Ну почему же, неужели ты не оставляешь надежду, что и у других вырастут идеальные дети, как у тебя, например? Или у вас тоже бывали сюрпризы? :)
Олка, я говорю как раз о конченных случаях , когда не умеет и не осознаёт. И за помощью он не пойдёт, потому что не считает, что
а) онa ему нужна
б) она ему поможет.
Вот это самое страшное, когда не осознаёт и не пойдёт :(
Или у вас тоже бывали сюрпризы? :)
Ты мне покажи того, у кого их не бывало...
...приходилось частенько повышать голос,чтобы предотвратить очередное залезание.
Можно было просто научить правильно слезать?
Хотя на стол - это уже перебор...
Помню,муж говорил всё время,пока наши мальчишки очень маленькими и залезали на всякие возвышенности,типа стола,дивана:"Вот упадет один раз-тогда и поймёт что не зря родители предупреждали".Увы-не понимали,постоянно получали шишки и синяки,а потому нервной мамаше приходилось частенько повышать голос,чтобы предотвратить очередное залезание.
А что ты предлагаешь взамен? :)
В школе где я однажды работала, одна учительница утверждала, что "все дети ангелы, просто некоторым родители сами отрезают крылья". Я с ней не согласна, но что-то в этом есть.
Что то внутреннее чутье мне подсказывает, что у здешних мам детки еще совсем маленькие, поэтому готовьтесь к сюрпризам7 Их будет много и они будут неожиданны:) всем успехов в вашем нелегком деле.:)
К сюрпризам готовы с момента положительного теста на беременность. :) Мы теперь как пионеры .
Ты мне покажи того, у кого их не бывало...
Ну вот и меня поэтому смутило понятие "идеальный ребёнок" :)
А что? Идеальный ребенок с сюрпризами... Других не бывает!
Вам не решить такую задачу,не стоит тратить силы.
Если вы работаете в этой области,то по большому счёту,вы не помогаете таким людям,а наносите вред.
Если нужны примеры,напишу.
Вы, не там помогаете им.У вас бизнес,работазанятость.А происходит всё на других уровнях.
Кому вы помогли.Вы просто научили эго людей использовать ситуацию себе во благо.
Ну почему же, неужели ты не оставляешь надежду, что и у других вырастут идеальные дети, как у тебя, например? Или у вас тоже бывали сюрпризы? :)
Так без сюрпризов не обойтись:) Для меня был сюрприз пирсинг в носу, а у нашей близкой знакомой сюрпризом стал СПИД. У не очень близких поумирали дети от наркоты. Причем все это интеллигентные и уважаемые люди и добропорядочные семьи, не с множеством пап, а именно родные родители.
Именно поэтому и сюрпризы были идеальными:) Ну девочки, извините, повезло мне. :)
Все очень просто, детей надо не только любить, но и дружить с ними. Тогда и сюрпризы будут "идеальными"
Жду с нетерпением по поводу заслуг, или буду вынужден признать тебя балаболом:)
Кстати вот статейка, в США (для очень многих образцовом государстве), еще в 2003 г чуть не в половине штатов были разрешены в школах телесные наказания:( Наверное где то и сейчас еще есть.
Да вот ссылочку чуть не забыл:http://www.washprofile.org/ru/node/1116
andrei1964
28-01-2010, 11:39
Если вы работаете в этой области,то по большому счёту,вы не помогаете таким людям,а наносите вред.
Вы, не там помогаете им.У вас бизнес,работазанятость.А происходит всё на других уровнях.
Кому вы помогли.Вы просто научили эго людей использовать ситуацию себе во благо.
100 % правда
А что ты предлагаешь взамен? :)
В школе где я однажды работала, одна учительница утверждала, что "все дети ангелы, просто некоторым родители сами отрезают крылья". Я с ней не согласна, но что-то в этом есть.
Так и есть,правильно сказала она.
Задорнов (не знаю,кто сказал в оригинале)тоже говорил.,Дети,это боги,а родители делают из них ......
Все вносят свою лепту.Родитель,садик,школа,универ,армия.
А ребёнок сопротивляется,а мы его наказываем.
а я не верю, что тут все такие терпеливые и праведные родители словно не с детьми имеем дело, а с кошечками
Все очень просто, детей надо не только любить, но и дружить с ними. Тогда и сюрпризы будут "идеальными"
Дружба тоже не панацея. Думаю, что дружеские отношения между родителем и ребёнком хороши только когда ребёнок уже взрослый, но до этих пор в "дружбе" всё-таки должна сохраняться дистанция, мне кажется. Иначе просто существует риск потери авторитета, друзья ведь, по сути, должны быть равноправными, а в общении с ребёнком это не всегда правильно, имхо.
Друг мой, я не решаю задачу, я размышляю, присоединяйтесь. И хорош меня в членовредительстве всю дорогу обвинять, я - сущий ангел, у Вас будет ещё возможность в этом удостовериться. Оставайтесь с нами. :)
leijona3
28-01-2010, 11:47
Можно было просто научить правильно слезать?
Хотя на стол - это уже перебор...
А Вы думаете-не учили? :)
И ладно бы только дома:в прошлом году в садике произошел ЧП ,что были напуганы сами воспитатели ,не говоря о родителях-и всё потому,что у ребенка "шило в заднице",как говорится.
Идёт совместная борьба родителей и воспитателей за "усмирение строптивого". :D
Так и есть,правильно сказала она.
Наверное да, изначально все ангелы... но в этом начинаешь сомневаться, когда на твоих глазах один школьник обливает другого бензином и пытается поджечь... Кстати, мама этого мальчика лупила его "как сидорову козу", по её выражению, т.к. на другие подходы видимо уже сил не было.
Жду с нетерпением по поводу заслуг, или буду вынужден признать тебя балаболом:)
Упорный Вы!!
Ну,за терпение слушайте сказку.Так и быть.Усаживайтесь поудобней,налейте в стакан пиво и зацепите на вилку кусочик маккары-ленки.Готовы???Начинаю.
,,Всё случается само по себе,,Но эго людей приписывает ,,эти заслуги,, себе.
,,Жизнь-это не то,что с тобой происходит,а как ты к этому относишся,,
Идёт совместная борьба родителей и воспитателей за "усмирение строптивого". :D
Может строптивость в мирное русло попробовать повернуть? :) Спорт опять же...
leijona3
28-01-2010, 11:52
Может строптивость в мирное русло попробовать повернуть? :) Спорт опять же...
Опять повторюсь:
А Вы думаете мы не "поворачиваем"?
Он у нас в двух спортивных секциях,в одном музыкальном кружке и ещё ходит в кружок церковного центра+всей семьей регулярно выбираемся в бассейн.
Что я хочу сказать:дети бывают разные ,а значит,методы воздействия должны должны отличаться.
Нет готовых рецептов,на многих детей объяснения не действуют.
И насколько с одним ребенком легче договориться чем с несколькими.
И не надо всегда все проблемы ребенка валить только на родителей.
Я - сущий ангел, у Вас будет ещё возможность в этом удостовериться. Оставайтесь с нами. :)
— Люди приходят к тебе с разными проблемами, а у тебя на все "недуги" один рецепт. Например, один человек спрашивает: "Как избавиться от гнева?", ты ему отвечаешь: "Будь осознанным!" Другой спрашивает: "Как избавиться от жадности?", ты ему отвечаешь: "Будь осознанным!" Третий спрашивает: "Как избавиться от обжорства?", ему ты тоже советуешь: "Проявляй осознанность". Как это понять?
Будда ответил:
— Их недуги отличаются друг от друга, как отличаются сны, которые снятся разным людям. Но если они все при идут ко мне и спросят, я скажу им: "Начните осознавать! Пробудитесь!"
Мы всегда с Вами. :)
а я не верю, что тут все такие терпеливые и праведные родители словно не с детьми имеем дело, а с кошечками
И я не верю. А хто осмелился здесь подобное утверждать? :)
Дружба тоже не панацея. Думаю, что дружеские отношения между родителем и ребёнком хороши только когда ребёнок уже взрослый, но до этих пор в "дружбе" всё-таки должна сохраняться дистанция, мне кажется. Иначе просто существует риск потери авторитета, друзья ведь, по сути, должны быть равноправными, а в общении с ребёнком это не всегда правильно, имхо.
Дружба /это ни есть панибратство, которое возможно среди ровесников. У меня например был друг, старше меня на, короче его сын был старше меня тоже. Мы продружили 30 лет до самого его конца(Светлая ему память), но я ни разу не назвал его на ты. Дистанция всегда должна быть, тем более у отцов и детей.
Опять повторюсь:
Он у нас в двух спортивных секциях,в одном музыкальном кружке и ещё ходит в кружок церковного центра+всей семьей регулярно выбираемся в бассейн.
Лейона, ты меня "выканьем" смущаешь )) Да откуда ж я знаю как вы поворачиваете, в гостях пока не была ))
Кстати, такие дети с "шилом" и совершают множество открытий и свершений, а куда шило направить вы и сами уже наверное знаете :)
Дружба /это ни есть панибратство, которое возможно среди ровесников. Дистанция всегда должна быть, тем более у отцов и детей.
Ну наконец-то можно выдохнуть :)
Сохранение дистанции уж точно должно присутствовать, так же как и сохранение взаимоуважения.
Аха, вот как раз вчера вечером, поставил ей свой комп с мультиками смотреть, всю дорогу трогает кнопочки, есно комп дёргается, сто раз повторил, что не трогай ничего, не понимает, шлёпнул по ладошки (не больно есно) и отобрал комп, истерика была ещё та!!
Чуть позже, комп у меня уже, она сидит рядом, смотрит, но ручонки всё-равно тянутся постоянно из вредности, опять сто раз повторил, руку убрал её, и закрыл комп, но тут видно не сильно обидилась, изображала сцену "заплакать навзрыд или не заплакать?". И ведь говоришь, что низзя трогать, а ведь всё-равно делает, с игрушками тоже самое!
ЗЫ: Комнаты она сама открывает и включает свет, замков нет, да и я считаю это слишком для малышей одних оставлять!
,налейте в стакан пиво и зацепите на вилку кусочик маккары-ленки.Готовы???Начинаю.
пиво не пью и, а эту гадость маккару-ленки ел последний раз лет 15 назад.
Но тебя выслушали понял в каком ключе прозвучала твоя фраза.
Силой, конечно же, нельзя.. Ни физической, ни господство свое показывать..
Но я могу людей понять, которые могут и сорваться, бывают действительно жуткие детки, вроде и родители интеллигентные, а дети вообще ничего не ценят, никого не уважают, могут такие гадости сказать родителю, который души не чает в ребенке своем..
Я вообще исхожу из таких понятий: если человек (маленький или уже взрослый) плачет, истерика, скандалит, значит, что-то болит у него в душе и плохо ему.. Надо не на конфронтацию идти, а как бы тяжело не было, перейти в его лагерь и понять, что с ним происходит, обнять, поговорить, постараться поддержать..
Например, ребенок что-то разбил или натворил нехорошее. Ему и так плохо, он понимает, что испортил вещь или что-то нехорошее сделал, переживает, боится реакции взрослого, а если его начать ругать, то можно потерять человечка, и он всегда будет боятся что-то рассказать или поделиться, будет боятся наказания или осуждения.. Я, конечно, говорю о бытовых ситуациях, а не когда ребенок делает что-то гадкое или подлое, тогда, конечно, нужны объяснения, что есть плохо, что есть хорошо..
+1000! В таких ситуациях всегда вспоминаю такие слова: "Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает".
Не только 20, а даже 22!
Но похоже мы по одну сторону баррикад!:)
Аха, вот как раз вчера вечером, поставил ей свой комп с мультиками смотреть, всю дорогу трогает кнопочки, есно комп дёргается, сто раз повторил, что не трогай ничего, не понимает, шлёпнул по ладошки (не больно есно) и отобрал комп, истерика была ещё та!!
Чуть позже, комп у меня уже, она сидит рядом, смотрит, но ручонки всё-равно тянутся постоянно из вредности, опять сто раз повторил, руку убрал её, и закрыл комп, но тут видно не сильно обидилась, изображала сцену "заплакать навзрыд или не заплакать?". И ведь говоришь, что низзя трогать, а ведь всё-равно делает, с игрушками тоже самое!
ЗЫ: Комнаты она сама открывает и включает свет, замков нет, да и я считаю это слишком для малышей одних оставлять!
Ой а я проще сделал, сажаю его рядом, включаю ему ноут, даю отдельную мышку и мы прекрасно сосуществуем бок о бок, каждый в своем компе:)тоже самое с телефонами, пультами от техники, хотя все равно глаз да глаз.
Мусёнок, ребёнок в два года ещё не умеет делать "из вредности" :) Если ты знаешь, что будет трогать кнопки, зачем тогда ставишь мультики на компе? Ставь тогда двд или сиди с ней рядом, пока мульт смотрит и как советовала Хаха разреши трогать одну, но безопасную кнопку, т.к. совсем ничего не трогать для малыша пытке подобно.
Конечно будет истерика: папа дал, потом отобрал, для логических связей "отобрал, потому что я не слушалась и нажимала кнопки" ещё рановато :)
А почему трогать нельзя, объяснил?
Может ей стоит купить свой детский комп, где кнопок хоть затрогайся?
Про замки я ничего не говорила, но побыть один в своей комнате, при включенном свете 2 минуты двухлетка вполне в состоянии, если вы обезопасили её место пребывания.
Так Вы не поверите, когда моя мама меня драла, она плакала вместе со мнойи говорила " я тебя бью, потому что люблю и хочу что бы ты вырос нормальным человеком" Хотя если бы я был на ее местя, я бы себя убил. Оторва был еще та.
думаю, бить можно по-разному.
может, это кому-то и нужно. я вот не могу.
Яри Синкконен - известный детский психиатр и общественный деятель, не буду пересказывать своими словами, дам ссылки. Интересная личность:
http://www.perhe.fi/artikkelit/kategoria/jari_sinkkonen_vastaa
http://www.uusitie.com/fin/etusivu/uusin_lehti/?id=20&selectedNumber=190&selNews=987
Он читает лекции для родителей и для медиков, педагогов, я этой осенью тоже была на одной из них. Красной линией проходило, что у родителей должен быть авторитет в семье, что родители несут ответственость за воспитание ребенка, " vanhemmilla pitää olla selkäranka".
leijona3
28-01-2010, 12:25
Купить ребенку свой комп,например Мууми:и ребенок будет доволен и папа-спокоен.
Не только 20, а даже 22!
Но похоже мы по одну сторону баррикад!:)
Ты похоже единственный, и абсолютно понятно мочему мы на одной стороне:)
Я имея взрослую дочь, остерегаюсь давать советы, наподобие воспитателей еще не воспитавших ни когои по одной простой причине, потому что каждый ребенок-это совершенно новая планета и что делать и как воспитывать, все зависит от этой планеты и обстаятельств.
Вот чем объяснить, один ребенка не может уложить спать без пустышки, а со вторым он и не вспоминает про нее(пустышку)?
leijona3
28-01-2010, 12:29
Конечно будет истерика: папа дал, потом отобрал, для логических связей "отобрал, потому что я не слушалась и нажимала кнопки" ещё рановато :)
Очень правильное замечание!
Действительно,ребенок так и думает-раз один раз было можно,почему второй раз нельзя.
leijona3
28-01-2010, 12:32
Лейона, ты меня "выканьем" смущаешь )) Да откуда ж я знаю как вы поворачиваете, в гостях пока не была ))
Кстати, такие дети с "шилом" и совершают множество открытий и свершений, а куда шило направить вы и сами уже наверное знаете :)
Извини.просто я уже не всегда помню с кем я на "ты" ,а с кем-на "Вы".Старею,должно быть... :)
.
Мы знаем одного такого, у Феди дочка, просто само послушание, Олка знает!
А у нас, просто шило в жопе, ни секунды покоя, только когда мультики смотрит и то ручками шаловливыми наровит что-нибудь включить! Да ещё старший в сикаикя нервы треплет!
leijona3
28-01-2010, 12:40
Яри Синкконен - известный детский психиатр и общественный деятель, не буду пересказывать своими словами, дам ссылки. Интересная личность:
http://www.perhe.fi/artikkelit/kategoria/jari_sinkkonen_vastaa
Он читает лекции для родителей и для медиков, педагогов, я этой осенью тоже была на одной из них. Красной линией проходило, что у родителей должен быть авторитет в семье, что родители несут ответственость за воспитание ребенка, " vanhemmilla pitää olla selkäranka".
http://www.perhe.fi/artikkeli/jari_sinkkonen_vastaa/706/hankala_viisivuotias
Оттуда же,как-будто написано про нашего младшего. :)
Мы знаем одного такого, у Феди дочка, просто само послушание, Олка знает!
А у нас, просто шило в жопе, ни секунды покоя, только когда мультики смотрит и то ручками шаловливыми наровит что-нибудь включить! Да ещё старший в сикаикя нервы треплет!
у нас похоже не шило, а просто шпага.
Мусёнок, ребёнок в два года ещё не умеет делать "из вредности" :) Если ты знаешь, что будет трогать кнопки, зачем тогда ставишь мультики на компе? Ставь тогда двд или сиди с ней рядом, пока мульт смотрит и как советовала Хаха разреши трогать одну, но безопасную кнопку, т.к. совсем ничего не трогать для малыша пытке подобно.
А почему трогать нельзя, объяснил?
Может ей стоит купить свой детский комп, где кнопок хоть затрогайся?
Про замки я ничего не говорила, но побыть один в своей комнате, при включенном свете 2 минуты двухлетка вполне в состоянии, если вы обезопасили её место пребывания.
Ну сколько раз обьяснять, понажимать на кнопочки она может на всяких игрушках, а мультиков на двд у нас нет для совсем маленьких, только старшего мультики!
Единственно понимает, когда уже час смотрит, и мы есно забираем, при этом говорим что хватит смотреть, комп устал и ему надо тоже покушать (т.к. на акку работает), а вот когда начинает вредничать, не обращая на все уговоры не трогать, тогда уже жёстко выключаю комп.
Кстати, понажимать и поболтать по телефону даю свой рабочий, там экран загорается, а расблокировать пока не соображает, старый нерабочий (два штук) уже не интересует!
andrei1964
28-01-2010, 13:04
Опять повторюсь:
Что я хочу сказать:дети бывают разные ,а значит,методы воздействия должны должны отличаться.
Мы тоже в разное время пробовали ходить в разные секции и юмпы, но всегда после 2 3 посещений нам говорят вы не можете больше ходить сюда. Последний раз это было веси коулу хотя ему очень нравится.
Опять повторюсь:
kak ja tebja ponimaju, Leijona3.
Он у нас в двух спортивных секциях,в одном музыкальном кружке и ещё ходит в кружок церковного центра+всей семьей регулярно выбираемся в бассейн..
Я вот сейчас подумала (чисто мысли вслух!): если ребенок очень подвижный, то, может (!), для него как раз не очень хорошо слишком большое количество самых разных кружков-занятий? Ну типа он и так носится, не может остановиться, а его еще и родители таскают то туда, то сюда, то сиди пой, то беги кувыркайся... то есть естественную "разбросанность поведения" еще и увеличивают "внешним разбрасыванием"; идея "сосредоточься и займись делом" (чего хотят добиться родители) подменяется идеей "быстрее давай, опаздываем!" (что и так есть в активной натуре ребенка) - ???
*еще раз - это все чисто теоретически.. просто из наблюдений вот подумалось...
leijona3
28-01-2010, 13:27
Мы тоже в разное время пробовали ходить в разные секции и юмпы, но всегда после 2 3 посещений нам говорят вы не можете больше ходить сюда. Последний раз это было веси коулу хотя ему очень нравится.
Видимо,нам повезло с преподавателями.
Но ,похоже,мне придется обратиться к психологу семейной консультации,ведь ребенку через год идти в школу...
leijona3
28-01-2010, 13:30
Я вот сейчас подумала (чисто мысли вслух!): если ребенок очень подвижный, то, может (!), для него как раз не очень хорошо слишком большое количество самых разных кружков-занятий? Ну типа он и так носится, не может остановиться, а его еще и родители таскают то туда, то сюда, то сиди пой, то беги кувыркайся... то есть естественную "разбросанность поведения" еще и увеличивают "внешним разбрасыванием"; идея "сосредоточься и займись делом" (чего хотят добиться родители) подменяется идеей "быстрее давай, опаздываем!" (что и так есть в активной натуре ребенка) - ???
Нет,не слишком много,тем более,каждый кружок только раз в неделю,и во-вторых ,ребенок САМ хочет туда ходить,его никто не заставляет.
И в те недели когда кружков нет,он ,наоборот,"с ума сходит" от безделья.
andrei1964
28-01-2010, 13:37
Видимо,нам повезло с преподавателями.
Но ,похоже,мне придется обратиться к психологу семейной консультации,ведь ребенку через год идти в школу...
Лишняя трата времени,мы ходили год,где вы живёте? Если в Хельсинки,там есть хороший рускоговорящий психолог,мы туда ездим,и жалею,что раньше туда не обратились.Здесь такая практика :прежде всего обвинить родителей
И в те недели когда кружков нет,он ,наоборот,"с ума сходит" от безделья.
У нас старший (13), когда "с ума сходит от безделья", начинает подметать холодильник, всё подряд, а если дать его комп, то за весь день может вообще не выйти, ну если только бегом в туалет! Поэтому комп уношу на работу, чтоб маму не доставал!
leijona3
28-01-2010, 13:50
Лишняя трата времени,мы ходили год,где вы живёте? Если в Хельсинки,там есть хороший рускоговорящий психолог,мы туда ездим,и жалею,что раньше туда не обратились.Здесь такая практика :прежде всего обвинить родителей
Нет,мы не в Хельсинки живём.
Мы знакомы с нашим прежним психологом,проблем с ним не было,взаимопонимание было полное, но сейчас сменился новый-надо будет познакомиться с ним.
очень хороший закон.
срочно принять.
тупорылых родителей надо учить.
Возможно даже таким же способом как и они относятся к более слабым.
leijona3
28-01-2010, 14:07
очень хороший закон.
срочно принять
тупорылых родителей надо учить.
Возможно даже таким же способом как и они относятся к более слабым.
"Я шлепать детей не разрешаю! И в угол ставить - тоже", - сообщил Астахов в ответ на вопрос о допустимых мерах наказания для детей.
"Между тем детский омбудсмен отказался отвечать на вопрос о том, шлепал ли он когда-либо своего сына, сославшись на то, что речь идет не о его личном опыте, а о его позиции как уполномоченного по правам ребенка."
Но однако:
"Я старался сыновей воспитывать так же, как мой отец меня. Сильно не бил, но наказывал до определённого возраста».
Двойная мораль?
Ничего плохого стояния в углу я не вижу.
"Я шлепать детей не разрешаю! И в угол ставить - тоже", - сообщил Астахов в ответ на вопрос о допустимых мерах наказания для детей.
"Между тем детский омбудсмен отказался отвечать на вопрос о том, шлепал ли он когда-либо своего сына, сославшись на то, что речь идет не о его личном опыте, а о его позиции как уполномоченного по правам ребенка."
Но однако:
Двойная мораль?
Ничего плохого стояния в углу я не вижу.
сдела Астахов для себя выводы, когда уже дети выросли это тоже неплохо, некоторые это понимают не в 50 а в 19, когда появляется первенец.
Лучьше это понять в 19 и государсво должно это помогать понимать.
мне удалось обойдитсь при воспитании без подзатыльников.
в угол можно и поставить, хотя и это не практиковал т.к есть более эффективные способы.
Особо неприятно, когда мамочки мальчиков лупасят:(
Надо быть полностью отмороженной дурой что бы так воспитывать своих сыновей.
Так и хочется сказать мальчику дай ей сдачи в морду.
Что бы сексменьшинства не воспитывала.
А так же надо ещё придумать наказание для детей орущих на родителей. Тогда будет все честно.
А так же надо ещё придумать наказание для детей орущих на родителей. Тогда будет все честно.
Честности в этом деле быть не может, потому что в паре "взрослый - ребенок" силы ох как неравны. Взрослый на то и взрослый, что он должен контролировать свое поведение, интонации и т д.
молодец)
а еще не только орущих, но и бьющих как родителей, так и других детей
Честности в этом деле быть не может, потому что в паре "взрослый - ребенок" силы ох как неравны. Взрослый на то и взрослый, что он должен контролировать свое поведение, интонации и т д.
особенно хорошие моменты для достижения нирваны, когда на твоих глазах старший дает ногой в нос младшему и за секунду на полу образуется лужа крови..
а как же, надо спокойным голосом прочитать педагогичную лекцию
Submariner
28-01-2010, 14:58
особенно хорошие моменты для достижения нирваны, когда на твоих глазах старший дает ногой в нос младшему и за секунду на полу образуется лужа крови..
О, да! Когда мои дети были ещё маленькими, младший как-то со всей дури засветил хоккейной клюшкой старшему по носу. Старший взвыл от боли, младший тут же понял, что дело плохо и залез под свою кровать, забаррикадировавшись коробками из-под конструкторов, там лежащими. Когда я прибежал посмотреть что случилось и почему старший орёт, как корабельная сирена, тот сказал мне: "Папа, ты только кровать приподними... всё остальное - я сам!" :)
О, да! Когда мои дети были ещё маленькими, младший как-то со всей дури засветил хоккейной клюшкой старшему по носу...
ага, я знала двух братьев, один другому засадил в глаз сломанную лыжу. у пострадавшего зрение стало -8. навсегда.
ШарыМоцарта
28-01-2010, 15:11
Да что тут говорить. Дети - зло! Это все знают.
Идите спать.
+1. согласна. но многие думают иначе. и их мнение тоже нужно уважать.
Никто из нас ангельским терпением не обладает, но пытаться сдерживать себя можно и нужно. На то мы и взрослые, повторюсь.
Моя бабушка, например, никогда на меня не кричала. Вообще. Ни разу. Не знаю, как ей это удавалось. Она была учительницей, то есть это наверное что-то профессиональное. При этом я ее безмерно уважала и слушалась больше, чем маму. А мама срывалась и орала по поводу и без повода. До сих пор помню ее крик со всеми интонациями, все ей используемые слова и выражения. До сих пор помню тот парализующий ужас, который вызывал во мне ее истеричный крик. И некоторые вещи до сих пор простить не могу. Так что родителям, орущим на детей, следует помнить, что слова ранят не меньше, чем подзатыльники и им тоже может все аукнуться лет через ...дцать.
ШарыМоцарта
28-01-2010, 15:17
Идите спать.
Прекрасная мысль.
ШарыМоцарта
28-01-2010, 15:19
Я думаю, что рано или поздно они и сами приходят к этой мысли. Но инстинкт ее заглушает.
Немного не так. Дети - цветы жизни. Но говорящие так не должны забывать, что и кактусы тоже цветут...
Я думаю, что рано или поздно они и сами приходят к этой мысли. Но инстинкт ее заглушает.
ето очень вероятно. но каждый имеет право на свободу мнения.
ШарыМоцарта
28-01-2010, 15:22
Немного не так. Дети - цветы жизни. Но говорящие так не должны забывать, что и кактусы тоже цветут...
Они не только цветут. Они еще и источник дури. :)
ШарыМоцарта
28-01-2010, 15:25
ето очень вероятно. но каждый имеет право на свободу мнения.
Ясен перчик, имеют. Мы, шары, всегда были за плюрализм.
Они не только цветут. Они еще и источник дури. :)
Это просто вы не умеете их готовить..
leijona3
28-01-2010, 15:26
Особо неприятно, когда мамочки мальчиков лупасят:(
Надо быть полностью отмороженной дурой что бы так воспитывать своих сыновей.
.
А если девочек-не особенно?
Или,лучше,чтобы мальчика лупил папа?
ШарыМоцарта
28-01-2010, 15:32
Это просто вы не умеете их готовить..
Зато в Китае умеют и любят. Деликатес между прочим.
Аха, когда 13-летний выше и здоровее мамы орёт, силы тоже не равны?
А если девочек-не особенно?
Или,лучше,чтобы мальчика лупил папа?
Вспомнилось недавнее интервью УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В ПЕТЕРБУРГЕ, где он давал советы типа "бить детей надо не руками, а например ремнем, не очень жестким, чтобы не отбить внутренности". Вот ссылка на интервью, напечатанного в ЖЖ Т.Толстой:
http://tanyant.livejournal.com/44951.html
Аха, когда 13-летний выше и здоровее мамы орёт, силы тоже не равны?
Да, тоже не равны. Потому что ребенок - это он, как ни крути, а взрослый - это мама. Умный взрослый найдет управу, не прибегая к крикам и битью.
конешно согласна, а че еще делать? тока уверять себя в этом))))
когда другой перспективы нет, надо научиться ненавидеть недостижимое)
ну не скажи. например, ненависти толковый дом не вызывает ни у кого.
и потом, мы ж не первый день живем. знаем, чего хотелось и хочется.
ШарыМоцарта
28-01-2010, 16:05
А что тут недостижимого-то?
А что тут недостижимого-то?
ну может кто думает, что мы все сильно больные. сочувствует.
хммммм, что то тут про уважение в будущем заговорили и что аукнится всё родиелям через года. раскажу одну историю, семья, 3 девочки, высококультурнодуховнообразованые родители. никогда не подняли руку или голос на детей. дружба и уважение к детям. 2 девочки героиновые наркоманки. на родителей плевали. вот так вот аукнулся их чрезмерный либерализм и даже не через 20 лет, а намного раньше.
ИМХО, я считаю что либеральные способы воспитания подходят не всем. встречала в своей жизни уродов, которых родители воспитывали слишком либерально. "ах, ты избил ногами девочку, просто так, ах, как нехорошо" и это было реально всё, что сделали родители.
для того чтоб чел стал наркоманом конченым - нужно время, а главное не внимательность и пофигиз родных
для того чтоб чел стал наркоманом конченым - нужно время, а главное не внимательность и пофигиз родных
да ладно? героиновая зависимость обретается со 2-3 раза пробования. и дети не спросят разрешения родителей пробовать им или нет.
в той семье не было ни пофигизма, ни невнимательности, просто почти образцово показательная семья, еженедельные совместные прогулки: мама в шляпке, папа такой весь аля профессор, девочки в цветных платьицах.
да ладно? героиновая зависимость обретается со 2-3 раза пробования. и дети не спросят разрешения родителей пробовать им или нет.
в той семье не было ни пофигизма, ни невнимательности, просто почти образцово показательная семья, еженедельные совместные прогулки: мама в шляпке, папа такой весь аля профессор, девочки в цветных платьицах.
Причина детской наркомании не в том, что родители не били детей, и не было жестоких наказаний в семье.
Девочки попали в такую среду, родители не увидели сразу, что за компания, что за интересы у них, учителя тоже не заметили ничего. А девочкам захотелось адреналина или каких-то новых ощущений или не быть белыми воронами в компании. В семье все идеально и правильно, а детишкам не хватало эмоций, скучно жить. Да и те, кто торгует наркотой и вовлекает в это, делают это весьма настойчиво, подсаживают, там просто разговоров "это плохо" мало, потому что те, кто "разводит" на наркоту подростков не имеют никаких ценностей, первые дозы вообще могут быть бесплатными, чтобы подсадить.. Ребенок пробует, чтобы от компашки не отстать и на халяву, и уже на игле:((( Компания вовремя предложила этот адреналинчик. Вот и понеслось...
Страшно это...
Yanychar
28-01-2010, 17:30
Нужно. Но, к сожалению, их и больше! :)
Причина детской наркомании не в том, что родители не били детей, и не было жестоких наказаний в семье.
Девочки попали в такую среду, родители не увидели сразу, что за компания, что за интересы у них, учителя тоже не заметили ничего. А девочкам захотелось адреналина или каких-то новых ощущений или не быть белыми воронами в компании. В семье все идеально и правильно, а детишкам не хватало эмоций, скучно жить. Да и те, кто торгует наркотой и вовлекает в это, делают это весьма настойчиво, подсаживают, там просто разговоров "это плохо" мало, потому что те, кто "разводит" на наркоту подростков не имеют никаких ценностей, первые дозы вообще могут быть бесплатными, чтобы подсадить.. Ребенок пробует, чтобы от компашки не отстать и на халяву, и уже на игле:((( Компания вовремя предложила этот адреналинчик. Вот и понеслось...
Страшно это...
Боже мой, какая хрень!!!! Да когда моя девочка росла в этой среде, я неустанно повторял как мантру:" даже не вздумай пробовать"и в силу того что ей хватило ума этого не случилось, для меня это очень приятный сюрприз!!!!!
ИМХО, я считаю что либеральные способы воспитания подходят не всем. встречала в своей жизни уродов, которых родители воспитывали слишком либерально. "ах, ты избил ногами девочку, просто так, ах, как нехорошо" и это было реально всё, что сделали родители.
Я больше скажу, такие способы как ты тут в пример привела вообще никому не подходят. Если они и есть либеральные - то я против. Но и против нелиберальных. Куда ж теперь податься-то? Можа есть всё-таки что другое на выбор?
Шлепать и без того не нужно, если речь идет прямо о планомерном физическом наказании - снимай штаны, сейчас жопу пороть буду.
В угол ставить, на мой взгляд, глупо.
Подзатыльник дать в момент совершения проступка - самое то. И говорить, говорить, говорить.
Или наоборот, бойкот на на общение с родительсткой стороны - в определенном возрасте это очень действует на детей, когда внимания на тебя не обращают и не разговаривают.
Чего вот уж точно нельзя позволять, так это срываться и орать.
Сложно?
Да, сложно.
Но коль дитё завёл надо учиться себя контролировать.
ой Меха, папа профессор и мама вшляпе - не ознает взаимопонимание и доверие в семье и главное, внимание к своим детям
при чем тут платьица? бред
вообще пустой разговор
belaja
вообще пустой разговор
Пральна,Белая !Чё во сне разговаривать то.Бессмысленно.
Пойду рататуй кушать на ужин. :laughing:
Никто из нас ангельским терпением не обладает, но пытаться сдерживать себя можно и нужно. На то мы и взрослые, повторюсь.
Моя бабушка, например, никогда на меня не кричала. Вообще. Ни разу. Не знаю, как ей это удавалось. Она была учительницей, то есть это наверное что-то профессиональное. При этом я ее безмерно уважала и слушалась больше, чем маму. А мама срывалась и орала по поводу и без повода. До сих пор помню ее крик со всеми интонациями, все ей используемые слова и выражения. До сих пор помню тот парализующий ужас, который вызывал во мне ее истеричный крик. И некоторые вещи до сих пор простить не могу. Так что родителям, орущим на детей, следует помнить, что слова ранят не меньше, чем подзатыльники и им тоже может все аукнуться лет через ...дцать.
Бабушка уже наверное все на вашу маму выкричала, иначе кто ее так орать научил? А вообще хорошо сказано: Внуков любят больше потому что они мстят за вас вашим детям :)
Ой не говори если не очень в этом разбираешься.
ясно, им просто стало скучно с правильными родителями занудами
Ой не говори если не очень в этом разбираешься.
не, не разбираюсь, эт полет фантазии
..... сказал человек который в телешоу снимается..... не авторитет....
Раз шлепнуть, в след. раз будет быстрее доходить....
А вообще.... что вы тут спорите... в грудь себя бьете... Каждый всё равно останется при своем мнение.... сто раз уже эту тему обсуждали...
каждый случай индивидуален. Если человек тупой, то врядли он поумнеет от побоев, разве что будет бояться, а может будет ненавидеть?
ясно, им просто стало скучно с правильными родителями занудами
Ну опять родители виноваты. Помню в Питере в 80 - 90 молодежь вообще ничем другим не занималась. Сколько тогда детей погибло, думаете у них у всех были не правильные родители? Я могу сказать, что избежала всего этого только по тому, что видела, как знакомые на 5-6 лет старше умирают и мне было страшо. Просто в некотором возрасте авторитет улицы превосходит авторитет родителей.
Тем, кто тут горой за "правильное" воспитание и обвинения во всем родителей - вот выратите сначала своих лет до 30, а потом скажите как все замечательно у вас получилось, а не сейчас, когда ваши детки дай Бог в школу только пошли.
т.е. у некоторых такое мнение: если ребенка не бить, он станет наркоманом?
зачем его бить,если можно договориться?
конечно, допускаю, что сложные дети бывают, неуправляемые, но разве побои вообше действуют?
для меня бОльшим наказанием было запрет на просмотр чип и дейл =Д
Бабушка уже наверное все на вашу маму выкричала, иначе кто ее так орать научил? А вообще хорошо сказано: Внуков любят больше потому что они мстят за вас вашим детям :)
Это точно. Я тоже неоднократно вопросом задавалась - что же моя мама такая несдержанная выросла у такой спокойной бабушки. Наверное, дед-алкоголик мою маму невротизировал, а бабушку - закалил. :) У меня просто с тех пор аллергия на крик и истерики и я не выношу картины. когда родители орут на детей...
конечно, допускаю, что сложные дети бывают, неуправляемые, но разве побои вообше действуют?
Да тут речь не только о побоях, а о том, что все хором чуть что твердят, что родители во всем виноваты и надо было делать правильно, а сами-то знают как оно - правильно?
Кри говорит, что родители зануды, по этому ребенок наркоман, а что этим родителям делать если они вот такие зануды?хотя думаю, что для 16 летнего подростка все родители зануды.
Да тут речь не только о побоях, а о том, что все хором чуть что твердят, что родители во всем виноваты и надо было делать правильно, а сами-то знают как оно - правильно?
Кри говорит, что родители зануды, по этому ребенок наркоман, а что этим родителям делать если они вот такие зануды?хотя думаю, что для 16 летнего подростка все родители зануды.
Я тоже об этом задумывалась. По аналогии с "Что с человеком не делай - он упорно плозет на кладбище" - "Как детей ни воспитывай - а они... (глубокий вздох)"
А я не помню, что на меня действовало :D Как меня наказывали.. Бить меня не били, может, иногда и надо бы было :D Голос могли, конечно, повысить.. Вспомнила - меня на танцы могли не отпустить.. Ох, и слез я пролила после таких наказаний :D А еще меня до приличного возраста папа с танцев встречал, по-моему, до 16 лет точно, позже не помню :D Но отзваниваться требовали лет до 20 точно, на месте ли я , во сколько выйду, с кем пойду, кто проводит и т.д. и т.п.:)
Еще помню, когда получила первую "двойку" (единственную за всю жизнь) по математике в начальной школе, меня перед всем классом отчитала учительница, какая я нехорошая ученица и все в таком духе, что родители стараются и работают, а я плохо учусь. Потом я наслушалась своих однокашников, как их наказывают родители за плохие оценки, домой я возвращалась часа два :D Пришла, мама уже вся в расстроенных чувствах, куда ребенок пропал, а я вся рустная, понурая, слезы капают, мама думала, что что-то страшное случилось. Спросила. Я ей еле-еле пробурчала, что "двойку" получила по математике, но меня уже постыдила учительница, и я больше так не буду :D Меня, конечно, мама не наказала, наоборот, до сих пор смеемся надо мной, что я из-за такой глупости домой боялась идти.. Потом был долгий разговор мамы и учительницы.
Вспомнилось недавнее интервью УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В ПЕТЕРБУРГЕ, где он давал советы типа "бить детей надо не руками, а например ремнем, не очень жестким, чтобы не отбить внутренности". Вот ссылка на интервью, напечатанного в ЖЖ Т.Толстой:
http://tanyant.livejournal.com/44951.html
странный какой то маёр на складе что ли служил:(
некоторых бывших военных знаю, которые не на складе служили, а на фронте.
очень хорошо со своими детьми ладили.
правда при стрессах прикладывались...
но это всетаки не шлангом между лопаток:(
А мы так старшего наказываем, лишением телика, видео, компа! Иначе слов вообще не понимает, да ещё на одно наше слово сто в ответ!
leijona3
28-01-2010, 21:29
странный какой то маёр на складе что ли служил:(
некоторых бывших военных знаю, которые не на складе служили, а на фронте.
очень хорошо со своими детьми ладили.
правда при стрессах прикладывались...
но это всетаки не шлангом между лопаток:(
Так и этот служил:
"Павел АСТАХОВ родился в 1966 г. в Москве. Служил в пограничных войсках.
Окончил Высшую школу КГБ СССР..."
Я могу сказать, что избежала всего этого только по тому, что видела, как знакомые на 5-6 лет старше умирают и мне было страшо. Просто в некотором возрасте авторитет улицы превосходит авторитет родителей.
.
Вот все отлично сказано.
Своим собираюсь показать, каким-либо образом, до чего доводит всякая дурь,например страшные видео, фото.. а еще я им рассказываю все, у нас нет табу на темы, особенно если сам ребенок интересуется
6-летний знает, кто такие наркоманы, правда со страху любого подростка в метро за такого принимает, но я разницу периодически обьясняю)
будущее неизвестно, у меня уверенности ни в чем нет, делаем ставку на сегодняшний день
насчет авторитетов с улицы, так тут тоже всякие социальные факторы, которые могут меняться и на которые мы сами в состоянии влиять, поскольку нам есть, что предложить детям, чем их занять, но конечно же, стараясь не переступать черту, когда ребенок сам себя уже не сумеет развлечь без посторонней помощи
а вообще у каждого в жизни своя борьба с демонами, мы, чем можем поможем, а дальше детки сами
У меня мнение, что очень многие страхи и комплексы у людей именно из детства. И родителям нужно очень быть осторожными, уважать ребенка.
если проишодят срывы, извиняться, обсуждать ситуацию доступно ребенку.
если ребенок будет уверен, что его дома любят, у него будет меньше соблазнов искать одобрения в сомнительних компаниях.
а про наркоманов
вот мне никогда не предлагали наркотики.
и важные вопросы я решала сама, вне зависимости от мнения друзей.
думаю, важно приучить ребенка иметь свое мнение, пусть даже оно будет отличным от других.
мне кажется, к этому можно с малих лет начать приучать, спрашивать мнение, советоваться, пусть по мелочам, но ребенку эти мелочи важны.
У меня мнение, что очень многие страхи и комплексы у людей именно из детства. И родителям нужно очень быть осторожными, уважать ребенка.
если проишодят срывы, извиняться, обсуждать ситуацию доступно ребенку.
если ребенок будет уверен, что его дома любят, у него будет меньше соблазнов искать одобрения в сомнительних компаниях.
а про наркоманов
вот мне никогда не предлагали наркотики.
и важные вопросы я решала сама, вне зависимости от мнения друзей.
думаю, важно приучить ребенка иметь свое мнение, пусть даже оно будет отличным от других.
мне кажется, к этому можно с малих лет начать приучать, спрашивать мнение, советоваться, пусть по мелочам, но ребенку эти мелочи важны.
Жесть, согласна.
Очень важно, чтобы ребенок был принимаем отцом и матерью, и чтобы чувствовал, что его любят в семье. Да и взрослым это нужно. А детям в 1000 раз больше. У них есть выбор дом или улица (условно). Если дома не понимают, не принимают, не уважают , то такой человек будет искать на улице среди друзей все это. И кто знает, чему там научат..
Сейчас представила ситуацию - я что-то сделала не так, что-то сломала (я это часто делаю :D ) или тронула то, что нельзя. И одновременно представила, что меня муж наказывает за это: в угол там ставит или ругает, брррр, даже как-то холодом повеяло, неприятно... А я взрослая.. Какого может быть ребенку, если его за ерунду всякую наказывать, не разговаривать, стыдить и что там еще в арсенале у взрослых? Я все понимаю, что наказывать нужно, но наказания не должны быть унизительными..
Сейчас представила ситуацию - я что-то сделала не так, что-то сломала (я это часто делаю :Д ) или тронула то, что нельзя. И одновременно представила, что меня муж наказывает за это: в угол там ставит или ругает, брррр, даже как-то холодом повеяло, неприятно... А я взрослая.. Какого может быть ребенку, если его за ерунду всякую наказывать, не разговаривать, стыдить и что там еще в арсенале у взрослых? Я все понимаю, что наказывать нужно, но наказания не должны быть унизительными..
Ага, особенно если муз тебя попросил раз 80 не трогат ету веш, то после того как ты ее сломаеш, он наверное просто улыбнется и сказет ничего стршного.
Алле в таком случае по башке настучать и дело с концом, потому как взрослая и понимать должна. :)
Ага, особенно если муз тебя попросил раз 80 не трогат ету веш, то после того как ты ее сломаеш, он наверное просто улыбнется и сказет ничего стршного.
Ну почти так:) Самое страшное, как меня наказывают, это говорят: "Ну ты и тайфун! На 5 минут оставить нельзя!" :D
А ломаю я не специально, так складываются обстоятелсьтва, зато потом есть, что чинить некоторым :D
Алле в таком случае по башке настучать и дело с концом, потому как взрослая и понимать должна. :)
Ага, сейчас:))) Я тогда обижусь, вещи соберу и уйду:)
Вот как раз у нас так со старшим, сто раз говорилось, не лазать по моим шкафам в моей комнате в поисках конфет, компа, шнуров, но ведь втихомолку всё-равно лазил, с наглой рожей прямо в глаза заявляя, что мама разрешила взять к примеру комп, у мамы потом переспрашиваю, у неё удивление!
И как с таким бороться? По попе не дашь, в угол не поставишь! А вы говорите не орать!
Мне пришлось аж на работу уносить, чтоб точно не нашёл!
И вообще, не доходит через голову, дойдёт через "жопу"!!
Вот как раз у нас так со старшим, сто раз говорилось, не лазать по моим шкафам в моей комнате в поисках конфет, компа, шнуров, но ведь втихомолку всё-равно лазил, с наглой рожей прямо в глаза заявляя, что мама разрешила взять к примеру комп, у мамы потом переспрашиваю, у неё удивление!
И как с таким бороться? По попе не дашь, в угол не поставишь! А вы говорите не орать!
Мне пришлось аж на работу уносить, чтоб точно не нашёл!
И вообще, не доходит через голову, дойдёт через "жопу"!!
Попробуй лишать приятностей типа карманных денег.
А мелкой: у нас пока проходят угрозы типа лишения мультов. До следующего раза хватает не выгибаться. Если по утрам выкобенивается и не хочет шустро одеваться в садик, говорю пока и хлопаю дверью (типа ушла). Пугается, конечно, и одевается в темпе вальса.
Ага, сейчас:))) Я тогда обижусь, вещи соберу и уйду:)
Значит надо так настучать, что уйти не смогла ...
А вообще я тебя очень хорошо понимаю, потому как и сама частенько что-нибудь ломаю или теряю.
Я пытаюсь с этим бороться, иногда получается.
Муся, и твоего сына я понимаю ( я сегодня особо понятливая: ) ) я сама лазила по родительским шкафам в поисках сигарет, кассет с блатными песнями и пр. о! чего я там только не находила - от такого кайфа я и под страхом смертной казни не смогла бы тогда отказаться! А ты сам не лазил?
Да, найденные кассеты я , конечно, незамедлительно прослушивала на современной советской технике, которая не выдерживала моего обращения. Короче, бедные родители ... ну и старший брат, заодно с ними.
А вообще я тебя очень хорошо понимаю, потому как и сама частенько что-нибудь ломаю или теряю.
Я пытаюсь с этим бороться, иногда получается.
Муся, и твоего сына я понимаю ( я сегодня особо понятливая: ) ) я сама лазила по родительским шкафам в поисках сигарет, кассет с блатными песнями и пр. о! чего я там только не находила - от такого кайфа я и под страхом смертной казни не смогла бы тогда отказаться! А ты сам не лазил.
Да, найденные кассеты я , конечно, незамедлительно прослушивала на современной советской технике, которая не выдерживала моего обращения. Короче, бедные родители ... ну и старший брат, заодно с ними.
Да можно подумать Мусин сын что-то ужасное делает:) От меня если что-то спрятано, я тоже в сыщика играть начинаю :D Хотя и не подросток..
Один раз даже специально попросила спрятать от меня все сладкое, вкусное, а если буду просить, не давать, не поддаваться никаким манипуляциям моим, просьбам:) Он послушался, так я чуть-чуть потерпела, но вскоре начала активные поиски, интересно же, куда он положил :D Пока не нашла, не успокоилась:) И по поводу подарков таже ерунда со мной, пока не найду заранее подарок его, буду беспокойная ходить:) Нехорошо это, конечно, детство какое-то в одном месте играет до сих пор:)
Если по утрам выкобенивается и не хочет шустро одеваться в садик, говорю пока и хлопаю дверью (типа ушла). Пугается, конечно, и одевается в темпе вальса.
У нас сборы в садик утром - самый "взрывоопасный момент" (сыну 5 лет). Как-то пробовала хлопнуть дверью и уйти - не проходит, такой начинается крик и рев, что долго не может прийти в себя, в результате утро испорчено и у него, и у меня. Заметила, что лучше всего, как ни странно, помогают похвалы вне зависимости от ситуации: "Вот умничка, вот молодец, одеваешься, как солдат в армии, солнце мое". Начинает улыбаться и быстро одевается. Не знаю, правильно ли поступаю с педагогической точки зрения, но почему-то работает.
У нас сборы в садик утром - самый "взрывоопасный момент" (сыну 5 лет). Как-то пробовала хлопнуть дверью и уйти - не проходит, такой начинается крик и рев, что долго не может прийти в себя, в результате утро испорчено и у него, и у меня. Заметила, что лучше всего, как ни странно, помогают похвалы вне зависимости от ситуации: "Вот умничка, вот молодец, одеваешься, как солдат в армии, солнце мое". Начинает улыбаться и быстро одевается. Не знаю, правильно ли поступаю с педагогической точки зрения, но почему-то работает.
У нас пока проходит именно так, а обидки продолжаются до машины. Уговоры не помогают, она наоборот начинает назло медлить еще больше.
У нас пока проходит именно так, а обидки продолжаются до машины. Уговоры не помогают, она наоборот начинает назло медлить еще больше.
Вот-вот, я заметила, что если подгоняю и ругаю, одевается еще медленнее, как назло, ей Богу. Потом я взрываюсь, потом он плачет.
leijona3
29-01-2010, 12:15
Если по утрам выкобенивается и не хочет шустро одеваться в садик, говорю пока и хлопаю дверью (типа ушла). Пугается, конечно, и одевается в темпе вальса.
Ооо,как мне это знакомо:всё из вышеперечисленного уже испробованно,в садике-та же проблема с одеванием-самый последний всегда.
Девочки, они в смысле одеваются, но медленно или отвлекаются и поэтому получается медленно?
Ооо,как мне это знакомо:всё из вышеперечисленного уже испробованно,в садике-та же проблема с одеванием-самый последний всегда.
Когда забираю из садика, дети уже одетые на улице. И чаще всего у меня начинается гонка по двору за ребенком и уговоры пройти к машине. Воспиталкам приходится помогать, вплоть до хватания ребенка в охапку и транспортировки ее до ворот. Все это действо чаще всего заканчивается воплями. Но не моими. Вот такая у меня деффочка.
А еще новый закидон - в машине выгнуться так, что невозможно застегнуть ремни. Я взорвалась тут недавно и клятвенно обещала не влкючать мульты по приходу домой. Тело ребенкино обмякло и стало рыдать. Я ее, пользуясь случаем, пристегнула, а дома провела воспитательную беседу, посадив на ручки, мол маме трудно с ней бороться при усаживании в машину и что вообще не надо создавать трудности людям и все тогда будут довольны и добры. Потом все-таки включила мультики. Вроде она все поняла. На следующий день в машине не выгибалась. :)
Девочки, они в смысле одеваются, но медленно или отвлекаются и поэтому получается медленно?
У меня очень быстро может одеться, если хочет, но хочет редко. Начинает делать вид, что не может (а одевается полностью только сама), а если хочешь помочь, то орет "я сама!" и продолжает сидеть и дуться.
И то, и другое. Расстелет комбинезон - подумает - сядет рядом - подумает - начинает играть с молнией комбинезона... Потом начинает мне рассказывать, какой он ночью видел сон, и без того медленный процесс одевания вообще останавливется :) Как-то примерно так. Если я ухожу в комнату за чем-нибудь - в мое отсутствие не одевается, а ждет когда я вернусь.
Да,сегодня Вы понятливая!!Так воспользуйтесь этим.
Может полнолуние завтра ??Или выспались?Вы анализировали ,почему сегодня у Вас восприятие более ,,чистое,,
Анализировать - это Ваш удел. Вы проанализируйте, а я поучусь.
Анализировать - это Ваш удел. Вы проанализируйте, а я поучусь.
Ну,что Вы прямо так! Не буду Вам мешать сегодня,поговорите о детях,дело правильное.Если будете уделять ребёнку хоть 1 минуту(но сейчас),он преобразиться и станеть маленьким богом.
Муся, и твоего сына я понимаю ( я сегодня особо понятливая: ) ) я сама лазила по родительским шкафам в поисках сигарет, кассет с блатными песнями и пр. о! чего я там только не находила - от такого кайфа я и под страхом смертной казни не смогла бы тогда отказаться! А ты сам не лазил?
Не лазил, нечего было искать!
Да и у меня тоже нечего искать!
Да можно подумать Мусин сын что-то ужасное делает:) От меня если что-то спрятано, я тоже в сыщика играть начинаю :D Хотя и не подросток..)
Да ужасное, ИМХО!
Он ищет то, что у него отобрано в виде наказания!
Называется, а мне пофиг, что вы наказали, буду делать что хочу! И не о конфетах речь!
ЗЫ: Просто скоро поставлю замок на дверь и всех делов-то!
У меня очень быстро может одеться, если хочет, но хочет редко. Начинает делать вид, что не может (а одевается полностью только сама), а если хочешь помочь, то орет "я сама!" и продолжает сидеть и дуться.
у нас аналогичнo :))
я называю это капризы
я своему говорю заранее, что скоро будем одеваться, пару раз, потом говорю одевай то, теперь то, теперь то, если делает вид, что не слишит, говорю, ну что, ти один дома останешься? главное, говорить доброжелательно, только, если не понимает, строго.
вообше, у меня несколько ступеней если ребенок ведет себя плохо:
говорю дружелюбно чтоби прекратил
говорю строго
говорю что мама начинает злится
мама скоро станет противной
если все еше не послушался, то становлюсь холодной и отчужденной
в таком случае дите виснет у меня на ноге и просит прошения, но до этого редко доходит
такое конечно для детей- подростков не работает, им пофигу на родителей и их мнение (ну почти)
тогда только остается торговатся :)
ну еше может даже возможно сохранить авторитет и дружбу, если уважать ребенка с детства и интересоваться им, его делами, ну я на это надеюсь, трудно пока с уверенностью сказать.
может, те, у кого есть дети-подростки, поделятся опытом?
Вот я тоже об этом задумывалась. Даже глядя на младшего. Бывает такой период, что чую- надо хорошенько его выгулять. Думала раньше- "ну, щаз я тебя так вымотаю, что двигаться не сможешь". Идём на детскую площадку. Бегаем, прыгаем, лазаем, в догонялки играем. А он потом домой приходит -и то же самое продолжается дома- не может остановиться. Потом я стала делать по-другому. Одеваемся неторопясь и идём прогулочным шагом. В процессе разговариваем, останавливаемся, присаживаемся. Когда к дому подходим- у него ноги заплетаются- так устал...
я своему говорю заранее, что скоро будем одеваться, пару раз, потом говорю одевай то, теперь то, теперь то, если делает вид, что не слишит, говорю, ну что, ти один дома останешься? главное, говорить доброжелательно, только, если не понимает, строго.
вообше, у меня несколько ступеней если ребенок ведет себя плохо:
говорю дружелюбно чтоби прекратил
говорю строго
говорю что мама начинает злится
мама скоро станет противной
если все еше не послушался, то становлюсь холодной и отчужденной
в таком случае дите виснет у меня на ноге и просит прошения, но до этого редко доходит
мне психолог сказала нельзя говорить с ребёнком от третьего лица , хотя я сама этот вариант использую, лучше говорить :
Я расстроена, что ты не слушаешь меня
Я злюсь и сержусь, что ты не понимаешь
[russian.fi, 2002-2014]