PDA

View Full Version : Путешествие в Грецию, Испанию, вопрос

ЯЩУР
25-01-2010, 21:22
Добрый день. Хотел задать вопрос тем кто летал из финляндии по русскому заграничному паспорту с олескелулупой или с пюсува. Вопрос такой: ставят ли штампы в паспорте при полёте в Грецию или испанию (ну проще говоря страны шенгена)?

Submariner
25-01-2010, 21:30
Добрый день. Хотел задать вопрос тем кто летал из финляндии по русскому заграничному паспорту с олескелулупой или с пюсува. Вопрос такой: ставят ли штампы в паспорте при полёте в Грецию или испанию (ну проще говоря страны шенгена)?

Включаем голову: кто может ставить штамп в паспорт, если внутри шенгенской зоны пограничного контроля нет? Вот то-то же.

Никаких штампов внутри шенгенской зоны не ставят, только при въезде и выезде из неё. Хочу дать совет: это ещё не повод для того, чтобы въехав в Финляндию по финской визе в тот же день отправиться на отдых в Грецию или Испанию. Может стать мучительно больно за свою "сообразительность".

sergovi4
25-01-2010, 21:31
недавно были в Испании ,,,
в том году в Португалии ,,,

обе страны ЕС ,,,
ничего не ставили ,,,

ЯЩУР
26-01-2010, 08:16
sergovi4, большое спасибо...
Submariner, и Вам спасибо! Однако можно почитать вопрос чуть подробнее и сразу всё встанет на свои места...

Submariner
26-01-2010, 09:09
sergovi4, большое спасибо...
Submariner, и Вам спасибо! Однако можно почитать вопрос чуть подробнее и сразу всё встанет на свои места...

Да, действительно, был невнимателен. Разумеется, случай, упомянутый мной, Вас не касается. Извините.

Haha
26-01-2010, 09:37
Вопрос, наверное, связан с размышлениями по поводу "надо ли сообшать на бирже труда и пр. о поездке, если едешь в Грецию или в Испанию... ведь штампы все равно в паспорт не ставят, а с пособия на эти дни поездки - снимут..." Я угадала?
:)
*"ходят слухи", что даже при видимом отсутствии практики штампования, учет и контроль за перемещениями внутри ЕС ведется...

Musja
26-01-2010, 09:40
*"ходят слухи", что даже при видимом отсутствии практики штампования, учет и контроль за перемещениями внутри ЕС ведется...

Нэхай "слухи" ходят! Ведь даже не сканиеуют паспорт, просто смотрят, даже в Свис раньше!
Не думаю, что биржа имеет доступ к закрытой информации пограничников и таможни!

Haha
26-01-2010, 09:44
Не думаю, что биржа имеет доступ к закрытой информации пограничников и таможни!

ну тогда человек мучается в размышлениях между "а мама говорила, что обманывать не хорошо.." и "а собственно говоря, какого ... фига им говорить-то?!"

*а может, не мучается...