PDA

View Full Version : Aфриканские заметки

Страницы : 1 [2]

vikta
10-11-2012, 20:41
А у меня новый питомец на терассе завёлся. Стрекучий, ХаТ!
.
http://www.ostashkov.ru/foto/free/03A7CCEB.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/03A7CCEB/)

leijona3
10-11-2012, 22:21
.
http://www.ostashkov.ru/foto/free/03A7CCEB.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/03A7CCEB/)
Он что размером в птицу? :eek:
Брр...не люблю насекомых...

vikta
10-11-2012, 22:25
Он что размером в птицу? :eek:
Брр...не люблю насекомых...
Ну... на суп с мясом - точно бы хватило :)
Но я жалостливая, оставила террасу открытой, может, ускачет эта птЫчка восвояси :)

KALAMIES
10-11-2012, 22:25
Зажарь его. :xbroil: :abrogien: :gy:

leijona3
10-11-2012, 22:48
Ну... на суп с мясом - точно бы хватило :)
Но я жалостливая, оставила террасу открытой, может, ускачет эта птЫчка восвояси :)
Ой да я бы от такого соседа уже в панике была бы и со шваброй вокруг этого "зверя" уже бегала бы...

Musja
10-11-2012, 23:08
.
]

Какой красаввчег...

vikta
10-11-2012, 23:21
Ой да я бы от такого соседа уже в панике была бы и со шваброй вокруг этого "зверя" уже бегала бы...
Скажу Вам по секрету, я на следующей неделе погружаться в False bay планирую, так что всякие таракашки - это нежно-умилительно, в сравнение с теми, кто тут в воде живёт :gy:

KALAMIES
11-11-2012, 15:35
Скажу Вам по секрету, я на следующей неделе погружаться в False bay планирую, так что всякие таракашки - это нежно-умилительно, в сравнение с теми, кто тут в воде живёт :gy:
Поаккуратней там, без фанатизЬма. :wisdom: :D
Почитай, на досуге:

Edward R. Ricciuti
KILLERS OF THE SEAS
New York, 1975
Перевод с английского
В. А. Паперно
Научный редактор
канд. биол, наук В. С. Шувалов
Ричиути Э. Р. Опасные обитатели моря. Перев. с англ. В. А. Паперно. Под ред., послесл. и коммент. В. С. Шувалова Л., Гидрометеоиздат, 1979 г, 176 стр., 79 илл.

http://sivatherium.narod.ru/library/Ricciuti/gl_00.htm

vikta
11-11-2012, 21:41
Поаккуратней там, без фанатизЬма. :wisdom: :D
Почитай, на досуге:...
Ну я последний месяц СТОЛЬКО литературы и видео по жителям этих морей перелопатила, что могу уже диссертацию писать, особенно по акулам :gy:

Сегодня навик сыграл злую шутку - надо было из незнакомого района добраться в центр Кейпа, забила адрес, ну он и рассчитал маршрут. Только ему-то не забьёшь, что всякие "чёрные" слумми-районы надо объезжать :gy:
Ну, он и повёл, как побыстрее.
Дорога показалась ооооооооооочень длинной :crazy: - зато цветной район посмотрела изнутри, так сказать.

Люся
11-11-2012, 21:42
Ох, Викта, ну ты смелая)))

KALAMIES
11-11-2012, 21:47
...Дорога показалась ооооооооооочень длинной :crazy: - зато цветной район посмотрела изнутри, так сказать.
Пистолет или ружжо тебе хоть выдали?
:D

vikta
11-11-2012, 22:12
Люсяня, да я сама офигела!
:crazy:
Пистолет или ружжо тебе хоть выдали?
ага, три раза!
Мне показалось, что те жители сами глазам своим не верили, заглядывая в машину :gy:
А я, может, просто заблудилась!

vikta
16-11-2012, 21:01
...Один сорт сыра просто не давал мне покоя до конца поездки, а вернее - специя, которой он был посыпан. Я рыскала по всем магазинам, что попадались мне на пути, в поисках самой замечательной пряности, которую я вообще когда-либо пробовала - и имя её Chakalaka :D Во всяком случае в содружестве с козьим сыром - это было просто бесподобно....
Но Чакалаку я тогда так и не нашла. И это ещё один обязательный повод туда вернуться! :)Не прошло и....
я сегодня НАШЛА этот сыр, наконец!
http://www.ostashkov.ru/foto/free/A46BD468.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/A46BD468/)

Veonika
17-11-2012, 14:50
Вика, если б я такого сверчка увидела у себя - тут же собрала бы чемодан и в аэропорт назад, на север! :bratok: :xdogrun:

nezaika
17-11-2012, 15:04
Пока вы тут восхищаетесь всяческой экзотикой, я давно все вычислила. Вика где-то в Южной Европе. Kормит голубей и белок, а вам заливает про кузнечиков и пингвинов. :sla:

Musja
17-11-2012, 20:24
Пока вы тут восхищаетесь всяческой экзотикой, я давно все вычислила. Вика где-то в Южной Европе. Kормит голубей и белок, а вам заливает про кузнечиков и пингвинов. :sla:

Женская логика великая сила..

vikta
17-11-2012, 21:27
Вика, если б я такого сверчка увидела у себя - тут же собрала бы чемодан и в аэропорт назад, на север! :bratok: :xdogrun:
говорю же - такая саранча - милейшее животное.
А могла бы и мамба какая-нить заползти :xbum: с этими гораздо труднее договорицца.

Люся
17-11-2012, 21:30
говорю же - такая саранча - милейшее животное.
А могла бы и мамба какая-нить заползти :xbum: с этими гораздо труднее договорицца.
фото Мамбы есть?

vikta
17-11-2012, 21:31
Незаиц, ага, причём в Ю.Европе сегодня было +28С
:crazy:

vikta
17-11-2012, 21:32
фото Мамбы есть?
к счастью, нет пока :D

KALAMIES
17-11-2012, 21:35
к счастью, нет пока :D
Да будет так. Аминь. ))))
Чёрная мамба:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%B8%F0%ED%E0%FF_%EC%E0%EC%E1%E0

vikta
09-12-2012, 23:52
Люсяня, да я сама офигела!
...Мне показалось, что те жители сами глазам своим не верили, заглядывая в машину :gy:
А я, может, просто заблудилась!
Теперь периодически приходится всё же проезжать мимо тауншипов - в объезд очень долго и нудно, да и дорога красивая - вдоль океана и белоснежных пляжей километров 30.
Ездить по ней в сумерках и ночью крайне не рекомендуется, но днём можно.
Вот сняла на телефон, руля и не останавливаясь, так что за качество не пинайте :)
http://www.ostashkov.ru/foto/free/137269C9.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/137269C9/)

Вектор Северный
10-12-2012, 00:06
Теперь периодически приходится всё же проезжать мимо тауншипов.....]
Во,чёткие домиГи ! по ходу они там с вуокрой не особо парятся))

vikta
10-12-2012, 00:27
Во,чёткие домиГи ! по ходу они там с вуокрой не особо парятся))
ну кстати это вполне ещё продвинутые домики - в некоторых есть даже иногда электричество! Но воды, тубзиков и других благ цивилизации там конечно в каждой будке нет. И тянутся эти кварталы на многие километры, спонтанно и бесконтрольно расстраиваясь вширь. Муниципалитет периодически загоняет во внеплановые "новостройки" бульдозеры, но помогает не надолго - в другом месте рождаются новые будки. Караул, одним словом.

ПС. А вообще, мне жалко этих людей. Они хотят работать, но мало кто работу находит. Шансов вырваться из нищеты у них очень мало - у них нет возможности получить образование, они болеют, рожают новые поколения и продолжают бороться за жизнь каждый новый день, от рассвета до заката - просто чтобы выжить и поесть. Видеть это ужасно грустно. Глобально помочь конечно ни один человек не в силах. Но, видя очередного "парковщика" (они естественно тут неофициально, без зарплаты), который, видя, как ты выходишь из магазина, садишься за руль, подбегает и начинает отчаянно тебе махать, как-бы помочь комфортнее выехать со стоянки - конечно, открываешь окно и даёшь денюшку. За услугу, в которой ты конечно не нуждаешься. Но тем не менее...
Знаете, такие моменты помогают не отрываться от земной реальности. И задумываться, так ли уж велики те ничтожные проблемы, которыми мы порой озадачиваемся.

Мими
10-12-2012, 00:38
......
Знаете, такие моменты помогают не отрываться от земной реальности. И задумываться, так ли уж велики те ничтожные проблемы, которыми мы порой озадачиваемся.
Дааа... печально. :(
Вот так у меня классная руководительница здесь в ammattikorkeakoulu однажды спросила: А тебе не кажутся наши проблемы смешными?
А тут покрепче сравнение.

vikta
10-12-2012, 16:03
Страусы гуляют по дорогам и иногда создают пробки на Капском полуострове :)
http://www.ostashkov.ru/foto/free/0EF4B6EB.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/0EF4B6EB/)

Musja
10-12-2012, 16:05
Страусы гуляют по дорогам и иногда создают пробки на Капском полуострове :)
]

К неправильностороннему движению привыкла?

vikta
10-12-2012, 16:13
К неправильностороннему движению привыкла?
я к нему привыкла уже в первый вечер после получения машины в ренткаре.
Вот теперь думаю - как будет головной компьютер работать при временном возврате на правильностороннее движение :)

vikta
21-12-2012, 19:15
Из-за жары даже эти пингвинята прятались от солнца сегодня
http://www.ostashkov.ru/foto/free/54362D39.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/54362D39/)

vikta
21-12-2012, 20:08
А вот этой дорогой я еду с нырялок домой (http://youtu.be/TgupUEFAyn4)
Сорри за каКчество, телефоном снимала ))

Питер FM
21-12-2012, 21:02
Класс!А по левостороннему очень удобно рулить,мне нравится.

KALAMIES
21-12-2012, 22:16
Викуся, офигенно. Скалы круче чем в Фи.
А чё это за машинко у тебя? Вроде 3-х дв. хэтчбек?
Прекращай ездить по встречке. :D

vikta
21-12-2012, 22:24
Викуся, офигенно. Скалы круче чем в Фи.
А чё это за машинко у тебя? Вроде 3-х дв. хэтчбек?
Прекращай ездить по встречке. :D
Не, WV Polo, 4 двери, седан.
Ну так а чо я сделаю- они тут все по ней гоняют :D дураки какие.

KALAMIES
21-12-2012, 23:03
Не, WV Polo, ....
Не WV, а VW, дярёвняюжноафриканотамперёвская. :chebi: :morda:

vikta
21-12-2012, 23:49
Не WV, а VW, дярёвняюжноафриканотамперёвская. :chebi: :morda:
да по мне так хоть WWW, лишь бы ездилО :girl:
А вообще, как не нравились мне эти "народные автомобили", так и не нра.
Пукалки какие-то :sla:

vikta
22-12-2012, 10:57
...
в продолжение темы об Африке. Попалось сегодня на глаза.
Это ТО самое, о чём я не перестаю думать, вспоминая свои былые беседы с депрессующими приятельницами из Фи.
http://www.ostashkov.ru/foto/free/BBB7378C.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/BBB7378C/)

nezaika
22-12-2012, 11:00
Это ТО самое, о чём я не перестаю думать, вспоминая свои былые беседы с депрессующими приятельницами из Фи.

Где тут кнопка лайк, лайкнула бы за твой коммент.

Микка К.
22-12-2012, 13:17
Шикарные виды,Викуся :)
Сегодня потратил 10 евро на вечернее Лото.Если выиграю,то жди в конце января в гости ))

Musja
22-12-2012, 13:25

Потрясающие виды!

Только опять по неправильной полосе едешь...:)

Olka
22-12-2012, 13:28
Где тут кнопка лайк, лайкнула бы за твой коммент.

И я тоже. Хочу футболку с таким фото, буду на него постоянно тыкать нытикам.

vikta
22-12-2012, 13:35
Шикарные виды,Викуся :)
Сегодня потратил 10 евро на вечернее Лото.Если выиграю,то жди в конце января в гости ))
Всегда жду, дорогой!
Дорога эта-известная, называется Chapman's Peak drive. Она в 10 км от места, где я живу. А на нырялки бот отправляется из той бухты, которая была справа, внизу.

leijona3
22-12-2012, 13:51

Тогда возникает вопрос-почему в таких тёплых странах,с великолепной природой и климатом,где не надо выживать в чрезвычайно суровых климатических условиях ,как в Суоми -такая нищета?

vikta
22-12-2012, 16:10
Тогда возникает вопрос-почему в таких тёплых странах,с великолепной природой и климатом,где не надо выживать в чрезвычайно суровых климатических условиях ,как в Суоми -такая нищета?
это Вы сейчас конкретно о ЮАР, или об Африке вообще?
В ЮАР очень мало людей, использующих пл.бутылки вместо обуви. Нищеты - хватает, но большинство из тех, кто живёт в КРАЙНЕЙ нищете - это беглецы из менее развитых африканских стран, где условия похлеще, чем в суровой ФИ, не способные найти работу здесь.
Касаемо ЮАР - у меня не хватает смелости спросить у местного голодающего негра, почему он такой нищий - просто потому, что сюда, в ЮАР, именно белые везли черных рабов со всех стран Африки и многих стран Азии на свои дивные плантации "с великолепным климатом". Как Вы думаете, какие шансы у потомков этих людей, получивших свободу, выбиться в люди и жить более-менее достойно?
Я практически каждый день покупаю какие-то мелочи у продавцов сувениров на перекрёстках, эти игрушки плетутся в тех самых тауншипах, где люди живут на 2 ранда в день(6 евро в месяц). Это стоимость той самой безделушки. Я не могу кардинально повлиять на ситуацию в Африке, и это не мои конкретно потомки гнобили на плантациях чёрных. Но я не хочу рассуждать, почему так всё по-человечески в Суоми, и так .... здесь. Просто куплю завтра ещё одну игрушку. Ещё одну, ненужную мне.
И ещё раз вспомню тех, кто стонет в Фи, имея все возможности для достойной жизни, о том, как им всё надоело и как несправедлива жизнь.

Olka
22-12-2012, 16:38
Я не могу кардинально повлиять на ситуацию в Африке, и это не мои конкретно потомки гнобили на плантациях чёрных. Но я не хочу рассуждать, почему так всё по-человечески в Суоми, и так .... здесь. Просто куплю завтра ещё одну игрушку. Ещё одну, ненужную мне.

Молодец, это лучшее что ты можешь сделать. Ты никого не унизишь подаянием, заплатишь за работу, и тем самым реально поможешь людям.

vikta
22-12-2012, 17:01
...Ты никого не унизишь подаянием, заплатишь за работу...
у меня тут недалеко есть большой, часто загруженный машинами, перекрёсток.
Там всегда днём стоят здоровые парни с большими картонками, на которых что-то написано.
Они ходят между рядами машин, и я, если честно, на сам текст не обращала внимания.
Про себя не раз подумала - такие парни - и просят милостыни, им бы работать, землю что ли пахать...
Однажды к машине подошёл не совсем такой, чтобы "здоровый", была жара и вообще. Мелочи у меня не было, но с собой всегда вода в бутылках. Открываю окно, он подбегает, я извиняюсь - деньгами не помогу, хочешь воды? Глаза тухнут, но от воды не отказывается. И тут спрашивает - "мэм, я ищу работу. Любую".
Перевожу взгляд на картонку. Он НЕ ПРОСИТ на ней ДЕНЕГ. И никто из них, на том перекрёстке, не просит. На каждой картонке - "прошу помощи с работой. Умею то и то..."

А ещё на том же перекрёстке однажды стоял белый дед, ну может борода его седая сбивала с толку, не знаю точно, сколько ему лет было. Но стоял он с табличкой "Unemployed. Please help to find a job. If you can."

В общем, Африка - она такая... разная. Но каждый день тут есть о чём подумать. Я рада, что сейчас здесь. И рада, что знаю другой мир.

Микка К.
22-12-2012, 18:04
В общем, Африка - она такая... разная. Но каждый день тут есть о чём подумать. Я рада, что сейчас здесь. И рада, что знаю другой мир.

+1 :)

Когда сидишь безвылазно в одной стране,как в трясине по самые уши в заботах/делах о себе любимом,то попав в Африку (например) понимаешь,какая же ты есть на самом деле букашка и дела твои мнимые и страна твоя как иголка в стогу сена...
И радуешься,что заставил себя поднять жопу и приехать сюда...а так бы и не узнал в этой жизни,что мир такой большой,разный и интересный :)

vikta
02-01-2013, 19:16
а вы когда-нибудь пробовали прыгать в ластах?
А по камням?
bwZZE0CPUPA

len4ik
02-01-2013, 21:01
В ЮАР очень мало людей, использующих пл.бутылки вместо обуви. Нищеты - хватает, но большинство из тех, кто живёт в КРАЙНЕЙ нищете - это беглецы из менее развитых африканских стран, где условия похлеще, чем в суровой ФИ, не способные Я не могу кардинально повлиять на ситуацию в Африке, и это не мои конкретно потомки гнобили на плантациях чёрных. нь.
у меня тут возник вопрос : а давно ли отменили рабовладельческий строй у белых? Кто их угнетал?
Так ли плохо все у черных ?
И так ли хорошо все у белых?
Думаю все есть и там и там так что жалеть только по цвету кожи не стоит...
Сколько милостыню просят в других странаХ, кроме Африки . Так чего же жалеть только этот континент?

Musja
02-01-2013, 21:40
В ЮАР очень мало людей, использующих пл.бутылки вместо обуви. Нищеты - хватает, но большинство из тех, кто живёт в КРАЙНЕЙ нищете - это беглецы из менее развитых африканских стран, где условия похлеще, чем в суровой ФИ, не способные найти работу здесь.
Касаемо ЮАР - у меня не хватает смелости спросить у местного голодающего негра, почему он такой нищий - просто потому, что сюда, в ЮАР, именно белые везли черных рабов со всех стран Африки .

Не соглашусь с тобой кардинально!

1:Нищеты везде хватает! Ты в Индии видела?
2: где условия "похлеще" чем в Фи?
3: это когда белые "завозили" негров в Африку? Ты с Америкой не путаешь?
4: в таких богатых районах мира, они просто бездельники (это мое твердое мнение), что не могут использовать ресурсы природы, а хватает только сил танцевать и делать сувениры...

Просто работать, арбайтен как Европа не пробовали?

JamesB
02-01-2013, 21:49

Когда сидишь безвылазно в одной стране,как в трясине по самые уши в заботах/делах о себе любимом,то попав в Африку (например) понимаешь,какая же ты есть на самом деле букашка и дела твои мнимые и страна твоя как иголка в стогу сена...
И радуешься,что заставил себя поднять жопу и приехать сюда...а так бы и не узнал в этой жизни,что мир такой большой,разный и интересный :)
Присоединясь
Хоть И стана где живу не иголка в стогу сена, но ощущаю себя реально букашкой в мировом пространстве.

В каждом мировом регионе люди живут собственной жизнью со своим кругом знакомств И проблем.
И это для них самое лучшее И правиль!ое.

vikta
02-01-2013, 21:56
у меня тут возник вопрос : а давно ли отменили рабовладельческий строй у белых? Кто их угнетал?
Так ли плохо все у черных ?
И так ли хорошо все у белых?
Думаю все есть и там и там так что жалеть только по цвету кожи не стоит...
Сколько милостыню просят в других странаХ, кроме Африки . Так чего же жалеть только этот континент?
Давайте сразу уточним, что смысл моего поста о нищете был не в том, чтобы устроить вселенский плач. И не про справедливость даже, в глобальном смысле.
Тема про Африку, и анализировать, как устроен весь мир, - такой задачи я себе точно не ставила. Но не видеть того, что очевидно, и не пытаться найти ответы на возникающие вопросы - этого я не могу.
А еще я точно не могу жалеть людей, впадающих в депрессию из-за надуманноых проблем, о чем, собственно я и размышляла. Не могу, и все. Ибо настоящих лишений и бед, видимо, они не видели.
Пс. Мусе отвечу позже, надо до дома еще добраться.

vikta
02-01-2013, 23:11
Не соглашусь с тобой кардинально!

1:Нищеты везде хватает! Ты в Индии видела?
2: где условия "похлеще" чем в Фи?
3: это когда белые "завозили" негров в Африку? Ты с Америкой не путаешь?
4: в таких богатых районах мира, они просто бездельники (это мое твердое мнение), что не могут использовать ресурсы природы, а хватает только сил танцевать и делать сувениры...

Просто работать, арбайтен как Европа не пробовали?
1. причём тут Индия? Тема об Африке, чёрном континенте.
2. ты о засухах, пустынях слышал когда-нибудь? Как там люди живут и умирают, представление есть какое-нибудь?
И есть ли что-либо странное в том, что в поисках лучшей доли народ из Центральной Африки валит в ЮАР, где и своей-то безработицы и нищеты хватает?
3. Читаем внимательно, ещё раз.
... сюда, в ЮАР, именно белые везли черных рабов со всех стран Африки и многих стран Азии на свои дивные плантации ...
4. Хочу посмотреть на людей, не имеющих возможности получить мало-мальски достойное образование, но владеющими Великим Знанием умелого использования ресурсов природы.
Ога.
Ты, Муся, про систему бантустанов слышал чего-нить?
Рисуем картину: 87% земли отдано белым, индийцам и цветным, причём от общего населения страны эта группа составляет менее 20% населения. В то время как оставшиеся бесправные чёрные, коих 80%, расселены на территориях менее 13%. Надо ли уточнять, что работой обладали только счастливчики, равно как и паспортами страны, в которой им угораздило родиться.
Или вот, далеко ходить не надо - Западный Кейп, Кейптаун. В былые времена эту область называли "область предпочтения цветного труда", что означало, что местных чёрных африканцев насильственно переселяли в бантустаны Сискей и Транскей.
Ну, это так, для общей картины.
К возможности получения образования переходить уже?
А потом поговорим о степени вероятности трудоустройства такого "товарища", у которого поколения выросли в лачугах, школа накрылась медным тазом, не успев и забрезжить на горизонте, ибо не до книжек, когда в животе хронически пусто.
Куда бы ему пристроиться, ну чтоб арбайтен, как в Европе? чтоб не посчитали за лентяя. Ну, чтоб ещё и денег дали за работу... Есть варианты?

vikta
05-01-2013, 01:27
hMZo62DCvrE

Musja
05-01-2013, 02:19
Шикарные виды Кейпта в фильме "код доступа "Кейптаун" или "Safe house".

В 3D шикарно...

Musja
05-01-2013, 02:36
1. причём тут Индия? Тема об Африке, чёрном континенте.
2. ты о засухах, пустынях слышал когда-нибудь? Как там люди живут и умирают, представление есть какое-нибудь?
И есть ли что-либо странное в том, что в поисках лучшей доли народ из Центральной Африки валит в ЮАР, где и своей-то безработицы и нищеты хватает?
3. Читаем внимательно, ещё раз.

4. Хочу посмотреть на людей, не имеющих возможности получить мало-мальски достойное образование, но владеющими Великим Знанием умелого использования ресурсов природы.
Ога.
Ты, Муся, про систему бантустанов слышал чего-нить?
Рисуем картину: 87% земли отдано белым, индийцам и цветным, причём от общего населения страны эта группа составляет менее 20% населения. В то время как оставшиеся бесправные чёрные, коих 80%, расселены на территориях менее 13%. Надо ли уточнять, что работой обладали только счастливчики, равно как и паспортами страны, в которой им угораздило родиться.
Или вот, далеко ходить не надо - Западный Кейп, Кейптаун. В былые времена эту область называли "область предпочтения цветного труда", что означало, что местных чёрных африканцев насильственно переселяли в бантустаны Сискей и Транскей.
Ну, это так, для общей картины.
К возможности получения образования переходить уже?
А потом поговорим о степени вероятности трудоустройства такого "товарища", у которого поколения выросли в лачугах, школа накрылась медным тазом, не успев и забрезжить на горизонте, ибо не до книжек, когда в животе хронически пусто.
Куда бы ему пристроиться, ну чтоб арбайтен, как в Европе? чтоб не посчитали за лентяя. Ну, чтоб ещё и денег дали за работу... Есть варианты?

На всю эту болтологию советую вспомнить наши деревни в родной Карелии, где жили на одной картошке раз в год дай бог выращенной, а не там, где при трудолюбии можно выращивать три-четыре урожая...

Моего мнения, что они бездельники, ты нисколько не поколебала.
Извини, но помирать с голода имея такие климатические условия, по сравнению с нашим неблагоприятным для земледелия условиями, язык не поворачивается, про коров рекордсменок по удоям я вообще молчу...

Можно подумать, лет этак 200 назад тут кто-то субсидии давал, кредиты...
Все сами, сами, кору ели при голоде, бананы и прочие фрукты на деревьях сами не росли, только шишки....

Странно, что ты их защищаешь...

Veonika
05-01-2013, 06:14

Как ты хорошо написал! Именно так и я чувствую.путешествовать - всегда развивает, открывает глаза на мир. Это - уникальная привилегия, и ею надо пользоваться как только можно!

vikta
05-01-2013, 11:57
... ты нисколько не поколебала...
Мусь, твою позицию колебать мне совершенно ни к чему.
Живи с ней.

Olka
05-01-2013, 14:30
Мусь, твою позицию колебать мне совершенно ни к чему.
Живи с ней.

:hlop: :hlop: :hlop:

len4ik
05-01-2013, 21:04
На всю эту болтологию советую вспомнить наши деревни в родной Карелии, где жили на одной картошке раз в год дай бог выращенной, а не там, где при трудолюбии можно выращивать три-четыре урожая...

Моего мнения, что они бездельники, ты нисколько не поколебала.
Извини, но помирать с голода имея такие климатические условия, по сравнению с нашим неблагоприятным для земледелия условиями, язык не поворачивается, про коров рекордсменок по удоям я вообще молчу...

Можно подумать, лет этак 200 назад тут кто-то субсидии давал, кредиты...
Все сами, сами, кору ели при голоде, бананы и прочие фрукты на деревьях сами не росли, только шишки....

Я с тобой полностью согласна. А там где снег по пол-года лежит корешков и бананов не накопаешь не сорвешь , и в пластиковых бутылках не походишь. А еще нужно как- то обогреваться. Нищеты везде хватает. Даже в америке.Так что плакать что Африка несчастная это не правильно.

vikta
05-01-2013, 22:54
Я с тобой полностью согласна. А там где снег по пол-года лежит корешков и бананов не накопаешь не сорвешь , и в пластиковых бутылках не походишь. А еще нужно как- то обогреваться. Нищеты везде хватает. Даже в америке.Так что плакать что Африка несчастная это не правильно.

Давайте уточним. Я никого тут НЕ призываю любить Африку, равно как и плакать по ней.
Меня коробит, что люди, которым НЕТ надобности собирать корешки для того, чтобы выжить, плачутся о том, какая жизнь у них трудная. У меня эти люди сочувствия не вызывают.
А голодающие люди в Африке - вызывают.

Покажите мне, где я взывала со мной эти чувства кого-то разделять?

Тыркин
05-01-2013, 23:13
Рассказывает молодая француженка своей глуховатой маме про отпуск в Африке:
- Там пальмы-ВО! И бананы огромные (держит ладони на расстоянии 60 см. друг от друга). А кокосы какие! (выгибает ладони полусферами как бы держа кокосовые орехи огромных размеров). И вообще, Африка-супер!
Мама, кивая головой:
- Это конечно замечательно, дочка, но кем он работает?

vikta
05-01-2013, 23:58
...
- Это конечно замечательно, дочка, но кем он работает?
ну, в общем-то, именно такие вопросы и возникали у людей не из близкого окружения - с чего бы Африка вдруг? не иначе как африканец какой-то в теме.
Веселило :gy:

Angry Bird
06-01-2013, 00:28
ну, в общем-то, именно такие вопросы и возникали у людей не из близкого окружения - с чего бы Африка вдруг? не иначе как африканец какой-то в теме.
Что,очень хорош?Ну и когда Вы его нам покажите?

vikta
06-01-2013, 00:56
Что,очень хорош?Ну и когда Вы его нам покажите?
что-то я не помню, чтобы когда-либо на форуме я обещала проафишировать свою личную жизнь...
Ну да ладно.
Людей с чёрной кожей, равно как и любых других людей, рождённых на Африканском континенте, в моей интимной жизни нет. Так устроит? ;)

Возвращаемся к теме.

Тыркин
06-01-2013, 00:59
откровенно говоря, завидую вам. именно в Южную Африку очень интересно было бы слетать. у меня там даже дальние родственники проживают-бежали от Красной Армии.
ну и как про черный континент без черного юмора:
Санта Клаус пролетает над Африкой, раздает подарки, а там дети, опухшие от голода, стоят и кричат ему:
— Санта, Санта, что ты нам принес? Санта Клаус строго так:
— Детям, которые плохо кушают я подарков не дарю!

Angry Bird
06-01-2013, 01:06
что-то я не помню, чтобы когда-либо на форуме я обещала проафишировать свою личную жизнь...
Ну да ладно.
Людей с чёрной кожей, равно как и любых других людей, рождённых на Африканском континенте, в моей интимной жизни нет. Так устроит? ;)

Возвращаемся к теме.
:nee: очень расплывчатый :tonu: :lamo: ответ.

vikta
06-01-2013, 01:21
Немного свежих фотографий.
Встречайте - моська Капского котика из семейства ушастых тюленей.
http://www.ostashkov.ru/foto/free/699C1A52.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/699C1A52/)
А вот зелёный домик, в который можно попасть только на собственном фуникулёре
http://www.ostashkov.ru/foto/free/E990ADF1.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/E990ADF1/)
Страусы на мысе Доброй Надежды
http://www.ostashkov.ru/foto/free/35AE7ECD.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/35AE7ECD/)

vikta
06-01-2013, 01:25
:nee: очень расплывчатый ...ответ.
я как-то самого вопроса не улавливаю - Вы что знать-то хотите?

vikta
06-01-2013, 01:47
Чухонька сушится после дайва :D
http://www.ostashkov.ru/foto/free/F0FA9383.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/F0FA9383/)
Без комментариев :D
http://www.ostashkov.ru/foto/free/CB42511B.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/CB42511B/)

Angry Bird
06-01-2013, 07:44
я как-то самого вопроса не улавливаю - Вы что знать-то хотите?
ничего,нет вопроса,фотки смотрю.интересные есть.

mg-34
06-01-2013, 22:20
Чухонька сушится после дайва :D
http://www.ostashkov.ru/foto/free/F0FA9383.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/F0FA9383/)

Но глаза у него задумчивые, все о Родине думает.

vikta
06-01-2013, 22:31
Но глаза у него задумчивые, все о Родине думает.
Сейчас наверно глупость скажу, чур в больничку меня не отсылать... сама схожу, как случай представится... :gy:
но сдаёцца мне, что глаза и выражение моськи у Чухоньки на всех фотках разные, прям вот боюсь его иногда. Сейчас вот поставлю несколько фоток, сами посмотрите.
Конкретно на этой - мне каэцца, он прифигевший тут, ибо и сама хозяйка после этого дайва такая была. Прям хорошо так прифигевшая :crazy:

vikta
06-01-2013, 23:02
МЕЧТАТЕЛЬ
http://www.ostashkov.ru/foto/free/7BB1190F.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/7BB1190F/)
....
А ТУТ ОТ УЖАСА ПОБЕЛЕЛ
http://www.ostashkov.ru/foto/free/63AFB8DF.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/63AFB8DF/)
....
КАЙФУЕТ
http://www.ostashkov.ru/foto/free/8615F1EB.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/8615F1EB/)
....
УДИВЛЯЕТСЯ
http://www.ostashkov.ru/foto/free/0FDC23B2.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/0FDC23B2/)

KALAMIES
07-01-2013, 01:11
Викуся
За фоты с Чухонькой - бррррррависсссимо!!! :hlop: :hlop: :hlop:
По жЫзни африканцев коренных.... Хз... ты уже знаешь их луЧЧе, а я тебе верю.

vikta
07-01-2013, 01:45
Ветер и волны, однакА!

8ttJY2ghZwY

mg-34
07-01-2013, 08:15
Сейчас наверно глупость скажу, чур в больничку меня не отсылать... сама схожу, как случай представится... :гы:
но сдаёцца мне, что глаза и выражение моськи у Чухоньки на всех фотках разные, прям вот боюсь его иногда. Сейчас вот поставлю несколько фоток, сами посмотрите.
Конкретно на этой - мне каэцца, он прифигевший тут, ибо и сама хозяйка после этого дайва такая была. Прям хорошо так прифигевшая :цразы:
Дело в чем? Дело в том что когда он загорает пузом вверх, ему приятно. Так он отдыхает
Но когда он сохнет он как настоящий Чухонька вспоминает
http://www.youtube.com/watch?v=MdgLR9RttZQ&feature=related

vikta
08-01-2013, 01:35
Собралась спать, и тут вспоминаю, что не повесила сушиться белье из машинки.
Открываю дверь во внутренний дворик, включаю свет и вижу, как внутрь то ли прошмыгивает, то ли заскакивает что-то цветастое. Чуть тазик с бельем не уронила -а вдруг змеюка? Заглядываю так осторожно внутрь- на полу, посреди кухни, сидит леопардовая лягушка. Из тех, что в Красную книгу занесена.
Обажаю Африку. никогда не угадаешь, что за поворотом :D

mg-34
08-01-2013, 08:38
Собралась спать, и тут вспоминаю, что не повесила сушиться белье из машинки.
Открываю дверь во внутренний дворик, включаю свет и вижу, как внутрь то ли прошмыгивает, то ли заскакивает что-то цветастое. Чуть тазик с бельем не уронила -а вдруг змеюка? Заглядываю так осторожно внутрь- на полу, посреди кухни, сидит леопардовая лягушка. Из тех, что в Красную книгу занесена.
Обажаю Африку. никогда не угадаешь, что за поворотом :Д
это был Шмыга. Он иногда вместо слона изображает диковных зверушек

vikta
08-01-2013, 11:16
http://www.ostashkov.ru/foto/free/862A8936.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/862A8936/)

Olka
08-01-2013, 11:41
И правда леопард в лягушачьем обличье :) Симпатяга!

j.k
08-01-2013, 12:54
На редкость хорошая тема. Рассказывайте почаще, особенно про африканскую кухню интересно :)

Позволю себе прокомментировать эту занимательную сценку:

Мелочи у меня не было, но с собой всегда вода в бутылках. Открываю окно, он подбегает, я извиняюсь - деньгами не помогу, хочешь воды? Глаза тухнут, но от воды не отказывается. И тут спрашивает - "мэм, я ищу работу. Любую".
Перевожу взгляд на картонку. Он НЕ ПРОСИТ на ней ДЕНЕГ. И никто из них, на том перекрёстке, не просит. На каждой картонке - "прошу помощи с работой. Умею то и то..."

В Финляндию беженцами едут подобные африканцы, с которыми мне и пришлось некоторое время учиться на языковых курсах. Образование у них в лучшем случае - несколько классов школы, зато полная уверенность, что они смогут работать без нужных навыков где угодно. На любой работе. Как координаторы их только ни пытались пристроить на учебу: на кладовщиков, водителей. Чего? Я все умею, все могу, могу на складе сидеть, коробки горой в угол валить, могу продавцом в кладовке лежать :)) Любую работу, любую. Лишь бы не учиться :) И глазки делают грустные грустные, губки надувают. Бедняжки. Никто их не берет на работу, а ведь они все умеют!
Ну ладно, там у них не было возможности. А тут оказывается, что нет и желания.

vikta
08-01-2013, 14:40
...Образование у них в лучшем случае - несколько классов школы, зато полная уверенность, что они смогут работать без нужных навыков где угодно. На любой работе.что удивляет- сначала их обвиняют в том, что они лентяи, а потом в том, что просятся на любую работу, какую угодно.
Вообще, хотелось бы избежать в этой теме навешивания ярлыков, любой из сторон в межрасовых вопросах есть что сказать и кому чего "предъявить". Но в форумском формате это означает, что тема погрязнет в бессысленных спорах.
Давайте уж лучше про кухню и природу.

Olka
08-01-2013, 15:20

Давайте. Викта, что особенно нравится из местной еды? А если рецептики кинешь, то и вовсе устрою дома южно-африканский ужин :)

vikta
08-01-2013, 17:16
Давайте. Викта, что особенно нравится из местной еды? А если рецептики кинешь, то и вовсе устрою дома южно-африканский ужин :)
С рецептиками пока беда, потому как весь колорит южноафриканской кухни для меня в том, из чего собственно готовят местные блюда. Пробую всякую всячину в ресторанах, дома готовлю то, что умею. Разница только в том, что здесь выбор специй конечно огромный, мясо всегда свежее, рыбу можно поехать на рыбном рынке ещё живую купить, плюс фрукты конечно в ассортименте.
А так, местные буры гостей приглашают на braai - наш гриль, америкосовский барбекю.
Маринуют мясо, жарят на улице (в своих домах брай обычно строят из кирпичей, около забора. Иногда у соседей возникают междоусобные войны, ибо не каждый сосед позволит строить вам брай у забора, ваши участки разделяющего. Ибо пахнет душераздирающе, вызывает непроизвольные слюни и провоцирует глотательные рефлексы :gy: ).
На что я подсела - так это на местный мясной героин, называется Biltong.
Вызывает привыкание у лиц с неустойчивой психикой с первого раза, я уже знаю, что именно у меня будет лежать в 20-килограммовом чемодане на обратном пути. И пусть попробуют отобрать! :bratok:
Его делают из любого мяса - говядина, баранина, слонятина, страусятина, акулье мсяо - что угодно, лишь бы замаринованное сначала в винном уксусе с кориандром и разными специями, а потом завяленное.
Отгадайте, что я сейчас жую, пока пишу это сообщение?

vikta
08-01-2013, 17:19
Это когда я её всё-таки убедила вернуться за дверь, во дворик
http://www.ostashkov.ru/foto/free/386282E8.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/386282E8/)

vikta
08-01-2013, 21:14
Со стороны Атлантики у нас не редкость таблички, в которых подробно расписано,
что именно делать с выброшенным на сушу китом или дельфином.
http://www.ostashkov.ru/foto/free/33BB09CC.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/33BB09CC/)

vikta
08-01-2013, 21:27
И тут, конечно, рай для серферов и кайтеров - ибо всегда океан и всегда ветра.
http://www.ostashkov.ru/foto/free/4305F548.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/4305F548/)

Angry Bird
08-01-2013, 21:30
что удивляет- сначала их обвиняют в том, что они лентяи, а потом в том, что просятся на любую работу, какую угодно.
Вообще, хотелось бы избежать в этой теме навешивания ярлыков, любой из сторон в межрасовых вопросах есть что сказать и кому чего "предъявить". Но в форумском формате это означает, что тема погрязнет в бессысленных спорах.
А мне нравятся фотки людей,только не портреты,а в естественных условиях обитания,ну,там,на улице или как они по пальмам лазиют,или в баре,на пристани.
Такие фотки-мощная реклама.
Или нет.Но все равно,очень интересно.

Olka
08-01-2013, 21:30
Отгадайте, что я сейчас жую, пока пишу это сообщение?

Отгадай сколько слюней утекло пока я его читаю?

Angry Bird
08-01-2013, 21:33
И тут, конечно, рай для серферов и кайтеров - ибо всегда океан и всегда ветра.
http://www.ostashkov.ru/foto/free/4305F548.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/4305F548/)
Мощный фото.

vikta
08-01-2013, 21:37
Отгадай сколько слюней утекло пока я его читаю?
Но вот кстати, рецепт приготовления Билтонга у меня есть!
Щаз сконцентрируюсь и зафигачу :D
Хорош тем, что подойдёт любое мясо (ну кроме свинины). В идеале, конечно, говяжья вырезка, но в общем, для северных условий - вполне все доступные ингредиенты.
Ну может кроме солнца только...

Olka
08-01-2013, 22:01
Но вот кстати, рецепт приготовления Билтонга у меня есть!
Щаз сконцентрируюсь и зафигачу

Ну... слонятину и акулье мясо в наше сельпо редко завозят, так что сделаем уж из чего есть :)

Angry Bird
08-01-2013, 22:08
Ну... слонятину и акулье мясо в наше сельпо редко завозят, так что сделаем уж из чего есть :)
Пожарил тигровых креветок,с чесночком,ммммммм....,чувствую себя причастным.

brodaga @ po zizni @
08-01-2013, 22:12
СПАСИБО за фотки , Vikta . До чего же я по морю \ окияну скучаю ...

Olka
08-01-2013, 22:17
Пожарил тигровых креветок,с чесночком,ммммммм....,чувствую себя причастным.

Я их обожаю :) А у меня на закусончик к белому вину ржаные чашечки с салатом из копчёного лосося, сверху копчёная форелька и укроп.

Angry Bird
08-01-2013, 22:29
Я их обожаю :) А у меня на закусончик к белому вину ржаные чашечки с салатом из копчёного лосося, сверху копчёная форелька и укроп.
Ужоос!Для меня,это не совместимо!вообще копченое не кушаю,крепкий желудок-это,эээ...хороший иммунитет!

Olka
08-01-2013, 22:30
Ужоос!Для меня,это не совместимо!вообще копченое не кушаю,крепкий желудок-это,эээ...хороший иммунитет!

Хлипкий ты какой, надо тренироваться чаще.

vikta
08-01-2013, 23:41
Мясо.

НЕжирная вырезка говядины - самое то. Ни в коем случае НЕ мороженное.
Чем краснее филе - тем насыщенней будет мясной вкус. Можно также использовать птицу, дичь.
Режем на куски толщиной не более 2см, в длину - как хотите, в ширину тоже, но не больше 5-8см. Я специально на тарелку выложила разные куски, и с разными специями, чтобы была понятна разница.

Маринад.

3 самых главных компонента, которые нельзя исключать при последующих игрищах со специями - это соль крупного помола (без йода!), уксус (винный, яблочный, бальзамико, микс из них - что угодно) и кориандр, ложки 3 как минимум. Лучше предварительно обжарить слегка и измельчить.
Всё остальное - по личным предпочтениям. Очень рекомендуется добавление сах.песка (лучше тёмного тростникового) в соотношении к соли как 1:2. То есть 30гр сахара на 60гр соли(2 столовые ложки ложки без горки). Этот расчёт подойдёт для 2 кило мяса.
Дальше - поле для Вашей фантазии. Добавлять можно любые приправы по вкусу - чёрный перец, чили, BBQ, майоран, хмели-сунели, ну, в общем, что найдёте и что предпочитаете.

Процесс.

Соль и сахар мешаем в одной посудине.
Пряности, специи - в другой.
В третьей - уксус.

Итак, каждый кусок мяса обмакиваем быстренько в уксус (можно просто хорошо со всех сторон побрызгать) и кладём на чистую поверхность (я обматываю пищ.плёнкой большую разделочную доску)
Далее, каждый кусок сначала натираем сладко-солёной смесью, потом пряностями - хорошо натираем, не скупимся.
Потом складываем всё мясо в нержавеющую посуду, под гнёт и в холодильник на 6 часов.
Достали, перевернули, "помассировали" мясо, снова под гнёт на 6 часов.
Сок, отданный мясом под гнётом, сливать не надо! В нём так и маринуем.
Рассчитываем время так, чтобы эти 12 часов истекли в правильное время, тк надо после этого мясо полоскать в растворе уксуса с водой (соотношение 1:6), выжимать, а потом вешать. Вешать можно на какие-нибудь приспособы типа палочек для суши (насадить на них можно, можно через них перекинуть), у окна например - там, где есть движение воздуха и сухо по возможности. В идеале, конечно - солнце.
Мясо со временем должно почернеть. Сушить надо не менее 2 дней.
Всё. Сняли, порезали на ленточки потоньше, и вперёд! Оно готово к употреблению.

Хранить долго билтонг не рекомендуется, тк он продолжает усыхать.
Ещё одно "но": чем толще изначально порезано мясо, тем сочнее оно получится. Но тем быстрее его надо "употребить".
И не стОит перебарщивать с уксусом - мясо получится с кислым привкусом (это касается прежде всего смеси для "полоскания").
Билтонг очень хорош сам по себе, но ещё удобен как перекус на случай путешествия. Калорийно и вкусно.
Ну, и с пивом, конечно!
http://www.ostashkov.ru/foto/free/A185CC7B.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/A185CC7B/)

Olka
08-01-2013, 23:52
Спасибо за рецепт, выглядит аппетитно, особенно с пивом :)

vikta
09-01-2013, 00:09
Пожалуйста!
чего-то сама не ожидала, что так многА букАФ получится :D

vikta
09-01-2013, 00:45
Портовый городок, где находится военно-морская база ЮАР.
Живу в 5 км отсюда.
http://www.ostashkov.ru/foto/free/C15C7ACD.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/C15C7ACD/)

~aurinko~
09-01-2013, 07:44
Vikta. Спасибо за рассказы и фотки. Хотела спросить ты лягушку то хоть выпустила, не оставила её как леммикки, но ты уже об этом написала. И не боишься ты ничего, припрыгала бы комне такая, осталась бы она глухая. Я визжала бы. А как твой зубастик (я о коте, забыла как его зовут), ты его не перевезешь к себе?

mg-34
09-01-2013, 09:16
Спасибо за рецепт, выглядит аппетитно, особенно с пивом :)
Только не злоупотребляй им, это хорошо изредка, для закуски

Olka
09-01-2013, 09:28
Только не злоупотребляй им, это хорошо изредка, для закуски

Обещаю воспользоваться твоим советом :)

mg-34
09-01-2013, 09:47
Обещаю воспользоваться твоим советом :)
Мне нравится такая покорность.

А мы в свою очередь ждем рассказов о десертах. Фото аттчот уместен!

brodaga @ po zizni @
09-01-2013, 10:35
Люди . А что , про десерты тоже здесь будем говорить или в " Кулинарную тему " переметнёмся ? Я уж и не знаю , где - что ? Боюсь пропустить !
Vikta . Можно , я Вам ещё комплимент преподнесу ? Думаю , что можно . Женщины , даже если и отказываются , комплименты любят ( жизненный опыт ) : Вы очень разносторонний человек . Думаю , что тому мужчине , что с вами , повезло . По моему , с Вами интересно . Тут и кулинария , и дайвинг , и фотки зачётные ... Уверен , что этим не ограничивается .

Musja
09-01-2013, 10:43
В Финляндию беженцами едут подобные африканцы, с которыми мне и пришлось некоторое время учиться на языковых курсах. Образование у них в лучшем случае - несколько классов школы, зато полная уверенность, что они смогут работать без нужных навыков где угодно. На любой работе. Как координаторы их только ни пытались пристроить на учебу: на кладовщиков, водителей. Чего? Я все умею, все могу, могу на складе сидеть, коробки горой в угол валить, могу продавцом в кладовке лежать :)) Любую работу, любую. Лишь бы не учиться :) И глазки делают грустные грустные, губки надувают. Бедняжки. Никто их не берет на работу, а ведь они все умеют!
Ну ладно, там у них не было возможности. А тут оказывается, что нет и желания.

Что и требовалось доказать...

Olka
09-01-2013, 10:52
Викта . Можно , я Вам ещё комплимент преподнесу ? Думаю , что можно . Женщины , даже если и отказываются , комплименты любят ( жизненный опыт ) : Вы очень разносторонний человек . Думаю , что тому мужчине , что с вами , повезло . По моему , с Вами интересно . Тут и кулинария , и дайвинг , и фотки зачётные ... Уверен , что этим не ограничивается .

Думаю, что это даже не комплимент, а правда :)

vikta
09-01-2013, 19:17
...А как твой зубастик (я о коте, забыла как его зовут), ты его не перевезешь к себе?
Чили дома, у него похоже всё хорошо, улыбается мне по Скайпу иногда :gy:
Пока есть кому дома с ним сидеть - перевозить не буду, тк потом проблема будет тут - надо уехать, например, а кто будет за ним смотреть?
Так что пока оставлю всё так, как есть.

To Brodaga@ & Olka, спасибо за добрые слова,
комментировать не буду, ладно? :D

vikta
09-01-2013, 19:19
У нас сегодня светопредставление - даже не подозревала, что тут бывают такие дожди - похожи на тропические, как будто кто-то опрокинул на вас ушат с водой. Только тут ещё и порывы ветра вдобавок.
А вчера гуляла у горного озера, там вот такая идиллия была
http://www.ostashkov.ru/foto/free/A90ECCCF.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/A90ECCCF/)

vikta
09-01-2013, 19:47
Загнуло :)
http://www.ostashkov.ru/foto/free/4FC969BE.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/4FC969BE/)
Еду обратно из заповедника по дороге, смотрю - кто-то переходит дорогу дорогу.
Остановилась, смотрю - это черепахин. Уже уковылял к кустикам. Беспокоить не стала, сфоткала, как оно стояло ))))
http://www.ostashkov.ru/foto/free/FE1BF6E4.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/FE1BF6E4/)

JamesB
09-01-2013, 19:56
У нас южно- африканский билтонг продают,
вкуснятина!
Викта, отчет супер

vikta
09-01-2013, 20:02
У нас южно- африканский билтонг продают,
вкуснятина!
Викта, отчет супер
Ну, тогда ты знаешь, о чём я говорю! :crazy:

* пасиба :)

Angry Bird
09-01-2013, 20:19
Хорошие фотки,только это все частности.Нет панорамности,с множеством информации,как песчинки,на пляже.
Все-таки было бы интересно взглянуть на местных дикарей,как они там живут,одеваются,что пьют,чем закусывают и тд.,магазин например.

vikta
09-01-2013, 20:34
Тут недалеко есть такой известный по всему побережью порт с большим рыбным рынком - свежая рыба, мидии, лобстеры и вообще всё, что можно поймать в море - сразу попадает на прилавки. Тут же один из лучших рыбных ресторанов. Тот ролик про тюленей был снят именно там, в порту Kalk bay.
А вот колоритная разделочница рыбы
.
.
http://www.ostashkov.ru/foto/free/6BC7B82D.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/6BC7B82D/)
.
Это кораблик в порту
.
http://www.ostashkov.ru/foto/free/FCCED67A.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/FCCED67A/)
.

А вот так выглядит бассейн, наполняемый естественным путём, то есть волнами, на диковатом побережье.
Это по пути из городка, где я живу в тот самый городок Kalk bay.
Ходу там минут 20 по побережью.
.
http://www.ostashkov.ru/foto/free/831C4380.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/831C4380/)

vikta
09-01-2013, 20:41
Хорошие фотки,только это все частности.Нет панорамности,с множеством информации,как песчинки,на пляже.
Все-таки было бы интересно взглянуть на местных дикарей,как они там живут,одеваются,что пьют,чем закусывают и тд.,магазин например.
опять повеселили.
Так, на всякий случай - я не подрабатываю репортажами.
Делюсь тем, что есть и когда на это есть время. Никаких сверхзадач не преследую.
Людей на улицах фотографировать не люблю.
Во-первых, не все это приветствуют, во-вторых, ритм у меня такой, что таскаться с камерой на шее по городу - далеко не всегда удобно, а иногда и небезопасно,
ну а в-третьих - природа мне больше по душе как объект в видоискателе.
Но при случае специально для форума сделаю снимки людей - времени тут ещё у меня много.

KALAMIES
09-01-2013, 20:41
Виктория
Фоты - шик!!! :hlop:

leijona3
09-01-2013, 20:54
выжимать, а потом вешать. Вешать можно на какие-нибудь приспособы типа палочек для суши (насадить на них можно, можно через них перекинуть), у окна например - там, где есть движение воздуха и сухо по возможности. В идеале, конечно - солнце.
Мясо со временем должно почернеть. Сушить надо не менее 2 дней.

Вешать?!!!
"Долго искала слово "жарить")
Т.е.,практически это сырое ,но засушенное мясо...
А это безопасно есть?
:rolleyes:
Думаю,на нашем северном солнце его не приготовить...

vikta
09-01-2013, 20:58
В одном интересном ресторанчике всё какое-то особенное - и маринованные тряпочки как элемент декора,
.
http://www.ostashkov.ru/foto/free/F6182863.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/F6182863/)
.
и соль у них чёрного цвета...
.
http://www.ostashkov.ru/foto/free/857A45DA.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/857A45DA/)

vikta
09-01-2013, 21:04
Вешать?!!!
А это безопасно есть?
Солнца для его приготовления не надо, тк на открытом воздухе не избежать мух.
А вот на окне, где вентиляция воздуха лучше, и воздух сухой - очень даже получится.
Ну, и конечно, раз мясо вяленое - оно не жареное.
Вы же знаете, что такое бастурма?
Ну, и по причине безопасности как раз и исключается свинина.
Любое другое маринованное и вяленое мясо абсолютно безопасно, если соблюдены гигиенические меры типа чистых рук и поверхностей для приготовления, ну и если мясо, будучи животным, не болело. Но в этом случае и термическая обработка не всегда помогает.
Так что берите мясо в проверенных местах, и будет вам счастье :)

Angry Bird
09-01-2013, 21:08
опять повеселили.
Так, на всякий случай - я не подрабатываю репортажами.
Делюсь тем, что есть и когда на это есть время. Никаких сверхзадач не преследую.
Людей на улицах фотографировать не люблю.
Во-первых, не все это приветствуют, во-вторых, ритм у меня такой, что таскаться с камерой на шее по городу - далеко не всегда удобно, а иногда и небезопасно,
ну а в-третьих - природа мне больше по душе как объект в видоискателе.
Но при случае специально для форума сделаю снимки людей - времени тут ещё у меня много.
Хм,пожалуй это придает им особую ценность.
Ладно,не рискуйте понапрасну,я не провоцирую.
Очень интересные,много цвета,здесь и небо-то не часто увидишь.

vikta
09-01-2013, 21:27
ну, и о чём не могу не сказать - это кофе.
Мама родная....
Я каждый раз, приезжая в ЮАР, не могу им напиться.
То, что продают в Фи в вакуумных упаковках, и то, что продают тут - это даже не две большие разницы. Это сравнивать вообще нельзя.
Такой ещё один местный крючок, на который легко сесть и при его отсутствии начинаются ломки.
Вот что на сегодняшний день у меня в запасе:
На фото две пачки слева - кофе южноафриканский, остальные - итальянский и 2 Douwe Egberts, не уверена, есть ли они в Фи, но если встретите на полках - очень рекомендую.
.
http://www.ostashkov.ru/foto/free/12D96118.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/12D96118/)

Haha
09-01-2013, 21:37
...
На фото две пачки слева - кофе южноафриканский,

Вторая слева вроде как - без кофеина. Не?
:)

vikta
09-01-2013, 21:41
...много цвета,
здесь и небо-то не часто увидишь.
да, я тут уже как-то писала года три назад -
если спросят, какая она, Африка...?
- она - яркая!
Сколько бы раз не проезжала по горным дорогам вдоль океана - каждый раз поражаюсь количеству оттенков синего, а вечером - количеству оттенков заката. И каждый вечер он - разный.
А днём и вообще всё весело - разноцветные дома, разноцветная публика.
А машины вот процентов на 90 - белые.

vikta
09-01-2013, 21:46
Вторая слева вроде как - без кофеина. Не?
совершенно верно, Dekaff.
Кофе "в ванну" - на тот случай, когда утром нырялка, и уснуть надо вовремя, а кофе по-прежнему хоцца))) Беру с собой вместо вина в ванну.

vikta
09-01-2013, 22:22
Покопалась в архивах. Спешл для Сердитой птЫцы.
Вот что было на нашем пляже перед Рождеством, в public holidays.
.
http://www.ostashkov.ru/foto/free/95561605.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/95561605/)
.
http://www.ostashkov.ru/foto/free/19E35BA4.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/19E35BA4/)
.
и при этом на пляже висел вот такой многообещающий флаг:
.
http://www.ostashkov.ru/foto/free/D05B5DB6.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/D05B5DB6/)

Haha
09-01-2013, 22:28

Безобразие какое-то! Синее небо, синее море и много солнца. Просто ни в какие ворота.
Пошла спать в печали.

Musja
09-01-2013, 22:41
Вешать?!!!
А это безопасно есть?

Совсем офинилась, русский забываешь...

Это называется вялить!
Воблу помнишь?
А знаменитые просцуито Парма или испанский Салмон?

2Викта, обязательно попробую так завялить мясо, хотя я и кориандр не очень лю;)

leijona3
09-01-2013, 22:44
Совсем офинилась, русский забываешь...

Это называется вялить!
Воблу помнишь?

С рыбой-ясное дело, там "мясо" другого порядка,оно же и при варке в 10 минут готово ,в отличие от красного мяса...

Musja
09-01-2013, 22:51
С рыбой-ясное дело, там "мясо" другого порядка,оно же и при варке в 10 минут готово ,в отличие от красного мяса...

Ну а вторую половину зачем отрезала?

Опять лукавишь, лишь-бы правой остаться?

Во всех магазинах продается в пакетиках мясо вяленое по-американски, тоже красное..

leijona3
09-01-2013, 23:08
Ну а вторую половину зачем отрезала?

Потому как их не ела-ничего не могу сказать...

Olka
09-01-2013, 23:15
Викта, всё такое яркое, сочное, раздразнила! :) Теперь понимаю свою подругу, которую туда тянет снова и снова.
А обьяснение белым машинам простое - не так сильно нагреваются на солнце.

KALAMIES
10-01-2013, 17:24
...А обьяснение белым машинам простое - не так сильно нагреваются на солнце.
Кому объясняешь? Викте? :D

Angry Bird
10-01-2013, 18:53
Покопалась в архивах. Спешл для Сердитой птЫцы.
.
http://www.ostashkov.ru/foto/free/95561605.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/95561605/)

Довольно мирно выглядящие люди,упитанные.
Волны такие тоже,красивые.

vikta
11-01-2013, 00:48
Довольно мирно выглядящие люди,упитанные.
Волны такие тоже,красивые.
ну так люди на отдыхе же :D
А вообще - вполне спокойно на улицах, никто конечно с автоматами тут не бегает.
Но ценные вещи без надобности лучше не светить, особенно тут любят всякие электронные гаджеты.
А вообще, каждый раз, как приезжаю в ЮАР, замечаю - сначала такая лёгкая постоянная "измена" на первые пару недель - мозг акклиматизацию проходит - и потом всё, как дома :gy:

Olka
11-01-2013, 09:19
Кому объясняешь? Викте? :Д

Всем желающим

j.k
11-01-2013, 10:16

Давайте :) Мне хотелось бы приготовить какое-нибудь аутентичное африканское блюдо, что-нибудь в соусе или какой-нибудь суп :) Я даже уже интересовалась рецептом Шакалаки, но как знать, который из них по вкусу напоминает африканский? В интернете куча рецептов, и там все просто: возьмите карри, а какую карри брать: у Лидла совсем ужасная смесь, бывают и получше, есть всякие пири-пири и африкан хит, но вдруг я приготовлю, и это будет так же аутентично, как русский борщ с сосисками, фенхелем, тимьяном и уксусом по рецепту Pirkka :)) Хотелось бы что-нибудь в будущем из первых рук :)

А как там вообще обстоят дела с общепитом, вы им доверяете? В какие места ходите?

По-душка
11-01-2013, 10:53
времени тут ещё у меня много.
Я, как всегда, пропустила детали. Викта, ты надолго в ЮАР уехала? Одна? Как это практически ты осуществила? Взяла длительный отпуск за свой счет, или vuorotteluvapaa, или же вообще уволилась и вольной птицей улетела в ЮАР? Ну и финансовый вопрос интересует. На какие средства можно долго жить за рубежом, не работать и заниматься дайвингом? Я не очень бестактна?

vikta
11-01-2013, 14:20
Давайте :) Мне хотелось бы приготовить какое-нибудь аутентичное африканское блюдо, что-нибудь в соусе или какой-нибудь суп :) Я даже уже интересовалась рецептом Шакалаки, но как знать, который из них по вкусу напоминает африканский? В интернете куча рецептов, и там все просто: возьмите карри, а какую карри брать: у Лидла совсем ужасная смесь, бывают и получше, есть всякие пири-пири и африкан хит, но вдруг я приготовлю, и это будет так же аутентично, как русский борщ с сосисками, фенхелем, тимьяном и уксусом по рецепту Pirkka :)) Хотелось бы что-нибудь в будущем из первых рук :)

А как там вообще обстоят дела с общепитом, вы им доверяете? В какие места ходите?
Я попробую раздобыть какой-нибудь аутентичный рецепт, только дайте время, сейчас события не располагают к этому- успеть бы заскочить перекусить вовремя хоть куда-нибудь...
Вчера вот так забегалась до трех часов, выпив только чашку кофе с утра, а потом заскочила в Эфиопскую кухню перекусить, сдуру заказала шашлык... чуть не умерла потом, хоть и половины даже не съела - отрава натуральная. Первый раз такое тут в ЮАР со мной.
Общепит тут обычный, гамбургеры, салаты, пасты-пиццы. Я редко такое употребляю.
В ресторанах кухня хорошая - мясо отличное, всегда свежее ( за исключением Эфиопской кухни, как оказалось), ну и морепродукты- всегда свежие и по смешным для Финляндии ценам.

vikta
11-01-2013, 14:39
Я, как всегда, пропустила детали. Викта, ты надолго в ЮАР уехала? Одна? Как это практически ты осуществила? Взяла длительный отпуск за свой счет, или vuorotteluvapaa, или же вообще уволилась и вольной птицей улетела в ЮАР? Ну и финансовый вопрос интересует. На какие средства можно долго жить за рубежом, не работать и заниматься дайвингом? Я не очень бестактна?
ой, По-душечка :)
Вот в детали я углубляться не буду, ладно? Форум всё-таки не место для подробностей частной жизни, но в целом картина такая.
Есть российские инвесторы, которые несколько лет назад вложили денег в турбизнес в ЮАР.
У них ещё были планы по другому бизнесу, но он накрылся по независящим от них причинам. Турбизнесом и конкретно гестзаухом, принадлежащим их фирме, никто из них заниматься не хочет. Меня владельцы на эту тему подбивали последние лет 5, это мои старые знакомые.
НО.
С одной форумчанкой у нас есть в Фи фирма, которая владела теми самыми кафешками и прочим бизнесом по питанию. Поэтому срываться никуда я не собиралась, пока не стало понятно, что тема с питанием не решает задач, которые были поставлены перед нашей фирмой. Сейчас мы меняем профиль и планируем увязать деятельность финской фирмы деятельностью турфирмы в ЮАР, а конкретно в июне едет первая группа дайверов, следом вторая... Я тут сейчас примерно на полгода, весной вернусь, тк наша фирма в Фи ещё владеет киоском с мороженым и надо начинать сезон в апреле-мае. А потом опять сюда, дайверов селить, возить, кормить и макать :)
Попутно я сейчас начала курс первой профессиональной ступени дайвинга, Дайв Мастера, тк контора, с которой я ныряю, тоже предлагает мне у них работу со свободным графиком.
В общем, это много таких пазлов, складывающихся пока в небольшую картинку, но насколько она разрастётся - пока никто не знает, тк вопросов пока больше, чем ответов.
Я не уверена, сколько времени я хочу провести здесь, но пока будет финансовый интерес и перспектива развития для нашей финской фирмы - буду копать.
Есть, конечно, много моментов, которые влияли на принятие решения, и сейчас имеют вес для моего пребывания тут, но это не для форумского эфира.
Поэтому вот как-то так... :)

vikta
11-01-2013, 17:50
сегодня бежала по побережью, смотрю - на песке очень много странных каких-то голубых пузырей и голубоватых желеобразных пимпачек, выброшенных неспокойным океаном.
Любопытство пересилило страх быть атакованной каким-нить ядом (тут вообще-то ничего такого ядовитого нет, как на восточном побережье ЮАР, но вообще, если чего морское не знаешь - лучше не трогать).
Ну, в общем, подняла одну, а там внутри этого желе - маааленькая такая плоская ракушка тёмного цвета. И их тысячи вокруг. Фотоаппарата с собой не было, на телефон ничего путнего не получилось.
Может, кто знает - это мидии в зародыше, или что это было?

vikta
11-01-2013, 18:06
Покопалась в инете.
Так и знала, что Хадость какая-то :gy:
Хорошо взяла ту, что с ракушкой внутри, а не этот пузырь.
Португальский кораблик (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-15501/) получил свое название за яркий разноцветный плавательный пузырь, напоминающий парус средневекового португальского судна. Увидеть его трудно, да и нет желания пристально приглядываться к воде, особенно если плаваешь во вполне мирной зоне гостиничного пляжа. Хотя он довольно яркий, даже несколько кичливый: нижняя часть пузыря синяя, сверху – ярко-красный гребень, и весь он переливается пурпурными цветами, а его плавательный пузырь размером около 30 сантиметров похож на резиновую шапочку. В любом случае, если вы почувствовали резкую боль, как от удара хлыстом или током, можете смело кричать. Во-первых, от неожиданности, а во-вторых, вам может срочно понадобиться помощь. Яд физалии весьма близок по своему действию к яду кобры. Введение даже небольшой дозы под кожу лабораторным животным заканчивалось для них трагически. Если вы аллергик, то помощь должна быть немедленной, если нет, то все равно вы должны быть готовы к некоторым неприятным последствиям. http://www.ostashkov.ru/foto/free/6F18547A.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/6F18547A/)

Люся
11-01-2013, 19:20
Викта, там у тебя конкретно опасно) Внимательно читаю твою тему, но всё не имела времени написать. Удивляюсь что, как же вот это у них странно там устроено. Заботятся о животных, спасают китов, парки всякие заповедные по охране природы, а людей бросили на произвол судьбы. Я про тех нищих чернокожих. Так что совсем никакой социальной программы нет? ( Я может глупости спрашиваю, не знаю) Но неужели эти бурые буры прямо вот так и сидят жируют и никакого дела им нет до голодных детей из тех лачуг, о которых ты говорила? И еще... как я понимаю, чернокожие тоже разных национальностей бывают, так вот, какая национальность там страдает более всего?

vikta
11-01-2013, 21:28
...а людей бросили на произвол судьбы. Я про тех нищих чернокожих. Так что совсем никакой социальной программы нет? ...Но неужели эти бурые буры прямо вот так и сидят жируют и никакого дела им нет до голодных детей из тех лачуг, о которых ты говорила? И еще... как я понимаю, чернокожие тоже разных национальностей бывают, так вот, какая национальность там страдает более всего?
Люсь, бурые буры тоже страдают тут, только не так, конечно, как чернокожие.
Белому мужчине сейчас с каждым годом трудоустроиться где-либо всё сложнее и сложнее. Многие на "вольных хлебах", либо имеют свой бизнес, либо работают на других буров, у которых есть свой бизнес.
Про социальные программы так - государство конечно пытается как-то решить вопрос бездомных, вводя например требования к трудоустройству определённого кол-ва чернокожих в фирму. Особенно актуально для фирм, имеющих иностранных инвесторов - как мин.5 местных должно быть. Есть также определённые квоты на приём на работу - не помню сейчас - то ли АА, то ЕЕ - этот код на бирже труда означает вакансию ТОЛЬКО для чернокожих.
Про пособия не знаю ничего, скорее всего их и нет.
Надо понимать, что помимо того, что местным чёрным досталось в своё время от апартеида, помимо этого ещё бегут беженцы из других стран Африки - и так или иначе, какие-то рабочие места или "кормушки" они у местных отбирают.
С бурами, которые ещё вовсю помнят апартеид, тоже не так всё просто. Многие жили ещё в те времена, когда всё чёрное население было конкретно людьми второго сорта в обществе. У суда в Кейптауне до сих пор есть 2 скамейки, как напоминание о недавних временах - одна для белых слева, другая - для чёрных. Многие буры обижены на чёрных за то, что им теперь всё сложнее и сложнее. А тут ещё англичане - это тоже те, кого не любят буры... В общем, если почитать историю ЮАР, и наложить на те процессы, которые происходят по сей день, становится понятно, что до голодающих тут вообще мало кому есть дела - каждый занимается своими проблемами. При том, что политическая ситуация очень непростая - картина вообще гротескная.
Ой, не хочу больше. Сейчас опять спровоцируем бесполезную дискуссию ни о чём, давайте лучше не будем. Много есть чего написать, но... зачем?
В ЮАР каждой стороне есть на что пожаловаться.
Я не хочу быть ни чьим виртуальным адвокатом, да и времени у меня на форумские споры нет. А они начнутся, если эту тему бередить.
Так что предлагаю снова - давайте лучше про кухню.

vikta
11-01-2013, 21:33
Была сейчас с другой стороны пляжа.
Там табличка с картинками - про тех, кто в воде тут живёт.
Я конечно её смотрела, но на фиговенок этих внимания не обратила - по-местному называется оно Bluebottle,
тот самый Португальский кораблик :crazy:

Angry Bird
11-01-2013, 21:34
[/I]http://www.ostashkov.ru/foto/free/6F18547A.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/6F18547A/)
Офигеть.Цвет такой насыщенный.
Маловато фоток.

vikta
11-01-2013, 21:37
Офигеть.Цвет такой насыщенный.
Маловато фоток.
это не моя фотка, это из той ссылки.
Не могу же я бегать кроссы с фотиком! :gy:
А то, что есть на телефоне - в эфир выдавать некомильфо. Ибо лажа полная.

Angry Bird
11-01-2013, 21:39
Люсь, бурые буры тоже страдают тут, только не так, конечно, как чернокожие.
Белому мужчине сейчас с каждым годом трудоустроиться где-либо всё сложнее и сложнее. Многие на "вольных хлебах", либо имеют свой бизнес, либо работают на других буров, у которых есть свой бизнес.
Про социальные программы так - государство конечно пытается как-то решить вопрос бездомных, вводя например требования к трудоустройству определённого кол-ва чернокожих в фирму. Особенно актуально для фирм, имеющих иностранных инвесторов - как мин.5 местных должно быть. Есть также определённые квоты на приём на работу - не помню сейчас - то ли АА, то ЕЕ - этот код на бирже труда означает вакансию ТОЛЬКО для чернокожих.
Про пособия не знаю ничего, скорее всего их и нет.
Надо понимать, что помимо того, что местным чёрным досталось в своё время от апартеида, помимо этого ещё бегут беженцы из других стран Африки - и так или иначе, какие-то рабочие места или "кормушки" они у местных отбирают.
С бурами, которые ещё вовсю помнят апартеид, тоже не так всё просто. Многие жили ещё в те времена, когда всё чёрное население было конкретно людьми второго сорта в обществе. У суда в Кейптауне до сих пор есть 2 скамейки, как напоминание о недавних временах - одна для белых слева, другая - для чёрных. Многие буры обижены на чёрных за то, что им теперь всё сложнее и сложнее. А тут ещё англичане - это тоже те, кого не любят буры... В общем, если почитать историю ЮАР, и наложить на те процессы, которые происходят по сей день, становится понятно, что до голодающих тут вообще мало кому есть дела - каждый занимается своими проблемами. При том, что политическая ситуация очень непростая - картина вообще гротескная.
Ой, не хочу больше. Сейчас опять спровоцируем бесполезную дискуссию ни о чём, давайте лучше не будем. Много есть чего написать, но... зачем?
В ЮАР каждой стороне есть на что пожаловаться.
Я не хочу быть ни чьим виртуальным адвокатом, да и времени у меня на форумские споры нет. А они начнутся, если эту тему бередить.
Так что предлагаю снова - давайте лучше про кухню.
А как насчет алмазов?Алмазы на улицах продают еще?

vikta
11-01-2013, 21:57
мне не предлагали :D
а магазинах есть конечно... что хошь.
И жёлтые, и чёрные - какие только душа пожелает.

KALAMIES
11-01-2013, 21:57
Траву продают. От которой "небо в алмазах" :canabis:

vikta
11-01-2013, 22:01
Траву продают. От которой "небо в алмазах" :canabis:
тут такие дядьки-растаманы с дредами (правильно,не?) ходят - очень колоритные! Шапки такие гавайские (???) трёхцветные, вязаные. Как будто соломой внутри набиты.
Буры говорят - они в них наркоту таскают.
Но мне травы тоже пока никто нигде не предлагал :D

Angry Bird
11-01-2013, 22:04
мне не предлагали :D
а магазинах есть конечно... что хошь.
И жёлтые, и чёрные - какие только душа пожелает.
А Набибию?Набимию оккупируют?

vikta
11-01-2013, 22:07
А Набибию?Набимию оккупируют?
Про Намибию я - пас. Не знаю про неё ничего.

Angry Bird
11-01-2013, 22:23
Про Намибию я - пас. Не знаю про неё ничего.
В школе,на карте была нарисована черным.Про политику опортеида,частенько в газетах писали.Что еще из географии...алмазы,книгу читал-"Приключения Солнышкина",кажется называлась...,какая-то страна в стране еще была,типа как Ватикан.

vikta
11-01-2013, 22:37
В школе,на карте была нарисована черным.Про политику опортеида,частенько в газетах писали.Что еще из географии...алмазы,книгу читал-"Приключения Солнышкина",кажется называлась...,какая-то страна в стране еще была,типа как Ватикан.
Страна "типа Ватикана" - это Вы о Лесото (http://ru.wikipedia.org/wiki/Лесото), скорей.
Территория Намибии раньше относилась к ЮАР, независимость получила только в 1990.
Много интересного почитать можно тут (http://ru.wikipedia.org/wiki/Намибия).

KALAMIES
11-01-2013, 22:42
тут такие дядьки-растаманы с дредами (правильно,не?) ходят - очень колоритные! Шапки такие гавайские (???) трёхцветные, вязаные. Как будто соломой внутри набиты.
Буры говорят - они в них наркоту таскают.
Но мне травы тоже пока никто нигде не предлагал :D
Ямайка, да. :) И Боб Марли, папа всех музыкантов -растаманов. :xdisco: :ganja:

Angry Bird
11-01-2013, 22:56
Страна "типа Ватикана" - это Вы о Лесото (http://ru.wikipedia.org/wiki/Лесото), скорей.
Территория Намибии раньше относилась к ЮАР, независимость получила только в 1990.
Много интересного почитать можно тут (http://ru.wikipedia.org/wiki/Намибия).
Завтра почитаю,кимберлитовые трубки,очень интересно.

brodaga @ po zizni @
11-01-2013, 23:08
Про старую Родезию это " Капитан Сорви-Голова " почитать надо . Это , конечно , детская книжка . Но , помнится , интересная и в историческом плане .
А про " парусника " этого синего ... Вы там , vikta , поосторожнее . Помнится , они в августе " пика ядовитости " достигают . Но и так в мантию влететь - а она почти прозрачная ... Впрочем , кому я рассказываю ... Короче , не стОит ! Помнится , на той же Кубе парень на всплытии влетел . И не в августе ... Выметнулся из воды чуть не полностью . Правда , летучей рыбы из него всё равно не получилось . Хоть и явно ОЧЕНЬ хотел . Так что , пришлось обратно в этот " студень " падать . Не , не ... Подобрать - то мы его успели . Но в лазарете полежать пришлось с недельку .

vikta
11-01-2013, 23:28
... и так в мантию влететь - а она почти прозрачная ... Впрочем , кому я рассказываю ... Короче , не стОит !...
ну, на нырялке у меня открытых мест почти нет нигде - ну разве что немного между нижней частью маски и регулятором. Так что шансов в воде напороться немного.
Хотя год назад получила ожог на Маврикии - была небольшая щель между костюмом и ластой - и надо же медузе было туда именно припечататься! Жгло - как будто ногу вместо деревяшки для выжигания подставила, особенно когда из воды вышла.
Так что шанс, конечно, есть всегда.
Но вот про кораблики - я этого тут вообще не знала!

ПС. Блин, ну что за жизнь.
Ветер - чуть крышу не сносит.
Снаряга вся в машине, загружена на завтра.
Чует моё сердце - завтра облом с нырялкой :(

~aurinko~
12-01-2013, 04:35
Vikta

Насчёт фотографии где флаг на пляже. Если я правильно помню то когда ты раньше ездила и показывала фотографии то на фотографии флаг был белого цвета и на нём была черная акула. Это тогда было когда одна акула туриста сьела. Сеичас на фотографии красный флаг с белой акулой. Он что то другое значит или все флаги где акула одно и тоже означают? Кто плавать ходил с водорослями в виде шлангов когда акула у берега была? Теперь ты трогаешь красивую но опастную гадость. Vikta!

vikta
12-01-2013, 09:08
Aurinko, а ШО делать?
Тут такое всё яркое, необычное, везде хочется сунуть свой нос :gy:
Про флаги тут так:
.
http://www.ostashkov.ru/foto/free/D35B290F.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/D35B290F/)
.
Почти за 3 месяца зелёный на нашем пляже видела раз пять, не больше
Хотя было бы странно, если б было по-другому - живут они тут. :crazy:
Налюдала в прошлые выходные, как 2 катера патрулировали воды, гоняя туда-сюда по заливу, "отсекая" зону, где проходили детские соревнования в воде.

brodaga @ po zizni @
12-01-2013, 21:53
Дополнение к теме ( косвенное )
Вопрос : Откуда взялся обычай не прикуривать от одной и той же спички третьему ?
Ответ : Со времён англо-бурской войны на территории нынешней Южно-Африканской Республики . Английский солдат зажигает спичку - бур берёт ружьё . Спичка перемещается ко второму - бур прицеливается . А по третьему стреляет и попадает прямо в лоб !

По-душка
12-01-2013, 23:41
ой, По-душечка :)
Вот в детали я углубляться не буду, ладно? Форум всё-таки не место для подробностей частной жизни, но в целом картина такая.
Есть российские инвесторы, которые несколько лет назад вложили денег в турбизнес в ЮАР.
У них ещё были планы по другому бизнесу, но он накрылся по независящим от них причинам. Турбизнесом и конкретно гестзаухом, принадлежащим их фирме, никто из них заниматься не хочет. Меня владельцы на эту тему подбивали последние лет 5, это мои старые знакомые.
НО.
С одной форумчанкой у нас есть в Фи фирма, которая владела теми самыми кафешками и прочим бизнесом по питанию. Поэтому срываться никуда я не собиралась, пока не стало понятно, что тема с питанием не решает задач, которые были поставлены перед нашей фирмой. Сейчас мы меняем профиль и планируем увязать деятельность финской фирмы деятельностью турфирмы в ЮАР, а конкретно в июне едет первая группа дайверов, следом вторая... Я тут сейчас примерно на полгода, весной вернусь, тк наша фирма в Фи ещё владеет киоском с мороженым и надо начинать сезон в апреле-мае. А потом опять сюда, дайверов селить, возить, кормить и макать :)
Попутно я сейчас начала курс первой профессиональной ступени дайвинга, Дайв Мастера, тк контора, с которой я ныряю, тоже предлагает мне у них работу со свободным графиком.
В общем, это много таких пазлов, складывающихся пока в небольшую картинку, но насколько она разрастётся - пока никто не знает, тк вопросов пока больше, чем ответов.
Я не уверена, сколько времени я хочу провести здесь, но пока будет финансовый интерес и перспектива развития для нашей финской фирмы - буду копать.
Есть, конечно, много моментов, которые влияли на принятие решения, и сейчас имеют вес для моего пребывания тут, но это не для форумского эфира.
Поэтому вот как-то так... :)
Спасибо, Викточка! Удовлетворила мою жажду к знаниям, а проще говоря любопытство. Здорово, когда работу можно совмещать с увлечением. Я так поняла, что ты там одна почву подготавливаешь. Смелая девушка! Рада за тебя и надеюсь, ваш бизнес будет процветать. Так держать!

vikta
26-01-2013, 20:16
http://www.ostashkov.ru/foto/free/FBC8857E.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/FBC8857E/)

Angry Bird
26-01-2013, 20:55
http://www.ostashkov.ru/foto/free/FBC8857E.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/FBC8857E/)
прикалываются,хорошие дома и более дорогие тачки справа.

vikta
26-01-2013, 21:07
прикалываются,хорошие дома и более дорогие тачки справа.
не, не прикалываются.
Дорогие тачки никому не нужны.
Угоняют как раз такие - с кузовом. Прям караул как угоняют.
Поговаривают, что для грабежей и налётов. Отстреливаться удобней.
Я конечно в эту версию не верю. Но то, что угоняют именно такие - общеизвестный тут факт :crazy:

Angry Bird
26-01-2013, 21:11
не, не прикалываются.
Дорогие тачки никому не нужны.
Угоняют как раз такие - с кузовом. Прям караул как угоняют.
Поговаривают, что для грабежей и налётов. Отстреливаться удобней.
Я конечно в эту версию не верю. Но то, что угоняют именно такие - общеизвестный тут факт :crazy:
а что фонари разбиты,лампочки меняли?

vikta
26-01-2013, 21:16
а что фонари разбиты,лампочки меняли?
та я почём знаю.
Я мимо там гуляла :gy:

Микка К.
02-04-2013, 19:32
Викуля!Пришла долгожданная открытка из ЮАР :hej:

*Когда ты её отправила?Интересно знать,как долго добиралась *

KALAMIES
02-04-2013, 19:40
Викуля!Пришла долгожданная открытка из ЮАР :hej:

*Когда ты её отправила?Интересно знать,как долго добиралась *

А я только с почты вернулся. Забрал посылку с тщательно упакованной бутылкой -южноафриканским бурбоном. :xbe: :gy:

Sergio
16-08-2013, 14:36
Викте огромный респект. И большое спасибо за интересную и шикарную тему. :)

*Читал, смотрел. И как-будто сам туда в ЮАР улетел... :)

Sergio
17-08-2013, 16:35
Викта, продолжение следует? ;)

vikta
17-08-2013, 16:57
Викта, продолжение следует? ;)
Обязательно :)
Материала накопилась целая гора, буду выкладывать по мере возможности, если тема кому-то еще интересна.

Sergio
17-08-2013, 17:59
Обязательно :)
Материала накопилась целая гора, буду выкладывать по мере возможности, если тема кому-то еще интересна.

Чудесно! :) Вика, тема конечно очень интересна!

;) :)

Ashley
13-09-2013, 15:20
Супер просто! Викта ты молодец!!

(Честно - только узнала что ты там.. :) )
Дальнейших тебе успехов и будь осторожна вдали от родины! :)

.

Kimi
13-09-2013, 16:35
Привет Викт. Что-то я не на шутку стал задумываться о ЮАРах всяких. Подзa......ла (подза....мучи....ла в смысле :) ) меня порядком уже эта Фи. :( Я очень рад за тебя, что у тебя получилось благополучно вырваться из этой ж....ы ( Ж...ивописной природ...Ы в смысле). :)

1901
13-09-2013, 17:14
Что-то я не на шутку стал задумываться Подзa......ла (подза....мучи....ла в смысле :) ) меня порядком уже эта Фи.

Ой, это Вы о чем, не пойму я шота....
Скоро Ж снежок уж обещали...
Тогда и плотнее за компы все сядут

Липанов
06-06-2015, 15:02
Кто бывал в Южной Африке? Как впечатления?

Окси
09-08-2015, 20:08
Только в Северной бывала

vikta
10-08-2015, 13:21
Спасибо за оживление темы)

Для тех, кто по-прежнему интересуется ЮАР, расскажу в двух словах о моих новостях.
За последние 3 года я выучилась до Инструктора по дайвингу, поработала в местном дайвцентре в Кейптауне 3 сезона,
приняла там на месте несколько "дайверских" и смешанных групп, управляя местной туристической африканской фирмой. Времена, когда я ощущала себя туристом в Западном Кейпе, остались в далёком прошлом.

Страна чудесная, неоднозначная. Если кто захочет присоединиться к нашим следующим группам, они будут в декабре и январе - самый летний африканский сезон. Вылет из Питера и из Хельсинки. Более подробная информация об этих поездках, ценах и условиях - через ПС.
Общие вопросы по стране или отдыху, если что-то интересно, - можно здесь.