PDA

View Full Version : Беременна без мужа

MsMania
14-01-2010, 22:51
У меня вот такая проблема возникла - недавно забеременела. Живу в Финке с лета (приехала на учебу). Отец ребенка вообще канадец, и в мае уедет обратно к себе. Про ребенка говорить ему ничего не хочу - все таки замуж за него не собираюсь, так зачем ему эта головная боль? Вот и встал вопрос - очень ли тяжело будет мне тут самой с ребенком? Аборт делать не хочется, в свои-то 19...

do_scrum
14-01-2010, 22:58
Хехе... занятный пост.
Либо очередной развод либо хотите, что бы кто-нибудь посоветовал аборт делать, "шоб на душу греха не брать".

А как вы здесь останитесь учиться с ребенком? На какие деньги?

vikulja
14-01-2010, 22:58
Итак, приступим.
Порицать и наставлять нет смысла, поэтому сразу к делу:
Вот и встал вопрос - очень ли тяжело будет мне тут самой с ребенком?

Вы приехали сюда по студенческой визе, насколько я понимаю, раз - учиться.
Но.
Кто же Вас тут оставит, ведь, родив, Вы явно на какое-то время учебу остановите.
Так что, "ТУТ" - не совсем верная постановка вопроса.
"ТАМ" - точнее.
А тяжело везде, не прельщайтесь на этот счет.

Kri
14-01-2010, 23:00
не делай аборт, если нужна будет помощь с дитем и советы- обращайся

Elena.
14-01-2010, 23:04
У меня вот такая проблема возникла - недавно забеременела. Живу в Финке с лета (приехала на учебу). Отец ребенка вообще канадец, и в мае уедет обратно к себе. Про ребенка говорить ему ничего не хочу - все таки замуж за него не собираюсь, так зачем ему эта головная боль? Вот и встал вопрос - очень ли тяжело будет мне тут самой с ребенком? Аборт делать не хочется, в свои-то 19...

a почему бы отцу ребенка все не рассказать?
что вы потеряете, если расскажете? вы ведь и без его согласия хотите оставить ребенка?
так что если он будет против, то вы ничего не потеряете

но ведь он может и положительно отнестись к беременности, а значит ситуация может вполне измениться и даже в лучшую сторону

на мой взгляд, стоит рассказать вашему молодому человеку о беременности

leijona3
14-01-2010, 23:09
a почему бы отцу ребенка все не рассказать?
что вы потеряете, если расскажете? вы ведь и без его согласия хотите оставить ребенка?
так что если он будет против, то вы ничего не потеряете

но ведь он может и положительно отнестись к беременности, а значит ситуация может вполне измениться и даже в лучшую сторону

на мой взгляд, стоит рассказать вашему молодому человеку о беременности
А может человек боится что папа ребенка захочет увезти..
Мало ли.

Topik
14-01-2010, 23:15
Очередной случай отсутствие мозгов !!!
Приехала учится , так и надо учится !!!!

Aikuinen
14-01-2010, 23:21
Мало ли.

а может обоих заберет в канаду...а что...хорошая страна...))))

Marmir
14-01-2010, 23:21
Хехе... занятный пост.
Либо очередной развод либо хотите, что бы кто-нибудь посоветовал аборт делать, "шоб на душу греха не брать".

А как вы здесь останитесь учиться с ребенком? На какие деньги?
конечно, развод. но какой-то скучноватый. никакой интриги.
неплохо добавить оставленного на время учёбы мужа и регулярные медитации.

Aikuinen
14-01-2010, 23:23
Очередной случай отсутствие мозгов !!!
Приехала учится , так и надо учится !!!!

да уж...москва слезам не верит...намбе.....???....

на что народ рассчитывает...вообще не понятно..
не..ну родится-не пропадет..но столько проблем впереди...просто страшно представить...

MsMania
14-01-2010, 23:31
Ой, ну до чего же вы, взрослые, такие недоверчивые... Я отца ребенка-то видела всего раз пять - что, не бывает такого разве? Так что такой новости он точно рад не будет. А я, как нормальная девушка, конечно ребенку рада. Но представляя все сложности теперь не знаю, как поступить - жалко ведь. Девушки, разве вам не было бы жалко?
З.Ы. С учебой как раз таки порядок - можно учиться год не посещая. Денег тоже вроде хватает.

Marmir
14-01-2010, 23:37
Ой, ну до чего же вы, взрослые, такие недоверчивые... Я отца ребенка-то видела всего раз пять - что, не бывает такого разве? Так что такой новости он точно рад не будет. А я, как нормальная девушка, конечно ребенку рада. Но представляя все сложности теперь не знаю, как поступить - жалко ведь. Девушки, разве вам не было бы жалко?
З.Ы. С учебой как раз таки порядок - можно учиться год не посещая. Денег тоже вроде хватает.
мы недоверчивые. это правда.
в чём проблема-то твоя? пока учишься будут, наверно, детские деньги платить. потом домой поедешь, там папа-мама будут помогать.

пс. нормальные девушки в таких условиях бы не обрадовались.

Aikuinen
14-01-2010, 23:38

ну ладно- мы все за- раз ты такая оптимистка- рожай всем на радость...делоф -то...
дите подрастет, спросит- где папа- что скажешь- да 5 раз видела его...в канаде он...

а может все- таки он- папашка- имеет право знать,что где-то на этом шарике будет расти его отпрыск??
подумай... подумай вперед на несколько лет...может стоит сообщить...ну хоть перед его отъездом... хоть как..

Topik
14-01-2010, 23:39
С учебой как раз таки порядок - можно учиться год не посещая. Денег тоже вроде хватает.
Ну тоды всё впорядке ! Рад за тебя !!!

Elena.
14-01-2010, 23:42
Мало ли.

действительно мало ли
отец вполне имеет право хотя бы знать

vikulja
14-01-2010, 23:44
Но папе стоит сказать, может, он уже давно мечтал о ребёнке :)
*Да, я наивная и верю в чудеса :)

Marmir
14-01-2010, 23:46
Но папе стоит сказать, может, он уже давно мечтал о ребёнке :)
*Да, я наивная и верю в чудеса :)
действительно! недаром же он по миру ездит и без предохранения сексом с малознакомыми девушками занимается. наверняка, мечтал!

MsMania
14-01-2010, 23:48
ну ладно- мы все за- раз ты такая оптимистка- рожай всем на радость...делоф -то...
дите подрастет, спросит- где папа- что скажешь- да 5 раз видела его...в канаде он...

а может все- таки он- папашка- имеет право знать,что где-то на этом шарике будет расти его отпрыск??
подумай... подумай вперед на несколько лет...может стоит сообщить...ну хоть перед его отъездом... хоть как..

Ну на счет этого сама не знаю. Но по-моему он не очень будет рад от того, что в 21 год у него дитё будет. А еще я не очень знаю, можно ли по документам вот так, что нету папы и все?

Haha
14-01-2010, 23:49
недаром же он по миру ездит и без предохранения сексом с малознакомыми девушками занимается.

Bond... James Bond...

Вот, кстати, и вариант ответа на вопрос "а кто мой папа?"
:)

Aikuinen
14-01-2010, 23:49
действительно! недаром же он по миру ездит и без предохранения сексом с малознакомыми девушками занимается. наверняка, мечтал!

главное, чтоб там спида не было, а беременность...ну с кем не бывает...это всего-то на 9 месяцев...

Marmir
14-01-2010, 23:51
Ну на счет этого сама не знаю. Но по-моему он не очень будет рад от того, что в 21 год у него дитё будет. А еще я не очень знаю, можно ли по документам вот так, что нету папы и все?
конечно, нельзя. кто ж вам разрешит? засунут всё обратно. и пока не скажете кто отец, родить не дадут!

MsMania
14-01-2010, 23:51

А Вы не рассматриваете ситуацию, когда предохранения подводят?

Liria
14-01-2010, 23:52
А зачем спрашиваете нас??? если у вас и так все Ок и нет проблем с учебой. Тем более и денег Вам хватает. Рожайте .. может ваше призвание это рожать детей, мало ли и такие встречаются.

пельмешка
14-01-2010, 23:53
Не верю!Сейчас таких дурочек нет.

Marmir
14-01-2010, 23:54
ну я же взрослая девочка. я все ситуации рассматриваю. поэтому проблемы не вижу. если задержка не очень большая - идите лучше к врачу. и в следующий раз, если любите пылкие развлечения с гарными заезжими перцами, помимо кондомов пользуйте таблетки.

Haha
А зачем спрашиваете нас???
Девушка интересуется: "очень ли тяжело будет мне тут самой с ребенком?"

Отвечаю: девушка, с ребенком очень тяжело, что тут, что там, что вон там. Это не кукла в красивом чепчике и не котенок с бантиком на шее.

Aikuinen

здесь- обязательно надо указывать отца- иначе - с кого алименты потом 18 лет выщитывать..

а в твоем случае- вообще непонятно- в рашке и прочерк могут поставить в графе "отец" - по желанию матери- ну ветром надуло- бывает...

не.. ну 21 год это еще не мужик, но уже и не мальчик- наверное знает - как дети появляются- вот и обрадуй его- чтоб впредь неповадно было без презика заниматься сех.

а то он так настрогает еще не одного... а знать не будет- типа сунул- вынул и уехал, а вы тут сами разбирайтесь...

Aikuinen
14-01-2010, 23:57

знаю и верю, ибо дочь моя так же - случайно родила...правда ей 29 было тогда..девченка чудесная...ну просто маленькая шельма...развитая, умничка..
вот так рождаются хитрые люди- это из анегдота..

Liria
14-01-2010, 23:58

Отвечаю: девушка, с ребенком очень тяжело, что тут, что там, что вон там. Это не кукла в красивом чепчике и не котенок с бантиком на шее.

Ну мы то , знаем , только автор нам все равно не поверит.

Haha
14-01-2010, 23:59
Ну мы то , знаем , только автор нам все равно не поверит.

Ну это уж ее дело. Я предупредила. Могу спать спокойно!

MsMania
14-01-2010, 23:59

Спасибо за ответ на конкретный вопрос! Но думаю, мне стоило бы уточнить его. Я имела в виду в психологическом плане. Как я сказала ранее, с деньгами и учебой проблем нет. А вот что мне люди говорить будут (да и не только говорить), пока я здесь? Ведь когда я вернусь, то там и родители поддержат, и друзья. А тут ведь как пока, в чужой стране?

Kri
15-01-2010, 00:00
рожайте, выходите замуж за любимого, дай Бог, чтоб полюбил ребенка как своего , а ребенок считал бы его папой, в ином случае будьте в будущем готовы ответить на все расспросы об отце
это серьезно

Marmir
15-01-2010, 00:00
Ну это уж ее дело. Я предупредила. Могу спать спокойно!
ну знаешь... спокойно спать она собралась...а сделала ли ты всё, что могла?

Submariner
15-01-2010, 00:01
Спасибо за ответ на конкретный вопрос! Но думаю, мне стоило бы уточнить его. Я имела в виду в психологическом плане. Как я сказала ранее, с деньгами и учебой проблем нет. А вот что мне люди говорить будут (да и не только говорить), пока я здесь? Ведь когда я вернусь, то там и родители поддержат, и друзья. А тут ведь как пока, в чужой стране?

А ничего не будут. И Вы, и Ваш ребёнок будут всем глубоко безразличны.

Marmir
15-01-2010, 00:02
фи... ну вот... всё испортили. а такая тема весёлая обещалась быть.

Haha
15-01-2010, 00:03
Я имела в виду в психологическом плане. ... А вот что мне люди говорить будут (да и не только говорить), пока я здесь?

Ничего не будут говорить... Ну соседи может, здороваться буду... Я не знаю, как там у вас принято... А что вы еще от людей хотите?

Haha
15-01-2010, 00:04
ну знаешь... спокойно спать она собралась...а сделала ли ты всё, что могла?
на сегодня? - Всё!
*завтра с утра займусь установлением хорошей погоды...

Marmir
15-01-2010, 00:06
на сегодня? - Всё!
*завтра с утра займусь установлением хорошей погоды...
ты будильник на пораньше переставь. чтоб, когда я на работу пойду, уже всё готовенько было.

MsMania
15-01-2010, 00:07
Ничего не будут говорить... Ну соседи может, здороваться буду... Я не знаю, как там у вас принято... А что вы еще от людей хотите?

Просто будут попрекать, мол, дурная, ребенка нагуляла. Да и помогать никто ж не станет наверное, пусть даже в мелочах. Конечно, может и не так. Но все таки обстановка чужая, вот и спрашиваю, насколько будет тяжело.

lyka
15-01-2010, 00:07
а что родители то говорят? .....

отец должен знать про ребёнка, потому как счас у вас одни мысли потом будут другие, жизнь то не стоит на месте и ребёнок это не шутка, вы же сами когда то им были, и что вы бы хотели чтоб у вас не было папы? !!! и кто бы вас тогда послал на учёбу.....?

Liria
15-01-2010, 00:12
Просто будут попрекать, мол, дурная, ребенка нагуляла. Да и помогать никто ж не станет наверное, пусть даже в мелочах. Конечно, может и не так. Но все таки обстановка чужая, вот и спрашиваю, насколько будет тяжело.
Обязательно будут , люди разные есть добрые ,а есть злые , возможно и не такое о себе услышите.

Aikuinen
15-01-2010, 00:15
а что родители то говорят? .....

отец должен знать про ребёнка, потому как счас у вас одни мысли потом будут другие, жизнь то не стоит на месте и ребёнок это не шутка, вы же сами когда то им были, и что вы бы хотели чтоб у вас не было папы? !!! и кто бы вас тогда послал на учёбу.....?

а что им остается делать- готовятся стать бабушкой- дедушкой...

Belaa
15-01-2010, 00:16

Да нет тут никому дела до вас и вашего ребенка. Это в России, скорее, осудят.

Proffi
15-01-2010, 00:20
Обязательно сказать отцу.
Пусть тоже почувствует ответственность.
К тому же будет деньги присылать -
даже 100-200 евро в месяц будут не лишними.
Ребёнок должен быть нормально обеспечен и не чувствовать на себе чересчур сильной родительской экономии.

jamaba
15-01-2010, 00:22

да плюнь ты на мысль о других, кто чего будет говорить.
это самая последняя проблема.
говорить никто ничего не будет если сама не расскажешь.
сконцентрируйся на беременности сейчас, первыe месяцы самые важные.

Proffi
15-01-2010, 00:37
Обязательно сказать папаше.
Вдруг он станет в будущем канадским миллионером и сможет обеспечить своего ребёнка всем необходимым без особого напряга?

A. Bronstein
15-01-2010, 02:05
Следует прислать в Канаду фотографии ребенка - то-то дед в бабой обрадуются. А что бы не считали банальной шантажисткой, напишите, что в его помощи покамест не нуждаетесь, просто посчитали непорядочным скрыть от его семьи такую важную новость.

Naali
15-01-2010, 06:50
Отцовство стоит установить официально, поскольку канадское гражданство - дело полезное.

~aurinko~
15-01-2010, 07:46
По документам можно. Неужто решение без форума не принять и надо в детском разделе такии темы открывать?

~aurinko~
15-01-2010, 07:48
здесь- обязательно надо указывать отца- иначе - с кого алименты потом 18 лет выщитывать..

а в твоем случае- вообще непонятно- в рашке и прочерк могут поставить в графе "отец" - по желанию матери- ну ветром надуло- бывает...

не.. ну 21 год это еще не мужик, но уже и не мальчик- наверное знает - как дети появляются- вот и обрадуй его- чтоб впредь неповадно было без презика заниматься сех.

а то он так настрогает еще не одного... а знать не будет- типа сунул- вынул и уехал, а вы тут сами разбирайтесь...
Ну не надо людей путать. Здесь не обязательно указывать отца, не обязательно. Специально прогуглила, сеичас еще и переведу как могу:

Jos lapsen äiti ei halua selvittää lapsen isyyttä, hän voi myös halutessaan kieltäytyä siitä. Allekirjoitettuaan asiaa koskevan asiakirjan lastenvalvojan luona, äiti voi hakea lapselle elatustukea Kelasta. Lastenvalvojan tulee kuitenkin jatkaa isyyden selvittämistä, jos mies tunnustaa isyytensä.

http://www.hel.fi/wps/portal/Sosiaalivirasto/Artikkeli?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/sosv/fi/Palvelut+A-_/perheoikeudelliset_asiat/isyyden_vahvistaminen

Если ребенок родился вне брака, и мама ребенка не хочет чтобы социальные работники выясняли кто отец ребенка то социальные работники не могут против желания мамы выяснять кто отец. Это не относится к случаю когда отец ребенка признал ребенка. Чтобы отцу признать ребенка нужно чтобы он пришел к социальным работникам, оформил документы, потом документы дальше посылают в магистрат, и только после того как там подтвердят признание отца, только тогда он станет официально отцом ребенка. Но, мама ребенка всеравно остается его единственным опекуном. Чтобы и отец стал опекуном ребенка ето надо дальше разбираться.

Вот тоже самое но еще обширно написано, что нельзя если мать отказалась продолжать узнавать кто отец ребенка:

Lapsen äidillä on oikeus kieltäytyä isyyden selvittämisestä. Lastenvalvoja ei voi vastoin äidin tahtoa jatkaa isyyden selvittämistä paitsi silloin, kun mies on tunnustanut isyytensä.

http://www.jokioinen.fi/Suomeksi/Asukas/Sosiaalipalvelut/Lapsiperheiden_tuki_ja_palvelut/Isyyden_selvitys

А еще:
google.fi
isyyden selvitys /isyyden selvittäminen

Плюс если законы не подходят то могу сказать что в реале лично знаю и мам и детей, где мамы запретили выяснять кто отец и не указаны отцы у детей.

~aurinko~
15-01-2010, 07:51
Ну и разводы пошли. Никто вам ничего говорить не будет, что вам сеичас люди говорят? Ну спросят как ребенка зовут, сколько ему. А так чужим людям до вашей личной жизни дела нет.

leoart
15-01-2010, 08:35

Не надо ни за кого думать, сказать обязательно отцу нужно, его решение на его совести и ребенку семья нужнее полная. С ребенком по любому не просто особенно одной, в любой стране, здесь к счастью предрассудков, по -поводу "нагуляля" нет, но Вы должны быть готовы, что, как уже сказали раньше, все ляжет на вас саму, пройдет совсем немного времени и друзья займутся своими проблемами, родителей рядом не будет, и если никого не будет рядом(отца ребенка лучше всего, при условии его положительного отношения к ситуации), будет очень и очень не просто, тем более в таком молодом возрастею Потом , при условии, что Вы не даете возможности вашему мол. человеку, разделить с вами заботы о ребенке и может быть и жизни, будет стоять вопрос о повторном замужестве, ну и т.д. и т.п, ничего нет страшного, просто , изначально, жизнь нужно строить по-честному, а потом уж, как Бог даст.
Это мое мнение

П.С по документам можно и без папы, это не такое уж редкое явление, никаких кривотолков не будет.

Teffi
15-01-2010, 09:46

только русская женщина может вот так решить нету папы и все....скажите отцу обязательно

Kri
15-01-2010, 09:58
автор еще сама ребенок, ну ниче, человек перед нуждой и взрослеет и приспосабливается

Miss Piggy
15-01-2010, 10:03
Не знаю, нужны ли этой "взрослой" девочке еще советы... Ну уж добавлю до кучи. Я бы подумала о возвращении в России, где у малыша будет кроме мамы, еще бабушки-дедушки, потому что одной с ребенком не тяжело, а ОЧЕНЬ тяжело. До 9 месяцев просидите с ребеночком дома, потом будете вынуждены отдать такую кроху в сад, потому что надо продолжать учебу.... Мне жалко и Вас, и ребенка.
Папе сказать обязательно, потому что он должен знать, что средства предохранения не всегда срабатывают (так, на всякий случай) и в следующий раз прежде чем приступать к действиям, думать, а вдруг - полезно, кстати. даже в плане предохранения от СПИДа и прочей гадости.
Здоровья Вам и малышу и думайте только о хорошем!

Niinjoo
15-01-2010, 10:07
только русская женщина может вот так решить нету папы и все....скажите отцу обязательно
Скажите счастливому папаше и ещё про ответственность ему втолкуйте)) Уж если это был "мимолётный мартовский романс" то можно себе представить реакцию...когда ненадо они "сильные и самодостаточные", а как припичит сразу все казлы)))

Aelita
15-01-2010, 11:36
Тяжело будет ОЧЕНЬ. Тут не принято просить соседей с ребенком посидеть, он будет на вашем попечении в режиме 24/7. Попрекать-то я думаю, никто не будет, но и помогать тоже никто не будет. Вы говорите по-фински?
Советую Вам обсудить ситуацию в неувола, выяснить, какую помощь от социальных организаций Вы с Вашей студенческой визой сможете получить в случае чего (я имею в виду - помощь с ребенком, помощь по дому).
А отцу ребенка расскажите обязательно, он имеет право знать, что где-то невзначай свои гены посеял :)

leijona3
15-01-2010, 11:59

Странно как-то"Что будут чужие люди говорить?"Да никому до Вас тут нет дела!
В Европе к этому уже давно спокойно относятся.
Разве Вас не должно больше волновать,что скажут Ваши родители?
Им то хоть сообщили? Я так понимаю,что Ваше образование и проживание здесь они оплачивают.

belaja
15-01-2010, 11:59
Не знаю, нужны ли этой "взрослой" девочке еще советы... Ну уж добавлю до кучи. Я бы подумала о возвращении в России, где у малыша будет кроме мамы, еще бабушки-дедушки, потому что одной с ребенком не тяжело, а ОЧЕНЬ тяжело. До 9 месяцев просидите с ребеночком дома, потом будете вынуждены отдать такую кроху в сад, потому что надо продолжать учебу.... Мне жалко и Вас, и ребенка.
Папе сказать обязательно, потому что он должен знать, что средства предохранения не всегда срабатывают (так, на всякий случай) и в следующий раз прежде чем приступать к действиям, думать, а вдруг - полезно, кстати. даже в плане предохранения от СПИДа и прочей гадости.

те же мысли
рождение ребенка все изменит в жизни, много заберет, но и даст))) рожайте, трудности проходят, а потом деть вырастет и без него себя уже и не представляешь

вы не на улице живете, все будет хорошо, а трудности ... закаляют)

Hnu
15-01-2010, 12:06
Тяжело будет ОЧЕНЬ.
Я вообще не представляю, как женщины одни справляются...
А автор ещё и учиться параллельно как-то хочет. А вдруг двойня?

Iosif
15-01-2010, 12:07
что будут говорить чужие, действительно, безразлично. А вот что скажут знакомые и родственники, это даа....уж лучше помолчу, все итак поняли..Не перевелись ещё ..... , на радость залётным распестяям по жизни. Если в Фин. тема знакомая, в соц. конторах уже пофигисты-регистраторы давно засели, то в России там бесспорно "правильно" поймут ситуацию. "Так получилось" .... Ребёнок без отца, вообще замечательно! Или будете в сказки верить, что в настоящее время очередному кавалеру будет очень интересно заниматся чужим ребёнком?

pb_46
15-01-2010, 12:28
Это уже вторая студенческо-беременная тема за последнее время.
Это вы Хеллоуин так весело отмечали? Скоро новогодние пойдут.

leijona3
15-01-2010, 12:37
автор еще сама ребенок, ну ниче, человек перед нуждой и взрослеет и приспосабливается
Вы так думаете?
Может,кто-то и взрослеет,но чаще бремя забот о малыше в таком юном возрасте,без мужа,перекладывается на бабушек-дедушк,а сама так и продолжает бабочкой беззаботной порхать по жизни...
(Я не автора имею в виду.)

Submariner
15-01-2010, 12:40

:zzot: :hlop: :hlop: :hlop:

Niinjoo
15-01-2010, 12:42
А там и первое апреля) день дурака и шуток, и подарки соответствующие на новый год))

leoart
15-01-2010, 12:42

что, теперь только по праздникам?)))

Iosif
15-01-2010, 12:45
Вы так думаете?
Может,кто-то и взрослеет,но чаще бремя забот о малыше в таком юном возрасте,без мужа,перекладывается на бабушек-дедушк,а сама так и продолжает бабочкой беззаботной порхать по жизни...
(Я не автора имею в виду.)
Эти времена тоже постепенно уходят в небытие. Не каждые мать-отец согласятся на такое, для них это шок. Печально это всё и удручающе. Гордость в "I`m from Russia", весёлые компании, впоследствии переходящие в одиночество и безразличность общества, в целом.

pb_46
15-01-2010, 12:48
что, теперь только по праздникам?)))

Ну, например, у меня день рождения - 5 декабря. Что как-бы намекает.

leoart
15-01-2010, 12:51
Ну, например, у меня день рождения - 5 декабря. Что как-бы намекает.

))) папа маме подарок на 8 марта сделал???)))

pb_46
15-01-2010, 12:57
))) папа маме подарок на 8 марта сделал???)))

А потом мама папе к Новому Году и Рождеству=)

leoart
15-01-2010, 13:00
А потом мама папе к Новому Году и Рождеству=)

все довольны, молодцы)))

Volshebnica
15-01-2010, 16:01
Для начала я думаю.что рожать надо тут и папе надо сообщить. От вас не убудет,если он будет в курсе, а дальше пусть сам и решает, оставит он вас с ребенком и это будет на его совести,или начнёт думать по-взрослому и если уж не жениться,но помогать будет.... но ОН знать должен.... Я конечно знаю,что руские бабы вобще сильные,но ненадо на себе всё тащить,если может быть и папа дитя поможет...

В России думаю, далеко вы не уйдёте и с ребенком будете долго сидеть так и не выучившись... Подумайте о будущем этого ребенка. Вы хотите дать ему всё?
А кто говорил,что в жизни всё так легко дается?
А может вы за эти 9 месяцев или попозже здесь судьбу свою встретите? Кто знает,кто знает...

Aikuinen
15-01-2010, 16:40
те же мысли
рождение ребенка все изменит в жизни, много заберет, но и даст))) рожайте, трудности проходят, а потом деть вырастет и без него себя уже и не представляешь

вы не на улице живете, все будет хорошо, а трудности ... закаляют)

самое интересное- почему они- эти трудности- должны закалить только мать???
почему папашку оставляют в невединии??7
ведь он не вечно будет молодым 21 -летним...

а года ему будет 30-40- 70 лет- наверное будет греть мысль, что где-то есть его ребенок.

поэтому- обязательно- сообщить отцу.
его реакция- на его совести.
но по- любому- знать должен, тем более не в совке живет, а в благополучной стране...
кто знает- как жизнь повернется...ребенок должен знать где его отец живет, и возможность встречи через много лет тоже надо учитывать.
не надо жить одним днем.
надо смотреть вперед лет на 10-15...

Teffi
15-01-2010, 18:18
Скажите счастливому папаше и ещё про ответственность ему втолкуйте)) Уж если это был "мимолётный мартовский романс" то можно себе представить реакцию...когда ненадо они "сильные и самодостаточные", а как припичит сразу все казлы)))

вообще я не имела ввиду втолковывать мужчине в этой ситуации про ответственность...Поставить в известность да и рассчитывать пока на свои силы....А лишать ребенка отца при живом отце это жестоко. Может мужчина просто будет со своим сыном или дочерью общаться и это уже много...

len4ik
15-01-2010, 18:25

...

Кто сказал что отец обязателен здесь?

Можно быть и матерью-одиночкой! Больше получать будет!

Даже указывать кто отец ненадо, если так хочеш!

А если хочеш алименты получать, то мужика заставять сдать тесты на отцовство и тогда не ответрится....

len4ik
15-01-2010, 18:29
вообще я не имела ввиду втолковывать мужчине в этой ситуации про ответственность...Поставить в известность да и рассчитывать пока на свои силы....А лишать ребенка отца при живом отце это жестоко. Может мужчина просто будет со своим сыном или дочерью общаться и это уже много...
Угу, ....пообщается - 1 раз в неделю, а потом в старости на алименты подаст на свое содержание. И придется этому нежеланному ребенку платить такому папашке алименты.....

leijona3
15-01-2010, 18:30

.
Для ребёнка очень важно знать кто его отец.
Сообщить надо ,обязательно.

Niinjoo
15-01-2010, 18:37
Сомнительно что-то) если они встречались пять раз, сама она не уверенна что рад будет этому событию и ещё неизвестно как он к ней самой относился, любят желанных детей, как правило))

IrinaKo
15-01-2010, 18:48

Можно быть и матерью-одиночкой! Больше получать будет!
Даже указывать кто отец ненадо, если так хочеш!

А если хочеш алименты получать, то мужика заставять сдать тесты на отцовство и тогда не ответрится....
Угу, ....пообщается - 1 раз в неделю, а потом в старости на алименты подаст на свое содержание. И придется этому нежеланному ребенку платить такому папашке алименты.....

АЛЛЛО!!!! ГАРАЖ!!!!! :) Барышня = гражданка России - так что и рожать и что то просить у социальных служб она будет ТАМ! Какую помощь она там получит - нам как бы извесно...
"Отец" гражданин Канады - ему дурь про алименты с ребека в голову точно не придет :) Аллименты на содержание родителей - такое только в России.
Я бы очень сильно подумала - о ребеке о том что я ему как одинокая мать смогу дать и хочет ли он на самом деле рождаться в такой ситации. Абсолютно не те вопросы вас волнуют.

Маркизон
15-01-2010, 18:50
Стыд и общественное осуждение вам Девушка, а не советы доброжелателей.

Teffi
15-01-2010, 19:01
Сомнительно что-то) если они встречались пять раз, сама она не уверенна что рад будет этому событию и ещё неизвестно как он к ней самой относился, любят желанных детей, как правило))

любят не любят это другой вопрос...знать должен. Может у него в жизни вообще больше детей не будет..

Teffi
15-01-2010, 19:02
Стыд и общественное осуждение вам Девушка, а не советы доброжелателей.

ничего стыдного лично я не вижу..

leijona3
15-01-2010, 19:05
Ну чего Вы несете?
Это Вам не РФ-нет здесь в законе такого пункта,что дети обязаны содержать престарелых родителей.

Маркизон
15-01-2010, 19:10
Ого! какая откровенность в том, что у женщины отсутствует чувство стыда. Значит вы предполагаете, что потенциально и сами смогли бы ненароком в такой ситуации очутиться?

leijona3
15-01-2010, 19:17
Ого! какая откровенность в том, что у женщины отсутствует чувство стыда. Значит вы предполагаете, что потенциально и сами смогли бы ненароком в такой ситуации очутиться?
А мужчины тут не причём?

len4ik
15-01-2010, 19:33
Ну чего Вы несете?
Это Вам не РФ-нет здесь в законе такого пункта,что дети обязаны содержать престарелых родителей.
Так она гражданка России, как меня тут поправили!
И никого и никуда я не несу.....

len4ik
15-01-2010, 19:37
А сама то чего хочеш? Содержать ребенка в России сможеш? Или ты тут собираешся учится и ребенка родить?

А дадут ли ей ,если она по учебной визе, пособие на ребенка?

Teffi
15-01-2010, 19:38

ничего стыдно в том, что девушка ждет ребенка не вижу...Да и разговор тут вовсе не про меня))))

пельмешка
15-01-2010, 19:41

Маркизон прав!Стыдно!Все что тут девушка писала-стыдно.
Как -же можно так относиться к жизни?К чужой будущей жизни.

leijona3
15-01-2010, 19:43
Так она гражданка России, как меня тут поправили!
И никого и никуда я не несу.....
И что,канадец на старости лет попрется в РФ за дочкиными алиментами?

Канарейка
15-01-2010, 19:46
Как - так? Аборт - гуманее?

W.W
15-01-2010, 19:54

А если она родит гения .
,,Чудны дела Твои Господи !!"
Так,что не мешай .

Рожай дочка,мы тебе всем форумом поможем,не бойся.
Будет форумским сыном(парень у тебя будет,красивый)
Рожай,не задумывайся.

Iosif
15-01-2010, 19:56
Ну что-ж вы так в крайность то. Заявите "папику", заявление на алименты, нравится тому или нет, но ответсвенность он нести должен. А то как кровать забрызгивать, вся эта гопота согласна сразу, а как ответственность нести, так "меня там не было и вообще, это не я"

Niinjoo
15-01-2010, 19:56
любят не любят это другой вопрос...знать должен. Может у него в жизни вообще больше детей не будет..
Понятно, умрёт один и стакан воды поднести некому будет))... Что-то мне, опять же, подсказывает что от таких родственников лучше на расстоянии держатся, "яблочко от яблони и т.п.))

Niinjoo
15-01-2010, 19:58
Не повторяйте жестоких ошибок своих родителей, пользуйтесь качественными презервативами)))

Канарейка
15-01-2010, 20:02
Не повторяйте жестоких ошибок своих родителей, пользуйтесь качественными презервативами)))
Так мне с этого урона никакого, это вам меня терпеть тепереча надобно.:D

пельмешка
15-01-2010, 20:03
А кто говорит о аборте?
Разговор о стыде.
Беременной быть не стыдно!
И одной растить ребенка не стыдно.
А вот так мимоходом забеременеть от человека малознакомого которому и говорить о ребенке не собираются-стыдно.
Много ли любви получит малыш рожденный такой безголовой матерью.
Ее волнует только как будет ей.Тяжело или не очень.
:) :)

jamaba
15-01-2010, 20:06

сексом занимаются и мужчины и женщины равноправно.
а как беременность - женщине должно быть стыдно единолично?
стыдно за то, что в ней новая жизнь зарождается? ерунда полная.

Канарейка
15-01-2010, 20:07
А кто говорит о аборте?
Разговор о стыде.
А вот так мимоходом забеременеть от человека малознакомого которому и говорить о ребенке не собираются-стыдно.
Какая взаимосвязь между любовью к ребенку и безголовостью по отношению к мужчинам? И вполне естественный вопрос как тяжело одной воспитывать ребенка, хуже было бы если б автора этот вопрос вобще не волновал.

Teffi
15-01-2010, 20:10
Кстати Леонардо да Винчи тоже был рожден не в браке...и ничто не помешало отцу принять своего сына..

jamaba
15-01-2010, 20:11
А кто говорит о аборте?
Разговор о стыде.

каким способом беременнеть личное дело каждой женщины.
тут от малознакомого, там из спермабанка, и что всем должно быть стыдно?

MsMania
15-01-2010, 20:22
Спасибо большое всем за ответы. Хочу внести ясность - я не гражданка России. А родители почему-то обрадовались. Сказали, что правильно - сначала ребенок, а потом карьера и все такое. Боялись, что я с головой в работу уйду, а о детях забуду. А что без мужа, так говорят, что не беда. Сказали им ребенка отвезти, как подростет немножко, чтоб учебу я все-таки закончила.

W.W
15-01-2010, 20:41
Спасибо большое всем за ответы. Хочу внести ясность - я не гражданка России. А родители почему-то обрадовались. Сказали, что правильно - сначала ребенок, а потом карьера и все такое. Боялись, что я с головой в работу уйду, а о детях забуду. А что без мужа, так говорят, что не беда. Сказали им ребенка отвезти, как подростет немножко, чтоб учебу я все-таки закончила.

Видишь,как всё хорошо обернулася.А ты сомневалась.Всё будет хорошо,не бойся.Мы с тобой.
Если нужна будет помощь,обращайся,не стесняйся ,поможем.

Rica
16-01-2010, 18:46
Если он отец то просто некрасиво по отношению к этому человеку умалчивать факт его отцовства. Жить с ним вас никто не заставляет, а лишать ребенка канадского гражданства - свинство. За это он вам спасибо не скажет. Маленький пока - легко. Старше - все сложнее. Прислушайтесь - опыт есть. Установите отцовство, пошлите мальчика лесом если хотите, получите ребенку гражданство, получайте канадские алименты и живите спокойно. Старайтесь смотреть не только со своей колокольни. Ваша гордость и самопожертвование благородное никому не нужно и помнить о нем никто не будет. Установленное отцовство - гарантия того что когда нибудь вашему ребенку возможно достанется половина нажитого непосильным трудом того, кто участвовал в его появлении на свет и возможно, проживание в Канаде покажется ему более перспективным привлекательным. Не тупите - дайте ему этот подарок.

Aikuinen
16-01-2010, 20:33
Если он отец то просто некрасиво по отношению к этому человеку умалчивать факт его отцовства. Жить с ним вас никто не заставляет, а лишать ребенка канадского гражданства - свинство. За это он вам спасибо не скажет. Маленький пока - легко. Старше - все сложнее. Прислушайтесь - опыт есть. Установите отцовство, пошлите мальчика лесом если хотите, получите ребенку гражданство, получайте канадские алименты и живите спокойно. Старайтесь смотреть не только со своей колокольни. Ваша гордость и самопожертвование благородное никому не нужно и помнить о нем никто не будет. Установленное отцовство - гарантия того что когда нибудь вашему ребенку возможно достанется половина нажитого непосильным трудом того, кто участвовал в его появлении на свет и возможно, проживание в Канаде покажется ему более перспективным привлекательным. Не тупите - дайте ему этот подарок.

по всем пунктам- за!
впрочем- о том же самом я с самого начала сказала- надо смотреть дальше- вперед..факт уже свершился- беременная- решила рожать- родители в курсе и помогут.
теперь надо заглянуть в будущее- а там- все не так уж и плохо....время быстро идет и через несколько лет ребенку необходимо будет знать- кто отец и где он...поэтому- папашу- обязательно известить о радостном событии в его жизни и пусть тоже разделит бремя- хотя бы морально...пока..

Rica
16-01-2010, 20:53
по всем пунктам- за!
впрочем- о том же самом я с самого начала сказала- надо смотреть дальше- вперед..факт уже свершился- беременная- решила рожать- родители в курсе и помогут.
теперь надо заглянуть в будущее- а там- все не так уж и плохо....время быстро идет и через несколько лет ребенку необходимо будет знать- кто отец и где он...поэтому- папашу- обязательно известить о радостном событии в его жизни и пусть тоже разделит бремя- хотя бы морально...пока..

К сожалению, это "смотрение вперед" приходит с возрастом и с количеством нажитых ошибок. А "родители помогут" и вся остальная фигня здесь не причем. Есть гораздо более практичные вещи и автору очень повезло что ребенок родится не от Васи Пупкина из Крыжополя а от гражданина Канады, а она не хочет этим воспользоваться в итак некрасивой ситуации и еще лишает ребенка таких преимуществ. Это если не касаться моральных сторон вопроса и факта безотцовщины. Это отдельно.

susan
16-01-2010, 21:00
К сожалению, это "смотрение вперед" приходит с возрастом и с количеством нажитых ошибок. А "родители помогут" и вся остальная фигня здесь не причем. Есть гораздо более практичные вещи и автору очень повезло что ребенок родится не от Васи Пупкина из Крыжополя а от гражданина Канады, а она не хочет этим воспользоваться в итак некрасивой ситуации и еще лишает ребенка таких преимуществ. Это если не касаться моральных сторон вопроса и факта безотцовщины. Это отдельно.
а если например у отца 2 гражданства,финнское приобрел со временем,то может ли ребенок претендовать на финнское гражданство?

Aikuinen
16-01-2010, 21:18

и об этом я уже писала...что в какой- то мере это шанс неплохой...
я думаю, что она внимательно прочитает все умные советы и будет умнее в дальнейшей жизни...ведь здесь не дураки сидят и советуют все от души..я - например- только так делаю..

Rica
16-01-2010, 21:35
а если например у отца 2 гражданства,финнское приобрел со временем,то может ли ребенок претендовать на финнское гражданство?

Конечно, почему нет? Получит оба. В Канаде насколько мне известно с 1977 разрешено иметь 2-ое гражданство.

Teffi
16-01-2010, 21:54
действительно хотелось бы узнать расскажет девушка гражданину из Канады или все-таки нет..

Belaa
16-01-2010, 22:37
Канадское, финское, русское. Сразу три гражданства ему и все-все льготы на свете.

jamaba
16-01-2010, 23:01
действительно хотелось бы узнать расскажет девушка гражданину из Канады или все-таки нет..

я думаю оповестить отца обязательно надо.
но если ребенок для него не желанный - оградить себя от возможных негативных нападок на время беремнности.

Teffi
16-01-2010, 23:11
я думаю оповестить отца обязательно надо.
но если ребенок для него не желанный - оградить себя от возможных негативных нападок на время беремнности.

Я тоже солидарна с Вами..мужчины тоже люди..И ничто человеческое им не чуждо...даже любовь к детям))

sergovi4
16-01-2010, 23:19
Я отца ребенка-то видела всего раз пять - что, не бывает такого разве? А я, как нормальная девушка, конечно ребенку рада.
.
а вы уверенны что он ПАПА ???
может вы кого-то 6 или 7 раз видели ???
а если вы меня видели 10 раз ???
что я ПАПА ???
подумайте перед тем как объвинять человека ,,,
а то это уже международный скандал будет !!!

Aikuinen
17-01-2010, 00:14
а вы уверенны что он ПАПА ???
может вы кого-то 6 или 7 раз видели ???
а если вы меня видели 10 раз ???
что я ПАПА ???
подумайте перед тем как объвинять человека ,,,
а то это уже международный скандал будет !!!

не..а ты хотел, чтоб она написала- я дала ему всего 5-6 раз??))))
у молодежи это синонимы- слова- видела и дала- надо думать..)))))))

bersercker
17-01-2010, 01:03
самое интересное- почему они- эти трудности- должны закалить только мать???
почему папашку оставляют в невединии??7
ведь он не вечно будет молодым 21 -летним...

а года ему будет 30-40- 70 лет- наверное будет греть мысль, что где-то есть его ребенок.

поэтому- обязательно- сообщить отцу.
его реакция- на его совести.
но по- любому- знать должен, тем более не в совке живет, а в благополучной стране...
кто знает- как жизнь повернется...ребенок должен знать где его отец живет, и возможность встречи через много лет тоже надо учитывать.
не надо жить одним днем.
надо смотреть вперед лет на 10-15...
В сообшании отцу есть и негативные стороны. Они сейчас, отцы ети, борзые больно стали. Зарегистриешь ребенка и началось: в отпуск с ребенком без его согласия не поедешь, в другой город не переедешь, в школу по своему выбору не отдашь. А потом еще дрожишь, что етому отцу в голову втемяшется - отобрать ребенка и тд. Скока хош таких случаев. Если проблем с деньгами нет и алиментов не надо, жизнь с етим человеком мать не планирует связывать - то нафиг обретать гемор?

пельмешка
17-01-2010, 02:02
Да, бедный парень.
Он расчитывал на секс, а тут здрасте.
Мы не местные, платите нам алименты.Дайте нам гражданство..........
И идите лесом!Супер подход!

Канарейка
17-01-2010, 08:01
Да, бедный парень.
Он расчитывал на секс, а тут здрасте.
Мы не местные, платите нам алименты.Дайте нам гражданство..........
И идите лесом!Супер подход!
Когда парень расчитывает только на секс он одевает презерватив.

sergovi4
17-01-2010, 10:12
не..а ты хотел, чтоб она написала- я дала ему всего 5-6 раз??))))
у молодежи это синонимы- слова- видела и дала- надо думать..)))))))
значит я старею ,,,
надо найти какой-нибудь молодёжный словать ,,,
посмотреть какие слова как называються ,,,

sergovi4
17-01-2010, 10:14
интересная мысль однако ,,,
я однако по другому думаю ,,,

~aurinko~
17-01-2010, 11:17
Хехе. Это надо спринтовать и подросткам в рамочку, чтобы читали и не забывали:)))))))))))

Вот такая она жизнь :))))))))

Канарейка
17-01-2010, 12:30
интересная мысль однако ,,,
я однако по другому думаю ,,,
Как, если не секрет?
Я, например, считаю, что ежели мужчина не предпринял никаких мер безопасности, то ему глубоко наплевать, какие будут последствия. (Тоже касаемо и женщины.)

Elena.
17-01-2010, 14:25
Как, если не секрет?
Я, например, считаю, что ежели мужчина не предпринял никаких мер безопасности, то ему глубоко наплевать, какие будут последствия.

согласна, а значит мужчину надо привлечь к ответственности, чтобы на будущее знал, что к чему

sergovi4
17-01-2010, 14:42
Как, если не секрет?
Я, например, считаю, что ежели мужчина не предпринял никаких мер безопасности, то ему глубоко наплевать, какие будут последствия. (Тоже касаемо и женщины.)
тоесть если не надевать презерватив , значит будут дети ???

nezaika
17-01-2010, 14:46

Да, и еще, говорят, спиды, кокки и прочие радости для медработников.

Elena.
17-01-2010, 14:58

они и с презервативом могут быть

но суть не в этом, а в том, что, если мужчина не хочет иметь детей, то ему надо САМОМУ подумать о предохранение, а не надеяться на кого-то

nezaika
17-01-2010, 14:59
они и с презервативом могут быть

но суть не в этом, а в том, что, если мужчина не хочет иметь детей, то ему надо САМОМУ подумать о предохранение, а не надеяться на кого-то

Не исключено, что действо было на пьяную головушку, а там уж участников процесса бесполезно взывать к разуму. Гормон весь разум перешибает.

пельмешка
17-01-2010, 15:25
Не исключено, что действо было на пьяную головушку, а там уж участников процесса бесполезно взывать к разуму. Гормон весь разум перешибает.

В сексуально просвещенных странах женьщины ,которые ведут активную половую жизнь, обычно пьют протвозачаточные таблетки.
Поэтому у парня из Канады, я думаю даже мысли не возникло ,что обычный молодежный секс повлечет за собой деторождение.
А вот заболевания это уже его риск.
Обычно без презирватива бывает только именно по пьянке.
Мое личное убеждение, что вопрос предохранения от беременности в большей степени лежит на женщине.Когда секс носит характер -"Видила раз пять".

nezaika
17-01-2010, 15:30
В сексуально просвещенных странах женьщины ,которые ведут активную половую жизнь, обычно пьют протвозачаточные таблетки.
Поэтому у парня из Канады, я думаю даже мысли не возникло ,что обычный молодежный секс повлечет за собой деторождение.
А вот заболевания это уже его риск.
Обычно без презирватива бывает только именно по пьянке.
Мое личное убеждение, что вопрос предохранения от беременности в большей степени лежит на женщине.Когда секс носит характер -"Видила раз пять".

Конечно на ней, ведь все последствия беременности расхлебывать именно женщине. За мужчинами остается право быть или не быть в это дело посвященными.

~aurinko~
17-01-2010, 15:30
Я просто зачиталась, Канареика, незаика, в слух смеюсь :)))))))))) Рано на форуме тему о походе на лево открыли, рано. Сначала надо нам перусасиат хорошенько узнать:))))))) О, сколько нам открытий чудных :lol:

nezaika
17-01-2010, 15:35
Я просто зачиталась, Канареика, незаика, в слух смеюсь :)))))))))) Рано на форуме тему о походе на лево открыли, рано. Сначала надо нам перусасиат хорошенько узнать:))))))) О, сколько нам открытий чудных :лол:

Ну о походах налево я не очень сведуща. Только особо самонадеянных охота на место поставить. Увлеклись, понимаш, мыслями о своей исключительности. :bastard:

sergovi4
17-01-2010, 16:35
Да, и еще, говорят, спиды, кокки и прочие радости для медработников.
я вам сочувствую ,,,
но у меня здоровая жена ,,,

nezaika
17-01-2010, 16:38
я вам сочувствую ,,,
но у меня здоровая жена ,,,

А мне-то чего сочувствовать? Мы не жалуемся, мы предупреждаем и напоминаем.

MsMania
19-01-2010, 17:32
Сегодня все-таки сказала отцу ребенка. Он очень растерялся, но сказал аборт не делать ни в коем случае. В конце сказал примерно следующее "Эээ... ну я там... помогать буду, если че". В общем, восторга нет конечно же, но и особой паники тоже.
З.Ы. Кому там было интересно насчет презервативов - товарищи, они имеют удивительную способность рваться.

becky sharpe
19-01-2010, 17:40
Сегодня все-таки сказала отцу ребенка. Он очень растерялся, но сказал аборт не делать ни в коем случае. В конце сказал примерно следующее "Эээ... ну я там... помогать буду, если че". В общем, восторга нет конечно же, но и особой паники тоже.
З.Ы. Кому там было интересно насчет презервативов - товарищи, они имеют удивительную способность рваться.

Умница! :)

Держись, осознание отцовства приходит, увы, с запозданием, поэтому - всему свое время, одно то, что он против аборта, говорит о многом. :)

Katjusha123
19-01-2010, 17:45

...и вот после таких случаев девочки, которые не хотят беременности, бегут к врачу и просят рецепт на таблетки экстренной контрацепции (в Финляндии, в Росси бегут сразу в аптеку).
Но это теперь уже тебе на бущее совет, а сейчас все вроде неплохо образовалось и так - и родители помогут, и учебу продолжить вроде нетрудно, и отец ребенка сразу в обморок не упал. Удачи!

nezaika
19-01-2010, 17:50

Молодец, Маня, все будет пучком!

Teffi
19-01-2010, 18:12

Рада за тебя!! Парню плюс много баллов если он против аборта!! Папа у ребенка будет!!!

Marmir
19-01-2010, 18:26
...и вот после таких случаев девочки, которые не хотят беременности, бегут к врачу и просят рецепт на таблетки экстренной контрацепции (в Финляндии, в Росси бегут сразу в аптеку).
...
прям. в Финляндии тоже должны быть в аптеках, безо всякого рецепта. у нас есть. тока вот работают они не более чем в 85% случаев.

Meha
19-01-2010, 20:30
и в таких случаях в аптеках любой страны БЕЗ РЕЦЕПТА продают средства экстреной контрацепции, не знать о которых просто глупо.

Alla_2
19-01-2010, 20:35

Ты - молодец, что рассказала отцу ребенка о беременности. Он имел право знать. Мужчина тоже молодец, что против аборта и не настроил тебя на него.
Мужчины часто реагируют расстерянно, когда узнают о женской беременности, даже если находятся в браке или отношения долгие. Часто новость о будущем ребенке для них большой стресс. И не всегда даже любящий мужчина прыгает до потолка от радости в этот момент. Твой товарищ повел себя нормально.
Но советую тебе не давить на него, не требовать сразу какой-либо помощи, даже если он и сказал тебе, что будет помогать, чтобы он не испугался и не сбежал. Он сам постепенно по мере твоей беременности может прочувствовать все. А когда увидит малыша, может, отцовские чувства возьмут свое. Так что наслаждайся беременностью. Родители тебя поддержат. Мужчина тоже.
Мне почему-то кажется, что он неплохой парень. Так что переживать нечего.
А что другие скажут? Да какая разница? Ты что плохое сделала? Украла? Убила? Обманула? Не думаю. Просто случайно забеременела и родишь. Не ты первая, не ты последняя.
Меня больше всего поразили комменты мужчин в теме, как будто женщина забеременела от мастурбации.

Alla_2
19-01-2010, 20:38
и в таких случаях в аптеках любой страны БЕЗ РЕЦЕПТА продают средства экстреной контрацепции, не знать о которых просто глупо.

Ну, Меха, не все такие продвинутые!
Может, у девочки и опыта-то никакого в таких делах не было и такой подруги, которая все знает и подсказать может.

Meha
19-01-2010, 20:43
Может, у девочки и опыта-то никакого в таких делах не было и такой подруги, которая все знает и подсказать может.
что значит не все? она газеты не читала? в школе не училась? подруг у неё нет? и вообще она только что из леса??? только ленивый журнал\газета о таком не пишут, особенно в россии, а девочке не 30 с лишним, сейчас другое образование и "дети" знают больше.

pb_46
19-01-2010, 20:50

Информация о контрацепции не является военной тайной.
Если девушка понимает, что дети ей сейчас ну никак не нужны, она не надеется только на партнера,презерватив и божественный "Авось".

leijona3
19-01-2010, 20:50

Ну и ладненько... :)
Моя подруга поставила друга перед свершившимся фактом,и тот отреагировал подобным образом.
Также она дала понять,что не на чём не настаивает,хочет помогать-пусть помогает,не хочет-сама справится.Ребенок знает,что у него есть папа,который не живет с мамой,но регулярно посещает дочку.

Alla_2
19-01-2010, 20:51
что значит не все? она газеты не читала? в школе не училась? подруг у неё нет? и вообще она только что из леса??? только ленивый журнал\газета о таком не пишут, особенно в россии, а девочке не 30 с лишним, сейчас другое образование и "дети" знают больше.

Газеты можно читать, от подруг слышать, в школе быть этому наученой, но когда по факту что-то происходит, можно и не сообразить или на авось положится. А можно вообще не понять, что беременность произошла, даже если предохранялись, можно даже и не почувствовать, не заметить, что что-то там случилось. А когда страсть между людьми, то там планируй не планируй, предохраняйся не предохраняйся, возможность беременности высокая, ибо там все спонтанно.
Я даже больше осмелюсь сказать: почти все беременности и почти всегда незапланированны и неожиданны. Даже если люди планируют и готовы, для многих беременность - это сюрпрайз:)

Meha
19-01-2010, 20:53
Ты - молодец, что рассказала отцу ребенка о беременности. Он имел право знать. Мужчина тоже молодец, что против аборта и не настроил тебя на него.
Мужчины часто реагируют расстерянно, когда узнают о женской беременности, даже если находятся в браке или отношения долгие. Часто новость о будущем ребенке для них большой стресс. И не всегда даже любящий мужчина прыгает до потолка от радости в этот момент. Твой товарищ повел себя нормально.
Но советую тебе не давить на него, не требовать сразу какой-либо помощи, даже если он и сказал тебе, что будет помогать, чтобы он не испугался и не сбежал. Он сам постепенно по мере твоей беременности может прочувствовать все. А когда увидит малыша, может, отцовские чувства возьмут свое. Так что наслаждайся беременностью. Родители тебя поддержат. Мужчина тоже.
Мне почему-то кажется, что он неплохой парень. Так что переживать нечего.
А что другие скажут? Да какая разница? Ты что плохое сделала? Украла? Убила? Обманула? Не думаю. Просто случайно забеременела и родишь. Не ты первая, не ты последняя.
Меня больше всего поразили комменты мужчин в теме, как будто женщина забеременела от мастурбации.
девушка забеременела от случайного секса, то есть ни она мальчика не знает, ни мальчик её, и более того - знать друг друга они и не собирались, почти случайный секс. мужчина конечно же допустил ошибку, что не взял девушку после инцидента и отвёл в аптеку, и не проследил, что она выпила таблетку. а так, поступили они оба конечно очень легкомыслено, что по мне очень странно

Alla_2
19-01-2010, 20:55
Если девушка понимает, что дети ей сейчас ну никак не нужны, она не надеется только на партнера,презерватив и божественный "Авось".

Нет 100% гарантии. Ну случилась беременность. Что сразу надо записывать беременную в гулящую и глупую необразованную женщину? Тем более тут девчонка совсем - 19 лет.

Alla_2
19-01-2010, 20:59
девушка забеременела от случайного секса, то есть ни она мальчика не знает, ни мальчик её, и более того - знать друг друга они и не собирались, почти случайный секс. мужчина конечно же допустил ошибку, что не взял девушку после инцидента и отвёл в аптеку, и не проследил, что она выпила таблетку. а так, поступили они оба конечно очень легкомыслено, что по мне очень странно

Меха, ну простим им это. Им всего-то 19 и 21, студенты.
Почему случайный секс? Он ее знает, она его знает, встречались аж 5 раз вроде бы:) Почти отношения:) Разве все до того как забеременеть живут по 10 лет вместе?
Я вот пару знаю. Познакомились, страсть вспыхнула, она забеременла еще раньше, чем через 5 встреч. Через неделю после знакомства. Поженились. Родили ребеночка. Живут в любви и согласии. Им не 20 лет, а годков на 10 больше.

pb_46
19-01-2010, 21:05
Нет 100% гарантии. Ну случилась беременность. Что сразу надо записывать беременную в гулящую и глупую необразованную женщину? Тем более тут девчонка совсем - 19 лет.

Не поверите, но со мной таких случайностей не происходит с 17 лет. Да-да, с самого начала сексуальной жизни я думаю о последствиях и слежу за изменениями в своем организме. И в случайности, уж простите, не верю. Я понимаю, что презервативы рвутся, что активные сперматозоиды могут быть в предэякуляционной жидкости и так далее, но я принимаю все возможные меры для предохранения.

Лично я не представляю, как сказала бы родителям, отправившим меня учиться заграницу, потратившим время,силы и деньги для этого - "Мама,папа,я беременна от канадца,которого видела 5 или 6 раз". Но это личное мнение.

Alla_2
19-01-2010, 21:15
Не поверите, но со мной таких случайностей не происходит с 17 лет. Да-да, с самого начала сексуальной жизни я думаю о последствиях и слежу за изменениями в своем организме. И в случайности, уж простите, не верю. Я понимаю, что презервативы рвутся, что активные сперматозоиды могут быть в предэякуляционной жидкости и так далее, но я принимаю все возможные меры для предохранения.

Лично я не представляю, как сказала бы родителям, отправившим меня учиться заграницу, потратившим время,силы и деньги для этого - "Мама,папа,я беременна от канадца,которого видела 5 или 6 раз". Но это личное мнение.

Я верю, что есть женщины, с которыми не происходит случайностей. А также знаю, что случайность может произойти.
Да, я тоже себя не представляю в подобной ситуации. И мне страшно представить, чтобы моя дочь, уехав в другую страну на учебу, вдруг забеременела. И мне страшно не потому, что такое не должно происходить или неправильно, а от того, в каком шоке и расстерянности, стрессе может находится девочка в 19 лет, находящая в чужой стране без мужа или постоянного друга и узнавшая о беременности. Мало того, что беременность - это стресс сильнейший для организма. А тут такие экстремальные условия. Человек под действием эмоций без поддержки может натворить глупостей, о которых потом можно жалеть всю жизнь.

Iosif
19-01-2010, 21:20
Если их использовать не по назначению, например, одеть на голову, или на ноги, вместо носков. Сам штук 10 порвал, согласен. :)

Meha
19-01-2010, 21:34
Меха, ну простим им это. Им всего-то 19 и 21, студенты.
Почему случайный секс? Он ее знает, она его знает, встречались аж 5 раз вроде бы:) Почти отношения:) Разве все до того как забеременеть живут по 10 лет вместе?
Я вот пару знаю. Познакомились, страсть вспыхнула, она забеременла еще раньше, чем через 5 встреч. Через неделю после знакомства. Поженились. Родили ребеночка. Живут в любви и согласии. Им не 20 лет, а годков на 10 больше.
ээээ, 20 и 30 годков это не сравнимые возрасты, в 20 еще учиться, работать, покорять новые высоты, а в 30 уже и выучилась, и наработалась, и высоты напокорялась :)) в 30 и смысла кота за хвотс тянуть нет, оба взрослые люди, с жизненым опытом, и в принцепе ко многому готовые, хотя бы в мыслях :) а в 20, когда не хотят детищек, а только начинают учится, очень добротно предохраняются, если голова на плечах есть
* 5 раз это не отношения ;)

Alla_2
19-01-2010, 21:45
ээээ, 20 и 30 годков это не сравнимые возрасты, в 20 еще учиться, работать, покорять новые высоты, а в 30 уже и выучилась, и наработалась, и высоты напокорялась :)) в 30 и смысла кота за хвотс тянуть нет, оба взрослые люди, с жизненым опытом, и в принцепе ко многому готовые, хотя бы в мыслях :) а в 20, когда не хотят детищек, а только начинают учится, очень добротно предохраняются, если голова на плечах есть

ээээ.. а что это?:) Любовь с первого взгляда?

Дети - это всегда не вовремя. И в 20, и в 30, и в 40, и в 50.
В 20 учишься еще, потом путешествуешь, развлекаешься, только работать начинаешь, в 30 работы столько, что не можешь от дел отойти, иначе место могут занять или квалификацию потеряешь, в декрет боишься выйти, в 40 - рисков много, в 50 - насмех поднимут, на пенсию скоро. И когда ж рожать-то??? Некогда.
Я и сама за планирование семьи. Но если так случилось в 20 лет, значит, так должно было случится и это ее время для рождения ребенка. Родит, доучится, работать пойдет. Родители ей помогут, она сама сказала, она не нищая, живет не на улице. Трагедии нет. Мальчик помогать будет по возможности. Все хорошо. Это не трагедия.

Meha
19-01-2010, 21:54
ээээ.. а что это?:) Любовь с первого взгляда?
.
в студенческой жизни 5 раз это не отношения :) хорошо если имена помнят ))

Kri
19-01-2010, 22:03
Если их использовать не по назначению, например, одеть на голову, или на ноги, вместо носков. Сам штук 10 порвал, согласен. :)
или если у нее там зубастая)))))

pb_46
19-01-2010, 22:09

Да ладно тебе, автор же говорит, что как нормальная девушка, конечно ребенку рада.

И вообще, В 20 учишься еще, потом путешествуешь, развлекаешься, только работать начинаешь, в 30 работы столько, что не можешь от дел отойти, иначе место могут занять или квалификацию потеряешь, в декрет боишься выйти, в 40 - рисков много, в 50 - насмех поднимут, на пенсию скоро. И когда ж рожать-то??? Некогда. А рожать надо. Вот только зачем надо было ехать куда-то в заграницы, учиться, сидела бы дома и рожала на здоровье,аккурат после школы. Потом бы наверстала. И проблем бы не было.

Alla_2
19-01-2010, 22:15
Да ладно тебе, автор же говорит, что как нормальная девушка, конечно ребенку рада.

И вообще, А рожать надо. Вот только зачем надо было ехать куда-то в заграницы, учиться, сидела бы дома и рожала на здоровье,аккурат после школы. Потом бы наверстала. И проблем бы не было.

Так а совмещать никак нельзя??? Она же не одна на планете Земля живет. Рожают ведь как-то, учатся параллельно, работают некоторые. И без мужей. Погибают они? Ничего не добиваются? Конченые совсем люди? Нет таких разве??? Наша героиня - первая женщина молодая, которая забеременела, будучи студенткой, не имея супруга?

Alla_2
19-01-2010, 22:19

Ну может быть.
Но все же 5 встреч - это не одна единственная, когда партнер убегает сразу же. Тут вроде как все остались на местах. Да, они не замужем. Но он не отказывается и не открещивается. Да и кто знает, как у них будет. Может, ребенок родится, он не захочет оставлять девушку одну с ребенком, а увезет с собой в Канаду. Чем черт не шутит! Я вообще верю в любовь и романтику в отношениях.
Даже если они и останутся просто в приятельских отношениях, то тоже ничего страшного. Бывает и так.
Главное, чтобы девочка вела себя умненько и не стрессовала, и не давила на него.

Haha
19-01-2010, 22:20
Наша героиня - первая женщина молодая, которая забеременела, будучи студенткой, не имея супруга?

Может, я что-то пропустила... Но, по-моему, героиня, кроме всего вами перечисленного, живет здесь по студенческой (годовой?) визе. То есть вопросы есть ли у нее карточка КЕЛА, не придется ли ей самой оплачивать роды, будут ли платить ей какие-то пособия, продлят ли ей через год студенческую визу, если она займется рождением ребенка, а не получением учебных кредитов --- это типа все за скобки выносим и радуемся грядущему материнству?

Musja
19-01-2010, 22:28

Я не понял, чего дискуссию развели, девушка рожать хочет, деньги есть, отсюда вроде не выпрут пока, папа не нужен (что нередко, когда дети не знают своих пап), в чём проблемы?

Alla_2
19-01-2010, 22:29
Может, я что-то пропустила... Но, по-моему, героиня, кроме всего вами перечисленного, живет здесь по студенческой (годовой?) визе. То есть вопросы есть ли у нее карточка КЕЛА, не придется ли ей самой оплачивать роды, будут ли платить ей какие-то пособия, продлят ли ей через год студенческую визу, если она займется рождением ребенка, а не получением учебных кредитов --- это типа все за скобки выносим и радуемся грядущему материнству?

Да, я тоже так поняла, что девочка живет по студенческой визе без всяких привилегий. Да, никакой поддержки от государства ей не светит вроде бы, да еще и супруга нет. Именно поэтому мне и страшно за нее. А именно: девочка находится в жутком стрессе в такой ситуации. Никто не радуется грядущему материнству. Мне было бы вообще страшно до ужаса: в чужой стране, беременна, ничего нет. Именно поэтому и страшно, что девочка может от страха глупостей наделать, о которых потом можно пожалеть. Мужчины тут вообще ее клевать начали, а сами, наверное, ходоки еще те по молоденьким.
Родители сказали, что ее поддержат. Молодой человек тоже не отказался. Так зачем человека топить и осуждать, когда она и так в тяжкой ситуации? Родит, учебу закончит, работать начнет. Все решаемо. Я уверенна.

Haha
19-01-2010, 22:36
Да, я тоже так поняла, что девочка живет по студенческой визе без всяких привилегий. Да, никакой поддержки от государства ей не светит вроде бы, да еще и супруга нет. Именно поэтому мне и страшно за нее. А именно: девочка находится в жутком стрессе в такой ситуации. Никто не радуется грядущему материнству. Мне было бы вообще страшно до ужаса: в чужой стране, беременна, ничего нет. ...
Родители сказали, что ее поддержат. ... Родит, учебу закончит, работать начнет. ....

А вариант "поехать к родителям и там дома в спокойной обстановке родить и пр." - он никак не расматривается?

jamaba
19-01-2010, 22:38
мне кажется каждый ребенок "случется" во время, у разных людей в разное время.
у кого-то в 19, у другого человека в 40.
всему своё время и оно у всех разное.
неоднократно слышала от зрелых женщин которые озираясь на собственную жизнь говорили, что с удовольствием родили бы тогда, в свои 16-18, а не откладывали до "подходящего" времени.
"подходящего" времени может никогда и не настать по разным причинам, а иметь уже почти взрослого ребенка в свои 40 лет классно.

автор, молодец что рассказала будующему отцу, всё будет пучком!

pb_46
19-01-2010, 22:42
Да, я тоже так поняла, что девочка живет по студенческой визе без всяких привилегий. Да, никакой поддержки от государства ей не светит вроде бы, да еще и супруга нет. Именно поэтому мне и страшно за нее. А именно: девочка находится в жутком стрессе в такой ситуации. Никто не радуется грядущему материнству. Мне было бы вообще страшно до ужаса: в чужой стране, беременна, ничего нет. Именно поэтому и страшно, что девочка может от страха глупостей наделать, о которых потом можно пожалеть. Мужчины тут вообще ее клевать начали, а сами, наверное, ходоки еще те по молоденьким.
Родители сказали, что ее поддержат. Молодой человек тоже не отказался. Так зачем человека топить и осуждать, когда она и так в тяжкой ситуации? Родит, учебу закончит, работать начнет. Все решаемо. Я уверенна.

Девочке, честно говоря, очень сильно повезло, что все закончилось так мирно и полюбовно. И родит, и , возможно не одного, и, возможно, закончит, и даже совместит, и она не первая и не последняя. И канадец,возможно,женится, и будут жить-поживать в любви и согласии до самой смерти. Так вот это-то и ужасно, что не первая и не последняя. Сценарий развития событий мог быть совершенно другим. И возмущает именно безответственность. Зачем самому себе создавать проблемы? Чтобы героически их преодолевать? Кому это нужно?

Pupuinen
19-01-2010, 22:54
А я, как нормальная девушка, конечно ребенку рада. Но представляя все сложности теперь не знаю, как поступить - жалко ведь. Девушки, разве вам не было бы жалко?

Жестоко, но я бы на вашем месте исправила ситуацию абортом и продолжила учебу. Мне пришлось в свое время сделать аборт, лет в 17. О чем я с грустью вспоминаю, но не жалею.

jamaba
19-01-2010, 22:58
Девочке, честно говоря, очень сильно повезло, что все закончилось так мирно и полюбовно. И родит, и , возможно не одного, и, возможно, закончит, и даже совместит, и она не первая и не последняя. И канадец,возможно,женится, и будут жить-поживать в любви и согласии до самой смерти. Так вот это-то и ужасно, что не первая и не последняя. Сценарий развития событий мог быть совершенно другим. И возмущает именно безответственность. Зачем самому себе создавать проблемы? Чтобы героически их преодолевать? Кому это нужно?

а меня нет.
у каждого в жизни сценарий может быть другим, часто не в лучшую сторону.
такую "безответственность" можно назвать благословением, не зря в финском беременность - siunattu tila

Kri
19-01-2010, 23:04
те, кто спокойно советует детоубийство задумались бы, что это не прыщик выдавить сходить

http://rightvoices.com/wp-content/uploads/2008/03/partial_birth_abortion.jpg

Niinjoo
19-01-2010, 23:10
те, кто спокойно советует детоубийство задумались бы, что это не прыщик выдавить сходить

Не занимайся пропагандой) таких больших только по медицинским показаниям вынимают.

pb_46
19-01-2010, 23:13

http://rightvoices.com/wp-content/uploads/2008/03/partial_birth_abortion.jpg

Слишком большой для сроков,на которых можно делать аборт.

И конечно, гораздо гуманее родить и повесить на шею родителям.

Kri
19-01-2010, 23:20
вы в праве со мной не согласиться
особенно если считаете 3х-месячный эмбриончик мышкой, а не человечком

Haha
19-01-2010, 23:23
Я все же еще раз задам вопрос:

А вариант "поехать к родителям и там дома в спокойной обстановке родить и пр." - он никак не расматривается? :)

Elena.
19-01-2010, 23:27
Жестоко, но я бы на вашем месте исправила ситуацию абортом и продолжила учебу. Мне пришлось в свое время сделать аборт, лет в 17. О чем я с грустью вспоминаю, но не жалею.

это хорошо, что после этого родились дети
а если бы нет? как бы тогда вспоминался аборт?

у меня подруга забеременила (будучи замужем), так ее мама и ее муж уговорили ее сделать аборт - тоже было не вовремя
и что? сама заберменить не может, уже 2 раза было эко - ни разу не удалось

я против абортов, хотя прекрасно понимаю, что делать аборт или нет - личное дело каждой женщины, но никто не имеет права давать советы "сделай аборт"
вот такое мое мнение

Elena.
19-01-2010, 23:29

и что ей надо было применить все виды контрацепции, чтобы избежать проколов ? :)
так и все в совокупности могло бы дать сбой

Marmir
19-01-2010, 23:31
...
я против абортов, хотя прекрасно понимаю, что делать аборт или нет - личное дело каждой женщины, но никто не имеет права давать советы "сделай аборт"
вот такое мое мнение
тут я с тобой не соглашусь. считаю, каждый может давать какие угодно советы, т.к. тема вынесена на общественное обсуждение.

Niinjoo
19-01-2010, 23:32
и что ей надо было применить все виды контрацепции, чтобы избежать проколов ? :)
Лучше средства чем минет от беременности нет)) пока все дети спят сообщу)

Kri
19-01-2010, 23:33
ты забыл еще кунилингус

pb_46
19-01-2010, 23:34

Ну что Вы, ну конечно же нет. И презервативом пользоваться тоже необязательно, порвется же, как пить дать.

Elena.
19-01-2010, 23:34

у каждого по-разному ;)

она родит сейчас, к 30 годам ребенок будет большой - и она начнет покорять высоты - чем такой вариант хуже? :)

Elena.
19-01-2010, 23:37
тут я с тобой не соглашусь. считаю, каждый может давать какие угодно советы, т.к. тема вынесена на общественное обсуждение.

не знаю, мне кажется с моральной точки зрения нет
а так, конечно, может

но ето мое мнение - можно не соглашаться :D

Niinjoo
19-01-2010, 23:37
ты забыл еще кунилингус
Извини дорогая :smoke:

Elena.
19-01-2010, 23:39
вообще, создается впечатление, что некоторым чужая беременность прям поперек горла стала
и покоя теперь не даст

интересно, в чем причины? :)

Marmir
19-01-2010, 23:44
не знаю, мне кажется с моральной точки зрения нет
а так, конечно, может

но ето мое мнение - можно не соглашаться :D
конечно, можно. я потому и не соглашаюсь.
вот ты употребила термин "моральная точка зрения". означает ли это, что есть некая абсолютная мораль, а всё остальное является аморальным? либо же какой-то определённый подход не соответствует лично твоей морали?

Elena.
19-01-2010, 23:46
Я все же еще раз задам вопрос:

такой вариант еще дойдет - не все сразу
пока осознается ситуация, а там и лучший вариант подберется - по крайней мере, хочется в это верить :)

Kri
19-01-2010, 23:51
Извини дорогая :смоке:
то то же..с конца никогда не начинают :xdoctor:

пельмешка
19-01-2010, 23:52
Вспомнила случай уморительный.
Было это 15 лет назад.Моя 16 летняя племянница оказалась беременна.
При этом мама проводила с ней беседы на тему любви, секса и детей.
И даже презервативы сама покупала.
Так вот сидим мы на кухне.Мама девочки конечно в растрепанных чувствах.
Будущая мать в рыданиях.Мама ее и спрашивает.-
Ну как же так, я же тебе все рассказала, презервативы купила??????????
На что наша беременная заявлет с претензией.-
Презервативы не подошли по размеру.Маленькие.
Тут мы переглядываемся.Молодой человек, с которым она встречалась, был довольно субтильный.
Как же ему малы стандартные презервативы?
На что будущая мать нам заявлет-Ну не знаю..............
Мы оба пробавали его натянуть НО яйца не влезли.
Вот уж мы ржали!А наша беременная никак не могла понять что это с нами.
Эпилог:Они поженились, родили дочь.
Но как и в случае Автора, ребенка воспитывала бабушка.
А молодые развелись через пару лет.Сейчас у каждого новая семья, дети.
А этот ребенок, по большому счету, никому не нужен.Ее не забывают.Но живет она с бабушкой.
Муж ее мамы, ее не любит, в прочем как и новая жена ee отца.

Elena.
19-01-2010, 23:54
конечно, можно. я потому и не соглашаюсь.
вот ты употребила термин "моральная точка зрения". означает ли это, что есть некая абсолютная мораль, а всё остальное является аморальным? либо же какой-то определённый подход не соответствует лично твоей морали?

я не умею красиво объяснять, но попробую
понимаешь, на мой взгляд, есть такие ситуации - разрешение которых может в дальнейшем сильно повлиять, например, делать аборт или нет - в такой ситуации женщина должна сама оценить за и против и принять решение

ей можно рассказать о своем опыте типо "я тогда-то сделала/ не сделала и вот что получилось..."
или как вариант "я бы поступила так..." - то есть дать основу для размышлений
но говорить "сделай аборт" - по-моему, это неправильно

Marmir
19-01-2010, 23:59
я не умею красиво объяснять, но попробую
...
ей можно рассказать о своем опыте типо "я тогда-то сделала/ не сделала и вот что получилось..."
или как вариант "я бы поступила так..." - то есть дать основу для размышлений
но говорить "сделай аборт" - по-моему, это неправильно
ааа... вот оно в чём дело! конечно, тогда я соглашусь! в приведённом тобою примере используется повелительное наклонение, которое я лично стараюсь никогда не употреблять. безусловно, любой совет или рекомендацию лучше начинать словами "я считаю", "по моему мнению", "согласно моим соображениям" и прочее.

Elena.
20-01-2010, 00:01
Вспомнила случай уморительный.
Было это 15 лет назад.Моя 16 летняя племянница оказалась беременна.
При этом мама проводила с ней беседы на тему любви, секса и детей.
И даже презервативы сама покупала.
Так вот сидим мы на кухне.Мама девочки конечно в растрепанных чувствах.
Будущая мать в рыданиях.Мама ее и спрашивает.-
Ну как же так, я же тебе все рассказала, презервативы купила??????????
На что наша беременная заявлет с претензией.-
Презервативы не подошли по размеру.Маленькие.
Тут мы переглядываемся.Молодой человек, с которым она встречалась, был довольно субтильный.
Как же ему малы стандартные презервативы?
На что будущая мать нам заявлет-Ну не знаю..............
Мы оба пробавали его натянуть НО яйца не влезли.
Вот уж мы ржали!А наша беременная никак не могла понять что это с нами.
Эпилог:Они поженились, родили дочь.
Но как и в случае Автора, ребенка воспитывала бабушка.
А молодые развелись через пару лет.Сейчас у каждого новая семья, дети.
А этот ребенок, по большому счету, никому не нужен.Ее не забывают.Но живет она с бабушкой.
Муж ее мамы, ее не любит, в прочем как и новая жена ee отца.

да уж, ситуация еще та

я напишу такую историю
счастливая пара, семья, рождается девочка, очень похожая на папу, все счастливы, проходят годы, развод, мужчина бросает семью, женщина выходит заново замуж, ребенок от нового мужа, ребенок от старого мужа никому не нужен, даже собственной матери, так как похож на папу и напоминает маме о том, что он ее бросил

так вот я к тому, что и в Вашей истории, и в той, что я написала дело не только в том, когда беременность наступила и при удачных обстоятельствах или не очень, а дело еще и в мамашах

Kri
20-01-2010, 00:03
Мармир наш мягкий и деликатный педагог по аналитическому мышлению:)

Marmir
20-01-2010, 00:04
Мармир наш мягкий и деликатный педагог по аналитическому мышлению:)
да, я люблю потрындеть и стараюсь никого не обижать.

Kri
20-01-2010, 00:07
да, я люблю потрындеть и стараюсь никого не обижать.
это хорошо, а я в свою очередь не обижаюсь, если меня деликатно поправляют, какие-нибудь неправильные речевые обороты, так что одобряю

Alla_2
20-01-2010, 00:15
А вариант "поехать к родителям и там дома в спокойной обстановке родить и пр." - он никак не расматривается?

Можно и так. Варианты разные могут быть и совершенно не обязательно аборт делать.
Можно и дома родить, не бросая учебу. Есть же всякие отпуска академические, прочее. Еще может какие-нибудь варианты продумает с родителями.

Marmir
20-01-2010, 00:15
это хорошо, а я в свою очередь не обижаюсь, если меня деликатно поправляют, какие-нибудь неправильные речевые обороты, так что одобряю
не вопрос. я большой специалист по речевым оборотам и аккуратным формулировкам. всегда подскажу.

Alla_2
20-01-2010, 00:19

Ну не может же быть у всех жизнь по одному сценарию... Кто-то так, кто-то по-другому живет. Главное не паниковать, а выход всегда есть и не один.

Marmir
20-01-2010, 00:25
Ну не может же быть у всех жизнь по одному сценарию... Кто-то так, кто-то по-другому живет. Главное не паниковать, а выход всегда есть и не один.
ты уже стока раз раз употребила слова стресс, паника, страх и их производные, что даже я скоро распсихуюсь :)

Pupuinen
20-01-2010, 00:31
Одна девочка из моей детской компании родила в 16 лет, отдала дочку бабушке, а сама начала налаживать жизнь. Много лет она с таким же юным мужем жила в дворницкой больницы, вход с улицы сразу кровать, тут же ведра и лопаты стоят, а за стеной морг. Причем ребята оба из хороших семей, могли жить с родителями в нормальной квартире, но почему-то выбрали так. Может чтоб жилье дали, не знаю точно. Несколько лет назад они все же перехали в свою квартиру и забрали ребенка от бабушки, теперь живут полной семьей. Хорошо ли, плохо ли, не знаю.

Meha
20-01-2010, 01:13
у каждого по-разному ;)

она родит сейчас, к 30 годам ребенок будет большой - и она начнет покорять высоты - чем такой вариант хуже? :)
ой, мне вообще всё равно, я проходила мимо и удивилась глупости, не более того :)

не следить за предохранением в 20 лет со случайными любовинками очень недальновидно. почему то некоторые женщины считают, что они рожают для себя, а то, что ребёнок может в итоге оказаться совершено один, их не волнует. почему то некоторые женщины упорно считают, что их новые мужья полюбят их детей от предыдущих связей, почему то... в общем все эти почему то меня очень сильно удивляют.

Aelita
20-01-2010, 08:36
Одна девочка из моей детской компании родила в 16 лет, отдала дочку бабушке, а сама начала налаживать жизнь. Много лет она с таким же юным мужем жила в дворницкой больницы, вход с улицы сразу кровать, тут же ведра и лопаты стоят, а за стеной морг. Причем ребята оба из хороших семей, могли жить с родителями в нормальной квартире, но почему-то выбрали так. Может чтоб жилье дали, не знаю точно. Несколько лет назад они все же перехали в свою квартиру и забрали ребенка от бабушки, теперь живут полной семьей. Хорошо ли, плохо ли, не знаю.

ИМХО, не есть хорошо, когда ребенка на бабушку с дедушкой спихивают. Понимаю, что ситуации разные бывают и иногда это "меньшее из двух зол". Просто когда подросший ребенок воссоединится с мамой, будет большой риск с этой мамой не найти настоящего душевного контакта. Потому что это будет бабушкой выращенное дитя, а не собственное. А если мама к этому времени будет не одна, а с новым мужем, ситуация может еще больше осложниться...
Еще раз повторюсь - я понимаю, что очень часто отдать ребенка бабушке - меньшее из зол и искренне желаю удачи автору топика.

Alla_2
20-01-2010, 08:47
ой, мне вообще всё равно, я проходила мимо и удивилась глупости, не более того :)

не следить за предохранением в 20 лет со случайными любовинками очень недальновидно. почему то некоторые женщины считают, что они рожают для себя, а то, что ребёнок может в итоге оказаться совершено один, их не волнует. почему то некоторые женщины упорно считают, что их новые мужья полюбят их детей от предыдущих связей, почему то... в общем все эти почему то меня очень сильно удивляют.

Меха, меня больше удивляют алкоголички или наркоманки, которые беременеют и рожают.. А молодая девушка, забеременевшая от парня, не удивляет.. Это жизнь. С любой из нас могло такое произойти в молодости, особенно в другой стране, когда ребенок только от родителей уехал туда, где нет никакого контроля и соблазнов море, опыта нет свободной жизни. Была бы она мега-опытной продуманной мадамой, конечно, никакой бы беременности не случилось. Она бы все просчитала, спланировала и прочее. А тут по глупости. Ну случилось уже, факт беременность есть. Случилось и случилось.
Я уже где-то тут рассказывала про свою подружку, которая забеременела только после школы. Мужа тоже не было. Правда, мужчина на ней женился, но вскоре развелись они. Родила. Университет закончила. Сын славный у нее. Недавно еще родила девочку. А параллельно сумела открыть свой бизнес. Сеть магазинов. Ребенок - большой стимул для развития. Трудно, конечно. Я бы так не смогла, наверное.

Teffi
20-01-2010, 08:51
ДА и 30-40 летние так тоже рожают , разводятся и дети не нужны потом делаются...так что не нада

Elena.
20-01-2010, 08:56

а меня удивляет другое
все считают своим правом пройти мимо и указать другим на их глупости, почему бы своими глупостями не заниматься? ;)

~aurinko~
20-01-2010, 09:17
а меня удивляет другое
все считают своим правом пройти мимо и указать другим на их глупости, почему бы своими глупостями не заниматься? ;)
Так автор тему открыла, вопросы задала. Не открывала бы не спрашивала никто бы ничего не говорил. Занимались бы все своими глупостями так на форуме бы никого не было:))))))) Только не спрашивай меня почему нельзя только на хорошии темы говорить, я вообще во сновном во флуд захожу, а уже почему ругань в политике да и в других темах, вот не знаю почему:))))))))))

Elena.
20-01-2010, 09:41
Так автор тему открыла, вопросы задала. Не открывала бы не спрашивала никто бы ничего не говорил. Занимались бы все своими глупостями так на форуме бы никого не было:))))))) Только не спрашивай меня почему нельзя только на хорошии темы говорить, я вообще во сновном во флуд захожу, а уже почему ругань в политике да и в других темах, вот не знаю почему:))))))))))

вот именно, что вопросы задала
а тут ее уже оценили

я вот тоже считаю, что в етой теме посты некоторых пользователей глупые и ничего, терплю :D

magda zitta
31-01-2010, 22:21
Хм, знаю случаи, когда и семейная пара "спихивает" ребенка родителям... Я вот не поняла, многие ли здесь в курсе, что после аборта до 30% женщин потом испытывают серьезные проблемы, когда хотят забеременеть, - и часто проблемы неразрешимые. Так что девочка права: лучше родить. Правда, я не совсем понимаю, как она надеется продолжать учебу - даже и не посещая, это очень трудно, с грудным-то ребенком. Рожать однозначно лучше в Финляндии, если такая возможность в принципе; а об этом надо справиться в Неувола. В России (знаю по рассказам многочисленных знакомых) родить будет стоить очень дорого. Конечно, можно положиться на "родовой сертификат" и "бесплатную медицину"... но это такая лотерея, игра в которую может стоить жизни и матери, и ребенку. Я не преувеличиваю.
А будущей маме я тоже готова помочь: многого не обещаю, ибо сама жду ребенка, но чем-нибудь помогу обязательно. Обращайся!

glasha
09-02-2010, 10:51

Мисс Пигги ,наверное,в России сто лет не была или не была вообще.Там для 9 месячных младенцев детских садов нет. В лучшем случае могут взять года в 2 и то при условии больших связей или взяток (мест мало).

Princessa
09-02-2010, 14:24
Мисс Пигги ,наверное,в России сто лет не была или не была вообще.Там для 9 месячных младенцев детских садов нет. В лучшем случае могут взять года в 2 и то при условии больших связей или взяток (мест мало).
В России существуют ясли для грудничков. Туда, по-моему, уже в пол-года можно дитё сдать. Этих заведений намного меньше, чем раньше было, но они есть.