View Full Version : Suomalainen собакевич на викенд в питер
Всех с наступившим Новым Годом и Рождеством! Всех благ!
Господа, помогите пожалуйста с инфой о вывозе собакевича в РФ.
Собакевичу 4месяца, европейский пачпорт. :)
Как понял ветеринаршу из нашей деревни, все необходимое для возврата ребенка домой мы все сделали. а именно:
vacination against rabies- raivotautirokotus - rabdomun 09.12.09- 08.12.2010
rokotus - duramune dappi- 2 kertaa - 09.12.09-09.01.10, 07.01.10- 07.01.2011
ну и стрескали сегодня таблеточку - echinococcus treatment - milbemax vet - 07.01.10 вроде вет сказала, что на 15 дней она.
так вот. для благополучного выезда из финки и возвращения домой для финов это все? для руских для вьезда и выезда этого достаточно?
Буду очень признателен за ответы.
планируем стартовать завтра...
Терв
Павел
Volshebnica
07-01-2010, 17:25
всё ок, НО.... после последней прививки должно пройти не менее чем 21 день... карантин...
ок для рашенков или финов?
так мы и отсидели после прививы
vacination against rabies- raivotautirokotus - rabdomun 09.12.09- 08.12.2010
вроде после нее нам надо было 21 день отлежаться :)
или после всех прививок надо карантинить 21день?
ну и стрескали сегодня таблеточку - echinococcus treatment - milbemax vet - 07.01.10 вроде вет сказала, что на 15 дней она.[U]
- действительна 30 дней. так что при превышении этого срока , возвращаясь в Ф.. придется повторить (советую просто без собаки сходить к ветеринару на гос. ветстанцию, помахать таблеткой и получить справку - не раньше, чем за 72/кажется/ часа до отъезда.
так. вроде. все у вас сделано.
Удачи
да мы только на викенд :) значиЦЦЦа, все окэй?
спасибо.
но если у кого еще есть инфа по нашему вопрому- буду признателен. :)
а то тут один товарищ напугал, что раз в 3 месяца колит прививку от бешенства и мол все ок на границе :) конечно возможно он заблуждается и необходимые процедуры делает жена его... но все же... :)
Volshebnica
07-01-2010, 18:06
да мы только на викенд :) значиЦЦЦа, все окэй?
спасибо.
но если у кого еще есть инфа по нашему вопрому- буду признателен. :)
а то тут один товарищ напугал, что раз в 3 месяца колит прививку от бешенства и мол все ок на границе :) конечно возможно он заблуждается и необходимые процедуры делает жена его... но все же... :) товарищ точно видимо напугал, скорее он перепутал бешенство с глистогонкой....
после последней прививки должно быть 21 день,тоесть после ревакцинации,что делали 07.01.10 ещё 21 день...
товарищ точно видимо напугал, скорее он перепутал бешенство с глистогонкой....
после последней прививки должно быть 21 день,тоесть после ревакцинации,что делали 07.01.10 ещё 21 день...
огооо... знач мы еще залипли... :(
т.е. рашенкам катят все наши прививки,деланные в фин?
fenechka
07-01-2010, 18:33
всё ок, НО.... после последней прививки должно пройти не менее чем 21 день... карантин...
Duramun не от бешенства, а от бешенства сделано 9.12, значит мозно ехат.
Volshebnica
07-01-2010, 18:58
Duramun не от бешенства, а от бешенства сделано 9.12, значит мозно ехат.
я 2х собак с России привезла и пока все эти прививки не прошли через карантин, я не могла вывести собачку....
Moro
все катят...
Позвоните вы в саму ветклинику, так должен быть врач который знает на какие прививки дают карантин.
Даже внутри Финляндии собака после любой прививки проходит карантин 2 недели и в это время не может участвовать в выставках....
я 2х собак с России привезла и пока все эти прививки не прошли через карантин, я не могла вывести собачку....
Moro
все катят...
Позвоните вы в саму ветклинику, так должен быть врач который знает на какие прививки дают карантин.
Даже внутри Финляндии собака после любой прививки проходит карантин 2 недели и в это время не может участвовать в выставках....
да, вот когда мы впервые прививались в начале декабря- нам вет сообщила, что 2 недели дома, а через 3 можем в рф, но предварительно таблеточку... :) вот сег пришли, нам таблеточку и дурахрень вкололи... но сказала- хюва матка, все ок. я спросил карантин? мне она - ноу! хюва матка... ну матка знач матка...
я вот больше о рашенках переживаю..
а вот еще вопрос.... куда суваться с песой у финнов и рашенков? у финнов- ок, все в одном здании полага. бандита на руки и вперед. да?
а вот на рашенках на торфах куда?
огооо... знач мы еще залипли... :(
т.е. рашенкам катят все наши прививки,деланные в фин?
Смотри что б при возвращении в Финку чухонцы тебя не трахнули с прививками, а то придется врача вызывать и попадать на денешку.
Смотри что б при возвращении в Финку чухонцы тебя не трахнули с прививками, а то придется врача вызывать и попадать на денешку.
нуууу.... ну полагаю, что не должно ничего быть такогог страшного... вроде как она ж и на границу вету звонила консультироваться...
эээх,ыла ни была.... поедем узнаем...
полагаю, что большая проблема- парковка в питере :)
да, вот когда мы впервые прививались в начале декабря- нам вет сообщила, что 2 недели дома, а через 3 можем в рф, но предварительно таблеточку... :) вот сег пришли, нам таблеточку и дурахрень вкололи... но сказала- хюва матка, все ок. я спросил карантин? мне она - ноу! хюва матка... ну матка знач матка...
я вот больше о рашенках переживаю..
а вот еще вопрос.... куда суваться с песой у финнов и рашенков? у финнов- ок, все в одном здании полага. бандита на руки и вперед. да?
а вот на рашенках на торфах куда?
никуда. сидеть тихо и ждать. когда пронесет.
А если предложат "пройти" - то и укажут. куда именно (вет. служба в здании таможни, кажется).
Кстати, если меньше, чем на 24 часа выезжаете из Финляндии, то глистогонку давать не нада.
fenechka
07-01-2010, 22:05
Всех с наступившим Новым Годом и Рождеством! Всех благ!
Господа, помогите пожалуйста с инфой о вывозе собакевича в РФ.
Собакевичу 4месяца, европейский пачпорт. :)
Как понял ветеринаршу из нашей деревни, все необходимое для возврата ребенка домой мы все сделали. а именно:
вацинатион агаинст рабиес- раивотаутирокотус - рабдомун 09.12.09- 08.12.2010
рокотус - дурамуне даппи- 2 кертаа - 09.12.09-09.01.10, 07.01.10- 07.01.2011
ну и стрескали сегодня таблеточку - ечиноцоццус треатмент - милбемах вет - 07.01.10 вроде вет сказала, что на 15 дней она.
так вот. для благополучного выезда из финки и возвращения домой для финов это все? для руских для вьезда и выезда этого достаточно?
Буду очень признателен за ответы.
планируем стартовать завтра...
Терв
Павел
Вообще-то не самое умное собаку с собои тащит, от чумки и парвовируса иммунитет еще не сформировался после последнеи прививки(дурамун), а подзепит их очен легко. Зелателно с собакои нигде не гулят в городе.
[russian.fi, 2002-2014]