View Full Version : Прощайте, "ножки Буша"
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
Зачем переворачивать? Помнится "Валио" в Финляндии,продавало сыры и йогурты, которые из-за санкций не могли поступить в Россию. Финны ещё возмущались, что в Россию более качественные йогурты "Валио", поставляет. Так что, не всё так однозначно...
Так они делали их в Финляндии и везли в Россию.:)
Так они делали их в Финляндии и везли в Россию.:)
Теперь вопрос:Зачем было ехать в Финляндию, чтобы купить финские продукты? Если на тот момент (до санкций), финские(европейские)продукты поставлялись в Россию и были хорошего качества.
Пожалуйста.
А в какой стране вы встречали непастеризованное молоко в массовой продаже?
Меня сколько по миру носило - нигде не видела.
Просто к тому, что в США есть продукты на любой вкус и кошелек.
Без добавок, гормонов, гмо и т.д.
Сообщать, что кто-то поздоровел на канадских продуктах - удивило, как и сенсация "отсутствия" законов у соседа, которых у вас самих нет.
В России молоко нормальное :) Ну или в крайнем случае его можно купить "из по коровы" в США и Канаде - это преступление.
В США можно питаться здоровой пищей, если есть деньги. Но как мы говорим garbage food там ещё хуже.
Т.е. так скажем минимальная планка в США ниже. Как я уже писал скорее связано с антибиотиками и процессом выращивания курицы.
Мой пост про здоровое питание в Канаде и нездоровое в США был именно и дешёвых продуктах :)
А зачем ему выходить? Когда можно гнать в больших количествах полусыр и полуколбасу? А продавать по цене продуктов хорошего качества. Пипл схавает, эстонского и финского привозного (молочки, например) ничего нет, сравнивать не с чем, купить невозможно. Оборудование не имеет смысла, если изначально сырьё барахло. Ой, да это давно перетёртая тема, ну её.
Я ни чуть не удивлён. Знаю, видел и общался с людьми, которые занимались и занимаются производством.
Как вы правильно сказали "количество, а не качество".
Печаль :(
Меня лично, всё устаивает. Ну очень привередливые, пусть возят продукты с собой (европейские),раз российские им не подходят.
У валио нетДа ну? А что скрывается за ласкающим слух "aromit"? Есть ещё и E141 в Eila® lohkeava jogurtti. Из всех подобных продуктов, мне симпатичны лишь maustamaton.
В России молоко нормальное :) Ну или в крайнем случае его можно купить "из по коровы" в США и Канаде - это преступление.
никто не продает молоко "из под коровы". Молоко, которое покупается в сетевых магазинах, делается обычным способом: из сухого порошка с добавлением воды и пальмового масла.
По крайней мере на территории нашей богоспасаемой родины.
Что касается"ешек" и "гмо-отравы"... будьте спокойны, о вас позаботились. государству нужно, что бы вы жили долго и счастливо, хорошо питались и реже обращались за медицинской помощью. Поэтому химики, технологи, агрономы и генные инженеры работают не покладая рук, делая вашу жизнь качественнее и безопаснее.
"ешки" спасают нас от бактерий и грибов, легкие от астмы, желудки от Хеликобактер Пилори. ГМО - по меньшей мере от пестицидов и значительной доли химических удобрений.
В США можно питаться здоровой пищей, если есть деньги. Но как мы говорим гарбаге фоод там ещё хуже.
Т.е. так скажем минимальная планка в США ниже. Как я уже писал скорее связано с антибиотиками и процессом выращивания курицы.
Мой пост про здоровое питание в Канаде и нездоровое в США был именно и дешёвых продуктах :)
Кто именно "вы" говорите?
Канадка на банкете?
В США тоже много чего нелестного говорят о Канаде, но это мнение с улицы.
Прелести соседства.
Уж преводите конкретику, исследования, что минимальная планка в США хуже канадской.
Я тоже могу жалобно рассказать о "родственниках, которые отравились" в Канаде или еще чего покруче.
Чем хуже?
Petter в своём родном городе я могу без опасения купить парное молоко :)
Так же молоко, которое пастеризуется, стоит дня два-три, потом можно делать простоквашу :)
В США/Канаде, молоко в холодильнике может хранится месяц, а то и больше. Не знаю как они это делают и что туда добавляют, но вкуса нет. В штате НЙ, молоко как вода, только цвет.
JemmaB мне честно говоря даже лень искать. Даже, если вы, или я окажемся правы, какой толк в этом споре?
Приезжайте лучше в гости, в штате НЙ и Вермонт попробуете местные деликатесы, а потом заскочите в Квебек.
Я в скором времени откушаю в Хельсинки и Питере. Будет с чем сравнить :)
Петтер в своём родном городе я могу без опасения купить парное молоко :)
Так же молоко, которое пастеризуется, стоит дня два-три, потом можно делать простоквашу :)
В США/Канаде, молоко в холодильнике может хранится месяц, а то и больше. Не знаю как они это делают и что туда добавляют, но вкуса нет. В штате НЙ, молоко как вода, только цвет.
эммаБ мне честно говоря даже лень искать. Даже, если вы, или я окажемся правы, какой толк в этом споре?
Приезжайте лучше в гости, в штате НЙ и Вермонт попробуете местные деликатесы, а потом заскочите в Квебек.
Я в скором времени откушаю в Хельсинки и Питере. Будет с чем сравнить :)
Спсасибо конечно за приглашение.
У меня есть личный опыт американских, канадских, финских продуктов и российских в Питере.
Вам многоe, как я вижу, еще предстоит только.
Я не доверяю рассказам о родственниках.
А терки, что у соседа всё хуже, тоже смешат.
Riku rik
31-05-2016, 08:05
Даже не смешно, если честно. Если Вы не видите разницу в ассортименте и качестве, это не значит, что её нет. Вот только про контроль качества за производством в России из российского сырья не надо писать. На всякий случай. Вы не в теме.
надо просто знать что покупать, т.е быть местным)) а так все нормально там
innovator
02-06-2016, 11:10
Возвращаясь к теме спора о хлебе.Купил я таки хлеб,как и обещал Паули. Хлеб Vaasan leipä ,с таким многообещающим для русского уха названием Taika,впрочем и по фински звучит интригующе.Средняя цена..Консерванты Е471, Е472 е и Е 415.Срок годности был до 29,сегодня второе,то есть не то что обещанные пару дней,но и 4 переживает на ура..Лежал на кухне в пакете.Плесени нет,равно как и хлеб вообще не зачерствел.Кстати и срок хранения не ясен,видно только до какого годен,а когда сделан-не видно.Справедливости ради должен сказать,что судя по разговорам с местными домохозяйками,бывает,что хлеб плесневеет.Но это если в пакете,влажность высокая и лежит долго.Но в СССР срок годности был трое суток,потом им можно было стучать с хорошим звуком.Так что Паули,что то мне подсказывает,что консерванты не просто так добавляют и так ли это хорошо,что продукты долго не портятся-вопрос.
innovator
07-06-2016, 13:36
Хлеб как лежал,так и лежит.Никакой плесени,равно как и признаков зачерствления,и это почти через 2 недели после покупки.Вот такие дела :)
Возвращаясь к теме спора о хлебе.Купил я таки хлеб,как и обещал Паули. Хлеб Ваасан леипä ,с таким многообещающим для русского уха названием Таика,впрочем и по фински звучит интригующе.Средняя цена..Консерванты Е471, Е472 е и Е 415.Срок годности был до 29,сегодня второе,то есть не то что обещанные пару дней,но и 4 переживает на ура..Лежал на кухне в пакете.Плесени нет,равно как и хлеб вообще не зачерствел.Кстати и срок хранения не ясен,видно только до какого годен,а когда сделан-не видно.Справедливости ради должен сказать,что судя по разговорам с местными домохозяйками,бывает,что хлеб плесневеет.Но это если в пакете,влажность высокая и лежит долго.Но в СССР срок годности был трое суток,потом им можно было стучать с хорошим звуком.Так что Паули,что то мне подсказывает,что консерванты не просто так добавляют и так ли это хорошо,что продукты долго не портятся-вопрос.
экий ты настойчивый.С такими способностями мог бы стать депутатом:gy:.Когда хлеб сделан, тебе знать не надо,тебе надо знать до какого числа годится в пищу.Но и этот день понимать надо правильно,хлеб не знает,что если написано 30.07,то 31.07 он должен уже покрываться плесенью.Попробуй в следующий раз купить тот же хлеб и подержать хотя бы 5 дней,а потом опять добавь пару денечков.Обязательно получится если запасешься терпением,и плесень увидишь.
А может,если не повезет,так и не увидишь плесени.Раньше финские хозяйки пекли хлеб один раз в год-всю выпечку сразу засушивали и хранили целый год.С тех стародавних времен сохранился до наших дней круглый хлеб с дыркой в середине.Так хлеб было легче хранить-хлеба насаживали на жердину и подвешивали в чулане.Дырка в хлебе-дань традиции.
Что касается хлеба при совке,так это особая история.И в его безусловной полезности для организма я сомневаюсь:gy:...
У меня был сосед,работал водителем на хлебовозке ,он перевез на своем веку уйму хлеба,проработав лет 20 или даже 30.Может,и сегодня хлеб возит,я не знаю,я теперь в эмиграции и с ним не встречаюсь.Так вот его как-то моя мать спросила прямо:"почему в нашем магазине хлеб всегда черствый?".На что он ответил,что это вина магазина- магазин придерживает свежий хлеб в своих закромах,пока не съедят старый.И так изо дня в день совковые магазины торговали всегда несвежим хлебом.Следует еще добавить,что совсем уж зачерствевший хлеб никогда на свалку не выбрасывался,его отправляли обратно на пекарню и там пускали опять в переработку.Круговорот хлеба был бесконечен.:gy:
Хлеб как лежал,так и лежит.Никакой плесени,равно как и признаков зачерствления,и это почти через 2 недели после покупки.Вот такие дела :)Качественный (=kotimainen) хлеб имеет двухгодичную гарантию, как matkapuhelin.
Riku rik
07-06-2016, 20:33
Возвращаясь к теме спора о хлебе.Купил я таки хлеб,как и обещал Паули. Хлеб Vaasan leipä ,с таким многообещающим для русского уха названием Taika,впрочем и по фински звучит интригующе.Средняя цена..Консерванты Е471, Е472 е и Е 415.Срок годности был до 29,сегодня второе,то есть не то что обещанные пару дней,но и 4 переживает на ура..Лежал на кухне в пакете.Плесени нет,равно как и хлеб вообще не зачерствел.Кстати и срок хранения не ясен,видно только до какого годен,а когда сделан-не видно.Справедливости ради должен сказать,что судя по разговорам с местными домохозяйками,бывает,что хлеб плесневеет.Но это если в пакете,влажность высокая и лежит долго.Но в СССР срок годности был трое суток,потом им можно было стучать с хорошим звуком.Так что Паули,что то мне подсказывает,что консерванты не просто так добавляют и так ли это хорошо,что продукты долго не портятся-вопрос.
Просто не покупайте всякую фигню с названием тайка. И смотрите на этикетки, что бы без Е было
Просто не покупайте всякую фигню с названием тайка. И смотрите на этикетки, что бы без Е было
Нет в "тайке" никакой фигни.Просто совки так и не научились финский хлеб правильно есть:gy:.Финский хлеб очень часто на пекарне наготово разрезан,сложен и упакован.И надо перед употреблением опять разделить на 2 половинки,чтобы чем-нибудь помазать,кусок селедки туда же вложить,сыра,или салата листик и т.д..И чем старше хлеб,тем труднее это сделать,потому как даже в упаковке хлеб сохнет и куски слипаются.Инноватор же ища плесень на поверхности, не догадывается,что он не там её ищет-плесень чаще всего между кусками.Я понимаю,что это всё очень трудно советскому человеку,вот потому он и мучается и клянет чухонцев... :gy:
Нет в "тайке" никакой фигни.Просто совки так и не научились финский хлеб правильно есть:gy:.Финский хлеб очень часто на пекарне наготово разрезан,сложен и упакован.И надо перед употреблением опять разделить на 2 половинки,чтобы чем-нибудь помазать,кусок селедки туда же вложить,сыра,или салата листик и т.д..И чем старше хлеб,тем труднее это сделать,потому как даже в упаковке хлеб сохнет и куски слипаются.Инноватор же ища плесень на поверхности, не догадывается,что он не там её ищет-плесень чаще всего между кусками.Я понимаю,что это всё очень трудно советскому человеку,вот потому он и мучается и клянет чухонцев... :gy:
Самый лучший хлеб в Финляндии это ruisleipä. А ты жрешь изврашенчиский эстонский. :huck:
Хлеб как лежал,так и лежит.Никакой плесени,равно как и признаков зачерствления,и это почти через 2 недели после покупки.Вот такие дела :)
aaa, там..за чёрствым хлебом выстраиваются в очередь
CKddYGDzOTs
http://vestivrn.ru/novosti/za-chrstvyim-hlebom-v-voronezhskih-slah-vyistraivayutsya-v-ochered_2016-4-6_19-45
aaa, там..за чёрствым хлебом выстраиваются в очередь
CKddYGDzOTs
http://vestivrn.ru/novosti/za-chrstvyim-hlebom-v-voronezhskih-slah-vyistraivayutsya-v-ochered_2016-4-6_19-45
Строили строили и наконец построили, людей сравняли вместе с козами, свиньями и коровами и так пол страны "великой"...подымаем сельское хозяйство...
innovator
16-06-2016, 15:16
Строили строили и наконец построили, людей сравняли вместе с козами, свиньями и коровами и так пол страны "великой"...подымаем сельское хозяйство...
Хлеб меньше 20 центов с доставкой.Продавали бы здесь-такая же очередь была бы.Да и скотине бы покупали кормить ,дешевле комбикорма.Помню как бенз в Кяркяйнене по евро продавали день-очередь 5 часов была,и ничего,стояли как миленькие :)
Хлеб меньше 20 центов с доставкой.Продавали бы здесь-такая же очередь была бы.Да и скотине бы покупали кормить ,дешевле комбикорма.Помню как бенз в Кяркяйнене по евро продавали день-очередь 5 часов была,и ничего,стояли как миленькие :)
Там на видео говорят прямо "У НАС В РОССИИ НЕТ ДЕНЕГ ПОКУПАТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ХЛЕБ ПОЭТОМУ ЕДИМ ТОТ ЧТО ДЛЯ ЖИВОТНЫХ"
innovator
16-06-2016, 17:50
Там на видео говорят прямо "У НАС В РОССИИ НЕТ ДЕНЕГ ПОКУПАТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ХЛЕБ ПОЭТОМУ ЕДИМ ТОТ ЧТО ДЛЯ ЖИВОТНЫХ"
Там на видео говорят про просроченный хлеб.А здесь армия спасения,церковь и прочие борцы с голодом какой раздают ? Не просроченный,не ? Там для животных,а здесь такой же хлеб для людей ? :)
Там на видео говорят про просроченный хлеб.А здесь армия спасения,церковь и прочие борцы с голодом какой раздают ? Не просроченный,не ? Там для животных,а здесь такой же хлеб для людей ? :)
Там на видео как "РУССКИЕ ЕДЯТ ХЛЕБ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ПОТОМУ ЧТО НЕТ ДЕНЕГ". Нет, в Финляндии такого беспредела и такой нищеты нет.
innovator
16-06-2016, 17:57
Там на видео как "РУССКИЕ ЕДЯТ ХЛЕБ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ПОТОМУ ЧТО НЕТ ДЕНЕГ". Нет, в Финляндии такого беспредела и такой нищеты нет.
Понятно Финляндия страна богаче.Только тут тоже люди едят такой же просроченный хлеб,за ним ещё и очереди.Ну и что ?
Это Вы очереди за просроченными продуктами в Финляндии видимо не видели, я по телевизору как увидела, что люди в 7 утра где-то в Эсппо очередь занимают, мне прямо худо стало, интервью там некоторые из очереди давали, что выживают только на эти бесплатные (просроченные)продукты и бывает, что уходят с почти пустыми сумками, всем не всегда достаётся. А Вы всё про России. Здесь в Финляндии, оказывается очень много бедных.
Это Вы очереди за просроченными продуктами в Финляндии видимо не видели, я по телевизору как увидела, что люди в 7 утра где-то в Эсппо очередь занимают, мне прямо худо стало, интервью там некоторые из очереди давали, что выживают только на эти бесплатные (просроченные)продукты и бывает, что уходят с почти пустыми сумками, всем не всегда достаётся. А Вы всё про России. Здесь в Финляндии, оказывается очень много бедных.
Я уже много раз спрашивал как в Финляндии можно быть бедным если социалка тебе оплачивает квартиру и еду??? Те кто в очередях за продуктами стоят либо алкоголики которые пропивают социалку либо махинаторы которые экоомят на этом.
Мне так никто нормально и не обьяснил. Я лично знаю бабушку с дедушкой которые скопили на новую машиню за 20 000 питаясь этой бесплатной едой.
Articman
16-06-2016, 19:47
Я уже много раз спрашивал как в Финляндии можно быть бедным если социалка тебе оплачивает квартиру и еду??? Те кто в очередях за продуктами стоят либо алкоголики которые пропивают социалку либо махинаторы которые экоомят на этом.
Мне так никто нормально и не обьяснил. Я лично знаю бабушку с дедушкой которые скопили на новую машиню за 20 000 питаясь этой бесплатной едой.
Объясняли, да ты никак понять нехочешь. Социалка не любую квартиру оплачивает на все 100%. Специально для танкистов: сейчас квартиры негородские (SATO, VVO etc.) , в которых вообще можно жить (35 кв.), начинаются с 800 €.
Социал раньше платил 600 на человека, как сейчас, не в курсе. Вот и считай, что 200 € тебе надо экономить уже с той оставшейся суммы, которая полагается на еду и т.д. На еду вообще остаётся с гулькин нос, если не жить в гос.жилье. Года 4 назад в гос.жилье хрен попадёшь, разве что бабам по залёту выдают, остальные годами сидят, письма душераздирающие пишут, а тем хоть бы хны. Сейчас, суда по всему, стало ещё сложнее. С. А мужчины нехай общагой живут в двушке по 3-4 человека. Вот тебе весь расклад нищеты, от котором люмпены мечтают.
Объясняли, да ты никак понять нехочешь. Социалка не любую квартиру оплачивает на все 100%. Специально для танкистов: сейчас квартиры негородские (SATO, VVO etc.) , в которых вообще можно жить (35 кв.), начинаются с 800 €.
Социал раньше платил 600 на человека, как сейчас, не в курсе. Вот и считай, что 200 € тебе надо экономить уже с той оставшейся суммы, которая полагается на еду и т.д. На еду вообще остаётся с гулькин нос, если не жить в гос.жилье. Года 4 назад в гос.жилье хрен попадёшь, разве что бабам по залёту выдают, остальные годами сидят, письма душераздирающие пишут, а тем хоть бы хны. Сейчас, суда по всему, стало ещё сложнее. С. А мужчины нехай общагой живут в двушке по 3-4 человека. Вот тебе весь расклад нищеты, от котором люмпены мечтают.
Ну, тебя не поймёшь, то в России все бедные, то в Финляндии все достаточно обеспеченные, чтобы не жить бедно. Но это всё враньё и там и здесь, есть очень бедные люди и этого не избежать. (не в алкоголиках дело).
Микка К.
16-06-2016, 20:39
Социал раньше платил 600 на человека, как сейчас, не в курсе. Вот и считай, что 200 € тебе надо экономить уже с той оставшейся суммы, которая полагается на еду и т.д.
Я не знаю,как на самом деле,но лет 5-6 назад мне рассказывал человек,который жил в Хельсинки и был безработным.
Его аренда была 750.
Кела платила на жильё только 500.
Но!Недостающие 250 евро ему исправно доплачивала социалка.
Так что деньги ,которые платились на еду (вроде как 470 евро) оставались именно на еду.И не нужно было из них кроить доплачивая за аренду.
Вот такая на самом деле правда :)
[QUOTE=Elektra]Ну, тебя не поймёшь, то в России все бедные, то в Финляндии все достаточно обеспеченные, чтобы не жить бедно. Но это всё враньё и там и здесь, есть очень бедные люди и этого не избежать. (не в алкоголиках дело).[/QU
Извини, не для тебя ответила, для "artemm",видимо, парень ещё пороха не нюхал в зарубежье .Ему всё прекрасно.
Объясняли, да ты никак понять нехочешь. Социалка не любую квартиру оплачивает на все 100%. Специально для танкистов: сейчас квартиры негородские (САТО, ВВО етц.) , в которых вообще можно жить (35 кв.), начинаются с 800 €.
Так если ты бедный уезжай из Хелсинки в Сало например. Зачем жить бедному в дорогом городе где на квартиру и еду не хватает??? В Сало отличная инфраструктура а цены в 2 раза ниже. В общем нельзя в Финляндии при текущей социалке быть бедным и голодным. Если только не алкоголик пропивающий все деньги в первый день.
ХЁтя как сказал Микка эту нехватку социалка тоже замечательно оплачивает.
Йто все равнои что я сеичас в центр Хелсинки перееду и буду всем жалиться что все деньги уходят на квартиру над Камппи и жрать мне нечего. Вот такой я бедный. Смешно
Я не знаю,как на самом деле,но лет 5-6 назад мне рассказывал человек,который жил в Хельсинки и был безработным.
Его аренда была 750.
Так что деньги ,которые платились на еду (вроде как 470 евро) оставались именно на еду.И не нужно было из них кроить доплачивая за аренду.
Смысл спорить о слухах лет 5-6 назад?) все можно подсчитать
Опять же на 470е в месяц не разбогатеешь, или считаешь многовато?))
Здесь в Финляндии, оказывается очень много бедных.
Это ложь потому что речь в сравнении с Россией.
В РОССИИ ЛЮДИ ЕДЯТ ХЛЕБ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ПОТОМУ ЧТО НЕТ ДЕНЕГ НА НОРМАЛЬНЫЙ.
В Финляндии то что называется нищетой - это крыша над головой, еда качественная каждый день, одежда, и у некоторых на водку еще остается. В РОССИИ НИЩЕТА ПОЛНАЯ.
Это ложь потому что речь в сравнении с Россией.
В РОССИИ ЛЮДИ ЕДЯТ ХЛЕБ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ПОТОМУ ЧТО НЕТ ДЕНЕГ НА НОРМАЛЬНЫЙ.
В Финляндии то что называется нищетой - это крыша над головой, еда качественная каждый день, одежда, и у некоторых на водку еще остается. В РОССИИ НИЩЕТА ПОЛНАЯ.
Может успокоительных попить?
Извини, не для тебя ответила, для "artemm",видимо, парень ещё пороха не нюхал в зарубежье .Ему всё прекрасно.
А че тут нюхать - ЭТО В РОССИИ НИЩЕТА а в финляндии нищий - это российский средний класс(ну тот у которого зарплата 20 тыс р). А то что вы тут пропагандируете - ну может дурачки в это поверят.
Может успокоительных попить?
не не хочу - как и не хочу ХЛЕБА просроченного для ЖИВОТНЫХ который ЕДЯТ РУССКИЕ в РОССИИ.
innovator
16-06-2016, 21:08
Так если ты бедный уезжай из Хелсинки в Сало например. Зачем жить бедному в дорогом городе??? В Сало отличная инфраструктура а цены в 2 раза ниже. В общем нельзя в Финляндии при текущей социалке быть бедным и голодным. Если только не алкоголик пропивающий все деньги в первый день.
"Suomessa on liki miljoona köyhää "
Sosiologian professorin mukaan Suomi on hyvä yhteiskunta korkeasti koulutetulle keskiluokalle ja duunareille, mutta köyhistä ei osata pitää huolta. Pitkään työttömänä ollut lahtelaisnainen on nähnyt lähipiirissään köyhyyden aiheuttamaa masennusta ja yksinäisyyttä.
Социология-лженаука :)
"Suomessa on liki miljoona köyhää "
ЛОЖЬ.
Потому что стандарт нищеты в финляндии - это стандарт выше жизни среднего класса в России.
НИЩИЙ В ФИНЛЯНДИИ = СРЕДНИЙ ДОСТАТОК В РОССИИ
не не хочу - как и не хочу ХЛЕБА просроченного для ЖИВОТНЫХ который ЕДЯТ РУССКИЕ в РОССИИ.
Так не ешьте, чо орать так. В Фи свои реалии и понятие нищеты. Так же хлеб просроченный едят, кого припрет.
Так не ешьте, чо орать так. В Фи свои реалии и понятие нищеты. Так же хлеб просроченный едят, кого припрет.
Я не ору а ВЫДЕЛЯЮ хД А то потеряют мыслю которую хочу донести.
ЧТО В РОССИИ НИЩЕТА И НАРОД ЖРЕТ ХЛЕБ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ, а некоторые поцреоты сравнивают это с Финляндией хД
Вот именно - в ФИНЛЯНДИИ НИЩЕТА - ЛУЧШЕ ЧЕМ СРЕДНИЙ КЛАСС В РОССИИ!
Микка К.
16-06-2016, 21:16
Смысл спорить о слухах лет 5-6 назад?) все можно подсчитать
Опять же на 470е в месяц не разбогатеешь, или считаешь многовато?))
Так мы с Малексом не за разбогатеть говорим,а именно о том,что жить можно и очень достойно :)
Я по себе сужу.У меня на еду +телефон/инет/телевизор,уходит 240 евро в месяц.
То есть если гос-во оплачивает жильё,все счета,врачей,учёбы,то 470 е/мес более,чем достаточно для того,кто не работает :)
Я не ору а ВЫДЕЛЯЮ хД А то потеряют мыслю которую хочу донести.
ЧТО В РОССИИ НИЩЕТА И НАРОД ЖРЕТ ХЛЕБ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ, а некоторые поцреоты сравнивают это с Финляндией хД
Вот именно - в ФИНЛЯНДИИ НИЩЕТА - ЛУЧШЕ ЧЕМ СРЕДНИЙ КЛАСС В РОССИИ!
И что дальше?????
innovator
16-06-2016, 21:19
ЛОЖЬ.
Потому что стандарт нищеты в финляндии - это стандарт выше жизни среднего класса в России.
НИЩИЙ В ФИНЛЯНДИИ = СРЕДНИЙ ДОСТАТОК В РОССИИ
Смешно.При среднем достатке в России я точно так же хожу в маркеты,точно так же одеваюсь и точно так же отдыхаю-дважды в год летаю на море,как и здесь.А бедность везде одинаковая-ты вынужден экономить на всём.И многие тут живут очень скромно.Очень.На еде экономят,не то что на одежде.
Так мы с Малексом не за разбогатеть говорим,а именно о том,что жить можно и очень достойно :)
То есть если гос-во оплачивает жильё,все счета,врачей,учёбы,то 470 е/мес более,чем достаточно для того,кто не работает :)
Мне лень развивать разговор) но государство не все оплачивает и есть на 240е в месяц надо еще умудриться, а так да.... достойная жизнь))))
innovator
16-06-2016, 21:23
А машина ? Бенз,страховка ? Одежда ? Кофе выпить зайти ? Хоть раз месяц в ресторан сходить ?Ты всё равно будешьсебя чувствовать именно бедным при 470 то евро.Прожить то хватит,кто спорит.
Микка К.
16-06-2016, 21:25
Мне лень развивать разговор) но государство не все оплачивает и есть на 240е в месяц надо еще умудриться, а так да.... достойная жизнь))))
То есть,ты считаешь,что безработным стоит ещё деньжат подкинуть? ))
И сколько? ))
А машина ? Бенз,страховка ? Одежда ? Кофе выпить зайти ? Хоть раз месяц в ресторан сходить ?Ты всё равно будешьсебя чувствовать именно бедным при 470 то евро.Прожить то хватит,кто спорит.
Издеваетесь?)) а с какого перепугу безработному машина, кафе, ресторан??
То есть,ты считаешь,что безработным стоит ещё деньжат подкинуть? ))
И сколько? ))
Нет, но и то что многие за хлебом бесплатным стоят так как нехватает, факт.
Микка К.
16-06-2016, 21:27
Если в кармане 470 евро на месяц,а чел прётся в ресторан,то...у меня нет слов )))
Lentochka
16-06-2016, 21:29
На 470евро и в России с российскими ценами не разбежишься. Да, будешь сыт и одет. Но про покупку машины, дачи, про путешествия, развлечения и хобби, требующие денег и т.д. и т.п., можно будет забыть. Зная цены в Финляндии, очевидно, что позволить себе можно еще меньше.
innovator
16-06-2016, 21:31
Издеваетесь?)) а с какого перепугу безработному машина, кафе, ресторан??
Да а как жить здесь без машины ? Вот реально-как ? А работу если нашёл в 20 км ? Велосипед зимой ? Это всё к тому,что чувствовать ты себя будешь именно бедным.А с голода тут и правда не умрёшь,это да.
Микка К.
16-06-2016, 21:32
Нет, но и то что многие за хлебом бесплатным стоят так как нехватает, факт.
Да,очереди есть.Но кто же знает правду-почему тот или иной там стоит?
Я не верю,что те,кто на самом деле голодает.
Думаю,что 99,9% именно из-за халявы.
И кстати,я против этого ничего не имею против.Ибо,если кто-то раздаёт бесплатно,то кто-то должен это и взять :)
У нас на работе по пятницам к первому кофейному перерыву всегда свежая выпечка предлагается бесплатно.
Не видел ни одного за 8 лет,кто бы отказался ) наоборот норовят съесть по 2-3 штуки за тех,кто по какой-либо причине не на работе в этот день )) халява,однако :)
Микка К.
16-06-2016, 21:34
На 470евро и в России с российскими ценами не разбежишься. Да, будешь сыт и одет. Но про покупку машины, дачи, про путешествия, развлечения и хобби, требующие денег и т.д. и т.п., можно будет забыть. Зная цены в Финляндии, очевидно, что позволить себе можно еще меньше.
А что в России тоже такое пособие по безработице? )
innovator
16-06-2016, 21:34
Если в кармане 470 евро на месяц,а чел прётся в ресторан,то...у меня нет слов )))
Про то Микка и речь-кем ты себя будешь чувствовать,если раз в месяц бабу в ресторан сводить не можешь.Какой там средний класс.Бедность она везде одинаковая.Вот обеспеченность в Фи и в России имеет разные стандарты,а бедность везде одинаковая.
а что все завелись про бедность...
по любому хоть работай,хоть не работай,а если денег хватает тольо на поесть-оплатить жильё и к следущей зарплате или подачке ни отложить ни позволить себе чуток лишнего--то это бедность и есть.
Да а как жить здесь без машины ? Вот реально-как ? А работу если нашёл в 20 км ? Велосипед зимой ? Это всё к тому,что чувствовать ты себя будешь именно бедным.А с голода тут и правда не умрёшь,это да.
Мы про безработного!!! в Хки, а вы опять мне про машину.
Микка К.
16-06-2016, 21:37
Про то Микка и речь-кем ты себя будешь чувствовать,если раз в месяц бабу в ресторан сводить не можешь.Какой там средний класс.Бедность она везде одинаковая.Вот обеспеченность в Фи и в России имеет разные стандарты,а бедность везде одинаковая.
Не знаю,мне бабы по жизни умные попадались :)
безработному машина не нужна по статусу?
вот вдруг я безработная-машину продать?
Lentochka
16-06-2016, 21:38
А что в России тоже такое пособие по безработице? )
Разве я это утверждала? Речь о сумме, при которой можно не чувствовать себя бедным.
Почему безработный должен ощущать себя богатым.?
Бедность разная бывает. Кто-то работает рук непокладая, а всё равно заработать трудно.
Причем безработные к такой бедности?
innovator
16-06-2016, 21:39
Именно.Про безработного.Тут же доказывают,что безработный живёт как средний класс в России.Вот и сравниваю.
Lentochka
16-06-2016, 21:40
Не знаю,мне бабы по жизни умные попадались :)
Умных можно и в ресторан не водить? :) Экономненько! :)
innovator
16-06-2016, 21:42
Почему безработный должен ощущать себя богатым.?
Бедность разная бывает. Кто-то работает рук непокладая, а всё равно заработать трудно.
Причем безработные к такой бедности?
А кто говорил что безработный должен ощущать себя богатым ?Я этого не говорил.Вот ощущает ли безработный себя бедным-вот об этом речь.Тут же доказывают,что в Финляндии бедных нет.
А кто говорил что безработный должен ощущать себя богатым ?Я этого не говорил.Вот ощущает ли безработный себя бедным-вот об этом речь.Тут же доказывают,что в Финляндии бедных нет.
просто не определились с понятием бедный.
бедный это
-не может себе позволить то-то
не может себе позволить еще что-то.
я вот считаю себя бедной. потому что несвободна и вынуждена для поддержания статуса все время без выходных и больничных работать...
безработному машина не нужна по статусу?
вот вдруг я безработная-машину продать?
ну так если хватает, катайтесь
но если нытье, как плохо жить, на машину не хватает дома сидевши....то не понимаю
innovator
16-06-2016, 21:57
бедный это
я вот считаю себя бедной. потому что несвободна и вынуждена для поддержания статуса все время без выходных и больничных работать...
Верно.Я бы сказал что бедный это когда можешь позволить лишь самое необходимое,вот только прожить.А когда много работаешь,даже ради сохранения привычных доходов-это не бедность.
Микка К.
16-06-2016, 21:59
Разве я это утверждала? Речь о сумме, при которой можно не чувствовать себя бедным.
Мне,что в России,что в Финляндии,200 евро в месяц хватает на продукты.
А в России,поменяв на рубли и вовсе забываю на цены смотреть )
Да,не ленюсь,готовлю сам :)
ну так если хватает, катайтесь
но если нытье, как плохо жить, на машину не хватает дома сидевши....то не понимаю
странный подход. Я вот помню еще 15 лет назад в одном захолустном финском городке,где ходила на курсы финского. там без машины никак и никуда. Поэтому хоть плохонькую,даже не работая иметь надо было. Я навернулась с велосипеда в гололед и тоже права получать поспешила. и кроили денень на задрыгу какую-нить,чтоб была..
да и нынче люди без работы не ноют,а стараются машину иметь.
Верно.Я бы сказал что бедный это когда можешь позволить лишь самое необходимое,вот только прожить.А когда много работаешь,даже ради сохранения привычных доходов-это не бедность.
ой,чо-та молодость вспомнила. жрать нечего,но колготки или что-там в первую очередь.
базовые потребности-крыша,покушать,получить медицинскую помощь-диктует общество. в Катманду и Швеции будет различаться.
Я вот бывала в богатых домах. В Американских,в Турецких и конечно в Финских..
едят то ту же еду в Принципе,что и остальные. Никто за свои большие деньги фазанов из булонского леса не заказывает.
ты один у нас на весь форум экономный такой,береги себя.
у меня коты сотню в месяц минимум сьедают.
Микка К.
16-06-2016, 22:06
бедный это
Бедные могут быть только в отсталых странах,где нет соц.поддержки гос-ва и нищенские зарплаты.
А в Финляндии бедных нет.
Есть неразумные или прибедняющиеся ))
странный подход. Я вот помню еще 15 лет назад в одном захолустном финском городке,где ходила на курсы финского. там без машины никак и никуда. Поэтому хоть плохонькую,даже не работая иметь надо было. Я навернулась с велосипеда в гололед и тоже права получать поспешила. и кроили денень на задрыгу какую-нить,чтоб была..
да и нынче люди без работы не ноют,а стараются машину иметь.
тут зато ноют за них
Lentochka
16-06-2016, 22:08
Мы же о бедности? ИМХО, но когда хватает только на продукты, одежду и пр. минимум, то это и есть бедность. Хоть в России, хоть в Финляндии, хоть в Бразилии. Ниже этого - нищета, выше - нормальная жизнь.
Бедные могут быть только в отсталых странах,где нет соц.поддержки гос-ва и нищенские зарплаты.
А в Финляндии бедных нет.
Есть неразумные или прибедняющиеся ))
разумные это которые умеют к любым условиям приспособитьса?
как ёжик который себя уговаривал,что он не пукнет.
прибедняющихся не видела,есть те,кто хотел Бы тоже жить в своём доме или там ездить на машине поновее..
Lentochka
16-06-2016, 22:15
ты один у нас на весь форум экономный такой,береги себя.
у меня коты сотню в месяц минимум сьедают.
Ой, только не напоминайте про котов! :) У меня 3 кошки, 4 йорка и шиншилла. Денег на них уходит. :strah: Хорошо еще, что ветеринария в разы дешевле финской, да и врач у нас шикарный и не дорогой, а то по миру бы меня пустили мои зверики. :)
Микка К.
16-06-2016, 22:16
Мы же о бедности? ИМХО, но когда хватает только на продукты, одежду и пр. минимум, то это и есть бедность. Хоть в России, хоть в Финляндии, хоть в Бразилии. Ниже этого - нищета, выше - нормальная жизнь.
Для безработного(!),это должно быть счастьем )
Я считаю,что это одно из самых главных достижений современного финского общества
Человек обеспечен современным жильём со всеми удобствами,сыт,обут/одет,независим,свободен в выборе,без долгов.
И он сам решает,как ему жить дальше :)
Для безработного,это должно быть счастьем )
еще раз. в блочном бетонном доме с линолиумом на полу и типовой 80-х годов кухней,с дикими соседями в плохом раёне или в своем доме по вкусу обустроенном?
дети одеты с Анттила и кирписа
или купили детям то,что носят их сверстники,хоть кеды за 100 евро,хоть телефон за 300
бегают по скидкам или покупают понравившийся стейк из говядины?
это ,кстати и под половину здесь работающих подходит. они ближе к бедным,чем к среднему классу.
Микка К.
16-06-2016, 22:29
еще раз. в блочном бетонном доме с линолиумом на полу и типовой 80-х годов кухней,с дикими соседями в плохом раёне или в своем доме по вкусу обустроенном?
дети одеты с Анттила и кирписа
или купили детям то,что носят их сверстники,хоть кеды за 100 евро,хоть телефон за 300
бегают по скидкам или покупают понравившийся стейк из говядины?
это ,кстати и под половину здесь работающих подходит. они ближе к бедным,чем к среднему классу.
С детьми и котами пусть разбираются сами )
Я спать ушёл.Завтра на работу.Для многих я бедный.А сам себя я чувствую человеком и не боюсь в этой стране оказаться без работы :)
С детьми и котами пусть разбираются сами )
Я спать ушёл.Завтра на работу.Для многих я бедный.А сам себя я чувствую человеком и не боюсь в этой стране оказаться без работы :)
Спокойной ночи.
А я вот в 16 лет получила паспорт и в тот же день работала-мороженое продавала. и до своего тридцатника ни дня не боялась остаться без работы . Было это в Другой стране,которой больше нет. Там за тунеядство наказывали.
Articman
16-06-2016, 22:42
Так если ты бедный уезжай из Хелсинки в Сало например. Зачем жить бедному в дорогом городе где на квартиру и еду не хватает??? В Сало отличная инфраструктура а цены в 2 раза ниже. В общем нельзя в Финляндии при текущей социалке быть бедным и голодным. Если только не алкоголик пропивающий все деньги в первый день.
ХЁтя как сказал Микка эту нехватку социалка тоже замечательно оплачивает.
Йто все равнои что я сеичас в центр Хелсинки перееду и буду всем жалиться что все деньги уходят на квартиру над Камппи и жрать мне нечего. Вот такой я бедный. Смешно
А если не бедный сейчас? Смешна реклама очередного скандинавского Мухосранска, хотя бы потому, что цены не в 2 раза ниже, иначе бы все бы уже давно там жили. В лиде там как, цены в 2 раза ниже? То, что ты там для себя решил, что при текущей социалке бедным и голодым просто по определению нельзя быть, говорит как раз о том, что кроме себя ты никого и слушать не желаешь. Отюда и прёт весь дешёвый сарказм. Какой-то Микка, конечно, знаток ещё тот, все его друганы под пивко ещё и не то расскажут.
Чтоже касается полной доплаты социала, так это только первые 3 месяца, потом они посылают...есть, правда, ещё вариант, ползать на коленях перед работником,но это-ж никто из друганов не скажет. А так, да, типа всем платят :)))))
Oбратную сторону дела только никто не любит говорить ))) Мне-то не жалко, уже давно не на социале )))
Lentochka
16-06-2016, 23:04
Для безработного(!),это должно быть счастьем )
Я считаю,что это одно из самых главных достижений современного финского общества
Человек обеспечен современным жильём со всеми удобствами,сыт,обут/одет,независим,свободен в выборе,без долгов.
И он сам решает,как ему жить дальше :)
Может быть и должно, не знаю, для меня счастье - это вообще другая категория. Но когда человек может удовлетворить только свои первичные потребности - это бедность. А то, что человек в Финляндии защищен социалкой от нищеты - это, безусловно, хорошо, кто бы спорил.
А если не бедный сейчас? Смешна реклама очередного скандинавского Мухосранска, хотя бы потому, что цены не в 2 раза ниже, иначе бы все бы уже давно там жили. В лиде там как, цены в 2 раза ниже?
Минутку, мы говорили что для социальщиков жилье в Хельсинки дорогое. Вот я и предложил переехать в Сало. Хватит и на жилье и на поесть. В чеми проблема? А то что социальщики хотят ничего не делая жить в столице, может им еще и на Феррари социалка должна раскошелица, А то как то некомфортно им. Беднота!
Ту End71 "Глупость еще та" (с)
Можешь подтвердить фактами? Я вот могу. Так что не надо сказок.
Ибо НИЩИЙ В ФИНЛЯНДИИ = "СРЕДНИЙ КЛАСС" В РОССИИ!
Но чтобы не быть голословным покажу на пальцах потреотично настроенной публике которая не хочет в нищету возвращаться в Россию никак (хотя кричит о большой любви к бывшей родине)!
Окей - нищета в финляндии - сам не получал пособия - но возьмем то что написал юзер сверху - 420 евро в месяц, плюс оплата государством всех счетов - главное ЖИЛЬЕ БЕСПЛАТНО.
Теперь идем на сайт призмы - вбиваем - молоко например - https://www.foodie.fi/products/352?sort_order=price&sort_dir=asc
пособие на накладные расходы = 420 евро. Мы будет считать в пачках молока (но можно считать в чем угодно - лишь бы товар был едой и ходовой - как раз молоко)
420 евро / 1.05 евро за литр = 400 пачек молока!
ТеПЕРЬ РОССИЯ СРЕДНИЙ КЛАСС-
Берем ПИТЕР (ближе всего и москва - ето не россия вообще)
https://person-agency.ru/salary.html
СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА - 34 тысячи рублей в месяц!
--------------------------------------------------------
СЪЕМ КВАРТИРЫ В ПИТЕРЕ! - https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kvartiry/sdam/1-komnatnye
Самые низкие цены за однушку - 18 тысяч рублей.
---------------------------------------------------------
Молоко в Питере - http://tsenomer.ru/goroda/sankt-peterburg/
ЛИТР МОЛОКА - 51 рубль (это наверное самое дешевое)
----------------------------------------------------------
Алгоритм прост - (СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА В ПИТЕРЕ - СЪЕМНАЯ КВАРТИРА ПЛАТА) / ЦЕНА ЛИТРА МОЛОКА =
= (34.000 - 18.000) / 51 = 313!
ТО ЕСТЬ 400 > 313! Можно брать другие продукты пофигу - результат один!
НИЩИЙ В ФИНЛЯНДИИ = СРЕДНИЙ КЛАСС В РОССИИ!!
prizivnik
17-06-2016, 06:32
Его аренда была 750.
так это и сейчас так.до 750 полностью покрывают.на одного однушку вхельсинки .проблема что такую относительно дешевую трудно и найти.
prizivnik
17-06-2016, 06:45
Глупость еще та.
а мне кажется что вы глупость говорите.у меня знакомые в россии все работают,но на еду элементарную по 100 руб.в день живут.остальное за жилье уходит и кое какие расходы.как ни стараются.цены на еду там порой выше уже чем здесь.а зарплаты то нищенские.25 тыс.предел.это в карелии.да и в москве далеко не все жируют.35 тыс.многие получают,но и жилье там еще дороже.
а мне кажется что вы глупость говорите.у меня знакомые в россии все работают,но на еду элементарную по 100 руб.в день живут.остальное за жилье уходит и кое какие расходы.как ни стараются.цены на еду там порой выше уже чем здесь.а зарплаты то нищенские.25 тыс.предел.это в карелии.да и в москве далеко не все жируют.35 тыс.многие получают,но и жилье там еще дороже.
Мои знакомые живут в своих квартирах и ездят по пару раз на отдых. И зарплаты средние. П.с. Это здесь не выгодно куплять квартиру, соска не будет платить.
так это и сейчас так.до 750 полностью покрывают.на одного однушку вхельсинки .проблема что такую относительно дешевую трудно и найти.
Простите что пристал со своим Сало но за 750 здесь можно снять хорошую двухкомнатную квартиру в центре или трешку в 15 минутах ходьбы от центра.
В общем люди которые говорят что при оплаченной квартире + 420 Евро на еду сверху они голодают значит эти 420 евро они пропили или потратили на что то еще.
Здесь был когдато опрос сколько в среднем нао тратить на еду в Финляндии в месяц на одного человека. Народ тратит от 100 евро до 1000 но в среднем получилось около 300 евро на человека если питатся хорошо с мясом.
Нет в Финляндии голодающих не по своей воле. А если голодают значит это их осознанный выбор. И не надо их жалеть. Деньги на еду у них есть.
prizivnik
17-06-2016, 08:22
Простите что пристал со своим Сало но за 750 здесь можно снять хорошую двухкомнатную квартиру в центре или трешку в 15 минутах ходьбы от центра.
В общем люди которые говорят что при оплаченной квартире + 420 Евро на еду сверху они голодают значит эти 420 евро они пропили или потратили на что то еще.
Здесь был когдато опрос сколько в среднем нао тратить на еду в Финляндии в месяц на одного человека. Народ тратит от 100 евро до 1000 но в среднем получилось около 300 евро на человека если питатся хорошо с мясом.
Нет в Финляндии голодающих не по своей воле. А если голодают значит это их осознанный выбор. И не надо их жалеть. Деньги на еду у них есть.
полностью согласна.
:) но и в хельсинки не голодают.условия равные по всей стране.
innovator
17-06-2016, 10:07
Ту End71 "Глупость еще та" (с)
Можешь подтвердить фактами? Я вот могу. Так что не надо сказок.
Ибо НИЩИЙ В ФИНЛЯНДИИ = "СРЕДНИЙ КЛАСС" В РОССИИ!
Но чтобы не быть голословным покажу на пальцах потреотично настроенной публике которая не хочет в нищету возвращаться в Россию никак (хотя кричит о большой любви к бывшей родине)!
Окей - нищета в финляндии - сам не получал пособия - но возьмем то что написал юзер сверху - 420 евро в месяц, плюс оплата государством всех счетов - главное ЖИЛЬЕ БЕСПЛАТНО.
Теперь идем на сайт призмы - вбиваем - молоко например - https://www.foodie.fi/products/352?sort_order=price&sort_dir=asc
пособие на накладные расходы = 420 евро. Мы будет считать в пачках молока (но можно считать в чем угодно - лишь бы товар был едой и ходовой - как раз молоко)
420 евро / 1.05 евро за литр = 400 пачек молока!
ТеПЕРЬ РОССИЯ СРЕДНИЙ КЛАСС-
Берем ПИТЕР (ближе всего и москва - ето не россия вообще)
https://person-agency.ru/salary.html
СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА - 34 тысячи рублей в месяц!
--------------------------------------------------------
СЪЕМ КВАРТИРЫ В ПИТЕРЕ! - https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kvartiry/sdam/1-komnatnye
Самые низкие цены за однушку - 18 тысяч рублей.
---------------------------------------------------------
Молоко в Питере - http://tsenomer.ru/goroda/sankt-peterburg/
ЛИТР МОЛОКА - 51 рубль (это наверное самое дешевое)
----------------------------------------------------------
Алгоритм прост - (СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА В ПИТЕРЕ - СЪЕМНАЯ КВАРТИРА ПЛАТА) / ЦЕНА ЛИТРА МОЛОКА =
= (34.000 - 18.000) / 51 = 313!
ТО ЕСТЬ 400 > 313! Можно брать другие продукты пофигу - результат один!
НИЩИЙ В ФИНЛЯНДИИ = СРЕДНИЙ КЛАСС В РОССИИ!!
Ты и здесь без вранья не можешь.Средняя зарплата в Питере больше 37 тысяч,37995 это почти 38.Это раз.Снимать квартиру везде дорого,вон за 800 сними в Хесе при зарплате в 1500-1700 чистыми а потом посмотрим,что ты себе позволить можешь.Итого-безработный в Хесе имеет 420 евро-на всё.На еду,одежду,на всё.То есть он себе даже машину не может позволить-содержание в месяц минимум 100 евро плюс бенз.Средний класс в России не только содержит машину,что очевидно,страховка примерно 10 евро,то есть в 10 раз дешевле,но и может себе позволить развлечения-бар,кино,поездки.То есть по факту-нищего здесь кормят,но он от этого нищим не перестаёт быть,он не может позволить себе самое ЭЛЕМЕНТАРНОЕ.Это мне кажется очевидно.Здесь не дают скатиться в нищету и голод,спасибо социалке,чего в России кстати нет,но при этом человек со средним достатком в России может позволить себе даже слетать в отпуск,не то что в ресторан сходить.А здесь только выживание,и то попрекать потом соской будут.Я когда живу в России не меняю образа жизни,привычек,покупаю такую же одежду и даже могу себе больше позволить.Какой смысл мне доказывать,что в России я становлюсь беднее ? За последние 20 лет я примерно половину времени прожил в России,половину здесь,и сравнивать могу,поэтому этот бред можно втирать тем,кто не жил давно и не знает.Хожу вместо Призмы в Ленту и вместо Интерспорта в Спортмастер.Всё.Я не чувствую НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ.Плюсы и минусы есть и там,и там,но они не значительны.Чего я не могу себе позволить в России,что могу здесь ? Да ничего.Более того,я даже при самой средней зарплате чувствую себя уверенней в финансовом плане,траты мизер.И если сравнивать,то сравнивай всё.Сколько подстричься стоит,разница в 10 раз,сколько ремонт машины,сколько любые услуги,такси ещё больше..И уверяю,разница от этих магических 420 евро испариться мгновенно) Посмотрел сейчас сколько из Финляндии в Тай слетать-разница в полтора раза по сравнению с Россией.Так что эта ахинея хороша для оооочень давно уехавших.
На еду,одежду,на всё.То есть он себе даже машину не может позволить
Безработный человек на социалке которому оплачивает государство хорошую квартиру , хорошее пропитание и еще соточка остается на развлечения не можт себе машину позволить??? Непорядок :) Да вы еще и сравниваете средний класс в России с безработными в Финляндии. А сравните ка с безработным в России? :)
А так срач начался изза того что тут сказали что в Финляндии куча гоодающих и стоят в очередях за бесплатным хлебом. И как мы выяснили эти "голодающие" голодают по собственной воле.
Я вобще не пойму о чем тут спорят. Голодающих тут никак не может быть, если есть то это их выбор.
Про бедность...у каждого свое понятие, кому-то бедный если дома своего нет, машины, кед за 100е и говядины на ужин каждый день,кафе и рестораны, так тут больше половины населения бедные)
Социальщикам грех жаловаться, многие работают и на руки столько же остается на пожить. Но не все безработные и пенсиoнеры ходят в социалку. У финнов особенно старых, пожилых это не принято, они лучше бесплатного хлеба наберут.
Ну а "наши" некоторые....бери все что дают раз дают, и хорошо осведомлены сколько им Должны и Обязаны, безработными по Таям ездят, на мерсах в социалку, да еще столько негодавания, что мало дают)
Безработный человек на социалке которому оплачивает государство хорошую квартиру , хорошее пропитание и еще соточка остается на развлечения не можт себе машину позволить??? Непорядок :) Да вы еще и сравниваете средний класс в России с безработными в Финляндии. А сравните ка с безработным в России? :)
А так срач начался изза того что тут сказали что в Финляндии куча гоодающих и стоят в очередях за бесплатным хлебом. И как мы выяснили эти "голодающие" голодают по собственной воле.
О, да ... голодающие если в очереди за хлебом)) тут у нас вон пол форума готово пойти за бесплатной раздачкой, в стиле с хожу посмотрю, не вкусно - выкину, а почему нет, еду покупать не надо. Опять же может там есть те кому реально нужно это питание (пенсионеры), а очередь на 2 часа создают вот такие "мне на особо надо, но раз даю то возьму, можно же и выкинуть".
innovator
17-06-2016, 10:38
А что,нет очередей за просроченным хлебушком ? Врёт YLE ? :) Соточка остаётся) А если куртка прохудилась ? Или ТВ сломался ? Здесь кофе в забегаловках 2-3 евро. Просто кофе выпить,я про остальное не говорю..А если не есть,то и больше останется.Всего то надо-не есть.
Что до безработного в России,то понятно,что в России такой соски нет,там работать надо,иначе никак.Но речь то была что здесь бедных нет.Я же не доказываю,что в России бедных нет.Есть,и много.А вот люди тут спрашивают как на бесплатный обед записаться.Врут наверное тоже .
А что,нет очередей за просроченным хлебушком ? Врёт ЫЛЕ ? :)
Ну если человек пропил свои 400 евро в месяц которые ему выделили на еду то наверное ему только и остается что в очереди за хлебом стоять. Я просто не могу представить себе другого варианта.
А если одежда прохудилась пусть идет в кирписс. Я как приехал в Финляндию на работу по первости в кирписсе одевался т.к. хотелось деньжат подкопить. За 10 евро я купил отличную зимнюю куртку и штаны хорошие. В которых потом 2 года ходил. Хотя да, социальщики до такого не могут опустится. Они только в бутиках одеваются.
А что,нет очередей за просроченным хлебушком ? Врёт ЫЛЕ ? :) Соточка остаётся) А если куртка прохудилась ? Или ТВ сломался ? Здесь кофе в забегаловках 2-3 евро. Просто кофе выпить,я про остальное не говорю..А если не есть,то и больше останется.Всего то надо-не есть.
Что до безработного в России,то понятно,что в России такой соски нет,там работать надо,иначе никак.Но речь то была что здесь бедных нет.Я же не доказываю,что в России бедных нет.Есть,и много.А вот люди тут спрашивают как на бесплатный обед записаться.Врут наверное тоже .
Очередь за хлебом показатель чего??? ВЫ сами форум читаете? наши голодающие с югов приезжают и в очередь за хлебушком. Изголодались бедненькие :lol:
Там хорошо, где нас нет)))
Ты и здесь без вранья не можешь.Средняя зарплата в Питере больше 37 тысяч,37995 это почти 38.Это раз.Снимать квартиру везде дорого,вон за 800 сними в Хесе при зарплате в 1500-1700 чистыми а потом посмотрим,что ты себе позволить можешь.Итого-безработный в Хесе имеет 420 евро-на всё.На еду,одежду,на всё.То есть он себе даже машину не может позволить-содержание в месяц минимум 100 евро плюс бенз.Средний класс в России не только содержит машину,что очевидно,страховка примерно 10 евро,то есть в 10 раз дешевле,но и может себе позволить развлечения-бар,кино,поездки.То есть по факту-нищего здесь кормят,но он от этого нищим не перестаёт быть,он не может позволить себе самое ЭЛЕМЕНТАРНОЕ.Это мне кажется очевидно.Здесь не дают скатиться в нищету и голод,спасибо социалке,чего в России кстати нет,но при этом человек со средним достатком в России может позволить себе даже слетать в отпуск,не то что в ресторан сходить.А здесь только выживание,и то попрекать потом соской будут.Я когда живу в России не меняю образа жизни,привычек,покупаю такую же одежду и даже могу себе больше позволить.Какой смысл мне доказывать,что в России я становлюсь беднее ? За последние 20 лет я примерно половину времени прожил в России,половину здесь,и сравнивать могу,поэтому этот бред можно втирать тем,кто не жил давно и не знает.Хожу вместо Призмы в Ленту и вместо Интерспорта в Спортмастер.Всё.Я не чувствую НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ.Плюсы и минусы есть и там,и там,но они не значительны.Чего я не могу себе позволить в России,что могу здесь ? Да ничего.Более того,я даже при самой средней зарплате чувствую себя уверенней в финансовом плане,траты мизер.И если сравнивать,то сравнивай всё.Сколько подстричься стоит,разница в 10 раз,сколько ремонт машины,сколько любые услуги,такси ещё больше..И уверяю,разница от этих магических 420 евро испариться мгновенно) Посмотрел сейчас сколько из Финляндии в Тай слетать-разница в полтора раза по сравнению с Россией.Так что эта ахинея хороша для оооочень давно уехавших.
Как хорошо, оказывается в России! :)))) Я думаю , лучше только рассказы про то, у кого армия всех сильнее!:))))
innovator
17-06-2016, 10:46
Очередь за хлебом показатель чего??? ВЫ сами форум читаете? наши голодающие с югов приезжают и в очередь за хлебушком. Изголодались бедненькие :lol:
А очередь за бесплатным хлебом-это не показатель бедности,если вы себе даже ХЛЕБ купить не можете ? Вы сами то прочитали ? Что до приезжающих в Келу на мерседесах,то далеко не всем так катит.У меня знакомый здесь был на соске,потом квартира досталась в Питере.Продал там по тихому с сестрой,она на себя всё записала,приехал,купил БМВ,а в келе ему и говорят,больше милок тебе денег нет,если денег мало,продай машину,будут деньги :)
Ну если человек пропил свои 400 евро в месяц которые ему выделили на еду то наверное ему только и остается что в очереди за хлебом стоять. Я просто не могу представить себе другого варианта.
А если одежда прохудилась пусть идет в кирписс. Я как приехал в Финляндию на работу по первости в кирписсе одевался т.к. хотелось деньжат подкопить. За 10 евро я купил отличную зимнюю куртку и штаны хорошие. В которых потом 2 года ходил. Хотя да, социальщики до такого не могут опустится. Они только в бутиках одеваются.
На форуме мы читаем от своих про соску и прочую "халяву". Финны в соску идут когда правда уже хуже некуда. Работающие с зарплатами брутто 1500е одеваются в кирписах, едят макароонилаатикко, югов они и не видели. От наших же и их запросов я просто офигеваю иногда.
А очередь за бесплатным хлебом-это не показатель бедности,если вы себе даже ХЛЕБ купить не можете ?
Как не можете то? А куда 420 евро дели которые каждый месяц на еду выделяет социалка?
innovator
17-06-2016, 10:51
Как не можете то? А кда 420 евро дели которые каждый месяц на еду выделяет социалка?
Я на соске не сидел никогда,не знаю как жить на 420 евро.Но если бы у меня было на хлеб,я бы два часа в очереди за ним не стоял,стыдно бы было.Да и социологам ,я хоть не верю,но допускать,что каждый пятый в Финляндии алкоголик-не хочу на людей наговаривать.Не правда это.
А очередь за бесплатным хлебом-это не показатель бедности,если вы себе даже ХЛЕБ купить не можете ? Вы сами то прочитали ? Что до приезжающих в Келу на мерседесах,то далеко не всем так катит.У меня знакомый здесь был на соске,потом квартира досталась в Питере.Продал там по тихому с сестрой,она на себя всё записала,приехал,купил БМВ,а в келе ему и говорят,больше милок тебе денег нет,если денег мало,продай машину,будут деньги :)
Не показатель, так как выяснилось многие там в очередях далеко не бедные люди, просто если уж дают бесплатно от чего не взять.
innovator
17-06-2016, 10:54
Не показатель, так как выяснилось многие там в очередях далеко не бедные люди, просто если уж дают бесплатно от чего не взять.
Два часа стоять и не бедные люди ? Сколько они такие не бедные в час получают,если стоять часами за хлебом -ВЫГОДНО ?
Я на соске не сидел никогда,не знаю как жить на 420 евро.Но если бы у меня было на хлеб,я бы два часа в очереди за ним не стоял,стыдно бы было.Да и социологам ,я хоть не верю,но допускать,что каждый пятый в Финляндии алкоголик-не хочу на людей наговаривать.Не правда это.
Так социолог подходит к русской бабушке стоящей в очереди за хлебом и спрашивает чего стоим. Она говорит - на еду денег не хватает. Социолог записывает - голодает бабушка. Только бабушка не обьяснила что она на новую машину копит. А то старой уже 3 года и надо продавать. А потом ЮЛЕ кричит у нас голодают старики.
Стыдно? вы форум не читаете? людям не стыдно, и за хлебом постоять, и в соску сходить, права покачать что им все должны так как они одолжение сделали и сюда приехали на пособия жить, замуж вышла родила, через год развелась, муж плохо алкаш. Людям не стыдно, не все такие совестные, в том-то и дело.
Два часа стоять и не бедные люди ? Сколько они такие не бедные в час получают,если стоять часами за хлебом -ВЫГОДНО ?
Сходи спроси в соседних темах.
Конечно выгодно. Можно сэкономить 300 евро денег в месяц если сидиш на социале.
innovator
17-06-2016, 11:00
Стыдно? вы форум не читаете? людям не стыдно, и за хлебом постоять, и в соску сходить, права покачать что им все должны так как они одолжение сделали и сюда приехали на пособия жить, замуж вышла родила, через год развелась, муж плохо алкаш. Людям не стыдно, не все такие совестные, в том-то и дело.
Ну а как это может быть не стыдно ? Побираться не стыдно ? А если знакомые увидят ? Вам бы самой приятно было,вот скажите честно,вы стоите в этой очереди и мимо знакомые ваши идут ? Я не за кого то,вот вам лично как бы было ?
prizivnik
17-06-2016, 11:00
Так социолог подходит к русской бабушке стоящей в очереди за хлебом и спрашивает чего стоим. Она говорит - на еду денег не хватает. Социолог записывает - голодает бабушка. Только бабушка не обьяснила что она на новую машину копит. А то старой уже 3 года и надо продавать. А потом ЮЛЕ кричит у нас голодают старики.
или внкукам в россию пересылает пособие.или на дачу копит.реально одну такую знаю.ведь купила.
:D еще и ругалась.как это невозможно накопить.все же бесплатно.
innovator
17-06-2016, 11:02
Конечно выгодно. Можно сэкономить 300 евро денег в месяц если сидиш на социале.
:) Я лучше в Россию поеду работать,чем так экономить .Вот честно.И на хлеб,и на форель,и на отдых заработаю.Не экономя :lol:
Ну а как это может быть не стыдно ? Побираться не стыдно ? А если знакомые увидят ? Вам бы самой приятно было,вот скажите честно,вы стоите в этой очереди и мимо знакомые ваши идут ? Я не за кого то,вот вам лично как бы было ?
Я туда и не хожу, хотя легко могла бы сэкономить 300е на еду и потратить их...на новые туфли или сумочку. Но я знаю и тех кому это не проблема, стоит даже просто форум помониторить, кто ездит безработным по югам и с наглой рожей жалуется что денег мало дают, жить совсем плохо, и им не стыдно.
innovator
17-06-2016, 11:15
Я туда и не хожу, хотя легко могла бы сэкономить 300е на еду и потратить их...на новые туфли или сумочку. Но я знаю и тех кому это не проблема, стоит даже просто форум помониторить, кто ездит безработным по югам и с наглой рожей жалуется что денег мало дают, жить совсем плохо, и им не стыдно.
Приучили людей.Вот в России не посидишь годами,не получится.Я и это тоже имел ввиду,что сравнивая уровень жизни,надо понимать все плюсы и минусы.Смысл в крайности кидаться.Его приучили побираться,вот он так и настроен.Все углы Келы обнюхает и все раздачи халявы знает-вместо того,что бы работать.Смысл тогда доказывать,что так в Финляндии жить лучше,если десятилетиями так сидят и побираются.Не понимаю я этого,чем это лучше.Ведь это реальность.
:) Я лучше в Россию поеду работать,чем так экономить .Вот честно.И на хлеб,и на форель,и на отдых заработаю.Не экономя :lol:
тут даже рассказывали как на российских номерах машины (совсем не ведра) подьезжали и сумки с едои выносили))) бедные наверное, голодные
Все люди разные, не соит думать, что если у вас есть совесть то она есть у всех, к сожaлению нет. Тема ушла не туда.
Приучили людей.Вот в России не посидишь годами,не получится.Я и это тоже имел ввиду,что сравнивая уровень жизни,надо понимать все плюсы и минусы.Смысл в крайности кидаться.Его приучили побираться,вот он так и настроен.Все углы Келы обнюхает и все раздачи халявы знает-вместо того,что бы работать.Смысл тогда доказывать,что так в Финляндии жить лучше,если десятилетиями так сидят и побираются.Не понимаю я этого.
Кому-то это все же лучше так как именно в РФ они бы даже этого не имели сидя дома, не работая.
Я, в прошлые выходные, из России на маршрутке возвращался.
Социологу Yle, там было бы где развернуться.
Из восьми человек, один работающий, одна ехала в Чехию - "за мужем", остальные - "финские граждане" хвастались друг перед другом: кто сколько живет и никогда не работал...
К врачам - в Россию ездят, отдыхать - в Прибалтику...
В общем - не голодают однозначно.
innovator
17-06-2016, 11:23
Я, в прошлые выходные, из России на маршрутке возвращался.
Социологу Yle, там было бы где развернуться.
Из восьми человек, один работающий, одна ехала в Чехию - "за мужем", остальные - "финские граждане" хвастались друг перед другом: кто сколько живет и никогда не работал...
К врачам - в Россию ездят, отдыхать - в Прибалтику...
В общем - не голодают однозначно.
Вот. А жили бы в России-работали бы ,никуда не делись.Польза бы была обществу.И они сами не деградировали.А тут расплодили иждевенцев.Если человек 20 лет просидел на соске-он работать уже не будет,курсы будет посещать,максимум.Чем это лучше ,такая жизнь-не понимаю.
Вот. А жили бы в России-работали бы ,никуда не делись.Польза бы была обществу.И они сами не деградировали.А тут расплодили иждевенцев.Если человек 20 лет просидел на соске-он работать уже не будет,курсы будет посещать,максимум.Чем это лучше ,такая жизнь-не понимаю.
Так вы видите только то, что показывают...
Вот если бы, я например, в очереди за бесплатным хлебом, встретил хоть одного своего соседа Финна, он бы с тех пор в обычный магазин за хлебом по ночам бы ходил, потому что - ему, действительно стыдно.
А выходцы/переселенцы/беженцы изначаль воспитаны в среде "наименьшего сопротивления"
Зачем работать за 1500 если можно не работать за 1000?
Зачем пробиваться у себя, если у соседа 500-600 дают - за нифига не делать... и т.д.
Но таких всего 3 процента... Остальным - стыдно.
Всем,рекомендую почитать статью,ту часть,где про прeкaриат и про эксперименты по безусловному базовому доходу.
лишние люди,где-то кормят,где-то геноцидят. а что делать?
https://cont.ws/post/295030
Термин «прекариат», произведённый от слов: «précaire» (ненадёжный) и «proletariat», появился ещё в конце 70-х годов для обозначения людей с наиболее низкими доходами, работающими неполный рабочий день на сезонной работе или в теневом секторе. Положение таких людей не позволяет им обеспечить свою экономическую и социальную независимость. Впервые данный термин стал использовать французский социолог Робер Кастель, затем его применил итальянский экономист Алекс Фоти, который утверждал, что прекариат на постиндустриальной фирме является тем же, чем пролетариат на промышленном предприятии
innovator
17-06-2016, 11:58
Так вы видите только то, что показывают...
Вот если бы, я например, в очереди за бесплатным хлебом, встретил хоть одного своего соседа Финна, он бы с тех пор в обычный магазин за хлебом по ночам бы ходил, потому что - ему, действительно стыдно.
А выходцы/переселенцы/беженцы изначаль воспитаны в среде "наименьшего сопротивления"
Зачем работать за 1500 если можно не работать за 1000?
Зачем пробиваться у себя, если у соседа 500-600 дают - за нифига не делать... и т.д.
Но таких всего 3 процента... Остальным - стыдно.
Я согласен.Но плюсы то тогда где,если эта система развращает половину людей ? Смысл тогда доказывать,как это круто и безбедно на соске,если это не так ? А вот только насчёт финнов не согласен,стоят и они.Как то ездил в Йоэнсуу за продуктами, когда в России жил,привык к чему то,ездил всё равно, и ходил по городу,даже можно сказать на окраине,рядом с маркетами,наткнулся на такую очередь,это я потом понял,что за едой.Стояли там и финны,и не алкоголики.Хотя конечно приехавших я думаю больше.Да и nälkänpäivät,видел и финских стариков за бесплатной едой на тори.Я не вижу ничего хорошего в этом прозябании на социалке.Сроки тоже огромны.В Эстонии вон города убирать заставляют,хоть чисто всё идеально.Вот это правильно.А жить жизнью хомячка,которого Кела кормит-ну что в этом хорошего.
Я согласен.Но плюсы то тогда где,если эта система развращает половину людей ? Смысл тогда доказывать,как это круто и безбедно на соске,если это не так ? А вот только насчёт финнов не согласен,стоят и они.Как то ездил в Йоэнсуу за продуктами, когда в России жил,привык к чему то,ездил всё равно, и ходил по городу,даже можно сказать на окраине,рядом с маркетами,наткнулся на такую очередь,это я потом понял,что за едой.Стояли там и финны,и не алкоголики.Хотя конечно приехавших я думаю больше.Да и nälkänpäivät,видел и финских стариков за бесплатной едой на тори.Я не вижу ничего хорошего в этом прозябании на социалке.Сроки тоже огромны.В Эстонии вон города убирать заставляют,хоть чисто всё идеально.Вот это правильно.А жить жизнью хомячка,которого Кела кормит-ну что в этом хорошего.
Система была разработана - очень давно.
В "жирные года" все было замечательно, но пришел кризис и пришло время меняться.
Финская социалистическая модель экономики, хорошо работала в закрытом государстве. (до вступления в евросоюз, экономика Финляндии была скорее плановой, чем рыночной...)
А вот конкурировать финны - не научились, просто негде было. Отсюда и нынешние метания...
З.Ы. слово "конкурентоспособность" мы уже знаем, а вот как оно должно работать - нет... ;)
.. Остальным - стыдно.
магазины(поговорим о финских) выкидывают продукты тоннами и на тысячи евро.
и тогда надо просто открывать глаза и понять. Что сьедая бесплатный,выкидываемый продукт,ты спасаешь планету. Ровно так же как и сортируя мусор:стекло отдельно,бумагу отдельно. Или несколько раз пользуясь пакетом,а не покупая каждый раз новый полиэтилен.
Нас ставят в такие условия,что (в сравнении с Катманду или там Бангладеш) Мы должны петь оды радости об теплом жилье и возможности покушать.
а на самом деле все есть бег по кругу..
магазины(поговорим о финских) выкидывают продукты тоннами и на тысячи евро.
и тогда надо просто открывать глаза и понять. Что сьедая бесплатный,выкидываемый продукт,ты спасаешь планету. Ровно так же как и сортируя мусор:стекло отдельно,бумагу отдельно. Или несколько раз пользуясь пакетом,а не покупая каждый раз новый полиэтилен.
Нас ставят в такие условия,что (в сравнении с Катманду или там Бангладеш) Мы должны петь оды радости об теплом жилье и возможности покушать.
а на самом деле все есть бег по кругу..
Снизь цену на продукт за неделю до срока "просрочки" и - фиг чего выкинешь, сметут все...
Но нельзя, перестанут покупать нормальные, будут ждать уценки.
Потому, что рынок - "не рыночный"...
.А жить жизнью хомячка,которого Кела кормит-ну что в этом хорошего.
я кормлю, какая КЕЛА?
я плачу налоги,полторы тыщщи в месяц,мой муж платил полторы тыщщи в месяц.
Еще мы платим и налоги НДС при каждой покупке и дорожные налоги и за визит к врачу и за землю налог и за все вобще.
иногда очэнь хочется присоединиться к хомячкам,но видимо где-то НАВЕРХУ идет селективный отбор.:кому кого кормить.
потому что ,когда я придумываю реальные темы как заработать за год тыщ 500 евро,мне кредит под такое не дают...
Снизь цену на продукт за неделю до срока "просрочки" и - фиг чего выкинешь, сметут все...
Но нельзя, перестанут покупать нормальные, будут ждать уценки.
Потому, что рынок - "не рыночный"...
да,я вот вчерась поехала поутру в Призму и закупилась уценённым мясом себе и котам,а говорят вечером вобще уценки в 60 %. и я,когда плачу налоги за все , не стесняюсь заплатить за говядину 5 евро,а не 9. все равно выкинут или устроят благотворительные очереди эти позорные на три часа.
финляндии Бы не в Конкурентоспособность играть,а жить своей жизнью,да поздно дергаться... коготок увяз
я кормлю, какая КЕЛА?
У людей советское мышление. Налоги не воспринимаются социальщиками как деньги заработанные кровью и потом. Т.к. сами они никогда не работали. А это просто кормушка которую надо обуть по максимуму. А то что эта кормушка наполняется тобой и ты света белого не видишь пропадаеш на работе - ну и сама дура :)
Но я считаю социалка в текущем виде не долго протянет. Жирные года кончились, долг растет. В какой то момент либо государство обанкротится либо сильно затянут пояса.
У людей советское мышление. Налоги не воспринимаются социальщиками как деньги заработанные кровью и потом. Т.к. сами они никогда не работали. А это просто кормушка которую надо обуть по максимуму. А то что эта кормушка наполняется тобой и ты света белого не видишь пропадаеш на работе - ну и сама дура :)
Но я считаю социалка в текущем виде не долго протянет. Жирные года кончились, долг растет. В какой то момент либо государство обанкротится либо сильно затянут пояса.
я третий раз подам мысль..
социальцики- это эксперимент,вот безусловный базовый доход еще введут,пытаются..
не все хотят,не так уж их и много,если разобраться. но работать НЕ ДАЮТ. Заработать не дают. Я лично ,постоянно в стрессе,что работы не будет или работать придется за маленькие деньги и придется снижать планки.
А кредит под реальный проект мне знакомый директор банка сказал: никогда частному лицу денег на строительство ривитало не дадут,нигде.
Здесь свои рамки,в России свои,в китае тоже свои. Счаслив тот,кто сидит в клетке и не видит очевидного.
Ты и здесь без вранья не можешь...Посмотрел сейчас сколько из Финляндии в Тай слетать-разница в полтора раза по сравнению с Россией...
Ты вообще про что написал? Ты можешь опровергнуть мой пост? Нет? Тогда почему ты его комментируешь и пишешь несвязанный бред?
Я на пальцах показал что
НИЩИЙ В ФИНЛЯНДИИ = СРЕДНИЙ КЛАСС В РОССИИ!
В Тай слетать?? хаха ага нищие только в тай и летают хД Машины какие то хаха. Знаешь что такое репрезентативное сравнение? Это когда выбираешь наиболее важный товар который нужен всегда - это жилье и еда. Машины и полеты в Тай - ты еще сравни количество черной икры которое можно купить на зарплату и пособие - бред полный.
Короче если ты не можешь понять о чем пост даже - не то что опровергнуть - лучше не комментировать.
я третий раз подам мысль..
социальцики- это эксперимент,вот безусловный базовый доход еще введут,пытаются..
не все хотят,не так уж их и много,если разобраться. но работать НЕ ДАЮТ. Заработать не дают. Я лично ,постоянно в стрессе,что работы не будет или работать придется за маленькие деньги и придется снижать планки.
А кредит под реальный проект мне знакомый директор банка сказал: никогда частному лицу денег на строительство ривитало не дадут,нигде.
Здесь свои рамки,в России свои,в китае тоже свои. Счаслив тот,кто сидит в клетке и не видит очевидного.
В этом, то и проблема: в Финляндии привыкли - мало работать за большие деньги.
При этом, никто не задумывается откуда что взялось.
Зарплата никогда не была привязана к выработке.
З.Ы. задумайтесь над своими словами: вы боитесь, что для обеспечения привычного уровня жизни, вам придется БОЛЬШЕ работать.
ИМХО это не очень нормальные мысли...
В этом, то и проблема: в Финляндии привыкли - мало работать за большие деньги.
При этом, никто не задумывается откуда что взялось.
Зарплата никогда не была привязана к выработке.
З.Ы. задумайтесь над своими словами: вы боитесь, что для обеспечения привычного уровня жизни, вам придется БОЛЬШЕ работать.
ИМХО это не очень нормальные мысли...
это мысли,которые появляются после всех этих заявлений о повышении конкурентоспособности финляндии. ь
Я предприниматель. Еще 8 лет назад я убирала строики. Уборка строики по контракту была от 25 до 35 евро в час. С которых оставалось после всех налогов 15 евро в час. Тяжелый физический труд.
сейчас ,когда присоединили страны балтии к Евросоюзу и они безвизово катаются сюда работать ,на стройку больше НЕ ПРОБИТься. Да и цен таких нет, в субподряд по 15-19,с которых уже будет оставаться 8-9 евро в час--зарплата неквалифицированного уборщика по ТЕС.
так что не мысли даже ,а констатация фактов.
Если ж уйти из предпринимателя в лайтосхуолтая,в больницу,например,то там потолок зарплаты в 1300. И как на эти деньги прокормить семью? Имеется ввиду прокормить--обеспечить жильё,одежду,хобби,машину и на отпуск откладывать?
да,я вот вчерась поехала поутру в Призму и закупилась уценённым мясом себе и котам,а говорят вечером вобще уценки в 60 %. и я,когда плачу налоги за все , не стесняюсь заплатить за говядину 5 евро,а не 9. все равно выкинут или устроят благотворительные очереди эти позорные на три часа.
финляндии Бы не в Конкурентоспособность играть,а жить своей жизнью,да поздно дергаться... коготок увяз
А че говядина по 9?
А че говядина по 9?
по-разному,фарш Шнельмановский был по 9.
Свинина уже по 9-12,когда такое было. Раньше по 3,90-6 евро, те же части.
бардак в Датском королевстве. Цены на все растут, заработки не очень.
это мысли,которые появляются после всех этих заявлений о повышении конкурентоспособности финляндии. ь
Я предприниматель. Еще 8 лет назад я убирала строики. Уборка строики по контракту была от 25 до 35 евро в час. С которых оставалось после всех налогов 15 евро в час. Тяжелый физический труд.
сейчас ,когда присоединили страны балтии к Евросоюзу и они безвизово катаются сюда работать ,на стройку больше НЕ ПРОБИТься. Да и цен таких нет, в субподряд по 15-19,с которых уже будет оставаться 8-9 евро в час--зарплата неквалифицированного уборщика по ТЕС.
так что не мысли даже ,а констатация фактов.
Если ж уйти из предпринимателя в лайтосхуолтая,в больницу,например,то там потолок зарплаты в 1300. И как на эти деньги прокормить семью? Имеется ввиду прокормить--обеспечить жильё,одежду,хобби,машину и на отпуск откладывать?
Видимо, что-то не так...
У меня у приятеля фирма по промышленной уборке (я у него подрабатывал, знаю что по чем...) он как бы не жалуется, да говорит было лучше, но и сейчас он имеет возможность платить 16-18 е/час за алиханкинтая, и у него еще и себе остается.
Со строителями сложнее, там действительно низкоквалифицированный труд сильно упал в цене, но никто не запрещает из разнорабочего, выучиться на каменщика - это совсем другие деньги...
по-разному,фарш Шнельмановский был по 9.
Свинина уже по 9-12,когда такое было. Раньше по 3,90-6 евро, те же части.
бардак в Датском королевстве. Цены на все растут, заработки не очень.
Хм, брал тут в стокмане по 63, видать переплатил.
innovator
17-06-2016, 16:56
Ты вообще про что написал? Ты можешь опровергнуть мой пост? Нет? Тогда почему ты его комментируешь и пишешь несвязанный бред?
Я на пальцах показал что
НИЩИЙ В ФИНЛЯНДИИ = СРЕДНИЙ КЛАСС В РОССИИ!
В Тай слетать?? хаха ага нищие только в тай и летают хД Машины какие то хаха. Знаешь что такое репрезентативное сравнение? Это когда выбираешь наиболее важный товар который нужен всегда - это жилье и еда. Машины и полеты в Тай - ты еще сравни количество черной икры которое можно купить на зарплату и пособие - бред полный.
Короче если ты не можешь понять о чем пост даже - не то что опровергнуть - лучше не комментировать.
Видишь ли,это называется профанация реальности.Ты даже не понимаешь смысла написанного.Даже этого- а пытаешься сохранить хорошую мину.Ещё раз,для тебя,особо одарённого,способного показывать исключительно на пальцах-я лично жил и там и там и сравниваю,на своём личном примере.Ты переводишь деньги в молоко,и думаешь что это нормально.В Тайланд у тебя нищие летают.Если ты думаешь,что тут каждый может легко выкинуть три тысячи евро на поездку-это же твои проблемы,твоего развития и кругозора.Обсуждаем почему люди за бесплатным просроченным хлебом в Финляндии стоят часами,а у тебя отдых в Тайланде для нищих.Смешно :)
Вооот.Наконец то даже до тебя начинает доходить.Мы обсуждаем очереди при раздаче просроченного хлеба в Финляндии,а тебе кажется,что нищие ездят отдыхать в Тайланд.Представляешь,что у тебя в голове ,что ты даже сопоставить не можешь ? Это проблема на самом деле,не возможность адекватно оценивать реальность.Сегодня для тебя люди в очереди за просроченным хлебом обеспеченные и солидные,на отдых летают нищие,а завтра белка и маленькие человечки с планеты Зок.Это всё очень серьёзно :лол:
Эти очереди здесь и 10 и 15 лет назад были.
А мы всё обсуждаем и обсуждаем...:))
Ничего плохого, но у вас в голове стереотипы и понты определённого менталитета..
Т.е. Берём любого "нищего" из финской очереди за хлебом,...
Отправляем его прямиком в Россию...
И - обана, он средний класс... :лол: :лол: :лол:
Вообще то многие так и собираются. На местную пенсию жить в России.
innovator
17-06-2016, 17:50
Вообще то многие так и собираются. На местную пенсию жить в России.
Не только в России.Я знаю кто в Латвию хочет уехать,домой,кто в Тайланд собирается пожить отдохнуть.Но это проблема финского пенсионного фонда,если это будет массовый отъезд.
Видишь,как хороши наглядные примеры.До тебя начинает доходить,это же хорошо.Итак,значит люди стоящие часами в очередях за просроченным хлебом респектабельнее и серьёзнее тех,кто летает отдыхать в тёплые страны.Прелесть какая.Да вот реальная демагогия,уверять что ничего бедственного в том,что бы часами стоять за просроченными продуктами нет.Пиши исчо,это и правда интересно.А вот тогда ещё вопрос-насколько средний петербуржец,у которого семья,дети,работа,машина,которые приезжают за покупками в Финляндию,беднее финна,что много лет на соске,и перебивается просроченной едой от армии спасения ? Напиши,это же интересно. :лол:
Они тоже стояли за бесплатной едой в Котке, Иматре и прочих Лапеенрантах.)
Пока в тех городах не стали просить Кела кортти показать.
Погуглите. Об этом писали года 3-4 назад в ИС, на Фонтанке...
innovator
17-06-2016, 17:56
Они тоже стояли за бесплатной едой в Котке, Иматре и прочих Лапеенрантах.)
Пока в тех городах не стали просить Кела кортти показать.
Погуглите. Об этом писали года 3-4 назад в ИС.
Ну и что ? Разные люди есть. В Сортавале есть такие финны,что пьют по чёрному.Я что,делаю выводы что Финляндия страна алкоголиков ?
Не только в России.Я знаю кто в Латвию хочет уехать,домой,кто в Тайланд собирается пожить отдохнуть.Но это проблема финского пенсионного фонда,если это будет массовый отъезд.
:))
Ну и что ? Разные люди есть. В Сортавале есть такие финны,что пьют по чёрному.Я что,делаю выводы что Финляндия страна алкоголиков ?
Вы уже стока тут выводов сделали, что оой..............
Там с выкладками - беда.
Для начала, нужно было бы обговорить критерии принадлежности к "среднему классу"
Я вот например, всегда считал, что первый признак среднего класса - наличие жилья в собственности.
Нет - неправильно считаете. Признак среднего класса - это получение медианной зарплаты по стране (или по области). Средняя зарплата в Питере - 34 тысячи. Причем медианная еще меньше - но я даже не стал заморачиваться и искать.
Это СРЕДНИЙ КЛАСС.
Так что никакой беды. Только парочка юзеров не желающих принимать реальность.
НИЩИЙ В ФИНЛЯНДИИ = СРЕДНИЙ КЛАСС В РОССИИ.
innovator
17-06-2016, 17:59
Вы уже стока тут выводов сделали, что оой..............
Смайлики это да, как бы мы без них жили ,верно ? :lol:
prizivnik
17-06-2016, 18:13
Т.е. Берём любого "нищего" из финской очереди за хлебом,...
Отправляем его прямиком в Россию...
И - обана, он средний класс... :lol: :lol: :lol:
З.Ы. Ох уж эти сказочки,
Ох уж эти сказочники...
почему сказочники.реали таковы.у меня подруга 20тыс.зарплату бухгалтера имеет.ее дочь юрист.25 тыс.и это нормальные зарплаты в карелии.не считаются маленькими.а пособие здесь 500 перемножим на 70.реально больше даже сидя на пособие.
Нет - неправильно считаете. Признак среднего класса - это получение медианной зарплаты по стране (или по области). Средняя зарплата в Питере - 34 тысячи. Причем медианная еще меньше - но я даже не стал заморачиваться и искать.
Это СРЕДНИЙ КЛАСС.
Так что никакой беды. Только парочка юзеров не желающих принимать реальность.
НИЩИЙ В ФИНЛЯНДИИ = СРЕДНИЙ КЛАСС В РОССИИ.
Первое, что выпало в поиске: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81
Где там про "медианную зарплату"
Достаточный для удовлетворения потребностей - это несколко другое...
Если средняя зарплата по стране, к примеру 35000 то любой кто ее получает - средний класс по вашему? :spy:
А как быть с удовлетворением потребности в собственном жилье?
При таком доходе, даже ипотеку не дадут...
innovator
17-06-2016, 18:19
почему сказочники.реали таковы.у меня подруга 20тыс.зарплату бухгалтера имеет.ее дочь юрист.25 тыс.и это нормальные зарплаты в карелии.не считаются маленькими.а пособие здесь 500 перемножим на 70.реально больше даже сидя на пособие.
Это не большие зарплаты.За 20 тысяч можно продавцом в магните работать,а не бухгалтером.Но в Карелии я за свою двушку в центре ПТЗ плачу в месяц 40 евро со всей коммуналкой и заправляюсь за 50 центов,а не 1,3 евро.Арбузы в тот год по 12 центов кило были в тот год.В Финляндии за 12 центов нет ничего,вообще ничего съедобного в магазине.Много отличий,так просто переводить евро в рубли и делать выводы не очень серьёзно.
теплое с мягким сравниваем?
По-со-бие и зарплату в абсолютно разных странах. С разными ценами на все и жильё и продукты и отдых и машины.
Я знаю реалии, я из России ;)
То что у большинства, зарплата в 25 штук, не означает что они все - средний класс. Скорее - обычные обыватели, без претензий.
Вхождение в вышестоящие классы, требует определенных усилий.
И так везде... :agree:
Первое, что выпало в поиске: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81
Где там про "медианную зарплату"
Достаточный для удовлетворения потребностей - это несколко другое...
Хаха ок - не знал что "существует" определение среднего класса. Хотя считаю свое определение среднего класса по медианной зарплате наиболее правильным- что может быть "среднее" средней зарплаты по стране а? - ваши посты буду подписывать по другому (но смысл не изменится),
НИЩИЙ В ФИНЛЯНДИИ ЖИВЕТ ЛУЧШЕ 80% НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ!
Вот ,Артемм, в России мама заболела-бесплатно больничка,операция,восстановление и дневной станционар.
а тут я заболела,ну не повезло-не лечат,так это нелечение обошлось мне за месяц уже более 400 евро. Как раз почти пособие по безработице .
за каждый чих здесь надо платить буквально.За неработающих платят работающие. причем именно те,кто в финляндии стремится быть средним классом.
innovator
17-06-2016, 18:31
Вот ,Артемм, в России мама заболела-бесплатно больничка,операция,восстановление и дневной станционар.
а тут я заболела,ну не повезло-не лечат,так это нелечение обошлось мне за месяц уже более 400 евро. Как раз почти пособие по безработице .
за каждый чих здесь надо платить буквально.За неработающих платят работающие. причем именно те,кто в финляндии стремится быть средним классом.
И так всё повесили на работающих.Налоги уже душат любое развитие.Теперь ещё беженцы.Если ещё кто подвалит,то боюсь станет совсем тяжко простому народу.И так уже экономят на чём можно.
Это ложь.
Когда у меня еще не было даже келы я заболел и за меня погасили 80 процентов стоимости лечения.
И я знаю что Кела гасит полностью ВСЕ РАСХОДЫ ДАЖЕ САМЫЕ БОЛЬШИЕ - например операция на сердце!
И не надо про российскую отличную медицину - В РОССИИ ОЧЕРЕДЬ НА БЕСПЛАТНОЕ УЗИ 2 МЕСЯЦА. В России все сложные операции распределяются по блату - это знают все. Нету дядьки тетьки в облздраве - сдохнешь и все.
Хаха ок - не знал что "существует" определение среднего класса. Хотя считаю свое определение среднего класса по медианной зарплате наиболее правильным- что может быть "среднее" средней зарплаты по стране а? - ваши посты буду подписывать по другому (но смысл не изменится),
НИЩИЙ В ФИНЛЯНДИИ ЖИВЕТ ЛУЧШЕ 80% НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ!
Уже точнее...
Но смысла, все равно - не много.
Потому как российское "большинство" как и финское "беднячество" не очень корректно сравнивать из-за отличия в размерах стран и их потенциале.
Это мантра такая, из серии "...дно кризиса пройдено, в следующем году экономика начнет расти..."
А кудаж она вырастет, если "среднего класса" нет, и не было толком никогда...
Весь мир на средний класс "молится" как на спасителей экономики и только на отдельно взятой территории войти туда - проще чем в сортир, досоаточно зарплату в 25, 30, 35 и т.д. получить и все... :лол:
с чего это средним классом стало правда не понятно, те же бедные что и тут)) только на поесть и квартиру хватает
Уже точнее...
Но смысла, все равно - не много.
Потому как российское "большинство" как и финское "беднячество" не очень корректно сравнивать из-за отличия в размерах стран и их потенциале.
Корректно еще как. Что значит некорректно сравнивать? Что в России люди не едят не хотят жилье свое не хотят раз в неделю в кино сходить? Все корректно!
innovator
17-06-2016, 18:38
Это мантра такая, из серии "...дно кризиса пройдено, в следующем году экономика начнет расти..."
А кудаж она вырастет, если "среднего класса" нет, и не было толком никогда...
Весь мир на средний класс "молится" как на спасителей экономики и только на отдельно взятой территории войти туда - проще чем в сортир, досоаточно зарплату в 25, 30, 35 и т.д. получить и все... :lol:
Вот мне тоже интересно что будет через 5 или 10 лет.И вот я ничего хорошего не вижу-всё,что будет происходить в ЕС,будет за счёт простого человека и больше никаких других источников процветания нет.Рабочей силы будет всё больше,а работы всё меньше и прав всё меньше.И 800 евро дадут,как кость собаке,типа грызи,всё хорошо.А средний класс будет только таять,как снег весной.Это уже происходит-на наших глазах.
Это ложь.
Когда у меня еще не было даже келы я заболел и за меня погасили 80 процентов стоимости лечения.
И я знаю что Кела гасит полностью ВСЕ РАСХОДЫ ДАЖЕ САМЫЕ БОЛЬШИЕ - например операция на сердце!
И не надо про российскую отличную медицину - В РОССИИ ОЧЕРЕДЬ НА БЕСПЛАТНОЕ УЗИ 2 МЕСЯЦА. В России все сложные операции распределяются по блату - это знают все. Нету дядьки тетьки в облздраве - сдохнешь и все.
как ложь?
визит в поликлиннику-17 евро. я пять раз ходила.
визит в больницу-35 евро.
поездка на скорой помощи-25 евро
поход в аптеку за микстурками от кашля-50
второй поход за витаминками и микстурками-60
поход к частному врачу-70(с КЕЛА корваус)
второй поход к частному-75
два рецепта от частных - больше сотни..(с КЕЛА корваус)
теперь вот к платному пульмонологу запись за 2 месяца и 140 евро готовить надо.
это я Воспаление лёгких лечу в Финляндии с начала мая.
Пы. СЫ. про цены на лекарства вобще отдельная тема. Брач написала купить от покраснения в ухе капельки. Купила 13 евро. Сцуко-это борный спирт оказался за три рубля в России.
prizivnik
17-06-2016, 18:49
вообще то операции здесь бесплатно.это цена за еду и нянечек.а про рус.бесплатную медицину тоже знаем.что значит там бесплатно.даже ценники весят сколько стоит загрузить больного в скорую.вы же пишите цены про частников здесь а в россии с бесплатной сравниваете.визит к врачу в городкой три раза по 16,следушие бесплатно.скороя 9 сама,остальное кела покрывает.
innovator
17-06-2016, 18:55
вообще то операции здесь бесплатно.это цена за еду и нянечек.а про рус.бесплатную медицину тоже знаем.что значит там бесплатно.даже ценники весят сколько стоит загрузить больного в скорую.вы же пишите цены про частников здесь а в россии с бесплатной сравниваете.визит к врачу в городкой три раза по 16,следушие бесплатно.скороя 9 сама,остальное кела покрывает.
Чушь не пишите.Мама болеет,возил много раз в скорой в ПТЗ.Не брали ничего,еле уговорил взять конфет коробку,там и правда было не просто отвезти.Всё.Нет никаких ценников на скорую.
Корректно еще как. Что значит некорректно сравнивать? Что в России люди не едят не хотят жилье свое не хотят раз в неделю в кино сходить? Все корректно!
Ну, если ваши потребности дальше "хочу квартиру" не простираются - наверное вы правы.
Но в таком случая наша дискуссия не имеет смысла, потому как в "мой" средний класс, вам как до луны на тракторе...
любой ценой сказать
,что здесь лучше,а в России хуже.
это позиция.
Но однобокая очень.
еще раз повторю,что моё воспаление лёгких уже обошлось мне в сумму более 400 евро и так и не пролечено.
любой ценой сказать
,что здесь лучше,а в России хуже.
это позиция.
Но однобокая очень.
еще раз повторю,что моё воспаление лёгких уже обошлось мне в сумму более 400 евро и так и не пролечено.
Поменяй тервеускескус. Это ж ужас просто.
В Эспонлахти медсестра прослушает лёгкие, горло посмотрит.
Даст направление на кровь...
Только потом ко врачу.
А микстуру я в Олари за 8.90 купила.
Чушь не пишите.Мама болеет,возил много раз в скорой в ПТЗ.Не брали ничего,еле уговорил взять конфет коробку,там и правда было не просто отвезти.Всё.Нет никаких ценников на скорую.
Мы тут вызывали скорую.
Приехали через 10 минут.
Ничего не платили.
Мы тут вызывали скорую.
Приехали через 10 минут.
Ничего не платили.
Тут. Это где? Вот в Еспоо
вот ,предыдущий счет,на 25 евро,за привоз в Йорви на носилках.
А когда сама пришла-то 35 будет кяунтимаксу. но на скорой круче,не надо было ночь в очереди сидеть,комфортно под капельницей полежала,и молодой доктор с меня лифчег снимал,чтоб переодеть.
innovator
17-06-2016, 19:16
Мы тут вызывали скорую.
Приехали через 10 минут.
Ничего не платили.
Ну 10 минут это оптимистично.У меня у знакомого с ПТЗ сердце прихватило,скорая,больница.Скорая полчаса ехала,чуть не крякнул.А у него рабочая виза на Аланах,там работал,а прихватило под Варкаусом,был там в гостях .За 2 дня счёт 1300 с больницы,и страховка рабочая вне Алан не действует.Вот так попал.А в России за 90 тысяч отдельная палата на 2 недели,со всем лечением.Вот такое сравнение.
Тут. Это где? Вот в Еспоо
вот ,предыдущий счет,на 25 евро,за привоз в Йорви на носилках.
А когда сама пришла-то 35 будет кяунтимаксу. но на скорой круче,не надо было ночь в очереди сидеть,комфортно под капельницей полежала,и молодой доктор с меня лифчег снимал,чтоб переодеть.
Так это плата за экономию на медицинской страховке.
Вы предприниматель и сами о себе заботитесь, любым удобным вам способом...
с чего это средним классом стало правда не понятно, те же бедные что и тут)) только на поесть и квартиру хватает
Ну толко в России для этого работать надо. А в Финляндии не надо :)
Так это плата за экономию на медицинской страховке.
Вы предприниматель и сами о себе заботитесь, любым удобным вам способом...
страховка стоит 80 в месяц. дешевле не предлагали. покрывает далеко не все. учитывая,что лет пять я не болела,то она мне даром не нужна.
Кстати,а нафига тогда институт муниципальной медицины ,если надо еще и страховку покупать.
десять лайков тебе. Вот именно,поэтому такими большими буквами много раз. А если б это касалось только коренное население,а не всех понаехов,то капсом Бы не писали.
Это понятно, только это все равно не средний класс.
страховка стоит 80 в месяц. дешевле не предлагали. покрывает далеко не все. учитывая,что лет пять я не болела,то она мне даром не нужна.
Кстати,а нафига тогда институт муниципальной медицины ,если надо еще и страховку покупать.
Видимо, 40 евро достаточно, чтобы покрыть оплату трех человек, топливо и медикаменты...
Похоже у врачей не такая высокая зарплата...
З.Ы. Остальное, это из ваших налогов - возрадуйтесь...
Видимо, 40 евро достаточно, чтобы покрыть оплату трех человек, топливо и медикаменты...
Похоже у врачей не такая высокая зарплата...
З.Ы. Остальное, это из ваших налогов - возрадуйтесь...
зачем передергивать. налоги платят ВСЕ,даже безработные.Не только налогами живет государство.
Какая прямая картина мира,мне б такую.
я пишу о том,что заболевание мне обошлось в 400 евро. Болею я редко и не считаю нужным отдавать за дополнительное страхование,которое будет возмещать государственные функции(не бесплатные тоже) еще 1000 евро в год.
зачем передергивать. налоги платят ВСЕ,даже безработные.Н.
Никогда не понимал зачем безработные платят налоги. Им дают деньги с наших налогов и ни еще раз с тех денег плятят налог. Что за фигня? :)
prizivnik
17-06-2016, 19:51
я в больнице лично на стене видели список услуг.если интересно в железке в петрозаводске
зачем передергивать. налоги платят ВСЕ,даже безработные.Не только налогами живет государство.
Какая прямая картина мира,мне б такую.
я пишу о том,что заболевание мне обошлось в 400 евро. Болею я редко и не считаю нужным отдавать за дополнительное страхование,которое будет возмещать государственные функции(не бесплатные тоже) еще 1000 евро в год.
Я искренне за вас рад.
И не болеть вам в дальнейшем.
Но не всем так везет. И если взглянуть на ситуацию по другим углом: вы за "грубо говоря неделю" потратили пятимесячную страховку. И еще не долечились...
И вы в который раз считаете, что счет за услуги покрывает полную стоимость услуги, но это не так.
И кроме работающих, есть еще другие слои населения.
Просто, Финляндия в свое время, слишком зациклилась на помощи малоимущим, совсем забыв им сказать, что "ребята, это типа помощь, не надолго... не навсегда..."
innovator
17-06-2016, 19:58
я в больнице лично на стене видели список услуг.если интересно в железке в петрозаводске
Вот вы не знаете и выдумываете.Это расценки УСЛУГ,на перевозку нетранспортабельных больных,с больницы.Этим не скорая занимается, а коммерческая контора,скорая не обязана лежачих больных возить скажем на процедуры.Но к скорой это никакого отношения не имеет.А расценки да,есть.Вот и домыслы тоже.
prizivnik
17-06-2016, 20:04
Вот вы не знаете и выдумываете.Это расценки УСЛУГ,на перевозку нетранспортабельных больных,с больницы.Этим не скорая занимается, а коммерческая контора,скорая не обязана лежачих больных возить скажем на процедуры.Но к скорой это никакого отношения не имеет.А расценки да,есть.Вот и домыслы тоже.
да уж.так сказать все бесплатно.приплыли.а как же бесплатно?а если денег нет у больного.здесь то отвезут бесплатно.ну или за 2 евро.на такси.у них у старых и больных карточки есть у всех.ничего там бесплатного нет.не фантазируйте.если не официально то в карман все равно положить надо.
innovator
17-06-2016, 20:07
да уж.так сказать все бесплатно.приплыли.а как же бесплатно?
Приплыли,да.Остановите такси в Финляндии и попросите бесплатно отвезти,тот же случай :) Но скорая,опять повторяю-бесплатно.А вы вводите в заблуждение.
да уж.так сказать все бесплатно.приплыли.а как же бесплатно?
В Советском Союзе было бесплатное медобслуживание и и конституционно право на него. И я не припомню в ту бытность плохого обслуживания ни себя в детстве,ни молодой маманей ни по отношению к моим детям.
Сейчас страна другая,другое общество,правда на развалинах старого пoстроено. Еще по инерции многое по-порядочному и бесплатно.
Мама на скорой попала на операцию по удалению камней , все бесплатно и качественно.
prizivnik
17-06-2016, 20:24
Приплыли,да.Остановите такси в Финляндии и попросите бесплатно отвезти,тот же случай :) Но скорая,опять повторяю-бесплатно.А вы вводите в заблуждение.
так расскажите кто же бесплатно должен отвезти лежачего больного?скорая отвезет бесплатно?зачем такси здесь останавливать.его вызывают.для больных есть карточки.2 евро с сопровождающим.
В Советском Союзе было бесплатное медобслуживание и и конституционно право на него. И я не припомню в ту бытность плохого обслуживания ни себя в детстве,ни молодой маманей ни по отношению к моим детям.
Сейчас страна другая,другое общество,правда на развалинах старого пoстроено. Еще по инерции многое по-порядочному и бесплатно.
Мама на скорой попала на операцию по удалению камней , все бесплатно и качественно.
Да дикое было медобслуживание в СССР!
Странно, что ты этого не помнишь.
Дрянные больницы, начиная от родилки, заканчивая "раковым корпусом".
По твоей теме, как алгоритм.
Не понравился врач в городской... Меняю врача или поликлинику.
Или иду в частную, делаю общий анализ крови без направления, рентген лёгких. С этими всеми бумажками иду к участковому врачу.
Если плохо говорю по-фински, то иду в евромед, или как он там называется...
Вы не совсем в курсе.
И путаете услуги скорой с неотложкой.
innovator
17-06-2016, 20:38
Вы не совсем в курсе.
И путаете услуги скорой с неотложкой.
Не тиражируйте бред.Слишком часто приходилось пользоваться,что бы путать.
innovator
17-06-2016, 20:48
так расскажите кто же бесплатно должен отвезти лежачего больного?скорая отвезет бесплатно?зачем такси здесь останавливать.его вызывают.для больных есть карточки.2 евро с сопровождающим.
Скорая в больницу отвозит БЕСПЛАТНО.По личным делам скорая НЕ ВОЗИТ.Вот сайт аналогичной московской службы,ПТЗ не нашёл,но к медицине они отношения НЕ ИМЕЮТ.
http://medtaxi-03.ru/
Не тиражируйте бред.Слишком часто приходилось пользоваться,что бы путать.
И сколько Вы за услуги скорой/неотложки заплатили, если часто пользуетесь?
У меня родственник три года там отработал после коркеакоулу энсихойтая до университета......
Я немножко в курсе.
innovator
17-06-2016, 20:51
У меня родственник три года там отработал после коркеакоулу энсихойтая до университета......
Я немножко в курсе.
Разговор про ПТЗ вообще то.довезти больного и поднять на пятый этаж около полутора тысяч.
Ну 10 минут это оптимистично.У меня у знакомого с ПТЗ сердце прихватило,скорая,больница.Скорая полчаса ехала,чуть не крякнул.А у него рабочая виза на Аланах,там работал,а прихватило под Варкаусом,был там в гостях .За 2 дня счёт 1300 с больницы,и страховка рабочая вне Алан не действует.Вот так попал.А в России за 90 тысяч отдельная палата на 2 недели,со всем лечением.Вот такое сравнение.
Скорая в этом случае будет бесплатно. Как и при туристической визе.
Оплата за лечение.
Lentochka
17-06-2016, 20:56
Я немножко в курсе.
Ни сколько за нее не платят. Буквально месяц назад вызывала, сделали ЭКГ на дому, дали рекомендации по лечению, не стоило ни копейки,хотя я даже полис ОМС не нашла. Скорая бесплатна даже для гастарбайтеров, говорю, как краевед.
Разговор про ПТЗ вообще то.довезти больного и поднять на пятый этаж около полутора тысяч.
Не особо дорого, наверное.
Ни сколько за нее не платят. Буквально месяц назад вызывала, сделали ЭКГ на дому, дали рекомендации по лечению, не стоило ни копейки,хотя я даже полис ОМС не нашла. Скорая бесплатна даже для гастарбайтеров, говорю, как краевед.
Так и тут так же.
Неотложка бесплатна всем. Туристам тоже.
innovator
17-06-2016, 21:02
Не особо дорого, наверное.
Да.Не во всякий лифт влезают носилки а подымать вручную тяжело.20 евро-здесь с меня 20 евро взяли в мастерской за 10 минут не очень сложной работы .
innovator
17-06-2016, 21:05
Так и тут так же.
Вот не уверен.У этого знакомого что с больницы было 2 счёта один само лечение другой скорая ,тот не такой большой.Правда скорую сказали если не оплатишь не так страшно а вот лечение придётся.
Так и тут так же.
я что,особенная,я ж чек даже сдесь сфотографировала-25 евро. моего мужа с инсультом три года назад увозили тоже счета присылали.
вот с какой целью утверждение про бесплатную неотожку?
25 evro sairalaankuljetus
я что,особенная,я ж чек даже сдесь сфотографировала-25 евро. моего мужа с инсультом три года назад увозили тоже счета присылали.
вот с какой целью утверждение про бесплатную неотожку?
Вилкас, у Вас всё крайне трагично, поэтому я не спорю.
Мы вызывали два раза.
Первый раз подозревали аппендицит. Оказался вирус.
Привезли, взяли анализы. Посидели в пяйвюстусе. Обратно уехали своим ходом.
Второй раз вызвали.
Приехали.
Измерили давление. Сделали экспресс тест на сахар. Ещё какие-то датчики минут двадцать держали. Уехали, сказав, что само пройдёт.
Прошло.
Счёт не прислали.
И для сведения.
В Эспоо в Ёрви в этом году достроили замечательный пяйвюстус. Огромное новое здание.
Рекомендую.)
Вилкас, у Вас всё крайне трагично, поэтому я не спорю.
Мы вызывали два раза.
Первый раз подозревали аппендицит. Оказался вирус.
Привезли, взяли анализы. Посидели в пяйвистусе. Обратно уехали своим ходом.
Второй раз вызвали.
Приехали.
Измерили давление. Сделали экспресс тест на сахар. Ещё какие-то датчики минут двадцать держали. Уехали, сказав, что само пройдёт.
Прошло.
Счёт не прислали.
И для сведения.
В Эспоо в Ёрви в этом году достроили замечательный пяйвистус. Огромное новое здание.
Рекомендую.)
да да в замечательном пяйвистусе я отсидела 17 мая с 11 вечера до 7.30 утра. счет уже пришел на 32,70 евро. могу сфотографировать. рентген сделали,а врач признался,что не очень разбирается,поэтому в поликлиннику и ждать лаусунто от рентгенолога.
да да в замечательном пяйвистусе я отсидела 17 мая с 11 вечера до 7.30 утра. счет уже пришел на 32,70 евро. могу сфотографировать. рентген сделали,а врач признался,что не очень разбирается,поэтому в поликлиннику и ждать лаусунто от рентгенолога.
Давайте фотографию.
Я Вам однозначно верю.
Хотя, верить бы не хотелось.(
Но, однако....
И скорее всего, нас читают не только местные русскоязычные.
Быстро Вам счёт пришёл...
Вы уверены, что всё верно по-фински понимаете?
Там же куча дежурных врачей с кем можно посоветоваться.
Эксперту позвонить...
Давайте фотографию.
Я Вам однозначно верю.
Хотя, верить бы не хотелось.(
Но, однако....
И скорее всего, нас читают не только местные русскоязычные.
Быстро Вам счёт пришёл...
Вы уверены, что всё верно по-фински понимаете?
Там же куча дежурных врачей с кем можно посоветоваться.
Эксперту позвонить...
да вот я уже приложила,вот даже моей рукой приписано,что оплачено.
вот пусть кто угодно читает.
на скорой помощи дешевле и быстре помощь
получить,чем просто припереться в пайвистус.
правда на скорой меня привезли,потому,что я идти не могла- подозревали инсульт ,а оказалось всего лишь вирусное воспаление нерва в вестибюлярном аппарате,им даже томографию делать не пришлось,я когда после капель
ницы очухалась и зашевелилась я им обьяснила,что со мною. врач обрадовалась и выгнала меня на улицу без больничного и вопросов,как я до дома доберусь,если у меня координация нарушена. а врач в физиотерапии,которую я убираю по утрам сказал мне,что мне повезло, люди на больняке две недели-месяц после такого,а я уже на работе и работа такая,надо шевелиться,что очень полезно,а то люди ходят к ним восстанавливаться и им головы принудительно крутят,чтоб они не болели
:bastard:
да вот я уже приложила,вот даже моей рукой приписано,что оплачено.
вот пусть кто угодно читает.
на скорой помощи дешевле и быстре помощь
получить,чем просто припереться в пайвистус.
правда на скорой меня привезли,потому,что я идти не могла- подозревали инсульт ,а оказалось всего лишь вирусное воспаление нерва в вестибюлярном аппарате,им даже томографию делать не пришлось,я когда после капель
ницы очухалась и зашевелилась я им обьяснила,что со мною. врач обрадовалась и выгнала меня на улицу без больничного и вопросов,как я до дома доберусь,если у меня координация нарушена. а врач в физиотерапии,которую я убираю по утрам сказал мне,что мне повезло, люди на больняке две недели-месяц после такого,а я уже на работе и работа такая,надо шевелиться,что очень полезно,а то люди ходят к ним восстанавливаться и им головы принудительно крутят,чтоб они не болели
:бастард:
Не знаю что сказать.
Это из серии, "что такое не везёт и как с этим бороться".
Здоровья!!!
Не знаю что сказать.
Это из серии, "что такое не везёт и как с этим бороться".
Здоровья!!!
я знаю. в свете нынешней беседы про работающих и безработающих...
капиталистическое общество,коим стала бывшая Скандинавского Социализма Финляндия, выжимает средне-работающего человека как тузик грелку. До последней капли. Иммунитету нету,поэтому вирусы цепляются.
под написанное капсом: НИЩИЙ В Финляндии= Средний класс в Россиянии.
Оно же не заинтересовано более в лечении личинки общества. потому как вместо дозы адекватного антибиотика можно долго разводить на бесконечные визиты к врачам,всякие борные спирты втридорога.. помучить надо.
я знаю. в свете нынешней беседы про работающих и безработающих...
капиталистическое общество,коим стала бывшая Скандинавского Социализма Финляндия, выжимает средне-работающего человека как тузик грелку. До последней капли. Иммунитету нету,поэтому вирусы цепляются.
под написанное капсом: НИЩИЙ В Финляндии= Средний класс в Россиянии.
Оно же не заинтересовано более в лечении личинки общества. потому как вместо дозы адекватного антибиотика можно долго разводить на бесконечные визиты к врачам,всякие борные спирты втридорога.. помучить надо.
Понимаю... Конспирология.
Чистые спирты почти отменили, кстати.
Денатурат везде.(
Понимаю... Конспирология.
Чистые спирты почти отменили, кстати.
Денатурат везде.(
в ухе пробка, до кучи к лэгочной инфекции. врач часный выписала рецепт,хотя в отделе без рецепта продаётся вот это..
домой принесла,в ухо закапала,еще хуже стало,фига туда капать,когда заложено..
посмотрела,что капаю,за 13 евро..
батюшки! борный спирт,который три копейки стоил в советских аптеках...
хорошая цена за 10 мl.
я капиталистичесаких врачей теперь буду называть не иначе как .менеджеры от фармацеи(ц)
в ухе пробка, до кучи к лэгочной инфекции. врач часный выписала рецепт,хотя в отделе без рецепта продаётся вот это..
хорошая цена за 10 мl.
я капиталистичесаких врачей теперь буду называть не иначе как .менеджеры от фармацеи(ц)
Да, да, да...
А еще у них - зеленки в аптеках нету...
Коновалы! :lol:
Да, да, да...
А еще у них - зеленки в аптеках нету...
Коновалы! :лол:
коновалы-не то слово.
зачем лечить дешёвым,когда можно дорогим.
горчичники от кашля-варварство. микстурку вот за 9,90 попить.
а уж температурку сбить смесью из воды и уксуса с парой капель водки-как это всегда делали врачи из советских неотложек детям-так это вобще запредельно.
меня финская медсестра спрашивает: а что ты от давления таблетки не пьёшь?
которые мне пожизненно назначены.
а я ей говорю,так чутка на 10 кг похудела, научилась не сильно стрессовать и пью поутру семена льна,заваренные в стакане-давление в норме!!(у меня аппаратик для измерения дома есть)
смеется, ох уж эти русские придурки,чего удумали... семя льна от давления,вместо таблеток..
хорошая цена за 10 мl.
А что бы Вы хотели? Антибиотики в ухо?
По рецепту это лекарство Вам должно было обойтись дешевле, чем 13 евро.
Вы в рецептурном отделе его покупали?
коновалы-не то слово.
зачем лечить дешёвым,когда можно дорогим.
горчичники от кашля-варварство. микстурку вот за 9,90 попить.
а уж температурку сбить смесью из воды и уксуса с парой капель водки-как это всегда делали врачи из советских неотложек детям-так это вобще запредельно.
меня финская медсестра спрашивает: а что ты от давления таблетки не пьёшь?
которые мне пожизненно назначены.
а я ей говорю,так чутка на 10 кг похудела, научилась не сильно стрессовать и пью поутру семена льна,заваренные в стакане-давление в норме!!(у меня аппаратик для измерения дома есть)
смеется, ох уж эти русские придурки,чего удумали... семя льна от давления,вместо таблеток..
Все было бы смешно, если не было бы так грустно...
У моей знакомой, муж тоже таблетки "пожизненные" не пил, говорил: зачем мне и так хорошо.
А вот третьего инсульта не перенес...
Здоровья вам!
А что бы Вы хотели? Антибиотики в ухо?
По рецепту это лекарство Вам должно было обойтись дешевле, чем 13 евро.
Вы в рецептурном отделе его покупали?
я уже от финских светил ничего не хочу. поеду в Питер привезу и ёду и зелёнки и борного спирта и марганцовки. боюсь что рублей 150 истрачу на все про все(20 евроцентов)
опупеть еще борный спирт по рецепту покупать...
понимаю,когда финские таможенники спрашивают не везу ли я лекарства. А то финские аптеки обеднеют. Борную кислоту по ценам франзуской парфюмерии..
Все было бы смешно, если не было бы так грустно...
У моей знакомой, муж тоже таблетки "пожизненные" не пил, говорил: зачем мне и так хорошо.
Здоровья вам!
Согласна.
И от холестерина ещё.
Что наверняка прописаны.
Семя льна вкупе с рыбьим жиром в капсулах, лишними не будут.
!
да тут почитала,что таблетки от давления как раз увеличивают риск инсультов и инфарктов на 40 процентов(статистику из больниц выкладывал). быстро этого профессора старой закалки из интернетов вытерли.
ведь что такое давление? густая кровь и закальцинированные сосуды ,через которые эту кровь надо проталкивать. Организм будет под таблетки приспосабливаться и повышать давление до своей нормы,пока сосуд не лопнет,как ржавая труба.
потому как надо по-другому подходить. я почитала ,попробовала и нет давления,а было такое,что страшно понимающим было.
таблетки от давления-все мочегонные. а что организм делать будет,когда ему пар спускают и воду с него гонят? запасает!
короче,чего лампочку на панельной доске кувалдой глушить,а не посмотреть отчего эта лампочка горит вобще?
И от холестерина ещё.
Что наверняка прописаны.
.
я сахара не ем ни в каких видах и холестерина у меня нет. такая вот корреляция.
организм 80 % холестерина вобще сам вырабатывает. и только 20 извне поступает и только в присутствии сахарозы откладывается на стенках сосудов.
но лекарство от холестерина стоит денег и его н адо продавать
.. а что от него люди еще пуще болеют,так нехай,все равно дело обычно под старость,нефик на пенсии рассиживаться.
[russian.fi, 2002-2014]