View Full Version : Где оплатить парковочный финский штраф в России!
cfqkkbcnhe
16-12-2009, 13:03
Уважаемые участиники форума!
Получили парковочный штраф на выходных в Миккели, разумеется финские банки не работают на выходных и штраф не заплатили. Кто-нибудь знает возможно ли заплатить этот штраф в России? Где это можно сделать? Как ни странно на сайте финского консульства написано, что такие штрафы можно платить только в Финлядндии - неужели правда?
Заранее большое спасибо за помощь)))
Знакомые оплатили такой штраф в субботу, прямо в полиции. Подробностей не знаю, но это 100%. Уточните в консульстве или в полиции Миккели.
здесь был вася
16-12-2009, 15:40
Получили парковочный штраф на выходных в Миккели, разумеется финские банки не работают на выходных и штраф не заплатили. Кто-нибудь знает возможно ли заплатить этот штраф в России? Где это можно сделать? Как ни странно на сайте финского консульства написано, что такие штрафы можно платить только в Финлядндии - неужели правда?
Заранее большое спасибо за помощь)))
Выкиньте квитанцию и забудьте про этот штраф. Это дело города Миккели, финское государство в него вмешиваться не будет. Полиция здесь ни при чём, она оплатой парковки не занимается. Полицейский штраф (например, за нарушение ПДД) действительно опасен.
Выкиньте квитанцию и забудьте про этот штраф. Это дело города Миккели, финское государство в него вмешиваться не будет. Полиция здесь ни при чём, она оплатой парковки не занимается. Полицейский штраф (например, за нарушение ПДД) действительно опасен.
Это кому как, конечно.:) Мне так как-то противно в очередной раз по телеку услышать, что русские больше всех штрафов не платят.
В полиции в выходной день заплатить можно!
отличный совет. советчику-то шенген не закроют, да? :)
Говорят, сейчас инфу о неоплаченых штрафах передают на приграничные перевалы. Может, конечно, это слух, но вроде как могут не пустить в страну в следующий раз.
здесь был вася
16-12-2009, 18:51
отличный совет. советчику-то шенген не закроют, да? :)
Автору сообщения визу тоже не закроют. Их "закрывают" только за нарушения, связанные с пересечением границы.
здесь был вася
16-12-2009, 18:52
Говорят, сейчас инфу о неоплаченых штрафах передают на приграничные перевалы. Может, конечно, это слух, но вроде как могут не пустить в страну в следующий раз.
О полицейских штрафах - да. Но чтобы о штрафах за неоплаченную парковку? Вряд ли.
здесь был вася
16-12-2009, 18:53
Это кому как, конечно.:) Мне так как-то противно в очередной раз по телеку услышать, что русские больше всех штрафов не платят.
В полиции в выходной день заплатить можно!
Противно, так не слушайте. Ещё раз повторяю, что полиция к штрафам за парковку никакого отношения не имеет. Это дело городских служб, в данном случае - города Миккели.
О полицейских штрафах - да. Но чтобы о штрафах за неоплаченную парковку? Вряд ли.
Да, наверно про полицейские штрафы мне говорили.
Противно, так не слушайте. Ещё раз повторяю, что полиция к штрафам за парковку никакого отношения не имеет. Это дело городских служб, в данном случае - города Миккели.
Да знаю я кто за что штрафует.:) Будет полиция мимо проезжать, оштрафует запросто.
http://archive.travel.ru/finland/107940.html
Штрафы
Штраф за неправильную стоянку выписывает либо полиция, либо парковочные смотрители.
Обычно такие штрафы назначают за несоблюдение правил стоянки в городах и населенных пунктах, неиспользование стояночного диска, неправильную стоянку, а также за оставление включенным двигателя машины без необходимости (максимум 2 минуты, при температуре воздуха ниже -15 градусов Цельсия).----------
Услугу по оплате таких штрафов в полиции по выходным, наверное, специально для наших туристов сделали.:)
Хотите верьте, хотите нет, но штраф к оплате в полиции принимают.
VIP-Karta
20-12-2009, 12:32
В нашем офисе мы выполняем такую услугу, комиссия за парковочный штраф 5 евро, за скорость 10 евро
http://rus.vipkarta.fi/city/service
CTPAHHUK
20-12-2009, 20:38
Выкиньте квитанцию и забудьте про этот штраф. Это дело города Миккели, финское государство в него вмешиваться не будет. Полиция здесь ни при чём, она оплатой парковки не занимается. Полицейский штраф (например, за нарушение ПДД) действительно опасен
Автору сообщения визу тоже не закроют. Их "закрывают" только за нарушения, связанные с пересечением границы.
Плохие советы даете.
Двоим моим знакомым отказали в выдаче визы: одному из-за штрафа за превышение скорости, второму из-за антирадара в багажнике.
Любой штраф нужно платить. Не дожидаясь передачи его для взыскания в улосоттовирасто или в полицию.
Но конечно каждый сам выбирает что ему важнее - несколько десятков евро или спокойствие.
здесь был вася
21-12-2009, 16:50
Плохие советы даете.
Двоим моим знакомым отказали в выдаче визы: одному из-за штрафа за превышение скорости, второму из-за антирадара в багажнике.
Любой штраф нужно платить. Не дожидаясь передачи его для взыскания в улосоттовирасто или в полицию.
Но конечно каждый сам выбирает что ему важнее - несколько десятков евро или спокойствие.
Оба упомянутых штрафа - полицейские, а не парковочные. Причём антирадар нашли скорее всего прямо на границе.
CTPAHHUK
21-12-2009, 17:56
Оба упомянутых штрафа - полицейские, а не парковочные. Причём антирадар нашли скорее всего прямо на границе.
Не имеет значения чей штраф.
Мы просто говорим не разных языках.
Вы считаете, что если есть возможность и это ничем не грозит, по счетам можно не платить.
Я считаю, что по счетам (справедливым) нужно платить всегда.
Ничего необычного в вашей позиции нет.
Я встречал мних людей, которые добровольно долги не отдают и по счетам не платят.
"Долги отдают трусы!" - лозунг начала перестройки.
здесь был вася
21-12-2009, 21:49
Не имеет значения чей штраф.
Мы просто говорим не разных языках.
Вы считаете, что если есть возможность и это ничем не грозит, по счетам можно не платить.
Я считаю, что по счетам (справедливым) нужно платить всегда.
Ничего необычного в вашей позиции нет.
Я встречал мних людей, которые добровольно долги не отдают и по счетам не платят.
"Долги отдают трусы!" - лозунг начала перестройки.
Какие обобщения... Круто!
Нашла такую инфу, собранную для туристов по штрафам муниципалитета -
"Парковочный штраф, выписанные на территории Финляндии, вы можете оплатить только в банке любого города Финляндии. За услугу банк возьмет примерно 5% от суммы штрафа. Про-блемой может стать то, что банки в Финляндии работают только по будням.
Обратите внимание. По словам Marita Toikka – юриста город-ской канцелярии Лаппеенранты, для удобства жителей Рос-сии с 2006 года мэрия Лаппеенранты договорились с местной полицией о предоставлении возможности оплаты штрафов по субботам и воскресеньям в полицейском участке".
Может и в других городах в полиции принимают парковочные штрафы?..
VIP-Karta
01-01-2010, 22:03
Друзья, мы вам предлагаем оплатить штраф в нашем Питерском офисе, что может быть проще?
Законно ли это? Разве вы не можете оплатить любой российский штраф если об этом вас попросит финн?
Нашла такую инфу, собранную для туристов по штрафам муниципалитета
А где нашли? Информация не имеет отношения к действительности.
http://www.stopinfin.ru/archive/17/538/
http://www.stopinfin.ru/archive/17/538/
Спасибо, статья от 10.10.2006 - возможно, 3 года назад так и было.
Спасибо, статья от 10.10.2006 - возможно, 3 года назад так и было.
Наши знакомые платили прошлой осенью то ли в Лаппенранте, то ли в Хамина - точно не знаю.
Друзья, мы вам предлагаем оплатить штраф в нашем Питерском офисе, что может быть проще?
Законно ли это? Разве вы не можете оплатить любой российский штраф если об этом вас попросит финн?
пользуетесь тем, что в таком случае туристу будет очень сложно проверить, перевели Вы деньги куда нужно или нет. Неплохой бизнес.
Угадала?
VIP-Karta
07-01-2010, 00:37
Нам репутация дороже. Что за дурацкая совковая привычка во всём видеть подвох?
Aikuinen
07-01-2010, 01:02
визу, конечно, не закроют, но когда подадут на новую- приятно удивит полугодовой карантин...в лучшем случае.
парковочный штраф имеет принеприятную особенность при неуплате в течении 2-х недель возрасти в 2 раза...данные могут потом придти на границу- ведь копия счета с данными машины остается в конторе, потом ее передадут дальше....мое имхо- платить надо обязательно.
что касается нарушений скорости- камера мигнула- раньше с не-финскими номерами- было сложнее, сейчас все такие штрафы отправляются на границу...
в России есть банк Nordea, возможно там можно оплатить.
Katrusya
30-01-2010, 10:06
совершенно точно - в полицейском участке в Лаппеенранте принимают оплату штрафов, в т.ч. парковочных, по выходным. Причем, по утверждениям очевидцев, даже без обычной банковской комиссии
VIP-Karta
10-02-2010, 08:44
совершенно точно - в полицейском участке в Лаппеенранте принимают оплату штрафов, в т.ч. парковочных, по выходным. Причем, по утверждениям очевидцев, даже без обычной банковской комиссии
Вчера звонил в Лаппеенранту, к сожалению это не правда.
Могу оказать помощь в оплате финских штрафов в Петрозаводске , через свой интернет-банк (Nordea).
Пишите в ПС.
leshii812
10-02-2010, 21:05
Недавно оплачивали штраф за парковку через Сбербанк в Питере. Правда штраф был шведский. По времени заняло около часа.
Katrusya
12-02-2010, 19:38
Вчера звонил в Лаппеенранту, к сожалению это не правда.
Гена, ну что неправда? Что без комиссии? Возможно. А то, что принимают - тому есть многочисленные свидетельства очевидцев...
Получили парковочный штраф на выходных в Миккели, разумеется финские банки не работают на выходных и штраф не заплатили. Кто-нибудь знает возможно ли заплатить этот штраф в России? Где это можно сделать?
Здесь: www.pysyva.com (http://www.pysyva.com)
Вдруг кто знает.... можно ли оплатить в Финляндии штраф из Германии? гы
Ёжик_в_тумане
13-08-2013, 10:44
я думаю, что можно, при наличии международных данных банка получателя штрафа, ну и приготовьте примерно 7-8 евро за услугу оплатить кассиру....
Здесь: www.pysyva.com (http://www.pysyva.com)
В Балтийском банке, филиалов по России много.
satmasterz
17-09-2013, 22:46
А зачем его вообще платить? ;)
-------------------------
http://fitoterapevt.pp.ua/likarski-roslini/lopux-velikij-repyax-likuvannya-vlastivosti
А зачем его вообще платить? ;)
-------------------------
http://fitoterapevt.pp.ua/likarski-roslini/lopux-velikij-repyax-likuvannya-vlastivosti
А вот это я считаю -абсолютно оправданное решение.
Чем меньше Вы заплатите штрафов, тем безопасней будет на наших дорогах.
[russian.fi, 2002-2014]