View Full Version : ценник на доставку Птз-Хельсинки
Привет!
Попросил передать с водителем мелкую железку из Петрозаводска, чувак захотел 25€, чтобы ее здесь отдать. Причем вез не до адреса, а пересеклись на заправке по его пути. Раньше такое было 5€. Времена поменялись или просто с водителем "повезло"?
CTPAHHUK
12-12-2009, 06:24
Вы подумайте: вам из одной страны в другую, то есть за границу, отвезут товар. Гуманно еще просят - 25 евро. А что касается того, который за 5 евро возил - присмотритесь, у него нимба над головой или крылышек за спиной не виднеется?
Вы подумайте: вам из одной страны в другую, то есть за границу, отвезут товар. Гуманно еще просят - 25 евро. А что касается того, который за 5 евро возил - присмотритесь, у него нимба над головой или крылышек за спиной не виднеется?
А за что, собственно,платить 25 евро, если эта малюсенькая вещичка. Если по пути.Одно только меня бы смутило.Нет ли что либо запрещенного для перевозки в такой посылке.
do_scrum
12-12-2009, 16:07
А за что, собственно,платить 25 евро, если эта малюсенькая вещичка. Если по пути.Одно только меня бы смутило.Нет ли что либо запрещенного для перевозки в такой посылке.
Платить за то, что самому не надо ехать.
А за что, собственно,платить 25 евро, если эта малюсенькая вещичка.
"вещичка" - маленький пакетик с порошком? :)
я бы наверное совсем денег не взяла или за шоколадку :)
Платить за то, что самому не надо ехать.
Ага, а что бы передать обычный ключ от квартиры в Москву, нужно заплптить стоимость билета на Лев Толстой?? Обычное совковое маромойство. Жлобы одним словом.
do_scrum
12-12-2009, 20:39
Ага, а что бы передать обычный ключ от квартиры в Москву, нужно заплптить стоимость билета на Лев Толстой?? Обычное совковое маромойство. Жлобы одним словом.
Жлобство, это когда хороший знакомый или друг попросят деньги за это _одолжение_. А когда незнакомый человек называет цену своей _услуги_, это нормально. Ведь всегда можно заплатить курьерской службе типа DHL.
Ага, везет надрывается :) ну просто я три раза так делал и никогда больше 10€ не просили. Было желание его послать сразу, т.к. ценность самой посылки 200р.
Одним словом капитализм, господа.
Жлобство, это когда хороший знакомый или друг попросят деньги за это _одолжение_. А когда незнакомый человек называет цену своей _услуги_, это нормально. Ведь всегда можно заплатить курьерской службе типа DHL.
Да как бы сам идиот, что не попросил при отправке спросить ценник. Интересно, сколько же эти извозчики за людей-то берут? Ведь всегда можно на самолете полететь :)
В принципе, ты наверное прав. Ни кто, ни кому, ничего не должен
do_scrum
12-12-2009, 22:11
Да как бы сам идиот, что не попросил при отправке спросить ценник. Интересно, сколько же эти извозчики за людей-то берут? Ведь всегда можно на самолете полететь :)
Хмм... я думал, что он везти отказался. Если он без слов взял а потом запросил 25, то это на кидалово похоже. На сколько я помню, за людей чуть ли не 20 берут, т.к. большой финский автобус стоил 30 на человека.
Там езды всего несколько часов-получается супер экспресс доставка (почтовики содрали бы намного больше) ,так что 25 вполне по-божески ,учитывая что как уже тут написала с такими передачами ехать на свой страх и риск
Хмм... я думал, что он везти отказался. Если он без слов взял а потом запросил 25, то это на кидалово похоже. На сколько я помню, за людей чуть ли не 20 берут, т.к. большой финский автобус стоил 30 на человека.
Автобусы с Петрозаводска уже давно не ездят,а маршруткой доехать 35-50евро,ну куда ещё дешевле-то? Самолётом из Петрозаводска в Хельсинки в 10 раз дороже будет
CTPAHHUK
13-12-2009, 07:01
В пятницу отправил знакомому в Подмосковье небольшой, около 1 кг, пакетик. DHL. Счет еще не прислали, но сказали, что будет около 200 евро. Содержмое оценил дешевле. Платят за услугу необходимую столько, сколько просят, если нет друг их вариантов.
Анекдот в тему: бредут по тайге двое, устали, полумертвые от голода. Вдруг натыкаются на полузасыпанную землянку, а в ней 2 ящика. Разделили их, каждый взял свой, открывают посмотреть. У одного полный ящик консервов всяких, а у второго полный ящик золота.
Второй говорит первому: -Продай мне намного консервов, уплачу золотом.
Первый: -Да нет проблем. Прям щас открывается базар. Вот, например, пол ящика консервов - вкуснейший "Завтрак туриста". Цена - пол ящика золота.
Второй: - Ты что, охренел - пол ящика золота за консервы?!
Первый: - А ты походи по базару, приценись, поторгуйся...
когда домой(в рашку) еду так не столько вещей своих сколько посылочек))) а что делать всем помогать надо!! зато потом это воздастся!!!
была одна ситуёвина ,попросил одного чела посылочку до петрозаводска довести ....отказался...
через месяца 3 у этого же гуманойда двигатель крякнул(на русских номерах) для меня найти где подешевле это сделать не составило проблемы )))НО я ему тоже отказал(звонил спрашивал) отправил его на вехо!!! суть басни таков помоги ближнему и тебе вернётся так же
do_scrum
13-12-2009, 11:58
когда домой(в рашку) еду так не столько вещей своих сколько посылочек))) а что делать всем помогать надо!! зато потом это воздастся!!!
была одна ситуёвина ,попросил одного чела посылочку до петрозаводска довести ....отказался...
через месяца 3 у этого же гуманойда двигатель крякнул(на русских номерах) для меня найти где подешевле это сделать не составило проблемы )))НО я ему тоже отказал(звонил спрашивал) отправил его на вехо!!! суть басни таков помоги ближнему и тебе вернётся так же
Ну, а разве не приятно ближнему, который тебе помогает, отслюнявить евров 25 на ресторанчик? :D
[russian.fi, 2002-2014]