PDA

View Full Version : Прага, Чехия

lisa
09-12-2009, 00:55
Вот собираемся с мужем после нового года в Чехию на недельку. Кто ездли, кто смотрел или может просто кто знает "Как подешевле туда добраться? Примерные цены (еда, пиво, одежда).
+ кто был приветствуется личный опыт(куда надо сьездить, где остановится(отель) и т.д.) "

onno
09-12-2009, 09:27
lisa, ваш интерес к Праге мне приятен, но я я там живу, поэтому отвечу коротко:

О поездке в Прагу на форуме уже писали, вы легко найдёте в поисковике.
Отелей выбор большой, как и пансионов с апартаментами, всё зависит от вкуса и я здесь не хочу выступать советчиком, могу дать сайт на своих друзей в этом деле.
Я гид по Чехии, если вам будут интересны экскурсии то можем об этом поговорить.

http://www.cztour.eu/

CTPAHHUK
09-12-2009, 17:16
Вот собираемся с мужем после нового года в Чехию на недельку. Кто ездли, кто смотрел или может просто кто знает "Как подешевле туда добраться? Примерные цены (еда, пиво, одежда).
+ кто был приветствуется личный опыт(куда надо сьездить, где остановится(отель) и т.д.) "

Мы с женой там встречали новый год. Один из самых красивых виденных мною городов. А видел я очень много.
Жили в аппартаментах прямо на центральной улице. Нашли в сети за 3 дня до отъезда. Дешево (дешевле 100 евро в день) и комфортно.
Обедали чаще не в центре, а в ресторанчиках на некотором отдалении от центра. Там и спокойнее, и публика местная и цены "как для своих".

Фотографию можно посмотреть тут »» (http://CTPAHHUK.MoiFoto.ru/105759/f2711474/)

lisa
09-12-2009, 19:25
да говорили много, но так конкретного способа как в Прагу подешевле попасть так и не нашли=((

leoart
09-12-2009, 20:10

Отелей выбор большой, как и пансионов с апартаментами, всё зависит от вкуса и я здесь не хочу выступать советчиком, могу дать сайт на своих друзей в этом деле.

уже коплю деньги, жди весной будем)))

onno
09-12-2009, 20:23
Светлана! Ждёмс!!!:)))

sergovi4
09-12-2009, 20:32

Анюта приветик ,,,
тыбы подсказал как дешевле до вас добраться ,,,

onno
10-12-2009, 17:55
Серёжа! Если бы я хоть раз проделала авто путь из Чехии в страну Суоми, то могла бы криво косо нарисовать тебе маршрут, но в самолете маршрут до Суоми не выдают, к сожалению)))) Ну, как я тебе подскажу? ))))

Канарейка
10-12-2009, 18:00
На машине маршрут нужен? В Таллине на Е67 стать и она прямо до Праги доведет. (Таллинн-Рига-Каунас-Варшава-Вроцлав-Прага.)

Kentavr555
10-12-2009, 18:04
Друзья отдыхали в Чехии, понравилась Прага. Сам никогда не был,планируем на лето.

sergovi4
10-12-2009, 18:08
Серёжа! Если бы я хоть раз проделала авто путь из Чехии в страну Суоми, то могла бы криво косо нарисовать тебе маршрут, но в самолете маршрут до Суоми не выдают, к сожалению)))) Ну, как я тебе подскажу? ))))
не ,,,
на машине нехочу ,,,
смотрел самолётом ,,,
но всё с пересадкой както ,,,
а что прямых нету ???

onno
10-12-2009, 18:20
Сережа, недорогой самолёт нужно ловить в Интернете за месяц до вылета. Я летела этой кампанией. Можно найти другие варианты, просто нужно искать… А пересадка это не проблема....

http://letenky.letuska.cz/index.php?action=vFlights&flights[0][departureDate]=2009-12-31&flights[0][destinationSearch]=HeLsenki&flights[0][origin]=PRG&flights[1][departureDate]=2010-01-01&flights[1][destination]=PRG&flights[1][originSearch]=HeLsenki&travelers[0]=ADT&returnTicket=on&dateVariants=exact&step=ChooseFromFour&lang=ru

pb_46
10-12-2009, 18:34
Мы когда осенью собирались в Прагу на каникулы, смотрели билеты тут http://www.click4sky.com/en/click4sky/c4s_homepage/c4s_homepage_cz.htm . Это что-то вроде распродажи от Чешских авиалиний, часто бывают билеты по 49 евро в одну сторону со сборами. Но надо ловить,пока мы щелкали клювом,они закончились и пришлось ехать в Германию :)
А останавливаться хотели вот тут http://www.florentinaboat.cz/en/Fotogalerie.aspx . По-моему,очень романтично. Онно, что Вы думаете об этой гостинице? Оно того стоит? Потому что весной железно решили поехать в Прагу :)

onno
10-12-2009, 18:55
Да, симпатичное место в самом центре. А весной будет красиво, главное чтобы не штормило и не укачивало! )))

lisa
16-12-2009, 01:32
Вот засада то где с билетами=((( Дешевле 300евро на двоих туда обратно нет=((( А то, что там за 47 и т.д. дак налоги не считали... А вообще как с погодой в праге в январе?? ДА и ещё такой вопрос, можно примерный график, ну типа по Хелсинки он выглядит так 1день- 2 церки(одна в скале, вторая белая + Каивопуисто) 2 день-Свиаборк 3-Киасма, Хеурека. /+ Окрестности Праги. /

onno
17-12-2009, 14:49
Погода в Праге зимой может быть самая зимняя с холодом и ветром. В прошлом году питерцы приехали налегке и им не до экскурсии было. Помните хорошую пословицу: « Лучше летом у костра, чем зимой на солнце»
По плану экскурсий уже где то писала, но вы легко можете открыть любой сайт по гид Прага и найдёте там все основные точки.
Я свою страницу так и не сделала…а пора бы… плохо у меня как-то с само рекламой, только сарафанное радио работает хорошо)))

lisa
28-12-2009, 17:18
onno
Купили билеты. в сумме на 8 ночей с перелётом+отель+завтрак вышло 550е. Начали смотреть, где и что есть. Мужа сразу охватило некая горечь-множество замков закрыто в январе. Есть смысл просто доехать до замка и погулять в округе?? Или около замков парк ограждённый забором?;)) Так же смотрели проездные на 5,7 дней так и не поняла кто пишет, что на 7 дней есть,а кто пишет, что и нет.. Ещё очень любопытен такой момент когда были в Бельгии у них есть такая замечательная, чтука как "гоу пасс" это проездной на поезда из города в город на 10 поездок. Просто если соберёмся,а скорее всего соберёмся очень бы хотелось знать как подешевле по ближайшим городам-достопримечательностям-замкам поездить. Ещё читала такую штуку, что намного дешевле брать билет туда и обратно, чем в один конец. Вопрос: Когда берёшь туда-обратно нужно конкретно время указывать обратного пути или, что называется открытой датой?=) Ну и последнее как в Праге насчёт покушать с пивом?=))) Тоесть система такая же как в России зашёл в бар купил пива и покушать чего хочешь или же гамбургеры пица и прочее гг? Если не трудно цены:)) Ответь пожалуйста если не затруднит=)

lisa
28-12-2009, 17:27
Главным образом очень интересуют вот эти два Умопомрачаемых Замка http://www.czechwalker.com/about-czech-republic/16-czech-castles-fortresses/91-castles/hluboka-2/
http://www.czechwalker.com/about-czech-republic/16-czech-castles-fortresses/91-castles/konopiste-8/

leoart
28-12-2009, 17:39
Мы когда осенью собирались в Прагу на каникулы, смотрели билеты тут хттп://щщщ.цлицк4скы.цом/ен/цлицк4скы/ц4с_хомепаге/ц4с_хомепаге_цз.хтм . Это что-то вроде распродажи от Чешских авиалиний, часто бывают билеты по 49 евро в одну сторону со сборами. Но надо ловить,пока мы щелкали клювом,они закончились и пришлось ехать в Германию :)
А останавливаться хотели вот тут хттп://щщщ.флорентинабоат.цз/ен/Фотогалерие.аспх . По-моему,очень романтично. Онно, что Вы думаете об этой гостинице? Оно того стоит? Потому что весной железно решили поехать в Прагу :)

Так, вы когда собираетесь?
Организуем встречу?

pb_46
28-12-2009, 17:56
Так, вы когда собираетесь?
Организуем встречу?

Ориентировочно в марте, 5-го у моего сокровища день рождения, было бы здорово его в подарок пивом упоить и мясом укормить. Но пока не очень понятно, у меня тут кое-какие изменения в планах на полгода намечаются.

leoart
28-12-2009, 20:35
Ориентировочно в марте, 5-го у моего сокровища день рождения, было бы здорово его в подарок пивом упоить и мясом укормить. Но пока не очень понятно, у меня тут кое-какие изменения в планах на полгода намечаются.

начало мая подойдет?

onno
28-12-2009, 21:25
В зимний период крупные замки работают по субботам м воскресеньям. В те замки на которые вы дали ссылку едет автобус, на билет скидок нет, но я никогда им не пользовалась автобусом.
Если вы живёте в центральной Праге1, то можете не покупать проездной, всё близко. Разовый билет на 1час пути любым городским транспортом стоит 1евр и продается везде в ларьках печати.
Вокруг замка вы погуляете легко, если бы вы брали экскурсию, то могли бы на машине успеть в оба замка за один день.
Пиво в Праге везде отличное и ходить в пиццерии это не уважать щедрость чешской кухни. хотя и там будет чешское пиво!
Самый интересный город для поездки это Чешский Крумлов 3.5 часа на автобусе, на машине ещё заезжая в Нлубоку это 3 часа.
Знаю по опыту, что экономия на транспорте не приводит к экономии времени и комфорту, но решать вам...

lisa
29-12-2009, 08:55
onno

Просто довольнотаки странно на сайтов этих замков написано, что они закрыты,а вы говорите, что работатют по выходным. http://www.zamek-konopiste.cz/opening-hours/
Спасибо насчёт совета про билет,а то бы купили наверно(останавливаемся в Прага1-обойдёмся без проездного)
А как насчёт цен скажем покушать первое второе и пиво=) сколько будет скажем стоить обед на одного человека?=)
НАсчёт экскурсии было бы замечательно, но врядли наш студенческий бюджет сможет себе это позволить.. Хотя хотелось бы уточнить цену скажем: "Чешский Крумлов , на машине ещё заезжая в Глубоку" цетируя классиков "машина ваша, идеи наши". (можно в личку цену дабы не офешировать)

да и спасибо большое за ответы и советы!!:)

lisa
07-01-2010, 13:26
Всех с Новым годом! Анна спасибо ещё раз за помощь! К сожалению наш бюджет не сможет потянуть вполне хорошее предложение от вас=(

Тут вот пару вопросов от мужа, может кто знает ответы на них:
1) Гражданам России проживающим в Финляндии виза в Чехию не нужна!??
2) Заказывали билеты через ebookers, летим на austrian airlines. Получил код , далее пытаемся сделать online cheking, но не получается(неактивна кнопка). Помнится, когда летали на ryanair online cheking можно было делать за 2 недели до вылета. А тут непонятно.. Просто вроде как билеты купили,а кроме наших фамилий и имён практически ничего нет, как бы не вышло как с ryanair 40е за регистрацию.
3) Miles & More кто знаком с этой карточкой?

Submariner
07-01-2010, 13:29
2) Заказывали билеты через ebookers, летим на austrian airlines. Получил код , далее пытаемся сделать online cheking, но не получается(неаквивна кнопка).

У Austrian Airlines online checkin начинается за 24 часа до вылета. Про это написано на их сайте.

lisa
07-01-2010, 13:33
Submariner

Спасибо!

lisa
08-01-2010, 14:39
Да и ещё такой вопрос, есть смысл посещять Карловы Вары если не собираемся там во всякие спа салоны и т.д.?? Как там насчёт достопремечательностей? А то времени мало, а достпремечательностей уйма!

Teffi
08-01-2010, 15:16
Да и ещё такой вопрос, есть смысл посещять Карловы Вары если не собираемся там во всякие спа салоны и т.д.?? Как там насчёт достопремечательностей? А то времени мало, а достпремечательностей уйма!

в Карловых Варах есть классная возможность посетить Париж и Германию очень дешево. Столицу конечно...там вообще красиво. водички попьете

lisa
08-01-2010, 23:17
в Карловых Варах есть классная возможность посетить Париж и Германию очень дешево. Столицу конечно...там вообще красиво. водички попьете

Да мы в Прагу едем,а не в Париж и не в Германию. Просто думаем, всего 8 дней ,а ехать день гробить ради "водички попить" очень не хочется!!

onno
09-01-2010, 21:37
Уже давно поняла, что давать советы, дело совсем не благодарное. Поэтому от личного совета вам, я воздержусь. Скажу мнение от 50 человек туристов с которыми я сейчас вернулась из Карловых Вар - они были очень довольны! При этом учтите: погода в минусе, снег и сырость под ногами! Я, когда работаю с такими туристами, только радуюсь, тому, как люди умеют радоваться в любой ситуации и переживать момент путешествия, не ожидая, что везде будет солнце греть, светить, и ветер попутный при низких ценах на всё)))

onno
09-01-2010, 22:00
На рождественские каникулы Чехия становится русскоговорящей это прикольно! ))) Я не знаю, как у вас в Хельсинки, но у нас просто толпы родных соотечественников. Идёшь по улице и слышишь: « Уже двенадцать часов, пора бухать» :)))

leshii812
10-01-2010, 00:27
На рождественские каникулы Чехия становится русскоговорящей это прикольно! ))) Я не знаю, как у вас в Хельсинки, но у нас просто толпы родных соотечественников. Идёшь по улице и слышишь: « Уже двенадцать часов, пора бухать» :)))
Только вернулись из поездки Финляндия-Швеция- Дания. Русские везде. Не встретили русских только в центральной Швеции. На паромах только русские, за редким исключением. Каждая вторая машина на шоссе Выборг -Хельсинки с номерами из России.

lisa
10-01-2010, 00:45
Поэтому от личного совета вам, я воздержусь.
А зря. Очень бы хотелось знать ваше мнение Анна! На самом деле пока про Карловы Вары ещё не смотрели ничего, знаем только что курорт и всё. А насчёт дешёвых цен и плохой погоды, дак нам:))) Главное ПРАГА. Муж уже как 4 месяца сума сошёл по этому городу (одни разговоры о Праге). Времени мало, а Прага огромна и Прекрасна , а Замки, Крепости .. Вообщем бегать нам и бегать=)) Это вам не Париж за два дня=)) Да и плохо, что темнеет быстро, хотя опять таки у мужа и пивная эксурсия уже готова=)) Вообщем вопросы все те же:
1) Есть ли смысл ехать в Карловы Вары?
2) Гражданам России проживающим в Финляндии виза в Чехию не нужна?????
3) Miles & More кто знаком с этой карточкой?

onno
10-01-2010, 00:53
lisa, Дорогая, вы в шенгенской зоне и вам, простите, но нихрена ( в смысле визы))) уже ни надо!!:))) А ехать вам в Карловы Вары или нет это как у вас "карта ляжет". Меня туристы из Москвы месяц мучили составлением планов поездки, а потом приехали и через два дня заболели. Все планы летели к…....бабушкам…. Вот и у вас всё может так получиться...Не говорите "Гоп" пока не перелетели)))

lisa
10-01-2010, 01:05
погода в минусе, снег и сырость под ногами!

хмм слякоть значит у вас там.. Надо с обувью, что-то думать..

lisa
10-01-2010, 02:02
Анна ,а можно ещё поинтересоваться в каком районе можно найти "обыкновенную пивнушку" , вообщем подобие района Каллио в Хельсинки. Типо каждую пятницу мужики работяги заходят на эту улочку и бухают:))

Канарейка
10-01-2010, 09:08
1) Есть ли смысл ехать в Карловы Вары?

Это смотря зачем. Если пробежаться и кинуть взгляд на город - смысла нет никакого, Карловы Вары, как мне показалось, город несуетливый. Каких-то сверхдостопремечательностей там нет, но он очень красив и весьма органичен. Просто пройтись по улочкам не спеша, посидеть в каком-нибуль кафе или ресторане, опять же не спеша - я бы съездила, город хорош именно для смакования.:):):) Кстати, водичка - почти вся она обладает слабительным эффектом в той или иной степени, посему будьте осторожны.

Не думаю, что посетив город, Вы будете сожалеть об этой поездке.:)

lisa
11-01-2010, 00:31
Канарейка спасибо!

*Тут вот ещё вопросик какой, все пишут , что менять деньги лучше в "арабских обмениках". Кто где менял и, что посоветуйте. Думаем в аэропорту чуть поменять (в Хки)..

ALinONE
11-01-2010, 10:19
Снять квартиру в Праге или в пригороде на месяц, реально? Сколько стоит?
Если у кого-то есть "свои" варианты - предлагайте, пожалуйста.

Канарейка
11-01-2010, 18:36
Канарейка спасибо!

*Тут вот ещё вопросик какой, все пишут , что менять деньги лучше в "арабских обмениках". Кто где менял и, что посоветуйте. Думаем в аэропорту чуть поменять (в Хки)..
Практически везде можно рассчитаться карточкой, а где не получиться - есть банкомат поблизости. Кстати, курс меня порадовал.

lisa
11-01-2010, 21:45
Практически везде можно рассчитаться карточкой, а где не получиться - есть банкомат поблизости. Кстати, курс меня порадовал.

Я думаю социалке будет весьма труднова обьяснить особенно в свете последних событих откуда и на какие ши-ши мы оказались в Праге;)

Antaa
07-07-2010, 16:35
Подскажите, кто знает. Как в Праге с аеропорта до центра доехать? Какие автобусы, недорого ли такси?

leoart
07-07-2010, 16:36
Подскажите, кто знает. Как в Праге с аеропорта до центра доехать? Какие автобусы, недорого ли такси?
Мы заказывали по интернету отсюда прямо, такси уже ждало в аэропорту 21 евро в одну сторону

onno
07-07-2010, 17:45
Автобусов едет несколько, самый частый до метро Dejvicka едет 15мин, цена билета 18кр. если ехать дальше на метро, то покупайте за 26 это на час пути.

Antaa
07-07-2010, 19:35
Спасибо. А можно ли платить в такси в евро, или надо заранее поменять евро в аеропорту?

PiterZ
16-07-2010, 02:29
Спасибо. А можно ли платить в такси в евро, или надо заранее поменять евро в аеропорту?

Можно. Только курс оговаривайте. В Такси скорей всего посчитают по 25, а поменяете по 27 (грубо).

P.S. Да, и еще, аккуратно с такси от вокзалов и пр. А в центре - тупо смотрите а табличку - сколько посадка, сколько километр... Да как везде в-общем...

Veonika
17-07-2010, 04:10
Прага очень понравилась, но был ряд минусов, из-за которых как-то хотелось уехать поскорее. главный минус-это сервис постсоветский. Вроде ж уже не Россия, но тетя со шваброй гоняет в хлебном отсеке супермаркета ,охранники открыто сидят на шее, с таким видом, что че вы сюда приперлись. ну и обычаи с чаевыми мы не совсем поняли. Это нормально, что официнантка спрашивает, почему мы не оставили чаевых (причем мы еще не ушли, собирались оставить), настоятельным тоном?

VLADAS
17-07-2010, 06:59
lisa, Дорогая, вы в шенгенской зоне и вам, простите, но нихрена ( в смысле визы))) уже ни надо!!:))) А ехать вам в Карловы Вары или нет это как у вас "карта ляжет". Меня туристы из Москвы месяц мучили составлением планов поездки, а потом приехали и через два дня заболели. Все планы летели к…....бабушкам…. Вот и у вас всё может так получиться...Не говорите "Гоп" пока не перелетели)))
Отеческое спасибо и низкий поклон Вам, onno, за заботу и понимание!:p

XtreamCat
17-07-2010, 09:48
Если никто еще не видел ПОСМОТРИТЕ (http://www.youtube.com/watch?v=zOYijEixni0) . Прага конечно красивый город на открытках..:)

Naali
17-07-2010, 12:19
Прага очень понравилась, но был ряд минусов, из-за которых как-то хотелось уехать поскорее. главный минус-это сервис постсоветский. Вроде ж уже не Россия, но тетя со шваброй гоняет в хлебном отсеке супермаркета ,охранники открыто сидят на шее, с таким видом, что че вы сюда приперлись. ну и обычаи с чаевыми мы не совсем поняли. Это нормально, что официнантка спрашивает, почему мы не оставили чаевых (причем мы еще не ушли, собирались оставить), настоятельным тоном?

В Праге был самый худший сервис который я в этой жизни видела, причем почти везде (пара мест были исключением). Из других постсоциалистических стран была в Эстонии, Латвии и Венгрии, там было с сервисом намного лучше, хотя и в Латвии он был заметно постсоветский.

В Праге обычными явлениями было то, что в меню по-чешски одни цены, а по-английски другие, в меню которое выставлено перед рестораном одни цены, а в том которое подают другие, и в счетах все время появлялись предметы, которых мы не заказывали и не получали, обычно лишние кружки пива и сигареты (не знаю каким идиотом надо быть чтобы добавить сигареты в счет столика за которым никто не курит).

Это было 9 лет назад, не знаю насколько это изменилось за эти 9 лет. Чаевых тогда было принято давать 10-12% согласно туристским справочникам, но мы жуликам конечно ничего на давали, а в тех паре мест где не пытались обжулить для поощрения дали 20%. :)

Никто из оставшихся без чаевых ничего не комментировал.

Впрочем не жалею что съездила, город очень красивый.

Veonika
17-07-2010, 12:30
В Праге был самый худший сервис который я в этой жизни видела, причем почти везде (пара мест были исключением). Из других постсоциалистических стран была в Эстонии, Латвии и Венгрии, там было с сервисом намного лучше, хотя и в Латвии он был заметно постсоветский.

В Праге обычными явлениями было то, что в меню по-чешски одни цены, а по-английски другие, в меню которое выставлено перед рестораном одни цены, а в том которое подают другие, и в счетах все время появлялись предметы, которых мы не заказывали и не получали, обычно лишние кружки пива и сигареты (не знаю каким идиотом надо быть чтобы добавить сигареты в счет столика за которым никто не курит).

Да, еще, у входов в рестораны были со самого закрытия выставлены очень привлекательные меню дня, а когда заходишь, их, естественно, нету, они только утром! Причем так во многих местах.

Я вообще не люблю культуру чаевых в целом. Бред какойто, я хочу заплатить больше по счету, чем ломать голову кому сколько дать. Мы не читаем туристических брошюр...

PiterZ
18-07-2010, 02:57
Если никто еще не видел ПОСМОТРИТЕ (http://www.youtube.com/watch?v=zOYijEixni0) . Прага конечно красивый город на открытках..:)

Честно говоря не стал смотреть ролик целиком. Но сюжета про обменники хватило (или он единственный?). Любой адекватный путешественник при обмене задает только один вопрос. И это не вопрос, какой у вас курс, или какая у вас комиссия. Это вопрос - сколько я получу на руки за 100$ (сумма любая). И не нужно ничего считать. На этот вопрос никто не врет. Менял лично на Вацлаваке в разные годы - разные там курсы реальные. Просто спросить нужно.
Кстати, доводилось мне путешествовать по нескольким странам, когда не было евро еще - ох как курсы разнились по разным обменникам. А если хотите курс везде одинаковый - так это в Беларусь.

PiterZ
18-07-2010, 03:03

Это было 9 лет назад, не знаю насколько это изменилось за эти 9 лет. Чаевых тогда было принято давать 10-12% согласно туристским справочникам, но мы жуликам конечно ничего на давали, а в тех паре мест где не пытались обжулить для поощрения дали 20%. :)

Был во всех перечисленных вами странах. Не считаю, что в Чехии сервис хуже.
В Чехии был первый раз в 94 году, потом в 2001 (как раз 9 лет назад), последний раз в прошлом году. Первый раз месяц жил, второй 2 недели. Ни с чем подобным ни разу не сталкивался.

PiterZ
18-07-2010, 03:19
Да, еще, у входов в рестораны были со самого закрытия выставлены очень привлекательные меню дня, а когда заходишь, их, естественно, нету, они только утром! Причем так во многих местах.

Я вообще не люблю культуру чаевых в целом. Бред какойто, я хочу заплатить больше по счету, чем ломать голову кому сколько дать. Мы не читаем туристических брошюр...

Всё написанное вами к Чехии никакого отношения не имеет.
Во всех странах аналогично.

Меню, или Бизнес-Ланч, если по-русски, действует определенное время во всех странах. Да, в России, это обычно до 4-5 вечера. В том же Стокгольме неделю назад, получил отказ по меню - так как оно действует только до 2 часов дня. Сталкивался в Европе и когда до 12 было.

К Праге то это как относится?
С чего вы решили, что должны ломать голову? Сколько хотите столько и даете. Чем в этом Чехия отличается от Италии, Португалии, Испании, Греции и пр.?
В той же Праге, во многих ресторанах в центре, сервис включен.
Я посетил более двух десятков стран. Чаевые даю в районе 30% случаев, если меня все устраивает. При этом это может быть и 3-5% - просто округляю до ровной суммы по счету.
В тех же арабских странах, где многие пишут, что чаевые чуть ли не обязательны - спокойно обходился без них.

Jade
28-07-2010, 15:48
Если никто еще не видел ПОСМОТРИТЕ (http://www.youtube.com/watch?v=zOYijEixni0) . Прага конечно красивый город на открытках..:)А я обожаю Прагу! И Прага как раз намного-намного красивее в реале, чем на открытках. Прага - это настоящий архитектурный музей под открытым небом - чистый и ухоженный на зависть нам - петербуржцам. Родной Петербург - просто обшарпанный ужас по сравнению с Прагой.
А какие чехи трудолюбивые - это ж надо весь город вымостить таким булыжничком, помимо того, что все домики один к одному - игрушки. А зоопарк какой классный!
Вдобавок, чехи очень приветливые. Естественно, в любом большом городе всегда можно найти заморочки, особенно, по принципу "свиньи с грязью".
НО! Одно дело - типичное, другое - "можно тоже найти".

По поводу Вашей ссылки.
Мне очень стыдно за рус. туристов-журналистов, собравших всякую хрень в ютйюб. Чешская еда и кабаки очень классные, их ооочень много и они разные. Например, по поводу кабака из ссылки. Сидят они, если я не ошибаюсь, в "У Флеку". Этот (как и "У Чаши"/со Швейком) - очень распиаренный пуб - совсем не показатель обслуживания в Праге. Не ходите по разрекламированным традиционным = чересчур избалованным интуристом пубам с обнаглевшими официантами и их руководством. В Праге полно отличных мест - например, в Мала Стране есть U Sveiku/У Швейку. Нормальная цена в обычном кабаке/пивнушке меньше 300 крон/10-12 евро: 170-200 крон главное блюдо (типа пол-утки с капустой) + начальная закуска (типа гермелин) 60-80крон + 40 крон пиво 0,5 л. В У Чаши и У Флеку всё тоже самое получается в 1,5 раза дороже.

Kimi
28-07-2010, 17:54
Чешская еда и кабаки очень классные, их ооочень много и они разные.

Я так красиво о Праге не расскажу и восторгов у меня по сравнению с (ресторанной) Баварией или Австрией поменьше, но тема ресторанов в Праге наверное даже не должна вызывать сомнения. Дешево. Вкусно. Много. Мясо. Hастоящий Будвар (который у америкосов трансформировался в мочегонное Бадвайзер.) Кухня восхитительная. Жизненная.
P.S. Проскользнуло сравнение Чехии и прибалтики. Считаю это сравнение не корректным ни по одному аспекту. У одних национальное пиво называется Ссаку или Cсака даже не разберешь (очень точное кстати определение этого напитка), а у других восхитительный Крушовице. Во всем остальном сравнения аналогичны. Земля и небо.

негодяйка
28-07-2010, 20:52
Читала на форуме, что если заказывать билеты через Чешские авиалинии, то билеты выходят дешевле, однако если заказывать на ebookers.fi, то самые дешевые туда-обратно выходят 540 евро на троих с ребенком, а через Ч. авиалинии около 730 евро на троих (при чем на сайте такая информация мол у нас дешевле всех)?
Почему такая разница?
И еще, во сколько примерно обойдется поездка на троих с гостиницей, кто знает? Может есть фирмы, которые этим занимаются? или самим дешевле?

К тому же они пишут (Чешские авиалинии), что в случае отмены полета деньги ни фига не возвращаюстя, мол самый дешевый эконом енто((((

Kimi
28-07-2010, 21:06
Читала на форуме, что если заказывать билеты через Чешские авиалинии, то билеты выходят дешевле, однако если заказывать на ebookers.fi, то самые дешевые туда-обратно выходят 540 евро на троих с ребенком, а через Ч. авиалинии около 730 евро на троих (при чем на сайте такая информация мол у нас дешевле всех)?
Почему такая разница?
И еще, во сколько примерно обойдется поездка на троих с гостиницей, кто знает? Может есть фирмы, которые этим занимаются? или самим дешевле?

К тому же они пишут (Чешские авиалинии), что в случае отмены полета деньги ни фига не возвращаюстя, мол самый дешевый эконом енто((((

Че-то мне кажется вы не в ту авиакомпанию обратились. Три недели назад вылетали регуляркой FINNAIR из Хе-ки в Рим это стоило 597 на троих. Со всеми плюсами, капризами и поцелуем на дорожку от финского авиаперевозчика. Друзья наши улетали в Берлин 250-300 за троих. Дискаунтером конечно. Без поцелуев, но очень комфортно. За 730 е я бы пешком до Чехии дошел.

antoschka
28-07-2010, 21:10
тут же как, чем раньше купил, тем дешевле......

Kimi
28-07-2010, 21:26
тут же как, чем раньше купил, тем дешевле......

Главное что бы наш Зенит заранее билеты в следующую стадию не бронировал. А то знаю одну сборную которая заранее билеты в ЮАР забронировала.

antoschka
28-07-2010, 21:28
Главное что бы наш Зенит заранее билеты в следующую стадию не бронировал. А то знаю одну сборную которая заранее билеты в ЮАР забронировала.
Зенит он питерский, с какого боку ваш?, да и при чем здесь Зенит?

Kimi
28-07-2010, 21:31
Зенит он питерский, с какого боку ваш?, да и при чем здесь Зенит?

Шучу я конечно Антонио. Не обижайся. Действительно это не наша команда. Но мне ведь приятно, что российский клуб вырвал на выезде нулевую ничью.

antoschka
28-07-2010, 21:34
Шучу я конечно Антонио. Не обижайся. Действительно это не наша команда. Но мне ведь приятно, что российский клуб вырвал на выезде нулевую ничью.
махни пивка на радостях, да подожди 4 августа, там и вискарек подойдет...

негодяйка
28-07-2010, 21:36
Че-то мне кажется вы не в ту авиакомпанию обратились. Три недели назад вылетали регуляркой FINNAIR из Хе-ки в Рим это стоило 597 на троих. Со всеми плюсами, капризами и поцелуем на дорожку от финского авиаперевозчика. Друзья наши улетали в Берлин 250-300 за троих. Дискаунтером конечно. Без поцелуев, но очень комфортно. За 730 е я бы пешком до Чехии дошел.

Вот я тоже немного удивилась. могу ссылки дать Вам. А не подскажете, через какую авиалинию и вебсайт Ваши друзья заказывали?
http://www.ebookers.fi/shop/airsearch?type=air&ar.type=roundTrip&ar.rt.leaveSlice.orig.key=helsinki&ar.rt.leaveSlice.dest.key=prague&_ar.rt.flexAirSearch=0&ar.rt.flexAirSearch=true&ar.rt.leaveSlice.date=10.09.10&ar.rt.leaveSlice.time=Anytime&ar.rt.returnSlice.date=18.09.10&ar.rt.returnSlice.time=Anytime&ar.rt.numAdult=2&ar.rt.numChild=1&ar.rt.child%5B0%5D=2&ar.rt.child%5B1%5D=&ar.rt.child%5B2%5D=&ar.rt.child%5B3%5D=&ar.rt.child%5B4%5D=&ar.rt.child%5B5%5D=&ar.rt.child%5B6%5D=&ar.rt.child%5B7%5D=&_ar.rt.nonStop=0&_ar.rt.narrowSel=0&ar.rt.narrow=airlines&ar.rt.carriers%5B0%5D=&ar.rt.carriers%5B1%5D=&ar.rt.carriers%5B2%5D=&ar.rt.cabin=C&search=Search+Flights

ссылка большая получилась, не уверена, что откроется. Могу и вторую кинуть.
упс. и вторая http://secure.csa.cz/en/ibs/farequote2.php?sid=00001a94f68d1399662dcc1f5c3c7a17e5e07%2C%2C

Kimi
28-07-2010, 21:41
махни пивка на радостях, да подожди 4 августа, там и вискарек подойдет...

По вискарю это к Аршавину и изделию номер 23. Питерские воспитанники. Ладно. Флудить здесь не будем. Люди о Чехии. А мы Румынию еще пройти не можем.

antoschka
28-07-2010, 21:46
По вискарю это к Аршавину и изделию номер 23. Питерские воспитанники. Ладно. Флудить здесь не будем. Люди о Чехии. А мы Румынию еще пройти не можем.
а московские по кальяну? про флуд согласен, а вот румыния ни о чём....

Kimi
28-07-2010, 21:56
Вот я тоже немного удивилась. могу ссылки дать Вам. А не подскажете, через какую авиалинию и вебсайт Ваши друзья заказывали?

Не сложно было уточнить. Они летали AirBerlin. Но миллион кажется перевозчиков готовых отвезти людей в Прагу за меньшие деньги. На форуме много специалистов по дискаутнерам. Может они подскажут?

Kimi
28-07-2010, 22:00
а вот румыния ни о чём....

Уния из Румынии кажется. Но думаю пойдете этот именитый клуб.
Хватит Антонио. О Чехии разговор.

негодяйка
28-07-2010, 22:19
Не сложно было уточнить. Они летали AirBerlin. Но миллион кажется перевозчиков готовых отвезти людей в Прагу за меньшие деньги. На форуме много специалистов по дискаутнерам. Может они подскажут?

Отзовутся ли?))))))

karlusha
28-07-2010, 22:24
Почему такая разница?

сМОТРИТЕ Blue1 Или ДРУГИх ДЕШЕВЫХ ПЕРЕВОзЧИКоВ.а ЧЕХИ КАК ВСЕ КРупные авиа тольКо заранее дешево.

antoschka
28-07-2010, 22:25
Уния из Румынии кажется. Но думаю пойдете этот именитый клуб.
Хватит Антонио. О Чехии разговор.
Унирия, они и оскорбиться могут, румыны, а так да пройдем.

Lundqvist
28-07-2010, 22:27
"На вкус и цвет" конечно...
Но меня совершенно эти бывшие соцстраны не привлекают,ка обьект туризма.
Нищенства можно и в России посмотреть.

негодяйка
28-07-2010, 22:28
сМОТРИТЕ Blue1 Или ДРУГИх ДЕШЕВЫХ ПЕРЕВОзЧИКоВ.а ЧЕХИ КАК ВСЕ КРупные авиа тольКо заранее дешево.

так я заранее и смотрела... за месяц. А что такое blue1?

негодяйка
28-07-2010, 22:29

Да ладно Вам... сравнивать Чехию и Россию....даже не смешно

antoschka
28-07-2010, 22:30
blue 1 dochka SAS

RSW..
28-07-2010, 22:31
Смотря через призму какого цвета смотреть, а "на вкус и цвет", это-да..

RSW..
28-07-2010, 22:32
Да ладно Вам... сравнивать Чехию и Россию....даже не смешно
Почему нельзя сравнивать?

негодяйка
28-07-2010, 22:33
blue 1 dochka SAS

http://blue1.sas/ так? не открывает ссылку

негодяйка
28-07-2010, 22:35
Почему нельзя сравнивать?

Потому что Чехия, в частности Прага - это действительно исторический памятник, а с России в частности с Москвы мне запомнились (извините) только грязные туалеты в центре. Может и предвзятое отношение, но ИМХО.

RSW..
28-07-2010, 22:39
Потому что Чехия, в частности Прага - это действительно исторический памятник, а с России в частности с Москвы мне запомнились (извините) только грязные туалеты в центре. Может и предвзятое отношение, но ИМХО.
Прага-красивый город, не хуже Парижа, а Москва мне до лампочки, я из Петербурга.

antoschka
28-07-2010, 22:41
Э в Питер надо ехать, чё Москва, беспутная.....

негодяйка
28-07-2010, 22:41
Прага красивый город, не хуже Парижа, а Москва мне до лампочки, я из Петербурга.

ОФФ. В Питере не была никогда.
По теме. blue1.com - не заметила дешевизны, в один конец около 600 евро на троих.
Неужели никто по собственному опыту не может посоветовать?))))))))

karlusha
28-07-2010, 22:42
http://blue1.sas/ так? не открывает ссылку
BLUE1.Fi мОжет есть malev илИ ПОЛЬСКИЙ lot

antoschka
28-07-2010, 22:42
По теме. блуе1.цом - не заметила дешевизны, в один конец около 600 евро на троих.
а через месяц, или 2...?

негодяйка
28-07-2010, 22:46
а через месяц, или 2...?

Что через месяц или 2?))

antoschka
28-07-2010, 22:47
Что через месяц или 2?))
цены какие, весь поинт в том, что чем раньше, тем дешевле...

негодяйка
28-07-2010, 22:48
BLUE1.Fi мОжет есть malev илИ ПОЛЬСКИЙ lot

тоже самое, что и blue1.com

karlusha
28-07-2010, 22:49
ЕщЕ RyANAIR из ТАМПЕРе.В ПРаГЕ Был МНОГО Раз.малевоМ ВенгерскиМ.БЛю1.еслЮ поМНю ПРАвильно-есть eASYJET и быЛИ GERMANWINgs Туда.иЩИТЕ с пересадКАМИ ТАК КАК В САМЫЙ СЕЗон тРУДНО илИ Ждите ПАРУ МЕСЯцев.

негодяйка
28-07-2010, 22:51
цены какие, весь поинт в том, что чем раньше, тем дешевле...

на октябрь начиная с 540 до 1000 и больше на троих(((((((((

Сорри, перепутала "раньше" с "позже". На август вообще с 900 евро

antoschka
28-07-2010, 22:53
на октябрь начиная с 540 до 1000 и больше на троих(((((((((
тут уж спрос решает, золотая осень, такие времена... :)

Kimi
28-07-2010, 22:54
Э в Питер надо ехать, чё Москва, беспутная.....

Это хорошо что не всему Питеру в Москве медом намазано. Уже не продохнуть. Какая то часть в Фи оттягивается.

antoschka
28-07-2010, 23:00
Это хорошо что не всему Питеру в Москве медом намазано. Уже не продохнуть. Какая то часть в Фи оттягивается.
мёд ет ведь московских кепок изобретение, а питерские всё больше в шляпах....

Kimi
28-07-2010, 23:04
тоже самое, что и blue1.com

Не ленитесь. Поищите. Миллион перевозчиков. Если не найдете, то не надо вам в Прагу. Вена не хуже. Хотя я уверен. Час-два за компом и попадете вы в свою Прагу за разумные деньги.

Kimi
28-07-2010, 23:08
мёд ет ведь московских кепок изобретение, а питерские всё больше в шляпах....

Конечно. Культурная столица. Тетя Валя с Ксюшей Собчак конечно эталон культурного развития. Нам далеко до такого блеска. Боюсь что даже Лужок с женой не смогли бы в своих фантазиях из Авроры публичный дом сделать. А Валька легко такие вещи воспроизводит. Культура затопила просто этот крейсер.

antoschka
28-07-2010, 23:14
Конечно. Культурная столица. Тетя Валя с Ксюшей Собчак конечно эталон культурного развития. Нам далеко до такого блеска.
Конечно. Тётя Валя ис Шапитовки, к Питеру имеет оношение до поры, а вот гламурница из Москвы, то да упущение, но ведь в семье не без урода...

Kimi
28-07-2010, 23:18
Конечно. Тётя Валя ис Шапитовки, к Питеру имеет оношение до поры, а вот гламурница из Москвы, то да упущение, но ведь в семье не без урода...

Антон. Ну НЕ хочу я с тобой ссориться из-за таких вопросов. Останемся при своем мнении.

antoschka
28-07-2010, 23:29
Конечно. Культурная столица. Тетя Валя с Ксюшей Собчак конечно эталон культурного развития. Нам далеко до такого блеска. Боюсь что даже Лужок с женой не смогли бы в своих фантазиях из Авроры публичный дом сделать. А Валька легко такие вещи воспроизводит. Культура затопила просто этот крейсер.
еееееее ты фильтруй Кими, где на Авроре публичный дом?

Kimi
28-07-2010, 23:45
еееееее ты фильтруй Кими, где на Авроре публичный дом?

А что там сходка революционеров с Прохоровым?

antoschka
28-07-2010, 23:57
А что там сходка революционеров с Прохоровым?
чей там журналец пиарился? Московский, всё гавнецо из сталицы прёт, но питерские разобрались, и виновных наказали, больше на Авроре подобного не будет. А вот к Москау вопросов много.

Optimisti
03-08-2010, 21:59

Если речь идёт о семье Ксениии Собчак, то её отец из Читы, а мать из Брянска...

Optimisti
03-08-2010, 22:24
По теме. blue1.com - не заметила дешевизны, в один конец около 600 евро на троих.

Прагу в частности и Чехию в целом очень люблю. И не Прагой единой хороша эта страна.
Стараюсь хотя бы раз в два года там побывать.

Раньше летал в Прагу на самолётах CSA (Czech airlines), а по Чехии путешествовал в местных поездах и автобусах. Если на CSA покупать билеты заранее туда и обратно, то всегда можно было найти экономный вариант.

В последние годы летаю из Тампере до Франкфурта на "Ryanair", там в аэропорту "Hahn"
арендую на пару недель машину и вперёд: Чехия, Словакия, Австрия. Всё рядом. Живу
всегда в городах в однокомнатных квартирах, в сельской местности или посёлках - в
гостевых домиках.

Недавно в очередной раз заказал билеты на "Ryanair" (туда 13-го, обратно - 28-го сентября). Базовая стоимость билета - 21.69 EUR (туда и обратно) и что-то ещё немного за оплату кредитной карточкой. Аренда машины в аэропорту "Frankfurt Hahn" также весьма
экономична (при условии возврата её в том же аэропорту перед вылетом обратно в Финляндию).

Прицениться к стоимости авиабилетов и выбрать оптимальный вариант по цене и датам
можно здесь:

http://www.ryanair.com/en

antoschka
03-08-2010, 22:29
Если речь идёт о семье Ксениии Собчак, то её отец из Читы, а мать из Брянска...
ну дива то в Ленинграде хоть родилась?

Optimisti
03-08-2010, 22:46
ну дива то в Ленинграде хоть родилась?

Чтобы стать ленинградкой, мало в нём родиться. Раньше ленинградцами называли жителей города не в первом колене или хотя бы родившихся в семье ленинградцев. Тем не менее,
знаю нескольких лимитчиков, которые сумели сделать себя истинными ленинградцами
(язык, поведение, характер, мировоззрение, культура). Но это огромная работа над собой.

Когда вижу Ксению на экране, то почему-то возникает образ ПТУ-шницы из провинциального городка. Ничего ленинградского в ней не проглядывается.

О нынешнем Петербурге молчу: это уже совсем другой город и совсем другие жители.

antoschka
03-08-2010, 22:54
Чтобы стать ленинградкой, мало в нём родиться. Раньше ленинградцами называли жителей города не в первом колене или хотя бы родившихся в семье ленинградцев. Тем не менее,
(язык, поведение, характер, мировоззрение, культура). Но это огромная работа над собой.

Когда вижу Ксению на экране, то почему-то возникает образ ПТУ-шницы из провинциального городка. Ничего ленинградского в ней не проглядывается.

О нынешнем Петербурге молчу: это уже совсем другой город и совсем другие жители.
меня уверяли, что если есть медаль выданная по рождению, (помните, такие были при коммунистах, сейчас не знаю) то ленинградец и есть...

Kimi
03-08-2010, 23:30

В ваших словах проглядывается параллель с москвичами и самой Москвой. От них нам не отмыться. Это наши пороки. Давайте радоваться, что у вашего города есть Розенбаум, а у нас Высоцкий. Радоваться вашей ул.Моховой и нашему Б.Каретному переулку. Любоваться вашей Алисой Фрейндлих и нашей Ириной Муравьевой. Миллион параллелей. Один город дополняет другой.
P.S. С Зенитом вышла накладочка. Полюбить мы его не можем. Даже не смотря на то, что в Москве я жил на улице Наметкина. Думаю эта московская улица теперь питерцам более роднее, потому что там находится центральный офис одной очень известной компании, которая является спонсором и отцом вашего футбольного клуба. Получается и здесь мы пересекаемся. Судьба.

Optimisti
03-08-2010, 23:57
меня уверяли, что если есть медаль выданная по рождению, (помните, такие были при коммунистах, сейчас не знаю) то ленинградец и есть...

Здесь Вы частично правы: действительно при регистрации во Дворце "Малютка"
на ул. Петра Лаврова новорожденным выдавали медали «Рождён в Ленинграде».
И не более того. В отличии от стран, где новорожденный автоматически получает гражданство.

Optimisti
04-08-2010, 00:17
В ваших словах проглядывается параллель с москвичами и самой Москвой. От них нам не отмыться. Это наши пороки. Давайте радоваться, что у вашего города есть Розенбаум, а у нас Высоцкий. Радоваться вашей ул.Моховой и нашему Б.Каретному переулку. Любоваться вашей Алисой Фрейндлих и нашей Ириной Муравьевой. Миллион параллелей. Один город дополняет другой.
P.S. С Зенитом вышла накладочка. Полюбить мы его не можем. Даже не смотря на то, что в Москве я жил на улице Наметкина. Думаю эта московская улица теперь питерцам более роднее, потому что там находится центральный офис одной очень известной компании, которая является спонсором и отцом вашего футбольного клуба. Получается и здесь мы пересекаемся. Судьба.

А Вы думаете, что истинные ленинградцы любят "Зенит" как родную команду? В "Зените"
ленинградцев не осталось :(.

В остальном совершенно солидарен.

Кстати, в знаменитой песне речь идёт всё-таки о вашей (а не ленинградской) Моховой улице,
хотя действительно есть такая и в Ленинграде (Петербурге).

Интересно, что это общее название имеет различные корни. В Москве оно появилось ещё в XVII веке. В старину здесь располагался торговый ряд, где продавали сухой мох для заделки щелей в деревянных домах, поэтому и улицу стали называть Моховой. «Моховая площадка» находилась на месте нынешнего здания Манежа.

В Петербурге Моховая улица была проложена в 1720-х годах в слободе хамовников — ткачей, работавших на парусных дворах Адмиралтейства. Отсюда и появилось её первоначальное название Хамовая или Хамовская дорога. В 1757 году она приобрела статус городской улицы, а в конце XVIII века её стали называть Маховой. В 1826 году за улицей окончательной утвердилось название Моховая. Таким образом современное название является не производным от слова «мох» (как, например, случилось с одноимённой московской улицей), а видоизменением своего первоначального названия Хамовая дорога.

Но не пора ли вернуться к теме топика? Автор молчит, а Злата Прага стоит того, чтобы вспомнили и про её улицы и площади.

Kimi
04-08-2010, 01:24
Optimisti спасибо за уточнение. Век живи - век учись. Моховую оставим в покое, но ведь на улице Гороховой ажиотаж. АДНАЗНАЧНА.
Ну так что там о Праге?

antoschka
04-08-2010, 08:42
Здесь Вы частично правы: действительно при регистрации во Дворце "Малютка"
на ул. Петра Лаврова новорожденным выдавали медали «Рождён в Ленинграде».
И не более того. В отличии от стран, где новорожденный автоматически получает гражданство.
медаль получали все кто родился (в Ленинграде) после1963 г., вне зависимости от места регистрации, меня регистрировали в Московком районе, медаль имею. А про Зенит, так ведь команда города на Неве, а играют там только достойные, не обязательно ленинградцы.

Kimi
04-08-2010, 16:56
А про Зенит, так ведь команда города на Неве, а играют там только достойные, не обязательно ленинградцы.

Это ты точно подметил. Самые достойные!!!

http://img.crazys.info/files/i/2008.3.10/1205134666_8.jpg

http://s19.radikal.ru/i192/0911/a5/6e03938555bd.jpg

leoart
04-08-2010, 17:25
У вас тут точно про Прагу?

Optimisti
04-08-2010, 20:29
У вас тут точно про Прагу?

Точно. точно!

Иногда, правда, заносит в Москву и Санкт-Петербург :).

Jade
06-08-2010, 15:13
...Вена не хуже...Мне Вена тоже очень нравится. Но что значит "не хуже"?
Зачем человеку в Вену, если она собралась, например, белых павлинов рассматривать в Вальдштейнских садах, а не липицанов в испанской школе верховой езды в Хофбурге...

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18219

Kimi
06-08-2010, 16:20
Мне Вена тоже очень нравится. Но что значит "не хуже"?
Зачем человеку в Вену, если она собралась, например, белых павлинов рассматривать в Вальдштейнских садах

Точно. Но на сколько я помню человек хочет туда попасть малобюджетно. Если будет возможность улететь дешево в Вену или Цюрих, то считаю это привлекательней чем дорого и в Прагу. Вот и все что я хотел сказать. Я не проводил параллелей между этими городами. А в цепочке жемчужин мира какая разница с какой начинать. Если вопрос денег остро не стоит, то можно и пингвинов Фолклендских островах посмотреть не то что павлинов.

Jade
06-08-2010, 20:57
Но на сколько я помню человек хочет туда попасть малобюджетно. Если будет возможность улететь дешево в Вену или Цюрих, то считаю это привлекательней чем дорого и в Прагу. Вот и все что я хотел сказать. Я не проводил параллелей между этими городами. А в цепочке жемчужин мира какая разница с какой начинать. Если вопрос денег остро не стоит, то можно и пингвинов Фолклендских островах посмотреть не то что павлинов.Вы мне написали про "восторги" и начали сравнивать Чехию и Австрию - см.http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2167213&postcount=56 и потом второй раз - опять в Вену человека посылаете, поэтому не совсем понятно, как Вы так сравниваете "жемчужины мира".

Если же надо "попасть малобюджетно" и никаких жемчужин мира ещё не видал, то почему с Вены или Цюриха надо начинать, а не с ближайшей жемчужины - с Санкт-Петербурга?
И сравнивать надо адекватно, а не впадая в крайности, что де лучше на кукурузнике в Цюрих, чем на финнах в Прагу. :D Почему бы тогда не посоветовать ехать на велосипеде в фин. тундру - тоже привлекательно... :D

В общем для тех, кто ещё нигде не был, полезно знать, что Прага получается чуть дешевле Вены, если сравнивать одинаково перелёт+отель+еда+программа. Перелёт стоит одинаково на Финнаире, а вот отели той же звёздности в Праге чуть дешевле.

Kimi
07-08-2010, 22:40
Вы мне написали про "восторги" и начали сравнивать Чехию и Австрию - см.http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2167213&postcount=56 и потом второй раз - опять в Вену человека посылаете, поэтому не совсем понятно, как Вы так сравниваете "жемчужины мира".

Если же надо "попасть малобюджетно" и никаких жемчужин мира ещё не видал, то почему с Вены или Цюриха надо начинать, а не с ближайшей жемчужины - с Санкт-Петербурга?
И сравнивать надо адекватно, а не впадая в крайности, что де лучше на кукурузнике в Цюрих, чем на финнах в Прагу. :D Почему бы тогда не посоветовать ехать на велосипеде в фин. тундру - тоже привлекательно... :D

В общем для тех, кто ещё нигде не был, полезно знать, что Прага получается чуть дешевле Вены, если сравнивать одинаково перелёт+отель+еда+программа. Перелёт стоит одинаково на Финнаире, а вот отели той же звёздности в Праге чуть дешевле.

Спасибо. Я люблю когда спорят аргументированно. Но это не та тема. Выбрана Прага - значит Прага. Вопросов по этой теме больше не имею. Если вы считаете что Finnair в Прагу лучше чем AirBerlin в Вену, то это ваше полное право. Может быть так оно и есть. Я без сарказма и юмора это утверждаю. Я бы выбрал Вену. Вы Прагу. Замечательно. В споре рождается истина.
P.S. Только москвичам не надо петь песен про питерскую жемчужину и кулюторную столицу. Лепрозорий еще тот.

sv60
08-08-2010, 08:25
Спасибо. Я люблю когда спорят аргументированно. Но это не та тема. Выбрана Прага - значит Прага. Вопросов по этой теме больше не имею. Если вы считаете что Finnair в Прагу лучше чем AirBerlin в Вену, то это ваше полное право. Может быть так оно и есть. Я без сарказма и юмора это утверждаю. Я бы выбрал Вену. Вы Прагу. Замечательно. В споре рождается истина.
P.S. Только москвичам не надо петь песен про питерскую жемчужину и кулюторную столицу. Лепрозорий еще тот.
Чем же вам наш город не нра , голубчик ? Ну а про"кулюторную" и лепрозорий - не я сказал, вы сами себя обозначили; как то в вас уж явно что то бурлит ! Сдается мне что и в Праге, и в Вене - найдете в чем измазаться , такой вот вы ищущий

Kimi
08-08-2010, 12:46
Чем же вам наш город не нра , голубчик ? Ну а про"кулюторную" и лепрозорий - не я сказал, вы сами себя обозначили; как то в вас уж явно что то бурлит ! Сдается мне что и в Праге, и в Вене - найдете в чем измазаться , такой вот вы ищущий

А чем мне этот город должен нравиться? Грязный, мрачный и сырой город с атмосферой кладбища. Город-призрак. Хваленая архитектура рушится на глазах. Бутики и бомжи на Сенной площади, Невский проспект и обоссанные подворотни внутри него мне должны нравиться? Нет. Мне не нравится такой город. Может конечно это у вас и вызывает удивление.

sv60
08-08-2010, 13:34
А чем мне этот город должен нравиться? Грязный, мрачный и сырой город с атмосферой кладбища. Город-призрак. Хваленая архитектура рушится на глазах. Бутики и бомжи на Сенной площади, Невский проспект и обоссанные подворотни внутри него мне должны нравиться? Нет. Мне не нравится такой город. Может конечно это у вас и вызывает удивление.
Осмелюсь все таки поправить вас - город не призрак - явно и факт. Ну а то что вы воспитаны на негативе - это ваше. Сорь , а вы во всем и везде выискиваете грязь или только к нашему городу не ровно дышите ?

PiterZ
10-08-2010, 03:00

Интересная ахинея.... Вы были в Венеции? Это так к слову вспомнилось....
Какой город миллионник в России чище? Чем по уровню влажности отличаются морские города? Какая архитектура рушится?
А если не секрет, вы то из какого города? Видимо ваш город лучше? Или очередной "Мухосранск" проспался?

Jade
05-04-2011, 22:50
У вас тут точно про Прагу?Очень правильный вопрос. Вот и я удивляюсь, почему в теме про Прагу начинают обсуждать СПб и Вену вместо Праги,
а в соседней теме про Таиланд, вместо Бангкока, обсуждают Прагу и пражское пиво :confused:

Kimi
05-04-2011, 23:00
Интересная ахинея.... Вы были в Венеции? Это так к слову вспомнилось....

Как же нам крестьянам увидеть Венецию? Это ведь уму не постижимо. Окромя Лапенранты мы нигде не были. Возим шампунь, стиральный порошок и моющие средства. Площадь Сан Марко видели только в журналах, которые оставили в автобусах зажиточный контингент из питера.

onno
05-04-2011, 23:02
Jade вот и стал ответом на ваш вопрос нижний пост про Венецию))))

Jade
05-04-2011, 23:16
Jade вот и стал ответом на ваш вопрос нижний пост про Венецию))))Вы намекаете на остров Кампа, на Пражскую Венецию, да? Вот об этом с удовольствием в теме о Праге, а про настоящую Венецию лучше в теме об Италии. :)

Kimi
05-04-2011, 23:19
А если не секрет, вы то из какого города? Видимо ваш город лучше? Или очередной "Мухосранск" проспался?

Конечно не секрет. Именно из Мухосранска по вашим понятиям. Я из Москвы. Мой город настолько НЕ лучше, что сравнивать его я могу только с Нью-Йорком. Это действительно корректно. Иных сравнений не вижу и они глупы.

Jade
05-04-2011, 23:30
...увидеть Венецию? ... Площадь Сан Марко...Кими, обратите внимание: PiterZ - последнее визит: 04-12-2010 02:45

Лучше напишите, как по-вашему, похожа ли хоть чем-то Пражская Венеция на кусочек настоящей? :)

Kimi
05-04-2011, 23:59
Кими, обратите внимание: PiterZ - последнее визит: 04-12-2010 02:45

Лучше напишите, как по-вашему, похожа ли хоть чем-то Пражская Венеция на кусочек настоящей? :)

Jade ну вы же знаете чем и как подколоть. Конечно я не был в Пражской Венеции. Хрен его знает, как они отличаются. Мне и настоящая понравилась только первый раз. Романтика. Голуби. Сан Марко. А потом - жуть. Тем более на этой ветке разговор не о Италии. Я правильно понимаю? Разговор о Чехии. Мне не чего сказать про Чехию. Не чего. Как про машину Тойота. Хорошая, но никая в сравнении. Таллин тоже красивый, пока в старом городе находишься. Выйдешь за ворота - лепрозорий. Я к счастью не посещал ваши чешские захолустья. Но у меня жена с дочкой умудрились и Либерец и хрен знает что повидать. Резюме - НОРМАЛЬНО. Это не Австрия, не Германия, но зато НЕ Болгария или Румыния. Серединка на половинку.

Yanychar
06-04-2011, 00:35
[QUOTE=Kimi]...[QUOTE]
Прочитал, что ты с Наметкина! А я с Балаклавки.
А учиться начинал на Херсонской. Все рядом. :):):)

Kimi
06-04-2011, 02:38
[QUOTE=Kimi]...[QUOTE]
Прочитал, что ты с Наметкина! А я с Балаклавки.
А учиться начинал на Херсонской. Все рядом. :):):)

Наметкина - Пилюгина - Удальцова это современный этап жизни. Родился я в Медведково. Жена в Измайлово. Из-за предложенной работы (сто лет назад) на Вавилова 19, перебрались на Юго-Запад. Купили квартиру рядом со Сбером. Обжились. Полюбили местный колорит. Воронцовский парк. Черемушки. Профсоюзную. Теперь это наш дом. :) :) :)

Jade
06-04-2011, 13:56
Разговор о Чехии. Мне не чего сказать про Чехию. Не чего. Я к счастью не посещал ваши чешские захолустья. Тема о Праге. Вы не посещали Праги, не любите Чехию и сказать вам о Чехии нечего и ...поэтому вы в этой ветке? :confused: Где логика? :confused:

Yanychar
06-04-2011, 15:46
Наметкина - Пилюгина - Удальцова это современный этап жизни. Родился я в Медведково. Жена в Измайлово. Из-за предложенной работы (сто лет назад) на Вавилова 19, перебрались на Юго-Запад. Купили квартиру рядом со Сбером. Обжились. Полюбили местный колорит. Воронцовский парк. Черемушки. Профсоюзную. Теперь это наш дом. :) :) :)

Угу. Как это все знакомо... А я как раз местный. У меня эти названия с детства. ТАм школа, друзья, родственники.
На Профсоюзной пару одноклассников, бредящих футболом живут. Играют каждую неделю в Луже. Нада? :):):)

Вавилова 19... Новое здание Сбера вроде на Профсоюзной. На пересечении Вавилова и Профсоюзной... Посмотрел на сайт.Точно адрес Сбера!!!

ПС. А родился на Мытной. Мду Тыльская и Октябрьская.

onno
07-04-2011, 23:10
Меня во флуде попросили показать цветущие магнолии в Праге. Вот!))

http://s010.radikal.ru/i311/1104/cb/26ec310c356a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i075.radikal.ru/1104/ce/01242ff1081a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s58.radikal.ru/i159/1104/69/4f700de70525.jpg (http://www.radikal.ru)

jamaba
07-04-2011, 23:42

[

ах, ах и еще раз ах.
и магнолии, и ты -- великлепны!

onno
08-04-2011, 00:43
И павлин тоже ах!)) тока он хвост не распустил передо мной )))

Jade
18-04-2011, 21:06

http://s010.radikal.ru/i311/1104/cb/26ec310c356a.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо, Онно, я даже не представляла, что эти "кустики" в Вальдштейнском саду около пруда с золотыми рыбками способны так дивно цвести и вообще они, оказывается, магнолии. Класс!... А мы тут в сугробах, а у вас золотые рыбки, павлины и ещё и магнолии...где справедливость?)) :D
Хочу опять в Прагу. :) :)

Klaus
10-08-2011, 17:05
Onno, здравствуйте! Очень надеюсь, что появитесь на форуме, ну может кто из форумчан в курсе. Где и как купить билеты на автобус из аэропорта в город, сколько стоит. Если какие-то карточки на сутки-двое на использование городского транспорта. В интернете почему-то много информации про пивнушки, но совсем нет про простое и обыденное. Большое спасибо и хорошего солнечного и грибного августа!

Liuliu
10-08-2011, 18:09
по этой ссылке довольно понятно описано как добраться http://www.myczechrepublic.com/prague/prague-airport-bus.html

Автобусы 100 и 119 идут до станций метро. Билет можно купить у водителя или в билетной будке у остановки. Такси действительно довольно дешевое, но много мошенников, поэтому лучше в аэропорту у стойки заказать, или смотрите такси AAA.

Можно почитать на местном транспортном сайте про тарифы, билеты и т.п. http://www.dpp.cz/en/ Это типа хельсинского HSL, хотя не такой продвинутый, и также есть возможность спланировать поездку от.. и до.. с указанием какой билет и автобус/трамвай нужен. Если планируете много путешествовать именно на транспорте а не пешком, то как вы и спрашиваете - лучше купить проездной на несколько дней, они продаются в табачных ларьках, коих много особенно в переходах метро, также их продают во многих отелях. Но подумайте, ведь Прага это такой город, по которому можно гулять весь день, заблудиться в этих улочках.. =) Кстати, в трамваях билет купить НЕЛЬЗЯ, поэтому нужно позаботиться заранее.

helsinki01
02-07-2012, 14:18
Кто бывал в Карловых Варах? Понравилось? Посоветуйте санаторий с хорошим обслуживанием и удобным расположением, но не с самыми высокими ценами. Интересуют общеоздоровительные процедуры, без каких-либо "уклонов".

magdalena
02-07-2012, 19:24
Кто бывал в Карловых Варах? Понравилось? Посоветуйте санаторий с хорошим обслуживанием и удобным расположением, но не с самыми высокими ценами. Интересуют общеоздоровительные процедуры, без каких-либо "уклонов".
Привет! В Чехии есть ещё лучше курорт. Это Марианске Лазне. Там дорого, как и везде.Неделя с комплексным лечением обойдётся в 1000 евро. Отели все дорогие. Старинный очень красивый курорт. Посмотрите в инете. Этот курорт лучше Карловых Вар.