PDA

View Full Version : Оулу, суббота, раннее утро...

nezaika
25-11-2009, 09:29
Район ж/д вокзала, около 7 утра (чтоб быть точнее).

Есть ли где поблизости местечко, где можно позавтракать и поболтаться часок или полтора? К 9 мне надо быть в университете, поэтому не знаю, чем и где себя занять. Или университет может быть открыт в это время?? Помогите советом, пжалста.

daryal
25-11-2009, 11:09
хм, думаю в 7 утра болтаться негде будет...все еще закрыто. есть вариант зайти в ближайший к вокзалу отель и позавтракать там. например отель Apollo, стоимость завтрака где-то 5-6 евро
http://www.hotelapollo.fi/

nezaika
25-11-2009, 16:37
хм, думаю в 7 утра болтаться негде будет...все еще закрыто. есть вариант зайти в ближайший к вокзалу отель и позавтракать там. например отель Аполло, стоимость завтрака где-то 5-6 евро
хттп://щщщ.хотелаполло.фи/

Спасибо за инфу, так и сделаю :)

pb_46
25-11-2009, 17:59
Район ж/д вокзала, около 7 утра (чтоб быть точнее).

Есть ли где поблизости местечко, где можно позавтракать и поболтаться часок или полтора? К 9 мне надо быть в университете, поэтому не знаю, чем и где себя занять. Или университет может быть открыт в это время?? Помогите советом, пжалста.

Университеты вроде в 7.30 - 7.45 открываются. Примерно это же время там начинает работать столовая. Завтрак,конечно,еще не будет готов, но кофе\плюшки будут точно.

daryal
25-11-2009, 22:24
Университеты вроде в 7.30 - 7.45 открываются. Примерно это же время там начинает работать столовая. Завтрак,конечно,еще не будет готов, но кофе\плюшки будут точно.

я не уверена,что в сб в универе работают кафе-столовые, мне катся тока с пн по пт...
я думаю автору можно уточнить это у тех, с кем собирается там встречаться :)

daryal
25-11-2009, 22:28
Спасибо за инфу, так и сделаю :)

вы знаете, я уточнила насчет завтрака, оказывается, если будет много постояльцев, то могут и не взять человека "с улицы" :(
на крайний случай можно и на вокзале посидеть, там кафе есть, тока не знаю часы работы.

nezaika
26-11-2009, 11:22
вы знаете, я уточнила насчет завтрака, оказывается, если будет много постояльцев, то могут и не взять человека "с улицы" :(
на крайний случай можно и на вокзале посидеть, там кафе есть, тока не знаю часы работы.

Все равно спасибо. Из университета сообщили, что уже в 8 будут встречать, там и полюбопытствую про плюшки. Просто я не уверена, что в такую рань в поезде можно будет позавтракать, а с собой кулек с едой брать неохота.

На сайте универа узнала, что на их территории по субботам в обеденное время есть открытые точки общепита, даже меню предоставили на несколько недель вперед....

ыыыыыы.... как люди раньше жили без интернета??? Надо ехать куда-то в первый раз, знаешь только адрес... Только на такси вся надежда. Фантазирую - покрутится такси вокруг вокзала, остановится у соседнего здания, таксист скажет: приехали, с вас 300 евро, гражданочка. И заплатишь как миленькая.

daryal
26-11-2009, 12:06
Все равно спасибо. Из университета сообщили, что уже в 8 будут встречать, там и полюбопытствую про плюшки. Просто я не уверена, что в такую рань в поезде можно будет позавтракать, а с собой кулек с едой брать неохота.

На сайте универа узнала, что на их территории по субботам в обеденное время есть открытые точки общепита, даже меню предоставили на несколько недель вперед....

ыыыыыы.... как люди раньше жили без интернета??? Надо ехать куда-то в первый раз, знаешь только адрес... Только на такси вся надежда. Фантазирую - покрутится такси вокруг вокзала, остановится у соседнего здания, таксист скажет: приехали, с вас 300 евро, гражданочка. И заплатишь как миленькая.

смотря на каком поезде ехать, если на Пендолино, то там есть буфет, и в Интерсити вроде тож есть :confused: так что попить чайку и не тока ;) мона будет и в поезде )))

насчет такси можно не переживать, такого точно не будет! от вокзала до универа примерно 7км, думаю что будет стоить меньше 20е или около того.

nezaika
26-11-2009, 12:30
смотря на каком поезде ехать, если на Пендолино, то там есть буфет, и в Интерсити вроде тож есть :цонфусед: так что попить чайку и не тока ;) мона будет и в поезде )))

насчет такси можно не переживать, такого точно не будет! от вокзала до универа примерно 7км, думаю что будет стоить меньше 20е или около того.

В поезде ресторан есть, просто я не уверена, что так рано откроется. Я буду в Оулу около полседьмого. Я как-то ехала в Хельсинки, так буфет открыли в 7, если не ошибаюсь. А может и в 6, ну не помню. И толпа как набежала! Пока очередь дойдет, так и до нужной станции доедешь.

А про такси я шучу. Навеяло воспоминаниями о легендах 3-х вокзалов в Москве при отсутствии знаний об их расположении у транзитных пассажиров.