View Full Version : Оулу, суббота, раннее утро...
Район ж/д вокзала, около 7 утра (чтоб быть точнее).
Есть ли где поблизости местечко, где можно позавтракать и поболтаться часок или полтора? К 9 мне надо быть в университете, поэтому не знаю, чем и где себя занять. Или университет может быть открыт в это время?? Помогите советом, пжалста.
хм, думаю в 7 утра болтаться негде будет...все еще закрыто. есть вариант зайти в ближайший к вокзалу отель и позавтракать там. например отель Apollo, стоимость завтрака где-то 5-6 евро
http://www.hotelapollo.fi/
хм, думаю в 7 утра болтаться негде будет...все еще закрыто. есть вариант зайти в ближайший к вокзалу отель и позавтракать там. например отель Аполло, стоимость завтрака где-то 5-6 евро
хттп://щщщ.хотелаполло.фи/
Спасибо за инфу, так и сделаю :)
Район ж/д вокзала, около 7 утра (чтоб быть точнее).
Есть ли где поблизости местечко, где можно позавтракать и поболтаться часок или полтора? К 9 мне надо быть в университете, поэтому не знаю, чем и где себя занять. Или университет может быть открыт в это время?? Помогите советом, пжалста.
Университеты вроде в 7.30 - 7.45 открываются. Примерно это же время там начинает работать столовая. Завтрак,конечно,еще не будет готов, но кофе\плюшки будут точно.
Университеты вроде в 7.30 - 7.45 открываются. Примерно это же время там начинает работать столовая. Завтрак,конечно,еще не будет готов, но кофе\плюшки будут точно.
я не уверена,что в сб в универе работают кафе-столовые, мне катся тока с пн по пт...
я думаю автору можно уточнить это у тех, с кем собирается там встречаться :)
Спасибо за инфу, так и сделаю :)
вы знаете, я уточнила насчет завтрака, оказывается, если будет много постояльцев, то могут и не взять человека "с улицы" :(
на крайний случай можно и на вокзале посидеть, там кафе есть, тока не знаю часы работы.
вы знаете, я уточнила насчет завтрака, оказывается, если будет много постояльцев, то могут и не взять человека "с улицы" :(
на крайний случай можно и на вокзале посидеть, там кафе есть, тока не знаю часы работы.
Все равно спасибо. Из университета сообщили, что уже в 8 будут встречать, там и полюбопытствую про плюшки. Просто я не уверена, что в такую рань в поезде можно будет позавтракать, а с собой кулек с едой брать неохота.
На сайте универа узнала, что на их территории по субботам в обеденное время есть открытые точки общепита, даже меню предоставили на несколько недель вперед....
ыыыыыы.... как люди раньше жили без интернета??? Надо ехать куда-то в первый раз, знаешь только адрес... Только на такси вся надежда. Фантазирую - покрутится такси вокруг вокзала, остановится у соседнего здания, таксист скажет: приехали, с вас 300 евро, гражданочка. И заплатишь как миленькая.
Все равно спасибо. Из университета сообщили, что уже в 8 будут встречать, там и полюбопытствую про плюшки. Просто я не уверена, что в такую рань в поезде можно будет позавтракать, а с собой кулек с едой брать неохота.
На сайте универа узнала, что на их территории по субботам в обеденное время есть открытые точки общепита, даже меню предоставили на несколько недель вперед....
ыыыыыы.... как люди раньше жили без интернета??? Надо ехать куда-то в первый раз, знаешь только адрес... Только на такси вся надежда. Фантазирую - покрутится такси вокруг вокзала, остановится у соседнего здания, таксист скажет: приехали, с вас 300 евро, гражданочка. И заплатишь как миленькая.
смотря на каком поезде ехать, если на Пендолино, то там есть буфет, и в Интерсити вроде тож есть :confused: так что попить чайку и не тока ;) мона будет и в поезде )))
насчет такси можно не переживать, такого точно не будет! от вокзала до универа примерно 7км, думаю что будет стоить меньше 20е или около того.
смотря на каком поезде ехать, если на Пендолино, то там есть буфет, и в Интерсити вроде тож есть :цонфусед: так что попить чайку и не тока ;) мона будет и в поезде )))
насчет такси можно не переживать, такого точно не будет! от вокзала до универа примерно 7км, думаю что будет стоить меньше 20е или около того.
В поезде ресторан есть, просто я не уверена, что так рано откроется. Я буду в Оулу около полседьмого. Я как-то ехала в Хельсинки, так буфет открыли в 7, если не ошибаюсь. А может и в 6, ну не помню. И толпа как набежала! Пока очередь дойдет, так и до нужной станции доедешь.
А про такси я шучу. Навеяло воспоминаниями о легендах 3-х вокзалов в Москве при отсутствии знаний об их расположении у транзитных пассажиров.
[russian.fi, 2002-2014]