PDA

View Full Version : Отличаются ли чем-то финские мужчины?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Жесть
12-11-2009, 21:23
я не говорю, что он был плохой. но просто разгадывать его "ребусы" мне не захотелось.
для меня было немного странным его поведение, я к такому не привыкла

Девчонки, скажу так: если финн заинтересован в женщине по-настоящему, то он будет проявлят инициативу, даже если стеснителен. Женщине нужно тоже немного проявлять, но ни в коем случае не болше чем мужчине.

Разница есть, хотя я финнов знаю гораздо больше, чем русских, толком и не встречалась с русскими, чисто по родственникам сужу.

jamaba
12-11-2009, 21:27
Девчонки, скажу так: если финн заинтересован в женщине по-настоящему, то он будет проявлят инициативу, даже если стеснителен. Женщине нужно тоже немного проявлять, но ни в коем случае не болше чем мужчине.

Разница есть, хотя я финнов знаю гораздо больше, чем русских, толком и не встречалась с русскими, чисто по родственникам сужу.

всё абсолютно правильно, но мне кажется это глобально в силе
мужчины по сути везде ведут себя одинаково с коррекцией на некоторые культурные аспекты
но не суть, когда мужчина видит продолжение романа -- идет к цели несмотря на комплексы

Brat-Kvadrat
12-11-2009, 21:31
Изменщица! :gy:

Люся
12-11-2009, 21:32
Изменщица! :gy:
это часом не твоя ли сестричка?

jamaba
12-11-2009, 21:35
Изменщица! :гы:

у тебя какое то всё черно-белое
кто не с нами, тот против нас?

Brat-Kvadrat
12-11-2009, 21:36
Бойтесь. :bratok:
А вы на чьей стороне? :D

jamaba
12-11-2009, 21:39
Бойтесь. :bratok:
А вы на чьей стороне? :D

запугал
я еще не решила :)

Жесть
12-11-2009, 21:40
С наскоку не получилось, решил как-то отмазаться...

конечно! хотел легкого секса, без заморочек (ухаживаний)

такой бы у меня кастинг не прошел.

Жесть
12-11-2009, 21:43
У меня несколько подруг таких. Между браками встречались и с русскими, но замуж всё-таки вышли за финнов.

я была за финном и опять за финна вышла

русских в промежутках не было, хде их взять-то?

на сайте знакомств были только охочие для легкого секса, желательно втроем

на финском -обычные люди

Жесть
12-11-2009, 21:47

Ну не знакомились со мной русские, только один раз один запал, но нам было скучно, не о чем говорить и на первом свидании о стал командовать что мне надеть, чем сразу скосил свои небольшие шансы

Brat-Kvadrat
12-11-2009, 21:52
запугал
я еще не решила :)
Ок, подожду. Я терпеливый. :gy:

jamaba
12-11-2009, 21:55
Ок, подожду. Я терпеливый. :гы:

терпеливый
это кстати плюс :)

Naali
12-11-2009, 22:45

Это дело вкуса. Я знала много финнов, которым нравилось, что их хвать за заднее место и в кровать.

Pupuinen
13-11-2009, 00:43
Мне финны приятнее, они никогда не нахамят, они добрее и честнее русских, да и семьянины хорошие.

Насчет мужчин говорить вообще не буду, не так много у меня их было, раз и обчелся, но скажу о милых, приятных финнах. То что вы принимаете за доброту и честность, это вежливость и дипломатичность. Я в своей жизни испытала, что финские друзья и знакомые такие сладкие в общении, в трудной ситуации вежливо поохают, посочувствуют и махнут хвостом. Никто не готов помочь ни деньгами, ни вложением какого-то труда, помощи. А иногда их переклинивает в какой-то экстремальной ситуации и тогда из них прет все г... которое в них сидит, и они вспоминают и откуда ты приехал, и кто ты по-национальности и т.д. Вот что я, к сожалению, за 7 лет узнала о финнах.

filolg
13-11-2009, 00:52
не понимаю, Мармир, как ты можешь так говорить, а мне как раз казалось. что никто не подошел бы тебе лучше, чем Ургант, он же обалденно невероятно остоумный, интелегентый, настоящий аристократ с необыкновенным чувством юмора
Вот, Люся, ты меня опередила... Как можно не влюбиться в Урганта? Да и Мартиросяна... А как поют... Подойти-то он может и не подойдет, но как ЭТО не смотреть? А КВН? Тоже отпадает с мужем-иностранцем... Я-то грешным делом думала, что Мармир там суперперцем никак не обзаведется по причине, что с тамошним кавалером никогда не посмотреть подобное. Ан нет, промашка вышла... :(

Люся
13-11-2009, 08:48
Вот, Люся, ты меня опередила... Как можно не влюбиться в Урганта? Да и Мартиросяна... А как поют... Подойти-то он может и не подойдет, но как ЭТО не смотреть? А КВН? Тоже отпадает с мужем-иностранцем... Я-то грешным делом думала, что Мармир там суперперцем никак не обзаведется по причине, что с тамошним кавалером никогда не посмотреть подобное. Ан нет, промашка вышла... :(
КВН, он все-таки разный бывает, что-то смешно, что-то тупо. А в прожекторе сидят пацаны, которые прикалываются как дышат. Я думаю, что Мармир, просто не видела ни одной серии, или увидела кaкую-нибудь одну, первые 5 минут и затянула как Меха

Alla_2
13-11-2009, 10:22
Насчет мужчин говорить вообще не буду, не так много у меня их было, раз и обчелся, но скажу о милых, приятных финнах. То что вы принимаете за доброту и честность, это вежливость и дипломатичность. Я в своей жизни испытала, что финские друзья и знакомые такие сладкие в общении, в трудной ситуации вежливо поохают, посочувствуют и махнут хвостом. Никто не готов помочь ни деньгами, ни вложением какого-то труда, помощи. А иногда их переклинивает в какой-то экстремальной ситуации и тогда из них прет все г... которое в них сидит, и они вспоминают и откуда ты приехал, и кто ты по-национальности и т.д. Вот что я, к сожалению, за 7 лет узнала о финнах.

Вот очень точно подмечено. Я тоже такое подмечала не раз. Хотя есть и другие экземпляры, конечно. Вспомнить того же консульского работника, который рванулся помогать своему финнскому сограждану и перевез ребенка через границу в ущерб своей карьере. Хотя в чистоту помыслов мне не верится, если честно. Ну не верю я, что финны в ущерб себе что-то когда-то делают. И что так уж от чистого сердца решил махнуть на свою карьеру и пошел на откровенное превышение должностных за просто так. Вначале все просчитают, подумают, взвесят. Свое "я" дороже. А если уж человек работал в консульстве, значит, с мозгами должен был дружить.

Венера
13-11-2009, 10:37
эта....ээээээ.... это должно быть смешным? * я серьёзно спрашиваю, у меня чувство юмора сильно изменилось*

так на этом форуме те же шутки, тот же уровень :p
и всем смешно

Люся
13-11-2009, 10:43
так на этом форуме те же шутки, тот же уровень :p
и всем смешно
ну наверно, не всем и не всегда, но то что некоторым нашим юмористам( цем цем) действительно свойственно подобное, это правда, за что я их и обожаю и благодаря им торчу здесь

Жесть
13-11-2009, 10:52
Это дело вкуса. Я знала много финнов, которым нравилось, что их хвать за заднее место и в кровать.

ну, думаю в этом смысле любой мужчина не проч, чтобы женщина инициативу иногда проявляла

Микка К.
13-11-2009, 11:38
я, к примеру, в течение недели скидываю ношеную одежду на пол. на выходных - распихиваю, куда надо. нет времени на выходных, подожду до следующих.

Ужос!

единственно, что реально приходится делать - мыть посуду. но ето тоже раз в неделю.

Ужос в квадрате!

Pupuinen
13-11-2009, 12:50
Вспомнить того же консульского работника, который рванулся помогать своему финнскому сограждану и перевез ребенка через границу в ущерб своей карьере. Хотя в чистоту помыслов мне не верится, если честно. Ну не верю я, что финны в ущерб себе что-то когда-то делают. И что так уж от чистого сердца решил махнуть на свою карьеру и пошел на откровенное превышение должностных за просто так. Вначале все просчитают, подумают, взвесят. Свое "я" дороже. А если уж человек работал в консульстве, значит, с мозгами должен был дружить.

А вы подумайте, рано или поздно ему все равно пришлось бы уходить из консульства, а так героем ушел, своего сородича спас. Вполне разумный ход.

Mimoza
13-11-2009, 13:12
Ну не верю я, что финны в ущерб себе что-то когда-то делают.

А в кого верите? Кто сделает?
Про какую национальность Вы скажете, что ЛЮБОЙ её предствитель без вопросов поставит чужие интересы превыше своих?

Alla_2
13-11-2009, 13:13
А вы подумайте, рано или поздно ему все равно пришлось бы уходить из консульства, а так героем ушел, своего сородича спас. Вполне разумный ход.

Вот и мне видится в этом именно "ход", а не героизм отнюдь, причем преподнесенный очень даже неплохо.
Странный, конечно, поступок, не вижу я там чисто альтруистического желания помощь сородичу. Но обыграна его история хорошо.

Alla_2
13-11-2009, 13:23
А в кого верите? Кто сделает?
Про какую национальность Вы скажете, что ЛЮБОЙ её предствитель без вопросов поставит чужие интересы превыше своих?

Ни про какую, наверное:) В настоящий момент. Мне кажется, сейчас все национальности чересчур сильно ломаются и менталитеты сильно перестраиваются. Глобализация все же. Ну и каждый думает о себе прежде всего, конечно. Хотя и в этом есть исключения. Войны, например, когда жизни свои отдавали за чужих детей, себя подставляли, чтоб спасти чужую жизнь. Но вот не верю, что финны на такое способны.

Olka
13-11-2009, 13:26
Войны, например, когда жизни свои отдавали за чужих детей, себя подставляли, чтоб спасти чужую жизнь. Но вот не верю, что финны на такое способны.

М-да... А кто же способен по-вашему? Все остальные, кроме финнов?

Andzhi
13-11-2009, 13:28
я была за финном и опять за финна вышла

русских в промежутках не было, хде их взять-то?

на сайте знакомств были только охочие для легкого секса, желательно втроем

на финском -обычные люди
Да ну ?? :))) А фины не хотят секса ??

Olka
13-11-2009, 13:32

Финны видимо хотят в основном в рамках "серьёзных отношений" :)
Во всяком случае на сайтах знакомств вероятно именно такие.

Alla_2
13-11-2009, 13:42
М-да... А кто же способен по-вашему? Все остальные, кроме финнов?

Не, никто, я же сказала, что ни в одной национальности сейчас такого скорее не будет - себя в жертву отдать ради кого-то. Это будет скорее исключением. Все же наблюдается тотальное изменение ментальностей, образа мыслей людей. Америка, Европа сильно повлияли на другие нации со своим "индивидуализмом". Каждый сам за себя. Поохают, поахауют, посочувствуют, не более. Но на себя ответственность не возьмут. Очень редко!
А финн уж точно перепугается, если предложить ему закон переступить ради кого-то незнакомого. Вы себе такое представляете? Я с трудом! Ну может, конечно, ошибаюсь. К финнам кстати хорошо отношусь, не подумайте. Ну вот просто ситуация с этим героем мне странной кажется. Человек с определенным статусом, да они осторожничают во всем. А тут либо уж очень проникся и на себе крест решил поставить (о последствиях думаю он догадывался), либо был на 100% уверен, что финны его поддержат, а потом ему все же помогли сыграть на этом образе героя. Не знаю, у меня очень двоякое отношение к этому. Не хочу других причин озвучивать, но вот закрадывается мысль о том, что не за просто так сделал это.

Olka
13-11-2009, 13:46
А финн уж точно перепугается, если предложить ему закон переступить ради кого-то незнакомого.

И слава Богу, что испугается. Наверное потому это и относительно спокойная страна, т.к. большинство всё-таки закон уважают.

Alla_2
13-11-2009, 13:50
И слава Богу, что испугается. Наверное потому это и относительно спокойная страна, т.к. большинство всё-таки закон уважают.

Согласна. Именно поэтому и удивлена истории с этим финским героем, который согласился на такое.

Andzhi
13-11-2009, 13:57
моё мнение - финские мужчины такие же как и все остальные, не лучше и не хуже.
каждая женщина притягивает к себе мужчину собственного типажа независимо от национальностей.
по сеньке и шапка.
.
я бы то же сказала, фины не лучше, не хуже, просто они другие
но понятно что русская девушка сравнивает их с русскими, ну можно ещё конечно начать сравнивать с турками, африканцами и что дальше ?? смысл ?? :))))
не нравится - бери другого

Mimoza
13-11-2009, 13:58
Ни про какую, наверное:) .

ААА, так Вы не делали обобщений, теперь поняла - Вы рассуждали про все национальности и финнов в том числе.
Причём же тут отличия, не совсем понятно :)

Andzhi
13-11-2009, 13:59
Финны видимо хотят в основном в рамках "серьёзных отношений" :)
Во всяком случае на сайтах знакомств вероятно именно такие.
да ладна, знаю я эти сайты Хде такое !!!!!русские отдыхают :))))

Alla_2
13-11-2009, 14:07

Кстати слышала от самих финнов, что на финских сайтах в основном партнеров для необязывающих отношений ищут.
Не знаю, насколько правда:) Но сказал финн. Он там, наверное, всех обошел, потом зарегистрировался на русском сайте, оболдел от количества одиноких женщин разных возрастов. Но пожаловался, что от него все брака хотят, а он вроде не за этим там:)

Andzhi
13-11-2009, 14:13
Кстати слышала от самих финнов, что на финских сайтах в основном партнеров для необязывающих отношений ищут.
Не знаю, насколько правда:) Но сказал финн. Он там, наверное, всех обошел, потом зарегистрировался на русском сайте, оболдел от количества одиноких женщин разных возрастов. Но пожаловался, что от него все брака хотят, а он вроде не за этим там:)
Дак пральна, нормальная женщина ясен пень хочет брака, но мужики то без секса всё равно жениться не будут, поэтому всё равно тоже самое и получается

Olka
13-11-2009, 14:16

Я полностью доверяю твоему опыту!

Andzhi
13-11-2009, 14:20
Я полностью доверяю твоему опыту!
та мне та не надо :)) одна знакомая девочка ищет себе мужа уже долго, она мне такого понарасказывала, понапоказывала, я в шоке, и тем мужикам, кот. пишут для брака - всё равно нaдо сначала много секса, а потом они типо подумают

Alla_2
13-11-2009, 14:32
Дак пральна, нормальная женщина ясен пень хочет брака, но мужики то без секса всё равно жениться не будут, поэтому всё равно тоже самое и получается

Ну да, конечно, хочет. Просто знаю этого товарища в жизни. Очень красивый, породистый, образованный финн-швед, своя компания, но есть у него слабость - бабник:) На финских сайтах, как я поняла никто не стремился его в мужья брать, наоборот вроде как они не на отношения серьезные рассчитаны (из его уст я поняла). Он с теми же целями "поразвлечься" только уже в русской среде пришел на русский сайт (как посоветовал его финнский друг, который вроде там тоже себе подружек находит), а русские женщины наши сразу и замуж собрались. Он в шоке долго пребывал, жаловался мне почему-то:), пытался постичь нашу ментальность и зачем он им так уж нужен для замужества. Так что аккуратнее женщины!
Самое забавное, что у него для перспективы брака есть финнка. Очень красивая ухоженная женщина молодая.

vittore
13-11-2009, 15:18
эта....ээээээ.... это должно быть смешным? * я серьёзно спрашиваю, у меня чувство юмора сильно изменилось*

По-моему, очень смешно. Посмотри там еще про Обаму. Разьве не смешно: на фото вся Эстонская армия - все 6 человек... " Смешно, мне кажется.

Meha
13-11-2009, 16:20

фигня! с своего, через год отношений (накипело у меня )))) ) спросила - "почему ты не проявлял инициативу, когда я тебя первая на чай к себе домой пригласила?!!! это же жутко неприлично!!!!", а он в ответ - это неприлично, если мужчина сам первый проявляет инициативу и просится к женщине домой, женщина должна первая к себе пригласить! это значит она заинтересована! вот такое вот отличие от русского мужчины ))))))))

Meha
13-11-2009, 16:21
По-моему, очень смешно. Посмотри там еще про Обаму. Разьве не смешно: на фото вся Эстонская армия - все 6 человек... " Смешно, мне кажется.
а по мне так не очень, особенно смех за кадром... чуть чуть приличнее, чем Наша Раша

Brat-Kvadrat
13-11-2009, 16:39
такой бы у меня кастинг не прошел.
Так, так, а суомалаинен прошел. И в чём хорош оказался, чем покорил девичье сердце?

Alla_2
13-11-2009, 16:42
фигня! с своего, через год отношений (накипело у меня )))) ) спросила - "почему ты не проявлял инициативу, когда я тебя первая на чай к себе домой пригласила?!!! это же жутко неприлично!!!!", а он в ответ - это неприлично, если мужчина сам первый проявляет инициативу и просится к женщине домой, женщина должна первая к себе пригласить! это значит она заинтересована! вот такое вот отличие от русского мужчины ))))))))

Вот, узнаю финнов:) Осторожные они очень в этом. Будут выжидать до последнего.И именно женщина должна первой показать заинтересованность, тогда они шевелится начинают:)

Superminä
13-11-2009, 19:38
Вот, узнаю финнов:) Осторожные они очень в этом. Будут выжидать до последнего.И именно женщина должна первой показать заинтересованность, тогда они шевелится начинают:)
Ну не хотят навязываться) что в этом плохого? каждый более менее нормальный знает что женщина выбор делает)) в конечном счёте...

&Irene&
13-11-2009, 19:52

Ну не знаю, не знаю. Меня так один вниманием одарил и так вцепился, что пришлось замуж выходить :) Не жалею. Хотя...прожектор смотрю одна :(

Alla_2
13-11-2009, 20:03
Ну не хотят навязываться) что в этом плохого? каждый более менее нормальный знает что женщина выбор делает)) в конечном счёте...

А разве я сказала, что это плохо. Выбор всегда за женщиной в конечном итоге, согласна.
Да и вообще любой мужчина, наверное, будет стесняться первый проявить сескуальную инициативу резко или откровенно чересчур, если относится нежно к женщине и серьезные намерения имеет.

Люся
13-11-2009, 20:37
а по мне так не очень, особенно смех за кадром... чуть чуть приличнее, чем Наша Раша
а можешь скинуть ссылку, на то что по-твоему смешно?

Жесть
13-11-2009, 21:11

слава богу хотят !=)

но не прямо так, давай встретимся для траха, о семье мечтают.

хотя на русском сайте я болталась только на миссинг хеарт, может это не лучший сайт

но как-то , не больно приятное впечатление осталось

Andzhi
13-11-2009, 21:22
слава богу хотят !=)

но не прямо так, давай встретимся для траха, о семье мечтают.

хотя на русском сайте я болталась только на миссинг хеарт, может это не лучший сайт

но как-то , не больно приятное впечатление осталось
именно как раз только так

мне тут на суоми24 показали в чате знакомство вслепую, это ужОООс, чо там пишут и чо предлагают фины, я таких и слов то не знала, расширила свой хилый словарный запас :)))

Superminä
13-11-2009, 21:27
именно как раз только так

мне тут на суоми24 показали в чате знакомство вслепую, это ужОООс, чо там пишут и чо предлагают фины, я таких и слов то не знала, расширила свой хилый словарный запас :)))
Век живи век учись, и расширять можно не только "словарный запас"))

Жесть
13-11-2009, 21:27
Так, так, а суомалаинен прошел. И в чём хорош оказался, чем покорил девичье сердце?

помню, что с тобой лучше не связываться, но мен делать сейчас нечего, так что отвечу.

Чем покорил вначале?

А помогал во всем, КОгда нужны были деньги, всегда давал больше чем нужно, помошь предлагал до того, как просила, с ребенком моим возился, вообше мои проблеми решал, тогда.

Сейчас каждий день говорит, какая я чудесная (наверное, скоро поверю), какой он счастливий, очень добрий и к моему ребенку тоже, по дому помогает, с ребеноком посидит, если мне надо, из садас заберет, с ним можно о многом поговорить, очень даже успешный предприниматель и безо всяких викидонов, всем доволен, никогда ни к чему не придирается, ни разу на меня не повисил голос, не упрекнул ни за что.

Ну какая женщина откажется от такого?

Жесть
13-11-2009, 21:29

все-таки думаю, он отмазался, не хотел говорить, что не был уверен или не был достаточно заинтересован.

ну по крайней такой вариант тоже может быть, хотя кто знает...

Andzhi
13-11-2009, 21:31
помню, что с тобой лучше не связываться, но мен делать сейчас нечего, так что отвечу.

Чем покорил вначале?

А помогал во всем, КОгда нужны были деньги, всегда давал больше чем нужно, помошь предлагал до того, как просила, с ребенком моим возился, вообше мои проблеми решал, тогда.

Сейчас каждий день говорит, какая я чудесная (наверное, скоро поверю), какой он счастливий, очень добрий и к моему ребенку тоже, по дому помогает, с ребеноком посидит, если мне надо, из садас заберет, с ним можно о многом поговорить, очень даже успешный предприниматель и безо всяких викидонов, всем доволен, никогда ни к чему не придирается, ни разу на меня не повисил голос, не упрекнул ни за что.

Поддерживаю, в русских этого нет

Люся
13-11-2009, 21:39

Чем покорил вначале?

как-будто, я написала

&Irene&
13-11-2009, 21:49

Чем покорил вначале?

Я вот за 14 лет поверила наконец! :) :) :)

Optimisti
13-11-2009, 21:50
А что, Ургант финский еврэй и живет тепэрь в Фи?

Для меня национальность человека значения не имеет: у всех есть люди хорошие и плохие.
Но справедливости ради замечу:

Ургант - ленинградский еврей и живет теперь в Москве:).

Люся
13-11-2009, 21:50
Я вот за 14 лет поверила наконец! :) :) :)
а я всегда подозревала:) и как только он сказал, сразу поверила:)

jamaba
13-11-2009, 21:51

вот девченки, верю вам на слово
с русским сама никогда не жила

panter
13-11-2009, 22:01
Не надо, пожалуйста, за всех русских, хорошо?

Andzhi
13-11-2009, 22:05
Не надо, пожалуйста, за всех русских, хорошо?
ну ладна, хотя бы за тех кого лично я знала/знаю, ну нет этого в них, ну не умеют они так ценить женщину как фины,ну не дано

kisumisu
13-11-2009, 22:06
не знаю как замужем за русским, но женившись на мне- женился на всей моей большой семье. Я только говорю "надо"- всегда поможет моей родне. Не знаю- отличительно ли это от других мужей/национальностей- но у нас в семье- так. Всегда поможет всем моим подругам- к нему всегда обращаются за помощью- что- то отремонтировать, прибить, привинтить, приклеить и пр.пр.пр- всегда помогает, никому еще никогда не отказал в помощи. Он как палочка-выручалочка в мужских работах, для всех

becky sharpe
13-11-2009, 22:10
ну ладна, хотя бы за тех кого лично я знала/знаю, ну нет этого в них, ну не умеют они так ценить женщину как фины,ну не дано

Энжи, в финнах никогда не будет той "жертвенности", той готовности "накрыть", своим крылом и защитить женщину , как в русском мужчине, а в русском, слава Богу, нет того, что имеется не у лучших представителей финнов. Не все финны ценят своих женщин, ох далеко не все.

Meha
13-11-2009, 22:13
не знаю как замужем за русским, но женившись на мне- женился на всей моей большой семье. Я только говорю "надо"- всегда поможет моей родне. Не знаю- отличительно ли это от других мужей/национальностей- но у нас в семье- так. Всегда поможет всем моим подругам- к нему всегда обращаются за помощью- что- то отремонтировать, прибить, привинтить, приклеить и пр.пр.пр- всегда помогает, никому еще никогда не отказал в помощи. Он как палочка-выручалочка в мужских работах, для всех
у меня такой бывший бойфренд, русский, был. а финн мой никогда и низачто не пойдёт никому помогать, только ограниченному кругу своих друзей, родителям и брату. при этом он не откажет, он просто будет усердно делать вид, что не слышал, пока от него не отстанешь. все мы люди и все мы разные, и от нашей национальности, на самом деле, мало что зависит, всё зависит от характера и воспитания, хотя родители у него безотказные.

vilkas
13-11-2009, 22:13

ЧЕЕЕЕГО? ЧЕГО финны ценить умеют? женщину?
финны своё одно место причинное ценить умеют. и комфорт.

Andzhi
13-11-2009, 22:14
ну, не всем значит повезло :))))

Andzhi
13-11-2009, 22:16
Энжи, в финнах никогда не будет той "жертвенности", той готовности "накрыть", своим крылом и защитить женщину , как в русском мужчине, а в русском, слава Богу, нет того, что имеется не у лучших представителей финнов. Не все финны ценят своих женщин, ох далеко не все.
в целом по совокупности много вы знаете русских подподающих под описание Жести в посте 302 ?? Я ни одного

Topik
13-11-2009, 22:16
Всегда поможет всем моим подругам- к нему всегда обращаются за помощью- что- то отремонтировать, прибить, привинтить, приклеить и пр.пр.пр- всегда помогает, никому еще никогда не отказал в помощи. Он как палочка-выручалочка в мужских работах, для всех
А что у подруг своих мужиков нету ? Или твой на всех один ?

vilkas
13-11-2009, 22:18
ну, не всем значит повезло :))))

при чём здесь повезло. озвучила среднюю температуру по больнице.

Andzhi
13-11-2009, 22:19
а что такого, просто человеку за счастье кому то помочь, у меня тож такой

vilkas
13-11-2009, 22:20
в целом по совокупности много вы знаете русских подподающих под описание Жести в посте 302 ?? Я ни одного

знаю,много,очень много,зуб даю.

jamaba
13-11-2009, 22:20

мне кажется отзывчивый мужчина будет отзывчивым при любой национальности
принадлежность к определенному народу несомненно дает культурные установки, но отзывчивость и сострадание либо есть в сердце, либо нет
сердце я думаю вне национальности

becky sharpe
13-11-2009, 22:23

Не хочу бить себя тапкой в грудь и доказывать...., но среди моего круга общения - таких большинство.:)
Если не встретили такого мужчину, значит "не зацепили" вы его, у него просто душа не поет, вот как то так...., значит вы - не его женщина, а он - не ваш мужчина.

jamaba
13-11-2009, 22:27
Не хочу бить себя тапкой в грудь и доказывать...., но среди моего круга общения - таких большинство.:)
Если не встретили такого мужчину, значит "не зацепили" вы его, у него просто душа не поет, вот как то так...., значит вы - не его женщина, а он - не ваш мужчина.

правда :)
для своей женщины мужина любой национальности всё сделает, всё отдаст

Andzhi
13-11-2009, 22:28
да мы то говорим не про любовь и чувства, а про черты характера и отношение в целом
а то, что фины не умелют любить как русские - это я поддержу

Topik
13-11-2009, 22:28
а что такого, просто человеку за счастье кому то помочь, у меня тож такой
Да нет ничего , главное чтоб в привычку не входило !

Meha
13-11-2009, 22:30
а можешь скинуть ссылку, на то что по-твоему смешно?
http://www.youtube.com/watch?v=Mtfb4m6xGCA
http://www.youtube.com/watch?v=PoBnNwZIgD8

Brat-Kvadrat
13-11-2009, 22:30
отвечу...

Ну, а ты его любишь?!

Andzhi
13-11-2009, 22:32
правда :)
для своей женщины мужина любой национальности всё сделает, всё отдаст
не совсем любой национальности

jamaba
13-11-2009, 22:33
не совсем любой национальности

а какой нет?

becky sharpe
13-11-2009, 22:34
да мы то говорим не про любовь и чувства, а про черты характера и отношение в целом
а то, что фины не умелют любить как русские - это я поддержу

Так и я про это же говорю, где есть чувства и любовь, там совсем другое отношение к женщине и ко всему, что связано с ней. :)

panter
Так бы хотелось доказать всем неверующим, что они ошибаются... Просто вам не встречались такие. Ну ничего, все еще впереди! :D

Andzhi
а какой нет?
ну есть же, где женщина вообще ни во что не ставится

Andzhi
13-11-2009, 22:36
Так бы хотелось доказать всем неверующим, что они ошибаются... Просто вам не встречались такие. Ну ничего, все еще впереди! :Д
да странно, что не только мне не встречались , но и всем моим 20-30 знакомым, подружкам в России, замужем за русскими

jamaba
13-11-2009, 22:37
ну есть же, где женщина вообще ни во что не ставится

даже там наверное всё индивидуально
любящий мужчина и там любящий

jamaba
13-11-2009, 22:39
Так бы хотелось доказать всем неверующим, что они ошибаются... Просто вам не встречались такие. Ну ничего, все еще впереди! :Д

а зачем доказывать, любите спокойно свою женщину, она оценит, остальные всё равно :)

Andzhi
13-11-2009, 22:39
Так и я про это же говорю, где есть чувства и любовь, там совсем другое отношение к женщине и ко всему, что связано с ней. :)
Но любят то тоже все по разному, у меня к любви русских притензий нет, а вот в целом не тянут :))))

panter
13-11-2009, 22:40
да странно, что не только мне не встречались , но и всем моим 20-30 знакомым, подружкам в России, замужем за русскими
Согласен, такие мужчины редкость, но тем не менее, они есть. Хорошую и порядочную (и кроме этого еще чтоб была стройная и симпатичная) женщину в наше время тоже не так то просто найти, практически невбозможно, но я же не говорю, что их нет.

&Irene&
13-11-2009, 22:41

Ну вот не надо так про всех. Наверное есть и у русских и у финнов свои плюсы и минусы, тут ведь каждый о своем опыте пишет. Вот лично у меня создалось впечатление, что русские мужчины слишком избалованы большим колличеством красивых, молодых девушек, вот и выеживаются. Опять же квартирный вопрос портит их :) А у русских девушек, ну скажем уже женщин, девушки теперь тоже по-другому воспитаны, есть где-то в подкорках, что необходимо замуж не прилично быть незамужней после 30 лет (если еще и не была)

panter
13-11-2009, 22:46
а зачем доказывать, любите спокойно свою женщину, она оценит, остальные всё равно :)Я за справедливость во всем мире. А свою пока еще не встретил, ведь мне нужна хорошая и порядочная а кроме того красивая и стройная. А таких очень редко встречается.

Andzhi
13-11-2009, 22:48
Согласен, такие мужчины редкость, но тем не менее, они есть. Хорошую и порядочную (и кроме этого еще чтоб была стройная и симпатичная) женщину в наше время тоже не так то просто найти, практически невбозможно, но я же не говорю, что их нет.
Дак в том и соль, что фины любят и ценят не только стройных и симпатичных ( эт любой дурак сможет) , а именно таких женщин какие они есть со всеми их недостатками фигуры и характера

jamaba
13-11-2009, 22:49
Я за справедливость во всем мире. А свою пока еще не встретил, ведь мне нужна хорошая и порядочная а кроме того красивая и стройная. А таких очень редко встречается.

справедливость во всем мире - утопия
к сожалению :(

Andzhi
13-11-2009, 22:51
Я за справедливость во всем мире. А свою пока еще не встретил, ведь мне нужна хорошая и порядочная а кроме того красивая и стройная. А таких очень редко встречается.
дак откуда эта гипотетическая девушка скажем знает о том, что вы к примеру такой как описано в посте 302

Meha
13-11-2009, 22:51
я могу с лёгкостью назвать как минимум 10 мужчин, русских, которые подходят по описание жести, и .... ни одного финна из моего окружения, все всё пополам со своими женами, полная независимость, о помощи подружкам вообще молчу, им такая дикая мысль даже в голову не приходит )))))))) * поправочка - все молодые, до 30 лет, новое поколение

Topik
13-11-2009, 22:53
Дак в том и соль, что фины любят и ценят не только стройных и симпатичных ( эт любой дурак сможет) , а именно таких женщин какие они есть со всеми их недостатками фигуры и характера
Они просто смотрят реально на вещи , другие на них не ведутся !!!

Andzhi
13-11-2009, 22:53
я могу с лёгкостью назвать как минимум 10 мужчин, русских, которые подходят по описание жести, и .... ни одного финна из моего окружения, все всё пополам со своими женами, полная независимость, о помощи подружкам вообще молчу, им такая дикая мысль даже в голову не приходит )))))))) * поправочка - все молодые, до 30 лет, новое поколение
чо прям и с детьми сидят с утра до вечера и в выходные?? :)))

panter
13-11-2009, 22:54
А ты откуда знаешь, у тебя ведь поди их нету, недостатков, то есть..? :) Мы наверное знаем разных финнов, например мои знакомые - эстеты еще те. Впрочем нельзя говорить так о целой национальности. Кто-то любит стройных, кто-то с формами, а кому-то даже нравятся девушки с фигурами моделей ... :cry:

Meha
13-11-2009, 22:55
чо прям и с детьми сидят с утра до вечера и в выходные?? :)))
с утра до вечера??? а работать когда?а садики/школы на что???? я тебя не понимаю :) в выходные сидят, и в парки ходят, и на мороженное :)

Andzhi
13-11-2009, 22:55
А ты откуда знаешь, у тебя ведь поди их нету? :) Мы наверное знаем разных финнов, например мои знакомые - эстеты еще те. Впрочем нельзя говорить так о целой национальности. Кто-то любит стройных, кто-то с формами, а кому-то даже нравятся девушки с фигурами моделей ... :цры:
у меня много русских подружек/ знакомых замужем за финами - и они далеко не модели

Andzhi
13-11-2009, 22:57
с утра до вечера??? а работать когда?а садики/школы на что???? я тебя не понимаю :) в выходные сидят, и в парки ходят, и на мороженное :)
ты в России где-нить видела такое кол-во пап с детьми, с колясками везде

kisumisu
13-11-2009, 22:59
разведенные, вдовы.....

Meha
13-11-2009, 23:00
ты в России где-нить видела такое кол-во пап с детьми, с колясками везде
если говорить о количестве, виденных мной, а не о процентном соотношении, то видела ;)

panter
13-11-2009, 23:01
у меня много русских подружек/ знакомых замужем за финами - и они далеко не модели
А у меня много знакомых финнов, которые постоянно завидуют моим русским подружкам, просят познакомить и говорят что красивее русских девушек уже не бывает и быть не может. Я им говорил много раз, что внешность обманчива, но они не верят. Почему то думают, что если девушка красивая, то само собой разумеется, что из нее выйдет хорошая жена.. :D

Topik
13-11-2009, 23:01
разведенные, вдовы.....
Мои соболезнования вам !

becky sharpe
13-11-2009, 23:02
А ты откуда знаешь, у тебя ведь поди их нету, недостатков, то есть..? :) Мы наверное знаем разных финнов, например мои знакомые - эстеты еще те. Впрочем нельзя говорить так о целой национальности. Кто-то любит стройных, кто-то с формами, а кому-то даже нравятся девушки с фигурами моделей ... :cry:

Знаю большое число финнов, которые не любят и не смогут полюбить женщину с лишними кг, они называют это - нездоровьем и наплевательским отношением к себе.

Andzhi
13-11-2009, 23:04
если говорить о количестве, виденных мной, а не о процентном соотношении, то видела ;)
нет ты посчитай на одну детскую площадку например в России и в Фи сколько приходится пап ??
В Рос - 0 максимум 1, а в Фи 3-4

&Irene&
13-11-2009, 23:05

А что конкретно ты можешь дать вот такой редкой женщине?

Опять же мое впечатление, что рос. мужчины всегда хотят от женщины слишком много, причем сами ничего в замен дать не могут, как прям принцы, достаточно, что Вы есть. Говорю не просто так, а имела опыт общения и с теми и с другими

kisumisu
13-11-2009, 23:06
Мои соболезнования вам !
а мне то зачем? Ему это не в тяжесть- помочь одиноким женщинам, хотя обычно я эту тему завожу что надо Федя, надо и он сглашается или подружки сами ему звонят и спрашивают- может ли он? Обычно может, идем вдвоем и он делает то, что попросили, я иногда помогаю, ибо навострилась быть ему помощником во многих "мужских делах"

Andzhi
13-11-2009, 23:06
А у меня много знакомых финнов, которые постоянно завидуют моим русским подружкам, просят познакомить и говорят что красивее русских девушек уже не бывает и быть не может. Я им говорил много раз, что внешность обманчива, но они не верят. Почему то думают, что если девушка красивая, то само собой разумеется, что из нее выйдет хорошая жена.. :Д
а что тут какое то противоречие ?? я не вижу

Andzhi
13-11-2009, 23:07
Знаю большое число финнов, которые не любят и не смогут полюбить женщину с лишними кг, они называют это - нездоровьем и наплевательским отношением к себе.
но сексом они занимаются именно с такими

becky sharpe
13-11-2009, 23:08
но сексом они занимаются именно с такими

?????? :)

:smoke:

kisumisu
13-11-2009, 23:09
не знаю ни одного такого- может потому что мы уже не такие молодые, когда такие качества являются приоритетами. Моей дочке будет 26 (старшей), она на 10 кг попрпавилась за несколько лет, но у нее есть парень и его ее кг не смущают- он ее любит такой какя она есть

pb_46
13-11-2009, 23:10
нет ты посчитай на одну детскую площадку например в России и в Фи сколько приходится пап ??

Вот тоже обратила на это внимание. У меня под окнами детская площадка,и практически каждый день там вижу пап с детьми. И папы не стоят в сторонке,наблюдая, а с видимым удовольствием играют с малышами. Весьма умилительно :)

panter
13-11-2009, 23:16
а что тут какое то противоречие ?? я не вижуЯ тоже не вижу, и даже знаю, что моя жена будет неприменно красивой и обязательно хорошей. Но вот примеры из жизни и статистика это опровергают :)

Topik
13-11-2009, 23:16
а мне то зачем? Ему это не в тяжесть- помочь одиноким женщинам, хотя обычно я эту тему завожу что надо Федя, надо и он сглашается или подружки сами ему звонят и спрашивают- может ли он? Обычно может, идем вдвоем и он делает то, что попросили, я иногда помогаю, ибо навострилась быть ему помощником во многих "мужских делах"
Смените окружение пожелейте мужа !

Жесть
13-11-2009, 23:17
Ну, а ты его любишь?!

а ти думаешь можно любить только мачо, который нервы треплет и сам не знает чего хочет? только это страсти разжигает?

конечно люблю, чего врaть-то

Andzhi
не знаю ни одного такого- может потому что мы уже не такие молодые, когда такие качества являются приоритетами. Моей дочке будет 26 (старшей), она на 10 кг попрпавилась за несколько лет, но у нее есть парень и его ее кг не смущают- он ее любит такой какя она есть
ну, пральна полюбил то он её стройной

leijona3
Вот лично у меня создалось впечатление, что русские мужчины слишком избалованы большим колличеством красивых, молодых девушек, вот и выеживаются. Опять же квартирный вопрос портит их :) А у русских девушек, ну скажем уже женщин, девушки теперь тоже по-другому воспитаны, есть где-то в подкорках, что необходимо замуж не прилично быть незамужней после 30 лет (если еще и не была)
Совершенно верно.
Действительно,в РФ острейший дефицит качественных женихов.
Например,почти все мои однокласники разведённые,четверть парней умерло из класса (а им не было и 50ти).
Не будь квартирный вопрос таким острым,разводов было бы ещё больше по стране.

Andzhi
13-11-2009, 23:19
а ти думаешь можно любить только мачо, который нервы треплет и сам не знает чего хочет? только это страсти разжигает?

конечно люблю, чего врать-то
да эта БК просто думает, что все русские женщины выходят замуж за финов исключительно по рассчёту и ни о какой любви вообще и речи быть не может

Жесть
13-11-2009, 23:19

вы, конечно, правы

еше тут сильно зависит от самой женшины, от ее самоотценки.

Можно изначально хорошего парня испортить своим поведением

Andzhi
13-11-2009, 23:20
Вот тоже обратила на это внимание. У меня под окнами детская площадка,и практически каждый день там вижу пап с детьми. И папы не стоят в сторонке,наблюдая, а с видимым удовольствием играют с малышами. Весьма умилительно :)
дак вот именно это здесь сплошь кругом и рядом, а в России - это нонсенс

Andzhi
13-11-2009, 23:21
вы, конечно, правы

еше тут сильно зависит от самой женшины, от ее самоотценки.

Можно изначально хорошего парня испортить своим поведением
Например ??

becky sharpe
13-11-2009, 23:22

Извини Кису, грубовато скажу - на каждую кастрюлю найдется своя крышка. :)

jamaba
13-11-2009, 23:22
да эта БК просто думает, что все русские женщины выходят замуж за финов исключительно по рассчёту и ни о какой любви вообще и речи быть не может

такие крайности тоже весьма не умно

Andzhi
13-11-2009, 23:23
такие крайности тоже весьма не умно
ну это не ко мне, к БК плизз, хотя может он уже поменял своё мнение, если его кто-нить переубедил, не знаю

becky sharpe
13-11-2009, 23:24

Энжи, а что теперь можно отжираться и превращаться в бесформенное существо? И лишние кг - не хороши для здоровья.

Жесть
13-11-2009, 23:27
Например ??

Ну например, не следить за собой, получив статус жены и мами, не быть мужу другом, не давать достаточно свободы, не флиртовать , не играть с мужем, не удивлять мужа, не рости интеллектуально, цепляться за мужа как за последнего мужчину на земле.

мне так кажется

vilkas
13-11-2009, 23:27
Девки-всем хороши финны. Но вот я и вы здесь сидите и по-русски общаетесь. значит есть червяк во всё зелёном яблоке.

Teffi
13-11-2009, 23:28
Энжи, а что теперь можно отжираться и превращаться в бесформенное существо? И лишние кг - не хороши для здоровья.

согласна с Бекки.. не хороши..

pb_46
13-11-2009, 23:29
Ну например, не следить за собой, получив статус жены и мами, не быть мужу другом, не давать достаточно свободы, не флиртовать , не играть с мужем, не удивлять мужа, не рости интеллектуально, цепляться за мужа как за последнего мужчину на земле.

мне так кажется

А зачем? :) Программа минимум выполнена,можно и расслабиться :)

kisumisu
13-11-2009, 23:31
Смените окружение пожелейте мужа !
не- за мужем я ухаживаю хорошо, даже очень-да и ему не сильный напряг дырку просверлить или гвоздь забить- правда я ему долдно еще и правильное сверло найти (вот такой я помощник)
Ну и - он же не каждый божий день в году ходит и что-то крутит. вертит, сверлит, буравит и пр.
п.с я многое могу делать сама. но вот дрель в моих руках не смотрится

jamaba
13-11-2009, 23:32
ну это не ко мне, к БК плизз, хотя может он уже поменял своё мнение, если его кто-нить переубедил, не знаю
я БК и имела ввиду :)
любая крайность перегиб

kisumisu
13-11-2009, 23:32
да нет- они год назад познакомились, когда она УЖЕ была поправившись

pb_46
13-11-2009, 23:33
Девки-всем хороши финны. Но вот я и вы здесь сидите и по-русски общаетесь. значит есть червяк во всё зелёном яблоке.

Ну...вот мне,например, незачем, у меня уже есть русский Иванушка (да,не смейтесь,его правда так зовут). И некогда,это ж надо куда-то идти,знакомиться и все такое прочее :)

Andzhi
не, нельзя, я сама то против, сама удивляюсь чо же он её любит то до сих пор

vilkas

мне так кажется

моему мужу я в друзьях нафиг не сдалась. свободы у него вагон,игры с ним он принимает за начало у меня дементии,флирт-тем более. удивить его-даже противогазом на ночь нельзя,интеллектуальный рост воспринимается как .. да никак не воспринимается. Цепляться.. да он от предложений развестись возбуждается и стены ломать начинает буквально.
кстати он не уникален. он просто финн.))

Teffi
13-11-2009, 23:34
Полюби меня такой, полюби меня такой, полюби меня такой, какая я есть..... :lopuh:

jamaba
13-11-2009, 23:35
не- за мужем я ухаживаю хорошо, даже очень-да и ему не сильный напряг дырку просверлить или гвоздь забить- правда я ему долдно еще и правильное сверло найти (вот такой я помощник)
Ну и - он же не каждый божий день в году ходит и что-то крутит. вертит, сверлит, буравит и пр.
п.с я многое могу делать сама. но вот дрель в моих руках не смотрится

просто у вас очень хороший муж с добрым, отзывчивым сердцем
за такое оправдываться не нужно
он мужчина с большой буквы

Andzhi
13-11-2009, 23:36

мне так кажется
Класс!! всё прикольно, согласна не все это могут

Жесть
13-11-2009, 23:37

Вилкас, милая, мне подруг вот не хватает, это точно, у всех дела какие-то вечно...

охота потрепаться

неа, никаких червяков

becky sharpe
не, нельзя, я сама то против, сама удивляюсь чо же он её любит то до сих пор

А куда ему деваться то теперь?
:gy:

panter
да нет- они год назад познакомились, когда она УЖЕ была поправившись
Значит именно ему это как раз и не важно, но ведь он не все финны, правильно? Я знаю такого, который постоянно твердит своей жене, что у нее ляскиперсе, причем не сказал бы что в шутливий форме, и настойчиво советует ей записаться на шейпинг или еще куда нибудь.

Микка К.
не- за мужем я ухаживаю хорошо, даже очень-да и ему не сильный напряг дырку просверлить

Сорри,не удержался.
Кису,прости засранца :D

Mimoza
13-11-2009, 23:38

В смысле, что вообще здесь общаетесь или именно по-русски общаетесь?

kisumisu
13-11-2009, 23:39
Извини Кису, грубовато скажу - на каждую кастрюлю найдется своя крышка. :)
так а я о чем? Среди твоего окружения важную роль играют ГАБАРИТЫ, среди моего-такого нет. Многие женщины с возрастом полнеют да и мущщины перестают быть Адонисами со своим пивным пузом
А те, кто ставит приоритетом- что СМОГУ полюбить только стройную Клаву Шифер- недоумки (другого слова не нашла навскидку), испорченные самолюбивые Парисы, которые ищут себе "достойных"
пы.сы я б по молодости тоже на толстого бы не глянула - и сейчас- тоже- но это не вопрос любви- а вопрос моей химии- у меня толстые мущщины не вызывают НИКАКИХ эмоций и чувств

Andzhi
13-11-2009, 23:41
ЗЯ знаю такого, который постоянно твердит своей жене, что у нее ляскиперсе, причем не сказал бы что в шутливий форме, и настойчиво советует ей записаться на шейпинг или еще куда нибудь.
Но он при этом любит её ??

panter
13-11-2009, 23:42
так а я о чем? Среди твоего окружения важную роль играют ГАБАРИТЫ, среди моего-такого нет. Многие женщины с возрастом полнеют да и мущщины перестают быть Адонисами со своим пивным пузом
А те, кто ставит приоритетом- что СМОГУ полюбить только стройную Клаву Шифер- недоумки (другого слова не нашла навскидку), испорченные самолюбивые Парисы, которые ищут себе "достойных"
пы.сы я б по молодости тоже на толстого бы не глянула - и сейчас- тоже- но это не вопрос любви- а вопрос моей химии- у меня толстые мущщины не вызывают НИКАКИХ эмоций и чувств
Нoрмально, у тебя вопрос твоей химии, а все остальные - недоумки. Сам то хоть поняла, что написала? :D

leoart
13-11-2009, 23:42
Сорри,не удержался.
Кису,прости засранца :Д

как не стыдно, ай, яй, яй :xdisgust: :D

Жесть
13-11-2009, 23:44
моему мужу я в друзьях нафиг не сдалась. свободы у него вагон,игры с ним он принимает за начало у меня дементии,флирт-тем более. удивить его-даже противогазом на ночь нельзя,интеллектуальный рост воспринимается как .. да никак не воспринимается. Цепляться.. да он от предложений развестись возбуждается и стены ломать начинает буквально.
кстати он не уникален. он просто финн.))

так у вас что, именно пресловутый партнерский брак?

так было всегда?

да мы тут говорили о том как, чем, к примеру, можно мужчину испортить

becky sharpe
13-11-2009, 23:45

Кису, здесь - стоп!
Не надо додумывать за меня, я сказала, что имеют место БЫТЬ таковые мужчины.:)

Вот копирую свой же пост:

Микка К.
13-11-2009, 23:45
как не стыдно, ай, яй, яй :xdisgust: :D

А мне простительно-я выпиМши

panter
13-11-2009, 23:46
Но он при этом любит её ??Любит по своему, по фински. Я уже раньше писал тут, что мои знакомые среди финских пар, скорее подходят под описание просто живущих под одной крышей людей, потому что так выгодно, без обильных проявлений чувств, сюсюканий и других телячьих нежностей.

kisumisu
13-11-2009, 23:46
просто у вас очень хороший муж с добрым, отзывчивым сердцем
за такое оправдываться не нужно
он мужчина с большой буквы
у него много (на мой взгляд) того, что меня бесит- но я не буду тут об этом писать. Самое главное что мне в нем нравится- его чувство юмора- без этого - я наврядли бы его выдержала- настолько разные у нас темпераменты. А он действительно отзывчивый, хотя ремонт просила сделать более года- вот когда я все купила, притащила домой- тут уже отпираться было некуда- "отозвался"на мою просьбу отремонтировать кое-что дома, но всем другим помогает без "откладывания в долгий ящик"и конечно же я ему благодарна что он помогает моей семье, когда я попрошу- т.к. он у нас в семье "кошелек", я - типичная транжира- все мне в дом надо и себе
Думаю что все-таки это не от национальности , а от характера зависит

Andzhi
13-11-2009, 23:47
А куда ему деваться то теперь?
:гы:
действительно, куда ты денешься, когда разденешься :)))

Andzhi
13-11-2009, 23:48
Любит по своему, по фински. Я уже раньше писал тут, что мои знакомые среди финских пар, скорее подходят под описание просто живущих под одной крышей людей, потому что так выгодно, без обильных проявлений чувств, сюсюканий и других телячьих нежностей.
ну это така финска любовь, никогда не надо забывать фразу про "горячих" финских парней :)))

leoart
13-11-2009, 23:49
А мне простительно-я выпиМши

о! будте здоровы!

kisumisu
13-11-2009, 23:50
Кису, здесь - стоп!
Не надо додумывать за меня, я сказала, что имеют место БЫТЬ таковые мужчины.:)

Вот копирую свой же пост:

тады извиняюсь- но все равно такие мужчины- ну разве можно их воспринимать серьезно?
Следить за собой безусловно надо, но положить жизнь на алтарь красоты и фигуры - чтобы кто- то полюбил- не- мне такое не нравится.

kisumisu
13-11-2009, 23:52
Сорри,не удержался.
Кису,прости засранца :D
он и тебе просверлит, если надо- дрелей у нас много, сверл- еще больше

becky sharpe
13-11-2009, 23:53
тады извиняюсь- но все равно такие мужчины- ну разве можно их воспринимать серьезно?
Следить за собой безусловно надо, но положить жизнь на алтарь красоты и фигуры - чтобы кто- то полюбил- не- мне такое не нравится.

Кису, у всех разные приоритеты, каждому - свое, но ведь и такие мужчины находят себе женщин, значит не все так сложно....:)

vilkas
13-11-2009, 23:55
так у вас что, именно пресловутый партнерский брак?

так было всегда?

да мы тут говорили о том как, чем, к примеру, можно мужчину испортить

я думаю у него было всегда. а я поначалу ,овкоз,в романтику.
испортить. испортить.
ну вот например в первые годы всё норовила ему еды в тарелку подложить, по-русски,на что мне говорилось,что нечего прыгать,надо -сам добавки положит.
ну там глаженые футболки и прочее постельное бельё в шок приводили..

kisumisu
13-11-2009, 23:56
Кису, у всех разные приоритеты, каждому - свое, но ведь и такие мужчины находят себе женщин, значит не все так сложно....:)
не, какие сложности- я б себе Адониса начала бы искать заново, дак вот Зевс спит и напоминает, что никуда он не денется, как в той клятве till death us will apart

kisumisu
13-11-2009, 23:59
испортить. испортить.
ну вот например в первые годы всё норовила ему еды в тарелку подложить, по-русски,на что мне говорилось,что нечего прыгать,надо -сам добавки положит.
вот-испортила глаженным постельным бельем- хорошо что трусы и носки не гладила- я дак поначалу и ЭТО делала. Теперь четко- постельное белье и тл, что надо гладить. Трусы с носками- кидаются в корзинки, откуда Зевс/Геракл сам берет когда надо

Teffi
14-11-2009, 00:02
носки и трусы гладила Кису ты серьезно? :eek:

Andzhi
14-11-2009, 00:03
вот-испортила глаженным постельным бельем- хорошо что трусы и носки не гладила- я дак поначалу и ЭТО делала. Теперь четко- постельное белье и тл, что надо гладить. Трусы с носками- кидаются в корзинки, откуда Зевс/Геракл сам берет когда надо
Да, про глажку - это пипец, мне тоже до сих пор не понятно - почему у них этого нет, что гладить вещи - это вообще то нормально

leoart
14-11-2009, 00:04
носки и трусы гладила Кису ты серьезно? :еек:

никак не могу бросить эту дурную привычку)))

Meha
я не знаю как в северной и центральной россии, но в южной россии папы с детьми ходят не на детскую площадку, а ездят на дачу каждые выходные, потому что на даче безопаснее, удобнее и она есть почти у каждого, а детских площадок днём с огнём, как говорится. да, все мои знакомые русские мужчины,у которых есть дети, проводят с ними время, и ездят летом на море или к бабушкам в деревню всем семейством. это нормальные, среднестатистические семьи. в россии принято, что мужчина содержит семью, и ходит мнение, что мужчина должен много зарабатывать (особенно у молодых девочек), дарить шубы, возить везде, кормить, возить на море и прочее, поэтому, как правило мало кто жалуется "а он с коляской не хочет гулять! гад, после 16 часов на работе, что бы зарабатывать на шубы, турции, египты и сочи, еще и не хочет гулять с коляской!!!

Andzhi
а ты пробовала когда-нить одевать глаженые носки ?? - прелесть!! а уж трусы - тем более !!:))

Submariner
14-11-2009, 00:06
а ты пробовала когда-нить одевать глаженые носки ?? - прелесть!! а уж трусы - тем более !!:))

А уж какая прелесть гладить трусы, надетые на аппетитную женскую попку... ммммм... :)

becky sharpe
14-11-2009, 00:06
не, какие сложности- я б себе Адониса начала бы искать заново, дак вот Зевс спит и напоминает, что никуда он не денется, как в той клятве till death us will apart

Ради того, чтобы быть "рабой" красоты, я - пас, но вот ради здоровья - готова на многие жертвы....., сейчас как нельзя это понимаю. Избыточный вес - в топку....

Andzhi
14-11-2009, 00:07
я не знаю как в северной и центральной россии, но в южной россии папы с детьми ходят не на детскую площадку, а ездят на дачу каждые выходные, потому что на даче безопаснее, удобнее и она есть почти у каждого, а детских площадок днём с огнём, как говорится. да, все мои знакомые русские мужчины,у которых есть дети, проводят с ними время, и ездят летом на море или к бабушкам в деревню всем семейством. это нормальные, среднестатистические семьи. в россии принято, что мужчина содержит семью, и ходит мнение, что мужчина должен много зарабатывать (особенно у молодых девочек), дарить шубы, возить везде, кормить, возить на море и прочее, поэтому, как правило мало кто жалуется "а он с коляской не хочет гулять! гад, после 16 часов на работе, что бы зарабатывать на шубы, турции, египты и сочи, еще и не хочет гулять с коляской!!!
это всё понятно в России свои прибабахи, только в Фи - муж и зарабатывать успевает и с ребёнком погулять - ежедневно

leoart
14-11-2009, 00:07
А уж какая прелесть гладить трусы, надетые на аппетитную женскую попку... ммммм... :)

утюгом???...........

Teffi
14-11-2009, 00:08

не пробовала и пробовать не хочу....как можно например шелковые стринги гладить?? Я представляю что гладить можно только такие беленькие широкенькие (они в Призме еще продаются).... :xbigsmile

kisumisu
носки и трусы гладила Кису ты серьезно? :eek:
по молодости и дурости- ибо у нас дома гладили ВСЕ и я до их пор помню наглаженное, накрахмаленное постельное белье в субботу вечером- после ванны мама меня укладывала спать в пахнущую свежестью постель
А щас я коненчо же трусы не глажу (тогла были трикотажные и семейные- их можно было гладить да и носки были х/б- вполне можно было гладить)

vilkas

я до сих пор глажу.

Submariner
утюгом???...........

Ну зачем же так жестоко? Своей крепкой мужской рукой!

Teffi
14-11-2009, 00:09
это всё понятно в России свои прибабахи, только в Фи - муж и зарабатывать успевает и с ребёнком погулять - ежедневно

здесь другие условия для труда. Папа может прийти с работы в 16 и вечером уделить время ребенку. В России папы обычно работают круглосуточно

becky sharpe
14-11-2009, 00:10
Да, про глажку - это пипец, мне тоже до сих пор не понятно - почему у них этого нет, что гладить вещи - это вообще то нормально

Не помню дословно, но суть НЕглаженья белья в том, что глаженное - более плотное(как крахмальное), что не есть гут для кожи. Кожа должна естественным путем отшелушивать эпидермис, а на глаженном белье это не достигается. Вот так говорят в "Европах".....

leoart
14-11-2009, 00:10
Ну зачем же так жестоко? Своей крепкой мужской рукой!
a" семь лет в разводе" как же?

kisumisu
14-11-2009, 00:11
Ради того, чтобы быть "рабой" красоты, я - пас, но вот ради здоровья - готова на многие жертвы....., сейчас как нельзя это понимаю. Избыточный вес - в топку....
в топку, в топку- я согласна- я хоть и спортом занимаюсь и двигаюсь- но уже не похудеть так быстро как раньше- а считать и писать все ч то ешь- уже устала- всю жизнь так- да мне вроде и не надо так- но если напрягусь- то скину лишнее

Teffi
14-11-2009, 00:11
по молодости и дурости- ибо у нас дома гладили ВСЕ и я до их пор помню наглаженное, накрахмаленное постельное белье в субботу вечером- после ванны мама меня укладывала спать в пахнущую свежестью постель
А щас я коненчо же трусы не глажу (тогла были трикотажные и семейные- их можно было гладить да и носки были х/б- вполне можно было гладить)

у меня свекровь когда увидела что я вытворяю..быстро показала что гладить а что нет..

Микка К.
14-11-2009, 00:12
Кто вообще считает стринги сексуальными?
Трусы должны закрывать всю попу :gy:

Teffi
a" семь лет в разводе" как же?

а ты думаешь для чего он развелся??

kisumisu
Не помню дословно, но суть НЕглаженья белья в том, что глаженное - более плотное(как крахмальное), что не есть гут для кожи. Кожа должна естественным путем отшелушивать эпидермис, а на глаженном белье это не достигаетс. Вот так говорят в "Европах".....
глаженное и накрахмаленное постельное белье медленнее загрязняется- по крайней мере я такую версию слышала/читала

Submariner
здесь другие условия для труда. Папа может прийти с работы в 16 и вечером уделить время ребенку. В России папы обычно работают круглосуточно

Не круглосуточно, конечно, но допоздна. Я раньше девяти вечера с работы домой не приходил.
Как-то раз в районе моей работы около шести вечера произошла авария на трансформаторной подстанции и во всём районе отключилось электричество. Компы вырубились, и в наступившей тишине кто-то сказал: "Наконец-то жёны дождутся мужей, а дети - отцов" :)

Andzhi
14-11-2009, 00:13
не пробовала и пробовать не хочу....как можно например шелковые стринги гладить?? Я представляю что гладить можно только такие беленькие широкенькие (они в Призме еще продаются).... :хбигсмиле
не, ну шёлк вообще то гладится, но если там ткани столько, что и ничего - то лучше не надо :))
а х/б трусики типо боксерит - ясен пень проглаженные чудо как хороши :)))

leoart
Трусы должны закрывать всю попу :гы:

молчи, ты пьяный!)))

Teffi

а кто считает их сексуальными?

Submariner
а ты думаешь для чего он развелся??

Именно!!!!! :gy:

kisumisu
неа- не сексуальео- шортики кружевные куда круче.....

leoart
14-11-2009, 00:14
у меня свекровь когда увидела что я вытворяю..быстро показала что гладить а что нет..

моя до сих пор не знает)))........

leoart
14-11-2009, 00:16
я боксерит не люблю...а танга мои любимые не глажу никогда ...

ну вот, тема пошла в правильное русло)))

Teffi
Не круглосуточно, конечно, но допоздна. Я раньше девяти вечера с работы домой не приходил.
Как-то раз в районе моей работы около шести вечера произошла авария на трансформаторной подстанции и во всём районе отключилось электричество. Компы вырубились, и в наступившей тишине кто-то сказал: "Наконец-то жёны дождутся мужей, а дети - отцов" :)

а в Финляндии папа может взять отпуск по уходу за малышом...и это здорово

Микка К.
шортики кружевные куда круче.....

Ооооо,шортики-ДА! Держите меня семеро :gy:

Andzhi
Не помню дословно, но суть НЕглаженья белья в том, что глаженное - более плотное(как крахмальное), что не есть гут для кожи. Кожа должна естественным путем отшелушивать эпидермис, а на глаженном белье это не достигается. Вот так говорят в "Европах".....
Да-а? а я думала эпидермис в бане мочалочкой отшелушевается :)))

не, ну вот есть вещи - одежда - сатиновые - если они не поглаженные то как из попы - я такое одеть не могу, или рубашки х/б не глаженные - ну что как можно этот ожОс одевaть

Микка К.
14-11-2009, 00:17
молчи, ты пьяный!)))

Это единственный шанс узнать правду

Teffi
моя до сих пор не знает)))........

а в чем проблема...посоветуйся...времени экономится уйма

Andzhi
я боксерит не люблю...а танга мои любимые не глажу никогда ...
а ты погладь - почувствуешь разницу

becky sharpe
в топку, в топку- я согласна- я хоть и спортом занимаюсь и двигаюсь- но уже не похудеть так быстро как раньше- а считать и писать все ч то ешь- уже устала- всю жизнь так- да мне вроде и не надо так- но если напрягусь- то скину лишнее

А в нашем возрасте и не будет вес уходить, как в молодости, увы:(

Сейчас все зависит от "не жрать" и двигаться, как можно больше.....:)
Хотя я совершаю иногда дни обжорства, только после них такие угрызения совести, что Еппитит сам собой пропадает. У меня тут знакомая финнка купила щенка, мотивируя тем, что сама она лениться ходить по улице, а собакевич будет стимулом в любое время.

kisumisu
14-11-2009, 00:18
я тоже- танга тай танга называюцца
боксеры меню не идут
а у мальчиков т олько боксеры и нравятся, простые трусы НЕ НРАВЯТСЯ

Teffi
14-11-2009, 00:19
а ты погладь - почувствуешь разницу

нет уж ..на такую ерунду я время тратить не буду..

leoart
14-11-2009, 00:19
а в чем проблема...посоветуйся...времени экономится уйма

а, вдруг, заставит с двух сторон гладить?)))

Teffi
14-11-2009, 00:20
я тоже- танга тай танга называюцца
боксеры меню не идут
а у мальчиков т олько боксеры и нравятся, простые трусы НЕ НРАВЯТСЯ

тай и танга совершенно разные модели)))

Submariner
14-11-2009, 00:21
а, вдруг, заставит с двух сторон гладить?)))

Вспомнил, как я детские пелёнки-распашонки гладил с двух сторон... для пущей стерильности :)

leoart
14-11-2009, 00:22
Вспомнил, как я детские пелёнки-распашонки гладил с двух сторон... для пущей стерильности :)
их еще и кипятили....

Submariner
14-11-2009, 00:23
их еще и кипятили....

И кипятил тоже... два бака на плите постоянно кипели :)

kisumisu
14-11-2009, 00:24
А в нашем возрасте и не будет вес уходить, как в молодости, увы:(

Сейчас все зависит от "не жрать" и двигаться, как можно больше.....:)
Хотя я совершаю иногда дни обжорства, только после них такие угрызения совести, что Еппитит сам собой пропадает. У меня тут знакомая финнка купила щенка, мотивируя тем, что сама она лениться ходить по улице, а собакевич будет стимулом в любое время.
да, у меня мальчик= ходим по 6 км в день плюс еще и трренировки- а толку то! Ну кожа упругая, ну мышцы в тонусе, ниче не висит, а по кг- абыдна....
Жрать надо конечно же меньше и обжорство бывает (куда без этого а тут еще эти гормоны, мать их....!)- но вот млин не ем булочки, редко ем колбасу, пью мало,, двигаюсь постоянно и вес не падает.
Эффективно и бычстро помогает скарппаус- но долго на нем низзя- в том году попробовала- 4 кг за 1,5 месяца Ща стоже надо опять че-то делать- сезон праздников- а я не знаю какое платье налезет

vilkas
14-11-2009, 00:24

и это правильно- мужчина всей моей жизни вобще любил бельё гладить,например во время просмотра футбола.

leoart
14-11-2009, 00:25
И кипятил тоже... два бака на плите постоянно кипели :)

зато жили весело и счастливо!

Submariner
14-11-2009, 00:27
и это правильно- мужчина всей моей жизни вобще любил бельё гладить,например во время просмотра футбола.

У меня опыт большой был. Я ещё для своей сестрёнки младшенькой пелёнки гладил и гулял с ней в коляске каждый день, так что когда для своих детей нужно было всё это делать я был уже обученный боец.

Andzhi
14-11-2009, 00:28
да, но это товарисчи прошлый век, зачем о грустном

becky sharpe
Даешь бабушкины панталоны! :gy:

http://s50.radikal.ru/i128/0909/a6/8f5ecdd90937.jpg

Submariner

Вот со счастливой семейной жизнью не всё так гладко было, но это уже другая история.

kisumisu
14-11-2009, 00:29

http://s50.radikal.ru/i128/0909/a6/8f5ecdd90937.jpg
С НАЧЕСОМ!!!!!

leoart
14-11-2009, 00:29
Даешь бабушкины панталоны! :гы:

хттп://с50.радикал.ру/и128/0909/а6/8ф5ецдд90937.йпг
таким бабушкам, любые панталоны к ...попе)))

Submariner
14-11-2009, 00:30

У самой левой панталончики ещё туда-сюда, а остальным - отказать!

becky sharpe
14-11-2009, 00:30
да, у меня мальчик= ходим по 6 км в день плюс еще и трренировки- а толку то! Ну кожа упругая, ну мышцы в тонусе, ниче не висит, а по кг- абыдна....
Жрать надо конечно же меньше и обжорство бывает (куда без этого а тут еще эти гормоны, мать их....!)- но вот млин не ем булочки, редко ем колбасу, пью мало,, двигаюсь постоянно и вес не падает.
Эффективно и бычстро помогает скарппаус- но долго на нем низзя- в том году попробовала- 4 кг за 1,5 месяца Ща стоже надо опять че-то делать- сезон праздников- а я не знаю какое платье налезет

А что это такое, расскажи плиз! :)

Я даже аватарку поменяла, проникнувшись темой трусов.... :lol:

Andzhi
14-11-2009, 00:31
Даешь бабушкины панталоны! :гы:

хттп://с50.радикал.ру/и128/0909/а6/8ф5ецдд90937.йпг
ну знаете, красивую фигуру панталонами не испортишь :))))

vilkas
14-11-2009, 00:32
У меня опыт большой был. Я ещё для своей сестрёнки младшенькой пелёнки гладил и гулял с ней в коляске каждый день, так что когда для своих детей нужно было всё это делать я был уже обученный боец.

да у нас в Питере вобще весело было. помню мужья наши на кухне под "гудбай америка ооо" и кипятящиеся пелёнки в тазике, такой танец нам сбацали- не забуду. все были обученные. все без промытых мозгов всякими домами2 ,любили искренне,изменяли тоже искренне.))

becky sharpe
14-11-2009, 00:33

это да..., а второй справа посмотри, какие формы - перход от талии к бедрам....ах, ах....
:cool:

leoart
14-11-2009, 00:59
по -моему это одна и та же "бабушка"

jamaba
14-11-2009, 01:28
не пробовала и пробовать не хочу....как можно например шелковые стринги гладить?? Я представляю что гладить можно только такие беленькие широкенькие (они в Призме еще продаются).... :хбигсмиле

я тоже не пробовала, ну да ладно..

jamaba
14-11-2009, 01:44
у него много (на мой взгляд) того, что меня бесит- но я не буду тут об этом писать. Самое главное что мне в нем нравится- его чувство юмора- без этого - я наврядли бы его выдержала- настолько разные у нас темпераменты. А он действительно отзывчивый, хотя ремонт просила сделать более года- вот когда я все купила, притащила домой- тут уже отпираться было некуда- "отозвался"на мою просьбу отремонтировать кое-что дома, но всем другим помогает без "откладывания в долгий ящик"и конечно же я ему благодарна что он помогает моей семье, когда я попрошу- т.к. он у нас в семье "кошелек", я - типичная транжира- все мне в дом надо и себе
Думаю что все-таки это не от национальности , а от характера зависит

тут наверное не найдется дамы которую не бесит многое в муже
да, всё зависит от характера будь чел. финном или еще кем
чувство юмора, без него никуда, согласна :)

Meha
14-11-2009, 01:46
я НЕ встречала финна, который бы ежедневно после работы еще и с коляской шел гулять, ни среди знакомых, ни среди коллег по работе.

Musja
14-11-2009, 01:53
я НЕ встречала финна, который бы ежедневно после работы еще и с коляской шел гулять, ни среди знакомых, ни среди коллег по работе.

Ну я не типичный финн, как знаешь, но приходиться каждый день день гулять после работы, через не хочу с малышкой!!! Днём, малявка спать не хочет!

ЗЫ: Вообще-то, в нашем районе я единственный папка регулярно гуляющий по вечерам!!
Даж обидно, не с кем пообщаться одиноким мужчинкам!:)

Meha
14-11-2009, 01:54
вы что, серьёзно бельё гладите??? )))))))) и носки? ))))) носки никогда не гладила и даже такая дурная мысль в голову не приходила )))))))))

Musja
14-11-2009, 02:29
вы что, серьёзно бельё гладите??? )))))))) и носки? ))))) носки никогда не гладила и даже такая дурная мысль в голову не приходила )))))))))

Ню, еття, насионалная традиссия у финах!!
Ти не знайт сто-ли?:)

Brat-Kvadrat
14-11-2009, 09:17

Ни о чём подобном я не думаю, не думал и вряд ли буду. ))
конечно люблю, чего врaть-то
Поздравляю!

Brat-Kvadrat
14-11-2009, 09:26

Ооооо,шортики-ДА! Держите меня семеро :gy:
Шедевры вчерашнего вечера. :lol:

Alla_2
14-11-2009, 09:39

Я знаю одного только такого:) Но он работает фри ланс - весь день дома, только на встречи периодически ездит. Поэтому и забирает дите из школы, привозит, кормит, потом на улицу дитеныш папу тащит:). Но если есть возможность переложить эту обязанность, папа с удовольствием поспит днем или у компа посидит, а с ребенком побудет либо финнская мама, либо бабушка, либо помощник их по дому.
О русских мужчинах: знаю тех, кто присутствовал на родах любимой женщины по собственному желанию (!), подбадривал ее, водичку подносил, ласковые слова говорил, пуповину перерезал. Среди финнов тоже многих таких, наверное, но не знаю их лично. Просто привожу пример о русских. Любящий мужчина - это отдельная графа вне национальности. С детьми и русские, и фины тоже возятся. И русских знаю, которые сюсюкаются, спортом занимаются с детьми, в кружки водят, гуляют с ними. А когда детишки совсем маленькие гуляют папы с детьми, как правило, по одной причине - мама домом занимается, обед готовит в это время или ужин, или еще что-то делает и отправила папу проветриться самому и детишек взять.

Mimoza
14-11-2009, 10:34
О русских мужчинах: знаю тех, кто присутствовал на родах любимой женщины по собственному желанию (!), подбадривал ее, водичку подносил, ласковые слова говорил, пуповину перерезал. Среди финнов тоже многих таких, наверное, но не знаю их лично. .

как можно присутствовать на родах не по собственному желанию? (!) :)

А я ещё пока не встречала среди финнов мужчин, которые не присутствовали на родах любимой женщины. Здесь это проходит как что-то само собой разумеещееся, причём уже не в одном поколении. Среди финнов таких не только много, таких большинство.... странно, что Вам они не встречались.

Для России это пока ещё новшество, поэтому и вызывает особое восхищение и одобрение.

Alla_2
14-11-2009, 10:42
как можно присутствовать на родах не по собственному желанию? (!) :)

А я ещё пока не встречала среди финнов мужчин, которые не присутствовали на родах любимой женщины. Здесь это проходит как что-то само собой разумеещееся, причём уже не в одном поколении. Среди финнов таких не только много, таких большинство.... странно, что Вам они не встречались.

Для России это пока ещё новшество, поэтому и вызывает особое восхищение и одобрение.

"По собственному желанию" имела в виду по инициативе мужчины изначально, даже не смотря на то, что женщина была против изначально.
Я и не сомневаюсь, что финнов много, присутствовавших на родах жены, но сама лично таких не встречала. Хотя финнов много знаю и хорошо. Просто не знаю лично таких.

Mimoza
14-11-2009, 10:46
"По собственному желанию" имела в виду по инициативе мужчины изначально, даже не смотря на то, что женщина была против изначально.
Я и не сомневаюсь, что финнов много, присутствовавших на родах жены, но сама лично таких не встречала. Хотя финнов много знаю и хорошо. Просто не знаю лично таких.

Вот я и удивилась как так не встречали ? :)

Дак в этих " по собственному желанию" женщина так и осталась до конца против?

Alla_2
14-11-2009, 10:49
Вот я и удивилась как так не встречали ? :)

Дак в этих " по собственному желанию" женщина так и осталась до конца против?

Нет, настоял как и положено русскому мужчине, сказал: "Буду присутствовать! И точка!"

Mimoza
14-11-2009, 11:03
Думаю, это - не есть отличительная черта русского мужчины. Лично в моём понимании она не относиться к положительным качествам и мне бы такое не понравилось, будь мужчина русский, финский или какой другой.

Жесть
14-11-2009, 11:04
Любит по своему, по фински. Я уже раньше писал тут, что мои знакомые среди финских пар, скорее подходят под описание просто живущих под одной крышей людей, потому что так выгодно, без обильных проявлений чувств, сюсюканий и других телячьих нежностей.

это все может иметь место, но не при посторонних

Жесть
14-11-2009, 11:07
испортить. испортить.

ну так, сама расслабила, приучила к опеке, чего ж теперь

к хорошему быстро привикают, а обратно к самостоятельности приучуить гораздо сложнее

Alla_2
14-11-2009, 11:16
Думаю, это - не есть отличительная черта русского мужчины. Лично в моём понимании она не относиться к положительным качествам и мне бы такое не понравилось, будь мужчина русский, финский или какой другой.

Вы о том, что русский, как правило, принимает решение и чаще не принимает женских споров с ним, если он ТАК решил:)?
Согласна, это черта скорее русского, чем финна. Ни хорошо, ни плохо. От ситуации зависит.
Но мне кажется, в ситуации с родами женщина волновалась за собственный вид и страх разочаровать мужчину, да еще и все это не очень эстетическое зрелище и банальный страх напугать неподготовленного мужчину всем этим. Мужчина просто взял и отсеил все ее страхи, показал, что не боится увидеть ее и такой и готов нести за свое решение ответственность. Там был долгий диалог между парой, где он ее убеждал, что его присутствие необходимо им обоим. Конечно, он ее выслышал, но сделал, как ОН решил:) Вот не уверенна, что финн на женское "Нет!" стал бы убеждать принять его позицию.

Жесть
14-11-2009, 11:18

все мои знакомие финны присутствовали на родах.

tanjasuomi
14-11-2009, 11:21
Ну что за хрень? Захожу почитать тему о мужчинах ( может я чего не знаю еще), А тут о трусах всех моделей, как их гладить или нет и как сбросить лишний вес... :)
Ребята, вы бы разделили темы а? Где про мущщин? Хочу про мущщин ! :)

Andzhi
14-11-2009, 11:22
ты где то не по тем местам ходишь, у меня например все соседи такие

kisumisu
14-11-2009, 11:27
А что это такое, расскажи плиз! :)

Я даже аватарку поменяла, проникнувшись темой трусов.... :lol:
http://karppaus.fi/
с убери(неправильно я написала)
vähähiilihydraattinen ruokavalio
действует чесслово, но требует изучения состава продуктов где и чего сколько
Эффективно также работает чсистема пайонвартият- только мне все уже надоело- хочется просто кушать и не думать ЧТО я в рот кладу и сколько в этом калорий, жира, углеводов и пр.
Медленные углеводы - хорошо, ыстрые- плохо
На форуме же есть те, кто худел по Монтиньяку и получилось. Я на такую жертву как поухедение месяцам по чему-то кому-то я не способна

Teffi
14-11-2009, 11:31

Согласна...у меня и муж такой и все соседи финны такие..каждый день ребенку время уделят...

kisumisu
14-11-2009, 11:33
среди моих тауих нет, ибо нашим мужья уже в возрасте, для них в то время пойти на роды было что-то
сверхненормалььным- я даже честно и не хотела чтобы муж видел меня орущую благим матом часы напролет, всю разрезанную и раскоряженную, с вылежшими из орбит глазами и лопнувшими от напряжения сосудами в глазах. А то, что сейчас мужчины ходят на роды- это очень хорошо- пусть знают КАК женщине достается ребенок

Teffi
14-11-2009, 11:35

и мои тоже .............рт

Meha
14-11-2009, 12:18
у нас из соседей (2 дома рядом, один двор) НИ ОДИН ПАПАША с коляской не гуляет, только девушки :) но у нас и не "спальный район", центр почти, в основном бездетная молодежь живёт )))

а про роды, никогда не пущу своего мужчину смотреть как я рожаю, это отвратительно некрасиво, буеее

leijona3
14-11-2009, 12:40
а про роды, никогда не пущу своего мужчину смотреть как я рожаю, это отвратительно некрасиво, буеее
Ну и зря:ты хочешь лишить мужчину самого важного,счастливого,незабываемого момента в жизни-появления его ребёнка на свет.
И нет в этом ничего отвратительного и некрасивого(сексом то заниматься,тоже,отвратительное зрелище?).

pb_46
14-11-2009, 13:00
Ну и зря:ты хочешь лишить мужчину самого важного,счастливого,незабываемого момента в жизни-появления его ребёнка на свет.
И нет в этом ничего отвратительного и некрасивого(сексом то заниматься,тоже,отвратительное зрелище?).

Вот как раз сексом заниматься - оно красиво, приятно и интересно. Но предложить мужчине полюбоваться на то,какие мучения доставляет женщине произведение на свет "плода любви" - увольте!
Столько боли,пота,крови,травм когда из любимого тела вылезает ЭТО...зачем на это смотреть?

leoart
14-11-2009, 13:19
Вот как раз сексом заниматься - оно красиво, приятно и интересно. Но предложить мужчине полюбоваться на то,какие мучения доставляет женщине произведение на свет "плода любви" - увольте!
Столько боли,пота,крови,травм когда из любимого тела вылезает ЭТО...зачем на это смотреть?
кто вам это наговорил????

ЭТО, кстати, ваш малыш или малышка...

Alla_2
14-11-2009, 13:23

Мне кажется, для этого не каждый мужчина подходит и не каждый выдержит:) Должно быть зрелое отношение к этому и здоровая сильная психика. Если есть сомнения, что мужчине станет плохо или еще как отразится - лучше не пускать.

leoart
14-11-2009, 13:23
у нас из соседей (2 дома рядом, один двор) НИ ОДИН ПАПАША с коляской не гуляет, только девушки :) но у нас и не "спальный район", центр почти, в основном бездетная молодежь живёт )))

тот же вопрос, откуда вы это взяли, если сами к себе и к своему ребенку так относитесь не ждите от других обратного, простите, не могла не возмутиться...)