PDA

View Full Version : Авиакомпания Ryanair

elik
07-11-2009, 13:11
Кто-нибудь из форумчан пользовался услугами авиакомпании Ryanair из Тампере? Несколько лет назад летала в Ригу, тогда было проще за багаж 15 кг не надо было платить и ручная кладь 10 кг была бесплатна. Слышала,что теперь правила изменились. Багаж, который сдаем платный, а ручная кладь бесплатная. Может кто-нибудь популярно объяснить правила? Пыталась на их сайте поломать голову над всеми "НО", нервов не хватило ни у меня,ни у компьютера :-((.

Analitik
07-11-2009, 14:58
Все уже летают на Ryanair :) Все так и есть, как вы написали. Ручная кладь 10кг (макс. одна сумка, это могут проверить!!) бесплатно. Багажные правила с конца октября: первая сумка 15кг - 15e, вторая сумка макс. 15кг - 35е. То есть, если берете 2 сумки, то цена 15e+35e=50e в каждую сторону. Поэтому лично я летаю только с рюкзаком, который беру с собой в салон самолета. Да, кол-во сумок багажа надо указывать либо при покупке билетов, либо позже, зайдя на сайте ryanair в раздел my bookings. Если вдруг решите в аэропорту сдать сумки в багаж, то цена "удовольствия" значительно возрастает: 35е за первую сумку и 70е за вторую сумку.

Analitik
07-11-2009, 15:03
Да, еще с конца октября убрали из аэропортов стойки регистрации ryanair. Теперь посадочный талон надо распечатывать заранее дома, с сайта ryanair, раздел online check-in. Без такого посадочного талона начиная с ноября вас просто не пустят в самолет. Если у вас паспорт не страны ЕС, то перед прохождением контроля обязательно надо поставить штамп "Visa checked" на посадочный талон. Ставят их на стойках регистрации где написано "Visa check" при предъявлении паспорта. В аэропорту Тампере ставят в инфо, напротив кофейного автомата, не заблудитесь :)

elik
07-11-2009, 16:02
Да, еще с конца октября убрали из аэропортов стойки регистрации ryanair. Теперь посадочный талон надо распечатывать заранее дома, с сайта ryanair, раздел online check-in. Без такого посадочного талона начиная с ноября вас просто не пустят в самолет. Если у вас паспорт не страны ЕС, то перед прохождением контроля обязательно надо поставить штамп "Visa checked" на посадочный талон. Ставят их на стойках регистрации где написано "Visa check" при предъявлении паспорта. В аэропорту Тампере ставят в инфо, напротив кофейного автомата, не заблудитесь :)

Надо понимать,что распечатанного листа с RESERVATION NUMBER не хватит? Надеюсь количество ручной клади не надо заранее сообщать? Так если у меня с собой моя сумочка и маленький чемоданчик, которые я беру с собой в салон самолета, это считается как две ручной клади? Если это так, то тогда сумочку в чемоданчик и получается 1+1=1?

Ёжик_в_тумане
07-11-2009, 18:39
BOARDINNG PASS
вы должны отпечатать.

cha
07-11-2009, 19:38
Надо понимать,что распечатанного листа с RESERVATION NUMBER не хватит? Надеюсь количество ручной клади не надо заранее сообщать? Так если у меня с собой моя сумочка и маленький чемоданчик, которые я беру с собой в салон самолета, это считается как две ручной клади? Если это так, то тогда сумочку в чемоданчик и получается 1+1=1?

да, да. все сумочки в одно место .. иначе посчитают...

PiterZ
22-11-2009, 15:48
Ужесточились у них правила, как я погляжу...