PDA

View Full Version : Как остаться в стране?

Chivers
02-11-2009, 22:10
Здравствуйте!
Ситуация у меня следующая:
В Финке живу год. Учился в небольшом городке месяца 4(жил по годовому разрешению на пребывание для учебы), вскоре появилась возможность переехать в Хельсинки на курсы.Там учился до июня, летом был в России, в конце августа сделал визу по документам, которые мне дали на курсах. Годовую визу сделать не удалось, так как учусь в "открытом университете", поэтому сделал обычную визу категории "c" на пол года (90дней пребывания). Когда делал такую визу, надеялся, что найду работу или другую причину для того, чтобы оформить уже нормальную визу. В стране пребываю уже 60-ый день, работу не нашел, учусь только на этих (важных для меня) курсах. К концу ноября буду обязан покинуть страну, а курсы продолжаться. В консульстве сказали, что больше не сделают визу по документам с курсов... Может кто-нибудь подскажет способ получить новую визу?

Belaa
03-11-2009, 18:18
Здравствуйте!
В Финке живу год. Учился в небольшом городке месяца 4(жил по годовому разрешению на пребывание для учебы), вскоре появилась возможность переехать в Хельсинки на курсы.Там учился до июня, летом был в России, в конце августа сделал визу по документам, которые мне дали на курсах. Годовую визу сделать не удалось, так как учусь в "открытом университете", поэтому сделал обычную визу категории "ц" на пол года (90дней пребывания). Когда делал такую визу, надеялся, что найду работу или другую причину для того, чтобы оформить уже нормальную визу. В стране пребываю уже 60-ый день, работу не нашел, учусь только на этих (важных для меня) курсах. К концу ноября буду обязан покинуть страну, а курсы продолжаться. В консульстве сказали, что больше не сделают визу по документам с курсов... Может кто-нибудь подскажет способ получить новую визу?

Обычную туристическую разве не дадут? По таким тут многие на курсах обучаются.

Сударь
03-11-2009, 18:29
туристические визы продляют на Родине.

Belaa
05-11-2009, 15:04
Все это знают.

katus
05-11-2009, 17:24
Здравствуйте!
В Финке живу год. Учился в небольшом городке месяца 4(жил по годовому разрешению на пребывание для учебы), вскоре появилась возможность переехать в Хельсинки на курсы.Там учился до июня, летом был в России, в конце августа сделал визу по документам, которые мне дали на курсах. Годовую визу сделать не удалось, так как учусь в "открытом университете", поэтому сделал обычную визу категории "c" на пол года (90дней пребывания). Когда делал такую визу, надеялся, что найду работу или другую причину для того, чтобы оформить уже нормальную визу. В стране пребываю уже 60-ый день, работу не нашел, учусь только на этих (важных для меня) курсах. К концу ноября буду обязан покинуть страну, а курсы продолжаться. В консульстве сказали, что больше не сделают визу по документам с курсов... Может кто-нибудь подскажет способ получить новую визу?
1)Ты не понял : у тебя виза 90 дней на пол-года , на следующие пол-года - у тебя есть еще 90 дней... Вероятно придется вернуться, дожить 90 дней дома и обратно еще на 90 дней... Календарных дней.то проставлено небось 360,на полный год от момента открытия до последнего дня?
2) женись

Микка К.
05-11-2009, 17:27
В стране пребываю уже 60-ый день, работу не нашел, учусь только на этих (важных для меня) курсах. К концу ноября буду обязан покинуть страну, а курсы продолжаться.

Это что за такие важные курсы в Финляндии?
Неужели в России таких нет?

Belaa
05-11-2009, 20:44
Человеку, наверно, хочется тут остаться. По гостевой визе работать нельзя, да и найти работу сложно.

mdn
05-11-2009, 22:24
1)Ты не понял : у тебя виза 90 дней на пол-года , на следующие пол-года - у тебя есть еще 90 дней...
У него 99% однократная (максимум двукратная) виза на 90 дней.

Oleina
06-11-2009, 09:16
Это что за такие важные курсы в Финляндии?
Неужели в России таких нет?
Наверное, языковые.... :)