PDA

View Full Version : Парковка ryanair

jana
19-10-2009, 23:22
собственно вопрос..возмозно ли оставит в аеропорту рянаир в тампере машину на 3-4 дня. на их саите никакои инфо,здес тозе не нашла..спасибо

You
19-10-2009, 23:25
собственно вопрос..возмозно ли оставит в аеропорту рянаир в тампере машину на 3-4 дня. на их саите никакои инфо,здес тозе не нашла..спасибо

на сайте все есть, 3-4 сут., 33 евро

jana
19-10-2009, 23:33
на сайте все есть, 3-4 сут., 33 евро

а мозно ссилочку..ато мне саит толко англииские варианти видает:)

You
19-10-2009, 23:34
а мозно ссилочку..ато мне саит толко англииские варианти видает:)
пожалуйста

http://www.finavia.fi/lentoasemat/lentoasema_tampere-pirkkala?pg=1091732

olgamo
20-10-2009, 10:45
http://www.lentokenttaparkki.fi/Russia/WELCOME.html

Ёжик_в_тумане
20-10-2009, 10:50
Яна когда летишь?
В Ригу ?

Ёжик_в_тумане
20-10-2009, 10:53
кстати, а подскажите уже летавшие на рэнайрБ там через инет надо регистрацию проходить, можно сразу туда-обратно? потому что на обратном пути у меня не будет возможности выйти в инет

Haha
20-10-2009, 11:27
...там через инет надо регистрацию проходить, можно сразу туда-обратно?

Не "можно", а нужно! Если ты покупаешь билет туда-обратно, то когда начинаешь оформлять регистрацию на "туда", сразу "выползает" форма и для "обратно"...
:)

*если не гражданин ЕС (если есть только финский вид на жительство А или Р), то надо уже в аэропорту поставить на эту распечатку еще и штамп о "виза проверена". В Тампере это делают девочки на Information: сначала к ним, потом уже багаж сдавать-оформлять.

jana
20-10-2009, 13:57
Яна когда летишь?
В Ригу ?

нее.не в ригу.в друзественную германию:)

Ёжик_в_тумане
20-10-2009, 18:36
Не "можно", а нужно! Если ты покупаешь билет туда-обратно, то когда начинаешь оформлять регистрацию на "туда", сразу "выползает" форма и для "обратно"...

*если не гражданин ЕС (если есть только финский вид на жительство А или Р), то надо уже в аэропорту поставить на эту распечатку еще и штамп о "виза проверена". В Тампере это делают девочки на Information: сначала к ним, потом уже багаж сдавать-оформлять.
ооо..спасибо,Хаха за ценную информацию..а то я бы полетела сразу на посадку,багажа не будет с собой...

Haha
20-10-2009, 19:28
..а то я бы полетела сразу на посадку,багажа не будет с собой...

Ну тогда как в этот терминал (ха-ха!) заходишь, то сначала сразу налево - там девочки за стеклом в Info, они штамп плюхают на бумажку "туда" (на бумажку "обратно" - соответственно ляпнут в "обратном" аэропорту), потом направо к стойке регистрации - там тоже что-то смотрят на этой бумажке. Потом идешь на этот самый "досмотр", ну там ручную кладь и через металлоискатель... В Риге, кстати, штамп о визе ставили там же на регистрации. А в Бремене - рядом со всеми на регистрации была отдельная очередь для тех, кому этот штамп нужен.
Это все так по состоянию на июль-сентябрь этого года было.

Sofja
22-10-2009, 17:30
а сколько киллограмов разрешается пронести на самолет? У меня одна небольшая сумка ,где то кило 5 будет. Она за ручную кладь пойдет или прийдется сдавать?

Haha
22-10-2009, 17:39
а сколько киллограмов разрешается пронести на самолет? У меня одна небольшая сумка ,где то кило 5 будет. Она за ручную кладь пойдет или прийдется сдавать?Одна сумка (дамская, фотоаппарат, ноутбук, чемодан - только что-то одно) до 10 кг и размер что-то типа 45/55/20 см - ??? Жидкости и кремы-зубную пасту упаковать отдельно в прозрачный пакетик. На сайте Райнэйра все написано и нарисовано. Тут где-то ссылку уже давали.

Sofja
22-10-2009, 17:49
Одна сумка (дамская, фотоаппарат, ноутбук, чемодан - только что-то одно) до 10 кг и размер что-то типа 45/55/20 см - ??? Жидкости и кремы-зубную пасту упаковать отдельно в прозрачный пакетик. На сайте Райнэйра все написано и нарисовано. Тут где-то ссылку уже давали.
в смысле- крема, молочко для лица, просто в целофанновый пакет?
всю косметику не упаковывать в косметичку, а просто в целофанновый пакет?

Haha
22-10-2009, 17:56
в смысле- крема, молочко для лица, просто в целофанновый пакет?
всю косметику не упаковывать в косметичку, а просто в целофанновый пакет?
Вот тут картинка.
http://www.ryanair.com/site/FI/notices.php?notice=060811-UK-EN

Каждый "пузырек" жидкости не более 100 мл, общий объем всех жидкостей в пакете - не более 1 л. Пакет прозрачный и "закрывающийся" . На каждого пассажира только один такой пакет. Предъявлять его отдельно при досмотре ручной клади.

Nesteet pitää pakata enintään 1dl (100 ml) kokoisiin pakkauksiin
pakkaukset mahtuvat asiakkaan hankkimaan, enintään 1 l kokoiseen uudelleen suljettavaan ja läpinäkyvään muovipussiin (esim. minigrip-tyyppinen)
jokaisella matkustajalla on vain yksi muovipussillinen nestepakkauksia (myös sylilapsilla)
muovipussi esitetään erikseen turvatarkastuksessa.