View Full Version : Alpha Antivirus это вирус
~Aurora~
27-09-2009, 17:50
Помогите, плиз. Как избавиться от этой антивирусной программы. Вчера зашла на сайт просмотра фильмов в режиме он-лайн. И тут все и началось, появилось предупреждение что мой комп заражен и надо срочно установить антивирусную программу под именен Alpha Antivirus. В это время я болтала по скайпу и не подумав загрузила эту чертову программу. И тут началось. Нашла в инете сайт, где были написаны инструкции как вручную можно удалить эту гадость. Я удалила, но когда я захожу на любые сайты, то они блокируються и выходит предупреждение malicious advertising code windows explore - blocked и нажмите на здесь, чтобы закачать Alpha Antivirus. На русские сайты, вообще меняет язык на знаки вопросов.
Что делать незнаю, посоветуте. Боюсь, что сейчас опять будет блокировать и я не смогу выйти на этот сайт. :( У меня стоит F-Secure, также сегодня закачала Spywarefighter. Но они ничего не находят.
скачай и установи Mailwarebytes.
To, что F-secure пропустил эту гадость, очередной раз говорит о его "полезности". Программа громоздкая до невероятности, а фиксирует не лучше,а то и хуже бесплатных антивирусов. Классический разрекламированый "хювя суомалайнен" -продукт.
~Aurora~
27-09-2009, 19:46
To, что F-secure пропустил эту гадость, очередной раз говорит о его "полезности". Программа громоздкая до невероятности, а фиксирует не лучше,а то и хуже бесплатных антивирусов. Классический разрекламированый "хювя суомалайнен" -продукт.
Я пыталась скачать Касперского, но он просит, чтобы я удалила F-Secure. А я за это секьюри плачу в Велхо. У меня идет интернет плюс защита Welho Turva. Думаю, что надо отказываться от такой услуги, которая пропустила врага в мой тыл. Завтра придут смотреть и может посоветуют, что делать.
Ну конечно, если на вопрос от антивируа пропустить или нет, нажимать kyllä, то ни одна прграмма не поможет. У меня 4 года этот F-secure стоит, проблем небыло.
А вообще, к автору темы, нельзя устанавливать несколько антивирусных программ одновременно.
Ну конечно, если на вопрос от антивируа пропустить или нет, нажимать kyllä, то ни одна прграмма не поможет. У меня 4 года этот F-secure стоит, проблем небыло.
А вообще, к автору темы, нельзя устанавливать несколько антивирусных программ одновременно.
А вы ходите туда, где можно много чего бесплатно скачать/посмотреть? Тогда вам и антивирус не нужен. Проблем ведь никогда не было...
К сведению, на вирус и прочую ересь с Интернета F-secure по-другому реагирует, чем "kyllä".
Я пыталась скачать Касперского, но он просит, чтобы я удалила F-Secure. А я за это секьюри плачу в Велхо. У меня идет интернет плюс защита Welho Turva. Думаю, что надо отказываться от такой услуги, которая пропустила врага в мой тыл. Завтра придут смотреть и может посоветуют, что делать.
Welho, как впрочем и другие провайдеры, "незатейливо" навязывают своё финское решето, который с троянами не в состоянии справлятся, кроме как извещать о их наличий в папке system32. Первые 3 месяца бесплатно, а потом, итак забудете, а там дополнительно 3-5 Евро за Welho Turha.
А вы ходите туда, где можно много чего бесплатно скачать/посмотреть? Тогда вам и антивирус не нужен. Проблем ведь никогда не было...
К сведению, на вирус и прочую ересь с Интернета F-secure по-другому реагирует, чем "kyllä".
Да, хожу. На вирусы он сам реагирует, тоесть убирает, а на сомнительные программы, которые хочу закачать, предупреждает о последствиях и спрашивает да или нет.
Я рад за Вас! Тем не менее, автору темы, а также ,как минимум, двум десяткам обратившимся ко мне за помошью в удалении троянов с установленным, и работающим F-Secure, это не спасло. Платить 50 и более Евро за такое "чудо" я лично не вижу смысла. А дальше, каждый решает сам за себя.
а что конкретно не нравится в финском противовирусе?
Я рад за Вас! Тем не менее, автору темы, а также ,как минимум, двум десяткам обратившимся ко мне за помошью в удалении троянов с установленным, и работающим F-Secure, это не спасло. Платить 50 и более Евро за такое "чудо" я лично не вижу смысла. А дальше, каждый решает сам за себя.
Ну конечно, если вы занимаетесь этим профессионально, то видите ситуацию с другой точки зрения. Я не спорю с вами, просто прочитав автора, где она говорит, что не думая закачала программу, стала подозревать, что и с антивирусом она так-же расправляется. :)
а что конкретно не нравится в финском противовирусе?
с пяток троянов он не лечит. Находит -да, но не исправляет. Последний раз было дело около пол-года, названия троянов не записывал, ни к чему мне это. Но факты были. Для интереса, на ту же самую машину поставил бесплатный Аvira, снеся сначала F-Secure. Он тоже обнаружил, попросил перезагрузку, и - дело сделано.
Да и громоздкий он, в друзья Касперскому годится. Хотя, он и так ему друг, насколько я краем уха слышал,алгоритм распознавания у обоих тот же.
Malwarebytes - лучшее решение.
Я антивирусы уже года полтора вообще не использую.
Чтоб систему не тормозили.
Где-то раз в месяц запускаю Malwarebytes.
И - прекрасно себя комп чувствует.
Немного в защиту F-secure:
начиная с версии "F-Secure Internet Security 2008" он отлично работает!
:hej:
~Aurora~
28-09-2009, 13:22
Да, хожу. На вирусы он сам реагирует, тоесть убирает, а на сомнительные программы, которые хочу закачать, предупреждает о последствиях и спрашивает да или нет.
У меня не было никого предупреждения, сработано было на шок. У меня никогда еще такого не было, зашла на сайт, на котором смотрела фильмы без проблем и тут выскочило окно, что комп просто сейчас сдохнет, если не закачаю антивирусную программу, ну я и нажала не подумав, так как в это время увлеченно болтала по скайпу. Все к одному. Только сегодня утром F-Secure дало предупреждение, что у меня троян и предложил несколько вариантов. Вроде бы сейчас комп работает нормально. Но два дня, когда я ставила F- Secure просканировать мой комп, он в итоге давал ответ, что все нормально. Посмотрим, что будет дальше.
У меня не было никого предупреждения, сработано было на шок. У меня никогда еще такого не было, зашла на сайт, на котором смотрела фильмы без проблем и тут выскочило окно, что комп просто сейчас сдохнет, если не закачаю антивирусную программу, ну я и нажала не подумав, так как в это время увлеченно болтала по скайпу. Все к одному. Только сегодня утром Ф-Сецуре дало предупреждение, что у меня троян и предложил несколько вариантов. Вроде бы сейчас комп работает нормально. Но два дня, когда я ставила Ф- Сецуре просканировать мой комп, он в итоге давал ответ, что все нормально. Посмотрим, что будет дальше.
В следуюший раз, пражде чем нажать "ОК", отвлекитесь на минутку от Skype.
~Aurora~
28-09-2009, 18:49
В следуюший раз, пражде чем нажать "ОК", отвлекитесь на минутку от Skype.
Хорошо, надеюсь следующего раза не будет. :rolleyes: Все когда-то в первый раз. На ошибках учатся.
АлинСергЕвна
28-09-2009, 19:01
Помогите, плиз. Как избавиться от этой антивирусной программы. Вчера зашла на сайт просмотра фильмов в режиме он-лайн. И тут все и началось, появилось предупреждение что мой комп заражен и надо срочно установить антивирусную программу под именен Alpha Antivirus. В это время я болтала по скайпу и не подумав загрузила эту чертову программу. И тут началось. Нашла в инете сайт, где были написаны инструкции как вручную можно удалить эту гадость. Я удалила, но когда я захожу на любые сайты, то они блокируються и выходит предупреждение malicious advertising code windows explore - blocked и нажмите на здесь, чтобы закачать Alpha Antivirus. На русские сайты, вообще меняет язык на знаки вопросов.
Что делать незнаю, посоветуте. Боюсь, что сейчас опять будет блокировать и я не смогу выйти на этот сайт. :( У меня стоит F-Secure, также сегодня закачала Spywarefighter. Но они ничего не находят.
Ооооо!!!
Я такой в пятницу схватила, и тоже из сайта просмотра фильмов он-лайн.
Рабочий день начался у меня с этого вируса! Зайти никуда не дает, русские сайты меняет на знаки вопросов и т.д.....
Вернулас комп на "несколько дней назад" и вроде вирус пропал.... али затаился тихо....
Фиг знает...
[russian.fi, 2002-2014]