View Full Version : "Тревожный чемоданчик" в роддом.
Привет!
Хочу поинтересоваться, что маме надо взять с собой в роддом? Себе и детенышу?
Знаю, что "расходные материалы" - памперсы, прокладки и т.д. дают, как и одежду.
Что подскажите прихватить, основываясь на опыте? Без чего было не комфортно? Чего хотелось?
Всем спасибо!
http://www.materinstvo.ru/art/bag/
Привет!
Знаю, что "расходные материалы" - памперсы, прокладки и т.д. дают, как и одежду.
Что подскажите прихватить, основываясь на опыте? Без чего было не комфортно? Чего хотелось?
Всем спасибо!
Ребёнку не нужно ничего. Себе бюстгалтер для кормления и прокладки в него (liivinsuojukset), свои тапочки тоже приятнее. Также рекомендуют взять свою привычную косметику (кремы там всякие), зубную щётку, пасту.
Можно также и одежду на выписку для себя и ребёнка заранее сложить и взять с собой - так спокойнее. :)
http://www.materinstvo.ru/art/bag/
Для Финляндии это всё неактуально.
•Muista ottaa neuvolakorttisi mukaan.
Это в Финляндии
можно еще например,
•Jos haluat, voit ottaa mukaasi esim. rentouttavaa musiikkia, omat sisätossut yms.
Привет!
Всем спасибо!
я в роддом собрала для себя и ребёнка не просто чемоданчик, а чемоданище, следуя российским рекомендациям :) Насколько я помню ничего своего не понадобилось, ну если только одежда себе и ребёнку на выписку. Да, и если вы на машине, обязательно на выписку автокресло, без него не выпустят из роддома.
Да, как и сказал You обязательно neuvolakortti
Miss Piggy
20-09-2009, 16:11
Самое важное уже посоветовали (неуволакортти). Еще зарядник для телефона и фотоаппарат тоже с зарядником пригодятся. Одежду на выписку себе и малышу подготовьте, но привезти ее могут и родственники. По личному опыту, из одежды на маму налезет только "беременная", а никак не та, что была до беременности. Тапочки, потому что больничные неудобные, как говорят сам медперсонал. На счет книжек, музыки... по-моему, будет не до них. Да, еше возьмите что-нибудь попить и легкое перекусить (типа крекеров), потому что до окончания родов кушать не дадут, а хотеться будет. Легких Вам родов, а также здоровья малышу и маме!
Самое важное уже посоветовали (неуволакортти). Еще зарядник для телефона и фотоаппарат тоже с зарядником пригодятся. Одежду на выписку себе и малышу подготовьте, но привезти ее могут и родственники. По личному опыту, из одежды на маму налезет только "беременная", а никак не та, что была до беременности. Тапочки, потому что больничные неудобные, как говорят сам медперсонал. На счет книжек, музыки... по-моему, будет не до них. Да, еше возьмите что-нибудь попить и легкое перекусить (типа крекеров), потому что до окончания родов кушать не дадут, а хотеться будет. Легких Вам родов, а также здоровья малышу и маме!
Ну кто как, я вышла в ДОбеременных брюках, еще и подвисали :) от живота ничего не осталось еще до выписки. Странно, но факт.
leijona3
20-09-2009, 16:22
Самое важное уже посоветовали (неуволакортти). Еще зарядник для телефона и фотоаппарат тоже с зарядником пригодятся. Одежду на выписку себе и малышу подготовьте, но привезти ее могут и родственники. По личному опыту, из одежды на маму налезет только "беременная", а никак не та, что была до беременности.
Всё верно.
Вдобавок:лифчик для кормления,предметы гигиены(зубная щётка,паста,расчёстка,крем для лица и т.п.)
Тапочки, потому что больничные неудобные, как говорят сам медперсонал. На счет книжек, музыки... по-моему, будет не до них. Да, еше возьмите что-нибудь попить и легкое перекусить (типа крекеров), потому что до окончания родов кушать не дадут, а хотеться будет.
К больничным тапочкам у меня не было претензий.
Еду и питьё брать только для папы,для роженицы-всё в больнице дадут!
В палате будет радио,но книжку взять не помешает.
Ну кто как, я вышла в ДОбеременных брюках, еще и подвисали :) от живота ничего не осталось еще до выписки. Странно, но факт.
Это сколько ж Вас там держали? :D
Это сколько ж Вас там держали? :D
4 дня :p :p
Пружинка
20-09-2009, 17:52
В обсчем можно и с улицы загреметь в роддом:)
Хорошо, что все дают :)
ИМХО, свою одежду (халаты, пижамы) брать не стоит. Больничного достаточно, причем больничное белье еще и часто менять приходится. Когда приходит молоко - вся пижама в молоке, никакие прокладки не помогают (мне лично не помогали)....
leijona3
20-09-2009, 21:35
ИМХО, свою одежду (халаты, пижамы) брать не стоит. Больничного достаточно, причем больничное белье еще и часто менять приходится. Когда приходит молоко - вся пижама в молоке, никакие прокладки не помогают (мне лично не помогали)....
+1
Это точно:по несколько раз в день рубашки приходилось менять(благо-сам свободно можешь взять чего хочешь из гардеробной).
bersercker
21-09-2009, 08:07
Да, еше возьмите что-нибудь попить и легкое перекусить (типа крекеров), потому что до окончания родов кушать не дадут, а хотеться будет.
А вот етому совету следовать не надо. Потому что есть не дают не для того что бы голодом морить, а на случай кесарева по дежурству. Ситуации разные бывают.
Да, еше возьмите что-нибудь попить и легкое перекусить (типа крекеров), потому что до окончания родов кушать не дадут, а хотеться будет.
Я приехала в роддом с раскрытием в 4см (раньше там вообще делать нечего), и как то уже не до еды было совершенно! Кому то в схватки хочется кушать?
Пружинка
21-09-2009, 10:22
Мне кушать хочеться всегда :)
А пить?
Princessa
21-09-2009, 12:04
Нам пить приносили на подносе, чай, сок ехсе чего-то. Вроде и бутерброды. Все в родовую акушерка принесла. Самим можно делать чай и кофе, там в комнате отдыха для етого есть все.
А пить?
Ой не зна, вот родишь, потом расскажешь как тебе жевалось в схватки :D
Пружинка
21-09-2009, 12:13
а пить то :)
leijona3
21-09-2009, 12:15
а пить то :)
Вам же сказали-всё дадут,пить так обязательно.
Пружинка
21-09-2009, 12:19
я не про дадут сейчас, а про желание и про можно ли :)
Princessa
21-09-2009, 12:21
Пить хочется во время схваток и можно :)
leijona3
21-09-2009, 13:07
я не про дадут сейчас, а про желание и про можно ли :)
Если не операция-конечно можно.
Еще фотоаппарат можно взять с собой. Ребенок в первые часы жизни быстро меняется.
Потому что есть не дают не для того что бы голодом морить, а на случай кесарева по дежурству.
Они там и сами еду предлагают. Только она иногда вскоре возвращается. :gy:
~aurinko~
21-09-2009, 13:46
Они там и сами еду предлагают. Только она иногда вскоре возвращается. :гы:
Hnu Привет!:)))))))
У тебя ребенок уже есть?:)))))))
Они там и сами еду предлагают. Только она иногда вскоре возвращается. :gy:
Надо папе отдавать покушать!!! Особенно вечером и ночью, а то буфет закрыт!!
У тебя ребенок уже есть?:)))))))
Имеется. :) Спят вон с папкой на кровати, а маме негде пристроиться. :)
~aurinko~
21-09-2009, 14:27
Поздравляю, рада за тебя. Просто ты редко заходишь теперь на форум, ничего не писала такого.
Счастья вашей семье:)
До и во время родов- не до еды, и тем более не до того-голоден ли папа. Ну это я по себе сужу. У всех по-разному. После родов- обязательно что-нибудь принесут перекусить(бутерброд, чай, кофе, сок). А когда в детское отделение переведут(через пару-тройку часов)- там уже по расписанию, но в столовой заветный холодильничек стоит- в котором йогурты, соки, колбаска, сырок, помидорчики, огурчики- на тот случай, если всё равно кушать хочется(даже ночью можно пользоваться). А на столе всегда фрукты присутствуют-бананы, яблоки, апельсины, киви. Я так понимаю, в разных больницах разные условия- в нашей телевизор был в каждой палате... Лёгких родов автору!
Поздравляю, рада за тебя. Просто ты редко заходишь теперь на форум, ничего не писала такого.
Счастья вашей семье:)
Спасибо! Потому и редко, что малышка времени на передышку почти не даёт. :)
ух тыы! Поздравляю!!!
bersercker
21-09-2009, 16:28
До и во время родов- не до еды, и тем более не до того-голоден ли папа. Ну это я по себе сужу. У всех по-разному. После родов- обязательно что-нибудь принесут перекусить(бутерброд, чай, кофе, сок). А когда в детское отделение переведут(через пару-тройку часов)- там уже по расписанию, но в столовой заветный холодильничек стоит- в котором йогурты, соки, колбаска, сырок, помидорчики, огурчики- на тот случай, если всё равно кушать хочется(даже ночью можно пользоваться). А на столе всегда фрукты присутствуют-бананы, яблоки, апельсины, киви. Я так понимаю, в разных больницах разные условия- в нашей телевизор был в каждой палате... Лёгких родов автору!
Хех, у нас папе принесли даже выпить, а не то что поесть. причем налили не фигню какую-нибудь, а коньяку в красивый бокал.
Так и пошел с ним в операционную. Мне было очень завидно, потому что мне ниче не давали. Ни есть, ни пить, а выпить я даже не спрашивала, а через 46 часов после начала родов, сволокли в операционную, где и радостно прокесарили.
Пружинка
21-09-2009, 16:47
Катя, а тебя зачем так долго мучали?
Папе лучше всё-таки своей едой запастись, это даже в больнице на экскурсии говорят.
Мой муж вообще домой пообедать сбегал.
А, вот, что вспомнила: монетки для оплаты парковки нужны, если на своей машине ехать.
ух тыы! Поздравляю!!!
Спасибо!
А пить?
во время схваток хочется эпидуралку, побыстрей родить, но никак не кушать
в тюксе в родильной комнате на столе стоял кувшинчик с питьем, по-моему там компот был
Miss Piggy
21-09-2009, 19:22
А вот етому совету следовать не надо. Потому что есть не дают не для того что бы голодом морить, а на случай кесарева по дежурству. Ситуации разные бывают.
Так и есть, но от пары галетин ничего страшного не будет. Мне акушерка разрешила без проблем их съесть, потому как пятнадцатичасовое ожидание мало кто без крошки во рту выдержать может.
Miss Piggy
21-09-2009, 19:28
Хех, у нас папе принесли даже выпить, а не то что поесть. причем налили не фигню какую-нибудь, а коньяку в красивый бокал.
Так и пошел с ним в операционную. Мне было очень завидно, потому что мне ниче не давали. Ни есть, ни пить, а выпить я даже не спрашивала, а через 46 часов после начала родов, сволокли в операционную, где и радостно прокесарили.
46 часов без питья и еды? Как же Вы выдержали-то и где же такие суровые правила?
bersercker
21-09-2009, 19:31
Катя, а тебя зачем так долго мучали?
Ну им очень хотелось чо-бы я родила сама. Имено из-за етого меня 2 раза выгнали из роддома для начала, заявив что я нефига не рожаю (ето на 41+5 неделе-то?) Приняли в итоге через 16 часов после начала родовой деятельности. Потом бросили одну в родовой палате. Муж ушел на работу. Потом успел отработать день и вернуться. Мне ставили капельницы с окситоцином, 2 раза кололи плодный пузырь, обкалывали шейку матки, ставили епидуралку (есть не давали, хотя я чть не умерла от голода за 40 часов-то почти) и в итоге в 22.30 примерно я им надоела и меня поволокли кесатить. Подбавили анестезийки мне в спинной мозг и расхреначили пузо. Сшили криво - растяжки не совпали.
Сейчас я вспоминаю - и мне даже весело. Но рожать опять - нини. Если сильно захочу рабенка - усыновлю.
Я никого не виню. В конечном итоге, если бы я была предоставлена рожать самостоятельно, то я (мы) бы точно ласты склеила.
bersercker
21-09-2009, 19:33
46 часов без питья и еды? Как же Вы выдержали-то и где же такие суровые правила?
НКЛ
Слабость родовой деятельности ето была :(, если кому диагноз нтересен.
Выписали с гемоглобином 76.
..........
......
Пружинка
22-09-2009, 09:40
ужасов каких-то как нарассказывают...брррр...
Карусель
22-09-2009, 09:55
Не знаю, я ничего с собой в роддом не брала, заранее приготовила детские веши на выписку, муж потом и привез. Не стои сразу везти с собой целое обмундирование.И не до книжек мне было, на дочку сутками смотрела:).. И для себя не получилось брать..
Я думала отправят обртно:)...вернее с утра начали отходить воды(как потом выяснилось, что ето были воды, они тест на них взяли), по-чуть-чуть и шватывало в промежутик с 45 минутами. Так я в етот про-межуток успела сама себя привезти в роддом, ничего 120 по Туусульской, было свободно)) В 12 при-ашились, а в 18.30 - родила) Все шватки на ногах и по корредору. Но ето вторые роды, 6 часов - норм, первые были, как и положено - 12.
Деушка я крупная была, под 90, а маленькая акушерка расправилась со мной, как с селедкой)))
И кстати, в продаже имеется коляска, новая, откатали 1,5 года всего..
А, кстати, автор-то уже уехала?
Спасибо за советы.
Мне еще пару недель. Готовлюсь заранее
а у кого какой опыт с эпидуральной анастезией?
Карамель
22-09-2009, 13:19
я не трус но я боюсь:)))))
ничегошеньки не знаю....какого размера одежду брать?!?!?!?переноску!??!?одеяла?!?!?!
а сколько в среднем дней в больнице провести надо?
надо брать ;)
будет возможность отдохнуть и сохранить силы перед потугами
Пружинка
22-09-2009, 13:22
гыыыы...КаГамель, из роддома никто еще не уходил беременной :)
думаю, тебе все скажут скока провести дней надо.
размер одежды зависит :) или 50 или 56 нарно
еще хорошо б знать, в какую сама влезешь :)
Карусель
22-09-2009, 13:22
Нормальный опыт.. все супер, после сильнейших шваток, нацонец-то осознала, что такое кайф...хы
Карусель
22-09-2009, 13:25
я не трус но я боюсь:)))))
ничегошеньки не знаю....какого размера одежду брать?!?!?!?переноску!??!?одеяла?!?!?!
а сколько в среднем дней в больнице провести надо?
Господи, деУшки, поверьте, не надо ничего особо брать себе из новых вешей!! А особенно, я так понйла, что тоже не из худышек... а вообше, когда обмылас после родов(сразу почти *погнали*.. смотрю в зеркало, как будто и не родила час назад :D
Так что поехала обратно в той же одежде.. худым, да... надо сменить гордеробчик:)
гыыыы...КаГамель, из роддома никто еще не уходил беременной :)
думаю, тебе все скажут скока провести дней надо.
размер одежды зависит :) или 50 или 56 нарно
еще хорошо б знать, в какую сама влезешь :)
бери беременную одежду, то что Женя влезла в доберемнную - это не правило, это исключение, редкое :)
обычно в первые роды держат дня три-четыре, если роды без всяких проблем и с ребенком все в порядке
бывает так, что у ребенка повышенный биллирубин (есть такой риск, если у мамы кровь группы О), тогда будут держать до тех пор пока не нормализуется
Пружинка
22-09-2009, 13:26
а когда ее предлагают? надо ждать сильнейших схваток?
Пружинка
22-09-2009, 13:27
а я худая...вот...тока 3 кг набрано ;)
а на экскурсию по отделению сейчас приглашают? помню,для меня было главным запомнить расположение приемного отделения:) а знания эти и не понадобились...
Пружинка
22-09-2009, 13:30
а на экскурсию по отделению сейчас приглашают? помню,для меня было главным запомнить расположение приемного отделения:) а знания эти и не понадобились...
конечно приглашают
Карусель
22-09-2009, 13:30
Ну, конкретно на епидуралку, да.. сама заореш: "Епидурала мне вколите!!!"))))
А так, могут и газком повеселить... у меня не было
Самое смешное, что когда епидурал сделали, словила я так каьф.. сестра посмотрла, мол раскрытия всего 3 см, типа, наслождайся... я лежу и подсчитываю, когда мне второй просить.. потом чувствую, что мне чет меж ног мешает, ошушение, непонятное... зовем медсестру.. она, рожаеш))).. ну и понеслось))
Наоралась вдоволь..хех... ну не от болей, а пока рожала)))
Карусель
22-09-2009, 13:31
а я худая...вот...тока 3 кг набрано ;)
Ну, да.. меби.. я прибавила 25 кило.. от ведь..
я еще в неувола об этом говорила. и в клинике,наверное,надо предупредить,чтобы специалист был готов.
Только не надо ждать, что вам что-то делать из обезбаливания будут- просите сами, не стесняйтесь! Если что-то вам не подойдёт- врачи скажут. Но про обезбаливание смело сами спрашивайте.
у меня и первые роды, и вторые роды начались с отхода вод, после этого я ждала начала схваток- в первых родах 1,5 суток, во вторых родах схватки начались в тот же день
так вот в обоих родах самые первые схватки у меня уже ТАКИЕ были, что я сразу же начала требовать эпидуралку
бери беременную одежду, то что Женя влезла в доберемнную - это не правило, это исключение, редкое :)
обычно в первые роды держат дня три-четыре, если роды без всяких проблем и с ребенком все в порядке
бывает так, что у ребенка повышенный биллирубин (есть такой риск, если у мамы кровь группы О), тогда будут держать до тех пор пока не нормализуется
Предстваила как бы уезжала в том, в чем приехала :D ....
вывалилась бы наверное.
Пружинка
22-09-2009, 13:49
можно в платье ))))
Предстваила как бы уезжала в том, в чем приехала :D ....
вывалилась бы наверное.
я в обе беременности набирала где-то 12-15 килограммов, оба раза при выписке 10 килограммов веса оставались в роддоме, но первое время в беременной одежде себя очень комфортно чувствовала
Cocktail
22-09-2009, 15:32
а говорят, что газ больше не дают :) мужа сестра недавно в йоенсуу рожала... прикрыли это. а жаль, мне оч помогло на родах
я в обе беременности набирала где-то 12-15 килограммов, оба раза при выписке 10 килограммов веса оставались в роддоме, но первое время в беременной одежде себя очень комфортно чувствовала
Я набрала 11. Из роддома вышла в минус 13. Потом ушло еще 6кг при кормлении. Тростинковые были времена :D
leijona3
22-09-2009, 16:12
:)
Я была 5 дней(не кесарево)-пока кормление грудью не нормализовалось
У ребёнка был сильно повышенный биллирубин-ничего не делали,и не держали дольше,а только каждые 2 недели у малыша брали кровь и смотрели понижается он или нет(и так несколько месяцев).
а говорят, что газ больше не дают :) мужа сестра недавно в йоенсуу рожала... прикрыли это. а жаль, мне оч помогло на родах
Врут. Нагло врут. В июле в Эспоо газ был. Я его так нанюхалась, что к приходу анестезиолога была уже невменяемая - что мне говорили понимала, но почему-то никак не реагировала, так что анестезиолог с акушеркой меня сами в нужную позу сгибали. Как-то пересталась я. :)
Я была 5 дней(не кесарево)-пока кормление грудью не нормализовалось
А мы через трое суток ушли - оставаться смысла не было. С кормлением были проблемы, но толковой помощи мы так и не получили, как не получили её и потом в неуволе. :( В итоге информацию собирала в интернете и у подружек.
Её надо просить. По-моему, её делают после раскрытия в 4 см, потому что слишком рано сделанная эпидуралка может ослабить родовую деятельность.
Cocktail
22-09-2009, 17:59
HNU, не, не врут :) просто еще не по всей фин отменили. в йоенсуу на сто процентов, если верить гуглу, то еще как минимум в ювяскюля :) а дальше я уже не читала
Пружинка
22-09-2009, 18:02
а в чем вред?
Карамель
22-09-2009, 18:06
а в чем вред?
ребенку вред...он вялый рождается если перенюхать...или не вовремя ...как то так....
а я сразу, и в первый раз, и во второй раз, сказала, что газ мне не предлагать - поэтому даже не пробовала
olka_eva
22-09-2009, 18:14
Одежки детские я дома заранее откладывала, потому что муж фиг найдет и соберет. Забыла с собой свежие носки взять, а там не до стирки.
Эпидурал оговорила сразу, потому что у меня бывают от острой боли обмороки. Еще муж меня конфеткой кормил, чтоб глюкоза была.
Cocktail
22-09-2009, 18:21
Ну вот например
Ilokaasun käyttö synnytyksissä on lopetettu kokonaan Keski-Suomen keskussairaalassa. Päätös on tiettävästi ensimmäisiä koko maassa. Ilokaasu on todettu vaaralliseksi ympäristölle ja erityisesti naisille, jotka altistuvat sille toistuvasti.
Keski-Suomen keskussairaalan osastonylilääkäri Jaana Krögerin mukaan ilokaasun käyttö lopetettiin pari viikkoa sitten työterveyslääkärin ja työsuojelutarkastajan arvion perusteella.
- Työntekijöiden turvallisuuden kannalta kaasun käytön lopettaminen katsottiin välttämättömäksi. Ei tätä siis ilkeyttään ole tehty.
Krögerin mukaan synnyttäjät ovat ottaneet uuden käytännön tyynesti vastaan. Asiasta aiotaan tiedottaa lähiaikoina myös neuvoloihin.
-----
Конкретно в йоенсуу 21.8.2009 мужа сестре было отказано по причине "kätilöt altistuvat myös ilokaasulle. " - так ей объяснили.
ребенку вред...он вялый рождается если перенюхать...или не вовремя ...как то так....
ребёнку от газа абсолютно никакого вреда нет, тут дело , как уже и написали, в персонале - получается, что они под его воздействием постоянно находятся. Умные люди говорят, что вредно это... когда постоянно.
Жаль, конечно, некоторым от него ощутимая польза при схватках.
Мне газ помогал только в начале, тогда, когда и боль в общем небольшая была. А вот когда уже идет схватка за схваткой практически без перерывов, он мне уже не помогал, а только мешал правильно дышать. Эпидуралку вколоть не успели, и ничего, родила без нее )
HNU, не, не врут :) просто еще не по всей фин отменили.
О, хорошо, что я успела - он неплохо помогал.
АлинСергЕвна
22-09-2009, 19:21
А пить?
Мне хотелось. И до, и во время и после.
Самое страшное для меня были не роды, а то что голодом морить будут. Слава богу, что обошлось :lol:
Miss Piggy
22-09-2009, 21:42
Отличный опыт. Больно было только тогда, когда ее делали, потом отлично все. Никаких последствий ни для себя, ни для ребенка. Зачем мучаться, если можно не мучаться? Особенно когда раскрытие медленное и стимуляцию делают.... Акушерка сразу спросила, буду ли делать анастезию, чтобы заказать анастазиолога, а потом только спрашивала, не пора ли его позвать. Никаких болезненных ощущений до самых потуг - класс!
Газка пробовала нюхать, но мне не помогало - очень это индивидуально все.
Из роддома выписались на через двое суток,когда сделали обязательное обследование малыша и первую прививку. Медсестра сказала, что после первых родов хорошо бы полежать денька четыре, но если у малыша все хорошо, то возражать они не будут.
Еще раз удачи всем будущим мамочкам, читающим эту тему. Не бойтесь ничего и все будет хорошо!
Princessa
23-09-2009, 12:46
У меня от епидурки самые лучшие воспоминания, жаль только, под конец она кончилась, когда шить начали, вот тогда повопила громко. Единственное, что через месяц после родов и в течение месяцев двух-трех, ошушалась боль в спине именно в месте укола. Сейчас все прошло. Газ поначалу помогал, мужу, кстати, тоже :)
Газ поначалу помогал, мужу, кстати, тоже :)
:lol: А у мужа что болело? Мой даже нюхнуть отказался.
У меня от эпидуралки ничего не болело, я даже толком не знаю, в какое место её втыкают - ничего не почувствовала.
Муж бегает по роддому. Нервничает, курит. Ждёт уже три часа. Скоро его беспокойство перерастает прямо в истерику. Он уже рвёт на себе волосы. Тут входит медсестра:
-Поздравляю, у вас девочка.
-Слава Богу! Девочка! Она никогда не будет мучатся так, как я только что!
У меня есть опыт только веселящего газа. В моём случае он мне не подошёл. Во-первых, всё как в тумане, башка дурная какая-то. А во-вторых, с нашим папой это неприемлимо. Он у нас и так юморист, а тут, видимо, чтобы поддержать мой боевой дух- шутки-прибаутки из него прямо сыпались. А я, под воздействием газа не могла себя контролировать- хохотала, не могла остановиться. Представляете, в схватки, когда живот колом стоит, он ещё и скачет(живот, не папа) от того, что я смеюсь- ужас, короче, это ж больно, а остановиться не могла...
Остальные роды были природные.
Пружинка
24-09-2009, 15:28
а в хельсинки веселящий газ все еще предлагают
мы с карамелью сегодня выяснили :)
Я первого розала с епидуралнои,било здоробо.единственое 4то меня разрезали 4тоб помпой ребенка витас4ит,но я бистренко отму4илас все дело занило 5 4асом,от на4ала шваток до роздения,а вот со вторим мне дали газ,толку 0.я приехала у меня узе откритие било 6 цм,в итоге за 1 4ас родила сама,а 4ерез 15 мин узе по полате носилас,хотелос кушат и в душ.Обсее время от на4ала до конза било 3,5 4аса.говорят как в туалет шодила,по мне все таки луше епидуралную,хот отдохнете,а води у меня отходили страно,сна4ала показался ребенок,следом за нив и води
[russian.fi, 2002-2014]