View Full Version : Долгокормящие мамы - как отлучали?
mammamia09
01-09-2009, 08:33
У нас пошел третий год ГВ. По ночам два-три раза сосет, днем тоже маньячит у груди - целый спектакль иногда устраивает. Отношение к этой части моего тела более, чем нежное и трепетное. А я уже устала - и по ночам не спать, и днем время уходит (а мне суток и так просто катастрофически не хватает). Что делать - пока никак не придумаю. А как было у вас? Как отлучали? Чтобы и не жестоко, и эффективно?
Мне пришлось уехать в Россию на несколько дней, ребенку было чуть больше 2 лет. Когда приехала - не вспоминала больше про грудь. Без меня вела себя тоже нормально. До этого пробовала отучать разными способами (даже горчицей грудь мазала) - не помогало.
Карусель
01-09-2009, 10:49
Да, уехать - десйтвенный способ.. наорется конечно, бабушкам надо набратьса терпениа.. сами проходили такое))) Но, как нистранно, прошло все более-менее споконо.. бабушка вставала и укачивала в коляске...
mammamia09
01-09-2009, 12:06
Да у нас и бабушек-то нет.... И старшего боюсь оставлять - как же он ночи не будет спать, а потом - в школу((. Надо, конечно, подумать, но это за счет здоровья и нервов старшего, боюсь, получится...
CTPAHHUK
01-09-2009, 13:56
- Как вы замучили нас, бессовестная Любка, - сказал он и взял ребенка
из люльки, - но вот учитесь у меня, паскудная мать...
Он приставил мелкий гребень к Любкиной груди и положил сына ей в
кровать. Ребенок потянулся к матери, накололся на гребень и заплакал.
Тогда старик подсунул ему соску, но Давидка отвернулся от соски.
- Что вы колдуете надо мной, старый плут? - пробормотала Любка засыпая.
- Молчать, паскудная мать! - ответил ей Цудечкис. - Молчать и учитесь,
чтоб вы пропали...
Дитя опять укололось о гребень, оно нерешительно взяло соску и стало
сосать ее.
- Вот, - сказал Цудечкис и засмеялся, - я отлучил вашего ребенка,
учитесь у меня, чтоб вы пропали...
Давидка лежал в люльке, сосал соску и пускал блаженные слюни.
mammamia09
01-09-2009, 14:35
- Как вы замучили нас, бессовестная Любка, - сказал он и взял ребенка
из люльки, - но вот учитесь у меня, паскудная мать...
Он приставил мелкий гребень к Любкиной груди и положил сына ей в
кровать. Ребенок потянулся к матери, накололся на гребень и заплакал.
Тогда старик подсунул ему соску, но Давидка отвернулся от соски.
- Что вы колдуете надо мной, старый плут? - пробормотала Любка засыпая.
- Молчать, паскудная мать! - ответил ей Цудечкис. - Молчать и учитесь,
чтоб вы пропали...
Дитя опять укололось о гребень, оно нерешительно взяло соску и стало
сосать ее.
- Вот, - сказал Цудечкис и засмеялся, - я отлучил вашего ребенка,
учитесь у меня, чтоб вы пропали...
Давидка лежал в люльке, сосал соску и пускал блаженные слюни.
Бабель - чудо, конечно, но у нас уже 2-х-летний богатырек....
Как я вас понимаю... Только разница у нас в том, что у меня уже 4-ый год пошел... Ничего не помогает и уехать не могу - нет бабушек
мдя
так до школы кормить будете
уйдите на ночь в соседнюю комнату спать, на пару ночей, днем категорично нет и все, кто в конце концов принимает решени - мама или деть?
leijona3
01-09-2009, 15:58
мдя
так до школы кормить будете
уйдите на ночь в соседнюю комнату спать, на пару ночей, днем категорично нет и все, кто в конце концов принимает решени - мама или деть?
+1
А может и не на пару,но несколько дней ребёнок может поорать -потом поймёт,что надо спать по ночам.
Как я уже и раньше говорила:кормить грудью-до года,потом надо заканчивать это дело,иначе для ребёнка и мамы бОльший стресс при отучении от груди...
У нас пошел третий год ГВ.? Чтобы и не жестоко, и эффективно?
В таком возрасте уже не получится не жестоко-раньше надо было бросать.
do_scrum
01-09-2009, 16:41
Ничего, поступит в институт, познакомится с девушкой и с§едет :D
mammamia09
01-09-2009, 17:09
[QUOTE=leijona3]+1
А может и не на пару,но несколько дней ребёнок может поорать -потом поймёт,что надо спать по ночам.
Да вот я и боюсь - он по ночам орать будет, а старшей - в школу, да на харрастуксы потом - как бы не приболела от этого всего...
leijona3
01-09-2009, 17:36
Да вот я и боюсь - он по ночам орать будет, а старшей - в школу, да на харрастуксы потом - как бы не приболела от этого всего...
А почему нельзя было раньше думать,пока у старшего школа не началась?Спохватились...
Короче:в пятницу начнёте,к понедельнику ,глядишь-и полегчает. :)
И ничего страшного со старшим не случится за несколько дней.
Своих я в зал переселяла на ночь при отлучении от груди,только двери плотно закрывала,чтобы плач не мешал.
Подходить ни в коем случае нельзя! Когда ребёнок затихал,т.е, засыпал-подходила проверить...
Да, сердце разрывалось от жалости,но другого метода нет.
Я правда не так долго кормила, 1,8 месяцев. потом намазала соски зеленкой и сказала, что заболели сиси((( долго переживал, но такую "страшную" грудь не осмелился брать. Зеленкой приходилось подкрашиваться где-то с месяц, пока окончательно не отвык.Попробуйте, хотя это конечно от ребенка зависит, сработает или нет,мой уж больно впечатлительный)))
Канарейка
01-09-2009, 18:06
Обычно детишки спят крепко, не думаю, что Ваша старшая исключение, скорее всего она и слышать ничего не будет.:)
Удачи Вам!
mammamia09
01-09-2009, 18:06
А почему нельзя было раньше думать,пока у старшего школа не началась?Спохватились...
Короче:в пятницу начнёте,к понедельнику ,глядишь-и полегчает. :)
И ничего страшного со старшим не случится за несколько дней.
Своих я в зал переселяла на ночь при отлучении от груди,только двери плотно закрывала,чтобы плач не мешал.
Подходить ни в коем случае нельзя! Когда ребёнок затихал,т.е, засыпал-подходила проверить...
Да, сердце разрывалось от жалости,но другого метода нет.
Да пока у старшего школа не началась, до младшего еще лет 10 было :D . Куда подходить нельзя и откуда? Вы где-то отдельно спали или как?
mammamia09
02-09-2009, 17:16
Девочки!!! Всем спасибо за советы!!! У нас все получилось за один день и с первого раза. Просто объявили сиськи на больничном, помазали, заклеили пластырем и... больше о них не вспомнили. Спали, правда, вместе и пару раз малыш ночью притягивал меня для целований, но это мелочи, даже очень приятные. Дальше буду с грудью разбираться)). Так что, видимо, у всех все по-разному, или просто в 2 года ребеныш уже созрел для безболезненного отлучения - не знаю. В любом случае - всем спасибо!!!
leijona3
02-09-2009, 17:24
Да пока у старшего школа не началась, до младшего еще лет 10 было :D . Куда подходить нельзя и откуда? Вы где-то отдельно спали или как?
Да,мы спали отдельно...и Вам советую отучать от привычки спать с родителями ,а то знаю таких детей ,которые с родителями спали и в школьном возрасте.
mammamia09
02-09-2009, 20:01
Да нет, вообще-то он спит отдельно, в своей кроватке. Просто сегодня ему, видимо, стало немного одиноко - вот и пришел "в гости". А в свою кроватку он, кстати, тоже ушел спокойно, после года совместного сна... Может, просто опять повезло? Но за совет опять-таки спасибо))).
Takuutop
02-09-2009, 21:42
Я правда не так долго кормила, 1,8 месяцев. потом намазала соски зеленкой и сказала, что заболели сиси((( долго переживал, но такую "страшную" грудь не осмелился брать. Зеленкой приходилось подкрашиваться где-то с месяц, пока окончательно не отвык.Попробуйте, хотя это конечно от ребенка зависит, сработает или нет,мой уж больно впечатлительный)))
:hlop:
интересное решение
Brat-Kvadrat
02-09-2009, 21:49
Девочки!!! Всем спасибо за советы!!! У нас все получилось за один день и с первого раза.
Оказывается на форуме можно найти и полезные советы! ))
Девочки!!! Всем спасибо за советы!!! У нас все получилось за один день и с первого раза. Просто объявили сиськи на больничном, помазали, заклеили пластырем и... больше о них не вспомнили. Спали, правда, вместе и пару раз малыш ночью притягивал меня для целований, но это мелочи, даже очень приятные. Дальше буду с грудью разбираться)). Так что, видимо, у всех все по-разному, или просто в 2 года ребеныш уже созрел для безболезненного отлучения - не знаю. В любом случае - всем спасибо!!!
как здорвово! отличный совет вам дали! =)
а мой просто из бутилочки начал пить да и все, оттуда легче молоко выходит, стараться не надо как с грудью
leijona3
02-09-2009, 22:55
как здорвово! отличный совет вам дали! =)
а мой просто из бутилочки начал пить да и все, оттуда легче молоко выходит, стараться не надо как с грудью
Один из моих детей вообще никаких сосок ни бутылочек не признавал:вот было "весело" ребёнка из ложечки поить... :D
Перепробовали массу чашечек с носиком-к счастью,нашлась одна,подходящая...
:hej: здорово,что у вас все получилось!
Один из моих детей вообще никаких сосок ни бутылочек не признавал:вот было "весело" ребёнка из ложечки поить... :Д
Перепробовали массу чашечек с носиком-к счастью,нашлась одна,подходящая...
ну надо же как бывает!
[russian.fi, 2002-2014]