View Full Version : Аутизм
У меня дочке поставили диагноз некоторые признаки аутизма. Если кто-то сталкивался, расскажите как проходила реаблитация, я уже весь инет обшарила знаю обо всех методиках со всего света, но хочется знать есть ли у кого-нибудь опыт в подобной ситуации
это может ничего и не значить. Я думаю надо получить , на всякий случай, мнение второго врача в этой же области.
это может ничего и не значить. Я думаю надо получить , на всякий случай, мнение второго врача в этой же области.
да мы обследовались целую неделю в спец. отделении где с ней занимались около 6 специалстов
+1 Любят они здесь такого рода диагнозы вешать , а то бы дофига народа, небось, без работы сидело !
А сколько лет дочке?
5 лет вчера исполнилось, но она очень плохо разговаривает
хороший подарок на День рождения. :(
Но врачи-то не виноваты
хороший подарок на День рождения. :(
Но врачи-то не виноваты
А я нокого не виню, для меня все равно она лучшая дочка на свете
Я, конечно, не специалист , но видела передачу , в кот. ребенок страдал аутизмом и насколько я поняла , что это не тогда , когда ребенок плохо говорит , а тогда когда он слабо на внешний мир реагирует и живет в своем мирке .
Я, конечно, не специалист , но видела передачу , в кот. ребенок страдал аутизмом и насколько я поняла , что это не тогда , когда ребенок плохо говорит , а тогда когда он слабо на внешний мир реагирует и живет в своем мирке .
там есть разные градации, у нас даже не мягкая форма, а толко признаки, но в основном у таких детишек проблема с социализацией, у нас например зрителний контакт очень редко можно уловить
там есть разные градации, у нас даже не мягкая форма, а толко признаки, но в основном у таких детишек проблема с социализацией, у нас например зрителний контакт очень редко можно уловить
Ну вот Вы говорите много чего прочитали в интернете .... и как это заболевание , в мягкой форме или признаки как у Вас , поддоются лечению/реабилетации ?
Ну вот Вы говорите много чего прочитали в интернете .... и как это заболевание , в мягкой форме или признаки как у Вас , поддоются лечению/реабилетации ?
насколко я поняла и как мне еше врач обьяснила вообше то ето на вю жизнь, но можно корректировать, что будет не заметно для окружаюших, но все индивидуально.
Сам по себе аутизм не лечится, так как это- не болезнь, а особенность развития ребенка, но опять же, можно научиться хорошо понимать ребенка, действовать соответственно, и если симптомы только легкие- то это не должно сильно ухудшить жизнь.
tanjasuomi
27-08-2009, 15:03
Что такое уловить зрительный контакт? Ребенок не смотрит в лицо?
tanjasuomi
27-08-2009, 15:06
Плохо разговаривает-это к логопеду. Если долго, правильно и тщательно заниматься, то речь восстановить полностью можно.
do_scrum
27-08-2009, 16:16
насколко я поняла и как мне еше врач обьяснила вообше то ето на вю жизнь, но можно корректировать, что будет не заметно для окружаюших, но все индивидуально.
А не может это быть просто языковый и культурный барьер?
если ребеное рожден здесь, то какой может быть барьер?
а вообще, сюдя по тому, что мама, перерывшая интернет и прочитавшая скорее всего много про болезнь и симптомы, не пишет "поставили диагноз, а я не согласна", а спрашивает кто сталкивался в личной жизни с примерами реабилитации, то есть и другие симптомы
leijona3
27-08-2009, 17:21
У меня дочке поставили диагноз некоторые признаки аутизма. Если кто-то сталкивался, расскажите как проходила реаблитация, я уже весь инет обшарила знаю обо всех методиках со всего света, но хочется знать есть ли у кого-нибудь опыт в подобной ситуации
Вы обшарили интернет на русском или финском?
А раз "обшарили"-должны теперь знать,что есть разные степени и виды аутизма.
Так же должны знать,что немало великих,гениальных и известных людей страдали аутизмом в разной степени тяжести ...
Поэтому методы реабилитации назначаются индивидуально к каждому больному-общего рецепта для всех-нет.
do_scrum
27-08-2009, 17:24
если ребеное рожден здесь, то какой может быть барьер?
а вообще, сюдя по тому, что мама, перерывшая интернет и прочитавшая скорее всего много про болезнь и симптомы, не пишет "поставили диагноз, а я не согласна", а спрашивает кто сталкивался в личной жизни с примерами реабилитации, то есть и другие симптомы
Языковый барьер, если семья русско-говорящая вполне может быть.
Мама, а как у вашего ребенка с эмоциональной сферой, на ласку реагирует?
Языковый барьер, если семья русско-говорящая вполне может быть.
не ставят диагноз только по проблеме речи, это комплексное наблюдение, должно быть несколько признаков
Я работала с детками больными аутизмом. По моему они как раз больше других нуждаются в ласке...и любви. Здесь в Финляндии даже дают ома хойтая для таких малышей, но если в легкой форме не знаю..
do_scrum
27-08-2009, 17:56
не ставят диагноз только по проблеме речи, это комплексное наблюдение, должно быть несколько признаков
Языковой барьер у детей зачастую приводит к некоторому запозданию в развитии. Хотя, я не знаю, как легкую форму аутизма вообще можно определять.
Leysal, я знакома с такой проблемой. Могу пожелать Вам только терпения, потому что для мамы в любом случае это все тяжело. Проблемы с речью решить поможет только очень квалифицированный логопед, который знает, как найти подход к таким детям. В 5 лет мы не говорили практически ничего- ребенка даже бабушки-дедушки не понимали. Сейчас нам 9, есть некоторые проблемы с согласованиями падежей. И все. В плане остального поведения что-то проявляется только в моменты стресса/ усталости. Для себя мы поняли следующее- не перегружать контактами, обучение только в маленьких группах (у нас частная школа- 4 человека в классе), только те преподаватели, кот.ребенок воспринимает, строжайший режим дня в плане отдыха ( мы до сих пор обязательно лежим днем, если не в школе), поменьше стрессов. Ну и занять чем-нибудь- у нас сначала было рисование, потом музыка, теперь танцы. Только все в маленьких группах. Удачи.
Леысал, я знакома с такой проблемой. Могу пожелать Вам только терпения, потому что для мамы в любом случае это все тяжело. Проблемы с речью решить поможет только очень квалифицированный логопед, который знает, как найти подход к таким детям. В 5 лет мы не говорили практически ничего- ребенка даже бабушки-дедушки не понимали. Сейчас нам 9, есть некоторые проблемы с согласованиями падежей. И все. В плане остального поведения что-то проявляется только в моменты стресса/ усталости. Для себя мы поняли следующее- не перегружать контактами, обучение только в маленьких группах (у нас частная школа- 4 человека в классе), только те преподаватели, кот.ребенок воспринимает, строжайший режим дня в плане отдыха ( мы до сих пор обязательно лежим днем, если не в школе), поменьше стрессов. Ну и занять чем-нибудь- у нас сначала было рисование, потом музыка, теперь танцы. Только все в маленьких группах. Удачи.
А вы здесь занимались, можно узнать по какои системе?
Вы обшарили интернет на русском или финском?
А раз "обшарили"-должны теперь знать,что есть разные степени и виды аутизма.
Так же должны знать,что немало великих,гениальных и известных людей страдали аутизмом в разной степени тяжести ...
Поэтому методы реабилитации назначаются индивидуально к каждому больному-общего рецепта для всех-нет.
обшарила я все на русском, финнском и английском, я понимаю что нет одного решения, но есть системы которые помогают, а есть которые не очень, или же логопед или дефектолог может быть хорошим или не очень. не хочется терять драгоценное время на ошибки
Мама, а как у вашего ребенка с эмоциональной сферой, на ласку реагирует?
Да она очень ласковая, целуют обнимает, посидеть на ручках любит
Что такое уловить зрительный контакт? Ребенок не смотрит в лицо?
ребенок не смотрит в глаза, специално отводит глаза, даже если отвечает
Она с детства здесь, до 3 лт была дома со мной и русскоязычным папои, вообше не говорила ни слова
Может стоит показать ребенка еще другому специалисту. Такие детки они не отводят взгляд, а скорее не могут зафиксировать именно на твоих глазах и создается ощущение что смотрят как бы сквозь тебя...
Может стоит показать ребенка еще другому специалисту. Такие детки они не отводят взгляд, а скорее не могут зафиксировать именно на твоих глазах и создается ощущение что смотрят как бы сквозь тебя...
В Финляндии лучше етого отделения нет, туда со всеи страны едут, мне сказали что еше через год посмотрят, вдруг что-то изменится
В Финляндии лучше етого отделения нет, туда со всеи страны едут, мне сказали что еше через год посмотрят, вдруг что-то изменится
тогда желаю чтоб Вам сопутствовала удача))
leijona3
27-08-2009, 21:41
обшарила я все на русском, финнском и английском, я понимаю что нет одного решения, но есть системы которые помогают, а есть которые не очень, или же логопед или дефектолог может быть хорошим или не очень. не хочется терять драгоценное время на ошибки
Это Вам на глаза попадалось?
http://www.netsonic.fi/~kulvuo16/default_003.html#toc7
leijona3
27-08-2009, 21:43
Она с детства здесь, до 3 лт была дома со мной и русскоязычным папои, вообше не говорила ни слова
А после 3х лет пошла в финский садик?
А после 3х лет пошла в финский садик?
да пошла в садик по назначению врача (невропатолога)
leijona3
27-08-2009, 21:50
да пошла в садик по назначению врача (невропатолога)
Трудно ей было ,наверно,осваивать финский...
Трудно ей было ,наверно,осваивать финский...
наоборот слова посыпалсь быстро, но до сих пор все так и осталос на уровне однословного выражения, максумум 2 слова, предложений нет
leijona3
27-08-2009, 22:06
наоборот слова посыпалсь быстро, но до сих пор все так и осталос на уровне однословного выражения, максумум 2 слова, предложений нет
Похоже,ребёнку -прямая дорога к логопеду...
А родителям надо много читать ребёнку книжек и разговаривать с ним.
Похоже,ребёнку -прямая дорога к логопеду...
А родителям надо много читать ребёнку книжек и разговаривать с ним.
разговариваем с утра до вечера, а вот читать не удается, она кричит, выкидивает книжку, плачет - признак аутичности
ребенок не смотрит в глаза, специално отводит глаза, даже если отвечает
У нас тоже так было, и сейчас иногда бывает. Leysal, все эти признаки аутизма в том или ином виде останутся, просто и вы, и другие со временем не будете так обращать на это внимание. Ну не смотрит в глаза, ну и что. Плюс ребенок очень ловит настроение вокруг себя- как пойдут первые успехи, вы станете поспокойней, и он тоже начнет понемногу "социализироваться". У нас логопед сыграл роль доброго волшебника- ребенок начал потихоньку втягиваться, нам стало полегче ( прежде всего морально), ему полегче и пошло-поехало. Хотя и сейчас часами может играть один, когда нервничает иногда вообще не понятно, что он говорит, зацикливается на одной мысли...ну и т.д. По какой методике занимался логопед с ним сказать не могу- не знаю. Но он был четвертый из приходивших к нам. До него к троим поворачивались попой и все. Спасибо за пробное занятие.
разговариваем с утра до вечера, а вот читать не удается, она кричит, выкидивает книжку, плачет - признак аутичности
Знакомо. Мой сын со мной ничем заниматься очень долго не мог- мама для любви и защиты, а не для занятий. А книжками начал интересоваться только тогда, когда немного начал говорить- до этого они для него были как подтверждение его несостоятельности- они же все понимают про себя,хотя и маленькие...
АлинСергЕвна
28-08-2009, 22:22
Моему ребёнку поставили пару лет назад диагноз "Дисфазия".
Были у нескольких врачей, и только одна из них была уверена в правильности диагноза.
Я, как мама, которая совершенно ничего не знает про эту "болезнь", всё отнЕкивалась и говорила "все врачи дураки, я одна умная и в белом халате".
Для меня было непонятно, КАК незнакомый человек может тестировать моего ребёнка вечерами, когда ребёнок уставший и на все её вопросы отвечает "Не знаю, не помню". Дочка всегда говорила "Я устала и думать не хочу". И из-за этого ей эта врач и поставила дисфазию в тяжёлой степени!!!!!!!!!
Я - человек очень сложный и неприлично прямолинейный, особенно когда разговор заходит о моём ребёнке. Поэтому заявила врачу, что не согласна с его диагнозом и обращусь к другим специалистам.
Другие финские врачи выразили своё сомнение в дисфазии и полностью отменили "тяжёлую степень". И один из них посоветовал ещё пройти в России обследование.
Год назад в России провели полнейшее обследование (не просто тЕстами, как первый врач), и сказали, что до дисфазии нам так далеко, как и всем остальным здоровым детям.
Единственное, что отметили - это темперамент и невнимательность. Но это можно исправить и на "театральных курсах", которые можно посещать раз в неделю.
Так вот, к чему я это - если у родителей сомнения в диагнозе, то ОБРАТИТЕСЬ и к другим врачам! Если у ребёнка действительно есть заболевание - его подтвердят!
leijona3
28-08-2009, 22:31
Не обязательно-мой тоже выкидывает если в плохом настроении...
А Вы не пробовали использовать диафильмы?
Может так быть,что книжку не интересно читать,а вот если смотреть на экран и мама читает-совсем другое дело..
Моему ребёнку поставили пару лет назад диагноз "Дисфазия".
Были у нескольких врачей, и только одна из них была уверена в правильности диагноза.
Я, как мама, которая совершенно ничего не знает про эту "болезнь", всё отнЕкивалась и говорила "все врачи дураки, я одна умная и в белом халате".
Для меня было непонятно, КАК незнакомый человек может тестировать моего ребёнка вечерами, когда ребёнок уставший и на все её вопросы отвечает "Не знаю, не помню". Дочка всегда говорила "Я устала и думать не хочу". И из-за этого ей эта врач и поставила дисфазию в тяжёлой степени!!!!!!!!!
Я - человек очень сложный и неприлично прямолинейный, особенно когда разговор заходит о моём ребёнке. Поэтому заявила врачу, что не согласна с его диагнозом и обращусь к другим специалистам.
Другие финские врачи выразили своё сомнение в дисфазии и полностью отменили "тяжёлую степень". И один из них посоветовал ещё пройти в России обследование.
Год назад в России провели полнейшее обследование (не просто тЕстами, как первый врач), и сказали, что до дисфазии нам так далеко, как и всем остальным здоровым детям.
Единственное, что отметили - это темперамент и невнимательность. Но это можно исправить и на "театральных курсах", которые можно посещать раз в неделю.
Так вот, к чему я это - если у родителей сомнения в диагнозе, то ОБРАТИТЕСЬ и к другим врачам! Если у ребёнка действительно есть заболевание - его подтвердят!
Я с диагнозом согласна, тем более цто мы в болнице болше недели целий день были, все тесты в игровой форме, наблюдение дочки в бытовых ситуациях и меня тестировали по несколким видам, в плане что она может, что нет. Еше при таком диагнозе все реабилитационные работы точно не во вред даже если диагноз не совсем верен, логопед и музкалная терапия я думаю любому ребенку не навредят. Вот если бы как в России стали бы выписывать тонны препаратов, вот тут бы я конечно воевала.
Не обязательно-мой тоже выкидывает если в плохом настроении...
А Вы не пробовали использовать диафильмы?
Может так быть,что книжку не интересно читать,а вот если смотреть на экран и мама читает-совсем другое дело..
У нее ето с самого раннего детства, долго мы пытались ее приучить, но у нее каждый раз просто истерика. В итоге мы остановились на аудиокнигах и развиваюших мультфилмах
Моему сыну тоже ставят "дисфазия" под вопросом. Вобсчем задержка речевого развития.
Тоже ходим по логопедам. Вроде прогресс есть, но всё равно если сравнивать с обычным ребёнком его возраста, то разница чуствуется.
Про аутизм меня просто потрясла вот эта история:
http://www.autismwebsite.ru/history_of_Dennis.htm
АлинСергЕвна
28-08-2009, 22:40
Еше при таком диагнозе все реабилитационные работы точно не во вред даже если диагноз не совсем верен, логопед и музкалная терапия я думаю любому ребенку не навредят. Вот если бы как в России стали бы выписывать тонны препаратов, вот тут бы я конечно воевала.
Согласна.
По поводу аутизма, если честно, я не знаю. Но.... можно его вылечить или как-то ослабить? Что врачи вообще о будущем говорят?
У нас тоже так было, и сейчас иногда бывает. Леысал, все эти признаки аутизма в том или ином виде останутся, просто и вы, и другие со временем не будете так обращать на это внимание. Ну не смотрит в глаза, ну и что. Плюс ребенок очень ловит настроение вокруг себя- как пойдут первые успехи, вы станете поспокойней, и он тоже начнет понемногу "социализироваться". У нас логопед сыграл роль доброго волшебника- ребенок начал потихоньку втягиваться, нам стало полегче ( прежде всего морально), ему полегче и пошло-поехало. Хотя и сейчас часами может играть один, когда нервничает иногда вообще не понятно, что он говорит, зацикливается на одной мысли...ну и т.д. По какой методике занимался логопед с ним сказать не могу- не знаю. Но он был четвертый из приходивших к нам. До него к троим поворачивались попой и все. Спасибо за пробное занятие.
Ох надеюсь что у нас тоже появится чудо-логопед, моя иногда натолко хочет бытьä одна, что выгоняет меня из комнаты, и не дает заходить, в последнее время все реже, но все таки. Самое тяжкое что не знаеш как себя вести, ведь ругатся на них нелзя, и обьяснить не получается
Согласна.
По поводу аутизма, если честно, я не знаю. Но.... можно его вылечить или как-то ослабить? Что врачи вообще о будущем говорят?
Вылечить нелзя, но ослабить можно, все индивидуально. Если он на фоне физ. отклонений, тогда сложнее, но у нас вроде днк проверили предрасположености не нашли, ето уже ободряет, врачи говорят будет наблюдать, бывает диагноз закрывают через пару лет.
leijona3
28-08-2009, 22:51
Моему сыну тоже ставят "дисфазия" под вопросом. Вобсчем задержка речевого развития.
Тоже ходим по логопедам. Вроде прогресс есть, но всё равно если сравнивать с обычным ребёнком его возраста, то разница чуствуется.
http://www.autismwebsite.ru/history_of_Dennis.htm
"Коровье молоко-это яд"
Все беды,похоже,сводятся к коровьему молоку...
хттп://щщщ.аутисмщебсите.ру/хисторы_оф_Деннис.хтм
Вообше американцы молодцы они по системе АБА вытягивают очень тяжелых деток, но ни здесь ни в России ета сыстема не применяется. Ходила сегодня в Autismi Liitto взыла учебники по АБА, нашла материалы в инете, попробую сама заниматся, так в России многие мамы делают
"Коровье молоко-это яд"
Все беды,похоже,сводятся к коровьему молоку...
Есть диеты безкозиновая ( без молока) и без глютеновая, ее вводят деткам, но ето особые случаи, обычо тяжелые и связаные с физиологией, у них как бы идет отравление етими ингридиентами,
А еше мы когда были в болнице, с нами в отеделении был малчик сомалийский, совсем тяжелый и меня как будто ударило, я понылал что они то же люди и мне стало очень стыдно
хттп://щщщ.аутисмщебсите.ру/хисторы_оф_Деннис.хтм
А вам сколко лет? Нам то уже в школу скоро, пока говорят скорее всго поидем в спец. класс для детей с дисфазией, что бы не усугубить аутические черты
АлинСергЕвна
28-08-2009, 23:16
Самое тяжкое что не знаеш как себя вести, ведь ругатся на них нелзя, и обьяснить не получается
Вот и для меня самое тяжёлое было - как объяснить ребёнку что-то.
У меня сверковь (бабушка дочки) работает психологом в Lahti. И у неё много деток, которым ставят разные диагнозы. Она мне объяснила простыми словами, как нужно вести себя с ребёнком. То есть, чтобы до него дошло то, что я хочу ему сказать.
Рассказываю одну историю, которая меня чуть до инфаркта не довела:
Несколько лет назад нам логопед дала на дом несколько заданий. Нужно было учить слова и искать синонимы/антонимы к ним.
Всё шло замечательно, ребёнок у меня идеальнейшим образом делала задание со знакомыми словами. Но тут мы дошли до слово saha (пилА). Ребёнок не понимает о чём я. Я ей объясняла всеми доступными словами. И картинки ей показывала. Что saha бывает и ручная и моторная и оранжевая и белая..... Через 5 минут дочка забыла напрочь и слово это и как она выглядет. Обьяснения сновa начались......
Мы продолжали заниматься этими заданиями около недели, пришли к логопеду и после занятий мне были выдвинуты претензии, что дочка не знает несколько слов из списка и одним из них была это SAHA.
Сказать, что я рассердилать - это просто ничего не сказать....
Наказание было страшное - из комнаты не выйдешь, пока не выучишь это слово!!!!!!!!!
Обычно я отхожу минут через 5, но в этот раз ребёнок сидел и учил ровно 4 часа ОДНО СЛОВО!!!
Перед сном я рассказала ей сказку и напоследок черт меня дернул спросить: "Машустик, какое слово ты сегодня выучила?". Когда она расплакалась и сказала, что НЕ ПОМНИТ, то меня нужно было уже в дурдом отправлять, быстрыми скачкАми....
Уснуть я долго не могла. Я просто не могла понять КАК МОЖНО БЫЛО УЧИТЬ ОДНО СЛОВО 4 ЧАСА И НЕ ЗАПОМНИТЬ??!!!
На следующее утро я позвонила свекрови и спросила: "Вот как с ней заниматься, если она не запоминает ничего???" На что получила вот такой ответ: "А ты вырежи вместе с ней из картона эту пилУ, разукрась, подойди к дереву и покажи ЧТО с ней делать нужно!".
Первая моя мысль, после её слов была: "Не ребёнок в этом виноват, а плохая наследственность со стороны отца, а у него от мамы передалось". Ей сказала, что "Глупости всё это! Это нужно значение каждого слова ей так обьяснять????". На что получила ответ: "Да, иначе она не запомнит!"
Во второй половине дня мы с дочкой смастерили пилУ и потОпали в лес. Я, как истинный лесорУб, аж в раж вошла, изображая повальную рУбку леса! Приговаривая при этом слово saha и пилА.
Ребёнок, после этого представления, может приподавать в Академии лесничества! Запомнила сразу и название и дЕйствие.
Вот, после этого, ВСЕГДА использую этот метод. Ребёнок запоминает с первого раза всё.
Когда она игралась со спичками и не понимала мои обьяснения "насколько это опасно", я везла её на пожар, чтобы она посмотрела своими глазами на последствия. Когда она говорила, что будет брать конфетки от незнакомых людей и не понимала мои обьяснения ПОЧЕМУ нельзя так делать - я открывала сайт "Жди меня" и показывала фотографии маленьких детей, которые пропали и мамы плачут и ищут их. И так далее.
И я поняла, что у каждого ребёнка свой "метод запоминания", а обязанность родителей понять это и найти подходящий метод "обучения".
Вот и для меня самое тяжёлое было - как объяснить ребёнку что-то.
У меня сверковь (бабушка дочки) работает психологом в Лахти. И у неё много деток, которым ставят разные диагнозы. Она мне объяснила простыми словами, как нужно вести себя с ребёнком. То есть, чтобы до него дошло то, что я хочу ему сказать.
Рассказываю одну историю, которая меня чуть до инфаркта не довела:
Несколько лет назад нам логопед дала на дом несколько заданий. Нужно было учить слова и искать синонимы/антонимы к ним.
Всё шло замечательно, ребёнок у меня идеальнейшим образом делала задание со знакомыми словами. Но тут мы дошли до слово саха (пилА). Ребёнок не понимает о чём я. Я ей объясняла всеми доступными словами. И картинки ей показывала. Что саха бывает и ручная и моторная и оранжевая и белая..... Через 5 минут дочка забыла напрочь и слово это и как она выглядет. Обьяснения снова начались......
Мы продолжали заниматься этими заданиями около недели, пришли к логопеду и после занятий мне были выдвинуты претензии, что дочка не знает несколько слов из списка и одним из них была это САХА.
Сказать, что я рассердилать - это просто ничего не сказать....
Наказание было страшное - из комнаты не выйдешь, пока не выучишь это слово!!!!!!!!!
Обычно я отхожу минут через 5, но в этот раз ребёнок сидел и учил ровно 4 часа ОДНО СЛОВО!!!
Перед сном я рассказала ей сказку и напоследок черт меня дернул спросить: "Машустик, какое слово ты сегодня выучила?". Когда она расплакалась и сказала, что НЕ ПОМНИТ, то меня нужно было уже в дурдом отправлять, быстрыми скачкАми....
Уснуть я долго не могла. Я просто не могла понять КАК МОЖНО БЫЛО УЧИТЬ ОДНО СЛОВО 4 ЧАСА И НЕ ЗАПОМНИТЬ??!!!
На следующее утро я позвонила свекрови и спросила: "Вот как с ней заниматься, если она не запоминает ничего???" На что получила вот такой ответ: "А ты вырежи вместе с ней из картона эту пилУ, разукрась, подойди к дереву и покажи ЧТО с ней делать нужно!".
Первая моя мысль, после её слов была: "Не ребёнок в этом виноват, а плохая наследственность со стороны отца, а у него от мамы передалось". Ей сказала, что "Глупости всё это! Это нужно значение каждого слова ей так обьяснять????". На что получила ответ: "Да, иначе она не запомнит!"
Во второй половине дня мы с дочкой смастерили пилУ и потОпали в лес. Я, как истинный лесорУб, аж в раж вошла, изображая повальную рУбку леса! Приговаривая при этом слово саха и пилА.
Ребёнок, после этого представления, может приподавать в Академии лесничества! Запомнила сразу и название и дЕйствие.
Вот, после этого, ВСЕГДА использую этот метод. Ребёнок запоминает с первого раза всё.
Когда она игралась со спичками и не понимала мои обьяснения "насколько это опасно", я везла её на пожар, чтобы она посмотрела своими глазами на последствия. Когда она говорила, что будет брать конфетки от незнакомых людей и не понимала мои обьяснения ПОЧЕМУ нельзя так делать - я открывала сайт "Жди меня" и показывала фотографии маленьких детей, которые пропали и мамы плачут и ищут их. И так далее.
И я поняла, что у каждого ребёнка свой "метод запоминания", а обязанность родителей понять это и найти подходящий метод "обучения".
Да абсолютно согласна, у нас все через визуалное изображение и еше любим когда игрушка говорит когда нажимаеш на кнопку. Вот благодаря всяким мултикам и муммитиетоконе выучили быквы и цыфры
Да абсолютно согласна, у нас все через визуалное изображение и еше любим когда игрушка говорит когда нажимаеш на кнопку. Вот благодаря всяким мултикам и муммитиетоконе выучили быквы и цыфры
Меня в свое время очень поддержала история америк.актрисы Дерил Ханна ( которая в "Убить Билла" играет). Так вот, ей в 3 или 4 года поставили диагноз аутизм- с запоминанием было вообще все плохо, общаться ни с кем не хотела и т.д. Ее мама оставила работу, и 2 года ездила с ней по всему миру, показывая дочке все, что та не могла запомнить: вот Египет- вот пирамиды. В результате выросла Дерил Ханна...
leijona3
29-08-2009, 09:43
Во второй половине дня мы с дочкой смастерили пилУ и потОпали в лес. Я, как истинный лесорУб, аж в раж вошла, изображая повальную рУбку леса! Приговаривая при этом слово saha и пилА.
:lol: :lol: :lol:
Мы в 6 только начали пытаться запоминать буквы. За ГОД выучили алфавит, занимаясь: детский сад( логопедический)+ подготовка к школе 3 раза в неделю( в школе- 2 человека детей на занятиях+логопед)+свой логопед 3 раза в неделю+ занимались сами. Сейчас об этом даже не вспоминаем.
К дефектологам, на мой взгляд, лучше не обращаться. Они воспринимают детские проблемы однозначно как заболевание, а самого ребенка как больного. Вот с логопедами в этом плане намного проще. Ну и все же приятнее самой, когда говорят: " Ваш ребенок не говорит Х звуков", а не " У вас больной ребенок". В России так.
Но тут мы дошли до слово saha (пилА). Ребёнок не понимает о чём я. Я ей объясняла всеми доступными словами. И картинки ей показывала. Что saha бывает и ручная и моторная и оранжевая и белая..... Через 5 минут дочка забыла напрочь и слово это и как она выглядет. Обьяснения сновa начались......
У меня такое впечатление, что некоторые люди, с которыми я сталкиваюсь на работе, имеют точно такой же недостаток...
Мы в 6 только начали пытаться запоминать буквы. За ГОД выучили алфавит, занимаясь: детский сад( логопедический)+ подготовка к школе 3 раза в неделю( в школе- 2 человека детей на занятиях+логопед)+свой логопед 3 раза в неделю+ занимались сами. Сейчас об этом даже не вспоминаем.
К дефектологам, на мой взгляд, лучше не обращаться. Они воспринимают детские проблемы однозначно как заболевание, а самого ребенка как больного. Вот с логопедами в этом плане намного проще. Ну и все же приятнее самой, когда говорят: " Ваш ребенок не говорит Х звуков", а не " У вас больной ребенок". В России так.
К нам ходила дефектолог домой, когда доче было 3 года, резултаты сразу появились, женшина была очен добрая и дочке понравилас, мы ее встречали всегда с удоволствием.
На каком языке девочка разговаривает в семье и ходит ли она здесь в садик?
Есть ли у нее общение с другими детками?
Почему вы думаете, что к дефектологам не нужно обращаться? (имею в виду У вас пока еще есть время (не так много), чтобы обратиться к ним и получать квалифицированную помощь.
К дефектологам, на мой взгляд, лучше не обращаться. Они воспринимают детские проблемы однозначно как заболевание, а самого ребенка как больного. Вот с логопедами в этом плане намного проще. Ну и все же приятнее самой, когда говорят: " Ваш ребенок не говорит Х звуков", а не " У вас больной ребенок". В России так.[/QUOTE]
В России есть хорошие форумы родителей, у которых дети имеют диагноз "аутизм":
http://autism.forum2x2.ru/
http://www.deti-invalids.narod.ru/Autizm.html
Вам здесь тоже стоит объединяться в клуб, чтобы иметь возможность взаимопомощи.
Вообше американцы молодцы они по системе АБА вытягивают очень тяжелых деток, но ни здесь ни в России ета сыстема не применяется. Ходила сегодня в Autismi Liitto взыла учебники по АБА, нашла материалы в инете, попробую сама заниматся, так в России многие мамы делают
На каком языке девочка разговаривает в семье и ходит ли она здесь в садик?
Есть ли у нее общение с другими детками?
В садик она ходит с 3 лет, разговаривает она на смеси русского и финского, но в последнее времуа уже стала понимать что в садике нужно исползовать финнские, а дома русские слова. Ми еше ходим на мускари, но все равно она не контактирует с детками, она как бы возле них, а не с ними.
В России есть хорошие форумы родителей, у которых дети имеют диагноз "аутизм":
хттп://аутисм.форум2х2.ру/
хттп://щщщ.дети-инвалидс.народ.ру/Аутизм.хтмл
Вам здесь тоже стоит объединяться в клуб, чтобы иметь возможность взаимопомощи.
полностью согласна, я в Россииских форумах во многих участвую, но ве равно система здесь и там отличется очень сильно
Понятно, что отличается.
В какую сторону?
Понятно, что отличается.
В какую сторону?
В Финляндии лучше гораздо, я прочитала столко историй как выгоняли из садиков, ставили шизофрению или вообше ничего, школа либо в класс для умственно отсталых ( что в корне не верно, так как у аутитов интеллект сохранен), либо обучение на дому ( что просто преступление для таких детей). Плюс в России сразу же прописывают тонны психотропных, я разговаривала с психиатором, подругой родителей, она живет в Питере, так в России можно сказать на таких детях крест ставят.
Вы знаете, не стоит отчаиваться. Понятно, что большая проблема заключается у девочки в том, что она живет в двуязычной среде. Нужно попробовать водить ее в детские русскоязычные группы. Ей не хватает элементарного общения на уровне своего возраста и в своей среде.
Ребенок не может ясно осознать, что именно является его родной языковой средой. Ребенок нуждается с рождения в ясном понимании, какой язык является для него родным. После того, как он укрепится в этом сознании, можно постепенно вводить второй язык. В вашем случае вероятно вхождение второго языка произошло слишком рано и сразу. Это затормозило развитие родного языка в тот момент, когда он по идее начинает особенно бурно развиваться.
Есть дети, которые быстро и легко с раннего возраста усваивают 2 и более языка. Но ведь уровень восприятия и способности у всех разные. Не бывает 2 одинаковых людей, с одинаковыми способностями.
Хорошо, что вы ходите на мускари. На каком языке эти занятия происходят?
В садик она ходит с 3 лет, разговаривает она на смеси русского и финского, но в последнее времуа уже стала понимать что в садике нужно исползовать финнские, а дома русские слова. Ми еше ходим на мускари, но все равно она не контактирует с детками, она как бы возле них, а не с ними.
В Финляндии лучше гораздо, я прочитала столко историй как выгоняли из садиков, ставили шизофрению или вообше ничего, школа либо в класс для умственно отсталых ( что в корне не верно, так как у аутитов интеллект сохранен), либо обучение на дому ( что просто преступление для таких детей)
--------------------------------
Где выгоняют и учат на дому - в Финляндии или России? Вы не совсем понятно написали.
Если вы о России, то ясно. Но в Финляндии такие дети также учатся в спецклассах, а некоторые получают тоже обучение на дому (в особых случаях).
................................................
Плюс в России сразу же прописывают тонны психотропных, я разговаривала с психиатором, подругой родителей, она живет в Питере, так в России можно сказать на таких детях крест ставят.
-----------------------------
Здесь также выписываются лекарства определенной группы детям с подозрением на некие "психические отклонения". Крест на них не ставят, просто отправляют в спецклассы, берут на учет и ведут постоянное наблюдение.
Вы знаете, не стоит отчаиваться. Понятно, что большая проблема заключается у девочки в том, что она живет в двуязычной среде. Нужно попробовать водить ее в детские русскоязычные группы. Ей не хватает элементарного общения на уровне своего возраста и в своей среде.
Ребенок не может ясно осознать, что именно является его родной языковой средой. Ребенок нуждается с рождения в ясном понимании, какой язык является для него родным. После того, как он укрепится в этом сознании, можно постепенно вводить второй язык. В вашем случае вероятно вхождение второго языка произошло слишком рано и сразу. Это затормозило развитие родного языка в тот момент, когда он по идее начинает особенно бурно развиваться.
Есть дети, которые быстро и легко с раннего возраста усваивают 2 и более языка. Но ведь уровень восприятия и способности у всех разные. Не бывает 2 одинаковых людей, с одинаковыми способностями.
Хорошо, что вы ходите на мускари. На каком языке эти занятия происходят?
В Мускари она ходит на русском языке, а все ужасы что я описывала проишодят в России, седь такие детки ходыта в обычний садик, просто у них есть дополнитеный работник и школы здесь еат для них специалные, так что я просто благодарна богу что мы здесь оказались
Кстати мы когда в отделении были неделю там из 10 деток,толко 2 были финни, а осталные иностранцы.
Такие ужасы происходят везде.
Я вам только что писала о том, что здесь точно такая же система. Просто она красивее причесана, чем в России.
В Мускари она ходит на русском языке, а все ужасы что я описывала проишодят в России, седь такие детки ходыта в обычний садик, просто у них есть дополнитеный работник и школы здесь еат для них специалные, так что я просто благодарна богу что мы здесь оказались
И причины присутствия там - слаборазвитые заторможенные иностранные детки и только 2 практически здоровых местных ребенка.
Вы отвечаете сами на свои вопросы. И вопрос тут не в недоразвитости иностранных детей, а в элементарном отсутствии родной языковой среды у детей с рождения.
Кстати мы когда в отделении были неделю там из 10 деток,толко 2 были финни, а осталные иностранцы.
Я вам только что писала о том, что здесь точно такая же система. Просто она красивее причесана, чем в России.
Нет здесь не могут выгнать из садка с формулировкой неупровляемый, и домашнее обучение здесь в очень редким случаях, а не постояная практика
И причины присутствия там - слаборазвитые заторможенные иностранные детки и только 2 практически здоровых местных ребенка.
Вы отвечаете сами на свои вопросы. И вопрос тут не в недоразвитости иностранных детей, а в элементарном отсутствии родной языковой среды у детей с рождения.
Ну у нас с рождения была толко русская среда, и папа и мама говорят по русски, мултики были толко на русском, друзья приходили в гости толко русские и не было ни какого прогресса, ни одного слова, как пошли в финнский сад прогресс пошел
leijona3
29-08-2009, 12:56
, так в России можно сказать на таких детях крест ставят.
Я тоже об этом знаю и от других слышала...
Поэтому Вы правильно сказали,что Вам повезло быть в Финляндии.
Моему сыну 4,5 года. Знаю детей которые пошли в спецкласс, тоже проблемы с речью. Но у нас это от двуязычия ( папа финн, мама русская) и тяжело идёт.
Я тоже об этом знаю и от других слышала...
Поэтому Вы правильно сказали,что Вам повезло быть в Финляндии.
Поддерживаю. В России сина моеи подруги, болного аутисмом, попросту вигнали из садика и тем самим лишили возможностеи адаптатсии, мама била винуждена уволится с работи и сидет с неи дома.
То, что автор теми рассказивает о своеи дочке, наводит на мисли, что проблема не в двуязичии. Тут похоже деиствително что-то психиатрическое. Я би доверяла местним детским психиатрам.
горемыка
29-08-2009, 20:05
Хорошая тема - у сына признан синдром аспергера...ни друзей ни подруг, впридачу переходный возраст, учится в спецклассе, но вполне самостоятелен...15 лет пацану....
Хорошая тема - у сына признан синдром аспергера...ни друзей ни подруг, впридачу переходный возраст, учится в спецклассе, но вполне самостоятелен...15 лет пацану....
Мне вот тут женшина рассказывала, что многие русские мамы стесняются об етом говорить, прячут детей, делая тем самим толко хуже. Нужно как то обшатся хотя бы на форуме, и мамам будет легче, знаеш что тебя поимут. Финны например встречаются, обсуждают, делятся опытом
Поддерживаю. В России сина моеи подруги, болного аутисмом, попросту вигнали из садика и тем самим лишили возможностеи адаптатсии, мама била винуждена уволится с работи и сидет с неи дома.
То, что автор теми рассказивает о своеи дочке, наводит на мисли, что проблема не в двуязичии. Тут похоже деиствително что-то психиатрическое. Я би доверяла местним детским психиатрам.
Мне то же кажется что врачи они замечают то что, мы как родители можем не замечать, тем более детские психологи
горемыка
29-08-2009, 20:22
Мне вот тут женшина рассказывала, что многие русские мамы стесняются об етом говорить, прячут детей, делая тем самим толко хуже. Нужно как то обшатся хотя бы на форуме, и мамам будет легче, знаеш что тебя поимут. Финны например встречаются, обсуждают, делятся опытом
Нам дали эл.адреса,и все финны и никого из хельсинки или пригорода....хотя парень хорошо говорит и по фински и по русски....но немного странно, вот в этом и проблема
Мне то же кажется что врачи они замечают то что, мы как родители можем не замечать, тем более детские психологи
мне почему то кажется,что как раз таки мама с папой то первые должны заметить, что ребенок после 3х лет не составляет фразы, в социальном поведении отличается от сверстников, и может быть выполняет одни и теже движения, опеределенный ритуал....
я вам сочувствую, желаю вашему ребенку найти своё место в жизни
Нам дали эл.адреса,и все финны и никого из хельсинки или пригорода....хотя парень хорошо говорит и по фински и по русски....но немного странно, вот в этом и проблема
Вы ходили в Autismi- ja Aspergerliitto? они организуют встречи чуть ли не раз в неделю
Пожалуйста, прочитайте вот этот материал, особенно тему
ОТ ЧЕГО СЛЕДУЕТ ОТЛИЧАТЬ ДЕТСКИЙ АУТИЗМ
http://www.gold-child.ru/stupenki/237/1786/
который, возможно, поможет Вам понять действительно ли у Вашего ребенка аутизм.
.
Сегодня наблюдала своего внука в ясельной группе финского детского сада. Решили понаблюдать временно как он будет там адаптироваться.
Ну что? Так-же не смотрел в глаза воспитателям при прямых вопросах, и, даже опускал глазки.
А чего Вы хотите? Ваша девочка , похоже , тоже не понимает финского, потому и не смотрит в глаза.
Более того, Вы не можете знать что происходит в Ваше отсутствие. Но, конечно, мы все стараемся верить в лучшее.
Дальше.
Побывала на обеде. Положили деткам на тарелочки по 1 (!) столовой ложке картофельного пюре, чайной ложечке салата, каплю варенья, 2 зеленых оладушка и вместо хлеба сухарик намазанный маслом и холодное молоко.
Несмотря на то, что внук умеет пользоваться и ложкой и вилкой, салат выплюнул сразу же скривившись, пюре съел в момент, и закусил сухарем.
Я была в шоке от такого обеда, тем более никто не подходил кормить рядом сидевших малышей. Одному ребенку не дали ни ложку, ни вилку.Он тупо сидел и смотрел на еду. Я вначале подумала что ему специально не дают, ну если он не умеет ими пользоваться.Но нет, после моего обращения, воспитатели ( в колличестве 3-х человек на 8 детей) подскочили, оторвавшись от своих тарелок.
В процессе кормления одна воспитатель спросила хочет ли кто добавки.
Ну что могут ответить 2-годовалые дети?.................
А ведь кормление это самое главное при росте организма.
Далее.
Для рисования гуашью детей раздевали до гола и одевали огромные футболки, в которых можно было утонуть. Пока раздевали ребенка, он от страха не понимал зачем его раздевают, и продолжал плакать при одевании этого балахона.
Видимо мое присутствие стеснило товарищей воспитателей. Тем более, когда мой внук начал плакать при наблюдении за раздеванием ребенка, я предложила взять домой эти футболки 46 размера чтобы ушить их и подогнать под размер детишек, но мое предложение было отклонено. Тогда я сказала что разрешаю рисовать моему внуку в том топике, в котором он пришел из дома.
Прогулка.
2 ребенка гуляли с оголенными шеями и затылками. Комбинезоны были без капюшонов. Я спросила у воспитателя есть ли кофточки, та ответила что нет. Так привели родители.
С завтрашнего дня мы в те ясли ни ногой.
Если Вас интересует мое мнение по поводу Вашего ребенка.
Забирайте Вы его и переводите в русский детский сад пока не поздно. Замучают и Вас и его диагнозами. А проблема лишь в непонимании языка.
Да выучат они язык со временем. Правда Вы к тому времени, оставляя ребенка в финском детском саду сойдете с ума. И не потому что сад плохой или воспитатели непутевые.
Просто всему свое время - я об изучении иностранного языка.
Всего Вам и Вашему ребенку доброго!
.
здесь изначально иное отношение к детям с различными синдромами и заболеваниями, в Р. для них будущего нет. Я присутствовала при "культуном обмене", когда приезжали спецы из спец.интерната из СПб в школу для детей аутистов в Турку, так вот тети эти наши все внимателньно послушали, посмотрели, и потом между собой говорят: вот охота же на этих дебилов тратить столько времени и сил? всеравно они умственно отсалые! я им говорю, дамы, на фига ехать сюда, если вам уже и так все понятно) на халяву в Фи скататься? ох и глазки были у тетечек*
это говорят специалисты, в чьих руках и находятся дети
не говорите так категорично того, о чем не имеете никакого понятия, Ума, кидать ссылки по поводу и без умеет каждый
bersercker
02-09-2009, 09:02
у меня был пациент с аутизмом как-то на приеме. Да, зрительного контакта почти не было, но я как-то и внимания не обратила особо. А так нормально обшался со мной; узнала о диагнозе, когда начала историю болезни читать. Так что нормально адаптирован
andrei1964
02-09-2009, 09:37
Ashley
Сегодня наблюдала своего внука в ясельной группе финского детского сада. Решили понаблюдать временно как он будет там адаптироваться.
Ну что? Так-же не смотрел в глаза воспитателям при прямых вопросах, и, даже опускал глазки.
А чего Вы хотите? Ваша девочка , похоже , тоже не понимает финского, потому и не смотрит в глаза.
Более того, Вы не можете знать что происходит в Ваше отсутствие. Но, конечно, мы все стараемся верить в лучшее.
Дальше.
Побывала на обеде. Положили деткам на тарелочки по 1 (!) столовой ложке картофельного пюре, чайной ложечке салата, каплю варенья, 2 зеленых оладушка и вместо хлеба сухарик намазанный маслом и холодное молоко.
Несмотря на то, что внук умеет пользоваться и ложкой и вилкой, салат выплюнул сразу же скривившись, пюре съел в момент, и закусил сухарем.
Я была в шоке от такого обеда, тем более никто не подходил кормить рядом сидевших малышей. Одному ребенку не дали ни ложку, ни вилку.Он тупо сидел и смотрел на еду. Я вначале подумала что ему специально не дают, ну если он не умеет ими пользоваться.Но нет, после моего обращения, воспитатели ( в колличестве 3-х человек на 8 детей) подскочили, оторвавшись от своих тарелок.
В процессе кормления одна воспитатель спросила хочет ли кто добавки.
Ну что могут ответить 2-годовалые дети?.................
А ведь кормление это самое главное при росте организма.
Далее.
Для рисования гуашью детей раздевали до гола и одевали огромные футболки, в которых можно было утонуть. Пока раздевали ребенка, он от страха не понимал зачем его раздевают, и продолжал плакать при одевании этого балахона.
Видимо мое присутствие стеснило товарищей воспитателей. Тем более, когда мой внук начал плакать при наблюдении за раздеванием ребенка, я предложила взять домой эти футболки 46 размера чтобы ушить их и подогнать под размер детишек, но мое предложение было отклонено. Тогда я сказала что разрешаю рисовать моему внуку в том топике, в котором он пришел из дома.
Прогулка.
2 ребенка гуляли с оголенными шеями и затылками. Комбинезоны были без капюшонов. Я спросила у воспитателя есть ли кофточки, та ответила что нет. Так привели родители.
Забирайте Вы его и переводите в русский детский сад пока не поздно. Замучают и Вас и его диагнозами. А проблема лишь в непонимании языка.
Да выучат они язык со временем. Правда Вы к тому времени, оставляя ребенка в финском детском саду сойдете с ума. И не потому что сад плохой или воспитатели непутевые.
Просто всему свое время - я об изучении иностранного языка.
Всего Вам и Вашему ребенку доброго
Это действительно проблема для русско говорящих семей здесь, живущих не очень давно.
.
Довольно смело...... это Вы как бабушка или как специалист советуете? Действительно ли лишь в непонимании языка проблема? Насколько я поняла даже мама считает, что не только и с диагнозом не спорит.
Люди, я вас ОЧЕНЬ попрошу: не путайте проблемы с речью и языками и аутизм! Это-совсем разные вещи, и диагноз аутизма ставится на основе многих других факторов кроме неразвитости речи! И врачи - не такие уж дураки как хотелось бы (почему-то многим) думать.
Это не значит, что язык не надо развивать. Но помимо языка надо еще создать "программу приспособления" и ее выполнять (тут уже кто-то писал: поменьше сюрпризов, побольше расписания итд).
Еще очень важный совет: побольше слушайте медперсонал и поменьше - форум! Я делала одну из дипломных работ на тему аутизма и некоторые вещи что я тут прочитала просто подняли мои волосы дыбом.
З.Ы. И не слушайте ради бога Эшли, у нее компетентности 0 а воображения 100
bersercker
02-09-2009, 10:17
Довольно смело...... это Вы как бабушка или как специалист советуете? Действительно ли лишь в непонимании языка проблема? Насколько я поняла даже мама считает, что не только и с диагнозом не спорит.
Да я вообше фигею. Вот так вот по форуму сразу отвергается диагноз, поставленный 6ю специалистами в теч недели на основании ислледований. Причем делает ето человек, к медицине вообше отношения не имеюший и который-то даже ребенка не видел.
Причем до етого приводиться пост о детсаде, вообше не имеюший отношения к проблеме автора.
Ashley, а не пора бы уже самой полечиться?
Вам всем совершенно необходимо объединяться. Нужно создать свое общество, встречаться, устраивать совместные прогулки, поездки, мероприятия, делиться информацией. Многие русскоязычные мамы, у которых дети имеют некоторые сложности с адаптацией в обществе, остаются в полном одиночестве. Их не так уж здесь мало. Слишком многим русскоязычным детям здесь поставлен диагноз Аспергера.
Слишком многим русскоязычным детям здесь поставлен диагноз Аспергера.
Это Вы сами так решили или сравнивали процентные соотношения? Мне бы тоже интересно было сравнить цифры
Никто никого не пугает. Хорошо, что у нас теперь есть свой специалист по аутизму. Конечно, освоение языка и аутизм слишком разные вещи.
Однако, вы, молодые специалисты, должны учитывать еще одну вещь.
Диагноз аутизма ставится детям, которые росли в русскоязычной домашней среде, врачами, которые ведут обследование ребенка на финском языке. Какой же малыш, говорящий и понимающий на родном языке (иногда не очень хорошо по разным причинам), будет чувствовать себя уютно с посторонними дядей или тетей, говорящими на чужом языке и в чужой обстановке???!! Посмотрим на себя самих в подобной ситуации.
Тоже самое касается в том числе, детей растущих в двуязычной среде, но имеющих чрезвычайно узкий круг общения. В таких семьях, увы, иногда бывают такие тяжелые взаимоотношения между взрослыми, такое расхождение во взглядах на воспитание детей и взаимное невосприятие двух культур, что ребенок автоматически замыкается. И причина не в аутизмах и синдромах Аспергера, а в отсутствии нормальной здоровой атмосферы в семье (очень прошу не принимать никого из присутствующих это на свой счет, ни в коем случае не воспринимать это, как камень в свой огород).
Жизнь семьи оказывает прямое непосредственное влияние на развитие ребенка. И многие взрослые не хотят этого понять.
Врачи не дураки. Не дураки врачи. Кто же говорит, что врачи - дураки (почему-то некоторые здесь непременно это стараются подчеркнуть, упрекая остальных в некомпетентности)??? Современный врач - это по большей части человек, четко исполняющий свои обязанности и отрабатывающий свой рабочий день, не признающий никакого иного мнения, как мнение врача, что вполне понятно.
Пациент - объект исследования врача. Любой, даже здоровй человек, появившийся у врача является пациентом. Конечно, врач сильно не заинтересован из пациента делать потенциального хронического пациента, если на это нет особых причин.
Но сфера психиатрии особая даже для врачей другой специализации. Психиатров боятся и уважают все безусловно и поголовно. Эта тема табу. Возражать в ней, себе дороже.
Все это не для того, чтобы дружно форумом опровергнуть поставленные деткам диагнозы, а для того, чтобы родители, попавшие в подобные ситуации, начали наконец объединяться. Нужны размышления, совместные наблюдения, взаимопомощь. И в том числе на родном русском языке.
Люди, я вас ОЧЕНЬ попрошу: не путайте проблемы с речью и языками и аутизм! Это-совсем разные вещи, и диагноз аутизма ставится на основе многих других факторов кроме неразвитости речи! И врачи - не такие уж дураки как хотелось бы (почему-то многим) думать.
Это не значит, что язык не надо развивать. Но помимо языка надо еще создать "программу приспособления" и ее выполнять (тут уже кто-то писал: поменьше сюрпризов, побольше расписания итд).
Еще очень важный совет: побольше слушайте медперсонал и поменьше - форум! Я делала одну из дипломных работ на тему аутизма и некоторые вещи что я тут прочитала просто подняли мои волосы дыбом.
З.Ы. И не слушайте ради бога Эшли, у нее компетентности 0 а воображения 100
Проанализируйте архив форума и вы непременно сделаете для себя некоторые интересные выводы.
А, вообще, в таких грустных темах, словами на ветер не бросаются. Это было бы безнравственно.
Это Вы сами так решили или сравнивали процентные соотношения? Мне бы тоже интересно было сравнить цифры
Все это не для того, чтобы дружно форумом опровергнуть поставленные деткам диагнозы, а для того, чтобы родители, попавшие в подобные ситуации, начали наконец объединяться. Нужны размышления, совместные наблюдения, взаимопомощь. И в том числе на родном русском языке.
Это- бесспорно.
И всё, что Вы написали в этом посте - тоже. ВСЕ варианты надо просмотреть: ситуация в семье, отношения между родителями, психологическая обстановка, другие отклонения итд. Но это должен знать каждый врач (уж не знаю, знает ли, но мне кажется, что все-таки знает). Ребенка обследовали неделю. Наверное, за это время и с мамой поговорили итд.
Против чего я здесь борюсь - против отрицаия самого синдрома и обьяснения его чем-то другим, что безусловно родителям более легко сделать, чем принять этот диагноз. Это может привести к тому, что адаптационный процесс не начнется вовремя, и ребенок потеряет шанс адаптироваться так, как он мог бы.
Проанализируйте архив форума и вы непременно сделаете для себя некоторые интересные выводы.
А, вообще, в таких грустных темах, словами на ветер не бросаются. Это было бы безнравственно.
Если есть где-то в архиве форума доказательства тому, что в процентном соотношении русским детям ставят больше диагнозов Аспергера и аутизма чем финнам, в то время как в популяциях различий нет, то я бы посмотрела. А то, что просто часто открываются темы - это несерьезно
Простите, но синдром Аспергера - настоль редкое явление в целом обществе, что не поверю, чтобы достаточно большому количеству здесь вот так сразу, за неделю его поставили. Более того, сами финские специалисты, с которыми приходилось общаться, подтверждали, что диагностировать аутизм, а тем более быстро определить его форму (в том числе синдром Аспергера) чрезвычайно не легко. Ведь за этим следует целая цепь событий. А так, за неделю, даже составив консилиум из 6-10 человек (представляю, как любой малыш себя почувствует!!), можно конечно поставить, уж простите, все, что угодно. И родители, которые в таких моментах, часто не зная сами финского языка (общаяся с консилиумом, состоящим из внушительной группы специалистов психиатров), легко и безоговорочно подписывают любую бумагу и будущее своего ребенка. Ох. Страшновато выглядит.
Это- бесспорно.
И всё, что Вы написали в этом посте - тоже. ВСЕ варианты надо просмотреть: ситуация в семье, отношения между родителями, психологическая обстановка, другие отклонения итд. Но это должен знать каждый врач (уж не знаю, знает ли, но мне кажется, что все-таки знает). Ребенка обследовали неделю. Наверное, за это время и с мамой поговорили итд.
Против чего я здесь борюсь - против отрицаия самого синдрома и обьяснения его чем-то другим, что безусловно родителям более легко сделать, чем принять этот диагноз. Это может привести к тому, что адаптационный процесс не начнется вовремя, и ребенок потеряет шанс адаптироваться так, как он мог бы.
Вы понимаете все в буквальном смысле. Это временное явление, свойственное началу профессиональной деятельности. Я сейчас имею в виду те темы, которые были открыты, когда детей забирают от родителей, когда в семьях происходят тяжелые споры при разводах, дележках детей и имущества. Кошмар какой-то!! Это ли не дигноз всем нам? И зачем ехали, бросали плохую Россию? Там плохо, а здесь хорошо. Не в нас ли самих собака зарыта?
Многие и не скажут, что в семье происходит. А ведь дети - прямое отражение родителей и всей семьи. Тут ведь все диагнозы легко по ним прочитать.
Несерьезно это можно воспринимать, не зная пока жизни.
Ну, не хочу больше эту тему развивать. Она действительно очень болезнена для родителей.
Терпения вам всем, милые и упорства в воспитании детей. Не опускайте руки и будем надеяться, что ваши детки обретут ясный взор и уверенность в себе.
Если есть где-то в архиве форума доказательства тому, что в процентном соотношении русским детям ставят больше диагнозов Аспергера и аутизма чем финнам, в то время как в популяциях различий нет, то я бы посмотрела. А то, что просто часто открываются темы - это несерьезно
Простите, но синдром Аспергера - настоль редкое явление в целом обществе, что не поверю, чтобы достаточно большому количеству здесь вот так сразу, за неделю его поставили. Более того, сами финские специалисты, с которыми приходилось общаться, подтверждали, что диагностировать аутизм и определить его формы (в том числе синдром Аспергера) чрезвычайно не легко. Ведь за этим следует целая цепь событий. А так, за неделю, даже составив консилиум из 6-10 человек (представляю, как любой малыш себя почувствует!!), можно конечно поставить, уж простите, все, что угодно. И родители, которые в таких моментах, часто не зная сами финского языка (общаяся с консилиумом, состоящим из внушительной группы специалистов психиатров), легко и безоговорочно подписывают любую бумагу и будущее своего ребенка. Ох. Страшновато выглядит.
Выглядит страшновато :) Скорее всего, на самом деле- не так.
Во-первых, родители почему-то обратились к врачу, тоесть были взволнованы.
Во-вторых, у родителей была возможность рассказать всё, о чем спрашивал врач, тоесть диагноз ставится не на основе шести встреч, а и всей истории детства ребенка.
Во-третьих, есть специальные довольно надежные тесты и списки синдромов для подтверждения диагноза.
В - четвертых, врач, опять-таки, не дурак, не впервые в жизни, надеюсь, видит ребенка с этим синдромом. Когда я проходила практику в неврологическом отделении, врач - невролог как-то говорил, что он в большинстве случаев ставит правильный диагноз уже когда пациент входит в кабинет (это не значит, что врач его не обследует!).
Диагноз ставится не для запугивание и это - не крест. Диагноз нужен для того, чтобы помочь с проблемой бороться, и только.
Знаете почему страшновато? Вы ведь и сами понимаете, о чем я говорю. Только о том, что психиатрией чаще всего занимаются люди, которые обладают страстным желанием властвовать умами и душами других людей. И они, получив соответствующее образование, облекаются этой властью. Не это ли страшно? Очень редко, когда психиатрией и медициной в наше время, занимаются из чувства сострадания к ближнему.
Вот вам невролог сказал, когда пациент входит в кабинет, он уже сразу его "видит".
У вас безоговорочная вера в надежные тесты, списки синдромов. Это так, да не так. Везде должна быть маленькая ниша, которая дает шанс Человеку остаться вне списков и тестов. У него должен быть шанс стать личностью.
Диагноз - не для запугивания. Он ставится для того, чтобы человека, как любой предмет, положить на свое определенное место. Так удобнее и безопаснее для общества.
То, что он не крест - стоит подумать. Каждому человеку дан свой крест. По его силам. В том смысле, что на человеке не ставят крест - да. Но этот крест несет сам человек и его близкие.
Выглядит страшновато :) Скорее всего, на самом деле- не так.
Во-первых, родители почему-то обратились к врачу, тоесть были взволнованы.
Во-вторых, у родителей была возможность рассказать всё, о чем спрашивал врач, тоесть диагноз ставится не на основе шести встреч, а и всей истории детства ребенка.
Во-третьих, есть специальные довольно надежные тесты и списки синдромов для подтверждения диагноза.
В - четвертых, врач, опять-таки, не дурак, не впервые в жизни, надеюсь, видит ребенка с этим синдромом. Когда я проходила практику в неврологическом отделении, врач - невролог как-то говорил, что он в большинстве случаев ставит правильный диагноз уже когда пациент входит в кабинет (это не значит, что врач его не обследует!).
Диагноз ставится не для запугивание и это - не крест. Диагноз нужен для того, чтобы помочь с проблемой бороться, и только.
leijona3
02-09-2009, 12:29
Странно что?
Что друзей нет?
Почитайте в интернете по-фински и оттуда Вы узнаете,что у аспергеров,как раз,очень типично-неимение друзей,а тем более -для неместного ребёнка.
На основании таких умозаключений, можно сказать, что большинство присутствующих имеют этот синдром.
Знаете почему страшновато? Вы ведь и сами понимаете, о чем я говорю. Только о том, что психиатрией чаще всего занимаются люди, которые обладают страстным желанием властвовать умами и душами других людей. И они, получив соответствующее образование, облекаются этой властью. Не это ли страшно? Очень редко, когда психиатрией и медициной в наше время, занимаются из чувства сострадания к ближнему.
Это Вы тоже сами придумали?
Тогда почему выдаете за факт?
Вот вам невролог сказал, когда пациент входит в кабинет, он уже сразу его "видит".
Не его видит, а болезнь его видит. Не знаю, что в этом необычного, по-моему, это вполне естественно для врача с большим опытом, было бы странно если бы не "видел".
У вас безоговорочная вера в надежные тесты, списки синдромов. Это так, да не так. Везде должна быть маленькая ниша, которая дает шанс Человеку остаться вне списков и тестов. У него должен быть шанс стать личностью.
Диагноз никогда не забирает у человека его личности! Человек всегда оствется личностью. По крайней мере нас так учили и врачей тоже. Диагноз ставится для того, чтобы человека можно было лечить или же ему всячески помогать. Потому, что если не поставить диабетику диагноз диабет, и начать его лечить иглоукалываением или физиотерапией, то это ему не поможет.
Всё зависит от отношения. У Вас предвзятое и какое-то даже магическое отношение к врачам (кстати, почему мы перешли на психиатров?). Оно конечно, имеет право на существование, лишь бы не шло никому во вред.
Отвечу только Вам, поскольку спорить с конкурентами либо быдлом, сами понимаете...
Представим себе картину. Допустим любая мама отдает русскоязычного ребенка, рожденного от русского папы в финский детский сад. Дома двое русскоязычных и говорят они на каком языке? Естественно на своем-на русском.
Отдают ребенка в финский детский сад с раннего возраста. Что мы имеем в результате? Русская родная речь еще не сформировалась, как и не сформировались понятия на русском, одновременно идет усвоение финского языка, который ребенок не понимает - он лишь способен запомнить звучание. В результате мы имеем у ребенка элементарную кашу в голове, приводящую к отставанию в умственном развитии.
Поэтому я и советую в данном случае маме в этой теме, да и всем остальным мамам, родившим от русских мужей, вначале отдавать в русский детский сад, а после 3-х лет переводить в русско-финский,либо сразу искать русско-финский детский сад, туда где имеется учитель финского языка и новый язык дается в игровой форме и при уточнении понятий сразу на двух языках.
Далее ребенок идет в русско-финскую школу, в школу при Посольстве России либо финскую. Зависит от способностей ребенка.
Непониманиe языка приводит к замкнутости и , естественно, к отставанию умственного развития.
Учитель-дефектолог, логопед высшей категории.
.
Да я вообше фигею. Вот так вот по форуму сразу отвергается диагноз, поставленный 6ю специалистами в теч недели на основании ислледований. Причем делает ето человек, к медицине вообше отношения не имеюший и который-то даже ребенка не видел.
Причем до етого приводиться пост о детсаде, вообше не имеюший отношения к проблеме автора.
Ashley, а не пора бы уже самой полечиться?
Поскольку Вы позволили себе публичное оскорбление, а модераторов устроило зависание этого публичного оскорбления, я так-же публично попрошу Вас сообщить сюда открыто свои координаты для обращения мной в суд г.Хельсинки.
Написанное Вами уже скопированно и естественно будет предоставленно суду.
Хотя я примерно знаю где Вы работаете, осталось уточнить. Да И IP адрес в этом поможет.
Надо же как-то ставить Вас на место, в конце-концов. Сколько можно? Надеюсь с моими доводами Вы согласны? ))
.
Отвечу только Вам, поскольку спорить с конкурентами либо быдлом, сами понимаете...
Представим себе картину. Допустим любая мама отдает русскоязычного ребенка, рожденного от русского папы в финский детский сад. Дома двое русскоязычных и говорят они на каком языке? Естественно на своем-на русском.
Отдают ребенка в финский детский сад с раннего возраста. Что мы имеем в результате? Русская родная речь еще не сформировалась, как и не сформировались понятия на русском, одновременно идет усвоение финского языка, который ребенок не понимает - он лишь способен запомнить звучание. В результате мы имеем у ребенка элементарную кашу в голове, приводящую к отставанию в умственном развитии.
Поэтому я и советую в данном случае маме в этой теме, да и всем остальным мамам, родившим от русских мужей, вначале отдавать в русский детский сад, а после 3-х лет переводить в русско-финский,либо сразу искать русско-финский детский сад, туда где имеется учитель финского языка и новый язык дается в игровой форме и при уточнении понятий сразу на двух языках.
Далее ребенок идет в русско-финскую школу, в школу при Посольстве России либо финскую. Зависит от способностей ребенка.
Непонимание языка приводит к замкнутости и , естественно, к отставанию умственного развития.
Учитель-дефектолог, логопед высшей категории.
.
Ashley, абсолютно согласна со всем, что Вы написали, это хороший вариант развития двуязычного ребёнка. Рассуждать на тему есть ли у конкретной девочки из русской семьи диагноз аутизм или его притянули за уши не вижу смысла. Я этого не знаю... да я даже и поставить такой диагноз не могу. Как впрочем и опровергнуть. Может Вы сможете, но для этого по моему разумению ребёнка нужно хотя бы увидеть.По меньшей мере.
Единственное что я хочу сказать, что не надо впадать в паранойяльную недоверчивость или в идиотическое доверие, не надо с налёта отвергать поставленные специалистами диагнозы на основании того, что ребёнок из другой языковой среды. это влечёт за собой определённые трудности и даже проблемы, но одно другому не мешает. Наряду с ними может быть и аутизм. Ведь не возьмёмся же мы утверждать, что у русских детей в Финляндии никогда не бывает аутизма, правильно? это может как раз такой случай.
Мамам всем терпения, любви и маленькой доли здорового недоверия врачам и диагнозам. Но именно здорового и именно маленькой. Пусть, как грится, разум победит! Ура!
Поскольку Вы позволили себе публичное оскорбление, а модераторов устроило зависание этого публичного оскорбления, я так-же публично попрошу Вас сообщить сюда открыто свои координаты для обращения мной в суд г.Хельсинки.
Хотя я примерно знаю где Вы работаете, осталось уточнить. Да И IP адрес в этом поможет.
Надо же как-то ставить Вас на место, в конце-концов. Сколько можно? Надеюсь с моими доводами Вы согласны? ))
.
написанный берсеркером пост не носит достаточных оснований для обращения в суд, Ашли, успокойся
Это Вы тоже сами придумали?
Тогда почему выдаете за факт?
Попробуйте его оспорить.
Не его видит, а болезнь его видит. Не знаю, что в этом необычного, по-моему, это вполне естественно для врача с большим опытом, было бы странно если бы не "видел".
Видит болезнь!!! Прям Кашпировский какой-то!!!
Вот Ф.М. Достоевский тоже был не очень здоров, и композитор Мусоргский.
Опыт в этой сфере приходит не только на основе полученного образования и пребывания на рабочем месте. Необходим еще хороший жизненный опыт, чрезвычайно широкий кругозор, многое другое.
Диагноз никогда не забирает у человека его личности! Человек всегда оствется личностью. По крайней мере нас так учили и врачей тоже. Диагноз ставится для того, чтобы человека можно было лечить или же ему всячески помогать. Потому, что если не поставить диабетику диагноз диабет, и начать его лечить иглоукалываением или физиотерапией, то это ему не поможет.
Сфера психики намного сложнее, чем диагностика сахарного диабета. В остальном, конечно вы правы.
Всё зависит от отношения. У Вас предвзятое и какое-то даже магическое отношение к врачам (кстати, почему мы перешли на психиатров?). Оно конечно, имеет право на существование, лишь бы не шло никому во вред.
Потому что поднимаемые вопросы имеют непосредственное отношение к психиатрии.
Отношение к врачам не предвзятое, совершенно нормальное, никакой мистики.
.
.
Жесть! В мемориз!
Эшли, вы б хоть книжку какую утруднились бы почитать, чтоли.... по теме
Хотелось бы сказать что во первых, ребенок до 3 лет был дома, и там где мы жили русских садиков вообше не было. Во вторых, ужасы можно и про российские садики написать, я очень довольна нашим финским садиком и воспитателями. В третьих, лично мое мнение после финско-русских садиков, уровень финского очень плохой, а после финско-русскои школы образование то же так себе ( слова работницы этой школы), после этой школы ни в финнский ни в русский ВУЗ не поступить. Ограничивая ребенка только русским языком, я лишаю ее возможности ходить во множество кружков. Наш пример дочка ходила в русское мускари 3 месяца, не сказала ни слова, пошли в финское в том же центре, она на втором занятии стала подпевать и активно участвовать. В-четвертых, аутизм и уственное отставание далеко ни одно и то же, у нас например интеллект опережает сверстников, мы знаем алфавит, цыфри, можем написать имя, но не можем играть со сверстниками из-за проблем с социализацией. И последнее пожалуиста не надо друг на друга набрасыватся, эта тема была создана не для этого.
Всем спасибо :)
В-четвертых, аутизм и уственное отставание далеко ни одно и то же, у нас например интеллект опережает сверстников, мы знаем алфавит, цыфри, можем написать имя, но не можем играть со сверстниками из-за проблем с социализацией.
Я с Вами полностью согласна, особенно с выделенным. Кто Вам такое сказал? Дети с аутизмом часто бывают более интеллектуальны в классическом плане чем среднестатистические люди.
Еще хочу Вам сказать, что если форма очень слабая, то у Вашей доченьки есть все шансы иметь нормальную полноценную жизнь! Стремитесь, как Вы правильно сказали, в первую очередь к хорошему образованию, а потом уже - к русскому
leijona3
02-09-2009, 17:51
.
Категорически с Вами не согласна!
Знаю несколько русскоязычных семей,где дети были отданы в финские д/сады с года.
Дома ребёнок говорил с обоими родителями по-русски,в садике-по-фински.
Никаких проблем ни с финским ,ни с русским,ни в развитии детей:дети очень умные,никакой "каши"
в головах не наблюдается,а уж тем более-умственного отставания,потомучто в школе учатся хорошо.
bersercker
02-09-2009, 18:05
Хотя я примерно знаю где Вы работаете, осталось уточнить. Да И ИП адрес в этом поможет.
.
Хехе, ну давай, пиши в суд. Вот они-то там посмеются........... А заодно и мы на форуме. Думаешь меня в тюрьму посадят за вопрос "не пора ли полечиться?" Кстати, суд я выиграю, а вот судебные издержечки придеться оплатить тебе ;) Завалялось несколько тысяч евриков лишних?
Публично выкладывать ниче не буду. Тебе надо, ты и иши меня.
Кстати, а где оскорбления-то?
Хотелось бы сказать что во первых, ребенок до 3 лет был дома, и там где мы жили русских садиков вообше не было. Во вторых, ужасы можно и про российские садики написать, я очень довольна нашим финским садиком и воспитателями. В третьих, лично мое мнение после финско-русских садиков, уровень финского очень плохой, а после финско-русскои школы образование то же так себе ( слова работницы этой школы), после этой школы ни в финнский ни в русский ВУЗ не поступить. Ограничивая ребенка только русским языком, я лишаю ее возможности ходить во множество кружков. Наш пример дочка ходила в русское мускари 3 месяца, не сказала ни слова, пошли в финское в том же центре, она на втором занятии стала подпевать и активно участвовать. В-четвертых, аутизм и уственное отставание далеко ни одно и то же, у нас например интеллект опережает сверстников, мы знаем алфавит, цыфри, можем написать имя, но не можем играть со сверстниками из-за проблем с социализацией. И последнее пожалуиста не надо друг на друга набрасыватся, эта тема была создана не для этого.
Всем спасибо :)
Лейсал, вы ходили на финский мускари в спецальную группу, а русское мускари - обычное. Там программа совсем другая!!!
Лейсал, вы ходили на финский мускари в спецальную группу, а русское мускари - обычное. Там программа совсем другая!!!
Вы наверное не поняли, я не в коем случае не нападаю на русское мускари, мы туда продолжаем ходить, там хорошие педагоги, но просто я хотела сказать что для моей дочки финский не является каким то чужеродным языком врагов, как некоторые здесь утверждали.
Вы наверное не поняли, я не в коем случае не нападаю на русское мускари, мы туда продолжаем ходить, там хорошие педагоги, но просто я хотела сказать что для моей дочки финский не является каким то чужеродным языком врагов, как некоторые здесь утверждали.
да ты поменьше слушай, что некоторые тут утверждают. удачи тебе там. и дочке твоей. все будет пучком, не сомневайся!
Есть диеты безкозиновая ( без молока) и без глютеновая, ее вводят деткам, но ето особые случаи, обычо тяжелые и связаные с физиологией, у них как бы идет отравление етими ингридиентами,
Глутеинфри и безмолочная диета помогает не всем. Но ПОМОГАЕТ, в том числе и в "легких" случаях
Может кто-нибудь знает русского логопеда-дефектолога в райoне Хелсинки, что бы на индивидуалные занятия записатся раз в неделю. Может кто ходил?
У нас тоже так было, и сейчас иногда бывает. Леысал, все эти признаки аутизма в том или ином виде останутся, просто и вы, и другие со временем не будете так обращать на это внимание. Ну не смотрит в глаза, ну и что. Плюс ребенок очень ловит настроение вокруг себя- как пойдут первые успехи, вы станете поспокойней, и он тоже начнет понемногу "социализироваться". У нас логопед сыграл роль доброго волшебника- ребенок начал потихоньку втягиваться, нам стало полегче ( прежде всего морально), ему полегче и пошло-поехало. Хотя и сейчас часами может играть один, когда нервничает иногда вообще не понятно, что он говорит, зацикливается на одной мысли...ну и т.д. По какой методике занимался логопед с ним сказать не могу- не знаю. Но он был четвертый из приходивших к нам. До него к троим поворачивались попой и все. Спасибо за пробное занятие.
Скажите пожалуиста, а сколко раз в неделю с вами занимался логопед? Нам назначили 60 мин. в неделю, и то я настояла, хотели толко 45. Мне кажется етого все равно мало, хочу попробовать еше русского специалиста найти то же на час в неделю. Групповие занятия на которые мы ходим, ето конечно хорошо, но нужны еше индивидуальные. Я с ней занимаюсь как могу все время, но я не специалст.
Друзья! есть замечательный сайт, он называется www.zvezdniedeti.ru
админ сайта, мама, воспитывающая дочку, с диагнозом аутизм. Сама мама еще и целитель. Там, на сайте есть раздел о детях.... Очень было бы хорошо вам обратиться за помощью на этот сайт. Уже с рождения ребенка, мама поняла, что это не болезнь и сама занималась воспитанием девочки.
Может кто-нибудь знает русского логопеда-дефектолога в районе Хелсинки, что бы на индивидуалные занятия записатся раз в неделю. Может кто ходил?
детский центр Пеликан предлагает занятия с логопедом, могу дать контакт
детский центр Пеликан предлагает занятия с логопедом, могу дать контакт
я знаю, там хороший логопед,но у него такой забитый график что заниматся получается чуть ли не раз в месяц, а нам надо чаше, иначе мы все забываем и труднее привыкать
Если кого-то тоже заинтересует. Я нашла БАД который реально помогает, eто не реклама, я ничего не продаю, наткнулась на американские и французские исследования в интернете, оказалось что в Финке то же продается, без рецепта. Нам помогло, принимаем всего неделю, воспитательница подошла вчера и сказала, что-то случилось, очень большой прогресс в плане общения. Кому нужно, пишите в личку, я расскажу подробней и скину ссылки на исследования.
Очень хочется что би кому-то еще помогло
Если кого-то тоже заинтересует. Я нашла БАД который реально помогает, eто не реклама, я ничего не продаю, наткнулась на американские и французские исследования в интернете, оказалось что в Финке то же продается, без рецепта. Нам помогло, принимаем всего неделю, воспитательница подошла вчера и сказала, что-то случилось, очень большой прогресс в плане общения. Кому нужно, пишите в личку, я расскажу подробней и скину ссылки на исследования.
Очень хочется что би кому-то еще помогло
безрецептовый БАД не может дать какой либо ощутимый эффект за неделю. может другие действия наконецто стали приводить к эффекту? или у ребенка еправильный диагноз и он просто перерос стади "необщения".
не конкретно к вам. но знаю людей, у которых дети очень поздно начали говорить, чурались общения, ну вот не хотели и всё, к счастью они не попали в руки специалистов, переросли эту стадию, нормальо выросли, выучились
безрецептовый БАД не может дать какой либо ощутимый эффект за неделю. может другие действия наконецто стали приводить к эффекту? или у ребенка еправильный диагноз и он просто перерос стади "необщения".
не конкретно к вам. но знаю людей, у которых дети очень поздно начали говорить, чурались общения, ну вот не хотели и всё, к счастью они не попали в руки специалистов, переросли эту стадию, нормальо выросли, выучились
ето феномен, который изучали в других странах уже около 10 лет, я сама не верила, но дело в том что у таких детей не хватает определенных элементов в организме и когда он накапливаются до "нормального" уровня идет скачек, у кого то ето занимает неделю у кого то 2-3 месяца. Плюс там дозировка не такая как у всех. Ну и конечно ето не волшебная таблетка, что прям выпил и с утра заговорил и все хорошо, просто так сказать небольшой толчок
У доченьки началась фаза " А eто что такое?", может кому то покажется что в 5 лет радоваться нечему. Но для меня äто просто счастье, хочу поделиться и вселить надежду во всех кто нуждается
У доченьки началась фаза " А eто что такое?", может кому то покажется что в 5 лет радоваться нечему. Но для меня äто просто счастье, хочу поделиться и вселить надежду во всех кто нуждается
Рада за вас! Может начать подписывать предметы? Т.н. глобальное чтение.
Рада за вас! Может начать подписывать предметы? Т.н. глобальное чтение.
У нас есть книжка первая тысяча слов, но вот как быть я говорю слова на Русском, а подписаны они по фински
поздравляю)
Поздравляем! Успехов вам!
автор, а вы общаетесь с другими семьями, где есть детки с аутизмом?
Поздравляем!
У знакомых девочка до 1.5 лет была без всяких симптомов аутизма, а потом резко вдруг началось. Сейчас аутизм у нее прогрессирует. Родители в шоке.
Напишите, пожалуйста, название БАДа и где его можно купить.
автор, а вы общаетесь с другими семьями, где есть детки с аутизмом?
Нет, если честно, на форумах Российских только
Поздравляем!
У знакомых девочка до 1.5 лет была без всяких симптомов аутизма, а потом резко вдруг началось. Сейчас аутизм у нее прогрессирует. Родители в шоке.
Напишите, пожалуйста, название БАДа и где его можно купить.
я вам в личку ответила
Лейсал, а как у Вашего ребенка с моторикой? Я так поняла, что у ребенка аутизм.. Если не сопровождается серьезными психическими заболеваниями, то я не отношу аутизм к заболеванию, а скорее просто характеристике человека, симптоматике определенной.. Так что, все должно быть хорошо, все люди разные..
Понаблюдайте за ребенком.. Как он относитя к звукам, музыке, нотам, мелодиям? как относится к краскам, рисункам, карандашам, природе, предметам? Как относится к цыфрам, номерам, счету и т. д.?
Люди, страдающие аутизмом, - особенные, на мой взгляд.. Они живут в своем мире.. если Вы заметите предрасположенность, например, к музыке или к рисованию, займитте ребенка этим.. Музыка может помочь еще и с моторикой, если с этим есть проблемы (пианино, гитара,другое).. Рисование также может помочь с моторикой.. А заодно его хобби помогут и развитию ребенка..
Лейсал, а как у Вашего ребенка с моторикой? Я так поняла, что у ребенка аутизм.. Если не сопровождается серьезными психическими заболеваниями, то я не отношу аутизм к заболеванию, а скорее просто характеристике человека, симптоматике определенной.. Так что, все должно быть хорошо, все люди разные..
Понаблюдайте за ребенком.. Как он относитя к звукам, музыке, нотам, мелодиям? как относится к краскам, рисункам, карандашам, природе, предметам? Как относится к цыфрам, номерам, счету и т. д.?
Люди, страдающие аутизмом, - особенные, на мой взгляд.. Они живут в своем мире.. если Вы заметите предрасположенность, например, к музыке или к рисованию, займитте ребенка этим.. Музыка может помочь еще и с моторикой, если с этим есть проблемы (пианино, гитара,другое).. Рисование также может помочь с моторикой.. А заодно его хобби помогут и развитию ребенка..
моторика у нее всегда опережала развитие сверстников, она вообще довольно любознательна в разних сферах, сначала ето были цифры, выучила, потом букви, выучила, теперь цвета и геометрические формы. Я просто смотрю какие слова появляются в обиходе больше других.
Она например очень любит шутить, что вообще не свойственно для аутитов. Понятно что она не может рассказать шутку, но она специально называет вещи неправильно (кошку собакой, белое черным) и смеется, ну и я вместе с ней.
У нас есть книжка первая тысяча слов, но вот как быть я говорю слова на Русском, а подписаны они по фински
Если хотите учить читать на русском,то просто распечатайте картинки из инета,подпишите (да хоть фломастером). Нужны знакомые слова (мама,папа, суп, зайка),напечатайте и подпишите фотографии членов семьи. И все равно от глобального чтения придется перейти к аналитическому,но ,когда будет запас слов будет проще. Еще нужны карточки,где просто надпись без картинок (просто дублируете те слова,которые есть на карточках с картинками).Подписать можно и предметы в доме (стол,стул,дверь). приклеить скотчем. Можно играть,прося прикрепить карточку к нужному предмету,когда слова запомнятся.
P.S. Как идея.а что ,Если русские слова сделать одним цветом,а финские другим? Но не сразу два языка вводить ,а поочереди. И в книжке картинки тоже можно просто подписать.
моторика у нее всегда опережала развитие сверстников, она вообще довольно любознательна в разних сферах, сначала ето были цифры, выучила, потом букви, выучила, теперь цвета и геометрические формы. Я просто смотрю какие слова появляются в обиходе больше других.
Она например очень любит шутить, что вообще не свойственно для аутитов. Понятно что она не может рассказать шутку, но она специально называет вещи неправильно (кошку собакой, белое черным) и смеется, ну и я вместе с ней.
Ок, я спросила, потому что бывает, что у детей с аутизмом наблюдаются проблемы с моторикой (несерьезные), их можно развивать музыкой и рисованием...
Вообще не относитесь к аутизму как к болезни, лекарства тут не при чем.. Это симптоматика, состояние психологическое/душевное человека, вам, наверное, специалисты уже говорили об этом.. Но развивать, конечно, нужно, как и всех детей..
Про музыку и рисование я тоже не спроста спросила, у многих людей, страдающих аутизмом, заметны способности к музыке и рисованию, также к цыфрам, счету, ну если, конечно, развивать.. Так что считайте, что аутизм иногда расценивается как дар некий, главное понять вовремя, в чем особенность ребенка и способности... И далее развивать..
Если хотите учить читать на русском,то просто распечатайте картинки из инета,подпишите (да хоть фломастером). Нужны знакомые слова (мама,папа, суп, зайка),напечатайте и подпишите фотографии членов семьи. И все равно от глобального чтения придется перейти к аналитическому,но ,когда будет запас слов будет проще. Еще нужны карточки,где просто надпись без картинок (просто дублируете те слова,которые есть на карточках с картинками).Подписать можно и предметы в доме (стол,стул,дверь). приклеить скотчем. Можно играть,прося прикрепить карточку к нужному предмету,когда слова запомнятся.
П.С. Как идея.а что ,Если русские слова сделать одним цветом,а финские другим? Но не сразу два языка вводить ,а поочереди. И в книжке картинки тоже можно просто подписать.
Просто в есикоулу она в финскую поидет и в школу то же, вот я и не знаю. А так она уже може слов 5 написать, с картинками ми уже по етой методе с трех лет занимаемся, они кстати послужили первым толчком хоть к какой то коммуникации
Ок, я спросила, потому что бывает, что у детей с аутизмом наблюдаются проблемы с моторикой (несерьезные), их можно развивать музыкой и рисованием...
Вообще не относитесь к аутизму как к болезни, лекарства тут не при чем.. Это симптоматика, состояние психологическое/душевное человека, вам, наверное, специалисты уже говорили об этом.. Но развивать, конечно, нужно, как и всех детей..
Про музыку и рисование я тоже не спроста спросила, у многих людей, страдающих аутизмом, заметны способности к музыке и рисованию, также к цыфрам, счету, ну если, конечно, развивать.. Так что считайте, что аутизм иногда расценивается как дар некий, главное понять вовремя, в чем особенность ребенка и способности... И далее развивать..
Я с вами согласна, я не считаю дочку больным ребенком, нисколько. В плане рисования, она может нарисовать кого угодно и что угодно, что попросят то и нарисует, коряво конечно, но что удивительно она даже не задумывается, просто берет и рисует. Врачи говорят что у нее великолепная зрительная память и логическое мышление гораздо опережает сверстников, в прошлый раз прошла тесты для 7ми лет
Просто в есикоулу она в финскую поидет и в школу то же, вот я и не знаю. А так она уже може слов 5 написать, с картинками ми уже по етой методе с трех лет занимаемся, они кстати послужили первым толчком хоть к какой то коммуникации
Есть такое понятие "перенос навыка". Научившись читать по-русски, легче будет научиться и по -фински, и на других языках.
.а я сказала что разрешаю рисовать моему внуку в том топике, в котором он пришел из дома.
Прогулка.
С завтрашнего дня мы в те ясли ни ногой.
.
а что это за садик был, как назывался?)
Есть такое понятие "перенос навыка". Научившись читать по-русски, легче будет научиться и по -фински, и на других языках.
спасибо, буду знать
Нет, если честно, на форумах Российских только
можно поискать интернет клубы, можно и на встречи походить, общение с финнами или живущими здесь позводить получить больше новой инфо) по моему, но это надо уточнить в хки есть курсы для родителей недельные пару раз в год
в тку есть специализированная школа для деток, там родители часто устраивают посиделки и пр.
вот к примеру
http://www.autismiliitto.fi/
посмотрите их календарь событий, оч интересные и разнообразные темы
и потом, у каждого родителя свой опыт и свои достижения, в процессе обмена этими знаниями можно узнать что то абсолютно новое и именно вам подходящее)
[russian.fi, 2002-2014]