View Full Version : Борьба с инакомыслием. Jussi Halla-aho
kisumisu
30-08-2009, 22:51
Проблема имеет решение, если Финляндия перейдёт с континентальной на англо-американскую систему :)
Тогда наступит время адвокатов, и для ведения судебных тяжб нужно будет тратить приличные деньги. Согласитесь, что ради всякой хрени ввязываться в большие долгие траты никто не захочет.
это было бы нормальным решением думаю
Только нищие и тогда ничего платить не будут, ибо денег у них нет. Все из гос.кошелшька.
за тяжбу нищие не платят НИЧЕГО, а таких знаешь сколько? пойди сходи в oikeusaputoimisto- там вечные очереди за "бесплатным юристом"
Кучка идиетов не выеживется, а делает правильное дело
С такой же логикой можно все суды закрыть- везде кучка идиетов выеживается.
пюс может им из Гааги деньги на суд подкинут- кто знает- ведь такого должны судить за преступление против человечества
Очередь в ойкеусапу - для финнских налогоплатильщиков, а не участвующих в геноциде.
Миллион забирают от финнских малоимущих. Почему нельзя отдать этого человека туда,
где он натворил бед, зачем тратить на него миллион?
kisumisu
31-08-2009, 00:15
Миллион забирают от финнских малоимущих. Почему нельзя отдать этого человека туда,
дык ему наверное секир-башка сразу же- да ис уды ты понимаешь сам= какие там- А надо судить в демократичной стране
Надо же еще доказать что он это делал, а не является жертвоцй наоворов соседей ( и такое было)
kisumisu
31-08-2009, 00:16
Очередь в ойкеусапу - для финнских налогоплатильщиков, а не участвующих в геноциде.
понимаешь- есмли ты ситдишь на соске и получаешь безработные- то какой ты в баню налогоплательщик? тех крох, что вычитают с налогов у безработных и малоимущих не хватает перекрывать судебные издержки
дык ему наверное секир-башка сразу же- да ис уды ты понимаешь сам= какие там- А надо судить в демократичной стране
Надо же еще доказать что он это делал, а не является жертвоцй наоворов соседей ( и такое было)
Ты вот родом из Молдавии, Молдова тебя разыскивают по делу серийных убийств?
понимаешь- есмли ты ситдишь на соске и получаешь безработные- то какой ты в баню налогоплательщик? тех крох, что вычитают с налогов у безработных и малоимущих не хватает перекрывать судебные издержки
Человек может сидеть на соске по 1001 причин, но он должен иметь право на правосудие. Это кстати
в твоих же интересах.
Министерство юстиции оценивает стоимость судебных действий над беженцем из Руанды, обвиняемым в умерщвлении
сотен соотечествеников.Предварительная оценка более 1 миллиона евров.
Главное заседание суда состоится в Порвоо в ближайший вторник.
Выезд судейских в Руанду с заездом в живописную Бурунди состоится черз 2 недели.
Живущие в Порвоо форумчане могут посетит здание суда и поучавствовать в ходе заседания. :)
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Ruanda-oikeudenk%C3%A4ynnin+hinta+nousee+yli+miljoonaan+euroon/1135248918226
Закон Финляндии запрещает высылку лиц подозреваемых в преступлении в страны где за данные деяния предусмотрена смертная казнь. Данный закон принят в связи с членством Финляндии в некоторых международных организациях.
А по поводу стоимости суда... Чтож суд по любому из дел о крупном мошейничестве в сфере экономике стоит в разы больше. Или например недавняя попытка доследования Бодомского убийства... Примеров трат на судебные дела масса. Это т.н. издержки демократии. Цена которую мы платим за свое спокойствие.
kisumisu
31-08-2009, 09:10
Человек может сидеть на соске по 1001 причин, но он должен иметь право на правосудие. Это кстати
в твоих же интересах.
ты завел тему о дороговизне и ненужности суда над убийцей из Руанды- он тоже имеет право на "правосудие". Только его дело- международное преступление, а не "оскорбление личности" и И тот и другой "имеют право".
В моих и нтересах чтобы убийцу из Руанды осудили и мне соверишенно не нужна судебняа тяжба "за оскорбление личности" и другие мелкие бытовые преступления, кои проходят в судах в н-ном колве и попусту тратят гос-венные деньги.
kisumisu
31-08-2009, 09:13
Ты вот родом из Молдавии, Молдова тебя разыскивают по делу серийных убийств?
ну и? если есть договор о выдаче меня в Молдавию- это один волпрос. Далее- гражданство. Я не гражданка Молдавии- поэтмоу меня и не выдадут, если нет никаких там международных договоров, согласно которым гражданина другой страны выдают на суд туда, где он соверши л преступление. Другое дело если бы меня там поймалиПоэтому судят по месту жительства- как и этого из Руанды и насколько я помню он уже гражданин ФИ, ибо живет тут давно (может и ошибаюсь)
Гемолайский
31-08-2009, 11:23
Закон Финляндии запрещает высылку лиц подозреваемых в преступлении в страны где за данные деяния предусмотрена смертная казнь. Данный закон принят в связи с членством Финляндии в некоторых международных организациях.
А по поводу стоимости суда... Чтож суд по любому из дел о крупном мошейничестве в сфере экономике стоит в разы больше. Или например недавняя попытка доследования Бодомского убийства... Примеров трат на судебные дела масса. Это т.н. издержки демократии. Цена которую мы платим за свое спокойствие.
Руанда отазалась от смертной казни, вот для вас документ:
http://www.amnesty.fi/uutishuone/hyvia-uutisia/aiempia-hyvia-uutisia/ruanda-lakkauttaa-kuolemantuomion
Ruanda on sadas maa maailmassa, joka kieltää kuolemantuomion lailla.
Viimeinen kuolemantuomio määrättiin Ruandassa vuonna 2003. Viimeinen teloitus toimeenpantiin vuonna 1998, jolloin 22 henkilöä teloitettiin kansanmurhiin liittyvistä rikoksista.
Кстати Швеция выдворяет подобного подозреваемого в Руанду на осуждение, мотивируя это тем что в Руанде нет смертной казни.
p.s.
Опять врёте беззастенчиво, Вот вы ведь совсем не дура, но опять врёте беззастенчиво. Зачем?
ну да мы все уже знаем цену вашим словам.
Ломанный грош им цена. :)
Продолжайте здесь врать, только со страниц газеты не надо, прошу вас.
Выезд судейских в Руанду с заездом в живописную Бурунди состоится черз 2 недели.
А они-то там что забыли?
:)
Гемолайский
31-08-2009, 11:32
Правильно - своих негодяев мало, возьмём со стороны.
А суды финские лудшие в Европах и быстрые такие, почему бы не посудить ещё кого?
Налетай. :gy:
И цену вашему спокойствию мы знаем. За ваше спокойствие, Вы платите нашим спокойствием.
Вот такая цена. :umnik:
Гемолайский
31-08-2009, 11:36
А они-то там что забыли?
Приятное с полезным.
А Вы что, против поездки? :shum_lol:
ты завел тему о дороговизне и ненужности суда над убийцей из Руанды- он тоже имеет право на "правосудие". Только его дело- международное преступление, а не "оскорбление личности" и И тот и другой "имеют право".
В моих и нтересах чтобы убийцу из Руанды осудили и мне соверишенно не нужна судебняа тяжба "за оскорбление личности" и другие мелкие бытовые преступления, кои проходят в судах в н-ном колве и попусту тратят гос-венные деньги.
Это потому что ты двуличный человек.
ну и? если есть договор о выдаче меня в Молдавию- это один волпрос. Далее- гражданство. Я не гражданка Молдавии- поэтмоу меня и не выдадут, если нет никаких там международных договоров, согласно которым гражданина другой страны выдают на суд туда, где он соверши л преступление. Другое дело если бы меня там поймалиПоэтому судят по месту жительства- как и этого из Руанды и насколько я помню он уже гражданин ФИ, ибо живет тут давно (может и ошибаюсь)
Ты опять перекручиваешь все.
Тебя не ищут власти Молдовы потому, что ты не замешана в геноциде или серийных убийствах. Если бы была, на Финляндию бы надавили, тебя бы выслали и лишили гражданства, будь ты замешана в серьезных противоправных действиях, что соответственно обоснование на анулирование гражданства.
Даже в СССР, с известной фабрикой обвинений, нельзя было пройти по делу врачей или вредительстве на подшипниковом заводе не будучи связаным с врачами или подшипниковым заводом. Обвинения в геноциде не выдвигают людям "по навету" соседей. Может и доктора Менгеле и тов. Айхмана оклеветали?
kisumisu
31-08-2009, 12:53
Это потому что ты двуличный человек.
да, да! в ты ангелочек с перышками
kisumisu
31-08-2009, 13:02
Ты опять перекручиваешь все.
Тебя не ищут власти Молдовы потому, что ты не замешана в геноциде или серийных убийствах. Если бы была, на Финляндию бы надавили, тебя бы выслали и лишили гражданства, будь ты замешана в серьезных противоправных действиях, что соответственно обоснование на анулирование гражданства.
Даже в СССР, с известной фабрикой обвинений, нельзя было пройти по делу врачей или вредительстве на подшипниковом заводе не будучи связаным с врачами или подшипниковым заводом. Обвинения в геноциде не выдвигают людям "по навету" соседей. Может и доктора Менгеле и тов. Айхмана оклеветали?
познакомьсяч поближе с руандовскими судами и почитай что писали газеты - это раз
Во вторых ты не знаешь какие договоры у Руанды и ФИ и какие основания его выдавать или не выдавать. поэтому это ты "накрутил и перекрутил" ибо тебя возмутила предпологаем ая сумма расходов на суд. В данном случае бывшие соседи/друзья/знакомые/незнакомые люди "опознали" этого дядю
Осталось доказать вину этого дяди.Прпо менгеле имеются даже "двигающиеся картинки" с его опытами и не один свидетель, а гораздо больше, чем с этим дядей из Руанде. По мне- если замешан в убийствах гореть ему в хэлле долго и вичечно. Сама стоимость суда в данном случае нерелевантна. Когда старого пердуна веезут куда-то на суд за злодеяния сделанные 60 лет назад - это тоже деньги налогоплательщиков. В некоторывх случаях суды идут НА МЕСТЕ- за что платят налогоплательщики этой страны.
Есть какие-то правовые базы и Финляндия не с бухты барахты ввязалась в этот суд (не для того, чтобы "показать миру")
Ну и самое верное- пиши петицию с подписью несогласных с проведлением такого дорогого суда тут. Может и япоставлю подпись
Возможно, проще было бы лишить его гражданства (по причине заведомо недостоверной информации о себе), но есть ли в финском законодательстве такая норма?
А уж лишённого гражданства Финляндии человека пусть судит Международный трибунал по Руанде.
познакомьсяч поближе с руандовскими судами и почитай что писали газеты - это раз
Во вторых ты не знаешь какие договоры у Руанды и ФИ и какие основания его выдавать или не выдавать. поэтому это ты "накрутил и перекрутил" ибо тебя возмутила предпологаем ая сумма расходов на суд. В данном случае бывшие соседи/друзья/знакомые/незнакомые люди "опознали" этого дядю
Осталось доказать вину этого дяди.Прпо менгеле имеются даже "двигающиеся картинки" с его опытами и не один свидетель, а гораздо больше, чем с этим дядей из Руанде. По мне- если замешан в убийствах гореть ему в хэлле долго и вичечно. Сама стоимость суда в данном случае нерелевантна. Когда старого пердуна веезут куда-то на суд за злодеяния сделанные 60 лет назад - это тоже деньги налогоплательщиков. В некоторывх случаях суды идут НА МЕСТЕ- за что платят налогоплательщики этой страны.
Есть какие-то правовые базы и Финляндия не с бухты барахты ввязалась в этот суд (не для того, чтобы "показать миру")
Ну и самое верное- пиши петицию с подписью несогласных с проведлением такого дорогого суда тут. Может и япоставлю подпись
Вопрос - твое отношение к организации Вейзенталя? Кучка мстительных евреев?
То же можно сказать и про Менгеле - это монтаж, двойник, а свидетели скуплены. Какая разница 10 свидетелей или 100? Всех можно научить правильно отвечать.
Петицией можно подтерется, они в Европе во внимание не берутся, если речь пошла о судах и "правах человека".
Lana Hel
31-08-2009, 13:45
И потом,русские не требуют к себе особого отношения здесь,а ,в отличие от мусульман,интегрируются и ассимилируются в финское общество.
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
Я не понимаю, почему, Кису, ты так злорадствуешь? Разве ты сама не интегрировалась и не ассимилировалась тут настолько, что даже с собственными детьми говоришь только по-фински?
Ой, забыла, ты же себя русской не считаешь :)
Ollikainen
31-08-2009, 14:48
Я не понимаю, почему, Кису, ты так злорадствуешь? Разве ты сама не интегрировалась и не ассимилировалась тут настолько, что даже с собственными детьми говоришь только по-фински?
И что вы етим хотели сказать??
Руанда отазалась от смертной казни, вот для вас документ:
http://www.amnesty.fi/uutishuone/hyvia-uutisia/aiempia-hyvia-uutisia/ruanda-lakkauttaa-kuolemantuomion
Кстати Швеция выдворяет подобного подозреваемого в Руанду на осуждение, мотивируя это тем что в Руанде нет смертной казни.
p.s.
Опять врёте беззастенчиво, Вот вы ведь совсем не дура, но опять врёте беззастенчиво. Зачем?
ну да мы все уже знаем цену вашим словам.
Ломанный грош им цена. :)
Продолжайте здесь врать, только со страниц газеты не надо, прошу вас.
Данного обвиняемого не высылают т.к. есть угроза его ликвидации. Можете покопать инет и найти подтверждение. Ваша некомпетентность воистину безгранична...
Правильно - своих негодяев мало, возьмём со стороны.
А суды финские лудшие в Европах и быстрые такие, почему бы не посудить ещё кого?
Налетай. :gy:
И цену вашему спокойствию мы знаем. За ваше спокойствие, Вы платите нашим спокойствием.
Вот такая цена. :umnik:
Согласен, Вам кроме спокойствие платить особо не чем...
Бесспокойство в данном случае исходит от Вас. Источником беспокойства никак не может быть заключенный руандиец...
Lana Hel
31-08-2009, 15:00
То, что сказала.
kisumisu
31-08-2009, 15:00
ну если хорошо помнишь- то я говорю с ним на смешанном языке- когда по русски и когда пофински
kisumisu
31-08-2009, 15:06
Вопрос - твое отношение к организации Вейзенталя? Кучка мстительных евреев?
То же можно сказать и про Менгеле - это монтаж, двойник, а свидетели скуплены. Какая разница 10 свидетелей или 100? Всех можно научить правильно отвечать.
Петицией можно подтерется, они в Европе во внимание не берутся, если речь пошла о судах и "правах человека".
отвечаю- к организации Вейзенталя у меня ДВОЯКОЕ отношение
содной стороны- не дают забыть (и правильно!), с другйо стороны - походже временами на охоту на ведьм. Каждый случай- индивидуален и поэтому однозначного отношения у меня (по крайней смере нет) Но судить дементированных стариков за прошлое, чего они уже не помнят-это уже слишком
Свидетель под присягой (где упоминается аж ГОСПОДЬ) дает свидетельские показания и лгать НЕ ДОЛЖЕН, а учать говорить тех свидетелей, которые нечисты душой и готовы рады мзды/мести/идеи и др. говорить то, что им скажут. Грош цена таким свидетелям
А вот предложение лишить этого дядю гражданства (если у него таковое имеется)- это очень хороший вариант и пинком отсюда. Но не забываем- слово демократия- которая для некоторых существует, а для некоторых она вроде как и не должна существовать. Вот поэтому дядю и будут судить
Lana Hel
31-08-2009, 15:07
ну если хорошо помнишь- то я говорю с ним на смешанном языке- когда по русски и когда пофински
Я хорошо помню, что ты с младшей начала говорить по-русски только несколько месяцев назад. А так же помню, что они не говорят по-русски. И не понимают.
Ollikainen
31-08-2009, 15:12
Я хорошо помню, что ты с младшей начала говорить по-русски только несколько месяцев назад. А так же помню, что они не говорят по-русски. И не понимают.
И что из етого???На каком языке говорить с детьми -выбор родителей...Финский в Финляндии нужнее..
kisumisu
31-08-2009, 15:18
хоспали какие глупости!Й То ли забыла, то ло что- не я ли тебе рассказывала сколько раз как я ей книжки читала про Гулливера - она очень любила, а у меня язык заплетался ей постоянно читать одно и тоже ? Не она ли у меня ходила на курсы русского языка вл 2 классе и плакала, когда заставляла домашнее задание делать? Давай, вспоминай
Мои дети понимают по русски, но говорят- плохо.
Нсли б они егь совершенно ен знали- они не смогли б общаться со своей родней так, как они обычно общаются, оказываясь в русскоязычной среде. Мы в том году были на свадьбе в Молдавии, а до этого 3 недели в Украине и Молдавии. ты думаешь они сидели там tuppisuuina?
Lana Hel
31-08-2009, 15:23
И что из етого???На каком языке говорить с детьми -выбор родителей...Финский в Финляндии нужнее..
Согласна. Но не надо смеяться над тем, что и другие интегрируются и ассимилируются.
Lana Hel
31-08-2009, 15:28
хоспали какие глупости!Й То ли забыла, то ло что- не я ли тебе рассказывала сколько раз как я ей книжки читала про Гулливера - она очень любила, а у меня язык заплетался ей постоянно читать одно и тоже ? Не она ли у меня ходила на курсы русского языка вл 2 классе и плакала, когда заставляла домашнее задание делать? Давай, вспоминай
Мои дети понимают по русски, но говорят- плохо.
Нсли б они егь совершенно ен знали- они не смогли б общаться со своей родней так, как они обычно общаются, оказываясь в русскоязычной среде. Мы в том году были на свадьбе в Молдавии, а до этого 3 недели в Украине и Молдавии. ты думаешь они сидели там tuppisuuina?
Я знаю, как они общаются на русском хотя бы по телефону :)
Ответь, ты лично интегрировалась и ассимилировалась или нет? Мне кажется, что даже очень. Так зачем отрицать реальность?
Свидетель под присягой (где упоминается аж ГОСПОДЬ) дает свидетельские показания и лгать НЕ ДОЛЖЕН, а учать говорить тех свидетелей, которые нечисты душой и готовы рады мзды/мести/идеи и др. говорить то, что им скажут. Грош цена таким свидетелям
Тебе то самой не смешно?
отвечаю- к организации Вейзенталя у меня ДВОЯКОЕ отношение
содной стороны- не дают забыть (и правильно!), с другйо стороны - походже временами на охоту на ведьм. Каждый случай- индивидуален и поэтому однозначного отношения у меня (по крайней смере нет)
Эти товарищи из МСААД многих убили без суда и следствия. Если не было возможности выкрасть, как Айхмана, то убивали. Так хорошо или плохо?
По этому лучше выдавать, просто так с фонаря обвинения в серьезных приступлениях не вешают.
Ollikainen
31-08-2009, 15:48
Согласна. Но не надо смеяться над тем, что и другие интегрируются и ассимилируются.
Смех был о том,что РУССКИЕ НЕ ТРЕБУЮТ К СЕБЕ ОСОБОГО ОТНОШЕНИЯ и легко интегрируются и ассимилируются в финское общество.....что далеко от правды....
...так же ,как и то,что русские по истории ,культуре и менталитету близки финнам...
Смех был о том,что РУССКИЕ НЕ ТРЕБУЮТ К СЕБЕ ОСОБОГО ОТНОШЕНИЯ и легко интегрируются и ассимилируются в финское общество.....что далеко от правды....
...так же ,как и то,что русские по истории ,культуре и менталитету близки финнам...
Как бы Вы не смеялись, все же там есть доля правды. Это не дискретная оценка.
Русские более близки к финнам, чем сомалийцы или англосаксы. Соответственно, они быстрее и проще интегрируются и ассимилируются. Если имеют на то желание. Без желания, даже инкери не интегрируются, а остаются продуктом СССР. Любой человек доброй воли способен при желании интегрироватся, вопрос только до какого уровня и какими усилиями. Скорее всего эстонцам и карелам это будет проще чем русским, а последним проще чем арабам.
Lana Hel
31-08-2009, 16:13
Смех был в том числе и над тем, что РУССКИЕ ЛЕГКО ИНТЕГРИРУЮТСЯ И АССИМИЛИРУЮТСЯ В ФИНСКОЕ ОБЩЕСТВО... , что НЕ далеко от правды. И какого особого отношения требует к себе Кису?
Мне так кажется, что если Кису ассимилировалась и интегрировалась, то почему другие не смогут? Или она какая-то особая? Или не русская?
Гемолайский
31-08-2009, 16:57
Правда?
Кстати никогда не слышал о сушествовании страны носящей имя "Пригороды Парижа". А вот во Франции недавно бывал. Приятная страна. Кухня опять таки... Ну и культура конечно. Кстати монокультурной Францию никак не назвать.
А мы вот в Швейцарии хорошо отдохнули и поработали... :xdisco:
http://www.maxime-and-co.com/Predydushie%20meropriatia/warp-2009/warp-09-49.jpg
http://www.maxime-and-co.com/Predydushie%20meropriatia/warp-2009/warp-09-20.jpg
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
http://www.maxime-and-co.com/pred-meropriatia-warp-2009.htm
Гемолайский
31-08-2009, 17:03
Lana Hel имела ввиду, что кое-кто являет собой воплощение двуличия и олицетворение лицемерия.
:shum_lol:
CTPAHHUK
31-08-2009, 17:04
Эти товарищи из МСААД многих убили без суда и следствия. Если не было возможности выкрасть, как Айхмана, то убивали. Так хорошо или плохо?
А как вы сами решили после просмотра фильма "Мюнхен" - хорошо или плохо, когда убийцы состоявшиеся и потенциальные знают, что возмездие неотвратимо?
Гемолайский
31-08-2009, 17:07
А как вы сами решили после просмотра фильма "Мюнхен" - хорошо или плохо, когда убийцы состоявшиеся и потенциальные знают, что возмездие неотвратимо?
Хотелось бы узнать как это соотноситься борьбой с инакомыслием и Jussi Halla-aho?
CTPAHHUK
31-08-2009, 17:08
Бедные дети без äidinkieli.
CTPAHHUK
31-08-2009, 17:11
Хотелось бы узнать как это соотноситься борьбой с инакомыслием и Jussi Halla-aho?
Никак. Это реплика на определенный пост. Что нетрудно увидеть. Вообще, если Вы заметили, разговор тут очень часто, как и любое живое общение, уходит в сторону от "генеральной линии" :)
kisumisu
31-08-2009, 17:21
Я знаю, как они общаются на русском хотя бы по телефону :)
Ответь, ты лично интегрировалась и ассимилировалась или нет? Мне кажется, что даже очень. Так зачем отрицать реальность?
причем здесь я и моя интеграция? тебе не понравилось моя насмешка над фразой что якобы наша диаспора ничего не требует- точно также она требует как и другие диасапоры- это не касается интеграции. Если наша диаспора имеет право требовать- то и сомалийская диаспора может требовать- это А и О демократии- об этом шел разговор
И потом,русские не требуют к себе особого отношения здесь,а ,в отличие от мусульман,интегрируются и ассимилируются в финское общество.
Ну а про язык- плохо значит помнишь, что я могу сказать. Мусю можешь спросить- он лично с Глорией разговаривал когда был у меня в гостях и было это неколько лет назад
А телефон- это не показатель. И ты прекрасно знаешь что мне все равно на каком языке с детьми разговаривать. Плохо знать и не знать вообще понимать и не понимать вообще- две большие разницы
kisumisu
31-08-2009, 17:22
Тебе то самой не смешно?
а почему мне должно быть смешно, если есть нечестные свидетели?
Напомнить чем заканчивались "сивдетелськие показания" таких типов во времена Сталина?
kisumisu
31-08-2009, 17:24
По этому лучше выдавать, просто так с фонаря обвинения в серьезных приступлениях не вешают.
твое предложение?
Оставь Моссад уже в покое. Времена поимки Айхмана прошли давно
Сейчас Моссад уже другой, недели 40 лет назад
Итак- твои предложения по дяде из Руанды
kisumisu
31-08-2009, 17:26
Lana Hel имела ввиду, что кое-кто являет собой воплощение двуличия и олицетворение лицемерия.
:shum_lol:
при всем моем уважении к боксерам- порой кажется что им действительно от нокаутов мозги поотбивали
Сейчас закончится тем, что, дамы и господа, вы начнёте друг-друга под суд отдавать или Моссад в помощь призывать :smoke:
Кто-нибудь знает, почему этого "товарища" не лишат финского гражданства и не отдадут дело в Международный суд по Руанде под эгидой ООН?
а почему мне должно быть смешно, если есть нечестные свидетели?
Напомнить чем заканчивались "сивдетелськие показания" таких типов во времена Сталина?
Потому что смешно, когда взрослая тетенька, пожившая вдоволь начинает оперировать понятиями:
----------------
---------------
твое предложение?
Оставь Моссад уже в покое. Времена поимки Айхмана прошли давно
Сейчас Моссад уже другой, недели 40 лет назад
Итак- твои предложения по дяде из Руанды
Ты читать умеешь? Выше написано - как и Швеция, выдать такого партизана на Родину, пусть судят.
Ибо обвинения в геноциде на пустом месте не выдвигаются. Даже в Руанде.
А мы вот в Швейцарии хорошо отдохнули и поработали... :xdisco:
http://www.maxime-and-co.com/Predydushie%20meropriatia/warp-2009/warp-09-49.jpg
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
http://www.maxime-and-co.com/pred-meropriatia-warp-2009.htm
А Вы справа или слева?
Как то никто из присутствующих на бритоголового не похож... :)
kisumisu
31-08-2009, 20:43
Потому что смешно, когда взрослая тетенька, пожившая вдоволь начинает оперировать понятиями:
----------------
---------------
и чего ты выделяешь? чего тут непонятно? Лживый свидетель- ГАВНО
А тот, который еще и под присягой лжет во имя /мзды/идеи мести- двойное ГАВНО
Если ты думаешь что ВСЕ свидетели продажные и их можно научить отвечать- то глубоко ошибаешься.
Это т.с. "!красная нитка" моих постов.
kisumisu
31-08-2009, 20:48
Ты читать умеешь? Выше написано - как и Швеция, выдать такого партизана на Родину, пусть судят.
Ибо обвинения в геноциде на пустом месте не выдвигаются. Даже в Руанде.
опять 25- Швеция есть Швеция, Финляндия есть Финляндия
Тебя не волнует сам суд, главное чтобы бабки на него не тратили. так? Чего ты тут возмущаешься? Как гражданин страны- иди и жалуйся, пиши в газеты, поднимай общественность, пиши кансалайс-адресси и вручи Ванханену, напиши что ты не согласен с разбазариванием твоих и других налогоплательщиков денег ( ах где же Котофеич?)
Чего ты от меня хочешь? Я свою точку зрения высказала, обосновала- ты же свою точку обосновал только дороговизной - других доводов у тебя нет
опять 25- Швеция есть Швеция, Финляндия есть Финляндия
Тебя не волнует сам суд, главное чтобы бабки на него не тратили. так? Чего ты тут возмущаешься? Как гражданин страны- иди и жалуйся, пиши в газеты, поднимай общественность, пиши кансалайс-адресси и вручи Ванханену, напиши что ты не согласен с разбазариванием твоих и других налогоплательщиков денег ( ах где же Котофеич?)
Чего ты от меня хочешь? Я свою точку зрения высказала, обосновала- ты же свою точку обосновал только дороговизной - других доводов у тебя нет
Это ты влезла в базар и начала коментировать. Потрудись на этом форуме больше не коментировать мои сообщения.
leijona3
31-08-2009, 22:11
Почему далеко?
Не забывай,что здесь русскими называют русскоязычных из которых бОльший процент -ингерманландцы,потомки граждан Финляндии,карелы,т.е. не русские.
История близка нам и финнам уже исходя из того,что Суоми была в составе России долгое время и финны служили в росс. Армии.участвовали в боевых действиях Росс. империи.
Так же Финляндию затронул октябрьский переворот и в Ф-ии происходила гражданская война как и в России.
Неужели ты начнёшь утверждать,что сомалийцы ближе к финнам (по культуре,религии ,менталитету,языку,цвету кожи,в конце концов) чем русские?
Это было бы смешно,мягко говоря...
Уже схожесть по любви к спиртному, что у русских,что у финнов говорит о многом...
А так же сауна-баня,любовь к ржаному хлебу(то ,чего нет больше нигде в мире)?
И последнее:дети русскоязычных рождённые здесь ,становятся уже финнами и никто даже не капли не сомневается в этом,а вот сомалийца,даже рождённого здесь, никогда не будут считать финном.
kisumisu
31-08-2009, 23:02
Это ты влезла в базар и начала коментировать. Потрудись на этом форуме больше не коментировать мои сообщения.
потружусь и занесу в игнор- обоим будет легче
А ты потрудись логически свои заявления аргументировать
kisumisu
31-08-2009, 23:09
И последнее:дети русскоязычных рождённые здесь ,становятся уже финнами и никто даже не капли не сомневается в этом,а вот сомалийца,даже рождённого здесь, никогда не будут считать финном.
У мужа на работе есть совершенно темный мужчина- с финсмким именем - то ли его адаптировали то ли что- уж и не помню- так его все финны на работе называют perussuomalainen jätkä и мой муж тоже- что хоть он и темный - но НАСТОЧЯЩИЙ ФИНН! У него и финские повадки и образ жизни и сауна и пиво на выходные- ну ничем не отличается от средлнестатистического финна-работяги
Так что это конечно зависит от человека- кого он считает финном и на каких основаниях
Яни Тойвола (на ТВ)- хоть и темный- но финн и все его считают финном и никому в голову не придет сказать что он не финн.
Ollikainen
01-09-2009, 00:13
Почему далеко?
Не забывай,что здесь русскими называют русскоязычных из которых бОльший процент -ингерманландцы,потомки граждан Финляндии,карелы,т.е. не русские.
История близка нам и финнам уже исходя из того,что Суоми была в составе России долгое время и финны служили в росс. Армии.участвовали в боевых действиях Росс. империи.
Так же Финляндию затронул октябрьский переворот и в Ф-ии происходила гражданская война как и в России.
Неужели ты начнёшь утверждать,что сомалийцы ближе к финнам (по культуре,религии ,менталитету,языку,цвету кожи,в конце концов) чем русские?
Это было бы смешно,мягко говоря...
Уже схожесть по любви к спиртному, что у русских,что у финнов говорит о многом...
А так же сауна-баня,любовь к ржаному хлебу(то ,чего нет больше нигде в мире)?
Карелов и ингерманландцев называют русскими только если они карелы и ингерманландцы лишь по крови(да и та разбавлена).Повторяю -Финляндия была в составе России автономией и чуть больше 100 лет,в Российской армии служили единицы,октябрьский переворот затронул даже Германию.Водоразделом в понимании истории идёт 39-й год - никто из знакомых финнов не считает сталинский СССР освободителем.Финская любовь к спиртному не прописанна в обрядах -свадьбы и похороны без спиртного возможны.Культура сауны-бани у руских и финнов абсолютно разная- дебаты по етому поводу можно почитать и на етом форуме...ржаной хлеб с с салом любят и нa Украине .Дети становятся финнами,если того захотят родители и сами дети....
Русские похожи на финнов лишь цветом кожи-в етом вы правы.В остальном они равны с сомалийцами -такиеже чужаки здесь,требующие к себе особого внимания и уважения,сами же его давать не стремящиеся(редкие исключения только подтверждают правило).
Lana Hel
01-09-2009, 09:37
Русские похожи на финнов лишь цветом кожи-в етом вы правы.В остальном они равны с сомалийцами -такиеже чужаки здесь,требующие к себе особого внимания и уважения,сами же его давать не стремящиеся(редкие исключения только подтверждают правило).
Что чужаки - соглашусь, а вот в том, что требуют к себе ОСОБОГО внимания и уважения - не согласна. Я требую к себе такого же уважения, какое оказываю финнам. А уж внимания и вовсе не требую.
Ваше *редкие исключения только подтверждают правило* - не логично. Если я и являюсь этим *редким исключением*, то какое правило я подтверждаю?
Lana Hel
01-09-2009, 09:44
Цитата:
Сообщение от Гемолайский
при всем моем уважении к боксерам- порой кажется что им действительно от нокаутов мозги поотбивали
Гемолайскому: Именно это и имела ввиду. Спасибо.
Кису: Мне порой кажется, что у некоторых мозгов не было НИКОГДА.
Kulkumulku
01-09-2009, 10:08
"- Абрам, ты на улицу сегодня не выходи, там жидов бьют.
- А у меня в паспорте написано, что я русский.
- А они не по паспорту, а по морде бьют."
Карелов и ингерманландцев называют русскими только если они карелы и ингерманландцы лишь по крови(да и та разбавлена).Повторяю -Финляндия была в составе России автономией и чуть больше 100 лет,в Российской армии служили единицы,октябрьский переворот затронул даже Германию.Водоразделом в понимании истории идёт 39-й год - никто из знакомых финнов не считает сталинский СССР освободителем.Финская любовь к спиртному не прописанна в обрядах -свадьбы и похороны без спиртного возможны.Культура сауны-бани у руских и финнов абсолютно разная- дебаты по етому поводу можно почитать и на етом форуме...ржаной хлеб с с салом любят и нa Украине .Дети становятся финнами,если того захотят родители и сами дети....
Вот еще один типичный для националистов набор стереотипов.
Ингермандланцев называют русскими потому, что они переехали сюда из России и говорят на финском с акцентом.
Совместная история Финляндии и России сделала наших людей очень похожими. Столица Финляндии Хельсинки - город построенный Российской империей. Император очень хотел, чтобы Хельсинки стал европейским городом, по этому над внешним видом новой столицы работали лучшие архитекторы.
Финляндия была в составе России дольше чем она была независимой. Утверждать что это не оказало никакого влияния на культуру и не сблизило людей живущих сегодня по разные стороны границы по меньшей мере неправильно.
Любовь финнов к спиртному не прописана в обрядах, однако культура потребления напитков очень напоминает российскую.
Украина упомянута Вами не зря. Народы Украины и Финляндии имеют много общего. И в языковом и в культурном плане. Украина (у края, конца) Финляндия (конечная страна).
Русские похожи на финнов. Зато финны не очень похожи на европейцев. Во всем мире не найдешь более похожих на россиян европейцев чем финны...
"- Абрам, ты на улицу сегодня не выходи, там жидов бьют.
- А у меня в паспорте написано, что я русский.
- А они не по паспорту, а по морде бьют."
Кулкумулкку был замечен в городе...
http://www.vartti.fi/artikkeli/f2ab13d8-eac6-467e-9062-6b221a0f47c3
По чему бить такое создание не понятно. Так же не ясна нацпринадлежность данного господина.
Kulkumulku
01-09-2009, 11:00
Кулкумулкку был замечен в городе...
http://www.vartti.fi/artikkeli/f2ab13d8-eac6-467e-9062-6b221a0f47c3
По чему бить такое создание не понятно. Так же не ясна нацпринадлежность данного господина.
"Se kurvasi kahden naisen väliin portaille istumaan. Naiset katsoivat hämmentyineinä toisiaan, mutta lopulta hekin vaikuttivat huvittuneilta".
Так это вы были с подружкой?
kisumisu
01-09-2009, 11:02
"Se kurvasi kahden naisen väliin portaille istumaan. Naiset katsoivat hämmentyineinä toisiaan, mutta lopulta hekin vaikuttivat huvittuneilta".
а это ты был? признавайся
Там речь идет о двух девицах. Так что про меня там ничего не сказано...
kisumisu
01-09-2009, 11:34
пора вернуться к Руанде и суду. Сегодня была большая статья по этому поводу- оказывается и в других странах были подобные суды и в Руанду не высылали. А канадский суд даже ездил сам в Руанду побеседовать со свидетелями
Организация по защите прав человека приостановила высылку из Швеции дяди, замешанным в убийствах. Что есть по этому поводу сказать? И этот суд даже меньше будет стоит- весной издержки суда по делу talousrikollisuus были 1,7 млн евро.
Откуда деньги, Зин?
пора вернуться к Руанде и суду. Сегодня была большая статья по этому поводу- оказывается и в других странах были подобные суды и в Руанду не высылали. А канадский муд даже ездил сам в Руанду побеседовать со свидетелями
Организация по защите прав человека приостановила высылку из Швеции дяди, замешанным в убийствах. Что есть по этому поводу сказать? И этот суд даже меньше будет стоит- весной издержки суда по делу talousrikollisuus были 1,7 млн евро.
Откуда деньги, Зин?
Дело в том, что Вашим оппонентам недоступна информация из СМИ. По причине плохого знания финского или каким другим признакам неполной адаптации они не в состоянии получать информацию вовремя и в нужном объеме.
Вот и выходит постоянно спор ну скажем не совсем на равных...
leijona3
01-09-2009, 12:14
Культура сауны-бани у руских и финнов абсолютно разная- дебаты по етому поводу можно почитать и на етом форуме...
В чём разная,объясни!
До того,как я побывала в Суоми,я тоже думала ,что сауна отличается от бани,но когда приехала и побывала в местных саунах,поняла,что это какой-то дурак с советских времён придумал,что сауна -это сухой пар...
Та же самая баня ,что я ходила у себя в Карелии,она же-в Суоми:так же подбрасывают воду на камни и хлещут себя веником.
ржаной хлеб с с салом любят и нa Украине .
Есть тут украинцы?
Ответьте ,едите ли на украине ржаной хлеб?
Те же знакомые украинцы ,а также русские с южных районов России говорили мне,что они не едят ржаной хлеб вообще!
Чем требуют особого внимания для себя здесь русские?Не знаю ни одного случая.
Требуют,что бы Рождество проводили 7 января и Пасху как в РФ?
Сомалийцы требуют ,чтобы не было вообще празднеств Рождества,если знаешь.
А у моих детей в кружке при церковном центре из-за мусульманки отменили руокарукоус,например.
Я сообщила им,что я недовольна этим,потомучто хочу ,чтобы мои дети воспитывались как христиане и мы находимся в христианской стране ,а не мусулманской ,и кружок от лютеранской церкви,а если мусульманам не нравится-нефик водить в кружок своих детей.
Посмотрю,как в этом году будет.
Kulkumulku
01-09-2009, 12:20
Там речь идет о двух девицах. Так что про меня там ничего не сказано...
Прошу великодушно извинить. По причине женского рода Вашего никнэйма, неравнодушия к мужским половым органам, а так же манере вести дискуссии думал Вы - женщина. Ошибся, с кем не бывает.
Впредь буду знать, что Вы - мужчина, хоть и женоподобный.
Ollikainen
01-09-2009, 12:42
В чём разная,объясни!
До того,как я побывала в Суоми,я тоже думала ,что сауна отличается от бани,но когда приехала и побывала в местных саунах,поняла,что это какой-то дурак с советских времён придумал,что сауна -это сухой пар...
Та же самая баня ,что я ходила у себя в Карелии,она же-в Суоми:так же подбрасывают воду на камни и хлещут себя веником.
Есть тут украинцы?
Ответьте ,едите ли на украине ржаной хлеб?
Те же знакомые украинцы ,а также русские с южных районов России говорили мне,что они не едят ржаной хлеб вообще!
Чем требуют особого внимания для себя здесь русские?Не знаю ни одного случая.
Требуют,что бы Рождество проводили 7 января и Пасху как в РФ?
Сомалийцы требуют ,чтобы не было вообще празднеств Рождества,если знаешь.
А у моих детей в кружке при церковном центре из-за мусульманки отменили руокарукоус,например.
Я сообщила им,что я недовольна этим,потомучто хочу ,чтобы мои дети воспитывались как христиане и мы находимся в христианской стране ,а не мусулманской ,и кружок от лютеранской церкви,а если мусульманам не нравится-нефик водить в кружок своих детей.
Посмотрю,как в этом году будет.
Я не саказал баня - я сказал культура бани.К примеру -для многих рождеённых в России(в.т.ч и меня) дико ходить в баню всей семьёй -нам больше привычны раздельнополые парилки...у вас в Карелии возможно по другому...
leijona3
01-09-2009, 12:51
Я не саказал баня - я сказал культура бани.К примеру -для многих рождеённых в России(в.т.ч и меня) дико ходить в баню всей семьёй -нам больше привычны раздельнополые парилки...у вас в Карелии возможно по другому...
Так и здесь не все финны ходят всей семьёй в сауну.
И эта вся разница?
Смешно прямо...
Прошу великодушно извинить. По причине женского рода Вашего никнэйма, неравнодушия к мужским половым органам, а так же манере вести дискуссии думал Вы - женщина. Ошибся, с кем не бывает.
Впредь буду знать, что Вы - мужчина, хоть и женоподобный.
Errare humanum est...
Уровень Ваших знаний сомнений не вызывает. Все Ваши знания основаны на Вашей глубоко-индивидуальной способности воспринимать.
Со своей стороны рад что смог заполнить некоторые пустоты в вашем восприятии внешнего мира.
kisumisu
01-09-2009, 13:42
отменили руокарукоус,например.
а зачем детям руокарукоус?
Дети вырастут и сами решат кому и во что верить. Я литчно против такого
Ты не замечаешь что требует наша диаспора- а сомалийцы не замечают что их диаспора требует.
Kulkumulku
01-09-2009, 13:50
Со своей стороны рад что смог заполнить некоторые пустоты в вашем восприятии внешнего мира.
Не обольщайтесь, пустотой ничего нельзя заполнить.
*Советую открыть про меня отдельную тему, там сможете удовлетворить свои комплексы.
Не обольщайтесь, пустотой ничего нельзя заполнить.
*Советую открыть про меня отдельную тему, там сможете удовлетворить свои комплексы.
Как это не парадоксально, но пустотой наполнено практически все что нас окружает.
За совет спасибо, несмотря на Ваши старания своих комплексов пока не имею, а удовлетворением чужих уже кое кто занимается...
http://www.vartti.fi/artikkeli/f2ab...62-6b221a0f47c3
Ollikainen
01-09-2009, 14:06
Так и здесь не все финны ходят всей семьёй в сауну.
И эта вся разница?
Смешно прямо...
Лютеранский менталитет отличен от православного.Даже у православных финнов сильно его влияние..
Kulkumulku
01-09-2009, 14:55
Как это не парадоксально, но пустотой наполнено практически все что нас окружает.
За совет спасибо, несмотря на Ваши старания своих комплексов пока не имею, а удовлетворением чужих уже кое кто занимается...
http://www.vartti.fi/artikkeli/f2ab...62-6b221a0f47c3
"Пёс и пустота"
Оставил кто-то во дворе
Порожнее ведро.
Оно стояло в стороне
И все бы ничего,
Но пустота, что там была,
Со скуки или нет,
Себя решила в чем была
Явить на белый свет.
Решила показать двору
Кто есть тут "ху из ху"
"Я - это мир, я - всё вокруг"-
кричала петуху.
Внушала курам, индюку,
Достала и свинью.
Втирала про свои IQ
И значимость свою.
Но где-то к середине дня
Приперся пес служивый.
Ведро он, лапу приподняв,
Наполнил содержимым.
Lana Hel
01-09-2009, 15:56
Дело в том, что Вашим оппонентам недоступна информация из СМИ. По причине плохого знания финского или каким другим признакам неполной адаптации они не в состоянии получать информацию вовремя и в нужном объеме.
Не смешите. Вы что, по себе судите?
Прочитала эту статью в 7 утра, но не посчитала нужным предоставить здесь её частичный перевод :)
Lana Hel
01-09-2009, 16:04
"Пёс и пустота"
А кто автор этих стихов?
Гемолайский
01-09-2009, 18:28
А Вы справа или слева?
Как то никто из присутствующих на бритоголового не похож... :)
Да вы меня НЕ УЗНАЛИ поди?
Я ж слева, блондинко лупаглазая, с окурком в руке осклабилась.
Эх хорошо в Швейцарии было, жаль что вас там не было. :shum_lol:
Гемолайский
01-09-2009, 18:48
пора вернуться к Руанде и суду. Сегодня была большая статья по этому поводу- оказывается и в других странах были подобные суды и в Руанду не высылали. А канадский муд даже ездил сам в Руанду побеседовать со свидетелями
Откуда деньги, Зин?
Как спелись вы в этой теме на славу! Как много у вас общего! :shum_lol:
Я не удивлюсь если вы даже знаете друг друга лично.
Вам бы двоим ещё дессанта Бэкмана под ручки. :xbanan:
Молодцы девочки!
Гемолайский
01-09-2009, 18:52
Беженцы качают права ( или требуют особого отношения? )
Напомню, что это уже второе происшествие за короткое время в Ламми.
В первый раз была групповая стычка с местным населением, с использованием подручных средств.
Теперь вот за обслуживающий персонал взялись, гы-гы-гы. :xdisco:
Kanta-Hämeessä Lammin vastaanottokeskuksessa tapahtui yhteenotto henkilökunnan ja turvapaikan hakijoiden kesken tiistaina noin kello 15 jälkeen.
Joukko turvapaikan hakijoita tuli vaatimaan vastaanottokeskuksesta linja-autokuljetusta kauppaan.
Kun tätä ei luvattu, syntyi paikan päällä asian selvittely ja paikalle hälytettiin poliisi.
Poliisi otti kahdeksan henkilöä säilöön poliisilain perusteella. Kukaan ei loukkaantunut kahakassa ja asista ei käynnistetty rikostutkintaa.
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1725813
Гемолайский
01-09-2009, 18:58
A white South African man has been granted refugee status in Canada, after an immigration board panel ruled he would be persecuted if he returned home to South Africa, the Ottawa Sun reports.
This is the first time a white South African has been granted refugee status in Canada claiming persecution from black South Africans, the newspaper said.
Brandon Huntley, 31, presented "clear and convincing proof of the state's inability or unwillingness to protect him", the Canadian immigration and refugee board panel ruled last Thursday.
"I find that the claimant would stand out like a 'sore thumb' due to his colour in any part of the country,” tribunal panel chair William Davis said.
he had been attacked seven times by black South Africans. He said he was called a "white dog" and a "settler"
http://www.news24.com/Content/SouthAfrica/News/1059/288551f8ba4e4d94afe1fc21c132ca14/31-08-2009-02-55/SA_white_gets_refugee_status
и чего он из Африки побёг куда-то на север?
Плоды просвещения, а ведь тоже поди был толерастом и красно-зелёным. :)
Хорошо хоть Канада даже белым убежище даёт. :shum_lol:
Хорошо там где нас нет... Гемолайская Вы наша.
Я так понимаю рассказ об ужасах и бедах пригородов Парижа на подходе...
Ну держись левозелень... Из под пера Гемолайской скоро шепа пойдет!
Молодцы девочки!
Если я девочка, то с усами и с тем что ходит по улицам моего города вызывая дикий интерес окружающих...
Как там по вопросу высылки руандийца из Швеции... Вопрос пролоббировали? Конечно - конечно...
Как всегда с огромным успехом полагаю...
Ведро содержимое"
Оставил кто-то во дворе
Порожнее ведро.
Оно стояло в стороне
И все бы ничего,
Но член, ходячий вдруг решил,
Со скуки или нет,
Себя всем тврям предявить
в чем вышел он на свет....
Я Ваш папан, я всем вокруг,
огонь в груди зажег
Внушал он курам, индюку,
как ярый вандерлог
Втирал он про свои IQ
И значимость свою.
Но где-то к середине дня
Приперся пес служивый.
Ведро он, член тот приподняв,
дополнил содержимым...
kisumisu
01-09-2009, 21:07
Молодцы девочки!
Мальчик! Пойди сними стресс в спортзале! Поколоти мешок немного и успокойся
Если у тебя никаких АРГУМЕНТОВ НЕТ- то не надо словоблудить
А Бекмана можешь поделитьс Юськой напару- 2 ягодки с одного поля - оди н против темных, другой против белых финнов. Можешь стать с ними в ряд третьим
И оставь мою персону в покое- я высказала свое мнение. Имеешь другое обоснуй без выпадов и оскорблений. Я тоже могу открыть рот и сильно-таки
kisumisu
01-09-2009, 21:09
это ты чего так про Эйлину высказываешься? Увижу ее, передам, как ты ее уважил
Kulkumulku
02-09-2009, 08:40
Ведро содержимое"
Оставил кто-то во дворе
Порожнее ведро.
Оно стояло в стороне
И все бы ничего,
Но член, ходячий вдруг решил,
Со скуки или нет,
Себя всем тврям предявить
в чем вышел он на свет....
Я Ваш папан, я всем вокруг,
огонь в груди зажег
Внушал он курам, индюку,
как ярый вандерлог
Втирал он про свои IQ
И значимость свою.
Но где-то к середине дня
Приперся пес служивый.
Ведро он, член тот приподняв,
дополнил содержимым...
Без истерик, девочки!
А без плагиата таланта не хватает? Не переживайте, бездарность - не порок, но все же воздерживайтесь от выставления ее на всеобщее обозрение - авось сойдете за умного. :gy:
* Но я оценил ваши потуги.
И что самое интересное. Пустопорожний трёп некоторых агрессивных пустобрёхов, таки пришёл в соответствие с темой данного трэда: Борьба с инакомыслием.
Как только наименее интеллигентные участники дискуссии видят НЕСОГЛАСНОГО сразу же начинается переход на личности и попытка унизить и загасить его. При этом неважно ЧТО пишет несогласный, подлавливают на ошибках, описках и переводят спор в другую плоскость.
Я так подозреваю, что могли бы и дубинкой сучковатой звездануть - ВО ИМЯ ПРАВОГО ДЕЛА.
Без истерик, девочки!
А без плагиата таланта не хватает? Не переживайте, бездарность - не порок, но все же воздерживайтесь от выставления ее на всеобщее обозрение - авось сойдете за умного. :gy:
* Но я оценил ваши потуги.
Дружок,
Я на авторство не претендовал. Зря трясешся...
Это так... прочитав приведенный Вами шедевр, навеяло за пять минут...
По теме то чего нибудь еще будете из себя выдавливать?
И что самое интересное. Пустопорожний трёп некоторых агрессивных пустобрёхов, таки пришёл в соответствие с темой данного трэда: Борьба с инакомыслием.
Как только наименее интеллигентные участники дискуссии видят НЕСОГЛАСНОГО сразу же начинается переход на личности и попытка унизить и загасить его. При этом неважно ЧТО пишет несогласный, подлавливают на ошибках, описках и переводят спор в другую плоскость.
Я так подозреваю, что могли бы и дубинкой сучковатой звездануть - ВО ИМЯ ПРАВОГО ДЕЛА.
Золотые слова Ихми Ихмевич! Золотые слова.... Не цените Вы себя!
Kulkumulku
02-09-2009, 09:34
Дружок,
Я на авторство не претендовал. Зря трясешся...
Это так... прочитав приведенный Вами шедевр, навеяло за пять минут...
По теме то чего нибудь еще будете из себя выдавливать?
А мы уже перешли на ты? Эка же Вас проняло! Спокойно, спокойно, без истерик.
И что, целых пять минут на такое графоманство?! Не беда если повторюсь, что бездарность - не порок.
А из темы я давно ушел, отвечаю лишь на Ваши посты. Сугубо из прирожденной вежливости.
* Надеюсь не потребуете приводить ссылку на Ваш пост, с которого начались мои ответы?
А мы уже перешли на ты? Эка же Вас проняло! Спокойно, спокойно, без истерик.
И что, целых пять минут на такое графоманство?! Не беда если повторюсь, что бездарность - не порок.
А из темы я давно ушел, отвечаю лишь на Ваши посты. Сугубо из прирожденной вежливости.
* Надеюсь не потребуете приводить ссылку на Ваш пост, с которого начались мои ответы?
Ага! Спокойствие! Только спокойствие!
Не знал что Вас потряхивает... Утро бродяг... Утро туманное...
Ну уж кому как ни Вам знать все от начала и до конца про бездарность... Можете конечно утешать себя тем, что это не порок... Говорят помогает...
По теме значит мыслишек никаких?
Я так и знал.
То, что Вы пишите в данной теме, как впрочем и во всех других ответом по теме не назвать даже условно.
Kulkumulku
02-09-2009, 10:03
Ага! Спокойствие! Только спокойствие!
Не знал что Вас потряхивает... Утро бродяг... Утро туманное...
Ну уж кому как ни Вам знать все от начала и до конца про бездарность... Можете конечно утешать себя тем, что это не порок... Говорят помогает...
По теме значит мыслишек никаких?
Я так и знал.
То, что Вы пишите в данной теме, как впрочем и во всех других ответом по теме не назвать даже условно.
Она обиделась.
* Не думал, что так быстро спечется. А каков был замах! :gy:
Kulkumulku
02-09-2009, 10:06
Как только наименее интеллигентные участники дискуссии видят НЕСОГЛАСНОГО сразу же начинается переход на личности и попытка унизить и загасить его.
Зачем же так о своих единомышленниках! Тем более, что и попытки-то довольно безуспешны.
kisumisu
02-09-2009, 10:10
Зачем же так о своих единомышленниках! Тем более, что и попытки-то довольно безуспешны.
а хто Единомышленник ИХМИ?
Ихми хорошо сказал и правильно сказал и ваще заканчиваем припирания и возвращаемся к теме
Гемолайский
02-09-2009, 17:37
Мальчик! Пойди сними стресс в спортзале! Поколоти мешок немного и успокойся
Если у тебя никаких АРГУМЕНТОВ НЕТ- то не надо словоблудить
А Бекмана можешь поделитьс Юськой напару- 2 ягодки с одного поля - оди н против темных, другой против белых финнов. Можешь стать с ними в ряд третьим
И оставь мою персону в покое- я высказала свое мнение. Имеешь другое обоснуй без выпадов и оскорблений. Я тоже могу открыть рот и сильно-таки
Я правильно понял, что ты оскорбилась когда я тебя с пустотой сравнил и заподозрил что вы являетесь подругами?
Или на десанта такая реакция? Тогда пардоньте, хотел польстить. :shum_lol:
Потому как более, я твоей персоны старался не касаться никак.
Причину думаю обьяснять не надо.
По этой самой причине и агрыментов у меня для тебя сафсэм нет, поелику в блудословии с тобой созтязаться не желаю.
p.s.
чтобы тебя по-пустому не возбуждать, сменю аватар. :gy:
kisumisu
02-09-2009, 17:41
Я правильно понял, что ты оскорбилась когда я тебя с пустотой сравнил и заподозрил что вы являетесь подругами?
Или на десанта такая реакция? Тогда пардоньте, хотел польстить. :shum_lol:
Потому как более, я твоей персоны старался не касаться никак.
Причину думаю обьяснять не надо.
По этой самой причине и агрыментов у меня для тебя сафсэм нет, поелику в блудословии с тобой созтязаться не желаю.
p.s.
чтобы тебя по-пустому не возбуждать, сменю аватар. :gy:
на кого сменишь? А то мне почти фсе боксеры нравятся
Гемолайский
02-09-2009, 18:03
на кого сменишь? А то мне почти фсе боксеры нравятся
С мозгами отбитыми? :shum_lol:
kisumisu
02-09-2009, 18:05
С мозгами отбитыми? :shum_lol:
да, именно с отбитыми :huck:
Гемолайский
02-09-2009, 18:08
Если я девочка, то с усами и с тем что ходит по улицам моего города вызывая дикий интерес окружающих...
Как там по вопросу высылки руандийца из Швеции... Вопрос пролоббировали? Конечно - конечно...
Как всегда с огромным успехом полагаю...
Ну наконец-то сподобились выдать что-то члено раздельное, а то все сплошные пустые фразы были.
Итак, спрашивали - отвечаем:
Вопреки здравому смыслу и благодаря работникам Амнести, экстрадиция из Швеции в Руанду была отложена.
Ахоругезе Силвере ожидает решения суда ЕU (European Human Rights Court) в заключении.
Но не все потеряно:
Прокурор Ларс Хедвалл сказал, что несмотря на решения суда ЕU, он будет все равно отправлен в Руанду, т.к. имеется постановление Шведского правительства об его экстрадиции от 18.07.2009, которое есть и остаётся в силе.
п.с.
К сожалению приходиться признать, что Швеция в очередной раз продемонстрировало свою
независимость и принципиальность, свойственную высокоцивилизованному обществу.
С горечью константирую - Финляндия осталась в глубокой ж...
02-09-2009, 18:21
Статья о ходе суда над Jussi Halla-aho.
Как было, кто что сказал и в чём смысл всего дела.
Превосходная статья на английском языке.
Jussi Halla-aho THE TRIAL.
Today I stood trial in Helsinki district court.
The prosecutor was Simo Kolehmainen and the judge was Jussi Sipola.
........
http://europenews.dk/en/node/25790
Ну наконец-то сподобились выдать что-то члено раздельное, а то все сплошные пустые фразы были.
Итак, спрашивали - отвечаем:
Вопреки здравому смыслу и благодаря работникам Амнести, экстрадиция из Швеции в Руанду была отложена.
Ахоругезе Силвере ожидает решения суда ЕU (European Human Rights Court) в заключении.
Но не все потеряно:
Прокурор Ларс Хедвалл сказал, что несмотря на решения суда ЕU, он будет все равно отправлен в Руанду, т.к. имеется постановление Шведского правительства об его экстрадиции от 18.07.2009, которое есть и остаётся в силе.
п.с.
К сожалению приходиться признать, что Швеция в очередной раз продемонстрировало свою
независимость и принципиальность, свойственную высокоцивилизованному обществу.
С горечью константирую - Финляндия осталась в глубокой ж...
Как и все остальное исходящее от Вас данная "новость" уже попахивает глубокой старостью. На момент Вашего утверждения о высылке, нормальные пацаны вроде меня дывно знали, что это не совсем так... Такая вот очередная уточка у Вас вышла.
Девочкам с усами низкий поклон!
Статья о ходе суда над Jussi Halla-aho.
Как было, кто что сказал и в чём смысл всего дела.
Превосходная статья на английском языке.
На финском все было уже 25.8.
http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.shtml/arkistot/rikos/2009/08/938984
В ссылке есть линки на описание процесса самим фигурантом на финском языке.
kisumisu
02-09-2009, 18:50
Юсси в своем блоге пишет тоже о суде
Гемолайский
02-09-2009, 18:55
На финском все было уже 25.8.
http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.shtml/arkistot/rikos/2009/08/938984
Было, да не всё :)
^^^
И абрека африканского (нормального пацана) обязательно вышлют из Швеции. :xdisco:
^^^
Ты сама на этот линк нажимала хоть? :shum_lol:
Зачем некачественный товар предлaгаешь?
Вот здесь первоисточник:
http://www.halla-aho.com/scripta/oikeudenkaynti.html
kisumisu
02-09-2009, 18:56
Вот здесь первоисточник:
а ты первоисточник читал? Я читала
Гемолайский
02-09-2009, 18:59
Здесь, вкратце, преамбула с фабулой этого дела, по которому судят Jussi Halla-aho.
Фарс, который происходит перед нами, имеет очень много общего с так называемыми заказными делами.
Итак, предоставим слово самому Jussi:
Tekstin lähtökohtana on sanomalehti Kalevan pääkirjoitus päivämäärällä 20.5.2008.
Kirjoituksessa on seuraava kohta:
"Kiistatonta on, että Suomi on Länsi-Euroopan väkivaltaisimpia maita ja että se kytkeytyy erottamattomasti viinankäyttöön. Päissään surmaaminen on kansallinen, ehkä suorastaan geneettinen erityispiirre."
Monet ihmiset, minä mukaanluettuna, katsoivat, että tällainen väite on paitsi absurdi myös törkeä ja loukkaava.
Kirjoituksesta tehtiin kantelu Julkisen Sanan Neuvostolle, joka ei kuitenkaan ottanut asiaa käsittelyyn.
Myöskään valtakunnansyyttäjän virasto ei ryhtynyt toimiin sanomalehti Kalevaa vastaan, vaikka kiihotusrikokset kuuluvat sen toimialaan.
Osoittaakseni, että tällaiset väitteet ovat törkeitä ja loukkaavia, muotoilin sanomalehti Kalevan lauseesta parodian, jossa "suomalaiset" on korvattu "somaleilla".
Hypoteesini oli, että somalit ovat sekä median että viranomaisten erityissuojeluksessa, ja että väite, jonka saa esittää suomalaisista, muuttuu tuomittavaksi, kun se esitetään somaleista.
Oma versioni siis kuului näin:
"Ohikulkijoiden ryöstely ja verovaroilla loisiminen on somalien kansallinen, ehkä suorastaan geneettinen erityispiirre."
Гемолайский
02-09-2009, 19:06
Toinen syytteessä mainittu kohta kuuluu:
"Profeetta Muhammad oli pedofiili ja islam pedofilian pyhittävä uskonto, siis pedofiiliuskonto."
Muhammadista ja islamista esittämäni lauseet eivät ole mielipiteitä vaan väistämättömiä loogisia johtopäätöksiä tunnetuista tosiseikoista.
En käytä sanaa "pedofiili" psykopatologisena käsitteenä vaan kansanomaisesti merkityksessä "lapsiinsekaantuja".
Muslimien oma perimätieto, hadith-kirjallisuus, kertoo, että Muhammad yhtyi vaimoonsa Aishaan tämän ollessa 9-vuotias.
9-vuotias on lapsi tänä päivänä, ja fyysisessä mielessä hän oli sitä myös 600-luvulla, oli hänen oikeudellinen asemansa mikä hyvänsä.
Jos Muhammad siis sekaantui Aishaan ja jos Aisha oli lapsi, Muhammad oli lapsiinsekaantuja.
Mitä tarkoittaa se, että "islam on pedofilian pyhittävä uskonto eli pedofiiliuskonto"?
Muhammadin elämäntapa eli sunna on islamin mukaan kaikissa suhteissa esimerkillinen.
Islam pitää kaikkia Muhammadin tekoja esimerkillisinä ja Jumalan tarkoituksen mukaisina, mukaanlukien lapsivaimoon sekaantuminen.
On siis perusteltua sanoa, että islam pyhittää lapsiinsekaantumisen. On huomattava, että minä puhun nyt islamista oppirakennelmana, en muslimeista, joista suurin osa ei elä islamin vaatimusten mukaisesti.
Muistutan, että viime talvena Suomen islamilaisen yhdyskunnan imaami Khodr Chehab kerskaili julkisuudessa vihkineensä 14-vuotiaita tyttöjä islamilaiseen avioliittoon ja piti 11 vuotta sopivana avioitumisikänä tytöille.
Гемолайский
02-09-2009, 19:12
Двойные стандарты " свободы слова" в Суоми:
Ensimmäinen on maaliskuulta 2005. Aiheena oli erään pastorin laatima lehtikirjoitus otsikolla "Valkoinen ja musta perkele", jossa, apulaisvaltakunnansyyttäjän kuvauksen mukaan, arvosteltiin kärjekkäästi ja paikoin ivallisesti paavia sekä katolisen ja ortodoksisen kirkon pyhiä instituutioita.
Kirjoitusta tutkittiin kiihotuksena kansanryhmää vastaan ja uskonrauhan rikkomisena.
Apulaisvaltakunnansyyttäjä katsoi, ettei asiassa ollut syytä epäillä rikosta ja kirjoitti ratkaisun perusteluissa mm. seuraavaa:
"Sananvapaus ei pelkästään kata sellaisia tietoja ja ajatuksia, jotka otetaan myötämielisesti vastaan,
joita pidetään vaarattomina tai joihin suhtaudutaan välinpitämättömästi.
Sananvapaus kattaa myös sellaiset viestit, jotka loukkaavat, järkyttävät tai häiritsevät valtiota tai jotain sen väestön osaa."
Oli tehty rikosilmoituksen Veriryhmä-nimistä verkkosivustoa vastaan.
Verkkosivuston etusivulla ilmoitettiin, että "Veriryhmän tarkoitus on pilkata Sana ja ylistys -seurakuntaa ja uskontoa muutenkin".
Rikosnimikkeenä oli mm. uskonrauhan rikkominen. Siteeraan muutamia otteita Veriryhmän materiaalista:
"Kristus. Me panisimme Kristusta. Jeesus Kristus oli homo. Mitä Raamattu sanookaan lapsiin sekaantumisesta.
Se on ainut tapa nauttia seksistä."
Syyttäjä Kalske katsoi, ettei asiassa ole todennäköisin syin syytä epäillä uskonrauhan rikkomista.
Kuten huomaamme, siteeratut ratkaisut, ja näiden ratkaisujen perustelut, ovat karjuvassa ristiriidassa tänään käsittelyssä olevan syytteen kanssa.
Tällainen toiminta rikkoo minun oikeuttani yhdenvertaiseen kohteluun lain edessä ja on puhdasta viranomaismielivaltaa.
Полностью здесь:
Вот здесь первоисточник:
А ты нажимала? Если нажимала - значит не сильно. Иначе знала бы что там линк на Обвинительный акт
kisumisu
02-09-2009, 19:19
Ну так дураки те судьи, что тех козлов не судили- а надо бы. а ссылаться на других- когда нет аргументов подтвердить свою правоту- обычный способ всех обвиняемых
Его не впервые обвиняют за его писанину- а тех может не засудили лишь потмоу- что у них не было до этого "приводов" в полицию- кто знает- надо все старые дела поднимать и смотреть. на слово я никому не верю и ему тоже
Гемолайский
02-09-2009, 19:19
Врёте и не краснеете :)
Вот вы писали:
Я и говорю, сами нажимали на этот линк?
Впрочем пустое.
Читайте первоисточник, пустота. :xbanan:
То, что сам горе-депутат муниципального совета будет писать, что он белый и пушистый ясно и так. Лжец будет лгать даже под присягой...
Гемолайский
02-09-2009, 19:27
То, что сам горе-депутат муниципального совета будет писать, что он белый и пушистый ясно и так. Лжец будет лгать даже под присягой...
Юсси честнейший человек, и врать ему не приходилось.
А вот вы, ПУСТОТА, только и делаете что врёте без устали.
Сколько раз вам указывали?
К сожалению всегда найдётся аудитория послушать ваше враньё. :cranky:
kisumisu
02-09-2009, 19:41
Ты лично Юсси знаешь и про его "кристальную честность" можешь поклясться?
Юсси честнейший человек, и врать ему не приходилось.
А вот вы, ПУСТОТА, только и делаете что врёте без устали.
Сколько раз вам указывали?
К сожалению всегда найдётся аудитория послушать ваше враньё. :cranky:
Если Халла-Ахо в Вашем понимании честнейший человек, то вполне логично, что Вы считаете меня вруном...
Если Халла-Ахо в Вашем понимании честнейший человек, то вполне логично, что Вы считаете меня вруном...
И в чём же Юсси лжёт? Конкретнее)
kisumisu
02-09-2009, 20:18
это надо его блги почитать, амодно и тут его писаниу почитать в теме про эмиграцию
Шутить изволите?
Если Вы не знаете в чем он лжет, то Вы либо не читали что он пишет либо намеренно провоцируете...
Мне тоже интересно. Именно ложь. Процетируйте кто-нибудь.
Шутить изволите?
Если Вы не знаете в чем он лжет, то Вы либо не читали что он пишет либо намеренно провоцируете...
Да вы сами то хоть читали?)) Мне кажется что нет...
Во первых он не против эмиграции в принципе, а против неконтролируемой и бездумной эмиграции...
Во вторых он говорит, что о пользе политики многокультурности нет никаких фактических доказательств...
и в третьих, что фундаменталистский ислам объявил войну западной цивилизации...и что из этого неправда?
Да вы сами то хоть читали?)) Мне кажется что нет...
Во первых он не против эмиграции в принципе, а против неконтролируемой и бездумной эмиграции...
Во вторых он говорит, что о пользе политики многокультурности нет никаких фактических доказательств...
и в третьих, что фундаменталистский ислам объявил войну западной цивилизации...и что из этого неправда?
Я с ним на этом форуме уже дискутировал... И в тех беседах неоднократно указывал на вранье в его постах. Если так интересно, то вперед. Все посты созранены. Вместо Вас лопатить форум не собираюсь.
Я с ним на этом форуме уже дискутировал... И в тех беседах неоднократно указывал на вранье в его постах. Если так интересно, то вперед. Все посты созранены. Вместо Вас лопатить форум не собираюсь.
С кем с ним?
С кем с ним?
С Йусси.
Он сюда заходит иногда. Вы не знали, что он по-русски прекрасно говорит?
С Йусси.
Он сюда заходит иногда. Вы не знали, что он по-русски прекрасно говорит?
Я допускаю, что он прекрасно говорит, так можно любого из нас за него принять, мы тут все прекрасно по русски говорим :))). Вы имеете в виду alexxx73 вроде бы? Есть точные доказательства, что это он?
Я допускаю, что он прекрасно говорит, так можно любого из нас за него принять, мы тут все прекрасно по русски говорим :))). Вы имеете в виду alexxx73 вроде бы? Есть точные доказательства, что это он?
В одном из разговоров он назвался автором текста принадлежащего Халла Ахо. Как раз в этой беседе ему неоднократно указали на откровенное вранье.
В одном из разговоров он назвался автором текста принадлежащего Халла Ахо. Как раз в этой беседе ему неоднократно указали на откровенное вранье.
Алекс мог называть себя кем угодно, но тем не менее он не Юсси.
Вам это откуда может быть известно?
Говорить по русски и писать по русски это две огромные разницы. Вычислить иностранца, пишущего по русски не проблема для носителя языка.
Я достаточно хорошо знаю Юсси, чтобы а) знать что Алекс совсем не в его стиле и б) быть уверенной в том, что если бы он попробовал писать на этом форуме, он бы поделился со мной впечатлениями.
Submariner
02-09-2009, 21:18
Говорить по русски и писать по русски это две огромные разницы. Вычислить иностранца, пишущего по русски не проблема для носителя языка.
Не скажите... у меня есть знакомая американка, так она практически идеально говорит и пишет по-русски, грамотнее многих "носителей языка". Это исключение, конечно, но такие люди бывают.
kisumisu
02-09-2009, 21:22
Во во- все домой и никаких там центров культуры, балалаек и обществнных организаций. ФАРО распустить, никакой инфы на русском не печатать! Не фих -зачем засорять нацию?
kisumisu
02-09-2009, 21:24
Я достаточно хорошо знаю Юсси, чтобы а) знать что Алекс совсем не в его стиле и б) быть уверенной в том, что если бы он попробовал писать на этом форуме, он бы поделился со мной впечатлениями.
а откуда я знаю что вы знаете "достаточно" хорошо?
Обычно писать легче, по-моему. Точнее, выдавать себя за носителя языка в написаном тексте.
leijona3
02-09-2009, 21:25
Я достаточно хорошо знаю Юсси,
:eek: Оооо... :confused:
а откуда я знаю что вы знаете "достаточно" хорошо?
Ниоткуда. Верьте мне или Алексу, как вам угодно.
Не скажите... у меня есть знакомая американка, так она практически идеально говорит и пишет по-русски, грамотнее многих "носителей языка". Это исключение, конечно, но такие люди бывают.
Дело не в грамотности, а в стиле, в составлении предложений. Все может быть грамотно, но не по русски, ну конечно не весь текст, но отдельные фразы выдают. Вот у алекса этого нет, там чел знает русский как родной.
Насколько помню, юзер, выступавший под ником AleXXX73, не представлялся на форуме как Jussi Halla-aho. Однако такое предположение некоторыми форумчанами было высказано: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1624176&postcount=2426 ; http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1626153&postcount=17
Во во- все домой и никаких там центров культуры, балалаек и обществнных организаций. ФАРО распустить, никакой инфы на русском не печатать! Не фих -зачем засорять нацию?
Речь идёт не о запрете балалаек)) Политика многокультурности предполагает что национальные группы должны иметь особенные права, а не быть частью всего общества. В случае с исламом в Европе это привело к тому, что во главе этих организаций оказались фундаменталисты, а обычные мусульмане оказались в тени. Таким образом исламизм в Европе стал более радикальным и экстремистским.
kisumisu
02-09-2009, 22:04
Речь идёт не о запрете балалаек)) Политика многокультурности предполагает что национальные группы должны иметь особенные права, а не быть частью всего общества. В случае с исламом в Европе это привело к тому, что во главе этих организаций оказались фундаменталисты, а обычные мусульмане оказались в тени. Таким образом исламизм в Европе стал более радикальным и экстремистским.
ну и ? кто тут поднимал вопрос о русском языке как о 3 государственном? Не ФАРО ли?
И почему политика многокультурности ПРЕДПОЛАГАЕТ- ОСОБЫЕ ПРАВА? это уж твоя трактовка что она предполагает
Я считаю что многокультурность не требует ОСОБЫХ ПРАВ каким- то группам, а дает возмсожность культурам соединяться воедино, используя друга друга и учась у друг друга, обогащая друг друга Радикальный исламизм в Европе имеет другие корни, нежели то, что ты написал- т.е не от того что им не разрешили повсеместно строить мечети и не везде разрешают носить платки. Корни радикалоьного исламизма гораздо глубже
Есть много стран которые исторически многокультурные. Например те у которых были колонии, или страны почти целиком состоящие из эмигрантов. И многокультурность предполагает, что они имеют особые права, как национальные группы. Это относиться непосредственно к политике, а не к балалайкам.
kisumisu
02-09-2009, 22:27
Есть много стран которые исторически многокультурные. Например те у которых были колонии, или страны почти целиком состоящие из эмигрантов. И многокультурность предполагает, что они имеют особые права, как национальные группы. Это относиться непосредственно к политике, а не к балалайкам.
обычно этм права ограничиваются ЯЗЫКОМ и ПРАВОМ исповедовать свою религию. Другого на ум не приходит. В остальном- закон страны для всех одинаковы.
То, что Юсси против многокультурности- говорит о многом- лично мне- читала и его блог- надо только выбирать нужные темы и читать, читать, читать
Когда задевается одна группа иммигрантов- то жди что заденут и другую- повод всегда найдется. если нет- его придумают
Или вопрос примерно в том, считают ли себя финнами люди с другими корнями...или же они хотят быть, к примеру русскими или иракцами, живущими в Финляндии...насколько я понимаю никто не запрещает тут быть мусульманином играющим на балалайке)) но для многокультурности фи слишком мала...по мнению Халла-ахо, здесь уже есть одно меньшинство шведы...которые впрочем считают себя финнами)
kisumisu
02-09-2009, 22:44
Или вопрос примерно в том, считают ли себя финнами люди с другими корнями...или же они хотят быть, к примеру русскими или иракцами, живущими в Финляндии
да, так
вообщем сложный вопрос.
спокойной ночи
Ты тоже известный на этом форуме врун, однако записывать тебя в Бекманы никто не будет.
Остынь.
Многокультурность это фикция или средство для распила бабла.
Какую культуру несет среднестатистический россиянин живущий в Финляндии, одевающийся в местных магазинах, пьющий кокаколу, кушающий иногда пиццу, а по праздникам водку? Такую же как и среднестатистический негр или финн. А именно гибрид обычаев постиндустриального общества и некоторых пережитков социализма. А вся культура осталась в российских, британских да финнских музеях. Сходи в музей талонпойки и там увидишь финнскую культуру. А сейчас все мейд ин USA, штамповка конвеера а-ля МакДональдс и пипл хавает.
Насколько помню, юзер, выступавший под ником AleXXX73, не представлялся на форуме как Jussi Halla-aho. Однако такое предположение некоторыми форумчанами было высказано: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1624176&postcount=2426 ; http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1626153&postcount=17
Старость не радость. Что то с памятью моей стало... :)
Вы в той же теме не с того не с сего решили что я директор Спектра.
Об одной и той же теме говорим. Так вот я в ней процитировал текст Ахо приведенныый Алексом в виде прямого заимствования. И сказал, что неплохо бы ссылаться на автора. А он ответил что сам и является автором данных слов.
Ты тоже известный на этом форуме врун, однако записывать тебя в Бекманы никто не будет.
Остынь.
Очень рад. Искренне.
В таком случае, возможно, что это был не Ахо. Но приведенные цитаты и высказывания алекса не оставляют никаких сомнений в его убеждениях.
Brat-Kvadrat
03-09-2009, 08:10
Что скажете о стиле письма господина Гемолайский, автора темы? ))
Какую культуру несет среднестатистический россиянин живущий в Финляндии, одевающийся в местных магазинах, пьющий кокаколу, кушающий иногда пиццу, а по праздникам водку? Такую же как и среднестатистический негр или финн. А именно гибрид обычаев постиндустриального общества и некоторых пережитков социализма. А вся культура осталась в российских, британских да финнских музеях. Сходи в музей талонпойки и там увидишь финнскую культуру. А сейчас все мейд ин USA, штамповка конвеера а-ля МакДональдс и пипл хавает.
Многокультурность - это клёво. Единственное за что люблю большие американские города типа NY или LA - это многокультурность. Чего там только нет - столицы мира!
Культуру создают не среднестатистические граждане, а творческие личности. Это потом проявляется через музыку, архитектуру, литературу, моду и т.п.
Многокультурность - это клёво. Единственное за что люблю большие американские города типа NY или LA - это многокультурность. Чего там только нет - столицы мира!
Культуру создают не среднестатистические граждане, а творческие личности. Это потом проявляется через музыку, архитектуру, литературу, моду и т.п.
Здесь тема не о тех, кто создает, а о тех, кто потребляет (рушит то есть).
Старость не радость. Что то с памятью моей стало... :)
Вы в той же теме не с того не с сего решили что я директор Спектра.
Об одной и той же теме говорим. Так вот я в ней процитировал текст Ахо приведенныый Алексом в виде прямого заимствования. И сказал, что неплохо бы ссылаться на автора. А он ответил что сам и является автором данных слов.
Не я завел разговор об этом... Однако раз у Вас «что-то с памятью», напомню, как все было.
Вот два поста, в которых AleXXX73 резко опровергает Ваше утверждение и требует доказательств: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1626839&postcount=33 ; http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1626863&postcount=35
Что касается того, что якобы без всякий оснований высказано предположение, что под ником Pustota выступает директор-распорядитель «Spektr Kustannus Oy» Владимир Гусатинский, то вот объяснение, почему я это сделал: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1626367&postcount=26
Повторяю сказанное мною в той ветке: причин решить, что юзер, пишущий под ником Pustota, – В.Гусатинский, у меня было предостаточно, однако до истории с AleXXX73 и Jussi Halla-aho ничего не давало мне права высказать свои давнишние предположения.
Вы на досуге просмотрите свои посты в разделе «Газета "Спектр"», тогда, может быть, перестанете удивляться тому, что кто-то отождествляет юзера Pustota c Гусатинским. Ведь, чтоб так думать, не требуется даже знать это: http://russbalt.ucoz.ru/index/8-29
Не я завел разговор об этом... Однако раз у Вас «что-то с памятью», напомню, как все было.
Вот два поста, в которых AleXXX73 резко опровергает Ваше утверждение и требует доказательств: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1626839&postcount=33 ; http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1626863&postcount=35
Что касается того, что якобы без всякий оснований высказано предположение, что под ником Pustota выступает директор-распорядитель «Spektr Kustannus Oy» Владимир Гусатинский, то вот объяснение, почему я это сделал: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1626367&postcount=26
Повторяю сказанное мною в той ветке: причин решить, что юзер, пишущий под ником Pustota, – В.Гусатинский, у меня было предостаточно, однако до истории с AleXXX73 и Jussi Halla-aho ничего не давало мне права высказать свои давнишние предположения.
Вы на досуге просмотрите свои посты в разделе «Газета "Спектр"», тогда, может быть, перестанете удивляться тому, что кто-то отождествляет юзера Pustota c Гусатинским. Ведь, чтоб так думать, не требуется даже знать это: http://russbalt.ucoz.ru/index/8-29
Возраст возвраст...
Повторю еще раз. В дприведенной Вами ветке любой желающий найдет пост где алекс приписывал себе авторство текста опубликованного с подпмсью Халла Ахо. Так что память уважаемый барахлит у вас. Возможно многочисленные т.н. исследования дают о себе знать.
То, что под моим ником пишет Гусатинский известно только Вам или данной информацией располагаеют все жители палаты №6?
Я на досуге занимаюсь более интересными делами.
Еще раз Вам повторяю. Вы вправе считать что угодно. Мне до Ваших домысло абсолютно все равно. А вот почему Володя зарегистрировался гдето под моим ником спрошу обязательно. Знаю его лично и очень неплохо еще по Москве.
kisumisu
03-09-2009, 09:46
Итак- многокультурность- против который выступает Халла-Ахо (ладно там с Алексом, который цитирует писанину из блога Юссии- а может и сам он)- за и против-высказываемся ну и про суд
kisumisu
03-09-2009, 09:53
Этим Юсси все объяснил- он боится и не хочет и считает что изх культура vääränlaista- остальное все- не имеет никакого отношения к реальности как таковой
Kriittisyyteni tiettyjä maahanmuuttajaryhmiä ja niiden maahantuloa kohtaan johtuu juuri siitä, että niiden kulttuurinen tausta ja ajattelutapa ovat vääränlaisia. Erityisesti pelkään islamia. En mitenkään yritä piilotella näitä mielipiteitä, päinvastoin pyrin synnyttämään ja vahvistamaan niitä muissakin ihmisissä. On olemassa kulttuureja ja ajattelutapoja, joiden en todellakaan рalua rantautuvan Suomeen.
... То, что под моим ником пишет Гусатинский известно только Вам или данной информацией располагаеют все жители палаты №6?
Я на досуге занимаюсь более интересными делами.
Еще раз Вам повторяю. Вы вправе считать что угодно. Мне до Ваших домысло абсолютно все равно. А вот почему Володя зарегистрировался гдето под моим ником спрошу обязательно. Знаю его лично и очень неплохо еще по Москве.
Не зря палату № 6 вспомнили...
И я еще раз повторю: этот разговор начал не я. И по большому счету мне совершенно все равно, кто пишет под ником Pustota. Только скажите знакомому Вам еще по Москве Владимиру Гусатинскому, чтоб он хоть здесь под Вашим ником не выступал, а то успел поведать и о том, когда приехал, и о своей маме-финке, и о медицинском образовании, и пр. Люди ведь читают не только этот форум, но и финские издания, где директор-распорядитель Spektr Kustannus Oy Владимир Гусатинский рассказывает о себе.
Этим Юсси все объяснил- он боится и не хочет и считает что изх культура vääränlaista- остальное все- не имеет никакого отношения к реальности как таковой
Kriittisyyteni tiettyjä maahanmuuttajaryhmiä ja niiden maahantuloa kohtaan johtuu juuri siitä, että niiden kulttuurinen tausta ja ajattelutapa ovat vääränlaisia. Erityisesti pelkään islamia. En mitenkään yritä piilotella näitä mielipiteitä, päinvastoin pyrin synnyttämään ja vahvistamaan niitä muissakin ihmisissä. On olemassa kulttuureja ja ajattelutapoja, joiden en todellakaan рalua rantautuvan Suomeen.
Четкая направленность литературных произведений Йусси кричит с каждой строки. Ну не нравятся человеку люди с отличным цветом кожи... Ну считает он как впрочем и некоторые форумчане финскую культуру более правильной.
Человек позволяющий себе публично оскорблят чувства верующих сам нарушает все возможные церковные каноны.
Трудно с уважением отнестись к человеку, публично высказывающему и даже призывающему к неуважению других людей только за то, что они приехали в Финляндию и говорят между собой на родном языке.
Не зря палату № 6 вспомнили...
И я еще раз повторю: этот разговор начал не я. И по большому счету мне совершенно все равно, кто пишет под ником Pustota. Только скажите знакомому Вам еще по Москве Владимиру Гусатинскому, чтоб он хоть здесь под Вашим ником не выступал, а то успел поведать и о том, когда приехал, и о своей маме-финке, и о медицинском образовании, и пр. Люди ведь читают не только этот форум, но и финские издания, где директор-распорядитель Spektr Kustannus Oy Владимир Гусатинский рассказывает о себе.
Какое совпадение. Знаете, наши мамы работали в одной и той же компании. Фексима... Флагман советско-финской торговли... Может слышали. Так вот учились они в одном и том же МГУ... Знаете наверное. Ну а то что два друга детства выбирают одну профессию это по моему не редкость... Кстати знаю еще не менее 10 человек со схожей судьбой. Вам может невдомек, но в СССР работало, училось и проживало великое множество финнов. Хотя как человеку приезжему Вам этого может и не привелось знать...
Вот така петрушка получается, уважаемый. Но про Ваш повышенный интерес к Володе я упомяну может даже сегодня когда увижу.
Странные люди... Им говоришь они не верят...
Может Вас по жизни много обманывают...? Бедненткий...
Да, кстати...
Я думаю, что обсуждение Пустоты несправедливо продолжать в данной ветке. Предлагаю Вам вынести эту тему в отдельный разговор. Сможете с Гемолайским считающим меня женщиной и бродячим интересно провести время и отвести душу.
Kulkumulku
03-09-2009, 12:43
Четкая направленность литературных произведений Йусси кричит с каждой строки. Ну не нравятся человеку люди с отличным цветом кожи... Ну считает он как впрочем и некоторые форумчане финскую культуру более правильной.
Человек позволяющий себе публично оскорблят чувства верующих сам нарушает все возможные церковные каноны.
Трудно с уважением отнестись к человеку, публично высказывающему и даже призывающему к неуважению других людей только за то, что они приехали в Финляндию и говорят между собой на родном языке.
Вы, похоже, либо действительно не способны правильно понимать тексты на финском, либо сознательно искажаете их смысл.
В откомментированной Вами цитате нет сравнительных оборотов.
Халло-Ахо считает не финскую культуру БОЛЕЕ правильной, а некоторые ИНЫЕ культуры ЧУЖДЫМИ, ПРОТИВОРЕЧАЩИМИ финской и потому нежелательными для Финляндии.
Чувства верующих - проблема сугубо самих верующих.
Призыва к неуважению к приезжим у Халло-Ахо не заметил. Неуважение же к некоторым группам приезжих и конкретным приезжим его лично дело. Возражений против "говорят между собой на родном языке" у него тоже вроде как не было.
Какое совпадение. Знаете, наши мамы работали в одной и той же компании. Фексима... Флагман советско-финской торговли... Может слышали. Так вот учились они в одном и том же МГУ... (...) Вот така петрушка получается, уважаемый. Но про Ваш повышенный интерес к Володе я упомяну может даже сегодня когда увижу. (...) ...
При встрече с Владимиром всенепременно передайте ему от меня пожелания успехов на ниве нелегкого издательского дела. Не забудьте справиться, не скучает ли его жена по Израилю. Кстати, Ваша супруга не из тех мест? А то ведь у Вас с Владимиром так много совпадений... Впрочем, не будем о женах и родственниках, они, при всем уважении к ним, не имеют отношения к обсуждаемому вопросу, да и перебранку эту нашу, согласен, пора прекратить.
При встрече с Владимиром всенепременно передайте ему от меня пожелания успехов на ниве нелегкого издательского дела. Не забудьте справиться, не скучает ли его жена по Израилю. Кстати, Ваша супруга не из тех мест? А то ведь у Вас с Владимиром так много совпадений... Впрочем, не будем о женах и родственниках, они, при всем уважении к ним, не имеют отношения к обсуждаемому вопросу, да и перебранку эту нашу, согласен, пора прекратить.
Всенепременно передам все Ваши пожелания.
Наберусь такта и не стану вдаваться в подробности Вашей семейной жизни.
Что скажете о стиле письма господина Гемолайский, автора темы? ))
Скажете, что Гемолайский учил когда-то русский как иностранный, не проживая в русскоязычном окружении??
...Наберусь такта и не стану вдаваться в подробности Вашей семейной жизни.
Полагал, что мое предложение прекратить перебранку будет принято, однако ошибся...
Чт за упреки в нетактичности? Директор-распорядитель Spektr Kustannus Oy Владимир Гусатинский – лицо публичное, не раз участвовал в телепередачах, давал интервью различным изданиям. Все, что он хотел рассказать о себе, рассказал сам: http://www.digipaper.fi/presso/2356/index.php?pgnumb=14 ; http://priima.yle.fi/node/322
У юзера Pustota никто никаких сведений о его частной жизни не выпытывал: поведал сам в своих постах.
Прежде чем совершить какой-либо поступок в отношении другого лица, неплохо бы подумать, не вернется ли он к тебе бумерангом. В данном случае это относится к истории с юзером AleXXX73 и Jussi Halla-aho.
Полагал, что мое предложение прекратить перебранку будет принято, однако ошибся...
Чт за упреки в нетактичности? Директор-распорядитель Spektr Kustannus Oy Владимир Гусатинский – лицо публичное, не раз участвовал в телепередачах, давал интервью различным изданиям. Все, что он хотел рассказать о себе, рассказал сам: http://www.digipaper.fi/presso/2356/index.php?pgnumb=14 ; http://priima.yle.fi/node/322
У юзера Pustota никто никаких сведений о его частной жизни не выпытывал: поведал сам в своих постах.
Прежде чем совершить какой-либо поступок в отношении другого лица, неплохо бы подумать, не вернется ли он к тебе бумерангом. В данном случае это относится к истории с юзером AleXXX73 и Jussi Halla-aho.
Дорогой мой!
Для того что бы понять как далеко Вы заходите в своих заблуждениях достаточно ознакомиться с Вашей странице в интернете.
Мне очень приятно, что Вы занимаясь своими исследованиями обращаете столь пристальное внимание на моего друга. Однако говорю еще раз. Вы лично можете считать что угодно, но я не директор Спектра.
Очень рад, что Вы сохраняете навыки, как видно, преобретенные в СССР и находите силы для того, чтобы послужить возмездием для всякого рода нечисти. Могли бы конечно подписаться "доброжелателем" как это делалось в таких случаях... Было бы совсем по совковому :)
...я не директор Спектра. ...
Да будьте Вы кем угодно, только не подставляйтесь, чтоб потом не твердить: я – не я, и лошадь не моя.
Да будьте Вы кем угодно, только не подставляйтесь, чтоб потом не твердить: я – не я, и лошадь не моя.
Договорились, тем более что быть тем, кто угоден Вам я точно не смог бы... При всем желании... Чесс слово. ;)
Кстати,
решил таки освежить:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1621870&postcount=2133
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1621883&postcount=2138
Кока-Кола и гамбургер это только внешняя видимость)
Не слишком ошибусь если скажу, что большинство русских по прежнему совки)) с тоталитарным менталитетом...и если завтра, очередной "спаситель России" скажет что будет всех вешать, многие усиленно начнут верёвки намыливать))...
...а с исламом ещё хуже...поскольку многие из них и считать не умеют до десяти, но точно знают что запад это шайтан)) и готовы любого порвать, из тех кто задницу по четыре раза на день не моет, или скажет что жениться на десятилетней это педофилия))
ну и правильно боится. Если муслимы пере..женятся на всех девятилетних девчёнках, то нашим детям ничего не останется. Бассейны будут загрязнены бактериями с пододеяльников, которые стирают их тётки, говоря, что это купальники.
к тому же муслимы РЕАЛЬНО убивают своих за переход в христианство. И действительно коран делит мир на две территории – Дар уль-Ислам (пространство Ислама) и Дар уль-харб (пространство войны).
Так что секир башка нам всем обеспечена если будем мультикультуризироваться.
не могу поступиться принципами! Признаюсь что с этой, отдельно взятой фразой бабая - я полностью согласен.
Нет такой штуки как мультикультурность. Разве ж человек играющий на балалайке "дым над водой" и хавающий кускус - мультикультурен? Или тётка закутаная в хиджаб с паранджой на конгрессе феминисток или, не дай Бог - суфражисток
Yanychar
04-09-2009, 02:01
не могу поступиться принципами! Признаюсь что с этой, отдельно взятой фразой бабая - я полностью согласен.
Нет такой штуки как мультикультурность. Разве ж человек играющий на балалайке "дым над водой" и хавающий кускус - мультикультурен? Или тётка закутаная в хиджаб с паранджой на конгрессе феминисток или, не дай Бог - суфражисток
Ну-ну. Только мысль бабая была о другом. О том, что люди очень любят заниматься и защищать "мультикультурность" за государственное или просто чужое бабло. :)
kisumisu
04-09-2009, 08:23
ну и правильно боится. Если муслимы пере..женятся на всех девятилетних девчёнках, то нашим детям ничего не останется. Бассейны будут загрязнены бактериями с пододеяльников, которые стирают их тётки, говоря, что это купальники.
к тому же муслимы РЕАЛЬНО убивают своих за переход в христианство. И действительно коран делит мир на две территории – Дар уль-Ислам (пространство Ислама) и Дар уль-харб (пространство войны).
Так что секир башка нам всем обеспечена если будем мультикультуризироваться.
значит я уже секир-башка- у меню в роду многокультурность
kisumisu
04-09-2009, 08:24
дай свое определение мультикультурности
Monikulttuurinen tarkoittaa useaan kulttuuriin liittyvää tai usean kulttuurin piirteitä sisältävää kulttuurien välistä vuorovaikutusta.[1] Laajan määrittelyn mukaan monikultturisuuteen kuuluu etnisten ryhmien lisäksi mm. vammaiset ja sukupuolivähemmistöt
согласен с этим или нет?
Ну-ну. Только мысль бабая была о другом. О том, что люди очень любят заниматься и защищать "мультикультурность" за государственное или просто чужое бабло. :)
Я за многонациональную и многокультурную Финляндию. И Вашего или чьего другого бабала мне не нужно. :)
Вообще вопрос странный. Между прочим так же можно охарактеризовать борцов с многокультурностью. Они борятся за чужие бабки. Интересно, что по сути они борятся с тем что уже является реалией, сегодняшним днем. Причем никакая такая "борьба" повлиять на ситуацию уже не в силах. Думаю что отстрел людей с неправильным цветом кожи или глаз Финляндии не грозит.
А то, что с приездом носителей других культур и традиций изменяется (и без того постоянно развивающаяся) культура страны - скорее закономерность чем прихоть новоиспеченных жителей Финляндии. Налейте в стакан с водой немного кока колы и она станет другого цвета.
Yanychar
04-09-2009, 12:24
Похоже даже обычной культур-мультур нет. Посмотри в Ёнтернете, что такое секир-башка! :):):)
kisumisu
04-09-2009, 12:30
Похоже даже обычной культур-мультур нет. Посмотри в Ёнтернете, что такое секир-башка! :):):)
зачем? я у папы могу спросить
Yanychar
04-09-2009, 12:33
[QUOTE=pustota]Я за многонациональную и многокультурную Финляндию. И Вашего или чьего другого бабала мне не нужно. :)
Вообще вопрос странный. Между прочим так же можно охарактеризовать борцов с многокультурностью. Они борятся за чужие бабки..QUOTE]
1) Я не говорил про голосовавших за или против.Я говорил про "борющихся"!
2) Согласен, все псевдоборцы хотят бабала. Всёравно за что.
Лично я сакцептирую любую культуру, и даже культурКу (:)), пока мне не начнут парить, что я кому-то что-то должен.
Если я могу ходить в храм - хорошо, но если я обязан это делать - пошли в ж.
Если кто-то хочет построить бассейн для купания в одежде -строй свой бассейн, пжста! Не жалко! Но если я долженн смириться, что кто-то не выполняет норм гигиены в общем бассейне, то пусть у себя дома в ванной это делает!
Пусть приезжают, но сказать ОТКРЫТО: "Нам нужна раб сила! Принимаем беженцев, переселенцев, иммигрантов и вообще всех при наличии пользы сейчас, а не в будущем". Австралия, Канада - вот пример иммиграционной политики правильной.
ЗЫ. А какая будит Финляндия, многонациональная или нет, многокультурная или нет - какая разница! Главное, чтобы богатая, точнее граждане чтобы были богатые.
Yanychar
04-09-2009, 12:34
зачем? я у папы могу спросить
Да пофиг где. Поинтересуйся просто лучше приобретением знаний, а не статистики мигри. :):):):)
Лично я сакцептирую любую культуру, и даже культурКу (:)), пока мне не начнут парить, что я кому-то что-то должен.
Если я могу ходить в храм - хорошо, но если я обязан это делать - пошли в ж.
Если кто-то хочет построить бассейн для купания в одежде -строй свой бассейн, пжста! Не жалко! Но если я долженн смириться, что кто-то не выполняет норм гигиены в общем бассейне, то пусть у себя дома в ванной это делает!
Пусть приезжают, но сказать ОТКРЫТО: "Нам нужна раб сила! Принимаем беженцев, переселенцев, иммигрантов и вообще всех при наличии пользы сейчас, а не в будущем". Австралия, Канада - вот пример иммиграционной политики правильной.
ЗЫ. А какая будит Финляндия, многонациональная или нет, многокультурная или нет - какая разница! Главное, чтобы богатая, точнее граждане чтобы были богатые.
+1
Еще бы добавить: В нашей стране вы обязаны подчиняться нашим законам и порядкам. Получаете мед. помощь, но не имеете прав на другие выплаты от келав течении 5 лет например. Достаточно одного серьезного нарушения, чтобы закрыть визу.
Вот тогда интересно было бы сколько бы иностранцев приехало бы.
Foreigner
04-09-2009, 17:54
имей мнение и УМЕЙ его высказывать. Если не умеешь - молчи- в данном случае Юсси высказался ЯКОБЫ с сарказмом о сомалица мх ментальных способностях
Наверное главное чтобы он о нас не говорил чт о все мы воры и проститутки.да? А про других пусть говорит, а если про нас скажем- так в расизме объявить все будут готовы. Ну конечно же- главное это не про нас. Да. товарищи- чужая душа- потемки
А это всегда так у людей - можно говорить что хочешь о ком хочешь до тех пор, пока не начнут говорить про тебя самого. Вот здесь тема есть об отношениях эстонцев и финнов, я там с некоторой критикой высказался в адрес русских, так меня обвинили в русофобии и разжигании национальной вражды. :)
Foreigner
04-09-2009, 17:58
Действительно ерунда какая-то. Скоро будем как в Амеррике черных обходить , чтоб не дай Бог в рассизме не обвинили. Тоесть европпейских женщин обозвать проститутками - это нормально, но попробуй про муслимов или черных скажи что-нибудь подобное, тебя будут судить, причем в твоей же стране и тобою же оплачиваемым судом.
Так же как с хулиганьем например. Тебя обкрадывают - молча отдай все, насилуют - расслабся и получи удовольствие а то вдруг нос ему сломаешь, будешь еще и лечение ему оплачивать и штраф заплатишь :)
Ну, это конечно преувеличение. :) Никто никого стороной не обходит. Мне сначала тоже так казалось когда приехал в Англию, а сейчас мне пофиг кто там негр или мусульманин, пусть попрубует рот открыть. :)
Возраст возвраст...
Повторю еще раз. В дприведенной Вами ветке любой желающий найдет пост где алекс приписывал себе авторство текста опубликованного с подпмсью Халла Ахо. Так что память уважаемый барахлит у вас. ...
Обидно стало за свою память, поэтому не поленился, прошелся по ветке: не подвела, несмотря на возраст...
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1623193&postcount=2327
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1623229&postcount=2333
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1624234&postcount=2430
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1624295&postcount=2436
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1626839&postcount=33
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1626863&postcount=35
Возраст возвраст...
Повторю еще раз. В дприведенной Вами ветке любой желающий найдет пост где алекс приписывал себе авторство текста опубликованного с подпмсью Халла Ахо. Так что память уважаемый барахлит у вас. ...
Кстати, а я ведь ничего относительно «приписывания авторства» в своих постах не писал, напомнил лишь, что «юзер, выступавший под ником AleXXX73, не представлялся на форуме как Jussi Halla-aho»: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1846488&postcount=390
ну почему же? именно эта мысл и есть. Как современное искусство. Картины дерьмом рисуют и говорят, что мы -осталные люди- просто не понимаем...
То, что ты можешь кушать кускус с солёным огурцом - НЕ это слово.
Согласно НАШЕЙ культуре раненого надо лечить, даже если это фашист.
Согласно ИХНЕЙ культуре любому русскому надо отрезать голову.
Как ты поступаешь, многокультурная?
Мы держим слово - они считают обман неверного единственно правильным поступком.
Ты не теряла друзей, убитых людьми другой культуры. Для тебя культура - это картины и музыки.
А для меня это разница в хватке меча, кинжала и посадке на коня.
зы. ИХНЕЙ написано спецыяльно
kisumisu
05-09-2009, 14:57
То, что ты можешь кушать кускус с солёным огурцом - НЕ это слово.
Согласно НАШЕЙ культуре раненого надо лечить, даже если это фашист.
Согласно ИХНЕЙ культуре любому русскому надо отрезать голову.
Как ты поступаешь, многокультурная?
Мы держим слово - они считают обман неверного единственно правильным поступком.
Ты не теряла друзей, убитых людьми другой культуры. Для тебя культура - это картины и музыки.
А для меня это разница в хватке меча, кинжала и посадке на коня.
зы. ИХНЕЙ написано спецыяльно
ну вот видишь даже трактования слова КУЛЬТУРА- различаются
не знаю согласно чьей ихней культуре надо именно русскому отрезать голову ( если ты намекаешь на чечнцев и потерю своих друзей по этому поводу- то не проецируй это на весь мусульманский мир- татары ведь тоже мусульмане, хоть я по папе крещеная татарка))- у нас в роду головы не режут и не резали- а есть и русские и не русские и многи национальности.
Личный горький опыт делает твой взгляд на мусульманстыво сугубо личными субъективным мнением
и таковым оно и остается- субъективным- ибо не все режут головы, а идиоты радикалы, против которых и я выступаю.
И я делаю разделение на радикалов/фундаменталистов и простых мусульман- для тебя все одинаковы- в этом и расходятся наши мнения и поэтому и взгляды на культуру и понятие культуры.
Кстати, а я ведь ничего относительно «приписывания авторства» в своих постах не писал, напомнил лишь, что «юзер, выступавший под ником AleXXX73, не представлялся на форуме как Jussi Halla-aho»: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1846488&postcount=390
Для ясности... (полной)
1. В беседе со мной Алекс публично заявил что является автором слов Халла Ахо
2. Это дало мне основания называть его Халла Ахо.
Опять для ясности...
Вы(вспомнив свое комсомольское прошлое или еще по какой субъективной причине) решили открыть форуму глаза и назвали меня директором Спектра (очень порадовались за Вашу фантазию с Володей. В Вашем возрасте не каждый может похвастаться таким багажом :)).
Вот вобщем то и все.
Для ясности... (полной)
1. В беседе со мной Алекс публично заявил что является автором слов Халла Ахо
2. Это дало мне основания называть его Халла Ахо.
Опять для ясности...
Вы(вспомнив свое комсомольское прошлое или еще по какой субъективной причине) решили открыть форуму глаза и назвали меня директором Спектра (очень порадовались за Вашу фантазию с Володей. В Вашем возрасте не каждый может похвастаться таким багажом :)).
Вот вобщем то и все.
Шаблонна Вы, Pustota, мыслите: нет у меня комсомольского прошлого – не состоял...
И какого лешего Вы ничтоже сумняшеся вновь здесь стали утверждать, что «дискутировали» с Халла Ахо, а потом еще и вспомнили на свою голову мой прошлогодний пост и сами начали дергать за узелок, вместо того чтоб остановиться после моего первого поста-напоминания. Одним словом, вызвали по глупости огонь на себя...
В связи с упомянутым Вами разговором с Володей вспомнились строки из «Черного человека», поэмы Сергея Есенина: «Я в цилиндре стою. / Никого со мной нет. / Я один... / И разбитое зеркало...»
P.S. Разумеется, Pustota не может быть «директором Спектра», поскольку это все лишь виртуальный образ.
Шаблонна Вы, Pustota, мыслите: нет у меня комсомольского прошлого – не состоял...
И какого лешего Вы ничтоже сумняшеся вновь здесь стали утверждать, что «дискутировали» с Халла Ахо, а потом еще и вспомнили на свою голову мой прошлогодний пост и сами начали дергать за узелок, вместо того чтоб остановиться после моего первого поста-напоминания. Одним словом, вызвали по глупости огонь на себя...
В связи с упомянутым Вами разговором с Володей вспомнились строки из «Черного человека», поэмы Сергея Есенина: «Я в цилиндре стою. / Никого со мной нет. / Я один... / И разбитое зеркало...»
P.S. Разумеется, Pustota не может быть «директором Спектра», поскольку это все лишь виртуальный образ.
Выпили с горя?
То, что Ваша память еще на что то способно порадовало... Не все потеряно!
В разговоре с Алексом я основывался на сказанном им, а не на Ваших домыслах...
Шаблонна Вы, Pustota...
Испр. верить: шаблонно.
Гемолайский
08-09-2009, 17:40
В Великобритании прошла демонстрация против исламского фундаментализма.
http://ru.intv-inter.net/article/158799/
Члены Лиги защиты Англии несли плакаты с надписями "Хватит мечетей", "Долой исламских экстремистов" и "Обезопасить Британию", а также израильские флаги.
Их сопровождали усиленные наряды полиции. После встречи с левыми начались словесные оскорбления, а затем драки.
На съемках британского ТВ видно, как азиаты бросают камни в правых демонстрантов и нападают на полицейских.
Всего в драках участвовали около 200 человек.
http://www.newsru.co.il/world/06sep2009/birm8003.html
kisumisu
08-09-2009, 17:44
Фсе- засудили- штраф дали 10 дневный- аж 330 евро- он че? такой нищий?
Гемолайский
08-09-2009, 18:26
Не в бедности дело, а только он вашим на хлеб подает только по четвергам. :xdisco:
Сегодня окружной суд г. Хельсинки признал Юсси Халло-ахо виновным и обязал его уплатить пострадавшим 330 евров. Юсси подаст на апеляцию, не в деньгах для нищих дело, а в истине.
kisumisu
08-09-2009, 18:31
Не в бедности дело, а только он вашим на хлеб подает только по четвергам. :xdisco:
Сегодня окружной суд г. Хельсинки признал Юсси Халло-ахо виновным и обязал его уплатить пострадавшим 330 евров. Юсси подаст на апеляцию, не в деньгах для нищих дело, а в истине.
а че так слабо- по четвергам только? Я подаю по субботам и воскресеньям, после службы. Приходите :huck:
Да, не густо у Изи с доходами... На 33 евро в день далеко не уедешь.
Апеляция - это понятно. Адвокаты и все суды за счет налогоплатильщиков... Ладно, пусть пользуется благами... Раз своих нет пусть за государственные шикует. Закон и для него и для подсудимых из числа иностранцев один...
Гемолайский
09-09-2009, 16:33
Вчерашнее интервью Jussi Halla-aho на YLE.
На удивление хорошая журналистская работа
Интервью Jussi начинается на отметке 11:30
Yle Areenal : http://areena.yle.fi/video/407926
Гемолайский
09-09-2009, 18:23
72% читателей Helsingin Sanomat не согласны с тем что Jussi Halla-aho признали виновным.
Иными словами так или иначе поддерживают его.
http://www.hs.fi/paivankysymys/1135249195478
kisumisu
09-09-2009, 18:31
зато вчера в интервью уж так осторожно говорил! Выбирал слова, долго думая как бы высказать свою мысль
Гемолайский
09-09-2009, 18:47
Раньше, до Юссиных выступлений, в Финляндии никто так открыто не критиковал негативные стороны миграции, за исключением некоторых клоунов, которых в расчёт никто не брал.
Единственно было возможным нахваливать миграционную политику и приукрашивать ее так называемые достижения.
Большая часть депутатов не смогла вызвать никакой общественной дискуссии или скинуть хотя бы мало-мальский покров умолчания с проблемы.
Imho Юсси воплощает в себе начало конца лакейско-лицемерной бюрократии, крушение лживых ценностей так называемой Финляндизации, которая продолжается и поныне.
Время покажет как быстро это произойдёт.
Юсси осмелился всем рассказать что король то голый...
Потому они так ненавидят и боятся Юсси Халла-ахо. Слишком умён он для них, слишком образован.
И поддержка народа растёт как снежный ком. 72%
Очень многие, даже те кто и не задумывался над этим, начинают понимать что так продолжаться более не может.
Процесс должен быть остановлен, перегибы устранены, виновные - понести ответственность.
Должен быть принцип - власть для народа, а не наоборот.
Власть подотчетна народу и несет неотвратимую ответственность за свои действия.
Kulkumulku
10-09-2009, 09:44
зато вчера в интервью уж так осторожно говорил! Выбирал слова, долго думая как бы высказать свою мысль
А как иначе с дураками разговаривать.
А как иначе с дураками разговаривать.
Абассака! 100500. Каналья!
Раньше, до Юссиных выступлений, в Финляндии никто так открыто не критиковал негативные стороны миграции, за исключением некоторых клоунов, которых в расчёт никто не брал.
Единственно было возможным нахваливать миграционную политику и приукрашивать ее так называемые достижения.
Большая часть депутатов не смогла вызвать никакой общественной дискуссии или скинуть хотя бы мало-мальский покров умолчания с проблемы.
Imho Юсси воплощает в себе начало конца лакейско-лицемерной бюрократии, крушение лживых ценностей так называемой Финляндизации, которая продолжается и поныне.
Время покажет как быстро это произойдёт.
Юсси осмелился всем рассказать что король то голый...
Потому они так ненавидят и боятся Юсси Халла-ахо. Слишком умён он для них, слишком образован.
И поддержка народа растёт как снежный ком. 72%
Очень многие, даже те кто и не задумывался над этим, начинают понимать что так продолжаться более не может.
Процесс должен быть остановлен, перегибы устранены, виновные - понести ответственность.
Должен быть принцип - власть для народа, а не наоборот.
Власть подотчетна народу и несет неотвратимую ответственность за свои действия.
Ну изменения нужны не только в миграционной политике, однако нужно начинать с чего-либо
leijona3
10-09-2009, 17:54
Человека судили не за что!
Согласна с ним полностью на 100%,он всё правильно говорит.
Никаких рассистких высказываний,очень правдивые,аргументированные и разумные размышления.
То о чём большинство думает в Ф-ии,но боится говорить,Юсси нашёл смелость высказать вслух.
Кстати не высокая цена за такую хорошую рекламу :)
kisumisu
10-09-2009, 18:24
Человека судили не за что!
Согласна с ним полностью на 100%,он всё правильно говорит.
Никаких рассистких высказываний,очень правдивые,аргументированные и разумные размышления.
То о чём большинство думает в Ф-ии,но боится говорить,Юсси нашёл смелость высказать вслух.
я по другому считаю- он лично сам признасля что их боится и смою боязнь навязывает другим. Осуждая иммигрантскую политику не надо циклиться на одной группе, а учитывать всех- и именно такой вот выборочный сарказм и ирония в отношении одной группы мне лично неприятны и против моего понятия справедливости Ну и то, что его "статистика" очень выборочная и однобокая- ни для кого не секрет.
Юсси нашел "смелость" высказать своб неприязнь к людям с другой, для него неприемлимой религией и цветом кожи. Афганистанцев, пакистанцев, курдов, турков- он не трогает и не издевается ( ах, да - ирония!) как он это делает в отношении сомалийцев.
Если ммеешь смелость- значит ОСУЖДАЙ иммигрантскую политику, а не вырывай определенные группы, которые приезжают ко всему прочему по КВОТАМ, установленным для Финляндии. Он сам не раз высказывался в своих блогах против многокультурности в ущерб своего гос-ва- т.е финнов. Ты не замечаешь что и ты попадаешь под это? Сейчас нас 52000, потом 150000, потом потребуем 3 гос. языка(ФАРО мечатало)и ряда других привпелегий- и сейчас можно и возможно требовать преподавание на родном языке( а сколько это стоит местному населению?) А те же переводчики, о коих говорил сам Юсси? Не они ли съедают ресурсы, которые можно направаить на благо СВОЕЙ НАЦИИ?
Нет уж- не согласна- не убедила
Если б он говорил за всех - было бы справедливее- а так- он выбрал именно одну группу людей с определенной религией и цветом кожи и накинулся на них
Иммиграционная политика не удалась- в этом он прав на все 100%- но не только из-за квотных сомалийцев- а из за того, что Финляндия стала пускать к себе всех желающих, практически раскрыв двери для всех и ото всюду. включая и нас
В другой теме уже написала- железный занавес и все будет в норме.
Если не очень хорошо знаете действительную подоплёку истории, то я могу просветить))
Его высказывание было пародией на статью в газете Калева...которая звучала примерно так, что алкоголизм и битьё жён есть национальное качество финских протестантов мужчин)))...
в ответ на это Хало-ахо поинтересовался в своём блоге, что на самом деле так? что единственная религиозная группа, которую можно оскорблять безнаказанно, есть протестанты? ...Могу ли я сказать что угодно про мусульман и сомалийцев? Что мусульманская религия есть религия педофилов, а национальная черта сомалийцев это безделье за счёт финского государства и ограбления случайных прохожих?
anttisepp
10-09-2009, 18:39
Вчерашнее интервью Юсси Халла-ахо на ЫЛЕ.
На удивление хорошая журналистская работа
Интервью Юсси начинается на отметке 11:30 <...>
Посмотрел с удовольствием, Юсси производит впечатление умного человека.
Грамотно, спокойно, аргументированно.
Вероятно, этот человек еще проявит себя в политике, думаю, с хорошей стороны.
kisumisu
10-09-2009, 19:56
Если не очень хорошо знаете действительную подоплёку истории, то я могу просветить))
Его высказывание было пародией на статью в газете Калева...которая звучала примерно так, что алкоголизм и битьё жён есть национальное качество финских протестантов мужчин)))...
в ответ на это Хало-ахо поинтересовался в своём блоге, что на самом деле так? что единственная религиозная группа, которую можно оскорблять безнаказанно, есть протестанты? ...Могу ли я сказать что угодно про мусульман и сомалийцев? Что мусульманская религия есть религия педофилов, а национальная черта сомалийцев это безделье за счёт финского государства и ограбления случайных прохожих?
Ни хрена себе "прикололся"
Умнее надо быть, умнее
И почему именно про сомалийцев, а не евреев к примеру или татар или цыган? Последние с 18 лет почти все на пенсии и не работают многие и даже в школу не ходят и на гос.деньги им "обеспечивают" возможность иметь национальные костюмы- деньги на ткань (а она чертовски дорогая, везли из Франции)- выделяет соска
Нет, он определенно именно против сомалийцев, конкретно- но "одевает" все это в критику "неудавшейся иммигратской политики", а беженцы- его камень преткновения.
Ни хрена себе "прикололся"
Умнее надо быть, умнее
И почему именно про сомалийцев, а не евреев к примеру или татар или цыган? Последние с 18 лет почти все на пенсии и не работают многие и даже в школу не ходят и на гос.деньги им "обеспечивают" возможность иметь национальные костюмы- деньги на ткань (а она чертовски дорогая, везли из Франции)- выделяет соска
Нет, он определенно именно против сомалийцев, конкретно- но "одевает" все это в критику "неудавшейся иммигратской политики", а беженцы- его камень преткновения.
Цыгане уже довольно давно приехали) Финляндия их родина...а что разве политика удалась если подавляющие большинство безработные? по моему нет, а ведь их ввоз оправдывали нехваткой рабочей силы и соотношением неработающих к работающим...а на самом деле получилось что финнам приходиться их содержать и обслуживать))...хотели бы вы лично, если бы я к вам переехал и только из холодильника всё жрал?)) ничего другого при этом не делая?)
Yanychar
10-09-2009, 20:23
Ну изменения нужны не только в миграционной политике, однако нужно начинать с чего-либо
Херня это. Тут депутаты собираются налоги повышать, причем те, которые по среднему классу ударят.
Вот проблема! Кто выбирал этих проституток?!
А беженцы... Надо просто разрешить тко рабочую иммиграцию и всё. :)
kisumisu
10-09-2009, 20:29
Цыгане уже довольно давно приехали) Финляндия их родина...а что разве политика удалась если подавляющие большинство безработные? по моему нет, а ведь их ввоз оправдывали нехваткой рабочей силы и соотношением неработающих к работающим...а на самом деле получилось что финнам приходиться их содержать и обслуживать))...хотели бы вы лично, если бы я к вам переехал и только из холодильника всё жрал?)) ничего другого при этом не делая?)
кого завозили? цыган? какую рабочую силу? Откуда?
Ruotsi-Suomeen romanit tulivat 1521 etelästä 1600-1700 luvuilla ns."tattareina" (Sintiryhmä).
кого завозили? цыган? какую рабочую силу? Откуда?
Ruotsi-Suomeen romanit tulivat 1521 etelästä 1600-1700 luvuilla ns."tattareina" (Sintiryhmä).
сомалийцев и прочих)) до цыган мне и дела нет
kisumisu
10-09-2009, 20:54
сомалийцев и прочих)) до цыган мне и дела нет
ниче не пойму- кто завозил сомалийцев как рабочую силу? вы это о чем?
ниче не пойму- кто завозил сомалийцев как рабочую силу? вы это о чем?
оправдывали их ввоз и этим... дескать здоровые лбы работать типа будут))
Херня это. Тут депутаты собираются налоги повышать, причем те, которые по среднему классу ударят.
Вот проблема! Кто выбирал этих проституток?!
А беженцы... Надо просто разрешить тко рабочую иммиграцию и всё. :)
Теперь средний клас должен голосовать за правильных депутатов, а иначе не получится
kisumisu
10-09-2009, 21:35
оправдывали их ввоз и этим... дескать здоровые лбы работать типа будут))
да.... я в тебе разочаровалась. Ну ладно- молодежный максимализм и нигилизм. Не буду банально про мат-часть- но все-таки литературку стоит почитать- можно и старые архивнеы новости.
да.... я в тебе разочаровалась. Ну ладно- молодежный максимализм и нигилизм. Не буду банально про мат-часть- но все-таки литературку стоит почитать- можно и старые архивнеы новости.
чего и вам желаю))) живёте вроде давно, а всё вроде "не в курсе", вроде как-то сбоку от всего) можно конечно и молдавским менталитетом объяснить))
Почему же нищий? Я прикинул,пользуясь взятым в итернете "пäивäсакколуаскури",что у него в месяц чистыми выходит 2600 евро,это после уплаты налогов(у него 3 детей,я это учел)
leijona3
10-09-2009, 21:56
я по другому считаю- он лично сам признасля что их боится и смою боязнь навязывает другим. .
Ты о чём?
По-моему наоборот:все те ,кто боится за своё тёплое место ,как раз и не посмеют ничего сказать против того,что свыше навязывается Суоми.
А Юсси,которому не наплевать на свой народ,не побоялся выступить против идиотских разнарядок.
Юсси нашел "смелость" высказать своб неприязнь к людям с другой, для него неприемлимой религией и цветом кожи. Афганистанцев, пакистанцев, курдов, турков- он не трогает и не издевается ( ах, да - ирония!) как он это делает в отношении сомалийцев.
.
Почему не трогает?
Они же все мусульмане,а в выступление Юсси ,как раз,говорилось о мусульманах.
И про цвет кожи ничего не было сказанно.
Только вот не секрет,что из всех тобою названных,именно сомалийцы не приучены к работе и почему -то считают,что финны должны быть им благодарны за то что позволили кормить сомалийцев.
Он сам не раз высказывался в своих блогах против многокультурности в ущерб своего гос-ва- т.е финнов. Ты не замечаешь что и ты попадаешь под это? .
Я-нет не замечаю(корни мои отсюда ),и не должны попадать под это и русскоязычные,живущие здесь.
Это как белый свет ясно,что у русских и финнов больше общего,чем у финнов и сомалийцев:мы все-европейцы,с европейской культурой,основанной на христианстве,я уж не говорю про кухню и любовь к сауне-бане и пр.
Сейчас нас 52000, потом 150000, потом потребуем 3 гос. языка(ФАРО мечатало)и ряда других привпелегий- и сейчас можно и возможно требовать преподавание на родном языке( а сколько это стоит местному населению?) А те же переводчики, о коих говорил сам Юсси? Не они ли съедают ресурсы, которые можно направаить на благо СВОЕЙ НАЦИИ?
е.
Не смеши меня:как плодятся здесь мусульмане русскоязычным -здесь далеко(а жаль)...
Про русский язык ты мне не говори-сами финны ,и такх много, мечтают выучить русский потомучто понимают,что торговые отношения с РФ жизненно необходимы для Суоми.
Вспомни хотя бы многие выступления против паккоруотси,и введение вместо этого русского языка в школах у восточных границ Фигляндии.
Шведский многим финнам здесь нафиг не нужен,они сами говорят об этом.
И про преподавание на русском мне не говори-для меня это больная тема(4 года не могу добиться этого для своих детей...).
И в отличие от сомалийцев,русскоязычных трудно обвинить в паразитировании на шее у финнов .
Иммиграционная политика не удалась- в этом он прав на все 100%- но не только из-за квотных сомалийцев- а из за того, что Финляндия стала пускать к себе всех желающих, практически раскрыв двери для всех и ото всюду. включая и нас
Положим,беженцами ,почему-то,больше всего сюда пускают именно мусульман...
А почему бы их не оправить к своим единоверцам?И не было бы проблем...
Какой идиот придумал эти квоты?
Юсси правильно сказал ,что иммиграционная политика абсолютно хаотическая,никакой осмысленной системы нет.
И заметь,он не коснулся абсолютно тех ,кто приехал сюда по трудовой визе,а так же -по семейным узам.
В другой теме уже написала- железный занавес и все будет в норме.
Не,ну ты хитренькая:типа,я сюда уже попала-можно закрывать ворота...
Yanychar
10-09-2009, 22:04
Теперь средний клас должен голосовать за правильных депутатов, а иначе не получится
И где это это помогло уже? Назови эту Шамбалу!
Человек существо, думающее о себе в основном. Никаким депутатам верить нельзя. Ну тко если Ахо с Бекманом. :)
kisumisu
11-09-2009, 07:46
чего и вам желаю))) живёте вроде давно, а всё вроде "не в курсе", вроде как-то сбоку от всего) можно конечно и молдавским менталитетом объяснить))
прежде чем päästä sammakoita suusta нажо думать, а не ляпать сущие глупости- менталитет молдавский тут ни причем да и не молдаванка я.
Приятной пятницы
kisumisu
11-09-2009, 07:53
Ты о чём?
По-моему наоборот:все те ,кто боится за своё тёплое место ,как раз и не посмеют ничего сказать против того,что свыше навязывается Суоми.
А Юсси,которому не наплевать на свой народ,не побоялся выступить против идиотских разнарядок.
Почему не трогает?
Они же все мусульмане,а в выступление Юсси ,как раз,говорилось о мусульманах.
И про цвет кожи ничего не было сказанно.
Только вот не секрет,что из всех тобою названных,именно сомалийцы не приучены к работе и почему -то считают,что финны должны быть им благодарны за то что позволили кормить сомалийцев.
Я-нет не замечаю(корни мои отсюда ),и не должны попадать под это и русскоязычные,живущие здесь.
Это как белый свет ясно,что у русских и финнов больше общего,чем у финнов и сомалийцев:мы все-европейцы,с европейской культурой,основанной на христианстве,я уж не говорю про кухню и любовь к сауне-бане и пр.
Не смеши меня:как плодятся здесь мусульмане русскоязычным -здесь далеко(а жаль)...
Про русский язык ты мне не говори-сами финны ,и такх много, мечтают выучить русский потомучто понимают,что торговые отношения с РФ жизненно необходимы для Суоми.
Вспомни хотя бы многие выступления против паккоруотси,и введение вместо этого русского языка в школах у восточных границ Фигляндии.
Шведский многим финнам здесь нафиг не нужен,они сами говорят об этом.
И про преподавание на русском мне не говори-для меня это больная тема(4 года не могу добиться этого для своих детей...).
И в отличие от сомалийцев,русскоязычных трудно обвинить в паразитировании на шее у финнов .
Положим,беженцами ,почему-то,больше всего сюда пускают именно мусульман...
А почему бы их не оправить к своим единоверцам?И не было бы проблем...
Какой идиот придумал эти квоты?
Юсси правильно сказал ,что иммиграционная политика абсолютно хаотическая,никакой осмысленной системы нет.
И заметь,он не коснулся абсолютно тех ,кто приехал сюда по трудовой визе,а так же -по семейным узам.
Не,ну ты хитренькая:типа,я сюда уже попала-можно закрывать ворота...
ты повторяешься- ничего другого не могу посоветовать как почитать блоги Юсси и не выборочно, а побольше
А хитрость не причнем ты мне пытаешьсчя вдолбить в голову ненависть к сомалийцам- этого ты не добьшьеся- как и не переубедишь меня в том, ч то у тебя больше прав на нахождение тут, чем у них
Удивляет твоя защитах тех же "русских паразитов", которые тут открывают что ни день темы - о том как, что и и каким способом пошлучить- сама же в ыэтиъ темах возмущанещься- а тут пишешь что
,русскоязычных трудно обвинить в паразитировании на шее у финнов
Я не собираюсь тебя больше ни в чем уверять- не нравится тебе цвет кожи- это первое, ты боишься что твои дети (не дай бог !) выберут в спутники чернокожую половину, ты всех гребешь под одну гребенку и пытаешься мне всучить свои взгляды на это. Я другого мнения и при своем мнении останусь
Тебе также приятной пятницы
И где это это помогло уже? Назови эту Шамбалу!
Человек существо, думающее о себе в основном. Никаким депутатам верить нельзя. Ну тко если Ахо с Бекманом. :)
Этих политиков судили ужо в Нюнберге :) Все для родного народа. Ошиблись, конечно. Но задумка была
с добрыми намерениями, все для своих.
Гемолайский
14-09-2009, 08:56
Положительные новости(старости) с полей моникультуризма
В Швеции начинают опробовать новую систему обучения языку для иностранцев. Так называемая "система бонусов".
Согласно системе вновь прибывшим в комунну мигрантам, которые успешно справятся с курсом обучения шведского языка в течении года будут выплачивать по 12000 шведских крон в виде премии.
В эксперименте будут учавствовать ещё 12 комунн из разных частей Швеции
Karlstad Karlstad blir Värmlands enda försökskommun för regeringens SFI-bonus. Det innebär att nya invandrare som kommer till
kommunen och klarar svenskakursen under första läsåret kan få upp till 12 000 kronor som belöning.
http://vf.se/Nyheter/Varmland/Duktiga-invandrarelever-far-bonus-090908.aspx
Но я думаю этот экскеримент надо взять на вооружение и в Финляндии.
Вот тоьлко где деньги взять? Но не со школ же с больницами снимать?
Надо ещё немного налогу поднять будет. :umnik:
Elki-Palki
14-09-2009, 09:03
Положительные новости(старости) с полей моникультуризма
В Швеции начинают опробовать новую систему обучения языку для иностранцев. Так называемая "система бонусов".
Согласно системе вновь прибывшим в комунну мигрантам, которые успешно справятся с курсом обучения шведского языка в течении года будут выплачивать по 12000 шведских крон в виде премии.
В эксперименте будут учавствовать ещё 12 комунн из разных частей Швеции
http://vf.se/Nyheter/Varmland/Duktiga-invandrarelever-far-bonus-090908.aspx
Но я думаю этот экскеримент надо взять на вооружение и в Финляндии.
Вот тоьлко где деньги взять? Но не со школ же с больницами снимать?
Надо ещё немного налогу поднять будет. :umnik:
Давать еду только отличникам и хорошистам.
Ё!
Ollikainen
14-09-2009, 09:13
Давать еду только отличникам и хорошистам.
Ё!
Праильно - пособие платить нужно только тем,кто реально хочет адаптироваться.Если умственно нормальный и психически здоровый человек учит язык по 10-15 лет ответ один -ОН НЕ ХОЧЕТ ЕГО УЧИТь!!А почему государство обязанно таких обеспечивать??
Гемолайский
14-09-2009, 12:15
Праильно - пособие платить нужно только тем,кто реально хочет адаптироваться.Если умственно нормальный и психически здоровый человек учит язык по 10-15 лет ответ один -ОН НЕ ХОЧЕТ ЕГО УЧИТь!!А почему государство обязанно таких обеспечивать??
Ещё более правильно было бы, если мигрант учил бы язык за свои деньги.
А если денег нет (беженец), то высчитывать надо с социальных денег. imho :umnik:
Wahmurka
14-09-2009, 12:23
Ещё более правильно было бы, если мигрант учил бы язык за свои деньги.
А если денег нет (беженец), то высчитывать надо с социальных денег. imho :umnik:
а это так и происходит. что нет?
Гемолайский
14-09-2009, 12:29
а это так и происходит. что нет?
где, в Греции? :shum_lol:
Гемолайский
14-09-2009, 12:53
Вот, вкратце, поучительная история одного египтянина (водителя такси "по-черному"):
Прибыв в Норвегию в 1995 году он получил разрешение на пребывание в связи со своей так называемой "гомосексуальностью".
Вероятно из-за холодного климата, но нетрад.секс. ориентация не помешала ему вступить в связ с 17 летней норвежкой.
Связь продолжалась в течении 7 лет до получения норвежского гражданства, за это время наш мужичок успел сделать троих детей от двух женщин.
Но вот незадача, полиция подозревает его в изнасиловании и ограблении 8 женщин, одна из которых вскоре покончила жизнь самоубийством.
Официальные лица решили теперь отозвать гражданство у этого "источника многокультурия".
Да не тут-то было - адвокат "таксиста" утверждает что для анулирования гражданства нет достаточных оснований.
http://www.dagbladet.no/2009/04/15/nyheter/innenriks/voldtekt/udi/overfall/5749725/
Сообщают, что за последние 3 года в Норвегии было анулированно гражданство у 62 человек.
kisumisu
14-09-2009, 17:02
чкарная ссылка для русскоязычных на финском форуме, где даже не все фИНСКИЙ ЗНАЮТ- А ТУТ- АЖ НА НОРВЕЖСКОМ!
Тов. Гемолайский! Вы действительно думаете шо тут все полиглоты? :gy:
Гемолайский
15-09-2009, 12:32
чкарная ссылка для русскоязычных на финском форуме, где даже не все фИНСКИЙ ЗНАЮТ- А ТУТ- АЖ НА НОРВЕЖСКОМ!
Тов. Гемолайский! Вы действительно думаете шо тут все полиглоты? :gy:
Кишинёвский волк тебе тов. :)
Для тех кто не понимает есть перевод, или ты уже и по рюски не догоняешь? :lol:
Продолжу про "таксистофф":
Остерегайтесь пользоваться услугами "тёмного такси" .
В Норвегии и в Швеции таксисты распоясались в конец.
За последнее время в Малмё были изнасилованны 8 женщин в результате использования " тёмных таксей".
Предпологают что в действительности это количество гораздо больше, полиция подозревает что работает организованная лига насильников таксистов.
http://www.aftonbladet.se/nyheter/article5762001.ab
Да и Британии не все спокойно:
Muslim Taxi Drivers Raping British Girls & Women
http://theopinionator.typepad.com/my_weblog/2008/11/uk-crisis-muslim-taxi-driver-rapists-.html
В Финляндии все ОК.
Здесь таксистов работающих по чёрному нет.
А если и есть, то насилие стало таким обычным явлением что это никого и не волнует вроде.
..............................
Pimeät taksit kiitävät yössä
http://www.youtube.com/watch?v=E-junQjXNQk
The immigration Taxi
http://www.metacafe.com/watch/28679/the_immigration_taxi/
Immigrant taxi drivers acting as spies
http://fjordman.blogspot.com/2005/10/immigrant-taxi-drivers-acting-as-spies.html
Taxi Jihad: What is it with Muslim taxi drivers ?
http://sheikyermami.com/2007/11/23/taxi-jihad-what-is-it-with-muslim-taxi-drivers/
kisumisu
15-09-2009, 14:12
ttp://www.aftonbladet.se/nyheter/article5762001.ab
м хде здесь по рюсски? а то я нихт- а твои переводы- а я им не верю :huck:
kisumisu
15-09-2009, 14:14
тебе шо? таксисты малину перебивают? подрабатывать негде Ну тов.Бендер( ой- Гемолайский!)- оставьте малограмотных таксистов в покое! :gy:
Гемолайский
15-09-2009, 17:33
тебе шо? таксисты малину перебивают? подрабатывать негде Ну тов.Бендер( ой- Гемолайский!)- оставьте малограмотных таксистов в покое! :gy:
Малёхо передергиваешь.
p.s.
"Кого Бог хочет наказать - того он разума лишает."
(с) моникултурная поговорка.
kisumisu
15-09-2009, 18:15
Малёхо передергиваешь.
p.s.
"Кого Бог хочет наказать - того он разума лишает."
(с) моникултурная поговорка.
То то я думаю а почему почти все гении страдали шизой? :D
Гемолайский
15-09-2009, 18:22
А вот народу, боюсь что наплевать. :zombiez:
http://atuubi.yle.fi/videot_ja_kuvat/id-1004257
Или может это просто журнашлюшка передёрнула.
Подтасовала видео, удалив неугодное?
leijona3
15-09-2009, 18:36
А вот народу, боюсь что наплевать. :zombiez:
http://atuubi.yle.fi/videot_ja_kuvat/id-1004257
Или может это просто журнашлюшка передёрнула.
Подтасовала видео, удалив неугодное?
На то похоже,но кое-что оставили:
"Maassa maan tavalla"
"Minä ei missä tapauksessa olisi tuominnut hänet"
Да и сами подумайте-люди боятся клейма рассиста(а если на работе узнают?),хотя и думают совершенно обратное...
Я же разговаривала на работе об этом немного:видно,что люди согласны с Юсси,но вслух никто не решается сказать в поддержку,только краснеют...
А вот с клиенты-пенсионеры не боятся об этом говорить.
Гемолайский
16-09-2009, 16:45
На то похоже,но кое-что оставили:
"Maassa maan tavalla"
"Minä ei missä tapauksessa olisi tuominnut hänet"
Да и сами подумайте-люди боятся клейма рассиста(а если на работе узнают?),хотя и думают совершенно обратное...
Я же разговаривала на работе об этом немного:видно,что люди согласны с Юсси,но вслух никто не решается сказать в поддержку,только краснеют...
А вот с клиенты-пенсионеры не боятся об этом говорить.
А Вы действительно точно описали суть дела.
За долгие годы оболванивания и постоянной промывки мозга, основная часть населения Финляндии больше всего боиться обвинения в рассизьме.
Это ж как умело индоктринацию провели.
Боимся назвать вещи своими именами, даже думать самостоятельно боимся. :(
anttisepp
16-09-2009, 18:40
Вот, вкратце, поучительная история одного египтянина (водителя такси "по-черному"):<...>
Там в одном блоге хорошее предложение: "беженцам" разрешение на проживание давать на 12 лет (с возможностью возвращения на Родину в течение этого срока) до получения гражданства (обычно 7 лет), и обязательный языковый тест при получении гражданства.
Гемолайский
16-09-2009, 18:49
Там в одном блоге хорошее предложение: "беженцам" разрешение на проживание давать на 12 лет (с возможностью возвращения на Родину в течение этого срока) до получения гражданства (обычно 7 лет), и обязательный языковый тест при получении гражданства.
Полностью поддерживаю.
Ещё число этих самых беженцев упорядочить бы.
Есть надежда, что будут исправлены перегибы и действительно нуждающиеся беженцы будут отбираться в соответствующих лагерях вне территории Суоми.
Возможно тогда и не надо будет рецедивистов на Африканский рог отправлять (смотрите в четверг Silminäkijä ) или в Руанде судилища устраивать за наш "квадратно-жлобский" счёт. :shum_lol:
Гемолайский
16-09-2009, 19:25
http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/71545-tapaus-halla-aho-syyttajakin-tyytymaton
Прокурор недоволен решением суда над Jussi Halla-aho и подал жалобу в следуюшую судебную инстанцию.
Такое впечатление, что у прокурора что-то личное против Юсси, учитывая полную бездарность и тупость обвинения. :xbanan:
Теперь можно сказать вместе с пустотой, что и прокурор повинен в пустой трате денег налогоплательщиков.
Если конечно он не заплатит будущие издержки фарсса из собственного кармана.
Хотя с другой стороны, апосля веселых турпоездок в Африку судейских работников и организации Суоми- Руанда медиа-моста посредством ИТ технологий за счет финских налогоплательщиков, такие копейки и считать не хочется. Вообщем пусть Колехмайнен побалуется, все равно суд высшей инстанции анулирует решение как бездарное и тупое и оправдает Юсси полностью.
Недавно газеты сообщили о смерти при родах в одной из мусульманских стран маленькой девочки 11-лет.Её за долги семьи отдали в жены старику.
Кстати случай не из ряда вон выходящих - обычное там дело.
Так что если Юсси не прав, а прав Колехмаинен с Иллманом и Калске, то и газеты эти надо осудить, заодно и читателей.
Гемолайский
17-09-2009, 19:19
В соседней Норвегии, сразу после выборов, :lol: решили опубликовать статистику по мигрантам.
http://hodja.files.wordpress.com/2009/09/norge.jpg?w=362&h=391
гордость и уверенность в завтрашнем дне охватывает, когда смотришь эти графики и статистику.
Смотри и ты г-жа Головлёва, чай поди и норвегского разуметь не треба, дывись на картинки и
скажи честно(в твоей честности никогда не сомневался) желаешь такого Финляндии?
http://www.ssb.no/innvstat_en/fig3-fylkesvis-en.gif
http://www.ssb.no/flyktninger/
Гемолайский
17-09-2009, 19:24
http://www.ssb.no/flyktninger/fig-2009-09-15-03.gif
Слыхал как-то о форумчанах, любителях ездить в Норвегию на отдых.
Вот вам карта - там всё понятно. Удачи.
Знаю знаю, наслышан про семинар под руководством "гуру" Masoud Kamali :lol:
"Suomi voi välttää Ruotsin virheet, kunhan kaadamme monikulttuuriin enemmän rahaa kuin Ruotsi"
(c)Masoud Kamali
Рабочая группа при МВД Финляндии разрабатывает новую, эфективную программу по адаптации иммигрантов...
Эфективное использование навыков иммигрантов, интеграция иммигрантов в общество и подготовка общества к встрече с новыми финнами - основные направления программы работающей на средства ЕС.
Смотри и ты г-жа Головлёва, чай поди и норвегского разуметь не треба, дывись на картинки и
Это что за госпожа такая?
leijona3
21-09-2009, 20:49
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/09/958542
"Iltapäivällä alkanut mielenosoitus toi Tikkurilaan enimmillään 200 mielenosoittajaa. He vaativat kahden rikosepäilyn vuoksi vangitun kurdin vapauttamista.
Keskusrikospoliisi tutkii epäiltyä rahankeräysrikosta, ja Helsingin käräjäoikeus vangitsi perjantaina kaksi rikoksesta epäiltyä kurdia."
Что дальше?
Начнутся поджоги машин и разбои?
[russian.fi, 2002-2014]