View Full Version : А полетели на выходные куда-нибудь ?
привет всем :)
с конца августа до ноября буду летать по разным странам, на выходные, т.е. 1-2 ночи.
есть желание посетить города: Амстердам, Берлин, Копенгаген, Мюнхен, Осло, Рига. Не был ни разу в них.
Программа историческо-познавательная, т.е. экскурсии, музеи, памятники, фотосъемка.
Кому интересно - пишите :) ну или продолжайте дома сидеть :D
5Toporov
15-08-2009, 00:36
ых, жаль, dimkka, что Вы в начале августа такое предложение не подкинули
я, вот, даже карту рассматривала и вычисляла, как из Германии до Рима доехать, или до Фаро и на Гибралтарский против поглазеть. А теперь всё. Кончилось лето. Школа начинается, а с ней и уроки по выходным. Никакой познавательной программы путём передвижений.
но в другой раз - с удовольствием :)
ых, жаль, dimkka, что Вы в начале августа такое предложение не подкинули
я, вот, даже карту рассматривала и вычисляла, как из Германии до Рима доехать, или до Фаро и на Гибралтарский против поглазеть. А теперь всё. Кончилось лето. Школа начинается, а с ней и уроки по выходным. Никакой познавательной программы путём передвижений.
но в другой раз - с удовольствием :)
гыгы :) насколько я помню - так у Вас всегда :D
у меня курсы с мая, и еще не закончились, да еще и продажа квартиры, так что сам не мог, сча посвободней стало
5Toporov
15-08-2009, 00:58
гыгы :) насколько я помню - так у Вас всегда :D
у меня курсы с мая, и еще не закончились, да еще и продажа квартиры, так что сам не мог, сча посвободней стало
не верьте этим россказням :)
те, кто реагирует быстро и без запинки меня даже видели :D
так что - синхронизация вполне возможна, если не подвисать на раздумываниях ;)
кстати, завтра вот, собираюсь куда-нибудь выбраться в нашем регионе. как у Вас с местными достопримечательностями?
ну или продолжайте дома сидеть :D
сам иди! :gy:
не верьте этим россказням :)
те, кто реагирует быстро и без запинки меня даже видели :D
так что - синхронизация вполне возможна, если не подвисать на раздумываниях ;)
кстати, завтра вот, собираюсь куда-нибудь выбраться в нашем регионе. как у Вас с местными достопримечательностями?
нет, спасибо :) я здесь слишком долго живу чтобы восторгаться местными красотами в момент когда в городе не протолкнуться
у меня курсы в центре, марианинкату - по эспланаде не проехать - люди так и норовят под колеса кинуться, нафиг, зимой погуляю, когда никого не будет :D
сам иди! :gy:
Контра, полетели ?! ;)
в Амстердам, и там "полетаем" :D
Контра, полетели ?! ;)
в Амстердам, и там "полетаем" :D
был я там уже 4 раза :) и снова поеду
билеты найди дешевле 200 и полетели
был я там уже 4 раза :) и снова поеду
билеты найди дешевле 200 и полетели
в настоящее время есть 130e в начале октября, а еще утром были по такой же цене на начало сентября :(
в настоящее время есть 130e в начале октября, а еще утром были по такой же цене на начало сентября :(
130 - туда-обратно? :)
130 - туда-обратно? :)
естественно !
естественно !
ой! как хочется! говорят, пюсюву сейчас долго переклеивают :(
а что за фирма?
ой! как хочется! говорят, пюсюву сейчас долго переклеивают :(
а что за фирма?
а зачем ее переклеивать ??! она же навсегда :D
перевозчик ?? не эйрбалтик, не боИсь :) прямой рейс :D
а в этом месяце еще пока реально за те же деньги сгонять в Копенгаген :), в выходные :) тоже прямой рейс :p
а зачем ее переклеивать ??! она же навсегда :D
перевозчик ?? не эйрбалтик, не боИсь :) прямой рейс :D
а в этом месяце еще пока реально за те же деньги сгонять в Копенгаген :), в выходные :) тоже прямой рейс :p
а Христьянию уже прикрыли или еще нет?
переклеивать надо, так как паспорт почти закончился...
что такое Христьяния ?
в Амстердам лететь тебе штамп будут ставить ?? потом поменяешь :)
do_scrum
15-08-2009, 02:27
что такое Христьяния ?
в Амстердам лететь тебе штамп будут ставить ?? потом поменяешь :)
А говоришь - "полетаем" :D
do_scrum
15-08-2009, 02:28
Вроде, уже решение какое-то приняли недавно, о выселении их.
А говоришь - "полетаем" :D
я там не был, а потому не знаком со спецификой
а если это действительно как-то связано с "полетаем", то в таких вопросах я - пас.
Вроде, уже решение какое-то приняли недавно, о выселении их.
думаю, это не такое скорое дело :gy: годик, наверное, у нас еще есть
я не про нас с Димкой :lol:
думаю, это не такое скорое дело :gy: годик, наверное, у нас еще есть
я не про нас с Димкой :lol:
похоже вы оба "в теме".
речь о чём ? расскажи.
dmitry_f
15-08-2009, 09:03
По Европе когда катаешься, то штампики не ставят.
Сигизмунд
15-08-2009, 11:11
Подскажите, где посмотреть дешевые билеты в Германию?
По Европе когда катаешься, то штампики не ставят.
но показывать же надо!
интересно, паспорт в полиции заберут, пока переклеивать будут?
вот забавно как бывает :)
"Гости" в масках открывают темы и жалятся на отсутствие отношений всякого рода и общения, но в лес на отдых на единение с природой не едут, в другие страны не хотят лететь вместе со всеми, хорошей компанией :)
а перенести бесполезный флуд из инета в стандартное кафе в центре Хельсинки для распития чашки юхла мокки - всегда пожалуйста %0
никогда не пойму этого :(
покажу хоть на фотках что есть в других городах и странах :D
кстати, Новый Год никто не хочет встретить в Праге, например ? варианты городов приветствуются
пишите, если что :D хотя, наверно, стандартный НГ тут - это уже как салат "оливье" по собственному рецепту ? :D то есть без него никуда :(
А где Вы находите дешевые рейсы?
А где Вы находите дешевые рейсы?
когда как
когда на сайтах авиакомпаний - тут их не так много, когда гуглом по "cheap flights"
большая работа, но оно того стОит
Serafima
16-08-2009, 00:32
В 2006-м леталa во Франкфурт за 100€ туда и обратно.Был tarjous Finnair.Сейчас смотрю время от времени-такой ценой и не пахнет :(
Makiaveli
16-08-2009, 00:47
В 2006-м леталa во Франкфурт за 100€ туда и обратно.Был tarjous Finnair.Сейчас смотрю время от времени-такой ценой и не пахнет :(
В 2009году летал в Дюссельдорф,туда и обратно -120ойро!:)Чудеса бывают!:gy:
я сча купил в 4 страны билеты от 97е до 156е
латвия, дания, норвегия, голландия
август, сентябрь, и первые числа октября - лень точные даты писать
сча еще рассматриваю германию - гамбург и мюнхен, италия - милан
надо просто не лениться и смотреть не только на сайтах авиакомпаний. скажем, сча в Копенгаген цена на сайте финнэйр была 158е, а в реальности обошелся в 137е на этот же финнэйровский рейс
а во франкфурт на майне я летал на НГ 2007/2008 люфтганзой за 99е и это без тарьеусов, тарьеусы ловить надо, а это время и везение, лучше день потратить на поиски, купить и забить на всё до отъезда.
Канарейка
16-08-2009, 07:42
А во Франкфурте есть что интересного посмотреть? Особливо, ежели учеть наличие детишек в количестве двух особей разного пола? А то есть возможность слетать, да как-то не уверена, что стоит оно того...:)
Brat-Kvadrat
16-08-2009, 07:53
А во Франкфурте есть что интересного посмотреть?
А интернет для чего существует? Кликай и смотри. ))
Миллиард человек в мире голодает, а европейцы летают по миру, что б потешить своё самолюбие, позырить на развалины или на современные небоскрёбы, при этом загрязняют природу и сжигают последние нефтяные запасы планеты.
Канарейка
16-08-2009, 08:00
А интернет для чего существует? Кликай и смотри. ))
Миллиард человек в мире голодает, а европейцы летают по миру, что б потешить своё самолюбие, позырить на развалины или на современные небоскрёбы, при этом загрязняют природу и сжигают последние нефтяные запасы планеты.
Интернет - вещь полезная, да только в поисках туристов они там все так распишут, что потом всю жизнь волосы на голове рвать будешь: отчего такую красотень пропустил. В реале все немного (а порой и много) не так. Вот и спрашиваю простых человеков, незаинтересованных обывателей, чтоб почем зря природу не загрязнять.:)
С точки зрения экономики: деньги должны работать, тогда шансы накормить миллиард увеличиваются.;)
Brat-Kvadrat
16-08-2009, 08:22
С точки зрения экономики: деньги должны работать, тогда шансы накормить миллиард увеличиваются.;)
Неужели на родной стороне некому помочь нуждающимся (это может быть твоя родня, друзья, одноклассники, соседи), отдать 100-300 евро вместо того, что бы ВПУСТУЮ потратить их за два дня? ;) А там на них можно жить месяц, а то и больше. Каждый раз, доставая кридитку, помни об этом!
Канарейка
16-08-2009, 08:30
Неужели на родной стороне некому помочь нуждающимся (это может быть твоя родня, друзья, одноклассники, соседи), отдать 100-300 евро вместо того, что бы ВПУСТУЮ потратить их за два дня? ;) А там на них можно жить месяц, а то и больше. Каждый раз, доставая кридитку, помни об этом!
Когда ты последний раз был на моей Родине? За 100-300 евро прожить там можно неделю-две. В РБ нужно не сотни, а миллиарды евро вкидывать, у меня таких денег - увы! - нет...
Да и уверен ли ты, что я предыдущих два месяца именно развлекалась, размахивая кредиткой - и нет у меня её вовсе :) - направо и налево?;) И что вообще ты обо мне знаешь, совестливый ты мой?
Brat-Kvadrat
16-08-2009, 08:46
Когда ты последний раз был на моей Родине? За 100-300 евро прожить там можно неделю-две. В РБ нужно не сотни, а миллиарды евро вкидывать, у меня таких денег - увы! - нет...
Да и уверен ли ты, что я предыдущих два месяца именно развлекалась, размахивая кредиткой - и нет у меня её вовсе :) - направо и налево?;) И что вообще ты обо мне знаешь, совестливый ты мой?
Я рад, что в РБ люди получают минимум 600 евро в месяц (иначе они не смогли бы прожить, согласно твоей логике).
Чем ты занималась последние 2 месяца меня не интересует, я лишь обратил внимание на то, что 300-м евро всегда найдётся более достойное применение, чем выбросить их на ветер, оплачивая воздушные перелёты.
Канарейка
16-08-2009, 08:51
Я рад, что в РБ люди получают минимум 600 евро в месяц (иначе они не смогли бы прожить, согласно твоей логике).
Чем ты занималась последние 2 месяца меня не интересует, я лишь обратил внимание на то, что 300-м евро всегда найдётся более достойное применение, чем выбросить их на ветер, оплачивая воздушные перелёты.
Нет, в РБ люди не получаю 300-600 евро, в РБ люди получаю 100- 300 евро в месяц, те кто получают 100 - живут с дачи-огорода.
Я тоже думаю, что 300 евро можно достойно потратить, но что есть достойно - разреши уж мне решать ибо зарабатываю их все-таки я.;)
Brat-Kvadrat
16-08-2009, 08:56
Нет, в РБ люди не получаю 300-600 евро, в РБ люди получаю 100- 300 евро в месяц, те кто получают 100 - живут с дачи-огорода.
Я тоже думаю, что 300 евро можно достойно потратить, но что есть достойно - разреши уж мне решать ибо зарабатываю их все-таки я.;)
Значит всё же можно прожить на 100 евро + сад-огород.
Итак, на весах: жизнь человека в течении года или 4 поездки, Мюнхен, Прага, Рига, Амстердам.
Ваш выбор господа. :D
Канарейка
16-08-2009, 09:00
Итак, на весах: жизнь человека в течении года или 4 поездки, Мюнхен, Прага, Рига, Амстердам.
Как я поняла, ты ведешь аскетический (не путать с атлетическим) образ жизни, а все материальные излишки перечисляешь в фонд голодающих? Похвально, похвально...
Ваш выбор господа. :Д
А что в РБ работы нет? Человек сам себе может заработать на жизнь:)
Как я поняла, ты ведешь аскетический (не путать с атлетическим) образ жизни, а все материальные излишки перечисляешь в фонд голодающих? Похвально, похвально...
Ага, на машине не ездит, ест одну капусту, излишки - в РБ перечисляет:)
А ты бы показал пример, а? Вот есть на форуме Белая, например, она потратит твои деньги исключительно по делу и богоугодно...
5Toporov
16-08-2009, 09:18
вот забавно как бывает :)
"Гости" в масках открывают темы и жалятся на отсутствие отношений всякого рода и общения, но в лес на отдых на единение с природой не едут, в другие страны не хотят лететь вместе со всеми, хорошей компанией :)
а перенести бесполезный флуд из инета в стандартное кафе в центре Хельсинки для распития чашки юхла мокки - всегда пожалуйста %0
никогда не пойму этого :(
покажу хоть на фотках что есть в других городах и странах :D
кстати, Новый Год никто не хочет встретить в Праге, например ? варианты городов приветствуются
пишите, если что :D хотя, наверно, стандартный НГ тут - это уже как салат "оливье" по собственному рецепту ? :D то есть без него никуда :(
"А, вот, не надо было в мой огород камушки кидать," - проворчал Тихон доставая из-под кровати завёрнутое в тряпку ружьё. :D
Ну, что же, камушек поймала, отвечу. ;)
Для начала, про распитие чашки кофе. Куда приятнее распить чашечку чая в кафе, за которой детально обсудить, куда и когда можно было бы полететь на выходные, одновременно оценивая, стоит ли с таким собеседником вообще куда-нибудь лететь. Вы же не полетите в другую страну с кем попало? Зачем себе портить отдых?!
Если же собираться куда-то лететь выгодными рейсами и лететь вместе, то и бронирование (покупку) билетов тоже стоит делать вместе. Ведь Вы же в курсе, что билеты, купленные на сайте по скидке, ограничены в количестве. Некоторые билеты на один и тот же рейс, купленные в разное время (даже в течение одного дня) тоже могут иметь разную стоимость. И может случиться так, что попутчику придётся переплатить за билет намного больше Вас, что сделает его поездку невыгодной, если он выкупит билет позднее. А оно ему надо? ;)
Поэтому, как человек опытный в этом деле, советую заранее договариваться об общем рейсе и не на форуме, а по телефону с теми, кто согласится куда-нибудь лететь. Потому как, сами понимаете, что поиск подходящего рейса - работа сложная, и лучше сразу выкупать (бронировать) рейс, когда он уже найден. Т.е. схема: нашли - позвонили - забронировали / выкупили.
Новый год в другой стране - идея замечательная... но для одиночек, у которых нет семьи и родных, или которым эти семьи и родные надоели и деть себя некуда ;) На крайний случай - неплохой вариант для молодой пары, что-то вроде романтического времяпрепровождения.
Я думаю, таких одиночек на форуме найдётся. Но даже если они есть, такой вариант, на мой взгляд, хорошо бы проверить на какой-нибудь общей встрече до самого празднования. Люди разные. ;)
Ну и главное :)
Вы, dimkka, не обижайтесь. И на природу, и в кафе, и даже в путешествия люди ездят. Расшевелить тяжело, да. Да и компании на форуме уже собрались и со стороны к себе уже не берут.
Плюс вариант нехватки денег или несовпадение времени и выходных. Так что, не обижайтесь на эти обстоятельства.
А идея хорошая, да.
Как и написала раньше, будет возможность - присоединюсь.
А во Франкфурте есть что интересного посмотреть? Особливо, ежели учеть наличие детишек в количестве двух особей разного пола? А то есть возможность слетать, да как-то не уверена, что стоит оно того...:)
у меня тысячи фоток, могу показать :)
Евро-знак больших размеров, медведь и бык, небоскребы от 200м - вид и ощущения не передать :)
музеи кино, архитектуры, Ратуша и площадь, исторический музей, дом - музей Гёте, памятники и дома :)
я там был на НГ, 3 суток всего, там не особо время было :)
детям можно в зоопарк - считается одним из самых старых
и попробовать надо вина :) оно там вместо пива :) знаю классное, историческое место ;)
и трамвайчик винный не чета местному коффу
"А, вот, не надо было в мой огород камушки кидать," - проворчал Тихон доставая из-под кровати завёрнутое в тряпку ружьё. :D
я про Вас и не подумал - там некто гость7777 плакался :)
Канарейка
16-08-2009, 12:08
у меня тысячи фоток, могу показать :)
Конечно же, показывай!:)
Спасибо за информацию!
я могу доказать что в конце года я перечисляю деньги в инвалиидитало.
я работаю, и полторы тонны евро моих налогов каждый месяц гос-во тратит как хочет - пиши туда, ладно ? расскажешь потом как и куда деньги идут, хотя на улицах я итак вижу куда, но в цифрах будет интересней.
у меня в Минске мама (46г.р.) и брат с семьей, работают все. у нас, в РБ, вообще, если не работаешь, то не ешь. РБ это не Финка, помощь не получишь никогда от государства, потому у нас африканского ажиотажа нет, как впрочем и похожих по стилю жизни других категорий людей.
давай не оффтопить в этой ветке, пожалуйста ?
+1 мало - ты админ, и подпишусь под каждым словом, поэтому +1000 :)
5Toporov
16-08-2009, 12:40
я про Вас и не подумал - там некто гость7777 плакался :)
аа... гость 4 семёрки :)
ну да, ну да
Конечно же, показывай!:)
Спасибо за информацию!
вот тут я по быстрому накидал пару фоток из Франкфурта-на-Майне
Франкфурт (http://koti.welho.com/dkazmin/fm/)
кто был в Копенгагене, Осло, Амстердаме, Риге - что посоветуете посмотреть, что запало, что забавное и интересное ?
Интересует личное мнение :), туристические проспекты я просмотрю самостоятельно :)
кто был в Копенгагене, Осло, Амстердаме, Риге - что посоветуете посмотреть, что запало, что забавное и интересное ?
Интересует личное мнение :), туристические проспекты я просмотрю самостоятельно :)
Амстердам , площадь ДАМ и все что прилегает к ней , в любое время года и суток .
И главное дышите глубже
:canabis:
Амстердам , площадь ДАМ и все что прилегает к ней , в любое время года и суток .
И главное дышите глубже
:canabis:
уху, спасибо, пометил, а что там, вкратце ? чем примечательно место ?
Serafima
16-08-2009, 18:18
вот тут я по быстрому накидал пару фоток из Франкфурта-на-Майне
Франкфурт (http://koti.welho.com/dkazmin/fm/)
Супер.Завидую.Я была там проездом.С аэропорта сразу на поезд.Сам город не видела.
уху, спасибо, пометил, а что там, вкратце ? чем примечательно место ?
А там всегда весело , рассказывать на словах чем примечательно все равно что рассказать словами что такое оргазм. Атмосфера свободы , такой нет ни в одном городе земного шара.
Супер.Завидую.Я была там проездом.С аэропорта сразу на поезд.Сам город не видела.
так а в чем проблема полететь сча ? :)
можно за 99е полететь в сентябре если есть возможность подвинуться с рабочим расписанием на пару часов, ну или 180 если нет
вот сча нашел 99 евро, Люфтганза
октябрь, первые числа
Abflug Ankunft Flug Dauer
Helsinki
06:55
Frankfurt
08:25
LH3109
2h30
и назад
Frankfurt
14:10
Helsinki
17:30
LH3104
2h20
больше суток в городе на выходных :) если составите программу посещения правильно, то успеете без спешки :)
хотя, лично я, лучше бы подвинулся с рабочим расписанием в пятницу днем и понедельник утром - тоже 99е
Serafima
16-08-2009, 19:15
Отлично! Надо будет подумать,срочно над этим!
Цена 99 туда и обратно?
Отлично! Надо будет подумать,срочно над этим!
Цена 99 туда и обратно?
ессно ! :)
http://www.lufthansa.com/online/portal/lh/de
введите HEL - Helsinki, FRA - Frankfurt
с 3го окт, по 4окт
это для простоты :) если поищите там сами, то может что и раньше будет, я не смотрел
аа... гость 4 семёрки :)
ну да, ну да
Вообще, если говорить о цифрах, то "4" - это топор, а не "7" как ошибочно считают. Семерка - это коса, Коса - это смерть, две косы - быстрая смерть. ну, а если пять, то боюсь даже подумать.
Сорри за флуд. :gy:
По теме: Съездить хорошей компанией куда нить за границу - это конечно гут. Но лично у меня, в связи со сменой машины, все поездки будут отложены на неопределенный срок.
5Toporov
16-08-2009, 20:28
Вообще, если говорить о цифрах, то "4" - это топор, а не "7" как ошибочно считают. Семерка - это коса, Коса - это смерть, две косы - быстрая смерть. ну, а если пять, то боюсь даже подумать.
Сорри за флуд. :gy:
По теме: Съездить хорошей компанией куда нить за границу - это конечно гут. Но лично у меня, в связи со сменой машины, все поездки будут отложены на неопределенный срок.
чевойта вас всех сегодня заносит-то по теме моей привязанности к смерти.
не к добру.
а какая машина? может, на ней по Европе?
я, вот, такой вариант обмозговываю уже, но на следующее лето.
классно! я тож хочу! везде!!!
но, одно большое НО, мои финансы поют романсы... эхх! :(
а какая машина? может, на ней по Европе?
На такой машине хоть в Космос!
Зимой про будущее лето поговорим. А сейчас еще это не закончилось. :D
классно! я тож хочу! везде!!!
но, одно большое НО, мои финансы поют романсы... эхх! :(
даже 100е на билет нет, и у Вашего МЛ нет тоже ??
5Toporov
16-08-2009, 20:39
На такой машине хоть в Космос!
Зимой про будущее лето поговорим. А сейчас еще это не закончилось. :D
для кого как :D
5Toporov
16-08-2009, 20:40
а ночлег? :)
тока с отпуска :)
100евро то есть, но ведь кроме билета надо с собой денег взять, да еще и до Хессы доехать.
а ночлег? :)
хм, можно и подвинуться, да стоимость 2х местного номера в центре Копенгагена дороже одноместного всего на 20-30е
а вообще да, спросил не до конца подумав.
5Toporov
16-08-2009, 20:44
хм, можно и подвинуться, да стоимость 2х местного номера в центре Копенгагена дороже одноместного всего на 20-30е
и как дополнение, можно взять в учёт аренду машины (если скинуться, то выгодно на всех и интереснее, чем общественным транспортом)
ну, или выяснить, во сколько обойдётся передвижение по городу.
может, на ней по Европе?
я уже обмозговывал, в 2007 году, красиво получается, но возникает вопрос куда ехать конкретно :)
я смотрел отсюда, по суше в Швецию, потом в Данию и через западную часть Германии вниз, с заездом в Голландию, Бельгию, Францию, Люксембург, ... короче по периметру до Австрии :)
с учетом того что у меня дизельная машина - мне бы это совсем незаметно стОило, а дешевле и качественней немецких гостиниц и гэстхаузов я ничего не видел.
А сколько стоит номер? И за день ничего толком не успеть. Надо 2 полных дня + прилет-отлет. Еда, проезд. Меньше, чем 300 на город не уложиться. А ваще кампанией интересно было бы поехать.
и как дополнение, можно взять в учёт аренду машины (если скинуться, то выгодно на всех и интереснее, чем общественным транспортом)
ну, или выяснить, во сколько обойдётся передвижение по городу.
нет уж - я останавливаюсь в старых частях города, максимально близко к достопримечательностям + покупаю карточку города - по ним транспорт бесплатный и музеи и экскурсии со скидками в 50%, а в Брюсселе еще и морепродуктовые рестораны со спецпредложениями для таких карточек
да и по городу предпочитаю ходить пешком :) другой же город - так лучше узнавать :)
dmitry_f
16-08-2009, 20:54
Конечно же 4 поездки, список городов можно подкорректировать.
А сколько стоит номер? И за день ничего толком не успеть. Надо 2 полных дня + прилет-отлет. Еда, проезд. Меньше, чем 300 на город не уложиться.
двойной в гостнице от 115 с завтраком и налогами, одиночный от 90е с завтраком и всеми налогами
самый дешевый - одиночный 48, но только с налогами и с удобствами на этаже
если я лечу на одну ночь, то прилетаю рано утром в один день и улетаю поздно ночью в другой и перелеты только прямыми рейсами, без участия эйрбалтика и связанных с этим потерь времени на ожидание и пересадки.
я могу потом сюда выкладывать свои затраты на поездку :))
Конечно же 4 поездки, список городов можно подкорректировать.
а как подкорректировать ? :)
двойной в гостнице от 115 с завтраком и налогами, одиночный от 90е с завтраком и всеми налогами
самый дешевый - одиночный 48, но только с налогами и с удобствами на этаже
если я лечу на одну ночь, то прилетаю рано утром в один день и улетаю поздно ночью в другой и перелеты только прямыми рейсами, без участия эйрбалтика и связанных с этим потерь времени на ожидание и пересадки.
я могу потом сюда выкладывать свои затраты на поездку :))
А когда ты летишь в Копенгаген? В Амстердаме и в Риге я была.
А ваще кампанией интересно было бы поехать.
у всех еще есть время присоединиться, но цена билета растет со уменьшением оставшегося до полета временем.
копенгаген 5-6 сентября
осло 26-27 сентября
амстердам 3-4 октября - лечу в одиночку
рига 24-25 октября
про Мюнхен, Гамбург, Ганновер и Новый Год я пока еще думаю.
у всех еще есть время присоединиться, но цена билета растет со уменьшением оставшегося до полета временем.
копенгаген 5-6 сентября
осло 26-27 сентября
амстердам 3-4 октября - лечу в одиночку
рига 24-25 октября
про Мюнхен, Гамбург, Ганновер и Новый Год я пока еще думаю.
А започем Осло?
Билет и отель?
Ураган, еще не налетались люди я смотрю :0) Ребята, про грипппп очень свинский в курсе надеюсь? и пол-Европы железно под рекомендацией "не летать без нужды". а люди в масках в самолетах никого не смущают? или это такой экстрим тревел сегодня? типа "русской рулетки". у нас рабочий тревел сократили в разы и я лично только счастлив.
с ув., В
А започем Осло?
Билет и отель?
156e билет, отели еще не смотрел детально, но сча бегло глянул - от 75е с завтраком в приличной конфигурации и месте.
5Toporov
16-08-2009, 21:32
Ураган, еще не налетались люди я смотрю :0) Ребята, про грипппп очень свинский в курсе надеюсь? и пол-Европы железно под рекомендацией "не летать без нужды". а люди в масках в самолетах никого не смущают? или это такой экстрим тревел сегодня? типа "русской рулетки". у нас рабочий тревел сократили в разы и я лично только счастлив.
с ув., В
вот, вот... согласна.
поэтому лучше на своей машине, со своей палаткой и следующим летом :)
с ув., В
грипп уже не в группе эпидемий, даже в Финке его уже лечат как обычный, надо просто мыть руки чаще и предохраняться.
у нас на работе везде где только можно понатыкали гелей-дезинфекторов для рук.
вот, вот... согласна.
поэтому лучше на своей машине, со своей палаткой и следующим летом :)
аха, я уже вижу :D
5Toporov
16-08-2009, 21:37
аха, я уже вижу :D
что видите? :)
я уже обмозговывал, в 2007 году, красиво получается, но возникает вопрос куда ехать конкретно :)
я смотрел отсюда, по суше в Швецию, потом в Данию и через западную часть Германии вниз, с заездом в Голландию, Бельгию, Францию, Люксембург, ... короче по периметру до Австрии :)
с учетом того что у меня дизельная машина - мне бы это совсем незаметно стОило, а дешевле и качественней немецких гостиниц и гэстхаузов я ничего не видел.
Вот автомобильную здорово было бы собраться и поехать, все спокойненько обсмотреть! На когда отпуск планировать?
что видите? :)
как кого-то отсюда можно вытащить :) а тем более с палатками :)) там же нет горячей воды, удобства во дворе, кроватей с простынями нет :)) и может быть прохладно ночью :)
ну и в таком духе :)
dmitry_f
16-08-2009, 21:42
а как подкорректировать ? :)
Ну это все индивидуально, для меня тот список не очень интересен.
как кого-то отсюда можно вытащить :) а тем более с палатками :)) там же нет горячей воды, удобства во дворе, кроватей с простынями нет :)) и может быть прохладно ночью :)
Да, Топоры, может на кемпинги заработаем денюжек?
Вот автомобильную здорово было бы собраться и поехать, все спокойненько обсмотреть! На когда отпуск планировать?
у меня он плавающий и не редко когда больше 2 недель, но давайте на июль :)
только мы забудем об этом :)
Ну это все индивидуально, для меня тот список не очень интересен.
ну так напиши что может быть интересно и познавательно - вдруг проникнусь :)
у меня он плавающий и не редко когда больше 2 недель, но давайте на июль :)
только мы забудем об этом :)
Да не забудем, будем мечтать и составлять маршрут длинной холодной зимой:)
Да не забудем, будем мечтать и составлять маршрут длинной холодной зимой:)
договорились :) будем рядышком сидеть и выбирать что и куда :)
поскорей бы зима ! :D
5Toporov
16-08-2009, 21:52
скажем так, горячая вода и удобства есть в любом хостеле.
надувную кровать и постельное бельё можно взять в багажник.
а вытащить...
я не видела здесь ещё ни одного предложения поехать на своих машинах по Европе.
в добавление,
к следующему лету буду планировать поездку по югу Европы, недели на три.
хочу подыскать выгодный перелёт до Португалии и обратно, взять в аренду машину там же, доехать вдоль берега до Гибралтара, отдохнуть и позагорать там, может быть доехать до Италии (ещё раздумываю, надо будет посчитать и расходы и время).
не вижу никаких проблем в этом.
а так... летать дешёвыми рейсами на день-два. Ну, не знаю, мне на день-два командировок хватает.
тут правильно заметили, 3 дня минимум для прогулки по городу, плюс время на перелёт.
варианты вилл (коттеджей, дач, домиков) появляются уже с сентября месяца. поэтому далеко такое дело откладывать не стоит.
у меня уже есть знакомые семьи из России, кто хотел бы присоединиться, но все партнёрские варианты рассматриваются. :)
договорились :) будем рядышком сидеть и выбирать что и куда :)
поскорей бы зима ! :Д
Я вот щас на Маллорку слетаю на 2 недели и сразу выбирать начнем. Подумаю потом еще про твои осенние города! А в Амстердаме не забудь кофешопы посещать:)
dmitry_f
16-08-2009, 22:00
ну так напиши что может быть интересно и познавательно - вдруг проникнусь :)
Ну к примеру Латинская Америка, я бы в Чили слетал или Аргентину.
я не видела здесь ещё ни одного предложения поехать на своих машинах по Европе.
буду планировать такой вариант где-нибудь на берегу Средиземного моря или Атлантики.
по деньгам это дешевле гостиницы (если не горящая путёвка, конечно).
варианты вилл (коттеджей, дач, домиков) появляются уже с сентября месяца. поэтому далеко такое дело откладывать не стоит.
у меня уже есть знакомые семьи из России, кто хотел бы присоединиться, но все партнёрские варианты рассматриваются. :)
а смысл предлагать ? я же показал пример - в Нууксио, 15 км от эспон кескуса - автобусы ходят ну и кто их форума пришел кроме Лёши ? :) а разговоров же было :) А ты говоришь куда-то вытащить дальше Кеха3 :))
-
меня так никто плавать и не научил, хотя и обещали :) так что по-прежнему вода безразлична
-
а рейсы дешёвые только купленные заблаговременно :D таких цен на копенгаген и осло уже нет :)) сейчас они уже дорогие на те же самые рейсы :) а прошло всего 2 дня с момента моей покупки :p
Я вот щас на Маллорку слетаю на 2 недели и сразу выбирать начнем. Подумаю потом еще про твои осенние города! А в Амстердаме не забудь кофешопы посещать:)
спасибо :) зайду :) а что там ? продают кофе или варят на месте ?
фотки с Майорки покажешь ?
а можешь сфотографировать растения, здания, улицы, воду и что там еще интересного и интересного попадется ?
Ну к примеру Латинская Америка, я бы в Чили слетал или Аргентину.
согласен :) но я сча ломанулся по выходным - обстановку сменить ненадолго, надоело просто тут, запарка и курсы, отпуска как такового не было :(
а в аргентину лететь - выходных не хватит :(
спасибо :) зайду :) а что там ? продают кофе или варят на месте ?
фотки с Майорки покажешь ?
а можешь сфотографировать растения, здания, улицы, воду и что там еще интересного и интересного попадется ?
Буду фотать всё, что попадется и покажу, конечно! Там кофе, булочки, коктейли с легкими наркотиками. Поэтому все люди там счастливы! Тока не переборщи!
Буду фотать всё, что попадется и покажу, конечно! Там кофе, булочки, коктейли с легкими наркотиками. Поэтому все люди там счастливы! Тока не переборщи!
таг, скажи, как распознать что внутри наркота ?
спасибо что предупредила
а в принципе, я же кроме вина ничего и не пью
а кофе там чистый ? туда ничего не мешают ?
спасибо за фотки :)
dmitry_f
16-08-2009, 22:24
согласен :) но я сча ломанулся по выходным - обстановку сменить ненадолго, надоело просто тут, запарка и курсы, отпуска как такового не было :(
а в аргентину лететь - выходных не хватит :(
Ну так я и говорю, это все индивидуально.
Кстати, я в Копенгаген на машине ездил (даже два раза), мне это больше понравилось, чем самолетом.
5Toporov
16-08-2009, 22:25
а смысл предлагать ? я же показал пример - в Нууксио, 15 км от эспон кескуса - автобусы ходят ну и кто их форума пришел кроме Лёши ? :) а разговоров же было :) А ты говоришь куда-то вытащить дальше Кеха3 :))
-
меня так никто плавать и не научил, хотя и обещали :) так что по-прежнему вода безразлична
-
а рейсы дешёвые только купленные заблаговременно :D таких цен на копенгаген и осло уже нет :)) сейчас они уже дорогие на те же самые рейсы :) а прошло всего 2 дня с момента моей покупки :p
с сентября курсы в бассейне, для взрослых ;) - это про плавать
а про Нууксио
мы с дочкой регулярно на великах катаемся, только когда катаемся, тогда на форуме не появляемся. ;)
наверно и у других так.
маловероятно, что уезжая на природу, люди будут в инете сидеть. наверно, все заняты отдыхом ;)
Ну так я и говорю, это все индивидуально.
Кстати, я в Копенгаген на машине ездил (даже два раза), мне это больше понравилось, чем самолетом.
так Дмитрий, нету столько времени :( а дом уже давит, только одна мысль - "продайся ты и я уже уеду в другое место" :(
я вообще оч люблю на машине ездить далеко
поэтому мне хоть куда, хоть насколько улететь хочется, конечно лучше туда где не был
таг, скажи, как распознать что внутри наркота ?
спасибо что предупредила
а в принципе, я же кроме вина ничего и не пью
а кофе там чистый ? туда ничего не мешают ?
спасибо за фотки :)
Смотришь в меню, что с гашишем, что с марихуаной, что ни с чем.
А если не хочешь то и не ходи туда, где написано Coffee shop:)
с сентября курсы в бассейне, для взрослых ;) - это про плавать
а про Нууксио
мы с дочкой регулярно на великах катаемся, только когда катаемся, тогда на форуме не появляемся. ;)
наверно и у других так.
маловероятно, что уезжая на природу, люди будут в инете сидеть. наверно, все заняты отдыхом ;)
не, у меня курсы финского в сентябре еще да и какой такой бассейн ? не в каждом это могут и когда я смотрел пару лет назад - они были в рабочее время, а это не подходит
про Нууксио было оповещено точно таким же образом как и полёты :) и заблаговременно :) как альтернатива стандартному проведению Ваппу
Смотришь в меню, что с гашишем, что с марихуаной, что ни с чем.
А если не хочешь то и не ходи туда, где написано Coffee shop:)
то есть кофе если захочется попить то там его можно найти ?
пойду в словарь зароюсь, у меня нет в словарном запасе гашиша и марихуаны
стоп, а в меню это на английском будет написано что с наркотой ??
dmitry_f
16-08-2009, 22:35
Ты уж лучше тогда в Колумбию слетай, там можно чего посерьезнее попробовать, кстати, пробовать дают даром.
Да, так и написано на английском. Ты ходи просто в обычное кафе тогда.
А вообще Амстердам - супер! Я его после Парижа люблю на 2 месте.
Если кто не видел
Finnair’s weekly newsletter
11 August 2009
You’ll find new weekly offers on Finnair’s website every Wednesday from 8:30 am.
Flight offers Return flights from Flight + Hotel
Helsinki - Kiev €179 3 days from €254
Helsinki - Delhi €399 4 days from €557
Helsinki - Copenhagen €159 3 days from €304
Helsinki - Venice €245 3 days from €416
Helsinki - Milan €265 3 days from €387
Helsinki - London €245 3 days from €359
Helsinki - New York €499 4 days from €845
Sales period: 12–18 August 2009. Travel period: Kiev 28 Aug–30 Sept 2009, Delhi 31 Aug–31 Oct 2009, Copenhagen 21 Aug–20 Sept 2009, Venice 4 Sept–5 Oct 2009, Milan 1 Sept–31 Oct 2009
Да, так и написано на английском. Ты ходи просто в обычное кафе тогда.
А вообще Амстердам - супер! Я его после Парижа люблю на 2 месте.
я в Париже не был :( поделюсь впечатлениями от Амстердама :) сравним :)
большой мусорник, практически не возможно общаться на англ., огромное кол-во арабско-африканской диаспоры в центре соответствующего поведения. из положительного - наличие суши-баров :0)
все высказанное выше - лично мнение автора. в моем рейтинге этот город в конце списка.
С ув., В
большой мусорник, практически не возможно общаться на англ., огромное кол-во арабско-африканской диаспоры в центре соответствующего поведения. из положительного - наличие суши-баров :0)
все высказанное выше - лично мнение автора. в моем рейтинге этот город в конце списка.
С ув., В
может, если в Париже остановиться в приличном месте, то удастся не замечать таких ? :)
суши-бары - несомненный плюс ! :) а то что французы верят что их язык "основной" я знаю :)) но мне от них ничего не надо, потому блеснуть своим неумением общаться на английском им не удастся :))
Еще побываешь:) Вот я куда ни поеду, мне везде нравится:) Хочется только 2-3 полных дня быть на месте:)
С ув., В
Только не ПАРИЖ , если конечно Вы не мультимиллионер и у ВАс есть охрана .
В Париже нет ФРанции как и в Лондоне нет Англии .
Икнулась колониальная политика .
dimkka,
5-9 сентября,
Рига-Вильнюс-Минск,
19-21 - Бремен и Гамбург.
Летим через Тампере. Билеты стоили тогда дешево, сейчас - около 20-ки.
Присоединяйся.
Канарейка, вот Франкфурт - отличный город!
http://dmitri.pictures.fi/kuvat/Deutschland+2009/_MG_5109.JPG
http://dmitri.pictures.fi/kuvat/Deutschland+2009/_MG_5132.JPG
http://dmitri.pictures.fi/kuvat/Deutschland+2009/_MG_5251.JPG
http://dmitri.pictures.fi/kuvat/Deutschland+2009/_MG_5283.JPG
http://dmitri.pictures.fi/kuvat/Deutschland+2009/_MG_5358.JPG
http://dmitri.pictures.fi/kuvat/Deutschland+2009/_MG_5428.JPG
http://dmitri.pictures.fi/kuvat/Deutschland+2009/_MG_5509.JPG
в Париже изумительно :) особенно весной! здесь еще холод, а там уже свежий тёплый весений ветерок и цветы вокруг :)
а какие там слааааадоооостиииии!!!!! я только по пироженным и ходила )))))))))))
в метро было прикольно покататься :)
dmitry_f
17-08-2009, 19:03
С ув., В
Мнение конечно резкое, но в целом суть подмечена очень верно, включая суши-бары, альтернатива которым, только очень дорогие рестораны (в недорогих ресторанах, понятия французской кухни отсутствует напрочь).
Тем не менее, вычеркивать Париж нельзя, это тот город, который посетить надо, архитектурные памятники там великолепные, Версаль великолепен, ну и конечно Эйфелева башня, на мой взгляд, это один из немногих памятников, который в реальности выглядит на много впечатляюще, чем на тысячах фотографий. Забраться на Триумфальную арку, тоже надо обязательно.
Канарейка
17-08-2009, 19:04
Канарейка, вот Франкфурт - отличный город!
Спасибо!!! Мы уж почти решились.:)
в Париже изумительно :) особенно весной! здесь еще холод, а там уже свежий тёплый весений ветерок и цветы вокруг :)
а какие там слааааадоооостиииии!!!!! я только по пироженным и ходила )))))))))))
А я была на ваппу, такая красотаааа:) Сидишь себе на газоне на травке с вином, сыром и батоном и смотришь на красоту:)
Канареечка, а еше в Гермнании есть волшебные билеты:
Tages Karte - действует на 5-х человек на один регион, можно купить на несколько регионов. Таким образом, вполне быстро можно добраться из города в город, например Франфурт - Дрезден,
а есть Wochenende Karte, то же самое, но еще и на городском транспорте работает!
На сайте www.bahn.de есть и на английском информация.
Если надо, могу дать номер телефона мужчины, который сдает квартиру в самом центре Франкфурта. С кухней, двумя комнатами, душем, постельным бельем - все отлично просто! Главное - дешевле, чем в отеле.
dimkka,
5-9 сентября,
Рига-Вильнюс-Минск,
19-21 - Бремен и Гамбург.
Летим через Тампере. Билеты стоили тогда дешево, сейчас - около 20-ки.
Присоединяйся.
в Ригу я уже купил, из Минска я родом, в Бремене я был, там фестиваль вина всех немецких земель проходил :) с двумя принцессами я даже сфоткался :p
да и даты перекрываются и с моими билетами и отпуска у меня нет уже, и курсы продолжаются
поздно вы проявились
сейчас я готов обсуждать Рождество и Новый Год
сейчас я готов обсуждать Рождество и Новый Год
что-то я пропустила, а какие планы на НГ?
а на 23-27 сентября никто кудать не собирается? а то у меня отпуск, а в таллинн, как планировала , я не поеду навреное..
прогулка на кораблике по каналам с ужином в дополнение к основной программе. сразу несколько плюсов - экскурсия по городу, ужин, отличные ведущие (с прекрасным англ и отличным чуством юмора). Кстати, в амстердаме в довольно стандартной гостинице возле Шипхола мне сделали прекрасный капучино, который попал на 2ю строку моего кофейного рейтинга.
Кстати, сам аэропорт похож на длиннющую каракатицу, пока добежишь с конца одного рукава в другой, уйдет 18-22 мин. аккуратно про посадке. В центре несколько цветочных магазинов, где можно купить луковицы тюльпанов. они морозостойкие и ранние. чудный подарок женщине-цветоводу. есть набор, вернее был во время моих визитов, где смешаны 50 разных луковиц. тоже хороший выбор. в lounge слева стоял столик с маленькими пирожочками, всегда свежие, теплые и очень вкусные.
поделюсь впечатлениями от Амстердама :) сравним :)
прогулка на кораблике по каналам с ужином в дополнение к основной программе. сразу несколько плюсов - экскурсия по городу, ужин, отличные ведущие (с прекрасным англ и отличным чуством юмора). Кстати, в амстердаме в довольно стандартной гостинице возле Шипхола мне сделали прекрасный капучино, который попал на 2ю строку моего кофейного рейтинга.
Кстати, сам аэропорт похож на длиннющую каракатицу, пока добежишь с конца одного рукава в другой, уйдет 18-22 мин. аккуратно про посадке. В центре несколько цветочных магазинов, где можно купить луковицы тюльпанов. они морозостойкие и ранние. чудный подарок женщине-цветоводу. есть набор, вернее был во время моих визитов, где смешаны 50 разных луковиц. тоже хороший выбор. в lounge слева стоял столик с маленькими пирожочками, всегда свежие, теплые и очень вкусные.
слушай, ну цветы и я выращиваю, почему только женщине, да еще и цветоводу, а разве можно ввозить объекты флоры/фауны в финку ??
а за кораблик спасибо :) буду прям сча искать где они там
а на 23-27 сентября никто кудать не собирается? а то у меня отпуск, а в таллинн, как планировала , я не поеду навреное..
26-27го я в Осло
что-то я пропустила, а какие планы на НГ?
я, по первому опыту встречи НГ, во Франкфурте, больше не хочу его встречать тут, а потому пока ищу место где его встретить в этом году.
правда, пока и компанию не собрал, те кто были раньше - сча беременные, им не до меня, хотя отсутствие компании меня не остановит - поеду один :)
там особенное метро ? :)
а к сладостям я равнодушен :)
я, по первому опыту встречи НГ, во Франкфурте, больше не хочу его встречать тут, а потому пока ищу место где его встретить в этом году.
правда, пока и компанию не собрал, те кто были раньше - сча беременные, им не до меня, хотя отсутствие компании меня не остановит - поеду один :)
так а куда вы хотите поехать на НГ, я так и не поняла :)
так а куда вы хотите поехать на НГ, я так и не поняла :)
да мне, на самом деле, все равно :) пока, по отзывам, фото, ТВ на НГ 2 хороших места потусить - Прага и Берлин
просто шевелиться надо уже сча - клубы не резиновые, как и гостиницы.
а вообще, всё же обсуждаемо :)
слушай, ну цветы и я выращиваю, почему только женщине, да еще и цветоводу, а разве можно ввозить объекты флоры/фауны в финку ??
а за кораблик спасибо :) буду прям сча искать где они там
Да в центре:) А на кораблике в любом городе интересно покататься.:) С ужином или без:)
dmitry_f
17-08-2009, 21:38
да мне, на самом деле, все равно :) пока, по отзывам, фото, ТВ на НГ 2 хороших места потусить - Прага и Берлин
Из этих двух, я бы выбрал Прагу.
ой, надо подумать. я Бы в Прагу съездила с огромным удовольствием. то есть если что, то к вам можно присоединиться?
Из этих двух, я бы выбрал Прагу.
мне тоже больше нравится :)
ой, надо подумать. я Бы в Прагу съездила с огромным удовольствием. то есть если что, то к вам можно присоединиться?
запросто, главное чтобы присоединение прошло до составления программы, заказа билетов и гостиницы
dmitry_f
17-08-2009, 21:46
мне тоже больше нравится :)
Еще очень рекомендую Вену, на мой субъективный взгляд, это самый красивый город в Европе.
запросто, главное чтобы присоединение прошло до составления программы, заказа билетов и гостиницы
а в Ригу не хотите на НГ? туда-обратно можно за 56е слетать ;)
будапешт? чудные люди, веселые и отзывчивые. рестораны супер. НГ встречают возле парламента, на цепном мосту и на ул. васи (ваци). за цепным мостом на стороне пешта стоит диско прямо на краю горы, очень хороший вид. много джаж клубов с живой музыкой. рестораны на выбор - венгерские, немецкие с пивоварней, бельгийский (около 40 сортов пива), русские (маленький ресторанчик в пеште недалеко от Мамута, принадлежит мужику, работавшему шефом в "Праге" московской), "исторические" типа "сер ланцелот" - еда без вилок, порции огромнейшие.
для сладкоежек супер место. шикарное кафе в начале ул. Ваци, недалеко от Кемпинский отель. Если надоест - М1 и через 2 часа в вене - кофе, брецел, шницель, музыка. Или на термальное озеро в сторону балатона. Зимой плюс 21-22. или в токай. В европе все рядом
ооо, присоединяюсь. выходишь из метро в центре и еще на лестнице слышишь музыку, запах кофе и шоколада. а венский шницелььььь. хорошо проехаться на хоп-он-офф. к замкам, к паркам.
кстати, дим, спасибо за советы. приобрел никон Д70С год назад. супер!
Еще очень рекомендую Вену, на мой субъективный взгляд, это самый красивый город в Европе.
Да в центре:) А на кораблике в любом городе интересно покататься.:) С ужином или без:)
угу, я люблю :) последний раз я катался 8 дней назад - в Порвоо :)
Порвоо, с лодки (http://koti.welho.com/dkazmin/porvoo/DSC_0740.JPG)
хочу, но не удается всё никак :(
дело не в 56е :D в Праге я уже был, но не на НГ, сча слетаю в Ригу и посмотрю как там.
у них денег нет даже на школы, поэтому опасаюсь что может и на НГ с фейерверками салютами и уличными праздниками не найдётся.
в Риге, кстати, гостиницы похоже даже дешевле немецких, чего я думал не бывает, правда я бегло глянул
Ребята, как лучше к морю улететь?..а то я только три сайта знаю... дорого там что-то все, в этом году...
Ребята, как лучше к морю улететь?..а то я только три сайта знаю... дорого там что-то все, в этом году...
через Россию дешевле, или вы не из России?
стандартное развлечение - порвать латвийский флаг и "облегчиться" возле стрелы на центральной площади. каждое лето по 3-5 случаев, в основном бриты. мой совет - обходить стороной бары откуда несется англ речь. это очень легко, слышно за квартал. в центре есть пара-тройка ресторанов-кафе. есть места где "кидают" при оплате картами, англ посольство переодически публикует списки. хит общепита - рестораны Лидо. 5-7 лат хватает с головой, типа "елки-палки", только очень большие помещения.
в юрмале зимой делать нечего. как по мне, 1 из лучших ресторанов русский, очень хорошее кафе в гостинице Baltic Beach с видом на море. не дешево.
дело не в 56е :D в Праге я уже был, но не на НГ, сча слетаю в Ригу и посмотрю как там.
у них денег нет даже на школы, поэтому опасаюсь что может и на НГ с фейерверками салютами и уличными праздниками не найдётся.
если бы знал где море :)
а какой город там и когда лететь ? просто интересно
стандартное развлечение - порвать латвийский флаг и "облегчиться" возле стрелы на центральной площади. каждое лето по 3-5 случаев, в основном бриты. мой совет - обходить стороной бары откуда несется англ речь. это очень легко, слышно за квартал. в центре есть пара-тройка ресторанов-кафе. есть места где "кидают" при оплате картами, англ посольство переодически публикует списки. хит общепита - рестораны Лидо. 5-7 лат хватает с головой, типа "елки-палки", только очень большие помещения.
в юрмале зимой делать нечего. как по мне, 1 из лучших ресторанов русский, очень хорошее кафе в гостинице Baltic Beach с видом на море. не дешево.
забавно, а полиции пофиг на родной флаг ? или что ?
что такое - типа "елки-палки" ?
если бы знал где море :)
а какой город там и когда лететь ? просто интересно
ну например, Греческий Кос... с отелем... 11.9
через Россию дешевле, или вы не из России?
мы не из России.. а что, в Финляндии только три турагенства? я знаю только ауринкоматкат, финнматкат и тяреборг...или как его там...
это же остров по-моему, городов там не знаю :(
и целиком туры никогда не заказывал, один раз посчитал что агенты слишком много хотят и с тех пор справляюсь сам и самолеты и гостиницы, и на курорты не езжу - равнодушен к воде
dmitry_f
17-08-2009, 22:17
ооо, присоединяюсь. выходишь из метро в центре и еще на лестнице слышишь музыку, запах кофе и шоколада. а венский шницелььььь. хорошо проехаться на хоп-он-офф. к замкам, к паркам.
кстати, дим, спасибо за советы. приобрел никон Д70С год назад. супер!
Кухня там, словами не передать, мне еще там нравится бульон с блинами порезаными лапшей, туда хочется ехать, только ради того чтобы вкусно поесть))).
* рад что с фотиком помог.
мы не из России.. а что, в Финляндии только три турагенства? я знаю только ауринкоматкат, финнматкат и тяреборг...или как его там...
я к сожалению ниче не могу добавить к вашему списку :(
kati2512
17-08-2009, 22:19
не так?http://www.vertaa.fi/lentoliput?departureIATACodeSelect=HEL&departureIATACode=HEL&destinationIATACodeSelect=%C2%A0&destinationIATACode=KGS&departureDay=11&departureYearMonth=200909&returnDay=18&returnYearMonth=200909&seatingClass=economy&adults=1&ticketType=return&children=0&childrenAges=&hidValue=1
это же остров по-моему, городов там не знаю :(
и целиком туры никогда не заказывал, один раз посчитал что агенты слишком много хотят и с тех пор справляюсь сам и самолеты и гостиницы, и на курорты не езжу - равнодушен к воде
остров, остров...но и город там вроде также называется...по крайней мере, аэропорт там точно есть
не так?http://www.vertaa.fi/lentoliput?departureIATACodeSelect=HEL&departureIATACode=HEL&destinationIATACodeSelect=%C2%A0&destinationIATACode=KGS&departureDay=11&departureYearMonth=200909&returnDay=18&returnYearMonth=200909&seatingClass=economy&adults=1&ticketType=return&children=0&childrenAges=&hidValue=1
без отеля... хотелось бы ету же цену и с отелем:)
муниципалы сейчас блюдут, бритам пофиг - штраф-то в пределах сотни фунтов, так они забивают пари с друганами и еще в наваре
елки-палки сеть ресторанов под "село", по крайней мере в питере-москве
забавно, а полиции пофиг на родной флаг ? или что ?
что такое - типа "елки-палки" ?
остров, остров...но и город там вроде также называется...по крайней мере, аэропорт там точно есть
на финнейре, в ломаленнот, билет 400 туда-назад, на Кос
недорого для Коса, или как ?
без отеля... хотелось бы ету же цену и с отелем:)
373е с отелем ? :D
ну да, нормальное желание :)
муниципалы сейчас блюдут, бритам пофиг - штраф-то в пределах сотни фунтов, так они забивают пари с друганами и еще в наваре
елки-палки сеть ресторанов под "село", по крайней мере в питере-москве
буду осторожен
на финнейре, в ломаленнот, билет 400 туда-назад, на Кос
недорого для Коса, или как ?
без отеля очень дорого...
вообщем, я отслеживаю на ауринкоматкат один отель...Артемис... сейчас пока путевка 780€ с носа... но должно упасть поближе в дате, возможно и до 350-ти...
373е с отелем ? :Д
ну да, нормальное желание :)
А зря... мы два года подряд летаем за 330... отели три звездочки, а Артемис, так вообще очень классный, особенно для нас с двумя детьми
вообщем, я отслеживаю на ауринкоматкат один отель...Артемис... сейчас пока путевка 780€ с носа... но должно упасть поближе в дате, возможно и до 350-ти...
до есть в убыток будет и авиаперевозчику, и отелю, и турфирме ?! а Люся в наваре ?
да ладно ! это фантастика :)
за 350е я согласен поучаствовать, несмотря на то что ровно отношусь к солнцу, теплу и воде, если меня с работы отпустят :))
к сожалению мне так нельзя отслеживать :( мне с работы просто так не вырваться :(
до есть в убыток будет и авиаперевозчику, и отелю, и турфирме ?! а Люся в наваре ?
да ладно ! это фантастика :)
за 350е я согласен поучаствовать, несмотря на то что ровно отношусь к солнцу, теплу и воде, если меня с работы отпустят :))
Тю...солнце... да ты зайди на сайты, и посмотри сам в äkkilähdöt
На ету пятницу был Артемис за 325...но мне на ету пятницу еще не надо ...я хочу в сентябре...
http://www.aurinkomatkat.fi/tripsearch/TripSearchController?ts_dep_station=HEL&ts_room_combinations=1A1L_1A1L&force=true&ts_room_count=2&ts_ch_gr2=2&initialized=true&ts_ch_2=0&page=205&ts_adults=2&pn=0&order=1
Тю...солнце... да ты зайди на сайты, и посмотри сам в äkkilähdöt
ой, где, простите ??
можно пару линков на те места куда смотреть ? я не знаю где курорты смотрят, я на самом деле не фанатею по приближению лета, появлению солнца, и ноги не дрожат от предвкушения попадания на юга
у природы нет плохой погоды
ой, где, простите ??
можно пару линков на те места куда смотреть ? я не знаю где курорты смотрят, я на самом деле не фанатею по приближению лета, появлению солнца, и ноги не дрожат от предвкушения попадания на юга
у природы нет плохой погоды
я уже скинула ссылку...
я уже скинула ссылку...
угу, спасибо, цены и скидки я увидел, верю что бывает счастье иногда для кого-то :)
а может не ждать, а лететь пока 220е на чел ?
и я думал покажете курорты :)
но я, собственно, не за тем в эту тему пришла, что б поучить кого-то находить дешевые путевки,
а наоборот, сама хотела поучиться...
потому как, в прошлом году нашими соседями была семья из 7-ми финнов, и на мои жалобы о том, что, мол, плохо убирают, они обронили фразу, которая чуть не задушила меня жабой:):)
Они сказали:-Oй, да ладно, за 150 с человека...пусть хоть совсем не убираются...
А мы, то, платили по 330...
вот и я хочу за 150 полететь:) я не решилась у них спросить, как им удалось ТАК купить
угу, спасибо, цены и скидки я увидел, верю что бывает счастье иногда для кого-то :)
а может не ждать, а лететь пока 220е на чел ?
и я думал покажете курорты :)
По идее в сентябре будет еще дешевле...
http://www.aurinkomatkat.fi/hotelli/index.asp?ac=1694&d=51&pgid=9&scode=0&showimage=1
sergovi4
17-08-2009, 22:55
но я, собственно, не за тем в эту тему пришла, что б поучить кого-то находить дешевые путевки,
а наоборот, сама хотела поучиться...
потому как, в прошлом году нашими соседями была семья из 7-ми финнов, и на мои жалобы о том, что, мол, плохо убирают, они обронили фразу, которая чуть не задушила меня жабой:):)
Они сказали:-Oй, да ладно, за 150 с человека...пусть хоть совсем не убираются...
А мы, то, платили по 330...
вот и я хочу за 150 полететь:) я не решилась у них спросить, как им удалось ТАК купить
В том году было за 190 в эспанию на неделю ,,,
но с отпуском не получилось ,,,
В том году было за 190 в эспанию на неделю ,,,
но с отпуском не получилось ,,,
да, такое можно найти...
sergovi4
17-08-2009, 22:59
да, такое можно найти...
вот и сейчас тоже просматриваю ,,,
скоро отпуск 2 недели ,,,
думаем если получиться то недельку отдохнуть гденибудь ,,,
По идее в сентябре будет еще дешевле...
http://www.aurinkomatkat.fi/hotelli/index.asp?ac=1694&d=51&pgid=9&scode=0&showimage=1
а что, разве это нормально когда на фотках показано такое маленькое количество людей ? стульев на фотках больше чем людей ....
мне казалось что на курортах, как на дискотеках - все толкаются и мешают отдыхать друг другу
dmitry_f
17-08-2009, 23:07
Мда...господа...два стакана молока,стакан муки и яйцо-вот и стопка блинов...и ехать никуда не надо :lol:
ПС.Всё-всё-всё...не буду больше вас отвлекать :D
Ну а путешествовать и по телику можно, по ящику даже больше покажут, самому в жизни столько не охватить.
а что, разве это нормально когда на фотках показано такое маленькое количество людей ? стульев на фотках больше чем людей ....
мне казалось что на курортах, как на дискотеках - все толкаются и мешают отдыхать друг другу
нет...это не так... сентябрь, отпуска у всех закончились...народу действительно было мало, все лежаки были наши:)
я люблю когда людей мало...еще лучше, когда их совсем нету:)
dmitry_f
17-08-2009, 23:09
нет...это не так... сентябрь, отпуска у всех закончились...народу действительно было мало, все лежаки были наши:)
Сентябрь это лучшее время, погода мягкая, море еще теплое, людей уже не много, идеальный месяц для средиземноморья.
Сентябрь это лучшее время, погода мягкая, море еще теплое, людей уже не много, идеальный месяц для средиземноморья.
вот и я об этом...потому и не хотелось хватать Артемис на эту пятницу...
Если бы у меня были лишние деньги +пару недель дополнительно отпуска к основному,то я может быть и слетал в тёплую страну,когда здесь мерзко/холодно/темно/слякотно :)
Хорошего ,вам, отдыха :)
Микка, вот и слетай, поверь ты не пожалеешь о этих деньгах... я тоже всю жизнь жадничала... если б не мой друг, так бы и продолжала говорить, как и ты... тем более, можно реально дешево найти... тем более сам... в самый последний день всегда на одного человека найдется место, это ж не компания из 4-х человек...
Вот как раздобуду себе богатую подругу,так тоже поддамся на её уговоры :гы:
ну дурачок... я сама за себя плачу:)... а в этом году оплачу весь рейс сама, за машину:)
просто нужен был толчок... если тебе нужен толчок, давай, я тебя толкну:)
Бесполезно.Меня не прёт от достопримечательностей и ресторанов :)
Мне б тут домик на берегу озера/моря купить и тогда никакие красоты мира меня не соблазнят :)
ну как хочешь... я вот думаю...вдруг и правда конец света бабахнет...
я тоже так люблю :) но никто никогда не мог показать фотки на которых людей не как сельдей в бочке :) а потому я и не горю желанием пробовать курорты.
потолкаться летом в жару можно и на эспланаде.
я тоже так люблю :) но никто никогда не мог показать фотки на которых людей не как сельдей в бочке :) а потому я и не горю желанием пробовать курорты.
я могу показать наши фотки с прошлого года.... на весь бассейн, только я и моя дочь:)
dmitry_f
17-08-2009, 23:50
Я тоже не люблю курорты, по той же причине.
dmitry_f
17-08-2009, 23:51
ну как хочешь... я вот думаю...вдруг и правда конец света бабахнет...
Конец света это не обязательно, а вот от старости никуда не деться, ну и останется потом себя тешить тем, что вот мол не перло меня ни от чего...
я могу показать наши фотки с прошлого года.... на весь бассейн, только я и моя дочь:)
ночью, да ? :D
или все набухались и от воды уже воротило :) или все были в воде но снаружи и никто не хотел в воду в крытый бассейн ;)
Я тоже не люблю курорты, по той же причине.
спасибо !
а то я думал - я один такой :(
всем хороших снов !
я спать
вставать скоро
до завтра :)
ночью, да ? :D
или все набухались и от воды уже воротило :) или все были в воде но снаружи и никто не хотел в воду в крытый бассейн ;)
Дим, ну что за манера... если я говорю, мало было людей, значит так оно и есть... или я что сейчас, спорить с тобой должна?:)... Я знаешь ли, грубо говоря, из-под Одессы, и что такое сельди в бочке знаю не по киношкам и не понаслышке...так вот, я тебе говорю на греческих островах в сентябре нету такого и в помине...
Дим, ну что за манера... если я говорю, мало было людей, значит так оно и есть... или я что сейчас, спорить с тобой должна?:)... Я знаешь ли, грубо говоря, из-под Одессы, и что такое сельди в бочке знаю не по киношкам и не понаслышке...так вот, я тебе говорю на греческих островах в сентябре нету такого и в помине...
да я пошутить пытался :)
и я на самом деле никогда на фотках не видел что бы людей было мало :(
да я пошутить пытался :)
и я на самом деле никогда на фотках не видел что бы людей было мало :(
Зачем тебе чужие фотки, лети и смотри, могу посоветовать островок Калимнос... дык, там вообще Робинзоном себя почувствуешь
Зачем тебе чужие фотки, лети и смотри, могу посоветовать островок Калимнос... дык, там вообще Робинзоном себя почувствуешь
ха, так все же показывают свои путешествия :)), я смотрел и, с каждым разом, убеждался всё больше и больше, что на курорты ехать нельзя, не отдохнешь, а потратишь последние нервы :(
а чем Калимнос лучше других ? там вводят ограничения на количество пребывающих на острове ? :)
А я люблю море и плавать, вообще бы из воды не вылезала.:) Люблю Грецию и Испанию:)
И поглазеть люблю. Вот где народа много, так это в городах. А что делать? Толкаемся, раз интересно всё посмотреть:)
ха, так все же показывают свои путешествия :)), я смотрел и, с каждым разом, убеждался всё больше и больше, что на курорты ехать нельзя, не отдохнешь, а потратишь последние нервы :(
а чем Калимнос лучше других ? там вводят ограничения на количество пребывающих на острове ? :)
Он расположен рядом с островом Кос... и он очень маленький, скалистый... там одна деревенька местных жителей...и пару отелей..народ туда не едет, потому что там скучно... детям там тоже делать нечего...а вот утомленным путникам, типа меня или тебя:) там хорошо... попрыгать по скалам, посмотреть на монастырь...покататься на ослике... туда только морем можно попасть, с Коса на лодке, например...
Он расположен рядом с островом Кос... и он очень маленький, скалистый... там одна деревенька местных жителей...и пару отелей..народ туда не едет, потому что там скучно... детям там тоже делать нечего...а вот утомленным путникам, типа меня или тебя:) там хорошо... попрыгать по скалам, посмотреть на монастырь...покататься на ослике... туда только морем можно попасть, с Коса на лодке, например...
а вот это супер !
на самом деле супер, то что надо
а путевки туда покупаются там же ? на ауринкоматкат ?
начиная с конца июля во флориде тоже off season, тоже людей на улицах практически не видно, на плажах по 3-5 человек, столько же в ресторанах. гостиницы пустые, цена за большой номер с кухней где-то 45 дол. (и это считалось дорого, но гостиница хорошая). опять же можно в космопорт махнуть на экскурсию, крокодилов покормить. но уж слишком скучно
я смотрел и, с каждым разом, убеждался всё больше и больше, что на курорты ехать нельзя, не отдохнешь, а потратишь последние нервы :(
А я люблю море и плавать, вообще бы из воды не вылезала.:) Люблю Грецию и Испанию:)
И поглазеть люблю. Вот где народа много, так это в городах. А что делать? Толкаемся, раз интересно всё посмотреть:)
ну если бы я плавал, я бы может тоже проникся морем :) и Грецией, и Испанией ... :)
но пока нет, а значит радости водоплавающих не для меня :D
а вот это супер !
на самом деле супер, то что надо
а путевки туда покупаются там же ? на ауринкоматкат ?
искать надо... на тяреборге тоже есть
фига се !
как удачно время выбралось ! :)
Ну, кто хочет ? :) (http://www.oktoberfestdk.dk/)
фига се !
как удачно время выбралось ! :)
Ну, кто хочет ? :) (http://www.oktoberfestdk.dk/)
на чем лететь-то?
на чем лететь-то?
я финнэйром лечу, еще друг мой
третим будешь ? :D
туда 5го сент обратно 6го
сча я программу посещения делаю, фестиваль случайно нашелся.
и он первый раз в Копенгагене :)
я финнэйром лечу, еще друг мой
третим будешь ? :Д
я мать двоих детей, какой третий?
посмотрим, может с мужем посетим сее мероприятие, давно уже хотели...
я мать двоих детей, какой третий?
посмотрим, может с мужем посетим сее мероприятие, давно уже хотели...
ой, простите
я то откуда могу узнать кто есть кто ?
на сайте даты фестиваля указаны :) хорошего полета Вам и Вашему мужу !
ой, простите
я то откуда могу узнать кто есть кто ?
на сайте даты фестиваля указаны :) хорошего полета Вам и Вашему мужу !
ха-ха, спасибо, если поедем, можем состыковаться.....(совершеннолетние? :) )
ха-ха, спасибо, если поедем, можем состыковаться.....(совершеннолетние? :) )
угу, совершеннолетние ... а в каком смысле состыковаться при таком-то вопросе ??
и гостиницу себе найдите не откладывая :D
лично я замучился выбирая то что мне нужно
угу, совершеннолетние ... а в каком смысле состыковаться при таком-то вопросе ??
пиво пить, а вы зачем едете? :vopivu:
пиво пить, а вы зачем едете? :vopivu:
я вообще-то пиво давно не пью.
еду фотографировать архитектуру, памятники, посещать зАмки и музеи.
фестиваль нашелся случайно, и, поскольку это впервые в Копенгагене, я сделаю для него исключение и схожу.
в Хельсинком я был один раз, вроде в 2003 году, и больше не хожу - убого, единственный плюс, мы там купили 2 чешские пивные кружки - до сих пор живы.
я вообще-то пиво давно не пью.
еду фотографировать архитектуру, памятники, посещать зАмки и музеи.
фестиваль нашелся случайно, и, поскольку это впервые в Копенгагене, я сделаю для него исключение и схожу.
в Хельсинком я был один раз, вроде в 2003 году, и больше не хожу - убого, единственный плюс, мы там купили 2 чешские пивные кружки - до сих пор живы.
молодцы!.......
молодцы!.......
я - молодец :)
а друг почему-то хочет попробовать датское пиво, не понимаю.
You’ll find new weekly offers on Finnair’s website every Wednesday from 8:30 am.
Flight offers Return flights from Flight + Hotel
Helsinki - Frankfurt €185 3 days from €239
Helsinki - Munich €185 3 days from €277
Helsinki - Krakow €199 3 days from €250
Helsinki - Ljubljana €199 3 days from €319
Sales period: 2–8 Sep 2009. Travel period: Frankfurt and Munich 28 Sep–29 November 2009, Krakow 3 Sep–4 Oct 2009, Ljubljana 7 Sep–24 October 2009. Availability is limited.
Sales period: 2–8 Sep 2009. Travel period: Frankfurt and Munich 28 Sep–29 November 2009, Krakow 3 Sep–4 Oct 2009, Ljubljana 7 Sep–24 October 2009. Availability is limited.
аха, спасибо :) жаль что никому больше это неинтересно, Краков - мечта, я бы слетал, но у меня итак полеты в 3 страны до 4го октября, а потом еще и Латвия, дату даже не помню уже :(
а вообще, я ищу место для Рождества и НГ сча :) и пока не знаю как где и с кем %(
я - молодец :)
а друг почему-то хочет попробовать датское пиво, не понимаю.
ДАНИЯ ДО СВИ ДАНИЯ !
ДАНИЯ ДО СВИ ДАНИЯ !
я дажду свиДАНИЯ,
ненавижу страДАНИЯ,
я хочу состраДАНИЯ,
не люблю ожиДАНИЯ,
я не жду оправДАНИЯ,
я боюсь опозДАНИЯ,
я лечу к тебе ДАНИЯ !
:)
я дажду свиДАНИЯ,
ненавижу страДАНИЯ,
я хочу состраДАНИЯ,
не люблю ожиДАНИЯ,
я не жду оправДАНИЯ,
я боюсь опозДАНИЯ,
я лечу к тебе ДАНИЯ !
ZDOROVO !!!!
Микка К.
01-09-2009, 15:28
я дажду свиДАНИЯ,
ненавижу страДАНИЯ,
я хочу состраДАНИЯ,
не люблю ожиДАНИЯ,
я не жду оправДАНИЯ,
я боюсь опозДАНИЯ,
я лечу к тебе ДАНИЯ !
И будут у тебя там объеДАНИЯ
ZDOROVO !!!!
да ладно :) спасибо :)
это у меня эмоциональный подъем :) через 3 дня я там :)
И будут у тебя там объеДАНИЯ
:D аха, могло бы быть :)
но у меня обширная программа, успеть бы :)
Микка К.
01-09-2009, 15:31
:D аха, могло бы быть :)
но у меня обширная программа, успеть бы :)
Тогда будут присеДАНИЯ
Тогда будут присеДАНИЯ
аха :) и вынос моска :)
т.е. встряска мирозДАНИЯ :)
Микка К.
01-09-2009, 15:40
аха :) и вынос моска :)
т.е. встряска мирозДАНИЯ :)
Главное,не прыгай с высокого зДАНИЯ
Микка К.
01-09-2009, 16:36
а шо тут такой ажиотаж?
Надоели форумские боДАНИЯ,
Нынче в моде крутые изДАНИЯ,
И ночные,шальные гаДАНИЯ!
Завлекает собой иорДАНИЯ,
Сплошь и рядом одни назиДАНИЯ,
И звучат,они,словно преДАНИЯ!
Мол,не бойся,Мармир,похуДАНИЯ,
Остужают пороки взнузДАНИЯ,
И без мужа сплошные рыДАНИЯ!
ты знаешь, Микка, я торможу обычно... надо сочинять слова, чтоб на -ДАНИЯ кончались? а цель-то у балагана какая?
Микка К.
01-09-2009, 16:42
а цель-то у балагана какая?
Порадоваться за dimkka (-у) ,что он едет в Данию
ты знаешь, Микка, я торможу обычно... надо сочинять слова, чтоб на -ДАНИЯ кончались? а цель-то у балагана какая?
Надо, чтобы у этого балагана с - Данией на конце и сэнс какой-то присутствовал... :)
:D
слушай Микка, я ту скоро в Норвегию лечу ... зарифмуешь ? ;) я - пас :D
Главное,не прыгай с высокого зДАНИЯ
такой "экстрим" я не потяну :)
Надо, чтобы у этого балагана с - Данией на конце и сэнс какой-то присутствовал... :)
пару-тройку фоток из Копенгагена я выложу, и даже постараюсь балаган какой-поймать.
а вот про конец и что у него на конце присутствует я не понял ;(
Да, да, мой отель уже 395, и будет еще дешевле!!!!
Народ, там Испании навалом за 250, никому нe надо?
Не нашла подходящую тему, новую открывать не хочу, эта более менее по названию годится)))
На след. неделе лечу в Киев. Никогда там не была, а всю жизнь мечтала. Самолёт, гостиница - всё оплачено. Нас 12 человек. Все финны, кроме меня (рабочий коллектив). Все совершеннолетние. Будем в Киеве 4 дня. Просто отдых, без каких-либо определённых целей.
Знающие люди, желающие поделиться опытом, рекомендациями (куда? когда? почём? и др.), добрыми советами! Все сюда!!!
С удовольствием прочитаю ваши сообщения и возьму на вооружение)))
А вот лучше кинуть этот вопрос в Україномовний розділ, там Киевлян достаточно. Может у кого времени побольше есть.
от себя, по сравнению с прошлыми годами очень сильно подешевели услуги такси. есть смысл пользовать, но не в центре и не в час пик :0)
могу телефончики поискать, звоните, вам сразу ценник говорят
если погода хорошая, сходите на Подол и на речной вокзал, недалеко есть храм Николая на водах, не стандартный подход, думаю интерестно посмотреть всем будет. на речном можно сесть на круизный карет, смотаться по Днепру.
сорри мало времени.
'Не нашла подходящую тему, новую открывать не хочу, эта более менее по названию годится)))
На след. неделе лечу в Киев. Никогда там не была, а всю жизнь мечтала. Самолёт, гостиница - всё оплачено. Нас 12 человек. Все финны, кроме меня (рабочий коллектив). Все совершеннолетние. Будем в Киеве 4 дня. Просто отдых, без каких-либо определённых целей.
Знающие люди, желающие поделиться опытом, рекомендациями (куда? когда? почём? и др.), добрыми советами! Все сюда!!!
С удовольствием прочитаю ваши сообщения и возьму на вооружение)))
Спасибо, nvlad, за ценную инфу! Особенно по душе пришлось про недорогое такси, а то уже задумывалась: нагуляемся, ноги отвалятся - на такси придётся разъезжать)))
Очень вовремя - про круиз по Днепру!!! До этого не додумалась сама((
А как поесть-попить? по качеству, национальному колориту, по цене? в центре и поблизости...
[russian.fi, 2002-2014]