View Full Version : Болгария
sarochka
04-08-2009, 14:43
собралис в Болгарию...кто бил.мозет подсказет где лучше-нa Kultahietikko и Sunny Beach...интересуют цени,обслузивание...мне в принципе ничего особого не нузно-хочу повалятся на плязе,покупатся в море...покушат в ресторанчиках...чтоб било спокоино...чтоб не било особо много пяних...)))
в обшем хотим провести спокоино с музем вдвоем время...отдохнут...мозно в билярд поиграт...
спасибо за ответи!!!
Riku rik
04-08-2009, 15:01
собралис в Болгарию...кто бил.мозет подсказет где лучше-нa Kultahietikko и Sunny Beach...интересуют цени,обслузивание...мне в принципе ничего особого не нузно-хочу повалятся на плязе,покупатся в море...покушат в ресторанчиках...чтоб било спокоино...чтоб не било особо много пяних...)))
в обшем хотим провести спокоино с музем вдвоем время...отдохнут...мозно в билярд поиграт...
спасибо за ответи!!!
Был два раза на солнечном берегу, на песках не был, жена была. Говорит пески более спокойные. Про цены можно не думать, все в два раза дешевле, алкоголь вообще копейки.
sarochka
06-08-2009, 12:53
а сколко туда летет?а то у меня муз летат боится,поетому далеко не полетит...
Puuhapete
06-08-2009, 13:28
Близко или далеко... какая разница?
Riku rik
06-08-2009, 13:58
3 часа лета. Если боится, то можно взять пару рюмок коньячку:)
А если еще нeт грашданства,как сделатb визу?
sarochka
06-08-2009, 17:12
Близко или далеко... какая разница?
как ето какая разница?
я не могу полетет с музем в Таиланд...так как он отказивается летет 12 часов....
на 3-4 часа еше могу приболтат...поетому и вибираю где поблизе))))
А если еще нeт грашданства,как сделатb визу?
получить в болгарском посольстве, делают быстро
я была в этом году на песках, мне не очень понравилось, что Сочи, что золотые пески, только пляж не из камней и вода почище, турки всё портят своим хамством
Kak bistro delajut vizu? Po pochte mowno, kto znaet?
Submariner
06-08-2009, 18:25
Посольство Болгарии в Финляндии
Телефон: (00358 9) 458-40-55; 458 41 30; 622 53 03, 622 51 73; 241 52 97
Факс: (00358 9) 458-45-50; 622 53 03
E-mail: bulembfi@icon.fi
Вот там точно знают.
мне сделали за неделю, туда нужно отправить заявление на визу, две фотки и 35 евро, и виза в кармане
мне сделали за неделю, туда нужно отправить заявление на визу, две фотки и 35 евро, и виза в кармане
да, всё делается по почте
http://www.mfa.bg/bg/files/docs/07_09_06/appl_viza_rs.pdf
заполнить это, положить фотки и деньги и отправить в Хельсинки
получить в болгарском посольстве, делают быстро
Один момент!!!
Я гражданка России но проживаю в Финляндии (виза с правом проживания). Мне для отдыха в Болгарии нужно заранее делать визу??? Помоему нет... :-0
ЛошаричеГ
06-08-2009, 19:34
Чее я не врубилась... Я гражданка России но проживаю в Финляндии (виза с правом проживания). Мне для отдыха в Болгарии нужно заранее делать визу???
Да,заранее..иначе тем же рейсом обратно..:)
Чее я не врубилась... Я гражданка России но проживаю в Финляндии (виза с правом проживания). Мне для отдыха в Болгарии нужно заранее делать визу???
я не знаю про вас, мне нужно было делать, Болгария в ЕС
Да,заранее..иначе тем же рейсом обратно..:)
Ну да. Болгария в ЕС. Я ездила в Эстонию и мне не надо было делать визу, почему же тогда в Болгарию надо ???
ЛошаричеГ
06-08-2009, 19:40
Ну да. Болгария в ЕС. Я ездила в Эстонию и мне не надо было делать визу, почему же тогда в Болгарию надо ???
В Эстонию разве не нужна виза для граждан РФ? Чудеса в решете..
фиг знает, может между Финляндией и Эстонией есть какой то особый договор, но в Болгарию 100% нужна виза
ЛошаричеГ
06-08-2009, 19:42
Я тоже ездил в Эстонию в середине 90-х,проходил паспортный контроль за 5 долларов..
нужна, просто Ирина наверно ездила туда на пароме, а там наверно не проверяют документы
tanjasuomi
06-08-2009, 19:42
фиг знает, может между Финляндией и Эстонией есть какой то особый договор, но в Болгарию 100% нужна виза
А Финским гражданам тоже виза нужна?
ЛошаричеГ
06-08-2009, 19:44
я даже и не могу припомнить,куда финским гржданам нужна виза..ну разве,если только в Россию..
Но у меня виза финская с правом проживания и я могу ездить по всем странам ЕС без проблем. Летала в Голландию и Бельгию тоже без всяких виз.
я даже и не могу припомнить,куда финским гржданам нужна виза..ну разве,если только в Россию..
в Америку наверно тоже нужна
Submariner
06-08-2009, 19:48
Но у меня виза финская с правом проживания и я могу ездить по всем странам ЕС без проблем. Летала в Голландию и Бельгию тоже без всяких виз.
Не "по всем странам ЕС", а "по всем странам, присоединившимся к шенгенскому соглашению" плюс ещё несколько стран, в одностороннем порядке пускающим к себе владельцев шенгенских виз и видов на жительство.
Я тоже ездил в Эстонию в середине 90-х,проходил паспортный контроль за 5 долларов..
Я ездила год назад. Эстония уже была в ЕС
мы тут все с правом проживания, может у вас какая то особенная виза?
зачем, Болгария ж в ЕС
Не "по всем странам ЕС", а "по всем странам, присоединившимся к шенгенскому соглашению" плюс ещё несколько стран, в одностороннем порядке пускающим к себе владельцев шенгенских виз и видов на жительство.
Короче, для страховки надо позвонить в послольство Болгарии. Спасибо автору темы, подняли важный вопрос :-))
мы тут все с правом проживания, может у вас какая то особенная виза?
Ничего особенного нет :-) Такая же как и у всех :-)
Как скажешь, начальник :-) Факт остается фактом :-)
ЛошаричеГ
06-08-2009, 19:59
в Америку наверно тоже нужна
Если пребывание свыше 3 месяцев..
Ничего особенного нет :-) Такая же как и у всех :-)
а как узнать, шенгенская виза или нет?
а как узнать, шенгенская виза или нет?
На самой визе написано.
Финляндия входит в шенген значит у Вас виза шенгенская автоматически
На самой визе написано.
Финляндия входит в шенген значит у Вас виза шенгенская автоматически
А вообще то не написано. Сорри :-) Написано только на туристической визе.
А вообще то не написано. Сорри :-) Написано только на туристической визе.
надо ж, а я и не знала, что у меня шенгенская виза
ЛошаричеГ
06-08-2009, 20:38
надо ж, а я и не знала, что у меня шенгенская виза
вот так-то..тююю...какая-то шенгенская..
Лучше всего позвонить в консульство Болгарии и спросить там. В прошлом году с мужем надумали поехать на море по горящей путевке. Остановились как раз на Болгарии. Позвонили в консульство и работница консульства, говорящая, кстати, по-русски, разъяснила, что гражданам Суоми виза не требуется, а мне, имеющей постоянку, но не имеющей финского гражданства виза нужна.
Как уже кто-то писал, 35 евро, две фотографии и неделя ожидания. НО если виза нужна срочно - тогда могут сделать и за два дня, но необходимо личное присутствие.
sarochka
06-08-2009, 23:40
я была в этом году на песках, мне не очень понравилось, что Сочи, что золотые пески, только пляж не из камней и вода почище, турки всё портят своим хамством
а что и в Болгарии турков много?
я в Турцию не хочу ехат из за них...
я думаю поехат еше в Болгарию,потому что там не такая зара,как сеичас в Тунисе или на Канарах...35-40 градусов для меня убииственно...
tanjasuomi
07-08-2009, 10:37
я думаю поехат еше в Болгарию,потому что там не такая зара,как сеичас в Тунисе или на Канарах...35-40 градусов для меня убииственно...
На Канарах никогда жары не бывает :) Там температура круглый год практически одна и та же :)
sarochka
07-08-2009, 12:19
сорры,я Канари не смотрела...не хочу...я на Кипр думала...
полно турков. они ж соседи, в Болгарии сейчас тоже очень жарко, до 40 и наверно выше это в сентябре там хорошо
бывали в Болгарии в разных местах,нигде с хамством не встречались, никакие турки не приставали,честно говоря,я их там не обнаружила/не определила :).Правда в некоторых местах очень много приезжих из румынии,стран бывшей Югославии,еще откуда-то,наверное и из турции. приятный отдых, температура 23-28,вечерами даже свежо. Иногда 30 (на нашу долю эти 30 так и не выпадали никогда :) ) Чтобы до 40 и выше,это где????
бывали в Болгарии в разных местах,нигде с хамством не встречались, никакие турки не приставали,честно говоря,я их там не обнаружила/не определила :).Правда в некоторых местах очень много приезжих из румынии,стран бывшей Югославии,еще откуда-то,наверное и из турции. приятный отдых, температура 23-28,вечерами даже свежо. Иногда 30 (на нашу долю эти 30 так и не выпадали никогда :) ) Чтобы до 40 и выше,это где????
на пляже лежаки сдают турки, и хамят и обсуждают всех подряд, сама столкнулась с этим
+40 середина июля и август
Riku rik
07-08-2009, 13:27
Я турков вообще в Болгарии не видел, разве что шаверму продавали. Сейчас в Болгарии самая жара, +35 наверно
Riku rik
07-08-2009, 13:32
Не тупим. И Болгария и Эстония в ЕС, но Эстония в шенгене, Болгария нет пока. Поэтому для россиян нужна виза.
мы вернулись из Болгарии 2 недели назад,были на самом юге,у границы с Турцией,у нас выше 30 не было,а вечером легкие кофточки накидывали. Друзья звонили на прошлой неделе с солнечного берега,жаловались.что было облачно и не жарко несколько дней.Вы посмотрите прогноз погоды на 1-2 недели, нет такой жары. Но если сами столкнулись, значит и бывает. :) Jonna,насчет хамства турок на пляже,это конечно,не приятно, вам не повезло. Все-таки в целом у нас осталось впечатление, что там доброжелательный и отзывчивый народ.
мы вернулись из Болгарии 2 недели назад,были на самом юге,у границы с Турцией,у нас выше 30 не было,а вечером легкие кофточки накидывали. Друзья звонили на прошлой неделе с солнечного берега,жаловались.что было облачно и не жарко несколько дней.Вы посмотрите прогноз погоды на 1-2 недели, нет такой жары. Но если сами столкнулись, значит и бывает. :) Jonna,насчет хамства турок на пляже,это конечно,не приятно, вам не повезло. Все-таки в целом у нас осталось впечатление, что там доброжелательный и отзывчивый народ.
вам просто не очень повезло с погодой, бывает и так, но в основном жара стоит невозможная
народ хороший, говорят по нашему:)))) я когда рассказала нашей горничной об инциденте на пляже, она махнула рукой и сказала, не обращай внимания, там турецкая мафия окопалась:))))
Лучше всего позвонить в консульство Болгарии и спросить там. В прошлом году с мужем надумали поехать на море по горящей путевке. Остановились как раз на Болгарии. Позвонили в консульство и работница консульства, говорящая, кстати, по-русски, разъяснила, что гражданам Суоми виза не требуется, а мне, имеющей постоянку, но не имеющей финского гражданства виза нужна.
Как уже кто-то писал, 35 евро, две фотографии и неделя ожидания. НО если виза нужна срочно - тогда могут сделать и за два дня, но необходимо личное присутствие.
Сегодня звонили в Болгарское консульство. Визы надо делать всем потому как не входит в шенген. Виза стоит 35 евро, но если Вы летите с женой (мужем) надо предоставить свидетельство о браке, тогда визы будут бесплатными. Для получения визы еще надо по 1-ой цветной фото. Желательно предоставить билеты на самолет. Готовы буду через 2 дня. К примеру сдаете в понедельник в среду уже получаете.
Все короче супер :-))))
я когда была в Болгарии видела там машины полиции и жандармерии, кто знает какая между ними разница?
Сегодня звонили в Болгарское консульство. Визы надо делать всем потому как не входит в шенген. Виза стоит 35 евро, но если Вы летите с женой (мужем) надо предоставить свидетельство о браке, тогда визы будут бесплатными. Для получения визы еще надо по 1-ой цветной фото. Желательно предоставить билеты на самолет. Готовы буду через 2 дня. К примеру сдаете в понедельник в среду уже получаете.
Вот интересно - сдали паспорта на визу три дня назад - летим с мужем, никаких бесплатных виз, 35 евро за каждого, готовность через неделю. как-то странно получается - кому-то супер, а кому-то как всегда)
Вот интересно - сдали паспорта на визу три дня назад - летим с мужем, никаких бесплатных виз, 35 евро за каждого, готовность через неделю. как-то странно получается - кому-то супер, а кому-то как всегда)
я так поняла, что если один из супругов гражданин ЕС то тогда и другой за так может проехать
ЛошаричеГ
07-08-2009, 23:25
я так поняла, что если один из супругов гражданин ЕС то тогда и другой за так может проехать
а это разве не дискриминация? почему,если супруг гражданин,а его половина нет,то и платить не нужно.?
а это разве не дискриминация? почему,если супруг гражданин,а его половина нет,то и платить не нужно.?
ой, я не знаю, это мои предположения и не более
Гражданство здесь не причем. Гражданам ЕС тоже надо делать визы.
ИМХО семейным парам скидки за то что они семейные пары а не искатели приключений :-) Типа как в Саудовской Аравии запреты на въезд. Но там вообще круто завернули :-))
ЛошаричеГ
08-08-2009, 00:05
ИМХО семейным парам скидки за то что они семейные пары а не искатели приключений :-) Типа как в Саудовской Аравии запреты на въезд. Но там вообще круто завернули :-))
В Болгарию?
ето действительно так, нам консул обьяснял.
В Болгарию?
Да в Болгарию. Страна не в шенгене. поэтому если ты не гражданин болгарии то делай визу :-)
ЛошаричеГ
08-08-2009, 00:11
Да в Болгарию. Страна не в шенгене. поэтому если ты не гражданин болгарии то делай визу :-)
ну вы тут совсем что-ли чокнулись или издеваетесь..?
Не надо гражданам Финляндии визу в Болгарию.
ну вы тут совсем что-ли чокнулись или издеваетесь..?
Без шуток :-)
Копирую:
ЛошаричеГ
08-08-2009, 00:16
Копирую:
наверно имели в виду,что всем гражданам России..
Не надо гражданам Финляндии визу в Болгарию.
Нам сказали что всем. Именно вопроса про гражданство Финляндии мы не задавали. Все может быть. Договор наверное существует
наверно имели в виду,что всем гражданам России..
Нет не так :-) Гражданам Эстонии например тоже надо делать визу.
Позвоните сами, уточните. Мы общались на русском языке, перепутать ничего не могли :-)
ЛошаричеГ
08-08-2009, 00:24
Позвоните сами, уточните. Мы общались на русском языке, перепутать ничего не могли :-)
звонить не буду,туда не еду в ближайшее время! А потом может всё рассосётся..
звонить не буду,туда не еду в ближайшее время! А потом может всё рассосётся..
Рассосется когда Болгария в шенген вступит :-) Наверное это не за горами :-)
Нам сказали что всем. Именно вопроса про гражданство Финляндии мы не задавали. Все может быть. Договор наверное существует
Гражданам Финляндии виза в Болгарию не нужна.
если муж финн ,то ненадо визу ,а мне и так ненадо было ,так-как паспорт естонский....(но серый)
ЛошаричеГ
08-08-2009, 00:48
если муж финн ,то ненадо визу ,а мне и так ненадо было ,так-как паспорт естонский....(но серый)
чего-чего? кому визу не надо? мужу? и что за серый эстонский паспорт?
;) если муж финн ,или просто гражданство финское ,то жене при предоставлении свидетельства виза бесплатная, а у меня паспорт выданый в естонии, но серый,так -как без гражданства, мне ненадо было делать визу.
а что вас так удивило с серым паспортом?
ЛошаричеГ
08-08-2009, 01:19
;) если муж финн ,или просто гражданство финское ,то жене при предоставлении свидетельства виза бесплатная, а у меня паспорт выданый в естонии, но серый,так -как без гражданства, мне ненадо было делать визу.
а что вас так удивило с серым паспортом?
то есть людям,которые вообще без никакого гражданства,они в подвешенном состоянии,и им не надо визу..
а российским гражданам,чьи президенты целовались взасос,с них просят по самое не балуйся..35 евро на нос...или сколько там..
не дискриминация ли..? Непонятно..
не дискриминация ли..? Непонятно..
обратитесь при случае с жалобои к ним....
ЛошаричеГ
08-08-2009, 01:36
обратитесь при случае с жалобои к ним....
а мне не надо обращаться,у меня паспорта на любые случаи жизни имеются..
ну тогда вообще замечательно:)
Копирую:
Сегодня звонили в Болгарское консульство. Визы надо делать всем потому как не входит в шенген. Виза стоит 35 евро, но если Вы Все короче супер :-))))
100% финнам не надо, со мной был финн, ему визу не покупали, покупала только я себе
Скажите, а чем вообще можно заняться на этих курортах Болгарии, кроме валяния на пляже, купания и заседаний в ресторанах и гостинице? Есть ли активно-спортивные виды, экскурсии и что посмотреть?
Создалось такое впечатление, что кроме моря, пляжей, ресторанов/дискотек и гостиниц там ничего больше нет...
Микка К.
08-08-2009, 16:44
Скажите, а чем вообще можно заняться на этих курортах Болгарии, кроме валяния на пляже, купания и заседаний в ресторанах и гостинице?
Мне ,вообще,не понятно-зачем из Финляндии летом ездить куда-то за летом? :gy:
Уж лучше рвануть в ноябре-марте туда где солнце и тёплое море.Пусть это будет чуть дальше и дороже,но действительно именно тогда,когда здесь этого нет и в помине.
5Toporov
08-08-2009, 16:51
Уж лучше рвануть в ноябре-марте туда где солнце и тёплое море.Пусть это будет чуть дальше и дороже,но действительно именно тогда,когда здесь этого нет и в помине.
И хде тут в Финляндии лето?!
Микка К.
08-08-2009, 16:54
И хде тут в Финляндии лето?!
Да ладно!В этом году лето просто офигенное :)
Микка, дак ведь едут/летят не только за летом и погодой... едут за новыми впечатлениями которых здесь не испытать...Неделя/ две в совершенно иных условиях- это полный отрыв от реальности и тупых будней... :) Дальше и дороже, в осенне-зимний период - не всем по силам...
5Toporov
08-08-2009, 16:55
Да ладно!В этом году лето просто офигенное :)
ну, две недели меня не было, да.
а до этого и после я лета чёта как-то не вижу
на улице не разденешься - холодно, в море не искупаешься - грязное
и де это лето-то?!
у меня, вот, даже загар сходит от холода
ЛошаричеГ
08-08-2009, 17:48
ну, две недели меня не было, да.
а до этого и после я лета чёта как-то не вижу
на улице не разденешься - холодно, в море не искупаешься - грязное
и де это лето-то?!
у меня, вот, даже загар сходит от холода
Есть люди,которые никогда никуда не ездят.. среди моих знакомых таких много,не знаю,чем они руководствуются,вроде средства есть,но не ездят никуда..
5Toporov
08-08-2009, 17:55
Есть люди,которые никогда никуда не ездят.. среди моих знакомых таких много,не знаю,чем они руководствуются,вроде средства есть,но не ездят никуда..
я тоже мало езжу, но потому что средств мало и времени нет
а так, было супер время, когда можно было каждую неделю ездить по командировкам.
Микка К.
08-08-2009, 18:14
Микка, дак ведь едут/летят не только за летом и погодой... едут за новыми впечатлениями которых здесь не испытать...Неделя/ две в совершенно иных условиях- это полный отрыв от реальности и тупых будней... :) ...
Ты,это-"валяния на пляже, купания и заседаний в ресторанах и гостинице"- называешь новыми впечатлениями? :D
Дальше и дороже, в осенне-зимний период - не всем по силам...
Да,но в этом ,действительно, есть какой-то толк/смысл/оправдание затратам :)
Ты,это-"валяния на пляже, купания и заседаний в ресторанах и гостинице"- называешь новыми впечатлениями? :D
Да,но в этом ,действительно, есть какой-то толк/смысл/оправдание затратам :)
Не, для меня не только в этом новые впечатления... люблю активный отдых...;)
Несомненно, интереснее посетить дальние экзотические места... :) Именно поэтому, этим летом не полетел в Болгарию, а метнулся ближе к Африке... ;)
ЛошаричеГ
08-08-2009, 18:43
Не, для меня не только в этом новые впечатления... люблю активный отдых...;)
Несомненно, интереснее посетить дальние экзотические места... :) Именно поэтому, этим летом не полетел в Болгарию, а метнулся ближе к Африке... ;)
Шаман,ты так долго здесь живёшь..неужели по экзотике не катался...? даже в Таиланд не ездил??:)
Шаман,ты так долго здесь живёшь..неужели по экзотике не катался...? даже в Таиланд не ездил??:)
Всему своё время... ;)
ЛошаричеГ
08-08-2009, 18:50
Всему своё время... ;)
а куда ездил-то? В Пярну или куда подальше? :) не обижайся,я просто говорил про моих знакомых,что никуда не ездят,ты тоже такой??:)
Микка К.
08-08-2009, 18:59
я тоже мало езжу, но потому что средств мало и времени нет
Ооо,так ты транжирка,что ли?
а куда ездил-то? В Пярну или куда подальше? :) не обижайся,я просто говорил про моих знакомых,что никуда не ездят,ты тоже такой??:)
Бывал в разных странах... путешествовать люблю...но не люблю тупо валяться на пляже... ;)
ЛошаричеГ
08-08-2009, 19:11
Бывал в разных странах... путешествовать люблю...но не люблю тупо валяться на пляже... ;)
В каких странах расскажи..интересно просто..вроде ты столько здесь прожил и определённого статуса добился..а как на самом деле...?? про валяться на песке-это каждый сам решает..
5Toporov
08-08-2009, 20:27
Ооо,так ты транжирка,что ли?
эт в каком смысле? :)
разве путешествовать - это транжирить честно заработанное? :)
а ребёнку мир показать как же?
Микка К.
08-08-2009, 20:54
а ребёнку мир показать как же?
Купи телек,установи НТВ+
Круглые сутки Дискавери на 4-ёх языках крутят абалденные фильмы практически про все страны мира/их достопримечательности/культуру/обычаи/историю!
Смею тебя уверить,что за час просмотра получишь в несколько раз больше информации,чем за две недели пребывания в гостинице/на пляже/нескольких экскурсий в той же стране ;)
5Toporov
08-08-2009, 21:05
Купи телек,установи НТВ+
Круглые сутки Дискавери на 4-ёх языках крутят абалденные фильмы практически про все страны мира/их достопримечательности/культуру/обычаи/историю!
Смею тебя уверить,что за час просмотра получишь в несколько раз больше информации,чем за две недели пребывания в гостинице/на пляже/нескольких экскурсий в той же стране ;)
собственно, она уже лет так 5 как смотрит эти Дискавери на 4х языках и составляет список стран, куда она поедет с мамой в отпуске
Микка К.
08-08-2009, 21:07
собственно, она уже лет так 5 как смотрит эти Дискавери на 4х языках и составляет список стран, куда она поедет с мамой в отпуске
Какая хорошая девочка :)
*значит,я хоть и опоздал с советом,но всё-таки прав* :gy:
5Toporov
08-08-2009, 21:13
Какая хорошая девочка :)
*значит,я хоть и опоздал с советом,но всё-таки прав* :gy:
хорошая-хорошая ;)
а дети-да, сейчас гораздо умнее нас :D
*глянь, мы опять людям тему зафлудили :)
ЛошаричеГ
08-08-2009, 22:41
Народ! Пока в Болгарии нет евро,а местная валюта,надо инвестировать в эту страну!
Покупайте недвижимость там,как евро введут,она резко возрастёт в цене!
Это не реклама:)
linnochka
08-08-2009, 23:07
Народ! Пока в Болгарии нет евро,а местная валюта,надо инвестировать в эту страну!
Покупайте недвижимость там,как евро введут,она резко возрастёт в цене!
Это не реклама:)
а ты уже купил???
ЛошаричеГ
08-08-2009, 23:18
а ты уже купил???
Я да! ещё 3 года назад!Недалеко от Варны!
linnochka
08-08-2009, 23:19
Я да! ещё 3 года назад!Недалеко от Варны!
Здорово. И сколько стоит, если не секрет?
Микка К.
08-08-2009, 23:24
А у Линночки глаз-алмаз.
Сразу же в ЛошареГе олигарха разглядела :gy:
ПС.Проблема как проводить совместные отпуска у вас теперь решена
ЛошаричеГ
08-08-2009, 23:27
у меня это было копейки! Меньше 500 евро за кв.м.!
linnochka
08-08-2009, 23:28
А у Линночки глаз-алмаз.
Сразу же в ЛошареГе олигарха разглядела :gy:
ПС.Проблема как проводить совместные отпуска у вас теперь решена
Неправда. Мне главное душа человека. А олигархом всегда можно стать, если не дурак.
Вектор Северный
08-08-2009, 23:30
Неправда. Мне главное душа человека. А олигархом всегда можно стать, если не дурак.
Вот теперь я понимаю,насколько я дурак....вот ведь жизнь!!!!
linnochka
08-08-2009, 23:30
у меня это было копейки! Меньше 500 евро за кв.м.!
аа. Я в прошлом году отдыхала в Бургасе, точнее на санни бич. Там везде висели плакаты, что продаются квартиры или дома, 600 е за м2.
Ой, а у нас салют тут...))
ЛошаричеГ
08-08-2009, 23:31
чмок-чмок-чмок!:)
linnochka
08-08-2009, 23:32
Ты не олигарх? а вот на таких дураках и делают деньги)))
Эх, с милым рай и в шалаше, если он атташе! ))))))))))
Микка К.
08-08-2009, 23:33
А я ещё дурнее,так как старше тебя :lol:
linnochka
08-08-2009, 23:34
И тоже не олигарх??? кошмар...вот дураков развелось))))))))
ЛошаричеГ
08-08-2009, 23:35
аа. Я в прошлом году отдыхала в Бургасе, точнее на санни бич. Там везде висели плакаты, что продаются квартиры или дома, 600 е за м2.
Ой, а у нас салют тут...))
ну это начиная от 600,сама понимаешь..:)
Вектор Северный
08-08-2009, 23:37
Ты не олигарх? а вот на таких дураках и делают деньги)))
Эх, с милым рай и в шалаше, если он атташе! ))))))))))
На мне делают нехилые деньги всего два человека: хозяин продуктовой лавки и владелец зала.Остальным как-то не много обламывается :D
linnochka
08-08-2009, 23:38
ну это начиная от 600,сама понимаешь..:)
Ну да, понимаю. Надо будет поучиться у тебя твоему промыслу, а то я только знаю как бухгалтерия ведется в этом деле =)))
linnochka
08-08-2009, 23:39
На мне делают нехилые деньги всего два человека: хозяин продуктовой лавки и владелец зала.Остальным как-то не много обламывается :D
ой, а чем это ты занимаешься?
Вектор Северный
08-08-2009, 23:43
ой, а чем это ты занимаешься?
Это совершенно не относится к теме "Болгария" и считается злостным оффтопом и за что может последовать заслуженное наказание. :gy:
Вектор Северный
08-08-2009, 23:44
Я думаю,не на много,т.к. я к твоему возрасту стать олигархом не рассчитываю как-то
sarochka
09-08-2009, 03:10
звонила в посолство-у меня естонскии паспорт-виза не нузна....с серим финским паспортом тозе не надо...
а я еду к морю,чтоб вдвоем с музем побит...позднее не могу,отпуск неделю толко сеичас дают....а детеи дома оставляю....с сестрои...так,что за новими впечатлениями))))
да и устала я просто,хочется куда нибуд вирватся...
Общался с болгарами и все говорили что они нелюбят турков и греков .
А еще вчерз показали что в Болгарии самая низкая зарплата , даже меньше чем в Румынии ,
хотя куда уже меньше .
Общался с болгарами и все говорили что они нелюбят турков и греков .
А еще вчерз показали что в Болгарии самая низкая зарплата , даже меньше чем в Румынии ,
хотя куда уже меньше .
спрашивала у горничной - 400 евро в месяц, но работа сезонная и как я поняла работают столько часов сколько требует начальство, т/е и 8 и 10 могут работать за 400 ев
а про турков это правда, не любят их там, но живут вместе
спрашивала у горничной - 400 евро в месяц, но работа сезонная и как я поняла работают столько часов сколько требует начальство, т/е и 8 и 10 могут работать за 400 ев
а про турков это правда, не любят их там, но живут вместе
Я опирался на годовую среднюю заробатную плату за 2008 год , стаистические данные Европейского Союза . что то около 300 евро в месяц , но меньше чем 300 евро .
Микка К.
09-08-2009, 13:42
Слушай,так может и тебе тогда пора возвращаться на Родину?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55807
Riku rik
10-08-2009, 15:42
но если Вы летите с женой (мужем) надо предоставить свидетельство о браке, тогда визы будут бесплатными. ))))
Что-что? Можно поподробней? Как то не верится, на самом деле так что ли?
Вектор Северный
10-08-2009, 15:49
Слушай,так может и тебе тогда пора возвращаться на Родину?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55807
Об этой программе,я в той теме уже высказался.Возвращайся,если хочется,ток без меня.
Что-что? Можно поподробней? Как то не верится, на самом деле так что ли?
Мы когда звонили туда нам так прямо и сказали. :-)
Мы когда звонили туда нам так прямо и сказали. :-)
Вот прямо так вам и сказали? Вы просто плохо слушали и вводите теперь людей в заблуждение, да еще так упорно. Виза бесплатная дается только в том случае, если один из супругов финн, так вот второму нужна виза, но ее делают бесплатно, если едешь с супругом. Если оба не граждане Евросоюза - -виза 35 евро каждому.
Мы сегодня получали паспорта и специально переспросили у работника консульства Болгарии.
Вот прямо так вам и сказали? Вы просто плохо слушали и вводите теперь людей в заблуждение, да еще так упорно. Виза бесплатная дается только в том случае, если один из супругов финн, так вот второму нужна виза, но ее делают бесплатно, если едешь с супругом. Если оба не граждане Евросоюза - -виза 35 евро каждому.
Мы сегодня получали паспорта и специально переспросили у работника консульства Болгарии.
Слушай, курица, не умничай. Нам предложили сделать визы бесплатно именно поэтому. Читай внимательно.
Submariner
11-08-2009, 21:38
Слушай, курица, не умничай. Нам предложили сделать визы бесплатно именно поэтому. Читай внимательно.
А донести ту же самую мысль, но без хамства, Вам религия не позволяет?
А донести ту же самую мысль, но без хамства, Вам религия не позволяет?
А чем тебе курица не угодила?
Ответ пропускаю.
Submariner
11-08-2009, 22:54
Фильтрую и пропускаю.
Стало быть, не позволяет. Ожиданно.
В каком из постов об этом написано?
1. ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА ЭСТОНИИ
Действует безвизовый режим, срок пребывания 90 дней.
2. ПАСПОРТ ИНОСТРАНЦА (СЕРЫЙ ПАСПОРТ), ПОСТОЯННЫЙ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ЭСТОНИИ
Начиная с 19.01.2007 действует безвизовый режим, срок пребывания 90 дней.
3. ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТОЯННЫЙ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ЭСТОНИИ
Необходима виза
http://www.unifaar.ee/ru/content/%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B0-%D0%B2-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8E
Кому не нужна виза
Гражданам ряда государств не нужна виза в Болгарию. Это страны Европейского Союза, США, Канада, Израиль, Австралия и некоторые другие. С полным списком безвизовых стран можно ознакомиться на сайте МИД Республики Болгарии.
От оплаты консульского сбора освобождаются следующие категории граждан:
# супруги, дети, родители граждан Болгарии/ЕС
http://archive.travel.ru/bulgaria/formalities/visas/
мдееее, почитала что нужно для визы в болгарию....ну нафик!!! не поеду туда ни за что, пока не отменят визы с РФ, даже из Южной Кореи безвизовый въезд!!!
Вектор Северный
11-08-2009, 23:32
мдееее, почитала что нужно для визы в болгарию....ну нафик!!! не поеду туда ни за что, пока не отменят визы с РФ, даже из Южной Кореи безвизовый въезд!!!
А южные корейцы давно крутые ребята,это не северные.Почему "даже"?
А южные корейцы давно крутые ребята,это не северные.Почему "даже"?
вот фигли им в болгарию ехать, если у них тайланд под боком, это раз, а два - ваще не вижу смысл менять одно солнце на другое )))))))))))))))))
как однажды сказал Конта на моё желание позагорать в Испании - а смысл? такая же жара, как в Астрахани :gy:
Вектор Северный
11-08-2009, 23:54
вот фигли им в болгарию ехать, если у них тайланд под боком, это раз, а два - ваще не вижу смысл менять одно солнце на другое )))))))))))))))))
как однажды сказал Конта на моё желание позагорать в Испании - а смысл? такая же жара, как в Астрахани :gy:
Тогда русским вообще делать в Болгарии нечего с их Сочами и Адлерами.Так по твоей логике?
*Надо болгар спросить почему они корейцам разрешают без виз приезжать,а русским - нет.
Тогда русским вообще делать в Болгарии нечего с их Сочами и Адлерами.Так по твоей логике?
*Надо болгар спросить почему они корейцам разрешают без виз приезжать,а русским - нет.
это не ко мне! я всегда предпочитала Сочи всяким там турциямегиптам, тем более что на машине нам было чуть более 12 часов ехать ))))))
а там можно и в Абхазию на денег съездить, а в Абхазии красотаааа!!!!! воздух наичистейший, мёд вкуууусныыыый!!!!!! а природа!!!! природа просто сказка!!!! :) ну и радушные жители конечно же :)
Submariner и Drago, респект за то, что макнули козу в её продукт. Так поступают настоящие мужчины. Хамству бой!)))
sarochka
12-08-2009, 01:15
а я нашла еше не плохую гостиницу в Албену....блин,надо узе за путевку платит,а я не знаю в какои город поехат....
Riku rik
12-08-2009, 14:38
От оплаты консульского сбора освобождаются следующие категории граждан:[/B]
# супруги, дети, родители граждан Болгарии/ЕС
Вот блин, могли бы 35 евро сэкономить, если бы знали:(
sarochka
26-08-2009, 22:26
ми все таки вибрали Албену-Фламинго Грант хотел бил...все очен понравилос!!!!на следуюшии год поедим толко туда,но толко узе на 2 недели и всеи семеи))))
как будто в СССР побивали....назагоралис,накупалис...покаталис по близаишим городкам и деревням....познакомилис с болгарами...сервиз шикарнии,еда родная,Черное море...куча развлекаловок как для взрослих,так и для детеи...он не тусовочнии городок,как Сани Бич...но нам етого и не хотелос...а Золотие пески совсем рядом...на такси 10 еуро максимум...
в обшем отдохнули отлично,впечатлении куча!!!!!
мы тоже в етой гостинице были, она помоему там самая лучшая.
sarochka
27-08-2009, 11:24
мы тоже в етой гостинице были, она помоему там самая лучшая.
да,ета гостиница самая лучшая в Албене....а вам понравилос в Албене?у меня ест знакомие,которие ездили в Болгарию и им не понравилос....зато катаются каздии год в Турцию...а я туда дазе бесплатно не поеду....у каздого свои вкус....
.а вам понравилос в Албене?
да нам понравилось, мы ездили с маленьким ребенком и то что там бары закрывали раньше нам очень подходило .
мы были 2 недели.
allright
19-04-2010, 13:44
Люди подскажите..перечитала все ,но ясности никакой.
Нужна ли виза в Болгарию мужу финской гражданки,постоянно проживающему в Финляндии (пюсюва)????
Нужна! Сделают бесплато, если предоставите свидетельство о браке. На сайте посольства всё написано по-русски.
allright
20-04-2010, 11:40
Нужна! Сделают бесплато, если предоставите свидетельство о браке. На сайте посольства всё написано по-русски.
СПАСИБО! А можно ссылку на сайт посольства?
allright
20-04-2010, 12:09
Уже не надо,все нашла.
пельмешка
27-04-2010, 18:16
Хочу сьездить в Болгарию в начале лета.
Посоветуйте куда?И где тур заказать?Любые советы приветствуются.
Если желаете отдохнуть подешевле и качественнее, то покупать только перелёт и отдыхать там где отдыхают болгары, на незахваченных и непопулярных курортах.
к примеру: http://astrela.com/russian/places_cities_villages/sea_coast.htm
http://www.vila-sinemorska-dubrava.hit.bg/
Tsarevo люди советовали ,очен тихое место
http://www.finnmatkat.fi/lomakohde/bulgaria/tsarevo
sarochka
27-04-2010, 21:51
ми били в Албене,нам очен понравилос,спокоиное тихое место...очен хорошое место для oтдиха с детми-нету тусовок,пяних...чистии пляз(чистится берег каздии вечер)...собираемся етим летом опят туда зе...
Подскажите, плиз, кто был в Албене, как вы добирались от аэропорта до Албены?
Мы заказали поездку без трансфера, прилетим ночью в аэропорт Варна, а как дальше? Такси, видимо?
sarochka
30-06-2010, 13:33
Подскажите, плиз, кто был в Албене, как вы добирались от аэропорта до Албены?
Мы заказали поездку без трансфера, прилетим ночью в аэропорт Варна, а как дальше? Такси, видимо?
там ест маршрутка,но ночю она не ездиет по моему....остается толко такси...в такси надо торговатся,сначала они загибают цени....
там ест маршрутка,но ночю она не ездиет по моему....остается толко такси...в такси надо торговатся,сначала они загибают цени....
А на какую сумму приемлемо договориться?
sarochka
03-07-2010, 13:45
А на какую сумму приемлемо договориться?
я не помню точно,но не дорозе 50-60 лев(где то 30 еуро)....там пол часа ехат..нам проше всегда заказиват автобус от турбюро.....удобнеи...привозят без всяких хлопот прямо в гостиницу,встречают...
sarochka
03-07-2010, 13:46
а ви когда ехат собираетес?в какую гостиницу?от какои фирми?
а ви когда ехат собираетес?в какую гостиницу?от какои фирми?
Заказали от ebookers.fi, по интернету, там трансфер не входит. Гостиница Dorostor. Летим 19-го июля
Впечатления об отдыхе в Болгарии.
Курортный район не хуже чем в Италии, Испании и Греции.
Цены гораздо меньше чем на других еврокурортах. Море не очень чистое, много водорослей.
Обслуживание в отеле и ресторанах хорошее, на русском говорят все что облегчает понимание.
Mariangela
14-08-2011, 12:04
Не люблю Болгарию, совдеповское место, обслуживание- пока в тебе заинтересованы-суетятся, как получили клиента- плевать. За все пытаются содрать, чего стоят лежаки за 7 евро. В Варне цыгане средь бела дня пытались вытащить у меня из сумки что-нибудь, благо, я заметила, что девочка с газетой подозрительно близко ко мне прижиматеся))). Жили в Адмирале- один из приличных отелей на зол.песках- как в номере с первого дня песок был..так и до отъезда лежал. Кормежка- столовая.
Я была года 4 назад, может, конечно, что-то и изменилось....
Не люблю Болгарию, совдеповское место, обслуживание- пока в тебе заинтересованы-суетятся, как получили клиента- плевать. За все пытаются содрать, чего стоят лежаки за 7 евро. В Варне цыгане средь бела дня пытались вытащить у меня из сумки что-нибудь, благо, я заметила, что девочка с газетой подозрительно близко ко мне прижиматеся))). Жили в Адмирале- один из приличных отелей на зол.песках- как в номере с первого дня песок был..так и до отъезда лежал. Кормежка- столовая.
Я была года 4 назад, может, конечно, что-то и изменилось....
Мы в более тихом месте, Созополь, отель Мартинез. Номера большие и комфортные, 2к и кухня. Убираются каждый день. Лежаки на море платные 5е в день, у бассейна бесплатно. По пляжу подозрительные не шляются. Обеды в ресторанах на набережной приличные и не дорогие, на 2х за 20е с вином и десертом хороший обед.
sarochka
15-08-2011, 01:28
ми с дочкои сэздили в июле на sunny beach...не понравилос-мягко сказано...туда надо ехат толпои молодези,которая хочет бухат и веселится...алкогол до смешного дешевии..в сравнениис Албенои-земля и небо...зареклас туда ехат...
ми с дочкои сэздили в июле на sunny beach...не понравилос-мягко сказано...туда надо ехат толпои молодези,которая хочет бухат и веселится...алкогол до смешного дешевии..в сравнениис Албенои-земля и небо...зареклас туда ехат...
Там еще финок насилуют, почти там, на золотых песках.
Suomalainen raiskattiin Bulgariassa.
19-vuotias suomalaisnainen raiskattiin keskiviikkoiltana puukolla uhaten Bulgarian Kultahietikolla.
В Болгарии есть горы? Скалы, врезающиеся в море? Растут ли пальмы? Бабановые, финиковые? А кипарисы? Цветет ли боуганвилла? Морская вода какого цвета? Голубого или зеленого? Tеплая? Дно моря видно, если с яхты прыгать, глубина метров 5? Много ли памятников архитектуры? И прочих артефактов?
prizivnik
16-08-2011, 10:07
На Канарах никогда жары не бывает :) Там температура круглый год практически одна и та же :)
мне кажеться это не правда.была на канарах в июне в тени было под 40 а знакомые летали в декабре даже не купались.так как это одна температура?
prizivnik
16-08-2011, 10:12
Болгария в ЕС но не в шенгене,поэтому виза нам нужна а финов так пускают.наш красный паспорт не катит
пельмешка
14-04-2012, 17:25
Очень нужен совет!
Надо отправить на отдых, в Болгарию, пожилую даму.Я в этой стране не была и начитавшись интернета уже вообще запуталась.
Посоветуйте куда?Через какую тур-фирму?Вообще все советы по Болгарии очень нужны!
Спасибо!
Alexey Titievsk
14-04-2012, 17:51
Очень нужен совет!
Надо отправить на отдых, в Болгарию, пожилую даму.Я в этой стране не была и начитавшись интернета уже вообще запуталась.
Посоветуйте куда?Через какую тур-фирму?Вообще все советы по Болгарии очень нужны!
Спасибо!
Две страны, в которые не надо отправлять пожилых дам: Болгария и Куба. Болгария - тусовка молодых без правил, а на Кубе - тоска зеленая в резервации для интуристов с очень дорогими поездками за пределы резервации и никаким сервисом.
prizivnik
14-04-2012, 18:07
Две страны, в которые не надо отправлять пожилых дам: Болгария и Куба. Болгария - тусовка молодых без правил, а на Кубе - тоска зеленая в резервации для интуристов с очень дорогими поездками за пределы резервации и никаким сервисом.
полностью не согласна.мама была.очень понравилось.в первую очередь нет языкового барьера.мы сами были несколько лет назад там.случайно попали в санаторий.очень было много пенсионеров из финляндии и не только.были в албене.http://www.ntabulgaria.ru/hotel.php?country=359&city=611&hotel=3377
вот он.очень рекомендую для родителей самое отличное место. и отдых и лечение и общение.весь персонал,магазинчике,врачи,массажисты,парикмахеры разговаривают по русски.и недорого все было.
пельмешка
14-04-2012, 18:17
Болгария выбрана,так как тетушка моя по английски ни слова не говорит-это раз.
Боится сильной жары-это два.
И вообще, еще с советских времен мечтала там побывать.Такая давняя мечта-отдохнуть в Болгарии :)
Изьездил ее вдоль и поперёк знаю что пишу. На золотых песках лутьше всех, только в разгар сезона народу много лутьше ехать в августе, в середине. Фрукты,дыни, арбузы, персики(тут таких не купиш) в августе. Балгария для немцев как турцыя для русских, море не ахти како на троичку. На Шипке обезательно надо побывать, красиво. Между песками и Варной есть картинги (кому интересно) отличная трасса
[russian.fi, 2002-2014]