PDA

View Full Version : Болгария

sarochka
04-08-2009, 14:43
собралис в Болгарию...кто бил.мозет подсказет где лучше-нa Kultahietikko и Sunny Beach...интересуют цени,обслузивание...мне в принципе ничего особого не нузно-хочу повалятся на плязе,покупатся в море...покушат в ресторанчиках...чтоб било спокоино...чтоб не било особо много пяних...)))
в обшем хотим провести спокоино с музем вдвоем время...отдохнут...мозно в билярд поиграт...
спасибо за ответи!!!

Riku rik
04-08-2009, 15:01
собралис в Болгарию...кто бил.мозет подсказет где лучше-нa Kultahietikko и Sunny Beach...интересуют цени,обслузивание...мне в принципе ничего особого не нузно-хочу повалятся на плязе,покупатся в море...покушат в ресторанчиках...чтоб било спокоино...чтоб не било особо много пяних...)))
в обшем хотим провести спокоино с музем вдвоем время...отдохнут...мозно в билярд поиграт...
спасибо за ответи!!!
Был два раза на солнечном берегу, на песках не был, жена была. Говорит пески более спокойные. Про цены можно не думать, все в два раза дешевле, алкоголь вообще копейки.

sarochka
06-08-2009, 12:53
а сколко туда летет?а то у меня муз летат боится,поетому далеко не полетит...

Puuhapete
06-08-2009, 13:28
Близко или далеко... какая разница?

Riku rik
06-08-2009, 13:58
3 часа лета. Если боится, то можно взять пару рюмок коньячку:)

HOITAJA
06-08-2009, 16:14
А если еще нeт грашданства,как сделатb визу?

sarochka
06-08-2009, 17:12
Близко или далеко... какая разница?

как ето какая разница?
я не могу полетет с музем в Таиланд...так как он отказивается летет 12 часов....
на 3-4 часа еше могу приболтат...поетому и вибираю где поблизе))))

jonna
06-08-2009, 17:14
А если еще нeт грашданства,как сделатb визу?
получить в болгарском посольстве, делают быстро

jonna
06-08-2009, 17:17
я была в этом году на песках, мне не очень понравилось, что Сочи, что золотые пески, только пляж не из камней и вода почище, турки всё портят своим хамством

HOITAJA
06-08-2009, 18:19
Kak bistro delajut vizu? Po pochte mowno, kto znaet?

Submariner
06-08-2009, 18:25

Посольство Болгарии в Финляндии
Телефон: (00358 9) 458-40-55; 458 41 30; 622 53 03, 622 51 73; 241 52 97
Факс: (00358 9) 458-45-50; 622 53 03
E-mail: bulembfi@icon.fi

Вот там точно знают.

jonna
06-08-2009, 18:36
мне сделали за неделю, туда нужно отправить заявление на визу, две фотки и 35 евро, и виза в кармане

jonna
06-08-2009, 18:37
мне сделали за неделю, туда нужно отправить заявление на визу, две фотки и 35 евро, и виза в кармане
да, всё делается по почте

jonna
06-08-2009, 18:43
http://www.mfa.bg/bg/files/docs/07_09_06/appl_viza_rs.pdf
заполнить это, положить фотки и деньги и отправить в Хельсинки

ИРИНА
06-08-2009, 19:32
получить в болгарском посольстве, делают быстро
Один момент!!!
Я гражданка России но проживаю в Финляндии (виза с правом проживания). Мне для отдыха в Болгарии нужно заранее делать визу??? Помоему нет... :-0

ЛошаричеГ
06-08-2009, 19:34
Чее я не врубилась... Я гражданка России но проживаю в Финляндии (виза с правом проживания). Мне для отдыха в Болгарии нужно заранее делать визу???

Да,заранее..иначе тем же рейсом обратно..:)

jonna
06-08-2009, 19:34
Чее я не врубилась... Я гражданка России но проживаю в Финляндии (виза с правом проживания). Мне для отдыха в Болгарии нужно заранее делать визу???
я не знаю про вас, мне нужно было делать, Болгария в ЕС

ИРИНА
06-08-2009, 19:38
Да,заранее..иначе тем же рейсом обратно..:)
Ну да. Болгария в ЕС. Я ездила в Эстонию и мне не надо было делать визу, почему же тогда в Болгарию надо ???

ЛошаричеГ
06-08-2009, 19:40
Ну да. Болгария в ЕС. Я ездила в Эстонию и мне не надо было делать визу, почему же тогда в Болгарию надо ???

В Эстонию разве не нужна виза для граждан РФ? Чудеса в решете..

jonna
06-08-2009, 19:40
фиг знает, может между Финляндией и Эстонией есть какой то особый договор, но в Болгарию 100% нужна виза

ЛошаричеГ
06-08-2009, 19:42
Я тоже ездил в Эстонию в середине 90-х,проходил паспортный контроль за 5 долларов..

jonna
нужна, просто Ирина наверно ездила туда на пароме, а там наверно не проверяют документы

tanjasuomi
фиг знает, может между Финляндией и Эстонией есть какой то особый договор, но в Болгарию 100% нужна виза
А Финским гражданам тоже виза нужна?

ЛошаричеГ
06-08-2009, 19:44

я даже и не могу припомнить,куда финским гржданам нужна виза..ну разве,если только в Россию..

ИРИНА
06-08-2009, 19:46
Но у меня виза финская с правом проживания и я могу ездить по всем странам ЕС без проблем. Летала в Голландию и Бельгию тоже без всяких виз.

jonna
06-08-2009, 19:47
я даже и не могу припомнить,куда финским гржданам нужна виза..ну разве,если только в Россию..
в Америку наверно тоже нужна

Submariner
06-08-2009, 19:48
Но у меня виза финская с правом проживания и я могу ездить по всем странам ЕС без проблем. Летала в Голландию и Бельгию тоже без всяких виз.

Не "по всем странам ЕС", а "по всем странам, присоединившимся к шенгенскому соглашению" плюс ещё несколько стран, в одностороннем порядке пускающим к себе владельцев шенгенских виз и видов на жительство.

ИРИНА
Я тоже ездил в Эстонию в середине 90-х,проходил паспортный контроль за 5 долларов..
Я ездила год назад. Эстония уже была в ЕС

jonna
мы тут все с правом проживания, может у вас какая то особенная виза?

jonna
06-08-2009, 19:49
зачем, Болгария ж в ЕС

ИРИНА
06-08-2009, 19:51
Не "по всем странам ЕС", а "по всем странам, присоединившимся к шенгенскому соглашению" плюс ещё несколько стран, в одностороннем порядке пускающим к себе владельцев шенгенских виз и видов на жительство.
Короче, для страховки надо позвонить в послольство Болгарии. Спасибо автору темы, подняли важный вопрос :-))

ИРИНА
06-08-2009, 19:53
мы тут все с правом проживания, может у вас какая то особенная виза?
Ничего особенного нет :-) Такая же как и у всех :-)

ИРИНА
06-08-2009, 19:56
Как скажешь, начальник :-) Факт остается фактом :-)

ЛошаричеГ
06-08-2009, 19:59
в Америку наверно тоже нужна

Если пребывание свыше 3 месяцев..

jonna
06-08-2009, 20:03
Ничего особенного нет :-) Такая же как и у всех :-)
а как узнать, шенгенская виза или нет?

ИРИНА
06-08-2009, 20:11
а как узнать, шенгенская виза или нет?
На самой визе написано.
Финляндия входит в шенген значит у Вас виза шенгенская автоматически

ИРИНА
06-08-2009, 20:17
На самой визе написано.
Финляндия входит в шенген значит у Вас виза шенгенская автоматически
А вообще то не написано. Сорри :-) Написано только на туристической визе.

jonna
06-08-2009, 20:29
А вообще то не написано. Сорри :-) Написано только на туристической визе.
надо ж, а я и не знала, что у меня шенгенская виза

ЛошаричеГ
06-08-2009, 20:38
надо ж, а я и не знала, что у меня шенгенская виза

вот так-то..тююю...какая-то шенгенская..

Joulu
06-08-2009, 21:19
Лучше всего позвонить в консульство Болгарии и спросить там. В прошлом году с мужем надумали поехать на море по горящей путевке. Остановились как раз на Болгарии. Позвонили в консульство и работница консульства, говорящая, кстати, по-русски, разъяснила, что гражданам Суоми виза не требуется, а мне, имеющей постоянку, но не имеющей финского гражданства виза нужна.
Как уже кто-то писал, 35 евро, две фотографии и неделя ожидания. НО если виза нужна срочно - тогда могут сделать и за два дня, но необходимо личное присутствие.

sarochka
06-08-2009, 23:40
я была в этом году на песках, мне не очень понравилось, что Сочи, что золотые пески, только пляж не из камней и вода почище, турки всё портят своим хамством

а что и в Болгарии турков много?
я в Турцию не хочу ехат из за них...
я думаю поехат еше в Болгарию,потому что там не такая зара,как сеичас в Тунисе или на Канарах...35-40 градусов для меня убииственно...

tanjasuomi
07-08-2009, 10:37
я думаю поехат еше в Болгарию,потому что там не такая зара,как сеичас в Тунисе или на Канарах...35-40 градусов для меня убииственно...
На Канарах никогда жары не бывает :) Там температура круглый год практически одна и та же :)

sarochka
07-08-2009, 12:19
сорры,я Канари не смотрела...не хочу...я на Кипр думала...

jonna
07-08-2009, 12:37
полно турков. они ж соседи, в Болгарии сейчас тоже очень жарко, до 40 и наверно выше это в сентябре там хорошо

gorodok
07-08-2009, 13:11
бывали в Болгарии в разных местах,нигде с хамством не встречались, никакие турки не приставали,честно говоря,я их там не обнаружила/не определила :).Правда в некоторых местах очень много приезжих из румынии,стран бывшей Югославии,еще откуда-то,наверное и из турции. приятный отдых, температура 23-28,вечерами даже свежо. Иногда 30 (на нашу долю эти 30 так и не выпадали никогда :) ) Чтобы до 40 и выше,это где????

jonna
07-08-2009, 13:17
бывали в Болгарии в разных местах,нигде с хамством не встречались, никакие турки не приставали,честно говоря,я их там не обнаружила/не определила :).Правда в некоторых местах очень много приезжих из румынии,стран бывшей Югославии,еще откуда-то,наверное и из турции. приятный отдых, температура 23-28,вечерами даже свежо. Иногда 30 (на нашу долю эти 30 так и не выпадали никогда :) ) Чтобы до 40 и выше,это где????
на пляже лежаки сдают турки, и хамят и обсуждают всех подряд, сама столкнулась с этим
+40 середина июля и август

Riku rik
07-08-2009, 13:27
Я турков вообще в Болгарии не видел, разве что шаверму продавали. Сейчас в Болгарии самая жара, +35 наверно

Riku rik
07-08-2009, 13:32
Не тупим. И Болгария и Эстония в ЕС, но Эстония в шенгене, Болгария нет пока. Поэтому для россиян нужна виза.

gorodok
07-08-2009, 13:39
мы вернулись из Болгарии 2 недели назад,были на самом юге,у границы с Турцией,у нас выше 30 не было,а вечером легкие кофточки накидывали. Друзья звонили на прошлой неделе с солнечного берега,жаловались.что было облачно и не жарко несколько дней.Вы посмотрите прогноз погоды на 1-2 недели, нет такой жары. Но если сами столкнулись, значит и бывает. :) Jonna,насчет хамства турок на пляже,это конечно,не приятно, вам не повезло. Все-таки в целом у нас осталось впечатление, что там доброжелательный и отзывчивый народ.

jonna
07-08-2009, 14:40
мы вернулись из Болгарии 2 недели назад,были на самом юге,у границы с Турцией,у нас выше 30 не было,а вечером легкие кофточки накидывали. Друзья звонили на прошлой неделе с солнечного берега,жаловались.что было облачно и не жарко несколько дней.Вы посмотрите прогноз погоды на 1-2 недели, нет такой жары. Но если сами столкнулись, значит и бывает. :) Jonna,насчет хамства турок на пляже,это конечно,не приятно, вам не повезло. Все-таки в целом у нас осталось впечатление, что там доброжелательный и отзывчивый народ.
вам просто не очень повезло с погодой, бывает и так, но в основном жара стоит невозможная
народ хороший, говорят по нашему:)))) я когда рассказала нашей горничной об инциденте на пляже, она махнула рукой и сказала, не обращай внимания, там турецкая мафия окопалась:))))

ИРИНА
07-08-2009, 17:23
Лучше всего позвонить в консульство Болгарии и спросить там. В прошлом году с мужем надумали поехать на море по горящей путевке. Остановились как раз на Болгарии. Позвонили в консульство и работница консульства, говорящая, кстати, по-русски, разъяснила, что гражданам Суоми виза не требуется, а мне, имеющей постоянку, но не имеющей финского гражданства виза нужна.
Как уже кто-то писал, 35 евро, две фотографии и неделя ожидания. НО если виза нужна срочно - тогда могут сделать и за два дня, но необходимо личное присутствие.
Сегодня звонили в Болгарское консульство. Визы надо делать всем потому как не входит в шенген. Виза стоит 35 евро, но если Вы летите с женой (мужем) надо предоставить свидетельство о браке, тогда визы будут бесплатными. Для получения визы еще надо по 1-ой цветной фото. Желательно предоставить билеты на самолет. Готовы буду через 2 дня. К примеру сдаете в понедельник в среду уже получаете.
Все короче супер :-))))

jonna
07-08-2009, 20:30
я когда была в Болгарии видела там машины полиции и жандармерии, кто знает какая между ними разница?

jtrue
07-08-2009, 21:16
Сегодня звонили в Болгарское консульство. Визы надо делать всем потому как не входит в шенген. Виза стоит 35 евро, но если Вы летите с женой (мужем) надо предоставить свидетельство о браке, тогда визы будут бесплатными. Для получения визы еще надо по 1-ой цветной фото. Желательно предоставить билеты на самолет. Готовы буду через 2 дня. К примеру сдаете в понедельник в среду уже получаете.
Вот интересно - сдали паспорта на визу три дня назад - летим с мужем, никаких бесплатных виз, 35 евро за каждого, готовность через неделю. как-то странно получается - кому-то супер, а кому-то как всегда)

jonna
07-08-2009, 21:51
Вот интересно - сдали паспорта на визу три дня назад - летим с мужем, никаких бесплатных виз, 35 евро за каждого, готовность через неделю. как-то странно получается - кому-то супер, а кому-то как всегда)
я так поняла, что если один из супругов гражданин ЕС то тогда и другой за так может проехать

ЛошаричеГ
07-08-2009, 23:25
я так поняла, что если один из супругов гражданин ЕС то тогда и другой за так может проехать

а это разве не дискриминация? почему,если супруг гражданин,а его половина нет,то и платить не нужно.?

jonna
07-08-2009, 23:27
а это разве не дискриминация? почему,если супруг гражданин,а его половина нет,то и платить не нужно.?
ой, я не знаю, это мои предположения и не более

ИРИНА
08-08-2009, 00:03
Гражданство здесь не причем. Гражданам ЕС тоже надо делать визы.
ИМХО семейным парам скидки за то что они семейные пары а не искатели приключений :-) Типа как в Саудовской Аравии запреты на въезд. Но там вообще круто завернули :-))

ЛошаричеГ
08-08-2009, 00:05
ИМХО семейным парам скидки за то что они семейные пары а не искатели приключений :-) Типа как в Саудовской Аравии запреты на въезд. Но там вообще круто завернули :-))

В Болгарию?

marinar
08-08-2009, 00:09

ето действительно так, нам консул обьяснял.

ИРИНА
08-08-2009, 00:10
В Болгарию?
Да в Болгарию. Страна не в шенгене. поэтому если ты не гражданин болгарии то делай визу :-)

ЛошаричеГ
08-08-2009, 00:11
Да в Болгарию. Страна не в шенгене. поэтому если ты не гражданин болгарии то делай визу :-)

ну вы тут совсем что-ли чокнулись или издеваетесь..?

sanoma
08-08-2009, 00:13
Не надо гражданам Финляндии визу в Болгарию.

ИРИНА
08-08-2009, 00:14
ну вы тут совсем что-ли чокнулись или издеваетесь..?
Без шуток :-)
Копирую:

ЛошаричеГ
08-08-2009, 00:16
Копирую:

наверно имели в виду,что всем гражданам России..

ИРИНА
08-08-2009, 00:17
Не надо гражданам Финляндии визу в Болгарию.
Нам сказали что всем. Именно вопроса про гражданство Финляндии мы не задавали. Все может быть. Договор наверное существует

ИРИНА
08-08-2009, 00:20
наверно имели в виду,что всем гражданам России..
Нет не так :-) Гражданам Эстонии например тоже надо делать визу.
Позвоните сами, уточните. Мы общались на русском языке, перепутать ничего не могли :-)

ЛошаричеГ
08-08-2009, 00:24
Позвоните сами, уточните. Мы общались на русском языке, перепутать ничего не могли :-)

звонить не буду,туда не еду в ближайшее время! А потом может всё рассосётся..

ИРИНА
08-08-2009, 00:26
звонить не буду,туда не еду в ближайшее время! А потом может всё рассосётся..
Рассосется когда Болгария в шенген вступит :-) Наверное это не за горами :-)

gorodok
08-08-2009, 00:27
Нам сказали что всем. Именно вопроса про гражданство Финляндии мы не задавали. Все может быть. Договор наверное существует
Гражданам Финляндии виза в Болгарию не нужна.

marinar
08-08-2009, 00:46
если муж финн ,то ненадо визу ,а мне и так ненадо было ,так-как паспорт естонский....(но серый)

ЛошаричеГ
08-08-2009, 00:48
если муж финн ,то ненадо визу ,а мне и так ненадо было ,так-как паспорт естонский....(но серый)

чего-чего? кому визу не надо? мужу? и что за серый эстонский паспорт?

marinar
08-08-2009, 01:12
;) если муж финн ,или просто гражданство финское ,то жене при предоставлении свидетельства виза бесплатная, а у меня паспорт выданый в естонии, но серый,так -как без гражданства, мне ненадо было делать визу.

а что вас так удивило с серым паспортом?

ЛошаричеГ
08-08-2009, 01:19
;) если муж финн ,или просто гражданство финское ,то жене при предоставлении свидетельства виза бесплатная, а у меня паспорт выданый в естонии, но серый,так -как без гражданства, мне ненадо было делать визу.

а что вас так удивило с серым паспортом?

то есть людям,которые вообще без никакого гражданства,они в подвешенном состоянии,и им не надо визу..
а российским гражданам,чьи президенты целовались взасос,с них просят по самое не балуйся..35 евро на нос...или сколько там..
не дискриминация ли..? Непонятно..

marinar
08-08-2009, 01:33
не дискриминация ли..? Непонятно..
обратитесь при случае с жалобои к ним....

ЛошаричеГ
08-08-2009, 01:36
обратитесь при случае с жалобои к ним....

а мне не надо обращаться,у меня паспорта на любые случаи жизни имеются..

marinar
08-08-2009, 01:52
ну тогда вообще замечательно:)

jonna
08-08-2009, 08:01
Копирую:
Сегодня звонили в Болгарское консульство. Визы надо делать всем потому как не входит в шенген. Виза стоит 35 евро, но если Вы Все короче супер :-))))
100% финнам не надо, со мной был финн, ему визу не покупали, покупала только я себе

Шаман
08-08-2009, 16:36
Скажите, а чем вообще можно заняться на этих курортах Болгарии, кроме валяния на пляже, купания и заседаний в ресторанах и гостинице? Есть ли активно-спортивные виды, экскурсии и что посмотреть?
Создалось такое впечатление, что кроме моря, пляжей, ресторанов/дискотек и гостиниц там ничего больше нет...

Микка К.
08-08-2009, 16:44
Скажите, а чем вообще можно заняться на этих курортах Болгарии, кроме валяния на пляже, купания и заседаний в ресторанах и гостинице?

Мне ,вообще,не понятно-зачем из Финляндии летом ездить куда-то за летом? :gy:

Уж лучше рвануть в ноябре-марте туда где солнце и тёплое море.Пусть это будет чуть дальше и дороже,но действительно именно тогда,когда здесь этого нет и в помине.

5Toporov
08-08-2009, 16:51

Уж лучше рвануть в ноябре-марте туда где солнце и тёплое море.Пусть это будет чуть дальше и дороже,но действительно именно тогда,когда здесь этого нет и в помине.

И хде тут в Финляндии лето?!

Микка К.
08-08-2009, 16:54
И хде тут в Финляндии лето?!

Да ладно!В этом году лето просто офигенное :)

Шаман
08-08-2009, 16:54

Микка, дак ведь едут/летят не только за летом и погодой... едут за новыми впечатлениями которых здесь не испытать...Неделя/ две в совершенно иных условиях- это полный отрыв от реальности и тупых будней... :) Дальше и дороже, в осенне-зимний период - не всем по силам...

5Toporov
08-08-2009, 16:55
Да ладно!В этом году лето просто офигенное :)

ну, две недели меня не было, да.
а до этого и после я лета чёта как-то не вижу
на улице не разденешься - холодно, в море не искупаешься - грязное
и де это лето-то?!

у меня, вот, даже загар сходит от холода

ЛошаричеГ
08-08-2009, 17:48
ну, две недели меня не было, да.
а до этого и после я лета чёта как-то не вижу
на улице не разденешься - холодно, в море не искупаешься - грязное
и де это лето-то?!

у меня, вот, даже загар сходит от холода

Есть люди,которые никогда никуда не ездят.. среди моих знакомых таких много,не знаю,чем они руководствуются,вроде средства есть,но не ездят никуда..

5Toporov
08-08-2009, 17:55
Есть люди,которые никогда никуда не ездят.. среди моих знакомых таких много,не знаю,чем они руководствуются,вроде средства есть,но не ездят никуда..

я тоже мало езжу, но потому что средств мало и времени нет
а так, было супер время, когда можно было каждую неделю ездить по командировкам.

Микка К.
08-08-2009, 18:14
Микка, дак ведь едут/летят не только за летом и погодой... едут за новыми впечатлениями которых здесь не испытать...Неделя/ две в совершенно иных условиях- это полный отрыв от реальности и тупых будней... :) ...

Ты,это-"валяния на пляже, купания и заседаний в ресторанах и гостинице"- называешь новыми впечатлениями? :D

Дальше и дороже, в осенне-зимний период - не всем по силам...

Да,но в этом ,действительно, есть какой-то толк/смысл/оправдание затратам :)

Шаман
08-08-2009, 18:39
Ты,это-"валяния на пляже, купания и заседаний в ресторанах и гостинице"- называешь новыми впечатлениями? :D

Да,но в этом ,действительно, есть какой-то толк/смысл/оправдание затратам :)

Не, для меня не только в этом новые впечатления... люблю активный отдых...;)

Несомненно, интереснее посетить дальние экзотические места... :) Именно поэтому, этим летом не полетел в Болгарию, а метнулся ближе к Африке... ;)

ЛошаричеГ
08-08-2009, 18:43
Не, для меня не только в этом новые впечатления... люблю активный отдых...;)

Несомненно, интереснее посетить дальние экзотические места... :) Именно поэтому, этим летом не полетел в Болгарию, а метнулся ближе к Африке... ;)

Шаман,ты так долго здесь живёшь..неужели по экзотике не катался...? даже в Таиланд не ездил??:)

Шаман
08-08-2009, 18:46
Шаман,ты так долго здесь живёшь..неужели по экзотике не катался...? даже в Таиланд не ездил??:)

Всему своё время... ;)

ЛошаричеГ
08-08-2009, 18:50
Всему своё время... ;)

а куда ездил-то? В Пярну или куда подальше? :) не обижайся,я просто говорил про моих знакомых,что никуда не ездят,ты тоже такой??:)

Микка К.
08-08-2009, 18:59
я тоже мало езжу, но потому что средств мало и времени нет

Ооо,так ты транжирка,что ли?

Шаман
08-08-2009, 19:07
а куда ездил-то? В Пярну или куда подальше? :) не обижайся,я просто говорил про моих знакомых,что никуда не ездят,ты тоже такой??:)

Бывал в разных странах... путешествовать люблю...но не люблю тупо валяться на пляже... ;)

ЛошаричеГ
08-08-2009, 19:11
Бывал в разных странах... путешествовать люблю...но не люблю тупо валяться на пляже... ;)

В каких странах расскажи..интересно просто..вроде ты столько здесь прожил и определённого статуса добился..а как на самом деле...?? про валяться на песке-это каждый сам решает..

5Toporov
08-08-2009, 20:27
Ооо,так ты транжирка,что ли?

эт в каком смысле? :)
разве путешествовать - это транжирить честно заработанное? :)
а ребёнку мир показать как же?

Микка К.
08-08-2009, 20:54
а ребёнку мир показать как же?

Купи телек,установи НТВ+
Круглые сутки Дискавери на 4-ёх языках крутят абалденные фильмы практически про все страны мира/их достопримечательности/культуру/обычаи/историю!
Смею тебя уверить,что за час просмотра получишь в несколько раз больше информации,чем за две недели пребывания в гостинице/на пляже/нескольких экскурсий в той же стране ;)

5Toporov
08-08-2009, 21:05
Купи телек,установи НТВ+
Круглые сутки Дискавери на 4-ёх языках крутят абалденные фильмы практически про все страны мира/их достопримечательности/культуру/обычаи/историю!
Смею тебя уверить,что за час просмотра получишь в несколько раз больше информации,чем за две недели пребывания в гостинице/на пляже/нескольких экскурсий в той же стране ;)

собственно, она уже лет так 5 как смотрит эти Дискавери на 4х языках и составляет список стран, куда она поедет с мамой в отпуске

Микка К.
08-08-2009, 21:07
собственно, она уже лет так 5 как смотрит эти Дискавери на 4х языках и составляет список стран, куда она поедет с мамой в отпуске

Какая хорошая девочка :)

*значит,я хоть и опоздал с советом,но всё-таки прав* :gy:

5Toporov
08-08-2009, 21:13
Какая хорошая девочка :)

*значит,я хоть и опоздал с советом,но всё-таки прав* :gy:

хорошая-хорошая ;)
а дети-да, сейчас гораздо умнее нас :D

*глянь, мы опять людям тему зафлудили :)

ЛошаричеГ
08-08-2009, 22:41
Народ! Пока в Болгарии нет евро,а местная валюта,надо инвестировать в эту страну!
Покупайте недвижимость там,как евро введут,она резко возрастёт в цене!
Это не реклама:)

linnochka
08-08-2009, 23:07
Народ! Пока в Болгарии нет евро,а местная валюта,надо инвестировать в эту страну!
Покупайте недвижимость там,как евро введут,она резко возрастёт в цене!
Это не реклама:)

а ты уже купил???

ЛошаричеГ
08-08-2009, 23:18
а ты уже купил???

Я да! ещё 3 года назад!Недалеко от Варны!

linnochka
08-08-2009, 23:19
Я да! ещё 3 года назад!Недалеко от Варны!

Здорово. И сколько стоит, если не секрет?

Микка К.
08-08-2009, 23:24

А у Линночки глаз-алмаз.
Сразу же в ЛошареГе олигарха разглядела :gy:

ПС.Проблема как проводить совместные отпуска у вас теперь решена

ЛошаричеГ
08-08-2009, 23:27

у меня это было копейки! Меньше 500 евро за кв.м.!

linnochka
08-08-2009, 23:28
А у Линночки глаз-алмаз.
Сразу же в ЛошареГе олигарха разглядела :gy:

ПС.Проблема как проводить совместные отпуска у вас теперь решена

Неправда. Мне главное душа человека. А олигархом всегда можно стать, если не дурак.

Вектор Северный
08-08-2009, 23:30
Неправда. Мне главное душа человека. А олигархом всегда можно стать, если не дурак.
Вот теперь я понимаю,насколько я дурак....вот ведь жизнь!!!!

linnochka
08-08-2009, 23:30
у меня это было копейки! Меньше 500 евро за кв.м.!

аа. Я в прошлом году отдыхала в Бургасе, точнее на санни бич. Там везде висели плакаты, что продаются квартиры или дома, 600 е за м2.

Ой, а у нас салют тут...))

ЛошаричеГ
08-08-2009, 23:31

чмок-чмок-чмок!:)

linnochka
08-08-2009, 23:32

Ты не олигарх? а вот на таких дураках и делают деньги)))

Эх, с милым рай и в шалаше, если он атташе! ))))))))))

Микка К.
08-08-2009, 23:33

А я ещё дурнее,так как старше тебя :lol:

linnochka
08-08-2009, 23:34

И тоже не олигарх??? кошмар...вот дураков развелось))))))))

ЛошаричеГ
08-08-2009, 23:35
аа. Я в прошлом году отдыхала в Бургасе, точнее на санни бич. Там везде висели плакаты, что продаются квартиры или дома, 600 е за м2.

Ой, а у нас салют тут...))

ну это начиная от 600,сама понимаешь..:)

Вектор Северный
08-08-2009, 23:37
Ты не олигарх? а вот на таких дураках и делают деньги)))

Эх, с милым рай и в шалаше, если он атташе! ))))))))))
На мне делают нехилые деньги всего два человека: хозяин продуктовой лавки и владелец зала.Остальным как-то не много обламывается :D

linnochka
08-08-2009, 23:38
ну это начиная от 600,сама понимаешь..:)

Ну да, понимаю. Надо будет поучиться у тебя твоему промыслу, а то я только знаю как бухгалтерия ведется в этом деле =)))

linnochka
08-08-2009, 23:39
На мне делают нехилые деньги всего два человека: хозяин продуктовой лавки и владелец зала.Остальным как-то не много обламывается :D

ой, а чем это ты занимаешься?

Вектор Северный
08-08-2009, 23:43
ой, а чем это ты занимаешься?
Это совершенно не относится к теме "Болгария" и считается злостным оффтопом и за что может последовать заслуженное наказание. :gy:

Вектор Северный
08-08-2009, 23:44
Я думаю,не на много,т.к. я к твоему возрасту стать олигархом не рассчитываю как-то

sarochka
09-08-2009, 03:10
звонила в посолство-у меня естонскии паспорт-виза не нузна....с серим финским паспортом тозе не надо...

а я еду к морю,чтоб вдвоем с музем побит...позднее не могу,отпуск неделю толко сеичас дают....а детеи дома оставляю....с сестрои...так,что за новими впечатлениями))))
да и устала я просто,хочется куда нибуд вирватся...

ADR
09-08-2009, 08:53
Общался с болгарами и все говорили что они нелюбят турков и греков .
А еще вчерз показали что в Болгарии самая низкая зарплата , даже меньше чем в Румынии ,
хотя куда уже меньше .

jonna
09-08-2009, 10:31
Общался с болгарами и все говорили что они нелюбят турков и греков .
А еще вчерз показали что в Болгарии самая низкая зарплата , даже меньше чем в Румынии ,
хотя куда уже меньше .
спрашивала у горничной - 400 евро в месяц, но работа сезонная и как я поняла работают столько часов сколько требует начальство, т/е и 8 и 10 могут работать за 400 ев
а про турков это правда, не любят их там, но живут вместе

ADR
09-08-2009, 11:37
спрашивала у горничной - 400 евро в месяц, но работа сезонная и как я поняла работают столько часов сколько требует начальство, т/е и 8 и 10 могут работать за 400 ев
а про турков это правда, не любят их там, но живут вместе

Я опирался на годовую среднюю заробатную плату за 2008 год , стаистические данные Европейского Союза . что то около 300 евро в месяц , но меньше чем 300 евро .

Микка К.
09-08-2009, 13:42

Слушай,так может и тебе тогда пора возвращаться на Родину?

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55807

Riku rik
10-08-2009, 15:42
но если Вы летите с женой (мужем) надо предоставить свидетельство о браке, тогда визы будут бесплатными. ))))
Что-что? Можно поподробней? Как то не верится, на самом деле так что ли?

Вектор Северный
10-08-2009, 15:49
Слушай,так может и тебе тогда пора возвращаться на Родину?

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55807
Об этой программе,я в той теме уже высказался.Возвращайся,если хочется,ток без меня.

ИРИНА
10-08-2009, 18:10
Что-что? Можно поподробней? Как то не верится, на самом деле так что ли?
Мы когда звонили туда нам так прямо и сказали. :-)

jtrue
11-08-2009, 13:40
Мы когда звонили туда нам так прямо и сказали. :-)
Вот прямо так вам и сказали? Вы просто плохо слушали и вводите теперь людей в заблуждение, да еще так упорно. Виза бесплатная дается только в том случае, если один из супругов финн, так вот второму нужна виза, но ее делают бесплатно, если едешь с супругом. Если оба не граждане Евросоюза - -виза 35 евро каждому.
Мы сегодня получали паспорта и специально переспросили у работника консульства Болгарии.

ИРИНА
11-08-2009, 21:14
Вот прямо так вам и сказали? Вы просто плохо слушали и вводите теперь людей в заблуждение, да еще так упорно. Виза бесплатная дается только в том случае, если один из супругов финн, так вот второму нужна виза, но ее делают бесплатно, если едешь с супругом. Если оба не граждане Евросоюза - -виза 35 евро каждому.
Мы сегодня получали паспорта и специально переспросили у работника консульства Болгарии.
Слушай, курица, не умничай. Нам предложили сделать визы бесплатно именно поэтому. Читай внимательно.

Submariner
11-08-2009, 21:38
Слушай, курица, не умничай. Нам предложили сделать визы бесплатно именно поэтому. Читай внимательно.

А донести ту же самую мысль, но без хамства, Вам религия не позволяет?

ИРИНА
11-08-2009, 22:46
А донести ту же самую мысль, но без хамства, Вам религия не позволяет?
А чем тебе курица не угодила?
Ответ пропускаю.

Submariner
11-08-2009, 22:54
Фильтрую и пропускаю.

Стало быть, не позволяет. Ожиданно.

Drago
11-08-2009, 23:16
В каком из постов об этом написано?

1. ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА ЭСТОНИИ

Действует безвизовый режим, срок пребывания 90 дней.

2. ПАСПОРТ ИНОСТРАНЦА (СЕРЫЙ ПАСПОРТ), ПОСТОЯННЫЙ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ЭСТОНИИ

Начиная с 19.01.2007 действует безвизовый режим, срок пребывания 90 дней.

3. ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТОЯННЫЙ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ЭСТОНИИ

Необходима виза

http://www.unifaar.ee/ru/content/%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B0-%D0%B2-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8E

Кому не нужна виза

Гражданам ряда государств не нужна виза в Болгарию. Это страны Европейского Союза, США, Канада, Израиль, Австралия и некоторые другие. С полным списком безвизовых стран можно ознакомиться на сайте МИД Республики Болгарии.

От оплаты консульского сбора освобождаются следующие категории граждан:

# супруги, дети, родители граждан Болгарии/ЕС

http://archive.travel.ru/bulgaria/formalities/visas/

Meha
11-08-2009, 23:27
мдееее, почитала что нужно для визы в болгарию....ну нафик!!! не поеду туда ни за что, пока не отменят визы с РФ, даже из Южной Кореи безвизовый въезд!!!

Вектор Северный
11-08-2009, 23:32
мдееее, почитала что нужно для визы в болгарию....ну нафик!!! не поеду туда ни за что, пока не отменят визы с РФ, даже из Южной Кореи безвизовый въезд!!!
А южные корейцы давно крутые ребята,это не северные.Почему "даже"?

Meha
11-08-2009, 23:35
А южные корейцы давно крутые ребята,это не северные.Почему "даже"?
вот фигли им в болгарию ехать, если у них тайланд под боком, это раз, а два - ваще не вижу смысл менять одно солнце на другое )))))))))))))))))

как однажды сказал Конта на моё желание позагорать в Испании - а смысл? такая же жара, как в Астрахани :gy:

Вектор Северный
11-08-2009, 23:54
вот фигли им в болгарию ехать, если у них тайланд под боком, это раз, а два - ваще не вижу смысл менять одно солнце на другое )))))))))))))))))

как однажды сказал Конта на моё желание позагорать в Испании - а смысл? такая же жара, как в Астрахани :gy:
Тогда русским вообще делать в Болгарии нечего с их Сочами и Адлерами.Так по твоей логике?
*Надо болгар спросить почему они корейцам разрешают без виз приезжать,а русским - нет.

Meha
12-08-2009, 00:00
Тогда русским вообще делать в Болгарии нечего с их Сочами и Адлерами.Так по твоей логике?
*Надо болгар спросить почему они корейцам разрешают без виз приезжать,а русским - нет.
это не ко мне! я всегда предпочитала Сочи всяким там турциямегиптам, тем более что на машине нам было чуть более 12 часов ехать ))))))
а там можно и в Абхазию на денег съездить, а в Абхазии красотаааа!!!!! воздух наичистейший, мёд вкуууусныыыый!!!!!! а природа!!!! природа просто сказка!!!! :) ну и радушные жители конечно же :)

jtrue
12-08-2009, 00:28
Submariner и Drago, респект за то, что макнули козу в её продукт. Так поступают настоящие мужчины. Хамству бой!)))

sarochka
12-08-2009, 01:15
а я нашла еше не плохую гостиницу в Албену....блин,надо узе за путевку платит,а я не знаю в какои город поехат....

Riku rik
12-08-2009, 14:38
От оплаты консульского сбора освобождаются следующие категории граждан:[/B]

# супруги, дети, родители граждан Болгарии/ЕС

Вот блин, могли бы 35 евро сэкономить, если бы знали:(

sarochka
26-08-2009, 22:26
ми все таки вибрали Албену-Фламинго Грант хотел бил...все очен понравилос!!!!на следуюшии год поедим толко туда,но толко узе на 2 недели и всеи семеи))))
как будто в СССР побивали....назагоралис,накупалис...покаталис по близаишим городкам и деревням....познакомилис с болгарами...сервиз шикарнии,еда родная,Черное море...куча развлекаловок как для взрослих,так и для детеи...он не тусовочнии городок,как Сани Бич...но нам етого и не хотелос...а Золотие пески совсем рядом...на такси 10 еуро максимум...
в обшем отдохнули отлично,впечатлении куча!!!!!

marinar
27-08-2009, 09:41
мы тоже в етой гостинице были, она помоему там самая лучшая.

sarochka
27-08-2009, 11:24
мы тоже в етой гостинице были, она помоему там самая лучшая.

да,ета гостиница самая лучшая в Албене....а вам понравилос в Албене?у меня ест знакомие,которие ездили в Болгарию и им не понравилос....зато катаются каздии год в Турцию...а я туда дазе бесплатно не поеду....у каздого свои вкус....

marinar
27-08-2009, 17:49
.а вам понравилос в Албене?
да нам понравилось, мы ездили с маленьким ребенком и то что там бары закрывали раньше нам очень подходило .
мы были 2 недели.

allright
19-04-2010, 13:44
Люди подскажите..перечитала все ,но ясности никакой.
Нужна ли виза в Болгарию мужу финской гражданки,постоянно проживающему в Финляндии (пюсюва)????

ME4TA
19-04-2010, 18:20
Нужна! Сделают бесплато, если предоставите свидетельство о браке. На сайте посольства всё написано по-русски.

allright
20-04-2010, 11:40
Нужна! Сделают бесплато, если предоставите свидетельство о браке. На сайте посольства всё написано по-русски.

СПАСИБО! А можно ссылку на сайт посольства?

allright
20-04-2010, 12:09
Уже не надо,все нашла.

пельмешка
27-04-2010, 18:16
Хочу сьездить в Болгарию в начале лета.
Посоветуйте куда?И где тур заказать?Любые советы приветствуются.

rewrew
27-04-2010, 18:53

Если желаете отдохнуть подешевле и качественнее, то покупать только перелёт и отдыхать там где отдыхают болгары, на незахваченных и непопулярных курортах.

к примеру: http://astrela.com/russian/places_cities_villages/sea_coast.htm

http://www.vila-sinemorska-dubrava.hit.bg/

rajaz
27-04-2010, 18:57
Tsarevo люди советовали ,очен тихое место
http://www.finnmatkat.fi/lomakohde/bulgaria/tsarevo

sarochka
27-04-2010, 21:51
ми били в Албене,нам очен понравилос,спокоиное тихое место...очен хорошое место для oтдиха с детми-нету тусовок,пяних...чистии пляз(чистится берег каздии вечер)...собираемся етим летом опят туда зе...

BeLa4ka
30-06-2010, 02:15
Подскажите, плиз, кто был в Албене, как вы добирались от аэропорта до Албены?
Мы заказали поездку без трансфера, прилетим ночью в аэропорт Варна, а как дальше? Такси, видимо?

sarochka
30-06-2010, 13:33
Подскажите, плиз, кто был в Албене, как вы добирались от аэропорта до Албены?
Мы заказали поездку без трансфера, прилетим ночью в аэропорт Варна, а как дальше? Такси, видимо?

там ест маршрутка,но ночю она не ездиет по моему....остается толко такси...в такси надо торговатся,сначала они загибают цени....

BeLa4ka
30-06-2010, 13:43
там ест маршрутка,но ночю она не ездиет по моему....остается толко такси...в такси надо торговатся,сначала они загибают цени....
А на какую сумму приемлемо договориться?

sarochka
03-07-2010, 13:45
А на какую сумму приемлемо договориться?

я не помню точно,но не дорозе 50-60 лев(где то 30 еуро)....там пол часа ехат..нам проше всегда заказиват автобус от турбюро.....удобнеи...привозят без всяких хлопот прямо в гостиницу,встречают...

sarochka
03-07-2010, 13:46
а ви когда ехат собираетес?в какую гостиницу?от какои фирми?

BeLa4ka
03-07-2010, 16:31
а ви когда ехат собираетес?в какую гостиницу?от какои фирми?
Заказали от ebookers.fi, по интернету, там трансфер не входит. Гостиница Dorostor. Летим 19-го июля

Crest
13-08-2011, 15:09
Впечатления об отдыхе в Болгарии.
Курортный район не хуже чем в Италии, Испании и Греции.
Цены гораздо меньше чем на других еврокурортах. Море не очень чистое, много водорослей.
Обслуживание в отеле и ресторанах хорошее, на русском говорят все что облегчает понимание.

Mariangela
14-08-2011, 12:04
Не люблю Болгарию, совдеповское место, обслуживание- пока в тебе заинтересованы-суетятся, как получили клиента- плевать. За все пытаются содрать, чего стоят лежаки за 7 евро. В Варне цыгане средь бела дня пытались вытащить у меня из сумки что-нибудь, благо, я заметила, что девочка с газетой подозрительно близко ко мне прижиматеся))). Жили в Адмирале- один из приличных отелей на зол.песках- как в номере с первого дня песок был..так и до отъезда лежал. Кормежка- столовая.
Я была года 4 назад, может, конечно, что-то и изменилось....

Crest
14-08-2011, 12:52
Не люблю Болгарию, совдеповское место, обслуживание- пока в тебе заинтересованы-суетятся, как получили клиента- плевать. За все пытаются содрать, чего стоят лежаки за 7 евро. В Варне цыгане средь бела дня пытались вытащить у меня из сумки что-нибудь, благо, я заметила, что девочка с газетой подозрительно близко ко мне прижиматеся))). Жили в Адмирале- один из приличных отелей на зол.песках- как в номере с первого дня песок был..так и до отъезда лежал. Кормежка- столовая.
Я была года 4 назад, может, конечно, что-то и изменилось....
Мы в более тихом месте, Созополь, отель Мартинез. Номера большие и комфортные, 2к и кухня. Убираются каждый день. Лежаки на море платные 5е в день, у бассейна бесплатно. По пляжу подозрительные не шляются. Обеды в ресторанах на набережной приличные и не дорогие, на 2х за 20е с вином и десертом хороший обед.

sarochka
15-08-2011, 01:28
ми с дочкои сэздили в июле на sunny beach...не понравилос-мягко сказано...туда надо ехат толпои молодези,которая хочет бухат и веселится...алкогол до смешного дешевии..в сравнениис Албенои-земля и небо...зареклас туда ехат...

Crest
15-08-2011, 12:12
ми с дочкои сэздили в июле на sunny beach...не понравилос-мягко сказано...туда надо ехат толпои молодези,которая хочет бухат и веселится...алкогол до смешного дешевии..в сравнениис Албенои-земля и небо...зареклас туда ехат...
Там еще финок насилуют, почти там, на золотых песках.
Suomalainen raiskattiin Bulgariassa.
19-vuotias suomalaisnainen raiskattiin keskiviikkoiltana puukolla uhaten Bulgarian Kultahietikolla.

Люся
15-08-2011, 21:07
В Болгарии есть горы? Скалы, врезающиеся в море? Растут ли пальмы? Бабановые, финиковые? А кипарисы? Цветет ли боуганвилла? Морская вода какого цвета? Голубого или зеленого? Tеплая? Дно моря видно, если с яхты прыгать, глубина метров 5? Много ли памятников архитектуры? И прочих артефактов?

prizivnik
16-08-2011, 10:07
На Канарах никогда жары не бывает :) Там температура круглый год практически одна и та же :)
мне кажеться это не правда.была на канарах в июне в тени было под 40 а знакомые летали в декабре даже не купались.так как это одна температура?

prizivnik
16-08-2011, 10:12
Болгария в ЕС но не в шенгене,поэтому виза нам нужна а финов так пускают.наш красный паспорт не катит

пельмешка
14-04-2012, 17:25
Очень нужен совет!
Надо отправить на отдых, в Болгарию, пожилую даму.Я в этой стране не была и начитавшись интернета уже вообще запуталась.
Посоветуйте куда?Через какую тур-фирму?Вообще все советы по Болгарии очень нужны!
Спасибо!

Alexey Titievsk
14-04-2012, 17:51
Очень нужен совет!
Надо отправить на отдых, в Болгарию, пожилую даму.Я в этой стране не была и начитавшись интернета уже вообще запуталась.
Посоветуйте куда?Через какую тур-фирму?Вообще все советы по Болгарии очень нужны!
Спасибо!

Две страны, в которые не надо отправлять пожилых дам: Болгария и Куба. Болгария - тусовка молодых без правил, а на Кубе - тоска зеленая в резервации для интуристов с очень дорогими поездками за пределы резервации и никаким сервисом.

prizivnik
14-04-2012, 18:07
Две страны, в которые не надо отправлять пожилых дам: Болгария и Куба. Болгария - тусовка молодых без правил, а на Кубе - тоска зеленая в резервации для интуристов с очень дорогими поездками за пределы резервации и никаким сервисом.

полностью не согласна.мама была.очень понравилось.в первую очередь нет языкового барьера.мы сами были несколько лет назад там.случайно попали в санаторий.очень было много пенсионеров из финляндии и не только.были в албене.http://www.ntabulgaria.ru/hotel.php?country=359&city=611&hotel=3377
вот он.очень рекомендую для родителей самое отличное место. и отдых и лечение и общение.весь персонал,магазинчике,врачи,массажисты,парикмахеры разговаривают по русски.и недорого все было.

пельмешка
14-04-2012, 18:17
Болгария выбрана,так как тетушка моя по английски ни слова не говорит-это раз.
Боится сильной жары-это два.
И вообще, еще с советских времен мечтала там побывать.Такая давняя мечта-отдохнуть в Болгарии :)

Огонь
14-04-2012, 18:48
Изьездил ее вдоль и поперёк знаю что пишу. На золотых песках лутьше всех, только в разгар сезона народу много лутьше ехать в августе, в середине. Фрукты,дыни, арбузы, персики(тут таких не купиш) в августе. Балгария для немцев как турцыя для русских, море не ахти како на троичку. На Шипке обезательно надо побывать, красиво. Между песками и Варной есть картинги (кому интересно) отличная трасса