View Full Version : Поиск коттеджа в регионе Helsinki, Tempoo, Porvoo
Добрый день, господа.
Может быть кто-нить может подсказать по поводу поиска коттеджей( желательно без посредников) в регионе Helsinki, Tempoo, Porvoo? Но есть одна проблемка. Дело в том, что нас 7 человек. Водитель только один и соответственно ехать в Финляндию на машине не представляется возможным. Решили поехать на поезде, но основная масса коттеджей находится на приличном расстоянии от автобусного сообщения а идти 10-15км зимой до остановки это не совсем тот отдых который бы мы хотели ;-)
Собственно хотелось бы узнать, реально ли найти коттедж на небольшом удалении от транспорта за разумные деньги? И может быть если у кого есть опыт отдыха в коттеджах, но без железного коня...не могли бы поделиться информацией?
Я обычно заказываю на сайте www.lomarengas.fi
Сначало выбери регион поиска, а потом дату. Очнь большие возможности настройки фильтра. Фильтруй по условиям проживания, кол-ву спальных мест, расположению, цене и т.д.
Да, спасибо за совет. Я смотрел ранее у них на сайте..но к сожалению все находится в основном на большом удалении от автобусных остановок. Нашел пару вариантов, но они все рядом с границей, где особо ничего интересного нет...а хотелось бы в обозначенных мной регионах((((
ЛошаричеГ
04-08-2009, 20:40
Добрый день, господа.
Может быть кто-нить может подсказать по поводу поиска коттеджей( желательно без посредников) в регионе Helsinki, Tempoo, Porvoo? Но есть одна проблемка. Дело в том, что нас 7 человек. Водитель только один и соответственно ехать в Финляндию на машине не представляется возможным. Решили поехать на поезде, но основная масса коттеджей находится на приличном расстоянии от автобусного сообщения а идти 10-15км зимой до остановки это не совсем тот отдых который бы мы хотели ;-)
Собственно хотелось бы узнать, реально ли найти коттедж на небольшом удалении от транспорта за разумные деньги? И может быть если у кого есть опыт отдыха в коттеджах, но без железного коня...не могли бы поделиться информацией?
Не надо ехать на поезде до Финляндии,сойдёте в Выборге,наймёте такси ( микроавтобус) и он отвезёт всю компанию в Фи куда надо.. и также заберёт обратно..
интересный вариант))) Спасибо, надо подумать.
Но тут вот еще в чем загвоздка....сидеть всю неделю в коттедже не очень хочется,
поэтому и интересен вариант расположения коттеджа рядом с автобусной остановкой... можете подсказать что-нить по этому поводу? И еще, не подскажете расценки на эти такси от выборга до объектов расположенный в темпу, хельсинки и порву?
ЛошаричеГ
04-08-2009, 20:59
интересный вариант))) Спасибо, надо подумать.
Но тут вот еще в чем загвоздка....сидеть всю неделю в коттедже не очень хочется,
поэтому и интересен вариант расположения коттеджа рядом с автобусной остановкой... можете подсказать что-нить по этому поводу? И еще, не подскажете расценки на эти такси от выборга до объектов расположенный в темпу, хельсинки и порву?
я ещё не видел в Финляндии рядом с коттеджами автобусных остановок..:)у таксиста спросите,они постоянно мотаются туда-сюда,может и вывезут заодно куда надо..насчёт расценок- вроде тоже копейки..
Не надо ехать на поезде до Финляндии,сойдёте в Выборге,наймёте такси ( микроавтобус) и он отвезёт всю компанию в Фи куда надо.. и также заберёт обратно..
Не надо и до Выборга ехать на поезде.
Легче позвонить из питерской квартиры диспетчеру и он отправит такси прямо по адресу.
Не надо и до Выборга ехать на поезде.
Легче позвонить из питерской квартиры диспетчеру и он отправит такси прямо по адресу.
Не...мы из Москвы...так что не очень удобно терять время на дополнительные пересадки.
ЛошаричеГ
04-08-2009, 21:38
Вообще-то я в первый раз слышу про Темпоо -это где?:)
спроси у Гооголя.Наверное,название кабака в Таммерфорсе.
Да простят меня знатоки географии Финляндии....действительно вышла промашка....не знаю почему у меня в голове засел Tempoo.....но вот взглянул на карту и в месте предполагаемого мифического Tempoo обнаружил Espoo. Еще раз прошу прощения.
Princessa
05-08-2009, 11:11
В Хельсинки Растила коттеджи есть. Станция метро через дорогу.
В Хельсинки Растила коттеджи есть. Станция метро через дорогу.
Вот это интересный вариант. Жаль только описание на сайте очень слабое..ни фото нет, ни расположения((( Я так понимаю что они находятся в городской зоне,да?
Штуша-Кутуша
05-08-2009, 20:04
Если едете из Москвы, то доезжаете до Московского вокзала, а там от гостиницы Октябрьская ходят автобусы и маршрутки до Финляндии. Либо тот же вариант с маршруткой, которая вас встретит на вокзале и отвезет по указанному адресу.
Про коттеджи - смотрите на поисковиках. Там как правило указываются расстояния до ближайшего магазина, автобусной остановки, всяких развлекух. Вот еще неплохой поисковик http://www.huvila.net/english.htm. Можно найти коттеджи с автобусной остановкой в пределах 2-3 км.
Princessa
05-08-2009, 21:13
Вот это интересный вариант. Жаль только описание на сайте очень слабое..ни фото нет, ни расположения((( Я так понимаю что они находятся в городской зоне,да?
Да, находятся в городском рай оне Растила на берегу моря, есть маленькие домики на 2-4 человека, по-моему без удобств, есть и большие с сауной и со всеми удобствами. Есть средние бревенчатые домики на 6 человек, с душем, туалетом, кухней (мы такой снимали однажды). Очень милое место, мне понравилось.
Штуша-Кутуша
05-08-2009, 22:43
Вот вам например коттеджик. И остановка рядом, и все есть вроде :) http://www.huvila.net/cgi-bin/pager.cgi?huvila=1383&kieli=englanti
ЛошаричеГ
05-08-2009, 22:46
Вот вам например коттеджик. И остановка рядом, и все есть вроде :) http://www.huvila.net/cgi-bin/pager.cgi?huvila=1383&kieli=englanti
начиная от 220 евро в день..нормально,если на 7 человек..
ЛошаричеГ
05-08-2009, 22:51
я думаю,будет ответ от автора: "вот это интересный вариант..!"
Штуша-Кутуша
05-08-2009, 22:56
Там под большой фотографией внизу кнопочки. Если тыркнуть прайс, то говорят, что за неделю будет 1500 евро. Это чуть больше 200 евро на нос. ИМХО, нормально. Тем более и коттедж новый и город рядом, и условия...
ЛошаричеГ
05-08-2009, 23:01
Там под большой фотографией внизу кнопочки. Если тыркнуть прайс, то говорят, что за неделю будет 1500 евро. Это чуть больше 200 евро на нос. ИМХО, нормально. Тем более и коттедж новый и город рядом, и условия...
если автор хочет на автобусе ездить,то ненормально..
Штуша-Кутуша
05-08-2009, 23:04
:smoke: Дождемся автора...
:smoke: Дождемся автора...
Автор пришел)
:smoke: я думаю,будет ответ от автора: "вот это интересный вариант..!"
Нет, мне больше понравился вариант предложенный Princessa. Я с ними списался, цена 887eur/week.
Очень удачное расположение. ИМХО, для пешеходов в самый раз.
:smoke: Да, находятся в городском рай оне Растила на берегу моря, есть маленькие домики на 2-4 человека, по-моему без удобств, есть и большие с сауной и со всеми удобствами. Есть средние бревенчатые домики на 6 человек, с душем, туалетом, кухней (мы такой снимали однажды). Очень милое место, мне понравилось. А вот расскажите пожалуйста поподробней про эти средние коттеджи. У них большие коттеджи уже забронированы, поэтому предложили коттедж на 6 человек с дополнительным местом для 7го. На сайте в описание указано что там терраса, гостиная, спальная комната, кухня и душ. Вот меня лично очень интересует сауна. Я в своем письме спрашивал их о ней, но к сожалению мой вопрос остался без ответа...написали тока цены и что нужно для бронирования. Так вот, есть ли там действительно сауна и как она оплачивается...просто обычно сауна включена в аренду коттеджей,а как здесь не знаю((( И нет ли у Вас случаем фото коттеджей. Мне лично в интернете найти не удалось.
[russian.fi, 2002-2014]