View Full Version : Лен.область, выборгский р-н, берег озера
pushistik
14-07-2009, 21:01
Подскажите место в Выборгском районе Ленинградской области на берегу озера, куда можно подъехать на машине и поставить палатку. Желательно недалеко от трассы, 40км допускается :)
Ёжик_в_тумане
14-07-2009, 22:03
да прям с трассы сьезжйте в Чулково...там классное озеро и берег, есть места для палатки...красиво и комары....романтика...
pushistik
14-07-2009, 22:09
да прям с трассы сьезжйте в Чулково...там классное озеро и берег, есть места для палатки...красиво и комары....романтика...
Мне карта яндекса показывает, что оно на березу залива, а не озера, или там ещё другое Чулково где-то есть?
И нам лучше поближе к Питеру...
Ёжик_в_тумане
14-07-2009, 22:13
ну в Чулково и озеро есть красиое..
а ближе к Питеру, если в сторону сьехать, к Барышеву...то Вуокса, правда там медведь бродит второй год уже...:) рыбаков шугает...
езжайте по старой дороге выборг-питер!!!! там где понравится там и остановится можно Но залив!!
хотя тоже красиво
pushistik
14-07-2009, 22:29
а ближе к Питеру, если в сторону сьехать, к Барышеву...то Вуокса, правда там медведь бродит второй год уже...:) рыбаков шугает...
А не рыбаков не трогает? и сколько от трассы приблизительно?
езжайте по старой дороге выборг-питер!!!! там где понравится там и остановится можно Но залив!!
хотя тоже красиво
Нужна пресная вода, на заливе умываться негде :D А что за старая дорога Выборг-Питер?
Ёжик_в_тумане
14-07-2009, 22:32
старая дорога через Парголово вроде бы...
на Вуоксу от трассы может как раз в 40 км уложитесь..точнее не могу сказать где удобнее трассы сходить....лично я ездила через Житково, Барышево...
pushistik
14-07-2009, 22:40
старая дорога через Парголово вроде бы...
на Вуоксу от трассы может как раз в 40 км уложитесь..точнее не могу сказать где удобнее трассы сходить....лично я ездила через Житково, Барышево...
Барышево взяли на заметку. Может, подскажите, куда от него лучше вправо или влево вдоль озера?
Ёжик_в_тумане
14-07-2009, 22:47
вправо будет в сторону Питера...а влево, к северу...ес честно...я была там тройку раз, и всегда без палатки, посоветовать не могу...спросите у Вумника...он тока оттуда вернулся...:)
pushistik
14-07-2009, 22:58
вправо будет в сторону Питера...а влево, к северу...ес честно...я была там тройку раз, и всегда без палатки, посоветовать не могу...спросите у Вумника...он тока оттуда вернулся...:)
Кто такой Вумник? :lamo:
Ёжик_в_тумане
14-07-2009, 23:00
Vumnik
юзер
Вот только почти оттуда - крупнее куропатки зверей не видел!
Ёжик_в_тумане
14-07-2009, 23:14
а ваще лично по мне..ночевать под открытым небом, сьедаемая комарами, всяким ползающими и летающими отоккойтами...это жесть!!! респект тому,кто на такое идет с удовольствием...:)
pushistik
14-07-2009, 23:16
Вот только почти оттуда - крупнее куропатки зверей не видел!
А Вы не подскажите, где собственно там можно с палаточкой припарковаться?
Или вдруг Вы знаете какле-нибудь другое место около озера поближе к трассе и Питеру? :)
Может, имеет значение в выборе места, что нас рыбалка не интересует, только для купания
pushistik
14-07-2009, 23:19
а ваще лично по мне..ночевать под открытым небом, сьедаемая комарами, всяким ползающими и летающими отоккойтами...это жесть!!! респект тому,кто на такое идет с удовольствием...:)
В прошедшее воскресенье проезжали вечером лен область, останавливались около леса: никаких комаров не было, либо я выходила из машины на очень короткое время, либо они уже спали :)
Был немного севернее и восточнее, в районе Саперное - Мельниково - Мюллюпелтё -Приозерск. Дороги там не особо хорошие, но места для костров вдоль Вуоксы - навалом, если не вторгаться на чужие фермерские владения, и палатку на день - другой поставить не проблема.
А Вы не подскажите, где собственно там можно с палаточкой припарковаться?
Или вдруг Вы знаете какле-нибудь другое место около озера поближе к трассе и Питеру? :)
Может, имеет значение в выборе места, что нас рыбалка не интересует, только для купания
Поближе к трассе и Выборгу - поселки Мамонтовка и Красная долина. Между ними, на берегу озера, есть несколько подходящих мест. Чистые озера, хорошие места для купания. Только, имхо, не стоит надолго оставлять вещи без присмотра - среди местных жителей много безработных, которые любят выпить водочки..
TEKILA_BUM
14-07-2009, 23:55
На заправке Огоньки поворот направо. Через 2-3 км опять направо. Там озеро Долгое - чистое, красивое, мест для палаток много. От Питера около 50 км.
pushistik
16-07-2009, 22:38
Спасибо всем!
[russian.fi, 2002-2014]