View Full Version : Дородовый бандаж
Daisedemona
13-07-2009, 14:52
Дорогие мамочки,
Подскажие пожалуйста, где можно приобрести дородовый бандаж в Хельсинки, 5-й месяц беременности, а спинка уже болит:-(
Всем спасибо!!!
Nefertiti
14-07-2009, 10:21
Дорогие мамочки,
Подскажие пожалуйста, где можно приобрести дородовый бандаж в Хельсинки, 5-й месяц беременности, а спинка уже болит:-(
Всем спасибо!!!
в bebes например, что в камппи на 3 этаже.. 42 евры стоит кажись
АлинСергЕвна
14-07-2009, 10:36
Фараонша, ты уже мамаааа???? ;) :)
Nefertiti
14-07-2009, 11:25
Фараонша, ты уже мамаааа???? ;) :)
нет, а надо? ))
АлинСергЕвна
14-07-2009, 11:27
нет, а надо? ))
Ну я так спросила.... :)
Рано ещё, молодая ты!!
Nefertiti
14-07-2009, 11:57
Ну я так спросила.... :)
Рано ещё, молодая ты!!
вот я тоже так думаю :D
early_spring
14-07-2009, 12:07
а не подскажете, пускают ли в Финляндию (из России) беременных женщин на больших сроках?
а не подскажете, пускают ли в Финляндию (из России) беременных женщин на больших сроках?
Мои родственники проезжали, 100 процентов верно.
early_spring
14-07-2009, 12:28
Мои родственники проезжали, 100 процентов верно.
ага, спасиб )
вообще-то беременная не я, просто просили узнать,
я в консульство позвонила, сказали, что пускают,
но необходимо иметь при себе специальную страховку,
которая покрывает все страховые случаи, связанные с беременностью.
И что надо обратить внимание на то, что в некоторых странах
шенгенского соглашения, беременных, если срок от 7ми месяцев,
не допускают до авиаперелетов.
Пружинка
14-07-2009, 13:45
дородовый бандаж можно носит не более 2х часов в день! мне доктор сказала. лучше, когда на прогулку...
в "антила" видела, где белье
Пружинка
14-07-2009, 14:37
я покупала в специализированном магазине, там и нагрузка расчитана и размеры, думаю, есть в аптеках...
насчет антилы не уверена..все же это медецинский товар
Дорогие мамочки,
Всем спасибо!!!
Закажите кому-нибудь из России, там в аптеках продаются отличные бандажи. Размер подбирается по объему бедер.
Пружинка
14-07-2009, 14:46
трудно заказать, надо мерять...мне по объему бедер дали на примерку один размер...в итоге купила другой...
советую бандаж универсальный, до и после в 1м флаконе )) просто переворачивается он. хорошая вещь!
Brjunetta
14-07-2009, 15:41
видела в Ластентарвикке,ток правда давно..
После родов покупала бандаж утягиваюший живот в Анттила..
Daisedemona
14-07-2009, 18:55
Девушки, всем большое спасибо за советы! Мне бы как раз такой бандаж, для работы, в общем, думаю антилу оставим на "после родов", в аптеку ещё не ходила правда. В Россию заказывать не хочу, думаю, что всё-таки надо мерить...
Princessa
14-07-2009, 19:02
ага, спасиб )
вообще-то беременная не я, просто просили узнать,
я в консульство позвонила, сказали, что пускают,
но необходимо иметь при себе специальную страховку,
которая покрывает все страховые случаи, связанные с беременностью.
И что надо обратить внимание на то, что в некоторых странах
шенгенского соглашения, беременных, если срок от 7ми месяцев,
не допускают до авиаперелетов.
Это меньше всего зависит от страны. Авиакомпания сама решает. В Европе никто не запретит летать беременным, но после 36 недель, то есть на 9 месяце могут потребовать справку от доктора или рекомендовать проконсультироваться с ним.
Девушки, всем большое спасибо за советы! Мне бы как раз такой бандаж, для работы, в общем, думаю антилу оставим на "после родов", в аптеку ещё не ходила правда. В Россию заказывать не хочу, думаю, что всё-таки надо мерить...
А Вы не пробовали в поликлинике взять в аренду? Жене дали бесплатно.Потом,после родов, вернули назад.
Пружинка
14-07-2009, 19:29
можно купить универсальный, тот что и до родов, а если перевернуть, то он после родов.
мне нравится
в детских магазинах еще, думаю, смотреть можно
А почему нет?
Пускают, конечно.
Гражданство автоматом тут не дают, рожать начнет - всё равно заплатит полную стоимость (тут это очень дорого).
Daisedemona
14-07-2009, 22:05
А Вы не пробовали в поликлинике взять в аренду? Жене дали бесплатно.Потом,после родов, вернули назад.
Нет, не пробовала пока, так как я вообще первый раз слышу, что такие вещи можно брать в аренду. То есть просто прийти в поликлинику и задать вопрос об аренде бандажа?
Daisedemona
14-07-2009, 22:08
можно купить универсальный, тот что и до родов, а если перевернуть, то он после родов.
мне нравится
в детских магазинах еще, думаю, смотреть можно
Я честно говоря, ещё здесь в детских магазинах-то не была, напугали меня предрассудками...хотя окажись я там, поистратилась бы. Сижу в интернет-магазинах, изучаю ассортимент:-))))
Нет, не пробовала пока, так как я вообще первый раз слышу, что такие вещи можно брать в аренду. То есть просто прийти в поликлинику и задать вопрос об аренде бандажа?
Да,так и сделайте.Вы же состоите на учёте в äitiysneuvola,вот через них и спрашивайте.В нашем случае,именно äitiysneuvola ,в ответ на жалобы на боли в спине,и предложила попробовать этот бандаж.В любой поликлинике должна быть аренда подобного рода.
kati2512
14-07-2009, 23:02
Дорогие мамочки,
Всем спасибо!!!
например вот tukivyö. но его нельзя долго носить.http://www.pikku-papoose.fi/kauppa/product_info.php?cPath=26_29_72&products_id=52 v helsinki mozhno poluchit' tukivyö v pol'zovanie tol'ko esli hotite k fizioterapevtu( v fysioterapia otdelenie ego poluchaut).
Дают бандаж на прокат. Ели сльные боли, могут еще и к физиотерапевту направить.
Пружинка
15-07-2009, 11:03
бандаж новый дают на прокат?
все же подержанный не хотелось бы...
бандаж новый дают на прокат?
все же подержанный не хотелось бы...
Жене дали абсолютно новый.Но, не могу сказать про все случаи.
Deisdemona, я тоже хотела вам предложить взять бандаж на прокат в вашей поликлиннике. Я сама брала утягивающий бандаж. Он был абсолютно новый, видела и б/у, на глаз определить очень сложно, что он б/у. Всё в отличном состоянии, да ещё и медсестра поможет выбрать правильно, покажет все имеющиеся и даст вам спокойно померить и выбрать. Не знаю, бесплатно ли это во всех поликлинниках, в нашей было бесплатно.
Daisedemona
16-07-2009, 14:23
Seija Спасибо за советы, попробую туда сходить, а то крестец просто невыносимо болел, у меня ещё 5 месяцев беременности и веса-то немного, а я уже ковыляю:-) На счёт советов медсестры, с бандажом, наверное другое дело будет...потому как я обратилась с болью колющей внизу живота, мне сунули больничный на неделю (я его и не ждала и не просила) и даже не посмотрели, я просто офигела! За 5 месяцев ещё ни одного гинекологического осмотра по местным процедурам!
Daisedemona
16-07-2009, 14:24
kati2512 Спасибо за ссылочку, пойду схожу на неё:-)
Seija Спасибо за советы, попробую туда сходить, а то крестец просто невыносимо болел, у меня ещё 5 месяцев беременности и веса-то немного, а я уже ковыляю:-) На счёт советов медсестры, с бандажом, наверное другое дело будет...потому как я обратилась с болью колющей внизу живота, мне сунули больничный на неделю (я его и не ждала и не просила) и даже не посмотрели, я просто офигела! За 5 месяцев ещё ни одного гинекологического осмотра по местным процедурам!
Как ни одного осмотра???? А на УЗИ Вас разве не направляли???
Princessa
16-07-2009, 23:30
Если вы до 5 месяца не были на узи, вам немедленно надо обратиться в неуволу! Обычно приглашение из роддома приходит уже на 10-12 неделе. А потом все приемы у врача назначает медсестра, здесь, по-моему, за всю беременность 3 приема врача, если все без патологий. У меня, к сожалению, были проблемы, поэтому меня врач осматривал раза 2 каждый месяц, на последнем месяце еще чаще и узи делали за всю беременность раз 10, не меньше.
Вот у меня тоже пятый месяц и не разу гинеколог не смотрел...
А как бандаж по-фински?
Вот у меня тоже пятый месяц и не разу гинеколог не смотрел...
А как бандаж по-фински?
Ни узи ни гинекологического осмотра не было? Странно.
Miss Piggy
17-07-2009, 12:28
А как бандаж по-фински?
tukivyö
Продается в ластентарвикке, например.
"Вот у меня тоже пятый месяц и не разу гинеколог не смотрел..."
Действительно странно, а как вас на учёт поставили, совсем без осмотра?
Ни узи ни гинекологического осмотра не было? Странно.
Я говорю только про осмотр. В смысле на кресле... Узи было.
tukivyö
Продается в ластентарвикке, например.
Спасибо! (не хватает символов :)
"Вот у меня тоже пятый месяц и не разу гинеколог не смотрел..."
Действительно странно, а как вас на учёт поставили, совсем без осмотра?
Ну как, пришла в неувола, направили на узи, кровь из вены, каждый раз мочу перед приемом, гемоглобин, давление. В первую беременность было 3 осмотра, а сейчас вот ни разу :confused:
Daisedemona
21-07-2009, 23:19
Aelita, УЗИ - это УЗИ, а гинекологического осмотра не было, как это принято в России, типа пальпация и т.д. Оказывается, я не одна такая - Yasy.my тоже.
olka_eva
26-07-2009, 19:43
Мы год назад в Таллине покупали и детское и бандаж.
Aelita, УЗИ - это УЗИ, а гинекологического осмотра не было, как это принято в России, типа пальпация и т.д. Оказывается, я не одна такая - Yasy.my тоже.
Не только вы, тут все такие. :) Не уверена, что во всех кунтах одинаково, но вот, например, расписание приёмов в неуволах Эспоо: http://www.espoo.fi/default.asp?path=1;28;11866;11404;10024;10156;10224 Правда, в 14-16 недель врач смотрит далеко не всех, если вообще кого-то смотрит.
[russian.fi, 2002-2014]