PDA

View Full Version : Дородовый бандаж

Daisedemona
13-07-2009, 14:52
Дорогие мамочки,

Подскажие пожалуйста, где можно приобрести дородовый бандаж в Хельсинки, 5-й месяц беременности, а спинка уже болит:-(

Всем спасибо!!!

Nefertiti
14-07-2009, 10:21
Дорогие мамочки,

Подскажие пожалуйста, где можно приобрести дородовый бандаж в Хельсинки, 5-й месяц беременности, а спинка уже болит:-(

Всем спасибо!!!

в bebes например, что в камппи на 3 этаже.. 42 евры стоит кажись

АлинСергЕвна
14-07-2009, 10:36
Фараонша, ты уже мамаааа???? ;) :)

Nefertiti
14-07-2009, 11:25
Фараонша, ты уже мамаааа???? ;) :)

нет, а надо? ))

АлинСергЕвна
14-07-2009, 11:27
нет, а надо? ))
Ну я так спросила.... :)
Рано ещё, молодая ты!!

Nefertiti
14-07-2009, 11:57
Ну я так спросила.... :)
Рано ещё, молодая ты!!

вот я тоже так думаю :D

early_spring
14-07-2009, 12:07
а не подскажете, пускают ли в Финляндию (из России) беременных женщин на больших сроках?

suomi2
14-07-2009, 12:24
а не подскажете, пускают ли в Финляндию (из России) беременных женщин на больших сроках?

Мои родственники проезжали, 100 процентов верно.

early_spring
14-07-2009, 12:28
Мои родственники проезжали, 100 процентов верно.

ага, спасиб )
вообще-то беременная не я, просто просили узнать,
я в консульство позвонила, сказали, что пускают,
но необходимо иметь при себе специальную страховку,
которая покрывает все страховые случаи, связанные с беременностью.
И что надо обратить внимание на то, что в некоторых странах
шенгенского соглашения, беременных, если срок от 7ми месяцев,
не допускают до авиаперелетов.

Пружинка
14-07-2009, 13:45
дородовый бандаж можно носит не более 2х часов в день! мне доктор сказала. лучше, когда на прогулку...

glasha
14-07-2009, 14:35
в "антила" видела, где белье

Пружинка
14-07-2009, 14:37
я покупала в специализированном магазине, там и нагрузка расчитана и размеры, думаю, есть в аптеках...
насчет антилы не уверена..все же это медецинский товар

kasatka
14-07-2009, 14:41
Дорогие мамочки,

Всем спасибо!!!

Закажите кому-нибудь из России, там в аптеках продаются отличные бандажи. Размер подбирается по объему бедер.

Пружинка
14-07-2009, 14:46
трудно заказать, надо мерять...мне по объему бедер дали на примерку один размер...в итоге купила другой...
советую бандаж универсальный, до и после в 1м флаконе )) просто переворачивается он. хорошая вещь!

Brjunetta
14-07-2009, 15:41
видела в Ластентарвикке,ток правда давно..
После родов покупала бандаж утягиваюший живот в Анттила..

Daisedemona
14-07-2009, 18:55
Девушки, всем большое спасибо за советы! Мне бы как раз такой бандаж, для работы, в общем, думаю антилу оставим на "после родов", в аптеку ещё не ходила правда. В Россию заказывать не хочу, думаю, что всё-таки надо мерить...

Princessa
14-07-2009, 19:02
ага, спасиб )
вообще-то беременная не я, просто просили узнать,
я в консульство позвонила, сказали, что пускают,
но необходимо иметь при себе специальную страховку,
которая покрывает все страховые случаи, связанные с беременностью.
И что надо обратить внимание на то, что в некоторых странах
шенгенского соглашения, беременных, если срок от 7ми месяцев,
не допускают до авиаперелетов.
Это меньше всего зависит от страны. Авиакомпания сама решает. В Европе никто не запретит летать беременным, но после 36 недель, то есть на 9 месяце могут потребовать справку от доктора или рекомендовать проконсультироваться с ним.

v.v.
14-07-2009, 19:10
Девушки, всем большое спасибо за советы! Мне бы как раз такой бандаж, для работы, в общем, думаю антилу оставим на "после родов", в аптеку ещё не ходила правда. В Россию заказывать не хочу, думаю, что всё-таки надо мерить...
А Вы не пробовали в поликлинике взять в аренду? Жене дали бесплатно.Потом,после родов, вернули назад.

Пружинка
14-07-2009, 19:29

можно купить универсальный, тот что и до родов, а если перевернуть, то он после родов.
мне нравится
в детских магазинах еще, думаю, смотреть можно

vikulja
14-07-2009, 21:39

А почему нет?
Пускают, конечно.
Гражданство автоматом тут не дают, рожать начнет - всё равно заплатит полную стоимость (тут это очень дорого).

Daisedemona
14-07-2009, 22:05
А Вы не пробовали в поликлинике взять в аренду? Жене дали бесплатно.Потом,после родов, вернули назад.

Нет, не пробовала пока, так как я вообще первый раз слышу, что такие вещи можно брать в аренду. То есть просто прийти в поликлинику и задать вопрос об аренде бандажа?

Daisedemona
14-07-2009, 22:08
можно купить универсальный, тот что и до родов, а если перевернуть, то он после родов.
мне нравится
в детских магазинах еще, думаю, смотреть можно
Я честно говоря, ещё здесь в детских магазинах-то не была, напугали меня предрассудками...хотя окажись я там, поистратилась бы. Сижу в интернет-магазинах, изучаю ассортимент:-))))

v.v.
14-07-2009, 22:43
Нет, не пробовала пока, так как я вообще первый раз слышу, что такие вещи можно брать в аренду. То есть просто прийти в поликлинику и задать вопрос об аренде бандажа?
Да,так и сделайте.Вы же состоите на учёте в äitiysneuvola,вот через них и спрашивайте.В нашем случае,именно äitiysneuvola ,в ответ на жалобы на боли в спине,и предложила попробовать этот бандаж.В любой поликлинике должна быть аренда подобного рода.

kati2512
14-07-2009, 23:02
Дорогие мамочки,

Всем спасибо!!!
например вот tukivyö. но его нельзя долго носить.http://www.pikku-papoose.fi/kauppa/product_info.php?cPath=26_29_72&products_id=52 v helsinki mozhno poluchit' tukivyö v pol'zovanie tol'ko esli hotite k fizioterapevtu( v fysioterapia otdelenie ego poluchaut).

Myshta
15-07-2009, 05:50
Дают бандаж на прокат. Ели сльные боли, могут еще и к физиотерапевту направить.

Пружинка
15-07-2009, 11:03
бандаж новый дают на прокат?
все же подержанный не хотелось бы...

v.v.
15-07-2009, 18:55
бандаж новый дают на прокат?
все же подержанный не хотелось бы...
Жене дали абсолютно новый.Но, не могу сказать про все случаи.

Seija
16-07-2009, 11:42
Deisdemona, я тоже хотела вам предложить взять бандаж на прокат в вашей поликлиннике. Я сама брала утягивающий бандаж. Он был абсолютно новый, видела и б/у, на глаз определить очень сложно, что он б/у. Всё в отличном состоянии, да ещё и медсестра поможет выбрать правильно, покажет все имеющиеся и даст вам спокойно померить и выбрать. Не знаю, бесплатно ли это во всех поликлинниках, в нашей было бесплатно.

Daisedemona
16-07-2009, 14:23
Seija Спасибо за советы, попробую туда сходить, а то крестец просто невыносимо болел, у меня ещё 5 месяцев беременности и веса-то немного, а я уже ковыляю:-) На счёт советов медсестры, с бандажом, наверное другое дело будет...потому как я обратилась с болью колющей внизу живота, мне сунули больничный на неделю (я его и не ждала и не просила) и даже не посмотрели, я просто офигела! За 5 месяцев ещё ни одного гинекологического осмотра по местным процедурам!

Daisedemona
16-07-2009, 14:24
kati2512 Спасибо за ссылочку, пойду схожу на неё:-)

Aelita
16-07-2009, 19:58
Seija Спасибо за советы, попробую туда сходить, а то крестец просто невыносимо болел, у меня ещё 5 месяцев беременности и веса-то немного, а я уже ковыляю:-) На счёт советов медсестры, с бандажом, наверное другое дело будет...потому как я обратилась с болью колющей внизу живота, мне сунули больничный на неделю (я его и не ждала и не просила) и даже не посмотрели, я просто офигела! За 5 месяцев ещё ни одного гинекологического осмотра по местным процедурам!
Как ни одного осмотра???? А на УЗИ Вас разве не направляли???

Princessa
16-07-2009, 23:30
Если вы до 5 месяца не были на узи, вам немедленно надо обратиться в неуволу! Обычно приглашение из роддома приходит уже на 10-12 неделе. А потом все приемы у врача назначает медсестра, здесь, по-моему, за всю беременность 3 приема врача, если все без патологий. У меня, к сожалению, были проблемы, поэтому меня врач осматривал раза 2 каждый месяц, на последнем месяце еще чаще и узи делали за всю беременность раз 10, не меньше.

Yasy.my
17-07-2009, 11:55

Вот у меня тоже пятый месяц и не разу гинеколог не смотрел...
А как бандаж по-фински?

Jelenk@
17-07-2009, 12:08
Вот у меня тоже пятый месяц и не разу гинеколог не смотрел...
А как бандаж по-фински?
Ни узи ни гинекологического осмотра не было? Странно.

Miss Piggy
17-07-2009, 12:28
А как бандаж по-фински?

tukivyö

Продается в ластентарвикке, например.

Seija
17-07-2009, 13:51
"Вот у меня тоже пятый месяц и не разу гинеколог не смотрел..."

Действительно странно, а как вас на учёт поставили, совсем без осмотра?

Yasy.my
17-07-2009, 22:21
Ни узи ни гинекологического осмотра не было? Странно.

Я говорю только про осмотр. В смысле на кресле... Узи было.

Yasy.my
17-07-2009, 22:22
tukivyö

Продается в ластентарвикке, например.

Спасибо! (не хватает символов :)

Yasy.my
17-07-2009, 22:24
"Вот у меня тоже пятый месяц и не разу гинеколог не смотрел..."

Действительно странно, а как вас на учёт поставили, совсем без осмотра?

Ну как, пришла в неувола, направили на узи, кровь из вены, каждый раз мочу перед приемом, гемоглобин, давление. В первую беременность было 3 осмотра, а сейчас вот ни разу :confused:

Daisedemona
21-07-2009, 23:19
Aelita, УЗИ - это УЗИ, а гинекологического осмотра не было, как это принято в России, типа пальпация и т.д. Оказывается, я не одна такая - Yasy.my тоже.

olka_eva
26-07-2009, 19:43
Мы год назад в Таллине покупали и детское и бандаж.

Hnu
27-07-2009, 10:32
Aelita, УЗИ - это УЗИ, а гинекологического осмотра не было, как это принято в России, типа пальпация и т.д. Оказывается, я не одна такая - Yasy.my тоже.
Не только вы, тут все такие. :) Не уверена, что во всех кунтах одинаково, но вот, например, расписание приёмов в неуволах Эспоо: http://www.espoo.fi/default.asp?path=1;28;11866;11404;10024;10156;10224 Правда, в 14-16 недель врач смотрит далеко не всех, если вообще кого-то смотрит.