PDA

View Full Version : Kylpylä в Эстонии

Bulllochka
04-07-2009, 09:13
Кто-нибуд отдыхал в СПА отелях в в Эстонии? Где и понравилось ли?

marinar
04-07-2009, 18:34
мы были в таллинне, усть-нарве и пярну, везде оч. понравилось!

Bulllochka
04-07-2009, 21:41
мы были в таллинне, усть-нарве и пярну, везде оч. понравилось!

А в Пярну вы где были? Как там с обслуживанием и питанием? На сайтах почитала все что ест, но хотелос бы у тех, кто был послушат рекомандации. Имеет ли смысл заказыват сразу какой-то пакет или разместится в отеле, а там уже заказыват все, что хочеш?

marinar
04-07-2009, 22:20
у нас был готовый пакет, но если честно советую в усть-нарву ,там все дешевле- массаж, педикюр 7 евро:), все процедуры, ну и вообще все! мы туда едем 13 июля снова на 2 недели, но сейчас снимаем жилье отдельно, но рядом с санаторием и будем туда ходить на все процедуры!

Bulllochka
04-07-2009, 23:05
у нас был готовый пакет, но если честно советую в усть-нарву ,там все дешевле- массаж, педикюр 7 евро:), все процедуры, ну и вообще все! мы туда едем 13 июля снова на 2 недели, но сейчас снимаем жилье отдельно, но рядом с санаторием и будем туда ходить на все процедуры!

Полазила по сайтам Уст-Нарвы- и чего-то как-то дешевле не получается, чем в Парну. Может сейчас когда заказываеш. Но все равно спасибо.

Bulllochka
04-07-2009, 23:21

тааак, начинают появлятся болше вопросов.Никогда ранше не была в kylpylä. Что нужно взят с собой? Халаты банные или их там выдают? Что вы обычно берете не для детей и мужа, а именно для себя? Красивые наряды нужны? Kabluki? В сауну что то надо или нет?]В чем ходят на процедуры?

Andzhi
04-07-2009, 23:32
дак когда ходишь отдельно на процедуры - они же дороже, чем в пакете ?
чё такой за педикюр за 7 е - круто ! :))

marinar
04-07-2009, 23:34
:) на процедуры в обычных шортах/штнах и маике, в сауну купальник.
красивый наряд и каблуки- обязательно:) вы же не только в кюльпюлä сидеть будете....
банные халаты надо брать если у вас не номер люкс . вообще летом не надо заморачиваться;)
куда ресили ехать?

Andzhi
04-07-2009, 23:35
тааак, начинают появлятся болше вопросов.Никогда ранше не была в кылпылä. Что нужно взят с собой? Халаты банные или их там выдают? Что вы обычно берете не для детей и мужа, а именно для себя? Красивые наряды нужны? Каблуки? В сауну что то надо или нет?]В чем ходят на процедуры?
1.есть просто аквапарки, где кроме сауны с парком развлечений более ничего нет и входит номер, завтрак и если закажите полупансион + обед
2.есть именно центры - спа, что по старому называлось санатории, где помимо п.1 ещё в пакет входят процедуры, какие именно и сколько в разных санаториях - по разному

Andzhi
04-07-2009, 23:42
красивый наряд и каблуки- обязательно:) вы же не только в кюльпюлä сидеть будете....
банные халаты надо брать если у вас не номер люкс . вообще летом не надо заморачиваться;)
куда ресили ехать?
мы на процедуры ходили именно в халатах, которые пралагаются к номеру( не люкс :))

в сауну вообще то ходят без купальника(привыкла уже в Фи), но в Эс. - в некоторых местах это правило не соблюдается, поэтому ориентируетесь на таблички кот. висят у входа в сауну, причём купальнок надо брать как минимум 2

платье+каблуки, если в этом конкретном отеле есть диско, или из расчёта если нет, то вы поедете в город куда то потанцевать - если не то и не другое то НЕ нужно.
Я как правильная брала красивые каблуки, и в итоге ходила в них только на завтраки - обеды, где на меня смотрели как на "больную " :)))

лучше брать удобные сланцы + кроссовки, т.к. везде есть трен. залы +аеробика, если вы не хотите выглядеть там тупо в носках

marinar
04-07-2009, 23:44
ага там такие цены:) и чистка лица 15 евро:) ,поеду оторвусь!, в пакете массаж 15-20 мин., а обычно берут 30 мин. поеому дороже. и вообще я усть-нарву люблю ,я сама с нарвы. там пляж-супер! длинный и песок светлый.

Bulllochka
04-07-2009, 23:46
куда ресили ехать?

Кажется решили ехат в Пярну. Я в Естонии кроме Таллинна нигде не была еше. И пока все, что почитала про Пярну, звучит очен положително. Едем на машине. Хотим по другим городам еше покататся. Вот сижу в нете, составляю маршрут и так приятно вас домогаюс.
Такс, логически в сауну купалник должен быт открытый?
П.С. Обычно я очен грамотно пишу, но с транслитом грамотной выглядет не получается-пардон.

Andzhi
04-07-2009, 23:51
ага там такие цены:) и чистка лица 15 евро:) ,поеду оторвусь!, в пакете массаж 15-20 мин., а обычно берут 30 мин. поеому дороже. и вообще я усть-нарву люблю ,я сама с нарвы. там пляж-супер! длинный и песок светлый.
а усть- нарва и нарва - это разные города ?

marinar
04-07-2009, 23:51
Кажется решили ехат в Пярну. Я в Естонии кроме Таллинна нигде не была еше. И пока все, что почитала про Пярну, звучит очен положително. Едем на машине. Хотим по другим городам еше покататся. Вот сижу в нете, составляю маршрут и так приятно вас домогаюс.
Такс, логически в сауну купалник должен быт открытый?
П.С. Обычно я очен грамотно пишу, но с транслитом грамотной выглядет не получается-пардон.
домагайтесь;)
я сама вся в маткакууме:)
пярну- ето летняя столица естонии ,правильный выбор!
ну открытый купальник как-бы приятней в сауне. я так и не привыкла к тому чобы голышом в баню)))

marinar
04-07-2009, 23:54
да, нарва ето город(70 000 человек) , а усть нарва поселок, там зимой тишь и гладь;)
от нарвы до усть-нарвы 18 км.

Bulllochka
04-07-2009, 23:55
1.есть просто аквапарки, где кроме сауны с парком развлечений более ничего нет и входит номер, завтрак и если закажите полупансион + обед
2.есть именно центры - спа, что по старому называлось санатории, где помимо п.1 ещё в пакет входят процедуры, какие именно и сколько в разных санаториях - по разному

Вы ползовалис суолахойто? как вам? У нас тут выбират надо-или инфракрасная сауна или суолахоито. Nа что сооблазнится? Я так понимаю, ни то, ни другое какие-то мгновенные ошеломляюшие резултаты не дает- и всe же- что предпочест?

marinar
04-07-2009, 23:58
если астма или заболевания кожи -суолахуоне, а еси похудеть и улучшить обмен веществ ,то инфрапуна.

Bulllochka
04-07-2009, 23:59

как грамотно поставлен вопрос. Я значит смотрела все kylpylä в самой Нарве-поетому там не было таких вкусных цен. А как Уст-Нарва написат в поиске?

Bulllochka
05-07-2009, 00:03

...неее, СПА звучит лучше

Topik
05-07-2009, 00:11
http://www.meresuu.ee/?lang=ru

marinar
05-07-2009, 00:21
как грамотно поставлен вопрос. Я значит смотрела все кылпылä в самой Нарве-поетому там не было таких вкусных цен. А как Уст-Нарва написат в поиске?

Narva- Joensuu или Нарва- Йыесуу

Andzhi
05-07-2009, 00:23
Вы ползовалис суолахойто? как вам? У нас тут выбират надо-или инфракрасная сауна или суолахоито. На что сооблазнится? Я так понимаю, ни то, ни другое какие-то мгновенные ошеломляюшие резултаты не дает- и все же- что предпочест?
не, у меня не было ни того ни другого, а я выбирала ванны с маслами, в принципе те услуги, кот. идут в пакете - они самые дешёвые из всего огромного списка, кот. предлагается вообще за деньги. Я была в Пярну в Терве Парадис

marinar
05-07-2009, 00:24
ага, точно , как-то по-благоустроеней и по-европеиски:)

Andzhi
05-07-2009, 00:25
а кто.нить знает вообще как переводится эта абревиатура ? : SPA

Bulllochka
05-07-2009, 00:25
нарва-ёенсуу или Нарва- Йыесуу

Спасибо, наверное, посмотрю завтра уже. Притомилас я сегодня. Вес ден бегала по хелсинки выбирая чемоданы. Поиск увенчался успехом, стоят тепер родимые рядышком, не налюбуюс на них.

marinar
05-07-2009, 00:26
Я была в Пярну в Терве Парадис
и мы там были:)

marinar
05-07-2009, 00:27
Спасибо, наверное, посмотрю завтра уже. Притомилас я сегодня. Вес ден бегала по хелсинки выбирая чемоданы. Поиск увенчался успехом, стоят тепер родимые рядышком, не налюбуюс на них.
ну вот чемоданчики уже готовы)

Bulllochka
05-07-2009, 00:32
ну вот чемоданчики уже готовы)

Как то грустно с погодй на следуюшей неделе, кажется. Собиралис отчалит в понеделник. Муж признаки капризничания уж стал подават, что в дожд и в Хелсинки хорошо. Чемоданы не стала убират уж в гардеробную-пуст стоят в спалне перед самым носом, не давали расслаблятся.

Topik
05-07-2009, 00:49
Как то грустно с погодй на следуюшей неделе, кажется. Собиралис отчалит в понеделник. Муж признаки капризничания уж стал подават, что в дожд и в Хелсинки хорошо. Чемоданы не стала убират уж в гардеробную-пуст стоят в спалне перед самым носом, не давали расслаблятся.
http://www.pogoda.ee/narvajoesuu/

Puuhapete
05-07-2009, 11:07
Грязный инструмент и СПИД в придачу...

Bulllochka
05-07-2009, 17:54
хттп://щщщ.погода.ее/нарваёесуу/

Спасибо за ссылки