View Full Version : За заграничные покупки и подарки придётся платить пошлину
Блин, а у нас как раз сейчас толпы шоп-туристов приехали на распродажи, как они будут с таможней обьяснятся?
А если купить телефон за 500€, то уже и налог платить надо?
А если я еду в командировку и у меня пару дорогих костюмов по 1000€, тоже платить?
Гррр, страна идиотов и воров!!!
Кстати это может коснуться и нас с Вами, при поездках в Россию.
Федеральная таможенная служба готовит поправки в Таможенный кодекс. В частности, таможенники предлагают снизить беспошлинный порог стоимости ввозимых товаров личного пользования с 65 до 20 тысяч рублей. Это поставит крест на заграничном шопинге и нанесет среднему классу удар даже более существенный, чем повышение пошлин на иномарки. Но самое страшное, что, по мнению экспертов, ни отечественному производителю одежды, ни повышению таможенных сборов это не поможет.
Главная задача документа, по словам авторов, это борьба с незаконным ввозом коммерческих партий под видом товаров для собственных нужд. Якобы из-за барыг-«челноков», не платящих налоги, бюджет недополучает огромные деньги.
Но это же полная глупость. Интересно, партию чего можно купить на 65 тысяч рублей, чтобы мотаться из-за нее за границу, а потом перепродать с выгодой для себя и ущерба для государства?
«Челночный» бизнес, во всяком случае, в основной части России, давно сошел на ноль. Некая актуальность «челночества» осталась только на Дальнем Востоке и Сибири. Сейчас товары пересекают границу огромными партиями, за проход которых таможня получает во всех смыслах сполна. Каким-то же образом удалось набить полный Черкизовский рынок нелегальным товаром. Не «челноки» же его привезли в клетчатых сумках?!
Закон против простых людей
Закон ударит по среднему классу, по самым обычным туристам, для которых заграничный шопинг давно стал любимым видом «спорта». Каждый здравомыслящий человек, попадая за кордон, старался там прибарахлиться по полной программе, поскольку цены в России на одежду одноименных марок в два-три раза выше. Если же кому-то посчастливилось оказаться в Европе, а лучше США в период распродаж, то он знает - одеться там можно раз в десять дешевле, чем у нас. Этой возможностью прекрасно пользовались все отпускники. Теперь таможенники хотят лишить нас этого права. Ведь в случае принятия поправок на разрешенную сумму беспошлинного провоза - 20 тысяч рублей можно будет привезти разве что сувениров.
Но боюсь, что вместо отчислений в казну, которые таможенники собираются взимать за «лишние» сумочки и джинсы, они предложат договориться. Для этого, конечно, придется покупать лишнюю майку «Gucci» размера XXL - худых таможенников мало, но возвращение на родину и без этого всегда немалый стресс.
Кто следующий на поддержание
В свое оправдание, придавая поправкам государственную весомость, таможенники уверяют, что таким образом поднимают отечественную промышленность. Мы что - овцы, чтобы нас вот так просто переодели из итальянских ботинок в кирзачи за ту же цену? Не так давно теми же методами чиновники пытались расширить рынок сбыта отечественных автозаводов. Теперь наступила очередь одежды. Не исключено, что вскоре нам искренне порекомендуют пользоваться только российскими мобильными телефонами, телевизорами и компьютерами. Они - как, не сомневаюсь, ко времени выяснится - самые передовые в мире.
Справка
* До 1 января 2004 года физические лица могли ввезти 50 кг. на сумму до $1000 по действующему курсу.
* Сегодня норма беспошлинного провоза товаров физическими лицами - 35 кг. стоимостью до 65 тысяч рублей.
* Планируется понизить планку беспошлинного провоза товара до 20 тысяч рублей.
Артемий СТОЦКИЙ
Блин, а у нас как раз сейчас толпы шоп-туристов приехали на распродажи, как они будут с таможней обьяснятся?
"Мне бы ваши проблемы, господин учитель..." (с)
:)
olka_eva
02-07-2009, 11:19
Ну не знаю... Вот приедут мои родственники тогда во всем стареньком, а уедут в новеньком. Или с каждого въехавшего будут фотографию делать?
Yanychar
02-07-2009, 12:19
Б...
Гррр, страна идиотов и воров!!!
..
Это ты о Финл.? Здесь же правила пожестче для ввоза товаров. Ввоз не более чем на 200$ и всё.
Это ты о Финл.? Здесь же правила пожестче для ввоза товаров. Ввоз не более чем на 200$ и всё.
Сейчас уже 300 евро если не поезде ехать.
И тоже раз в месяц?:)
Карамель
02-07-2009, 12:28
В России собираются ввести пошлину на покупки более чем на 2 000 РУБЛЕЙ!
Это 45 евро!
Ха ха...вот тогда плакали не то что костюмы по тыще....а даже сувениры по петре....
В России собираются ввести пошлину на покупки более чем на 2 000 РУБЛЕЙ!
Это 45 евро!
...
В смысле? на ввозимые из-за границы? Так там не 2, а 20 тысяч, то есть 450 евро...
Yanychar
02-07-2009, 12:30
И тоже раз в месяц?:)
Это мелочная разница в правилах. На шоппинг каждый день не ездят.
Я уж не говорю, что в изначальном посте про "месяц" ни слова. :)
Yanychar
02-07-2009, 12:31
Сейчас уже 300 евро если не поезде ехать.
Хз. Да и это не критичная разница для изначального утверждения.
Карамель
02-07-2009, 12:32
В смысле? на ввозимые из-за границы? Так там не 2, а 20 тысяч, то есть 450 евро...
угу, да в том то и оно, что рассматривают вариант двух тысяч....
то ли от жадности кто то...то ли от балды...
сюр какой то....
очень надеюсь что все это жуткое преувеличение ну или как минимум стёб....
угу, да в том то и оно, что рассматривают вариант двух тысяч....
....
В первом сообщении в этой теме: "В частности, таможенники предлагают снизить беспошлинный порог стоимости ввозимых товаров личного пользования с 65 до 20 тысяч рублей. "
Об этом и говорим. Пока.
вообще, конечно, ужас... издевательство какое-то над населением.
Карамель
02-07-2009, 12:38
В первом сообщении в этой теме: "В частности, таможенники предлагают снизить беспошлинный порог стоимости ввозимых товаров личного пользования с 65 до 20 тысяч рублей. "
Об этом и говорим. Пока.
ну да, читать то умею:) 2тысячи это конечно вообще считай железный занавес...но и 20 тоже не приятны.
kisumisu
02-07-2009, 12:41
Скоро завод "Большевичка" увеличит производство, ибо импортные труселя ввозить не смогут ни средний, ни высший и не низший класс.....
"Для этого, конечно, придется покупать лишнюю майку «Gucci» размера ХХL - худых таможенников мало"
В точку! :D
Скоро завод "Большевичка" увеличит производство, ибо импортные труселя ввозить не смогут ни средний, ни высший и не низший класс.....
Ага, подарки покупаем на родине, поддержим отечественного производителя!!!
Это мелочная разница в правилах. На шоппинг каждый день не ездят.
Я уж не говорю, что в изначальном посте про "месяц" ни слова. :)
Да я на шопинг совсем не езжу. Фигня в том, что ничем не докажешь, что не было у тебя никаких товаров в первую за месяц поездку, если ехать хотя бы два раза в месяц. К нам придрались из-за мешка опилок за 6.90 для дачного туалета, сказали, чтоб было в последний раз.:)))))
Карамель
02-07-2009, 12:50
Ага, подарки покупаем на родине, поддержим отечественного производителя!!!
завод красный треугольник выпускал раньше отличные кеды, сапоги и пинетки......
снова все как один! стройными серыми рядами пойдет государство российское....
Yanychar
02-07-2009, 13:04
вообще, конечно, ужас... издевательство какое-то над населением.
В чем издевательство?
Yanychar
02-07-2009, 13:05
Да я на шопинг совсем не езжу. Фигня в том, что ничем не докажешь, что не было у тебя никаких товаров в первую за месяц поездку, если ехать хотя бы два раза в месяц. К нам придрались из-за мешка опилок за 6.90 для дачного туалета, сказали, чтоб было в последний раз.:)))))
У меня никогда не спрашивали, когда я не вез товарные партии.
ЗЫ. Опилки через границу - сильно! :):):):):):):)
У меня никогда не спрашивали, когда я не вез товарные партии.
ЗЫ. Опилки через границу - сильно! :):):):):):):)
Да Вам с таможней всегда везёт, это мы, наверное такие подозрителные.:)
Опилки были хитро перемешанные и в красивом мешочке, гламурные такие.))))
В последню поездку загрузили здоровый старый ковёр в багажник, чтоб на мусорку попутно выкинут, да забыли.:( Открываем на таможне багажник, а там...:) Таможенник поморщился и сказал, что ну понятно, русские всякий хлам везут.:)))))
...Опилки ... здоровый старый ковер...
Таможенник поморщился и сказал, что ну понятно, русские всякий хлам везут.:)))))
Не... жизнь в стране, граничащей с Россией, и в России на приграничной территории - это жЭсть! Каждые выходные - туда и оттуда! Интересно, из Германии или там из Мексики наш народ тоже прет в родные пенаты всякий хлам?
Не... жизнь в стране, граничащей с Россией, и в России на приграничной территории - это жЭсть! Каждые выходные - туда и оттуда! Интересно, из Германии или там из Мексики наш народ тоже прет в родные пенаты всякий хлам?
Не, ну ковёр-то у нас ошибочный был.:)) Вряд ли уж кто-то ездит каждые выходные, но когда рядом, за таможней живут родственники, родители, то 400км. не расстояние. Насчёт хлама - мы не возим, но ненужные нам вещи, одежду мелким родственникам по дешёвке или с кирпписа-да. Маму тоже одеваем из Финляндии - жести в этом не вижу. Адреналина хватает, это точно.
Вряд ли уж кто-то ездит каждые выходные, но когда рядом, за таможней живут родственники, родители, то 400км. не расстояние. Насчёт хлама - мы не возим, ...- жести в этом не вижу. Адреналина хватает, это точно.
Я вообще-то из цитаты имя автора специально убрала, потому что это был не адресный комментарий (ну то есть не конкретно в ваш адрес), а вообще так.. размышления вслух. О плюсах и минусах близкого проживания к границе с обеих ее сторон...
*вот чес-слово, когда весной выход из тамбура Льва Толстого мне перегородила мадам с неприподъемными баулами -"ой, у меня тут майонезик, греча...," еще какая-то хрень... А поезд стоит 2 минуты... а сквозь этот майонезик никак не протиснешься... :)
Я вообще-то из цитаты имя автора специально убрала, потому что это был не адресный комментарий (ну то есть не конкретно в ваш адрес), а вообще так.. размышления вслух. О плюсах и минусах близкого проживания к границе с обеих ее сторон...
*вот чес-слово, когда весной выход из тамбура Льва Толстого мне перегородила мадам с неприподъемными баулами -"ой, у меня тут майонезик, греча...," еще какая-то хрень... А поезд стоит 2 минуты... а сквозь этот майонезик никак не протиснешься... :)
У меня чото в последнее время ну ни фунта презрения или возмущения такими мадам...Нагородили понимаеш´ всяких постов таможенных.:) Что ж тепер надо, чтобы брендовый чемодан был в руках, да чтоб перед таможенником за его содержимое не стыдно было?:) Условности всё это.:) ИМХО.
maniaa1985
05-07-2009, 10:15
а правда,говорят,что,сеичас не пускают б/у технику через границу,так ли ето,если нет то 4то для етова надо?хо4у б/у машинку стиралную вывезти в россию
Ёжик_в_тумане
05-07-2009, 10:43
вывезти можно,если у вас в машин будет 2 челоека которые не поещали РФ с течении календарного месяца...
Aiweniel
05-07-2009, 12:59
вывезти можно,если у вас в машин будет 2 челоека которые не поещали РФ с течении календарного месяца...
Было бы всё так просто... Но это не так!!!
Про стиральные машины не знаю, можно или нельзя, НО даже если можно то вывозить её можно только на 1 человека, поскольку это "неделимый" товар!!! В своё время возник вопрос про холодильник и на таможне нам всё четко объяснили, что холодильник НЕЛЬЗЯ вести на двоих из-за его целостности)))) А вот если мы очень хотим то надо его везти по запчастям, ну например дверь снять или мотор))))
Princessa
05-07-2009, 13:05
А ребенку можно провозить ети 35 кг, интересно? Вот например, если годовалый малыш? Ну или 15-летний подросток? Естественно, который с родителями границу пересекает. Мы тут хотим свою старую кровать маме на дачу отвезти, а у нас малышу 9 месяцев:) Кровать тяжелая, из массива, но будет по частям естественно разобрана.
Aiweniel
05-07-2009, 13:13
А ребенку можно провозить ети 35 кг, интересно? Вот например, если годовалый малыш? Ну или 15-летний подросток? Естественно, который с родителями границу пересекает. Мы тут хотим свою старую кровать маме на дачу отвезти, а у нас малышу 9 месяцев:) Кровать тяжелая, из массива, но будет по частям естественно разобрана.
На той же таможне тогда же нам сказали что нет, нельзя. Я интересовалась про детей. Хотя буквально перед этим знакомые провозили что-то на детей... Моему на тот момент было около года... Про подростков не интересовалась. Это надо у таможенников спрашивать!!! насколько мне известно сейчас вообще мебель не подлежить беспошленному ввозу, новая или б/у не играет роли.
Advanced murka
05-07-2009, 15:05
Ну чё, народ, в первый раз, что ли... %)
Купили шмотки новые - и на себя, старые в чемодан, оставшиеся новые слегка помять и туда же. Все обертки, пакеты, коробки, ярлыки и чеки в мусор.
Если российское государство ставит своих граждан в позицию рака на косогоре, то граждане вправе применить смелкалку, которой, славтехоспади, не занимать.
Yanychar
05-07-2009, 15:43
Ну чё, народ, в первый раз, что ли... %)
Купили шмотки новые - и на себя, старые в чемодан, оставшиеся новые слегка помять и туда же. Все обертки, пакеты, коробки, ярлыки и чеки в мусор.
Если российское государство ставит своих граждан в позицию рака на косогоре, то граждане вправе применить смелкалку, которой, славтехоспади, не занимать.
Первая часть полезна как совет.
Вторая - какая-то чушь. Меня не ставит раком ни рос госво, ни финск.. А подарки вожу и туда, и сюда. У финов требования провоза товаров жестче.
Yanychar
05-07-2009, 15:47
...
А тетки из Лидла в Россию када едут?! :) Этсмех на палке!!! :):):):)
Прикольно, когда видишь их попытки "впихнуть невпихуемое".
Advanced murka
07-07-2009, 14:09
Первая часть полезна как совет.
Вторая - какая-то чушь. Меня не ставит раком ни рос госво, ни финск.. А подарки вожу и туда, и сюда. У финов требования провоза товаров жестче.
Никто не заставляет вас читать и тем более комментировать чушь ;)
Потратьте свое драгоценное время на объекты/вопросы более достойные, и все дела.
Yanychar
07-07-2009, 16:10
Никто не заставляет вас читать и тем более комментировать чушь ;)
Потратьте свое драгоценное время на объекты/вопросы более достойные, и все дела.
Ага. Но форум читают и дети! А вдруг не аоймут вашей шутки пр "раком"? :confused:
[russian.fi, 2002-2014]