PDA

View Full Version : Порекомендуйте место для семейного зимнего отдыха

Борисовна
17-06-2009, 11:09
Всем добрый день!

Хотим поехать в Финляндию зимой на длительный период (1-3 мес) с маленьким ребенком.
Пожелания: коттедж у водоема, наличие горнолыжного спуска в пределах 80 км от места проживания,
наличие поселка/города в пределах 10 км от коттеджа с магазином.

Сама присматриваюсь к Савонлинне, н-р, Орави...

Буду благодарна за рекомендации

С уважением,
Наталья

kamelia
17-06-2009, 11:18
Всем добрый день!

Хотим поехать в Финляндию зимой на длительный период (1-3 мес) с маленьким ребенком.
Пожелания: коттедж у водоема, наличие горнолыжного спуска в пределах 80 км от места проживания,

С уважением,
Наталья
Рекомендую "Katinkulta". Много раз там отдыхали. Отличное место.

Борисовна
17-06-2009, 16:02
спасибо!

очень дорого и не коттедж ;)

PH-1
17-06-2009, 17:17
Можно выбрать здесь http://www.huvila.net/english.htm

kamelia
17-06-2009, 20:11
спасибо!

очень дорого и не коттедж ;)
Почему же не коттедж? Там гостинница-то совсем маленькая при аквапарке, а так куда не бросишь взгляд, одни коттеджи. И старые, и новых понастроили.

IvanFinn
18-06-2009, 00:16
Всей семьей в Килписъярви !!!!!!! в Килписъярвенломамёкит !!!!!! Туда, и тока туда !!!!:)))))))

kamelia
18-06-2009, 09:03
Всей семьей в Килписъярви !!!!!!! в Килписъярвенломамёкит !!!!!! Туда, и тока туда !!!!:)))))))
Так там холодина зимой с маленьким ребёнком-то. И далеко очень. Тогда уж Куусамо.

Olka
18-06-2009, 12:43
Всем добрый день!

В своём регионе могу посоветовать коттеджи тур.центра Раухалахти: http://www.kuopioinfo.fi/rauhalahti/russian/index.php

Они подходят под все ваши запросы. А также горнолыжный курорт Тахко: http://summer.tahko.com/int/index.php?cId=206
Там можно забронировать котттедж в режиме он-лайн

leijona3
18-06-2009, 12:59

Не по теме.
Не могу представить,чтобы уехать из дома на такой длительный срок,мне больше подходит-"В гостях хорошо,а дома-лучше"...

Olka
18-06-2009, 13:06
Не по теме.
Не могу представить,чтобы уехать из дома на такой длительный срок,мне больше подходит-"В гостях хорошо,а дома-лучше"...

А я бы с радостью ))) С тоской смотрю на длинные зимние отпуска от Ауринкоматках на 3-4 месяца. Вот выйду на пенсию и тогдааааа :)

IvanFinn
19-06-2009, 03:00
Так там холодина зимой с маленьким ребёнком-то. И далеко очень. Тогда уж Куусамо.

ДА КОНЕЧНО-ЖЕ НЕТ, ШУЧУ Я... В КИЛПИСЪЯРВИ, С МАЛЕНЬКИМ ЛАПСИ, НА 3 МЕСЯЦА.... ЭТО ЧЕРЕЗ ЧУР.
МОЖНО ПОДОБРАТЬ ПО-ЖИВОПИСНЕЕ ДОМИК В ЮЖНОМ-СЕВЕРНОМ САВО, ДОПУСТИМ НА WWW.HUVILA.NET. И НЕ ДАЛЕКО, И ВОКРУГ МНОГО МЕСТЕЧЕК-ГОРОДКОВ ДЛЯ "ПРОГУЛЯТЬСЯ",
МИККЕЛИ, САВОНЛИННА, ЮВА С ВАРКАУСОМ, КУОПИО, ХЕЙНЯВЕСИ... И ПРОЧ. И ПРОЧ.
ЕДИНСТВЕННОЕ МОЖНО ЗАСКУЧАТЬ, ПОСИДЕВ 2-3 НЕДЕЛИ ПАСМУРНЫМИ ЗИМНИМИ НЕДЕЛЯМИ...
НУ ЭТО ЗАВИСИТ ОТ ВАС.
Я ВОТ БЫЛ ПОСЛ. РАЗ:
http://huvila.net/1000/ - ПРИКОЛЬНОЕ МЕСТО, МИЛЫЕ ХОЗЯЕВА ПИЛКОННЕНЫ. ВОКРУГ СОСНОВЫЙ БОР.

А ТАК ПОЛАЗИТЬ - МОЖНО ПОДЕШЕВЛЕ НЕПЛОХОЙ ДОМИК ПОДОБРАТЬ, ИЛИ НАРВАТЬСЯ НА ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ТИПА 1000 Евро за месяц.
Покапайтесь одним словом.

Я вот этой зимой в Наантали на архипелаг. -дышать зимним Ботническим Заливом:)

IvanFinn
19-06-2009, 03:05

Камелия из Иматры!!!!
Как я тебе завидую, что Ты в Иматре!!!!
Сам хочу свалить Suomessa:)
Давай знакомиться!!!!! :):):)

olga-neru
06-07-2009, 02:26
Рекомендую отличное местечко, отвечающее всем вашим параметрам.Подробнее отвечу по e-mail olga-nerush@yandex.ru

aks-47
06-07-2009, 07:42
Всем добрый день!

С уважением,
Наталья

долговато наверное....
я раз имел дурость в южные страны на 3 недели уехать, не знал куда себя там деть уже черз 2 дня
а тут зима, темень... скучновато будет

olga-neru
06-07-2009, 14:47
Любим отдыхать в Финляндии, приезжаем надолго и уезжать каждый раз не хочется.Домик среди полей: каждое лето они разного цвета , зимой белоснежные просторы. Юг Финляндии, 60 км.- Турку,150 км.-Хельсинки,80 км.-Тампере. В 10 минутах езды на машине маленькие городки - супермаркеты,кафе,магазины.В округе множество озер- и больших и малых.Все оборудованы для пляжного отдыха, обязательно кафе,сауна(2-5э).Первый раз искупалась в озере, дочь(14 лет) не вытащить было.С погодой всегда везло, точнее мы ее заранее уже знали- прогноз погоды в Финляндии это нечто.Каждый вечер мы смотрели новости и прогноз погоды на следующий день (и не только на день,а на всю неделю), поэтому уже вечером точно знали куда ехать: в Турку в открытый бассейн, в акваппарк или на озеро или.........

olga-neru
06-07-2009, 14:56
А насчет того, сколько по времени находиться на отдыхе в Финляндии - нам и месяца не хватает, не можем надышаться.Приезжаем на отдых в Финляндию уже 5-ый год, но не посмотрели и не обьездили и половины.

alki
06-07-2009, 18:51
Видимо, предполагается активные занятия подледной рыбалкой и горными лыжами? В таком случае надо ехать в северную или северо-восточную часть страны, поскольку зимы в последние годы очень нестабильные и в южной и центральной Ф. может почти всю зиму не быть снега и достаточно толстого люда на водоемах.
Такие зимы - полная депрессуха, темно, сыро, серо
В Савонлинне такой вариант весьма вероятен.
По всей территории Ф. более или менее уверенно можно надеяться на снег и морозец со второй половины января до конца февраля - тогда вообще светлеет и часто длительные антициклоны с ясной солнечной погодой, перемежающиеся обильными снегопадами.
Учтите, что середина февраля - начало марта, т.е. недели 8-10 - это период массовых каникул взрослых и детей, тогда и цены на коттеджи на максимуме и хорошие варианты труднее найти. Вольготнее числа с 10-15 января примерно по 10 февраля

kamelia
06-07-2009, 22:47
Камелия из Иматры!!!!
Как я тебе завидую, что Ты в Иматре!!!!
Сам хочу свалить Suomessa:)
Давай знакомиться!!!!! :):):)

Только сегодня сообщение увидела.
Знакомится, конечно, можно. Но старше я Вас на очень много лет.
За приятные слова спасибо.
Завидовать не нужно.
И произносится: свалить Suomeen.
Suomessa- быть.
А в гости добро пожаловать!

leena
06-07-2009, 22:55
Только сегодня сообщение увидела.
Знакомится, конечно, можно. Но старше я Вас на очень много лет.
За приятные слова спасибо.
Завидовать не нужно.
И произносится: свалить Suomeen.
Suomessa- быть.
А в гости добро пожаловать!Так это он, чтоб стихами!! Так хочется ему бывать Suomessa, чтобы с тобою познакомитssa!
Спок ночи и сорри за оффтоп.

kamelia
06-07-2009, 22:59
Так это он, чтоб стихами!! Так хочется ему бывать Suomessa, чтобы с тобою познакомитssa!
Спок ночи и сорри за оффтоп.
В жизни бы не догадалась :)
Дипломатка ты наша-добрючее сердце!

aks-47
06-07-2009, 23:59
А насчет того, сколько по времени находиться на отдыхе в Финляндии - нам и месяца не хватает, не можем надышаться.Приезжаем на отдых в Финляндию уже 5-ый год, но не посмотрели и не обьездили и половины.

для семейного отдыха действительно Финляндия неплохо.
Но я пользуюсь принципом что мир такой большой и я так мало видел... поэтому никогда не езжу в одну и ту же точку.
Делал, правда, исключение для канар , но больше меня там не будет.
Рекомендую попробовать поехать куда нибудь где зимой световой день 9 часов хотя бы и купаться можно, воздух тоже чистый:)
Если не нравяться канары, можно гаваи попробовать остров Мауи очень интересно, там сейчас вулкан действует.

mosthappy
07-07-2009, 12:58
А мне в Леви очень понравилось в начале января, только я обалдела, т.к.слышалась вокруг лишь русская речь в отеле "Hullu poro", а коттеджей там море, и спусков , и лыжней тоже , и все рядом минут 10. На летних снимках о продаже недвижимости видела,что озера там тоже присутствуют.

EsterSita
02-01-2012, 15:02
А порекомендует кто места, что б и лыжый спорт и бассейны. hiihtokeskus ja kylpylä.
А есть ли на этих курортах лыжных катки?
И если начинающие лыжники не юные, сколько по времени учиться, в смысле, навернякя нет смысла ехать куда то на 2 дня, что б освоить азы горных лыж, но и неделя кажется слишком с маленьким ребенком

Olka
02-01-2012, 21:32
А порекомендует кто места, что б и лыжый спорт и бассейны. hiihtokeskus ja kylpylä.
А есть ли на этих курортах лыжных катки?
И если начинающие лыжники не юные, сколько по времени учиться, в смысле, навернякя нет смысла ехать куда то на 2 дня, что б освоить азы горных лыж, но и неделя кажется слишком с маленьким ребенком

В Тахко есть 23 склона, лыжные трассы и водный центр ТахкоСпа, катка там нет, но когда замерзает озеро делают коньковую трассу на льду www.tahko.com

EsterSita
02-01-2012, 22:01
В Тахко есть 23 склона, лыжные трассы и водный центр ТахкоСпа, катка там нет, но когда замерзает озеро делают коньковую трассу на льду www.tahko.com

тоже туда смотрю
спасибо