PDA

View Full Version : запоры у малыша

fa1974
14-06-2009, 19:57
девочки,помогите. у малыша запоры. прочитала про mallasuute. подскажите как его разводить.

Uma70
14-06-2009, 21:18
Сколько малышу вашему месяцев - лет?

Вам это посоветовали в ластеннеувола или сами дошли? Если малыш совсем маленький, то все же спросите совета в консультации.

http://www.apteekkituotteet.fi/epages/Kaupat.sf/?ObjectPath=/Shops/Eura/Products/6421000040003

Aikuisille annostus on 1 rkl, lapsille 1 tl 3 – 4 krt päivässä ja vauvoille 1 tl/dl äidinmaitoa/korviketta pari krt päivässä. Valmis annos on käytettävä heti.

olka_eva
14-06-2009, 22:03
Дюфалак советовали, купила банку пару дней назад, но пока не давала. Финны еще дают пюре с шиповником (у Бона есть с малиной и с яблоком шиповник) - тем, кому уже пюре можно.

Radogost
14-06-2009, 22:11
Дюфалак советовали, купила банку пару дней назад, но пока не давала. Финны еще дают пюре с шиповником (у Бона есть с малиной и с яблоком шиповник) - тем, кому уже пюре можно.
А еще пюре сливовое помогает. Или сливы если возраст позволяет..

Ёжик_в_тумане
14-06-2009, 22:36
вот и я столкнулась с такой проблемой, внуче уже 5 мес. а она не какает сама. ИВ ,кормят ее НАНом ,купленным в Суоми. Невестка помогает ,так спокойно, градусником испражняться, я проштудировала инет...и на те вам, оказывается это оч распространенная проблема нынче...

Uma70
14-06-2009, 22:51
Ужас какой! Как можно градусник использовать!! Он же может повредить слизистую оболочку кишечника у малыша!!! Народ, я вас умоляю! Лучше уж пюре сливовое, круговой массаж животика вокруг пупка теплой пеленкой, но только не градусник! Тертое яблочко можно после 5 месяцев, соскобленный ложкой банан.

Brjunetta
14-06-2009, 22:53
больше жидкости,а именно водички давать..сливовое пюре..

Ёжик_в_тумане
14-06-2009, 22:56
вот и я о том же!
Но я то приехала и уехала, а они там сами своя семья...внуча не ест сливовое пюре, выплевывает...

Ashley
14-06-2009, 22:56
девочки,помогите. у малыша запоры. прочитала про mallasuute. подскажите как его разводить.

Вы не указали возраст ребенка. Купите обыкновенный йогурт из слив в отделе детского питания.
Помогает и быстро.
Давайте так-же больше пить просто кипяченной воды.

.

lilian
14-06-2009, 23:00
вот и я столкнулась с такой проблемой, внуче уже 5 мес. а она не какает сама. ИВ ,кормят ее НАНом ,купленным в Суоми. Невестка помогает ,так спокойно, градусником испражняться, я проштудировала инет...и на те вам, оказывается это оч распространенная проблема нынче...

Насчет НАНа я сначала тоже думала, когда у меня первый ребенок с запорами мучался, и был искусственником с 4-х месяцев, но со вторым ребенком запоры были тоже, хотя ребенок был полностью на грудном вскармливании... С возрастом эта проблема как-то сама по себе начала исчезать, очень редко бывает, что после детсадовской еды бывают запоры - спасемся сливой (черносливом!!!) для младшей, и для старшей (не ест чернослив) овощами, которые увеличивают перистальтику кишечника (огурцы, свекла). Бананы стоит исключить - они крепят, черничный кисель не давать...

lilian
14-06-2009, 23:03
Ужас какой! Как можно градусник использовать!! Он же может повредить слизистую оболочку кишечника у малыша!!! Народ, я вас умоляю! Лучше уж пюре сливовое, круговой массаж животика вокруг пупка теплой пеленкой, но только не градусник! Тертое яблочко можно после 5 месяцев, соскобленный ложкой банан.

Что Вы советуете? Банан и яблочко как раз закрепляют! Градусник я тоже использовала - кстати, по рекомендации финских педиатров - меня отругали за использование клизмочки! И между прочим очень хорошо помогало, а особенно когда были колики и скопление газов!!! если не делать часто и очень осторожно (а всего на 5 мм), то это облегчит ребенку участь - не заставляйте его мучаться

marinar
15-06-2009, 00:10
вот и я о том же!
Но я то приехала и уехала, а они там сами своя семья...внуча не ест сливовое пюре, выплевывает...
у нас была такая проблема, прямо приходилось извините за подробности выковыривать, но руками. и нам помог леволак , подавать его неделю и все наладится и потом по-надобности. еще микролакс в случае ,когда надо сразу результат. но леволак нам помог просто замечательно.

olka_eva
15-06-2009, 09:07
Хе, моя мелкая поганка воду не пьет, пару глотков только если и сделает. Ей девять месяцев, ей даю грудь три раза в день, но ест-то она пять раз, и не пьет-не пьет-не пьет! Сестра моя из Питера приехала, говорит, соку ей дай...

Miss Piggy
15-06-2009, 10:26
Хе, моя мелкая поганка воду не пьет, пару глотков только если и сделает. Ей девять месяцев, ей даю грудь три раза в день, но ест-то она пять раз, и не пьет-не пьет-не пьет! Сестра моя из Питера приехала, говорит, соку ей дай...
Не пьет - значит нет жажды. Молочком насыщается, да и в другой еде есть жидкость. Ничего в этом страшного нет, не стоит и переживать. Конечно, когда на улице или дома жарко, можно предложить водички, но если откажется, значит, не хочет. Мой тоже не пил воду до года примерно, а сейчас может выпить несколько глотков из кружки (именно нравится из кружки). Сок не рекомендуют давать из-за зубов.
По поводу темы: нам помогало тертое яблоко, сливовое пюре. Проблема остро встала, когда ребенку было полтора месяца. Врач посоветовала начать давать яблочко каждый день по чуть-чуть. Ну а потом ввела и другие фрукты-овощи и клетчатка делала свое дело. Больше проблем с "покаками" не было. Мааласуут не помогал. к слову.

Princessa
15-06-2009, 23:03
Нам медсестра в неувола сказала для этих целей именно градусник использовать. А вообще мы пользовались газоотводной трубочкой, свекровь советовала кусочек малюсенький мыла, но я не рискнула. Русский педиатр сказала, что можно взять 2 черносливины и отварить их и этот отвар пить, хотя бы ложечкой по чуть-чуть. Нам тогда месяц был. Как-то потихоньку проблема исчезла.

Liliana78
16-06-2009, 16:16
можно купить BIFIDUS от фирмы SEMPER если в финляндии нет то закажите из швеции. помогает через 5 минут. на своем проверено. а вот сливы не помогли, но увлекаться не надо этим. надо искать причину.

Puuhapete
16-06-2009, 16:32
И это ребёнку у которого запор? Вот это ужас...

Myshta
17-06-2009, 09:09
Запор - это сколько дней малыш не ходит по-большому? Несколько дней - это вариант нормы.

неместная
17-06-2009, 09:43
Запор - это сколько дней малыш не ходит по-большому? Несколько дней - это вариант нормы.
до 3 суток допускается даже.
У нас эта проблема прошла постепенно сама, но на 4 сутки я делала клизмочку ребенку.Но это буквально пару раз было.
У нас наоборот проблема с жидким стулом была..даже не знаю, что хуже.

Myshta
17-06-2009, 09:58
Нам медсестра в неувола сказала для этих целей именно градусник использовать. А вообще мы пользовались газоотводной трубочкой, свекровь советовала кусочек малюсенький мыла, но я не рискнула. Русский педиатр сказала, что можно взять 2 черносливины и отварить их и этот отвар пить, хотя бы ложечкой по чуть-чуть. Нам тогда месяц был. Как-то потихоньку проблема исчезла.

Мыло в кишечник - это просто жесть. На свекрови сначала испытайте :). Если в кишке есть даже микротрещинки, то ощущения должны быть просто незабываемыми.
Газоотводные трубочки тут "запрещены", ибо неровен час, можно что-нить там поранить. Градусник по-моему очень опасно. И вы потом по назначению этим же градусником пользуетесь? :)
У нас отвратительная медсестра в неуволе, уже даже и не помню какая она по счету.
чернослив - форева.

olka_eva
17-06-2009, 11:14
Запор - это еще и когда в горшке "оливковые косточки" стучат. Пусть даже и ребенок ходит по три раза в день.

glasha
17-06-2009, 21:46

Попробуйте водичку из ложечки предлагать. Пить надо.
У моей подруги в Питере было еще хуже,ребенок несколько месяцев без трубочки в туалет не ходил, сколько врачей они оббегали и педиатров и неврологов и гастроэнтерологов....помогло,когда врач велел ей самой изменить питание. Велел отказаться от молока и кефира (она его литрами пила ,думала лучше будет).Ешьте чернослив сами. Кстати капли "рела дропс" очень тут любимые тоже неплохо помогают,но только результат будет не сразу .

Mimoza
17-06-2009, 22:00
Глаша, а почему от молока и кефира надо было отказаться случайно не помните? У нас тоже иногда бывает..... молока пьём много, может как раз и не надо бы?

Princessa
17-06-2009, 22:48
Мыло в кишечник - это просто жесть. На свекрови сначала испытайте :). Если в кишке есть даже микротрещинки, то ощущения должны быть просто незабываемыми.
Газоотводные трубочки тут "запрещены", ибо неровен час, можно что-нить там поранить. Градусник по-моему очень опасно. И вы потом по назначению этим же градусником пользуетесь? :)
У нас отвратительная медсестра в неуволе, уже даже и не помню какая она по счету.
чернослив - форева.
Говорю же, трубочкой пользовались. Она диаметром миллиметра 3-4, из мягкой резины, думаю ей сложно что-то повредить, мы ж ее не на метр малышу пихаем. Я ее показывала медсестре, она одобрила, сказала только навазелинивать побольше. Градусник у нас электронный, тот что ко лбу прикладывают.

klubnika
17-06-2009, 23:32
Mallasuute 400 g , i 4ernosliv zavarit i davat pit, eto hor pomogaet.

Adelinka
18-06-2009, 06:26
Говорю же, трубочкой пользовались. Она диаметром миллиметра 3-4, из мягкой резины, думаю ей сложно что-то повредить, мы ж ее не на метр малышу пихаем. Я ее показывала медсестре, она одобрила, сказала только навазелинивать побольше. Градусник у нас электронный, тот что ко лбу прикладывают.
и мы такой трубочкой пользовались,когда совсем туго было.

Axl
18-06-2009, 22:39
Добрый день,
моему 3 месяца, с первых минут- на руках :). Грудное кормление.

газики/проблема с самостоятельным стулом нас стали мучить с недельного возраста- те по возращении из род.дома.
Неонатолог в род.доме категорически не советовал пользоваться газоотводной трубкой. Когда я купил ее в российской аптеке, то утвердился в этом мнении (может импортного производства они мягкие и пушистые, но от купленных малыш получил бы разрыв точно).
НО затрудненный стул- это ужасно. Малыш кричит, краснеет, накаляется до кипения, все тело как струна- нельзя не помочь. Возможно пищевая диета может помочь- мы не пробовали.

Наше решение - берем "ватную палочку", смачиваем в вазелиновом масле; малыш лежит на спине, аккуратно медленно вводим в анальное отверстие круговыми движениями по оси палочки (+/- 90`)- на глубину до 1 см. Нужно преодолеть мышечное кольцо- от мягких круговых движений оно частично расслабится, после вхождения палочки будет полное расслабление кольца. Как правило сразу резко рпорываются газы и фонтанчик "стула".

Безопасность считаю полная- главное вводить медленно (10-20 секунд). Если первая палочка "истратила" масло- возьмите новую (смоченную). Первый раз делайте аккуратно- можно это сделать не дожидаясь приступа мучений- когда малыш спокоен. Фактически анальное отверстие может оказаться на 5 мм в стороне от места, обозначенного внешними складками мышечного кольца.

PS для однозначности поясню- "ватная палочка"- в аптеке продаются, пластиковые трубки с ватными кончиками. Думаю все женщины их знают.

glasha
19-06-2009, 23:44
Глаша, а почему от молока и кефира надо было отказаться случайно не помните? У нас тоже иногда бывает..... молока пьём много, может как раз и не надо бы?

Про молоко не знаю, не объяснили. Хотя читала, что у грудничков бывает индивидуальная реакция на молоко и ,кажется,чуть ли не в 80 процентах случаев у малышей даже колики проходят,если мама отказывается от молочных продуктов.Подозреваю,что это касается "магазинного молока", которое производят заколотые гормонами несчастные коровы и обрабатывают потом так,что полезного в нем ни чего не остается. Про кефир могу сказать,что свежий кефир (1-2 дня) немного слабит, 3 день нейтральный,после он крепит.

Myshta
20-06-2009, 13:56
Читала, что дело в молочном белке. Не рекомендуют пить больше поллитры в день :), и слишком жирное молоко. Кисломолочных продуктов это не касается.

Мелмак
01-10-2009, 09:38
Подскажите, пожалуйста, как по-фински будет "запор"?

Hnu
01-10-2009, 10:26
Подскажите, пожалуйста, как по-фински будет "запор"?
По-фински - Ummetus

Мелмак
01-10-2009, 10:29
Hnu, спасибо! :)

myxomop
02-10-2009, 20:40
Доче 3-тья неделя, с полутора недель докармливаем смесью(NAN 1 "кисломолочная") скормили банку пошёл за второй по невнимательности взял такую же только просто "молочная" и началось... прекратился стул дитя мучается есть хочет а некуда... педиатр посоветовала два зелья на выбор:"Дюфалак " или "Нормазе" нашёл 2-ое приторный сироп до года 5мл в день действует на вторые сутки... идем на поправку=)))))!!!!!!
З.Ы. Не чередуйте смеси...))) Не занимайтесь самодеятельностью слушайте педиатров(хотя разные бывают...) Не суйте в ребёнка инородные предметы!!!(какашки могли подсохнуть, поцарапаете сухарями слизистую) Накрайняк в аптеках есть совсем маленькие силиконовые клизмочки -> 5-ть капель растительного масла в тёплую воду -> ребёнка на левый бочок(по чему то именно на левый) -> и вперёёёёёёдд!!!!!!!! ВСЕМ УДАЧИ!!!!