View Full Version : Маршрут Мурманск-Финляндия-Санкт-петербург?
Katarinna
30-05-2009, 19:10
Помогите пожалуйста! Как удобнее проехать из Мурманска в Санкт-Петербург через Финляндию?
tanjasuomi
30-05-2009, 22:56
А зачем через Финляндию? Поезд прямой есть из Мурманска в Питер :)
Katarinna
30-05-2009, 23:34
Поезд есть :-) Но мы поедем на машине. А т.к. по Карелии дорога очень плохая, поэтому хотим через Финляндию, вот и пытаюсь выяснить как удобнее и короче это сделать....
leijona3
30-05-2009, 23:57
Поезд есть :-) Но мы поедем на машине. А т.к. по Карелии дорога очень плохая, поэтому хотим через Финляндию, вот и пытаюсь выяснить как удобнее и короче это сделать....
http://kartat.eniro.fi/query?mop=aq&mapstate=1%3B27%3B65.2%3Bs%3B2.761870%3B72.84110%3B51.12850%3B57.59744%3B876%3B521%3B0%3B0&what=route&stq=0&pis=0
Вьезжаешь в Фи через Костомукшу.
либо вьезжаешь через Вяртсиля.
в Фи до Лаппенратны и там до питера.
выезжать через торфяновку не рекомендую.
здесь был вася
31-05-2009, 20:03
Вьезжаешь в Фи через Костомукшу.
либо вьезжаешь через Вяртсиля.
в Фи до Лаппенратны и там до питера.
выезжать через торфяновку не рекомендую.
Человек едет из МУРМАНСКА в Питер, и не хочет ехать по Карелии. Смысл въезжать через Костомукшу или Вяртсиля в этом случае? Тогда уж проще доехать напрямую до Питера
Оптимальный расклад такой: от Мурманска через Верхне-Туломский на погранпереход Лотта - Рая-Йосеппи примерно 120 км. От Рая-Йосеппи на Ивало дорога 91. От Ивало на юг национальное шоссе (КТ) 4, оно же трасса Е75 до Соданкюля (Sodankyla). От Соданкюла на юго-восток по национальному шоссе 5 до Каяни (Kajaani). От Каяни на юго-восток по национальному шоссе 6, которое от Онкамо (Onkamo) до Лаппеенранты идёт вдоль финско-российской границы. Можете свернуть на любой из трёх КПП: Вяртсиля, Светогорск или Брусничное. Правда, если свернёте на Вяртсиля, до Питера придётся ехать по очень плохой дороге через Сортавалу - Приозерск. Сейчас лучше всего, пожалуй, КПП Светогорск - Иматра. Дорогу от Светогорска до Выборга сделали, она по российским меркам стала ничего, только сама по себе сложная, много подъёмов и спусков с поворотами. А машин там обычно меньше, чем на других КПП.
Указатели в Финляндии чёткие, они везде, заблудиться сложно. Но можно, если постараться.
ну вы уже сами в курсе лучьше меня:)
я бы через карелию напрямик проехал...
кстати как дорога мурманск - петрозаводск?
ехать можно?
здесь был вася
31-05-2009, 21:10
ехать можно?
Сейчас лето, вполне можно. Но вообще я уже неоднократно слышал про людей, которые ездят между Питером и Мурманском через Финляндию. Дороги лучше, ездить безопаснее, есть где ночевать за те же деньги, что в России. И говорят, что даже с учётом двукратного пересечения границы получается быстрее. Наверное, это действительно так, поскольку через Финляндию и расстояние меньше выходит. Через Птз большой крюк получается, посмотрите на карту.
becky sharpe
31-05-2009, 21:14
Человек едет из МУРМАНСКА в Питер, и не хочет ехать по Карелии. Смысл въезжать через Костомукшу или Вяртсиля в этом случае? Тогда уж проще доехать напрямую до Питера
Оптимальный расклад такой: от Мурманска через Верхне-Туломский на погранпереход Лотта - Рая-Йосеппи примерно 120 км. От Рая-Йосеппи на Ивало дорога 91. От Ивало на юг национальное шоссе (КТ) 4, оно же трасса Е75 до Соданкюля (Sodankyla). От Соданкюла на юго-восток по национальному шоссе 5 до Каяни (Kajaani). От Каяни на юго-восток по национальному шоссе 6, которое от Онкамо (Onkamo) до Лаппеенранты идёт вдоль финско-российской границы. Можете свернуть на любой из трёх КПП: Вяртсиля, Светогорск или Брусничное. Правда, если свернёте на Вяртсиля, до Питера придётся ехать по очень плохой дороге через Сортавалу - Приозерск. Сейчас лучше всего, пожалуй, КПП Светогорск - Иматра. Дорогу от Светогорска до Выборга сделали, она по российским меркам стала ничего, только сама по себе сложная, много подъёмов и спусков с поворотами. А машин там обычно меньше, чем на других КПП.
Указатели в Финляндии чёткие, они везде, заблудиться сложно. Но можно, если постараться.
А что скажете про 4 дорогу на Ивало - Рованиеми - Кеми - Оулу - Ювяскюля - Миккели - Лаппеенранта - Брусничное? :)
Я думаю, что так тоже не плохо и короче?....:)
здесь был вася
31-05-2009, 21:20
А что скажете про 4 дорогу на Ювяскюля - Миккели - Лаппеенранта - Брусничное? :)
Я думаю, что так короче....
Вы хотите от Ювяскюля свернуть на 13-ю дорогу и по ней до границы? 4-е шоссе, как и все национальные шоссе, ведёт в столицу.
Так тоже можно ехать, не уверен, правда, что короче. Но в первом варианте вся дорога от Ивало до самого юга Финляндии проходит по национальным шоссе, а это лучшие дороги Финляндии, где всякие неприятные сюрпризы типа выехавшего из-за поворота лесовоза или неспешно прогуливающегося лося наименее вероятны.
becky sharpe
31-05-2009, 21:24
Вы хотите от Ювяскюля свернуть на 13-ю дорогу и по ней до границы? Так тоже можно ехать, не уверен, правда, что короче. Но в первом варианте вся дорога от Ивало до самого юга Финляндии проходит по национальным шоссе, а это лучшие дороги Финляндии, где всякие неприятные сюрпризы типа выехавшего из-за поворота лесовоза или неспешно прогуливающегося лося наименее вероятны.
Да, я забыла указать 13 дорогу. :)
А лоси есть везде, даже в городах....:)
Сейчас лето, вполне можно. Но вообще я уже неоднократно слышал про людей, которые ездят между Питером и Мурманском через Финляндию. Дороги лучше, ездить безопаснее, есть где ночевать за те же деньги, что в России. И говорят, что даже с учётом двукратного пересечения границы получается быстрее. Наверное, это действительно так, поскольку через Финляндию и расстояние меньше выходит. Через Птз большой крюк получается, посмотрите на карту.
в фи вполне приличные до севера, покрайней мере по которым приходилось ездить.
хотя визы, границы, бензин, тоже не очень то удобно
Да, я забыла указать 13 дорогу. :)
Вот!!! В последнюю поездку в Питер на Кеха 1, Малми, выезд на Е-18 прямо на повороте на обочине стоял лос´. Перед нами таксист остановился на этом повороте, а лос´ пошёл в сторону города.:)
здесь был вася
01-06-2009, 07:21
Кто же с этим спорит? Я же и не писал, что на КТ лосей вообще не бывает. Бывают, но намного реже, чем на других дорогах.
Быстрее и короче через Финляндию не получается. Выгода только в езде по хорошей дороге. Да и по деньгам гораздо дороже чем по России.
здесь был вася
01-06-2009, 10:41
Быстрее и короче через Финляндию не получается. Выгода только в езде по хорошей дороге. Да и по деньгам гораздо дороже чем по России.
За что купил, за то продал.
Katarinna
01-06-2009, 13:43
ехать можно?
Дорога Мурманск- Петрозаводск просто ужас !!! Ремонтируют каждый год а толку нет!
Тема уже поднималась в форуме, можете поисковиком воспользоваться.
Ездил в прошлом году Мурм-Фи-СПб и обратно, и в этом году в июне собираюсь. Очень понравилось путешествовать таким образом, ведь лето-отдых-природа!!! Езжу по Навигатору - никаких проблем. Купите в Радиоклубе в Мурманске Навигатор GPS с картами Европа2008 и вперед! Очень увлекательно и никаких нервов по поводу выбора маршрута. GPS сам все выберет.
Да, и еще. Выезжал из Мурманска утром 15 июня, ночевал в Куусамо (Sokos hotel 44EUR(за двоих) с завтраком, 70EURза бензин отдал в Фин, вечером 16 июня был в Питере. Теперь только так в Питер!
здесь был вася
03-06-2009, 07:51
GPS сам все выберет.
GPS, бывает, так выберет, что лучше бы и не выбирал. Для Финляндии вполне достаточно карты с номерами дорог и указателей на самих дорогах.
Katarinna
09-06-2009, 08:55
[QUOTE=murmur]Тема уже поднималась в форуме, можете поисковиком воспользоваться.
QUOTE]
Спасибо, нашла эту тему :-)
[russian.fi, 2002-2014]