View Full Version : Продуктовые рынки
Pasifeya
22-04-2009, 11:12
Всем привет!
поскольку я очень люблю готовить, то встаю в ступор при мысли где купить некоторые продукты, ну например дичь, куски свежего мяса, баранину и всякую птицу.
В России все это можно найти на рынке.
В хельсинки я не знаю ничего, кроме рынка на главной площади на набережной.
Но во-первых я подозреваю что там дорого, во-вторых там есть только рыба кажется, а если мясо и есть, то выбор не богат (если честно то вообще не могу вспомнить есть ли там мясо?).
Еще ступор от того где купить к примеру маринованные виноградыне листья для долмы, и еще всякие специфичсекие вещи.
Есть тут кулинарная ветка форума? Наверняка есть такие же фанаты/фанатки как и я, которы мучаются такими же вопросами - где купить некоторые отсутствующие продукты?
И еще сметана! то чтоя покупаю от Валио просто не похоже на сметану, хотя так называется. И стоит малюсенькая баночка 2 евро! И безумно густая штука. Другого не видела. Есть в Финляндии сметана, или тортик мне больше не испечь с ней?
дичь, куски свежего мяса, баранину и всякую птицу.
В России все это можно найти на рынке.
В замороженом виде - в любом супермаркете ККК, Призма, С-маркет... даже старусятина и кенгурятина есть...
В хельсинки я не знаю ничего, кроме рынка на главной площади на набережной.
Там рядом крытый рынок - кирпичное длинное здание с той стороны, где терминалы Сильи.
Еще ступор от того где купить к примеру маринованные виноградыне листья для долмы, и еще всякие специфичсекие вещи.
В восточных магазинах. Где они в Хки - поищите на форуме, были адреса (где про Азербайджанскую кухню)
И еще сметана! ?
Берите Kermaviili... СтОит копейки, а по сути - та же сметана.
:)
На Кауппатори сбоку есть крытое здание красного цвета, это крытый рынок. Такой-же есть на Хаканиеми!
Мясо лучше покупать в восточных магазинах у турков, там и барина хорошая есть.
Виноградные листья и в обычных супермаркетах есть обычно где греческие изделия, ну и конечно в восточных.
Сметану правильную надо в эстонских брать, нам нравится от Валио.
иди в кулинарную ветку. там про сметану и рынки и долму уже все обсуждалось. если чего не найдешь - пиши.
kisumisu
22-04-2009, 11:28
а шо такое "правильная сметана" и почему у турков надо брать замороженное мясо? На Хаканиеми свежее мясо, но дороже чем в магазине. Свежее мясо также в любом большом маркете, где есть lihatiski м какое мясо надо? У Водкина есть и свежее и замороженное- а Рейнин лина- самый лучший выбор в городе, Водкин поставляет в рестораны мясо. Какая проблема со свежим мясом????
старусятинаэто что-то новенькое ! Для каннибалов что-ли?
И еще сметана! то чтоя покупаю от Валио просто не похоже на сметану, хотя так называется. И стоит малюсенькая баночка 2 евро! И безумно густая штука. Другого не видела. Есть в Финляндии сметана, или тортик мне больше не испечь с ней?
я беру rasvaton maitorahka, погуще и вкуснее kermaviili, и в кулинарии хороша :) (с моей точки зрения наиболее соответствует сметане с моего детства :) )
Pasifeya
22-04-2009, 11:42
Ух. Спасибо за столько ответов сразу! Но я правда не понимаю некоторых слов. Я, например, не понимаю о каких вы местах пишете, и найти их в гугле не могу, потому что пишете на русском :(
Хорошо что в замороженном виде есть в Призме. Теперь буду знать! Спасибо!
О том самом кирпичном рынке и говорю, в сторону Сильи Лайн. Но разве есть там мясо? Это о нем же?
На Кауппатори сбоку есть крытое здание красного цвета
Мясо лучше покупать в восточных магазинах у турков, там и барина хорошая есть.
Хоть бы один адресочек...
иди в кулинарную ветку. там про сметану и рынки и долму уже все обсуждалось.
где бы эту ветку найти...я что-то видимо заблудилась
а шо такое "правильная сметана" и почему у турков надо брать замороженное мясо? На Хаканиеми свежее мясо, но дороже чем в магазине. Свежее мясо также в любом большом маркете, где есть lihatiski м какое мясо надо? У Водкина есть и свежее и замороженное- а Рейнин лина- самый лучший выбор в городе, Водкин поставляет в рестораны мясо. Какая проблема со свежим мясом????
я половину из того что Вы написали не поняла... :( в части финских слов и географических названий. для меня проблема, что я мясо нахожу только в супермаркетах в пластиковой упаковке, а я хочу пойти на рынок, где большой выбор и купить свежее, если не парное. Не нравится мне из мороженного готовить.
я беру rasvaton maitorahka, погуще и вкуснее kermaviili, и в кулинарии хороша :) (с моей точки зрения наиболее соответствует сметане с моего детства :) )
запишу себе название. спасибо! совсем тяжко ориентироваться с названиями продуктов на финском.
тебе сюда: http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66
Ух. Спасибо за столько ответов сразу! Но я правда не понимаю некоторых слов. Я, например, не понимаю о каких вы местах пишете, и найти их в гугле не могу, потому что пишете на русском :(
.
Кто писал про рынки: отметьте, пожалуйста, на карте! И другим ищущим будет польза!
http://www.russian.fi/karta
а шо такое "правильная сметана" и почему у турков надо брать замороженное мясо? На Хаканиеми свежее мясо, но дороже чем в магазине. Свежее мясо также в любом большом маркете, где есть лихатиски м какое мясо надо? У Водкина есть и свежее и замороженное- а Рейнин лина- самый лучший выбор в городе, Водкин поставляет в рестораны мясо. Какая проблема со свежим мясом????
Кису? Ты пробовала эстонскую сметану? Её можно есть ложками, как и делает один знакомый!!!
В турецком чисто мясном в Итякескусе баранина и говядина свежая в основном и НАМНОГО дешевле чем в магазинах!!!
У нас же нет доступа до Тукку магазинов как у тебя!
это что-то новенькое ! Для каннибалов что-ли?
почему каннибалов? очень даже хорошее мясо, в присме есть кäристюс, попрубуйте!
Спасибо!
Турецкий мясной магазин:http://www.russian.fi/karta/place/213
Можно еще добавить рынок... и все что интересует :)
стрaусятина , а не старусятина ;)
Pasifeya
22-04-2009, 13:18
Спасибо за адрес турецкого магазина!
Так можно купить в центре на набережной на рыбном рынке мясо?
Какова вообще средняя цена? Я покупала в супермаркете что-то порядка 6 евро за полкило фарша. Это нормально?
Какова вообще средняя цена? Я покупала в супермаркете что-то порядка 6 евро за полкило фарша. Это нормально?
А что, проблема с мясом? В любом супермаркете есть мясные и рыбные прилавки, я там и покупаю свежее мясо и рыбу, т.к. замороженное тоже не люблю.
6 евро за полкило говяжьего фарша нормально. На этих прилавках и свежая баранина бывает и кенгурятина всякая, так что приглядитесь.
Elki-Palki
22-04-2009, 13:42
Почему тема продуктовые рынки в Дамском клубе?
Тут общаются про сиськи, толстые попы и причоски.
Ё!
Почему тема продуктовые рынки в Дамском клубе?
Тут общаются про сиськи, толстые попы и причоски.
Ё!
Про сиськи, попы и причёски общаются бабы.
А дамы беседуют о взволнованно вздымающейся груди, ягодичных мышцах и укладках.
Elki-Palki
22-04-2009, 13:54
Про сиськи, попы и причёски общаются бабы.
А дамы беседуют о взволнованно вздымающейся груди, ягодичных мышцах и укладках.
Переименуем раздел?
Ё!
dmitry_f
22-04-2009, 13:59
Не люблю страусятину, на мой вкус, одно из самых невкусных.
dmitry_f
22-04-2009, 14:05
На мой взгляд в центре не очень, рынок на Hakaniemi лучше, там есть и рыба и мясо и курица, хороший выбор. Рядом есть два азиатских магазина, там неплохой выбор интересных продуктов, морепродукты неплохие есть. По мясу, найдите магазин Воткин, я сейчас не помню адрес, но там очень хороший выбор и свежего и мороженного.
Сметану лучше брать в эстонском.
Не люблю страусятину, на мой вкус, одно из самых невкусных.
а мне очень нра!
а мне очень нра!
И мне!
Вот некоторые всё жрут свою свинину и говядину, ниче другого пробовать не хотят, странные!
а мне очень нра!
И мне, но ещё больше нравится кабанятина!
И мне!
Вот некоторые всё жрут свою свинину и говядину, ниче другого пробовать не хотят, странные!
ну некоторые даже и етого не жрут, обходятся колбасой.
мне многое нравится. если с умом готовить, то и курица ничего выходит.
ну некоторые даже и етого не жрут, обходятся колбасой.
Я тоже рыбой обхожусь :), правда без колбасы !
во! я рыбу, к примеру, не ем. и колбасу не ем... почти.
во! я рыбу, к примеру, не ем. и колбасу не ем... почти.
Даже от копчёного леща откажешься?
dmitry_f
22-04-2009, 14:33
И мне больше рыба и морепродукты нравятся, без колбасы конечно.
Даже от копчёного леща откажешься?
я ваще никогда ни от чего не отказываюсь. но вот так чтоб себе купить копченого рыба - не было со мной. если гостям, на салат, то да.
Esmiralda
22-04-2009, 14:37
в турецком магазине Мандалина, баранина стоит 6,59 за кг. Обычно в пакете бывает 2 кг. Полкило фарша (баранина или говядина) стоит 3е, а целая курица без специи стоит 2е...центов. Кг пахлавы 14е
я ваще никогда ни от чего не отказываюсь. но вот так чтоб себе купить копченого рыба - не было со мной. если гостям, на салат, то да.
Ооой с пивком дак знаешь какая вкусняяятка ! ммммм
(ты уже свои дымные палочки бросила ? )
И засоленного лосося не ешь ?
У меня дома собственного соления в баночке .
Ооой с пивком дак знаешь какая вкусняяятка ! ммммм
(ты уже свои дымные палочки бросила ? )
И засоленного лосося не ешь ?
У меня дома собственного соления в баночке .
пиво вот я точно бросила. палочки - почти.
я не говорю, что не ем. говорю - почти не ем. соленый лосось с укропом - ето одно из немногочисленных рыбных блюд, которые мне нра.
Elki-Palki
22-04-2009, 14:47
в турецком магазине Мандалина, баранина стоит 6,59 за кг. Обычно в пакете бывает 2 кг. Полкило фарша (баранина или говядина) стоит 3е, а целая курица без специи стоит 2е...центов. Кг пахлавы 14е
Это все мороженое там или свежее тоже? Где та мандарина?
Ё!
Elki-Palki
22-04-2009, 14:50
Ты кабанятины наверняка не пробовала :) Вонючее оно и жесткое.
Ё!
Esmiralda
22-04-2009, 14:52
Это все мороженое там или свежее тоже? Где та мандарина?
Ё!
замороженое, свежее говорят по близости тоже продается.
Мандалина, в итакескусе.
www.mandalina.fi
Elki-Palki
22-04-2009, 14:58
замороженое, свежее говорят по близости тоже продается.
Мандалина, в итакескусе.
www.mandalina.fi
Это рядом со мной. Я там был когда то, мне не очень понравилось, но какие то мелочи там купил.
Из мороженого мяса можно суп сварить или стушить.
Ё!
Ты кабанятины наверняка не пробовала :) Вонючее оно и жесткое.
Ё!
Говяжий бифштекс тоже может быть вонючим и жёстким, если не уметь его готовить :)
Люди , подскажите чего вкусненького отсюда заказать ?
Katkarapumunia
Gambas Pil-Pil
Paellaa
Kuorrutettuja Sinisimpukoita
Chorizomakkaraa
Boquerones
Jamon Serranoa
Aliolia
Manchego –juustoa oliiviöljyssä
Tortilla de patatas
Äyriäissalaattia
Paprikasalaattia
Marinoituja oliiveja
Homejuustolla kuorrutettuja herkkusieniä
Täytetyttyjä tomaatteja
Tomaatti-valkosipulileipiä
Tonnikalaleipiä
Lihapullia tomaattikastikkeessa
Patatas Bravas
Elki-Palki
22-04-2009, 15:07
Говяжий бифштекс тоже может быть вонючим и жёстким, если не уметь его готовить :)
Говяжий бифштекс можно есть сырым, запаха у него почти нет.
А у кабана мясо очень вонючее. Его надо часами в уксусе вымачивать и запах все равно чуточку останется. А в период гона, то вообще сутками, из него только месиво можно сделать, половину которого потом из зубов зубочисткой выковыривать прийдется.
Ё!
Paellaa
Kuorrutettuja Sinisimpukoita
Chorizomakkaraa
Tortilla de patatas
Äyriäissalaattia
Homejuustolla kuorrutettuja herkkusieniä
Ну ты даёшь, тут же на вкус и цвет :) Но я бы заказала следующее, что сверху.
Говяжий бифштекс можно есть сырым, запаха у него почти нет.
А у кабана мясо очень вонючее. Его надо часами в уксусе вымачивать и запах все равно чуточку останется. А в период гона, то вообще сутками, из него только месиво можно сделать, половину которого потом из зубов зубочисткой выковыривать прийдется.
Ё!
В кабанятине, как и баранине очень важно как разделана туша, если это сделано неправильно, то и запах и вкус будет соответствующий. Поэтому и возникает проблема иногда найти ту же хорошую баранину, даже на рынке.
Сама я кабанятину не готовила, но не раз ела и в виде шашлыка и бифштексов на гриле, было очень вкусно и обошлась без зубочистки.
kisumisu
22-04-2009, 15:12
Кису? Ты пробовала эстонскую сметану? Её можно есть ложками, как и делает один знакомый!!!
В турецком чисто мясном в Итякескусе баранина и говядина свежая в основном и НАМНОГО дешевле чем в магазинах!!!
У нас же нет доступа до Тукку магазинов как у тебя!
я ваще сметану ЖИРНУЮ не ем- хоть эстонскую. хоть молдавскую, хоть финскую
В редких исключениях я покупаю финскую сметану 40% жирности и она мне очень нравится- "правильная" сметана делается из СЛИВОК- так вот этот вкус сливок в финской сметане есть. Щас когда делала творожную пасху- покупала финскую сметану для этого. как майторахка можно использовать вместо сметаны- ума не приложу. Для выпечки- это ок
Баранина у ВОДКИНА (vanha talvitie) свежая, финская и замороженная, новозелландская. Я покупаю в основном новозелландскую- хоть она и дорогая. Но она славится, эта баранина, из новой зелландии. На Хаканием (метро hakaniemi) в Рейнин лиха (отдел) самый лучший выбор свежего мяса в городе- но дорого
Восточные магазины где закупают эту баранину и говядину? не задумывались? если оптовых торговцев мяса в Финляндии раз два и обчелся? Рядом с Водкиным напротив восточный магазин АРАРАТ, где я затариваюсь- бобами, баклажанной икрой и оливками- там свежего мяса нет. Все мороженное и нигде по всему периметру от меня (херманни) до Хаканиеми( а у нас много ориентальных магазинов) - свежего мяса в восточных магазинах нет. Сдается мне что продает размороженное мясо как свежее. Даже халал мясо, что в этих магазинах бывает- и то всегда замароженное. Буду в Итисе- посмотрю на это свежее мясо. Если же юзер хочет мясо, которое при нем срезают с тушки- то не найдет- мясо без холодильника не имеет право находится в продаже.
ВОДКИН- не оптовая база- а магазин при его заводике. Велком все- там хорошее мясо и колбасные изделия и потом через дорогу- в Арарат- там великолепный выбор всяких баночек с баклажанами, оливки, свежие овощи, сгущенное молоко и много чего интересного.
Ну ты даёшь, тут же на вкус и цвет :) Но я бы заказала следующее, что сверху.
Ну я понадеялась , что отзывы будут с описаними тогда бы я для себя решила :)))
А это что такое ? - Paellaa или это к следующему уже относится ?
kisumisu
22-04-2009, 15:16
В кабанятине, как и баранине очень важно как разделана туша, если это сделано неправильно, то и запах и вкус будет соответствующий. Поэтому и возникает проблема иногда найти ту же хорошую баранину, даже на рынке.
Сама я кабанятину не готовила, но не раз ела и в виде шашлыка и бифштексов на гриле, было очень вкусно и обошлась без зубочистки.
а мне говорили что вонь от этих баранов от питания и еще- если старого забили- ваще воняет.
А это что такое ? - Paellaa или это к следующему уже относится ?
Паэлла это испанское блюдо с рисом, где есть "всего понемногу", но чаще всего морепродукты, кусочки курицы и овощи, плюс специи, шафран и прочие.
Мне нравится, особенно с маленькими осьминогами.
а мне говорили что вонь от этих баранов от питания и еще- если старого забили- ваще воняет.
Это тоже верно, но я скорее о "нормальных" баранах. Например при неправильном срезе мяса подкожный жир начинает вонять, в общем тонкостей я не знаю, но правильная расделка в баранине очень важна.
А это что такое ? - Паеллаа или это к следующему уже относится ?
ето, я думаю, паелья.
Elki-Palki
22-04-2009, 15:23
Кабанятина - мясо кабана секача. Вонючее и жесткое не зависимо от того, как разделана туша. НЕ пойму чего там можно неправильно разделать: желчь разлить, кровь не слить или со скотомогильника притащить? Такого практически не бывает.
Если было вкусно и без зубочистки - тебя накормили чем-то другим.
Ё!
Кабанятина - мясо кабана секача. Вонючее и жесткое.
Если было вкусно и без зубочистки - тебя накормили чем-то другим.
Ё!
Т.е. если я беру в ресторане villisianpihvi, то меня кормят свининой?
Т.е. если я беру в ресторане виллисианпихви, то меня кормят свининой?
бери выше - колбасой!
бери выше - колбасой!
Хорошо хоть не креветками!
Submariner
22-04-2009, 15:42
Хорошо хоть не креветками!
Ты не любишь креветок? Или просто не любишь их есть? :)
Я их очень люблю, особенно тигровые, но подменять ими кабаний бифштекс, тем не менее, не позволю :)
а я Олку понимаю... заказaл дикого свина, принесли колбасу с креветками. чему ж тут радоваться?
а я Олку понимаю... заказaл дикого свина, принесли колбасу с креветками. чему ж тут радоваться?
Думаешь так и делали, а я - наивняк дурындный не замечала? ну надо же! причём столько раз подряд... А ещё позиционируют себя как пункт общепита достойного уровня...
Думаешь так и делали, а я - наивняк дурындный не замечала? ну надо же! причём столько раз подряд... А ещё позиционируют себя как пункт общепита достойного уровня...
врут, собаки. но вишь, все-таки позитивчик есть - не воняло и без зуботычек.
Pasifeya
22-04-2009, 15:52
ну заинтриговали!!!! кабанчика захотелось.
я лосятину люблю :)
если взять напополам лосятского и кабанского фарша, то получится толковая еда.
dmitry_f
22-04-2009, 15:54
Я их очень люблю, особенно тигровые, но подменять ими кабаний бифштекс, тем не менее, не позволю :)
А как на счет устриц?
Я больше всего уважаю всё-таки баранину, поесть кабанчика нечасто удаётся. Лосятина - хорошее мясо, чуть ли не диетическое, а оленину любите? Я вот очень уважаю.
А как на счет устриц?
я вот устричного прикола не понимаю. по мне - мясо лучше.
А как на счет устриц?
Никогда не пробовала, но очень хочется :) У нас в провинции с устрицами проблематично, а на юге давненько не бывала.
А ты любишь?
dmitry_f
22-04-2009, 15:58
Никогда не пробовала, но очень хочется :) У нас в провинции с устрицами проблематично, а на юге давненько не бывала.
А ты любишь?
Обожаю устриц, тут правда свежие не часто бывают.
Pasifeya
22-04-2009, 15:58
ВОДКИН- не оптовая база- а магазин при его заводике. Велком все- там хорошее мясо и колбасные изделия и потом через дорогу- в Арарат- там великолепный выбор всяких баночек с баклажанами, оливки, свежие овощи, сгущенное молоко и много чего интересного.
хоть бы знать где находится или как его искать в интеренете... :(
Pasifeya
22-04-2009, 16:00
А оленину любите? Я вот очень уважаю.
Конечно люблю, но глядя им в глаза становится стыдно за свою чревоугодническую любовь.
По чем кг оленины в Хельсинки? В ресторанах что-то блюда с оленем не дешевые. в Москве столько же стоят.
Pasifeya
22-04-2009, 16:01
Обожаю устриц, тут правда свежие не часто бывают.
а если бывают, то где искать? я их тоже обожаю!
и потом, это сильный афродизиак %)))
Конечно люблю, но глядя им в глаза становится стыдно за свою чревоугодническую любовь.
По чем кг оленины в Хельсинки? В ресторанах что-то блюда с оленем не дешевые. в Москве столько же стоят.
Ну у коров глаза ещё жалостливее :)
Оленина в ресторанах недёшева, это точно.
Pasifeya
22-04-2009, 16:04
Ну у коров глаза ещё жалостливее :)
Пожалуй всех жалко. но коров близко я вижу еще реже чем оленей.
А некоторые еще собак едят и другим предлагают (корейские рестораны в Москве, например). В жизни бы не стала есть своего друга-брата-собаку!
dmitry_f
22-04-2009, 16:07
На крытом рынке в центре бывают, крайний лоток который около выхода в сторону терминала Силии, еще бывают на Hakaniemi крытом рынке, первый лоток справа, от входа, который около въезда на парковку.
Пожалуй всех жалко. но коров близко я вижу еще реже чем оленей.
А некоторые еще собак едят и другим предлагают (корейские рестораны в Москве, например). В жизни бы не стала есть своего друга-брата-собаку!
ты б и своего оленя не стала. но, я так поняла, тебе в ресторане не твоего брата-друга предлагают, а чужого, корейского.
criterion
22-04-2009, 16:16
Мы покупаем сметану в Лидле, 100% вкус российской сметаны, правда называется не Сметана а
Creme Fraiche, 30% жирность, 200 грамм сине-бело-зелёная баночка, обычно где-то у молока.
Рядом стоит что-то с названием Сметана, но это не то...
Elki-Palki
22-04-2009, 16:25
Зачем же Вам афродизиаки нужны?
Ё!
Elki-Palki
22-04-2009, 16:28
Т.е. если я беру в ресторане villisianpihvi, то меня кормят свининой?
Villisika в финском ресторане - это не кабан. В лучшем случае - боров.
Ё!
Elki-Palki
22-04-2009, 16:31
Бифштекс происходит от английских beef + steak.
Там где делают Калакукко - английский не изучают :)
Ё!
Люди , подскажите чего вкусненького отсюда заказать ?
--------
Tonnikalaleipiä
Patatas Bravas
Понадеялась на опыт товарищей :)))) , заказала как они ( некоторые двое) .
Порция была смешнючая , а основной её ингридиент было соленое мясо тонкими кусочками. Хорошо , что я худею - не разожралась хоть вчера :))))
SannamannA
24-04-2009, 08:34
Понадеялась на опыт товарищей :)))) , заказала как они ( некоторые двое) .
Порция была смешнючая , а основной её ингридиент было соленое мясо тонкими кусочками. Хорошо , что я худею - не разожралась хоть вчера :))))
Так это же наверное ветчина серрано! Деликатес!
Так это же наверное ветчина серрано! Деликатес!
Ну мож и серрано , только мне и моему желудку так и оказалось - серрано !
Что поел , что газетку почитал ! Не оценила я сей деликатесс :(
SannamannA
24-04-2009, 09:10
Ну мож и серрано , только мне и моему желудку так и оказалось - серрано !
Что поел , что газетку почитал ! Не оценила я сей деликатесс :(
А в Барселоне эти копыта висят на каждом углу.
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Jamon_Iberico_paleta.jpg
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Pata_jam%C3%B3n_serrrano.jpg
Villisika в финском ресторане - это не кабан. В лучшем случае - боров.
Ё!
Боров - насколько подтверждают мои знания - это самец домашней свиньи, а никак не дикой :)
Не поленилась и узнала в 2 финских ресторанах: здесь подают мясо именно дикого лесного кабана, так что ваши сведения ошибочны.
Бифштекс происходит от английских beef + steak.
Там где делают Калакукко - английский не изучают :)
Ё!
Я так понимаю, что в вашем краю Ёлок-палок не знают ни финского, ни английского. Финское слово Pihvi переводится на английский язык как Beefsteak и на русский как Бифштекс, словари вам в помощь.
Там где делают Калакукко, не только изучают английский, но даже и проживают учителя данного языка :)
SannamannA
24-04-2009, 10:39
Боров - насколько подтверждают мои знания - это самец домашней свиньи, а никак не дикой :)
И не простой самец, а кастрированный :) А некастрированный называется хряк.
тебя, Мася, всегда приятно читать - коротко и информативно.
Ну об этом я постеснялась написать :)
Знакомый владелец ресторана зато от души посмеялся, что якобы под видом кабана у нас тут кастрированных боровов подают
На крытом рынке в центре бывают, крайний лоток который около выхода в сторону терминала Силии, еще бывают на Хаканиеми крытом рынке, первый лоток справа, от входа, который около въезда на парковку.
И в обычных супермаркетах бывают, но не всегда, смотреть надо, в Стоке центральном почти всегда!!!!
В супермаркетах бывают свежие мидии, кто-нибудь пробовал? Стоит их покупать и как готовить?
Elki-Palki
24-04-2009, 11:25
Не поленилась и узнала в 2 финских ресторанах: здесь подают мясо именно дикого лесного кабана, так что ваши сведения ошибочны.
Это дети дикого лесного кабана выращеные в всвинарнике, кастрированные в детсве или убитые в подростковом возрасте.
Ё!
В супермаркетах бывают свежие мидии, кто-нибудь пробовал? Стоит их покупать и как готовить?
мидии готовить ооочень просто. а получается красиво и вкусно.
Elki-Palki
24-04-2009, 11:27
Боров - кастрированный самец свиньи, будь то дикая или домашняя
Ё!
Боров - кастрированный самец свиньи, будь то дикая или домашняя
Ё!
а зачем, простите мою неинформированность, ловить диких боровов и кастрировать их??
Elki-Palki
24-04-2009, 11:29
и песок на зубах скрипит, музыку надо включать погромче :)
Ё!
Elki-Palki
24-04-2009, 11:31
Я так понимаю, что в вашем краю Ёлок-палок не знают ни финского, ни английского. Финское слово Pihvi переводится на английский язык как Beefsteak и на русский как Бифштекс, словари вам в помощь.
Там где делают Калакукко, не только изучают английский, но даже и проживают учителя данного языка :)
Ё! все отлично знает.
Про "Pihvi" ты написала только сейчас. Все время речь шла о бифштексе.
Взял словарь в помощь.
"Бифштекс (от англ. beef (говядина) + steaks (куски) — «куски говядины») — европейское блюдо из жареной говядины. Англичане называют это блюдо стейком. Часто встречается такой подвид бифштекса как рубленный (зачастую пропущенный через мясорубку) бифштекс, который является предком котлеты. Бифштексы также классифицируют на прожаренные и «с кровью». Часто подаётся с яичницей.
В США стейк часто готовится на гриле и нередко из цельного куска говядины, а бифштекс из рубленого мяса, будучи приготовленным на гриле, называется en:Salisbury steak/en:Hamburger steak (Салисбурский[1] стейк/Гамбургергский стейк), а будучи жареным в кляре — en:Chicken fried steak/en:Country fried steak (Стейк, жареный «по-куриному»/Стейк, жареный по-деревенски)."
Выходит, русского Олка, ты все таки не знаешь или просто тефтелю с бифштексом перепутала :)
Ё!
Elki-Palki
24-04-2009, 11:33
а зачем, простите мою неинформированность, ловить диких боровов и кастрировать их??
Диких боровов не отлавливают, это в дикости очень редкий зверь, травмированный :)
Садисты маленьких поросят сначала калечат и мучают, а потом скармливают Олке в виде тефтелей.
Ё!
dmitry_f
24-04-2009, 12:12
И в обычных супермаркетах бывают, но не всегда, смотреть надо, в Стоке центральном почти всегда!!!!
Ага, точно, забыл про это.
Очень вкусные, у меня их жена делает с вином и сливками, получается как супчик, ну очень аппетитные.
А поконкретнее? А то я всё на них кошусь, а купить не решусь.
Это дети дикого лесного кабана выращеные в всвинарнике, кастрированные в детсве или убитые в подростковом возрасте.
Ё!
Возможно и так, но это не отменяет того факта, что оне - кабанье мясо, а не поросячье :)
Ё! все отлично знает.
Взял словарь в помощь.
"Бифштекс (от англ. beef (говядина) + steaks (куски) — «куски говядины») — европейское блюдо из жареной говядины. Англичане называют это блюдо стейком. Часто встречается такой подвид бифштекса как рубленный (зачастую пропущенный через мясорубку) бифштекс, который является предком котлеты. Бифштексы также классифицируют на прожаренные и «с кровью». Часто подаётся с яичницей.
В США стейк часто готовится на гриле и нередко из цельного куска говядины, а бифштекс из рубленого мяса, будучи приготовленным на гриле, называется en:Salisbury steak/en:Hamburger steak (Салисбурский[1] стейк/Гамбургергский стейк), а будучи жареным в кляре — en:Chicken fried steak/en:Country fried steak (Стейк, жареный «по-куриному»/Стейк, жареный по-деревенски)."
Выходит, русского Олка, ты все таки не знаешь или просто тефтелю с бифштексом перепутала :)
Ё!
Уважаемый, я ещё вчера написала слово villisianpihvi, или как часть слова это уже не считается?
Спроси у любого проф.переводчика как он переведёт слово pihvi на английский и русский, неужто как "кусок мяса"?
ну что ж поделать, если в русском языке много заимствованных слов...
Есть у меня подозрения, что русский язык мне знаком лучше чем тебе, уж прости подобную самоуверенность :)
Очень вкусные, у меня их жена делает с вином и сливками, получается как супчик, ну очень аппетитные.
Может спросишь для меня рецептик у жены? В интернете рецептов полно, но хочется нечто проверенное :)
Elki-Palki
24-04-2009, 12:22
Возможно и так, но это не отменяет того факта, что оне - кабанье мясо, а не поросячье :)
Точно так же как naudan liha на тарелке заказчика в финском ресторане превращается в härän liha, так же мясо боровов и поросят превращается кабанов. :)
Никогда не задумывалась, почему у вас этих кабанов подают в каждой второй забегаловке, а в Хельсинки нет. Потому что у вас есть рядом свинарник, где какой нить Юсси выращивает свиней, какой нибудь чуток отселектированной лесной породы.
Нормальной дичи по незаоблачным ценам в Финляндии просто нет.
Ё!
А поконкретнее? А то я всё на них кошусь, а купить не решусь.
конкретней: покупаешь мешок мидий. если как закуска, то один на двоих. если как основное, то два. бутылка белого вина. упаковка сливок.
далее в кастрюле креативишь что-нить. обжариваешь чеснок или чили или петруху/сельдерюху или что хошь и все вместе.
моешь мидий. выкидываешь открытых. сыпешь их в кастрюлю. через несколько минут вина. потом сливок.
такой вот алгоритм. если совсем конкретно, с минутами и граммами,то кукинг тебе в помощь.
Ё! все отлично знает.
Взял словарь в помощь.
Ё!
Ё, ты эту статейку из русской Вики перепри на английский, там сбоку кнопочка выбора языков есть, а потом, вылезшее английское Steak дальше на финский. Тогда получишь:
Pihvi on siivu isommasta palasta lihaa, tyypillisesti naudanlihasta. Usein punainen liha, kala ja joskus myös broileri viipaloidaan pihveiksi.
*а о чем спор? Чё доказать-то надо? Оль, я все равно тут рядом...
Точно так же как naudan liha на тарелке заказчика в финском ресторане превращается в härän liha, так же мясо боровов и поросят превращается кабанов. :)
Никогда не задумывалась, почему у вас этих кабанов подают в каждой второй забегаловке, а в Хельсинки нет. Потому что у вас есть рядом свинарник, где какой нить Юсси выращивает свиней, какой нибудь чуток отселектированной лесной породы.
Нормальной дичи по незаоблачным ценам в Финляндии просто нет.
Ё!
Ну если ты не знаешь чем naudanliha отличается от häränliha, то нам нет смысла продолжать этот разговор :) Различие sisäfile от ulkofile хоть улавливаешь?
Покажи мне пожалуйста "у нас" хоть одну забегаловку, где подают кабанятину, буду признательна. Здесь видела и ела её только в качественных ресторанах. Твоё понятие "заоблачных цен" мне незнакомо, но дичь конечно стоит дорого, это само собой.
Бедные жители Хельсинки! Ну как вы живёте без свинарников? Зато у вас есть Elki-Palki, не меньший повод для гордости :)
Elki-Palki
24-04-2009, 12:29
Уважаемый, я ещё вчера написала слово villisianpihvi, или как часть слова это уже не считается?
Спроси у любого проф.переводчика как он переведёт слово pihvi на английский и русский, неужто как "кусок мяса"?
ну что ж поделать, если в русском языке много заимствованных слов...
Есть у меня подозрения, что русский язык мне знаком лучше чем тебе, уж прости подобную самоуверенность :)
У тебя больше 10000 сообщений. Всех их я не читал.
То на кторое я ответил было написано "бифштекс"
Покажи мне того переводчика, кторый подтвердит, что "Villisianpihvi" - это бифштекс. Я хочу бросить в него камень.
Возможно, тебе русский язык знаком даже лучше чем всем русским вместе взятым. Просто мы все такие тупые, что ты только одна знала что тефтеля с дикой свиньи - это бифштекс.
Ё!
конкретней: покупаешь мешок мидий. если как закуска, то один на двоих. если как основное, то два. бутылка белого вина. упаковка сливок.
далее в кастрюле креативишь что-нить. обжариваешь чеснок или чили или петруху/сельдерюху или что хошь и все вместе.
моешь мидий. выкидываешь открытых. сыпешь их в кастрюлю. через несколько минут вина. потом сливок.
такой вот алгоритм. если совсем конкретно, с минутами и граммами,то кукинг тебе в помощь.
Спасибо! Теперь понятнее
Elki-Palki
24-04-2009, 12:32
Ну если ты не знаешь чем naudanliha отличается от häränliha, то нам нет смысла продолжать этот разговор :) Различие sisäfile от ulkofile хоть улавливаешь?
Покажи мне пожалуйста "у нас" хоть одну забегаловку, где подают кабанятину, буду признательна. Здесь видела и ела её только в качественных ресторанах. Твоё понятие "заоблачных цен" мне незнакомо, но дичь конечно стоит дорого, это само собой.
Бедные жители Хельсинки! Ну как вы живёте без свинарников? Зато у вас есть Elki-Palki, не меньший повод для гордости :)
Во всей Финляндии есть один качественный ресторан "Chez Dominique". Он в каком то там списке попал на 21 место.
Для нас, участников этого форума, большая новость, что он находится в "Калакукко Сити".
Или может у нас с тобой разное представление о "качественных" ресторанах.
Ё!
Спасибо! Теперь понятнее
вот конкретный рецепт. проверяла. хорошо.
http://kuking.net/3_3339.htm
Покажи мне того переводчика, кторый подтвердит, что "Villisianpihvi" - это бифштекс. Я хочу бросить в него камень.
MOT Englanti 4.7 suomi-englanti
pihvi s steak, cutlet, beefsteak
pihvi
--------------------------------------------------------------------------------
MOT Venäjä 1.0a
pihvi (s), бифштекс (с, м), котлета (с, ж)
--------------------------------------------------------------------------------
Copyright (c) 2007 Kielikone Ltd. Kielikone (49860)
Не кидайся! "Он" электронный...
У тебя больше 10000 сообщений. Всех их я не читал.
То на кторое я ответил было написано "бифштекс"
Возможно, тебе русский язык знаком даже лучше чем всем русским вместе взятым. Просто мы все такие тупые, что ты только одна знала что тефтеля с дикой свиньи - это бифштекс.
Ё!
10 000 сообщений в этой теме? Это для меня новость.
Как умелый переводчик, напиши нам свой вариант, жду с нетерпением!
Я, как неумелый, перевела бы это блюдо как "бифштекс из дикого кабана".
К твоему сведению, тефтели нормальные повара делают из фарша (это измельчённое в мясорубке мясо такое), так что причём тут они, когда мы говорим о куске мяса, никак не пойму.
Никого не называла тупым, хотя спутать бифштекс с тефтелей...хм...ну я промолчу :)
Во всей Финляндии есть один качественный ресторан "Chez Dominique". Он в каком то там списке попал на 21 место.
Для нас, участников этого форума, большая новость, что он находится в "Калакукко Сити".
Или может у нас с тобой разное представление о "качественных" ресторанах.
Ё!
Мы с тобой по-разному понимаем слово "качество" :)
Съешь там за меня тефтелю, хорошо?
вот конкретный рецепт. проверяла. хорошо.
http://kuking.net/3_3339.htm
Ух ты, спасибо! Если так быстро и вкусно - то попробую непременно.
pihvi
MOT Venäjä 1.0a
От булыжников успеешь увернуться?
Elki-Palki
24-04-2009, 12:40
pihvi
MOT Venäjä 1.0a
я так и не увидел, что бы он перевел "villisianpihvi" как beefsteak, ну или бифштекс.
Ё!
я так и не увидел, что бы он перевел "villisianpihvi" как beefsteak, ну или бифштекс.
Ё!
А я до сих пор не увидела твоего варианта перевода.
Elki-Palki
24-04-2009, 12:43
10 000 сообщений в этой теме? Это для меня новость.
Как умелый переводчик, напиши нам свой вариант, жду с нетерпением!
К твоему сведению, тефтели нормальные повара делают из фарша (это измельчённое в мясорубке мясо такое), так что причём тут они, когда мы говорим о куске мяса, никак не пойму.
Никого не называла тупым, хотя спутать бифштекс с тефтелей...хм...ну я промолчу :)
Ага, ты как неумелый... :) тем не менее знаешь русский лучше меня :) :) :)
Если ты посчитала блюдо из мяса дикой свиньи "бифштексом" я вполне допускаю, что биток ты можешь спутать с тефтелей. У финнов это все входит во всеобъемлющее "PIHVI"
Ё!
Elki-Palki
24-04-2009, 12:44
А я до сих пор не увидела твоего варианта перевода.
Ты была невнимательной.
Я уже перевел как "Тефтеля из дикой свиньи" :)
Ё!
dmitry_f
24-04-2009, 12:46
Может спросишь для меня рецептик у жены? В интернете рецептов полно, но хочется нечто проверенное :)
Тот рецепт который тут дали, по-моему, это он и есть.
Ага, ты как неумелый... :) тем не менее знаешь русский лучше меня :) :) :)
Если ты посчитала блюдо из мяса дикой свиньи "бифштексом" я вполне допускаю, что биток ты можешь спутать с тефтелей. У финнов это все входит во всеобъемлющее "PIHVI"
Ё!
Значит ли это, что твой вариант перевода "блюдо из мяса дикой свиньи"? А какое именно блюдо, ты тщательно скрываешь от клиента?
Биток делают из рублёного мяса, тефтели из фарша, так как же ты всё таки назовёшь филе кабана обжаренное на гриле? Т.е. цельный кусок мяса. С нетерпением жду возможности получить новые знания.
Ты была невнимательной.
Я уже перевел как "Тефтеля из дикой свиньи" :)
Ё!
Рискну предположить, что это неверный перевод, смотри объяснение ниже.
SannamannA
24-04-2009, 12:51
А можно я тоже свои пять копеек? Я бы перевела как "стейк из кабана". Ну просто чтобы всякие елки-палки не придирались, что на клетке с буйволом написано слон.
Elki-Palki
24-04-2009, 12:53
Значит ли это, что твой вариант перевода "блюдо из мяса дикой свиньи"? А какое именно блюдо, ты тщательно скрываешь от клиента?
Биток делают из рублёного мяса, тефтели из фарша, так как же ты всё таки назовёшь филе кабана обжаренное на гриле? Т.е. цельный кусок мяса. С нетерпением жду возможности получить новые знания.
Я понял, что с кулинарной терминологией у тебя вообще полный ноль. В остальном, может быть, ты знаешь русский лучше меня. :)
Рубленное мясо - это и есть фарш. Битки делают из отбитого мяса.
На твой последний вопрос ты сама дала ответ: "филе кабана обжаренное на гриле" (если это действительно был кабан, а не свинья или поросенок"
Ё!
Elki-Palki
24-04-2009, 12:55
Рискну предположить, что это неверный перевод, смотри объяснение ниже.
Зависит от того какой "пихви" подавали. Я его не видел, прочитал только твое толкование как "бифштекс"
Мой перевод в любом случае точнее твоего!
Ё!
SannamannA
24-04-2009, 12:55
На твой последний вопрос ты сама дала ответ: "филе кабана обжаренное на гриле" (если это действительно был кабан, а не свинья или поросенок"
Ё!
А "кабан", между прочим - это название всего вида, а не только особей мужского пола этого вида.
Elki-Palki
24-04-2009, 12:57
А можно я тоже свои пять копеек? Я бы перевела как "стейк из кабана". Ну просто чтобы всякие елки-палки не придирались, что на клетке с буйволом написано слон.
Стейк из кабана допускается. Возражать не буду. :)
Ё!
Elki-Palki
24-04-2009, 12:58
А "кабан", между прочим - это название всего вида, а не только особей мужского пола этого вида.
Бык - это тоже название всего вида, да? :) и конь...
Ё!
kisumisu
24-04-2009, 12:59
добавлю что после варки выкинуть нераскрывшиеся мидии
а до варки- открытые мидии постучать- если закроются- то живые и можно варитьт. Если не закроются- выкинуть.
и с батоном - ням...
SannamannA
24-04-2009, 13:00
Бык - это тоже название всего вида, да? :) и конь...
Ё!
А вот, читай:
Кабан — всеядное парнокопытное нежвачное млекопитающее из рода свинья (Sus). Отличается от домашней свиньи, которая несомненно произошла от кабана (и других близких видов), более коротким и сжатым телом, более толстыми и высокими ногами; кроме того, голова у кабана длиннее и тоньше, уши длиннее, острее и притом стоячие, острые, клыки сильнее развиты и острее (у самца они гораздо сильнее развиты, чем у самки).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кабан
Elki-Palki
24-04-2009, 13:08
А вот, читай:
Кабан — всеядное парнокопытное нежвачное млекопитающее из рода свинья (Sus). Отличается от домашней свиньи, которая несомненно произошла от кабана (и других близких видов), более коротким и сжатым телом, более толстыми и высокими ногами; кроме того, голова у кабана длиннее и тоньше, уши длиннее, острее и притом стоячие, острые, клыки сильнее развиты и острее (у самца они гораздо сильнее развиты, чем у самки).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кабан
Уточним у ожегова:
КАБАН, -а, м. 1. Дикая свинья, а также самец дикой свиньи. 2. Самец
домашней свиньи. Откормить, зарезать кабана. || умекьш. кабанчик,-а, .м. ||
прил. кабаний, -ья, -ье.
КАБАНИХА, -и, ж. Самка дикой свиньи.
КАБАНЧИК, -а,м. 1. см. кабан. 2. Молодой домашний кабан. Зарезать
кабанчика.
В кулинарии, а особенно в "качественных" ресторанах принято разделять мясо животным не только как "фарш" или "pihvi", а также по полу и возрасту животных.
Видимо, то место, где обедается Олка, я правильно всеж таки охарактеризовал "забегаловкой"
Ё!
Я понял, что с кулинарной терминологией у тебя вообще полный ноль. В остальном, может быть, ты знаешь русский лучше меня. :)
Рубленное мясо - это и есть фарш. Битки делают из отбитого мяса.
Ё!
Словарям ты больше доверяешь? Читай:
Биток
Биток - , битка, м. 1. То же, что бита, битка, (обл.). 2. обычно мн. Жаркое из отбивной говядины - круглая котлета из рубленого мяса. Битки в сметане.;
К слову, таких забегаловок, где заседаешь ты у нас точно не найдётся.
Быстро же ты переметнулся от тефтелей к стейкам :) А был такой увереный!
Так что ноль с минусом тебе за кулинарную терминологию.
Elki-Palki
24-04-2009, 14:00
Словарям ты больше доверяешь? Читай:
Биток
Биток - , битка, м. 1. То же, что бита, битка, (обл.). 2. обычно мн. Жаркое из отбивной говядины - круглая котлета из рубленого мяса. Битки в сметане.;
К слову, таких забегаловок, где заседаешь ты у нас точно не найдётся.
Быстро же ты переметнулся от тефтелей к стейкам :) А был такой увереный!
Так что ноль с минусом тебе за кулинарную терминологию.
Биток употребляется в том же смысле как и отбивная, тебе простительно не знать. :)
Против стейков я ничего против не имел, и не метался от них, а вот твой "бифштекс" из кабана уж сильно мне ухо резанул. Такой же абсурд, как яичница из сои или бараньи ребрышки из свинины.
Ноль с минусом!!! абалдеть. Это больше чем ноль с плюсом?
Ё!
Биток употребляется в том же смысле как и отбивная, тебе простительно не знать. :)
Против стейков я ничего против не имел, и не метался от них, а вот твой "бифштекс" из кабана уж сильно мне ухо резанул. Такой же абсурд, как яичница из сои или бараньи ребрышки из свинины.
Ноль с минусом!!! абалдеть. Это больше чем ноль с плюсом?
Ё!
Это ты не знал видать, что биток может быть и котлетой и отбивной :)
Я тоже не против стейков, но никогда не пришло бы в голову назвать цельный кусок мяса тефтелей ))) Это режет ухо не меньше.
Пусть будет ноль на палочке, если так удобнее. )))
Elki-Palki
24-04-2009, 14:30
Это ты не знал видать, что биток может быть и котлетой и отбивной :)
Я тоже не против стейков, но никогда не пришло бы в голову назвать цельный кусок мяса тефтелей ))) Это режет ухо не меньше.
Пусть будет ноль на палочке, если так удобнее. )))
Ё! тебе не телепат, он может и не знать был кусок мяса цельным или тефтеля. Ты писала "бифштекс из кабанятины".
Потом пояснила, что это Pihvi. Почему пихви не может быть тефтелей? Я в ваших "качественных ресторанах" не обедаюсь, что там тебе подавали не знаю.
Тефтеля из кабана бывает,
а бифштекс из кабана не возможен. Ты это поймешь наконец?
Ё!
Ё! тебе не телепат, он может и не знать был кусок мяса цельным или тефтеля. Ты писала "бифштекс из кабанятины".
Потом пояснила, что это Pihvi. Почему пихви не может быть тефтелей? Я в ваших "качественных ресторанах" не обедаюсь, что там тебе подавали не знаю.
Тефтеля из кабана бывает,
а бифштекс из кабана не возможен. Ты это поймешь наконец?
Ё!
Да не злись ты :) Хочешь я тебе тефтелю из макарон сделаю? :)
Ну почему ты не возмущаешься напитком "Советское шампанское", к примеру? Ну какое же оно шампанское? Или какой коньяк "Белый аист"? Или какой такой Тирамису, где вместо Маскарпоне - взбитые сливки?
Я хорошо знаю происхождение слова бифштекс, но иногда приходится переводить тем словом, что ближе всего по смыслу. Пусть будет Масин стейк, раз нам обоим так спокойнее :)
Elki-Palki
24-04-2009, 15:08
Да не злись ты :) Хочешь я тебе тефтелю из макарон сделаю? :)
Ну почему ты не возмущаешься напитком "Советское шампанское", к примеру? Ну какое же оно шампанское? Или какой коньяк "Белый аист"? Или какой такой Тирамису, где вместо Маскарпоне - взбитые сливки?
Я хорошо знаю происхождение слова бифштекс, но иногда приходится переводить тем словом, что ближе всего по смыслу. Пусть будет Масин стейк, раз нам обоим так спокойнее :)
ОК, договорились. Стэйк с дикой кабанятины он же villisikapihvi он же wild boar steak (почти як борщ)
Когда на тефтелю с макарн приглашаешь? Она Макаронилаатикко называется :)
Ё!
dmitry_f
24-04-2009, 15:15
Мда, тут целый ликбез получился... не пойму, какая разница в нюансах названий, если всегда можно уточнить, что из чего готовилось, сколько лет было зверю, что он любил кушать на обед, в каких условиях содержался, как его бедного убили, как долго и при какой температуре хранился в холодильнике... ну и т.д.
SannamannA
24-04-2009, 15:18
Ё!
Макаронилаатикко - это ящик макарон :)
Ё!
Уж лучше тогда на форельку с настоящим коньяком :)
Так ты ведь побрезгуешь ходить по моим забегаловкам.
Elki-Palki
24-04-2009, 15:26
Я только за :)
В забегаловки не пойду. Ты ж мне сама сделать обещала :)
Ё!
Elki-Palki
24-04-2009, 15:27
Макаронилаатикко - это ящик макарон :)
А по-нашенски это тефтелька :)
Ё!
SannamannA
24-04-2009, 15:30
О! А сделай ему рыбного петуха! :)
SannamannA
24-04-2009, 15:31
А по-нашенски это тефтелька :)
Ё!
Нехилые у вас тефтельки. Из целого ящика макарон :))
Я только за :)
В забегаловки не пойду. Ты ж мне сама сделать обещала :)
Ё!
Это ты меня первый обижать начал, любимые рестораны забегалками обзывать!
А сам ведь не был и не знаешь и вообще...
Кстати, готовлю я хорошо :)
О! А сделай ему рыбного петуха! :)
Та не, а то ведь и уезжать не захочет )))
Раз уж тефтельки любит, могу сделать "Мясные шарики по-мароккански", хоть и без таджина :)
SannamannA
24-04-2009, 15:47
Раз уж тефтельки любит, могу сделать "Мясные шарики по-мароккански", хоть и без таджина :)
А он говорит, что ихние тефтели из макарон, а не из мяса. Ты наверное перепутала, это "шарики по-макаронски".
Elki-Palki
24-04-2009, 15:47
Это ты меня первый обижать начал, любимые рестораны забегалками обзывать!
А сам ведь не был и не знаешь и вообще...
Кстати, готовлю я хорошо :)
Не хотел тебя обидеть. Я в Куопио только один раз был. В хотелле Пуйонсарви. Там так себе место обедаться. Зато вечером очень прикольная дискотека была. Не ожидал даже.
Было на удивление много каких то медсестер или тех кто готовился ими стать.
Ё!
Elki-Palki
24-04-2009, 15:50
Та не, а то ведь и уезжать не захочет )))
НЕт уж. Теперь хачу РЫБНАВА ПЕТУХА!
Хоря макаронские шарики тоже прикольна.
Ё!
Не хотел тебя обидеть. Я в Куопио только один раз был. В хотелле Пуйонсарви. Там так себе место обедаться. Зато вечером очень прикольная дискотека была. Не ожидал даже.
Было на удивление много каких то медсестер или тех кто готовился ими стать.
Ё!
Во-во! Сам не туда ходишь, а потом другие виноваты.
Elki-Palki
24-04-2009, 15:57
Во-во! Сам не туда ходишь, а потом другие виноваты.
А куда надо? Мне в Куопио понравилось. В целом позитивные воспомнания остались.
Ё!
А куда надо? Мне в Куопио понравилось. В целом позитивные воспомнания остались.
Ё!
Рекомендую Musta Lammas, Kummisetä. Также хороши: Isä Camillo, Harald. Это по личным пристрастиям конечно.
Рекомендую Муста Ламмас, Куммисетä. Также хороши: Исä Цамилло, Харалд. Это по личным пристрастиям конечно.
Харалд - ето там где мечи? мне там оооч мороженое с дегтем понра. в коробочках нету такого.
Elki-Palki
24-04-2009, 16:06
Рекомендую Musta Lammas, Kummisetä. Также хороши: Isä Camillo, Harald. Это по личным пристрастиям конечно.
Конспектирую...
Там еще у вас есть Исовалкоинен. Хлопцы рассказывали что там тоже здорово. Беда в том что меня к вам почему то больше не посылают. :(
Ё!
Харалд - ето там где мечи? мне там оооч мороженое с дегтем понра. в коробочках нету такого.
Точно, я тоже люблю очень это мороженое, у нас его подают с тушёными яблочками, ням.
А на мечах как раз приносят мясное ассорти, в том числе и кабанятину.
Конспектирую...
Там еще у вас есть Исовалкоинен. Хлопцы рассказывали что там тоже здорово. Беда в том что меня к вам почему то больше не посылают. :(
Ё!
Гостиница эта позорная, разве что танцевальные вечера ничего так. Питание там так себе.
Точно, я тоже люблю очень это мороженое, у нас его подают с тушёными яблочками, ням.
А на мечах как раз приносят мясное ассорти, в том числе и кабанятину.
не начинай снова етот бесконечный процесс кабанообсужденья!
там еще были олени и голуби. голуби - вкусней всех на моей палке оказались.
и махонькие закусочки на крутиле. тоже некоторые вкусна.
Elki-Palki
24-04-2009, 16:15
Гостиница эта позорная, разве что танцевальные вечера ничего так. Питание там так себе.
Может тогда ради вечеров? В какой же гостинице надо останавливаться?
Жратва мне в жизни не самое главное.
Ё!
dmitry_f
24-04-2009, 16:19
Ага, поймали Елки-Палки, он по позорным местам ходит.
Elki-Palki
24-04-2009, 16:29
Ага, поймали Елки-Палки, он по позорным местам ходит.
Не завидуй, не хорошо это ;)
Ё!
dmitry_f
24-04-2009, 16:58
Не завидуй, не хорошо это ;)
Ё!
Знаю что нехорошо, но удержаться не могу, такая моя порочная натура.
Может тогда ради вечеров? В какой же гостинице надо останавливаться?
Жратва мне в жизни не самое главное.
Ё!
Советую: Puijonsarvi, Scandic, spa hotel Kunnonpaikka. Из более экономичных: Savonia, Atlas, Jahtihovi.
[russian.fi, 2002-2014]