PDA

View Full Version : Не проходите мимо ПОМОГИТЕ СЕМЬЕ

Meri
20-04-2009, 11:35
Нам предлагают это ребёнку после прохождения годового осмотра и прививок в lasten neuvola, а мы с ними договаривались,что нам необходимо проверить знание финского языка у ребёнка. И ещё был странный инцидент у ребёнка увидели маленький синяк 0,7 см на 0,7см на плече и спросили что это. Мы ответили ребёнок играет с собакой дома иногда бывают синяки. Потом пришло письмо нам назначили puheterapeuti и avohoito. У логопеда мы были у русского у нас всё ок. Да и вообще ребёнку 6 лет, она читает по русски по фински, знает больше, меньше, равно. Зачем всё это мы с мужем в шоке незнаем что делать. ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ, идём в 15.оо к адвокату.

Elki-Palki
20-04-2009, 11:57
У врачей наоборот, желание экономить на всем. От нечего делать они детей не отправляют, наоборот, что бы попасть к специалисту в городских клиниках приходится отдельно просить и долго ждать в очередях.
Вы что то не договариваете.
Если есть деньги на адвоката, сходите лучше к частному врачу.

Какой информацией помочь? www.durex.com
Ё!

dmitry_f
20-04-2009, 12:13
Нам предлагают это ребёнку после прохождения годового осмотра и прививок в lasten neuvola, а мы с ними договаривались,что нам необходимо проверить знание финского языка у ребёнка. И ещё был странный инцидент у ребёнка увидели маленький синяк 0,7 см на 0,7см на плече и спросили что это. Мы ответили ребёнок играет с собакой дома иногда бывают синяки. Потом пришло письмо нам назначили puheterapeuti и avohoito. У логопеда мы были у русского у нас всё ок. Да и вообще ребёнку 6 лет, она читает по русски по фински, знает больше, меньше, равно. Зачем всё это мы с мужем в шоке незнаем что делать. ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ, идём в 15.оо к адвокату.
Ничего не понял, предлагают ЭТО, а это что?
Я так понял что Вас направили к логопеду, так это наоборот хорошо, обычно попасть к нему не просто, очереди всегда.

Alfauros
20-04-2009, 12:18

Вы очень написали не ясно.Как я понял,ребёнок(ваше мнение)здоров,говорит нормально,но его направляют куда то ??Правильно ли ??
Сегодня в Метро статья была о работе социальных служб ,которые занимаются "детьми"
Ну хоть одна статья то правдивая.
Прямо и написанно 50% работников epäpätäviä.Это сами работники так считают,а как на самом деле ,можно догадываться.
Так,что обратите внимание на такое.
Советы не дают,когда нет полной информации.

Alfauros
20-04-2009, 12:22
Ничего не понял, предлагают ЭТО, а это что?
Я так понял что Вас направили к логопеду, так это наоборот хорошо, обычно попасть к нему не просто, очереди всегда.

А вот и Дима .Читали вы сегодня утрению прессу ??
Там интересующий вас вопрос затронут,почитайте.Сегодня они ,что то более правдивы,наверное много проблем появилось,судом пугают .Судов все боятся,даже чиновники.Это же не Россия,здесь все (как бы)равны.

Ashley
20-04-2009, 12:24

Вам просто хотят помочь с изучением финского либо заключение нужно именно финского логопеда. У финских логопедов несколько иная система занятий. Но и занятия не часто. Быть может один раз в месяц из-за большой очереди и то, не факт, что Вас обяжут заниматься если дефектов у ребенка нет.
Посещает ли ребенок детский сад? Финский? Двуязычный?
Если Вы сами плохо понимаете финский, сходите вначале к педиатру, который все это назначил, с переводчиком.
Тот логопед, к которому Вы обращались, вероятно официально лишь "Консультант по развитию речи"(что не является пртивозаконным, но по финскому законодательству, если лицо по данной профессии не обучалось в финском ВУЗе, его нельзя называть логопедом и, естественно, никакие заключения такого логопеда законной силы не имеют).
Иными словами, все, что касаемо по поводу развития русского языка у ребенка,такой Консультант по развитию речи, конечно, может дать свое заключение, чего нельзя сказать по поводу финского языка.

.

*1*
20-04-2009, 12:36
Я вообще ничего из этого сообщения не понял.

Elki-Palki
20-04-2009, 12:57
Вам просто хотят помочь с изучением финского либо заключение нужно именно финского логопеда. У финских логопедов несколько иная система занятий. Но и занятия не часто. Быть может один раз в месяц из-за большой очереди и то, не факт, что Вас обяжут заниматься если дефектов у ребенка нет.
Посещает ли ребенок детский сад? Финский? Двуязычный?
Если Вы сами плохо понимаете финский, сходите вначале к педиатру, который все это назначил, с переводчиком.
Тот логопед, к которому Вы обращались, вероятно официально лишь "Консультант по развитию речи"(что не является пртивозаконным, но по финскому законодательству, если лицо по данной профессии не обучалось в финском ВУЗе, его нельзя называть логопедом и, естественно, никакие заключения такого логопеда законной силы не имеют).
Иными словами, все, что касаемо по поводу развития русского языка у ребенка,такой Консультант по развитию речи, конечно, может дать свое заключение, чего нельзя сказать по поводу финского языка.

.
Наверно маму отправляют на авохоито :)
Ё!

dmitry_f
20-04-2009, 13:13
А вот и Дима .Читали вы сегодня утрению прессу ??
Там интересующий вас вопрос затронут,почитайте.Сегодня они ,что то более правдивы,наверное много проблем появилось,судом пугают .Судов все боятся,даже чиновники.Это же не Россия,здесь все (как бы)равны.
Нет не читал, потому и не понял, мы тут говорим, про ЭТО, которое якобы меня должно интересовать... Понедельник день тяжелый, а тут одни намеки, какое-то равенство... полов что ли?

-vika-
20-04-2009, 13:30

вларкзщшупнукмо атфпжыпруц шщф аавтфп жщшг4кйзц3щеоыв
абракатабра..... кто что понял?!

Elki-Palki
20-04-2009, 13:36
avohoitoon!
Ё!

-vika-
20-04-2009, 13:39
avohoitoon!
Ё!
если меня то я согласная :lol:

Elki-Palki
20-04-2009, 13:40
если меня то я согласная :lol:
Ты еще не заслужила :)
Аффтара в авохоито и дитеныша евоную!
Ё!

leijona3
20-04-2009, 14:22
Ну не знаю,из-за синяков... :rolleyes: чего-то не верится...
В чём вас подозревают-не сказали?

*1*
20-04-2009, 14:28
синяк 0,7 см на 0,7см на плече

Синяк квадратный чтоли? :)

&Irene&
20-04-2009, 14:32

Почему сразу к адвокату? Может лучше сначала к логопеду? Если ребенок правильно, с точки зрения рос. логопеда говорит по русски, то не факт, что он так же говорит по фински.. Нашего сына тоже отправляли к логопеду, я даже рада была т.к. сама не могу оценить его финского произношения. Логопед посмотрел, сказал все в порядке, теперь я спокойна.
Не верю, что вас отправили на авохойто и не сказали диагноза.

Hnu
20-04-2009, 16:35
Утром в этой теме было на несколько сообщений больше, а теперь первым стоит не первое сообщение. :) Хотя я, даже прочитав утром первое, так и не поняла, в чём трагедия.

CTPAHHUK
20-04-2009, 17:18
Утром в этой теме было на несколько сообщений больше, а теперь первым стоит не первое сообщение. :) Хотя я, даже прочитав утром первое, так и не поняла, в чём трагедия.

Видимо дело в отсутствии доверия к финской системе социальной/медицинской помощи. Или что-то не договаривают.

Meri
20-04-2009, 19:04
1Не доверие да,
2 есть основание говорить о пристрастии к русским
3 не доверие врачей к нам
4 синяк- размер примерный
5 адвокан не успакоил, но знаю что делать
6 Т.к от avohoito не далеко до потери ребёнка
7 угроза, что ребёнку преклеют ярлык умственно отсталой т.к ребёнок не повторил несколько финских фраз.

*1*
20-04-2009, 19:08
1Не доверие да,
6 Т.к от авохоито не далеко до потери ребёнка
7 угроза, что ребёнку преклеют ярлык умственно отсталой т.к ребёнок не повторил несколько финских фраз.

Лучше не стало. Теперь осталось эти два поста обьединить в один, написанный на хорошем понятном русском языке.

spinir
20-04-2009, 19:10
1Не доверие да,
6 Т.к от avohoito не далеко до потери ребёнка
Когда они что то пытаются приклеить, завешь русского психолога с переводчиком и просишь ребенка расказать весь русский алфавит и порядок цифр, если ребенку 4 года то ты говоришь врачу что это на нем надо клеймо поставить.

Meri
20-04-2009, 19:20
2008 году вышел новый закон, он влияет на возможность быстрого изьятия ребёнка из семьи если решат, что мы плохие родители. И не вернут пока ты не докажешь обратное, и особо на это повлиять не возможно. Причин масса если ребёнку не комфортно в семье морально например,а кто прав и кто виноват установят потом. А проблема в том что хотят оценить развитие ребёнка, а не язык как мы договаривались в lasten neuvola. А как понимаете это разные вещи, моя дочь не повторила несколько финских слов, потом синяк и т.д.

Meri
20-04-2009, 19:22
Мы написали по фински имя, по русски, называли цвета, считали, а вот слова не повторили

Meri
20-04-2009, 19:29
Нам тоже посоветывали переводчика, т.к это свидетель происходящего. Сейчас похожая проблема у многих. Возможно обьясняю не понятно, но очень страшно. Поэтому писать нормально не получается. Вы спрсите я отвечу.

Ёжик_в_тумане
20-04-2009, 19:33
у врача наверное действительно есть огромные подозрения,что детешышу не уделяется должное внимание в семье..
маме самой бы не мешало в школе поучиться, что бы ребенка научить чему то...имхо такое создалось у меня

BeLa4ka
20-04-2009, 19:38
Нам тоже посоветывали переводчика, т.к это свидетель происходящего. Сейчас похожая проблема у многих. Возможно обьясняю не понятно, но очень страшно. Поэтому писать нормально не получается. Вы спрсите я отвечу.
элементарно можете описАть проблему?

Uma70
20-04-2009, 19:39
Вас уже спрашивали, ходит ли ребенок в садик?

Alfauros
20-04-2009, 19:39
2008 году вышел новый закон, он влияет на возможность быстрого изьятия ребёнка из семьи если решат, что мы плохие родители. И не вернут пока ты не докажешь обратное, и особо на это повлиять не возможно. Причин масса если ребёнку не комфортно в семье морально например,а кто прав и кто виноват установят потом. А проблема в том что хотят оценить развитие ребёнка, а не язык как мы договаривались в lasten neuvola. А как понимаете это разные вещи, моя дочь не повторила несколько финских слов, потом синяк и т.д.

Вышел закон,потому что детишки стали стрелять в школах.Поэтому решили взяться за них,если что то не понравится.Зачем им новая Эстония.Они не хотя такого.Поэтому при малейшей возможности пытаются повлиять.
Многих буйных уже посадили на таблетки.

Alfauros
20-04-2009, 19:43
у врача наверное действительно есть огромные подозрения,что детешышу не уделяется должное внимание в семье..
маме самой бы не мешало в школе поучиться, что бы ребенка научить чему то...имхо такое создалось у меня

Ёжик,открой страницу сегоднешнего Метро и прочитай,что сами начальники говорят о своих работниках.Это в газете,начальник.А как на самом деле проишодит,можно догадаться лишь.Они сами говорят(пишут),что 50 % очень некомпетентные работники.Там есть причины.

Meri
20-04-2009, 19:45
Ходила, сейчас не ходит 4,5 месяца. С граматикой русского языка у меня прблемы в школе было три. Это для очень грамотных.
я понимаю происходящее так, что нас подозревают в плохом отношении к ребёнку, хотя этого нет я знаю, что говорят дыма без огня не бывает. Если здесь люди не понимают, что человек не будет об этом говорить если виноват, что ждать от врачей Здешних . Извените если резко написала, просто я надеялась на помощь....
Темы я закрою, адвокат всё обьяснил, надеюсь ВАС это не коснётся.

dmitry_f
20-04-2009, 19:46
Вы не обижайтесь, но как взрослый человек и родитель, Вы не можете внятно объяснить что происходит, зато как обычно уже шум про притеснение пошел. Суть не важна, главное шум поднять.

-vika-
20-04-2009, 19:50
а я врубила об чем речь.... Короче у вас это надолго затянится, вплоть до полиции дойдет скорее всего. Но потом дело замнут, если не найдут "состава преступления". Этим работникам лишь бы к чему придратся. Если вы на самом деле ни чего такого не сделали, то все будет хорошо.

Alfauros
20-04-2009, 19:50
Вы не обижайтесь, но как взрослый человек и родитель, Вы не можете внятно объяснить что происходит, зато как обычно уже шум про притеснение пошел. Суть не важна, главное шум поднять.

Дима,у вас дети есть ???

Uma70
20-04-2009, 19:52
Тему закрывать нет смысла. Потому что адвокаты могут быть оччччень разные. Ваш состоит в лиге адвокатов Финляндии? Проверьте это. Можете потерять много денег, а результат будет нулевой.
На форуме вам все же больше помогут разрулить ситуацию. Почему ребенок не ходит так долго в садик? Это прежде всего могло насторожить в детской консультации. Русский язык и его знания у ребенка много не волнуют специалистов. Их волнует то, что ребенок промолчал на финском. И они его вероятно хотят направить на дополнительное обследование. Заодно могут проверить, хорошо ли ребенок слышит, а также, нет ли в отношении его случаев физической расправы.

Повторяю, ребенку скоро в школу, а он у вас не посещает детский садик. Это могло также не очень понравится в неувола.

Но hoito предполагает вероятно уже определенные действия по определению истинных причин состояния ребенка. Понятно, что вы волнуетесь.

leijona3
20-04-2009, 19:56
Тему закрывать нет смысла. .
Стоит объеденить обе темы:автору не надоело об одном обсуждать в обоих?

Meri
20-04-2009, 19:58
Нам предлагают это ребёнку после прохождения годового осмотра и прививок в ластен неувола, а мы с ними договаривались,что нам необходимо проверить знание финского языка у ребёнка. И ещё был странный инцидент у ребёнка увидели маленький синяк 0,7 см на 0,7см на плече и спросили что это. Мы ответили ребёнок играет с собакой дома иногда бывают синяки. Потом пришло письмо нам назначили пухетерапеути и авохоито. У логопеда мы были у русского у нас всё ок. Да и вообще ребёнку 6 лет, она читает по русски по фински, знает больше, меньше, равно.
Ходила сад, сейчас не ходит 4,5 месяца.
я понимаю происходящее так, что нас подозревают в плохом отношении к ребёнку, хотя этого нет я знаю, что говорят дыма без огня не бывает. но мы её не обижаем. Решаем разговорами.
1Не доверие к врачам,
4 синяк размер примерный

Uma70
20-04-2009, 19:59
Можно и объединить. Все равно человеку нужно помочь разобраться в своих чувствах и принять правильное решение

dmitry_f
20-04-2009, 19:59
Дима,у вас дети есть ???
Есть дети, проходили и садики и школы и сейчас там и меньший синяки регулярно набивает (а у старшей синяки были и сейчас есть регулярно, она спортом занимается) и к логопеду ходили и к врачам, в разных садиках были, в разных школах.
Никто нас ни разу не заподозревал ни в чем, старшей когда рассказываю про такие тут страсти про притеснение рассказывают, она смеется, меньший не знает что вообще такое притеснение и т.п.

leijona3
20-04-2009, 20:00
угроза, что ребёнку преклеют ярлык умственно отсталой т.к ребёнок не повторил несколько финских фраз.
Без основательных и множественных тестов психолога,никто не может этого сделать....

dmitry_f
20-04-2009, 20:03
Нам предлагают это ребёнку после прохождения годового осмотра

ЭТО это что???

*1*
20-04-2009, 20:48
ЭТО это что???

Гыгы, 5 баллов :)

Извините за невоспитанность, но я опят ничего не понял :)

dmitry_f
20-04-2009, 21:08
Гыгы, 5 баллов :)

Извините за невоспитанность, но я опят ничего не понял :)
А теперь попробуй поставить себя на место врача.

&Irene&
20-04-2009, 22:05
Почему же ребенок не ходит в подготовительную группу? Это ведь очень важно для подготовки к школе, естественно, что в неувола озаботились. Наш ребенок вообще один сплошной синяк, к нам приходили соц. работники домой, на обследование посылали, зато теперь есть документ, что ребенок нормально развит. Я тоже сначала испугалась, наслушалась тут разговоров всяких, а на самом деле все прекрасно сложилось и школа (начнется летом) очень ответственно отнеслась, директор аж 3 раза с нами встерчался и разъяснял что они собираются в школе делать, и даже настоял чтобы мы написали русский язык как родной (хотя у него оба), что бы ребенку была дополнительная помощь по финскому и обязательные уроки русского. Вобщем мы довольны.

Ashley
20-04-2009, 22:39
Ты еще не заслужила :)
Аффтара в авохоито и дитеныша евоную!
Ё!

Чужую беду руками разведу...

.

Ashley
20-04-2009, 22:47
Нам предлагают это ребёнку после прохождения годового осмотра и прививок в ластен неувола, а мы с ними договаривались,что нам необходимо проверить знание финского языка у ребёнка. И ещё был странный инцидент у ребёнка увидели маленький синяк 0,7 см на 0,7см на плече и спросили что это. Мы ответили ребёнок играет с собакой дома иногда бывают синяки. Потом пришло письмо нам назначили пухетерапеути и авохоито. У логопеда мы были у русского у нас всё ок. Да и вообще ребёнку 6 лет, она читает по русски по фински, знает больше, меньше, равно.
Ходила сад, сейчас не ходит 4,5 месяца.
я понимаю происходящее так, что нас подозревают в плохом отношении к ребёнку, хотя этого нет я знаю, что говорят дыма без огня не бывает. но мы её не обижаем. Решаем разговорами.
1Не доверие к врачам,
4 синяк размер примерный

Спокойно заказываете время к педиатру и переводчика.
Ищете место либо в финском детском саду или в двуязычном - будет легче вхождение в финский язык. У Вас еще масса времени до школы. Так что успокойтесь и действуйте в этом направлении.
Помощь, которую Вам предлагают тоже можно правильно задействовать- совместные игры на финском, совместные диалоги и культурные походы. Главное, чтобы эта hoitaja была образованная. Посмотрите на ситуацию здраво и возьмите из нее все что можно полезное для ребенка.

.

Seija
21-04-2009, 14:50
Meri, хотелось бы вас успокоить и помочь, но действительно, вы пишите так сумбурно и непонятно, что о многом приходится догадываться. Ваше предложение: «7 угроза, что ребёнку преклеют ярлык умственно отсталой т.к ребёнок не повторил несколько финских фраз.» - абсолютно беспочвенно. Не все дети, даже в возрасте 6-ти лет захотят повторять то, что их просят, и это не говорит об умственной отсталости, это говорит скорей о черте характера. И это врачи, поверьте, тоже знают. Про синяки, как вы думаете, у какого ребёнка в возрасте 6-ти лет нет синяков? Я думаю, что это было бы большой редкостью.

• Как долго ребёнок живёт в Финляндии, или она родилась в Ф.?
• Почему вы перестали ходить в садик? Может вам перед школой немного походить в садик? (Если вы безработная, то за садик скорей всего платить не придётся, конечно это надо сначала выяснить)
• Почему вы попросили в детской поликлиннике проверить знание финского языка у дочки? Насколько мне известно, их дело проверять состояние здоровья и общее развитие ребёнка. Если вы не уверены в правильном произношении по-фински, то стоило бы попросить назначить логопеда.
• Ещё, в возрсте около 5-ти – 6-ти лет, ребёнку, обычно, назначают приём к психологу, который около часа тестирует ребёнка (без родителей, родители ждут за дверью, но обязательно спрашивают сначала согласие родителей) и проверяет ребёнка и его готовность к школе.

Не знаю, как я уже выше писала, вас очень трудно понять, может вы приглашение на этот тест так эмоционально восприняли?

Riku rik
24-04-2009, 13:04
Деградация на лицо. Финляндия так действует на некоторых граждан? Помощь мне так кажется нужна и матери и ребенку. А мне еще жена говорит, что я не умею выражать свои мысли.:)