View Full Version : Во сколько лет отпустили ребенка с отцом в дальнюю поездку?
Многие мамы, уверенна, разделят мою панику по поводу разлуки с маленькими чадами на длительный срок и на большом расстоянии. Сколько лет было ребенку, когда первый раз решились отпустить за границу вдвоем с отцом?
Я не понимаю свои чувства и свой страх:либо это от недоверия мужу либо от чрезмерной материнской опеки и интуиции.
leijona3
30-03-2009, 22:23
Многие мамы, уверенна, разделят мою панику по поводу разлуки с маленькими чадами на длительный срок и на большом расстоянии. Сколько лет было ребенку, когда первый раз решились отпустить за границу вдвоем с отцом?
Я не понимаю свои чувства и свой страх:либо это от недоверия мужу либо от чрезмерной материнской опеки и интуиции.
Смотря куда едет и от человека зависит...
Я,правда,никуда не отпускала,кроме как в лесу погулять... :)
В 5 лет поехала дочь с отцом в Россию на 2 дня. Папа - по делам, ребенок - навестить любимых бабушку - дедушку. Я не могла ехать. Поехали на автомобиле вдвоем, с радостью и с удовольствием.
Хватило ровно до границы. В межграничье :) дочь захотела к маме. Всю территорию России папа не знал как отвлечь дитя от печали.
irina-uu
30-03-2009, 23:02
Муж с дочерью с года ездил везде без меня.
Я работала и не могла часто ездить с ними.Все было ОК.
Правда он у меня исключительный отец.
На каникулы - с папой (мной) дитю не скучно было лет с трех.
Если не считать маленького казуса: на обратном пути в самолете ребенок начал пугать маму и окружающих паксов подробно рассказывая как работают закрылки, почему шумят шасси и на какой высоте отключают автопилот.
Но в учебное время все было совсем наоборот. В восемь лет дите впервые осталось наедине с папой на две недели. За эти две недели в школе было получено больше замечаний, чем за два предыдущих года. А папа потом месяц заикался.
В 5 лет только. Да и то с недоверием....
Конечно от недоверия, тут и думать нечего.... Видимо не заслужил.
Сомневаетесь - значит не стоит им ехать.
я уезжала в Россию на неделю, дети - 4 года и 1,5 оставались с папой, все прекрасно, но папа у нас тож исключительный)
сын с 2 ездил летом с папой в разные летние "лагеря" на пару дней, читсо мужсокй окмпанией с другом и его папой) все было всегда ок, грязные правда, но довольные
я своих никуда не с кем не отпускала..вроде как повода не было..зато раньше часто уезжала сама..малые оставались с папами....все живы, здоровы..
я думаю что это даже полезно. оставить их вдвоём...не стоит думать что только мама способна предотвратить все несчастья на свете ))
я своих никуда не с кем не отпускала..вроде как повода не было..зато раньше часто уезжала сама..малые оставались с папами....все живы, здоровы..
я думаю что это даже полезно. оставить их вдвоём...не стоит думать что только мама способна предотвратить все несчастья на свете ))
отпустила бы младшую с ее папой? на несколько ней? без бабушки?
отпустила бы младшую с ее папой? на несколько ней? без бабушки?
если бы он куда поехал, то да )))
leijona3
31-03-2009, 11:23
Угу...стоит оставлять на несколько дней(хотя душа болиит... :( )
Пусть поймут ,что такое "сидеть дома",особенно когда детей больше двух... :D
Мне ,тоже приходится оставлять с папой,когда надо в РФ съездить:самое большее было-10 дней,а младшему тогда был 1 год...
Как ни странно,дети притихают дома с папой-видимо,непривычно ,что мамы рядом нет...
Zolushka
31-03-2009, 14:06
Кри, я в 4 года отпустила с бабушкой и с дедушкой в Россию на месяц. Было страшно, учитывая долгую дорогу (17 часов на машине без остановок) Рисовала себе всякие ужастики, а потом сама себе запретила об етом думат`. И всё прошло хорошо!
Тепер` я бы уже и мелкую и старшего отправила бы с мужем запросто!
Муж же не идиот, детей любит и не хочет, чтобы с ними что-то случилос`, к тому же он там будет не один, а куча нянек рядом;)
Конечно от недоверия, тут и думать нечего.... Видимо не заслужил.
Сомневаетесь - значит не стоит им ехать.
ужасно, две ночи уже не сплю...хотят на 3 недели да еше и к морю, пойду паспорт прятать:)
дома я бы тоже оставила, но они собрались в страну, где даже за себя дылду взрослую боюсь...
Кри, я в 4 года отпустила с бабушкой и с дедушкой в Россию на месяц. Было страшно, учитывая долгую дорогу (17 часов на машине без остановок) Рисовала себе всякие ужастики, а потом сама себе запретила об етом думат`. И всё прошло хорошо!
Тепер` я бы уже и мелкую и старшего отправила бы с мужем запросто!
Муж же не идиот, детей любит и не хочет, чтобы с ними что-то случилос`, к тому же он там будет не один, а куча нянек рядом;)
ты же знаешь моего Ильюшку, он хрупкий, мелкий чувствительный, а там огромные волны, а там дикое движение на дорогах, солнцепек и непонятно какая еда((((
leijona3
31-03-2009, 16:23
Да не в том дело,что идиот или нет :) : мужчины,они,просто по природе, не могут так оберегать ребенка как мать,чувствовать своё дитя,хоть и любит не меньше...
ужасно, две ночи уже не сплю...хотят на 3 недели да еше и к морю, пойду паспорт прятать:)
Ой, как я вас понимаю. Я никуда своих не отпустила бы - вот планируем поездку, но только все вместе!!! одно дело во дворе погулять, другое с папой куда-то далеко отправить, где меня не будет - да я же изведусь вся как они там?
Поездка дальняя и долгая.Я бы не решилась.Да и скучала бы сама очень.
Zolushka
31-03-2009, 21:31
Да не в том дело,что идиот или нет :) : мужчины,они,просто по природе, не могут так оберегать ребенка как мать,чувствовать своё дитя,хоть и любит не меньше...
А может дитятку и не нужно оберегат` так, как некоторые мамочки делают?
Имхо, нормал`ный мужик не будет себе придумыват` лишних проблем и присмотрит за дитём.
Кри, он же не один будет на море? зачем лишат` детей такого отдыха? на крайняк, я бы делала короткий звонок приблизител`но в то время, когда они обычно собираются на море и напоминала об осторожности. А про движение вообще молчу - люди на прямом месте себе череп ломают. Короче, проблемы можно найти всегда!
Ехать только вместе, всей семьей. Объясните, что ребенку нужен режим, дневной сон. Днем долго нельзя находиться на солнце, плавать ребенок пока не умеет...
Кроме того, папа наверное сам тоже хочет отдохнуть? А кому он "поручит" ребенка, когда сам захочет искупаться? Не хочется конечно вас накручивать. Пожелаем вам мудрости и терпения, чтобы выяснить все в спокойной обстановке. Ваши переживания конечно небезосновательны.
ты же знаешь моего Ильюшку, он хрупкий, мелкий чувствительный, а там огромные волны, а там дикое движение на дорогах, солнцепек и непонятно какая еда((((
Ехать только вместе, всей семьей. Объясните, что ребенку нужен режим, дневной сон. Днем долго нельзя находиться на солнце, плавать ребенок пока не умеет...
Кроме того, папа наверное сам тоже хочет отдохнуть? А кому он "поручит" ребенка, когда сам захочет искупаться? Не хочется конечно вас накручивать. Пожелаем вам мудрости и терпения, чтобы выяснить все в спокойной обстановке. Ваши переживания конечно небезосновательны.
меня брать не хотят, так и сказали, потому что я нервы порчу своими переживаниями и страхами,отравляю удовольствие,
на мой запрет брать ребенка, муж сказал, что запретит мне водить его на кружки, сравнил опу с пальцем
меня брать не хотят, так и сказали, потому что я нервы порчу своими переживаниями и страхами,отравляю удовольствие,
на мой запрет брать ребенка, муж сказал, что запретит мне водить его на кружки, сравнил опу с пальцем
Сколько лет вашему ребенку?
leijona3
01-04-2009, 12:26
Если ребенок маленький,то сказанное Вам-просто ужас!
Честно говоря,после такого ,я бы заподозрила ,что Вы своим присутствием мешаете ему встречаться с другими дамами... :rolleyes:
Если ребенок маленький,то сказанное Вам-просто ужас!
Честно говоря,после такого ,я бы заподозрила ,что Вы своим присутствием мешаете ему встречаться с другими дамами... :rolleyes:
Ух ты, а причём тут дамы? И что ужасного сказал-то? Очень часто мамы так пекуться о безопастности дитя - осторожно, упадёшь, сюда не лезь, туда не ходи..., что удовольствия для ребёнка полный ноль. Многие папы смотрят гораздо реальнее на то, что для детей подходит или нет.
leijona3
01-04-2009, 15:22
И что ужасного сказал-то? Очень часто мамы так пекуться о безопастности дитя - осторожно, упадёшь, сюда не лезь, туда не ходи..., что удовольствия для ребёнка полный ноль. Многие папы смотрят гораздо реальнее на то, что для детей подходит или нет.
Да,да...видели как папы пекутся о безопасности ребенка...
Причём,хорошие,заботливые папы:один посадил 3х летнего к себе на колени в машине,поездить ,порулить...А того не думает,что произойдет при резком торможении,когда ребенок между ним и рулём...Другой-усаживает покататься ребенка на детский мотоцикл,без шлема:итог-ребенок в больнице с тяжёлыми травмами...
Папа недосмотрел,когда ребенок залезал на высокое место,хорошо,что обошлись только сломаным зубом...
Согласна,и с маминым присмотром случается всякое,но...против природы не попрёшь-нет у мужчины этого чувства опасности,что присуще мамам...
Так что не надо про "реальность" пап,чтобы ребенок после папиных "удовольствий" оказался в больнице...
Сколько лет вашему ребенку?
в августе 6 будет
а куда едут папа с сыном?
[QUOTE=leijona3]Да,да...видели как папы пекутся о безопасности ребенка...
Причём,хорошие,заботливые папы:один посадил 3х летнего к себе на колени в машине,поездить ,порулить...А того не думает,что произойдет при резком торможении,когда ребенок между ним и рулём...QUOTE]
И на скоростную трассу выехал???
leijona3
01-04-2009, 22:33
[QUOTE=leijona3]Да,да...видели как папы пекутся о безопасности ребенка...
Причём,хорошие,заботливые папы:один посадил 3х летнего к себе на колени в машине,поездить ,порулить...А того не думает,что произойдет при резком торможении,когда ребенок между ним и рулём...QUOTE]
И на скоростную трассу выехал???
А Вы думаете на просёлочной дороге ничего не может случиться? :rolleyes:
А Вы думаете на просёлочной дороге ничего не может случиться? :rolleyes:
Трудно представить папу, везущего ребёнка за рулём вообще на какой-то дороге. Скорее, это происходит на парковке со скоростью 10 км в час. Так и моего сына муж катал - счастья было у ребёнка выше крыши!
А вообще мой первый пост касался прежде всего того, что вы там надумали по поводу того, что муж автора обвинил её в "обломе кайфа". Каких-то дам приплели, само высказывание ужасом назвали - разве это так?
Автору посоветовала бы обратить внимание на то, не слишком ли она заботиться о безопастности ребёнка, может её поведение действительно портит удовольствие и папе и ребёнку? По поводу поездки - если ваш муж едет на родину к родственникам, то, наверное, ребёнок будет там десятком нянек окружён. А если просто на море вдвоём с папой, то может недельки им бы хватило, а то за больший срок могут устать друг от друга.
Если папа уверен в себе и знает ,что справится, пусть едут. :) Только ребенок заскучает без вас за 3 недели,несмотря на то,что будет интересно и будут родственники помогать и развлекать.:) Может,вам все-таки лучше вместе поехать? Пообещайте,что не будете докучать излишней опекой. :D Это так здорово и весело путешествовать всей семьей.
Карусель
02-04-2009, 10:18
в августе 6 будет
6 лет??? Я думала года 2-3, нашли с чего переживать, при условии конечно, что папа ответственний, потому что в противном случае я бы точно не oтпустила:)))
не отпустила бы ни в зону военных конфликтов или просто в нестабильные страны
а куда едут папа с сыном?
v stranu Marocco
к родственникам или по путевке?
v stranu Marocco
А вы там сами уже бывали? Как оцениваете то место (родственников ?) ? Оправданы ли такие ваши сильные переживания?
Чем больше ребенка оберегать, тем больше вероятность что с ним что-нибудь случится. Инстинкт самосохранения у него не работает, если мама постоянно за ним ходит, а ходить она всю жизнь за ним не сможет (например в школе он будет предоставлен сам себе, ну или по дороге в/из школы) От лишней заботы все проблемы!!!!
leijona3
02-04-2009, 12:31
Если папа уверен в себе и знает ,что справится, пусть едут. :) Только ребенок заскучает без вас за 3 недели,несмотря на то,что будет интересно и будут родственники помогать и развлекать.:) Может,вам все-таки лучше вместе поехать? Пообещайте,что не будете докучать излишней опекой. :D Это так здорово и весело путешествовать всей семьей.
+1
Слишком жестоко для мамы и для ребенка: мама ещё больше будет переживать в разлуке,будет "доставать" звонками или СМСками.
Radogost
02-04-2009, 15:42
6 лет??? Я думала года 2-3, нашли с чего переживать, при условии конечно, что папа ответственний, потому что в противном случае я бы точно не oтпустила:)))
Ну хоть не 25, и то ладно.
Если ребенок мальчик, вполне понимаю, что папа хочет поиграть с ним "в мужские игры", а не водить дитя в кружок "умелые ручки или вышивание крестиком". Опять же через год в школу, можно сказать мужиком становится, вот шок будет, когда пылинки с него в школе сдувать не будут.
+1
Слишком жестоко для мамы и для ребенка: мама ещё больше будет переживать в разлуке,будет "доставать" звонками или СМСками.
Телефон и выключить можно, ну или дома забыть. :) Я вообще-то не понимаю ну что маме так уж переживать, не грудной ребенок ведь и не один, с отцом все-таки. Представляю что с этой мамой будет когда дитё соберется учиться в другом городе. или не дай бог женится и уйдет от маминого наблюдения. Мне почему-то кажется, что у таким мамам всеравно сколько ребенку лет, он всегда маленький.
А вы там сами уже бывали? Как оцениваете то место (родственников ?) ? Оправданы ли такие ваши сильные переживания?
была, люди хорошие , т.е. тети наши, но к сожалению у них своих детей нет, да и не доверяю я им как себе...они сами то в машине не пристегиваются, когда вместе все ездили, так вообшхе сажали моих деток к себе на руки, а движение в той стране такое, что я там наверное за 15 мин езды седела на несколько волосинок...
Канарейка
02-04-2009, 19:44
была, люди хорошие , т.е. тети наши, но к сожалению у них своих детей нет, да и не доверяю я им как себе...они сами то в машине не пристегиваются, когда вместе все ездили, так вообшхе сажали моих деток к себе на руки, а движение в той стране такое, что я там наверное за 15 мин езды седела на несколько волосинок...
У Вас уже большой ребенок и элементарные правла безопасности способен усвоить. Достаточно просто объяснить ребенку, что нужно пристегиваться.:)
Да не волнуйтесь Вы так, в конце концов папа не враг своему дитяти, убережет и защитит от всяких напастей и опасностей.:) Отпустите их, все равно когда-то нужно начинать, потом проще не будет.
Zolushka
02-04-2009, 19:49
Ага, у меня дет` с 5 лет выдрессирован - сам садится, пристёгивается и говорит:"Пристегнулся!" Тол`ко после етого можно трогат`ся с места, иначе заголосит :))))))))))
Честно говоря я даже немного завидую мамам, которые крепко и спокойно спят и у которых дети в 6 лет уже сами на общественном транспорте ездят. В конце концов может и не спроста мои страхи, может быть я подчиняюсь своей интуиции.
Кстати, заметили, что по статистике всякие чп и несчастные случаи случаются с мальчиками и часто именно в папином присутствии: вспомнить те же газетные статьи
leijona3
02-04-2009, 20:01
Кошмар!
И Вы туда отпускаете ,без себя...
В этих странах жизнь человеческая не ценится вообще...
Кошмар!
И Вы туда отпускаете ,без себя...
В этих странах жизнь человеческая не ценится вообще...
Вы не смотрите русское телевидение??? В России не лучше! Я тут посмотрела пару днеи 1 канал, так хуже Морокко!
А про поездку, расскажу что у нас сын ездил с папои к моим родителям в 3,5 года. По дороге папа получил шраф за превишение скорости. :)
С папои каникули были толко неделю, потом он уехал обратно на работу. И ещё примерно полтары недели был один. Там конечно было много родственников. Но ребёнок тоскавал. Всю горкую правду мне рассказали толко на Новыи год. Как сынуля каждыи вечер плакал о маме. Особенно всё было плохо, у сестры, хот у неё ест и дети. Вечером вес махровыи халат был мокрыи. Я и сама рыдала и перезивала вечерами. Потом приехала я забират его, сын не отпускал меня никуда, дазе в туалет ходили вместе. :) Тепер узе смешно рассказыват, тогда было очен печално, что подвергли сына такому испытанию. Хотели как лучше, что не надо летом в садик ходит (наш садик на лето закрили, дорога была очен длинная в другои).
На етот год ещё не решили что делат, так как садик закривают опят. Но ребёнок уже сам говорит что хочу, может решим если не так надолго.
У мужа родсвенники в Турции. Конечно я би не отпустила. По однои простои причине что ребёнок ещё маленкии и говорит не очен хорошо. Не хочу говорит на перёд, но может когда ему будет лет 6-7, тогда отпущу. Уже не будет такого распорядка дня. У мужа родители доволно таки пожилие и за ними за самими надо ухаживат. Даже поест приготовит, всё ляжет на плечи мужа. А ето уже не отпуск.
Вам посоветую поговорит с мужем о своих опосениях и послушат его ответы. Может всё не так уж и страшно?
Карусель
03-04-2009, 13:50
Ну хоть не 25, и то ладно.
Если ребенок мальчик, вполне понимаю, что папа хочет поиграть с ним "в мужские игры", а не водить дитя в кружок "умелые ручки или вышивание крестиком". Опять же через год в школу, можно сказать мужиком становится, вот шок будет, когда пылинки с него в школе сдувать не будут.
Ну, как сказать..я не сдувала со старшего пылинки например, но мои глаза всегда "били на нем", гуляет ли он на плошадке или дома.. конечно излишняа может предосторожность, реакция как у мартышки из мультика:) Теперь старший, так же за малышкой смотрит:))) В случае чеог, бежит и докладивает, она ето сделал, ето:))))
Папа-то может и справится с ребенком, но непонятно, зачем маму так обижать, лишая совместного отдыха ? Одно дело- вынужденная поедка куда-то, когда по-другому никак, а тут же планируется отпуск ! Поэтому согласна с мнением Умы -70.
Папа-то может и справится с ребенком, но непонятно, зачем маму так обижать, лишая совместного отдыха ? Одно дело- вынужденная поедка куда-то, когда по-другому никак, а тут же планируется отпуск ! Поэтому согласна с мнением Умы -70.
а маму взамен отпустят в любимый Питер на недельку, но по всей видимости мама отпустит сама себя в не зависимости, поедет ли сын в Марокко)
Честно говоря я даже немного завидую мамам, которые крепко и спокойно спят и у которых дети в 6 лет уже сами на общественном транспорте ездят. В конце концов может и не спроста мои страхи, может быть я подчиняюсь своей интуиции.
Кстати, заметили, что по статистике всякие чп и несчастные случаи случаются с мальчиками и часто именно в папином присутствии: вспомнить те же газетные статьи
Вот вы сами папе ребенка не доверяеет, а в другой теме плакались, что женщины такие бедные - несчастные, и рожать и воспитывать и болеть - все нам, мужчины ничего не делают, а потом детей отбирают. Отпустите спокойно и заставляйте себя не думать ни о чем, вам ведь тоже отпуск от ребенка положен.
Вот вы сами папе ребенка не доверяеет, а в другой теме плакались, что женщины такие бедные - несчастные, и рожать и воспитывать и болеть - все нам, мужчины ничего не делают, а потом детей отбирают. Отпустите спокойно и заставляйте себя не думать ни о чем, вам ведь тоже отпуск от ребенка положен.
меня бы больше устраивал миниотпуск например раз в недельку или хотя бы 1 час в день...
[russian.fi, 2002-2014]