View Full Version : Кто, как и какое смотрит ТВ в Фи?
Соостветственно - сабж...
1) Какие бывают способы просмотра? Наиболее популярными, я так понял, являются DVB-S (спутниковое) и IPTV (интернет). А DVB-C (кабельное) и DVB-T (наземное) как-нибудь присутствует? Может живо еще аналоговое, которое можно на обычный проводочек ловить?
2) Разнообразие каналов? Про спутниковое и интернет - все понятно... А вот кабельное и наземное... Достаточно ли многочислинен список каналов? Есть ли местные (городские) каналы?
ID-SPb-Mos Полно тем по данному вопросу. ТВ смотрят всеми перечисленными выше способами.
ID-SPb-Mos Полно тем по данному вопросу. ТВ смотрят всеми перечисленными выше способами.
Я понимаю :) но не все используют все доступные способы, обычно только один... Вот и интересно мне, кто какой способ использует, и что этот способ ему дает... На мой взгляд дешевле и наибольшее количество каналов можно получить с помощью спутника. НО!!! Не везде можно повесить тарелку и есть каналы, которые закодированы (для них нужен свой тюнер). Есть эфирное ТВ... НО!!! В нем, обычно, мало каналов... Я предпочитаю кабельное....
Мне хватает набора Discovery. Подклучал российские на Новый Год, а так, они даром не нужны.
dmitry_f
20-02-2009, 18:41
Я понимаю :) но не все используют все доступные способы, обычно только один... Вот и интересно мне, кто какой способ использует, и что этот способ ему дает... На мой взгляд дешевле и наибольшее количество каналов можно получить с помощью спутника. НО!!! Не везде можно повесить тарелку и есть каналы, которые закодированы (для них нужен свой тюнер). Есть эфирное ТВ... НО!!! В нем, обычно, мало каналов... Я предпочитаю кабельное....
У меня НТВ+ с тарелки, каналов море, а интересных передач совсем мало.
west_side
20-02-2009, 19:53
Нет вариантов:
- через интернет
- не смотрю вообще
:)
anttisepp
20-02-2009, 20:18
Хватает обычных эфирных каналов, финских, естественно.
А сколько их?
Разнообразие каналов? Про спутниковое и интернет - все понятно... А вот кабельное и наземное... Достаточно ли многочислинен список каналов? Есть ли местные (городские) каналы?
В Финляндии аналогого тв не существует с 1.9.2007. До этого была возможность просмотра эфирного тв и в аналоге и в цифре для постепенного перехода населения полностью на цифровой формат. Вещание ведётся как в открытом так и в кодированном виде. Открыто вещются основные эфирные каналы а в кодированном вещется пакет CANAL+ от Норвежского Telenor ,пакет MTV3 MAX от и шведской Bonnier Group и пакет каналов PLUS TV от Digi Tv Plus OY которым владеет американский BakerCapital и шведский Provider Venture Partners AB.
Интересно что каналы от шведского VIASAT присутствыхыт только в местных кабельных сетях. Состав кабельных каналов составляют те же эфирные + каналы в том числе hdtv отCanalDigital( и Viasat.
El Sirujano
20-02-2009, 21:15
Спутниковая тарелка с мотором+рес с эмулятором+софт с поддержкой шары- и всё небо от горизонта до горизонта ваше :)
ID-SPb-Mos Дешевле вообще не смотреть:)
dmitry_f
20-02-2009, 21:42
Спутниковая тарелка с мотором+рес с эмулятором+софт с поддержкой шары- и всё небо от горизонта до горизонта ваше :)
Без мотора каналов столько что не пересмотреть, с мотором по-моему свихнуться можно.
anttisepp
20-02-2009, 22:02
А сколько их?
Кажется, 10. Из них пользуемся 1/3-1/2. :gy:
Без мотора каналов столько что не пересмотреть, с мотором по-моему свихнуться можно.
да нет, ну если конечно очень срочно нужно переключиться с 96.5°E на 30.0°W и обратно хотя сейчас почти все приличные аппараты с двойным тюнером так что обычно проблем с шёлканием каналов как таковых нет
dmitry_f
20-02-2009, 22:15
да нет, ну если конечно очень срочно нужно переключиться с 96.5°E на 30.0°W и обратно хотя сейчас почти все приличные аппараты с двойным тюнером так что обычно проблем с шёлканием каналов как таковых нет
Ага, вот так и щелкать, щелкать, щелкать, щелкать...
Нет вариантов:
- через интернет
- не смотрю вообще
Согласен 100% !!!
Я не стал включать эти варианты по тому, что:
1) с интернетом и так все ясно
2) опрос нацелен на выявление плюсов и минусов МЕСТНОГО телевидения, а если не смотрите, так и не смотрите...
то же самое, за глаза хватает, а иногда приходиться выбирать между классным фильмов на юле теема или сериалом на нелонен или на MTV3
русских канадов нет и не будет
Висит тарелка мировых тв каналов море , финских каналов нет и не будет .
Была в командировке в другом городе Финляндии. В гостинице перед сном включила телевизор, и была приятно удивлена: говорит и показывает ОРТ (первый канал телевидения России). От границы с Россией далеко.
Дома у меня финское кабельное и четыре канала российского телевидения. Смотрю я телевизор мало, хотела из экономии отказаться от российских каналов, но не стала.
"Белое солнце путыни" идёт сейчас по ОРТ, смотрите, люди!
irina-uu
21-02-2009, 15:19
У нас только обычно Финское ТВ-
10 каналов.
Правда что-то 2, уже месяц не включаюся???
Спорт и Темма.
Может я что-то пропустила и их уже нет.
Кто знает в чем дело отзовитесь!!!
10 каналов.
Спорт и Темма.
Кто знает в чем дело отзовитесь!!!Они поменяли свои места, они уже не на тех каналах теперь, но они есть. Например, Теема была у нас на 9-ом канале, теперь на 7-ом.
10 каналов.
Спорт и Темма.
Кто знает в чем дело отзовитесь!!!
эти каналы поменя места в следствии появления нового канала LIV . Чтобы всё смотрелось требуется произвести заного поиск каналов в вашем тв или дигибоксе,если каналы просматриваются непосредственно через него
irina-uu
21-02-2009, 18:00
эти каналы поменя места в следствии появления нового канала LIV . Чтобы всё смотрелось требуется произвести заного поиск каналов в вашем тв или дигибоксе,если каналы просматриваются непосредственно через него
Вот спасибо!Все нашлось!
Только Теема что-то без звука идет!
Посмотрела сейчас передачу на петербургском 5-ом канале "Встречи на Моховой".
На этот раз была встреча с Александром Городницким. Без комментариев...
Единомышленники меня и без слов поймут, а тех, у кого в руках ведро с чёрной краской, звериный оскал и плевки по поводу русской культуры, точнее, одного из её проявлений, мне искренне жаль...
Вспомнилось, как впервые была на концерте Городницкого, мне тогда лет 15 было...
Посмотрела сейчас передачу на петербургском 5-ом канале "Встречи на Моховой".
На этот раз была встреча с Александром Городницким. Без комментариев...
Единомышленники меня и без слов поймут, а тех, у кого в руках ведро с чёрной краской, звериный оскал и плевки по поводу русской культуры, точнее, одного из её проявлений, мне искренне жаль...
Вспомнилось, как впервые была на концерте Городницкого, мне тогда лет 15 было...
Смотрю 50/50 финское и российское ТВ. Российские каналы 1-й и РТР. Не отдаю явного предпочтения тому или другому, смотрю очень выборочно. Российское - потому что все-таки мы с этим выросли и пропустили это все через всю свою жизнь, отказываться от этого не могу и не хочу. Больше предпочитаю передачи по искусству и истории. По мировым каналам и финскому ТВ ( тоже выборочно) больше смотрю публицистику, социальные программы, информационные. Вообще интересно смотреть как освещается одно и то же событие в России и на Западе , а потом дискутировать в семье и резюмировать. Выводы - самые неожиданные, далеко не всегда такие. с какими мы жили всю жизнь. :)
Смотрю 50/50 финское и российское ТВ. Российские каналы 1-й и РТР. Не отдаю явного предпочтения тому или другому, смотрю очень выборочно. Российское - потому что все-таки мы с этим выросли и пропустили это все через всю свою жизнь, отказываться от этого не могу и не хочу. Больше предпочитаю передачи по искусству и истории. По мировым каналам и финскому ТВ ( тоже выборочно) больше смотрю публицистику, социальные программы, информационные. Вообще интересно смотреть как освещается одно и то же событие в России и на Западе , а потом дискутировать в семье и резюмировать. Выводы - самые неожиданные, далеко не всегда такие. с какими мы жили всю жизнь. :)
Я тоже примерно 50/50 смотрю...правда, редко, в выходные...
Из российских каналов: "Культура", "Петербург, 5", иногда "Домашний"...
...люблю старые русские и старые финские фильмы...
Новости тоже и там, и там для сравнения:)
Я тоже примерно 50/50 смотрю...правда, редко, в выходные...
Из российских каналов: "Культура", "Петербург, 5", иногда "Домашний"...
...люблю старые русские и старые финские фильмы...
Новости тоже и там, и там для сравнения:)
Сериалы перестала любить что российские, что финские. Когда-то это был интересный жанр, а теперь - перебор. Хоть есть (редко) неплохие , как "Ликвидация". Много качаем фильмов из интернета.
Старые русские фильмы 9 самые-самые любимые) понемногу собираю коллекцию из дисков для себя. Так что по программе не надо следить :). Старые финские фильмы как - то пока проходят мимо меня. Где их можно найти, посмотреть ?
Старые финские фильмы как - то пока проходят мимо меня. Где их можно найти, посмотреть ?
Их периодически днем показывают по финскому 1 или 3 каналам... вроде бы...
Российские бестарелочные каналы смотреть стало невозможно, так как чуть что интересное - так показывают до и глубоко после полуночи... А спать как-то тоже хоцца...
Их периодически днем показывают по финскому 1 или 3 каналам... вроде бы...
Российские бестарелочные каналы смотреть стало невозможно, так как чуть что интересное - так показывают до и глубоко после полуночи... А спать как-то тоже хоцца...
Сорри, днем в будние или выходные дни ?
Возможно-невозможно....Включаю, пребираю каналы-программы, есть что смотреть - смотрим, нет - собственные интернетные записи или книга на сон грядущий. Ночь-заполночь перед рабочим днем не начинаю ничего смотреть...
Сорри, днем в будние или выходные дни ?
Я попадала на них случайно раз несколько в будни... По YLE2 ...Потом знакомые финны сказали, что де да, показывают фильмы 50-х годов в "не самое смотрибельное " время...
Вот, например, в след. вторник по 2 программе:
13:00 Rakastin sinua, Hilde // Suomi 1954, 70'. Melodraama hienostonaiseksi kasvatetusta Hildestä ja hänen kilpakosijoistaan. O: Veikko Itkonen. N: Eija Karipää, Sakari Jurkka, Matti Oravisto, Teija Sopanen ja Aku Korhonen. Mv.
В среду:
Syntipukki
13:05 - 14:35 TV2
Suomi 1935, 87'
Agapetuksen huvinäytelmään perustuva komedia miehestä, joka saa pestin tavaratalon päätoimisena syntipukkina. O: Erkki Karu. N: Ester Toivonen, Kaarlo Kartio, Jaakko Korhonen.
Я попадала на них случайно раз несколько в будни... По YLE2 ...Потом знакомые финны сказали, что де да, показывают фильмы 50-х годов в "не самое смотрибельное " время...
Вот, например, в след. вторник по 2 программе:
13:00 Rakastin sinua, Hilde // Suomi 1954, 70'. Melodraama hienostonaiseksi kasvatetusta Hildestä ja hänen kilpakosijoistaan. O: Veikko Itkonen. N: Eija Karipää, Sakari Jurkka, Matti Oravisto, Teija Sopanen ja Aku Korhonen. Mv.
В среду:
Syntipukki
13:05 - 14:35 TV2
Suomi 1935, 87'
Agapetuksen huvinäytelmään perustuva komedia miehestä, joka saa pestin tavaratalon päätoimisena syntipukkina. O: Erkki Karu. N: Ester Toivonen, Kaarlo Kartio, Jaakko Korhonen.
Спасибо, к сожалению дневное время - это пока ( и, слава богу, в кризис, не для меня) :) по причине работы.
Я периодически просматриваю telkku.com, иногда нахожу что-то интересное. :)
пельмешка
23-08-2010, 17:48
Кто пользуеться карточко Plus TV-?Расскажите про плюсы и минусы.
Висит тарелка мировых тв каналов море , финских каналов нет и не будет .
аналогично, да и муж отказался свой финский бред смотреть на финских
Смотрю финское ТВ ну и кабельные иностранные. Российских каналов нет и не будет.
Смотрю финское ТВ, для получения новостей. Российские смотрю со спутника, чтобы желчь выделялась лучше. Особенно в мясные дни. Хотя, изредка, бывают просто интересные передачи:
Дежурный по стране. Тем временем. Хроники со Сванидзе....
Filthy_McNasty
14-09-2010, 22:16
Никакое. Мне кажется, ящик иметь уже несколько старомодно.
Российские смотрю со спутника, чтобы желчь выделялась лучше. Особенно в мясные дни.
Я не смотрю рос. TV. Желчь у меня выделяется организмом и без того нормально. Стул хороший. Мочеиспускание без затруднений. Соглашусь с Olka. Российских каналов нет и не будет. Ребенок включив ТВ может не попасть на Сванидзе или Познера. А может попасть на ДРУГИЕ телепередачи, которые будут ей вредны.
Никакое. Мне кажется, ящик иметь уже несколько старомодно.
Обоснуйте! Какая альтернатива?
Обоснуйте! Какая альтернатива?
Я тоже никакого ТВ уже много лет не смотрю.
Наверно зависит от привычки и от того, что человек обычно смотрит. Когда я смотрела ТВ, меня интересовали там 2 вещи: художественные фильмы и новости. Впоследствии, уже избавившись от телевизора, я нашла для себя еще и телесериалы на ДВД.
Сейчас покупаю фильмы и сериалы на ДВД, а новости смотрю на интернете. Мне как бы кажется странной идея устройства которое мне что-то показывает по своему расписанию, а не по моему. Да, я знаю что нынешние дигибоксы можно заставить следить за чем-то и записывать что-то, но мне обычно хочется этого чего-то уже после того как кто-то посмотрел и сказал, что это было хорошо.
Filthy_McNasty
14-09-2010, 22:46
А серьезно должна быть альтернатива? :)
По-моему, поток информации и без телевизора достаточно силен.
А серьезно должна быть альтернатива? :)
По-моему, поток информации и без телевизора достаточно силен.
Согласен! Но ТВ не только поток информации. Есть и развлекательные и познавательные и т.д. программы. А так же прямые эфиры!
так как купили 2 года назад новый большой ТВ- то сразу же и подключили Canal+
Российский новости смотрю в интернете, российский мультики ребёнок смотрит на ДВД
Финское ТВ практически не смотрю кроме канала Теема и новостей (в основном для поддержания финского языка)
Смотрю финское ТВ ну и кабельные иностранные. Российских каналов нет и не будет.
Почему?
А русский язык ребёнку?
Почему?
А русский язык ребёнку?
Какой в жопу русский в передаче Дом-2 или Малахов плюс Малахов? У кого учиться русскому? У Петросяна? У Ксюши Собчак? У группы Стрелки?
"Уси-пуси, сюси-пуси, миленький мой, я горю, я вся во вкусе рядом с тобой:" Это русский?
http://www.youtube.com/watch?v=xnyuk8HmmSI&feature=related
Это чиста русский пухе киели. Я не хочу что бы это видела моя дочь. Ей и без этого не плохо живется.
Почему?
А русский язык ребёнку?
у нас тоже, принцыпиально, в общем то Кими уже всё объяснил
Какой в жопу русский в передаче Дом-2 или Малахов плюс Малахов? У кого учиться русскому? У Петросяна? У Ксюши Собчак? У группы Стрелки?
"Уси-пуси, сюси-пуси, миленький мой, я горю, я вся во вкусе рядом с тобой:" Это русский?
Дом-2, Петросян и все остальные пуси-муси не обязательно смотреть.Просто надо уметь пультом щелкать и смотреть то что сами выберете, а выбор есть.
Дом-2, Петросян и все остальные пуси-муси не обязательно смотреть.Просто надо уметь пультом щелкать и смотреть то что сами выберете, а выбор есть.
Я умею пультом пользоваться. Но ребенок нет. И нет возможности контролировать его.
Я умею пультом пользоваться. Но ребенок нет. И нет возможности контролировать его.
Ок, если нет возможности контролировать. То большинство современных ресиверов предоставляет возможность ограничивание просмотра программ, возрастное ограничение, фаворитный список каналов и т.д... Оставьте ребенку те каналы которые считаете нужными. Все просто!
Filthy_McNasty
15-09-2010, 00:07
Согласен! Но ТВ не только поток информации...
Но телевизору приходится конкурировать с остальными источниками информации. Наряду со всем остальным просто сил нет следить еще и за телевидением.
Ок, если нет возможности контролировать. То большинство современных ресиверов предоставляет возможность ограничивание просмотра программ, возрастное ограничение, фаворитный список каналов и т.д... Оставьте ребенку те каналы которые считаете нужными. Все просто!
Логично. Но я целый день на работе. Жена и в Мск была равнодушна к ТВ. Дочери ограничили просмотр. Тогда зачем платить? В нашей семье так получилось. Пусть Дискавери Чэннел (когда смоется от родительского надзора ) смотрит. Заодно английский подучит.
если человеку изначально не интересны русские каналы, то зачем такие сложности? :))))
если человеку изначально не интересны русские каналы, то зачем такие сложности? :))))
Я и объясняю что сложностей нет и выбор есть. Русские каналы не только Петросян и Дом-2...
В конце концов Формула 1, Хоккей и Футбол того стоит.
Tulilintu
15-09-2010, 05:51
Мы поставили тарелку Canal+ лет 10 назад. Тогда там был пакет русских каналов. От ОРТ Интернейшнел я впала в длинный ступор. К счастью, месяца через 3 после установки ОРТ куда-то переметнулся (на Виасат? давно это было). С тех пор русского ТВ не имею, а командировки в Россию убеждают меня, что я не много потеряла. Зато ребенок обожал Дискавери и NG, его английский рос просто на дрожжах. Возможности кабеля в нашем районе нет (старый район частных домов).
Почему?
А русский язык ребёнку?
Не заметила чтобы по русскому тв шло много подходящих программ для ребёнка.
Русские мультфильмы, фильмы и обучающие программы смотрим по двд.
А мы смотрим много русского тв, и дети смотрят, не вижу ничего плохого. Есть и для детей неплохие каналы, Теленяню смотрят с удовольствием.
Много лет прожили в другой стране, наблюдала много русских семей, где русское осуждалось и хаялось. Интеграция в местное общество была на первом месте. А итоге получается, что ребенок стеснялся своих русских родителей, своего русского акцента, а для местных эти семьи все равно не стали "своими" - иностранцы и.
Поэтому вроде как из личного опыта, стараемся приобщать детей к местным традициям, язык само собой, но всегда говорим, что вы русские, не надо этого стеснятся, а надо гордится.
Смотрим каналы и на финском и на русском, ходим в финскую школу, но дополнительно занимаемся русским с ними, что бы только понимали, но и грамотно писали, и читаем вечером и русскую литературу и финские книги из библиотеки и т.д .
Не заметила чтобы по русскому тв шло много подходящих программ для ребёнка.
Русские мультфильмы, фильмы и обучающие программы смотрим по двд.
Значит вам нужно пополнить выбор русскоязычных программ.
Новости смотрю почти ежедневно, по BBC.
Раз в неделю, бывает, под мрачное и желчное настроение смотрю русские новости с rentv.
Часто смотрю русскую развекаловку, навроде "прожектора перисхилтон", "интернов", "познера".
Финское - очень редко. Футбол и фильмы.
BBC и финские каналы - по кабелю со спутника, русские - iptv.
Значит вам нужно пополнить выбор русскоязычных программ.
Спасибо за совет, но у меня муж финн, ему они нужны ещё меньше чем мне, не смотреть же телевизоры по разным комнатам :)
У кого установлена Катрина ТВ? Поделитись опытом установления на ( в) :) телевизор...
О телевидении:
..... мдааааа..... много лет делал русское телевидение своими руками.... и малахова, и дом, и позднера, и формулу1, и прямые эфиры.... нечего там смотреть!!! ВСЕ - домыслы продюсеров и заказы рекламщиков!!!! Если и попадется хороший фильм, так лучше его на ДВД без рекламы смотреть. Разве только православные каналы...
О прогрессе:
по поводу современных ресиверов - ДА!!! Много лет назад в европе уже существовали видаки не записывающие рекламные блоки во время записи фильмов и передач.... НО!!! Русское ТВ только-только научилось делать ЕПГ (не всегда соответствующее и то только на спутнике или в кабеле), НО ДО СИХ ПОР НИКАК НЕ ОБОЗНАЧАЕТ НЕ ТО, ЧТОБЫ ПЕРЕДАЧИ, НО ДАЖЕ КАНАЛЫ!!! А большинство смотрит с воздушной антены аналоговый сигнал лишенный вообще всех благ цивилизации (ну только если на 2 каналах есть полу-пустой телетекст с прошлогодней информацией о курсе валют :) )
О детях и детских передачах:
наши дети уже с первых дней своей жизни настолько близки с техникой, что перенастроить каналы на тюнере и смотреть то, что нельзя, но очень интересно для них не составляет труда... А передачи... мало того, что они расчитаны на детей-дебилов, так и еще прерываются рекламными роликами не всегда детского содержания!!!
И рад был бы делать хорошее тв, да я не того уровня, чтоб решать....
Но телевизору приходится конкурировать с остальными источниками информации. Наряду со всем остальным просто сил нет следить еще и за телевидением.
А чо за ним следить, лег на диван и все дела.
Включен в выходные как фоновый звук, иногда что то интересное бывает.
А смотрю что по кабелю передают, 2 русских канала хватает и тарелка не нужна, и телетекст на финских, так смотреть там нечего.
[russian.fi, 2002-2014]