PDA

View Full Version : одиноки ли здесь ваши дети?

Страницы : 1 [2]

kisumisu
13-01-2009, 20:14
Кису, не хочу тут упражняться в колкостях и развивать тему, что вы-то ведь "нерусская" ( как вы сами настойчиво подчеркиваете).
Я бы даже сказала, что этим своим постом вы как раз и признаете, что ваши дочки проходят отчасти по департаменту "русские".

Я очень уважаю вас как мать и помню о вашим тяжелом и героическом (это серьезно) опыте.
Поэтому спорить не буду, но тем не менее я уверена, что говоря "никогда", вы золотите пилюлю,- может, и искренне.
ну потому что здесь стали делить на этнических русских. а для всех мы- русские из-за языка, а не национальности- поэтому и приходится упоминать- что я- не русская для своих, а для финнов- русская.
меня всегда коробит когда начинают искать что-то специфическое именно в своей нации- ах мы ведь такие! и натура у нас широкая! и такие культурные (книжки читаем, в театр ходим) и дети у нас более развитые и это все видно на фоне всеобщей заторможенности местных аборигенов и нет- мы не хотим умалить их достоинства- но почему-то так и получается- подчеркивая свою эксклюзивность и специфику несознательно унижаем других
никогда не забуду как мне было сказано что "местные школы растят дебилов", намекая что нам, русским мамашкам детей надо обучать в хороших школах типа английской. Получается что мои дети- дебилы, потмоу что не учатся в спецшколе.
А почему простому ребенку нужна такая школа- да потмоу что ребенок особенный, не такой как местные
короче- я думаю что моя мысль понятна?
а никогда- от тюрьмы и от сумы - не отказывайся. придерживаюсь таких жизненных критерий

belaja
13-01-2009, 20:20
ну потому что здесь стали делить на этнических русских. а для всех мы- русские из-за языка, а не национальности- поэтому и приходится упоминать- что я- не русская для своих, а для финнов- русская.
меня всегда коробит когда начинают искать что-то специфическое именно в своей нации- ах мы ведь такие! и натура у нас широкая! и такие культурные (книжки читаем, в театр ходим) и дети у нас более развитые и это все видно на фоне всеобщей заторможенности местных аборигенов и нет- мы не хотим умалить их достоинства- но почему-то так и получается- подчеркивая свою эксклюзивность и специфику несознательно унижаем других
н...
Кису, хватит доказывать простые истины тем, кто в упор не понимает одной простой истины: все нации, народности да как угодно хорощи)))) а то что нам, русским присуще бахвальство и именно гордыня, заметно по данной теме))) кто громче кричит о совей уникальности и неповторимости? ответ можно найти здесь и несмотря на то, что он исходит от разных людей он повторяет себя - мы уникальны, так добавим же уникальности этим серым аборигенам))))

я лично уже устала спорить об этом, единственное о чем сожалею, что эти писари живут со мной рядом и по их отнощению, пренебрежительному, судят обо всех и обо мне тоже

Alfauros
13-01-2009, 20:21
Я за Белую не отвечаю, но думаю что топора у неё в хозяйстве нет.
Милая Аванта, да кто ж отрицает наличие этой проблемы? Конечно она есть. Мы тут немного о другом говорили - о причинах гордости за своё русское происхождение, что, по мнению некоторых форумчан стоит прививать нашим детям. Лично я хочу знать почему это нужно прививать, без указки на возможную тупость и амнезию по поводу родства.

Вам и не надо стараться ,,прививать родство,,его вам привьют,а так же вашим детям.Набросят ещё одну ,,цепь,,
И не задавайте таких ,,глупых,, вопросов.А раз,что то поняли(или вам Дали понять)то и ,,держите ,,это при себе или спрашивайте у ,,знающих,,
А здесь ведь разговор о ,,наших детях,,

kolobok
13-01-2009, 22:49
У Вас -не будет...
За всех не говорите...

не дай бог за всех говорить! :)
всегда говорю только за себя (если что неприятное). другим конечно желаю - массу всего наилучшего, радости, счастья , много приятных надежных друзей , заботливого начальства, материального достатка и вообще счастья и благополучия! :)
с новым старым!

Mimoza
13-01-2009, 23:01
И вам того же.. :sneg4:

Колобок, ну раз уж появились, скажите, что ж это за зверь такой - дружба русских людей, что никто, кроме как рождённых в великой стране на неё не способен? Ну никак мне непонятно.... Без наездов, просто интересно...

simara
13-01-2009, 23:14

Колобок, ну раз уж появились, скажите, что ж это за зверь такой - дружба русских людей, что никто, кроме как рождённых в великой стране на неё не способен? Ну никак мне непонятно.... Без наездов, просто интересно...

А тут кто-то говорил про ОСОБУЮ русскую дружбу? ( я серьезно).
Ветка, как я понимаю, о том, что русским детям трудно вступить в настоящую ФИНСКУЮ (замечательную) дружбу с финскими детьми. Приятельство -да, а глубокая дружба, как мы ее понимаем, - редкость.

Внешние атрибуты "русской" дружбы - да, часто иные: в ней больше выражен эмоциональный компонент, "задушевка" . А вот суть дружбы - тот же самый: надежность, поддержка, понимание. и в этом финны могут русским фору дать.

kolobok
13-01-2009, 23:20

да нет такого вообще. это просто такая мечта советская. психическая болезнь, фобия наверное. неправильное, романтическое представление о жизни внушенное советской пропагандой в детские умы.

а вообще. подобная дружба - может быть только у тех, у кого одни и те же проблемы. скажем у двух чеченцев в москве. ибо оба подпадают под чеченвиху. у двух сомалийцев.. и т.д. исходя из этого, у представителя титульной нации - нет моральной основы для ведения тесной дружбы с представителем "второго сорта" ибо это понижает его "статус". а вот для англичанина какого нить - финн будет - лепший кореш. вот чисто так, имхо , и без наездов :)

Mimoza
13-01-2009, 23:31
А тут кто-то говорил про ОСОБУЮ русскую дружбу? ( я серьезно).
Ветка, как я понимаю, о том, что русским детям трудно вступить в настоящую ФИНСКУЮ (замечательную) дружбу с финскими детьми. Приятельство -да, а глубокая дружба, как мы ее понимаем, - редкость.

Внешние атрибуты "русской" дружбы - да, часто иные: в ней больше выражен эмоциональный компонент, "задушевка" . А вот суть дружбы - тот же самый: надежность, поддержка, понимание. и в этом финны могут русским фору дать.

Simar,
вот это ж Ваше:
Друзей, может, и не будет в нашем понимании
А раз у нас " наше" особое понимание, то и дружба особая :)
Вот я и интересуюсь про " наше понимание".... чего не хватает? Но Вы уже приоткрыли занавес - задушевности. Ещё что-нибудь есть?

Kolobok,
по-Вашему дружба строится на проблемах. Нет общих проблем, нет и дружбы?

kolobok
13-01-2009, 23:39
Kolobok,
по-Вашему дружба строится на проблемах. Нет общих проблем, нет и дружбы?

вряд ли.. проблема может быть одна, а дружбы может и не быть. дружба - это некоторое родство душ наверное. и конечно подразумевает очень большой кредит доверия. и чем он больше - тем больше дружба.

Kri
13-01-2009, 23:42
ребята, вот вам пример по живым следам
в садике у моего старшего появился таки финский дружок Roope
сегодня, когда собирала своего, наблюдала, как они с дружком играли и не хотели расставаться, даже оттягивали уход, а потом пришла мама Roope и очень неодобрительно начала смотреть на то, как мой коротыш сцепился с ее сыном руками и начал со смехом того кружить
мальчишкам было весело- маме нет
думаю скоро у Roope дома начнется промывка мозгов ((

Mimoza
13-01-2009, 23:46
подобная дружба - может быть только у тех, у кого одни и те же проблемы

вряд ли.. проблема может быть одна, а дружбы может и не быть.

Колобок-колобок, как это понимать?

Про родство душ и остальное согласна.

kolobok
13-01-2009, 23:51
сегодня, когда собирала своего, наблюдала, как они с дружком играли и не хотели расставаться, даже оттягивали уход, а потом пришла мама Roope и очень неодобрительно начала смотреть на то, как мой коротыш сцепился с ее сыном руками и начал со смехом того кружить

именно так. у меня вот не хватило дара речи высказать эту мысль - за что и был "наказан".

Mimoza
13-01-2009, 23:53

Kri, как Вам такая ситуация? Она после скандала с начальником на работе пришла за ребёнком, он грязный как хрюша, а машинка стиральная вчера полетела, второго комбеза нет, в магазин ещё надо - дома есть нечего, дел невпроворот, а спать уже сейчас хочется, да и начальник гад всё-таки, муж взял-таки себе вечернюю смену, и вообще в отпуск мы не едем...а Roope, ну никак домой не срывается?

И где тут Ваш дорогой малыш? Его и в мыслях не было...

kolobok
13-01-2009, 23:56
Колобок-колобок, как это понимать?

.

а что тут сложного? так и понимать - как необходимое, но не достаточное условие. если проблема друга - не моя проблема, так какой же я друг? а с другой стороны , живут русские в финляндии - проблема у них может быть одна - финского не знают, еще там всякое - но это же не делает из них тут же закадычных друзей. вот так и понимать. противоречия не вижу.

Kri
13-01-2009, 23:58
Kolobok, да ладно...если глобально подумать- человек приходит в жизнь один и уходит из нее один
и вообще, к людям, которые нашли для себя в одиночестве благо, постоянно тянутся другие
вывод: растить в ребенке сильную самостоятельную- самодостаточную личность

simara
14-01-2009, 00:00
Simar,
вот это ж Ваше:

А раз у нас " наше" особое понимание, то и дружба особая :)
Вот я и интересуюсь про " наше понимание".... чего не хватает? Но Вы уже приоткрыли занавес - задушевности. Ещё что-нибудь есть?

Про " в нашем понимании" я пишу сознательно, и уже даже второй раз.

А имею в виду следующее:
1) мы, эмигранты, придаем совершенно особое значение дружбе наших детей с финнами (на мой взгляд, наши ожидания сильно завышены,- в силу специфики нашей ситуации). Мы ищем стопроцентных для нас подтверждений дружественности (не разлей вода, горой стоять и т.п.) и не удовлетворяемся тем, что наши дети получают.
( а ведь из таких "спокойных" приятельских отношений как раз и может вырасти дружба в будущем).
Для финских семей же, которые тут у себя дома, - это совсем не проблема первого ряда, жизнь идет сама собой: ну нет друзей особых, ну будут друзья, ну раздружилась с одним, ну подружится с другим - рутина!

2) И другое, как вы правильно тут меня процитировали :),- внешняя атрибутика, в основном - "словесное" и физически-контактное оформление дружественности различаются. Поскольку, упрощенно говоря, русские относятся к культурному типу "говорения", а финны "слушания", поэтому нам и кажется их дружба какой-то неяркой, неаффективной.
На самом деле, как говорит одна моя коллега, у финна в душе "одна маленькая дверь. И если тебе удлось в нее войти,- то это на всю жизнь".

~aurinko~
14-01-2009, 00:00
mammamia09

сил вам и вашей дочери. то что произошло ето ужасно, и ето естественно что после такого ребенок более осторожный. ето ужасно когда такое происходит. но тут другое. в теме все говорили просто о том, что у детей нет друзей. а ваша дочь столкнулась с хулиганами. хорошо что все уже ето позади, хотя никто с таким не должен сталкиваться. зря вы полицию не вызвали, в больницу девочку не отвезли, да еще и к социальным работникам не обратились. ( ето мое мнение, не думайте пожалуиста что я вас осуждаю или еще что то. возможно после полиции итд дети и родители их были бы еще хуже настроенны). такая жестокость со стороны детей- ето не нормально имхо. да я говорила, что надо учить детей тому что есть хорошии а есть плохии люди. но тогда вы еще не рассказали о етом случае. я не подозревала о таком. я говорила о примере где дружили из за денег. конечно никто не хочет чтобы ребенок узнавал о том что есть настолько злые люди, которые избивают. поддерживаите и дальше такое отношенее с дочерью что она вам рассказывает о своих обидах итд. и всегда сразу же деиствуите. если в школе случается такое как вы написали, то сразу идите разбираться. ваша дочь должна знать что вы всегда сразу её защитите. должна знать что обижать других нельзя, а если обидели то обидчиков накажут и продолжать обижать её они не будут. так же если/когда у неё будет желание то хорошо бы расширить круг общения. чтобы было больше знакомых, тогда и легче друзей наити. есть разные кружки по интересам итд. насчет воины, может быть вам поговорить с ней об етом? да, русские воевали, да часть земли теперь у России. но, ваша дочь отвечает только за свои собственные поступки. она не отвечает за поступки других, даже если ето делают русские. насчет воины можно обьяснить, что Финляндия страна маленькая, и конечно людям обидно, что у них забрали часть земли, но ваша дочь никак к тому что произошло не относится, и по етому её обижать из за етого нельзя. если говорят не о ней конкретно, а о том что сделали другие люди (русские) то она не должна из за етого нервничать(знаю что трудно). если в разговоре именно к ней обращаются с претензиями насчет того что она не делала, то она может ответить " я в етом не учавствовала, идите спрашиваите у тех кто учавствовал". если именно к ней с претензиями отдать "руку" обратно, может сказать " забираите". все ето ужасно, но было бы очень хорошо именно для вашей дочки если бы она научилась с юмором к обидчикам подходить. и еще, те, кто обижают хотят видеть реакцию, хотят видеть что человек обиделся, переживает итд. тогда они еще больше обижать начинают. если не обращать внимания на них, или с юмором подоити к етому, то они не достигнут цели. и тогда в принципе должны прекратить обижать. но дочь вам всегда должна рассказывать, а вы деиствовать. её надо научить не реагировать так сильно, но вы должны реагировать и в школе добиваться чтобы дочь не обижали. хранить обиды в себе не хорошо, их всегда надо кäсителлä. учите её етому. детскии обиды могут "забыться", а потом в взрослом возрасте всплыть если их не кäсителлä во время. вы все ето знаете и уверенна все правильно делаете. я просто отвечаю на ваше сообщение и мысли свои пишу. конечно вы решаете, вы знаете своего ребенка, но если что, то можно обратиться к психотерапевту. не для того чтобы лечить что-то. а для того, чтобы все ето кäсителлä, ведь у психотерапевта ваитиооловелвеллисуус, он никому не может рассказать о чем с дочерью говорит. и потом всетаки он специалист(еще наити хорошего надо). и может помочь, чтобы у девочки на будующее не осталось больших травм. ведь общение- ето очень важно. она у вас сильная девочка и пусть остается всегда такой. а вы поддерживаите её итсетунто, так как после такого оно может стать хуже, а дети к сожалению ето замечают. да и плохое итсетунто еще никому ничего хорошего не приносило. удачи вам и вашей дочери. и пусть больше ничего плохого у неё не происходит.

kolobok
14-01-2009, 00:01
Kolobok, да ладно...если глобально подумать- человек приходит в жизнь один и уходит из нее один
и вообще, к людям, которые нашли для себя в одиночестве благо, постоянно тянутся другие
вывод: растить в ребенке сильную самостоятельную- самодостаточную личность

да, правильно. согласен. этим и занимаемся. благо обстановка этому только способствует :)

Kri
14-01-2009, 00:02
Kri, как Вам такая ситуация? Она после скандала с начальником на работе пришла за ребёнком...
...

Представляю, тем более что сама шла с работы и не в лучшем расположении духа, но когда увидела, как детям вместе весело, сразу на душе как-то полегчало...
С вашей версией мне сложнее согласиться еще в виду 18-летнего опыта жизни в Финляндии.
Сложно найти грань между реализмом и пессимизмом. Оптимиста во мне почти не осталось.

Mimoza
14-01-2009, 00:06
Представляю, тем более что сама шла с работы и не в лучшем расположении духа, но когда увидела, как детям вместе весело, сразу на душе как-то полегчало...
С вашей версией мне сложнее согласиться еще в виду 18-летнего опыта жизни в Финляндии.
Сложно найти грань между реализмом и пессимизмом. Оптимиста во мне почти не осталось.

С моей версией Вам совсем по-другому поводу трудно согласиться.

Каждый находит в жизни то, что на самом деле ищет.

v.v.
14-01-2009, 00:09
Про " в нашем понимании" я пишу сознательно, и уже даже второй раз.

А имею в виду следующее:
1) мы, эмигранты, придаем совершенно особое значение дружбе наших детей с финнами (на мой взгляд, наши ожидания сильно завышены,- в силу специфики нашей ситуации). Мы ищем стопроцентных для нас подтверждений дружественности (не разлей вода, горой стоять и т.п.) и не удовлетворяемся тем, что наши дети получают.
( а ведь из таких "спокойных" приятельских отношений как раз и может вырасти дружба в будущем).
Для финских семей же, которые тут у себя дома, - это совсем не проблема первого ряда, жизнь идет сама собой: ну нет друзей особых, ну будут друзья, ну раздружилась с одним, ну подружится с другим - рутина!

2) И другое, как вы правильно тут меня процитировали :),- внешняя атрибутика, в основном - "словесное" и физически-контактное оформление дружественности различаются. Поскольку, упрощенно говоря, русские относятся к культурному типу "говорения", а финны "слушания", поэтому нам и кажется их дружба какой-то неяркой, неаффективной.
На самом деле, как говорит одна моя коллега, у финна в душе "одна маленькая дверь. И если тебе удлось в нее войти,- то это на всю жизнь".Умеешь ты Симара излагать! Просто,умно и красиво!Скажи ещё что нибудь.

Kri
14-01-2009, 00:13
С моей версией Вам совсем по-другому поводу трудно согласиться.

Каждый находит в жизни то, что на самом деле ищет.

хорошо, доставлю вам минутное удовольствие, соглашусь с вашей версией по вами же приписываемому мне поводу:)

Mimoza
14-01-2009, 00:17
На самом деле, как говорит одна моя коллега, у финна в душе "одна маленькая дверь. И если тебе удлось в нее войти,- то это на всю жизнь".

Симара, спасибо за участие и достаточно развёрнутые ответы на мои вопросы. Подумаю.... Всем приятных сновидений.

П.С. Мой муж, кстати, тоже так говорит.. :) Иммет место быть .

Radogost
14-01-2009, 01:03
А Вы - телепат?
А сейчас мама Роопе пишит где-нить на финском форуме:
пришла с работы, устала ужасно, сын из садика уходить не торопится, играет с каким-то шкетом. Я на них смотрю, думаю о работе, вдруг замечаю, как мама того ребенка на меня вылупилась, будто я голая в церковь пришла. И че у этих русских в головах?

kisumisu
14-01-2009, 08:16
у нас бывает что я недовольна, когда вечно дочка толпы приводит- вчера- 2 человека, позавчера- 2 человека- я дома не могу в неглиже даже быть- у нас вечно дети в гостях и наверное они тоже про меня думают- ах!. какая недовольная Сашкина мама! и потом еще своим родителям передают. Иногда у нас по 5 человек кормится и поится. Напоминает маленький детсад. Но я уже привыкла.

Olka
14-01-2009, 09:26
Вам и не надо стараться ,,прививать родство,,его вам привьют,а так же вашим детям.Набросят ещё одну ,,цепь,,
И не задавайте таких ,,глупых,, вопросов.А раз,что то поняли(или вам Дали понять)то и ,,держите ,,это при себе или спрашивайте у ,,знающих,,
А здесь ведь разговор о ,,наших детях,,

Есть хорошая поговорка "Не бывает глупых вопросов, а только глупые ответы", ваш - именно из этой серии.
И держите лучше при себе своё скудоумие "знающий" вы наш.

Olka
14-01-2009, 09:48
хорошо, доставлю вам минутное удовольствие, соглашусь с вашей версией по вами же приписываемому мне поводу:)

Кри, вы возможно немного мнительны. А то получается, если в саду финский ребёнок обижает моего, то сразу нужно думать что по национальным причинам? Вы же знаете, что это не так.
Старайтесь поменьше заострять внимание на национальностях и думаю, что контакт с финнами найти будет легче.

Kri
14-01-2009, 10:15
А Вы - телепат?

Немного да. А вообще я мнительная:)

Kri
14-01-2009, 10:19
Кри, вы возможно немного мнительны. А то получается, если в саду финский ребёнок обижает моего, то сразу нужно думать что по национальным причинам? Вы же знаете, что это не так.
Старайтесь поменьше заострять внимание на национальностях и думаю, что контакт с финнами найти будет легче.
Да знаете, мне все-равно. Я похоже давно уже смирилась. Меня устраивает мое окружение, главная забота все же- о детях, но и тут я не паникую.

Radogost
14-01-2009, 11:01
Когда дочке было 2,5 она не хотела ходить в детсад так как один мальчик выгонял ее домой. Когда я позвонил в сад, воспитательницы очень перепугались. Думали, что я начну истерику на почве национальной дискриминации. А мальчик просто был в таком возрасте, что всех гнал домой, кричал что это его садик. После моего разговора с воспитательницами они старались держать мальчика подальше от моей дочери. А я хотел, чтобы они пытались научить "правильно" реагировать на наезды.

Знаю, что в нашем садике есть одна мама, которая очень плохо относится к русским. Ее дочь (на год младше нашей) один раз ударила нашу головой во время игр. Воспитательница сказала, что это было сделано случайно. Я склонен верить. Но все равно обращаю особое внимание на поведение той девочки.

mammamia09
14-01-2009, 11:39
aurinko! Спасибо большое за поддержку и мнение, которое особенно ценно тем, что Вы прожили в этой стране значительно дольше. чем мы, и, соответственно, находитесь, как говорится, "в теме". Действительно, за разговорами с дочкой по вечерам, когда она уже угомонилась и улеглась, проходят часы, зато я не только в курсе, но и готова сразу реагировать. Ну и она, чувствуя себя защищенной, успокаивается и спит безмятежно. И вообще спасибо всем, кто поддержал эту тему, отозвался, высказал свое мнение и терпимо выслушал чужое! Удачи всем! А мое предложение по поводу знакомства наших детей остается в силе!

leijona3
14-01-2009, 12:08
сегодня, когда собирала своего, наблюдала, как они с дружком играли и не хотели расставаться, даже оттягивали уход, а потом пришла мама Roope и очень неодобрительно начала смотреть на то, как мой коротыш сцепился с ее сыном руками и начал со смехом того кружитьмальчишкам было весело- маме нет
А тут я Вас должна предупредить:у финнов не принято,что бы был слишком близкий контакт с другим человеком,т.е,своего рода ,культ неприкосновенности.
В нашей школе ,например,учитель учит моего сына,что нельзя трогать другого ученика,даже обнимания запрещены.Это же не дома...

Merikukka
14-01-2009, 14:55
А если существует обратная проблема: ребенок все свое свободное время проводит с друзьями, ходит на вечеринки, днем сидит в кафе или у друзеи, а в последнее время еще и с ночевкои стал уходить. Мало времени уделяет урокам, дома практически ничего не делает, потому что не успевает. Что делать? И так ли плохо, когда ребенок домосед? Если у него есть свои интересы, и ему комфортно быть одному?

Alfauros
14-01-2009, 15:22
Есть хорошая поговорка "Не бывает глупых вопросов, а только глупые ответы", ваш - именно из этой серии.
И держите лучше при себе своё скудоумие "знающий" вы наш.

Даже не зная такой ,,пословицы,, могу сказать,что она не верна или несуществует.

С уровня нашего с вами ,,болота с илом,, есть ,как ,,глупые ,,, вопросы,так и ,,ответы,,И наоборот.
Но это в нашем ,,болоте,, где вода ,,тёмная,, и непрозрачная.

С уровня ,,моря с морской водой,, есть только ,,умные ,,вопросы и ,,умные ,, ответы.

А когда ,,залезите,, на ,,крышу,то перестанете задавать вопросы(они будут ни ,,глупые,,ни ,,умные,, :sun:

vot
15-01-2009, 13:38
Читала в Helsingin Sanomat что у 30% мальчиков и 20% девочек в возрасте от 10 до 18 согласно опросам нет ни одного близкого друга. Так что о чём говорить.
У мужа старший сын от первого брака 17 лет, финн. Друзей нет вообсче, сидит целыми днями дома, или книжки читает или в интернете сидит. Ходит по психологам в связи с депрессией. И таких подростков очень много.

Radogost
15-01-2009, 16:00
Читала в Helsingin Sanomat что у 30% мальчиков и 20% девочек в возрасте от 10 до 18 согласно опросам нет ни одного близкого друга. Так что о чём говорить.
У мужа старший сын от первого брака 17 лет, финн. Друзей нет вообсче, сидит целыми днями дома, или книжки читает или в интернете сидит. Ходит по психологам в связи с депрессией. И таких подростков очень много.
Я когда уезжал из России, еще не знал, что такое "приставка дэнди". Через пару лет, я удивился, где все дети, которые раньше играли у нас во дворе. Потом понял, что пол Питера помешалось на этих дэнди, видео итд. Наш двор вымер буквально за пару лет. Не знаю как сейчас.

alki
29-01-2009, 21:04
А мое предложение по поводу знакомства наших детей остается в силе! Я за!
Где живете, сколько лет? А м.б. они уже познакомились в каком-нибудь русскоязычном лагере?