View Full Version : Еду в Хельсинки с подругой
Всем привеТ!!!
примерно 13 -14 августа приедим в Финляндию с подругой.
Сперва мы хотели ехать по путевке,
т.е. на автобусе из питера в хельсинки, там экскурсии а вечером на паром и в стокгольм.. ну и обратно..
но пришла идея поехать самим , так же на автобусе в Финляндию, а там уже самим гулять и покупать билеты на паром..
как думаете возможно ли это? и это наверное дешевле будет да?
и еще если мы поедим сами было бы здоров найти кого нибудь кто нам поможет во всем этом путешествии и составит нам компанию!!
Пишите мне в асю: 68323853
а там уже самим гулять и покупать билеты на паром..
Не путать получать шведский виза, а не финский, иначе возникать проблема покупать билеты на паром...
Семь килей под фунтом! ;)
намного дешевле навряд ли.. пакетом брать наверняка дешевле.. не такие уж тут и дешевые билеты на паром..
По-моему, если будет финская виза, то швецкая уже не нужна, так как это же Шенген. Во всяком случае сколько народу с России в гости не приежали, все без проблем ездили в Швецию.
На Викинг Лайне билеты дешевле, чем на Силья, но корабль многин не нравится. И билеты можно через инет заказать, бывает, что так дешевле.
Дешевле дешевле.
Билеты на автобус стоят около 20 евро. А каюту можно заказать начиная от 50 евро на 2 человек. Это туда обратно.
тоесть если с паром повезет то все будет стоить около 90-140 евро на двоих. Это дорога. Кстати одним веселее ездить никто не надоедает. А еще надо день это еда и все остальное. Но тур фирмы тоже еду и все остальное не оплачивают.
Только если едешь сам, не по путевке, то необходимо при себе иметь по 50€ на каждый день пребывания в Финляндии. И деньги показывать на таможне.
блин, давно я на Викинге значит не ездила.. думала что цены только чуть меньше чем на Силье..
так что да.. дешевле или дороже будет зависеть от запросов..
Спасибо всем!!
еще посоветуйте какой нам лучше составить маршрут, что бы было веселее.
мы подумываем.
в Хельсинки приехать 14 утром, погулять, и поехать в Тампере, так же погулять а потом в Турку и уже в Турку брать билеты на паром... (это возможно ведь) в Стокгольм...
а там уже смотреть в этотже день или на следующий обратно ехать..
Какой все таки паром лучше??
И сколько стоят билеты? в каюты с окошком! нам можно и на 2х и на 4х человек...
Спокойно ли там можно их взять??
Думаем купить русско-финский разговорник, стоит? нам сказали что там в основном и на английском говорят...
Ехать мы собираемся дней на 5...
Да и какие гостиницы не дорогие и приличные посоветуете?
и еще подскажите
студ.карточка ISIC в Финляндии-Швеции дает какие то скидки? может на билеты, в музеи, магазинах?
Analitik
01-08-2004, 18:01
Викинг лайн определенно дешевле! Ест два дешевых варианта: купит горячий круиз, с каютой, но он ест не каждый ден. Либо купит сидячий билет из Турку до Аланских островов, прие етом укажите что у вас ест интеррейл. тогда билет будет стоит 11е, а из стокголма в турку около шести евро. Бронируете у них на сайте, а потом в порту покупаете. Показыват интеррейл они не требуют. Проехал по второму варианту, проблем не было!
Analitik
Ты уже приехал обратно? Что интересного было, расскажи:)
Первоначальное сообщение от Така
Какой все таки паром лучше??
Викинг Лайн дешевле..
Силья Лайн лучше..
выбирайте что вам! :)
А билеты на паром все же лучше заказать заранее. Летом могут быть проблемы получить желаемое за разумные деньги в короткие сроки. Мне однажды пришлось из Стокгольма в каюте-люкс возвращаться, потому что других просто НЕ было. Хотя билеты за несколько дней до поездки покупала....
Первоначальное сообщение от Analitik
етом укажите что у вас ест интеррейл. тогда билет будет стоит 11е, а из стокголма в турку около шести евро. Бронируете у них на сайте, а потом в порту покупаете. Показыват интеррейл они не требуют. Проехал по второму варианту, проблем не было!
а что такойе интеррейл?
где его зять?
а где имеено бронировать на каком сайте?
Еще дело в том что мы не знаем когда мы на параход сядем в этот же день или следующий.
успеем ли бы за 1 день проехать по Хельсинки потом в Тампере а потом в Турку..??
это наверное очень быстро надо все смотреть...
Но все равно подскажите сайт где бронировать
Да еще как лучше с наличностью ходить или лучше карточку сделать..?? но если карточку то какую именно?
Така
за 1 день проехать по Хельсинки потом в Тампере а потом в Турку..??
Я думаю, что один день это слишком мало, чтобы посмотреть три города.
Така
Сайты viking line и silja line
http://www.vikingline.fi/
http://www.silja.fi/
Katja, спасибо, ток я там ничего не понимаю :-)
я тоже думаю что 1 дня будет мало... думаю надо будет ночевать в Тампере.. посоветуете гостиницу??
Така
А Вы по-английски не понимаете? Там можно анлгийский язык выбрать:)
http://www.vikingline.fi/index.asp?lang=en
http://www.silja.fi/?ChangeLang=english
Катя спасибо, я уже разобрлась.
Я еще вот спрашивлаа но ответа не было,
насчет карточки ISIC действует у вас? есть ли смысл ее делать? какие то скидки по ней можно найти??
и насчет налитчности, лучше ездить с наличными деньгами илри кредитками? если с кредитками то какие лучше?
например Пром Строй Банк у вс есть такое??
Така
Насчет карточек ничего не знаю. И тем более о Пром Строй Банке, первый раз такое название слышу:) У нас погода наладилась, так что тут сейчас народу мало, но наверника еще вечерком придут и ответят.
Насчет наличных денег. Во всяком случае в Хельсинки осторожно надо быть, что бы не украли. Крадут к сожелению как раз летом, когда много туристов и крадут руссие из России:( Но конечно не так это распространенно как в России, просто окуратными надо быть. У меня никогда ничего не крали.
спасибо!! будем аккуратны!
а про ISIC тоже не слышала?
Така
Нет. Вам наверное надо какой-нибудь сайт посмотреть, где написано о туризме, там наверника все написано:)
Така
У меня к сожелению сейчас нет времени, посмотрите вот этот сайт, может быть там все ответы найдете:)
http://www.suomi.fi/english/
Така
Вот еще нашла, но незнаю есть ли там та информация которая вам нужна.
http://www.helsinki.ru/
http://datsha.com/rus/
http://www.finljandija.ru/
Карточка вроде бы международная студенческая, нет? У меня такая была, делала в Фи. Лучше, я думаю, сделать, чтобы билеты на поезд стоили в 2 раза меньше. Иногда и в музеи вход дешевле.
А что за смысл так быстро всё осматривать? Ничего ведь не успеете? А сидячие места на паром брать, по-моему, совсем нэорошо, так как устанете жутко и не выспитесь вообше. Заказать в интернете на Силья лайн горяшие, каюта хорошего класса с окошком 90 евро стоила, я смотрела, но это с Хельсинки. А с Турку, кажется, еше меньше народа ездит... Хотя, кто знает...
Только что посмотрела с Турку поездки. На 14ое число в Стокгольм, но без выхода в город (приэали-уехали) хорошая каюта 48 евро. А если день в Столгольме - 144 евро самая дешевая каюта.
интеррэйл (если по аглицки говорите, то можно догадаться что с поедзом что то связанно..) это определенного типа билет на поезд.. по нему можно бесплатно кое где проехать, запоатив только портовый ызнос в 6 евро.. но это инфа по Суперфасту (паром в Германию).. про Викинг и Силью не знаю, думаю должно быть что то подобное.. хотя мне каааца что навряд ли у вас эти интеррэйловские билеты есть..
ИСИК берите с собой и когда будете бронировать обязательно про нее упомяните.. не гарантия, но возможна скидка..
Первоначальное сообщение от ME4TA
Карточка вроде бы международная студенческая, нет? У меня такая была, делала в Фи. Лучше, я думаю, сделать, чтобы билеты на поезд стоили в 2 раза меньше.
50% скидка на поезд в Финляндии деиствует только для студентов финских учебных заведений. А вот на автобус, показав ISIC, можно купить (за прим. 5 евро) дополнительный студенческий скидочный именной билет (нужна фотография).
Первоначальное сообщение от Natalie
ИСИК берите с собой и когда будете бронировать обязательно про нее упомяните.. не гарантия, но возможна скидка..
У Viking'а есть студенческие скидки, мне по ISIC'у делали. У Silja, судя по их сайту, скидок для студентов нет.
А что за смысл так быстро всё осматривать? Ничего ведь не успеете? А сидячие места на паром брать, по-моему, совсем нэорошо, так как устанете жутко и не выспитесь вообше. Заказать в интернете на Силья лайн горяшие, каюта хорошего класса с окошком 90 евро стоила, я смотрела, но это с Хельсинки. А с Турку, кажется, еше меньше народа ездит... Хотя, кто знает...
да мы не собираемся быстро вес осматривать, если бы мы хотели быстро то поехали по путевке.
Думаю если мы уедим из Питера 13 то на паром сядем 15 скорее всего...
и мы не хотим сидячие места мы ходим лежачие! :-)
и на параход сядем в Турку!
Только что посмотрела с Турку поездки. На 14ое число в Стокгольм, но без выхода в город (приэали-уехали) хорошая каюта 48 евро. А если день в Столгольме - 144 евро самая дешевая каюта.
мы хотим приехать туда и сами гулять... и мож тока на следующий день обратно отплывать.
ME4TA
Карточка вроде бы международная студенческая, нет? У меня такая была, делала в Фи. Лучше, я думаю, сделать, чтобы билеты на поезд стоили в 2 раза меньше. Иногда и в музеи вход дешевле
Ja toze ho4u takuyu karto4ku sdelat, a 4to i gde ne znayu... Posovetui pozaluista!bestum
bestum
50% скидка на поезд в Финляндии деиствует только для студентов финских учебных заведений. А вот на автобус, показав ISIC, можно купить (за прим. 5 евро) дополнительный студенческий скидочный именной билет (нужна фотография).
Deistvitelno tolko na avtobusah deistvuet???
Ja toze ho4u takuyu karto4ku sdelat, a 4to i gde ne znayu... Posovetui pozaluista!bestum
Эту карточку я делала в СТАТРАВЕЛ в Хельсинки на Миконкату. Для этого ты должна быт студенткой и принести им какой нибудь документ подтверждаюший. Стоит 10 евро вроде.
Эту карточку я делала в СТАТРАВЕЛ в Хельсинки на Миконкату. Для этого ты должна быт студенткой и принести им какой нибудь документ подтверждаюший. Стоит 10 евро вроде.
Какую именно карточку? ISIC?
карточку сделали.
Посоветуйте гостиницы в Хельсинки и Тампере, недорогие и поприличнее, что бы двум девушкам там было не страшно :-)
собствееенно мы все уже решили, почти...
13 августа мы идем к к гостинице Октябрьская и садимся на автобус который едет в Хельсинки, и вот мы утром туда приезжаем,
и идем гулять, посещаем Аквапарк,
А потом в Тампере, там хотим остановится в гостинице.
Потом хотим погулять по Тампере.
А далее мы едим в Турку, может быть и там остановимся в гостинице.
Гуляем, и идем в порт, выкупаем заранее забронированные билеты на паром в Стокгольм
Приезжаем туда и так же ищем гостиницу, гуляем .
И примерно так же едим обратно в Питер.
И вот собственно еще вопросы:
1. в каких гостиницах, недорогих и приличных стоит останавливаться??
2. Какие места нам лучше посмотреть, т.е. куда НУЖНО попасть, в Хельсинки, Тампере, Турку, Стокгольм.
3. Какие магазины стоит посетить.
ну плииз осталось 4 дня посоветуйте гостиницу!!!!!
мы не можем выбрать.
И понять ен можем насчет парома.
мы решили на Викинге плысть :-)
но вот с билетами нам не разобраться.
там что днем дешевле чем вечером?
и что платишь за вход на порам и за каюту отдельно??
ничего не понимаем!!
[russian.fi, 2002-2014]