View Full Version : Встреча с экс-мужем
Дорогие форумчане! Помогите разобраться мне в моих хаотических мыслях. А сюжет моих переживаниях прост.Начну с фраз любимого фильма: « При встрече с тобой я поняла, что никогда никого не любила...пенсия на горизонте и она туда-же, просто сексуальная революция....” Вроде бы смешно, но почему то смеяться не хочеться. После 25 лет развода у меня произошла неожиданная встреча с моим экс -мужем. У нас общая дочь, разошлись, когда дочери было 2 года. Уехала в другой город и слышать о нем нехотелось, да и с его стороны порыва не было встречаться с дочерью и помогать нам. Вышла замуж, когда дочь стала взрослая и самостоятельная. Уехала в Финляндию. Муж у меня типичный финский мужчина: много не говорит, все у него всегда ОК и ничего в своей устоявшейся жизни менять не хочет. Романтики в отношениях мало. Самое главное, Бог мне второго мужа дает копию первого. Все попытки устроить с другими типами мужчин семейный союз по каким- то необъяснимым обстоятельствам не приводили к успеху... И вот это 2 х часовая встреча, а главное его страстный прощальный поцелуй и является поводом нахлынувших чувст молодости.Он живет в одной из европейских стран. Начались переписки с помощью смс. Сначала вроде бы в них спрашивлось о дочери, о любви в глубине души ко мне, но потом все сводилось к экономическому кризису. А последняя смс была вроде бы в шутливой форме, но в ней намек про возможности устройства на работу в Финляндии...И ничего про дочь, хотя она была связанное звено нашей встречи...Вроде бы началась все романтично.... Помогите отрезвить меня, не хочу такого бонусного счастья.., и душа просит энергической силы, чтобы найти в себе силы разорвать этот узел эмоций…
спросите напрямую, что ему надо? и все сразу станет ясно
а давать себя на пользование не стоит
а в чём, собссно, проблема? Вы же ясно говорите " не хочу" , вот в соответствии с этим и действуйте.
Из Ваших слов видно, что сами всё отлично понимаете.
Нужно выбросить его из головы. Найдёте Вы ещё своё счастье.
Дорогие форумчане! Помогите разобраться мне в моих хаотических мыслях. А сюжет моих переживаниях прост.Начну с фраз любимого фильма: « При встрече с тобой я поняла, что никогда никого не любила...пенсия на горизонте и она туда-же, просто сексуальная революция....” Вроде бы смешно, но почему то смеяться не хочеться. После 25 лет развода у меня произошла неожиданная встреча с моим экс -мужем. У нас общая дочь, разошлись, когда дочери было 2 года. Уехала в другой город и слышать о нем нехотелось, да и с его стороны порыва не было встречаться с дочерью и помогать нам. Вышла замуж, когда дочь стала взрослая и самостоятельная. Уехала в Финляндию. Муж у меня типичный финский мужчина: много не говорит, все у него всегда ОК и ничего в своей устоявшейся жизни менять не хочет. Романтики в отношениях мало. Самое главное, Бог мне второго мужа дает копию первого. Все попытки устроить с другими типами мужчин семейный союз по каким- то необъяснимым обстоятельствам не приводили к успеху... И вот это 2 х часовая встреча, а главное его страстный прощальный поцелуй и является поводом нахлынувших чувст молодости.Он живет в одной из европейских стран. Начались переписки с помощью смс. Сначала вроде бы в них спрашивлось о дочери, о любви в глубине души ко мне, но потом все сводилось к экономическому кризису. А последняя смс была вроде бы в шутливой форме, но в ней намек про возможности устройства на работу в Финляндии...И ничего про дочь, хотя она была связанное звено нашей встречи...Вроде бы началась все романтично.... Помогите отрезвить меня, не хочу такого бонусного счастья.., и душа просит энергической силы, чтобы найти в себе силы разорвать этот узел эмоций…
А помогите ему п р о с т о.......
Как говорится, не утопая в чувствах.
Просто останьтесь в человеческих отношениях, если у Вас общий ребенок и есть возможность помочь с работой.
Чувства пока лучше отодвинуть подальше. Пусть еще докажет что прошлое разочарование в нем было случайностью..
.
Да умом понимаю, но эмоции захлестнули меня. Думаю, может с моей стороны развод-ошибка?Дочь росла без отца... И меня поразила фраза моей дочери: если бы вы не разошлись, я бы была "его" дочкой. Он-моя родственная душа. Может быть жизнь подкидывает это "бонусное" счастье как испытание????
Да умом понимаю, но эмоции захлестнули меня. Думаю, может с моей стороны развод-ошибка?Дочь росла без отца... И меня поразила фраза моей дочери: если бы вы не разошлись, я бы была "его" дочкой. Он-моя родственная душа. Может быть жизнь подкидывает это "бонусное" счастье как испытание????
Извините, а где тут счастье?
И что про всё это думает ваш настоящий муж?
Ahley, Вы очень мудрая женщина. Вы человек большой души...
С моим настоящим мужем мы живем 7 лет. И мои эмоции ему не известны, да я и не рассказываю ему о своих переживаний...
любимого фильма: « При встрече с тобой я поняла, что никогда никого не любила...пенсия на горизонте и она туда-же, просто сексуальная революция....” Вроде бы смешно, но почему то смеяться не хочеться. После 25 лет развода у меня произошла неожиданная встреча с моим экс -мужем ....Помогите отрезвить меня, не хочу такого бонусного счастья.., и душа просит энергической силы, чтобы найти в себе силы разорвать этот узел эмоций…
Скажите пожалуйся, из какого любимого фильма ваша цитата? И чем в нём кончилась сексуальная революция? :)
То что вы переживаете, как бонусное счастье ( неожиданная характеристика) очень типично и замечательно по своей эмоциональности, но вернёмся к сексуальной революции : "Французская революция наглядно показала, что проигрывают те, кто теряет голову" Е.Лец. То же самое относится к нашим эмоциям. Они нам нужны, важны и очень значимы, но головы терять не стоит и помнить, что отношения через год из "бури в стакане" переходят в "ровный штиль", оставляя шлейф воспоминания, и порой недоумения: "А было ли это всё со мной?"
Ваша задача сейчас не спешить с выводами, не спешить к действию, не строить планы на будущее и на него тем более. Помните, что ситуация может измениться от самого незначительного поступка, а вас в там трое и вы в ответе за тех кого уже приручили. (С.Экзюпери) Уверена, что вы примите правильное решение.
Извините, а где тут счастье?
Mimoza счастье в страстном поцелуе... Ведь прошло 25 лет... есть с чем и с кем сравнивать...
Скажите пожалуйся, из какого любимого фильма ваша цитата? И чем в нём кончилась сексуальная революция?
Оnno цитата из Служебного романа... Да, Вы очень правы..
Kristinka
10-01-2009, 15:51
В одну воду дважды не входят - вот такой совет, остаться друзьями трудно, и если женщина мудрая так и произойдет. Ребенку нужен отец.
Я автора темы очень хорошо понимаю, но может это поиск ушедшей любви, попытка вернуть то что потеряли? Не хочется чтобы вы наступили на одни и те же грабли...
В люблм случае надо слушать свою интуицию..
Живя здесь, имея маленький круг общения, я стала замечать, что жизнь моя проходит очень спокойно, без эмоций, стала по- характеру замкнутой... жизнь в Финляндии сделала меня очень осторожной и одинокой....
В люблм случае надо слушать свою интуицию..
Kristinka в данной ситуации, интуиция спряталась от меня...и не могу ее найти
Одиночество ярче всего чувствуешь в толпе спешащих мимо тебя людей. Одиночество внутри нас самих и место не играет здесь роли. Финляндия изменила темп жизни только и всего, при этом расширила ваше представление о разных людях, о стране и нравах.
Старайтесь больше путешествовать и даже виртуальные путешествия добавляют порой не мало эмоций.
Счастье не может быть испытанием – это всегда подарок, принимайте его, радуйтесь ему, переживайте его ярко, но не ожидайте превращения вашей жизни в сказку, не сбывшейся мечты. Это утопический романтизм.
На форуме когда-то была трогательная тема « первый поцелуй », Ваш поцелуй через года не менее значим, это здорово! )))))
Одиночество ярче всего чувствуешь в толпе спешащих мимо тебя людей. Одиночество внутри нас самих и место не играет здесь роли. Финляндия изменила темп жизни только и всего, при этом расширила ваше представление о разных людях, о стране и нравах.
Старайтесь больше путешествовать и даже виртуальные путешествия добавляют порой не мало эмоций.
"одиночество"так слилось со мной,что я уже
не борюсь с ним,не бегу ни куда,а живу мирно с ним и теперь уже наслаждаюсь
"его"присутствием.
"его"присутствием.
Одиночество прекрасно,но только не тогда,когда оно длительно.(не помню,слова какого классика).
------------------------------------------------------------
А нынешний муж?Или это одиночество вдвоем?
Kristinka
10-01-2009, 18:37
"его"присутствием.
Я вас прекрасно понимаю, но все таки не советую совсем становиться отшельницей.
Вот и на форуме тут люди встречаются дружат кто как может. Единомышленников можно найти всегда! Надо искать.
Мне кажется если человеку одному комфортно ему значит так надо в этот период времени. Может как раз чтобы восстановить силы или подумать что к чем, переоценить или удостовериться в своих ценностях.
Может как раз чтобы восстановить силы или подумать что к чем, переоценить или удостовериться в своих ценностях.
За эти годы, живя здесь, я уже сомневаюсь в своих ценностях. Раньше профессия и профессионализм был моей ценностью. Но за эти годы я его утратила... Да, переоценить это хороший совет. Я сейчас в стадии "ломка"....
Помогите отрезвить меня, не хочу такого бонусного счастья.., и душа просит энергической силы, чтобы найти в себе силы разорвать этот узел эмоций…
http://www.youtube.com/watch?v=PIYNLVWOvgU&feature=related
Слушать, пока не появятся "энергические силы". :)
http://www.youtube.com/watch?v=PIYNLVWOvgU&feature=related
Слушать, пока не появятся "энергические силы". :)
+1
http://www.youtube.com/watch?v=1HDEq3aBA5Q&feature=related
Карусель
10-01-2009, 22:13
Если без успокоительных деферамбов, то по простому... снимите бельмо с глаз и вдохните полной грудью..
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем
Ни тебе, ни мне.
Путешествие в обратно
Я бы запретил,
И прошу тебя, как брата,
Душу не мути.
А не то рвану по следу -
Кто меня вернет? -
И на валенках уеду
В сорок пятый год.
В сорок пятом угадаю,
Там, где - Боже мой! -
Будет мама молодая
И отец живой.
Г.Шпаликов
Вам уже и песни тут советовали слушать, а я, как и Онно, вспомнила стихотворение:
Не встречайтесь с первой любовью!
Пусть она останется такой:
Острым счастьем или острой болью,
Или песней, смолкшей за рекой.
Не тянитсесь к прошлому - не стОит!
Всё иным покажется сейчас...
Пусть навеки самое святое
Неизменным остаётся в нас.
Есть дочь, соединяющая вас с вашим бывшим мужем. Это - навсегда. А бывшего мужа вы уже поменяли на другого. Можно, конечно, всё обратно разменять и поменять того, что сейчас, на прежнего... Но он ведь не к этому вас сподвигает. Ему просто помощь ваша нужна по трудоустройству в Финляндии - так помогите, если есть возможность и желание.
pater1969
11-01-2009, 17:49
А помогите ему п р о с т о.......
Как говорится, не утопая в чувствах.
Просто останьтесь в человеческих отношениях, если у Вас общий ребенок и есть возможность помочь с работой.
Чувства пока лучше отодвинуть подальше. Пусть еще докажет что прошлое разочарование в нем было случайностью..
.
Согласен на все 100%.Вы действительно мудрый человек... :)
Aikuinen
11-01-2009, 20:36
"его"присутствием.
одиночество-привелегия личности..я уже эту фразу здесь не раз повторяла...
поэтому....наслаждайся...
и еще...если тебе в супружеских отношениях так одиноко-то не надо лукавить-ну не стыкуешься ты со своим горячим финским парнем...имхо...
ну а прошлое...да это уже -как говорится ...судьба...из песни слов не выкенешь...
но,как уже кто-то сказал- в одну реку...
впрочем...все индивидуально...и чем черт не шутит..
Какая красавица на аватаре!
Да Вас ждет нечто новое, огромное счастье! Я уверена! Такое бывает с теми, кто не растранжирил себя на пустое. От того Вы и в ломке.
Помогите бывшему и заканчивайте терзаться. ))
Однозначно новый герой на подходе.))
.
leijona3
11-01-2009, 22:05
...А после того как он получит то,что хотел(работу в Ф-ии)-нафик ему вы с дочкой нужны...
...А после того как он получит то,что хотел(работу в Ф-ии)-нафик ему вы с дочкой нужны...
Дело в том, что можно и нужно уже сейчас это предположить. ))
А потому я и говорю - помочь п р о с т о.
Надо же учесть и то, что он и так проживает в Европе.
))
Правда возникает вопрос -зачем вообще помогать?
А это как страховка для себя в таких случаях. Никогда не знаешь что тебя ждет впереди...
.
Какая красавица на аватаре!
Да Вас ждет нечто новое, огромное счастье! Я уверена! Такое бывает с теми, кто не растранжирил себя на пустое. От того Вы и в ломке.
Однозначно новый герой на подходе.))
.
Какой новый герой?!! На подходе, блин... Человек ЗАМУЖЕМ, это в расчёт хоть как-то берётся? Герои - новые и старые как-то мне кажется после мужа должны появляться. Ну или до.... - я зануда в этом плане редкая, ща затяну свою песнюююю... :)
Какой новый герой?!! На подходе, блин... Человек ЗАМУЖЕМ, это в расчёт хоть как-то берётся? Герои - новые и старые как-то мне кажется после мужа должны появляться. Ну или до.... - я зануда в этом плане редкая, ща затяну свою песнюююю... :)
Замужем. И что? Похоронить себя в одиночестве заживо???
.
leijona3
11-01-2009, 22:27
Дело в том, что можно и нужно уже сейчас это предположить. ))
А потому я и говорю - помочь п р о с т о.
Надо же учесть и то, что он и так проживает в Европе.
))
Правда возникает вопрос -зачем вообще помогать?
А это как страховка для себя в таких случаях. Никогда не знаешь что тебя ждет впереди...
.
"Он живет в одной из европейских стран"
Это он так сказал... а что на самом деле-автор не знает...
Какой европейской страны:Румынии,Эстонии,Болгарии...?Чего же сюда хочет...
Чего ради помогать?Ради дочки?Так дочка ему не нужна ,ни он-дочке...
После того,как он автора "пошлёт" подальше ,попользовавшись,ей опять переживать муки расставания?
И опять-одиночество...без нынешнего мужа.
Ну,может,кто-то любит наступать на грабли второй раз...
Мне ,порой,о "нашей сестре" так и хочется сказать"Бабы-дуры"...
Замужем. И что? Похоронить себя в одиночестве заживо???
.
Можно конечно и похоронить, если других выходов не видится, а можно, например, перестать быть замужем и спокойно искать своих героев - хоть бывших, хоть будущих. А вы, что предлагаете? Жить с человеком и ждать, когда подвернётся вариант поудобнее и полюбимее, чтобы потом благополучно сказать " Чао, дорогой, наша встреча была ошибкой"? Опущу все остальные эпитеты, которые приходят в голову и скажу , что это по меньшей мере нечестно и подло по отношению к человеку, с которым делишь дом и постель и которому, между прочим, верность обещал. Раз уж обещание не в силе, то будь добр оповести и вторую сторону об этом.
Давайте на секунду представим немного изменённую ситуацию - героиня нашей темы, ну например, прочитала случайно эл. почту своего мужа, где он описывает другу, как он встретил свою давнюю любовь и как он понял, и как он почувствовал и как эмоции и эрекции и бла-бла-бла и что теперь делать, связываться с ней или нет. После этого он рассуждал бы на тему, что жить ему в браке скучно и он ждёт-не дождётся героини, чтобы счастье бонусное наконец-то получить. Как Вам такой вариант?
Ну вот написала бы она, что, мол форумчане вы об этом козле думаете? Зачем он со мной живёт? Вы бы согласились, что козёл?
Думаю, что комментарии были бы соооовсеем иные, по крайней мере отношение к "искательной" стороне совсем неромантичное. Почему же здесь-то не так?
Есть старая избитая уж со всех сторон фраза, что относисиь к другому, так как хочешь, чтобы к тебе относились. Вы, например, какой бы вариант предпочли?
Ну,может,кто-то любит наступать на грабли второй раз...
Мне ,порой,о "нашей сестре" так и хочется сказать"Бабы-дуры"...
Дело в том, что нельзя не учитывать что люди с годами меняются.
Как знать... Возможно и этот мужчина что-то понял для себя.
.
А вы, что предлагаете? Жить с человеком и ждать, когда подвернётся вариант поудобнее и полюбимее, чтобы потом благополучно сказать " Чао, дорогой, наша встреча была ошибкой"?
Я предлагаю быть справедливой к самой себе.
И если жизнь с данным мужем доводит до полного одиночества и ломок, "сделать ему ручкой".
Я бы могла написать через что мне пришлоь пройти и до сих пор прохожу, но не хочется (после пережитого недавно на форуме.)
Достаточно того, что об этом знают пару женщин, моих единомышленниц.
.
Если бы вы не развелись, он бы не был бы тем, чем являетсятеперь, а Вы не жили бы в Финляндии. Попробуйте это и своей дочери объяснить. Все, что не делается, - к лучшему. А мужчинам не верьте. Ни бывшим, ни настоящим. Живите, как Вам удобно. Если хочется романтики, заведите ее со своим бывшим, но без "в омут головой". Наслаждайтесь жизнью, чувствами, эмоциями. И не заморачивайтесь.
Я предлагаю быть справедливой к самой себе.
И если жизнь с данным мужем доводит до полного одиночества и ломок, "сделать ему ручкой".
Я бы могла написать через что мне пришлоь пройти и до сих пор прохожу, но не хочется (после пережитого недавно на форуме.)
Достаточно того, что об этом знают пару женщин, моих единомышленниц.
.
Хорошее предложение.
Самый прикол в этой ситуации ( если я её правильно поняла), что героиня наша по полной "имеет" своего нынешнего мужа, но очень уж не хочет, чтобы бывший "поимел" её.:)
P.S. Ashley, я читала Вашу историю, сочувствую....
marusja78
12-01-2009, 13:00
Не понимаю, зачем отказываться от емоций? я думаю, стоит продолжать отношения, чисто для себя, ето же интересно. конечно, нельзя далеко заходить, тогда это чревато... но помечтать.., почему нет? думаю, настояшее лицо бивший муж еше откроет и тогда вы поймете, почему тогда расстались. я бы стала поддерживать отношения, пока они приносят позитивные эмоции, но особенно ни на что не рассчитывая. Жизнь коротка...
Милые форумчане! Спасибо за Ваши ответы.Обратилась к астрологии. Ответ Павла Глобы:
Что касается людей, рожденных под знаком Рака, то для них этот год будет связан с повторением многих событий из прошлого, а также появлением давно забытых людей. Возможно возобновление старых связей, в том числе и в любви. Многим Ракам везет в личной жизни, особенно во второй половине года. Но, к сожалению, им не очень везет в социуме, многие их планы и проекты могут с треском проваливаться, особенно в первую половину года. Правда, вторая половина года, особенно сентябрь и октябрь, может быть для них очень удачной, особенно в деловой сфере.
осподи, вы еще и в гороскопы верите?
ну тогда ...через тернии, как говрится, к звездам)))))))
pater1969
13-01-2009, 19:04
Милые форумчане! Спасибо за Ваши ответы.Обратилась к астрологии. Ответ Павла Глобы:
Что касается людей, рожденных под знаком Рака, то для них этот год будет связан с повторением многих событий из прошлого, а также появлением давно забытых людей. Возможно возобновление старых связей, в том числе и в любви. Многим Ракам везет в личной жизни, особенно во второй половине года. Но, к сожалению, им не очень везет в социуме, многие их планы и проекты могут с треском проваливаться, особенно в первую половину года. Правда, вторая половина года, особенно сентябрь и октябрь, может быть для них очень удачной, особенно в деловой сфере.
Сударыня! Может, всё таки ,разум возьмёт верх над чувствами и здравый совет Эшли окажется весомей высокохудожественного свиста господина Глобы?.. Глобе-то ведь по барабану это всё, а вы,если ошибётесь заплатите ,ну просто ,оч-ч-чень дорого за эту ошибку... :)
Сударыня! Может, всё таки ,разум возьмёт верх над чувствами и здравый совет Эшли окажется весомей высокохудожественного свиста господина Глобы?.. Глобе-то ведь по барабану это всё, а вы,если ошибётесь заплатите ,ну просто ,оч-ч-чень дорого за эту ошибку... :)
Здравый совет Эшли - это какой?
1. Где она советует помочь старому мужу?
2. Где она советует бросить нынешнего супруга?
pater1969
13-01-2009, 19:28
Здравый совет Эшли - это какой?
1. Где она советует помочь старому мужу?
2. Где она советует бросить нынешнего супруга?
Страница № 2... :hej:
Страница № 2... :hej:
Вот подумалось что автор наврядли решится на изменения в своей жизни.
Ну я так чувствую.
При всем ее очаровании.
.
Если хочется романтики, заведите ее со своим бывшим, но без "в омут головой". Наслаждайтесь жизнью, чувствами, эмоциями. И не заморачивайтесь.
Человеки который шхерятся в чуствах в конце концов или попадутся или проживут убогую жизнь:
Поймут что всей жизню расплатится
Они за свое ремесло
Ведь сщастье в голубеньком платьице
От них безвозвратно ушло
Последнее редактирование Queen 14.01.09 15.54
По-душка
14-01-2009, 16:03
Человеки который шхерятся в чуствах в конце концов или попадутся или проживут убогую жизнь:
Поймут что всей жизню расплатится
Они за свое ремесло
Ведь сщастье в голубеньком платьице
От них безвозвратно ушло
Последнее редактирование Queen 14.01.09 15.54
Это не ремесло. Это гормоны (в особенности, эстрадиол)!
Согласно новейшим исследованиям Техаского университета красивые женщины "запрограммированы" на измену:
http://www.uusisuomi.fi/viihde/46776-kaunis-nainen-on-%E2%80%9Dohjelmoitu%E2%80%9D-pettamaan
Это не ремесло. Это гормоны (в особенности, эстрадиол)!
Согласно новейшим исследованиям Техаского университета красивые женщины "запрограммированы" на измену:
http://www.uusisuomi.fi/viihde/46776-kaunis-nainen-on-%E2%80%9Dohjelmoitu%E2%80%9D-pettamaan
Очередная кучка университетских задротов решила отчитатся за просранные проектные деньги. Красивых женщин они никогда не сношали лично. Им нужно гнать статьи что бы защитится. Почти в каждом живом существе есть "программа" на убийство. Теперь можно пользоватся?
В том то человек и отличается от животного, что может сознательно думать и у него есть обязаности. Если Вы в серьезных отношениях, но решили раздвинуть ноги или вдуть на халяву, в надежде что партнер не узнает,то это не честно и в первую очередь унижает Вас. По этому к примеру я лично не осуждаю если обманутый партнер порешит обоих, хотя с точки зрения официального закона это неприемлимо.
pater1969
14-01-2009, 19:08
Очередная кучка университетских задротов решила отчитатся за просранные проектные деньги. Красивых женщин они никогда не сношали лично. Им нужно гнать статьи что бы защитится. Почти в каждом живом существе есть "программа" на убийство. Теперь можно пользоватся?
В том то человек и отличается от животного, что может сознательно думать и у него есть обязаности. Если Вы в серьезных отношениях, но решили раздвинуть ноги или вдуть на халяву, в надежде что партнер не узнает,то это не честно и в первую очередь унижает Вас. По этому к примеру я лично не осуждаю если обманутый партнер порешит обоих, хотя с точки зрения официального закона это неприемлимо.
Всё вобщем-то верно... Но... "Мяхше надо,мяхше...",как говорил незабвенный Аркадий Исаакович... :D
По-душка
14-01-2009, 21:46
а как ты относишься к полигамии?
Вы уж Бабаюшку такими вопросами не развращайте! ))
Он у меня еще маленький.
.
Положительно, до тех пор пока не связан обезательствами перед конкретной женщиной
[russian.fi, 2002-2014]