PDA

View Full Version : Тарзанка и Скалы

FINOCHKA
27-07-2004, 18:49
Кто знает, где в Суоми Тарзанка? Слышала, что около Хельсинки ( или в самом Хесе) 140 метров есть. Ребят, если знаете где, напишите пожалуйста!!! И телефончик.... если можно :)
И есть ли здесь места, где по скалам можно полазить?

Вал
27-07-2004, 21:12
Нащёт скал и тарзанки незнаю, но знаю что в Мюллюпуронлиикунтакескусе есть стенка для скалолазания

IGORX
27-07-2004, 21:17
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
Кто знает, где в Суоми Тарзанка? Слышала, что около Хельсинки ( или в самом Хесе) 140 метров есть. Ребят, если знаете где, напишите пожалуйста!!! И телефончик.... если можно :)
И есть ли здесь места, где по скалам можно полазить? если узнаеш скажи мне вместе попрыгаем

NILI
27-07-2004, 22:52
FINOCHKA
IGORX

Надо было приесжать в Оулу на День Чеснока (3 дня назад был). Напрыгались бы вдоволь! :)
Правда, не знаю, сколько это удовольствие стоило...

Grog
27-07-2004, 23:08
Есть возле Anttola (40 км. от Миккели)
сам не прыгал - но несколько раз проезжая мимо видел как народ прыгает.
Сколько стоит - не знаю.

Еще говорят в Хельсинки возле Nosturi есть такое... но я пока не видел. Завтра погляжу =)

Hlopets
28-07-2004, 08:01
NILI
А я бил в Оулу на ден' 4еснока, класниой праздник :), зал 4то небуду бол'ше, потому как мой двоюродной братан отуда уедет в Тампере :(

Sever
28-07-2004, 09:19
FINOCHKA

Слушай а с высотой не ошиблась случайно?
Прыгал с 60-ти, шагнуть не совсем легко было (20-ти этажн. дом)
140 ...?

_doctor
28-07-2004, 09:35
Первоначальное сообщение от NILI
FINOCHKA
IGORX

Надо было приесжать в Оулу на День Чеснока (3 дня назад был). Напрыгались бы вдоволь! :)
Правда, не знаю, сколько это удовольствие стоило...

У-у-у, опять я со своей необщественностью всё пропустил :(
Правда, не факт, что выкроил бы время даже, если б знал - всё-таки куча сборов на родину была :)
Но попрыгать бы хотелось.

А о том, что в Хельсинки в два-три раза большая есть я тоже слышал

Grey Phantom
28-07-2004, 12:34
NILI
Правда, не знаю, сколько это удовольствие стоило
15€
Высота маленькая...

зы. хочется экстрима - прыгните "рыбкой" с 10-метровки в бассейне :/ (если, конечно, никогда этим не занимались). Там можно и поломаться :) Меня на 10 не хватило... 7-ки было заглаза.

Topik
28-07-2004, 12:46
И есть ли здесь места, где по скалам можно полазить?

http://www.skybreakers.com/benji.html

http://www.saunalahti.fi/~ksoinine/naisten_benji.htm

Grog
28-07-2004, 13:09
Topik
Ссылочки бы поправил... а то не все догадаются почему не открываются...

исправленные:

http://www.skybreakers.com/benji.html
http://www.saunalahti.fi/~ksoinine/naisten_benji.htm

Topik
28-07-2004, 13:19
Grog

Спасибо !!!

NILI
28-07-2004, 16:02
_doctor

А я стояла и смотрела, как все пригают, а у самой смелости не хватило... Хоть и не сильно бысокая била, однако, жутковато.... :)

NILI
28-07-2004, 16:04
Hlopets

Не велика беда... Не расстраивайся... Думаю, в Тампрере не скучнее будет :)
Самой расставаться с городом не хочется :(

Elki-Palki
28-07-2004, 19:33
Насколько я понимаю, автор темы спрашивал о тарзанке, а народ ссылкам на бенжи начал сыпать.
:)

Тарзанка - это веревка, она привязывается к дереву на крутом берегу водоема, получается своеобразная качель, с которой можно прыгать в воду. :) Если воды нет, то это упрошенная тарзанка, с нее лучше не прыгать :)

Скалы в Хельсинки есть с северной стороны третьей кольцевой дороги между Тиккурила и Лахтинской дорогой.
Помните о страховке :)

Ё!

FINOCHKA
03-08-2004, 10:21
Спасибо всем большое!!!
Позвонила я в Еспоо. Короче!
155 метров прыжок стоит 80€. От вас требуется только одно: НЕ НАЛОЖИТь В ШТАНЫ!!! :lol:
Это условие- по желанию клиента :)
Вот! Дальше. Бенжи и Тарзанка это одно и тоже. Просто у нас в России одно слово " Тарзанка", а тут несколько :) Очередной раз убеждаюсь в богатстве финского языка :)
Прыжки будут проходить до 15 августа! После этого в Сейнайоки. Но там не такая большая высота!

Elki-Palki
03-08-2004, 10:49

Вот! Дальше. Бенжи и Тарзанка это одно и тоже. Просто у нас в России одно слово " Тарзанка", а тут несколько :)
Раньше по-русски только такое значение "тарзанка" слышал
"есть у них в ходу такая
штука - тарзанка. Доводилось слышать?
- Доводилось, - буркнул собеседник.
- Это канат, который привязывают к дереву, к какой-нибудь
толстой ветке, чем выше, тем лучше, - продолжал Петр Петрович,
вглядываясь в прямоугольник лунного света и прикидывая, что идти
до него осталось не больше минуты.- Особенно если дерево стоит
где-нибудь у обрыва. Главное - чтобы обрыв был крутой. Еще лучше
- у воды, тогда нырять можно. А тарзанкой он называется из-за
Тарзана, это фильм такой был, где этот Тарзан все время на
лианах качался. Пользоваться этой штукой очень просто: берешься
за канат, толкаешься ногами и описываешь длинную-длинную кривую,
а если хочешь, разжимаешь руки и летишь со всего размаха в воду.
Я, честно вам сказать, на тарзанке такой никогда не катался, но
очень хорошо представляю себе эту секунду, когда после
ошеломляющего удара о поверхность медленно погружаешься в
мерцающую тишину, в прохладный покой... Ах, если бы только
знать, куда эти мальчишки улетают на своих лианах..."

http://lib.ru/PELEWIN/tarzanka.txt

А теперь они тарзанкой стали называть и Банджи-Джампинг, часто пишут так: "Банджи-Джампинг (тарзанка) - это бла бла бла...", а то непросвещенный русский слово иностранное не запонмит и бабла за аттракцион не отстегнет.
Ё!

Grey Phantom
04-08-2004, 02:26
FINOCHKA
155 метров прыжок стоит 80€.
них.ясебецены!!! Мне тут рассказали, что тут цена была не 15, а 50. Я вот в растерянности, правда оно или нет. 50 за те 10 метров, что там было, я платить не готов.
80 за 155.... а там правда 155? 155 метров -- это очень много.
А может ну-его-нафуй, и в Питере с парашютом за меньшую сумму?

От вас требуется только одно: НЕ НАЛОЖИТь В ШТАНЫ!!!
Не, со штанами у нас всё в порядке, а вот стоит ли этот прикол 80 евро - я ещё бы долго думал.

hitsari
04-08-2004, 07:46
или на дельталёте над заливов минут 5-10 за10-20 $. и высота 100-150метров. сначала одел шлем, уселся рядом с пилотом приготовился глазеть по сторонам пока помошник попровляет ремни, крепче камеру в руках, а не шею пилота. разбег видишь следы на песке, взлёт- пропали следы на песке. с боку видать воду, равнодушных людей через 10 секунд невидать даже лиц. начинается твоё время. надо успеть понять что ты давно хотел разглядеть воооон ту речку с высоты и снять не забыть на камеру. пожно потужится позвонить если гарнитуру вставил вовремя. всякого насмотришься.

Sever
04-08-2004, 13:15
Хотелось бы прыгнуть ! 155 !!! Хочу!
Думаю что соберусь в этом мес.
Видеозапись входит в цену?

hitsari
05-08-2004, 06:26
один раз мы сели на пляж нудистов. не сразу сели, пока народ понял, чего мы хотим-три раза пришлось заходить. ну сели, заглушили мотор, вижу люди ходят, из одежды только кепки. один лениво спрашивает,что по чём. объясняю что можно за 20$ покататся но надо одется, потому-что там холодно и сопли будут лететь по щекам на мотор. тот-же пляж через 10 минут; все нудисты одеты окружили дельталёт и как ненормальные рвутся на одно свободное место, а деньги передают через головы даже не глядя кому.... прошло 3 часа. очереди нет, полные карманы денег. надо улетать.