PDA

View Full Version : Грудное вскармливание

lana780
21-12-2008, 12:59
Сейчас многие говорят о полезности и нужности продления грудного вскармливания детей до 2-х и более лет (и в Финляндии об этом я тоже уже слышала и читала). ссылку на финский сайт сейчас к сожалению не нашла (надо поискать), а вот на русский привожу ниже:
http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=7

А что Вы думаете по этому поводу (обращаюсь к кормящим матерям в первую очередь!)

Zolushka
21-12-2008, 14:21
Тол`ко что отучила дочку от груди, ей год и 2 недели. ИМХО, Можно кормит`, пока обоих ето не нагружает.

lana780
21-12-2008, 16:41
Поздравляю! Я к чему ведь тему завела - для меня самой это больной вопрос. Моему ребенку 2 с половиной года и мы до сих пор нуждаемся в груди - причем отлучать ребенка не то, что не хочется, а просто не получается - крик, слезы, вплоть до истерик. Потому я не настаиваю, но иногда завожу разговоры с ребенком и объясняю что, мол, большой уже, пора это дело прекращать. Но вот пока не удается. К примеру, с первым ребенком такого не было - к 6 месяцам дочь сама прекратила сосать грудь и взялась за бутылочку.

Zolushka
21-12-2008, 17:39
Поздравляю! Я к чему ведь тему завела - для меня самой это больной вопрос. Моему ребенку 2 с половиной года и мы до сих пор нуждаемся в груди - причем отлучать ребенка не то, что не хочется, а просто не получается - крик, слезы, вплоть до истерик. Потому я не настаиваю, но иногда завожу разговоры с ребенком и объясняю что, мол, большой уже, пора это дело прекращать. Но вот пока не удается. К примеру, с первым ребенком такого не было - к 6 месяцам дочь сама прекратила сосать грудь и взялась за бутылочку.
Если честно, именно поетому я и отлучила от груди, т.к. ето усложняет жизн`. А кому-то даётся легко. Всё зависит т вас!

Vadelma
21-12-2008, 19:12
Моему ребенку 2 с половиной года и мы до сих пор нуждаемся в груди - причем отлучать ребенка не то, что не хочется, а просто не получается - крик, слезы, вплоть до истерик.
Мне это напомнило сцену из отчаянных домохозяек, когда оказалось, что коллега Линетт все еще кормит грудью, а ребенок уже ходит и разговаривает, а мамаша никак не может прекратить его кормить. И тогда Линетт дала ему шоколадного молока, после этого ребенок грудь уже не захотел))

Janina4ka
21-12-2008, 22:24
в нашей ситуации я думала что буду кормит малыша до года но отучит не получилось =) в новый год нам будет 2 и я планирую буквально на днях попробовать отучит в принципе я не против и дальнейшего кормления но мне кажется что узе пора =)

Janina4ka
21-12-2008, 22:49

я вас очень понимаю насчет криков и истерик =) а какие именно у вас кормления ? У нас малыш ну никак не может заснуть без груди =) есть конечно такое что папа укладывает его ( массажем или просто поглаживанием ) но ночью все равно просыпается пару раз и требует =))

lana780
22-12-2008, 18:25
[QUOTE=Janina4ka]я вас очень понимаю насчет криков и истерик =) а какие именно у вас кормления ? У нас малыш ну никак не может заснуть без груди =) есть конечно такое что папа укладывает его ( массажем или просто поглаживанием ) но ночью все равно просыпается пару раз и требует =))[

Ребенок не может заснуть без груди - если папа пробует укладывать спать, то из этого тоже ничего не выходит - будет плакать и требовать грудь и маму, и ничем не унять!

lana780
22-12-2008, 18:27
Мне это напомнило сцену из отчаянных домохозяек, когда оказалось, что коллега Линетт все еще кормит грудью, а ребенок уже ходит и разговаривает, а мамаша никак не может прекратить его кормить. И тогда Линетт дала ему шоколадного молока, после этого ребенок грудь уже не захотел))

Это в кино (Или о чем вы?) все так просто. В жизни бывает гораздо сложнее.

Vadelma
22-12-2008, 19:29
Это в кино (Или о чем вы?) все так просто.
Конечно же, это комедийный сериал. Я не спец, но говорят несколько дней поплачет, а потом успокоится.

glasha
26-12-2008, 12:45
Я вот тоже думаю о том моменте, когда буду свою от груди отучать. Она без груди не засыпает. Говорила с подругами уже прошедшими через это. Одна отрывала от груди сразу. Ребенок не один день рыдал, засыпала только от усталости, когда сил орать уже не было. Через пару недель привыкла. А другая по советупедиатра просто с полугода заменяла одно кормление грудью на прикорм (пюрешки на обед, каши на завтрак, просто компот в бутылочке или козье молоко и т.д.) Отучила постепенно, безболезненно для себя и ребенка к 1,5 годам.
Молдые врачи конечно советуют кормить грудью, Это "новое течение". Однако педиатры "старой школы" с большим опытом работы особой пользы в этом не видят, а некоторые считают что даже вредно (не то у наших мам молоко, что раньше было, когда экология лучше была) и сосание груди просто дурная привычка для ребенка. А от плохих привычек стоит отучать.
Сама еще не определилась, но кормлю грудью, что-то внутри меня подсказывает, что так лучше.