PDA

View Full Version : что такое финские друзья, где их найти и с чем их едят?

Страницы : 1 [2]

irsi
27-05-2009, 15:51
Вы думаeте, все русские одинаково понимают дружбу?

+1 :) :) :)

Жесть
27-05-2009, 19:17
я хочу сказать что порой, когда дарят что то полезное, одаряемому это полезное, несмотря на пользу, неприятно :)несмотря на внимание, которое было оказано при тщательном выборе подарка..впрочем, вам,того, это не понять никогда, судя по вашим педантично занудным постам...

Мне кажется, дорогие подарки не стоит дарить не членам семьи, это ставит только в неловкое положение получающего. особенно если ему этот подарок совсем не нужен,.

Жесть
27-05-2009, 19:22
да нет конечно!
ну все же, в среднем нам нужны более близкие отношения, чтобы можно было рассказать все, посоветоваться.

juliaestonia
28-05-2009, 00:28
Я тут вообще девушкин пост прочитала, и в стопор вошла.
Что такого сакраментального могло с ней произойти от "обмена опытом", чтобы написать такой пост да и таким текстом ????
Реально дело в неких комплексах ИМХО, от которых и некие "местные теплые жители" не лекарство.

так и знала что вы будете все отрицать как многие на этом форуме.
а слабо назвать все своими именами?)
или будете хавать какашку и притворяться что это конфетка? сочувствую.
я совершаю те же ошибки.

пс. "имей гордость не стучаться в закрытые для тебя навсегда двери" писатель А.Грин!
...а вообще обидно за нас! давайте себя ценить

Сосед Кабан
28-05-2009, 00:37
пс. "имей гордость не стучаться в закрытые для тебя навсегда двери" писатель А.Грин!

кстати, да! =)
Вы случаем не Ассоль? ;)

Alexey Titievsk
28-05-2009, 00:37
странная тема. Финские друзья = не просто люди, говорящие по-фински, но ещё и имеющие близость интересов и свойства характера, иначе, какие же они друзья? Вопрос на засыпку. Топикстартер говорит по-фински?

juliaestonia
28-05-2009, 00:39
Ах-ха-ха....... :lol:
Перечитайте свой же пост лет, эдак через ... ну попозже короче...
У Вас обострение юношеского максимализма???

удачи вам!)
если вам нравится- это самое главное!
мне НЕ нравятся они, и это чисто моя индивидуальная точка зрения!)
поймите- точка зрения это не повод приписывать мне "комплексы" и другие "болезни"))))
пис!

Kri
28-05-2009, 00:43
ой, как интересно!
и что же в нас такого странного по мнению финнов?

Очень интересная тема. Я тоже активно старалась завести финских друзей. уже устала. мне кажется, такая дружба как понимают русские, им не нужна.
давно было, неприятно вспоминать переписку, но в общих чертах нас считают второсортными людьми, с одним дядей я дообщалась до того, что чуть не дала ему адрес работы, чтобы он гадости, которые писал про русских женщин, мне прямо в лицо сказал, на что он выпендрился и погрозился еще и плюнуть в морду...вот такие милые финские "лоси"))

Сосед Кабан
28-05-2009, 00:46
давно было, неприятно вспоминать переписку, но в общих чертах нас считают второсортными людьми, с одним дядей я дообщалась до того, что чуть не дала ему адрес работы, чтобы он гадости, которые писал про русских женщин, мне прямо в лицо сказал, на что он выпендрился и погрозился еще и плюнуть в морду...вот такие милые финские "лоси"))

ну чеканутых тут хватает!

Alexey Titievsk
28-05-2009, 00:46

Мда.. А мне сегодня ещё одно отделение (финское, понятно, других тут нет) благодарственный коллаж сделало. Жизнь такая, какой мы её себе играем..

Kri
28-05-2009, 00:57
Мда.. А мне сегодня ещё одно отделение (финское, понятно, других тут нет) благодарственный коллаж сделало. Жизнь такая, какой мы её себе играем..
просто я люблю натыкаться на острые углы и делать их тупее)

Жесть
28-05-2009, 01:21

ну надо же! я вот думаю, у таких людей в жизни не все в порядке, потому и ищут виноватих... их стоит только пожалеть, как блаженных. Ведь легче обвинить кого-то другого, чем решить свои проблемы.

Муж мне говорит: да, действительно нам не нужна очень близкая дружба, обично мы просто приятели. Лучший друг финского мужчины-это его жена. Ну с финками можно например ходить в бассеин вместе или сидеть на крае песочници. Но о более глубоком не хотят они говорить. хотя вру, была у меня подруга-финка. учились вместе. жаль, она в хельсинки живет, далековато для нормального общения.

XtreamCat
28-05-2009, 01:54
Странная тема. Вот уж почему то никогда не парился темой дружбы как таковой и с кем угодно по национальности! Это такое понятие, которое должно приходить само по себе и над этим не нужно работать. Нашел родственную душу - дорожи этим и береги, а задруживаться с кем то спецом, это из какого то далекого от меня мира.
Мои дети кстати общаются в основном с финскими сверстниками, так уж получилось.
У меня очень развит круг приятельских отношений. С кем то прикольно сцепиться языками на профессиональные темы, с кем то на тему хобби, с кем то на тему машин, с кем то куда нибудь забуриться, с кем то похохмить, кого то утешить и т. д. Когда начинают пытаться залезть во внутренний мир без просу, меня часто настораживает, а в некоторых случаях злит и хочется дать по лицу; в этом смысле финское окружение меня вполне устраивает на бытовом уровне.
Друзья у меня есть, но очень мало и каждым из них я дорожу и горжусь. Когда кто то говорит, что у него очень много друзей, это однозначно человек либо путает понятия либо врет либо пребывает в илюзиях: в эту фигню я не верю.

irsi
28-05-2009, 12:18
так и знала что вы будете все отрицать как многие на этом форуме.
а слабо назвать все своими именами?)
или будете хавать какашку и притворяться что это конфетка? сочувствую.
я совершаю те же ошибки.

...а вообще обидно за нас! давайте себя ценить

Многие на этом форуме живут гораздо больший срок здесь, нежели Вы за время кратковременного "обмена опытом". И наверно знают, понимают, разбираются гораздо больше, чем Вы, и образованы гораздо обширней и глубже, чем Вы. Безусловно, нельзя судить только по отдельным Вашим топикам. но сам текст Ваших речей уже позволяет составить представление о Вас в некотором роде, извините.
Такое впечатление, что Вас очень сильно обидели, ибо "темпераментность" Ваших речей совершенно неадекватна, я думаю, произошедщему с Вами ( да что ж там случилось !!!).

Если Вам не дано - не ломитесь. И вообще странная тактика - ломиться. Это значит переделать мир под себя ? Желаете ценить себя - цените -.....в Эстонии....Значит - там Ваше место для комфортной жизни с открытыми для Вас дверями.

irsi
28-05-2009, 12:22

И еще хочу добавить...
В настоящее суровое время кризиса и увольнений и вынужденных отпусков зачастую ( по моим реальным фактам) на рабочих местах оставляют русских, увольняя прежде всего финнов. Умные люди всегда будут уважать и ценить интеллигентность и профессиональные качества партнеров вне зависимости от национальности. Ну а дураки - .....бог им судья.

Meha
28-05-2009, 17:32
И еще хочу добавить...
В настоящее суровое время кризиса и увольнений и вынужденных отпусков зачастую ( по моим реальным фактам) на рабочих местах оставляют русских, увольняя прежде всего финнов. Умные люди всегда будут уважать и ценить интеллигентность и профессиональные качества партнеров вне зависимости от национальности. Ну а дураки - .....бог им судья.
на рабочих местах оставляют тех, кто занят в проектах, не зависимо от национальности, незанятых/у кого проект закончился и нового нет, увольняют в отпуск.

* просто мне кажется так более корректно, не могу сказать что увольняют/оставляют по нацпринцыпу, у меня скорее негативный опыт :)

becky sharpe
28-05-2009, 17:46
И еще хочу добавить...

Совсем недавно разговаривали с друзьями финами, у которых свои фирмы.
И именно об увольнениях в период кризиса зашел разговор, так вот они стараются не увольнять иностранцев, чтобы их не обвинили в расизме.

XtreamCat
28-05-2009, 17:59
И именно об увольнениях в период кризиса зашел разговор, так вот они стараются не увольнять иностранцев, чтобы их не обвинили в расизме.Все верно, уволишь иностранца, потом говна не оберешься. Но если человеку нравится, что его держат за ум и интеллигентность - умные и интелигентные финны, то пусть и дальше живет в иллюзиях..

irsi
28-05-2009, 23:29
Все верно, уволишь иностранца, потом говна не оберешься. Но если человеку нравится, что его держат за ум и интеллигентность - умные и интелигентные финны, то пусть и дальше живет в иллюзиях..

Это не иллюзии, а сохраненное полновесное рабочее место с полновесной зарплатой в противовес уволенному или отправленному в отпуск финскому работнику.
Если кого-то брали только под проект, а дальше - извини, мы расстаемся с тобой, то кого-то могут и сохранять, перебрасывая с проекта на проект, оставляя его в фирме.

Meha
28-05-2009, 23:33
Это не иллюзии, а сохраненное полновесное рабочее место с полновесной зарплатой в противовес уволенному или отправленному в отпуск финскому работнику.
Если кого-то брали только под проект, а дальше - извини, мы расстаемся с тобой, то кого-то могут и сохранять, перебрасывая с проекта на проект, оставляя его в фирме.
ну не по нац. признаку это, а например могут быть какие то дополнительные условия, как то маленький ребенок, что запрещает/усложняет работодателю отправить маму в отпуск за свой счет, если она член профсоюза, ну и другие могут быть условия.

-sie-
28-05-2009, 23:36
ну не по нац. признаку это, а например могут быть какие то дополнительные условия, как то маленький ребенок, что запрещает/усложняет работодателю отправить маму в отпуск за свой счет, если она член профсоюза, ну и другие могут быть условия.
ой а где это такое..дайте почитать:) :) :) :)

irsi
29-05-2009, 00:23
Вы рассуждаете по принципу "то ли луковичка. то ли репка", а я знаю о конкретных фактах без отягощения никаким ребенком или некими дополнительными условиями.

XtreamCat
29-05-2009, 00:32
Вы рассуждаете по принципу "то ли луковичка. то ли репка", а я знаю о конкретных фактах без отягощения никаким ребенком или некими дополнительными условиями. Бывают и такие факты.:) Но одно четко известно. - Финны очень боятся обвинений в рассизме, видимо стремление избавится от недавнего ксенофобского прошлого, и на официальном уровне не хотят, что б какой нибудь негр, которого сократили вместе со всеми бежал в Женеву искать правду и портил бы показатели и имидж Финляндии как терпимого и гостеприимного государства. :)

irsi
29-05-2009, 00:40
Бывают и такие факты.:) Но одно четко известно. - Финны очень боятся обвинений в рассизме, видимо стремление избавится от недавнего ксенофобского прошлого, и на официальном уровне не хотят, что б какой нибудь негр, которого сократили вместе со всеми бежал в Женеву искать правду и портил бы показатели и имидж Финляндии как терпимого и гостеприимного государства. :)

Если факты "бывают", это уже свидетельствует об отсутствии некоей "национальной" избирательности при выборе работника, по крайней мере в фирмах, работающих "на результат".
И где работают негры в Фи как правило ? На проектах, как тут Меха писала ? :)
Мы вроде как говорим об умственной работе, а не о компаниях по типу СОЛа ?

Meha
29-05-2009, 01:33
Вы рассуждаете по принципу "то ли луковичка. то ли репка", а я знаю о конкретных фактах без отягощения никаким ребенком или некими дополнительными условиями.
я расуждаю по личному опыту - нет работы и на национальность смотреть не будут

Meha
29-05-2009, 01:37
Если факты "бывают", это уже свидетельствует об отсутствии некоей "национальной" избирательности при выборе работника, по крайней мере в фирмах, работающих "на результат".
Мы вроде как говорим об умственной работе, а не о компаниях по типу СОЛа ?
мдеееее, в каждой компании есть проекты, в строительных тоже, и люди там работают рассредоточенно по проектам, сейчас в некоторых компаниях с работой тяжело, поэтому людей сокращают или в ломаутус отправляют, при этом на национальность никто не смотрит. смотрят на интересы и возможности компании обеспечить работой людей.

XtreamCat
29-05-2009, 03:00
Мы вроде как говорим об умственной работе, а не о компаниях по типу СОЛа ?Негры и на проектах работают.:) А если речь идет о каких нибудь гуманитарных проэктах на халявном финансировании вперемешку с культуркой без четких задач и отчетности, то там всегда подвязывается огромное колличество гуманитариев, у которых мозги уже давно отрофировались и ни о какой интеллектуальной(мозговой) научной деятельности на результат там не может быть и речи: протирают штаны пока финансирование не закончится. Технические или строительные конкретные проэкты дело другое.

Мне вот что всегда было интересно. У азиатов очень мало кто из них лезет отстаивать их права в бюрократические структуры, как допустим у русскоязычных типа бестолкового фаро. Но ни один китаец живущий в Финляндии не сидит и не сидел без работы. Интересно правда?

Meha
29-05-2009, 12:52
Мне вот что всегда было интересно. У азиатов очень мало кто из них лезет отстаивать их права в бюрократические структуры, как допустим у русскоязычных типа бестолкового фаро. Но ни один китаец живущий в Финляндии не сидит и не сидел без работы. Интересно правда?
аааааааааа!!!!!!! у нас есть на курсах китайка, которая сидит без работы!!!!!! :D

а еще хочется сказать, например в моей компании, сидит без работы уже порядка 50 человек, все финны, кроме меня. никакой привязки к нацпринадлежноти не было. сначала не продлили контакты тем, кто был по краткосрочным контрактам, потом когда они закончились, приступили к тем, у кого постоянные контракты, их, по мере завершения стадий прокта, в которых задействованы были, отправляли в отпуск за свой счет, потом когда моя часть проекта закончилась нашу группу тоже отправили. остальных отправят когда они свои части закончат. специально ни для кого не искали куда бы перекинуть на другие проекты, нет денег платить зарплату

juliaestonia
29-05-2009, 15:17
Многие на этом форуме живут гораздо больший срок здесь, нежели Вы за время кратковременного "обмена опытом". И наверно знают, понимают, разбираются гораздо больше, чем Вы, и образованы гораздо обширней и глубже, чем Вы. Безусловно, нельзя судить только по отдельным Вашим топикам. но сам текст Ваших речей уже позволяет составить представление о Вас в некотором роде, извините.
Такое впечатление, что Вас очень сильно обидели, ибо "темпераментность" Ваших речей совершенно неадекватна, я думаю, произошедщему с Вами ( да что ж там случилось !!!).

Если Вам не дано - не ломитесь. И вообще странная тактика - ломиться. Это значит переделать мир под себя ? Желаете ценить себя - цените -.....в Эстонии....Значит - там Ваше место для комфортной жизни с открытыми для Вас дверями.

вау! могу ли я , о ваше опытнейшее величество,просить вас милостыни написать пост?к вам так надо обращаться? или лучше с колен?
У клиента явный комплекс неполноценности, что очевидно по характерному доказыванию "кто здесь круче". как уныло! и как жаль тебя.

ПС Что хочу-то и пишу, ибо форум общественный, пока ты его, конечно же, не купишь)

juliaestonia
29-05-2009, 15:46
привет, не расстраивайся, я за тебя!
у меня тот же самый опыт- поехав на практику по обмену опытом, вляпалась в...финов!!! началась депрессия. самооценка упала ниже ноля. причем вначале, ни о чем ни подозревая я пыталась с ними подружиться,а они мне улыбались и говорили: are you ok? а за спинооооооой......... мне стыдно вспоминать как я перед ними лебезила пыталась понравиться(( это ж надо так неуважать себя!!!
жаль что русские (эти венцы творения) доступны для унижения.
пс не зря фины во 2 мировой были... на чьей стороне?)
МОЖЕТ Я ПРОСТО ЧЕГО-ТО НЕ НОМИНАЮ ИЛИ Я ПЛОХАЯ???? АХАХАХАХ

irsi
29-05-2009, 16:40
у меня тот же самый опыт- поехав на практику по обмену опытом, вляпалась в...финов!!! началась депрессия. самооценка упала ниже ноля. причем вначале, ни о чем ни подозревая я пыталась с ними подружиться,а они мне улыбались и говорили: are you ok? а за спинооооооой......... мне стыдно вспоминать как я перед ними лебезила пыталась понравиться(( это ж надо так неуважать себя!!!

ТЫ ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕШЬ ........

Iosif
29-05-2009, 16:45

Проблема в том, что эти "венцы творения" порой ведут себя как кое-кто в хлеву. И это не единичные случаи, по которым, к всеобщему сожалению, страдают все подряд, независимо от социального слоя и возраста. Стереотипы, рождённые годами, опровергаются десятилетиями.
Но нам проще соринку в чужом глазу увидеть, чем в собственном -бревно.

irsi
29-05-2009, 16:46
вау! могу ли я , о ваше опытнейшее величество,просить вас милостыни написать пост?к вам так надо обращаться? или лучше с колен?
У клиента явный комплекс неполноценности, что очевидно по характерному доказыванию "кто здесь круче". как уныло! и как жаль тебя.

ПС Что хочу-то и пишу, ибо форум общественный, пока ты его, конечно же, не купишь)

Никто не запрещает Вам писать....Не ерничайте.
Слово "крутость" - это вообще инородное слово из нынешнего российского лексикона, здесь оно непонимаемо и вызывает улыбку.
Вы хоть поняли вообще, что Вам было отвечено ? "Обмен опытом" прошел зря....((((
Глупышка, кого жалеете ? у меня депрессий не наблюдается. :)
Комфортной жизни вам .......в Эстонии. И не лебезите больше ни перед кем - это Вам в плане дружеского совета. :) :)

irsi
29-05-2009, 16:49
Проблема в том, что эти "венцы творения" порой ведут себя как кое-кто в хлеву. И это не единичные случаи, по которым, к всеобщему сожалению, страдают все подряд, независимо от социального слоя и возраста. Стереотипы, рождённые годами, опровергаются десятилетиями.

Как бы резюмируя...
Если чел считает себя "венцом творенья" сложновато будет ему и среди своих тоже.

Teffi
29-05-2009, 18:29

а какого возраста была эта финская команда? и какой уровень образования?

juliaestonia
29-05-2009, 18:55

ну да, а некоторые, при этом, убегают от проблем за границу и говорят: я не я и рожа не моя)
и изза границы на своих же п**дят... вот этого я не могу понять!

и мне кажется, это одна из причин, почему над нами финны "хихикают"!

becky sharpe
29-05-2009, 18:58
ну да, а некоторые, при этом, убегают от проблем за границу и говорят: я не я и рожа не моя)

Не преживайте Вы так и не впадайте в депрессию!

Как правило "хихикают" как раз те, у кого нет уверенности в себе и они стараются возвысится в собственных глазах, за счет унижения других.
:smoke:

irsi
29-05-2009, 19:00
ЗасЛанец ты, юлияэстония....сдается мне...кто ж это под новым ником такие лозунги двигает ? старо, как мир...

juliaestonia
29-05-2009, 19:04
а какого возраста была эта финская команда? и какой уровень образования?
года 21-22...но дело не в этом.
а дело в их пренебрежении. самое обидное что Я ИХ НЕ ВЫБИРАЛА В КАЧЕСТВЕ КОМПАНИИ. они втирали что они белые и богатые. ну и гадость!

Iosif
29-05-2009, 19:06

Самокритику уважаю :) Вы, как я понимаю, исключительно из побуждений милосердия сюда подались и перед финами лебезили?

Teffi
29-05-2009, 19:08
года 21-22...но дело не в этом.
а дело в их пренебрежении. самое обидное что Я ИХ НЕ ВЫБИРАЛА В КАЧЕСТВЕ КОМПАНИИ. они втирали что они белые и богатые. ну и гадость!

Ну тогда понятно. Девочки еще нигде не учившиеся, особым воспитанием не отличаются..И у каждой наверное за плечами опыт негатива полученного во время тура в Эстонию...))

juliaestonia
29-05-2009, 19:11
ЗасЛанец ты, юлияэстония....сдается мне...кто ж это под новым ником такие лозунги двигает ? старо, как мир...
может я и засРанец, но что есть то есть...всем пис) и стойкости в освоении финских просторов и обуздании лосей!!!
п.с. спасибо за комменты, а то мне не с кем было поделиться.

irsi
29-05-2009, 19:11
Ну тогда понятно. Девочки еще нигде не учившиеся, особым воспитанием не отличаются..И у каждой наверное за плечами опыт негатива полученного во время тура в Эстонию...))

Да как же "не учившиеся" ? Автор утверждает. что была на некоей "практике по обмену опытом" ( ?????) .

Teffi
29-05-2009, 19:12
Да как же "не учившиеся" ? Автор утверждает. что была на некоей "практике по обмену опытом" ( ?????) .

Ну да ПТУ...)))

becky sharpe
29-05-2009, 19:17
может я и засРанец, но что есть то есть...всем пис) и стойкости в освоении финских просторов и обуздании лосей!!!
п.с. спасибо за комменты, а то мне не с кем было поделиться.

А может быть они рядом с Вами чувствовали свою ущербность и поэтому старались всячески показать себя белыми и пушистыми, а на самом деле это были просто проэпиллированные жабы? :gy:

Ну не будут так себя вести люди у которых все хорошо по жизни, а вот неудачникам как раз это присуще. :)

irsi
29-05-2009, 19:19
Ну да ПТУ...)))

Ну так сами понимаете ( все топики автора прочли, надеюсь ?) - о чем можно говорить ?
:D Главное, как я поняла, некие местные жители в теплой стране прохождения практики очень помогли автору поверить в себя в противовес "этим финкам" и предотвратили депрессию и - о, боже мой ! - даже суицид посредством повешения :lol: :lol: :lol:
ПТУ - рулит !!!!

juliaestonia
29-05-2009, 19:21
А может быть они рядом с Вами чувствовали свою ущербность и поэтому старались всячески показать себя белыми и пушистыми, а на самом деле это были просто проэпиллированные жабы? :gy:

Ну не будут так себя вести люди у которых все хорошо по жизни, а вот неудачникам как раз это присуще. :)

наверное вы правы)))

juliaestonia
29-05-2009, 19:24
Ну так сами понимаете ( все топики автора прочли, надеюсь ?) - о чем можно говорить ?
:D Главное, как я поняла, некие местные жители в теплой стране прохождения практики очень помогли автору поверить в себя в противовес "этим финкам" и предотвратили депрессию и - о, боже мой ! - даже суицид посредством повешения :lol: :lol: :lol:
ПТУ - рулит !!!!

ладно, развлекись чем-нибудь... может, поездка в теплые страны и тебе поможет? гггггг!

Teffi
29-05-2009, 19:24
ПТУ - рулит !!!!

Просто автор неправильно поставила себя с ними. Не надо пытаться подружиться, а надо просто общаться. Две разные вещи.

becky sharpe
29-05-2009, 19:27
наверное вы правы)))

Так может быть Вам лучше забыть весь тот негатив и начать поднимать самооценку и попробовать в подобных ситуациях быть самой собой, не унижаться, не добиваться дружбы? Тот кто открыт для позитива, сам пойдет к Вам навстречу и отношения будут складываться естественно. :)

becky sharpe
29-05-2009, 19:29
Просто автор неправильно поставила себя с ними. Не надо пытаться подружиться, а надо просто общаться. Две разные вещи.

+100! :)

Я тоже присоединяюсь к Вашему мнению.

irsi
29-05-2009, 19:34
О чем вы, девушки ? Авторша просто пылает злобой и агрессией. не понимает и не пытается понять, где была ошибка... Безусловно, неправильно было изначально поведение, завышенная самооценка. которая и вызвала такое поведение окружающих.

Iosif
29-05-2009, 19:39
Негры и на проектах работают.:) А если речь идет о каких нибудь гуманитарных проэктах на халявном финансировании вперемешку с культуркой без четких задач и отчетности, то там всегда подвязывается огромное колличество гуманитариев, у которых мозги уже давно отрофировались и ни о какой интеллектуальной(мозговой) научной деятельности на результат там не может быть и речи: протирают штаны пока финансирование не закончится. Технические или строительные конкретные проэкты дело другое.

Первая часть -респект и уважуха (от Подпольщика). По теме китайцев, у них с рождения все вынуждены и воспитаны работать по простой причине отсутствия в стране пенсии. Кроме того, у них нет планов т.н "разбавления финской крови", о чём так искренне поведывают мне множество приехавших колбасников. Живу себе яйчейками семейными и радуются тому, что есть возможность работать где-либо, не брезгуя ничем. А "наши" парторги и королевы "красоты" только и ведут разговоры о том, что никто на них с превеликим уважением не смотрит и что это вопиющяя несправедливость и безобразие :)

becky sharpe
29-05-2009, 19:43
О чем вы, девушки ? Авторша просто пылает злобой и агрессией. не понимает и не пытается понять, где была ошибка... Безусловно, неправильно было изначально поведение, завышенная самооценка. которая и вызвала такое поведение окружающих.

Ирси, лично я высказываю свой взгляд на данную проблему автора. :)

Безусловно и Ваше вИдение этой ситуации имеет место быть, но я смотрю немного по-другому, отбросив все эмоции автора, на данный вопрос. :)

И если сейчас у автора преобладают эмоции, пусть и негативные, то мы должны ей помочь разобраться в данной ситуации, а если мы начнем ее гнобить, то человек просто еще больше обозлиться и уйдет в глубочайший депресс.

irsi
29-05-2009, 19:52
Ирси, лично я высказываю свой взгляд на данную проблему автора. :)

Безусловно и Ваше вИдение этой ситуации имеет место быть, но я смотрю немного по-другому, отбросив все эмоции автора, на данный вопрос. :)

И если сейчас у автора преобладают эмоции, пусть и негативные, то мы должны ей помочь разобраться в данной ситуации, а если мы начнем ее гнобить, то человек просто еще больше обозлиться и уйдет в глубочайший депресс.

С уважением к вашей точке зрения... :)
Невозможно давать советы по совершенно неописанной ситуации.
А нужны ли ей советы ? Если какие-то бытовые неурядицы между совершенно молоденькими девушками переросли у автора в плоскость обвинения по национальному признаку, и дальше с пренебрежительным обвинениями, дескать как вы живете тут, эмигрантишки в таком социуме, мне вас жаль и т.д.
Можно только пожать в недоумении плечами.... :(

becky sharpe
29-05-2009, 20:12
С уважением к вашей точке зрения... :)
Невозможно давать советы по совершенно неописанной ситуации.
А нужны ли ей советы ? Если какие-то бытовые неурядицы между совершенно молоденькими девушками переросли у автора в плоскость обвинения по национальному признаку, и дальше с пренебрежительным обвинениями, дескать как вы живете тут, эмигрантишки в таком социуме, мне вас жаль и т.д.
Можно только пожать в недоумении плечами.... :(

Да я думаю, что у автора просто глубокая обида и досада, она и сама понимает, что не правильно себя повела с этими людьми, отсюда и ершистость и желание сказать что-то побольнее, от того что ее просто не поняли и не поддержали.

Она ведь пришла сюда за человеческим пониманием и отчасти даже за соочувствием, ну как ребенок бежит к родителям с обидами детскими. Мне отчасти жаль автора, пусть это будет самым большим разочарованием в ее жизни. И думается, что этот случай ее научит, будет примером (пусть и негативным) того, что в жизни надо быть более осторожным и не всегда открываться перед чужими людьми.

Думаю, Вы поняли, о чем я...? :)

irsi
29-05-2009, 20:17
Да я думаю, что у автора просто глубокая обида и досада, она и сама понимает, что не правильно себя повела с этими людьми, отсюда и ершистость и желание сказать что-то побольнее, от того что ее просто не поняли и не поддержали.

Она ведь пришла сюда за человеческим пониманием и отчасти даже за соочувствием, ну как ребенок бежит к родителям с обидами детскими. Мне отчасти жаль автора, пусть это будет самым большим разочарованием в ее жизни. И думается, что этот случай ее научит, будет примером (пусть и негативным) того, что в жизни надо быть более осторожным и не всегда открываться перед чужими людьми.

Я прекрасно поняла, о чем Вы :)
Но Она этого не поняла и не хочет понимать.
Почему не к маме за советом, кстати, в том числе ? Интересно, что мама-то сказала по этому поводу ?

becky sharpe
29-05-2009, 20:22
Я прекрасно поняла, о чем Вы :)
Но Она этого не поняла и не хочет понимать.
Почему не к маме за советом, кстати, в том числе ? Интересно, что мама-то сказала по этому поводу ?

Иногда проще что то сказать чужим людям в виртуале, чем родным в реале. :(

Да и не всегда люди могут признаться перед близкими людьми в собственных ошибках или пр.

Я уверена, что автор читает сейчас нас и понимает все свои промахи, просто не надо ждать от нее публичного признания, это не всем дано ( в хорошем смысле говорю)! :)

irsi
29-05-2009, 20:35
Иногда проще что то сказать чужим людям в виртуале, чем родным в реале. :(

Да и не всегда люди могут признаться перед близкими людьми в собственных ошибках или пр.

Я уверена, что автор читает сейчас нас и понимает все свои промахи, просто не надо ждать от нее публичного признания, это не всем дано ( в хорошем смысле говорю)! :)

Как раз обозначенная девушкой тема из тех, о которых можно говорить с мамой без ограничений. У меня дочь такого же возраста.
А вот я не уверена, что автор что-то понимает. Ситуация обриована ею не была, свое поведение и поведение других девушек не обозначено. Только голословно "финны - плохие и хуже не придумаешь". Можно только абстрактно советовать ей, основываясь на собственных умозаключениях. А ей совет не нужен. Она уже соорудила себе поведенческую линию.
Попусту время теряем.....

becky sharpe
29-05-2009, 20:39
Как раз обозначенная девушкой тема из тех, о которых можно говорить с мамой без ограничений. У меня дочь такого же возраста.
А вот я не уверена, что автор что-то понимает. Ситуация обриована ею не была, свое поведение и поведение других девушек не обозначено. Только голословно "финны - плохие и хуже не придумаешь". Можно только абстрактно советовать ей, основываясь на собственных умозаключениях. А ей совет не нужен. Она уже соорудила себе поведенческую линию.
Попусту время теряем.....

Может быть у автора нет таких доверительных отношений с мамой, как у Вас с Вашей дочерью? :)

В жизни всяко бывает, но думаю, что мы не зря теряем время, хоть одно зерно доброго упадет автору в душу. :)

irsi
29-05-2009, 20:46
Может быть у автора нет таких доверительных отношений с мамой, как у Вас с Вашей дочерью? :)

В жизни всяко бывает, но думаю, что мы не зря теряем время, хоть одно зерно доброго упадет автору в душу. :)
Если исходить из общехристианских ценностий. то - да, возможно.... :)

Teffi
29-05-2009, 20:57
А я думаю, что вся проблема у автора в том, что она настроилась совсем не на то, что должна была получить на этом семинаре...что ли? Она ехала обмениваться опытом. Ни больше. Вот и обменивайтесь. Но человек начал усиленно стараться подружиться. Конечно никто не спорит , что на курсах и семинарах можно встретить родственную душу и дружба потом продолжается годами, но это обычно происходит естесственно и без напряга и тем более стараний. Вот отсюда и разочарование. Не оправдание ожиданий. А обмен опытом это другое чем дружба. Ну пообменивались и разъехались и всем хорошо))))

XtreamCat
29-05-2009, 22:55
Первая часть -респект и уважуха (от Подпольщика). По теме китайцев, у них с рождения все вынуждены и воспитаны работать по простой причине отсутствия в стране пенсии. Кроме того, у них нет планов т.н "разбавления финской крови", о чём так искренне поведывают мне множество приехавших колбасников. Живу себе яйчейками семейными и радуются тому, что есть возможность работать где-либо, не брезгуя ничем. А "наши" парторги и королевы "красоты" только и ведут разговоры о том, что никто на них с превеликим уважением не смотрит и что это вопиющяя несправедливость и безобразие :) Согласен по всем пунктам. Спасибо за уважуху. Взаимно. :)

alexeymanzh
14-06-2009, 14:03
Первая часть -респект и уважуха (от Подпольщика). По теме китайцев, у них с рождения все вынуждены и воспитаны работать по простой причине отсутствия в стране пенсии. Кроме того, у них нет планов т.н "разбавления финской крови", о чём так искренне поведывают мне множество приехавших колбасников. Живу себе яйчейками семейными и радуются тому, что есть возможность работать где-либо, не брезгуя ничем. А "наши" парторги и королевы "красоты" только и ведут разговоры о том, что никто на них с превеликим уважением не смотрит и что это вопиющяя несправедливость и безобразие :)
А "приехавшие колбасники" это кто ? Я без иронии спрашиваю.

Kri
14-06-2009, 14:48
Ирси , это о какой такой озлобленной девушке- авторе вы пишете, обо мне что-ли?=)
Я так долго уже не думаю об этой теме, но вот вчерашний случай в метро снова напомнил:
стою, жду электричку, достала зеркальце и начала подкрашиваться, ресницы, губы, никого не трогаю и слышу со стороны громкий прокуренный женский голос " Onpas kaunis ryssä!"
- финка возраста моей мамы с очень злым лицом провокационно смотрит на меня, а рядом ее дочка, неказистая, низенькая толстушка...меня конечно понесло, кровь вскипела,а потом я просто поняла- финские глупые бабы нам русским просто завидуют! Ну не виноваты они, что Бог ни красотой не наделил ни ,к сожалению- умом((

becky sharpe
14-06-2009, 14:52
Ирси и Чайка, это о какой такой озлобленной девушке- авторе вы пишете, обо мне что-ли?=)
Я так долго уже не думаю об этой теме, но вот вчерашний случай в метро снова напомнил:
стою, жду электричку, достала зеркальце и начала подкрашиваться, ресницы, губы, никого не трогаю и слышу со стороны громкий прокуренный женский голос " Onpas kaunis ryssä!"
- финка возраста моей мамы с очень злым лицом провокационно смотрит на меня, а рядом ее дочка, неказистая, низенькая толстушка...меня конечно понесло, кровь вскипела,а потом я просто поняла- финские глупые бабы нам русским просто завидуют! Ну не виноваты они, что Бог ни красотой не наделил ни ,к сожалению- умом((

Кри, не понял, укажи ЛИЧНО МОЙ точный пост.....:)

Kri
14-06-2009, 14:55

мне стало лень перематывать назад страницы темы)

gorodok
14-06-2009, 14:56
Ирси и Чайка, это о какой такой озлобленной девушке- авторе вы пишете, обо мне что-ли?=)
Kri, это не про вас :),тут девушка одна написала juliaestonia
" фины испортили настроение

--------------------------------------------------------------------------------

фины отравили мне пребывание в одной теплой стране (мы были там по обмену опытом).
меня угораздило попасть в общежитии вместе с финами, точнее финками.
они мне так отравили существование, что мне хотелось повеситься.от общения с ними мне казалось, что я-кусок дерьма.
слава богу, местные жители- просто прелесь! очень дружелюбные, положительные и добрые, вывели меня из этого состояния, и разубедили меня в комплексах, которые
вызвали фины.
я не люблю финов больше всех на свете!общение с финами- угнетающий опыт.
я вам очень сочувствую,эмигранты.вы обрекли себя на вечные муки.
пс. после встречи с финами я поняла как хороши эстонцы "

sergovi4
14-06-2009, 14:57
Miks et sanot sille etta sa ot nin kamala ???

becky sharpe
14-06-2009, 14:59

Кри, будь добра, не поленись перемотать страницы, раз уж вышла с такими обвинениями и претензиями! :)

Опять повторюсь...говорю только про лично мои посты...:)

Kri
14-06-2009, 15:00
Miks et sanot sille etta sa ot nin kamala ???
Ajattelin jälkeenpäin että piti vain flirttailla ja sanoa jotain sellaista että " saat ihan vapaasti ylistää kauneuttani!"=)

Kri
14-06-2009, 15:01
Кри, будь добра, не поленись перемотать страницы, раз уж вышла с такими обвинениями и претензиями! :)

Опять повторюсь...говорю только про лично мои посты...:)
ок, я помню то сообщение девушки, только не пойму, почему в свою очередь у вас вызвало такую реакцию и потянуло на длинное обсуждение ее персоны:)

sergovi4
14-06-2009, 15:04
Ajattelin jälkeenpäin että piti vain flirttailla ja sanoa jotain sellaista että " saat ihan vapaasti ylistää kauneuttani!"=)
Не бери в голову ,,,
они все завидуют красоте Рус женщин ,,,
надо с этим смириться ,,,

becky sharpe
14-06-2009, 15:05
ок, я помню то сообщение девушки, только не пойму, почему в свою очередь у вас вызвало такую реакцию и потянуло на длинное обсуждение ее персоны:)

Так значитца....СТОП! :)

Я задала вопрос по поводу моих лично постов, но ответа не получила, а получила очередной гон....:)

Вот когда я получу ответ на свой вопрос, тогда и будем обсуждать Ваш вопрос....:)

И попрошу удалить мой ник с Вашего обращения...315...., которое не соответствует действительности...:)

Благодарю! :)

Kri
14-06-2009, 15:18
Чайка, надеюсь вы все это без эмоций написали?)
Мне не сложно исполнить вашу просьбу, скажем так-
я публично удаляю ник Чайка из моего сообщения номер 315!

промотаю темку назад когда найдется больше времени, сейчас обедать малявки придут:)

becky sharpe
14-06-2009, 15:30

Кри, я с удовольствием сделала то, что возможно наглядно покажет Вам все мое участие в этой теме. :)

Может быть у автора нет таких доверительных отношений с мамой, как у Вас с Вашей дочерью?

В жизни всяко бывает, но думаю, что мы не зря теряем время, хоть одно зерно доброго упадет автору в душу.

Иногда проще что то сказать чужим людям в виртуале, чем родным в реале.

Я уверена, что автор читает сейчас нас и понимает все свои промахи, просто не надо ждать от нее публичного признания, это не всем дано ( в хорошем смысле говорю)!

Думаю, Вы поняли, о чем я...?

Ирси, лично я высказываю свой взгляд на данную проблему автора.

Безусловно и Ваше вИдение этой ситуации имеет место быть, но я смотрю немного по-другому, отбросив все эмоции автора, на данный вопрос.

+100!

Я тоже присоединяюсь к Вашему мнению.

Так может быть Вам лучше забыть весь тот негатив и начать поднимать самооценку и попробовать в подобных ситуациях быть самой собой, не унижаться, не добиваться дружбы? Тот кто открыт для позитива, сам пойдет к Вам навстречу и отношения будут складываться естественно.

А может быть они рядом с Вами чувствовали свою ущербность и поэтому старались всячески показать себя белыми и пушистыми, а на самом деле это были просто проэпиллированные жабы?

Ну не будут так себя вести люди у которых все хорошо по жизни, а вот неудачникам как раз это присуще.

Не преживайте Вы так и не впадайте в депрессию!

Как правило "хихикают" как раз те, у кого нет уверенности в себе и они стараются возвысится в собственных глазах, за счет унижения других.

И именно об увольнениях в период кризиса зашел разговор, так вот они стараются не увольнять иностранцев, чтобы их не обвинили в расизме.

+100!

Smile
Я считаю, что друзья приобретаются в детстве или юношестве. А в зрелом возрасте уже появляются приятели или знакомые. Но это ____лично___ моя точка зрения.
Фины всегда жили закрыто, более обособленно, чем русские. И поэтому они строго соблюдают право на личностное пространство, частенько соблюдают дистанцию, не пускают в приватную жизнь. Им хорошо живется в таковом положении, плохо от этого некоторым русским, привыкшим жить другими мерками, а порой и штампами. Так почему же не принять финов таковыми, какими они являются? Их культура и их вИдение дружбы тоже имеет право на жизнь!

leijona3
14-06-2009, 15:35
Ирси , это о какой такой озлобленной девушке- авторе вы пишете, обо мне что-ли?=)
А откуда она догадалась,что Вы-русская?
По поведению(у финнов ,да и у европейцев ,считается дурным тоном краситься на людях)?По одежде?
Разговаривали по-русски?

becky sharpe
14-06-2009, 15:35

Кри, мы обсуждали не конкретную персону, а ту ситуацию и причинную связь, в которой оказалась Юлия и рассуждали в этой связИ....:)

namren
14-06-2009, 15:38
да у финок вообще считается дурным тоном краситься........

leijona3
14-06-2009, 15:41
Ну ведь глупость ляпнули...
Краситься ведь можно по-разному: можно-вызывающе безвкусно,а можно-со вкусом,незаметно...

namren
14-06-2009, 15:44
Ну ведь глупость ляпнули...
Краситься ведь можно по-разному: можно-вызывающе безвкусно,а можно-со вкусом,незаметно...
за языком своим следите;
а по поводу глупости, свои посты перечитаите.

becky sharpe
14-06-2009, 15:45
По поведению(у финнов ,да и у европейцев ,считается дурным тоном краситься на людях)?По одежде?
Разговаривали по-русски?

абсолютно верно! :)

для таких целей существует дамская комната или леди рум...:)

leena
14-06-2009, 15:52
...
- финка возраста моей мамы с очень злым лицом провокационно смотрит на меня, а рядом ее дочка, ...((
Вот это вот слово, употреблённое в адрес Кри, меня возмущает всё-таки больше, чем то, что Кри позволила себе подкраситься в общественном месте. Та финская женщина могла бы тихонько шепнуть на ушко своей дочери что-нибудь типа: а ты не подкрашивайся прилюдно... Но она сказала именно то, что сказала.

namren
14-06-2009, 15:54
и потом , ето разве вежливо ,делать оскорбительные замечания?

Kri
14-06-2009, 15:55
Разговаривали по-русски?
на финку я никак не тяну, какая бы одежда финская на мне ни была:)
наверное по разговору с моими детьми

leena
14-06-2009, 15:58
и потом , ето разве вежливо ,делать оскорбительные замечания?Вот именно, да ещё - по национальному признаку. И, как я понимаю, в присутствии детей Кри...

Kri
14-06-2009, 16:08
ребят, не в том дело, что я подкрашивалась (я это кстати часто делаю, из-за вечной спешки дома) и по моему я не нарушала никаких рамок приличия, учитывая совершенно не эстетическую обстановку метро, да что говорить- я могла просто стоять и смотреться в зеркало, мало ли чего, у меня кожа вечно сухая или раздражение под глазом, какое кому дело...вся суть была в выражении лица той женщины и в тоне ее голоса- подстрекательный, желчный, завистливый, обозленный
мне потом показалось, что она вообще бухарик

люди, которые стояли на платформе и смотрели на меня, это психология, я знаю- все ждали, какая будет моя реакция, а своей словесной реакцией:
1) я доказала, что владею хорошо финским языком, соответственно не подпадаю под противный финский стереотип рюссы, которая пользуясь благами государства, не удосужилась выучить язык страны
2) что я не позволяю себя оскорблять вообще, а всегда буду давать отпор и отпор мой будет в два раза громче и сильнее

leena
14-06-2009, 16:18
ребят, не в том дело, что я подкрашивалась (я это кстати часто делаю, из-за вечной спешки дома) и по моему я не нарушала никаких рамок приличия, учитывая совершенно не эстетическую обстановку метро, да что говорить- я могла просто стоять и смотреться в зеркало, мало ли чего, у меня кожа вечно сухая или раздражение под глазом, какое кому дело...вся суть была в выражении лица той женщины и в тоне ее голоса- подстрекательный, желчный, завистливый, обозленный

люди, которые стояли на платформе и смотрели на меня, это психология, я знаю- все ждали, какая будет моя реакция, а своей словесной реакцией:
1) я доказала, что владею хорошо финским языком, соответственно не подпадаю под противный финский стереотип рюссы, которая пользуясь благами государства, не удосужилась выучить язык страны
2) что я не позволяю себя оскорблять вообще, а всегда буду давать отпор и отпор мой будет в два раза громче и сильнееНу и молодца.

leijona3
14-06-2009, 16:25
наверное по разговору с моими детьми
Вот и ответ... :)
А финка,конечно,-нахалка.
Я,наверно,растерялась бы,что ответить...

D_F
14-06-2009, 16:56
фигня какая.

~aurinko~
14-06-2009, 22:45
Я на слово рюссä не отзываюсь. Тоесть ето не комне, я русская что по фински звучит венäлäинен, а если дураки какие где обзываются- не моя проблема. Так что Кри не обращай ты внимания и не принимай тупыи обзывания так близко к серцу. Никаким чужим людям на станции ты ничего не должна доказывать, ничего. А те кто обзываются они ждут реакции, если реакции нет, они ничего не получат, а если есть, то ето как раз то что они хотели. Не будешь же ты что то доказывать если на станции в твой адресс русская/русский какой-нибудь бред скажет.

irsi
15-06-2009, 12:30

Ээээээ, я так понимаю, что на форуме надо жить, дневать и ночевать, для того чтобы оперативно оправдываться от напрасных обвинений.... :)

Кри, Вас давно прошедшее обсуждение не касалось совсем, собственно о чем Вам и написала Чайка, подробно и достоверно отмотав назад архив и предоставив на обсуждение почти всю ленту по данной дискуссии, правда только со своими постами.
Я не ставлю целью принуждать Вас читать внимательно посты ( а их надо-таки читать, коль скоро Вы выступаете с некими претензиям персонально).
Мне тоже необходимо, как и Чайке, не полениться и предоставить Вам мои посты, не касающиеся Вас никаким боком, чтобы реабилитироваться ???? Или просить Вас ( ????????) удалять мое имя с Ваших постов, только потому что Вы поленились прочитать всю колонку и не вникли в суть вопроса вообще ?
Если мы общаемся тут в рамках приличий и на принципах уважения друг другу, то идея удалить все имена с постов с голословными претензиями могла бы прийти в голову Кри не по просьбе и не по принуждению. Если этого не сделано автоматически, то........о чем разговаривать ?

bee
15-06-2009, 13:54
Elki-Palki,
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1789670#post1789670

Elki-Palki
15-06-2009, 16:44
Elki-Palki,
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1789670#post1789670

По предложению bee продолжение обсуждение классификации друзей из темы "что такое финские друзья, где их найти и с чем их едят?" здесь:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1790028#post1790028
Ё!

jamaba
16-06-2009, 02:30
" saat ihan vapaasti ylistää kauneuttani!"

кстати был бы весьма достойный ответ по двум факторам:

1. вы поддтверждаете словестно свою хорошую веншность
2. подчиняете себе агрессора

ментальная манипуляция :)

Foreigner
16-06-2009, 13:37
Друзей финнов - нет. Как с ними дружить то? Хотя я здесь практически с детства - и честно пыталась подружиться с аборигенами аж до прошедшего октября(кстати пыталась подружиться с собственным соседом! Нарушила здешнее правило №1, дэ:)! Они никогда не отказываются, никуда не посылают - очень дружелюбно с тобой, вроде как говорят... Точнее говоришь всё время ты - они больше молчат и похихикивают. А потом вы расходитесь по домам и... Молчание! Так называемые друзья финны - кажется, скорее удавятся, чем хотя бы маленькую попыточку сделают поддержать с тобой контакт! Что мальчики, что девочки - одна фигня. Максимум что мне удавалось выдавить из своего соседушки - пьяную смску по пятницам или субботам, рассказывающую мне какой он пьяный, и вопрос не пью ли я тоже гденить в близлежащем ночном клубце! Вот и всё их общение - собраться вместе, чтобы напиться! Этого я давно уже как не делаю, а в остальном общение было - исключительно односторонним. Уж чего я только не делала - даже на ужин в свою квартиру его пригласила! Думала - может он мне потом ПО ТРЕЗВОСТИ смску напишет?... А этот хмырь - ужин сожрал, комедии мои посмотрел, похихикал - откланялся и НЕДЕЛЮ от него ничего не было слышно... Даже смски - типа, спасибо за ужин -ни-че-го, я даже подумала, что я его чем-то оскорбила. Спросила - сказал - нет, всё, мол, было мило и отлично. И опять молчать. Так как продолжалась моя попытка честно и, кстати, совершенно невинно подружиться с аборигеном более двух месяцев - после такого нахальства мне оно надоело, и я тоже перестала с ним общаться. Раньше такая же история была с дамой, тоже финкой. Собраться выпить в клубе - это пожалуйста, мы - друзья. А зайти вместе в кафе поболтать - ко мне на хату кино посмотреть, да даже позвонить без причины - поговорить - это смерть апстенку - никогда! Смс - самое большее на что можно от них надеяться, да и то только по пьяни! Ну нафих такую дружбу! Я такого, наверное - никогда не пойму...
...А самое страшное - они, кажись, и между собой точно так же общаются... Собираются вместе только на заранее запланированные мероприятия - и на пятничных попойках - и ВСЁ!!! Дальше только редкие Смс... Бррр! Жуть с прожилками!
А среди наших таких что ли мало? :)

Onni!
26-06-2009, 20:01
Сообщение от Sibilla Lilith
Друзей финнов - нет. Как с ними дружить то? Хотя я здесь практически с детства - и честно пыталась подружиться с аборигенами аж до прошедшего октября

пока финны будут для вас аборигенами,вы с ними не подружитесь.
И почему они должны дружить с вами? или с кем- то другим?

mosthappy
27-06-2009, 12:01
А среди наших таких что ли мало? :)
Соглашаюсь полностью

mosthappy
27-06-2009, 12:17
Сообщение от Sibilla Lilith
Друзей финнов - нет. Как с ними дружить то? Хотя я здесь практически с детства - и честно пыталась подружиться с аборигенами аж до прошедшего октября

пока финны будут для вас аборигенами,вы с ними не подружитесь.
И почему они должны дружить с вами? или с кем- то другим?

Не думаю, что автор использовал это слово "абориген" в плохом смысле.
Некоторые хотят друзей, значит, им одиноко, но вот парадокс, пока человек чувствует себя одиноким, а тем более обиженным другими, никогда ему путевого человека не встретиться, но как только он поверит, что достоинств заиметь хороших друзей у него предостаточно, так и просить, и искать не нужно будет никого,потому что они сами придут.

nelex
01-07-2009, 11:25

Вот эта крутааа!Нам бы так, а то как будто не в одном Евросоюзе живем!:xbroil:

nelex
01-07-2009, 12:04

2) что я не позволяю себя оскорблять вообще, а всегда буду давать отпор и отпор мой будет в два раза громче и сильнее

Kri только пожта не воспринимай этот пост как критику.Ты права что не оставила без ответа выпад и сохранила свое лицо перед окружающими! Когда то и у меня один из мотивов перфектного языка был этот.Очень глупо и некрасиво хлопать глазами когда тебя унижают.

Однако не забывай что в каждом монастыре свои порядки.И личное на общее обозрение не выставляется.Есть для этого дамская комната в конце концов.А так тебя восприняли как путану.
Мы ведь не можем подстраивать уже сложившиееся традиции и порядки по себя.
Так что, наберись смелости и признайся что, нетрезвую финку ты спровоцировала.А трезвые окружающие думали тоже самое,но молчали .... потому что трезвые были :lol:

togo
09-07-2009, 22:27
Kri только пожта не воспринимай этот пост как критику.Ты права что не оставила без ответа выпад и сохранила свое лицо перед окружающими! Когда то и у меня один из мотивов перфектного языка был этот.Очень глупо и некрасиво хлопать глазами когда тебя унижают.

Однако не забывай что в каждом монастыре свои порядки.И личное на общее обозрение не выставляется.Есть для этого дамская комната в конце концов.А так тебя восприняли как путану.
Мы ведь не можем подстраивать уже сложившиееся традиции и порядки по себя.
Так что, наберись смелости и признайся что, нетрезвую финку ты спровоцировала.А трезвые окружающие думали тоже самое,но молчали .... потому что трезвые были :lol:

Не путайте "порядки в монастыре" с этикетом, две разные вещи.

Прокуренная баба из рассказа явно расистка, и проявила агрессию.

Кри если что и нарушила, то только правило этикета, а та прокуренная баба из рассказа нарушила закон, позволив себе не только оскорбление, но оскорбление на фоне национальной ненависти (расизм).
Публичное проявление расизма и оскорбления на расовой почве- преступление, по финским же законам.

alki
09-07-2009, 23:00
оскорбление на фоне национальной ненависти (расизм).

По отношению к лицам другой расы - действительно, расизм,
а по отношению к представителям той же расы - ксенофобия или muukalaisviha
Давайте не будем вслед за некоторыми малообразованными(или преследующими определенные цели) финнами везде и всюду приплетать расизм.

leysal
09-07-2009, 23:03
Если какя подвыпившая баба сказала гадость, ето не значит, что все финны такие. У меня есть финские друзья и малчики и девочки. Собираемся мы в разные дни недели, и в клубы ходим, и в кино, и за покупками. Мои знакомие финки красятся, и даже на людях, я помню как они перед походом в клуб волосы лаком укладивали в метро. Красивиые среди них то же ест. И вообше меня бесит когда начинается песня, ми русские такие красивие умниые / а они такие страшниы тупые и т.д.

leijona3
09-07-2009, 23:04

Давайте не будем вслед за некоторыми малообразованными(или преследующими определенные цели) финнами везде и всюду приплетать расизм.
А Вам знакомы понятия ikärasismi,sukupuolirasismi?

alki
09-07-2009, 23:15
А Вам знакомы понятия ikärasismi,sukupuolirasismi?

как эти понятия можно передать другим точным словом?
А для расизма и ксенофобии в финском языке существуют совершенного четкие аналоги. Вот по-русски ксенофобия звучит заумно, а по-фински muukailaisviha гораздо понятнее, чем слово rasismi.

К примеру, "нехорошее" отношение к арабу со стороны белого европейца или наоборот тоже не расизм, а ксенофобия

Подавляющее большинство жителеq Финляндии и России принадлежат к одной расе - индоевропейской

alki
09-07-2009, 23:20
Я на слово рюссä не отзываюсь. Тоесть ето не комне, я русская что по фински звучит венäлäинен, а если дураки какие где обзываются- не моя проблема.
Придерживаюсь абсолютно такой же линии и своих детей тому же учу.
Отдыхали недавно в Греции, не в туристических местах, но и там периодически слышали русскую речь. Когда дети в очередной раз этому удивились, я им сказала, так ведь русские - самый многочисленный народ в Европе.

Lana Hel
10-07-2009, 09:37

OHJE *RASISMIN JA ETNISEN SYRJINNÄN EHKÄISEMINEN
HELSINGIN KAUPUNGIN TOIMINNASSA*:

Rasismi voidaan määritellä ideologiaksi, jonka mukaan ihmiset muodostavat rodun ja/tai kulttuurin perusteella jaoteltuja erilaisia ryhmiä. Ryhmät ovat hierarkkisesti arvotettavissa, mikä oikeuttaa joidenkin ryhmien ja niihin kuuluvien yksittäisten ihmisten negatiivisen kohtelun. Rasismi saa erilaisia muotoja eri maissa.

togo
10-07-2009, 13:18

"В Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации расовая дискриминация определяется как: любое различие, исключение, ограничение или предпочтение, основанное на признаках расы, цвета кожи, родового, национального или этнического происхождения, имеющие целью или следствием уничтожение или умаление признания, использования или осуществления на равных началах прав человека и основных свобод в политической, экономической, социальной, культурной или любых других областях общественной жизни"

http://ru.wikipedia.org/wiki/Расизм_и_расовая_дискриминация

togo
10-07-2009, 13:25
Я на слово рюссä не отзываюсь. Тоесть ето не комне, я русская что по фински звучит венäлäинен, а если дураки какие где обзываются- не моя проблема.
Придерживаюсь абсолютно такой же линии и своих детей тому же учу.
Отдыхали недавно в Греции, не в туристических местах, но и там периодически слышали русскую речь. Когда дети в очередной раз этому удивились, я им сказала, так ведь русские - самый многочисленный народ в Европе.

То есть если вас будут прилюдно оскорблять, конкретно вас, вы опустите голову в песок?

Дети здесь растут? Вы бы лучше их научили тому, что они, как финские граждане (или будущие финские граждане) имеют полное право подавать в суд, на любое проявления дискриминации в их адрес.

alki
10-07-2009, 13:27
Togo и Lana Hel!

Отличные сноски и пояснения, спасибо! Просто не хочется обеднять свою речь, многие слова и так забыты как ненужные.
Мне, например, слово muukalaisviha симпатичнее, чем rasismi - оно понятно и маленькому ребенку.
Например, дискриминация по признаку вероисповедания в моем сознании и языке не ассоциируется со словом расизм.

alki
10-07-2009, 13:35
То есть если вас будут прилюдно оскорблять, конкретно вас, вы опустите голову в песок?Что такое опустить голову в песок? Я просто не буду унижаться до подобного уровня. Я переехала в Ф. взрослым человеком, говорю по-фински неплохо, но в словесные дискуссии с местными жлобами вступать не собираюсь, так же поступаю и на исторической родине. Жлоба и хама нормальный человек никогда не переспорит и осадить как следует не сможет- это просто существа с другой планеты. Воздерживаясь от ответа хаму, ты не обязательно показываешь свою слабость. Но это личный выбор каждого!

Дети здесь растут? Вы бы лучше их научили тому, что они, как финские граждане (или будущие финские граждане) имеют полное право подавать в суд, на любое проявления дискриминации в их адрес.
Я своих детей этому постоянно учу. Их одноклассники. кстати заметили и оценили их человеческие качества и рюссы в своем классе практически не слышно.

kamelia
10-07-2009, 19:18
Если какя подвыпившая баба сказала гадость, ето не значит, что все финны такие. У меня есть финские друзья и малчики и девочки. Собираемся мы в разные дни недели, и в клубы ходим, и в кино, и за покупками. Мои знакомие финки красятся, и даже на людях, я помню как они перед походом в клуб волосы лаком укладивали в метро. Красивиые среди них то же ест. И вообше меня бесит когда начинается песня, ми русские такие красивие умниые / а они такие страшниы тупые и т.д.
Как раз, сегодня на работе одна финка спросила правда ли, что русские финнов тупыми считают. Получается, что они наслышаны об этом? От кого?
Пришлось сказать, что неумные люди во всех странах есть и не нужно к ним прислушиваться. А финночки, я бы сказала, в большинстве и умненькие и хорошенькие. Моя невесточка просто прелесть. Радуюсь, не могу нарадоваться.

togo
10-07-2009, 20:06
То есть если вас будут прилюдно оскорблять, конкретно вас, вы опустите голову в песок?Что такое опустить голову в песок? Я просто не буду унижаться до подобного уровня. Я переехала в Ф. взрослым человеком, говорю по-фински неплохо, но в словесные дискуссии с местными жлобами вступать не собираюсь, так же поступаю и на исторической родине. Жлоба и хама нормальный человек никогда не переспорит и осадить как следует не сможет- это просто существа с другой планеты. Воздерживаясь от ответа хаму, ты не обязательно показываешь свою слабость. Но это личный выбор каждого!

Я своих детей этому постоянно учу. Их одноклассники. кстати заметили и оценили их человеческие качества и рюссы в своем классе практически не слышно.

Я с вами полностью согласен, спорить с идиотами (вне зависимости от их национальности, ибо "идиот" и "жлоб" транснациональная категория)- себе дороже.

togo
10-07-2009, 20:07
Как раз, сегодня на работе одна финка спросила правда ли, что русские финнов тупыми считают. Получается, что они наслышаны об этом? От кого?
Пришлось сказать, что неумные люди во всех странах есть и не нужно к ним прислушиваться. А финночки, я бы сказала, в большинстве и умненькие и хорошенькие. Моя невесточка просто прелесть. Радуюсь, не могу нарадоваться.

Не надо говорить "в большинстве". Хороших людей в процентном соотношении примерно везде одинакого, вне зависимости от страны.

Niela
18-07-2009, 23:09
Очень интересно было читать эту тему. У меня есть друг - финн. Общаемся года 3, на любые темы (ну кроме, разве что, русско-финской войны). Никакой замкнутости я не замечала никогда. Однако когда я спросила о его друзьях, он сказал, что таковых не имеет. Может ему с родственниками общения и дружбы хватает, не знаю. В этом году его старший сын закончил школу, или гимназию, в общем, ему 19 лет. Так вот, мальчик на выпускной в школу не пошел, поскольку друзей у него нет вообще, ни одного.

leena
18-07-2009, 23:31
Очень интересно было читать эту тему. У меня есть друг - финн. Общаемся года 3, на любые темы (ну кроме, разве что, русско-финской войны). Никакой замкнутости я не замечала никогда. Однако когда я спросила о его друзьях, он сказал, что таковых не имеет. Может ему с родственниками общения и дружбы хватает, не знаю. В этом году его старший сын закончил школу, или гимназию, в общем, ему 19 лет. Так вот, мальчик на выпускной в школу не пошел, поскольку друзей у него нет вообще, ни одного.That's it.
Должно быть не менее 11 символов.

Mimoza
18-07-2009, 23:37
Тхатьс ит.
Должно быть не менее 11 символов.

11 символов относительно чего? Того, что кто-то где-то не имеет друзей?

leena
18-07-2009, 23:43
11 символов относительно чего? Того, что кто-то где-то не имеет друзей?Я была очень впечатлена процитированым мною постом. Будет время - я вернусь в эту тему и скажу больше. Кто-то где-то не имеет друзей. Но им так комфортно.
Спок ночи!

Mimoza
18-07-2009, 23:55
Я была очень впечатлена процитированым мною постом. Будет время - я вернусь в эту тему и скажу больше. Кто-то где-то не имеет друзей. Но им так комфортно.
Спок ночи!

Ок, будет время - почитаю, что Вы скажете, когда вернётесь в эту тему, если будет время.
Хотелось бы, чтобы уделилось особенное внимание какое отношение " кто-то где-то" имеет именно k Финляндии. Говорю об этом заранее, чтобы потом не задавать вопросов - со временем сами же знаете как. :)

Спокойной ночи..... и доброго утра заодоно уж и Вам.:)