View Full Version : отучить от памперса
мамочки поделитесь опытом, как вы отучали своих деток от памперса
мальчику в декабре будет 3 года, писать ходит в туалет, а вот что посерьёзней ни как не хочет, что делать ума не приложу, может у кого нибудь есть опыт и вы не против им поделится?
нам тоге будет 3 годика, памперс не одеваем, в туалет ходим с лубимои игрушкои, сперва кукла по сидит на горшке, а потом и сам садится. всегда хвалим, и всегда спрашиваем хочет ли ребенок на горшок.. не ругаем, а толко обясняем, что надо ходит в туалет. вот так и от ычаемся от памперсов..
нам тоге будет 3 годика, памперс не одеваем, в туалет ходим с лубимои игрушкои, сперва кукла по сидит на горшке, а потом и сам садится. всегда хвалим, и всегда спрашиваем хочет ли ребенок на горшок.. не ругаем, а толко обясняем, что надо ходит в туалет. вот так и от ычаемся от памперсов..
не помогает, что только не пробовали, отказывается на отрез от горшка и туалета
дома ходите в трусиках или в памперсах. ?ми дома ходим в трусиках, памперси сказала, болше покупат не буду.. показивает свои характер, но надо бит силнои, чтоб ребенок не делал так как ему толко хочется..
дома ходите в трусиках или в памперсах. ?ми дома ходим в трусиках, памперси сказала, болше покупат не буду.. показивает свои характер, но надо бит силнои, чтоб ребенок не делал так как ему толко хочется..
он ходит в трусиках и без них, но когда его укладывают спать, одевают памперс и через 2 минуты он кричит, что у него там кака, а если не одеть будет терпеть до того, что потом не прокакатся, ходили даже к врачу за слабительным.
Я б может не сильно заостряла на этом внимания, но летом мы собираемся в дальнюю дорогу на поезде, и нам просто необходимо до июня все эти дела делать в туалет
он ходит в трусиках и без них, но когда его укладывают спать, одевают памперс и через 2 минуты он кричит, что у него там кака, а если не одеть будет терпеть до того, что потом не прокакатся, ходили даже к врачу за слабительным.
Я б может не сильно заостряла на этом внимания, но летом мы собираемся в дальнюю дорогу на поезде, и нам просто необходимо до июня все эти дела делать в туалет
успокойтесь к июню все наладиться ребенок скоро поймет что в горшок и чище и проще это период такой когда дети не могут покакать в открытое пространство очень интимное дело для них пока
Конечно вы несколько затянули с переходом к горшку, но в панику не впадайте. Все делайте с терпением и спокойно, не заостряя на процессе внимания.
Перед сном успокаивающие процедуры: активная прогулка на воздухе, не тяжелый ужин (минимальное количество жидкости, но не объясняйте ему конкретно, по какой причине), не горячий душ или ванна, чтение спокойной сказки, спокойная беседа и отход ко сну.
Начните договариваться заранее, днем (в виде какой угодно занимательной игры), что малыш сам положит с собой рядом памперс и постарается уснуть. Если не согласиться, то спрашивайте (в спокойном и доброжелательном тоне), когда вы с ним сыграете в эту игру.
Он вероятно боится описаться ночью? Объясните, что рядом с кроваткой стоит горшок и он его "ждет". Ночью оставьте на первое время включенным какой-нибудь лампу-ночник, чтобы малышу было видно, куда вставать.
В комнате не должно быть жарко. Приучайте детей спать при приоткрытой форточке:
http://1kid.ru/article.php/pot_inurement
Ни в коем случае не будьте навязчивы в его приучении. Раз он кричит, значит не уверен, что успеет встать ночью и сходить на горшок. На все это требуется время и терпение, чтобы вселить в него уверенность в его силах. Необходимо, чтобы он четко знал, что вы в него очень верите.
Ночью поднимать на горшок не рекомендуют. Ребенок, по идее, должен подняться сам. Потому, имеет смысл, на первых порах, подкладывать под простыню клееночку.
Успехи нужно обязательно подкрепить своим восхищением и объяснить, что ребенок в ваших глазах вырос и становится самостоятельным.
Излишнее заострение внимания на процессе приучения к горшку опасно тем, что у ребенка может развиться так называемая психосоматическая "медвежья болезнь":
http://www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewtopic&forum=96&topic=42716
Кстати, зачем давать слабительное, если детей с детства нужно приучать к свежим яблокам, сливам или сухофруктам (залитым водой чернослив, курага, изюм), винограду, бананам. Обязательно нужно каждый день давать сырую морковку, помидоры, капусту. Все это намного полезнее, чем аптечные препараты. Задумайтесь над этим.
Спасибо всем большое за то что откликнулись на нашу проблему!
Йонна, оставьте ребенка в покое на пару недель-месяц
попробуйте вернуться к отучению, например, через месяц, когда ребенок успокоится и перестанет бояться
попробуйте вернуться к отучению, например, через месяц, когда ребенок успокоится и перестанет бояться
уже больше года время от времени оставляем его в покое, но ни чего не помогает, дело в том, что он пытается от-филонить таким образом отто сна, думает наверно, что пока его будут намывать забудут о том что ему нужно ложится спать, вот он и терпит сначала до дневного сна, а потом до ночного, один раз "нечаянно" сделал в памперс за долго до ночного сна, так такая истерика с ним случилась, я аж испугалась понять не могла что с ним, а потом дошло, что каки не осталось на ночь :)))))) и теперь ему придётся ложится спать и двери ему уже нет причины открывать! (когда его спросили, почему он до сих пор делает в штаны, он ответил - двери открыты)
уже больше года время от времени оставляем его в покое, но ни чего не помогает, дело в том, что он пытается от-филонить таким образом отто сна, думает наверно, что пока его будут намывать забудут о том что ему нужно ложится спать, вот он и терпит сначала до дневного сна, а потом до ночного, один раз "нечаянно" сделал в памперс за долго до ночного сна, так такая истерика с ним случилась, я аж испугалась понять не могла что с ним, а потом дошло, что каки не осталось на ночь :)))))) и теперь ему придётся ложится спать и двери ему уже нет причины открывать! (когда его спросили, почему он до сих пор делает в штаны, он ответил - двери открыты)
А может,ребенок боится темноты,видит кошмары?Он в своей комнате спит или рядом с Вами?
А может,ребенок боится темноты,видит кошмары?Он в своей комнате спит или рядом с Вами?
в своей спит, не..... темноты он не боится ходит свободно по темным комнатам ночами, мы его не пугаем ни чем
в своей спит, не..... темноты он не боится ходит свободно по темным комнатам ночами, мы его не пугаем ни чем
А почему ходит по темным комнатам ночами?
А почему ходит по темным комнатам ночами?
ну я имею в виду, что если приходим от куда то поздно, заходим в дом, там же темно, да и вечером играет некоторое время пока не уснёт, ну и конечно передвигается по комнате за игрушками и книжками
Я думаю,что здесь нужно отличить причину от следствия.Ребенок не хочет ходить на горшок.Почему?Это помогает ему оттянуть время отхода ко сну.Почему?Что его пугает?У детей в этом возрасте развито воображение,в том числе на все страшное.Сократите количество мультиков,читайте спокойные книги и возможно неплохое решение поспать какое-то время с ребенком в одной комнате.Понаблюдать,как будет дальше.Я не психолог,но вижу так эту ситуацию.
Я думаю,что здесь нужно отличить причину от следствия.Ребенок не хочет ходить на горшок.Почему?Это помогает ему оттянуть время отхода ко сну.Почему?Что его пугает?У детей в этом возрасте развито воображение,в том числе на все страшное.Сократите количество мультиков,читайте спокойные книги и возможно неплохое решение поспать какое-то время с ребенком в одной комнате.Понаблюдать,как будет дальше.Я не психолог,но вижу так эту ситуацию.
я попробую, но мне кажется что он просто не хочет ложится спать, ну не нравится ему спать и всё
Косточка
10-11-2008, 21:42
а вы не пробовали класть его спать БЕЗ памперса? что тогда будет? может, и пойдет на горшок?
я попробую, но мне кажется что он просто не хочет ложится спать, ну не нравится ему спать и всё
Он просто расставаться не хочет, обычная тема, как спать- то писать, какать пить и тд итп
а вы не пробовали класть его спать БЕЗ памперса? что тогда будет? может, и пойдет на горшок?
конечно пробовали, может напрудить, а может и нет, он свободно обходится без памперсов очень часто не хочет их совсем одевать, но вот как какать, так истерика и слёзы, подавай и всё тут!
Тоже первой мыслью было :)
один раз "нечаянно" сделал в памперс за долго до ночного сна, так такая истерика с ним случилась, я аж испугалась понять не могла что с ним, а потом дошло, что каки не осталось на ночь )))))
улыбнуло :D
Попробуйте всё таки отсрочить на подольше....до июня и правда время есть....вот сейчас, к примеру и до Нового года, а там снова попытаетесь....оставьте горшок на виду, может он из любопытства сам попытается......типа он уже большой, самостоятельный и всё такое...
Мне кажется настойчивыми попытками вы только усугубляете ситуацию...
Он просто расставаться не хочет, обычная тема, как спать- то писать, какать пить и тд итп
это точно, вообще то он мне внук а не сын, но это не важно, его мама (моя дочь)очень рано сама пошла на горшок, но у нас садик был уже в год, а вот со спаньём тоже самое было, то пить, то писать, то кушать, пока по шее не получит спать не ляжет
Тоже первой мыслью было :)
улыбнуло :D
Попробуйте всё таки отсрочить на подольше....до июня и правда время есть....вот сейчас, к примеру и до Нового года, а там снова попытаетесь....оставьте горшок на виду, может он из любопытства сам попытается......типа он уже большой, самостоятельный и всё такое...
Мне кажется настойчивыми попытками вы только усугубляете ситуацию...
он горшок вообще в мусорное ведро выкинул, а если ходит писать, то ходит на унитаз
он горшок вообще в мусорное ведро выкинул, а если ходит писать, то ходит на унитаз
прикольный у вас дитятя! :D
Наверное надо как то его заинтересовать его, но сложно так на расстоянии советовать...
А знаете есть ещё такие сидушки детские на унитаз, они под обычную сидушку подкладываются....может такую приобрести? Ничего ему не говорить, а просто молча установить....может проЯвит любопытство....
прикольный у вас дитятя! :D
Наверное надо как то его заинтересовать его, но сложно так на расстоянии советовать...
А знаете есть ещё такие сидушки детские на унитаз, они под обычную сидушку подкладываются....может такую приобрести? Ничего ему не говорить, а просто молча установить....может проЯвит любопытство....
а какие они эти крышки? вы не поверите, но его самая любимая книжка, это учебник по вождению автомобиля, я когда то ходила на курсы вождения, так он нашёл его где то, и с ним не расстается ни днём ни ночью, дочь этот учебник библией называет
а какие они эти крышки? вы не поверите, но его самая любимая книжка, это учебник по вождению автомобиля, я когда то ходила на курсы вождения, так он нашёл его где то, и с ним не расстается ни днём ни ночью, дочь этот учебник библией называет
У нас была примерно такая
http://1kid.ru/article/pot/images/ToiletSeat1.jpg
а разнообразнее вот тут
http://images.google.ru/images?hl=ru&newwindow=1&q=%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%A1%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%9D%D0%B0%20%D0%A3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B7&lr=&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi
У нас была примерно такая
http://1kid.ru/article/pot/images/ToiletSeat1.jpg
а разнообразнее вот тут
http://images.google.ru/images?hl=ru&newwindow=1&q=%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%A1%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%9D%D0%B0%20%D0%A3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B7&lr=&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi
у нас есть подобная, только попроще, но и она не привлекает, я уже ходила с ним в магазин предлагала ему выбрать самому по душе, но ему ни горшки ни эти сидушки не интересны, нет и всё
Микка К.
10-11-2008, 23:04
Ещё можно устроить соревнование.Ну,типа,а кто больше накакает -мама,папа или сын.
Думаю,что ему очень понравится эта игра ...главное потом отучить его каждый раз показывать вам сколько у него получилось в этот раз :D
у нас есть подобная, только попроще, но и она не привлекает, я уже ходила с ним в магазин предлагала ему выбрать самому по душе, но ему ни горшки ни эти сидушки не интересны, нет и всё
Не настаивайте, только усугубите, у вас уже игра такая, кто кого переиграет .Хорошо,пусть спит в памперсе он совсем скоро сам откажется от него потому как почувствует себя взрослым и ему самому захочется быть большим. Он уже большой раз с бабушкой в противоборство пошел, отстаивая свое мнение. В конце концов не до 20 лет же он в памперсе ходить будет, а там глядишь забыли нечаянно купить, а магазины уже закрыты ......
Ещё можно устроить соревнование.Ну,типа,а кто больше накакает -мама,папа или сын.
Думаю,что ему очень понравится эта игра ...главное потом отучить его каждый раз показывать вам сколько у него получилось в этот раз :D
вам смешно, понимаю, а мне грустно, нам же 5 дней почти на поезде ехать, а в туалет ещё не научились ходить толком! :))))
И маму с папой тоже!
Не настаивайте, только усугубите, у вас уже игра такая, кто кого переиграет .Хорошо,пусть спит в памперсе он совсем скоро сам откажеться от него потому как почувствует себя взрослым и ему самому захочеться быть большим. Он уже большой раз с бабушкой в противоборство пошел, отстаився свое мнение. В конце концов не до 20 лет же он в памперсе ходить будет, а там глядишь забыли нечаянно купить, а магазины уже закрыты ......
дай то Бог, но как почитаю и до 4 лет иные ходят и до 5, так что то страшно становится, одно утешение, читала где то, что такие засранцы умными шибко вырастают :))))
И маму с папой тоже!
:ha: :ha: :ha:
[QUOTE=jonna]вам смешно, понимаю, а мне грустно, нам же 5 дней почти на поезде ехать, а в туалет ещё не научились ходить толком! :))))[/QUO
В поезде он вообще может отказаться на унитаз ходить, стресс чужое место, не каждый взрослый может в чужом месте, так что тпамперсы вам спасением могут стать плюс салфетки мокрые, а к июню ребенок уже наверно по любому научится, не нервничайте и не переживайте.
[QUOTE=jonna]вам смешно, понимаю, а мне грустно, нам же 5 дней почти на поезде ехать, а в туалет ещё не научились ходить толком! :))))[/QUO
В поезде он вообще может отказаться на унитаз ходить, стресс чужое место, не каждый взрослый может в чужом месте, так что тпамперсы вам спасением могут стать плюс салфетки мокрые, а к июню ребенок уже наверно по любому научиться не нервничайте и не переживайте.
ну другие ж ходят как то, а какие салфетки, ему ведра воды мало будет, он же кушает как мужичок взрослый, соответственно и кака как у большого
дай то Бог, но как почитаю и до 4 лет иные ходят и до 5, так что то страшно становится, одно утешение, читала где то, что такие засранцы умными шибко вырастают :))))
вот вот, берегите вундеркинда и не отвлекайте от умственной деятельности горшками всякими,не царское это дело!
вот вот, берегите вундеркинда и не отвлекайте от умственной деятельности горшками всякими,не царское это дело!
да я б с удовольствием, но отец у меня старый уже, нам просто необходимо поехать показать себя, и на всех других дедушек и бабушек посмотреть, требуют
Кстати наш трехлетка сегодня торжественно сообщил, что больше он не ляля и будет спать без памперса, а у него как раз флюнса началась и боюсь как бы желудочного гриппа не было, вот ведь тоже будет первый опыт! я отговаривала -не согласился
Кстати наш трехлетка сегодня торжественно сообщил, что больше он не ляля и будет спать без памперса, а у него как раз флюнса началась и боюсь как бы желудочного гриппа не было, вот ведь тоже будет первый опыт! я отговаривала -не согласился
а он в садик ходит? везёт же вам, уже не ляля, а наш ещё пока ваува, у него брат есть четыре месяца от роду, так если того называют ваува, этот тоже говорит что и он ваува
Йонна, читаю вашу тему :)
и все больше убеждаюсь, что Вам надо отдохнуть и отстать от ребенка
после Ваших постов мне кажется, что ребенок делает Вам назло
поэтому хочет в памперсе ходить - пусть ходит
иначе, как Вы пишите, он терпит специально, а значит, можете получить проблему в виде запоров, а это похуже памперсов
да я б с удовольствием, но отец у меня старый уже, нам просто необходимо поехать показать себя, и на всех других дедушек и бабушек посмотреть, требуют
вот они его и научат !
Йонна, читаю вашу тему :)
и все больше убеждаюсь, что Вам надо отдохнуть и отстать от ребенка
после Ваших постов мне кажется, что ребенок делает Вам назло
поэтому хочет в памперсе ходить - пусть ходит
иначе, как Вы пишите, он терпит специально, а значит, можете получить проблему в виде запоров, а это похуже памперсов
по всему наверно так и надо сделать, значит поездку отменить нужно будет
вот они его и научат !
не доедем, в какшках утонем, да и люди выгонят с поезда
а он в садик ходит? везёт же вам, уже не ляля, а наш ещё пока ваува, у него брат есть четыре месяца от роду, так если того называют ваува, этот тоже говорит что и он ваува
ха, а вот и еще одна причина памперсов
расслабьтесь и все пройдет у Вашего внука :)
ха, а вот и еще одна причина памперсов
расслабьтесь и все пройдет у Вашего внука :)
какая причина?
Ну тогда ему самому хочеться еще побыть малышом(и он еще и есть малыш) и что бы с ним тоже столько же возились( он этого и успешно добивается ,это не плохо, просто хорошо бы сменить направление) вот когда у него появится мысль, что он старший и это здорово ,что ему надо будет научить младшего всему. Главное не давить все мы выросли все всегда встает на свои места у вас такой свой собственный не на кого не похожий ребенок.
Извините что умничаю пойду ка я спать и вам спокойной ночи!
Это мое личное мнение я не специалист просто так чувствую и тоже мама
какая причина?
младший ребенок
братик в памперсе - и ему тоже хочется
еще может быть так, что он копирует младшего братика, чтобы получить побольше внимания от мамы
Ну тогда ему самому хочеться еще побыть малышом(и он еще и есть малыш) и что бы с ним тоже столько же возились( он этого и успешно добивается ,это не плохо, просто хорошо бы сменить направление) вот когда у него появится мысль, что он старший и это здорово ,что ему надо будет научить младшего всему. Главное не давить все мы выросли все всегда встает на свои места у вас такой свой собственный не на кого не похожий ребенок.
Извините что умничаю пойду ка я спать и вам спокойной ночи!
Это мое личное мнение я не специалист просто так чувствую и тоже мама
Спасибо вам всем за поддержку, пойду и я отдыхать
Спокойной ночи всем!
Нам 2.4 мы в памперсах только на прогулку. Дома малыш ходит на горшок или унитаз, в зависимости от настроения. После переезда в Финляндию у ребенка был стресс, отказывался ходить на горшок и писал в штанишки, хотя горшок музыкальный, и в России он любил его. Купили на унитаз накладку с мордочкой утки, в месте с ним выбирали, нес до самого дома. Устанавливается с верху, малыш сам с этим справляется, повесили внизу на крючочке рядом с унитазом (естественно моется после каждого использования). А еще у нас есть любимый бегемот которого с определенной периодичностью мы водили в туалет. Стоило предложить и ребенок с удовольствием вел его на горшок, и сам справлял между делом свои дела. Так наша проблема с горшком была решена. Теперь он сам, как только захочется, бежит на горшок или просится, если мы не дома, например в гостях.
[russian.fi, 2002-2014]