View Full Version : Звонок из Lasten suojelu
Нахожусь немного под впчатлением, какие финны все-таки стукачи!
Звонит сегодня дама мужу из lasten suojelu и сообщает что на вас пожаловались соседи, у вас ребенок постоянно плачет, не бьете ли вы ее???
А у нас как раз доча только ветрянкой переболела и в первую ночь пол ночи не спала плакала, кричала, сташный зуд был. Соответсвенно не спали и соседи.......
Стучали по батареям!
Ну может нормальному человеку придти в голову, что родители специально блин проснулись ночью и давай изибивать малыша....
У нас ребенок оень активный, харакерный, что не по ее сразу может в плач, на месте не сидит, соответсвенно ссадины и синяки.
И что теперь нам если заплачет или закричит успокоительными ее поить, чтобы не плакала???????? Если вдруг ссадина или синяк, то соседи скажут точно бьют!!!!!!!!!!
Как быть?
Как быть?
Написать соседям письмо:
"Дети иногда плачут даже тогда, когда их не бьют. А вот беспокоить ночью соседей и детей ударами по батареям - неправильно"
подпись: Lastensuojeluliitto
Ёжик_в_тумане
10-10-2008, 12:32
афигеть!!!
А у нас сосед блин кашляет по ночам,спать не дает...есть на этот случай какое нибудь лиито? я бы позвонила...
А ведь такое ''стукачество'' может и спасти какого то ребенка, задумайтесь.
bersercker
10-10-2008, 12:35
Не стукачи, а правильно среагировавшие люди. Вариант, когда ребенка бьют и он кричит, не так уж редко встречается. Я не, говорю, что вы делали ребенку плохо. Но соседи не смогли не реагировать на крик, они же не знали, что у нее ветрянка.
Вооше на крики всегда надо реагировать, часто ето крики о помоши.
С соседями надо обясниться, спокойно и без нервов. Так и скажте, что ветрянка была и ребенок легковозбудимый.
Не стукачи, а правильно среагировавшие люди. Вариант, когда ребенка бьют и он кричит, не так уж редко встречается. Я не, говорю, что вы делали ребенку плохо. Но соседи не смогли не реагировать на крик, они же не знали, что у нее ветрянка.
Вооше на крики всегда надо реагировать, часто ето крики о помоши.
С соседями надо обясниться, спокойно и без нервов. Так и скажте, что ветрянка была и ребенок легковозбудимый.
А кому я должна измините это сказать, они ведь не подошли к нам нормально и не спросили что у вас произошло?? Не знаю записку написали бы. Откуда я знаю кто туда позвонил. Звонить в lasten suojelu не зная обстоятельств дела, ну не знаю.
И что мне теперь по квартирам бегать и спрашивать вы стукнули или нет, так вот у нас ребенок лекговозбудимый, пожалуйста больше не стучите, не надо!
Можно подумать, что кто-нибудь из родителей бьющих своего ребенка на вопрос по телефону признался бы в этом. Просто смешно !
Не таким способом надо отслеживать насилие в семьe.
И что мне теперь по квартирам бегать и спрашивать вы стукнули или нет, так вот у нас ребенок лекговозбудимый, пожалуйста больше не стучите, не надо!Напишите обращение к соседям (что ребенок болеет и пр. извините за возможное беспокойство) и повесьте в подъезде...
:)
Напишите обращение к соседям (что ребенок болеет и пр. извините за возможное беспокойство) и повесьте в подъезде...
Не лучше картонную табличку на веревочке сделать и большими буквами написать "РЕБЕНОК БОЛЕЕТ" . И вывешивать ее в подобной ситуации каждый раз на входную дверь снаружу, что бы все соседи видели .
А ведь такое ''стукачество'' может и спасти какого то ребенка, задумайтесь.
С этим тоже согласна, но очень как то не приятно когда тебе звонят и такое говорят.
правильно сделали что позвонили, никто не знает что происходит за закрытой дверью в квартире.
напищите письмо и повесьте на доску на первом этаже ващего дома и все)
С этим тоже согласна, но очень как то не приятно когда тебе звонят и такое говорят.
на самом деле это фигня, не принимайте близко к сердцу))
Напишите обращение к соседям (что ребенок болеет и пр. извините за возможное беспокойство) и повесьте в подъезде...
Да, наверное это вариант!
Tutkimuksen mukaan 275 miljoonaa lasta maailmassa kohtaa väkivaltaa ja vuonna 2002 tapettiin tai murhattiin arviolta 53.000 lasta.
Страшная статистика. Финляндия не исключение
http://www.unicef.fi/uutinen?id=1767024
http://www.pelastakaalapset.fi/fi/toiminta/lastensuojelutyo
Согласен, что много просто продекларировано или лозунги
Мне бы было даже приятно, что кто то, кроме родителей, еще участвует в жизни ребенка.
Пусть посмотрят, оценят Вас визуально и вопросов в будущем не будет
Да, наверное это вариант!
ИМХО: из-за такого в подъезде таблички не вешают. Я бы вообще ничего не стал делать. Вы потом каждый раз будете такую табличку вывешивать? Живите спокойно, они настучали, общество по щащите детей отреагировало, вы оправдались. Если это будет повторяться (звонки от доброй соседки), то пусть муж скажет, что ей мерещится. Приедут, посмотрят а потом просто перестанут реагировать на ее звонки.
Tutkimuksen mukaan 275 miljoonaa lasta maailmassa kohtaa väkivaltaa ja vuonna 2002 tapettiin tai murhattiin arviolta 53.000 lasta.
Страшная статистика. Финляндия не исключение
http://www.unicef.fi/uutinen?id=1767024
http://www.pelastakaalapset.fi/fi/toiminta/lastensuojelutyo
Согласен, что много просто продекларировано или лозунги
Финляндия то точно не исключение
http://www.iltalehti.fi/uutiset/200809238313028_uu.shtml
Не лучше картонную табличку на веревочке сделать и большими буквами написать "РЕБЕНОК БОЛЕЕТ" . И вывешивать ее в подобной ситуации каждый раз на входную дверь снаружу, что бы все соседи видели .
да большими буквами и по русски
или иметь несколько табличек
мы сегодня кашляем
громко пукаем
или
смачно чавкаем
пусть знают ЧТО происходит за дверью
это бы следовало почитать тем..кто ищет СМЫСЛ в финской недвижимости..
вот это и смысл--- вас все контролируют
Мне бы было даже приятно, что кто то, кроме родителей, еще участвует в жизни ребенка.
Пусть посмотрят, оценят Вас визуально и вопросов в будущем не будет
Вам приятна мысль о том, что вас подозревают в том что вы избиваете своего ребенка?
Тут все понимают , только я одна не понимаю смысла таких звонков.
Никто ведь все равно не признается по телефону, что бэт своего ребенка.
На сознательных людей это подействует как на автора , а на тех кто на самом деле бэт по-любому ни как не подействует. Получается, что звонят так, для галочки и удостоверившись ответом ситуацию больше ни как не контролируют.
и вообше мне оочень даже понятно почему взрослые мужики даже под 50 лет НЕ хотят иметь детей !!
это все равно что себе в квартиру с рождением реьенка поставить камеру наблюдения
дергать за волосы ребенка нельзя--это уже вякивалта
...тогда пусть лиито приходит и рассчесывает ребенка само....
да большими буквами и по русски
или иметь несколько табличек
мы сегодня кашляем
громко пукаем
или
смачно чавкаем
пусть знают ЧТО происходит за дверью
это бы следовало почитать тем..кто ищет СМЫСЛ в финской недвижимости..
вот это и смысл--- вас все контролируют
Ну вот ещe на халяву учить русскому языку ?! Перетопчутся !
Вам приятна мысль о том, что вас подозревают в том что вы избиваете своего ребенка?
Мне все равно, я живу в свободном от предрасудков обществе, мой дом-моя крепость.
По закону положено меня проверять и контролировать таким образом, добро пожаловать.
Мандат же выписан законом.
Нет. А вам приятно оправдываться перед всем подьездом в том, что вы его не бьете? Вы увидите в свое время эту соседку - по взгляду поймете, что это была она. Поговотите с ней. Если стучали по трубам - значит соседи из вашего стояка: или сверху или снизу ;)
Julle, я бы посоветовала вам успокоиться и взглянуть на ситуацию со стороны. Соседи ведь вас не знают, не знают что вы за люди и по-моему поступили в такой ситуации единственно правильно.
А как бы вы «спали» под плач ребёнка? И никак бы не отреагировали? Откуда они знают что случилось? Я, к сожалению, тоже знаю, что такое ночной плач ребёнка от ветрянки, у нас так было около 3х дней и никакие мази и лекарства не помогали. Утром следующего дня я ходила извиняться перед соседкой, хорошо, что она поняла.
А ваша ситуация успокоится. Может было бы хорошо сходить к соседям и рассказать о том, что у ребёнка ветрянка. Вы можете вычислить соседей, откуда шёл стук или сходит наугад. Tаким образом можете избежать дальнейших недомолвок.
Тут все понимают , только я одна не понимаю смысла таких звонков.
Никто ведь все равно не признается по телефону, что бэт своего ребенка.
На сознательных людей это подействует как на автора , а на тех кто на самом деле бэт по-любому ни как не подействует. Получается, что звонят так, для галочки и удостоверившись ответом ситуацию больше ни как не контролируют.
Муж сказал, что они предложили нам какого то социального работника, говорящего по русски, сли какие то проблемы у вас. На что он ответил, что у нас проблем нет, вероятно они есть у соседей
Да, еще кстати прикол, спросили мужа еще работает ли он, ответил - да , работаю.
Далее:Во сколько домой приезжает
- в пять примерно
- Это конечно поздно
- Работаю как все до 16.00, плюс дорога
-А вы не может раньше домой приезжать????????
Последний вопрос, конечно убил блин!!!
kisumisu
10-10-2008, 13:24
хоспади- дык можно было попросить у врача лекарство, чтобы давать на ночь пить, чтобы ребенка зуд не беспокоил
у нас ветрянка тоже была - давала на ночь специальную жидкость пить, чтобы зуд не беспокоил (анигистамин в жидком виде, специально для детей)
хоспади- дык можно было попросить у врача лекарство, чтобы давать на ночь пить, чтобы ребенка зуд не беспокоил
у нас ветрянка тоже была - давала на ночь специальную жидкость пить, чтобы зуд не беспокоил (анигистамин в жидком виде, специально для детей)
Врач ночью принимает? на следующий ясен пень сходили к врачу и пили лекарство и спали лучше
Врач ночью принимает?
Есть круглосуточные частные лечебницы, приёмный покой в больницах также работает круглосуточно.
bersercker
10-10-2008, 13:33
Муж сказал, что они предложили нам какого то социального работника, говорящего по русски, сли какие то проблемы у вас. На что он ответил, что у нас проблем нет, вероятно они есть у соседей
Да, еще кстати прикол, спросили мужа еще работает ли он, ответил - да , работаю.
- в пять примерно
- Это конечно поздно
Очень зря вы с ними грубо разговаривали, теперь они не отцепяться.
kisumisu
10-10-2008, 13:34
Врач ночью принимает? на следующий ясен пень сходили к врачу и пили лекарство и спали лучше
есть врачи, приезжающие по вызову хоть ночью. все справки- на желтых страницах...
Очень зря вы с ними грубо разговаривали, теперь они не отцепяться.
Такое вполне возможно. Не стоило с ними грубо разговарвать. Люди получили "сигнал" и их обязанность его проверить, они просто делают свою работу.
Поэтому автору не стоит драматизировать ситуацию в ключе "Как они могли о нас такое подумать!" Просто спокойно объяснили бы что случилось и всё.
Все у вас наладится, не бойтесь. ;) А самое главное поменьше советов слушайте про то, что надо было табличку повесить, к частному врачу лететь на самолете (есть ночные рейсы), потом надо было бы счет за ночное такси тоже в подъезд вывесить и справку от врача, чтобы соседи в полицию не позвонили, что вы куда-то увезли НОЧЬЮ (!) кричащего ребенка - ему же спать надо. и т.д. и т.п.
bersercker
10-10-2008, 13:36
[QUOTE=julle]Врач ночью принимает? /QУОТЕ]
Есть круглосуточные частные лечебницы, приёмный покой в больницах также работает круглосуточно.
+1
после 4х часов дня можно ехать прямиком в детскую больницу без направления от участкового.
Я бы не выдержала, если б мой ребенок всю ночь плакал и кричал от боли и зуда.
Я бы не выдержала, если б мой ребенок всю ночь плакал и кричал от боли и зуда.
А они, вот ведь какие плохие!!! Выдержали всю ночь, мучали ребенка. Да?
Советчики, вы думайте чего говорите.
bersercker
10-10-2008, 13:41
Ау, я такого не писала. Не надо дописывать и додумывать за меня.
На будущее, имейте в виду, что могут даже вызвать полицию и полиция будет иметь право войти к вам в дом и проверить, все ли обстоит благополучно с ребенком.
Ни в коем случае не допускайте в свой дом никаких социальных работников и их помощников. С ними общаться можно, но только на нейтральной территории. Вежливо поблагодарите и объясните, что все вопросы будут решены и улажены с помощью вашего участкового врача (в случае, если ребенок заболел).
Если ребенок болеет так сильно, что поднимается высокая температура и он сильно плачет, постарайтесь сразу обратитесь к врачу, чтобы зафиксировать факт заболевания ребенка.
На все вопросы социальных работников реагируйте как можно хладнокровнее и вежливее, без лишних эмоций. Они здесь обладают очень большой властью.
Не убивайтесь и не расстраивайтесь. Примите это, как реальность. Желаю вашему малышу поскорее выздоравливать! Ветрянка на то и ветрянка, что ею лучше переболеть в детстве! Надеюсь, что ему, после такого внимания со стороны взрослых, станет наверняка лучше!
С соседями говорить бесполезно. Обычно они здесь бдительны не по делу. И это также, чаще всего, реальность. Но, с другой стороны, будьте с ними осторожнее.
- в пять примерно
- Это конечно поздно
Не придумывай то чего нет. Никто плохими никого не называет. Зачем нервничать в ответ на простое и логичное объяснение ситуации?
Такое вполне возможно. Не стоило с ними грубо разговарвать. Люди получили "сигнал" и их обязанность его проверить, они просто делают свою работу.
Поэтому автору не стоит драматизировать ситуацию в ключе "Как они могли о нас такое подумать!" Просто спокойно объяснили бы что случилось и всё.
Да, конечно, правильно вот то кто бьет ребенка так быи отмазался спокойно.
А когда сам через это проходишь, пол ночи не спишь, успокаиваешь, лечишь, не отходишь от ребенка и потом тебе БАХ еще предъявляют, что вы ребенка бьете.
Не знаю как можно это воспринять без эмоций!
С соседями говорить бесполезно. .А я всегда думала, что с соседями лучше дружить... Тогда они тебе сами столько советов накидают... и как ребенка успокоить, и чем ветрянку вылечить...
*мне подпись у ау) нравится - "как аукнется, так и откликнется!"
Alfauros
10-10-2008, 13:47
Нахожусь немного под впчатлением, какие финны все-таки стукачи!
Звонит сегодня дама мужу из lasten suojelu и сообщает что на вас пожаловались соседи, у вас ребенок постоянно плачет, не бьете ли вы ее???
А у нас как раз доча только ветрянкой переболела и в первую ночь пол ночи не спала плакала, кричала, сташный зуд был. Соответсвенно не спали и соседи.......
Стучали по батареям!
Ну может нормальному человеку придти в голову, что родители специально блин проснулись ночью и давай изибивать малыша....
У нас ребенок оень активный, харакерный, что не по ее сразу может в плач, на месте не сидит, соответсвенно ссадины и синяки.
И что теперь нам если заплачет или закричит успокоительными ее поить, чтобы не плакала???????? Если вдруг ссадина или синяк, то соседи скажут точно бьют!!!!!!!!!!
Как быть?
Попали вы конечно не в хорошую ситуацию,но выход есть всегда.
Ни в коем случае не общайтесь с этой организацией,если конечно в семье есть насилие или у женщины проблемы сос здоровьем(это другой случай)
Если муж настоящий МУЖ,то вам надо с ним быть вместе в этом деле.И объяснить этим ребятам,что ребёнок заболел и плохо спит.И будте предельно спокойны ,когда разговариваете с ними,потом можно выплеснуть эмоции,но не там.Это табу,хоть по тыелефону,хоть на прямую.
Они не прощают ошибок,даже если вы не спали 2-3 ночи ,т.к.ребёнок не спал.
Главное спокойствие и солидарность с мужем(если он муж)
Не вздумайте идти в организацию ,,по спасению детей,, или ,,наши общие дети,,Даже недумайте об этом.
Идите в больницу к детским врачам,чтобы они зафиксировали болезнь ребёнка(они сейчас тоже активизиривались по ,,защите детей,,и напрямую связаны с этой организацией,так что и там контролируйте себя(следите за словами,когда говорите)
Удачи вам!!
Ау, я такого не писала. Не надо дописывать и додумывать за меня.
Я не додумываю, я ставлю себя на место автора. Человек нервничает а вы такое говорите.
Ну неужели бы она не поехала в дежурную больницу или не пзвонила бы в "скорую" если ситуация действительно была бы критичной. Так бы поступил каждый родитель.
Uma70, +1. Надо вести себя спокойно, так, как вы раньше себя вели. Лишние нервы тут не нужны.
bersercker
10-10-2008, 13:49
Я не додумываю, я ставлю себя на место автора. Человек нервничает а вы такое говорите.
.
С каких ето пор мы на вы? OFF
Ни в коем случае не допускайте в свой дом никаких социальных работников и их помощников. С ними общаться можно, но только на нейтральной территории.
Они здесь обладают очень большой властью.
.
Нет ли в Ваших словах противоречия?
А если они вызовут полицейских и талонпойку?
кАКИМИ правами наделен от государства соцмальный работник, могли бы представить?
Да, конечно, правильно вот то кто бьет ребенка так быи отмазался спокойно.
А когда сам через это проходишь, пол ночи не спишь, успокаиваешь, лечишь, не отходишь от ребенка и потом тебе БАХ еще предъявляют, что вы ребенка бьете.
Не знаю как можно это воспринять без эмоций!
Я понимаю ваши эмоции, просто пытаюсь объяснить ситуацию, как и другие здесь.
Вам разве предъявляли обвинения в избиении ребёнка? Вам позвонили чтобы разузнать ситуацию, так? Вы объяснились, всё, вопрос исчерпан.
А представьте другую ситуацию. Допустим вы знаете что сосед-алкаш избивает ребёнка в соседней квартире. Вы звоните в Союз по защите детей, а там - никакой реакции, или такая - да ладно, вам наверное показалось... Или разбирайтесь сами.
Так было бы лучше?
Я просто хочу сказать, что эти люди всего лишь делают свою работу и против вас лично ничего не имеют, поэтому эмоции здесь просто излишни, хотя по-человечески всё это понятно.
Где наши кандидаты в депутаты, кстати?
Все же эти вопросы им.............
Хотя у меня был самый настоящий опыт общения с социальными работниками, и дома они у нас были и ругалась я на них...было дело...и плакала у них на глазах... Но у меня, все-таки, все-таки, впечатление от них такое,что.... ЕСЛИ, ваша совесть действительно чиста... вам нечего боятся
А я всегда думала, что с соседями лучше дружить... Тогда они тебе сами столько советов накидают... и как ребенка успокоить, и чем ветрянку вылечить...
*мне подпись у ау) нравится - "как аукнется, так и откликнется!"
Согласна на все 100.
Alfauros
10-10-2008, 13:54
кАКИМИ правами наделен от государства соцмальный работник, могли бы представить?
Ваш ум даже не может представить КАКОЙ ВЛАСТЬЮ ОНИ ОБЛАДАЮТ,это пока за пределами вашего понимания,до тэ пор,пока вы на сталкнётесь с ними,т.е. получите опыт переживания.А до тех ,вы будете на форуме спорить до посинения и говорить ,,бред всё это,,
Поверте мне ,есть опыт.
С каких ето пор мы на вы? OFF
Дык я óбще. Не к тебе лично. ;)
Ну неужели бы она не поехала в дежурную больницу или не пзвонила бы в "скорую" если ситуация действительно была бы критичной. Так бы поступил каждый родитель.
Uma70, +1. Надо вести себя спокойно, так, как вы раньше себя вели. Лишние нервы тут не нужны.
Берсекер спокойно объяснила на вопрос автора где найти врача ночью, так же как и я, не понимаю вашего раздражения.
Ума тоже всё по делу написала, без особых эмоций.
Странно, отвечаешь на поставленный вопрос и такая реакция...
Думаю все понимают состояние автора, поэтому и пытаются объснить ситуацию.
Ваш ум даже не может представить КАКОЙ ВЛАСТЬЮ ОНИ ОБЛАДАЮТ,это пока за пределами вашего понимания,до тэ пор,пока вы на сталкнётесь с ними,т.е. получите опыт переживания.А до тех ,вы будете на форуме спорить до посинения и говорить ,,бред всё это,,
Поверте мне ,есть опыт.
Имеется ввиду,что они могут ,через суд , отнять ребенка и поместить его в детдом...
Поверте мне ,есть опыт.
Ну вот ситуация.
Пришли, стоят за дверью. Дома плачет ребенок.
Через дверь говорю(культурно)-идите на нейтральную территорию...
И все, они уходят, извинившись
Хотя у меня был самый настоящий опыт общения с социальными работниками, и дома они у нас были и ругалась я на них...было дело...и плакала у них на глазах... Но у меня, все-таки, все-таки, впечатление от них такое,что.... ЕСЛИ, ваша совесть действительно чиста... вам нечего боятся
Кто вам сказал, что чего то боюсь. Мне не приятна эта ситуация, мне не приятно, что меня видимо считают плохой матерью, что ребенок несчстный.
Сама ситуация НЕПРИЯТНА
bersercker
10-10-2008, 14:03
Имеется ввиду,что они могут ,через суд , отнять ребенка и поместить его в детдом...
Ну для етого должны быть очень весские основания. Очень весские.
И не в детдом, а в приемную семью.
Alfauros
10-10-2008, 14:04
Они могут без суда забрать ребёнка и поместить его в приют,если они так решат(по своему усмотрению)
Так было ещё в прошлом году,сейчас это решает быстрый суд,,тройка,,
Сначала они помещают ребёнка в приют ,а дальше будут решать через суд,кому отдать ребёнка(если кто то из родителей решил забрать себе права на ребёнка.
Если родители будут вместе,то после приюта они будут связанны с этой организацией лет до 15-18.
Кто вам сказал, что чего то боюсь. Мне не приятна эта ситуация, мне не приятно, что меня видимо считают плохой матерью, что ребенок несчстный.
Сама ситуация НЕПРИЯТНА
Ой... я вас понимаю на этом форуме лучше всех,поверьте....
А про бояться, я написала,после того, как прочитала ,советы про большую власть соцработников, про вежливые разговоры с ними и все-такое...
Даже если ваш муж пошлет соцработника, ничего не будет...
Берсекер спокойно объяснила на вопрос автора где найти врача ночью, так же как и я, не понимаю вашего раздражения.
Ума тоже всё по делу написала, без особых эмоций.
Странно, отвечаешь на поставленный вопрос и такая реакция...
Думаю все понимают состояние автора, поэтому и пытаются объснить ситуацию.
Ну значит мне показалось, сорри :)
А Ума действительно по делу написала.
Маме малыша могу сказать, что полностью поддерживаю ваше мнение.
Попали вы конечно не в хорошую ситуацию,но выход есть всегда.
Ни в коем случае не общайтесь с этой организацией,если конечно в семье есть насилие или у женщины проблемы сос здоровьем(это другой случай)
Если муж настоящий МУЖ,то вам надо с ним быть вместе в этом деле.И объяснить этим ребятам,что ребёнок заболел и плохо спит.И будте предельно спокойны ,когда разговариваете с ними,потом можно выплеснуть эмоции,но не там.Это табу,хоть по тыелефону,хоть на прямую.
Они не прощают ошибок,даже если вы не спали 2-3 ночи ,т.к.ребёнок не спал.
Главное спокойствие и солидарность с мужем(если он муж)
Не вздумайте идти в организацию ,,по спасению детей,, или ,,наши общие дети,,Даже недумайте об этом.
Идите в больницу к детским врачам,чтобы они зафиксировали болезнь ребёнка(они сейчас тоже активизиривались по ,,защите детей,,и напрямую связаны с этой организацией,так что и там контролируйте себя(следите за словами,когда говорите)
Удачи вам!!
Сама ситуация НЕПРИЯТНА
Успокойтесь, не расстраивайтесь, ребенок и семья и нервы дороже.
Насчет соседей-они скоро переедут в другое место, а сосиаали -имеют тенденцию быстро меняться.
ЛУЧШЕ= Вас все равно никто не знает о Вашей любви к ребенку.
А чужие люди и их мнение, это как здесь на форуме..
да наплевать
Они могут без суда забрать ребёнка и поместить его в приют,если они так решат(по своему усмотрению)
Так было ещё в прошлом году,сейчас это решает быстрый суд,,тройка,,
Сначала они помещают ребёнка в приют ,а дальше будут решать через суд,кому отдать ребёнка(если кто то из родителей решил забрать себе права на ребёнка.
Если родители будут вместе,то после приюта они будут связанны с этой организацией лет до 15-18.
знаю....знаю....:(
Alfauros
10-10-2008, 14:07
Ну вот ситуация.
Пришли, стоят за дверью. Дома плачет ребенок.
Через дверь говорю(культурно)-идите на нейтральную территорию...
И все, они уходят, извинившись
Нет,конечно.Если они уже пришли,то надо с ними общаться,спокойно объяснить ситуацию и они уйдут.
Но я бы сразу бы переэал от такох соседей.
Ну значит мне показалось, сорри :)
А Ума действительно по делу написала.
Всё нормально, хорошо что мы поняли друг-друга. Надеюсь что и автор поймёт действия работников Союза правильно.
Ни в коем случае не переживайте. Вам здесь все написали так, как есть в действительности. Вы абсолютно Нормальная и Хорошая Мама!!!
Просто у вас еще нет большого опыта вообще и в Ф., в частности.
Но ведь все мамы растут вместе со своими детьми и проживают свою жизнь, таким образом, второй раз! Просто не все взрослые и "соседи" это понимают.
А то, что мы все так разволновались и заспорили, только потому что хотим с вами поделиться жизненным опытом здесь и оградить вас от неприятностей!
Думаю, что вы и ваш ребенок - самые счастливые люди на свете на данный момент, потому что мы уже все тут высказали столько озабоченности...
Поправляйтесь скорее и прислушивайтесь иногда к нашему нестройному, но все же хору!
Сама ситуация НЕПРИЯТНА
Ой... я вас понимаю на этом форуме лучше всех,поверьте....
А про бояться, я написала,после того, как прочитала ,советы про большую власть соцработников, про вежливые разговоры с ними и все-такое...
Даже если ваш муж пошлет соцработника, ничего не будет...
Мне все-равно какая у них тут власть, если все почему то заговроли о лишении прав,
у меня мысли такой в голове даже не было. А если гепотетически предположить такую ситуацию, я бы уехала обратно в Россию с ребенком и мужем!!!!!!!!!!!!!, мы все-таки граждане России, а не Финляндии
Всё нормально, хорошо что мы поняли друг-друга. Надеюсь что и автор поймёт действия работников Союза правильно.
да, тут главное - не нервничать и вести себя спокойно. На доску позора не вывесят, проверят и оставят в покое. Соц.работники - тоже люди и хамить им действительно не стóит. Все будет хорошо. Выздоравливайте :hej:
Мне все-равно какая у них тут власть, если все почему то заговроли о лишении прав,
у меня мысли такой в голове даже не было. А если гепотетически предположить такую ситуацию, я бы уехала обратно в Россию с ребенком и мужем!!!!!!!!!!!!!, мы все-таки граждане России, а не Финляндии
Откиньте подобные гипотетические мысли.
Alfauros
10-10-2008, 14:26
знаю....знаю....:(
Давайте я вам расскажу сказку,в которй имена будут изменины,дабы никто не спутал себя с персонажем.
,,Жила была девочка,которая подросла и начитавшись книг о высокой любви ,стала её ждать.И когда ей стукнуло 23,то появился принц ,,на белом коне,,,но со слабым умом.
Сразу же у них родился ребёнок,маленький и хорошенький,как и все дети.
Но через 3 месяца ,ребёнок заболел и стал плохо спатъ,стал ночью плакать.Соседям это конечно не понравилось,т.к. они любили пить пиво и не работать.
Они стали звонить в ораганизацию ,,защитим наших детей,,
Посыпались звонки,что очень стало раздражать молодую мать.Здесь ребёнок болеет, а тут ещё проблемы чужие люди создают.
Да и ,,муж,, странный какой то стал(может адаптизация не кончилась,языка не понимает)
Короче стал он убегать к своим родственникам и жаловаться им на свою плохую судьбу.
Ну они взяли и накатали бумагу в социалку.Их пригласили туда и забрали ребёнка в приют.Ну мать ест.после бессоницы (не спала 4 ночи подряд)не поняла их и пыталась защитиь ребёнка(муж в это время плакал )
Они вызвали скорую помощь и под полицейской охраной увезли в больницу на проверку,она оказалась здорова и её отпустили домой.
Но ребёнок попал в приют на 1,5 месяца.Они стали ходить туда и заботиться о ребёночке.
Продолжение следует.
Реклама.
Понимаете, если вы здесь живете, никогда ничего не упускайте из внимания.
Мы вам изложили сценарии, которые изредка, но случаются в местных кулуарах.
Кстати, выехать, если предполагать самые все же крайние варианты, родителям иногда дают. Но иногда и без ребенка, если у него имеется гражданство Ф. и если он не грудной. Здесь просто такие законы в отношении несовершеннолетних и их стоит знать.
Предлагаю вам на все случаи жизни почитать здесь законы, касающиеся охраны прав ребенка в Ф.:
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/kumotut/1983/19830683
http://www.sosiaaliportti.fi/Page/cc6f551b-cb4b-4e35-b29f-94035a186359.aspx
http://virtuoosi.pkky.fi/vilma/oikeudet/lasoik.htm
Извините, что еще раз беспокою. Вам звонили отсюда?
http://www.mll.fi/
Это может быть важно на будущее не только вам, но и другим.
Извините, что еще раз беспокою. Вам звонили отсюда?
http://www.mll.fi/
Это может быть важно на будущее не только вам, но и другим.
Нет, не отсюда, из Эспоо
Это неважно. Сеть отделений союза защиты детей им. Маннергейма распространяется по всей Финляндии. Вот ваше отделение:
http://www3.mll.fi/paikallisyhdistysten_sivut/?PNUM=30433&num=72516&title=Keski-Espoo
Да ладно, будет Маннергейма(Mll) этим заниматься, этим занимается вот эти-все это государственной сосиааливиристо
http://www.stm.fi/Resource.phx/vastt/perhe/prsuoj/index.htx
а ВОТ и их документы
http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/Lastensuojelunkasikirja/
dmitry_f
10-10-2008, 15:47
Ни в коем случае не допускайте в свой дом никаких социальных работников и их помощников. С ними общаться можно, но только на нейтральной территории.
Я не могу понять, почему их нельзя пускать в дом?
Alfauros
10-10-2008, 15:54
[QUOTE=Alfauros]
Продолжение следует.
Реклама.
Через некоторое время их послали в организацию,с очень странным названием ,,Наши общие дети,,как будто на дворе коммунизм и всё общее(есть подозрение,что они бывшиие функционеры-коммунисты из совдепа)
Там дело приняло вообще резкий поворот,их начальник вдруг начал говорить им,что тебе (женщина)место в психушке,в Авроре,а тебе муж(не плачь больше)мы дадим квартиру о города и ты будешь один воспитывать девочку,но для этого тебе надо подат в суд на неё и развестись.Когда женщина спросила её ,, мол вы понимаете ,что говорите,,она быстро начала отрицать всё это.
Ну возвратились они к воспитанию ребёнка в приюте.Мать приезжала туда к открытию и сидела там до закрытия.Муж сначала приезжал,но потом куда то исчез(как выяснилось потом ,он составлял бумаги с юристом,перед этим разведясь и подав на жену в суд.
Через 1,5 месяца ребёнка выпустили из приюта,но перед эти м родственники с мужем начали писать бумаги в социалку,короче ребёнка отдали мужу,а мать сидела с ним с утра до вечера,а спать он уходил к мужу.Вот так они и жили пол года ,до суда.Ну ,а тем временем,муж сам позвонил и предложил встретиться с ребёнком,ест.мать побежала на встречу с радостью(т.к. её время общения укоротили)ну как то они стали сближаться ,все думали ,что отношения нормализуются,но после 1 месяца муж почему то сказал,,что всё ,скоро суд и отношения мне эти не нужны,,
Но был создан ещё один ребёнок(в это время),когда ему сказали об этом ,то он официально отказался от ребёнка.
Короче ,мать стала yksinhuoltaja,муж воспитывает дочку,забрать к себе она не может ,только встречается 2 раза в неделю по 3 часа.
Говорит ,что уже не чувствует ,что она её дочь.
Вот такие истории могут приключится.
Я работаю сама в социальтой сфере и скащу автору темы:
Вы тут наверное очень мало времени eивёте и не знаете уклада wiзни тут. Подоwдите прийдёт время и вы многое поймёте. Мы русские очень темпераментные, для многих финов почти сумащедщие, потому что на плохом языке начинаем за что-то бороться и что-то доказывать. Етого не нуwно. Если вы правы вам нечего доказывать. Если когда-либо будете разговаривать с месными социальними органами нуwно быть спокойним (посмотрите со сторони на финов - они просто отмороwенние по сравнению с нами), уравновещенным, слущать что скащут, если не моwете сразу ответить на какой-то вопрос - попроситесь подумать. Не орите с пеной у рта о ващих правах, и о бегстве от врагов ето очень настараwивает.
Yanychar
10-10-2008, 15:58
Я не могу понять, почему их нельзя пускать в дом?
Потому что потом не вытолкаешь!
[QUOTE=Alfauros][QUOTE=Alfauros]
Продолжение следует.
Реклама.
Через некоторое время их послали в организацию,с очень странным названием ,,Наши общие дети,,как будто на дворе коммунизм и всё общее(есть ),когда
Вот в чей огород, теперь понятна суть Вашего поста...
Выборы
Alfauros
10-10-2008, 16:03
Я работаю сама в социальтой сфере и скащу автору темы:
Вы тут наверное очень мало времени eивёте и не знаете уклада wiзни тут. Подоwдите прийдёт время и вы многое поймёте. Мы русские очень темпераментные, для многих финов почти сумащедщие, потому что на плохом языке начинаем за что-то бороться и что-то доказывать. Етого не нуwно. Если вы правы вам нечего доказывать. Если когда-либо будете разговаривать с месными социальними органами нуwно быть спокойним (посмотрите со сторони на финов - они просто отмороwенние по сравнению с нами), уравновещенным, слущать что скащут, если не моwете сразу ответить на какой-то вопрос - попроситесь подумать. Не орите с пеной у рта о ващих правах, и о бегстве от врагов ето очень настараwивает.
Говорите вы верно(согласин с вами)ну так объясните своим колегам это ,чтобы они не калечили детей и людей.
Потом же будут сами и лечить за счёт налогоплатильшиков.
А денег затрачивают .....ёма ..ё
Подсчитайте, у мужа квартира (социалка оплачивает)у жены квартира(социалка оплачивает)+суды + переводчик+++++(уже две крутые машины купили бы)
А сколько ещё впереди+психиатры детям +матери+++ и т.д.
Не обязательно. Это скорее антиреклама получается.
А вот вы зачем Нобелевского Лауреата на аватаре используете?! Некрасиво получается. Вас ведь тоже к ответу могут привлечь...
Продолжение следует.
Реклама.
Через некоторое время их послали в организацию,с очень странным названием ,,Наши общие дети,,как будто на дворе коммунизм и всё общее(есть ),когда
Выборы
Не обязательно. Это скорее антиреклама получается.
А вот вы зачем Нобелевского Лауреата на аватаре используете?! Некрасиво получается. Вас ведь тоже к ответу могут привлечь...
Опять...И что за закон?
А то все скажите и....тишина, без доводов
Alfauros
10-10-2008, 16:11
Продолжение следует.
Реклама.
Выборы
Я вас хочу успокоить,что от политики мы так же далеки,как вы от планеты Марс,никогда не занимался её.А бюллитени мы выбрасываем в помойное ведро(у меня финское гражданство и боятся мне нечего)
Сам я давно хочу отсюда свалить,только работа ещё держит.
О том кого вы имеете в виду,могу сказать своё мнение,достаточно посмотреть на неё и услышать ,как она себя ведёт и всё сразу станет ясно .А что ясно,вы сами договариваете себе.На форуме мы не будем говорить о политике,да и она большой роли -то не сыграла в этой истории,пешка и марионетка,все го то.
Я вас хочу успокоить,что от политики мы так же далеки,как вы от планеты Марс,никогда не занимался её.А бюллитени мы выбрасываем в помойное ведро(у меня финское гражданство и боятся мне нечего)
Сам я давно хочу отсюда свалить,только работа ещё держит.
О том кого вы имеете в виду,могу сказать своё мнение,достаточно посмотреть на неё и услышать ,как она себя ведёт и всё сразу станет ясно .А что ясно,вы сами договариваете себе.На форуме мы не будем говорить о политике,да и она большой роли -то не сыграла в этой истории,пешка и марионетка,все го то.
Тогда напишите другое название, а то я посмотрел в поиске Ума с товарищами просто уничтожила их руководителя, почему?
Интересно, соседку правда волнует, не бьёте ли Вы ребёнка (тогда не переживайте, может, человек действительно искренне взволнован, просто не идёт на контакт напрямую, не звонит Вам в дверь и не спрашивает в чём дело), или плач её раздражает и мешает спать. Может, она не только на Вас жалуется. В нашей блочной питерской девятиэтажке другие крайности. Что бы не случилось - людям пофигу. Не знаешь, что лучше.
Princessa
10-10-2008, 16:17
Я вот думаю - детки-то не только от болезни по ночам плачут. Они ж плачут, потому что мокрые, кушать захотелось ну и еще всяких других мелких неприятностей может быть. У нас слышимость очень хорошая. Сосед под нами какой-то больной вроде, кашляет так, что я слышу все, особенно громко утром, когда тишина. И даже боюсь новорожденного домой приносить - это ж меня сразу под суд что ли, за то что ребенок плачет???
Закон элементарной человеческой этики. О таком слыхали?
[/B]
Опять...И что за закон?
А то все скажите и....тишина, без доводов
Здесь иногда соседи чуйствительные бывают. Прочитайте - соседи лупили железом по батарее! Переживать сильно не нужно конечно, но в курсе местных обычаев стоит быть.
Интересно, соседку правда волнует, не бьёте ли Вы ребёнка (тогда не переживайте, может, человек действительно искренне взволнован, просто не идёт на контакт напрямую, не звонит Вам в дверь и не спрашивает в чём дело), или плач её раздражает и мешает спать. Может, она не только на Вас жалуется. В нашей блочной питерской девятиэтажке другие крайности. Что бы не случилось - людям пофигу. Не знаешь, что лучше.
Закон элементарной человеческой этики. О таком слыхали?
Вы про оскорбление лазаревой?
Alfauros
10-10-2008, 16:24
Тогда напишите другое название, а то я посмотрел в поиске Ума с товарищами просто уничтожила их руководителя, почему?
Я не знаком с Умой,но судя по её постам,пишит она разумно и толков( это не рекламма,сорри)
Почему она это сделала мы не знаем,спросите у неё.
С руководителем этой организации я не знаком,видел несколько раз со стороны .
Нет ничего плохого в таких организациях,только вопрос в том ,на ком их применять.
Понятно,что власть хочет,её вторая Естония не нужна и поэтоми при первой возможности она(власть запускает свои ручонки туда,куда ей не положенно запускать)
Но запускают их не прямо,а через мужей дураков и вот через такие вот организации.Опять политика и никак не уйти от неё,как стать свободным при жизни.
Несчастный (ая)!
Она уже Нобелевский Лауреат? Не пугайте!
Я о вашем аватаре!
~aurinko~
10-10-2008, 16:26
пошлите номер телефона с которого вам звонили смс:кой в нумеропалвелу или на саите ластесуоелу посмотрите вам деиствительно от туда звонили или нет. ето мое имхо, просто чтобы точно знать что именно от туда вам звонили.
Несчастный (ая)!
Она уже Нобелевский Лауреат? Не пугайте!
Я о вашем аватаре!
АГА, все таки есть предвзятое мнение!
ладно, прошу извинение за флуд у автора темы
~aurinko~
10-10-2008, 16:28
все не читала (ето я насчет своего вопроса), но сегодня да и не только уже не первый раз ругаетесь из за Лазаревой. ето кто?
че вы пишите??? паранойя
кому вы на фиг нужны? кто к вам ломится будет?
бред
[QUOTE=Alfauros]
Продолжение следует.
Реклама.
Через некоторое время их послали в организацию,с очень странным названием ,,Наши общие дети,,как будто на дворе коммунизм и всё общее(есть подозрение,что они бывшиие функционеры-коммунисты из совдепа)
Там дело приняло вообще резкий поворот,их начальник вдруг начал говорить им,что тебе (женщина)место в психушке,в Авроре,а тебе муж(не плачь больше)мы дадим квартиру о города и ты будешь один воспитывать девочку,но для этого тебе надо подат в суд на неё и развестись.Когда женщина спросила её ,, мол вы понимаете ,что говорите,,она быстро начала отрицать всё это.
Ну возвратились они к воспитанию ребёнка в приюте.Мать приезжала туда к открытию и сидела там до закрытия.Муж сначала приезжал,но потом куда то исчез(как выяснилось потом ,он составлял бумаги с юристом,перед этим разведясь и подав на жену в суд.
Через 1,5 месяца ребёнка выпустили из приюта,но перед эти м родственники с мужем начали писать бумаги в социалку,короче ребёнка отдали мужу,а мать сидела с ним с утра до вечера,а спать он уходил к мужу.Вот так они и жили пол года ,до суда.Ну ,а тем временем,муж сам позвонил и предложил встретиться с ребёнком,ест.мать побежала на встречу с радостью(т.к. её время общения укоротили)ну как то они стали сближаться ,все думали ,что отношения нормализуются,но после 1 месяца муж почему то сказал,,что всё ,скоро суд и отношения мне эти не нужны,,
Но был создан ещё один ребёнок(в это время),когда ему сказали об этом ,то он официально отказался от ребёнка.
Короче ,мать стала yksinhuoltaja,муж воспитывает дочку,забрать к себе она не может ,только встречается 2 раза в неделю по 3 часа.
Такого не может быть – это против закона!
Муж не имеет права признать и воспитывать одного ребенка,
а от второго ребенка отказаться …
Если муж отказался признать второго ребенка
то его могут лишить прав и на первого ребенка …
Как говориться либо всех, либо не одного …
По закону не имеет право не один суд делить детей …
(если сама мама не согласна)
Ахааа! Мнение может быть или его может не быть.
Вы плохо знакомы с новостями или не понимаете, что такое аватар?
Мартти Ахттисаари стал сегодня лауреатом Нобелевской Премии мира. Поздравьте его и смените аватар. Как-то неудобно стало перед экспрезидентом.
АГА, все таки есть предвзятое мнение!
ладно, прошу извинение за флуд у автора темы
Ахааа! Мнение может быть или его может не быть.
Вы плохо знакомы с новостями или не понимаете, что такое аватар?
Мартти Ахттисаари стал лауреатом Нобелевской Премии мира. Поздравьте его и смените аватар. Как-то неудобно стало перед экспрезидентом.
ДА ладно, не может быть.
Лауреатом стал парень из Китая
как всегда, что то в луже
3.1. Аватары, используемые на форуме, не должны переходить за рамки приличия. В аватарах запрещено использовать эротические, националистичиские и других пользователей унижающие изображения. Аватар может быть анимированым, но черезчур (на усмотрение администрации) "живые" и раздражающие аватары будут удалены. В случае спорных аватаров, администратор или представитель модераторского состава должен сначала сообщить пользователю и попросить его сменить аватар. Если в просьбе будет отказано, администратор или представитель модераторского состава имеет право удалить аватар.
Alfauros
10-10-2008, 17:18
Такого не может быть – это против закона!
Муж не имеет права признать и воспитывать одного ребенка,
а от второго ребенка отказаться …
Если муж отказался признать второго ребенка
то его могут лишить прав и на первого ребенка …
Как говориться либо всех, либо не одного …
По закону не имеет право не один суд делить детей …
(если сама мама не согласна)
Когда был суд,то второй ребёнок ещё был нерождён,а если это так,то и второго ребёнка ,как бы и нет.
Может суд и увидет это противоречие когда будет следующий суд,не знаю даже,т.к. всё может случиться в жизни людей,на то она и жизнь.
Они оба воспитывают девочку,но он ,как бы главный.И деньги материнские ему и квартиру ему.Ему верят ,ей нет,хотя она и говорит правду,а он врёт.
Но хотя они и оба воспитывают,но у кого ребёнок живёт,тот и главный.Да время быть с дочкой ей дали 2 раза в неделы по 3-4 часа,и одно воскресенье 2 раза в неделю.
И если она увидит свою дочь на улице,то она не может подойти к ней,Вот такие вот пироги в правовом государстве Суоми´.
P.S. Что самое интересное ,он не говорит на финском,ну там пару слов кухонных и он не гражданин финский,да и живёт то 2 лет ,а мать гражданка и всю жизнь(почти)живёт в суоми.Да и говорит на 3 языках,два из которых без акцента.
Когда был суд,то второй ребёнок ещё был нерождён,а если это так,то и второго ребёнка ,как бы и нет.
Может суд и увидет это противоречие когда будет следующий суд,не знаю даже,т.к. всё может случиться в жизни людей,на то она и жизнь.
Они оба воспитывают девочку,но он ,как бы главный.И деньги материнские ему и квартиру ему.Ему верят ,ей нет,хотя она и говорит правду,а он врёт.
Но хотя они и оба воспитывают,но у кого ребёнок живёт,тот и главный.Да время быть с дочкой ей дали 2 раза в неделы по 3-4 часа,и одно воскресенье 2 раза в неделю.
И если она увидит свою дочь на улице,то она не может подойти к ней,Вот такие вот пироги в правовом государстве Суоми´.
ну вы же знаете почему так получилось...разве нет... ?
Вы мне по телефону, все-таки рассказали одну вещь о которой не пишете здесь...
А c мужем то, все ясно.... ему нужна постоянка... а c женой жить не хотелось... тут такой шанс... сделатся отцом -одиночкой... Кто ,кстати ухаживает за дочкой когда она у папы? он сам? или его тетки,сестры?
[QUOTE=Aprel]ДА ладно, не может быть.
Лауреатом стал парень из Китая
В новостях сегодня сказали, что Мартти Ахттисаари стал лауреатом Нобелевской Премии мира.
Alfauros
10-10-2008, 17:32
ну вы же знаете почему так получилось...разве нет... ?
Вы мне по телефону, все-таки рассказали одну вещь о которой не пишете здесь...
А c мужем то, все ясно.... ему нужна постоянка... а c женой жить не хотелось... тут такой шанс... сделатся отцом -одиночкой... Кто ,кстати ухаживает за дочкой когда она у папы? он сам? или его тетки,сестры?
Если это вы ,с кем я разговаривал по телефону,то когда мы спросили ,,по этой ли причине,,,то они сказали НЕТ!
Ну не смешите меня,какой самец (с двумя я...ми)будет сидет и воспитывать маленького ребёнка.
Конечно работает (по чёрному)а квартиру сдаёт)а мать(бабка )сидит с ней
Ваш же не смог долго играть на публику(ну если бы он был иностранец и ему нужна была виза,то это другой случай)
долго не смог притворяться и отдал ребёнка.
Если это вы ,с кем я разговаривал по телефону,то когда мы спросили ,,по этой ли причине,,,то они сказали НЕТ!
Ну не смешите меня,какой самец (с двумя я...ми)будет сидет и воспитывать маленького ребёнка.
Ваш же не смог долго играть на публику(ну если бы он был иностранец и ему нужна была виза,то это другой случай)
И что, рабёнка не вернут матери даже если выяснятся все эти его нарушения закона? Что ей надо сделать, чтоб вернуть девочку?
я так понимаю, у девушки была послеродовая депрессия... и она сама говорила ДО всех этих ужасных событих, что устала и не может ухаживать за новорожденной девочкой.. Говорила ето в социалке...
Она то думала, ей помогут ...помощницу какую-нибудь дадут...
а муж ,не будь дураком, живо за дело ухватился и раскрутил,вот в это, что и есть на сегодняшний день. Так что ,он то как раз, совсем не дурак...даже не верится ,что сам додумался до такого....
Alfauros
10-10-2008, 17:42
я так понимаю, у девушки была послеродовая депрессия... и она сама говорила ДО всех этих ужасных событих, что устала и не может ухаживать за новорожденной девочкой.. Говорила ето в социалке...
Она то думала, ей помогут ...помощницу какую-нибудь дадут...
а муж ,не будь дураком, живо за дело ухватился и раскрутил,вот в это, что и есть на сегодняшний день. Так что ,он то как раз, совсем не дурак...даже не верится ,что сам додумался до такого....
Люся, не так было.
Вы новерное спутали с кем то другим???
Она не пришла сама и не отдала ребёнка в приют.
И депрессии у неё не было,так сказали врачи и выдали справки.
Люся, не так было.
Вы новерное спутали с кем то другим???
Она не пришла сама и не отдала ребёнка в приют.
И депрессии у неё не было,так сказали врачи и выдали справки.
наверно спутала...мне одно время много людей звонило с такими историями
Alfauros
10-10-2008, 17:46
И что, рабёнка не вернут матери даже если выяснятся все эти его нарушения закона? Что ей надо сделать, чтоб вернуть девочку?
А нарушения закона и не было в Суоми.
В России ,Индии,Китае --да,но не в Суоми.
Кто лучше ,тот и получает.Такие законы.
Чё их зря на плёнку снимали что ли ?Тратили деньги,врачей.
Было соревнование ,,,троеборие,,
Может ,кто и читал статьюв Хесари,миелипиде.
Там женщина писала об таких ,,троебориях,,очень хорошо.
А нарушения закона и не было в Суоми.
.
Я имела в виду что он работает "по-черному", сдает квартиру, и не занимается воспитанием дочки. Если это станет известно органам, то это не поможет вернуть дочку?
И еще интересно, а у финских семей часто забирают детей?
irina-uu
10-10-2008, 18:05
У нас в подъезде 3 маленьких деток.
По ночам бывает плачут.И днем бывает.
Но я же вижу семьи в которых они растут.
Заботливые мамочки.Даже мысли нет что детей могут обижать и надо звонить.
Соседям просто мешал спать плачь.Вот они и отомстили.
irina-uu
10-10-2008, 18:08
Я имела в виду что он работает "по-черному", сдает квартиру, и не занимается воспитанием дочки. Если это станет известно органам, то это не поможет вернуть дочку?
Интересно!А как это можно решать судьбу гражданина другой страны.
В России свои законы о защите детей.
Alfauros
10-10-2008, 18:11
Ну конечно он тоже(новерное)участвует в воспитание ребёнка,когда не работает.Но судя по тому,что ребёнок не говорит(2 года)почти(какие то фразы)то изоляция от матери сказывается.
Она (мать)начала говорить в год.
Это очень трудно доказать,почти невозможно.
У финнов!!!
Если вы читаете финские газеты и смотрите тв,то там иногда проскакивают цифры,они огромны и с каждым годом всё больше и финны и иностранцы,с африканцами.
Был и я там,жалко детей,большинство забрали правильно,алкоголь наркотики и т.д.
Но встречаются очень порядочные люди(с виду)как и за что ребёнка забрали,никто не говорит.
P.S. Что самое интересное ,он не говорит на финском,ну там пару слов кухонных и он не гражданин финский,да и живёт то 2 лет ,а мать гражданка и всю жизнь(почти)живёт в суоми.Да и говорит на 3 языках,два из которых без акцента.
Опекун ...
В суде нет такого понятия как «врет» …
Или есть доказательства или их нет!
Пусть мать успокоится … и родит благополучно своего малыша …
Не может суд делить детей против воли матери!
И детям лучше вместе расти!
Найдите толкового адвоката!
п.с. это не имеет значения в суде ...
Есть доказательство этого?
Можете это в суде доказать?
Это вам в +
Найти хорошего (не глупого) адвоката и подать в суд …
И не ждать долго!
Alfauros
10-10-2008, 18:43
Найти хорошего (не глупого) адвоката и подать в суд …
И не ждать долго!
У неё их аж трое(3)!!
Ну ,от неё всё ,что зависело сделано.
Alfauros
10-10-2008, 18:46
Опекун ...
В суде нет такого понятия как «врет» …
Или есть доказательства или их нет!
Пусть мать успокоится … и родит благополучно своего малыша …
Не может суд делить детей против воли матери!
И детям лучше вместе расти!
Найдите толкового адвоката!
п.с. это не имеет значения в суде ...
Так ребёнок уже ,как 4 месяца воплощён на Земле.
Ну,а у тайванки,которая усыпила своих детей их же разъединили ??
Ну конечно он тоже(новерное)участвует в воспитание ребёнка,когда не работает.Но судя по тому,что ребёнок не говорит(2 года)почти(какие то фразы)то изоляция от матери сказывается.
Она (мать)начала говорить в год.
Это очень трудно доказать,почти невозможно.
У финнов!!!
Если вы читаете финские газеты и смотрите тв,то там иногда проскакивают цифры,они огромны и с каждым годом всё больше и финны и иностранцы,с африканцами.
Был и я там,жалко детей,большинство забрали правильно,алкоголь наркотики и т.д.
Но встречаются очень порядочные люди(с виду)как и за что ребёнка забрали,никто не говорит.
Это нормально …
В год я не видела, что бы дети говорили предложениями …
Каждый год ребенок посещает врача,
и если врач не вынес решения что что-то не так с развитием ребенка,
то тут не докажешь обратное …
п.с. то, что маленькому (и не только маленькому) ребенку мама очень важна,
даже нет вопросов!
Alfauros
10-10-2008, 18:48
Есть доказательство этого?
Можете это в суде доказать?
Это вам в +
Если только нанять частного сыщика,своя фирма-очень тяжело доказать.
Так ребёнок уже ,как 4 месяца воплощён на Земле.
Ну,а у тайванки,которая усыпила своих детей их же разъединили ??
Что было там у нее, я не знаю …
Да и не важно …
Вам надо добиться опекунства?
Значит, собирайте информацию и вперед!
Мать всегда имеет приоритет!
И не затягивайте с этим делом!
Трое адвокатов? Найдите одного толкового!
Если только нанять частного сыщика,своя фирма-очень тяжело доказать.
А вы говорили адвокату об этих правовых нарушениях со стороны отца? Лично мне всё-равно чем он занимается, но очень жалко маму и девочку разлученных.А вообще если очень захотеть, то можно доказать, даже если фирма. Не знаю в какой области он работает, но врятли он придумал что-то новое. Всегда можно доказать.
У неё их аж трое(3)!!
Ну ,от неё всё ,что зависело сделано.
По какой причине у нее ребенка забрали?
Alfauros
10-10-2008, 19:25
А вы говорили адвокату об этих правовых нарушениях со стороны отца? Лично мне всё-равно чем он занимается, но очень жалко маму и девочку разлученных.А вообще если очень захотеть, то можно доказать, даже если фирма. Не знаю в какой области он работает, но врятли он придумал что-то новое. Всегда можно доказать.
Да ,ему сказали об этом(адвокату)он сказал попрубуем .
P.S. Мы разговор перевели в другое русло,женщина совета спросила,ей по моему дали совет ,контроль и ещё раз контроль.Будь свидетилем .
Давайте закроем эту тему,спасибо за сострадательные ответы всем.
Alfauros
10-10-2008, 19:27
По какой причине у нее ребенка забрали?
У неё никто не забрал ребёнка,а так ,как муж первый подал в суд и на развод,отдали опекунство ему.
Т.е. они воспитывают и там и здесь,короче у ребёнка нет дома своего.
У неё никто не забрал ребёнка,а так ,как муж первый подал в суд и на развод,отдали опекунство ему.
Т.е. они воспитывают и там и здесь,короче у ребёнка нет дома своего.
Но это не причина, почему ему присудили опекунство …
В этом вопросе не важно кто первый кто последний …
По это не причина, почему ему присудили опекунство …
В этом вопросе не важно кто первый кто последний …
это точно...не важно....
Taksadog
02-11-2008, 10:25
У нас соседи ниже целыми днями кричат на своего ребенка, а бедный ребенок плачет и днем и ночью, так вот наши соседи сверху как только въехали сразу позвонили в социалку и нажловались на нас, по батарее им хорошо слышно, с нами и стали разбираться, позвонили мне и расспрашивали распорядок дня и т.д., потом попросили разрешения позвонить в садик и расспросить о ребенке. Примерно часа через два позвонил соц. работник и сам извинялся, спрашивал не знаем ли мы у кого ребенок может плакать. А этим соседям с низу кстати по барабану, больше года тут живем, всё это время каждый день ребенок рыдает, и жаловались на них все соседи, однако ни они ни ребенок ни куда не делся, хотя очень отчетливо слышно что на ребенка орут матом а летом и на балкон одного запирают :((((
Короче ,мать стала ыксинхуолтая,муж воспитывает дочку,забрать к себе она не может ,только встречается 2 раза в неделю по 3 часа.
Очень печальная история. Мне очень жаль ребёнка, прям как товар какой-то. Такое впечатление, что судья был слеп или трое адвокатов матери девочки совсем новички в гражданских разбирательствах. Что же такое было у Отца ребёнка, что ему отдали воспитывать ребёнка.
Мы тоже частенько имеем дело с соц. работниками. Скажу принеприятнейшее обшение. Даже сам факт, что они звонят вводит в состояние стресса. Причём порой их гиперинтерес и желание помочь ребёнку приносит больше вреда, чем пользы. :(
[russian.fi, 2002-2014]