View Full Version : Ищу логопеда в Турку
raduga51
15-09-2008, 20:06
Всем добрый день! Помогите найти русскоязычного логопеда в Турку и окрестностях. Может кто обращался или есть знакомые... Заранее благодарна.
а финский чем не подходит?
raduga51
15-09-2008, 21:23
а финский чем не подходит?
Девочка пока не говорит на финском.
При русском обществе раньше был логопед,не знаю как сейчас. если позвонить, то наверное дадут информацию.
Еще моя знакомая водила своего ребенка к логопеду, если интересует,могу узнать координаты.
raduga51
16-09-2008, 08:36
При русском обществе раньше был логопед,не знаю как сейчас. если позвонить, то наверное дадут информацию.
Еще моя знакомая водила своего ребенка к логопеду, если интересует,могу узнать координаты.
Будте добры, узнайте пожалуйста.
Девочка пока не говорит на финском.
совет: остерегайтесь логопедов кот. злесь работают без специального образования и разреения, во-первых это противозконно, во-вторых если что то подет не так, то они не несут никако ответственности за свои дествия(
ИМХО, если ребенок будет жить здесь, то вести надо к финскому специлисту
кто вам вообще посоветовал обратиться к логопеду? в саду?
[QUOTE=belaja]совет: остерегайтесь логопедов кот. злесь работают без специального образования и разреения, во-первых это противозконно, во-вторых если что то подет не так, то они не несут никако ответственности за свои дествия(
А какой вред может нанести ребенку логопед,работающий без разрешения?
По-моему русским логопедам здесь нереально найти официально работу.
Был раньше в Турку один русский специалист,он занимался с детьми при садиках,но этот проект по-моему финансировал социальный центр и было это лет 5-6 назад.
Кстати,чтобы попасть к финскому логопеду нужно направление от врача или из neuvola. И к логопеду довольно длинная очередь, мы ждем больше года и неизвестно когда попадем.
[QUOTE=belaja]совет: остерегайтесь логопедов кот. злесь работают без специального образования и разреения, во-первых это противозконно, во-вторых если что то подет не так, то они не несут никако ответственности за свои дествия(
А какой вред может нанести ребенку логопед,работающий без разрешения?
По-моему русским логопедам здесь нереально найти официально работу.
Был раньше в Турку один русский специалист,он занимался с детьми при садиках,но этот проект по-моему финансировал социальный центр и было это лет 5-6 назад.
Кстати,чтобы попасть к финскому логопеду нужно направление от врача или из neuvola. И к логопеду довольно длинная очередь, мы ждем больше года и неизвестно когда попадем.
ну напрмер его методики уже устаревшие) ну это кк пилот, кот. щнает как управлять старыми моделями самолетов, а новые видел только в кино))))
и паботу можно анйти, ндо только приложить у этому усилия и немалые)
что бы ускорить получение направления надо попросить что бы вас направил специалист именно из ващего детсада, тогда очереди к специалистам не более одного месяца
Не надо ходить к логопеду, по крайней мере к финскому. Мы ходили, ребенка замучали какими-то тестами. Толком ничего не сделали. Зато собрали целое собрание - воспитатель, логопед, переводчик и мы. Начали мусолить, а может то, а может это. Кончилось тем, что они исподволь стали нам сватать в будущем спецкласс.
Мы вежливо покивали головой и решили логопеда послать, обойдемся без лишнего внимания, чтобы эти спец примочки не тащились за ребенком в школу.
Русский язык богат шипящими звуками, коих в финском нет. К нашему ребенку приходил логопед и мы все были несказанно счастливы, включая самого ребенка. Занятия были профессиональными, интересными, развивающими и по человечески душевными. К нашему сожалению логопед переехал жить в Хельсинки.Мы вспоминаем его только с теплотой и уважением, подрастает второй малыш и мы тоже озаботились поиском логопеда. Если, кто знает, поделитесь информацией.
Русский язык богат шипящими звуками, коих в финском нет. К нашему ребенку приходил логопед и мы все были несказанно счастливы, включая самого ребенка. Занятия были профессиональными, интересными, развивающими и по человечески душевными. К нашему сожалению логопед переехал жить в Хельсинки.Мы вспоминаем его только с теплотой и уважением, подрастает второй малыш и мы тоже озаботились поиском логопеда. Если, кто знает, поделитесь информацией.
А можно с этого место подробнее? имя, контактный телефон. Буду весьма и весьма признателен.
Не надо ходить к логопеду, по крайней мере к финскому. Мы ходили, ребенка замучали какими-то тестами. Толком ничего не сделали. Зато собрали целое собрание - воспитатель, логопед, переводчик и мы. Начали мусолить, а может то, а может это. Кончилось тем, что они исподволь стали нам сватать в будущем спецкласс.
Мы вежливо покивали головой и решили логопеда послать, обойдемся без лишнего внимания, чтобы эти спец примочки не тащились за ребенком в школу.
ну дак эт нормально, чтобы выснить отчего проблема в ней надо разбираться)
никто никого помимо воли никуда отправить не может, плюс клеймо неполноценного и отстающего вразвитии ребенка, так любимого нащей педагогической школой, здесь на детей никто не ставит
и если ребенок отходил, предположим в катаринанкоулу пару лет, то он так же свободно идет и в соседнюю школу, после того, как становится готов
у второго ребенка та же проблема, или это просто привычка? ну что бы у ребенк был "свой" логопед, репетитор и пр.?
у второго ребенка та же проблема, или это просто привычка? ну что бы у ребенк был "свой" логопед, репетитор и пр.?
Нет, у ребeнка проблема другая,однако тоже требующая работы со специалистом, именно русским.
Нет, у ребeнка проблема другая,однако тоже требующая работы со специалистом, именно русским.
А как же координаты логопеда? Можно в личном сообщении.
Меня удивили методики одного финского логопеда(сама не присутствовала,знакомая рассказывала): он вместо того,что-бы учить ребенка произносить звуки и слова(отставало речевое развитие) заменял слова жестами и картинками. Я понимаю конечно,что это дает ребенку возможность выразить себя,но речь тоже развивать нужно.
Я тоже думаю, что для того что-бы поставить русские звуки, нужен русский специалист. Как финский логопед может исправить например шипящие звуки,если в финском языке их нет...
Радуга51 посмотрите ПС.
А как же координаты логопеда? Можно в личном сообщении.
Так мы тоже ищем, тот- то уехал в Хельсинки.
Так мы тоже ищем, тот- то уехал в Хельсинки.
Так а мне и надо в Хельскинки ! если не телефон, так хотя бы имя-фамилию. thnx
ну напрмер его методики уже устаревшие) ну это кк пилот, кот. щнает как управлять старыми моделями самолетов, а новые видел только в кино))))
и паботу можно анйти, ндо только приложить у этому усилия и немалые)
что бы ускорить получение направления надо попросить что бы вас направил специалист именно из ващего детсада, тогда очереди к специалистам не более одного месяца
Что-то странное Вы пишете... Как сравнивать логопедическую работу с самолетом?Что, Ваши дети произносят звуки не так, как их произносите Вы или Ваша мама/бабушка?да и все пра\пра..? И грамматика у Вас другая, "устаревшая"?Ну, только словарный запас медленно претерпевает изменения, например, я, "устаревший" логопед, никогда не буду изъясняться словами девелоп/фрайчайзинг,и даже не задумываюсь, как они пишутся... И очень бы хотелось бы получить от Вас совет, какие и в каком направлении мне приложить усилия, чтобы получить ОФИЦИАЛЬНУЮ работу логопедом здесь. Русские клубы не в счет. Буду весьма признательна, даже первую зарплату могу отдать ( ну, как при аренде квартиры посредникам :))
Короче, кому требуется логопед, правда, в Тампере, обращайтесь... Помогу, хоть и "устаревшими" методами. Пока никто не жаловался... :)
Что-то странное Вы пишете... Как сравнивать логопедическую работу с самолетом?Что, Ваши дети произносят звуки не так, как их произносите Вы или Ваша мама/бабушка?да и все пра\пра..? И грамматика у Вас другая, "устаревшая"?Ну, только словарный запас медленно претерпевает изменения, например, я, "устаревший" логопед, никогда не буду изъясняться словами девелоп/фрайчайзинг,и даже не задумываюсь, как они пишутся... И очень бы хотелось бы получить от Вас совет, какие и в каком направлении мне приложить усилия, чтобы получить ОФИЦИАЛЬНУЮ работу логопедом здесь. Русские клубы не в счет. Буду весьма признательна, даже первую зарплату могу отдать ( ну, как при аренде квартиры посредникам :))
Короче, кому требуется логопед, правда, в Тампере, обращайтесь... Помогу, хоть и "устаревшими" методами. Пока никто не жаловался... :)
Абсолютно согласна. Хотя вред действительно бывает,но не от устаревших методик, а от недобросовенности или неумения. Бывают случаи, когда не очень хороший логопед поставит ребенку не правильный звук (часто со звуком Р происходит), адругому переучивать приходится. А переучить сложней. А самый распространенный вред - это когда деньги берут, а результата нет.
Подниму тему.
Ищу русскоговорящего логопеда в Турку или Сало или окрестности!
Откликнитесь кто владеет информацией! Ребенку 5 лет.
[russian.fi, 2002-2014]