View Full Version : Одеть ребенка на осень-зиму
У меня вопрос практический: в каких погодных условиях используется следуюшее сочетание: флисовый комбез плюс тонкий комбез, к примеру рейматек??? это на какую температуру? или лучше сразу покупать топпахаалари или талвихаалари еще это называется. я не могу понять, это примерно одно и то же по теплу или это просто для экономных - купил флисовый комбез и зимняя одежда готова?
никогда не покупала флисовый комбез...
осенью носили сначала просто комбез, потом кевют топпа , или сразу кевют топпа, чтобы под него лишего не одевать...когда холодало одевали сразу топпа халари, зимний..а в сильные морозы вилла халари под топпа комбез.. и всё.
никогда не покупала флисовый комбез...
осенью носили сначала просто комбез, потом кевют топпа , или сразу кевют топпа, чтобы под него лишего не одевать...когда холодало одевали сразу топпа халари, зимний..а в сильные морозы вилла халари под топпа комбез.. и всё.
На русском мы совсем разучились говорить.
ага, я тож вот задумалась - смысл сто одежек надевать на ребенка, тем более в саду.
а зачем их продают тогда эти флисы?
хорошо, а на ноги что? Gore tex? мне очень понравились сапожки Ecco фиолетовых горе текс, но так они начиная с 22го размера. а у нас еще 20й великоват. какие????
хорошо, а на ноги что? Gore tex? мне очень понравились сапожки Ecco фиолетовых горе текс, но так они начиная с 22го размера. а у нас еще 20й великоват. какие????
тогда те, что по размеру.. гор тексы не самое важное для такого малыша...это для для детей постарше, детсадовцев, которые на улице много своими ногами бегают, лазают...
а мы детсадовцы и бегаем. :))
о да.точнно.)) да всё равно не парься по этму поводу..купи тёплые, удобные для ножки, и подходящие по размеру..это главное.
что-то не видно ничего теплог и удобного, один горе текс. а удобным он не выглядит совсем.
на 21й размер видела Kangaroos так я сама такие не надену полиэтиленовые не то что ребенку
что-то не видно ничего теплог и удобного, один горе текс. а удобным он не выглядит совсем.
на 21й размер видела Kangaroos так я сама такие не надену полиэтиленовые не то что ребенку
кангароос не так уж и плох, как принято думать..правда бывает разный..
я в стокманне видела много разных обувок для детя и вполне неплохие.. * мимо там пробегаю*
leijona3
15-09-2008, 21:27
20й размер много не бегает :) и потому,по моему мнению-не стоит покупать "крутую" обувь для такого возраста.Теплые,мягкие ,которые легко одевать и снимать-самая подходящая обувь для "мелкоты"...
а где можно купить теплые и мягкие? и в какую одежду одевать сеичас ребенка? ребенку год, пока не ходит, но и не лежит. до холодов одевали Реима тонкии комбез, а сеичас похолодало
а где можно купить теплые и мягкие? и в какую одежду одевать сеичас ребенка? ребенку год, пока не ходит, но и не лежит. до холодов одевали Реима тонкии комбез, а сеичас похолодало
см мой пост выше )))
вооьбще я всегда руководствовалось одним мудрым правилом..одеть ребёнку на один слой одежды больше чем на мне самой * ну при условии конечно если взрослый не морж, или не совсем мерзлявый человек *..
Cocktail
15-09-2008, 22:24
по поводу обуви. если покупать по размеру, то это получается несколько пар обуви за зиму? ведь она понадобится уже в октябре-ноябре и аж до апреля. неужели так страшно купить на размер больше (с запасом)?
по поводу обуви. если покупать по размеру, то это получается несколько пар обуви за зиму? ведь она понадобится уже в октябре-ноябре и аж до апреля. неужели так страшно купить на размер больше (с запасом)?
запас это максимум 2 см лишних..но лучше полтора..
если обувка будет слишком большая, то детю будет страшно неудобно бегать, он будет цепляться носком за землю и падать...в конце концлв он приноровится и перестанет падать, но пострадает правильная походка * а это оч важно в будущей жизни* и стопа..
Cocktail
15-09-2008, 22:33
а сколько см разницы между 21 и 22 размером?
а сколько см разницы между 21 и 22 размером?
от 0.5 до 0.7 мм ))
Cocktail
15-09-2008, 22:40
от 0.5 до 0.7 мм ))
чего??не поняла
от 0.5 до 0.7 мм ))
ну между размерами разница примерно пол сантиметра...чуть больше иногда..от фирмы изготовителя зависит..
Cocktail
15-09-2008, 22:45
ну между размерами разница примерно пол сантиметра...чуть больше иногда..от фирмы изготовителя зависит..
тогда я запуталась сначала покупать надо свой размер и не больше, потом что запас может быть 1,5-2см
разница между размерами 0,50см
если мы ща носим 21, то получается я могу смело брать 23 на зиму??
или я торможу? :)
Cocktail
15-09-2008, 22:46
не думаю, что кто-то будет покупать ребенку с ногой 21 ботинки 25-26 размера
не думаю, что кто-то будет покупать ребенку с ногой 21 ботинки 25-26 размера
если носочек на размер 21, то ботинок вполне может быть 22, 23 размера..всегда нужно мерить...т е след ножки, * обязательно когда деть стоит, а не сидит* и в ботиночке длина стельки..длина следа ножки + 1, 5 см это и будет нужный размер..
а вообще покупают иногда очень большие :( съэкономить хотят.
ребенок носит кроссовки 22 размера, но с теплыми носками не одеть, то ли ножку так сгибает то ли деиствительно маленькие, так какои размер брать чтоб с носком и на всю зиму хватило?
Cocktail
15-09-2008, 22:58
если носочек на размер 21, то ботинок вполне может быть 22, 23 размера..всегда нужно мерить...т е след ножки, * обязательно когда деть стоит, а не сидит* и в ботиночке длина стельки..длина следа ножки + 1, 5 см это и будет нужный размер..
ну слава богу! мне уже легче... я думала придется брать "каждый месяц по новой паре"
ребенок носит кроссовки 22 размера, но с теплыми носками не одеть, то ли ножку так сгибает то ли деиствительно маленькие, так какои размер брать чтоб с носком и на всю зиму хватило?
а зачем в кроссовки тёплые носки? не проще ли купить нормальный тёплый ботинок?:)
имхо, но кроссовки детям это ненужная обувь...
leijona3
15-09-2008, 23:01
И потому,по-моему,ребёнку лучше купить почаще,недорогое,чем один раз-но,подороже...Это же не взрослый человек,у которого нога не растет постоянно.
И потому,по-моему,ребёнку лучше купить почаще,недорогое,чем один раз-но,подороже...Это же не взрослый человек,у которого нога не растет постоянно.
и да и нет...смотря что считать недорогоим..например туфельки, за сколько-то десятком евро, чтобы одеть два раза, это лишнее...потому бывает покупают на 3 размера больше, чтобы на подольше..а типа энсиаскель кенгят, на каждый день-тут главное чтобы для ножки хорошо,а цена- дело второе..
ну я к тому что на сколько размеров больше покупать если с носком
ну я к тому что на сколько размеров больше покупать если с носком
а померить не судьба ?:)
leijona3
15-09-2008, 23:33
и да и нет...смотря что считать недорогоим..например туфельки, за х з сколько десятком евро, чтобы одеть два раза, это лишнее...потому бывает покупают на 3 размера больше, чтобы на подольше..а типа энсиаскель кенгят, на каждый день-тут главное чтобы для ножки хорошо,а цена- дело второе..
Станешь покупать Горэтекс или Ессо маленькому ребенку?
Оно это надо?...
Ведь кожаные на меху, ботиночки или Куома наверняка не хуже,хоть и дешевле...
Janina4ka
15-09-2008, 23:38
а зачем в кроссовки тёплые носки? не проще ли купить нормальный тёплый ботинок?:)
имхо, но кроссовки детям это ненужная обувь...
о4ен заинтересовали =) интересно по4ему кросовки ето ненузная обув ??? Наш малиш практи4ески все лето в них пробегал и ми о4ен доволни =)
leijona3
15-09-2008, 23:38
ага, я тож вот задумалась - смысл сто одежек надевать на ребенка, тем более в саду.
а зачем их продают тогда эти флисы?
Вообще то флис-хорошее изобретение...
Для нынешней погоды одним ветровым комбинезоном не обойдешся,а зимние-слишком рано(в крайнем случае,можно под тонкий комбез одеть флизовый,дополнительно):
а потому сейчас хорошо комбезы ,которые предназначены для межсезонья.
Janina4ka
15-09-2008, 23:51
на 21й размер видела Кангароос так я сама такие не надену полиэтиленовые не то что ребенку
ми на прошлую зиму покупали сапозки еcco если мне не изменяет памят 22 размера и оооооооо4ен били доволни =)) на ету тозе без сомнении купим еcco =))
о4ен заинтересовали =) интересно по4ему кросовки ето ненузная обув ??? Наш малиш практи4ески все лето в них пробегал и ми о4ен доволни =)
потому что это не здоровая обувь :)
-sie-, так говорили давным-давно в советских школах! :)
Тогда, возможно, так и было. Сейчас это удобная практичная и здоровая обувь. Конечно, кроссовки кроссовкам рознь. Если брать китайскую поделку, то ничего особо хорошего нет. А если брать кожаные, с хорошей колодкой, с супинатором - это ж совсем другое дело! :)
А я опять привезла обувку из России. Такую обувь делает Парижская Комунна! Чудо просто! Даже в детском саду обратили внимание на наши сапожки (а до того на кроссовки :) и босоножки!). Жалко в этом году валеночки не успела прикупить. Хотелось Котофеевские, да не попались. :(
-sie-, так говорили давным-давно в советских школах! :)
Тогда, возможно, так и было. Сейчас это удобная практичная и здоровая обувь. Конечно, кроссовки кроссовкам рознь. Если брать китайскую поделку, то ничего особо хорошего нет. А если брать кожаные, с хорошей колодкой, с супинатором - это ж совсем другое дело! :)
Не поверишь, но так говорят и сейчас, потому что так оно и есть...те кроссовочки о которых пишешь ты, это уже почти ботиночек. но беда в том, что их то как раз покупают гораздо реже, чем обычный недорогой кроссовок, о которых говорю я..
зы.экко канеш хорошо, но не всем ножкам подходит..
Janina4ka
17-09-2008, 13:19
боюс 4то ето относитса к о4ен дешовим вешам =) те кросово4ки каторие ми купили отве4ают по4ти всем одобренним стандартам =)) поетому я ненахозу в них никакого вреда =)
боюс 4то ето относитса к о4ен дешовим вешам =) те кросово4ки каторие ми купили отве4ают по4ти всем одобренним стандартам =)) поетому я ненахозу в них никакого вреда =)
да кто говорит что вы должны думать как я ))
вот только отчего то энсиаскелькенгят это не кроссовки всё же...
ну да ладно.. )
Janina4ka
17-09-2008, 16:20
да кто говорит что вы должны думать как я ))
вот только отчего то энсиаскелькенгят это не кроссовки всё же...
ну да ладно.. )
просто било интересно на 4ем основиваетса ваша неприязн к кросовкам =))
конечно мне не обязательно размер в размер. но покупать 22й если 19й только только это как-то круто, она ходить не сможет. я 21фй купила резиновые сапоги и ок, они маломерки тем более.
просто било интересно на 4ем основиваетса ваша неприязн к кросовкам =))
и причём здесь моя неприязнб к кросоввкам? мне вообще пофиг..мои дети уже выросли..я писала вам как человек изучавший в какой то степени этот вопрос и разбирающийся в детской обуви вообще..
Ёжик_в_тумане
27-09-2008, 16:43
вопрос для мамочек на засыпку...
мне московкие друзья его задали и ждут ответа,
"зимняя одежда какой финской марки (после Рейма) на ребенка 1,3 мес. САМАЯ лучшая?"......
и я в удивлении, почему вообще в Москве сейчас просто бум от финской одежды?
"зимняя одежда какой финской марки (после Рейма) на ребенка 1,3 мес. САМАЯ лучшая?"......
Реима,конечно лучшее.Неплохие также комбинезоны-Razavill,Jonathan,Lenne.Они примерно одинаковы по качеству и по цене.
Ёжик_в_тумане
27-09-2008, 20:34
Реима,конечно лучшее.Неплохие также комбинезоны-Razavill,Jonathan,Lenne.Они примерно одинаковы по качеству и по цене.
спасибо,так им и отошлю...
рейма для активных детей...потому что непромокаемые, грязенепроницаемые....
но вот лично мне по барабану в каком комбезе годовалый ребенок лежит в коляске, лишь бы ему тепло было и уютно...а рейма или пупково фиолетово..
долго смеялась....всё как обычно.."самое лучшее". ы!
http://www.robeez.com/EN-US/default.htm?PriceCat=2&Lang=EN-US
А это вообще Класс болдею от них :zaika: http://www.jumbougg.com.au/kids-boots-c-3.html
Ёжик_в_тумане
28-09-2008, 21:31
ну конечнож! и чтоб коляска стоила как машина и чтб костюююмчик сидел..с лейбочкой...тьфу, противно...народуже с жиру бесится...
leijona3
28-09-2008, 21:59
Учитывая,что всё "самое лучшее"производится в Китае...
http://www.hs.fi/talous/artikkeli/Kiinan+tehtaat+vaatettavat+suomalaisvauvoja/1135224357039?ref=rss
Zolushka
28-09-2008, 22:14
ну конечнож! и чтоб коляска стоила как машина и чтб костюююмчик сидел..с лейбочкой...тьфу, противно...народуже с жиру бесится...
К сожалению, чаще всего так и ест`;(
Правда я сама во второй раз коляску дорогую купила, ибо намучалас` с пол`ской коляской, когда первый ребёнок родился. А вот лейблы покупаю тол`ко по скидкам -70%, так выходит даже дешевле, чем нефирменную вещ` купит`. Благо, в Фи постоянные скидки :)
Придерживаюс` все же мнения, что мы выросли в валенках, шубах и рейтузах и, слава Богу, живы -здоровыи:)))))))))))))))))))))))))))))))))
коляска и должна быть самой лучшей ;)
а одежда должна быть по качеству хорошей и удобной - здесь главную роль играют материал и пошив, а не лейблы ;)
коляска и должна быть самой лучшей ;)
В яблочко! Жалко тех родителей, кто не знает этой истины и имея средства, покупает абы что. Конечно, например в России не у всех есть возможность купить коляску хорошую вообще, а отличную и подавно. И всё-же коляска должна быть лучшей.
а одежда должна быть по качеству хорошей и удобной - здесь главную роль играют материал и пошив, а не лейблы ;)
Самый лучший материал и пошив всегда у бабушки! ;)
мы никогда не одевали флиз под пиз...всегда только шерстянлй комбез, он и тньше и удобнее... и насчет обуви, в Стокмане есть носочки Гор Текс...... думаю хорошая вещь, никто не пробовал??
В яблочко! Жалко тех родителей, кто не знает этой истины и имея средства, покупает абы что. Конечно, например в России не у всех есть возможность купить коляску хорошую вообще, а отличную и подавно. И всё-же коляска должна быть лучшей.
Самый лучший материал и пошив всегда у бабушки! ;)
на сяет коласки на 200% соглавна...когда я купила коляску за 700евро мои знаклмые крутили у виска и смеялись....а потом через пол года и чуть больше моя коляска была как новая, а у них вся разваливалась.... так что я всем говорю что на коляске НЕ НАДО ЭКОНОМИТЬ!!!!!! ну а если нет средств ....можно купить изначально дорогую коляску но тольок пользованную........
мы никогда не одевали флиз под пиз...
Хорошо звучит )))
Станешь покупать Горэтекс или Ессо маленькому ребенку?
Оно это надо?...
Ведь кожаные на меху, ботиночки или Куома наверняка не хуже,хоть и дешевле...
Наоборот до 3-х лет надо носить правильную обувь, потому что нога только формируется начинает!!!!
Но все конечно по возможности.....вот мне не жалко никаких денег на детей....вот и покупаю обеим ЕССО и ReimaTec
Наоборот до 3-х лет надо носить правильную обувь, потому что нога только формируется начинает!!!!
Но все конечно по возможности.....вот мне не жалко никаких денег на детей....вот и покупаю обеим ЕССО и ReimaTec
полностью поддерживаю. Ножки только начинающего ходить ребенка важно одевать правильно. Ведь стопа только формируется. Но не всегда, конечно, дорого, значит верно. Сужу по своим наблюдениям, когда выбирала "правильную" летнюю обувь. А на эту зиму приобрела "Рейма тек" и комбез и обувь.
полностью поддерживаю. Ножки только начинающего ходить ребенка важно одевать правильно. Ведь стопа только формируется. Но не всегда, конечно, дорого, значит верно. Сужу по своим наблюдениям, когда выбирала "правильную" летнюю обувь. А на эту зиму приобрела "Рейма тек" и комбез и обувь.
Ой....ИМХО Рейма тек обувь ужасная.......у мене подошва такая дубовая что нога не сгибается совсем и внешне как топором сделанные:-((((
Ой....ИМХО Рейма тек обувь ужасная.......у мене подошва такая дубовая что нога не сгибается совсем и внешне как топором сделанные:-((((
неужели? :( а мы выбирали в магазине между викинг и рейма тек. Викинги массивнее, да и клей торчит...да и рейма на ноге красиво сели. Посмотрим зимой как будет носиться.
неужели? :( а мы выбирали в магазине между викинг и рейма тек. Викинги массивнее, да и клей торчит...да и рейма на ноге красиво сели. Посмотрим зимой как будет носиться.
А вот нам подарили настоящие валеночки! :super: Так что и Рейма и Викинг нервно курят в сторонке :gy: Родное, сваленное из шерсти оно ближе :)
А вот нам подарили настоящие валеночки! :super: Так что и Рейма и Викинг нервно курят в сторонке :gy: Родное, сваленное из шерсти оно ближе :)
валенки это гууд пока деть не ходит своими ножками :)
Согласен, но по прошлой зиме так и не удалось их одеть ни разу, даже с галошками....Мокро насквозь
Согласна, читала даже исследования на эту тему, валенки деформируют стопу во время хождения и на самом деле далеко не так полезны, как некоторые считают.
мы никогда не одевали флиз под пиз...всегда только шерстянлй комбез, он и тньше и удобнее... и насчет обуви, в Стокмане есть носочки Гор Текс...... думаю хорошая вещь, никто не пробовал??
носочки гортекс нужны при ношени и обуви гортекс..в других случаях они не нужны...с другой стороны если ваш деть не бегает километры и нога не потеет, то и гортексы в гортексах не самая обязательная вещь- обычные шерстяные прекрасно подойдут :)
зы. обувь рейма не ужасна...просто это зимняя обувь, и на балетные тапочки не может быть похожа как по гибкости так и внешне ))
Согласен, но по прошлой зиме так и не удалось их одеть ни разу, даже с галошками....Мокро насквозь
могу только искренне порадоваться за ножки вашего ребёнка ...
Ты о влиянии на правильное развитие стопы или о калошах?!
Ты о влиянии на правильное развитие стопы или о калошах?!
угу ))) на самом деле \это не так смешно как кажется ))
могу только искренне порадоваться за ножки вашего ребёнка ...
Спасибо.
Для похода на открытый корт при температуре от 15 градусов валенки неплохи, очень тепло
Насчет стопы? так это сколько же надо ходить, чтоб так ножку искорежить
Спасибо.
Для похода на открытый корт при температуре от 15 градусов валенки неплохи, очень тепло
Насчет стопы? так это сколько же надо ходить, чтоб так ножку искорежить
а можно узнать на какой корт нужно в минус 15..
об остальном лень писать о 10 разу..нет канеш если это взрослый деть то разговора нет, но тут пишут о малышах вроде как0))
а можно узнать на какой корт нужно в минус 15..
об остальном лень писать о 10 разу..нет канеш если это взрослый деть то разговора нет, но тут пишут о малышах вроде как0))
о детях пишем...
а что на корт только при нулевой погоде ходят?
Кстати раздевалки на открытых финских кортах в выходные работают только утром и немного днем...Вечером-раздевайся прямо на льду и вот здесь валенки незаменимы
о детях пишем...
а что на корт только при нулевой погоде ходят?
Кстати раздевалки на открытых финских кортах в выходные работают только утром и немного днем...Вечером-раздевайся прямо на льду и вот здесь валенки незаменимы
афигеть)) и именно для этого нужны валенки?:) баааалин..как же мы то без валенок справлялись)))))))))))
афигеть)) и именно для этого нужны валенки?:) баааалин..как же мы то без валенок справлялись)))))))))))
Хорошее надо признавать, да и тема-как одеть ребенка зимой-осенью.
носочки гортекс нужны при ношени и обуви гортекс..в других случаях они не нужны...с другой стороны если ваш деть не бегает километры и нога не потеет, то и гортексы в гортексах не самая обязательная вещь- обычные шерстяные прекрасно подойдут :)
зы. обувь рейма не ужасна...просто это зимняя обувь, и на балетные тапочки не может быть похожа как по гибкости так и внешне ))
я сравнивала не с балетными тапочками , а с хотя бы ЕССО ботинками:-)
Хорошее надо признавать, да и тема-как одеть ребенка зимой-осенью.
ок ок объясните мне что хорошего именно в валенках на катке * или мы о кортах теннисных в минус 15 , я уточняю * и что плохого в сапожках тёплых ? мы точно говорим о малышах ???или о детях школьного возраста?:)
ту киссуля
не всякий экко на все ноги подходит..полным полно ножек, кому экко просто не подходит колодкой...слишком узкие и проча...
[QUOTE=-sie-]ок ок объясните мне что хорошего именно в валенках на катке * или мы о кортах теннисных в минус 15 , я уточняю * и что плохого в сапожках тёплых ? мы точно говорим о малышах ???или о детях школьного возраста?:)
QUOTE]
Да ничего плохого нет, если ребенку одеть на ножки ваЛенки на 3 размера больше С НОСКОМ и пойти на корт, чтоб удобно было снять и одеть!
Чего Вы так?
Вы не продавец случайно? Как то все поверхностно, не профессионально.
Нам сказали , мы слышали.
За это пусть Рейма отвечает и произврдитель валеночек :loveya:
Одинаково хорошо носим и рейму с викингом, всему свой черед
Все
[QUOTE=-sie-]ок ок объясните мне что хорошего именно в валенках на катке * или мы о кортах теннисных в минус 15 , я уточняю * и что плохого в сапожках тёплых ? мы точно говорим о малышах ???или о детях школьного возраста?:)
QUOTE]
Да ничего плохого нет, если ребенку одеть на ножки ваЛенки на 3 размера больше С НОСКОМ и пойти на корт, чтоб удобно было снять и одеть!
Чего Вы так?
Вы не продавец случайно? Как то все поверхностно, не профессионально.
Нам сказали , мы слышали.
За это пусть Рейма отвечает и произврдитель валеночек :loveya:
Одинаково хорошо носим и рейму с викингом, всему свой черед
Все
заачееем??? это удобно ??? ковылять в валенках на 3 !! размера больше и с носками....ааааа....аааааааа...я хочу это видеть!! всё !! ))))
причём тут ваша рейма и проча я не поняла ваааще..
нет, я не продаю детскую обувь ))
заачееем??? это удобно ??? ковылять в валенках на 3 !! размера больше и с носками....ааааа....аааааааа...я хочу это видеть!! всё !! ))))
причём тут ваша рейма и проча я не поняла ваааще..
нет, я не продаю детскую обувь ))
Ребенок может и на санках ехать(дети бывают маленькие)
Я имел ввиду, что вы не ортопед и не детский врач.
Да и валенки бывают разные, по подошве и супинатору, кстати. И здесь ими торгуют тоже.
Вся другая обувь не дает такое тепло в данной конкретной ситуации и все(имхо)
Чего Вы волнуетесь.
не могу вам ответить также, типа..аааааааааааааа, ббббббббббб, ссссссссссс, ддддддд! :confused:
Ребенок может и на санках ехать(дети бывают маленькие)
Я имел ввиду, что вы не ортопед и не детский врач.
Да и валенки бывают разные, по подошве и супинатору, кстати. И здесь ими торгуют тоже.
Вся другая обувь не дает такое тепло в данной конкретной ситуации и все(имхо)
Чего Вы волнуетесь.
не могу вам ответить также, типа..аааааааааааааа, ббббббббббб, ссссссссссс, ддддддд! :confused:
ну вот вы бы написали..деть едет куда то на санках, далеко...чтобы покататься немного на коньках...ок..поэтому у него валенки на 3 размера больше...зато с супинатором и с подошвой , небось ещё и с каблучком..
зы..я не врач, и не ортопед...не захотелось мне учиться на них 0) а что? не имея образования врача мне не понять ничего в детских ботиночках ?:)не вижу логики...
зы.кстати волнуетесь вроде как вы..не можете всё связно сказать, всё за вас приходится )))
ну вот вы бы написали..деть едет куда то на санках, далеко...чтобы покататься немного на коньках...ок..поэтому у него валенки на 3 размера больше...зато с супинатором и с подошвой , небось ещё и с каблучком..
зы..я не врач, и не ортопед...не захотелось мне учиться на них 0) а что? не имея образования врача мне не понять ничего в детских ботиночках ?:)не вижу логики...
зы.кстати волнуетесь вроде как вы..не можете всё связно сказать, всё за вас приходится )))
:rose: А ТО ЕЩЕ ПОРУГАЕМСЯ!
ДА, я не понимаю ничего и не могу связно говорить!
:rose: А ТО ЕЩЕ ПОРУГАЕМСЯ!
ДА, я не понимаю ничего и не могу связно говорить!
спсб не ем розы ))
*задумчиво так..* и всё же нипаняяяяятно...
''Если б молодость знала,а старость могла.''
Теперь знаю
А цветы не едят, это дарят мужчины женщинам просто так.
''Если б молодость знала,а старость могла.''
Теперь знаю
А цветы не едят, это дарят мужчины женщинам просто так.
))
аа...вот оно как... 0))
Cocktail
03-10-2008, 18:48
я сама не разбираюсь в детской обуви, но прочитала много финских форумов, перед тем, как купить ребенку зимние боты... и вот очень много прочитала негатива про реймовскую обувь. именно то, что подошва не гнется вообще, не удобные они и тд
сами купили екко боты... внешне довольны, но еще не носили
Zolushka
03-10-2008, 22:02
Вот вы тут об екко говорите, а ест` кто-нибуд`, кто 10 месячному ребёнку обув` подешевле покупает? 50-60 е на 2-3 месяца, имхо, ето уж слишком!
Вот вы тут об екко говорите, а ест` кто-нибуд`, кто 10 месячному ребёнку обув` подешевле покупает? 50-60 е на 2-3 месяца, имхо, ето уж слишком!
да сейчас вся обвуь дорогая на дитёнков...но в приницпе можно в любом большом маркете посмотреть не такое громкое имя и вполне приличный башмачок..но если деть начинает ходить, имхо, денег на обувь жалеть не стоит..
проходя мимо - обувь надо не по имени выбирать, а по качеству материала, подошве, модели и тыды
Золушка, смотри во всех магазинах - маркетах, динско - найдешь не менее качественную и удобную обувь, чем именная, а если повезет со скидками, то еще и за приятные деньги ;)
Zolushka
03-10-2008, 22:16
да сейчас вся обвуь дорогая на дитёнков...но в приницпе можно в любом большом маркете посмотреть не такое громкое имя и вполне приличный башмачок..но если деть начинает ходить, имхо, денег на обувь жалеть не стоит..
Для первого ребёнка покупала обувку на меху за 500 рублей в России. Отлично отходил, с ногами проблем нет. А как же мы и наши родители в детстве ходили? Валенки да бурки были!
Zolushka
03-10-2008, 22:17
проходя мимо - обувь надо не по имени выбирать, а по качеству материала, подошве, модели и тыды
Золушка, смотри во всех магазинах - маркетах, динско - найдешь не менее качественную и удобную обувь, чем именная, а если повезет со скидками, то еще и за приятные деньги ;)
Спасибо! Но как-то меня здешние магазы разочаровали - прошлой зимой в Анттиле сыну купила ботинки - развалилис` через три недели. В Стокманне в етом году - та же фигня. ;(
Для первого ребёнка покупала обувку на меху за 500 рублей в России. Отлично отходил, с ногами проблем нет. А как же мы и наши родители в детстве ходили? Валенки да бурки были!
не стоит обобщать...стоит задуматься о том что у многих неправильная походка на всю жизнь и прочи радости )))
ту елена.
согласна на все 100..
зы.
мои носили по одному сезону стабильно.. неважно какой фирмы...если бы нога не росла, то и по два носили бы )) кстати есть люди, на которых обвуь просто "горит"... а есть кто носит оч долго...
А мне нравятся детские сапожки -Куома.Легкие,теплые,удобные.И цена подходящая.
Zolushka
04-10-2008, 11:23
не стоит обобщать...стоит задуматься о том что у многих неправильная походка на всю жизнь и прочи радости )))
зы.
мои носили по одному сезону стабильно.. неважно какой фирмы...если бы нога не росла, то и по два носили бы )) кстати есть люди, на которых обвуь просто "горит"... а есть кто носит оч долго...
Ну, про многих я бы не сказала, из всех моих знакомых и родных ни у кого проблем с ногами и походкой нет...
Качественные, прошитые ботинки-кроссовки, сын носит долго....... И не обязател`но дорогие
Я в защиту валенок! :)
Валенки валенкам рознь. В прошлом году купила ребенку фирмы Котофей. Супер-валенки! Не такие как мы привыкли, все же ближе к сапогам. Очень жалею, что на этот года купить не удалось (старые уже малы).
http://s58.radikal.ru/i159/0810/72/eb305294d10et.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0810/72/eb305294d10e.jpg.html)
leijona3
04-10-2008, 16:12
Валенки валенкам рознь. В прошлом году купила ребенку фирмы Котофей. Супер-валенки! Не такие как мы привыкли, все же ближе к сапогам. Очень жалею, что на этот года купить не удалось (старые уже малы).
http://s58.radikal.ru/i159/0810/72/eb305294d10et.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0810/72/eb305294d10e.jpg.html)
Нуу...их уже и валенками,по-моему,трудно назвать:валенки "валяются" целым куском,а эти-сшиты из деталей и подошва устоичивая ,современная.т.е.,-это натуральные войлочные сапоги.
какие валеночки симпотичные :) я бы своей тож такие прикупила
andrei1964
04-10-2008, 23:26
Спасибо! Но как-то меня здешние магазы разочаровали - прошлой зимой в Анттиле сыну купила ботинки - развалилис` через три недели. В Стокманне в етом году - та же фигня.
Пару лет назад мы покупали в Стокманн сапожки Викинг , прорезиненые на меху (до -10), для последних мокрых зим лучше не бывает т.к. ноги у ребёнка всегда сухие.Свою цену 43евро они оправдывают.
А мне нравятся детские сапожки -Куома.Легкие,теплые,удобные.И цена подходящая.
Мне тоже нравятся, сыну именно их и покупаю. Кстати они и промокают достаточно медленно.
я сама не разбираюсь в детской обуви, но прочитала много финских форумов, перед тем, как купить ребенку зимние боты... и вот очень много прочитала негатива про реймовскую обувь. именно то, что подошва не гнется вообще, не удобные они и тд
сами купили екко боты... внешне довольны, но еще не носили
вот вот...хоть кто то со мной согласен про обувь Рейма!
А про ЕССО не переживай...мы Алине на зиму тольок ЕССО покупаем уже года 3,так что не переживай...носили без носка, просто на колготки и все...ножка горячая всегда!!
вот вот...хоть кто то со мной согласен про обувь Рейма!
дело не в том, что кто то согласен про обувь рейма а кто то нет..а в том, что кому то она хороша, а кому нет, так же как любая другая * экко викинг и проча проча проча*...
какие валеночки симпотичные :) я бы своей тож такие прикупила
Да пожалуйста! Размер 27-28. Еще есть куча обуви и одежек, которые надо пристраивать.
Пишите в личку, приезжайте, выбирайте и забирайте! :)
Только желательно в течение этой недели. А то хочу на кирпушку в выходные податься. Никогда не пробовала, очень интересно! :)
ПС: Пардон, не заметила, что ты из Лахти. Далековато, жалко.
ИМХО обувь бу детскую не стала бы покупать, если только новую или деть просто сидел в коляске не ходя в ней, все таки стопа у всех разная
по теме, выбралди Куома и довольны, что сыну что мелкой покупаю именно их
в проглом году бабушка привезла валенки котефей из Р., пару раз одели и все, неудобные и легко промокаемые
Да пожалуйста! Размер 27-28. Еще есть куча обуви и одежек, которые надо пристраивать.
Пишите в личку, приезжайте, выбирайте и забирайте! :)
Только желательно в течение этой недели. А то хочу на кирпушку в выходные податься. Никогда не пробовала, очень интересно! :)
ПС: Пардон, не заметила, что ты из Лахти. Далековато, жалко.
Спасибо за предложение ))только по размеру не подходит,да и не получается у нас на этой неделе ))) родить должны,вот ждёмС )) А вообще ножки в таких валеночках не мёрзнут?Мы тоже предпочитаем новую обувь покупать)) надо мне из России заказать такие валеночки... ))
ИМХО обувь бу детскую не стала бы покупать, если только новую или деть просто сидел в коляске не ходя в ней, все таки стопа у всех разная
по теме, выбралди Куома и довольны, что сыну что мелкой покупаю именно их
в проглом году бабушка привезла валенки котефей из Р., пару раз одели и все, неудобные и легко промокаемые
А я вот помню своё далёёёкое детство :). Валенки терпет ненавидела, - хот какие они мягкие, а нога не гнётся. По-моему, они толко для очен силного мороза, или и правда, если ребёнок ещё не ходит.
А я вот помню своё далёёёкое детство :). Валенки терпет ненавидела, - хот какие они мягкие, а нога не гнётся. По-моему, они толко для очен силного мороза, или и правда, если ребёнок ещё не ходит.
Я в детстве завидовала другим детям, что они в валенках, а меня мама в ботинки обувает :)
Согласна с вашим мнением, особенно если речь о настоящих валенках.
А я в детстве двоюродной сестре завидовала, т.к. она в бурках ходила, а я в зимних сапогах :lol:
Anjutka, заказывайте, не сомневайтесь!
Только именно Котофеевские. Я в этом году другие посмотрела - не впечатлили. Все же Котофеевские больше сапожки, чем классические валенки.
Нога в них не мерзнет. И не мокли они у нас. Великолепная обувка!
Только если у ребенка высокий подъем или ножка толстенькая - предупредите тех, кто будет покупать. У них разные модели есть, продавец посоветует какая лучше.
Anjutka, заказывайте, не сомневайтесь!
Только именно Котофеевские. Я в этом году другие посмотрела - не впечатлили. Все же Котофеевские больше сапожки, чем классические валенки.
Нога в них не мерзнет. И не мокли они у нас. Великолепная обувка!
Только если у ребенка высокий подъем или ножка толстенькая - предупредите тех, кто будет покупать. У них разные модели есть, продавец посоветует какая лучше.
Спасибо за информацию,у нас подъём высокий,не вся обувь подходит,постоянно мерить надо.
Купила в Питере валенки "Котофей"на мальчика,не померила ножку,брала на размер больше финской обуви,оказались малы(((( продам по покупной цене (770 руб или 22 еур) + почтовые,если пересылать.
размер 25,но можно прикинуть по стельке,ее размер 15,5х6 см
пишите antonina76@mail.ru.или в личку
Ёжик_в_тумане
18-10-2008, 00:42
скажите пожалуйста кто нибудь знает :детские комбинезоны Керри финская фирма или чья ваще?
Adelinka
11-11-2008, 20:10
Скажите,а Куома точно не промокают)))?что тёплые-не сомневаюсь,а вот интересно,не промокают ли?
[russian.fi, 2002-2014]