PDA

View Full Version : Разница в возрасте

Smeshinka
10-09-2008, 17:20
Привет!
Вот хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу разницы в возрасте во взаимоотношениях.

Нашла такие вот статьи в интернете:
Разница в возрасте: минусы и плюсы (AUDIO) (http://media.rin.ru/playmelody/147389//1/5/)
Разница в возрасте: цена удовольствия (http://newwoman.ru/viktoriya_aleksandrova.html)
Разница в возрасте: любви все возрасты покорны (http://www.skidki.lv/woman/?p=51)

Согласны ли Вы или не согласны с высказанными выши мнениями? Пожалуйста, аргументируйте.

Какая у Вас разница в возрасте с Вашим избранником /избранницей? Буду очень признательна, если Вы поделитесь своим личным жизненным опытом.

Ощущаете ли Вы разницу с Вашим супругом или супругой (если она у Вас есть) в плане:
- взглядов на жизнь
- в сексе
- активности
- привычках

Ну и последний вопрс... Какая максимальная допустимая разница в возрасте может быть между мужчиной и женщиной на Ваш взгляд?

Marmir
10-09-2008, 17:23
ну я, к примеру, считаю, что если перец на 12 лет младше, то ето многовато. если в пределах 10-ти, то ок.

gostja
10-09-2008, 17:31
Лучше,когда ровесники.

BAM
10-09-2008, 17:35
ну я, к примеру, считаю, что если перец на 12 лет младше, то ето многовато. если в пределах 10-ти, то ок.
Кому ты бабка нужна на 10 лет старше...ГЫ ГЫ ГЫ...разве только сопливому идиоту?

Marmir
10-09-2008, 17:41
Кому ты бабка нужна на 10 лет старше...ГЫ ГЫ ГЫ...разве только сопливому идиоту?
ну че ж ты такой старый...

Andzhi
10-09-2008, 17:52
Лучше,когда ровесники.
В чём лучше то ? Сексуальные пики то разные !!

Andzhi
10-09-2008, 17:54
Если женщина в 40 выглядит na 30, а ему хотя бы 20 - то нормально, но это опять же только секс, а так по жизни - ни к чему это !!

mymla-my
10-09-2008, 18:22
Думаю, что минимальная разница должна быть лет 5, а максимальная лет 20. Однако все, как всегда, очень индивидуально. Кому как нравится.

Микка К.
10-09-2008, 18:30
Думаю, что минимальная разница должна быть лет 5, а максимальная лет 20.

На мой взгляд,минимальная разница- это когда мужчина моложе женщины,ну,допустим год-два,а вот максимальная(когда мужчина старше) до 20 :)

gostja
10-09-2008, 18:33
В чём лучше то ? Сексуальные пики то разные !!

Но мы же говорим не только о сексе, а о совместной жизни,то есть общие интересы,увлечения,возможность вырастить детей.У ровесников больше точек соприкосновения(не только в сексе).
Да и потом,кто измеряет эти пики?Все индивидуально.

Smeshinka
10-09-2008, 18:57
А вот если людям хорошо друг с другом. И просто посидеть и помолчать не в тягость и интересы общие есть и ход мыслей одинаковый... словно родные друг другу. А разница в возрасте 15 лет (мужчина старше).
Что вы думаете насчет такой ситуации?

Student_W
10-09-2008, 19:08
Привет!
Вот хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу разницы в возрасте во взаимоотношениях.

Нашла такие вот статьи в интернете:
Разница в возрасте: минусы и плюсы (AUDIO) (http://media.rin.ru/playmelody/147389//1/5/)
Разница в возрасте: цена удовольствия (http://newwoman.ru/viktoriya_aleksandrova.html)
Разница в возрасте: любви все возрасты покорны (http://www.skidki.lv/woman/?p=51)

Согласны ли Вы или не согласны с высказанными выши мнениями? Пожалуйста, аргументируйте.

Какая у Вас разница в возрасте с Вашим избранником /избранницей? Буду очень признательна, если Вы поделитесь своим личным жизненным опытом.

Ощущаете ли Вы разницу с Вашим супругом или супругой (если она у Вас есть) в плане:
- взглядов на жизнь
- в сексе
- активности
- привычках

Ну и последний вопрс... Какая максимальная допустимая разница в возрасте может быть между мужчиной и женщиной на Ваш взгляд?
Дипломная? Курсовик?
А так почитай здесь:
http://www.russian.fi/forum/archive/index.php/t-1255.html
http://www.russian.fi/forum/archive/index.php/t-4358.html
http://www.russian.fi/forum/archive/index.php/t-5134.html

Marti
10-09-2008, 19:15
мне старше му нафиг не нуzен...

сделала вывод 4то идеално все таки ровесники..или музи4ина младше намного

мне zалко тех БАБ тире девушек кто с "стариками" zивет...ето старит !
ход мыслеи идет одинаково..вооо..типа либо му недоzрел либо zе заматерела 4то догнала му по zи3ненному опыту

kolobok
10-09-2008, 19:21
ну если совсем никакой разницы.. то какая разница?

mymla-my
10-09-2008, 19:32
На мой взгляд,минимальная разница- это когда мужчина моложе женщины,ну,допустим год-два,а вот максимальная(когда мужчина старше) до 20 :)
Я о том же:)

mymla-my
10-09-2008, 19:33
А вот если людям хорошо друг с другом. И просто посидеть и помолчать не в тягость и интересы общие есть и ход мыслей одинаковый... словно родные друг другу. А разница в возрасте 15 лет (мужчина старше).
Что вы думаете насчет такой ситуации?
Мой отец был старше моей мамы на 16 лет. Жили они долго и вполне благополучною Один минус-моя мама рано стала вдовой....

Smeshinka
10-09-2008, 19:36
Дипломная? Курсовик?
:golova: :whistling А ведь интересная тема по моему.

Smeshinka
10-09-2008, 19:39
Мой отец был старше моей мамы на 16 лет. Жили они долго и вполне благополучною Один минус-моя мама рано стала вдовой....А рано это когда? :(

Student_W
10-09-2008, 19:47
:голова: :щхистлинг А ведь интересная тема по моему.
Так я и скинул ссылки по теме ;)

mymla-my
10-09-2008, 19:53
А рано это когда? :(
Ей было 34 года.

-sie-
10-09-2008, 20:48
имхо, без разницы кому сколько лет..важнее как люди себя ощущают, и какими их видят/чувствуют их партнёры..

Veonika
10-09-2008, 21:33
имхо, без разницы кому сколько лет..важнее как люди себя ощущают, и какими их видят/чувствуют их партнёры..
согласна. Разница важна когда люди еще развиваются и растут, тоесть в молодости. Потому, что если один уже развит и самостоятелен, второй- нет, то второй в процессе развития будет сильно меняться, прочные отношения трудно построить. (трудно - не невозможно). А во взрослом возрасте- это уже по личным пристрастиям и ощущениям. Вообще, любовь это дело такое, noone can judge your love ;)

Elena.
10-09-2008, 22:19
соглашусь с последними двумя постами - возраст не главное в отношениях ;)

если у людей много общего, похожие взгляды, цели в жизни, в конце концов, им хорошо друг с другом - при чем здесь возраст ? :)

Smeshinka
10-09-2008, 22:32
А вот говорят, что люди из разных поколений мыслят по разному, видят жизнь по разному и иногда им трудно понять друг друга.

Что значит разные поколения?

Можем ли мы считать людей с разницей 10-15 лет, что они из разных поколений? Или разные поколения это родители с детьми?

KiDr
10-09-2008, 22:32
соглашусь с последними двумя постами - возраст не главное в отношениях ;)

если у людей много общего, похожие взгляды, цели в жизни, в конце концов, им хорошо друг с другом - при чем здесь возраст ? :)
Ну естественно не при чем, только если уж очень большая разница, один из любяших сгниет намного быстрее:)

-sie-
10-09-2008, 22:35
А вот говорят, что люди из разных поколений мыслят по разному, видят жизнь по разному и иногда им трудно понять друг друга.

Что значит разные поколения?

Можем ли мы считать людей с разницей 10-15 лет, что они из разных поколений? Или разные поколения это родители с детьми?
это значит что они воспитаны в разное время:) но ведь дело не во времени а в его начинке...

разные поколения это не то, что разница в возрасте...это другой уровень общения между людьми..

onno
10-09-2008, 22:46

Бабка - Бабкина, пришлась по-душе, по-сердцу, по-корману не идиоту а симпатичному, молодому, активному мужчине. Тина Тёрнер "подкатывая" к 60 живёт с мужчиной моложе её на 17лет. Список можно продолжать из мало известных вам фамилий, поэтому не стоит говорить о соплях, а ваше ГЫ ГЫ... выглядит очень по-детски.

* вопрос максимального, минимального подхода к возрасту считаю не интересным, потому что есть люди в 40 не созревшие или перезревшие, а есть в 25 Орлы! ))))

Elena.
10-09-2008, 22:49
Ну естественно не при чем, только если уж очень большая разница, один из любяших сгниет намного быстрее:)

знаешь, можно очень долго искать подходящий возраст, и не факт, что получится найти

а можно все-таки испытать счастье ;)

mymla-my
10-09-2008, 23:33
Бабка - Бабкина, пришлась по-душе, по-сердцу, по-корману не идиоту а симпатичному, молодому, активному мужчине. Тина Тёрнер "подкатывая" к 60 живёт с мужчиной моложе её на 17лет. Список можно продолжать из мало известных вам фамилий, поэтому не стоит говорить о соплях, а ваше ГЫ ГЫ... выглядит очень по-детски.

* вопрос максимального, минимального подхода к возрасту считаю не интересным, потому что есть люди в 40 не созревшие или перезревшие, а есть в 25 Орлы! ))))
Согласна. Здесь дело не в физическом возрасте, а в духовном. Я тут по свиданиям походила...-Так на 14!! 35-40 летних мужчин едва ли нашлось 2!!! вполне соответсвующих своему возрасту и вполне интересных собеседников, не зануд и не маменьких сынков:(...

В пальто
11-09-2008, 01:10

Прочел статейку. Взашей гнать таких "психологов"...
5-7 лет этот "психолог" считает намного старше. Она также пишет о трех категориях женщин, которые идут на такое. Какая-то бредятина о том, что после 30ти мужчин убивают стрессы и они стареют быстрее чем женщины.
На мой взгляд разница в возрасте менее 10 лет это вполне нормально. Более того, мне кажется что разница в возрасте даже полезна по вполне очевидным причинам. Оптимальная где-то 3-7 лет. (Польза в этом исключительно среднестатистического характера. Конечно же бывают исключения в силу индивидуальных особенностей людей.)

Еще поразило следующее "глубокомысленное" высказывание "психолога":

"Напрашивается вывод: если вы свободны и перед вами выбор, то от 20 до 30 лет надо искать ровесника или мужчину, который старше вас на 5-7 лет, после 30 лет надо искать или ровесника, или мужчину немного моложе."

Так вот... Напрашивается вывод, что если девушка, находясь в возрасте 20-30 лет нашла себе мужчину, который старше на 5-7 лет, то как только ей перевалит за 30, следуя логике "психолога" этот же самый мужчина уже перестает ей подходить. "Психологу" рекомендуется выпить три литра йаду и больше не корябать таких статеек.

Mike BFD
11-09-2008, 09:19
Прочел статейку. Взашей гнать таких "психологов"...
5-7 лет этот "психолог" считает намного старше. Она также пишет о трех категориях женщин, которые идут на такое. Какая-то бредятина о том, что после 30ти мужчин убивают стрессы и они стареют быстрее чем женщины.
На мой взгляд разница в возрасте менее 10 лет это вполне нормально. Более того, мне кажется что разница в возрасте даже полезна по вполне очевидным причинам. Оптимальная где-то 3-7 лет. (Польза в этом исключительно среднестатистического характера. Конечно же бывают исключения в силу индивидуальных особенностей людей.)

Еще поразило следующее "глубокомысленное" высказывание "психолога":

"Напрашивается вывод: если вы свободны и перед вами выбор, то от 20 до 30 лет надо искать ровесника или мужчину, который старше вас на 5-7 лет, после 30 лет надо искать или ровесника, или мужчину немного моложе."

Так вот... Напрашивается вывод, что если девушка, находясь в возрасте 20-30 лет нашла себе мужчину, который старше на 5-7 лет, то как только ей перевалит за 30, следуя логике "психолога" этот же самый мужчина уже перестает ей подходить. "Психологу" рекомендуется выпить три литра йаду и больше не корябать таких статеек.
+1
Хотя, на мой взгляд, количество йаду можно и увеличить.

onno
11-09-2008, 09:23
+1
Хотя, на мой взгляд, количество йаду можно и увеличить.

+1 ....для тех у кого это больная тема))))))

Mike BFD
11-09-2008, 09:33
+1 ....для тех у кого это больная тема))))))
Не, тема не больная))) Просто насмотревшись на самые разные сочетания с самыми разными результатами, понимаешь, что возраст не то чтобы не важен, а - просто фактор несамостоятельный)) Посему выкладки данного "психолога" мне до боли напомнили тот текст в середине диссертации, ну, который "А все гайки я сделаю из дерева, потому что все равно никто этот бред читать не будет!")))))))))

Zolushka
11-09-2008, 12:15
"Ощущаете ли Вы разницу с Вашим супругом или супругой (если она у Вас есть) в плане:
- взглядов на жизнь
- в сексе
- активности
- привычках

Ну и последний вопрс... Какая максимальная допустимая разница в возрасте может быть между мужчиной и женщиной на Ваш взгляд?"

Разница 11 лет.
Если б разницы во взглядах не было бы, замуж не вышла бы.
Максимал`ная, имхо, разница 20 лет.

Bet
11-09-2008, 12:56
у нас разница 9 лет и вообще не ощущается. зависит от характеров. немного сложнее когда женщина старше мужчины, мне кажется.

Elki-Palki
11-09-2008, 13:19
Какое то странное разбиение по возрастным группам в голосовании (лет):
5
4
1
4
1
4
1
Больше 20

В Ваасе студентки математику не учат... Другое в голове.

Ё!

Джуффин
11-09-2008, 14:52
Возраст меряется не по паспорту. Поэтому всяко бывает.

TEHbKA
11-09-2008, 14:58

Браво! Согласна на все 100! +1

В пальто
11-09-2008, 15:16

Возраст не "по-паспорту" вообще рассматриваться не может - это субъективная величина, которая вообще измеряться не может как в принципе. Так что замечание абсолютно бессмысленное. У нас тут речь о чисто физиологическом возрасте и о влиянии разницы в нем на возможные отношения.

Smeshinka
11-09-2008, 15:56
Вообще эти все психологи пишут много странных вещей.
Они утверждают, что если у супругов большая разница в возрасте, то это свидетельствует о многих скрытых комплексах:

Если мужчина нашел себе молодую жену, значит:
Это повышает его самооценку раз он привлек молоденькую.
Однако, на самом деле, многие мужчины идут на такой союз в основном из-за… собственной внутренней неуверенности в себе. Иными словами, мужчине требуется доказать (не столько обществу, не окружающим, а самому себе), что он «еще ничего», что он значим! К тому же, мужчинам вроде как изначально полагается быть главой семьи. И может ли он претендовать на главенство в союзе со зрелой, опытной, состоявшейся как личность женщиной.

Если женщина нашла себе мужа намного старше её (я думаю, что тут подразумивается большая разница), то:
а) Это девушка, не имеющая возможности найти жениха среди сверстников из-за своих комплексов, заниженной самооценки или просто не пользующиеся вниманием.
б) Комплекса Электры. Девушка - Электра бессознательно ищет не супруга, а защитника-отца (поскольку секс для нее в таком союзе пока не главное). А возраст делает мужчину похожим на отца и, как следствие, опытность, уверенность, ответственность.Чаще всего это либо девочки из неполных семей, либо конфликтующие со своим «настоящим» отцом. Или просто задавленные родительской опекой.

А ведь может же быть просто любовь или это все таки комплексы? :xpain:

onno
11-09-2008, 16:34
А ведь может же быть просто любовь или это все таки комплексы?

Психология - хорошая наука, нам всем полезная, а то, что она и Вы ищете ответы на свои вопросы - замечательно!
Вопрос о любовных комплексах сложный, для этого человек сначала должен признать в себе наличие такого комплекса, а это, как правило, не получается, этого не хочется признавать. Выбираем партнёра не только мы, выбирают и нас и тут побеждает тот, чей любовный комплекс ))) окажется сильнее. Точно также вы не сможете ответить себе на вопрос "Люблю или влюблена?" и только время вам даст на это ответ.

* в данном случае со мнение психологов согласна, но правил нет без исключения.

Marmir
11-09-2008, 17:25
А ведь может же быть просто любовь или это все таки комплексы?
может, етого в статьях не написано, но уж подскажу по Ежиной доброте: любовь случаестя как раз тогда, когда мы находим кого-то, полностью удовлетворяющего наши комплeксы....

Джуффин
11-09-2008, 17:30
Возраст не "по-паспорту" вообще рассматриваться не может - это субъективная величина, которая вообще измеряться не может как в принципе. Так что замечание абсолютно бессмысленное. У нас тут речь о чисто физиологическом возрасте и о влиянии разницы в нем на возможные отношения.
И в 25 можно выглядеть на 40.

Marmir
11-09-2008, 17:40
а можно и ваще помереть.

Hnu
11-09-2008, 21:58
А где вариант "ровесники"? :ura:

Andzhi
11-09-2008, 22:30
[QUOTE=Andgolina]В чём лучше то ? Сексуальные пики то разные !![/QU

Но мы же говорим не только о сексе, а о совместной жизни,то есть общие интересы,увлечения,возможность вырастить детей.У ровесников больше точек соприкосновения(не только в сексе).
Да и потом,кто измеряет эти пики?Все индивидуально.
Да их и измерять не нужно, всё уже давно известно, я бы за ровесника не вышла - так скучно, всё знаешь наперёд, не ну если для Вас секс в семейной жизни не играет роли - то вперёд за одноклассника ! :D

Mike BFD
11-09-2008, 23:23
А где вариант "ровесники"? :ura:
+1
И то правда! "меньше 5 лет" - это, конечно, куль, но хотелось бы уточнить: "меньше месяца")))))))))

В пальто
12-09-2008, 01:57

Налицо попытка выдать частный случай в качестве доказательства точки зрения, при наличии известных статистических данных.

Hnu
12-09-2008, 09:00
Да их и измерять не нужно, всё уже давно известно, я бы за ровесника не вышла - так скучно, всё знаешь наперёд, не ну если для Вас секс в семейной жизни не играет роли - то вперёд за одноклассника ! :D
То есть у столетних старичков с сексом лучше, чем у молодых? Или у Вас наоборот: одноклассники староваты? :gy:

Hnu
12-09-2008, 09:01
+1
И то правда! "меньше 5 лет" - это, конечно, куль, но хотелось бы уточнить: "меньше месяца")))))))))
Не, ну это перебор. Достаточно "в пределах полугода" :D

bersercker
12-09-2008, 10:49
А вот у меня друг старше, и намного, больше чем на 20 лет. Совсем закисла с ним на диване. Скуууууууучно.

leoart
12-09-2008, 11:57
А вот у меня друг старше, и намного, больше чем на 20 лет. Совсем закисла с ним на диване. Скуууууууучно.

Вывод, исключите из жизни....диван

groovefm
12-09-2008, 12:22
Большая разница в возрасте, на мой взгляд, и хорошо и плохо. С одной стороны, люди поодиночке переживают возростные кризисы, отсюда и многочисленные проблемы: непонимание особенностей того или иного возрастного периода и разный уровень социальной активности, с другой, есть чему друг у друга поучиться.

gostja
12-09-2008, 13:02
Да их и измерять не нужно, всё уже давно известно, я бы за ровесника не вышла - так скучно, всё знаешь наперёд, не ну если для Вас секс в семейной жизни не играет роли - то вперёд за одноклассника ! :Д
Спасибо за совет,но думаю,нынешный супруг-одноклассник будет возражать.

Smeshinka
12-09-2008, 14:05
А где вариант "ровесники"? :ura: И то правда! "меньше 5 лет" - это, конечно, куль, но хотелось бы уточнить: "меньше месяца")))))))))
Значит у нас и такие есть... ну молодчинки :)
Вариант ровестники это и есть меньше 5и лет или Вы и в один день родились? :D

Smeshinka
12-09-2008, 14:20
То есть у столетних старичков с сексом лучше, чем у молодых? Или у Вас наоборот: одноклассники староваты? :gy: Ну мы тут не о столетних старичках говорим... да и что то не припомню такие случаи, что бы кто то так долго жил (за исключением редких случаев). Мы обсуждаем мужчин в "зрелом" возрасте. :rolleyes:

А вот у меня друг старше, и намного, больше чем на 20 лет. Совсем закисла с ним на диване. Скуууууууучно. А ведь если что то не устраивает можно ведь и "заменить"... ведь зачем издеваться над собой. Или все таки есть что то такое, что не дает на данный момент уйти к другому? :confused: (Если это личное, то извините).

Hnu
12-09-2008, 14:56
Вариант ровестники это и есть меньше 5и лет или Вы и в один день родились? :D
Знаю человека, чья жена его всего на один денёк старше. Так что всяко может быть. У нас с мужем разница 4 месяца. 4 месяца и пять лет - это всё же большая разница.

Да, кстати, когда-то где-то подобная тема тут обсуждалась и там я писала, что имеется опыт достаточно долгих отношений с человеком на 9 лет старше и небольшой опыт с ещё большей разницей в возрасте. И этот опыт отрицательный. С ровесником мне гораздо проще и интереснее во всех отношениях. Разница в пределах 5 лет, ИМХО, нормально.

Ну мы тут не о столетних старичках говорим... да и что то не припомню такие случаи, что бы кто то так долго жил (за исключением редких случаев). Мы обсуждаем мужчин в "зрелом" возрасте. :rolleyes:
Конечно, пример утрирован. Но вызывает недоумение, почему с одноклассниками всё должно быть непременно скучно и плохо. В конце концов, зрелые мужчины - тоже чьи-то одноклассники. :gy:

bersercker
12-09-2008, 17:25
Ну мы тут не о столетних старичках говорим... да и что то не припомню такие случаи, что бы кто то так долго жил (за исключением редких случаев). Мы обсуждаем мужчин в "зрелом" возрасте. :роллеыес:

А ведь если что то не устраивает можно ведь и "заменить"... ведь зачем издеваться над собой. Или все таки есть что то такое, что не дает на данный момент уйти к другому? :цонфусед: (Если это личное, то извините).
да никто не издевается. У нас много обшего и много хорошего было (и, наверное, будет) ;) просто у чела биоритмы уже другие (уж пенсия близиться и давление мучает)

Smeshinka
12-09-2008, 17:48
Конечно, пример утрирован. Но вызывает недоумение, почему с одноклассниками всё должно быть непременно скучно и плохо. В конце концов, зрелые мужчины - тоже чьи-то одноклассники. :gy:
Вообще я считаю, что каждому своё и сколько людей, столько и мнений. Все зависит от зрелости человеко. Кто то и в молодом возрасте может быть состоявшейся личностью, а кто то и после 40 все еще как ребенок... :xpain: Все это чисто индивидуально.
И с однокласником могут сложиться прекрасные отношения на всю жизнь. Знаю одну такую пару им уже обоим 60 лет и они все ещё вместе и очень любят друг друга.

А лично по своему опыту могу сказать, что я с одногодкой жить бы не могла... Меня всегда окружали люди старше меня и с ровесниками мне просто не интересно. И все таки хочется чувствовать себя, как за каменной стеной, а парни моего возраста всё ещё как дети. Не хочится ни с кем нянчиться... (хотя кто знает).

да никто не издевается. У нас много обшего и много хорошего было (и, наверное, будет) ;) просто у чела биоритмы уже другие (уж пенсия близиться и давление мучает)
Желаю Вам счастья! :rose3:

Alfauros
12-09-2008, 17:59
[QUOTE=Smeshinka] Кто то и в молодом возрасте может быть состоявшейся личностью, а кто то и после 40 все еще как ребенок.

А чё ,такие реально бывают в молодом возрасте.
Старых с умом ребёнка видел очень многих,но молодых ,как состоявшейся личность,ещё не встречал.

gostja
12-09-2008, 18:04
Вариант ровестники это и есть меньше 5и лет или Вы и в один день родились? :Д
У нас разница 3 дня.Я старше.

Andzhi
12-09-2008, 21:26
То есть у столетних старичков с сексом лучше, чем у молодых? Или у Вас наоборот: одноклассники староваты? :гы:
Не утрируйте. Вам любой сексолог скажет, что именно у ровесников М и Ж разные пики секс.активности

Hnu
12-09-2008, 21:35
Не утрируйте. Вам любой сексолог скажет, что именно у ровесников М и Ж разные пики секс.активности
Он может говорить это сколько угодно. Потому что, если у М и Ж всё со здоровьем в порядке, то когда там у кого пики - совершенно не важно, ибо, умеючи, можно и не такие пики в нужный момент организовать! :girl: И вовсе нет гарантии, что если подбирать себе партнёра по подсказке сексолога, то всё будет просто супер. Жизнь - она не такая простая штука.

Smeshinka
12-09-2008, 23:28
А чё ,такие реально бывают в молодом возрасте.
Старых с умом ребёнка видел очень многих,но молодых ,как состоявшейся личность,ещё не встречал.Под молодым возрастом я подразумеваю людей лет так 25и, а не 18и летних. :gy: А лет в 25 человек уже может быть вполне сформировавшимся.

Smeshinka
12-09-2008, 23:32
Не утрируйте. Вам любой сексолог скажет, что именно у ровесников М и Ж разные пики секс.активностиА я вот такое тоже читала. Там даже диаграмма была... кому интересно, то могу приложить.

tosik
12-09-2008, 23:45
....незнаю ..у меня бывало и с теми кто по возрасту старше получалось ..(я не про секс ..а про родство душ)...и с молодыми были огорчения ..
..вообщето ..была тема про то что любовь глупа .......)

..в большой разнице возраста видимо и круги общения будут разные ...что думаю ждя меня не есть гуд ...
...если молодость то диско ..и т.д ..ну просто по возрасту положено ..растут же ..
..а постарше и дома хорошо ....

..опять же смею довавить что это наверное все индувидуально ...

Andzhi
12-09-2008, 23:50
....незнаю ..у меня бывало и с теми кто по возрасту старше получалось ..(я не про секс ..а про родство душ)...и с молодыми были огорчения ..

..в большой разнице возраста видимо и круги общения будут разные ...что думаю ждя меня не есть гуд ...
...если молодость то диско ..и т.д ..ну просто по возрасту положено ..растут же ..

Дак вот именно с этого и надо начинать. Конечно есть какие то общепринятые уже нормы правила, статистика, исследования - но в реалитишоу всё может быть не подвластно "законам".

gostja
12-09-2008, 23:51

Конечно,индивидуально.Люди и в одном возрасте могут быть разными.

tosik
12-09-2008, 23:53
....да Гостья согласен с Вами ...

..главное чтобы им было хорошо ..долго долго ......

..я это понимаю...

tosik
12-09-2008, 23:55
..хоть на 100 случаев броков (к примеру)..со старшими финнами наших Российских девушек ..есть несколько которые счастливы ..то это уже есть гуд ..
..просто мы всегда видим негатив ....в этом наше горе ...(((

Andzhi
13-09-2008, 22:41
..хоть на 100 случаев броков (к примеру)..со старшими финнами наших Российских девушек ..есть несколько которые счастливы ..то это уже есть гуд ..
..просто мы всегда видим негатив ....в этом наше горе ...(((
А мне кажется некоторые именно хотят видеть лишь негатив, а позитиву завидуют или считают это просто невозможным

tosik
14-09-2008, 02:59
А мне кажется некоторые именно хотят видеть лишь негатив, а позитиву завидуют или считают это просто невозможным

Давайте искать позитив !!!!!!!!!!!

Olka
14-09-2008, 10:27
Лет до 25 я тоже пребывала в уверенности, что с ровесниками мне скучно и общего у нас может быть мало, кроме школьных воспоминаний :) Теперь вспоминаю свою наивность с улыбкой, т.к. время показало, что возраст - это такая шелуха. Может быть одинаково интересно и с мужчиной на 8 лет моложе и с ровесником и с тем, кто тебе в отцы годится.
Разница в возрасте это лишь цифра, и если уж цифра приносит проблему в ваши отношения... то скорее всего там множество и других проблем.
Наплюйте на мнения всех психологов вместе взятых и просто будьте счастливы с тем, кого любите. :ura:

protsay
14-09-2008, 19:25
Сегодня у моего приятеля свадьба. Ему 46, невесте 23, просто сладкая парочка)). Он состоявшийся строитель, она состоявшаяся бухгалтер. Интрересно, что получится? Приятель мечтает о 2-х детях. Хотя от первого брака уже есть двое и выросли. Хотя он уже не оригинал, у нашего препода в училище была жена 28 лет, а ему 60. Мы когда были курсантами их в Европейской на крыше встретили в кабаке. Думали с проституткой, а потом выяснилась жена. Красивая очень!!!! Ноги от ушей, да и препод, тоже такой стильный мужик был. В те годы только Мальборо (не урицкого)курил, а оно по 3-5 рублей у барыг стоило. Я никогда не забуду как он в англии себе кепочку за 4 фунта купил. Неимоверные деньги в те годы.(1984 год). А сейчас это уже нормальное явление, коллега напротив живёт с девушкой. ей 25, ему 42 и всё ОК

pofig1
14-09-2008, 22:16
Сегодня у моего приятеля свадьба. Ему 46, невесте 23, просто сладкая парочка)). Он состоявшийся строитель, она состоявшаяся бухгалтер. Интрересно, что получится? Приятель мечтает о 2-х детях. Хотя от первого брака уже есть двое и выросли. Хотя он уже не оригинал, у нашего препода в училище была жена 28 лет, а ему 60. Мы когда были курсантами их в Европейской на крыше встретили в кабаке. Думали с проституткой, а потом выяснилась жена. Красивая очень!!!! Ноги от ушей, да и препод, тоже такой стильный мужик был. В те годы только Мальборо (не урицкого)курил, а оно по 3-5 рублей у барыг стоило. Я никогда не забуду как он в англии себе кепочку за 4 фунта купил. Неимоверные деньги в те годы.(1984 год). А сейчас это уже нормальное явление, коллега напротив живёт с девушкой. ей 25, ему 42 и всё ОК
Все от кол-во бабосов зависит. Есть , то можно и в 70 с 18 летней зажигать, ну и наоборот. А басни про любовь пусть себе .....

QUEEN
15-09-2008, 22:48
Уважаемые участники, прошу вас продолжить интересную беседу на тему о разнице в возрасте. Тема открыта.

Ollikainen
16-09-2008, 13:59
Все от кол-во бабосов зависит. Есть , то можно и в 70 с 18 летней зажигать, ну и наоборот. А басни про любовь пусть себе .....
Мне клиентка рассказывала,что её 90 летний дед зажигал с 18-летней!!Причём она богатая и его сама сняла в музее.Дед даже с бабкой собрался разводиться... И такое бывает:)

Джуффин
16-09-2008, 14:12
Мне клиентка рассказывала,что её 90 летний дед зажигал с 18-летней!!Причём она богатая и его сама сняла в музее.Дед даже с бабкой собрался разводиться... И такое бывает:)
А ещё в мире полно извращенцев))). Вот лично для меня , если подруга гораздо меня моложе, приятно не только физически, но и .... самолюбию, короче, льстит. И ничего с этим не поделать.

Olka
16-09-2008, 14:25
А ещё в мире полно извращенцев))). Вот лично для меня , если подруга гораздо меня моложе, приятно не только физически, но и .... самолюбию, короче, льстит. И ничего с этим не поделать.

Ну это и женщинам льстит, если друг моложе, да ещё и привлекательный. Так что делать с этим нечего, наслаждайтесь.

Marti
16-09-2008, 18:44

как говорится я3ык бе3 костеи...
я вообше всю инфу на 100 делю..толко потом ето похозе на правду

Persona_grata
16-09-2008, 18:48
как говорится я3ык бе3 костеи...
я вообше всю инфу на 100 делю..толко потом ето похозе на правду
тогда тому "деду" 9 лет :D
18 бабе и 9 мужику - не такая уж и большая разница. Все верно :gy:

Mouse
16-09-2008, 19:08
что-то как-то рановато самолюбию льстить начало

Andzhi
16-09-2008, 22:59
http://www.sanos.ru/about/img/sexi.gif

jamaba
17-09-2008, 00:17
согласна, всякое бывает.

Smeshinka
17-09-2008, 06:52
А я вот хотела свою диаграмку приложить о разных пиках секс. активности (как и обещала ранее). Так... для общего развития ;))), да чегл то не получается :(((
Может, кто подскажет как это сделать и куда эту картинку закачать? :shuffle:

Джуффин
17-09-2008, 09:37
что-то как-то рановато самолюбию льстить начало
Не прекращало льстить)))

Andzhi
19-09-2008, 22:08
А я вот хотела свою диаграмку приложить о разных пиках секс. активности (как и обещала ранее). Так... для общего развития ;))), да чегл то не получается :(((
Может, кто подскажет как это сделать и куда эту картинку закачать? :шуффле:
Я поискала по Нету - нет совмещённой диаграммы М и Ж, вот нашла только М(см. ниже)

simomona
19-09-2008, 23:48
[QUOTE=Hnu]Знаю человека, чья жена его всего на один денёк старше. Так что всяко может быть. У нас с мужем разница 4 месяца. 4 месяца и пять лет - это всё же большая разница.

У меня тоже с мужем разница была всего 2 дня........тоскаааааа :shuffle:

Musja
20-09-2008, 00:14
мне старше му нафиг не нуzен...

сделала вывод 4то идеално все таки ровесники..или музи4ина младше намного

мне zалко тех БАБ тире девушек кто с "стариками" zивет...ето старит !
ход мыслеи идет одинаково..вооо..типа либо му недоzрел либо zе заматерела 4то догнала му по zи3ненному опыту

Молодая ты ещё видно! И "бабой" ещё не скоро будешь наверно.
Что "стариками" мужиков за 30 называешь!
Как говорится "... ровесника не ищет!"
А в семейной жизни разница в возрасте совершенно не помеха!

Smeshinka
20-09-2008, 00:19
Я поискала по Нету - нет совмещённой диаграммы М и Ж, вот нашла только М(см. ниже)
А у меня именно совмещенная есть :hej: и она не из инета. Только вот подскажите мне, пожалуйста, как её запихнуть то сюда :rolleyes:

В личку можете написать, что бы не спамить тут :)

marusja78
20-09-2008, 07:44
никак не могу промолчать

болшая разница в возрасте ето ПЛОХО!

самая главная проблема, даже если младший человек сильнее и ответственнее, все равно старший будет воспитывать, питаться переделать. Он же знает как надо жить ПРАВИЛьНО!
ето ужасно и никому не советую!

думаю, разница в возрасте должна быть не более 10 лет

просто, когда молодой со многим соглашаешься мириться, подстраиваешься. а ведь можно найти такого человека, под которого и подстраиваться не нужно...

Hnu
20-09-2008, 12:07
Кстати, "Я старше - я умнее и точка!" - такое я тоже замечала. :( Хотя я не думаю, что такое явление имеет место быть всегда - от человека зависит.

У меня тоже с мужем разница была всего 2 дня........тоскаааааа :shuffle:
А Вы можете со стапроцентной уверенностью утверждать, что суть проблемы была именно в возрасте мужа, а не в других его персональных качествах или интересах?

simomona
20-09-2008, 12:56
А Вы можете со стапроцентной уверенностью утверждать, что суть проблемы была именно в возрасте мужа, а не в других его персональных качествах или интересах?[/QUOTE]

В данном случае думаю что дело именно в возрасте, ведь мужчина стареет быстрее женщины, ну и конечно все же сказывается воспитание, культура и так далее:)
Но во всяком случае я ровесника больше не хочу, либо старше, либо младше и не менее 5-8 лет разница:)

Hnu
20-09-2008, 13:04
В данном случае думаю что дело именно в возрасте, ведь мужчина стареет быстрее женщины...
В каком смысле?

simomona
20-09-2008, 13:19
В каком смысле?

В моральном смысле:) Я свои 40 лет ну нигде не ощущаю, порой кажется, а правда ли о возрасте написана в моих документах:) А муж мой бывший в свои 40 лет уже как дребезжащий старый пень, ничего он не хочет, никуда не хочет, горазд только дома сидеть да в телек лупиться, а меня вообще телек пока не интересует, новости я и по радио в машине узнаю:)
А может это все же менталитет да темперамент разный:)

Musja
20-09-2008, 13:21
В каком смысле?

Наверно, что мужчины быстрее "не могут", а вот вы можете долго!!!

simomona
20-09-2008, 13:24
Наверно, что мужчины быстрее "не могут", а вот вы можете долго!!!

ну это тоже от мужчины зависит, от образа жизни, питания и так далее, имею пример перед глазами, мужику 66 лет, а со своим (может) достал уже супругу:)
Кстати супруга на 26 лет младше мужа, а вот подиж ты:)

Hnu
20-09-2008, 13:30
В моральном смысле:) Я свои 40 лет ну нигде не ощущаю, порой кажется, а правда ли о возрасте написана в моих документах:) А муж мой бывший в свои 40 лет уже как дребезжащий старый пень, ничего он не хочет, никуда не хочет, горазд только дома сидеть да в телек лупиться, а меня вообще телек пока не интересует, новости я и по радио в машине узнаю:)
А может это все же менталитет да темперамент разный:)
Ну, некоторым и в 20 уже ничего, кроме пива и телека не нужно. :) ИМХО, это всё-таки индивидуальные особенности.

Также ИМХО, вряд ли стоит впадать в такие крайности, что такая-то разница в возрасте - хорошо, а такая-то - плохо. Люди или подходят друг другу или не подходят, причём разница в возрасте при этом может быть, как большой, так и не быть вовсе.

simomona
20-09-2008, 13:43
Ну, некоторым и в 20 уже ничего, кроме пива и телека не нужно. :) ИМХО, это всё-таки индивидуальные особенности.

Также ИМХО, вряд ли стоит впадать в такие крайности, что такая-то разница в возрасте - хорошо, а такая-то - плохо. Люди или подходят друг другу или не подходят, причём разница в возрасте при этом может быть, как большой, так и не быть вовсе.

Наверно вы правы, но, общаясь по интернету со своими ровесниками(мужчинами) я очень быстро от них устаю:( Ну скучно мне с ними, и ничего не могу с собой поделать:)

Musja
20-09-2008, 14:25
Наверно вы правы, но, общаясь по интернету со своими ровесниками(мужчинами) я очень быстро от них устаю:( Ну скучно мне с ними, и ничего не могу с собой поделать:)

Пообщайся со мной, не заскучаешь, хоть я и старше!!!

Andzhi
20-09-2008, 18:02
Она же написала, что с ровесниками скучно, причём тут Вы - если сами пишите , что стaрше??

maxim
20-09-2008, 19:13
если есть большая разница в возрасте, независимо кто старше, то обязательно придет такои момент, когда один из партнеров начнет стареть, и ето наверное не очень приятно жить с со стареющим человеком, начинается дискомфорт, с партнером стыдно показаться на людях, и ни за какие деньги не купишь молодость. когда небольшая разница, то ето незаметно, оба стареют и даже приятно смотреть на такие пары в возрасте, все прошли вместе, оба из однои епохи. хотя если уж по совсем большои любви, но все равно таким отношениям придет конец, один из них точно жертва

tosik
20-09-2008, 19:35
..глупость какую то написал ..
..стер все ..

Smeshinka
20-09-2008, 20:21
если есть большая разница в возрасте, независимо кто старше, то обязательно придет такои момент, когда один из партнеров начнет стареть, и ето наверное не очень приятно жить с со стареющим человеком, начинается дискомфорт, с партнером стыдно показаться на людях, и ни за какие деньги не купишь молодость.Я не соглашусь с Вами. Это всё так же индивидуально... как то я видела очень красивую пару... женщине было где то 30 (30+), а мужчине где то 50 (50+) и они потрясающе смотрелись вместе. Девушка - стройная, яркая блондинка и мужчина высокий, стройный, спортивный (волосы с сединой, но это его не портило). Было видно, что у них есть разница, но это небыло недостатком в их случае. :sun:

Smeshinka
20-09-2008, 20:26
Ну вот и моя диаграмка :rolleyes:
Но это не значит конечно, что мы слепо должны ей верить... это средние показатели, а каждый человек всё равно индивидуален.

Люся
20-09-2008, 20:29
Я не соглашусь с Вами. Это всё так же индивидуально... как то я видела очень красивую пару... женщине было где то 30 (30+), а мужчине где то 50 (50+) и они потрясающе смотрелись вместе. Девушка - стройная, яркая блондинка и мужчина высокий, стройный, спортивный (волосы с сединой, но это его не портило). Было видно, что у них есть разница, но это небыло недостатком в их случае. :sun:
Ну и правильно все....
написано же...когда один из партнеров начнет стареть...
в том случае,что вы описали, мужчина еще нe начал стареть...хоть ему по возрасту вроде и пора...
а что же будет через 10 лет?

gostja
20-09-2008, 20:33
Я не соглашусь с Вами. Это всё так же индивидуально... как то я видела очень красивую пару... женщине было где то 30 (30+), а мужчине где то 50 (50+) и они потрясающе смотрелись вместе. Девушка - стройная, яркая блондинка и мужчина высокий, стройный, спортивный (волосы с сединой, но это его не портило). Было видно, что у них есть разница, но это небыло недостатком в их случае. :сун:
Это,наверное,были папа с дочей.

tosik
20-09-2008, 20:35
Ну вот и моя диаграмка :rolleyes:
Но это не значит конечно, что мы слепо должны ей верить... это средние показатели, а каждый человек всё равно индивидуален.

..ну и ну ...

..а если один хроник ..другой на грецких орехах взрощен ...
..уж точно не поверю..))

Smeshinka
20-09-2008, 20:36
а что же будет через 10 лет?А может и не стоит думать о том, что будет через x лет? Просто жить сегодняшним днём и наслаждаться жизнью. Ведь жизнь такая штука, что не возможно ничего угадать со 100% гарантией ... и распланировать, что будет через 5, 10, ... лет итд.

Smeshinka
20-09-2008, 20:38
Это,наверное,были папа с дочейНеа :rolleyes:

simomona
20-09-2008, 20:39

(осторожный вопрос)....и намного старше?

marusja78
20-09-2008, 20:59
Я не соглашусь с Вами. Это всё так же индивидуально... как то я видела очень красивую пару... женщине было где то 30 (30+), а мужчине где то 50 (50+) и они потрясающе смотрелись вместе. Девушка - стройная, яркая блондинка и мужчина высокий, стройный, спортивный (волосы с сединой, но это его не портило). Было видно, что у них есть разница, но это небыло недостатком в их случае. :сун:

маловажно кто как смотриться!
говорю, тот кто старше, начнет на каком-то етапе бояться что молодой сбежит и будет пилить (найдет за что)

просто постарше, они знают как женшину охмурить :)

я бы продолжала встречаться, но все же только временно, попутно смотря по сторонам :)

да я уже поняла что вы слушать никого не будете :)

так же как и я еше года 4 назад всех уверяла что возраст не помеха!

удачи! :)

onno
21-09-2008, 11:46
А может и не стоит думать о том, что будет через x лет? Просто жить сегодняшним днём и наслаждаться жизнью?.

Если бы вы так думали, то не появилось бы вопроса и диорамы. Наше сомнение - путь к познанию!

Вспомнилась история из студенческой жизни.
Я стала часто ходить в гости к своей подруге, её папа активно взялся мне помочь в ремонте магнитофона. Дружить с техникой я не умела и она мне не отвечала взаимностью. А вот приятный, интеллигентный папа был очень доброжелателен ко мне, стараясь помочь - делал подарки. Его внимание я расценивала, как обычную симпатию, что естественно, когда весь мир молод!
Но однажды его жена пригласила меня на чашку чая и начала разговор о том, как они с мужем познакомились, какие проблемы преодолели в жизни, как много интересного было пережито. Я слушала, не понимая, зачем она мне всё это говорит???
Закончила она словами:" У нас очень хорошая семья" И улыбнулась на прощание, а её муж пошёл провожать меня на остановку, где с волнением взял мою руку и поцеловал.
Тут я поняла смысл её слов и перестала ходить к ним в гости. Хорошо, что тогда не было мобильной связи и связи человеческие легко можно было разрушить расстоянием.

Такие истории были, есть и будут, но задумываться над поступком нужно.....

maxim
21-09-2008, 12:19
таких истории очень много, в молодом возрасте девушки хотят быть взрослыми, хотят чтоб им говорили красивые слова, дарили подарки, не все ровесники ето понимают, а взррослыи мужчина опытныи, знает что хочет девушка, читает все ее желания. просто не все девушки ето понимают и думают что с ровесником неинтересно, интереснее со взрослым состоявшимся мужчинои, да и не надо начинать все с нуля, отказаться от соблазнов сложно, вот и появляются такие отношения. но зачастую они недолговечны: девушки, если не глупые берут от таких отношении по максимуму, и в конечном итоге выходят замуж за ровесников, а то и младше. просто в жизни ктото понимает, что ето все временно, и не будет ввязываться в такие отношения, а ктото легко относится к таким отношениям, но берет все что только можно - образование, жизненныи опыт, карьера, материальное благополучие и тд. по-моему нет таких пар, с большои разницеи в возрасте и все только на любви, с несостоявшимся немолодым человеком молодои не будет связывать свою жизнь, но ето ИМХО

Tanger
21-09-2008, 12:24
Вспомнилась история из студенческой жизни. .....

......Хорошо, что тогда не было мобильной связи и связи человеческие легко можно было разрушить расстоянием.

Такие истории были, есть и будут, но задумываться над поступком нужно.....
Вы полагаете, что эта история закончилась благополучно? Не знаю... Ясно одно - она закончилась не начавшись....

onno
21-09-2008, 12:42
Вы полагаете, что эта история закончилась благополучно? Не знаю... Ясно одно - она закончилась не начавшись....

Эта история благополучно закончилась для меня - это "одно ясно" есть моя жизнь. А этот мужчина проживает свою судьбу, как и все мы:
« Мы не узнанные друг другом, задевая друг - друга идём»

Tanger
21-09-2008, 12:50
Эта история благополучно закончилась для меня - это "одно ясно" есть моя жизнь. А этот мужчина проживает свою судьбу, как и все мы:
« Мы не узнанные друг другом, задевая друг - друг идём»
Ну конечно это ваша жизнь, вернее - один из вариантов ее продолжения, который вы когда-то выбрали. Лучший ли он? - Врядли можно об этом судить, т.к. вы не можете объективно сравнивать, не попробовав:))))))))))))))))
А мужик тот видимио имел какие то основания для своих поступков.

onno
21-09-2008, 13:10
Лучший ли он? - Врядли можно об этом судить, т.к. вы не можете объективно сравнивать, не попробовав. А мужик тот видимио имел какие то основания для своих поступков.

Вы очень наивно, простите, полагаете, что "пробуя" человеческую личность, испытывая судьбу, играя с нею в прятки, можно научиться "объективному сравнению"
Мудрецы говорят о мире, не выходя из стен храма души..
Принятой мной тогда решение, лучше, честнее и жалеть об этом не буду никогда. Как и сейчас мне не жаль своих ошибок это, как раз, позволяет мне быть объективной к поступкам других.
Основание к симпатии есть всегда, бывает достаточно одной улыбки и вам захочется истории с нею связанной, но истории бывают трагичными "Гранатовый браслет"
Наша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.

Smeshinka
21-09-2008, 16:13
просто в жизни ктото понимает, что ето все временно, и не будет ввязываться в такие отношения, а ктото легко относится к таким отношениям, но берет все что только можно - образование, жизненныи опыт, карьера, материальное благополучие и тд. по-моему нет таких пар, с большои разницеи в возрасте и все только на любвиТолько, пожалуйста не посчитайте это оскорблением или наездом с моей стороны, но в Вашем возрасте я рассуждала точно так же. А сейчас больше ничего не понимаю ... :rolleyes:

И вообще само понятие, как разница тоже изменилось. Я считаю людей ровестниками старших меня на 5-7 лет, а после начинается небольшая разница...

onno
21-09-2008, 16:25
в Вашем возрасте я рассуждала точно так же. А сейчас больше ничего не понимаю ... :rolleyes:
И вообще само понятие, как разница тоже изменилось. Я считаю людей ровесниками старших меня на 5-7 лет, а после начинается небольшая разница...

В вашем возрасте я рассуждала точно так же :) А сейчас больше понимаю, читая психологов и изучая графики ))))

И вообще, я считаю, людей ровесниками старше меня на 5-7лет и младше на 5-7 лет. ))))), а после начинается небольшая разница.

Простите,Smeshinka за копирайт, но я думаю ваш ник позволит оценить моё чувство юмора.)))

Student_W
21-09-2008, 16:33
Только, пожалуйста не посчитайте это оскорблением или наездом с моей стороны, но в Вашем возрасте я рассуждала точно так же. А сейчас больше ничего не понимаю ... :роллеыес:

И вообще само понятие, как разница тоже изменилось. Я считаю людей ровестниками старших меня на 5-7 лет, а после начинается небольшая разница...
Если ест`чувства, то разница в возрасте не имеет значения:
- Любофф - один раз живем что бы проходит`мимо;
- любов`к толстому кошел`ку - аналогично :)

Smeshinka
21-09-2008, 17:49
В вашем возрасте я рассуждала точно так же А сейчас больше понимаю, читая психологов и изучая графики )))) А вот чем больше копаешься во всем этом и чем больше задумываешься, то тем меньше и понимаешь. Иногда бывает обратный эффект :gy:
И вообще, я считаю, людей ровесниками старше меня на 5-7лет и младше на 5-7 лет. ))))), а после начинается небольшая разница.Эй эй... людей младше на 5-7 лет я ровестниками пока что не считаю (они у меня в разделе нашего молодого, золотого, подрастающего и подающего надежды поколения :lol: )... наверное должно пройти несколько годиков, что бы и эта разница стерлась :lamo: :rolleyes:

Все без обид! ;)

onno
21-09-2008, 18:47
наверное должно пройти несколько годиков, что бы и эта разница стерлась :lamo:
Все без обид! ;)

Ну, как на Smeshinku, можно обижаться!!!)))) Тем более, что и я "Хочу лето!" и люблю..............многое, но не многих!

Smeshinka
21-09-2008, 18:55
Ну, как на Smeshinku, можно обижаться!!!)))) Тем более, что и я "Хочу лето!" и люблю..............многое , но не многих!Как всё по филосовски :)

onno
21-09-2008, 19:38
Как всё по филосовски :)

Да, Любовь это не просто слово, это огонь: может согреть, может обжечь, а может уничтожить, не глядя на возраст и разную разницу. Удачи в поиске ответов!

Tanger
21-09-2008, 19:59
Человека довольно часто влечет к тому, чего у него нет. Поэтому довольно много пар именно с большой разницей в возрасте: У молодых обычно нет денег, а у старых нет молодости. Вот их и притягивает друг к другу. Обычно девушек к старперам, т.к. старперы чаще богаты. Возникает страсть, которая может длицца долго - пока не кончатся деньги или молодость... кстати, это может длицца дольше обычной любви, которая тоже увы иногда проходит...

onno
21-09-2008, 20:18
Человека довольно часто влечет к тому, чего у него нет....

Пока Земля еще вертится,
пока еще ярок свет,
Господи, дай же ты каждому,
чего у него нет:
Мудрому дай голову,
трусливому дай коня,
дай счастливому денег...
И не забудь про меня.

Господи мой Боже,
зеленоглазый мой!
Пока Земля еще вертится,
и это ей странно самой,
пока ей еще хватает
времени и огня,
дай же ты всем понемногу...
И не забудь про меня.

Окуджава. Молитва

Tanger
21-09-2008, 20:42
Пока Земля еще вертится,
...........

Окуджава. Молитва
Ну во-первых - почему пропустили 2 куплета... там где "дай передышку щедрому..." и второй там где "как верит солдат убитый, что он проживает в раю..."
Ну и во вторых - все-таки не "Молитва", а "Молитва Франсуа Вийона". :)
Такие вещи надо цитировать точно:):)

А так, в целом -зачот!

Smeshinka
21-09-2008, 20:42
У молодых обычно нет денег, а у старых нет молодости.
А может Вы можете уточнить какой возраст Вы подразумеваете под молодым и какой под старым? :)

Tanger
21-09-2008, 20:48
А может Вы можете уточнить какой возраст Вы подразумеваете под молодым и какой под старым? :)
Я могу уточнить все что угодно:):) Специально для вас:
Для целей моего поста молодые - от 16 до 25(в зависимости от сохранности)
Старые - в принципе не важно, главно чтоб денег было много, ну чаще всего получается лет от 40... ну и до упора...
А можно неприличный вопрос?

Smeshinka
21-09-2008, 20:51
Ну давай! А потом посмотрим отвечу или нет...

Tanger
21-09-2008, 20:53
Ну давай! А потом посмотрим отвечу или нет...
Вам сколько лет?

Smeshinka
21-09-2008, 20:54
молодые - от 16 до 25(в зависимости от сохранности)А тоесть не долго мне осталось молодой то быть :lol: Старость скоро...

Smeshinka
21-09-2008, 20:55
Вам сколько лет?А ведь в профиле же видно должно быть :) Там год рождения есть.

Tanger
21-09-2008, 20:59
А ведь в профиле же видно должно быть :) Там год рождения есть.
Извиняюсь, ступил малость... хе-хе. Ну чтож, в соответствии с моей теорией - у Вас еще куча шансов. :):)

Smeshinka
21-09-2008, 21:13
Tanger
А вот я со 100% гарантией могу сказать... вот будет Вам 30, 40 лет Вы все равно будете себя считать молодым ;)
Ну чтож, в соответствии с моей теорией - у Вас еще куча шансов. :) :)Ого... а что это у Вас за теория такая? :shuffle:

onno
21-09-2008, 21:14
А так, в целом -зачот!

Снова в студентах побывала )))), спасибо, господин прхфессор.)))))

Михалыч
21-09-2008, 21:18
Tanger
А вот я со 100% гарантией могу сказать... вот будет Вам 30, 40 лет Вы все равно будете себя считать молодым ;)

Могу только добавить, что и 45, и в 50, и в 55, и ..........

gostja
21-09-2008, 21:23
А помните замечательный фильм Осенный марафон.Прекрасно,по-моему видна в фильме и разница в возрасте.Молодая любовница(М.Неелова)мечтает о совместном будующем,ребенке,читает стихи,хочет везде бывать вместе с любимым.А любимый(О.Басилашвили)уже устал от всего,разрываясь между семьей,работой,друзьями.Он устал,как бобик,здоровье подводит-годы,но он бежит свой марафон,пытаясь угнаться за молодой любовницей.Печальная история!

Tanger
21-09-2008, 21:25
Tanger
Ого... а что это у Вас за теория такая? :shuffle:
Да невелика теория - она вся изложена в посте 126.
Вот Вы тему такую затеяли интересную из любопытства, или у Вас реальные кандидаты на примете?:):)

Tanger
21-09-2008, 21:28
Снова в студентах побывала )))), спасибо, господин прхфессор.)))))
Да пажжалийста! В принцыпе, Вам немного поработать и матерьял буете знать наатлична.:)

Михалыч
21-09-2008, 21:31
А помните замечательный фильм Осенный марафон.Прекрасно,по-моему видна в фильме и разница в возрасте.Молодая любовница(М.Неелова)мечтает о совместном будующем,ребенке,читает стихи,хочет везде бывать вместе с любимым.А любимый(О.Басилашвили)уже устал от всего,разрываясь между семьей,работой,друзьями.Он устал,как бобик,здоровье подводит-годы,но он бежит свой марафон,пытаясь угнаться за молодой любовницей.Печальная история!

Да он бы может и быстрей побежал бы, но не может порвать так просто со своим прошлым.
Годы здесь ни причем. Другой фильм помните. "Место встречи изменить нельзя"? Там Шарапов предлагает своему соседу (Гердт) перебраться в Киев к родственникам, на что тот отвечает: старики не должны жить вместе, надо держаться молодежи и проживешь дольше.

Tanger
21-09-2008, 21:33
Фильм хороший, но к сожалению устаревший. Да, при советской власти он был актуален
но не теперь. Сейчас старпер может себе позволить молодую жену/любовницу только если он богат (ну чаще всего). Ну, а уж если он богат - то нафик ему за ней бегать, суетицца - это все ее проблемы, пусть крутится...

gostja
21-09-2008, 21:36
Фильм хороший, но к сожалению устаревший. Да, при советской власти он был актуален
но не теперь. Сейчас старпер может себе позволить молодую жену/любовницу только если он богат (ну чаще всего). Ну, а уж если он богат - то нафик ему за ней бегать, суетицца - это все ее проблемы, пусть крутится...
Ну а если он не богат?

Михалыч
21-09-2008, 21:37
Ну а если он не богат?
Не все измеряется в денежном эквиваленте........

Tanger
21-09-2008, 21:39
Ну а если он не богат?
Увы, если не богат - шансы на молодую красотку стремяцца к нулю. Нафик он ей сдался?:) Объясните.

gostja
21-09-2008, 21:40
Не все измеряется в денежном эквиваленте........
Так и я о том же.

gostja
21-09-2008, 21:44
Увы, если не богат - шансы на молодую красотку стремяцца к нулю. Нафик он ей сдался?:) Объясните.
Ну а как же мужская зрелость,мудрость,опыт,поддержка во всем?Не всегда деньги играют решающюю роль.Ну возможно(!)привлекут вначале,а потом настоящее чувство может возникнуть.

Tanger
21-09-2008, 21:46
Так и я о том же.
У Вас есть опыт близкого общения с мужчиной старше вас лет на 10? Расскажите...

gostja
21-09-2008, 21:49
Был когда-то.И намного больше,чем 10лет.

Tanger
21-09-2008, 21:56
Был когда-то.И намного больше,чем 10лет.
Ну и? Долгосрочных отношений выстроить не удалось? Вам щас 33 - замечательный возраст:). Предположим вам было 20, ему 40... если исключить деньги, то это люди с разных планет... О чем вы говорили, как проводили время вместе, и ващще?

gostja
21-09-2008, 21:59
Я думаю,что маленькая разница в возрасте между людьми-большой плюс.Но когда и большая разница,не стоит утверждать,что дело только в деньгах.Не всегда.

gostja
21-09-2008, 22:00
Ну и? Долгосрочных отношений выстроить не удалось? Вам щас 33 - замечательный возраст:). Предположим вам было 20, ему 40... если исключить деньги, то это люди с разных планет... О чем вы говорили, как проводили время вместе, и ващще?
А почему это вас так интересует?

onno
21-09-2008, 22:04
Ну и? О чем вы говорили, как проводили время вместе, и ващще?

Вы, поступаете не по прохфессорски и не корректно, задавая вопрос очень личного характера в стиле "ващще" Чужой опыт вы не «примерите на себя». Сорри

* лучше перейти во флуд и не мусорить тему.

Tanger
21-09-2008, 22:10
Я думаю,что маленькая разница в возрасте между людьми-большой плюс.Но когда и большая разница,не стоит утверждать,что дело только в деньгах.Не всегда. Ну вот вы бы стали сейчас рассматривать в качестве возможного партнера/мужа - чувака лет 45. А)со средним доходом. Б)с доходом ниже среднего.
Если да, то на что бы было определяющим в Вашем выборе?:)

gostja
21-09-2008, 22:14
Ну вот вы бы стали сейчас рассматривать в качестве возможного партнера/мужа - чувака лет 45. А)со средним доходом. Б)с доходом ниже среднего.
Если да, то на что бы было определяющим в Вашем выборе?:)
Сейчас я не стала бы ничего рассматривать.Я замужем.

Tanger
21-09-2008, 22:21
А почему это вас так интересует?
Ну, потому что это по теме. Мы можем обсуждать интересную тему ограничиваясь общими фразами, цитатами, туманными рассуждениями. А можем приводить примеры из личной жизни - (может и не обязательно своей) - это намного повысит ценность обуждения.
Что касается "личности" или "приватности" - каждый естественно выбирает сам что сказать, а что нет.

Andzhi
21-09-2008, 22:24
Ну вот и моя диаграмка :роллеыес:
Вот, наконец то(спасибо Смешинка) - подтвердились мои слова( кто со мной спорил), т.е. ровесникам/одноклассникам можно жениться только где то 32-34 года и сразу разводиться, т.к. до этого и после разница в секс. активности очень велика.А нормально подходит например девушке в 20 лет - мужчина в 45.

Tanger
21-09-2008, 22:26
Вы, поступаете не по прохфессорски и не корректно, задавая вопрос очень личного характера в стиле "ващще" Чужой опыт вы не «примерите на себя». Сорри

* лучше перейти во флуд и не мусорить тему.
Нисагласен. Это форум - и любой вопрос может быть оставлен без ответа, на усмотрение отвечающего.
Предлагаете обмениваться общими фразами?
Соррю, ничего:)

Tanger
21-09-2008, 22:29
Вот, наконец то(спасибо Смешинка) - подтвердились мои слова( кто со мной спорил), т.е. ровесникам/одноклассникам можно жениться только где то 32-34 года и сразу разводиться, т.к. до этого и после разница в секс. активности очень велика.А нормально подходит например девушке в 20 лет - мужчина в 45.
Ну да, суперсемейка у них получицца.

Andzhi
21-09-2008, 22:34
Ну а если он не богат?
Не, ну если мужчина давольно таки в возрасте и не богат( по каким критериям ещё это оценивать богатство то) - то он просто лузер, хотя может взять например только сексом.

Andzhi
21-09-2008, 22:37
Ну да, суперсемейка у них получицца.
Ну пусть поживут сколько то - пока пики опять не разойдутся, хотя при такой разнице это в основмом только на роль любовницы

Smeshinka
22-09-2008, 15:49
Ну а как же мужская зрелость,мудрость,опыт,по ддержка во всем?Не всегда деньги играют решающюю роль.Ну возможно(!)привлекут вначале,а потом настоящее чувство может возникнуть.+1 :)
Ну пусть поживут сколько то - пока пики опять не разойдутся, хотя при такой разнице это в основмом только на роль любовницыВ теме мы рассматриваем не просто сожительство и кто кому подходит в любовники :)), а возможность создания семьи с человеком с которым имеется большая разница в возрасте.

Ну предположим... возьмём среднюю разницу 15 лет ... это не сильно много, а также не мало... Не будем вдаваться в крайности, когда разница 20+ и более...
Какие шансы у людей?

Lisa_Alissa
22-09-2008, 22:32
Разность в возрасте в 20 лет, если мужчина старше, я считаю, маловероятно удачна, все-таки это разные поколения, а вот 5- 10 самое то. Не понимаю мужчин, которые выбирают женщин старше себя более чем на год, это уже патология какая-то... Учитывая, то, что биологически и физиологически женщины увы стареют быстрее...
А по поводу материального статуса- если в 30 и далее мужчина не достаточно состоятелен, то это действительно тянет на лузерство.... Не то, чтобы деньги - это необходимое условие. это следствие его состоятельности и реализованности по жизни..

renown1815
23-09-2008, 06:24
У меня есть много знакомых семейных пар у которых большая разница в возрасте. 10-15-20 лет. В каких то случаях я знаком хорошо с женами , в каких то случаях с мужьями.
Случай первый: Ей было 20 , ему 40. Она студетка он бывалый доктор-врач. Резултат сегодня, ей 35 ему 55 лет. Двое детей. отпуска отдельно друг от друга проводят. Она со страхом смотрит на следуюшие 10 лет !!!
Случай второй: Ей 37 , ему 53. Вышла замуж, как мне кажется от безышодности , ни кого не могла найти. Детей общих нет и не будет. По началу казался состоятельным , в последствий оказалось , что ни фига у него нет на самом деле.
Случай третий: Ему 38 , ей 29 лет. Когда 7 лет назад они женились , он пытался выставит себя преуспевающим человеком. Она поверила. Сейчас он пашет на убой , чтоб поддержать тот уровень жизни , что он обещал. Она гуляет то с одним , то с другим :)
Большая разница в возрасте ето разные интерессы , разные воспоминания, разное мировозрение, разные темпераменты и даже менталитет. В сексе тоже рано или позно наступит тупиковая ситуация.
Женится надо на ровесницах +-5 лет. С одинаковым образованием и социальным статусом. :)

maxim
23-09-2008, 10:07
я тоже такого же мнения, разница 5-7 лет, она может быть незаметнои даже если женщина старше. но больше ето уже деиствительно разные поколения. примеры моих близких: еи было 22 ему 36, она- студентка, он - преподаватель,но был женат, еи было интереснее с ним, чем со сверсниками, а он поднимался по карьернои лестнице, и готов был бросить семью, но она не была готова, они встречались 8 лет, она отдала ему лучшие годы своеи молодости, но замуж не вышла за него, и в 30 лет она познакомилась с парнем на 3 года младше ее, сеичас у них замечательная семья, 2 детеи. а он стал крупным предпринимателем, но деньги не сыграли роли. другои пример: еи 35 ему 20, но здесь конкретныи расчет, он - студент, она - предприниматель, ему надо учиться в университете, как то прожить в большом городе, а еи нужен молодои партнер, все заранее ясно, но люди друг другу пока необходимы.

Andzhi
23-09-2008, 10:49
+1 :)
В теме мы рассматриваем не просто сожительство и кто кому подходит в любовники :)), а возможность создания семьи с человеком с которым имеется большая разница в возрасте.

Ну предположим... возьмём среднюю разницу 15 лет ... это не сильно много, а также не мало... Не будем вдаваться в крайности, когда разница 20+ и более...
Какие шансы у людей?
Я поняла Вашу мысль, но согласитесь, когда таки разница в возрасте значительная секс уже играет не последнюю роль, или в семейной жизни им не занимаются?? :) Не буду спорить, что мужа/ жену не надо подбирать по пикам секс.активности, но если проанализировать все удачные браки, то они именно будут в полосах удачного секс.сочетания.

** Никому свою мысль не навязываю, но это личное мнение и из собствен. опыта и друзей/подруг

onno
23-09-2008, 12:03
Большая разница в возрасте ето разные интерессы , разные воспоминания, разное мировозрение, разные темпераменты и даже менталитет. В сексе тоже рано или позно наступит тупиковая ситуация.
Женится надо на ровесницах +-5 лет. С одинаковым образованием и социальным статусом. :)

+1... как говорила мне мама " в студенчестве, а на работе уже женатые мужчины, что проблемно" :)

Kentavr555
26-09-2008, 11:13
[QUOTE=onno]+1... как говорила мне мама " в студенчестве, а на работе уже женатые мужчины, что проблемно" :)[/QUOTЗрелых,женатых мужчин уводят из семьи молодые студентки.и никаких проблем( проблемы будут потом),как избавиться от старичков,а старички(ах бедные старики!) Бумерангом называется.

Marti
26-09-2008, 12:23
Разность в возрасте в 20 лет, если мужчина старше, я считаю, маловероятно удачна, все-таки это разные поколения, а вот 5- 10 самое то. Не понимаю мужчин, которые выбирают женщин старше себя более чем на год, это уже патология какая-то... Учитывая, то, что биологически и физиологически женщины увы стареют быстрее...
А по поводу материального статуса- если в 30 и далее мужчина не достаточно состоятелен, то это действительно тянет на лузерство.... Не то, чтобы деньги - это необходимое условие. это следствие его состоятельности и реализованности по жизни..

агаа и я ван сказу по4ему--патаму зто zивут со старперами ...вот и стареют некоторые ..ранше

вот именно му долzен быт младше и сексуално активным..зтобы у тетки гормоны "работали"
а биологи4ески и фиси4ски zензину стареют лиш ТОГДА когда ве4но в поисках партнера..

targo
14-10-2008, 01:14
:za: :washere: :washere: сто лет не был на форуме,а темка то горит еще!
считаю,что в 20 можно чувствовать себя стариком и соответственно в50 жить с живинкой в душе.так сказать притягивать к себе людей жаждущих общения ну и все отсюда вытекающее.
а разница в возрасте между мужчиной и женщиной сглажиается,если они интнресны друг-другу.Один дополняет другого.Не спорю,старость никого не щадит.но,каждый.кто решился на отношения такого мезальянса,долго думал ,на что он\она\идет.И наверняка думают,пусть хоть 1 день счастья,но испытать его по полной...
есть пары,стопудово,прожившие много лет,так и не испытали этого чувства.Живущие по принципу-стерпится-слюбится.
И гордые тем,что они выполняют семейные обязательства во имя детей,имиджа семьи и т.д.
это мое личное мнение.